Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
margusenka
18.01.2010, 20:14
Да, в центре у них дороже, на Гагарина - дешевле.
Мар-тест точно плюсом идет, а вот насчет строгой морфологии не знаю...делают ли они нестрогую...
А что посоветуете насчет ОТТО сдать СГ?
нет, у них оказывается лаборатории разные, на Гагарина более старое оборудование и еще... неудобные банки. мы промазали, результат вышел не корректный, я попросила чтобы нам разрешили пересдать, меня там послали:wife: хотя я считаю это их вина, и еще видик не включался... вообщем куча претензий к ним :wife: в итоге пришлось нам ехать на Невский и снова платить деньги. в итоге хотели сэкономить а получилось ... "скупой платит дважды" это про нас. :010: и еще на Гагарина не делают рН, а на Невском делают, а иногда это важно :ded:
а вообще многими уважаемый Асатрян а нами вообще нежно любимый :love: говорит что в Аве самая лучшая лаборатория в городе, поэтому если есть возможность, не экономьте и идите в Аву на Невский. желаю удачи :flower:
да, банки на Гагарина просто жесть. не банки, а пробирки:wife:
А что посоветуете насчет ОТТО сдать СГ?
если есть проблемы, то делайте лучше в Аве
если просто так, то можно и в Отта
magnolya
18.01.2010, 20:17
да, банки на Гагарина просто жесть. не банки, а пробирки:wife:
:008: да, я еще на Невском пожаловалась на их, на Невском сказали - странно, должны были 2 на выбор предложить:010: бедные наши мужья, и так стресс, а если еще при сдаче не все гладко, так вообще нервное потрясение. мой как туча весь день ходил и в отвратном настроении...:005:
Девочки, здравствуйте:flower: я снова к вам за советом.
муж сейчас колет Прегнил 1500, можно на его фоне беременеть? это не опасно?:091:
Нам когда прегнил назначили - отправили именно планировать.
Я как раз в этой теме задавала подобный вопрос (пойду попробую поискать) ;)
magnolya
18.01.2010, 20:30
Нам когда прегнил назначили - отправили именно планировать.
Я как раз в этой теме задавала подобный вопрос (пойду попробую поискать) ;)
ой, спасибо, это такая хорошая новость! :flower:
:)
Вот тут Murliska подробно все объясняла, за что ей еще раз огромное спасибище :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32584639&postcount=3610
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32687180&postcount=3623
вот и у меня муж будет в конце янв. пересдавать СГ в аве на невском, потому что на гагарина PH не определяют:(
+1 и видик не работал и тетя с видом мясника :wife:перед этим делом :008: инструктаж проводила
читаю, и похихикиваю :065:
мой муж от Авы на гагарина был в полном восторге, особенно после отта, где он сдавал эякулят на скрытые инфекции. так там врач выдал баночку, отвернулся и сказал "Работаем", прямо в кабинете.
У мужа все и повисло :065:, потом он еще 2 часа уговаривал джуниора не обижаться и отдать материал для анализа.
ЯнНночка
19.01.2010, 00:15
нет, у них оказывается лаборатории разные, на Гагарина более старое оборудование и еще... неудобные банки. мы промазали, результат вышел не корректный, я попросила чтобы нам разрешили пересдать, меня там послали:wife: хотя я считаю это их вина, и еще видик не включался... вообщем куча претензий к ним :wife: в итоге пришлось нам ехать на Невский и снова платить деньги. в итоге хотели сэкономить а получилось ... "скупой платит дважды" это про нас. :010: и еще на Гагарина не делают рН, а на Невском делают, а иногда это важно :ded:
а вообще многими уважаемый Асатрян а нами вообще нежно любимый :love: говорит что в Аве самая лучшая лаборатория в городе, поэтому если есть возможность, не экономьте и идите в Аву на Невский. желаю удачи :flower:
спасибо...:flower:
+1 и видик не работал и тетя с видом мясника :wife:перед этим делом :008: инструктаж проводила
и я не понимаю какая проблема измерить РН :015: это же любая лаба делает. мне кажется это спецом чтбы на Невский ехали и деньгу им несли :wife:
и еще + ко всему этому "сервису" результаты по электронке они отправить не могут видите ли, только по факсу ... бред
а у нас вроде нормальная тетка была, не было претензий:))
мой муж от Авы на гагарина был в полном восторге, особенно после отта, где он сдавал эякулят на скрытые инфекции. так там врач выдал баночку, отвернулся и сказал "Работаем", прямо в кабинете.
У мужа все и повисло :065:, потом он еще 2 часа уговаривал джуниора не обижаться и отдать материал для анализа.
:010::010::010::065::065:
сорри:008:
мужу тоже больше в Аве понравилось сдавать, если здесь уместно слово понравилось:065:
ЯнНночка
19.01.2010, 00:16
:))
Магнолька,моему тоже прегнил прописал асатрян.У вас какие гормоны шалят?Сколько раз колоть и скажи где ты купила это лекарство,сколько стоит одна ампула???У нас снижены фсг и лг,так сказал асатрян ,12 раз прописал колоть.Ты слышала что укол больнючий?что его лучше до 30 градусов прогреть будет лучше.
А вы к Асатряну с Скандинавию ходите ??? как вообще впечатление от врача и сколько прием стоит??? если не секрет....
нет не в сканидинавию,там дорого.Мы сюда ездили,первый раз 1000р,вторично 600р
http://www.evamed.ru/poli.php
Murystik
19.01.2010, 11:25
нет не в сканидинавию,там дорого.Мы сюда ездили,первый раз 1000р,вторично 600р
http://www.evamed.ru/poli.php
ОЙ, спасибо вам огромное за информацию:flower::flower:
и правда позвонила в скандинавию - дороговатенько....
а тут нормально... обязательно позвоню и запишусь.
Murliska
19.01.2010, 11:27
:065::010:
мой в прошлый раз делал "это" в уличном туалете, чтоб до Хеликса быстрее донести, пролил часть добра :001: на свитер, потом сдавал банку девушкам на респешн :010: и то это не оставило в его душе такой след :065: видать тетя была что надо :073:, а у него ТДО :love:
:005:
Да девчонки, какие романтические истории у вас.....
Тань, это просто жесть!!!! :010: мой тоже год назад в отта сдавал, но там была отдельная комнатенка для этого дела.
А мой в четверг к Асатряну пойдет :010: надеюсь, он ему не скажет на время прервать планирование...
magnolya
19.01.2010, 13:51
Девочки, доброе утро! :support:
:)
Вот тут Murliska подробно все объясняла, за что ей еще раз огромное спасибище :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32584639&postcount=3610
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32687180&postcount=3623
и вам большое спасибо :flower:
:001: как же так можно? он же не подросток которому пофиг где когда и как :065:
вот лишний раз задумаешься идти в Отта или нет. вроде все там хорошо, но вот такие психологические моменты там сплошь и рядом :005: я неск.лет назад ходила туда на УЗИ так они мне забыли посмотреть (или написать) есть ли домин.фолик или нет :015: я говорю я зачем к вам пришла, чтобы вы мне размеры только написали, так я сама вам могу рассказать, они говорят ой, почесали в затылке и дописали. при этом пили чай и болтали вдвоем. правда это было перед НГ...
Магнолька,моему тоже прегнил прописал асатрян.У вас какие гормоны шалят?Сколько раз колоть и скажи где ты купила это лекарство,сколько стоит одна ампула???У нас снижены фсг и лг,так сказал асатрян ,12 раз прописал колоть.Ты слышала что укол больнючий?что его лучше до 30 градусов прогреть будет лучше.
Элечка, не говори мне что укол больнючий :091: мой трясется как кролик, а я ему сказала, не бойся он такой маленький, всего 1 мл... :010: я его вообще то в холодильник положила, может зря? а можно, да, его прогревать до 30 градусов? где ты читала?
нам тоже А просисал 12 уколов раз в три дня. у нас горомоны в норме, но близко к пограничным значениям, А сказал что это не очень. я сечас не помню какие гормоны, если хочешь, пороюсь посмотрю анализы?
Девочки, доброе утро! :support:
Элечка, не говори мне что укол больнючий :091: мой трясется как кролик, а я ему сказала, не бойся он такой маленький, всего 1 мл... :010: я его вообще то в холодильник положила, может зря? а можно, да, его прогревать до 30 градусов? где ты читала?
нам тоже А просисал 12 уколов раз в три дня. у нас горомоны в норме, но близко к пограничным значениям, А сказал что это не очень. я сечас не помню какие гормоны, если хочешь, пороюсь посмотрю анализы?
Магнолька,про то что подогревать мне сказаладевочка одна здесь,посмотри на несколько страниц выше,только недавно писала мне.Я думаю взять горячий,но не кипяток воду и туда положиь ампулу не надолго.Потом колоть!а вообще почитать бы где как колоть.Ведь тогда и муж твой не почувствует что больнючий.
Скажи во сколько тебе обошлось купить этот препорат,ведь нам тоже 12 раз колоть.Я тут считала в пять тясяч вышло, я упала:010:
magnolya
19.01.2010, 14:03
Магнолька,про то что подогревать мне сказаладевочка одна здесь,посмотри на несколько страниц выше,только недавно писала мне.Я думаю взять горячий,но не кипяток воду и туда положиь ампулу не надолго.Потом колоть!а вообще почитать бы где как колоть.Ведь тогда и муж твой не почувствует что больнючий.
Скажи во сколько тебе обошлось купить этот препорат,ведь нам тоже 12 раз колоть.Я тут считала в пять тясяч вышло, я упала:010:
нет! ты что... в кипяток нельзя. положи в лифчик на 10 минут он и нагреется ;)
мы купили на Стачек 101 - 450 руб. за ампулу, вообщше его вчера привезли в город он где-то вообще стоит 390 реб. за ампулу, но нам до Стачек ближе. позвони в 003 :flower:
Берегись автомобиля
19.01.2010, 14:18
Может, я с высоким болевым порогом, но мне Прегнил чем-то страшным не показался (кололи при стимуляции его мне). Т.е. с каким-нибудь ампициллином, и уж тем более магнезией не сравнить, совершенно терпимо. Так что - пусть муж не боится, только растереть потом это место не забудьте аккуратненько.
magnolya
19.01.2010, 14:20
Может, я с высоким болевым порогом, но мне Прегнил чем-то страшным не показался (кололи при стимуляции его мне). Т.е. с каким-нибудь ампициллином, и уж тем более магнезией не сравнить, совершенно терпимо. Так что - пусть муж не боится, только растереть потом это место не забудьте аккуратненько.
:flower:
а вы тоже грели? а хранили в холодильнике?
Это я в какой-то из темок про планирование вычитала про прегнил - но уже не помню где :005: :009:
Когда мы кололи - муж постоянно жалобно стонал и я тут проводила опрос населения.. и вывод был такой - женщины его переносят значительно легче, а вот мущщинские попы оказались более чувствительными :065:
Может если есть возможность - уточнить у своего врача (это я по поводу нагревания) а то мало ли :008:
муж совершенно не стонал.. хотя крайне чуствителен обычно.. а тут нормуль было..
я холодненький делала - его ж вроде в холодильнике надо хранить.. если ниче не путаю...
ps - вообще прегнил назначают и при нормальных гормонах мужикам - для повышения качества спермы - значительно может улучшить и подвижность, у нас морфологию приподнимал на 2-3 процента.. :)
отвернулся и сказал "Работаем", прямо в кабинете.
я это вчера мужу зачитала :)
он сказал - что он бы развернулся и ушел нафиг...
а главное порядок цен вполне себе сопоставим - т.е. разница в цене между Отта и Авой - не грандиозная...
:010::010::010::065::065:
сорри:008:
мужу тоже больше в Аве понравилось сдавать, если здесь уместно слово понравилось:065:
Тань, это просто жесть!!!! :010: мой тоже год назад в отта сдавал, но там была отдельная комнатенка для этого дела.
А мой в четверг к Асатряну пойдет :010: надеюсь, он ему не скажет на время прервать планирование...
я это вчера мужу зачитала :)
он сказал - что он бы развернулся и ушел нафиг...
а главное порядок цен вполне себе сопоставим - т.е. разница в цене между Отта и Авой - не грандиозная...
это было что-то, мы уж чего только не пробовали и "секс по телефону" и муж "журналы" покупал в районе отта. Короче это "Работаем" отбило все напрочь. Это мы теперь то ржем :065:
А СГ в отта сдавать нормально, а это был анализ на ПЦР, чтобы не щеткой лазать в отверстие, а типа в эякуляте проверить. Воздержание для этого не требуется как и свежесть спермы.
Муж у меня дисциплинированный и надо, значит надо. Честно сдал спустя 2 часа. :065:
гыыыы смешные они там.. разница то не в том, для чего сдают :) а все таки в том, какой материал сдают :)
я его тоже при стимуляции колола и мне было не больно:)
нет! ты что... в кипяток нельзя. положи в лифчик на 10 минут он и нагреется ;)
мы купили на Стачек 101 - 450 руб. за ампулу, вообщше его вчера привезли в город он где-то вообще стоит 390 реб. за ампулу, но нам до Стачек ближе. позвони в 003 :flower:
Ольчик,а тебе т.е мужу что ещё нибудь прописывал?Нам асатрян от воспалительного процесса ещё кучу лекарств прописал,солютаб (антибиотик),свечи уропрост,уртрактин,линекс,карсил,фольку,вит е,селцинк и спеман:065:,вот ещё и уколы надо купить этот прегнил.:010:
гыыыы смешные они там.. разница то не в том, для чего сдают :) а все таки в том, какой материал сдают :)
просто для скрытых воздержание, которое влияет на количество спермиков, не нужно
не, это понятно - но ведь атмосфера нужна и для сдачи СГ и для сдачи скрытых :)
совершенно неважно жеж - ДЛЯ ЧЕГО сперму сдают :)
не, это понятно - но ведь атмосфера нужна и для сдачи СГ и для сдачи скрытых :)
совершенно неважно жеж - ДЛЯ ЧЕГО сперму сдают :)
это да :)
magnolya
19.01.2010, 20:09
Это я в какой-то из темок про планирование вычитала про прегнил - но уже не помню где :005: :009:
Когда мы кололи - муж постоянно жалобно стонал и я тут проводила опрос населения.. и вывод был такой - женщины его переносят значительно легче, а вот мущщинские попы оказались более чувствительными :065:
Может если есть возможность - уточнить у своего врача (это я по поводу нагревания) а то мало ли :008:
ох, спасибо, бедный мой муж, он и так боится, а если болючий, так даже не заю... может связатьего ? :065: а то боюсь удерет :))
это было что-то, мы уж чего только не пробовали и "секс по телефону" и муж "журналы" покупал в районе отта. Короче это "Работаем" отбило все напрочь. Это мы теперь то ржем :065:
А СГ в отта сдавать нормально, а это был анализ на ПЦР, чтобы не щеткой лазать в отверстие, а типа в эякуляте проверить. Воздержание для этого не требуется как и свежесть спермы.
Муж у меня дисциплинированный и надо, значит надо. Честно сдал спустя 2 часа. :065:
я слышала что некоторые мужчины наотрез отказываются делать ЭТО у врача и им разрешают сделать все дома и привезти у тела в тепле в течение 2 часов после забора в стерильной банке. некоторые приезжают с женами :008:
я его тоже при стимуляции колола и мне было не больно:)
:flower: интересно как это сегодня у нас будет? сегодня первый колем:017:
Ольчик,а тебе т.е мужу что ещё нибудь прописывал?Нам асатрян от воспалительного процесса ещё кучу лекарств прописал,солютаб (антибиотик),свечи уропрост,уртрактин,линекс,карсил,фольку,вит е,селцинк и спеман:065:,вот ещё и уколы надо купить этот прегнил.:010:
вообще все другое он нам назначил: тамоксифен (гормон), вит.Е, тестис композитум (уколы гомеопатия), спеман, лецитин, фольку, прегнил (12 уколов) 1500 доза.:008:
мне даже понравилось что нам другое - индивидуальный подход, сразу видно :love: классный дядька :love: Дай Бог поможет нам :091:
:flower: интересно как это сегодня у нас будет? сегодня первый колем:017:
вообще все другое он нам назначил: тамоксифен (гормон), вит.Е, тестис композитум (уколы гомеопатия), спеман, лецитин, фольку, прегнил (12 уколов) 1500 доза.:008:
мне даже понравилось что нам другое - индивидуальный подход, сразу видно :love: классный дядька :love: Дай Бог поможет нам :091:
Магнолька,в путь!пусть укольчики помогут!!!
Спасибо ,я надеюсь что поможет нашим мужьям все эти лекарства,а ещё я надеюсь;),что мы с тобой забеременеем раньше чем наши мужья перездавать будут анализы после лечения.:support:
так время быстро пробежало:)
уже скоро мужу СГ пересдавать и гормоны и к А идти:support::support:
хоть бы лечение помогло:091::091::091:
и кста муж сдавал 5 гормонов, а пересдать ему А только 3 назначил:017:
он там работает только до конца февраля :(
кто-нибудь знает, он в "здоровой семье" еще принимает? похоже мы тут ему хорошую рекламу создали ... вот теперь и расхлебываем :(
где? в меддаре до конца февраля:010::010::010:
@@@@ напишите о результатах обязательно!!!
спасибо, обязательно:)
это чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такие новости отличные!!!!! я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!
удачи вам, чтоб всё было хорошо!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а какие у вас показатели СГ были?
У нас с патологией было 82% до приема препаратов, назначенных Асатряном, как сейчас не знаю, пока СГ не сдавали! Удачи вам:flower:
дык а че вам улучшать? это ж 18 нормальных... это идеал..
так время быстро пробежало:)
уже скоро мужу СГ пересдавать и гормоны и к А идти:support::support:
хоть бы лечение помогло:091::091::091:
и кста муж сдавал 5 гормонов, а пересдать ему А только 3 назначил:017:
обязательно всё будет хорошо!столько сил отдано!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
кто-нибудь знает, он в "здоровой семье" еще принимает? похоже мы тут ему хорошую рекламу создали ... вот теперь и расхлебываем :(
мой муж идет к нему в здоровую семью в четверг. так что пока там он работает :)
да, прегнил надо хранить в холодильнике. мой на боль совсем не жаловался. может вы с уколами прогестерона перепутали? это они болючие и его подогревают..
дык а че вам улучшать? это ж 18 нормальных... это идеал..
В норме следующие показатели
Нормальные сперматозоиды – более 50%; Сперматозоиды с нормальной морфологией головки – более 30%, а у нас с патологией головки было 79%, Асатрян сказал, что если после 3 месяцев лечения улучшения не будет, то прямая дорога на ЭКО.
Мы когда у А. в конце сентября в Меддаре были - он нас предупредил, что уходит :005:
да, прегнил надо хранить в холодильнике. мой на боль совсем не жаловался. может вы с уколами прогестерона перепутали? это они болючие и его подогревают..
Вот я и читала, что его и надо подогревать потому как он из холодильника, но никак не могу найти где :033: Если вдруг кто будет в ближайшее время у врача - может спросите? :008: Я уже начинаю мучаться, что ввела народ в заблуждение :001:
Про то, что он болючий - спрашивала народ тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33266888&postcount=8918 и далее .. и вроде даже некоторые барышни согласились с тем, что и им больновато было
ДомечтавшаясяДоЧуда
20.01.2010, 11:52
мне кололи прегнил во время стимуляции-очень больнючий,хотя я терпеливая,чуть подушку не загрызла.А с мужненой морфологией я устала бороться-готовлюсь к ИКСИ,
обязательно всё будет хорошо!столько сил отдано!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
спасибо :) интересно А будет только в сканди и здор.семье принимать или еще где? вместо меддара
Murystik
20.01.2010, 14:56
мой муж идет к нему в здоровую семью в четверг. так что пока там он работает :)
А "здоровая семья"- это на Коломяжском проспекте ???
а сколько там прием стоит ???
спасибо :) интересно А будет только в сканди и здор.семье принимать или еще где? вместо меддара
когда мы были с мужем на риеме,Асатрян сказал что вроде он работать там над чем то будет,что то писать,я просто не вдалась в подробность,я так поняла что потом он освободиться через како то время
первый раз 1000,а второй вроде 900 рублей
magnolya
20.01.2010, 20:50
Девочки, добрый вечер:support:
вчера укололи прегнил - муж сказал - не больно!!! :support:
может быть это из-з того что там доза действ.вещ-ва меньше чем в тех уколах которые колят для стимуляции овули :016: поэтому девочкам больно а мужчинам - нет... (ттт)
Магнолька,в путь!пусть укольчики помогут!!!
Спасибо ,я надеюсь что поможет нашим мужьям все эти лекарства,а ещё я надеюсь;),что мы с тобой забеременеем раньше чем наши мужья перездавать будут анализы после лечения.:support:
я тоже надеюсь :091:
:001: что вы имеете ввиду?
мне кололи прегнил во время стимуляции-очень больнючий,хотя я терпеливая,чуть подушку не загрызла.А с мужненой морфологией я устала бороться-готовлюсь к ИКСИ,
удачи Вам!!! @@@@@@@@@@
Девочки, добрый вечер:support:
вчера укололи прегнил - муж сказал - не больно!!! :support:
может быть это из-з того что там доза действ.вещ-ва меньше чем в тех уколах которые колят для стимуляции овули :016: поэтому девочкам больно а мужчинам - нет... (ттт)
!! @@@@@@@@@@
Магнолька,поздравляю !начало положено!:080:
Murliska
21.01.2010, 00:19
я имела в виду, что он стал очень популярен и теперь уходит в сканди ведущим специалистом (он так на приеме сказал), т.е в сканди у него будет больше нагрузка и ему не интересно принимать за 1000 в меддаре :(
да, жалею теперь немножко что начала рекламировать здесь Меддар и пищать от восторга от этого замечательного доктора :)) но не могла ж я молчать, когда девочки хотели попасть к хорошему врачу, и не могли потянуть походы в Сканди...Эх!!!! Будем надеяться, что на Коломяжском он ещё поработает...
нет.. я не очень понимаю как это так происходит - но А. действует по одной и той же схеме уже не первый год.. постоянка - Сканди... и между делом, то и дело :) - параллельно в других центрах принимает - 2-1.5 года назад это была клиника ОНА... куда тоже из Сканди сбежали к нему - потому что дешевле..
до этого тоже где-то принимал...
так что пройдет еще полгода -и он "всплывет" еще в какой-нибудь местячковой клинике :)
Девочки, обращаюсь к вам всем как к специалистам:flower:, Такая история - планируем второго ребенка уже больше года. Обследование начала в апреле 2009 г. Сдавала кровь на гормоны, на инфекции, делала мониторинг фолликула. Все в норме. Яйцеклетка созревает, эндометрий хороший, все соответствует нормам по фазам цикла. Последнее УЗИ делала месяц назад, тоже все в норме.
Муж делал спермограмму в июне, диагноз - "тератозооспермия". :(
Объем - 3,5 мл
Слизь, агглютинация - нет
Неподвижных сператозоидов - 51%,
А+В - 46%.
Морфология по Крюгеру - 3%.
Патология в области головки - 88.
Патология в области шейки -4.
Патология в области хвоста - 4.
У врача муж с результатами не был. Обследование временно прекратили по финансовым соображениям.
Я тут консультировалась заочно, и мне предлагают на лапароскопию. Возможно, эндометриоз?. Или у мужа слишком плохая спермограмма и лечить сначала нужно его? Или сначала спермограмму пересдать? Все-таки прошло уже полгода.
Я совсем запуталась, не знаю, куда бежать, и что делать. Пожалуйста, помогите советом!:091:
Мечты сбываются!
21.01.2010, 16:13
Девочки, обращаюсь к вам всем как к специалистам:flower:, Такая история - планируем второго ребенка уже больше года. Обследование начала в апреле 2009 г. Сдавала кровь на гормоны, на инфекции, делала мониторинг фолликула. Все в норме. Яйцеклетка созревает, эндометрий хороший, все соответствует нормам по фазам цикла. Последнее УЗИ делала месяц назад, тоже все в норме.
Объем - 3,5 мл
А+В - 46%.
У врача муж с результатами не был. Обследование временно прекратили по финансовым соображениям.
Я тут консультировалась заочно, и мне предлагают на лапароскопию. Возможно, эндометриоз?. Или у мужа слишком плохая спермограмма и лечить сначала нужно его? Или сначала спермограмму пересдать? Все-таки прошло уже полгода.
Я совсем запуталась, не знаю, куда бежать, и что делать. Пожалуйста, помогите советом!:091:
надо пересдать мне кажется, лучше в АВЕ
морфология плохая:(, сама по себе вряд ли улучшилась, мар тест еще пусть сделает.
если все в норме, зачем лапару? надо мужа лечить.. удачи вам и @@@@@@@
Murliska
21.01.2010, 16:15
Объем - 3,5 мл
А+В - 46%.
у мужа действительно плохая морфология, не хочу вас расстраивать!
я бы пересдала ещё раз СГ на случай вдруг что изменилось за полгода и отправила первым делом мужа к врачу!!!! Мужа лечить надо, или не лечить (морфологи яплохо лечится), но проблемы с естественным зачатием у вас возможны по мужскому фактору.
А вас на лапароскопию кто отправляет и почему? я не поняла.... у вас либо всё в норме, либо есть серьезные подозрения на проблемы - и тогда врач настоятельно рекомендует сделать лапару?
magnolya
21.01.2010, 16:20
я имела в виду, что он стал очень популярен и теперь уходит в сканди ведущим специалистом (он так на приеме сказал), т.е в сканди у него будет больше нагрузка и ему не интересно принимать за 1000 в меддаре :(
:010:
да, жалею теперь немножко что начала рекламировать здесь Меддар и пищать от восторга от этого замечательного доктора :)) но не могла ж я молчать, когда девочки хотели попасть к хорошему врачу, и не могли потянуть походы в Сканди...Эх!!!! Будем надеяться, что на Коломяжском он ещё поработает...
вряд ли ваша реклама повлияла ;) не переживайте!
например мы у него уже года 4 обитаем, но правда не в Меддаре а в Сканди были. он просто действиетльно очень известный доктор в совей области нам о нем рассказывали вообще лет 7 назад :008:
нет.. я не очень понимаю как это так происходит - но А. действует по одной и той же схеме уже не первый год.. постоянка - Сканди... и между делом, то и дело :) - параллельно в других центрах принимает - 2-1.5 года назад это была клиника ОНА... куда тоже из Сканди сбежали к нему - потому что дешевле..
до этого тоже где-то принимал...
так что пройдет еще полгода -и он "всплывет" еще в какой-нибудь местячковой клинике :)
как бы отловить эту местячковую клинику? :009::016:
Девочки, спасибо за ответы!
СГ сдавали в Отта. Пересдавать нужно там же или можно в другом месте?
Читаю инфу в топике и вообще, и понимаю, что морфология действительно очень плохая. На сайте "Андроса" вообще сказано, что с такой морфологией - только ИКСИ :(
Подскажите, где лучше сдать, и какого врача порекомендуете? Здесь хвалят Асатряна, он действительно хороший врач? А что значит - "морфология плохо лечится"? Т.е. с плохой морфологией - только искусственные методы, а улучшать медикаментозно и травками-витаминчиками можно только подвижность и кол-во, да?
Лапароскопию мне посоветовала знакомая гинеколог, но она не знала о СГ мужа.
Блин... :( :( :(
Мечты сбываются!
21.01.2010, 16:27
мы сдавали в мцрм. ее тоже хвалили... Асатрян посоветовал пересдать в АВЕ. там оборудование современнее..
насчет лечения не могу ничего сказать, мы сами на стадии обследования
Читаю инфу в топике и вообще, и понимаю, что морфология действительно очень плохая. На сайте "Андроса" вообще сказано, что с такой морфологией - только ИКСИ :(
Подскажите, где лучше сдать, и какого врача порекомендуете? Здесь хвалят Асатряна, он действительно хороший врач? А что значит - "морфология плохо лечится"? Т.е. с плохой морфологией - только искусственные методы, а улучшать медикаментозно и травками-витаминчиками можно только подвижность и кол-во, да?
если ваш врач не знала о плохой СГ мужа, может вам действительно лапару отложить и пересдасть СГ лучше в Аве, может другие будут показатели
если ваш врач не знала о плохой СГ мужа, может вам действительно лапару отложить и пересдасть СГ лучше в Аве, может другие будут показатели
сильных отличий СГ отта и Авы не будет, на 1%, ну максимум 2%
Если честно, то я вообще сейчас очень жалею, что мужа послала СГ сдавать в свое время. Так как это сейчас только более запутывает нашу ситуацию. :005:
Murliska
21.01.2010, 16:45
лично я бы вам посоветовала отправить мужа к Асатряну, например, или дургому врачу и после лечения пересдать СГ в Ава-Петер.
Не хотела в первый раз говорить, но раз вы написали сами ИКСИ - вообще 3% морфология - это это показание к ИКСИ, если доктор не обнаружит у мужа какую-то болячку, которая могла так ухудшить СГ и не вылечит её.
Пересдайте еще раз СГ. По одной СГ не сказать, что 100% проблемы у мужа, т.к., говорят, что у мужчин как подвижность, так и морфология очень колеблется.
По идее, чтобы достоверно морфологию сравнить, нужно снова в Отто сдавать, но не очень там, то, что подвижность А+В они суммой показывают, а не по отдельности.
А лапароскопию Вам гинеколог посоветовала только на основании того, что не получается забеременеть или есть какие-то показания?
Мечты сбываются!
21.01.2010, 16:48
так муж у Жучиха сдавал полгода назад. имеет смысл пересдать сейчас, и с результатами ко врачу.
Ой...
Понимаете, у мужа в детстве было варикоцеле, но его прооперировали.
Хронический простатит ему ставят уже давно. Инфекций нет.
Пересдавать все-таки спермограмму или нет перед консультацией врача? И к кому пойти?
Ой...
Пересдавать все-таки спермограмму или нет перед консультацией врача? И к кому пойти?
ИМХО, если болячки вы свои знаете, то пересдавать не нужно :ded:
нужно идти к врачу
Пересдайте еще раз СГ. По одной СГ не сказать, что 100% проблемы у мужа, т.к., говорят, что у мужчин как подвижность, так и морфология очень колеблется.
По идее, чтобы достоверно морфологию сравнить, нужно снова в Отто сдавать, но не очень там, то, что подвижность А+В они суммой показывают, а не по отдельности.
А лапароскопию Вам гинеколог посоветовала только на основании того, что не получается забеременеть или есть какие-то показания?
Это я написала все суммой, а вообще
А -прямолинейно-стремительныз 33%
поступательное движение 13%
я так поняла, что в сумме это А+В 46%. Или я напутала?:008:
Ой...
У моего мужа тоже прооперированное в детстве варикоцеле, если операция сделана - это не препятствие для Б (нам не помешало).
ага, на коломяжском проспекте :) первичный прием асатряна стоит 1100р.
Понятно :)
Только что с мужем разговаривала, он со мной сразу спорить начинает! :wife: Дело в том, что мы сйечас всей семьей пьем противогельминтные препараты - у сына нашли аскариды. :001: 3 дня пропили вермокс. Муж теперь говорит, что этот вермокс убил все живое и нет смысла сдавать спермограмму! Но сперматозоиды ведь созревают в течение 3 месяцев!
Кто-нибудь знает, как этот вермокс может повлиять на качество спермы? Или где это узнать хотя бы?
Спасибо!:flower:
Понятно :)
Только что с мужем разговаривала, он со мной сразу спорить начинает! :wife: Дело в том, что мы сйечас всей семьей пьем противогельминтные препараты - у сына нашли аскариды. :001: 3 дня пропили вермокс. Муж теперь говорит, что этот вермокс убил все живое и нет смысла сдавать спермограмму! Но сперматозоиды ведь созревают в течение 3 месяцев!
Кто-нибудь знает, как этот вермокс может повлиять на качество спермы? Или где это узнать хотя бы?
Спасибо!:flower:
ну это же не а/б. мне кажется, что прямо вот существенно там ничего не ухудшилось. имхо.
сильных отличий СГ отта и Авы не будет, на 1%, ну максимум 2%
Если честно, то я вообще сейчас очень жалею, что мужа послала СГ сдавать в свое время. Так как это сейчас только более запутывает нашу ситуацию. :005:
а с другой стороны может лучше знать, вот у меня , например, муж сдавал СГ с не строгой морф., все в пределах нормы, а потом было 5 неудачных стимуляций клостилом, а если бы знали раньше про строгую, и столько времени не потеряли, и для моего организма не очень хорошо такую нагрузку получить, да еще и вес набрала:(
так муж у Жучиха сдавал полгода назад. имеет смысл пересдать сейчас, и с результатами ко врачу.
мне тоже кажется, раз уже полгода прошло, лучше пересдать
а с другой стороны может лучше знать, вот у меня , например, муж сдавал СГ с не строгой морф., все в пределах нормы, а потом было 5 неудачных стимуляций клостилом, а если бы знали раньше про строгую, и столько времени не потеряли, и для моего организма не очень хорошо такую нагрузку получить, да еще и вес набрала:(
а мне кажется, что сг из авы и отта будут отличаться. у меня муж сдавал в аве и в отта в прошлом году с разницей в неделю, так в аве было 4% нормальных, а в отта 10%. разница существенная. а потом репродуктолог из мариинки нам сказал ориентироваться на ту, что из авы - там точнее. а сейчас кто-то говорил, что в отта стали занижать, так что в аве реультат может быть лучше.
Девочки, а в чем различие строгой морфологии и нестрогой? Морфология по Крюгеру - это какая?
Это я написала все суммой, а вообще
А -прямолинейно-стремительныз 33%
поступательное движение 13%
я так поняла, что в сумме это А+В 46%. Или я напутала?:008:
Ну, тогда подвижность у вас вполне хорошая:)
В принципе, врач ведь все равно отправит мужа анализы сдавать на гормоны, инфекции и т.п., может, тогда действительно со старой СГ прийти и послушать, что посоветует доктор насчет СГ: где СГ сдать, влияет ли антигельмитный препарат на СГ.
Девочки, а в чем различие строгой морфологии и нестрогой? Морфология по Крюгеру - это какая?
Это строгая
строгая
Ну, тогда подвижность у вас вполне хорошая:)
В принципе, врач ведь все равно отправит мужа анализы сдавать на гормоны, инфекции и т.п., может, тогда действительно со старой СГ прийти и послушать, что посоветует доктор насчет СГ: где СГ сдать, влияет ли антигельмитный препарат на СГ.
спасибо! :flower:а какого врача посоветуете?
Это строгая
спасибо!:flower:
строгая
спасибо!:flower:
спасибо! :flower:а какого врача посоветуете?
Больше всего Асатряна хвалят.
Мой муж к Коняхину ходит на Комсомола,4, тоже хороший врач, только вот с записью к нему в последнее время проблемы какие-то.
Еще Гусаков есть из 157 МСЧ, тоже хвалили его.
И еще советую Вам вместе с мужем к врачу пойти:073: на второй прием (уже с анализами и когда врач будет назначения и заключения говорить), т.к. большинство мужчин много чего мимо ушей пропускают важного :))
я только про свой случай сказала, у нас плохая СГ в налии только неуверенность вселяет и всякие страхи :005:
я только про свой случай сказала, у нас плохая СГ в налии только неуверенность вселяет и всякие страхи :005:
да и у меня страхи(( был вык. 2 года назад, А сказал, что вполне возможно, что плохая СГ была тому причиной((
Мда... уже третий час читаю форум русмедсервера. Неутешительные прогнозы по тератозооспермии :(
таак, спокойно!
лучше почитайте вот что
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500681
Спасибо Вам!:flower:
Я, конечно, понимаю, что чудеса возможны и после 10 лет бесплодия! Но не хочу жадть 10 лет!:091: Я очень хочу ребенка и прямо сейчас, я так хочу, чтобы у деток была маленькая разница в возрасте, да и не хочу рожать второго в 30-35. Много всяких причин, а самое главное - просто ОЧЕНЬ хочу малыша!:love:
А по поводу врача - Асатряна хвалят, я посмотрела, прием у него первичный 2000 руб. Это, конечно, недешево, у нас сейчас каждая копейка на счету.:(
Нашла хорошие отзывы про уролога -андролога Игоря Корнеева, но не могу найти, где он принимает. Кто-нибудь слышал о нем?
Я, конечно, понимаю, что чудеса возможны и после 10 лет бесплодия! Но не хочу жадть 10 лет!:091: Я очень хочу ребенка и прямо сейчас, я так хочу, чтобы у деток была маленькая разница в возрасте, да и не хочу рожать второго в 30-35. Много всяких причин, а самое главное - просто ОЧЕНЬ хочу малыша!:love:
А по поводу врача - Асатряна хвалят, я посмотрела, прием у него первичный 2000 руб. Это, конечно, недешево, у нас сейчас каждая копейка на счету.:(
Нашла хорошие отзывы про уролога -андролога Игоря Корнеева, но не могу найти, где он принимает. Кто-нибудь слышал о нем?
Повторюсь, мой муж сегодня идет к Асатряны за 1100р. в здоровую семью :)
я Вас прекрасно понимаю. У нас 2 неудачные Б :( Сейчас опять планируем. Мы решили, если до лета не получится забеременнеть или получится, то опять ЗБ :001:, тогда пойдем делать ЭКО с ДС.
Спасибо!
Корнеева нашла, он главный уролог Петроградского райнона, принимает в МЦРМ. Кстати, спермограмму там нормально делают?
А "Здоровая семья" - это что?
Блин, я как всегда, сначала спрашиваю, потом ищу. "Здоровую семью" нашла, это на Коломяжском пр., но на их сайте ничего не сказано про Асатряна почему-то.
Мечты сбываются!
21.01.2010, 19:30
Девочки, вроде писали что там у него 1100-1200 прием.
Мечты сбываются!
21.01.2010, 19:31
Спасибо!
Корнеева нашла, он главный уролог Петроградского райнона, принимает в МЦРМ. Кстати, спермограмму там нормально делают?
А "Здоровая семья" - это что?
мы там сдавали. Асатрян вроде претензий не имеет...но все равно сказал пересдать..
Сегодня буду с мужем разговаривать и постараюсь записаться на прием. Вот думаю, лучше пересдать СГ перед приемом или сразу идти, пусть назначает лечение и т.д.?
да и у меня страхи(( был вык. 2 года назад, А сказал, что вполне возможно, что плохая СГ была тому причиной((
и СГ могла быть и яйцеклетка и просто не так соединились клетки, или не так делиться начали...и внешние факторы, могло быть что угодно :ded:
мне бы первого родить... а вы второго... с таким подходом усыновление поможет вам заиметь ребенка "прямо сейчас"
извините, если грубо, но Ваши слова легко могли обидеть ни одного человека в этом топике :ded:
Не понимаю, чем я могла здесь кого-то обидеть???:005:
А Вы вот, например, меня сейчас обидели. Вы считаете, что детей могут хотеть только те, у кого их нет? А если есть ребенок, то о втором-третьем можешь и не мечтать? Или мечтать, но так, на авось, получится и ладно? А Вы вот, например, в этот топик зайдите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2091146 Думаете, здесь ни у кого проблем нет?
А подход у меня, знаете ли, нормальный. Уже год не могу забеременеть - и что, мне сидеть сложа руки только потому, что у меня уже есть сын? :wife:
Не знала, что в этом топе приветствуются только те, у кого нет еще детей. Остальные, видите ли, должны довольствоваться тем. что есть. Нечего детей плодить, когда у других их нет, так?
А на счет "прямо сейчас" - во-первых, я имела в виду, в течение ближайшего года-двух, а не через 10 лет. Во-вторых, Вы, видимо, не знакомы с процедурой усыновления. Она тоже может занимать от нескольких месяцев до года.
Всем удачи!:flower:
Блин, я как всегда, сначала спрашиваю, потом ищу. "Здоровую семью" нашла, это на Коломяжском пр., но на их сайте ничего не сказано про Асатряна почему-то.
ага, на сайте нет, но он там работает! мой муж уже там :001:
Не понимаю, чем я могла здесь кого-то обидеть???:005:
А Вы вот, например, меня сейчас обидели. Вы считаете, что детей могут хотеть только те, у кого их нет? А если есть ребенок, то о втором-третьем можешь и не мечтать? Или мечтать, но так, на авось, получится и ладно? А Вы вот, например, в этот топик зайдите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2091146 Думаете, здесь ни у кого проблем нет?
А подход у меня, знаете ли, нормальный. Уже год не могу забеременеть - и что, мне сидеть сложа руки только потому, что у меня уже есть сын? :wife:
Не знала, что в этом топе приветствуются только те, у кого нет еще детей. Остальные, видите ли, должны довольствоваться тем. что есть. Нечего детей плодить, когда у других их нет, так?
А на счет "прямо сейчас" - во-первых, я имела в виду, в течение ближайшего года-двух, а не через 10 лет. Во-вторых, Вы, видимо, не знакомы с процедурой усыновления. Она тоже может занимать от нескольких месяцев до года.
Всем удачи!:flower:
извините за вопрос, а у вас первый ребенок от теперешнего мужа? :008:
dвот у меня тот же вопрос \возник - муж тот же???
Девушки - по поводу страстности желания первого или второго...
вот лично у меня - первого 10 лет ждали... 2 ЗБ... потом родился - сами представляете как я его хотела...
ДЫК я вам скажу - ВТОРОГО хочется в разы БОЛЬШЕ, чем хотелось первого :)
прям зудит :)
и уже не получилась маленькая разница - а тоже хотела маленькую разницу... и .. и возраст уже тот самый за тридцать ...
вот лично у меня - первого 10 лет ждали... 2 ЗБ... потом родился - сами представляете как я его хотела...
и уже не получилась маленькая разница - а тоже хотела маленькую разницу... и .. и возраст уже тот самый за тридцать ...
я и не сомневаюсь, что второго меньше хочется. просто у вас уже нет страха, что вы никогда не станете мамой, потому что вы уже мамочки :flower:
меня например ужасно страшит мысль, что я никогда стану мамой своего собственного ребенка :001:
а.. ну меня никогда не страшила - потому что мы в свое время обсудили - сразу - что если что - то будут приемные :) - т.е. для меня и в 17 лет не было проблемы - свой/чужой - конечно, сейчас понимаю - что разница есть в детях - ибо вот проявляются черты характера - которые свойственны только мне или только мужу - не обусловленные воспитанием.. а вот просто генетика всплывает.. а у приемного такого не будет... это да.. но все равно - страха такого у меня не было..
а.. ну меня никогда не страшила - потому что мы в свое время обсудили - сразу - что если что - то будут приемные :) - т.е. для меня и в 17 лет не было проблемы - свой/чужой - конечно, сейчас понимаю - что разница есть в детях - ибо вот проявляются черты характера - которые свойственны только мне или только мужу - не обусловленные воспитанием.. а вот просто генетика всплывает.. а у приемного такого не будет... это да.. но все равно - страха такого у меня не было..
а у меня есть такой страх :( муж категорическо против приемных, я не против, но пока к этому тоже не готова. просто пока есть шансы своих родить. :008:
Уйма, вы как-то писали, что вам Асатрян улучшил морфологию. а сколько была и сколько стала после лечения?
Да, ребенок от этого мужа. Кстати, первого ребенка мы не могли зачать в течение 6-8 месяцев. Спермограмму тогда муж делал, сейчас вот ее изучила - очень приличная была. Морфология тогда была (3,5 года назад): 65% нормальных (а сейчас всего 3%), подвижных больше было, концентрация выше, и вообще - хорошая СГ. А вот сейчас так вот все...
Да, ребенок от этого мужа. Кстати, первого ребенка мы не могли зачать в течение 6-8 месяцев. Спермограмму тогда муж делал, сейчас вот ее изучила - очень приличная была. Морфология тогда была (3,5 года назад): 65% нормальных (а сейчас всего 3%), подвижных больше было, концентрация выше, и вообще - хорошая СГ. А вот сейчас так вот все...
65% нормальных - это скорей всего нестрогая СГ. она вообще ни о чем не говорит :(
ну раз у вас один раз получилось, то и второй получится :flower:
я и не сомневаюсь, что второго меньше хочется. просто у вас уже нет страха, что вы никогда не станете мамой, потому что вы уже мамочки :flower:
меня например ужасно страшит мысль, что я никогда стану мамой своего собственного ребенка :001:
ППКС
Вера, респект! :flower:
а у меня есть такой страх :( муж категорическо против приемных, я не против, но пока к этому тоже не готова. просто пока есть шансы своих родить. :008:
Уйма, вы как-то писали, что вам Асатрян улучшил морфологию. а сколько была и сколько стала после лечения?
я не против приемных в принципе, но ОЧЕНЬ хочу своих, хотя бы одного, похожего на меня и моего мужа... поэтому я по поводу ДЯ и ДС пока думать не могу
65% у вас было по нестрогим нормам скорее всего, в строгих таких идеальных показателей быть не могло
я не к тому сказала, что второго нельзя хотеть так сильно
а к Вашим "да и не хочу рожать второго в 30-35"...
а 6-8 месяцев - это еще не срок, совсем не срок и даже год не срок
к сожалению :005:
Вообще, всем девочкам желаю получить свое долгожданное счастье :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.