Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
wildspring
03.09.2009, 13:22
Девочки, я нашла бумажку от Асатряна.
По СГ у нас диагноз астенотератозооспермия (5% норм., снижена подвижность А и Б).
Диагноз Асатряна: Бесплодие в браке. Гормональный дисбаланс.
Рекомендации.
1. Прегнил 1500 ед. по 1 ук. через 2 дня на 3-й, № 12.
2. Спеман по 2 т. 3 р.д, 3 месяца.
3. Фолиевая по 1 т. 3 р.д, 1,5 месяца.
4. Лецитин 75 мг по 1 т. 2 р.д - 1 месяц
5. Трибестан по 2 т. 2 р.д. - 2 месяца.
Вот после моря и займемся...
Бедный мой зайчик. Он никогда в таких объемах не лечился.
Может, ну его нафиг это лечение?.. усыновим. Мы не против, оба за :008:
Не могу больше лечиться. При мысли об ЭКО просто тоска... :010:
Девочки, я вот смотрю Прегнил очень многим мужчинам назначают... Это же гормон...
У кого мужья уже пили - кололи его, были ли какие-нибудь побочки?
Думаю, нам тоже его назначат и я как всегда буду сомневаться, стоит ли его давать мужу.:016:
Где бы по-больше инфы раздобыть о его применении: все за и против, чтобы понимать как он действует на организм...
У нас была примерно такая же схема. Это первый месяц кажется, что таблеток и лекарств много. :) К концу второго месяца - гораздо легче. :)) Особенно, когда курс уколов закончивается. ;) Посмотрим через пару месяцев как такая схема действует в нашем случае. :)
Мы ЭКО тоже не рассматриваем, лучше уж усыновлять будем. :)
Murliska
03.09.2009, 14:15
Девочки, я вот смотрю Прегнил очень многим мужчинам назначают... Это же гормон...
У кого мужья уже пили - кололи его, были ли какие-нибудь побочки?
Думаю, нам тоже его назначат и я как всегда буду сомневаться, стоит ли его давать мужу.:016:
Где бы по-больше инфы раздобыть о его применении: все за и против, чтобы понимать как он действует на организм...
ага, у нас есть побочка, муж меня рвёт на кусочки каждый день, совсем жалость ко мне потерял...:)):073:
я почитала, что прегнил из мочи Б. женщин делают...муж хохочет над этим, говорит какая она щипучая)))
ага, у нас есть побочка, муж меня рвёт на кусочки каждый день, совсем жалость ко мне потерял...:)):073:)+1 :046:Первое время ваще жуть была.. :love::004:
ага, у нас есть побочка, муж меня рвёт на кусочки каждый день, совсем жалость ко мне потерял...:)):073:
О! Вот это хорошая побочка :0016: :))
wildspring
03.09.2009, 15:17
Ой, девочки :001:
Я уж заранее боюсь :080:
А вы прегнил дома колете?
Сложные уколы (в смысле чем разводить, как вводить, масляный или раствор)?
И еще - это дорого (прегнил на 1,5 месяца)?
И еще - это дорого (прегнил на 1,5 месяца)? Дома кололи. НЕ масляные. Там на каждый укол - 2 ампулы: с порошком и раствором.
1 укол примерно 400 с чем-то рублей. :001:
Трибестан. Около 1000 р. за пачку. То есть на курс 4000 р. :001:
Исправила. :004:
Murliska
03.09.2009, 15:34
Ой, девочки :001:
Я уж заранее боюсь :080:
И еще - это дорого (прегнил на 1,5 месяца)?
мы тоже дома колем, мне самой страшнее даже,чем мужу получается. Оказывается это не так сложно, делим попу любимого мужа на 4 части, и в любую из двух верхних четвертинок с криками Йохууууу вкалываем иголочку :support:
ну нам показалось, что дороговастое удовольствие, укол 1 раз в 3 дня, 12 уколов. Мы посчитали - на 4,5 т.р. получается весь курс прегнила.
Murliska
03.09.2009, 15:35
Дома кололи. НЕ масляные. Там на каждый укол - 2 ампулы: с порошком и раствором.
Упаковка с "3-мя уколами" примерно 400 с чем-то рублей. :001:
Самое дорогое - это трибестан. Около 1000 р. за пачку. То есть на курс 4000 р. :001:
ой, может я чего напутала, у мужа уточню, у нас две ампулки (порошок + растворитель) то бишь на 1 укол на 425 р.получается, смотря где покупать.
А нам трибестан не назначали, а что это за зверь? тоже гормональное?
ИСПРАВИЛА! СПРОСИЛА У МУЖА - ОН ТОЧНО ЗНАЕТ, только что ещё 3 укола купил, 1 укол 425 р.
wildspring
03.09.2009, 15:37
Девочки, спасибо огромное!!!
Что бы я без вас делала!
Скажите, на все это щастье хватит тыщ 10?
Murliska
03.09.2009, 15:45
Девочки, спасибо огромное!!!
Что бы я без вас делала!
Скажите, на все это щастье хватит тыщ 10?
хватит-хватит.
а чего вы на Кипре уже не хотите начать лечиться? Или страшненько уколы с собой везти???
ой, может я чего напутала, у мужа уточню, у нас две ампулки (порошок + растворитель) то бишь на 1 укол на 350-400 р.получается, смотря где покупать.
А нам трибестан не назначали, а что это за зверь? тоже гормональное?Слушайте, наверное действительно за один укол 403 р. у нас получалось. :001:
Трибестан - это БАД. Растительный. :)
ЗЫ: Свой предыдущий пост подправила.
АПД: 10 т.р. скорей всего не хватит. Скорее 12 т.р.
Что-то я покупала через тел. 003 (к примеру, через них я заказала прегнил за 403 р. с бесплатной доставкой), что-то в "Озерках".
wildspring
03.09.2009, 15:55
хватит-хватит.
а чего вы на Крите уже не хотите начать лечиться? Или страшненько уколы с собой везти???
Две недели погоды не сделают, как мне кажется.
Мы с Асатряном посоветовались и решили уж после отпуска, засучив рукава...
Потому что а вдруг какая побочка пойдет? плюс смена климата, образа жизни и пр.?
Да и чего уж там скрывать - все надеемся, что животворящий средиземноморский климат совершит чудо ;)
Девочки, я анализировала, откуда могут быть такие результаты в морфологии.
И вспомнила, что за месяц до сдачи СГ муж мой обследовался по поводу позвоночника, было МРТ, потом месяц принимал лекарства. Конечно, в анностации к этому мидокалму или как его там ни про какое тератогенное воздействие сказано не было. Но ведь у мужчин все такое нежное ... :wife: Вдруг из-за этого 80% спермиков раздружились с головой? ;)
Надежда, конечно, маленькая, но она ведь есть...
Да и чего уж там скрывать - все надеемся, что животворящий средиземноморский климат совершит чудо ;) Будет возможность, съездите в Тродос, в Свято-Киккский монастырь. Там есть чудотворная Икона Божьей Матери Троодитисса (надеюсь, все правильно написала). Перед ней молятся о даровании чада. :):support:
Murliska
03.09.2009, 16:26
Слушайте, наверное действительно за один укол 403 р. у нас получалось. :001:
Трибестан - это БАД. Растительный. :)
ЗЫ: Свой предыдущий пост подправила.
АПД: 10 т.р. скорей всего не хватит. Скорее 12 т.р.
Что-то я покупала через тел. 003 (к примеру, через них я заказала прегнил за 403 р. с бесплатной доставкой), что-то в "Озерках".
О, спасибо за инфу, нам ещё уколы покупать. Попробую через 003.
А что туда просто звонишь и заказываешь, а время доставки можно определить, или в течение дня ждать?
Потому что а вдруг какая побочка пойдет? плюс смена климата, образа жизни и пр.?
Да и чего уж там скрывать - все надеемся, что животворящий средиземноморский климат совершит чудо ;)
И вспомнила, что за месяц до сдачи СГ муж мой обследовался по поводу позвоночника, было МРТ, потом месяц принимал лекарства. Конечно, в анностации к этому мидокалму или как его там ни про какое тератогенное воздействие сказано не было. Но ведь у мужчин все такое нежное ... :wife: Вдруг из-за этого 80% спермиков раздружились с головой? ;)
может быть, они действительно очень нежные, поэтому вы пока не мучайте себя всякими домыслами, лечитесь как доктор говорит, а потом если вдруг не заБ - сдадите повторную СГ и посмотрите.
О, спасибо за инфу, нам ещё уколы покупать. Попробую через 003.
А что туда просто звонишь и заказываешь, а время доставки можно определить, или в течение дня ждать? 003 - это вообще справочная. Они сами не доставляют и не поставляют, они просто консультируют где дешевле из тех патек, с которыми у них заключен договор. Я, к примеру, определяла район аптек, где мне удобней и так спрашивала. С прегнилом просто повезло, так как в той аптеке, где он был дешевле всего была бесплатная доставка при заказе на определенную сумму, а остальные лекарства там были дороже.
Трибестан мы покупали в аптеке в противоположном конце города, так как в требуемых мне районах он был НАМНОГО дороже.
Будет возможность, съездите в Тродос, в Свято-Киккский монастырь. Там есть чудотворная Икона Божьей Матери Троодитисса (надеюсь, все правильно написала). Перед ней молятся о даровании чада. :):support:
Еще можно попросить пояс Богородицы, исцеляющий от бесплодия. Мне его свещенник выносил и молитву над нами с мужем читал, но для этого необходимо, чтоб брак был венчаный и еще знание если не греческого, то хорошего английского языка.
Мне тоже кажется, что и МРТ и лекарства вполне могут повлиять на результат СГ.
Я бы, наверное, тоже не стала на отдыхе начинать мужа лечить, отдых д.б отдыхом (без уколов:005:)... Тем более, в отпуске есть бОльший шанс все-таки забеременеть.
Девочки, а в Турции есть что-нибудь чудодейственное, исцеляющее от бесплодия?
wildspring
03.09.2009, 17:05
Будет возможность, съездите в Тродос, в Свято-Киккский монастырь. Там есть чудотворная Икона Божьей Матери Троодитисса (надеюсь, все правильно написала). Перед ней молятся о даровании чада. :):support:
Девочки, спасибо!
Мы венчались как раз в день Киккской иконы Божье Матери - 25 ноября :support:
Только мы на Крит едем ;)
Моя мама на годовщину свадьбы подарила нам эту икону (она еще называется Милостивая), а по бокам в клеймах - Св.Николай, Св.Спиридон (святые нашего храма), Мч. Димитрий и Мч.Татьяна (наши небесные покровители). В Лавре в иконописной на заказ писали.
Мы на Кипр собирались, но в результате решили сначала в Грецию ;)
А пояс Богородицы вроде бы на Афоне?
Я на выставке правосл. весной купила поясок, освященный там. Пока носить регулярно не получается, там надо пост держать... :009:
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
Поехала я уж ...
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЧУДЕСНОГО!!!
Ольгутка
03.09.2009, 17:05
Попробуйте сходить к Асатряну, в Здоровой семье прием около тысячи
Спасибо за информацию!
Но мы еще лечиться не начали, т.к. сегодня улетаем на Кипр :support:
Девочки, спасибо!
Только мы на Крит едем ;)Моя мама на годовщину свадьбы подарила нам эту икону (она еще называется Милостивая), а по бокам в клеймах - Св.Николай, Св.Спиридон (святые нашего храма), Мч. Димитрий и Мч.Татьяна (наши небесные покровители) Ничего себе! Как быстро все меняется!
Может получится на о. Корфу получится съездить к Св. Спиридону? ;)
Хорошего отдыха!:support:
wildspring
03.09.2009, 20:48
Ничего себе! Как быстро все меняется!
Может получится на о. Корфу получится съездить к Св. Спиридону? ;)
Хорошего отдыха!:support:
О я даю :001:
Все перепутала :046:
Все переопылила ;)
Мы сначала как раз на Корфу хотели, именно к Святителю Спиридону, но там рейс не подходил на Керкиру. Потом рассматривали вариант Кипра, но решили на Крит - сроки + цена подошли идеально!
Если будет возможность съездить к Спиридону - конечно, съездим!
Но надеюсь, и на Крите святыни найдем :080:
Всем здоровья желаю!!!
Спасибо за добрые слова! :flower:
speranza
03.09.2009, 21:07
Мы сначала как раз на Корфу хотели, именно к Святителю Спиридону, но там рейс не подходил на Керкиру. Потом рассматривали вариант Кипра, но решили на Крит - сроки + цена подошли идеально!
:flower:
Хорошо отдохнуть!!!:flower:
speranza
03.09.2009, 21:18
Ларис, в Турции кто-то писал про какой-то храм (вроде, Св. Николая), если найду, кину ссылку.:flower:
Нам посещение святынь не помогает...:073: Мы в Крыму в прошлом году в монастыре в источниках накупались, по итогу на следующий день - у ребенка кашель, у мужа - температура 40. А воз и ныне там! :(
Девочки, привет!
муж три года сдавал СГ, и уже тогда были проблемы (снижена подвижность), а сейчас сдал - совсем всё плохо:
подвижных - 5%
посупательное движение - 9%
колебательное дв. - 1%
неподвижных - 85%!!!
морфология:
нормальные - 1%
легкая патология - 1%
патология головки - 95%
шейки - 2%
хвоста - 1%
в чем может быть причина?
записала его на прием к Асатряну. Кто-нибудь наблюдается у него на Пионерской?
Девочки, спасибо!
Только мы на Крит едем ;)
Моя мама на годовщину свадьбы подарила нам эту икону (она еще называется Милостивая), а по бокам в клеймах - Св.Николай, Св.Спиридон (святые нашего храма), Мч. Димитрий и Мч.Татьяна (наши небесные покровители). В Лавре в иконописной на заказ писали.
Мы на Кипр собирались, но в результате решили сначала в Грецию ;)
А пояс Богородицы вроде бы на Афоне?
Я на выставке правосл. весной купила поясок, освященный там. Пока носить регулярно не получается, там надо пост держать... :009:
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
Поехала я уж ...
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЧУДЕСНОГО!!!
Пояс Богородицы именно на Кипре, в монастыре, в горах в Троодосе.
Ларис, в Турции кто-то писал про какой-то храм (вроде, Св. Николая), если найду, кину ссылку.:flower:
Нам посещение святынь не помогает...:073: Мы в Крыму в прошлом году в монастыре в источниках накупались, по итогу на следующий день - у ребенка кашель, у мужа - температура 40. А воз и ныне там! :(
Да, в Турции храм Святого Николая. Мы причем 2 раза летали, а о том, что в этот храм ездят как раз таки с нашими проблемами узнали уже после того, как второй раз прилетели :( Так обидно.
Девочки, у меня кто-то спрашивал про лабораторию, где мы кровь сдаем. Вот их сайт, там все адреса и расценки можно посмотреть.
www.cdmed.ru (http://www.cdmed.ru)
masya_p78
04.09.2009, 09:56
Девочки, подскажите где еще помимо Скандинавии принимает Асатрян К.С.???
Спасибо, Ира:flower: Скинь, пожалуйста, если найдешь:091: Я тоже поищу про него в Инете.
А еще я все хочу сходить в Святодевичий монастырь, там говорят каждое первое воскресенье месяца в 15-00 проходит молебен о тех, кто хочет забеременеть, сохранить беременность, это я в ЭКО-шном топике прочитала.
... Да, в Турции храм Святого Николая. Мы причем 2 раза летали, а о том, что в этот храм ездят как раз таки с нашими проблемами узнали уже после того, как второй раз прилетели :( Так обидно...
Ну, еще не вечер, съездите еще, теперь-то знаете!:) Света,а куда лучше ехать в Турцию, чтобы по-ближе к этому храму, чтобы ехать недалеко?
А еще я все хочу сходить в Святодевичий монастырь, там говорят каждое первое воскресенье месяца в 15-00 проходит молебен о тех, кто хочет забеременеть, сохранить беременность Новодевичий. ;)
А еще у нас в Лен. обл. есть монастырь Александра Свирского. Ему молятся о дарованиии чада мужского пола, ну или просто о даровании чада. :)
Murliska
04.09.2009, 11:07
Девочки, привет!
муж три года сдавал СГ, и уже тогда были проблемы (снижена подвижность), а сейчас сдал - совсем всё плохо:
подвижных - 5%
посупательное движение - 9%
колебательное дв. - 1%
неподвижных - 85%!!!
морфология:
нормальные - 1%
легкая патология - 1%
патология головки - 95%
шейки - 2%
хвоста - 1%
в чем может быть причина?
записала его на прием к Асатряну. Кто-нибудь наблюдается у него на Пионерской?
В чём причина - это вам уже сам Асатрян скорее всего скажет, причин может быть много, самое главное чтобы их нашли и устранили))))
На Пионерской в клинике Здоровая Семья и на Стахановцев
Новодевичий. ;)
А еще у нас в Лен. обл. есть монастырь Александра Свирского. Ему молятся о дарованиии чада мужского пола, ну или просто о даровании чада. :)
Девочки, спасибо вам огромное за информацию по храмам, очень полезная :flower:
Спасибо, Ира:flower: Скинь, пожалуйста, если найдешь:091: Я тоже поищу про него в Инете.
А еще я все хочу сходить в Святодевичий монастырь, там говорят каждое первое воскресенье месяца в 15-00 проходит молебен о тех, кто хочет забеременеть, сохранить беременность, это я в ЭКО-шном топике прочитала.
Ну, еще не вечер, съездите еще, теперь-то знаете!:) Света,а куда лучше ехать в Турцию, чтобы по-ближе к этому храму, чтобы ехать недалеко?
В район Сиде вроде. Там экскурсия обзорная, включает в себя затопленный город, посещение храма и что-то еще. Я поищу тоже про этот храм, точно помню, что читала.
А вы еще с отелем не определились чтоль? У меня опдружка отдыхала только недавно в Сиде в Цезаре, приехала просто гипер довольная.
А мы то однозначно уже в Турцию не поедем. Слишком турки оборзели, причем даже отельный персонал хамеет на глазах :015:
Плю к тому, несопоставимые ценники стали загибать. За такие деньги, которые они дерут за свой сервис, можно в Европу поехать. У нас Кипр обошелся дешевле, чем прошлогодняя Турция :ded:
Новодевичий. ;)
А где точно, не знаешь?
А где точно, не знаешь? Вот сайт монастыря: http://www.svirskoe.ru/ :)
Кстати, 12.09 - день Памяти Александра Свирского.
Мы там, к сожалению, пока ни разу не были, но планируем посетить. Ехать туда в принципе не очень близко, но, оно того стоит. :)
Новодевичий. ;)
Извиняюсь, ошибочка вышла:008:
В район Сиде вроде. Там экскурсия обзорная, включает в себя затопленный город, посещение храма и что-то еще. Я поищу тоже про этот храм, точно помню, что читала.
А вы еще с отелем не определились чтоль? У меня опдружка отдыхала только недавно в Сиде в Цезаре, приехала просто гипер довольная.
А мы то однозначно уже в Турцию не поедем. Слишком турки оборзели, причем даже отельный персонал хамеет на глазах :015:
Плю к тому, несопоставимые ценники стали загибать. За такие деньги, которые они дерут за свой сервис, можно в Европу поехать. У нас Кипр обошелся дешевле, чем прошлогодняя Турция :ded:
Мы еще с отелем не определились, т.к. ни разу еще не были нигде, сейчас пока не покупаем, т.к. ждем скидок. А вообще как раз на Сиде и ориентируемся:080:, нам сказали там теплее в сентябре-октябре, а если и храм там же - то точно туда.:)
Вот сайт монастыря: http://www.svirskoe.ru/ :)
Мы там, к сожалению, пока ни разу не были, но планируем посетить. Ехать туда в принципе не очень близко, но, оно того стоит. :)
У меня подруга туда ездила с группой паломников (кажется, даже с ЛВ) на автобусе, искупалась в источнике, забеременела (не получалось до этого года 1,5-2), правда, девочка родилась;)
Вот сайт монастыря: http://www.svirskoe.ru/ :)
Да, действительно, около 3-4 часов ехать.
Я про этот монастырь уже слышала как-то давно, но так и не доехали :(
С другой стороны, мы уж где только не были, и в Киево-Печерсокой Лавре, и в 3 соборах Святой Софии, и в монастыре Богородицы на Кипре, и у Ксении Блаженной. А так результата и нет. ТОчней, был, но не сохранился :005:
Так что я уж и не знаю, стоит ли ездить :005:
masya_p78
04.09.2009, 18:09
На Пионерской в клинике Здоровая Семья и на Стахановцев
На Стахановцев - это м. Новочеркасская, клиника Меддар?
птица_ Феникс
04.09.2009, 19:12
в Здоровой семье на Пионерской и что-то слышала о новочеркасской
дочитала топик, а Вам уже ответили:103:
Всем привет
Вот сдали СГ и ужаснулись. Но хоть настала ясность почему без малого год попыток мимо. Сдавали СГ в АВЕ.
Теперь начиталась интернета и стало еще хуже. С таким диагнозом (Олигоастенотератозооспермия)как у нас только ЭКО или ИКСИ. Нормальных 1%.
Хотела спросить и уточнить правда ли, что морфологию очень трудно исправить? и Мар тест негативен это хорошо или как?:008: А то я совсем профан во всем этом:008:
И конечно хотела спросить совета к каому врачу обратиться - сразу к андрологу или первично к урологу?
Заранее:flower: спасибо.
Всем привет
Вот сдали СГ и ужаснулись. Но хоть настала ясность почему без малого год попыток мимо. Сдавали СГ в АВЕ.
Теперь начиталась интернета и стало еще хуже. С таким диагнозом (Олигоастенотератозооспермия)как у нас только ЭКО или ИКСИ. Нормальных 1%.
Хотела спросить и уточнить правда ли, что морфологию очень трудно исправить? и Мар тест негативен это хорошо или как?:008: А то я совсем профан во всем этом:008:
И конечно хотела спросить совета к каому врачу обратиться - сразу к андрологу или первично к урологу?
Негативны Мар-это хорошо.
Но в остальном... мой тоже сдал в Аве, я в полном шоке :010::010::010::010:
Девочки, чтоб из топика в топик с анализами не бегать, прокомментируйте Ваше мнение тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30229177&postcount=6476
Негативны Мар-это хорошо.
Но в остальном... мой тоже сдал в Аве, я в полном шоке :010::010::010::010:
Девочки, чтоб из топика в топик с анализами не бегать, прокомментируйте Ваше мнение тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30229177&postcount=6476
Спасибо!!! Ох, у вас по сравнению с нашими не все так плохо, у нас и самих сперматозоидов в 1мл 8 млн.(норма более 20); прямолинейное, поступательное равно 10% надо больше 50%; патологии головы 83%,шеи 5%, хвоста 11%, в общем ничего радужного не вижу. И главное не пойму - нужно ли пробовать лечиться или сразу деньги на ЭКО+ИКСИ копить начинать... или это просто от неожиданных результатов помутнение рассудка у меня:005:
Ракель, а вы и первый раз СГ в АВЕ сдавали, уж прям огромная разница в результатах...
masya_p78
04.09.2009, 22:15
Всем привет
У моего мужа тоже такой-же диагноз, единственное морфология чуть лучше, нормальных -4%.
Посмотрите на мою ленеичку и подпись снизу.
Мужа лечил Асатрян, в итоге направил нас в Аву на ИКСИ к Каменецкому. Забеременнела я сама, сразу перед началом протокола. Родила дочку, после ее рождения решили не предохраняться, т.к. второго ребенка хотели, но на то, что что-то получится - не очень рассчитывали. А под новый год я узнала, что опять беременна.
Вообще девочки, давно читаю ваш топик, очень за всех вас переживаю, т.к. сама через все это прошла и знаю как это финансово затратно, а главное морально тяжело.
Подруга недавно вышла замуж, дети пока у них не получаются, в ком проблема еще не выясняли. Просила меня узнать все явки-пароли, вот я и узнаю где еще к Асатряну можно сходить, помимо Сканди.
Желаю вам всем здоровых деток, что-бы все ваши мечты осуществились.
Спасибо!!! Ох, у вас по сравнению с нашими не все так плохо, у нас и самих сперматозоидов в 1мл 8 млн.(норма более 20); прямолинейное, поступательное равно 10% надо больше 50%; патологии головы 83%,шеи 5%, хвоста 11%, в общем ничего радужного не вижу. И главное не пойму - нужно ли пробовать лечиться или сразу деньги на ЭКО+ИКСИ копить начинать... или это просто от неожиданных результатов помутнение рассудка у меня:005:
Ракель, а вы и первый раз СГ в АВЕ сдавали, уж прям огромная разница в результатах...
Нет, мы до этого сдавали 3 раза в ЦПН в пушкине и 2 раза в МСЧ-157. И все время была чуть хуже, чем та, что я показывала, но такой, КАК В аВЕ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ :ded:
А тут по анализу судя, муж вообще импотентом бесплодным стал, причем меньше, чем за год :065:
Бред собачий просто, я теперь вообще этой Скади не верю, это конкретно развод прямой. :015:
На фиг, сейчас уж к Идрисову сходим 14-го, но на этом все. Потом к Гусакову, пересдавть в МСЧ-157 заново сГ.
Тем более, мы с апреля мужу возобновили лечение, а по анализам выходит, что его вообще лечить бросили еще лет 5 назад :010:
И Вам советую пересдать в другом месте.
У моего мужа тоже такой-же диагноз, единственное морфология чуть лучше, нормальных -4%.
Мужа лечил Асатрян, в итоге направил нас в Аву на ИКСИ к Каменецкому. Забеременнела я сама, сразу перед началом протокола. Родила дочку, после ее рождения решили не предохраняться, т.к. второго ребенка хотели, но на то, что что-то получится - не очень рассчитывали. А под новый год я узнала, что опять беременна.
Вообще девочки, давно читаю ваш топик, очень за всех вас переживаю, т.к. сама через все это прошла и знаю как это финансово затратно, а главное морально тяжело.
Подруга недавно вышла замуж, дети пока у них не получаются, в ком проблема еще не выясняли. Просила меня узнать все явки-пароли, вот я и узнаю где еще к Асатряну можно сходить, помимо Сканди.
Ой!!!!!!!!!!!!!!:flower: спасибо Вам огромное!!!!!!! Прям улыбаюсь сижу!! И начинаю верить, что может все и получится... СПАСИБО!!!!!! Легких Вам родов!!!!! И всего самого самого!!!!!!
Ракель, да уж, я тоже смотрю на результаты СГ и думаю, что ну как то не может так уж все плохо..
Девочки, подскажите порядок цен у Асатряна? Просто чтоб хоть понимать к чему готовится? Я вот поняла, что к нему лучше не в сканди...
masya_p78
04.09.2009, 23:28
Легких Вам родов!!!!! И всего самого самого!!!!!!
Спасибо.
Девочки, подскажите порядок цен у Асатряна? Просто чтоб хоть понимать к чему готовится? Я вот поняла, что к нему лучше не в сканди...
Да,меня тоже цены интересуют. Когда к нему ходили, в 2005-2006 годах он помимо Сканди работал в Меддаре на Новочеркасской, там было значительно дешевле - мы туда и ходили. А потом я точно знаю что он из Меддара ушел, а сейчас вроде опять туда вернулся.
Девочки, и еще вопрос, у меня муж грешит и пивом и курением. Боюсь, что убедить бросить и то и другое не вариант. Я понимаю, что глупость спрашиваю, но неужели действительно это так влияет на сперму?? Тогда, я просто не понимаю как у алкоголив то дети рождаются...
Просто я тут уже голову сломала, из-за чего у мужа в 26 лет спермограмма как у дедули престарелого....:005:
Marinush
05.09.2009, 08:30
Не думаю, что пиво и курение сильно влияет на сг. Мой муж не пьет и не курит, но в 25 лет стабильно 8-9 % нормальных. Посмотрите, сколько нормальных детей в семьях, где пьют и курят оба родителя.:009:
Murliska
05.09.2009, 13:14
На Стахановцев - это м. Новочеркасская, клиника Меддар?
Да, Меддар - он там принимает 2 раза в неделю по 2-3 часа. Моджно попробовать попасть)))
Всем привет
Привет, сначала нужно мужа к уролгоу - выяснить причины, может у него они действительно есть и есть чего пролечить. Мар тест негативен это хорошо. С такими показателями действительно на ИКСИ, но сначала пусть муж обследуется и полечится, всё бывает, морфологию говорят сложно исправить, но были примеры, подвижность можно улучшить.
:flower::flower::flower: Спасибо! Оечнь приятно читать такие слова, а особенно приятна та вера, которая появляется))))
Асатрян принимает в Здоровой семье на Коломяжском пр. и как я уже написала выше в Меддаре.
Ой!!!!!!!!!!!!!!:flower: спасибо Вам огромное!!!!!!! Прям улыбаюсь сижу!! И начинаю верить, что может все и получится... СПАСИБО!!!!!! Легких Вам родов!!!!! И всего самого самого!!!!!!
Ракель, да уж, я тоже смотрю на результаты СГ и думаю, что ну как то не может так уж все плохо..
Первый приём с массажем простаты, узи, и ещё какой то процедурой с уретральным каналом, со сдачей мазков и крови на инфекции и гормоны вышло в 7-8 т.р. Но это было в клинике Меддар. Вот я сомтрю в другой клинике Сканди - у Ракель намного больше денег ушло бы на это.
Потом делали 10 процедур массажа простаты и уретры по 1 т.р. за обе каждый визит отдавали.
Плюс ещё на лекарства ушло тысяч 6-7 р.за 3 месяца лечения.
Девочки, и еще вопрос, у меня муж грешит и пивом и курением. Боюсь, что убедить бросить и то и другое не вариант. Я понимаю, что глупость спрашиваю, но неужели действительно это так влияет на сперму?? Тогда, я просто не понимаю как у алкоголив то дети рождаются...
Просто я тут уже голову сломала, из-за чего у мужа в 26 лет спермограмма как у дедули престарелого....:005:
ИМХО - да влияет. Не хочу разговаривать о том, полчему у алкоголиков дети появляются запросто, не мне судить, но на примере моего мужа, год он выпивал чуть ли не каждый день по чуть-чуть, по праздникам ооочень много, не курил никогда, стал кальяном баловаться. И за 1 год результаты СГ упали в 2 раза. И если раньше были чуть ниже нормы, то теперь :wife:
Murliska
05.09.2009, 13:15
Не думаю, что пиво и курение сильно влияет на сг. Мой муж не пьет и не курит, но в 25 лет стабильно 8-9 % нормальных. Посмотрите, сколько нормальных детей в семьях, где пьют и курят оба родителя.:009:
у вашего мужа может быть много разных причин на такую СГ, в т.ч. элементарное воспаление. Если человек не пьёт и не курит - к сожалению огромному это не 100% гарантия того, что у него будет отличная СГ.
Murliska
05.09.2009, 13:19
Нет, мы до этого сдавали 3 раза в ЦПН в пушкине и 2 раза в МСЧ-157. И все время была чуть хуже, чем та, что я показывала, но такой, КАК В аВЕ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ :ded:
А тут по анализу судя, муж вообще импотентом бесплодным стал, причем меньше, чем за год :065:
Бред собачий просто, я теперь вообще этой Скади не верю, это конкретно развод прямой. :015:
На фиг, сейчас уж к Идрисову сходим 14-го, но на этом все. Потом к Гусакову, пересдавть в МСЧ-157 заново сГ.
Тем более, мы с апреля мужу возобновили лечение, а по анализам выходит, что его вообще лечить бросили еще лет 5 назад :010:
И Вам советую пересдать в другом месте.
Ракель, следила за всеми вашими злоключениями в Сканди, сочувствую.
Но, я бы не стала присоединяться к вашему мнению, что Ава-Петер - это развод.
Есть очень много хороших и даже отличных СГ из Ава-Петер. И у нас самих первая была терпимая, не ах, но чуть ниже нормы.
Если сомневаетесь в СГ - конечно пересдавайте, вообще выбор клиники и врача - это конечно только ваше решение.
Но против Асатряна я ничего сказать не могу, многих лечил, многих вылечивал, там где не мог вылечить поддерживал, где совсем всё плохо и лечить отказывался - говорил, нечего терять время и деньги.
Ну всё конечно субъективно.
Непонятно конечно как так могла СГ испортится за 1 год! Я сама была бы в шоке! А может та СГ, которую вы для сравнения предложили она была не по строгой морфологии? вы ведь знаете что не льзя сравнивать СГ по строгой и не строгой морфологии, разные показатели - разные нормы?
А почему вы ушли от Гусакова, если у него лечились? Вроде хороший врач, отзывы хорошие?
И огромная просьба - СГ пересдадите когда - опишитесь нам тут пожалуйста, ну чтоб понимать :008:
Murliska
05.09.2009, 13:24
не смогла просто ещё раз не добавить на эту тему? а вы детей то хотите? неужели вы уверены что у всех алкоголиков все дети нормальные??? а представьте если вы не знаете плохую статистику с отклонениями и патологиями? вы себе когда нибудь простите если с вашим малышом что-нибудь случится ттт...? а ваш муж? Мне кажется решение завести детей - это осознанное решение, за которым стоит желание и ответственность, и делать надо всё возможное, чтобы малыш был счастлив и здоров!
И никогда не сравнивайте себя с алкоголиками! :ded:
Многие урологи говорят что морфология - это генетически!
Девочки, а вот интересно, в СГ из АВы в принципе может быть морфология выше 14 % или это их максимум?
Девочки, а вот интересно, в СГ из АВы в принципе может быть морфология выше 14 % или это их максимум?
Может, я лично знаю пару, где у мужа 16% нормальных по СГ из Авы :)
LU4 CBETA
05.09.2009, 16:37
Девочки, я нашла бумажку от Асатряна.
По СГ у нас диагноз астенотератозооспермия (5% норм., снижена подвижность А и Б).
Диагноз Асатряна: Бесплодие в браке. Гормональный дисбаланс.
Рекомендации.
1. Прегнил 1500 ед. по 1 ук. через 2 дня на 3-й, № 12.
2. Спеман по 2 т. 3 р.д, 3 месяца.
3. Фолиевая по 1 т. 3 р.д, 1,5 месяца.
4. Лецитин 75 мг по 1 т. 2 р.д - 1 месяц
5. Трибестан по 2 т. 2 р.д. - 2 месяца.
:010:
нам Асатрян такое же лечение назначил 4 месяца назад, мой все пропил, но СГ, как я уже писала не улучшилась(((( Теперь нас отправили на ЭКО, а я все надеюсь на чудо, на ЕБ
Света,а куда лучше ехать в Турцию, чтобы по-ближе к этому храму, чтобы ехать недалеко?
Мы ездили в Турцию в район Кемера в Текирова. Экскурсия была Мира-Кеково-Храм Св.Николая. Нам сказали,что именно это место,где мы проживали,самое удобное для посещения этой экскурсии. А вообще,отовюду туда возят.
Может, я лично знаю пару, где у мужа 16% нормальных по СГ из Авы :)
Понятно... а не знаете, что они ему написали в заключении? Это по их меркам нормоспермия или он просто дотянул до нормы для ЭКО? Мне интересно, может ли в АВе у кого-то быть морфология, ну, допустим, 80%?:009:
Мы ездили в Турцию в район Кемера в Текирова. Экскурсия была Мира-Кеково-Храм Св.Николая. Нам сказали,что именно это место,где мы проживали,самое удобное для посещения этой экскурсии. А вообще,отовюду туда возят.
Спасибо!
Девочки, всем огромное спасибо!:flower:
не смогла просто ещё раз не добавить на эту тему? а вы детей то хотите? неужели вы уверены что у всех алкоголиков все дети нормальные??? а представьте если вы не знаете плохую статистику с отклонениями и патологиями? вы себе когда нибудь простите если с вашим малышом что-нибудь случится ттт...? а ваш муж? Мне кажется решение завести детей - это осознанное решение, за которым стоит желание и ответственность, и делать надо всё возможное, чтобы малыш был счастлив и здоров!
И никогда не сравнивайте себя с алкоголиками! :ded:
Многие урологи говорят что морфология - это генетически!
Нет, что вы я не в коем случае не сравниваю себя с алкоголиками. Просто видимо эмоции перехлестнули. И конечно понимаю, что курить и пить не лучшие занятия при планировании, осознанном и обдуманном. Спасибо за мнение.:flower:
Понятно... а не знаете, что они ему написали в заключении? Это по их меркам нормоспермия или он просто дотянул до нормы для ЭКО? Мне интересно, может ли в АВе у кого-то быть морфология, ну, допустим, 80%?:009:
Спасибо!
по меркам авы это нормоспермия -
для эко - 5 процентов типа достаточно.. ниже - икси-имси..
80 вряд ли - потому что у них строгая морфология - тут в топике был вроде один результат из авы - с 35 процентами нормальными - для строгой это скорее всего потолок верхний :) это идеальная...
плохие спермики даже нужны для чего-то - расплывчато и туманно припоминаю - теории разных врачей про это... но так как туманно - то и писать не буду :)
вообще - у подруги - у мужа 14 нормальных, все остальныые показатели в норме - в аве - влепили нормоспермию :)
Murliska
08.09.2009, 13:49
Девочки, всем огромное спасибо!:flower:
Нет, что вы я не в коем случае не сравниваю себя с алкоголиками. Просто видимо эмоции перехлестнули. И конечно понимаю, что курить и пить не лучшие занятия при планировании, осознанном и обдуманном. Спасибо за мнение.:flower:
На самом деле это я на словах такая вся осознанная... Очень вас понимаю, тоже эмоции иногда захлестывают, почему кому вроде и не надо - всё, а мне всё отдам ради этого и никак....:(
по меркам авы это нормоспермия -
для эко - 5 процентов типа достаточно.. ниже - икси-имси..
80 вряд ли - потому что у них строгая морфология - тут в топике был вроде один результат из авы - с 35 процентами нормальными - для строгой это скорее всего потолок верхний :) это идеальная...
плохие спермики даже нужны для чего-то - расплывчато и туманно припоминаю - теории разных врачей про это... но так как туманно - то и писать не буду :)
вообще - у подруги - у мужа 14 нормальных, все остальныые показатели в норме - в аве - влепили нормоспермию :)
Понятно :)
Маша, с возвращением :flower: Можно я у Вас еще поспрашиваю:008:?
Муж сдал СГ в АВе:
Кол-во в 1 мл - 56 млн. (норма более 20)
Общее кол-во - 224 млн. (норма более 40)
Подвижность А - 1%, В - 40%,
С - 16%, D - 43%
Морфология:
нормальные - 10%
патология головы - 59%
шеи - 20%
хвоста - 11%
Лейкоциты - 0
Мар-тест - 0(отрицат)
Беременительная ли СГ?
Я смотрю, морфология еще куда не шло, хоть и не фонтан, но при такой подвижности А (1%)..., что скажете:005:?...
Заранее спасибо за ответ:flower:
морфология да... - ну беременнительная... и поднять ее сложно..
а вот подвижность можно поднять - и нужно...
у нас прилично поднялась подвижность, а вслед за нею и морфология :)
Спасибо!
нормоспермия :)
морфология да... - ну беременнительная... и поднять ее сложно..
а вот подвижность можно поднять - и нужно...
у нас прилично поднялась подвижность, а вслед за нею и морфология :)
нормоспермия :)
Ага, понятно. Ну, радует, что норма у них не 80-100%, а около 14%.:)
Ага, понятно. Ну, радует, что норма у них не 80-100%, а около 14%.:)
ну да :) хотя для нас 14% - это просто недостижимые высоты :005:
Mechtalka)
10.09.2009, 14:54
Девочки! Можно спросить?:008: Весь топик перечитать нереально... Отправили все таки и нас сдавать С(в первый раз). Несколько месяцев назад была ЗБ:( Прочитав первые страницы топика по поводу куда идти - решились записаться в Ава-Петер, на днях - результат будет на руках. Вопрос: что с этим делать дальше? Реально ли самим расшифровать результат С? Или обязательно нужно записываться на расшифровку к специалисту? В Аве нам сказали, принимают Фролов и Быченков - что скажете? А вообще, очень не хотелось бы попасть на денежный развод (уже попадали, к сожалению:()... Посоветуйте хорошего специалиста! Может быть, подскажете нормального , не самого дорогого желательно (с финансами сейчас очень негусто)? Заранее большое спасибо!!!:flower:
реально, реально.. в сг же и будет написан диагноз - прихоите сюда с результатами - все объясним...
Девочки! Можно спросить?:008: Весь топик перечитать нереально... Отправили все таки и нас сдавать Сп-му (в первый раз). Несколько месяцев назад была ЗБ:( Прочитав первые страницы топика по поводу куда идти - решились записаться в Ава-Петер, на днях - результат будет на руках. Вопрос: что с этим делать дальше? Реально ли самим расшифровать результат Сп-мы? Или обязательно нужно записываться на расшифровку к специалисту? В Аве нам сказали, принимают Фролов и Быченков - что скажете? А вообще, очень не хотелось бы попасть на денежный развод (уже попадали, к сожалению:()... Посоветуйте хорошего специалиста! Может быть, подскажете нормального уролога, не самого дорогого желательно (с финансами сейчас очень негусто)? Заранее большое спасибо!!!:flower:
Расшифровать результат вы и сами сможете, а потом уже посмотрите нужен ли будет врач!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на отличную СГ
Mechtalka)
10.09.2009, 15:13
Спасибо большое!!! :flower: Просто в Аве по телефону сказали, конечно же, что только со специалистом можно будет расшифровать:)) А есть где-нибудь в инете, может быть, ссылочки на тему как расшифровать С-му? Ведь наверно еще, как и со всеми остальными анализами, нормы лабораторий могут отличаться? Заранее спасибо!!!:flower: Обязательно отпишусь как только - так сразу:008:
там нормы будут проставленны..
Mechtalka)
10.09.2009, 18:40
там нормы будут проставленны..
Ясно) Хорошо если так:017:
Девочки, всем привет.У меня муж сдал СГ в АВЕ. Вы же все знаете насчет этого. Что скажете? с такой СГ только ЭКО или ИКСИ ?
кол-во сперм-дов в 1 мл=11 млн/мл
подвижность
прямолинейно движ- 1%
поступательное-32%
движение на месте=9%
неподвижные -58%
морфология.
нормальные 8 %
патология головы 62%
шеи 21%
хвоста 9%
А сколько всего мл? Маловато количество в мл, да и подвижность не на высоте, мягко говоря. Скорее всего ИКСИ, ИМХО.
всего 3,5 мл. количество сп в эакуляте 38,5 млн.Думаете ИКСИ?
Девочки, всем привет.У меня муж сдал СГ в АВЕ. Вы же все знаете насчет этого. Что скажете? с такой СГ только ЭКО или ИКСИ ?
кол-во сперм-дов в 1 мл=11 млн/мл
подвижность
прямолинейно движ- 1%
поступательное-32%
движение на месте=9%
неподвижные -58%
морфология.
нормальные 8 %
патология головы 62%
шеи 21%
хвоста 9%
У нас СГ похожа в части морфологии и подвижности.
Мы пока лечиться думаем, т.к., говорят, что подвижность можно улучшить лечением. Сложно поддается коррекции морфология, но она у вас не совсем уж такая ужасная, при хорошей подвижности и количестве, мне кажется, с такой вполне можно будет самим попытать счастья. Если время есть хотя бы годик.
да я уже не знаю совсем есть ли это время или нет...............
Извините, сколько Вам, если не секрет?
:love:26 , но просто мы уже 5 лет пытаемся и ничего.И лечились и всякие бады, витаминки, даже ели пергу..и ничего
Ну, 26 лет - в принципе, это еще не возраст... А мужа за эти 5 лет лечили у серьезного врача (т.е. не только БАДами и витаминами)?
Если да, то, наверное, стоит рассмотреть вариант ИКСИ уже... особенно, если деток больше, чем одного хотите...
Мне сейчас 29 (правда, один ребенок уже есть), я думаю дать на лечение еще годика полтора, а потом уже, может, и на крайние меры решусь:005:... но и муж мой пока недообследованный, т.е. врач ему лечение выписал только на основании одной СГ, ни гормонов, ничего другого не он сдавал... сейчас хочу его более глобально обследовать и лечить.
да, как мы только его уже не лечили...но бесполезно
ну, тогда, действительно, лучше не терять времени, и на ЭКО-ИКСИ (ИМСИ) идти...
Murliska
11.09.2009, 17:54
да, как мы только его уже не лечили...но бесполезно
Кусеныш, всё полезно, мы прорвёмся))))
лечить продолжайте, вдруг пока за справками бегаете, анализы на ИКСИ (ИМХО это ИКСИ) собираете, на квоты подаёте - чудо случится))))))))
Кусеныш, всё полезно, мы прорвёмся))))
лечить продолжайте, вдруг пока за справками бегаете, анализы на ИКСИ (ИМХО это ИКСИ) собираете, на квоты подаёте - чудо случится))))))))
+1 поддерживаю полностью, очень много таких случаев!
speranza
12.09.2009, 03:20
Ну, 26 лет - в принципе, это еще не возраст...
Мне сейчас 29 (правда, один ребенок уже есть), я думаю дать на лечение еще годика полтора, а потом уже, может, и на крайние меры решусь:005:... но и муж мой пока недообследованный, т.е. врач ему лечение выписал только на основании одной СГ, ни гормонов, ничего другого не он сдавал... сейчас хочу его более глобально обследовать и лечить.
Какие вы все юные!!!:flower: Мне почти 34, а я все еще на что-то, с примерно похожей СГ, надеюсь....
...Мне почти 34, а я все еще на что-то, с примерно похожей СГ, надеюсь....
:flower: Ира, я считаю, надеяться всегда нужно. Я иногда захожу в топик планировщиц за 35 и убедилась, что сейчас вполне реально родить до 40-42 здоровенького малыша, главное себя в форме держать и заботится о здоровье. И еще, говорят, поздние роды очень омолаживают ;), так что времени еще вагон:004:, чтобы испробовать на себе все методы.
Я мамочка...
12.09.2009, 18:28
Девочки я вас поддержать -сама тут жила, но потом съехала в топик Экошек.
Всем кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А соседка моя родила в 37 лет прекрасную девочку - вчера ходили поздравлять - это ее первый ребенок! Так что все возможно!!!!
Девочки, помните, я тут упоминала, что брат мужа был в Колпино у врача и тот ему однозначно сказал оперировать варикоцеле? У брата морфология была 1%. Вчера позвонил, после операции стала 14%!
так что я своего тоже веду, буду на следущей неделе записывать к этому врачу на консультацию, и соглашаемся на операцию.
Девочки, помните, я тут упоминала, что брат мужа был в Колпино у врача и тот ему однозначно сказал оперировать варикоцеле? У брата морфология была 1%. Вчера позвонил, после операции стала 14%!
так что я своего тоже веду, буду на следущей неделе записывать к этому врачу на консультацию, и соглашаемся на операцию.
Вот это результат!!!
Вам тоже удачи :flower:
Вот это результат!!!
Вам тоже удачи :flower:
Да мы сами обалдели (точней я, муж то у меня как не разбирался, так и не разбирается :008:). Ну я думала, что поднимется может до 5-9%. А тут прям сразу до 14, это ж какой шанс ЕБ сразу :091::091::091:
Правда. стоит 20 тыщ, но за такой результат я согласна и такую сумму выложить :support:
Девочки, а сколько в Сканди, инетерсно, стоит операция?
Да мы сами обалдели (точней я, муж то у меня как не разбирался, так и не разбирается :008:). Ну я думала, что поднимется может до 5-9%. А тут прям сразу до 14, это ж какой шанс ЕБ сразу :091::091::091:
Правда. стоит 20 тыщ, но за такой результат я согласна и такую сумму выложить :support:
Девочки, а сколько в Сканди, инетерсно, стоит операция?
Здорово! Нам Гусаков тоже сказал, что назначит лечение и если через два месяца СГ не улучшится, то надо будет делать операцию. Ракель, а как быстро после операции у него СГ пришла в норму? А кроме морфологии, в остальном все было в хорошо?
Здорово! Нам Гусаков тоже сказал, что назначит лечение и если через два месяца СГ не улучшится, то надо будет делать операцию. Ракель, а как быстро после операции у него СГ пришла в норму? А кроме морфологии, в остальном все было в хорошо?
Ну я точно то его анализы не знаю, все таки неудобно выяснять, какая у него СГ в плане подвижности и прочего :008: Знаю, что у него были очень плохие анализы, для того, чтоб получилась первая Б им пришлось делать ЭКО (и на 17 неделях у жены произошел В :005:) Про морфологию он сказал, что всего 1%.
Операцию он делал в конце июля, числа 25 где-то. А СГ сдавал 11 сентября.
А у твоего тоже варикоцеле?
Моему то Гусаков говорил, что не надо оперировать. Но я боюсь, что может причиной того, что СГ очень резко упала, могло стать и варикоцеле? :016:
Ну я точно то его анализы не знаю, все таки неудобно выяснять, какая у него СГ в плане подвижности и прочего :008: Знаю, что у него были очень плохие анализы, для того, чтоб получилась первая Б им пришлось делать ЭКО (и на 17 неделях у жены произошел В :005:) Про морфологию он сказал, что всего 1%.
Операцию он делал в конце июля, числа 25 где-то. А СГ сдавал 11 сентября.
А у твоего тоже варикоцеле?
Моему то Гусаков говорил, что не надо оперировать. Но я боюсь, что может причиной того, что СГ очень резко упала, могло стать и варикоцеле? :016:
Да у моего тоже варикоцеле. Гусаков сказал, что будем пытаться обойтись без операции, но если рез-тов не будет то тогда прооперируем.
Мне кажется, что в 157 МСЧ тоже оперируют.
Да у моего тоже варикоцеле. Гусаков сказал, что будем пытаться обойтись без операции, но если рез-тов не будет то тогда прооперируем.
Мне кажется, что в 157 МСЧ тоже оперируют.
Да? :016:
А то я вот сижу все и думаю, идти таки опять к Гусакову (все таки, он же прошлый раз помог, плюс немаловажно, что он и мне и мужу нравится) или ехать в Колпино, к тому врачу, куда брат мужа ходил? Но это неудобно в плане работы, кроме всего, если до МСЧ я смогу сама доехать на машине, чтоб мужа с операции забрать, то до Колпино я точняк одна не доберусь :001::001:
Наверное, лучше опять к Гусакову пойти.
Девочки, а интересно, можно СНАЧАЛА сдать СГ в 157-МСЧ, а только потом на прием? :016: Ну без направления врача :009:
Да? :016:
А то я вот сижу все и думаю, идти таки опять к Гусакову (все таки, он же прошлый раз помог, плюс немаловажно, что он и мне и мужу нравится) или ехать в Колпино, к тому врачу, куда брат мужа ходил? Но это неудобно в плане работы, кроме всего, если до МСЧ я смогу сама доехать на машине, чтоб мужа с операции забрать, то до Колпино я точняк одна не доберусь :001::001:
Наверное, лучше опять к Гусакову пойти.
Девочки, а интересно, можно СНАЧАЛА сдать СГ в 157-МСЧ, а только потом на прием? :016: Ну без направления врача :009:
А почему нет, думаю можно конечно СГ сдать без направления от врача.
Мы к Гусакову пришли с СГ из Авы и он нам не сказал пересдавать, назначил обследования. потом сказал пропишет лечение и после лечения только повторная СГ, если улучшений не будет, то операция.
Я вот сижу думаю, это ведь всего за 1,5 месяца морфология поднялась с 1% до 14%!!! Как то нереально быстро... интересно, а он повторную СГ сдавал в том же месте что и первоначальную...
А почему нет, думаю можно конечно СГ сдать без направления от врача.
Мы к Гусакову пришли с СГ из Авы и он нам не сказал пересдавать, назначил обследования. потом сказал пропишет лечение и после лечения только повторная СГ, если улучшений не будет, то операция.
Просто у нас то есть с Авы СГ, но мне не нравится ее сравнение с теми, что муж сдавал в 157МСЧ. Я б хотела, чтоб он для сравнения пересдал.
Но с другой стороны, можно и с Гусаковым на эту тему снаал пообщаться, может и не надо :016:
Я вот сижу думаю, это ведь всего за 1,5 месяца морфология поднялась с 1% до 14%!!! Как то нереально быстро... интересно, а он повторную СГ сдавал в том же месте что и первоначальную...
Да, он перед операцией сдавал и после тоже там же. А поднялась же после операции, не просто на ровном месте.
Кстати, у моего с 4% до 9 тоже довольно быстро прошлый раз поднялась, месяца через 2 после лечения.
Девочки, если у нас были показатели в пределах нормы, а морфология слегка занижена, через месяц после приема Спемана, фольки и витамина Е нужно повторно сдавать анализ на контроль? Или подразумавается, что морфология по-лубому улучшилась?
Я просто своего пинаю, чтобы пошел "сдался", нужно же результат проанализировать, а он уперся, и ни в какую!!! Денег, говорит, жалко!!! :wife:
Девочки, если у нас были показатели в пределах нормы, а морфология слегка занижена, через месяц после приема Спемана, фольки и витамина Е нужно повторно сдавать анализ на контроль? Или подразумавается, что морфология по-лубому улучшилась?
Я просто своего пинаю, чтобы пошел "сдался", нужно же результат проанализировать, а он уперся, и ни в какую!!! Денег, говорит, жалко!!! :wife:
Ну конечно надо. Может толку не было никакого, тогда надо лечение другое проводить.
Ну конечно надо. Может толку не было никакого, тогда надо лечение другое проводить.
+1
Девочки, а как врач определяет варикоцелле? На приеме или УЗИ нужно пройти?
+1
Девочки, а как врач определяет варикоцелле? На приеме или УЗИ нужно пройти?
нам на приеме сказал, а потом на УЗИ подтвердилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.