PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

юлечка-красотулечка
09.02.2010, 00:59
Отправила.
В Хеликсе мы сдавали летом, стоимость не помн совсем.

feia
09.02.2010, 10:39
Привет! Я спрашивала. Я и искала того, кто будет советовать!
Но муж уже сегодня к нему ходил, отзыв положительный, сказал, что СГ не смертельная, сдали на простатит и тестостерон, и варикоцеле нашли.
Сказал обязательно через 2 недели сдать еще одну СГ!
Привет , Nywik к кому твой ходил к А или С? Как впечатления ? сколько прием стоит ? Короче рассказывай :)
Отвечаю сразу всем.
Впечатление от Асатряна осталось благоприятное. Он подробно объяснил мужу результаты его спермограммы. Затем пригласили меня и мне всё ещё раз подробно объяснил и ответил на мои вопросы.
Очень многое мне, наконец-то, стало понятно.

Итак:
1) Если в СГ проблемы с морфологией (то есть присутствуют спермики с повреждёнными головками или хвостиками) - это значит у мужчины проблемы с гормонами и надо сдавать кровь на гормоны (врач сам напишет на какие).

2) Если есть проблемы с количеством спермиков и со скоростью их линейного движения - то эти проблемы лежат в простате (простатит или бактериальная инфекция).

3) Кто собирается сдавать СГ, то сдавайте только там, где измеряют РН, потому что этот фактор совсем немаловажный! У нас, например, это РН такое, что спермики очень быстро гибнут (в течение 12 часов). И это надо исправлять, ведь спермики должны жить 4 дня.

Асатрян принимает в "Скандинавии" и в "Здоровой семье" (но тут только пару раз в неделю и записаться сложно).
Заплатили мы в общей сложности 2700 рублей. УЗИ не делали.
А вы именно в Скандинавию ходили ? Понятно, значит нам надо сдавать гормоны :(
Гормоны сдаём завтра рано утром.
Простатит нам уже итак идентифицировали + сегодня сдали мужскую слезу - ещё там посмотрят.

Спрашиваю второй раз что такое Мужская слеза ? Это анализ ?

Murystik
09.02.2010, 10:45

И я тоже хочу знать про Мужскую слезу ???? что за зверь такой ???

Catrin
09.02.2010, 10:49
1) Если в СГ проблемы с морфологией (то есть присутствуют спермики с повреждёнными головками или хвостиками) - это значит у мужчины проблемы с гормонами и надо сдавать кровь на гормоны (врач сам напишет на какие).

2) Если есть проблемы с количеством спермиков и со скоростью их линейного движения - то эти проблемы лежат в простате (простатит или бактериальная инфекция).

3) Кто собирается сдавать СГ, то сдавайте только там, где измеряют РН, потому что этот фактор совсем немаловажный! У нас, например, это РН такое, что спермики очень быстро гибнут (в течение 12 часов). И это надо исправлять, ведь спермики должны жить 4 дня.
С выделенным не согласна (но могу и заблуждаться) - потому что у моего мужа в СГ морфология плохая, с гормонами все отлично-приотлично (ТТТ), но есть простатит... Асатрян в своё время сказал, что если муж вылечит простатит - то морфология у него улучшится на несколько %!

Catrin
09.02.2010, 10:52
насколько я понимаю - это секрет предстательной железы

НиГри
09.02.2010, 10:53
Кстати сказать, я очень волновалась за мужа - как он перенесёт этот анализ на "мужскую слезу".
Уж такие ужасы тут описывали...........
Не знаю, муж вышел спокойный как танк. На мой вопрос: ну как оно? Ответил, что совершенно ничего особенного.
Дома расспросила подробно и он ответил, что ничего такого страшного или болезненного в этой процедуре нет. Сказал, что если придётся ещё сдавать, то сдаст спокойна и не моргнёт глазом.

Так что, как мне кажется, мужчины некоторые уж очень как-то преувеличивают значимость этих неприятных ощущений......
как сказал врач, к кот. муж несколько лет назад ходил, что если нет воспаления, то и не больно
муж когда ходил к нему на 10 мас.прост. сказал, что сначала было очень больно, а потом уже терпимо
Привет , Nywik к кому твой ходил к А или С? Как впечатления ? сколько прием стоит ? Короче рассказывай :)

это анализ - секрет простаты, достигается путем массажа простаты(в попу врач палец зас.) и из муж.орг. выделяется жидкость - это и есть секр.прост.

надеюсь меня не забанят за такое объяснение:010::065:

Дашустик25
09.02.2010, 10:58
спасибо большое за тел, буду ждать:flower:
а в хеликсе спермограмма в какую стоимость?:008:

800 рублей в Хеликсе, сдавали в субботу

feia
09.02.2010, 10:59
как сказал врач, к кот. муж несколько лет назад ходил, что если нет воспаления, то и не больно
муж когда ходил к нему на 10 мас.прост. сказал, что сначала было очень больно, а потом уже терпимо

это анализ - секрет простаты, достигается путем массажа простаты(в попу врач палец зас.) и из муж.орг. выделяется жидкость - это и есть секр.прост.

надеюсь меня не забанят за такое объяснение:010::065:

Спасибо что обьяснили.А эта слезка для чего сдается, что бы что выяснить ?
Прошу не БАНИТЬ модераторов

Murliska
09.02.2010, 10:59

Это анализ, берется из простаты, путем легкого нажимания на неё как бы выразиться "сзади"

Дашустик25
09.02.2010, 11:02
у нас в СГ было написано - всего с деформацией 30 % :001: Из них не помнбс колько с поврежденными головками и хвостиками, в любом случае мы по врачам сейчас пойдем строем ) В четверг я, потом муж запишется :017:

Fеliz
09.02.2010, 11:11
С выделенным не согласна (но могу и заблуждаться) - потому что у моего мужа в СГ морфология плохая, с гормонами все отлично-приотлично (ТТТ), но есть простатит... Асатрян в своё время сказал, что если муж вылечит простатит - то морфология у него улучшится на несколько %!

У моего мужа тоже гормоны супер-пупер, а морфология всего 5 %. И простатита нет, и варикоцеле вырезали. Надеюсь только на то, что увеличив скорость (подвижных А - 1%, Б - 25%) увеличится и морфология.:005:

Becky23
09.02.2010, 11:28
Nywik, вы из Колпино?
а разве варикоцеле не по УЗИ смотрят? а напомни плз какие у вас результаты СГ и где сдавали?

МадамРоза
09.02.2010, 14:09
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по личному опыту, сколько времени лечат простатит? Хотя бы примерно? За две недели его можно курсом вылечить (массаж+уколы - антибиотик вроде)
Ходили к Гусакову с анализами, сказал, что гормоны в норме, есть воспаление (простатит), которое можно пролечить, но не сказал, что это точно улучшит СГ. Сказал на это 2 недели как я поняла, потом вторым этапом (если не улучшится СГ) может предложить еще один вариант улучшения СГ - это некая терапия, что ли таблетки или уколы опять же (какие не сказал).
Просто мне показалось что за две недели как-то уж быстро проходит лечение.

Кстати при отличных гормонах у нас морфология по Крюгеру 4% (это к вопросу, о том что плохая морфология из-за гормонов). Получается что не из-за этого:001:

Уйма
09.02.2010, 14:14
я думаю - что имелось в виду - что если есть гормональные нарушения - то морфология от них точно страдает... а не то, что морфология всегда от гормонов...

у мужа простатит вылечили за месяц (антибиотики, массажи)
уже 2 года ремиссии :)

кстати да - муж говорит последнии сеансы массажа - были ваще без боли и неприятных ощущений в принципе... а первые - аж кричать хотел :)

юлечка-красотулечка
09.02.2010, 14:16
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по личному опыту, сколько времени лечат простатит? Хотя бы примерно? За две недели его можно курсом вылечить (массаж+уколы - антибиотик вроде)
Ходили к Гусакову с анализами, сказал, что гормоны в норме, есть воспаление (простатит), которое можно пролечить, но не сказал, что это точно улучшит СГ. Сказал на это 2 недели как я поняла, потом вторым этапом (если не улучшится СГ) может предложить еще один вариант улучшения СГ - это некая терапия, что ли таблетки или уколы опять же (какие не сказал).
Просто мне показалось что за две недели как-то уж быстро проходит лечение.

Кстати при отличных гормонах у нас морфология по Крюгеру 4% (это к вопросу, о том что плохая морфология из-за гормонов). Получается что не из-за этого:001:
Из личного опыта:))
Мы простатит лечили 10 дней (сюда входили массажи каждый день, уколы, свечки и таблетки), правда еще анализы не сдавали после лечения, но у нас это было только в зарождающейся форме, так что не смертельно:008:
А вообще если у мужа простатит, то курс лечения надо проходить каждый год обязательно врач говорит:ded:, главное это дело не запускать:ded:
На простатит очень много влияет, стрессы постоянные, сидячий образ жизни, и т д, главное вовремя обнаружить и лечить

МадамРоза
09.02.2010, 14:16
я думаю - что имелось в виду - что если есть гормональные нарушения - то морфология от них точно страдает... а не то, что морфология всегда от гормонов...

у мужа простатит вылечили за месяц (антибиотики, массажи)
уже 2 года ремиссии :)

кстати да - муж говорит последнии сеансы массажа - были ваще без боли и неприятных ощущений в принципе... а первые - аж кричать хотел :)

Уйма, на массаж муж ходил каждый день в течение месяца? (нас приглашают каждый день в течение 2недель:009:)

МадамРоза
09.02.2010, 14:18
Из личного опыта:))
Мы простатит лечили 10 дней (сюда входили массажи каждый день, уколы, свечки и таблетки), правда еще анализы не сдавали после лечения, но у нас это было только в зарождающейся форме, так что не смертельно:008:
А вообще если у мужа простатит, то курс лечения надо проходить каждый год обязательно врач говорит:ded:, главное это дело не запускать:ded:
На простатит очень много влияет, стрессы постоянные, сидячий образ жизни, и т д, главное вовремя обнаружить и лечить

вроде похожу на схему предложенную нам:)
про стадию кстати нам не сказали, хотя я спрашивала у Гусакова. он сказал да стадии есть у простатита, но какая у нас - не сказал:016:

юлечка-красотулечка
09.02.2010, 14:21
про стадию кстати нам не сказали, хотя я спрашивала у Гусакова. он сказал да стадии есть у простатита, но какая у нас - не сказал:016:

от стадии конечно тоже зависит курс лечения и его эффективность, просто если простатит запущен, то возможно массажей и всего остального потребуется чуть больше:ded:

МадамРоза
09.02.2010, 14:23
от стадии конечно тоже зависит курс лечения и его эффективность, просто если простатит запущен, то возможно массажей и всего остального потребуется чуть больше:ded:

понятно, спасибо:)

Уйма
09.02.2010, 14:25
не - не каждый день - через день вроде
и еще были какие-то процедуры - хоть убейте - не помню :)
2 или три раза еще какая-то фигня была...

и да - простатит был запущен - 10 лет - лечили много лет - только эфекта не было .. ни на грамм... а тут за месяц ВСЕ, ну ВСЕ прошло....

причем я склоняюсь к правильному массажу... - ну и правильно подобранные таблетки - но муж грит - что так, как делает А. - никто больше ему не делал массаж - тщательно так сказать :)

МадамРоза
09.02.2010, 14:29

и да - простатит был запущен - 10 лет - лечили много лет - только эфекта не было .. ни на грамм... а тут за месяц ВСЕ, ну ВСЕ прошло....

причем я склоняюсь к правильному массажу... - ну и правильно подобранные таблетки - но муж грит - что так, как делает А. - никто больше ему не делал массаж - тщательно так сказать :)

спасибо за ответ , Уйма:)

Евгенюша
09.02.2010, 15:02
Девочки здраствуйте! Я тут новенькая! Не подскажите что-то не видела тут ни у кого проблем с МАР-тестом. А у нас МАР-тест 87%. Я так понимаю, что это очень-очень плохо. Вообще кто что может сказать по этому поводу? Может у кого-то было что-то похожее?

Shuga
09.02.2010, 15:32
Привет дивченки! Примите новеньких?:001:
Я у вас в топике прочитала, что при варикоцели, если принимать витамины и различные бады, то СГ может ухудшиться. Правильно ли я поняла, подскажите плиз?:103: Дело в том, что муж ни в какую не хочет идти к врачу, из-за массажа:079:, говорит пропьет сначала витамины, а если не исправится то пойдет к врачу:101:После прочитнного я очень испугалась,записались на узи+допплер в пятницу и все равно эта мысль мне покоя не дает
:0007:

юлечка-красотулечка
09.02.2010, 15:46
Я у вас в топике прочитала, что при варикоцели, если принимать витамины и различные бады, то СГ может ухудшиться. Правильно ли я поняла, подскажите плиз?:103: Дело в том, что муж ни в какую не хочет идти к врачу, из-за массажа:079:, говорит пропьет сначала витамины, а если не исправится то пойдет к врачу:101:После прочитнного я очень испугалась,записались на узи+допплер в пятницу и все равно эта мысль мне покоя не дает
А кто вам диагноз варикоцеле поставил? При варикоцеле ни витамины, не тем более Бады не помогут, насколько я знаю есть есть варикоцеле, то делают операцию, так как если ее не сделать, то потом в будущем могут быть проблемы с зачатием:ded:
У нас варикоцелле тоже было, мы вырезали, правда было по молодости еще, давненько:008:
Массаж назначают при простатите, но там ничего смертельного нет, неприятно может пару раз будет, и то если есть сильное воспаление простаты, а потом уже ок, можно и потерпеть.
Лучше с этим не тянуть и идти к врачу, потому что если простатит запустите может быть гораздо хуже, переростет в оденому и тогда уже вырезать надо будет:ded:
я не хочу вас пугать, вы просто попытыйтесь мужу объяснить доходчиво что ничего в этом страшного нет(подробности можете не рассказывать, а уж как прийдет к врачу, то никуда не денется:))), ради деточки все вытерпишь, да и у наших мужчин большая способность сгущать краски, мы и не такое терпим и ничего пока все живы, так что пусть не ноет, а идет к врачу, все уже не маленькие и последствия должны понимать:ded:

feia
09.02.2010, 15:52
Гусаков где принимает ?

Не занимайтесь самолечением, уговаривайте его всеми правдами и не правдами, надо обязательно ко врачу

МадамРоза
09.02.2010, 16:15
Гусаков где принимает ?

Не занимайтесь самолечением, уговаривайте его всеми правдами и не правдами, надо обязательно ко врачу

Гусаков принимает на Варшавской улице (рядом с метро московская) 157 МСЧ

Уйма
09.02.2010, 17:02
ща спрошу :)
из особенного - просто по ощущениям было - что ТЩАТЕЛЬНЕЕ - чем все остальные до него делали...

ответил - на все 15-20 минут
сам массаж - 3-5 а потом еще какой-то лазер...

svechka76
09.02.2010, 17:28
Девочки зашла поддержать вас и почихать
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас и ваших мужей:support::support::support:

Посоветовать ничего не смогу. Т.к. толком мы не лечились, потому что в нашей ситуации это был-бы пустой номер. СГ у мужа: количество единичное, Морфология 1%.:010:

Делали ЭКО-ИКСИ в 2002г. - мимо, потом вместе усиленно пили витаминки - самые обычные и через 1,5 года ЕБ:love: Это было просто ЧУДО. Других объяснений у меня нет.
Родив я, конечно же думала, что все теперь проблем у нас не будет. Ан нет за 4,5 года никаких признаков Б нэт. И мы снова сделали ЭКО-ИКСИ и результат есть:love:
Очень боялась ЗБ, т.к. начиталась я теперь знала что такое бывает при МФ. Но как видите по линеечке все у нас хорошо, даже при нашей морфологии. Чего и вам желаю :flower:
Что еще хочу сказать - ЭКО не так страшно на самом деле - как его малюют. Хотя если есть шанс вылечить мужа, то надо его использовать, но не затягивать с этим на годы. Т.к. время и у вас тикает и шансы на имплантацию и при ЭКО и естественным путем начинают снижаться после 25 лет.

ВСЕМ-ВСЕМ УДАЧИЩИ:support::flower:

НиГри
09.02.2010, 17:35

мой муж тоже ходил через день на массаж
и еще ему делали - даже не знаю как привильно называется - на мош. ложили какай-то прибор:009: и он с ним лежал минут 10
Девочки здраствуйте! Я тут новенькая! Не подскажите что-то не видела тут ни у кого проблем с МАР-тестом. А у нас МАР-тест 87%. Я так понимаю, что это очень-очень плохо. Вообще кто что может сказать по этому поводу? Может у кого-то было что-то похожее?
ой, не хочу вас расстраивать:001:
нам Асатрян сказал, что когда большой % по мар-тесту - это показывает, что есть необратимые последствия:( НО надеюсь, что у вас все будет хорошо:flower:
Девочки зашла поддержать вас и почихать
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас и ваших мужей:support::support::support:

Посоветовать ничего не смогу. Т.к. толком мы не лечились, потому что в нашей ситуации это был-бы пустой номер. СГ у мужа: количество единичное, Морфология 1%.:010:

Делали ЭКО-ИКСИ в 2002г. - мимо, потом вместе усиленно пили витаминки - самые обычные и через 1,5 года ЕБ:love: Это было просто ЧУДО. Других объяснений у меня нет.
Родив я, конечно же думала, что все теперь проблем у нас не будет. Ан нет за 4,5 года никаких признаков Б нэт. И мы снова сделали ЭКО-ИКСИ и результат есть:love:
Очень боялась ЗБ, т.к. начиталась я теперь знала что такое бывает при МФ. Но как видите по линеечке все у нас хорошо, даже при нашей морфологии. Чего и вам желаю :flower:
Что еще хочу сказать - ЭКО не так страшно на самом деле - как его малюют. Хотя если есть шанс вылечить мужа, то надо его использовать, но не затягивать с этим на годы. Т.к. время и у вас тикает и шансы на имплантацию и при ЭКО и естественным путем начинают снижаться после 25 лет.

ВСЕМ-ВСЕМ УДАЧИЩИ:support::flower:
спасибо, прихватила:support::support:

Н.Л.А.
09.02.2010, 18:27
svechka76 - Ой, спасибо!!! :flower:

Как здорово все получается, действительно, главное - не бояться!!
Удачи вам и здоровья!!! :flower:

По поводу нашего лечения у Стецика.
Простатит лечили 1.5 месяца.
Из них первые 2 недели ОООЧЕНЬ активно - массаж через день, секас через день, антибиотики, свечи, горячие ванны, протирания Бетадином кончика члена - все это длилось дней 10-14.
Потом массаж стал реже, 3 раза в неделю, 2 раза в неделю, 1 раз в неделю, 1 раз в 2 недели и т.д.
Сейчас заканчиваем 1.5 месячный курс стимуляции, который последовал за лечением.
(туда как раз входят витамины, опять массаж, секас, колим в попу ХГЧ и т.п.)

Между этим этапом и предыдущим доктор снова взял "мужскую слезу", сказал "Нормуль".

Варикоцеле бывает разных степеней.
У нас поставили 0-1 степень. Она не оперируется (т.к. очень маленькая, смысла нет).
2 и 3-я степень варикоцеле оперируется обязательно.

СГ сдаем на след. неделе. На этой хотели, но в ОТТО уже все занято :(
Видимо все мужики резко ломанулись повышать и лечить свой сперматогенез :))

А еще из рубрики "Говорят дети", точнее "Разговоры мужиков на тему".

Муж своего друга недавно направил к своему доктору (Стецику).
Тот ему отзванивается и говорит: "Слушай!... А знатный у тебя оказался письковед!" :073:

Уйма
09.02.2010, 18:29
не - вторая степень не всегда оперируется - у нее есть подстепени :)

Julia Sali
09.02.2010, 20:08
Девочки, всем привет)) Хочу попросить совета.
Моя история такая: скоро 5 лет как хотим ляльку, все это время периодически наблюдалась у Г.
в Скандинавии все нрм., месяц назад было нарушение пропила дюфастон, после "м" пришла на узи
и там кошмар- палип в матке и толи огромная киста, толи что-то с трубой вричи точно сказать
не могут так как размер оч.большой. Врач сказал будем делать лапароскопию в следующем цикле
(боюсь),а пока мужу сделать СГ(5 лет уговаривала). Вчера сделал в АВа петер вот результат:
Цвет-молочно-серый
Вязкость 2
pH - 7,8
Агглютинация - 0
Объем - 2 мл
Разжижение- 60 минут
Кол-во сперматозоидов в 1 мл- 36 млн/мл
Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 72 млн
Кол-во других(круглых) клеток- 1 млн/мл

Подвижность сперматозоидов:
А.Прямолинейное стремительное движение- 0%
В.Поступательное движение- 2%
C.Движение на месте- 4%
D.Неподвижные- 96%

Морфология:
Нормальные 1%
Патология: головы-85%,шеи- 1%,хвоста-13%
Лейкоциты (на 100 сперматозоидов)- 0
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов)- 1

MAR-тест: IgG 0%
Заключение: Астенотератозооспермия,MAR-тест-негативен

Подскажите плиз, совсем без шансов? Записались к Асатряну, как он?
Я просто в ужасе. Так хочеться малыша!!!

Евгенюша
09.02.2010, 20:10

Девочки ну что же никто не может мне ничего посоветовать? Я тут одна с такой проблемой?:(

Н.Л.А.
09.02.2010, 20:26
Евгенюша - я в этом топе с октября 2009 болтаюсь, не помню, чтобы за это время у кого-то подобное всплывало.
Лучше не теряйте время, идите ко врачу. И к хорошему врачу.
Они точно в этом больше разбираются, чем мы

Julia Sali - главное, не расстраивайтесь.
СГ может меняться. Но лучше с этим не затягивать. Асатрян вам все расскажет. Надо будет и еще некоторые анализы досдать супругу до полной картины

На лапароскопию не бойтесь идти. Это совсем не страшно, и не больно.
Очень странно, что за 5 лет у вас почти ничего не находили.
Обычно кисты, полипы зреют не за один месяц.
Я вот тоже потеряла 6 лет планирования, только в январе сделала лапару и наконец-то разгадала свою "загадку природы".

Заходите в темку "Лапароскопия". Там все подробно отписываются, кто у кого делал и какие результаты.

В общем, возьмите себя в руки, не бойтесь, главное - добиться своей цели.
И мужа пинайте ко врачу, они вечно как дети упираются.
УДАЧИ!!!

Nywik
09.02.2010, 21:52
Nywik, вы из Колпино?
а разве варикоцеле не по УЗИ смотрят? а напомни плз какие у вас результаты СГ и где сдавали?
Привет, давай на ты! :019:
Нет, я не из Колпино - а вот мой Г - из Колпино - и посоветовал своего знакомого! :))
Принимает он теперь еще и в новой клинике на Звездной!
СГ сдавали мы в Аве!
Наши Результаты -
Подвижные А: 1%
Подвижные B: 12%
Движ на месте: 3%
Неподвижные: 84%
Морфология по строгим критериям:
Нормальные: 3%
Патология головы - 84%
Заключение: астенотератозооспермия ! Очень радует, что хотя ты МАР-тест 0%

гипербола
09.02.2010, 21:57
всем привет!!!
не думала - не гадала, что окажусь в вашем топике, но, видимо, судьба :(
планируем не долго, но так как у меня проблемы (СПКЯ) и был выкидыш решили сделать СГ (хорошо хоть сейчас)
в итоге: 15млн на мл :(
А - 4,3
В - 27,2
С - 9,2
D - 59,3
Морфология - 4% нормальных (я прочитала, что это однозначно ИКСИ) :(
все остальное вроде ок и мар тест - 0
я пока что еще не в теме, но понимаю, что все очень-преочень грустно
вот теперь думаем, нужно ли сдавать повторно (через две недели) и куда бежать, за что хвататься :065:
при этом инфекций вроде нет и по здоровью здоровее всех, курит, правда :(
если кто-нибудь откомментирует, буду очень признательна :flower:

гипербола
09.02.2010, 21:58
Привет, давай на ты! :019:
Нет, я не из Колпино - а вот мой Г - из Колпино - и посоветовал своего знакомого! :))
Принимает он теперь еще и в новой клинике на Звездной!
СГ сдавали мы в Аве!
Наши Результаты -
Подвижные А: 1%
Подвижные B: 12%
Движ на месте: 3%
Неподвижные: 84%
Морфология по строгим критериям:
Нормальные: 3%
Патология головы - 84%
Заключение: астенотератозооспермия ! Очень радует, что хотя ты МАР-тест 0%

О, почти товарищ, по несчастью, правда :(

Nywik
09.02.2010, 22:17
О, почти товарищ, по несчастью, правда :(

Привет, Надя!
Да, товарищ, но я уже переболела тот период, когда была так же пессимистично настроена, как и ты!
У меня уже теплится надежда! :)
Муж вчера был у врача - сдал различные анализы, скоро узнаем результаты, и врач сказал, что после пролечения СГ должна измениться! А если нет - то оперировать варикоцеле! :( БРРР!
И обязательно сказал пересдать СГ через 2 недели!

И еще - если у вас уже была ЕБ, то вам уж точно терять надежды нечего! :))

гипербола
09.02.2010, 22:43
Привет, Надя!
Да, товарищ, но я уже переболела тот период, когда была так же пессимистично настроена, как и ты!
У меня уже теплится надежда! :)
Муж вчера был у врача - сдал различные анализы, скоро узнаем результаты, и врач сказал, что после пролечения СГ должна измениться! А если нет - то оперировать варикоцеле! :( БРРР!
И обязательно сказал пересдать СГ через 2 недели!

И еще - если у вас уже была ЕБ, то вам уж точно терять надежды нечего! :))

Да я не то, чтобы пессимистично настроена, просто это нстолько неожиданно, мы сдавали просто для галочки, а тут такой букет, нет букетище!!! всякие УЗИ мы делали осенью после того, как вышел песок из почек, все ок по узи
ЕБ была, но выкидыш случился на маленьком сроке, что дает право предположить, что была ген.поломка (хотя по большому счету причин может быть мульон)
уже отзвонилась своему врачу, она направила нас к урологу, кстати, может кто-то наблюдался у Назарова Ильи Александровича??

Shuga
09.02.2010, 22:52
А кто вам диагноз варикоцеле поставил? При варикоцеле ни витамины, не тем более Бады не помогут, насколько я знаю есть есть варикоцеле, то делают операцию, так как если ее не сделать, то потом в будущем могут быть проблемы с зачатием:ded:
У нас варикоцелле тоже было, мы вырезали, правда было по молодости еще, давненько:008:
Массаж назначают при простатите, но там ничего смертельного нет, неприятно может пару раз будет, и то если есть сильное воспаление простаты, а потом уже ок, можно и потерпеть.
Лучше с этим не тянуть и идти к врачу, потому что если простатит запустите может быть гораздо хуже, переростет в оденому и тогда уже вырезать надо будет:ded:
я не хочу вас пугать, вы просто попытыйтесь мужу объяснить доходчиво что ничего в этом страшного нет(подробности можете не рассказывать, а уж как прийдет к врачу, то никуда не денется:))), ради деточки все вытерпишь, да и у наших мужчин большая способность сгущать краски, мы и не такое терпим и ничего пока все живы, так что пусть не ноет, а идет к врачу, все уже не маленькие и последствия должны понимать:ded:

Мы только в пятницу пойдем на узи+допплер диагноз не кто не ставил, это только мои подозрения т.к. у него морфология плохая, а гормоны вроде в норме, слышала из-за варикоцели такое может быть:( А проблемы с зачатием у нас уже почти три года:(

Shuga
09.02.2010, 23:02
Девочки подскажите пожайлуста мож кто знает, о чем говорит наличие круглых клеток 3-4 млн\мл при норме 2млн/мл и еще не понятно по мар тесту <5% это нормально ?

Catrin
10.02.2010, 11:20
Позиция вашего мужа - это всего лишь оттянуть время, а заниматься самолечением - это во-первых, деньги на ветер, во-вторых, может быть вредно :ded:. Ведь даже БАДы надо принимать с умом! Только квалифицированный врач может правильно назначить прием витаминов! Так что гоните мужа к хорошему урологу-андрологу и не теряйте зря время :ded:.
Про варикоцеле - у моего мужа оно есть - Асатрян и другие урологи наи на какие УЗИ его не посылали, а определили это на ощупь... но не всегда при варикоцелле требуется операция - моего мужа Асатрян на операцию не отправлял!

О необходимости операции может судить только врач ... мы вот не делали - сейчас ЕБ

гипербола
10.02.2010, 11:46
Всем привет!!
А меня вот ,ч то осенило только сейчас: мой муж - фанат бани и последние два мясяца (на даче реанимировали старую баню) почти каждую неделю мы парились, причем он выступал в роли почти банщика, минимум часа 2 парился сам и парил других, правда, до спермограммы баня была 2 недели назад, но до этого каждую неделю. Ведь обновления спермы каждые 3 месяца. Может, он баней там все себе убил?? Просто не проходит недоумение как у здорового человека может быть сперма такая хреновая :)).
Вчера с мужем посидели, составили план действий на ближайшие две недели до след.спермограммы: 1) побольше всяких полезных продуктов (он и так любит орехи, зелень и овощи, но будем есть побольше и поменьше вредностей), 2) витамины (какой-нибудь комплекс + фолиевая), 3) Спеман, 4) выкидываю все его плавки, будет носить боксеры 5) ес-но никакой бани и в душе будет поменьше (кстати, он любит мыться именно под очень горячим душем, даже совместный душ всегда был местом спора :love:, я просила похолоднее сделать, а он стоит под почти кипятком и ему хоть бы хны).
Параллельно поход к урологу, сначала в поликлинику , там довольно толковая тетенька, потом к рекомендованному моим гинекологом.
И настроение мое улучшилось :080: точнее, наше

Ракель
10.02.2010, 12:40
то есть..результаты могут ухудшится после операции...?:(
После операции может быть полное бесплодие+импотенция. После того, как мужу 2 врача это озвучили, у него желание оперироваться резко снизилось:005:
Кроме того ему Гусаков сказал, чтооперация не нужна и по телевизору пару месяцев назад выступал главный уролог страны и сказал, что оперировать вообще не надо ни в коему разе.

Моему без массажа вылечили недели за 2, свечки и таблетки только принимал.

О необходимости операции может судить только врач ... мы вот не делали - сейчас ЕБ
В принципе, у нас тоже была ЕБ при том же варикоцеле, так что я до сих пор в сомнениях. оперировать или таки нет :016:

Shuga
10.02.2010, 15:04
Спасибки вам огромное за советы, буду с мужем бароться:wife:

юлечка-красотулечка
10.02.2010, 15:19
Спасибки вам огромное за советы, буду с мужем бароться:wife:

Бороться надо любовью и лаской:love:, а то заупрямится и вообще ничего не будет делать, ну и ли на крайний случайчередовать кнут и пряник, для большей эффективности:))

feia
10.02.2010, 16:32
svechka76 -
Варикоцеле бывает разных степеней.
У нас поставили 0-1 степень. Она не оперируется (т.к. очень маленькая, смысла нет).
2 и 3-я степень варикоцеле оперируется обязательно.

СГ сдаем на след. неделе. На этой хотели, но в ОТТО уже все занято :(
Видимо все мужики резко ломанулись повышать и лечить свой сперматогенез :))

А еще из рубрики "Говорят дети", точнее "Разговоры мужиков на тему".

Муж своего друга недавно направил к своему доктору (Стецику).
Тот ему отзванивается и говорит: "Слушай!... А знатный у тебя оказался письковед!" :073:
Скажите пож-та , где этот уролог принимает или телефончик, оч. надо.Заранее спасибо

Бороться надо любовью и лаской:love:, а то заупрямится и вообще ничего не будет делать, ну и ли на крайний случайчередовать кнут и пряник, для большей эффективности:))

Полность ю согласнс, я своего таким только методом уговорила ко врачу пойти

Shuga
10.02.2010, 16:33
О необходимости операции может судить только врач ... мы вот не делали - сейчас ЕБ[/QUOTE]
А у вас ЕБ при каких результатах СГ получилась:008:если не сикрет?

Shuga
10.02.2010, 16:37
Спасибки еще раз за советы и за поддержку

Catrin
10.02.2010, 16:45
А у вас ЕБ при каких результатах СГ получилась:008:если не сикрет?
нормальных 10%... но честно сказать - у нас никогда проблем с заБ не было (ТТТ)
Проблема так сказать с развитием Б...

*_*ViTaMiÑkA*_*
10.02.2010, 16:46
Девочки, мы сделали очередную спермограмму - подскажите кто знает, что бы это могло значить - "концентрация сперматозоидов в эякуляте 1 10^6/мл *(при норме 150-1000)".
Я чего-то не могу понять как это перевести.:009:

Plushy
10.02.2010, 17:02
Девочки, мы сделали очередную спермограмму - подскажите кто знает, что бы это могло значить - "концентрация сперматозоидов в эякуляте 1 10^6/мл *(при норме 150-1000)".
Я чего-то не могу понять как это перевести.:009:

10 в 6-ой степени
получается миллион
вроде так

норма странная

*_*ViTaMiÑkA*_*
10.02.2010, 17:19
10 в 6-ой степени
получается миллион
вроде так

норма странная

енто Хеликс...

Shuga
10.02.2010, 17:30
нормальных 10%... но честно сказать - у нас никогда проблем с заБ не было (ТТТ)
Проблема так сказать с развитием Б...

Спасибки за ответ!
Я желаю вам удачи,терпения и веры:);)

Plushy
10.02.2010, 17:33
Спасибки за ответ!
Я желаю вам удачи,терпения и веры:);)

Катюше надо уже здорового ребенка желать и легкой беременности :008:

Shuga
10.02.2010, 17:37
Вот что нашла в инете:005:
Норма МАР-теста — до 10%. Сомнительная патология, требующая дообследования, — до 50%. Свыше 50% — иммунный фактор бесплодия.
Основная причина иммунного фактора бесплодия заключается в нарушении целостности гематотестикулярного барьера (ГТБ).

Причины нарушений ГТБ:
1.Травмы мошонки.
2.Операции на мошонке и гениталиях.
3.Обструкция (непроходимость семявыносящих путей).
4.Варикоцеле.
5.Эпидидимит.
6.Инфекция, в том числе предающаяся половым путем.

Shuga
10.02.2010, 17:42
Катюше надо уже здорового ребенка желать и легкой беременности :008:
:008:Тогда присоединяюсь к вашим пожеланиям:))

Дашустик25
10.02.2010, 17:46
мар-тест - что такое ? (((

Shuga
10.02.2010, 17:53
мар-тест - что такое ? (((

МАР (MAR)-тест. Стандартное дополнение к спермограмме с ненарушенной подвижностью сперматозоидов. Тест показывает количество активных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами. Т.е. те сперматозоиды, которые в обычной спермограмме рассматриваются как фертильные (т.е. способные оплодотворить яйцеклетку), выключены из процесса оплодотворения за счет связанных с ними антиспермальных антител. Исследование является обязательным при обследовании мужчин, состоящих в бесплодном браке, независимо от наличия или отсутствия мужского фактора. Исключения составляют случаи нарушенной подвижности сперматозоидов и выраженной патоспермии (снижение концентрации сперматозоидов ниже 5 млн./мл).
Я поняла из топика, что он входит в Авовскую СГ обязательно, но мы его отдельно сдавали т.к. делали СГ в другом месте.

Дашустик25
10.02.2010, 18:03
спасибо, видимо мы простую спермограмму сдали, я ее врачам здесь отправила, а то все томлюсь каков диагноз, а муж только на след. неделе к врачу...Посмотрите, плиз, девчонки, у кого опыт есть - плохая или ничегошная ? :016:
тут : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2353286

Shuga
10.02.2010, 18:26
спасибо, видимо мы простую спермограмму сдали, я ее врачам здесь отправила, а то все томлюсь каков диагноз, а муж только на след. неделе к врачу...Посмотрите, плиз, девчонки, у кого опыт есть - плохая или ничегошная ? :016:
тут : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2353286

Конечно точно может сказать только врач:ded:
Но мне кажется что очень даже нечего, только с морфологией маловато и мне кажется ph немного повышен (он тоже важен).Вам бы СГ со строгими кретериями сдать всетаки большая разница будет.

Nywik
10.02.2010, 22:16
Всем привет!!
А меня вот ,ч то осенило только сейчас: мой муж - фанат бани и последние два мясяца (на даче реанимировали старую баню) почти каждую неделю мы парились, причем он выступал в роли почти банщика, минимум часа 2 парился сам и парил других, правда, до спермограммы баня была 2 недели назад, но до этого каждую неделю. Ведь обновления спермы каждые 3 месяца. Может, он баней там все себе убил?? Просто не проходит недоумение как у здорового человека может быть сперма такая хреновая :)).
Вчера с мужем посидели, составили план действий на ближайшие две недели до след.спермограммы: 1) побольше всяких полезных продуктов (он и так любит орехи, зелень и овощи, но будем есть побольше и поменьше вредностей), 2) витамины (какой-нибудь комплекс + фолиевая), 3) Спеман, 4) выкидываю все его плавки, будет носить боксеры 5) ес-но никакой бани и в душе будет поменьше (кстати, он любит мыться именно под очень горячим душем, даже совместный душ всегда был местом спора :love:, я просила похолоднее сделать, а он стоит под почти кипятком и ему хоть бы хны).
Параллельно поход к урологу, сначала в поликлинику , там довольно толковая тетенька, потом к рекомендованному моим гинекологом.
И настроение мое улучшилось :080: точнее, наше

Вот это и здорово!!! На таком хорошем настроении и лялика сделаете! :))

Хочу пожаловаться на Аву - звоню сегодня на Гагарина, спрашиваю - делаете ли вы РН в спермограмме, говорят, да! Я - а почему тогда нам не сделали на прошлой неделе? Они - у нас не было реактивов! Спрашиваю - если мы на этой неделе придем - реактивы уже будут? Говорят - да! Реактивы уже есть! Ладно... Мы с мужем подумали и решили записаться на пятницу. Звонит уже муж - записывается на пятницу и еще раз переспрашивает - сделают ли ему с РН-ом. Они отвечают - нет, они такого не делают, только на Невском!
Вот бред какой-то. Или некомпетентные специалисты, или лишь бы клиентов затащить...

Julia Sali
11.02.2010, 01:48
Вот это и здорово!!! На таком хорошем настроении и лялика сделаете! :))

Хочу пожаловаться на Аву - звоню сегодня на Гагарина, спрашиваю - делаете ли вы РН в спермограмме, говорят, да! Я - а почему тогда нам не сделали на прошлой неделе? Они - у нас не было реактивов! Спрашиваю - если мы на этой неделе придем - реактивы уже будут? Говорят - да! Реактивы уже есть! Ладно... Мы с мужем подумали и решили записаться на пятницу. Звонит уже муж - записывается на пятницу и еще раз переспрашивает - сделают ли ему с РН-ом. Они отвечают - нет, они такого не делают, только на Невском!
Вот бред какой-то. Или некомпетентные специалисты, или лишь бы клиентов затащить...
привет, три дня назад муж на Гагарина сдавал, сделали всё включая РН )) удачи

feia
11.02.2010, 10:24
Двочки, доброе утро !
Я просила телефончик Стецика , пож-та дайте :091::091::091::091::091::091:

Vesna...
11.02.2010, 12:02
Врач Олег Васильевич Стецик принимает по понедельникам в ЖК №22 Орбели 12,с 17 до 20 живая очередь(телефон ЖК 550-44-85),и тел рабочий 543-00-25, а его телефон 948-39-66,он в академии мечникова на кафедре урологии работает и там тоже прием ведет.он- доцент канд.медицинских наук

Евгенюша
11.02.2010, 12:15
Девочки всем привет! Вчера ходили с мужем на прием к Асатряну, у нас диагноз астенотератоозоспермия и мар-тест 87% (полный набор). Я шла в принципе готовая ко всему и даже к тому, что он скажет только ЭКО+Икси. Понравилось, что разговор шел долго и подробно, и в нас вселили надежду, что даже с такими показателями (у нас по морфологии всего 7% нормальных) можно надеяться на ЕБ. По поводу мар-теста он сказал, что его результатами можно принебречь если все остальные показатели спермограммы в норме. До этого мы сдавали спермограмму 2 раза в Пушкине, так результаты просто кардинально разные с Ава-Петер, в Пушкине ставят нормоспермию!!?
Вот назначил мужу сдать кровь на гормоны, взял анализ на патогенную миклофлору. Теперь идем к нему в среду, надеюсь на этого врача очень сильно.

Евгенюша
11.02.2010, 12:19
Девочки, вопрос к вам: никто не знает если Асатрян направляет на анализы крови на гормоны, обязательно сдавать в их клинике? А то уж как-то слишком дорого у них!

Murliska
11.02.2010, 12:31
Девочки, вопрос к вам: никто не знает если Асатрян направляет на анализы крови на гормоны, обязательно сдавать в их клинике? А то уж как-то слишком дорого у них!

нет не обязательно , будет смотреть анализы из любой клинике:))

Евгенюша
11.02.2010, 12:47
Спасибо за ответ!

Martin@
11.02.2010, 16:07
Девочки, подскажите мне, плз, по результатам, как более опытные:
Муж сдал в Аве СГ, все результаты хорошие, в норме, кроме того, что подвижность:
А - 13%, B - 34%. Поставили астенозооспермию.
Вроде очень близко к норме А+В, но А меньше 25%. И морфология 14% (нижняя границы нормы)
Это очень страшно? Это корректируется? Или я зря переживаю?
А то пытаюсь мужа к Асатряну затащить, а он ждет пока я к врачу схожу, а это только через 2 недели (( Муж-то сам считает, что у него все ОК. В общем, обычная история ((

Евгенюша
11.02.2010, 16:13
Martin@! Мы тоже сдавали СГ в Аве, нсколько я поняла у них очень хорошее оборудование и поэтому их результаты самые точные, строгие и достоверные. У вас очень даже хороший результат СГ. Я бы на вашем месте сильно не переживала, но мужа к Асатряну сводите, все мужья от этого врача в восторге. У нас диагноз хуже и в нас он вселил надежду. Что мне очень понравилось, так это то что он не говорит сразу об ЭКО или ИКСИ, а ищет причину таких показаний СГ и пытается улучшить ее.

Catrin
11.02.2010, 16:15
Муж сдал в Аве СГ, все результаты хорошие, в норме, кроме того, что подвижность:
Вроде очень близко к норме А+В, но А меньше 25%. И морфология 14% (нижняя границы нормы)
А то пытаюсь мужа к Асатряну затащить, а он ждет пока я к врачу схожу, а это только через 2 недели (( Муж-то сам считает, что у него все ОК. В общем, обычная история ((
По-моему, у Вашего мужа прекрасные результаты и к врачу идти не надо ИМХО
У моего подвижность А - 1% и морфология меньше, но и эти 1% добегают до цели практически всегда...

Fеliz
11.02.2010, 16:17

Вы шутите? У вашего мужа можно сказать идеальная СГ. Зачем его к Асатряну вести?

Martin@
11.02.2010, 16:26
Вы шутите? У вашего мужа можно сказать идеальная СГ. Зачем его к Асатряну вести?

После ЗБ, да еще позднем сроке, хочется обезопасить себя от всего (хотя понимаю, что невозможно).
Я просто не очень во всем этом разбираюсь...

Девочки, спасибо! Моя душа теперь спокойна ))

Catrin
11.02.2010, 16:36
После ЗБ, да еще позднем сроке, хочется обезопасить себя от всего (хотя понимаю, что невозможно).
Я просто не очень во всем этом разбираюсь...

Девочки, спасибо! Моя душа теперь спокойна ))
У Вас причина ЗБ генетика? Если да - то, думаю, стоит проконсультироваться у генетика в том числе и на предмет - мог ли МФ быть причиной ЗБ на большом сроке...

Martin@
11.02.2010, 16:43
У Вас причина ЗБ генетика? Если да - то, думаю, стоит проконсультироваться у генетика в том числе и на предмет - мог ли МФ быть причиной ЗБ на большом сроке...

Да, у нас генетика ((. Вот проверяемся в МГЦ. Спасибо!

Уйма
11.02.2010, 16:51
а какая конкретно генетика?
дело в том, что большинство генетических отклонений - все же Зб на ранних сроках..
бывают и на больших, и роды бывают - но это очень редко..
триплоидия или транслокация?

но в любом случае - это сильно вряд ли из-за спермы в вашем случае - образцовая практически... подвижность не влияет на генетику...
а морфология у вас очень хорошая...

понимаете - есть же еще хромосомный набор яйцеклетки...
а его не изучают...
что понятно - надо сначала вырастить много яйцеклеток, потом их достать из вас, потом изучить - при этом разрушив их...

триплоидии - и вообще полиплоидии - на стадии деления клеток происходят - и вообще -одна замершая по генетике (при нормальном кариотипе обоих супругов) - обычно популяционная случайность...

если трисомии - то да.. либо сперма, либо яйцеклетка несли неправильный набор - но узнать КТО НЕС - ну фактически никак

feia
11.02.2010, 17:09
Врач Олег Васильевич Стецик принимает по понедельникам в ЖК №22 Орбели 12,с 17 до 20 живая очередь(телефон ЖК 550-44-85),и тел рабочий 543-00-25, а его телефон 948-39-66,он в академии мечникова на кафедре урологии работает и там тоже прием ведет.он- доцент канд.медицинских наук

спасибо большое :flower::flower:

Martin@
11.02.2010, 17:19
а какая конкретно генетика?

Уйма, написали моносомия, но при этом мужу устно сказали, что нарушение точно выявить не удалось, т.к. такого переплетения хромосом они еще не встречали. Поэтому и взяли на бесплатное лечение в МГЦ уже после первой ЗБ.

А по поводу СГ спасибо! Уж коли так, оставлю мужа в покое )) Пойдем с ним на кориотип скоро

Уйма
11.02.2010, 17:54
моносомия это тоже при делении клеток происходит.. на стадии мейоза... т.е. изначально может быть нормальный набор - но что-то пошло не так - тератогенные воздействия, случайность.. (опять таки - ежели кариотип в норме)

юлечка-красотулечка
11.02.2010, 19:13
Девочки, посоветуйте пожал где сдать спермограмму?
Хотели сдавать в Отто, но говорят там не лучше условия, а муж у меня брезгливый, еще не захочет:005:
В Аве сдавать, как-то настараживает относительно правдивости результатов, так как у всех кто там сдает СГ результаты мягко говоря не очень:005:, а когда перездают в других местах, то получается что результаты не такие плохие.... , вот и думай после этого...

Catrin
11.02.2010, 19:54
Хотели сдавать в Отто, но говорят там не лучше условия, а муж у меня брезгливый, еще не захочет:005:
В Аве сдавать, как-то настараживает относительно правдивости результатов, так как у всех кто там сдает СГ результаты мягко говоря не очень:005:, а когда перездают в других местах, то получается что результаты не такие плохие.... , вот и думай после этого...
я бы Аву советовала - вот у Martin@ там муж сдавал СГ - читайте выше - результаты очень приличные... помню тут еще несколько примеров с очень-очень хорошей СГ из Авы (более 20% номальных спермиков по морфологии)... вобщем если хотите истину - сдавайте в Аве, хотите просто красивую СГ - сдавайте в другом месте... ИМХО...
помнится говорили, что в Пушкине еще нормально СГ делают...

юлечка-красотулечка
11.02.2010, 19:59
я бы Аву советовала - вот у Martin@ там муж сдавал СГ - читайте выше - результаты очень приличные... помню тут еще несколько примеров с очень-очень хорошей СГ из Авы (более 20% номальных спермиков по морфологии)... вобщем если хотите истину - сдавайте в Аве, хотите просто красивую СГ - сдавайте в другом месте... ИМХО...
помнится говорили, что в Пушкине еще нормально СГ делают...

спасибо, а в Пушкине где именно делают?

Багирка
11.02.2010, 20:32

+1
Отличная СГ, нам бы такую! :)

Мечта_сбудется:)
11.02.2010, 23:27

А мы когда сдавали в Отта - два раза была морфология 1%, при этом остальные показатели в обоих случаях совершенно разные. Пересдавали в Аве потом 2 раза - морфология 9 и 11% и остальные показатели похожи отчасти, то есть можно наблюдать какую-то динамику, а не просто разброс.
+ говорили, что в Аве три специалиста смотрят СГ и микроскоп у них лучше вроде как. Что вроде то, что в Аве 5 или 7 или 10% - для Отта это 1% из-за разного оборудования.

Естественно, это все только ИМХО.

гипербола
11.02.2010, 23:33
А мы когда сдавали в Отта - два раза была морфология 1%, при этом остальные показатели в обоих случаях совершенно разные. Пересдавали в Аве потом 2 раза - морфология 9 и 11% и остальные показатели похожи отчасти, то есть можно наблюдать какую-то динамику, а не просто разброс.
+ говорили, что в Аве три специалиста смотрят СГ и микроскоп у них лучше вроде как. Что вроде то, что в Аве 5 или 7 или 10% - для Отта это 1% из-за разного оборудования.

Естественно, это все только ИМХО.

то есть с нашей морфологией в 4% из Отта есть надежда ?? :)) ну бум надеяться

Мечта_сбудется:)
12.02.2010, 00:03
Надежда есть всегда :))) по СГ везде разные специалисты... мне кажется, для достоверности надо иметь несколько результатов анализов (особенно если это гормонов, СГ и вариабельных вещей касается), возможно, в разных местах сделанных, чтобы вывести более четкую картину... конечно, это дороже, но зато из-за одного низкого показателя, возможно, что случайного и ошибочного, вас могут привлечь к нежелательному лечению...
нередко бывает, когда в гинекологии путают результаты ХГЧ, кого-то случайно отправить могут на операцию из-за серьезного подозрения... сама сталкивалась и видела... увы, везде есть человеческий фактор...

сорри, не пугаю, просто высказала мнение :) предпочитаю препроверять сначала, чем поспешно "резать"... :)

Fеliz
12.02.2010, 10:10

Мы тоже сначала не поверили результатам Авы. Поэтому муж пересдал в МЦРМ. Результат по морфологии примерно такой же оказался, а вот скорость капитально отличалась(в Аве (A+B) - 26%, в МЦРМ (A+B) - 76%). Когда муж пришёл к Асатряну, то дал сначала результат МЦРМ. Он стал смотреть и сказал, что этот анализ не правильный (какие-то пропорции явно нарушены были), а когда муж показал СГ из Авы, то он сказал, что тут всё правильно написано. Ещё врач сказал, что в Аве самое лучше оборудование в городе и анализ делает несколько человек, из которых один генетик. Ваше сообщение можно расценить как вопрос: "Где сдать СГ, чтоб получились хорошие результаты?" Для чего тогда вообще сдавать?

mechta poeta
12.02.2010, 10:22
По поводу орехов!Хочу поделится для "начинающих", наверное.

До приема у Коняхина, после полученной плохой СГ, я начиталась всего и начала усиленно кормить мужа орехами...Но доктор сказал, что МНОГО орехов - наоборот плохо .Рекомендуется 3 средних грецких ореха в день, оказывается, имейте это ввиду!
Здоровья нашим мальчикам!

Catrin
12.02.2010, 11:32
спасибо, а в Пушкине где именно делают?
В Центре планирования семьи... но сами там не сдавали, так что еще пособирайте мнения, если решите там сдавать СГ...

Дашустик25
12.02.2010, 13:01

До приема у Коняхина, после полученной плохой СГ, я начиталась всего и начала усиленно кормить мужа орехами...Но доктор сказал, что МНОГО орехов - наоборот плохо .Рекомендуется 3 средних грецких ореха в день, оказывается, имейте это ввиду!

я грецкие люблю :0001: с выходных начну кормить орехами )

гипербола
12.02.2010, 13:30

а почему плохо?? понятное дело, чрезмерно много не стоит, так как очень калорийно и для печени тяжело, а для СГ в чем вред??
мы едим всякие и кешью и грецкие и миндаль и фундук, покупаю разные и просто дома делаю ассорти, иногда вредничает, так как любит обжаренные орехи, но после обжарки они уже не такие полезные, так что грызет такие

Уйма
12.02.2010, 13:33
ну про три ореха - имхо перебор.. а вот инфу о том, что не более 50 грамм в день - это я не раз встречала... больше - для организма тяжко...

вплоть до отравления

Shuga
12.02.2010, 16:53
Привет всем:078:!
Девченки пожелайте мне удачи, сегодня первый раз идем к Асатряну.:010: Ужасно страшно!Не знаю как у меня получилось уговорить мужа,надеюсь он от туда не сбежит!Буду надеяться на лучше, как вы и советовали я ему не стала говорить что его ждет:026:

гипербола
12.02.2010, 17:30
Девченки пожелайте мне удачи, сегодня первый раз идем к Асатряну.:010: Ужасно страшно!Не знаю как у меня получилось уговорить мужа,надеюсь он от туда не сбежит!Буду надеяться на лучше, как вы и советовали я ему не стала говорить что его ждет:026:

Удачи!!! :support:
желаю, чтобы Асатрян нашел грамотный подход и воодушевил на лечение

юлечка-красотулечка
12.02.2010, 17:57

Удачки:support::support::support:
и правильно что не говорили, когда прийдет к нему уже поздно будет назад рыпаться:)):)):))

Shuga
12.02.2010, 23:47
Пришли от врача,настроение не передать:101:!Держусь чтоб мужа еще больше не расстраивать.Попоему все что возможно у нас присутствует двухсторонний варикоцели 2 и 3 степени,двухсторонний простатит76% и вдобавок полное гормональное нарушение!Не знаю что делать,:0009: в пятницу опять на прием,муж в шоке...

feia
12.02.2010, 23:52
Пришли от врача,настроение не передать:101:!Держусь чтоб мужа еще больше не расстраивать.Попоему все что возможно у нас присутствует двухсторонний варикоцели 2 и 3 степени,двухсторонний простатит76% и вдобавок полное гормональное нарушение!Не знаю что делать,:0009: в пятницу опять на прием,муж в шоке...

это вы так к Асатряну сходили ?

feia
12.02.2010, 23:56

а вотскажмте мне еще такую вещь: как можно поставить простатит без анализов?

Plushy
12.02.2010, 23:59
а вотскажмте мне еще такую вещь: как можно поставить простатит без анализов?

пощупать...
моему тоже А поставил двусторонний простатит в зачаточном состоянии...
но пока кроме спорта ничего не назначил
в след раз меня вызвал...
а я хочу анализы заценить :016: