PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Lariska
19.06.2009, 15:47
376-90-91 376-94-98 телефоны, по которым можно узнать подлинность лекарств, называя номер серии. Информация со справочной 003

RoadToHel
19.06.2009, 16:21
Как же так??:005:
А не вспомните, где читали?

Я тоже этим вопросом задавалась недавно, когда Вобензим там покупали, пару тысяч сэкономили, но эффекта муж совсем не ощутил. Начала читать и тоже несколько отзывов нашла, что в Озерках чаще всего подделки продаются.

читала где то здесь - на ЛВ, у меня муж мес.спеман ел, потом перестал (тогда бесилась а ща рада, потом я его медом орешками и сухофруктами кормила, потом витаминками - кол-во увеличилось, подвижность не изменилась, вот морфологию жалко нам не проверили:041:

а с вобэнзимом блин сама замучалась, правда я его сама ем и результат есть - по крайней мере общий - простужаться перестала, пару раз даж под дождем промокла и не заболела - раньше от ветерка были сопли кашель и темпр а терь нет:)), ттт, а есть ли местный - потом видно будет:008:, а зачем мужу назначали?

RoadToHel
19.06.2009, 16:30
Как спеман ухудшает морфологию.................... как????? Где же вы читали???????? может вспомните??????? зачем же тогда его назначают........................................: 010::010::010:

Девочки, я поражаюсь. Кто-то пишет: я где-то что-то читала или я где-то что-то слышала, кто-то мне что-то сказал... И все.. остальные эти замечания принимают за истину или по крайней мере за информацию и начинается паника...

девочки читала здесь на ЛВ, когда муж принимал мне моя Г сказала что со спеманом надо поосторожней - много не принимать, сказала что о нем есть разные мнения врачей - и хорошие и плохие, но мы ест. сами с усами стали принимать - а потом я это прочитала, перестали, но ест. не записывала где это вычитала, + в другом месте я лечилась - и мужа смотрели, проверяли и сказали что лучше всего - естественным путем, т.е. белок побольше, фрукты, мед, орехи, зелень, можно витамины и витапрост свечи для профилактики и не увлекаться всякими БАДами, так сказали нам - вы можете кушать спеман или нет - РЕШАЙТЕ САМИ, просто поделилась, т.к. меня лично морфология очень беспокоит:005:

376-90-91 376-94-98 телефоны, по которым можно узнать подлинность лекарств, называя номер серии. Информация со справочной 003
:flower::flower::flower:

Lariska
19.06.2009, 16:44
...а с вобэнзимом блин сама замучалась, правда я его сама ем и результат есть - по крайней мере общий - простужаться перестала, пару раз даж под дождем промокла и не заболела - раньше от ветерка были сопли кашель и темпр а терь нет:)), ттт, а есть ли местный - потом видно будет:008:, а зачем мужу назначали?

Мужу назначали в составе комплексной терапии, для улучшения СГ.
Но у него на фоне Вобензима почему-то наоборот простуда вылезла на губе, чего давненько не было:009:
СГ еще не сдавали, так что результат пока неизвестен... Но я постоянно его еще чем-нибудь пичкаю полезным.

Becky23
19.06.2009, 17:42
напугали! надо записаться еще раз на СГ, провериться, что как. мой третий месяц спеман пьет. нам и подвижность, и морфологию надо повышать...

Надеюсь
19.06.2009, 17:52
напугали! надо записаться еще раз на СГ, провериться, что как. мой третий месяц спеман пьет. нам и подвижность, и морфологию надо повышать...

И спеман вам прописали для улучшения и того, и другого???

Espera
19.06.2009, 18:50
Девушки, посоветуйте уролога. Желательно юг - Дыбенко, Рыбацкое, Купчино, Московский район, Юго-запад.

RoadToHel
19.06.2009, 18:53
Мужу назначали в составе комплексной терапии, для улучшения СГ.
Но у него на фоне Вобензима почему-то наоборот простуда вылезла на губе, чего давненько не было:009:
СГ еще не сдавали, так что результат пока неизвестен... Но я постоянно его еще чем-нибудь пичкаю полезным.

там в инстре написано, что в начале приема возможны обострения хронических заболеваний, так что мож.все нормально..., у меня и других девочек, кому назначали первые недели, прошу прощения - какашки пахли вобэнзимом:103:

I_fairy
19.06.2009, 19:39
муж ходит к Гусакову А.Ф. в МСЧ №157. Результаты есть :support:

RoadToHel
19.06.2009, 19:50
уже РЕЗУЛЬТАТЫ? беременность? если да, то почихайте на меня;)

Natisha
20.06.2009, 19:21
Всем привет! отчитываюсь о походе мужа к Асатряну. Муж сказал - офигенный мужик)))
все объясняет, рассказывает, очень внимательно смотрит. Сразу сказал, что у него воспаление, после узи подтвердил и сказал, что воспаление уже долгое и сильное, даже простатит начинающийся((. Взял кучу анализов на скрытые и посев. По поводу ЗБ, конечно у нас причина не в муже, т.к. ЗБ на большом сроке - 18 недель, и т.к. заб.в первый раз с первой попытки, то морфология была нормальной. А все осложнения пошли скорее всего после операции (гидроцеле), кот.делали прошлым летом, Асатрян оч.возмущался тем врачам, которые начали делать операцию даже не проверив мужа на скрытые и после операции не сделали нужной терапии, и если была инфекция, то во время операции она усугубилась, т.к. туда залезли и "разнесли" ее по органам (воспалению подвержен даже моч.пузырь и предстат.железа). На след прием попросил прийти нам вдвоем и уже обсуждать лечение.
Очень надеюсь, что вылечив воспаление, поднимем морфологию

RoadToHel
20.06.2009, 19:59
Всем привет! отчитываюсь о походе мужа к Асатряну. Муж сказал - офигенный мужик)))
все объясняет, рассказывает, очень внимательно смотрит. Сразу сказал, что у него воспаление, после узи подтвердил и сказал, что воспаление уже долгое и сильное, даже простатит начинающийся((. Взял кучу анализов на скрытые и посев. По поводу ЗБ, конечно у нас причина не в муже, т.к. ЗБ на большом сроке - 18 недель, и т.к. заб.в первый раз с первой попытки, то морфология была нормальной. А все осложнения пошли скорее всего после операции (гидроцеле), кот.делали прошлым летом, Асатрян оч.возмущался тем врачам, которые начали делать операцию даже не проверив мужа на скрытые и после операции не сделали нужной терапии, и если была инфекция, то во время операции она усугубилась, т.к. туда залезли и "разнесли" ее по органам (воспалению подвержен даже моч.пузырь и предстат.железа). На след прием попросил прийти нам вдвоем и уже обсуждать лечение.
Очень надеюсь, что вылечив воспаление, поднимем морфологию
а где принимает и че почем?

Natisha
20.06.2009, 20:19
а где принимает и че почем?

вообще постоянно принимает в скандинавии (1800 первич.прием и вторич.дешевле не помню сколько),
а мы ходили в здоровую семью на коломяжском, тут прием стоит 1100 перв. и 900 следующие. Оставили там больше 6000, еще узи, анализы и т.д. думаю если б пошли в скандинавию, то оставили бы к 10тыс.

И вообще девочки спасибо вам за этот топик, прочитала весь-весь и по вашим отзывам выбрала Асатряна, очень на него надеюсь

RoadToHel
20.06.2009, 20:22
вообще постоянно принимает в скандинавии (1800 первич.прием и вторич.дешевле не помню сколько),
а мы ходили в здоровую семью на коломяжском, тут прием стоит 1100 перв. и 900 следующие. Оставили там больше 6000, еще узи, анализы и т.д. думаю если б пошли в скандинавию, то оставили бы к 10тыс.

И вообще девочки спасибо вам за этот топик, прочитала весь-весь и по вашим отзывам выбрала Асатряна, очень на него надеюсь

спасибки:flower::flower::flower:, лучше конечно на коломяжский:)

RoadToHel
20.06.2009, 20:25
я так понимаю 6000 токо за обследование? а лечение у него примерно во сколько обходится - в целом? назовите эту страшную цифру:001:

Natisha
20.06.2009, 20:38
я так понимаю 6000 токо за обследование? а лечение у него примерно во сколько обходится - в целом? назовите эту страшную цифру:001:

ой даже не знаю, вот после след приема может смогу представить, а пока даже боюсь

RoadToHel
20.06.2009, 21:51
ой даже не знаю, вот после след приема может смогу представить, а пока даже боюсь

отпишитесь:))!

Мулява
21.06.2009, 23:46

Мы лечимся у Асатряна...препараты он выписывает и отдаем мы не мало...может тысяч по 7 за курс лечения,плюс если делает массаж,то тыщ 7.5 выходит за 10 сеансов...вот..но все же после первого лечения беременность наступила после моего второго цикла!

Becky23
22.06.2009, 11:18
Надеюсь, "И спеман вам прописали для улучшения и того, и другого??? " нет мы его самостоятельно стали пить. 1 раз были только у врача он ничего не прописывал (Куренков). решили отложить, после отпуска пойти к другому.

svirina
22.06.2009, 15:35
подскажите.пожалуйста.как записаться на СГ в Отто?мне не дозвониться.может и не надо записываться,но тогда в какие дни и часы они принимают.....?может кто знает?))

mama_Olka
22.06.2009, 17:09
подскажите.пожалуйста.как записаться на СГ в Отто?мне не дозвониться.может и не надо записываться,но тогда в какие дни и часы они принимают.....?может кто знает?))
по-моему, понедельник/среда/пятница. Но нужно дозвониться, т.к. без записи не берут

RoadToHel
23.06.2009, 09:06
Мы лечимся у Асатряна...препараты он выписывает и отдаем мы не мало...может тысяч по 7 за курс лечения,плюс если делает массаж,то тыщ 7.5 выходит за 10 сеансов...вот..но все же после первого лечения беременность наступила после моего второго цикла!

это обнадеживает! :flower: :flower: :flower: а лечились давно?

Murliska
23.06.2009, 14:01
Девчонки, всем привет! Вот уже два дня со слезами на глазах не вылезаю с вашей темки, изучаю, так как теперь мы в ваших рядах...надеюсь не очень надолго. Принимайте!

Хотим малышастика уже почти 2 года, в прошлом году после 9 месяцев активных но безрезультатных действий отправила мужа на СГ. Подвижных А+В 45%, морфология 10%. Получив результаты не успели испугаться - я Б. Но, увы, замершая Б. на 3-5 недельке, самопроизвольный выкидыш.

Выждали год, и вот уже три месяца мы стараемся. Снова отправила мужа на СГ. Вчера узнала результат - ревела... Подвижных А 0%, Подвижных В 11%. Морфология 5%. Вот так вот.
Сегодня муж был вытолкан из дому к Асатряну на приём. Кстати девочки, я не смогла осилить полностью топик, но что-то нигде не увидела, кому нужна экономия Асатрян принимает не тошлько в Сканди, но и в Здоровой семье на Коломяжском, а мы ходили к нему в клинику на Новочеркасской (Стахановцев 4)!!!!!. Там конечно дешевле, раза в 2.

Асатрян мужу очень понравился, очень грамотный мужик. Взяли на скрытые инфекции анализы, пощупал простату - сказал увеличена, скорее всего хр.простатит, на гормоны сдал - сказал, что 78% патолгоия головы - это похоже на гормональные нарушения. В следующий вторник с результатми анализов снова к нему.
Говорит - будем искать и лечить, хотя сказал, что если "тупо взять результаты СГ - но это направление на ЭКО"

ПЫСЫ меня зовут Таня. Мне 28. Детей пока нет

Murliska
23.06.2009, 14:06
Хотела у вас спросить, муж забыл поинтересоваться, что вообще это за птица такая МАР тест - делали СГ в Аве, расширенную. Только сами понять не можем в чём суть этого доп.теста. Рез-т - отрицательно, я так понимаю это нормально.

Спасибо автору - Little Angel за такой познавательный и уютный домик.
Так приятно было почитать про чуда, которые свершились, про удачи, про улучшения, ловлю все чихи))))

Котечка
23.06.2009, 14:21
Девчонки, всем привет! Вот уже два дня со слезами на глазах не вылезаю с вашей темки, изучаю, так как теперь мы в ваших рядах...надеюсь не очень надолго. Принимайте!

Хотим малышастика уже почти 2 года, в прошлом году после 9 месяцев активных но безрезультатных действий отправила мужа на СГ. Подвижных А+В 45%, морфология 10%. Получив результаты не успели испугаться - я Б. Но, увы, замершая Б. на 3-5 недельке, самопроизвольный выкидыш.

Выждали год, и вот уже три месяца мы стараемся. Снова отправила мужа на СГ. Вчера узнала результат - ревела... Подвижных А 0%, Подвижных В 11%. Морфология 5%. Вот так вот.
Сегодня муж был вытолкан из дому к Асатряну на приём. Кстати девочки, я не смогла осилить полностью топик, но что-то нигде не увидела, кому нужна экономия Асатрян принимает не тошлько в Сканди, но и в Здоровой семье на Коломяжском, а мы ходили к нему в клинику на Новочеркасской (Стахановцев 4)!!!!!. Там конечно дешевле, раза в 2.

А сколько там стоит консультация и анализы?:008:

Espera
23.06.2009, 14:33
Планируем Б, пока все не наступает.
Муж дважды сдавал спермограмму - кто ориентируется - скажите, есть повод для консультации уролога?
подвижность - А+Б - 27% в первый раз, 28% во второй раз.
морфология 33% в первый раз, 29% во второй раз.

Уйма
23.06.2009, 14:35
Espera

ГДЕ сдавали???
что написано в самой сг? астено? астенотерато?

RoadToHel
23.06.2009, 14:46

Асатрян мужу очень понравился, очень грамотный мужик. Взяли на скрытые инфекции анализы, пощупал простату - сказал увеличена, скорее всего хр.простатит, на гормоны сдал - сказал, что 78% патолгоия головы - это похоже на гормональные нарушения. В следующий вторник с результатми анализов снова к нему.
Говорит - будем искать и лечить, хотя сказал, что если "тупо взять результаты СГ - но это направление на ЭКО"

Привет! я - Лена:), тож 28 и детей нет:(

Планируем Б, пока все не наступает.
Муж дважды сдавал спермограмму - кто ориентируется - скажите, есть повод для консультации уролога?
подвижность - А+Б - 27% в первый раз, 28% во второй раз.
морфология 33% в первый раз, 29% во второй раз.
думаю надо посмотреть нормы лаборатории в самой СГ
Espera

ГДЕ сдавали???
:(

Espera
23.06.2009, 14:56
Espera

ГДЕ сдавали???

Сдавали дважды в медлабе.
Ага, чего-то такое, астенозооспермия что ли...:(

Espera
23.06.2009, 14:57
Привет! я - Лена:), тож 28 и детей нет:(

думаю надо посмотреть нормы лаборатории в самой СГ

:(

Там то все повыше понятно..
Просто муж не считает что это плохо, так как все вроде как на пороге.
А я считаю, что если у нас не получается лялька, надо искать возможные варианты у двоих...

Уйма
23.06.2009, 15:25
Сдавали дважды в медлабе.
Ага, чего-то такое, астенозооспермия что ли...:(
посмотрите - какой ТОЧНО диагноз стоит...
и какие нормы в их лаборатории для морфологии - бывает 14-16, 50, 70 процентов - это важно...

Уйма
23.06.2009, 15:28
ага, раз там повыше - значит морфология не строгая... раз ваши 33 и 29 процентов морфологии НИЖЕ их норм... однако доверять ЭТОму анализу - и делать выводы по нестрогой морфологии - дело гиблое... пересдайте в нормальной лабе, где делают строгую морфологию.. ава, иналмед, отта,

разница вот в чем
при нестрогой морфологии - их НЕ обездвиживают (а так ведь легче рассмотреть патологию шеи, например - искривлена или нет)
их НЕ ОКРАШИВАЮТ в три приема - а при этом тоже сразу констрастно видны некоторые патологии
и совсем другое увеличение
и еще что-то - а, типа при строгой - берут 200 и 200 спермиков - и ДВА Раза изучают морфологию, потом выводят среднее - а тут смотрят 100

ВОЗ вообще предписывает НЕ рассматривать результаты с нестрогой морфологией - в ПРИНЦИПЕ.... у моего мужа на Комсомола тоже была нормоспермия
а на самом деле ... все гораздо хуже...

Espera
23.06.2009, 15:36
Там написано норма А+Б - 50%,
норма морфология не менее 30%

Espera
23.06.2009, 15:37
посмотрите - какой ТОЧНО диагноз стоит...
и какие нормы в их лаборатории для морфологии - бывает 14-16, 50, 70 процентов - это важно...

астенозооспермия точно.
Причем тут зоо непонятно)))

Уйма
23.06.2009, 15:38
ага.. ну по такой сг ни о чем судить нельзя, к сожалению.. выброшенные на ветер деньги...

Murliska
23.06.2009, 15:50
консультация стоила 1000 рублей. даже дешевле чем на Коломяжском. Отдельно про анализы не помню, но в сумме полчусилось:
массаж простаты+консультация+7 скрытых инфекций+гормоны = 5600 р.

Becky23
23.06.2009, 15:57
Murliska, а что за клиника на Стахановцев? очень интересно!
удачи вам!

Murliska
23.06.2009, 16:04
Murliska, а что за клиника на Стахановцев? очень интересно!
удачи вам!

Мне подруга шепнула, что он там принимает, правда всего два раза в неделю и только с утра.
Клиника называется Меддар - это что-то типа платной поликлиники как я поняла (я то там не была, только муж). Народу почти никого. Вчера во второй половине дня позвонила записаться, записали на сегодня утро :080:

Espera
23.06.2009, 16:12

Звоню в Меддар никто не берет...
Может не туда... Кто поделиться контактом?

Murliska
23.06.2009, 18:02
не знаю, можно здесь телефончики то писать или нет, я записывалась по этому тел. 444-57-95

RoadToHel
23.06.2009, 21:05
Там то все повыше понятно..
Просто муж не считает что это плохо, так как все вроде как на пороге.
А я считаю, что если у нас не получается лялька, надо искать возможные варианты у двоих...

Там написано норма А+Б - 50%,
норма морфология не менее 30%
вот и я думаю что 28 маловато в вашей СГ:(
Мне подруга шепнула, что он там принимает, правда всего два раза в неделю и только с утра.
Клиника называется Меддар - это что-то типа платной поликлиники как я поняла (я то там не была, только муж). Народу почти никого. Вчера во второй половине дня позвонила записаться, записали на сегодня утро :080:

Звоню в Меддар никто не берет...
Может не туда... Кто поделиться контактом?

не знаю, можно здесь телефончики то писать или нет, я записывалась по этому тел. 444-57-95
а Асатрян там принимает вт и пт с 9 до 11
ОООООООООО вот это интересненько, спасибки за инфу:091::091::091:

I_fairy
24.06.2009, 16:25
девочки! всем привет!! подскажите (может кто знает) по данным СГ: кол-во 60млн. в 1 куб. см., 46% подвижных, нормальных (без структурных изменений) 74%. Это плохо? с этим можно ожидать Б.?

Уйма
24.06.2009, 16:48
опять таки :) у вас явно не в хорошей лабе сделано :)
я все же придерживаюсь мнения - что можно найти дешевого уролога хорошего, а вот лабу выбирать не по цене :)
явно не строгая морфология - НИЧЕГО сказать - ни плохого, ни хорошего по такой сг нельзя :)

I_fairy
24.06.2009, 16:54
я все же придерживаюсь мнения - что можно найти дешевого уролога хорошего, а вот лабу выбирать не по цене :)
явно не строгая морфология - НИЧЕГО сказать - ни плохого, ни хорошего по такой сг нельзя :)

Просто я выбрала из анализа, как мне показалось, наиболее значимые результаты.
а что нужно еще чтобы оценить как обстоят дела?
а то врач говорит, что все ок.:005:

Espera
24.06.2009, 16:55

а как вы определяете что не строгая морфология?

ЛУНА001
24.06.2009, 17:00
девочки! всем привет!! подскажите (может кто знает) по данным СГ: кол-во 60млн. в 1 куб. см., 46% подвижных, нормальных (без структурных изменений) 74%. Это плохо? с этим можно ожидать Б.?

При строгой морфологии такой % никогда не получается+должна быть расшифровка, каких и с какой патологией.
Муж сдавал в "левой" лаборатории без строгой морфологии было 94% нормальных. Пересдали в Ава-14%

I_fairy
24.06.2009, 17:02
что такое строгая морфология? как определить строгая или нет?

Уйма
24.06.2009, 17:07
разница вот в чем
при нестрогой морфологии - их НЕ обездвиживают (а так ведь легче рассмотреть патологию шеи, например - искривлена или нет)
их НЕ ОКРАШИВАЮТ в три приема - а при этом тоже сразу констрастно видны некоторые патологии
и совсем другое увеличение - а это крайне важно..

и еще что-то - а, типа при строгой - берут 200 и 200 спермиков - и ДВА Раза изучают морфологию, потом выводят среднее - а тут смотрят 100

ВОЗ вообще предписывает НЕ рассматривать результаты с нестрогой морфологией - в ПРИНЦИПЕ.... у моего мужа на Комсомола тоже была нормоспермия
а на самом деле ... все гораздо хуже...

строгая морфология по Крюгеру - НОРМА - минимум 14-16 процентов
нестрогая морфология - нормы стоят 30, 50, 70

нестрогая - придумана еще два века назад... и проводиться по той же технологии...
тогда как доказано, что спермик у которого нет носика - акросомы - что НЕ видно на нестрогой морфологии из-за отсутствия ступенчатого окрашивания - в принципе не может оплодотворить - это только один пример - а их много... т.е. на нестрогой морфологии он будет выглядит нормальным... а на деле - он несостоятелен..

I_fairy
24.06.2009, 17:15
еще вопросик: где лучше делать СГ? сколько стоит?

Ракель
24.06.2009, 17:15
Девочки, ни у кого мужья в Колпино не обследовались. Брат мужа недавно пришел туда анализы сдать, и там врач ему еще обследоваться предложил. Нашел у него варикоцеле (а они с женой уже 8 лет обследуются, ему никто даже не говорил про него), сделал операцию сразу.
Теперь вот думаю, может своего вметсо Гусакова тоже в Колпино свозить?

Espera
24.06.2009, 17:19
Не.... Так не понимаю.
Естественно я не расписывала все подробности. У меня есть опись какие и с какой патологией, вязкость и куча-куча других подробностей.
Мне казалось, что советоваться можно и по основным показателям - кол-во подвижных и без патологий.
Так что у меня - выброшенные деньги или все-таки нормальный анализ?

I_fairy
24.06.2009, 17:25
Девочки, ни у кого мужья в Колпино не обследовались. Брат мужа недавно пришел туда анализы сдать, и там врач ему еще обследоваться предложил. Нашел у него варикоцеле (а они с женой уже 8 лет обследуются, ему никто даже не говорил про него), сделал операцию сразу.
Теперь вот думаю, может своего вметсо Гусакова тоже в Колпино свозить?

ой! а мы тоже у Гусакова лечились. Сначала нашел простатит и еще чего-то, потом лечил. Теперь дал добро :)) но вот пишут что по нашей СГ ничего сказать нельзя :(

Becky23
24.06.2009, 17:26
Ракель, а не сказали в какой клинике? я из Колпино. что то ни разу ничего хорошего не слышала о врачах оттуда..

Ракель
24.06.2009, 17:59
ой! а мы тоже у Гусакова лечились. Сначала нашел простатит и еще чего-то, потом лечил. Теперь дал добро :)) но вот пишут что по нашей СГ ничего сказать нельзя :(
ну по нашей тоже пишут, что шансов заБ нет. Однако Гусаков сказал. что это вполне возможено и моя гинеколог мне подтвердила. Ну, собственно, я и заБ в результате. Только потом у меня В произошел, к сожалению :005:
Теперь будем вторую попытку делать, но хочу мужа еще раз обследовать. Чтоб анализы не ухудшились за это время

Ракель, а не сказали в какой клинике? я из Колпино. что то ни разу ничего хорошего не слышала о врачах оттуда..
Не, не сказал. Сказал, что его глав. врач принимал и он ему очень понравился. Спрошу потом, как увижу его, он сейчас в командировке (брат мужа, не врач)

RoadToHel
24.06.2009, 19:25
вот это да - прям куб.см?

что такое строгая морфология? как определить строгая или нет?

Не.... Так не понимаю.
Естественно я не расписывала все подробности. У меня есть опись какие и с какой патологией, вязкость и куча-куча других подробностей.
Мне казалось, что советоваться можно и по основным показателям - кол-во подвижных и без патологий.
Так что у меня - выброшенные деньги или все-таки нормальный анализ?

у моего в СГ так и написано "Морфология по строгим критериям", в графе норма воз - больше 14%

Уйма
24.06.2009, 21:02
в беременности и родах есть темка -п ока маленькая - о том, как удалось забеременнеть с плохой СГ :)
там интересный случай есть :)
сг - 2 % нормальных - беременность, роды
у них же - сг - 0 % нормальных - и тут же беременность, роды :)

так что не отчаиваться.. это все без ЭКО/ИКси :)

RoadToHel
24.06.2009, 22:59
ну по нашей тоже пишут, что шансов заБ нет. Однако Гусаков сказал. что это вполне возможено и моя гинеколог мне подтвердила. Ну, собственно, я и заБ в результате. Только потом у меня В произошел, к сожалению :005:
Теперь будем вторую попытку делать, но хочу мужа еще раз обследовать. Чтоб анализы не ухудшились за это время

Не, не сказал. Сказал, что его глав. врач принимал и он ему очень понравился. Спрошу потом, как увижу его, он сейчас в командировке (брат мужа, не врач)
а плохие - это насколько?
в беременности и родах есть темка -п ока маленькая - о том, как удалось забеременнеть с плохой СГ :)

подвезло так подвезло:)) правда говорят что от здорового мужика любая залетит и, наоборот, от здоровая женщина залетит от любого - надо идти в двух направления :))

Мулява
24.06.2009, 23:39
это обнадеживает! :flower: :flower: :flower: а лечились давно?

Лечились мы ноябрь-декабрь,активничать начали с января...к сожалениб ЗБ,но Асатрян сказал-"ведь беременность появилась,значит будет однозначно еще":support:

RoadToHel
25.06.2009, 09:12
Лечились мы ноябрь-декабрь,активничать начали с января...к сожалениб ЗБ,но Асатрян сказал-"ведь беременность появилась,значит будет однозначно еще":support:

:flower: здорово! конечно будет еще! пора мужа морально готовить:008:

Ракель
25.06.2009, 09:43
а плохие - это насколько?

подвезло так подвезло:)) правда говорят что от здорового мужика любая залетит и, наоборот, от здоровая женщина залетит от любого - надо идти в двух направления :))
Морфология была 4%, после лечения стала 9%. Но все равно, для беременности норма 14% обычно, а Гусаков сказал, что и с такими показателями можно заБ самим.
Вот сейчас хочу мужа еще раз проверить, вдруг опять ухудшилась. надо тогда новый курс лечения провести.

RoadToHel
25.06.2009, 11:30
Морфология была 4%, после лечения стала 9%. Но все равно, для беременности норма 14% обычно, а Гусаков сказал, что и с такими показателями можно заБ самим.
Вот сейчас хочу мужа еще раз проверить, вдруг опять ухудшилась. надо тогда новый курс лечения провести.

да с одной стороны обнадеживает, а с другой.... он не сказал скоко по времени можно с такой СГ беременеть - 9%, а то у моего раньше было 35% нормальных (правда не знаю строгая там морфология или нет, хотя в 122 должна бы быть строгая, хотя это давно было), последний раз - 24% и точно строгая, а беременности все нет и нет, хотя мож это из-за моего воспаления, щас пролечилась, посмотрим:005: - не получится, тогда надо к Асатряну, уж очень хорошие о нем отзывы:), а там уж пора и на эко копить:(:(:(

Becky23
25.06.2009, 11:32
Уйма, тоже прочитала эту темку. загадочная "всеми уважаемая лаборатория"))
Ракель, напишешь тогда когда узнаешь, что за врач..
девочки, если у меня по инфекциям скрытым все чисто, и я у мужа первая женщина, надо ему сдавать анализы все равно?

RoadToHel
25.06.2009, 11:41
девочки, если у меня по инфекциям скрытым все чисто, и я у мужа первая женщина, надо ему сдавать анализы все равно?

конечно надо, заразиться то можно и в бассейне и в озере и просто руки не помыл и в туалет сходил :)) мож я и перегибаю, но всех заставляют здавать :008:

Ракель
25.06.2009, 11:49
На скрытые?? Зачем, ведь и так ясно, что раз у Вас чисто, так и у него все ОК.
Напишу. Я, кстати, сегодня у жены брата спрошу, она его отвозила на операцию и забирала, так что знает, как называется эта больница.

RoadToHel
25.06.2009, 11:59
На скрытые?? Зачем, ведь и так ясно, что раз у Вас чисто, так и у него все ОК.
Напишу. Я, кстати, сегодня у жены брата спрошу, она его отвозила на операцию и забирала, так что знает, как называется эта больница.

а че это нас всегда двоих заставляли??? у меня тож всегда все чисто, ттт, а все равно врачи и мужа отправляли сдавать - как уж говорила про места общ польз + есть зппп которыми женщина не болеет но мож быть переносчиком а у мужика проявляется и наоборот

Murliska
25.06.2009, 13:59

:080::080: это внушает надежды, огромные надежды, а то мы решили мужа конечно полечим, но с 5% морфологии говорят сильно ничего не поднять, а когда подвижно А 0%, и В 11%, так вообьще шансов заБ мало. Уже смотрю в сторону ИКСИ, но так это мне всё не близко.....
Побегу поищу эти отзывы сказочные :support:

Murliska
25.06.2009, 14:01
а че это нас всегда двоих заставляли??? у меня тож всегда все чисто, ттт, а все равно врачи и мужа отправляли сдавать - как уж говорила про места общ польз + есть зппп которыми женщина не болеет но мож быть переносчиком а у мужика проявляется и наоборот

Нам кстати и моя гинеколог и мужа уролог тоже сказал, что если скрытая инфекция есть у мужа например, жене тоже нужно проевриться. но не обязательно она у неё есть, и наоборот, так что проверяться нужно ОБОИМ!

Ракель
25.06.2009, 14:28
Нам кстати и моя гинеколог и мужа уролог тоже сказал, что если скрытая инфекция есть у мужа например, жене тоже нужно проевриться. но не обязательно она у неё есть, и наоборот, так что проверяться нужно ОБОИМ!
А мне мой гинеколог-эндокринолог и уролог мужа сказали, что раз у мужа/меня (ну 2 года назад он сдавал, а я недавно, после В) ничего не нашли, то второму незачем деньги тратить, у него точно ничего нет. А вот может если б что-то нашли, то заставили б обоих? Хотя когда у меня нашли молочницу, то муж не сдавал, просто вместе со мной лечился.

Lariska
25.06.2009, 15:32

Уйма, спасибо:flower:
Пойду читать, люблю такие темки - боевой дух поднимают:)

RoadToHel
25.06.2009, 16:03
А мне мой гинеколог-эндокринолог и уролог мужа сказали, что раз у мужа/меня (ну 2 года назад он сдавал, а я недавно, после В) ничего не нашли, то второму незачем деньги тратить, у него точно ничего нет. А вот может если б что-то нашли, то заставили б обоих? Хотя когда у меня нашли молочницу, то муж не сдавал, просто вместе со мной лечился.

так я че и пишу - НИЧЕГО не находили и все равно отправляли сдавать второго супруга:ded:

RoadToHel
25.06.2009, 22:43
:065: щас вот мужа подготовила морально, зашел - радостный такой, а я сказала - пойдешь к Асатряну и радостно будешь показывать свою ...., мдааааааааааа терь думаю не скоро пойдет:(

LOLA
26.06.2009, 10:51
:065: щас вот мужа подготовила морально, зашел - радостный такой, а я сказала - пойдешь к Асатряну и радостно будешь показывать свою ...., мдааааааааааа терь думаю не скоро пойдет:( Нежнее нужно с ними, нежнее.. и аккуратней..

Что касается строгой/нестрогой морфологии, то, насколько я понимаю, СГ с нестрогой морфологией вполне подходит для того, чтобы узнать есть ли проблема и, если есть, то какая именно. То есть, собственно присутсвует мужской фактор или нет и в чем он заключается.
Строгая же морфологие необходима для более детального исследования. Когда имеются пограничные показатели.
Это я к чему? К тому, что если кто-то сделал СГ с нестрогой морфологией, то это не совсем уж выкинутые деньги и бежать пересдавать её не стоит. Врач запросто по такой СГ сделает выводы и поставить диагноз (вкупе с остальными исследованиями).

RoadToHel
26.06.2009, 12:24
Нежнее нужно с ними, нежнее.. и аккуратней..

Что касается строгой/нестрогой морфологии, то, насколько я понимаю, СГ с нестрогой морфологией вполне подходит для того, чтобы узнать есть ли проблема и, если есть, то какая именно. То есть, собственно присутсвует мужской фактор или нет и в чем он заключается.
Строгая же морфологие необходима для более детального исследования. Когда имеются пограничные показатели.
Это я к чему? К тому, что если кто-то сделал СГ с нестрогой морфологией, то это не совсем уж выкинутые деньги и бежать пересдавать её не стоит. Врач запросто по такой СГ сделает выводы и поставить диагноз (вкупе с остальными исследованиями).

куда уж нежней, скоко врачей прошел - все говорят шансов мало, но они есть, и он меня уверяет, что он здоров - в пределах нормы, а то что это нижний показатель, даже если и нормы? хотя я думаю, что ниже нормы:( как его убидить - прям и не знаю

Murliska
26.06.2009, 13:30
куда уж нежней, скоко врачей прошел - все говорят шансов мало, но они есть, и он меня уверяет, что он здоров - в пределах нормы, а то что это нижний показатель, даже если и нормы? хотя я думаю, что ниже нормы:( как его убидить - прям и не знаю

Да уж, мужчины все что ли так несерьезны в отношении здоровья и лечения.... Мой тоже считал себя здоровым когда морфология была 10% при норме 14%, да и я сильно тогда не запарилась, а вот когда все показатели в 2 раза сократились, а я уже год живу от месячных до месячных, тогда и задумался...

Всё равно хитрость и нежность - это наше главное оружие :008:

А если он уверяет, что здоров, надо ему объяснить, что отлично что здоров, тебя это очень радует, но так как хочется детку побыстрее (разве нет дорогой?), было бы здорово улучшить показатели :073:

RoadToHel
26.06.2009, 13:40
Да уж, мужчины все что ли так несерьезны в отношении здоровья и лечения.... Мой тоже считал себя здоровым когда морфология была 10% при норме 14%, да и я сильно тогда не запарилась, а вот когда все показатели в 2 раза сократились, а я уже год живу от месячных до месячных, тогда и задумался...

Всё равно хитрость и нежность - это наше главное оружие :008:

А если он уверяет, что здоров, надо ему объяснить, что отлично что здоров, тебя это очень радует, но так как хочется детку побыстрее (разве нет дорогой?), было бы здорово улучшить показатели :073:

так витаминки, орешки, мяско с молочком - это он с радостью, тут даж его боровой маткой напоила - написано что и от простатита помогает, обещал сходить - но к моему дню рождения - типа подарок мне - так это токо в октябре:( - как с ним совладать то? - говорит, что воспаление мое пролечили - должно получиться, я тут ему для профилактики вредности еще и алоэ поколола... думаю еще надо, чтоб быстрей к врачу пошел:015: - алоэ это я сама придумала:), мне его от воспаления надо было колоть - думаю ему тож не помешает, а уж хуже не будет, хи хи

Murliska
26.06.2009, 14:56
я тоже витаминками своего вот пичкать начала, даже смесь сделала вкусняшечную, о которой тут девочки писали :изюм. курага, орешки, мед...только вот алое нет:005:
это он тоже с радостью :073:
сходит к врачу как подарок на день рождения???:015: вот это да, подарок то ему этот нужен в первую очередь.... ну ладно хоть так

RoadToHel
26.06.2009, 15:34
я тоже витаминками своего вот пичкать начала, даже смесь сделала вкусняшечную, о которой тут девочки писали :изюм. курага, орешки, мед...только вот алое нет:005:
это он тоже с радостью :073:
сходит к врачу как подарок на день рождения???:015: вот это да, подарок то ему этот нужен в первую очередь.... ну ладно хоть так

вкушняшку мы тож едим периодически - причем оба :)) про то что ему надо - он такой спокойный по этому поводу - говорит если не получится - усыновим - а я то своего хочу!!!

Lariska
26.06.2009, 17:27
Да, большинство мужчин - странные товарищи...
Мой вот очень второго хочет, НО сколько нервов и трудов мне стоило вытолкать его к врачу, грозилась, что пойду и ИИ сделаю спермой донора:008:, в конце концов пришлось изобразить несколько сцен со слезами:)), только тогда пошел, а то все - некогда ему - пол-года тянул.
Сейчас вот витамины пьет, рассчитаны они на 2 мес, а они уже 4 месяц перед носом у него всегда стоят и очень медленно убавляются:015:
А Эспарцета сколько забыто выпить и вылито...
Вот так и лечимся через пень-колоду...:005:

RoadToHel
26.06.2009, 17:44
Да, большинство мужчин - странные товарищи...
Мой вот очень второго хочет, НО сколько нервов и трудов мне стоило вытолкать его к врачу, грозилась, что пойду и ИИ сделаю спермой донора:008:, в конце концов пришлось изобразить несколько сцен со слезами:)), только тогда пошел, а то все - некогда ему - пол-года тянул.
Сейчас вот витамины пьет, рассчитаны они на 2 мес, а они уже 4 месяц перед носом у него всегда стоят и очень медленно убавляются:015:
А Эспарцета сколько забыто выпить и вылито...
Вот так и лечимся через пень-колоду...:005:

дааааа такие они вот редиски

Espera
26.06.2009, 19:25
Читаю про выталкивания МЧ к врачам и со смехом вспоминаю своего: "Ну через две недели", "Ну давай вот пройдет эта пятница и я пойду" или "После 1-го июля, хорошо?"...:))

RoadToHel
27.06.2009, 12:36
Читаю про выталкивания МЧ к врачам и со смехом вспоминаю своего: "Ну через две недели", "Ну давай вот пройдет эта пятница и я пойду" или "После 1-го июля, хорошо?"...:))

:)) да, знакомо

Надеюсь
28.06.2009, 00:10
Всем привет! Муж сдал вторую СГ в 1-Меде (посоветовал именно там сдать врач). Диагноз ПОЛИСПЕРМИЯ. Ничего не понимаю. В прошлой СГ был диагноз Астенотератозооспермия.
Что скажете???? Первая СГ в Ава-Петер была.

RoadToHel
28.06.2009, 12:45
Всем привет! Муж сдал вторую СГ в 1-Меде (посоветовал именно там сдать врач). Диагноз ПОЛИСПЕРМИЯ. Ничего не понимаю. В прошлой СГ был диагноз Астенотератозооспермия.

даже и не знаю че ответить - набрала в поисковике - а там - "(от поли... и сперма), 1) у животных - проникновение в яйцо при оплодотворении неск. сперматозоидов. П. в норме свойственна нек-рым группам ж-ных с внутр. осеменением (пауки, моллюски, насекомые, акуловые рыбы, хвостатые земноводные, пресмыкающиеся, птицы). Как отклонение от нормы П. наблюдается у моноспермных ж-ных, в т.ч. и млекопитающих" - не знаю че и думать, во еще одно нашла - но не намного лучше: "Полиспермия (Polyspermid) - 1. Образование избыточного количества спермы в организме. 2. (Polyspenny, polyspermia) - проникновение более одного сперматозоида в яйцеклетку для ее оплодотворения; в результате происходит нарушение развития зародыша, и он погибает" - как то странно.... если имеют в виду, что много эякулята - так это хорошо, а остальное - чет с трудом вериться что могут узнать по спермограмме, а врач что сказал?

Nutika
28.06.2009, 13:40
девочки всем привет! мы с мужем тоже в активной борьбе и у нас МФ. Вот хотела узнать был у кого муж в аймеде у андрологов???? очень хотелось узнать мнение??? и еще сталкивался ли кто с варикоцеле??? у нас обнаружили эту бяку 1 степ - сказали лучше идти на операцию - а в инете прочитала что эту степень не оперируют.... может есть у кого какой опыт - подскажите ожлста.

Ракель
28.06.2009, 18:53
Девочки. мне написали про врача этого, из Колпино
Врач Семинюк Александр Николаевич - гл. врач, врач-уролог, андролог в Европейском институте здоровья семьи по адресу Колпино, б-р Трудящихся, д. 35, корп. 1. тел. 460-78-89, 460-78-61. Операцию делал он в поликлинике №71 в Колпино.
Брату мужа врач очень понравился, я уже писала. Операция эта, если кому интересно, стоит 20 тыщ.

Надеюсь
28.06.2009, 20:52
даже и не знаю че ответить - набрала в поисковике - а там - "(от поли... и сперма), 1) у животных - проникновение в яйцо при оплодотворении неск. сперматозоидов. П. в норме свойственна нек-рым группам ж-ных с внутр. осеменением (пауки, моллюски, насекомые, акуловые рыбы, хвостатые земноводные, пресмыкающиеся, птицы). Как отклонение от нормы П. наблюдается у моноспермных ж-ных, в т.ч. и млекопитающих" - не знаю че и думать, во еще одно нашла - но не намного лучше: "Полиспермия (Polyspermid) - 1. Образование избыточного количества спермы в организме. 2. (Polyspenny, polyspermia) - проникновение более одного сперматозоида в яйцеклетку для ее оплодотворения; в результате происходит нарушение развития зародыша, и он погибает" - как то странно.... если имеют в виду, что много эякулята - так это хорошо, а остальное - чет с трудом вериться что могут узнать по спермограмме, а врач что сказал?

Я тоже это видела в инете.... к врачу муж идет во вторник. думала просто,вдруг у кого-то было такое

Мулява
28.06.2009, 22:14
Девочки,кто нибудь воспользовался данными телефонами? есть смысл покупать медикаменты и звонить???????

RoadToHel
28.06.2009, 23:52
Девочки,кто нибудь воспользовался данными телефонами? есть смысл покупать медикаменты и звонить???????

пока нет, я щас травку пью, думаю она не сильно относится, хотя над звякнуть - пачки, котор. еще не выборосила проверить - что я такое съела:016:

RoadToHel
28.06.2009, 23:53
Я тоже это видела в инете.... к врачу муж идет во вторник. думала просто,вдруг у кого-то было такое

у нас мало спермы:(

Lariska
29.06.2009, 10:53

Вот прям слово в слово. Может, их этому всех в школе учили :046:

Murliska
29.06.2009, 12:02
[QUOTE=Lariska;27835771]Да, большинство мужчин - странные товарищи...
Мой вот очень второго хочет, НО сколько нервов и трудов мне стоило вытолкать его к врачу, грозилась, что пойду и ИИ сделаю спермой донора:008:,

:046::046: да уж редиски

Murliska
29.06.2009, 12:04
девочки всем привет! мы с мужем тоже в активной борьбе и у нас МФ. Вот хотела узнать был у кого муж в аймеде у андрологов???? очень хотелось узнать мнение??? и еще сталкивался ли кто с варикоцеле??? у нас обнаружили эту бяку 1 степ - сказали лучше идти на операцию - а в инете прочитала что эту степень не оперируют.... может есть у кого какой опыт - подскажите ожлста.

Привет Nutika. По поводу варикоцеле - у нас уролог тоже "нащупал" варикоцеле 1 степени, но он сказал что эту степень действительно не оперируеют. это конечно не есть хорошо, но не самое страшное, и на наши результаты не оно сильнее всего может влиять, надо другое лечить, а за варикоцеле просто следить.

Becky23
29.06.2009, 12:05
Ракель я туда к гинекологу ходила и на узи - надеюсь уролог там лучше. вот тут много отзывов, но не про уролога http://info.kolpino-city.ru/cat/cat.php?id=28&cpage=100

Murliska
29.06.2009, 12:18

Мдя. тож не знаю что это...А результаты то какие по отношению к норме??? цифры так сказать :073:

Natisha
01.07.2009, 12:48
Всем привет!! сходили мы на прием к Асатряну (в здоровую семью) нашли ВПЧ высокой онкогенности и стафилокок, отчитываюсь о назначенном лечении: назначил процедуры - массаж простаты -600р, инстилляция уретры -550р и лазеротерапия - 550р - это за раз а надо 6-10 раз
и таблетки назначил купила на больше 3тыщ
и еще против ВПЧ Индинол прописал, он дорогущий такой, надо пропить мне и мужу 3 месяца (за курс обоим 12тыщ) тока вот я в инете про него почитала, что это БАД теперь думаю стоит ли и вообще в инете как то все не радостно написано про него, может кто что слышал?

на мой вопрос о плохой морфологии (напомню 2% нормальных) и влияния этих инфекций на нее, сказал, что стафилокок вызывает воспаление (и его много у мужа судя по узи) и эти органы не могут нормально работать, так что в первую очередь снимаем воспаление, потом еще гормоны проверим , ну и СГ пересдадим и будем смотреть.

Manica
01.07.2009, 14:16
и еще сталкивался ли кто с варикоцеле??? у нас обнаружили эту бяку 1 степ - сказали лучше идти на операцию - а в инете прочитала что эту степень не оперируют.... может есть у кого какой опыт - подскажите ожлста.
Мы сталкивались.
Асатрян нам нашел ту же самую 1 степень, изначально оперировать не собирался.
Но потом, пройдя пару курсов его "стандартного" лечения и не получив хоть малейшего улучшения СГ, он порекомендовал нам операцию.
Сделали там же, в Сканди у Идрисова.
Но СГ так и не улучшилась.

В клинике репродукции нам прямо сказали, что устранение варикоцеле тут не помощник.
Но зато по-любому хорошо для здоровья мужчины в будущем.

Уйма
01.07.2009, 14:35
у моего "начало второй степени" - ну то есть вторая, но А не советует резать...
правда морфология то улучшилась после вылечивания хронического простатита - не до идеала, но все же...

а я то отправляла резать к чертовой матери.. (были боли - характерные именно для варика - однако они пропали после лечения простатита)

однако вроде по статистике в 90 процентах случаев варик все равно возвращается... ибо убирают не причину - а следствие - а причина/ы не ясны еще медикам :)

svechka76
01.07.2009, 15:09
Подскажите, плиз, а простатит как то проявляет себя? Я имею в виду не в запущенном виде, тогда понятно. А в процессе развития, так сказать.
А то я не знаю что еще у своего вылечить :)) Щитовидку ему прооперировали, гормоны пьет. Сказали раз пьешь тераксин, гормоны поддерживаешь в норме на СГму не влияет. А больше ничего у него не находят :( (не находили 2 года назад) а СГ практически нулевая и 2% морфология.

Vesper
01.07.2009, 15:52
Подскажите, плиз, а простатит как то проявляет себя? Я имею в виду не в запущенном виде, тогда понятно. А в процессе развития, так сказать.
А то я не знаю что еще у своего вылечить :)) Щитовидку ему прооперировали, гормоны пьет. Сказали раз пьешь тераксин, гормоны поддерживаешь в норме на СГму не влияет. А больше ничего у него не находят :( (не находили 2 года назад) а СГ практически нулевая и 2% морфология.

Мы тоже прошли лечения у Асатряна (простатит вяло текущий,, кот себя никак не проявляет, только по анализам...) , 2% морфология.... все узнали по результатам СГ и узи... :( Скоро будем сдавать повторную СГ:008:

Уйма
01.07.2009, 15:56
ну я так понимаю разные бывают простатиты... у моего - частое и прерывистое мочеиспускание... и свыше 20 раз...
боли (такие, как описывают в симптомах варикоцелле), иногда раздражение - причем на посевах ниче не находили в этот момент..

болей нету, в туалет ходит как положено теперь :)
чему я не нарадуюсь..

вот сейчас ощутила разницу при поездке в крым - когда был простатит, а я уже была на приличном сроке беременности - 33 недели - и я за рулем - мы каждые 70 км останавливались - это очень для меня утомительно было :) это ж надо место выбрать, остановиться, потом еще вклиниваться.. и за это время тихоход, которого старательно обходили - уже снова впереди :)
а вот в мае ездили - красота :) редко-редко останавливались :)