PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Alechka
05.08.2009, 10:35
Девочки привет. Возьмите меня к себе. я новенькая- меня Аля зовут.Моему мужу диагноз поставили Олигоастенотератозооспермия а еще хронический простатит.(лечим два года, результата ноль). Сказали, что только искусственный методом можно забеременеть. Врачи говорят, что мужу климат питерский не подходит(((((.

Alechka
05.08.2009, 10:44
Всем привет!!!!:flower:
Подскажите,пож-та,какие витаминки купить мужу,чтобы ему были полезны.
Я понимаю что нашу морфологию (9%) не поднять,но для профилактики думаю стоит ему что-нибудь дать:073:
Вдруг один да добежит:091::091::091:
моему мужу уролог посоветовал пить пергу. Но принимать надо каждый день и по порциям( не рекомендуется пропускать). а еще пьёт витаминки супрадин))

Murliska
05.08.2009, 10:45
Болячек то нету,а вот тестостерон ниже нормы:010:

нам ( ну в смысле мужу :))) Асатрян говорил, что гормоны влияют на морфологию. Поэтому надо сначала гормоны полечить, а потом увеличивать количество спермиков.

Murliska
05.08.2009, 10:46
моему мужу уролог посоветовал пить пергу. Но принимать надо каждый день и по порциям( не рекомендуется пропускать). а еще пьёт витаминки супрадин))

Алечка, а пергу - это витаминки или БАД? дорогие?

Alechka
05.08.2009, 10:56
Алечка, а пергу - это витаминки или БАД? дорогие?
Это что-то типа БАД. Вобщем это берётся из пчелиных сот( всё натуральное). Выглядит конечно не презентабельно, но есть можно. Там надо за 15 минут до еду принимать три раза в день. Перга сеществует уже очень давно, можно сказать народное средство))

Alechka
05.08.2009, 10:56
Стит недорого. Можнео купить в спецализированный магазинах типа Мёд.

Murliska
05.08.2009, 11:00
Стит недорого. Можнео купить в спецализированный магазинах типа Мёд.

Спасибки огромные)))) скажу мужу чтоб со своим врачом посоветовался и если можно - будет ещё одну полезняшку кушать :)

Alechka
05.08.2009, 11:05
Спасибки огромные)))) скажу мужу чтоб со своим врачом посоветовался и если можно - будет ещё одну полезняшку кушать :)
А Вы что пьёте??, вернее кушаете)))

Alechka
05.08.2009, 11:07
А еще тут девочки писали про тыквенное масло и семечки- тоже кушает))) Вкусные:-)

Murliska
05.08.2009, 11:08
Девочки привет. Возьмите меня к себе. я новенькая- меня Аля зовут.Моему мужу диагноз поставили Олигоастенотератозооспермия а еще хронический простатит.(лечим два года, результата ноль). Сказали, что только искусственный методом можно забеременеть. Врачи говорят, что мужу климат питерский не подходит(((((.

да, всем нам климат питерский не подходит, особенно глядя сейчас за окошко((((
у нас тоже хронический простатит и СГ плохая, но моя мужа пока верит, что всё можно подправить...
А ещё читала замечательные истории, когда пары настраивались на ЭКО, записывались в протоколы и ...сами беременели:support:

Murliska
05.08.2009, 11:09
я делаю ему вкусняшку - орешки грецкие, мёд, курага и изюм, по ложечке утром и вечером, и сама нямкаю - вкусно же и полезно говорят очень

Ракель
05.08.2009, 11:21
Это что-то типа БАД. Вобщем это берётся из пчелиных сот( всё натуральное). Выглядит конечно не презентабельно, но есть можно. Там надо за 15 минут до еду принимать три раза в день. Перга сеществует уже очень давно, можно сказать народное средство))
Я так понимаю, что по другому это называется пыльца? Если это-оно, то я своему тоже давала, несколько месяцев. Причем случайно купили, есхали на дачу, свекровь на трассе вышла меда купить, а я эту фигню увидела. Спросила у пасечника, для чего, он сказал, что для мужчин очень хорошо, особенно при простатите. Кстати, мне кажется, что я и заБ потому. что он ее пил.

Murliska
05.08.2009, 11:35
Я так понимаю, что по другому это называется пыльца? Если это-оно, то я своему тоже давала, несколько месяцев. Причем случайно купили, есхали на дачу, свекровь на трассе вышла меда купить, а я эту фигню увидела. Спросила у пасечника, для чего, он сказал, что для мужчин очень хорошо, особенно при простатите. Кстати, мне кажется, что я и заБ потому. что он ее пил.

всё, тоже хочу "эту фигню", а ещё заБ поскорее хочу :support:

AlenushkaSpb
05.08.2009, 11:38
Доброе утро, девочки! :flower:
Я к вам за советом - надо отправить мужа на СГ - нам территориально самое удобное на Комсомола в центре планировния семьи.
Какие отзывы по СГ с Комсомола,4 - хорошо там делают? Как условия?
Спасибо огромное за помощь!!!:flower:

Alechka
05.08.2009, 11:42
всё, тоже хочу "эту фигню", а ещё заБ поскорее хочу :support:
Я её сама ела))) С первого раза противно, а потом даже вкусно:)

Ракель
05.08.2009, 11:57
Я её сама ела))) С первого раза противно, а потом даже вкусно:)
А как ела? У нас просто такие гранулки были. можно в воде растворять, только надо чтоб 30 минут настояось, а можно с медом смешать 11:2 и каждое утро по ложке натощак (во всяком случае я так вычитала про нее), может еще как пьют люди?:016:

Lariska
05.08.2009, 11:59
...Ларис, привет:)
(это Лека из октябрьского планирования)

Привет, Лен :) А я думала, аватарка у кого-то твоя.
Вы повторную СГ после лечения сдавали?
Я мужа в конце августа хочу отправить в Аву, посмотрим, что получим...

Lariska
05.08.2009, 12:12
...Какие вы все молодцы, так поддерживаете мужей! У меня уже просто нет сил, я последнее время погружаюсь в себя и ничего с мужем не хочу обсуждать, хотя и понимаю, что это не идет на пользу нашим отношениям. Все эти разговоры ничего не меняют. Я вообще уже подумываю обратится к психологу. Меня так на этом циклит, что мне самой уже не выйти. Я себя ловлю на том, что мы перестали ходить в гости к знакомым с маленькими детьми или ожидающим пополнение, я нахожу массу причин, чтобы отказаться, понимая, что потом буду пол вечера рыдать. Оно не правильно так... А выхода не вижу... Вот вам поплакалась...

Вот тоже самое... и на беременных знакомых очень болезненная реакция...
Сейчас сижу на работе читаю и слезы наворачиваются, сижу как дура, за монитор прячусь от сотрудников...
А вчера мужу тоже плакалась, так он вроде, мозги вправил, но это временно:065: Не знаю, поможет ли психолог...
Тоже хочу на курсы ин. языка пойти с сентября и на танец живота... А, вообще, чем я только не занималась за время планирования - ничего не помогает особо.:005:
Короче, надо уже как-то не только тело лечить, но и голову:009:, иначе, что это за жизнь тогда получается: лучшие годы в депрессии...:041:

Alechka
05.08.2009, 12:30
А как ела? У нас просто такие гранулки были. можно в воде растворять, только надо чтоб 30 минут настояось, а можно с медом смешать 11:2 и каждое утро по ложке натощак (во всяком случае я так вычитала про нее), может еще как пьют люди?:016:
Я их как конфетки сосульки ела))) Правда они долго расворяются.

***Татюша***
05.08.2009, 13:07
Доброе утро, девочки! :flower:
Я к вам за советом - надо отправить мужа на СГ - нам территориально самое удобное на Комсомола в центре планировния семьи.
Какие отзывы по СГ с Комсомола,4 - хорошо там делают? Как условия?
Спасибо огромное за помощь!!!:flower:

Приввет, мой муж в этот понедельник там сдавал, время приема с 9 до 12 по рабочим дням, забирать в тот же день после 18, стоит 800 руб, ему все понравилось, кроме одного - кода забирал результат - ему дали распечатку с какой-то закорючкой типа подписи врача, а печати никакой не стояло, он спросил - почему без печати, они сказали, что у них такие порядки.... наверное в след.раз будем сдавать в другом месте, хотя на Комсомола - одна из дешевых по городу...

LOLA
05.08.2009, 13:09
ему дали распечатку с какой-то закорючкой типа подписи врача, а печати никакой не стояло . Мммм... Я результаты ВСЕХ анализов (и своих, и мужниных) получаю по электронной почте. Там не только печати нет, но и подписи. ;)
Меня это не напрягает. :)

roigam
05.08.2009, 13:14
Девочки, добрый день!:flower:
Я к вам за советом, как к знатокам мужской темы...
У нас бесплодие1, по невыясненым причинам, у меня вроде должна быть Б, у мужа тоже вроде все нормально, а деток нет....Одним словом, обычная история. Так вот мужу моему прописали следующее:
1. Прегнил 1500 в/м через 2 дня на третий - 12 раз
2. Тестис Компазитум - в/м через 2 дня на 3-ий - 10 раз
3. Трибестан 2тх2 - 2 месяца
4. Сперман 2тх3 - 3 месяца
5. Фоливая
6 Аевит

Мне кажется что много всего... Что скажете, девочки?

LOLA
05.08.2009, 13:28
На гормоны анализы сдавали?

roigam
05.08.2009, 13:35
На гормоны анализы сдавали?

Да все сдавали, и мазки и гормоны, нашли стафилокок (если правильно пишу) причем только у него, у меня его нет точно! (проверяли не раз), но пролечили, еще раз сдали, и потом вот прописали все вот это пить...

Уйма
05.08.2009, 13:49
стафилококки - условно-патогенная флора - и это рядовая ситуация - когда у одного партнера он есть, а у другого нет - это даже естественная ситуация :) большинство стафилококков необходимы нашему организму - и у всех нас они есть :) но если есть проблемы - то начинается дисбаланс - и они начинают расти... но обычно НЕ Они причина - а они лишь симптом...

LOLA
05.08.2009, 13:55
Фолиевая и аевит - обычные "витаминки", которые принимаются во время плнирования.

Спеман - увеличивает подвижность спермиков. Его даже для профилактики принимают. В принципе, на травяной основе. Говорят, что вполне безобидная вещь.

Прегнил тоже типа профилактика. Ну и при повышенном пролактине его назначают.
Трибестан - это БАД.

Тестис Композиум - тоже типа для профилактики.
По идее по показаниям они чуток пересекаются...
А стафилокок пролечили?

roigam
05.08.2009, 14:00
Фолиевая и аевит - обычные "витаминки", которые принимаются во время плнирования.

Спеман - увеличивает подвижность спермиков. Его даже для профилактики принимают. В принципе, на травяной основе. Говорят, что вполне безобидная вещь.

Прегнил тоже типа профилактика. Ну и при повышенном пролактине его назначают.
Трибестан - это БАД.

Тестис Композиум - тоже типа для профилактики.
По идее по показаниям они чуток пересекаются...
А стафилокок пролечили?

Да пролечили, контрольный анализ в норме.
Вот и мне кажется, что пересекаються... Зачем так много, не понятно:009:... Одно могу сказать, что Сперман, Фольку и аевит уже купил...

domisolka
05.08.2009, 15:34
Привет, Лен :) А я думала, аватарка у кого-то твоя.
Вы повторную СГ после лечения сдавали?
Я мужа в конце августа хочу отправить в Аву, посмотрим, что получим...
сдавали..
первые три сг муж сдавал в обычной лабе, последние две в АВЕ.
после лнчения ничего не изменилось, но я смотрю по динамики, тк в то время сдвали сг обычной лабе.
а СГ в АВЕ сдавали с разницой в месяц, в результате в последнем анализе морфология 1%, прямолинейное дв-е 0%, поступат 3%, ну и колво в 1 мл-3 млн.

Из симптомов-у мужа поясница как болела так и болит (к концу дня). говорит что началось года три назад. но он считает что это все питерский климат и образ жизни, тк во ремя отпусков (когда солнышко, море) сразу про поясницу забывает.

так что мы уже настроены на ЭКО+ИКСИ, осенью пойду собирать доки что бы попасть в гос программу.
ну как выйду на работу, постараюсь откладывать на платный протик.

Ларис, ты не вешай нос, у самой все те же чувства что и у тебя. сейчас живу от цели до цели. вот сейчас "живу" до середины сентября, буду делать ГСГ, что бы смотреть полость матки перед ЭКО-у меня там было перегородка.
если хочешь давай встретимся, поболтаем, я же в купчино живу, могу подъехать к Звездной-посидим в кафешки

Lariska
05.08.2009, 16:21
...
так что мы уже настроены на ЭКО+ИКСИ, осенью пойду собирать доки что бы попасть в гос программу.
Понятно. Я тоже уже об этом подумываю, если мой врач отправит - пойдем.

Ларис, ты не вешай нос, у самой все те же чувства что и у тебя. сейчас живу от цели до цели. вот сейчас "живу" до середины сентября, буду делать ГСГ, что бы смотреть полость матки перед ЭКО-у меня там было перегородка.
если хочешь давай встретимся, поболтаем, я же в купчино живу, могу подъехать к Звездной-посидим в кафешки
Конечно хочу встретится:) Напишу в личку.

AlenushkaSpb
05.08.2009, 17:09
Приввет, мой муж в этот понедельник там сдавал, время приема с 9 до 12 по рабочим дням, забирать в тот же день после 18, стоит 800 руб, ему все понравилось, кроме одного - кода забирал результат - ему дали распечатку с какой-то закорючкой типа подписи врача, а печати никакой не стояло, он спросил - почему без печати, они сказали, что у них такие порядки.... наверное в след.раз будем сдавать в другом месте, хотя на Комсомола - одна из дешевых по городу...

А по поводу достоверности....Хорошо там делают - меня это очень беспокоит :008:

Murliska
05.08.2009, 17:47
сдавали..
первые три сг муж сдавал в обычной лабе, последние две в АВЕ.
после лнчения ничего не изменилось, но я смотрю по динамики, тк в то время сдвали сг обычной лабе.
а СГ в АВЕ сдавали с разницой в месяц, в результате в последнем анализе морфология 1%, прямолинейное дв-е 0%, поступат 3%, ну и колво в 1 мл-3 млн.

Из симптомов-у мужа поясница как болела так и болит (к концу дня). говорит что началось года три назад. но он считает что это все питерский климат и образ жизни, тк во ремя отпусков (когда солнышко, море) сразу про поясницу забывает.

у нас СГ похожая, морфология 2%, поступат.движ.10%
Тоже хочу осенью попробовать собрать и подать доки на гос.программу, ну вдруг а...)))) правда смотрю сейчас там всё тихо, про финансирование пока молчат, документы пока не подписывают. А в следующем году уже будем копить на ИКСИ сами.

wildspring
05.08.2009, 21:27
Девочки, я из эндометр.топика и прямо к вам.
Муж принес СГ из АВЫ.
После двух часов моих рыданий поняла, что бездействовать нельзя.
Пожалуйста, скажите, все ли ТАК УЖАСНО, как это понимаю я.

Цвет: молочно-серый
Вязкость - 0
Агглютинация - 0
Объем - 3 мл
Разжижение 60 мин

Кол-во спермат. в 1 мл - 33 млн/мл
Кол-во сперм. в эякуляте 99 млн
кол-во других круглых клеток - 0 млн

Подвижность:
А. Прямолинейное стремительное движение - 4%
В. Поступательное движение - 29%
С. Движение на месте - 6 %
D. Неподвижные - 61 %

Морфология:
Нормальные - 5%
Патология: головы - 80%, шеи - 11%, хвоста - 4%.
Лейкоциты - 0
Клетки сперматогенеза - 1 на 100 спермат.

Заключение: Астенотератозооспермия.

Девочки, я уже читала, что морфологию не улучшить.
Тем не менее, врачу показаться надо. Кому? Асатряну?
Куда идти, как записаться? Или лучше к кому другому?

Мне 33, детей не было, в прошлом году прооперировали эндометриоз, был иск.климакс, уже подходит к концу отпущенный год.
По всему идти нам на ЭКО, так получается? Или же возможна иск.инсеминация?

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ОЧ.ПРОШУ, ПОМОГИТЕ, СКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС!!
У меня голова отказывается думать...
Мало того что меня уже залечили, я год на гормонах сидела, так теперь и мужа еще...
Может, нам сразу документы на усыновление собирать???

ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ!!
Заранее спасибо!

АлеФФтина
05.08.2009, 21:29
Девочки, добрый вечер!!!
Хочу у вас поинтересоваться,
получила спермограмму мужа, и напугалась. Почитала вас и вроде смотрю не все так плохо кроме одного,
ни где не нашла что такое потология головки, у нас 77% - это совсем ужасно, я прям вся в расстройстве((((

Уйма
05.08.2009, 22:23
wildspring ии обычно при такой морфологии не советуют... и даже эко не очень.. икси...

но может и самостоятельная проскочить..
беременность..

АлеФФтина - сколько стоит НОРМАЛЬНЫХ и НОРМА их сколько в результате стоит?

Liisa
05.08.2009, 22:49
wildspring, я тебе в нашем топике написала.

speranza
06.08.2009, 01:26
что это за жизнь тогда получается: лучшие годы в депрессии...:041:
Угу!!! :005: Надо как-то с этим бороться...:091:

Тоже хочу на курсы ин. языка пойти с сентября и на танец живота...
Жаль, что ты далеко живешь, я бы с тобой на танец живота пошла. В этом я еще себя не пробовала.:))

speranza
06.08.2009, 01:28
wildspring ии обычно при такой морфологии не советуют... и даже эко не очень.. икси...

беременность..

ППКС
В любом случае, удачи вам!!!:flower:

Murliska
06.08.2009, 10:44
Девочки, я из эндометр.топика и прямо к вам.
Муж принес СГ из АВЫ.
После двух часов моих рыданий поняла, что бездействовать нельзя.
Пожалуйста, скажите, все ли ТАК УЖАСНО, как это понимаю я.

Цвет: молочно-серый
Вязкость - 0
Агглютинация - 0
Объем - 3 мл
Разжижение 60 мин

Кол-во спермат. в 1 мл - 33 млн/мл
Кол-во сперм. в эякуляте 99 млн
кол-во других круглых клеток - 0 млн

Подвижность:
А. Прямолинейное стремительное движение - 4%
В. Поступательное движение - 29%
С. Движение на месте - 6 %
D. Неподвижные - 61 %

Морфология:
Нормальные - 5%
Патология: головы - 80%, шеи - 11%, хвоста - 4%.
Лейкоциты - 0
Клетки сперматогенеза - 1 на 100 спермат.

Заключение: Астенотератозооспермия.

Девочки, я уже читала, что морфологию не улучшить.
Тем не менее, врачу показаться надо. Кому? Асатряну?
Куда идти, как записаться? Или лучше к кому другому?

Мне 33, детей не было, в прошлом году прооперировали эндометриоз, был иск.климакс, уже подходит к концу отпущенный год.
По всему идти нам на ЭКО, так получается? Или же возможна иск.инсеминация?

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ОЧ.ПРОШУ, ПОМОГИТЕ, СКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС!!
У меня голова отказывается думать...
Мало того что меня уже залечили, я год на гормонах сидела, так теперь и мужа еще...
Может, нам сразу документы на усыновление собирать???

ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ!!
Заранее спасибо!

Начать с того, что все рыдания отставить! Это не есть полезно для зачатия малышастика! По-любому!
ИИ не поможет, это скорее ИКСИ даже, а не ЭКО.
ИМХО - залетали девчонки и с более ужасными СГ, но учитывая ваш возраст и то, что детишек нет, я бы сразу начала собирать документики и денюжки на ИКСИ, ведь ребятенка хочется как можно посорее, а ждать чуда можно долго.

ПОчему сразу документы на усыновление - не поняла. Если хотите - то пожалуйста. Но вы должны же попытаться сделать своего ребятеночка. И потом пока будете ждать ИКСИ, может и само получится :support:

Мой муж ходит к Асатряну. Поэтому только по нему и могу сказать - что нравится. Мужа наверное стоит в любом случае к урологу отправить, чтоб обследовали, вдруг воспалительные процессы какие, с гормонами что не так, лечится то всё равно нужно, даже если это на морфологию не повлияет.

wildspring
06.08.2009, 11:37
Мой муж ходит к Асатряну. Поэтому только по нему и могу сказать - что нравится. Мужа наверное стоит в любом случае к урологу отправить, чтоб обследовали, вдруг воспалительные процессы какие, с гормонами что не так, лечится то всё равно нужно, даже если это на морфологию не повлияет.

Спасибо большое! :flower:
Я прочитала, что Асатрян принимает в Скандинавии на Литейном, так?
Тел. 3367777, 6007777, все правильно?
Он уролог или еще и репродуктолог? А мои анализы он будет смотреть? В смысле нам вместе надо ехать на прием?

А правда, что морфологию не улучшить?
Муж в детстве болел свинкой.
Конечно, я знала это до свадьбы и подозревала, что что-то может пойти не так.
Но, во-первых, во-вторых и в-третьях я его любила и люблю, и никого другого мне не надо.
А потом, конечно, надеялась, что все будет ОК.
Когда у меня через неск.мес.после свадьбы обнаружили эндометриоз, я даже была как-то смутно рада... потому что думала, что дважды в одно место не бьет. Оказывается, очень даже бьет...

LOLA
06.08.2009, 12:29
Асатрян еще принимает в Здоровой семье на Коломяжском и где-то на ул. Стахановцев.
Насколько я понимаю, и там, и там гораздо дешевле, чем в Скандинавии.

Эх.. у меня знакомый прошел курс лечения у Асатряна. Через месяц лечения чувствовал себя супер. А через три месяца все началось по новой. Сделали СГ - она стала в разы хуже (нормальные с 60% при норме 80% упали до 18%). :( Но я надеюсь, что это лишь исключение, которое подтверждает правило. У нас лично пока поводов разочаровываться в Асатряне не было.

АлеФФтина
06.08.2009, 12:31

беременность..

АлеФФтина - сколько стоит НОРМАЛЬНЫХ и НОРМА их сколько в результате стоит?
Уйма, нормальных 8%, норма более 14%........
меня больше всего пугает, слово "поталогия", у нас 3 ЗБ, но у меня тоже есть некоторые проблемы,
решили проверить мужа ,а у него таое:(
т.е. у нас Б наступает, и сразу как только не предохраняемся,но вот дальше....
через недельку пойдет к врачу, что он нам скажет:001:
может вы знаете насколько это страшно???

Уйма
06.08.2009, 13:24
бывает такое - есть иностранные исследования - в которых есть связь плохой морфологии и ранних зб.. у меня 4 зб и одни роды - с такой же примерно СГ...

однако вам стоит тоже исследоваться вдоль и поперек - по списку на первой странице топа "в год быка мечты исполним, про зб уже не вспомним - там все необходимые исследования приведены..." - потому что МОЖЕТ и морфология влияет - А МОЖЕТ и нет... узнать ЧТО влияет на зб очень тяжело (самый достоверный способ - сменить мужа на нового - с отличной сг :) )

наши врачи говорят, что плохой спермик оплодотворить не может - однако статистика показывает обратно... что процент зб на ранних и очень ранних сроках - в парах с плохой морфологией - в разы выше...

с еще другой стороны - ваша сг беременительная... что и доказывают и ваши беременности (ну и у нас также)
с еще третьей стороны - надо найти баланс - сложить в одну кучу возраст, ваше здоровье (сколько еще зб вы сможете перенести - в плане физиологии), материальное состояние (сможете ли вы достаточно легко вложить деньги в икси-имси)
а также пройти полное обследование - о чем я выше написала - ВАС, подлечить мужа тоже было бы хорошо...

и может все же идти на икси-имси - эко при таких параметрах - 3 зб и плохая морфология - по моему мнению - все же не актуально, хотя врачи при таких параметрах обычно начинают с эко... я бы напросилась на икси... а то и имси...

лично мы пока еще стараемся сами - может потому, что один деть в активе есть... - возраст поджимать начинает... материальная составляющая - ну за полгода и отказ от пары поездок (а я чего то все в поездки вкладываюсь - расточительная я... ) - насобираем на имси... решили вот осенью податься - если до этого само не случиться - то будем в октябре начинать по новой изучать меня, готовиться и т.п.
с еще другой стороны - я вот не знаю - вроде читала что это противопоказание... когда готовились к эко/икси в мцрм в 2004 году - это их не заинтересовало - но вот в госпрограмме читала - что это противопоказание - поликистоз в анамнезе.. но может это противопоказание к госпрограмме - риск, наверное выше.. с другой стороны поликистоз у меня был в 19 лет и прошел сам после отмены гормональных противозачаточных - видимо они мне не подходили... хотя одна киста уже выросла сильно.. и думали уже оперировать - а все как-то само прошло...
а.. еще были поликистозные изменения после пузырного заноса - но они тоже сами быстро прошли без лечения - и были только видны на узи - не было других симптомов + при пузырного заносе это типичнейшее - даже основное - побочный симптом пузырного заноса... вобще мцрм это не заинтересовало... я им сообщала, но теперь я хочу пойти в другой центр... черт его знает...
может и не разрешат, или будут химичить со стимуляцией.. полегче, может быть сделают.. тем более что с овуляцией у меня полный порядок... все овулирует, растет как положено - т.е. особых проблем не должно быть..

Lariska
06.08.2009, 23:29
...Жаль, что ты далеко живешь, я бы с тобой на танец живота пошла. В этом я еще себя не пробовала.:))
Да, жалко... я одна вообще не люблю ходить заниматься, но придется. Тем более, говорят, что танец живота для женского здоровья очень полезен:ded: Так что пойду трясти своими костями:))

Murliska
07.08.2009, 11:22
Да, жалко... я одна вообще не люблю ходить заниматься, но придется. Тем более, говорят, что танец живота для женского здоровья очень полезен:ded: Так что пойду трясти своими костями:))

я ходила на танец живота месяца 3 - ооочень здорово, ооочень скучаю. Движения такие красивые, изящные, нагрузка достаточная получается, только намного интереснее чем в спортзале, ну и на животик нагрузка особенно. ПРавда очень полезно. Перестала ходить только потому что неудобно по времени стало.

Lariska
07.08.2009, 11:48
я ходила на танец живота месяца 3 - ооочень здорово, ооочень скучаю. Движения такие красивые, изящные, нагрузка достаточная получается, только намного интереснее чем в спортзале, ну и на животик нагрузка особенно. ПРавда очень полезно. Перестала ходить только потому что неудобно по времени стало.
Вот и я думаю - все же музыка, красивые движения и "от головы" помогут :073:
А для женских органов польза - нужно свое репродуктивное здоровье сохранить как можно дольше и оздоровить, пока муженьков наших лечим, особенно у кого работа сидячая.:ded:

speranza
07.08.2009, 21:34
А для женских органов польза - нужно свое репродуктивное здоровье сохранить как можно дольше и оздоровить, пока муженьков наших лечим, особенно у кого работа сидячая.:ded:
Мне бы мужа, с его сидячей работой, на танец живота отправить!:))
Мы, кстати, в прошлый раз забеременели, когда пошли заниматься бальными танцами, протанцевали всего два месяца.:008: Пытаюсь снова его вытащить, так он ни в какую.:015:

Lariska
10.08.2009, 10:53
Вот и я своего уже года полтора пытаюсь сподвигнуть на бальные танцы вместе походить - не поддается тоже ни в какую.
А на танце живота представила их:046::046::046:

speranza
11.08.2009, 00:52
Вот и я своего уже года полтора пытаюсь сподвигнуть на бальные танцы вместе походить - не поддается тоже ни в какую.
как у нас с тобой мысли сходятся! ;)
А на танце живота представила их:046::046::046: :046::046::046:

Soledad
13.08.2009, 18:04
Всем привет))))

У меня вопросик: если на СГ морфология 2% (норма 14), то это не может быть разовым сбоем? Даже если пересдавать через 2 недели, показатель вряд ли намного улучшится, да?

Нет, я, конечно, читала все что на первых страницах, поняла, что шансов у нас уже нет, но хочется верить.. Ох как хочется.. Вдруг ошибка какя-то.....

Plushy
13.08.2009, 18:10
Всем привет))))

У меня вопросик: если на СГ морфология 2% (норма 14), то это не может быть разовым сбоем? Даже если пересдавать через 2 недели, показатель вряд ли намного улучшится, да?

Нет, я, конечно, читала все что на первых страницах, поняла, что шансов у нас уже нет, но хочется верить.. Ох как хочется.. Вдруг ошибка какя-то.....
а беременность у вас наступает?

у нас 2-3 % была, 2 беременности - обе ЗБ, врачи говорят мужа оставить в покое

Soledad
13.08.2009, 18:56
а беременность у вас наступает?

у нас 2-3 % была, 2 беременности - обе ЗБ, врачи говорят мужа оставить в покое

Нет, у меня не получается(( Т.е. даже если при такой морфологии забеременеть - будет ЗБ?... А какие варианты теперь у тех, кто не может позволить себе ИКСИ? Никаких?

VA,LERY
13.08.2009, 19:06
Нет, у меня не получается(( Т.е. даже если при такой морфологии забеременеть - будет ЗБ?... А какие варианты теперь у тех, кто не может позволить себе ИКСИ? Никаких?

Soledat, зачем делать поспешные выводы, ведь причина ЗБ не ясна. Вариант ЕБ с такой СГ только один- ЧУДО! ИМХО, конечно. Мы ждали его долго и всё равно ИКСИ. Удачи Вам. Приходите к нам в топик об отделении ВРТ Мариинской больницы, девочки может чего посоветуют.А почему метод ИКСИ для Вас неприемлем? Если посчитаете мой вопроc некорректным, не отвечайте.

Soledad
13.08.2009, 19:20
Soledat, зачем делать поспешные выводы, ведь причина ЗБ не ясна. Вариант ЕБ с такой СГ только один- ЧУДО! ИМХО, конечно. Мы ждали его долго и всё равно ИКСИ. Удачи Вам. Приходите к нам в топик об отделении ВРТ Мариинской больницы, девочки может чего посоветуют.А почему метод ИКСИ для Вас неприемлем? Если посчитаете мой вопроc некорректным, не отвечайте.

Спасибо за ответ и приглашение)))
Чудо - это то, что мне действительно не хватает..

А ИКСИ просто дорого, мы не сможем себе такого позволить:( Тем более, что может потребоваться не один раз...

Багирка
13.08.2009, 19:25
Так подавайте доки на квоту и будет вам ИКСИ бесплатно! ;)

VA,LERY
13.08.2009, 19:30
[QUOTE=Soledad;29340606]Спасибо за ответ и приглашение)))
Чудо - это то, что мне действительно не хватает..

А ИКСИ просто дорого, мы не сможем себе такого позволить:( Тем более, что может потребоваться не один раз...[/QUOT

А если мне уже за 30, а детки всё нет? Мысли о том, что это дорого, пропали. Я воспитателем в детском саду работаю и муж мой работник МЧС. Через несколько лет походов по врачам, поняли, что НАДО!!! Протокол был один единственный, а полосочек на тесте то 2! Берегу свою крошку, как могу.

Soledad
13.08.2009, 19:39
Так подавайте доки на квоту и будет вам ИКСИ бесплатно! ;)

Ага, так мне сразу ее и дали. Сколько в очереди ждать? Год, два? Все равно будут за взятки другим отдавать...

А если мне уже за 30, а детки всё нет? Мысли о том, что это дорого, пропали. Я воспитателем в детском саду работаю и муж мой работник МЧС. Через несколько лет походов по врачам, поняли, что НАДО!!! Протокол был один единственный, а полосочек на тесте то 2! Берегу свою крошку, как могу.

Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Здоровья Вам))

А про деньги.. Если сейчас начать копить, то накопим только через год, а там глядишь они обесценятся или ИКСИ подорожает.. Сложно все это..
До сих пор не могу в себя прийди от этой новости.. Только два дня назад узнала, все вечера проплакала.. Придется выкидывать все витамины для беременных, которые напокупала...

VA,LERY
13.08.2009, 19:54
Попробуйте пересдать СГ, может ошибка. С урологом посоветуйтесь. К репродуктологу сходите, может и не так всё плохо.Морфологию улучшить не так просто, практически невозможно.

Багирка
13.08.2009, 20:46
Ага, так мне сразу ее и дали. Сколько в очереди ждать? Год, два? Все равно будут за взятки другим отдавать......

C чего вы это взяли, про взятки, что за бред??? :015: Получить ее совсем несложно. В очереди ждать не так уж и долго, не год и не два. Ну, полгодика может, а может и быстрее, как повезет. Девочки уже и вторую, и третью квоты получают... Было бы желание. А под лежачий камень и вода не течет :073:

Ракель
13.08.2009, 21:30
Ага, так мне сразу ее и дали. Сколько в очереди ждать? Год, два? Все равно будут за взятки другим отдавать...

Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Здоровья Вам))

А про деньги.. Если сейчас начать копить, то накопим только через год, а там глядишь они обесценятся или ИКСИ подорожает.. Сложно все это..
До сих пор не могу в себя прийди от этой новости.. Только два дня назад узнала, все вечера проплакала.. Придется выкидывать все витамины для беременных, которые напокупала...
Не переживайте :flower:
У моего мужа было 4%, после лечения стало 9. Наступила беременность естественным путем (правда ее мне наша лучшая бесплатная медицина не сохранила, но это отдельный разговор :015:).
Витаминки для беременных я пью уже лет 5 и Вы пейте, хуже от них не будет.
И на ИКСИ я тоже не хочу. Мне и денег жалко, т.к. процент вероятности крайне невысок, и здоровье свое жалко. Я и так аллергик, мне еще и гормонами себя напичкать не хватает :010:
Сначал сводите мужа к врачу, посмотрите в эхтом топике, кого больше хвалят. Лично мы были у Гусакова и беременность-целиком его заслуга :091::091:

Soledad
13.08.2009, 23:02
C чего вы это взяли, про взятки, что за бред??? :015: Получить ее совсем несложно. В очереди ждать не так уж и долго, не год и не два. Ну, полгодика может, а может и быстрее, как повезет. Девочки уже и вторую, и третью квоты получают... Было бы желание. А под лежачий камень и вода не течет :073:

Что Вы, лежать камень не будет точно! Просто мы не расписаны даже пока... Если не будет выбора, конечно, буду пробовать получать эту квоту.. а пока про нее ничего не знаю.....
Попробуйте пересдать СГ, может ошибка. С урологом посоветуйтесь. К репродуктологу сходите, может и не так всё плохо.Морфологию улучшить не так просто, практически невозможно.
Не переживайте :flower:
У моего мужа было 4%, после лечения стало 9. Наступила беременность естественным путем (правда ее мне наша лучшая бесплатная медицина не сохранила, но это отдельный разговор :015:).
Витаминки для беременных я пью уже лет 5 и Вы пейте, хуже от них не будет.
И на ИКСИ я тоже не хочу. Мне и денег жалко, т.к. процент вероятности крайне невысок, и здоровье свое жалко. Я и так аллергик, мне еще и гормонами себя напичкать не хватает :010:
Сначал сводите мужа к врачу, посмотрите в эхтом топике, кого больше хвалят. Лично мы были у Гусакова и беременность-целиком его заслуга :091::091:

Девочки, спасибо:flower::flower::flower:
Я обязательно отправлю мужа к врачу.. Просто пока немного растеряна, а он не верит, что все так плохо.. Говорит, просто последнее время нервничал, не высыпался и т.п.
Вот через две недели пересдадим, тогда посмотрим...

И еще: спасибо огромное создателю топа и всем его участникам:091::091::091::091::091:
Очень много полезной информации.
И врача по отзывам тут будем искать))))

Soledad
13.08.2009, 23:06
Ой, еще хотела спросить, нам надо репродуктолога искать или андролога?

Murliska
14.08.2009, 11:22
Ой, еще хотела спросить, нам надо репродуктолога искать или андролога?

Плакать по вечерам и опускать руки - это последнее дело. ПО своему опыту говорю - чем больше себя жалеешь, тем больше накрывает. ПРоревела почти месяц, пока психика страдать не начала, так и смысл в жизни потерять недолго. Надежда на чудо должна быть всё равно, ведь чудеса бывают!!! ВЫ почитайте какие тут истории девочки пишут, и не с такими СГ беременели :) :support::support:
У нас тоже морфология 2%, когда была морфология 10% 1 год назад - была ЗБ. Не факт - что по причине морфологии, но вполне вероятно.
Мужа вашего нужно вести к урологу, репродуктолог вам нужен будет, когда на ИКСИ решитесь. Говорят морфологию очень сложно улучшить, но может у вашего мужа и правда какие-то болячки, обязательно полечить надо.
Нам тоже до ИКСИ не меньше года денюжку собирать, а если с первого раза не получиться - вообще не знаююю...думать так не хочу...
Но, для себя решили поступить так:
1. ЛЕЧИТЬ МУЖА
2. когда начнут подписывать заявления на квоту - попробовать всё-таки подать документы. Зря вы про взятки, почитайте спец.темки - сколько девчонок в очереди выстояло свои квоты - и сколько из них заБ. Это отличный шанс.
3. в любом случае начать копить денюжку, в лучшем случае потом на малявку потратим, если сами не заБ - то на ИКСИ, хотя бы 1 раз.
4. Любить друг друга, как можно чаще))))))
Удачи

Murliska
14.08.2009, 11:24

Как здорово!! ПОздравляю вас!!! Берегите себя и крошку!!!!

VA,LERY
14.08.2009, 11:30
Плакать по вечерам и опускать руки - это последнее дело. ПО своему опыту говорю - чем больше себя жалеешь, тем больше накрывает. ПРоревела почти месяц, пока психика страдать не начала, так и смысл в жизни потерять недолго. Надежда на чудо должна быть всё равно, ведь чудеса бывают!!! ВЫ почитайте какие тут истории девочки пишут, и не с такими СГ беременели :) :support::support:
У нас тоже морфология 2%, когда была морфология 10% 1 год назад - была ЗБ. Не факт - что по причине морфологии, но вполне вероятно.
Мужа вашего нужно вести к урологу, репродуктолог вам нужен будет, когда на ИКСИ решитесь. Говорят морфологию очень сложно улучшить, но может у вашего мужа и правда какие-то болячки, обязательно полечить надо.
Нам тоже до ИКСИ не меньше года денюжку собирать, а если с первого раза не получиться - вообще не знаююю...думать так не хочу...
1. ЛЕЧИТЬ МУЖА
2. когда начнут подписывать заявления на квоту - попробовать всё-таки подать документы. Зря вы про взятки, почитайте спец.темки - сколько девчонок в очереди выстояло свои квоты - и сколько из них заБ. Это отличный шанс.
3. в любом случае начать копить денюжку, в лучшем случае потом на малявку потратим, если сами не заБ - то на ИКСИ, хотя бы 1 раз.
Удачи

ПППКС. Очень хорошая стратегия. Сил Вам и удачи, конечно!!!

Lariska
14.08.2009, 11:38
Всем привет))))

Девочки, вот ссылочка для поднятия духа:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500681
Сама этот топик перечитываю иногда. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки:ded:

Soledad
14.08.2009, 12:31
1. ЛЕЧИТЬ МУЖА
Удачи

Да,я тоже примерно так и собиралась делать. Пересдадим в другом месте через две недельки, потом к урологу. А параллельно будет настраиваться на ИКСИ и т.п.
А ведь могут же быть плохие показатели, из-за того, что мы в общем то не очень активные.. Пару-тройку раз активностей в месяц.. Это тоже может плохо отразиться на СГ, как я почитала....
Так что будем активничать;)

Девочки, вот ссылочка для поднятия духа:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500681
Сама этот топик перечитываю иногда. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки:ded:

Абалденная ссылка!!! Спасибо преогромное))):flower:

Lariska
14.08.2009, 13:09
...А ведь могут же быть плохие показатели, из-за того, что мы в общем то не очень активные.. Пару-тройку раз активностей в месяц.. Это тоже может плохо отразиться на СГ, как я почитала....

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/01/sperm/ - на тему активности статейка. Я мужу дала почитать, теперь чаще вместо ночной работы за компом идет другая ночная "работа":073:

Абалденная ссылка!!! Спасибо преогромное))):flower:
Пожалуйста, удачи Вам;)

Murliska
14.08.2009, 13:25
Да,я тоже примерно так и собиралась делать. Пересдадим в другом месте через две недельки, потом к урологу. А параллельно будет настраиваться на ИКСИ и т.п.
А ведь могут же быть плохие показатели, из-за того, что мы в общем то не очень активные.. Пару-тройку раз активностей в месяц.. Это тоже может плохо отразиться на СГ, как я почитала....

Да, нам и мой Г. и мужа уролог сказал, что активничать полезно для СГ. Идеально - через день :073:

speranza
14.08.2009, 19:18
Девочки, спасибо:flower::flower::flower:

Я хоть советы и не давала (я больше в пассивных ожидателях чуда:008:), но хочу пожелать удачи. Пусть у вас все получиться!!!:flower:

Какой замечательный позитивный настрой!:flower:

Ларис, какой чудесный топик, как это я его раньше не видела...:love:

Lariska
17.08.2009, 10:50
...Ларис, какой чудесный топик, как это я его раньше не видела...:love:
Я бы тоже не увидела (в беременный раздел не хожу вообще), если бы Маша (Уйма) здесь ссылку не выложила.:)

Gota
19.08.2009, 13:23
Девочки, я с мужем ходила к Гусакову (у мужа плохая СГ), начиталась здесь отзывов и пошли! Ждать приема долго, т.е. конечно если вы расчитываете зайти в кабинет вовремя, это не ваш вариант:). Но я про это тоже прочитала, мы морально к этому подготовились и в итоге подождали минут 20. Врач нам понравился, правда сначала, из кабинета он громко ругался по поводу анализов кого-то, я прямо вся напряглась:))) но потом......девочки врач вселяет оптимизм, дал нам 6 месяцев, потом сказал вынесет вердикт:)))....пока сдали все анализы, вот на следующей неделе на повторный прием. Но девули, мне даже понравилось хотя бы то, что он не стал сразу выпроваживать нас на ЭКО, да и как-то вот прямо в таком хорошем настроении вышли от него:))) Посоветовал ехать отдыхать в горы, девочки типа там спермики двигаются быстрее:). УДАЧИ НАМ ВСЕМ!!!

Lariska
19.08.2009, 13:41
Девочки, я с мужем ходила к Гусакову (у мужа плохая СГ), начиталась здесь отзывов и пошли! Ждать приема долго, т.е. конечно если вы расчитываете зайти в кабинет вовремя, это не ваш вариант:). Но я про это тоже прочитала, мы морально к этому подготовились и в итоге подождали минут 20. Врач нам понравился, правда сначала, из кабинета он громко ругался по поводу анализов кого-то, я прямо вся напряглась:))) но потом......девочки врач вселяет оптимизм, дал нам 6 месяцев, потом сказал вынесет вердикт:)))....пока сдали все анализы, вот на следующей неделе на повторный прием. Но девули, мне даже понравилось хотя бы то, что он не стал сразу выпроваживать нас на ЭКО, да и как-то вот прямо в таком хорошем настроении вышли от него:))) Посоветовал ехать отдыхать в горы, девочки типа там спермики двигаются быстрее:). УДАЧИ НАМ ВСЕМ!!!
Я тоже на Гусакова ориентируюсь вот СГ сдадим и будем решать.
Как он относится к тому, что жена вместе с мужем заходит? Я вот тоже хотела бы послушать, что он скажет:008:
Удачного и плодотворного Вам лечения:flower:

Ракель
19.08.2009, 14:08
Мне тоже этим Гусаков очень понравился :0066: если в ЦПС в Пушкине мне врач сразу сказала, что медицина бессильна, а потом тоже самое сказал Куренков (причем все таки лечил мужа пол-года какой то хренью, не взяв у него никаких анализов и без малейшего успеха :015:), и все пытались сразу нам ИКСИ предложить, то Гусаков сразу сказал, что будет по-любому мужа лечить. И тоже дал 6 месяцев для достижения результата. А результат увидели уже посл емесяца лечения, реальное улучшение шло и на результатах анализов и муж на самом деле стал себя совсем по другому чувствовать :019:

Ракель
19.08.2009, 14:09
Как он относится к тому, что жена вместе с мужем заходит? Я вот тоже хотела бы послушать, что он скажет:008:
Абсолютно нормально. Муж зашел первый, а я в дверях притормозила. Муж спросил, можно с женой заходить и Гусаков сказал, что если ему скрывать нечего, то можно ;)

Gota
19.08.2009, 14:51

Абсолютно нормально, я спросила разрешения, да и просто у меня самой цистит поэтому я хотела вдвоем:))) Врач вселил столько надежды, что я прямо уверена, что у нас получится самостоятельно:))):support:

Ракель
20.08.2009, 14:35
Девочки, моего мужа сегодня направили в Скандинавию, к Идрисову Шамилю Ниматулаевичу. Никто своих мужей к нему не водил?

Natali Tus
21.08.2009, 13:35
А почему направили? А как же Гусаков?

лапа4ка
21.08.2009, 14:00
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда сдаешь спермограмму, могут ли они посмотреть, есть ли вообще Y-хромосомы. А то я очень хочу мальчика, а может зря надеюсь. И где такой анализ можно сдать. Спасибо

Rysalo4ka
21.08.2009, 16:17
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда сдаешь спермограмму, могут ли они посмотреть, есть ли вообще Y-хромосомы. А то я очень хочу мальчика, а может зря надеюсь. И где такой анализ можно сдать. Спасибо

Y хромосомы есть всегда у мужчин (XY) все зависит как они скопмпонуются с Вашими (XX)

Ракель
21.08.2009, 16:36
А почему направили? А как же Гусаков?
Да я была у одного гинеколога очень хорошего, она мне кучу анализов выписала и сказала еще раз мужа к врачу сводить. Но только к этому Идрисову. Поскольку на прием к ней вообще не просто попасть, и это для меня большая удача, что она согласилась меня вести, то я не могла ей заявить, что мне Гусаков более симпатичен :008: Причем, учитывая ценник этой Скандинавии, я б лучше 3 раза мужа к Гусакову сводила, это же офигеть, 1800 только за прием :010:
Я совего записала. конечно, но что-то хочется еще и отзывы про него читануть. А их нету :005:

Natali Tus
21.08.2009, 17:00
Понятно, а я своего собираюсь к Асатряну вести в Здоровую семью (1000 руб)... Да в скандинавии цены не сладкие, я тоже узнавала, для нашей семьи это слишком,наверно одних анализов сразу тыс. на 10 скажут сдать. Про Идрисова ничего не слышала.

Natali Tus
21.08.2009, 17:07
Да я была у Глейм, она мне кучу анализов выписала и сказала еще раз мужа к врачу сводить. Но только к этому Идрисову. Поскольку на прием к ней вообще не просто попасть, и это для меня большая удача, что она согласилась меня вести, то я не могла ей заявить, что мне Гусаков более симпатичен :008: Причем, учитывая ценник этой Скандинавии, я б лучше 3 раза мужа к Гусакову сводила, это же офигеть, 1800 только за прием :010:
Я совего записала. конечно, но что-то хочется еще и отзывы про него читануть. А их нету :005:

-Основная специализация направлена на лечение больных с расстройствами мочеиспускания (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, недержание мочи у мужчин и женщин, стриктуры мочеиспускательного канала, рак предстательной железы), эректильной дисфункцией (лекарственное и хирургическое лечение импотенции), заболеваниями мочевого пузыря (камни, опухолевые заболевания, дивертикулы), мочекаменной болезнью (камни почек и мочеточников), онкологическими заболеваниями почек и верхних мочевыводящих путей (тема кандидатской диссертации посвящена лечению опухолей верхних мочевыводящих путей) и воспалительными заболеваниями мочевыводящих путей.

Он вроде не специализируется на бесплодии, репродуктивной функции:005:

Ракель
21.08.2009, 17:21
-Основная специализация направлена на лечение больных с расстройствами мочеиспускания (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, недержание мочи у мужчин и женщин, стриктуры мочеиспускательного канала, рак предстательной железы), эректильной дисфункцией (лекарственное и хирургическое лечение импотенции), заболеваниями мочевого пузыря (камни, опухолевые заболевания, дивертикулы), мочекаменной болезнью (камни почек и мочеточников), онкологическими заболеваниями почек и верхних мочевыводящих путей (тема кандидатской диссертации посвящена лечению опухолей верхних мочевыводящих путей) и воспалительными заболеваниями мочевыводящих путей.

Он вроде не специализируется на бесплодии, репродуктивной функции:005:
Ну вот и я тоже прочитала, как-то про бесплодие не пишут :005: Но, блин, она сказала только к нему, придется ехать. В крайнем случае, окажутся выброшенные 2 штуки :(
С другой стороны, у него помимо тератоспермии этой еще есть простатит и варикоцеле, может и не зря сходим :016:

Natali Tus
21.08.2009, 17:27
Будем надеяться что не зря. Напиши потом как сходит... Хорошо хоть ходит по врачам безропотно, а я своего уже месяц готовлю к походу, а он все придумывает отговорки... это ужас какой то, мужики как дети малые...

Ракель
21.08.2009, 17:32
Будем надеяться что не зря. Напиши потом как сходит... Хорошо хоть ходит по врачам безропотно, а я своего уже месяц готовлю к походу, а он все придумывает отговорки... это ужас какой то, мужики как дети малые...
Так а я у своего и не спрашиваю :046::046: Я его перед фактом ставлю, что нам такого-то к врачу, такого-то СГ сдавать.
Правда. мой детку очень силтьо хочет, даже сильнее чем я :005: А когда вспоминаю про В, так он до сих пор плачет, хотя уже больше 6 месяцев прошло. Поэтому он и к врачам ко всем готов ходить, и таблетки любые пить, и уколы терпит, да ещ и в живот его колю :001:

Becky23
25.08.2009, 10:56
всем привет! получили результаты повторной СГ. все ухудшилось. морфология 3%, подвижность 1%, количество уменьшилось в 3 раза и появились лейкоциты. буду записывать к врачу. теперь у нас олигоастенотерато, а было без олиго..
скажите кто был у Асатряна, может что то заранее сдать? гормоны или инфекции? хотя по инфекциям у меня все чисто, но наверно и мужу надо будет сдать.

лечение мы не проводили после прошлой СГ, просто я кормила его витаминами, орехами, морепродуктами и спеманом.

Becky23
25.08.2009, 13:38
я вот думаю может для нас Юг оказался вреден , а не полезен - один раз он там перегрелся, и постоянно очень много потел, это же вредно для спермиков, да? и один раз температура у него там была без всяких признаков простуды. но это уже месяц прошел.

Gota
25.08.2009, 13:44
Девочки, мой муж лечился у Асатряна....врач неплохой, но есть большое НО. Видимо нам не повезло, т.к. муж лечился у него по ДМС, и поэтому особой заинтересованности выяснить причину плохой СГ у него не было....мы предполагаем как раз из-за ДМС, не любят лечить по страховке. Причем, я даже и не знала, что Асатрян такой популярный, и здесь на сайте его очень хвалят. Да, конечно простатит он вылечил, но вот по поводу плохой СГ, сразу - на ИКСИ...и все....ни про перенесенную операцию по варикацелли не спросил, ни про лазер не сказал...ничего.....т.е. как муж сказал просто не заинтересован лечить это....короче сделали вывод... Асатрян, врач хороший - но если лечишься за свои деньги....а так как для лечения в Скандинавии денег у нас сейчас нет, пошли к Гусакову, вот надеемся на него....

Gota
25.08.2009, 13:45
я вот думаю может для нас Юг оказался вреден , а не полезен - один раз он там перегрелся, и постоянно очень много потел, это же вредно для спермиков, да? и один раз температура у него там была без всяких признаков простуды. но это уже месяц прошел.

Возможно, нам врач посоветовал ехать в горы....:))) типа это очень полезно для живчиков, вот теперь собираемся в горы:)))

Murliska
25.08.2009, 18:10
всем привет! получили результаты повторной СГ. все ухудшилось. морфология 3%, подвижность 1%, количество уменьшилось в 3 раза и появились лейкоциты. буду записывать к врачу. теперь у нас олигоастенотерато, а было без олиго..
скажите кто был у Асатряна, может что то заранее сдать? гормоны или инфекции? хотя по инфекциям у меня все чисто, но наверно и мужу надо будет сдать.

лечение мы не проводили после прошлой СГ, просто я кормила его витаминами, орехами, морепродуктами и спеманом.

мда, грустные новости у вас. А какие были до того морфология и подвижность, не могу найти ваши старенькие сообщения...:(
Мой муж сейчас у Асатряна заканчивает лечение, ничего заранее не надо, он сам всё возьмёт, что посчитает нужным и всё скажет что брать, если хотите на анализах просто сэкономить, для этого заранее, идите в клинику подешевле, где он принимает. СГ все какие есть не забудьте взять.

Может в воде холодной много времени провёл (лейкоциты = воспаление)???? А может и правда перегрелся...Заставили задуматься, у нас за последний год два отпуска было на море и так результаты ухудшились, может тоже взаимосвязь есть...

Девочки, мой муж лечился у Асатряна....врач неплохой, но есть большое НО. Видимо нам не повезло, т.к. муж лечился у него по ДМС, и поэтому особой заинтересованности выяснить причину плохой СГ у него не было....мы предполагаем как раз из-за ДМС, не любят лечить по страховке. Причем, я даже и не знала, что Асатрян такой популярный, и здесь на сайте его очень хвалят. Да, конечно простатит он вылечил, но вот по поводу плохой СГ, сразу - на ИКСИ...и все....ни про перенесенную операцию по варикацелли не спросил, ни про лазер не сказал...ничего.....т.е. как муж сказал просто не заинтересован лечить это....короче сделали вывод... Асатрян, врач хороший - но если лечишься за свои деньги....а так как для лечения в Скандинавии денег у нас сейчас нет, пошли к Гусакову, вот надеемся на него....

да, действительно странно. Хотя конечно не одобряю, что по ДМС мы плохо лечим, за деньги хорошо, так нельзя...даже не знаю как так вышло.
Нам Асатрян наоборот сказал, 4-5 месяцев буду вас лечить, мучать, витаминками пичкать и пойдёте сами заБ (это при 5% морфологии и подвижности 11%Б). И только на вопрос мужа - а если не заБ, он сказал, тогда повторно СГ и если улучшений нет, тогда лучше время не терять - направлю вас на ИКСИ.

Возможно, нам врач посоветовал ехать в горы....:))) типа это очень полезно для живчиков, вот теперь собираемся в горы:)))
а куда в горы собираетесь? никогда в горах не отдыхала, всё как-то на море, и даже не представляю где там круто?))))

Lariska
25.08.2009, 18:25
...мы предполагаем как раз из-за ДМС, не любят лечить по страховке. Причем, я даже и не знала, что Асатрян такой популярный, и здесь на сайте его очень хвалят. Да, конечно простатит он вылечил, но вот по поводу плохой СГ, сразу - на ИКСИ...и все....ни про перенесенную операцию по варикацелли не спросил, ни про лазер не сказал...ничего.....т.е. как муж сказал просто не заинтересован лечить это....

А может, наоборот, не стал вас на деньги лишний раз разводить, т.к. выгоды не было :008:
Просто очень много историй читала, когда люди выкладывали кучу денег на всякие лазеры и т.п. - а толку никакого...

Sunny*
25.08.2009, 23:18
Девочки, бьюсь в истерике.
Скажите, на что можно расчитывать с такой СГ:
Вязкость - 0
pH - 7
Агглютинация - 0
Объем - 5,5
Разжижение 60мин
Кол-во в 1мл - 3млн
Кол-во в эякуляте - 16,5млн
Кол-во других (круглых) клеток - 2млн/мл
Подвижность
A - 0
B - 15
C - 8
В - 77
Морфология:
Нормальные 5 %
Патология
головы - 66%
шеи - 12%
хвоста - 7%
Лейкоциты (на 100 сперматозоидов) - 2
Клетки сперматогенеза (на 100 сперм) - 3
MAR тест: IgG 0
MAR тест - негативен
Закл: Олигоастенотератозооспермия

Сдавали в АВА Петер, 2 месяца назад была ЗБ.
Можно ли как вы думаете улучшить показатели и к кому посоветуете идти?

Я мамочка...
26.08.2009, 00:00
Вязкость - 0
pH - 7
Агглютинация - 0
Объем - 5,5
Разжижение 60мин
Кол-во в 1мл - 3млн
Подвижность
A - 0
B - 15
C - 8
В - 77
Морфология:
Нормальные 5 %
Патология
головы - 66%
шеи - 12%
хвоста - 7%
MAR тест - негативен

Я с такой же СГ у мужа забеременела сама, но лучше не ждать, а на ЭКО идти! Так как мой случай очень случайный!

Sunny*
26.08.2009, 00:03
Я с такой же СГ у мужа забеременела сама, но лучше не ждать, а на ЭКО идти! Так как мой случай очень случайный!

Прям сразу на ЭКО?:0009: А может к врачу или такая СГ уже не лечится???:010:

Я мамочка...
26.08.2009, 00:09
Прям сразу на ЭКО?:0009: А может к врачу или такая СГ уже не лечится???:010:

Мы лечили, оперировались, чего только не пили, но с годами СГ только хуже становилась. Вот второго планируем и уже только ЭКО-ИКСИ:005:. Воспаления у мужа нет - соответственно это уже снижает возможность влияния на спермиков, Варикоцеле есть? Если да, то оперируйтесь и если в ближайшее время (около 6 мес) улучшения не будет, то идите на ЭКО. Все остальные мужские проблемы практически не корректрируются. Это мое ИМХО! Я борюсь с СГ мужа больше 10 лет!

Sunny*
26.08.2009, 00:16
Мы лечили, оперировались, чего только не пили, но с годами СГ только хуже становилась. Вот второго планируем и уже только ЭКО-ИКСИ:005:. Воспаления у мужа нет - соответственно это уже снижает возможность влияния на спермиков, Варикоцеле есть? Если да, то оперируйтесь и если в ближайшее время (около 6 мес) улучшения не будет, то идите на ЭКО. Все остальные мужские проблемы практически не корректрируются. Это мое ИМХО! Я борюсь с СГ мужа больше 10 лет!

насчет Варикоцеле не знаю, надо к доктору топать!
Блин, но я же забеременннела 2 месяца назад, правда замершая была, но ведь забеременнела...

Я мамочка...
26.08.2009, 00:20
насчет Варикоцеле не знаю, надо к доктору топать!
Блин, но я же забеременннела 2 месяца назад, правда замершая была, но ведь забеременнела...

А ЕБ никто не отменяет -щанс всегда есть!!! У нас вон девочка в ЭКОшном топе без труб и ЕБ! Чудеса бывают! А при МФ замершие на очень ранних сроках не редкость! Тем более у вас в СГ много спермиков с патологией головы! Надо идти к андрологу хорошему -что он скажет!

Murliska
26.08.2009, 11:28
А может, наоборот, не стал вас на деньги лишний раз разводить, т.к. выгоды не было :008:
Просто очень много историй читала, когда люди выкладывали кучу денег на всякие лазеры и т.п. - а толку никакого...

+1 Тоже слышала, что часто разводят на трату огромных денег на лечение, там, где лечит ьнечего, а надо было сразу на ЭКО копить.

Вязкость - 0
pH - 7
Агглютинация - 0
Объем - 5,5
Разжижение 60мин
Кол-во в 1мл - 3млн
Подвижность
A - 0
B - 15
C - 8
В - 77
Морфология:
Нормальные 5 %
Патология
головы - 66%
шеи - 12%
хвоста - 7%
MAR тест - негативен

у нас такие же показатели по подвижности и морфологии. Сказали ИКСИ, НО
вам обязательно надо сначала сходить к урологу-андрологу!!!!!!! есть лейкоциты, это может говорить о воспалении, а это точно лечится и это МОЖЕТ иметь влияние, поэтому если есть чего лечить - надо конечно лечить, может помочь. С морфологией сложнее - её улучшить сложно, но надо проверить гормоны мужа, врачи говорят что часто гормоны влияют на морфологию, особенно на патологию головы.
А ЗБ скорее всего была как раз именно по этой причине - плохой спермик попался. ЗБ была на раннем сроке? У меня тоже ЗБ была на сроке 3-5 недель.
ШАНСЫ всегда есть и у всех, не отчаиваитесь в любом случае, почитайте тут такие чудеса происходят, с морфологией 0% девочки беременеют, с несколькими спермиками в пле зорения, без труб и т.д. Но лечить мужа нужно (ИМХО) и настраиваться на ИКСИ тоже нужно.

И ещё вопрос - сколько лет вам и мужу? Есть ли у вас время на лечение и ожидание чуда? Если есть - я бы рискнула....

Мы себе дали время на лечение - полгода, врач сам сказал, что если за это время улучшений не будет и мы не заБ, лучше сразу идти на ЭКО.

Удачи @@@@@@@@@@@

Ракель
26.08.2009, 11:30
По поводу варикоцеле...
Тут в воскресенье была очень инетерсная передача. Выступал главный уролог страны. Так вот. она сказал, что варикоцеле оперировать не надо :ded: Только в очень редких случаях, когда одно яичко значительно больше другого.

LOLA
26.08.2009, 11:35
Я с такой же СГ у мужа забеременела сама, но лучше не ждать, а на ЭКО идти! Так как мой случай очень случайный! Как можно давать ТАКИЕ советы в такой категоричной форме?!

ИМХО, если бы все после плохой СГ шли бы на ЭКО, то этого топика не было бы вовсе. Зато было бы много топиков про ЭКО. :)