Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
Пришли от врача,настроение не передать:101:!Держусь чтоб мужа еще больше не расстраивать.Попоему все что возможно у нас присутствует двухсторонний варикоцели 2 и 3 степени,двухсторонний простатит76% и вдобавок полное гормональное нарушение!Не знаю что делать,:0009: в пятницу опять на прием,муж в шоке...
А то что сказал?!
диагнозы конечно :010:
держитесь, надеюсь что исправимо все
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечта_сбудется:)
13.02.2010, 01:22
Пришли от врача,настроение не передать:101:!Держусь чтоб мужа еще больше не расстраивать.Попоему все что возможно у нас присутствует двухсторонний варикоцели 2 и 3 степени,двухсторонний простатит76% и вдобавок полное гормональное нарушение!Не знаю что делать,:0009: в пятницу опять на прием,муж в шоке...
Поддержка очень нужна будет вашему мужу, так что настраивайтесь на позитив! :support: А чтобы он не расклеился, скажите ему, что вам тоже очень нужна его поддержка чтобы пройти до победного конца, особенно если проблемы не у него одного, это побудит его собраться, я думаю. :) с обоюдной поддержкой все получится, надо только уметь ее давать и получать :)
так хочется пожелать всем скорейшего выявления всех причин и главное - понять, как их обойти, чтобы получить желанного ребеночка! :091::091::091:
Тоже дарю вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама держусь только той мыслью, что какие бы не были проблемы - они все решаемы, и нужен не миллион этих товарищей, а всего ОДИН! Чтобы мечта стала на один шаг ближе! Держитесь, верьте, не сдавайтесь - и все, обязательно получится!!!
Спасибо вам большое за поддержку,будем настраиваться на хороший результа,главное что это не смертельно!
Может вы подскажите кто нибудь делал операцию на варикоцели в Сканди. как там врачи?
А простатит он нам действительно так сказать на ощуп поставил, взял анализы. к следующему приему готовы будут. Надеюсь хуже ни чего быть не может.
Спасибо вам большое за поддержку,будем настраиваться на хороший результа,главное что это не смертельно!
Может вы подскажите кто нибудь делал операцию на варикоцели в Сканди. как там врачи?
А простатит он нам действительно так сказать на ощуп поставил, взял анализы. к следующему приему готовы будут. Надеюсь хуже ни чего быть не может.
если не секрет сколько мужу лет?
если не секрет сколько мужу лет?
В том то и дело всего 25 лет:005:,а уже такие проблемы:(
В том то и дело всего 25 лет:005:,а уже такие проблемы:(
да уж, совсем молоденький . Ну могу сказать, что вы вместе и это главное, любовь все побеждает и вы пройдете все испытания на пути к вашему лялику и все будет хорошо :)
да уж, совсем молоденький . Ну могу сказать, что вы вместе и это главное, любовь все побеждает и вы пройдете все испытания на пути к вашему лялику и все будет хорошо :)
Спасибо за теплые слова!
14.02.2010, 01:31
Спасибо за добрые слова! :) Очень хочется, чтобы у нас всех все получилось и мечта о ребенке сбылась и уступила место новой мечте :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам, чтобы анализы не такие плохие оказались
мы с мужем сходили в пятн. к А. Ходили уже в Сканди, т.к. в меддаре он уже не принимает, а в здор.семью нам день и время не подходило:(
сказал, что с муж.анализами увеличивается все больше шансов на ЕБ:support:
по моей просьбе написал заключение для ЭКО\ИКСИ:support::support:
и мужу еще назначил: сейчас свечи Уропрост + допить спеман(мужу где-то 2 нед. осталось)
а с марта начать:
сперактин, фольку, вит.Е и прегнил
муж как услышал про уколы сразу в лице изменился:065:
ну я его потом успокаивала, что лучше уколы чем массаж простаты:065:
ну и через 2 мес. сдать только СГ и ФЛГ и ЛГ, эстрадиол уже не надо, т.к. он пришел в норму:080:
сказал, что с муж.анализами увеличивается все больше шансов на ЕБ:support:
по моей просьбе написал заключение для ЭКО\ИКСИ:support::support:
и мужу еще назначил: сейчас свечи Уропрост + допить спеман(мужу где-то 2 нед. осталось)
а с марта начать:
сперактин, фольку, вит.Е и прегнил
муж как услышал про уколы сразу в лице изменился:065:
ну я его потом успокаивала, что лучше уколы чем массаж простаты:065:
ну и через 2 мес. сдать только СГ и ФЛГ и ЛГ, эстрадиол уже не надо, т.к. он пришел в норму:080:
поздравляю, дай Бог, чтобы на пользу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
на ЕБ!!!
а мы только часть анализов на гормоны получили (в хеликсе сдавали). Остался тестостерон свободный... а в четверг должны к А идти.
По гормонам и нормам отклонений нет, но думаю, что А как-нибудь по-другому может интерпретирует результаты :016:
14.02.2010, 23:14
Желаю выздоровления! Чтобы мужья наконец были здоровы! :)
поздравляю, дай Бог, чтобы на пользу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
на ЕБ!!!
а мы только часть анализов на гормоны получили (в хеликсе сдавали). Остался тестостерон свободный... а в четверг должны к А идти.
По гормонам и нормам отклонений нет, но думаю, что А как-нибудь по-другому может интерпретирует результаты :016:
ага, тест.своб. дольше делается,
вам чтобы А помог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про физиоприборы для лечения и профилактики хр.простатита?
Мне тут вспомнилось, что несколько лет назад рекламировали какую-то штуку, которая вставляется в зад. проход и что-то там со слабым током связано было или микроволны какие-то:008:.... короче, воздействуют на простату, улучшают ее работу, как я поняла, это как физиопроцедура в домашних условиях получается. Может это быть как замена массажу, интересно?:016:
http://elamed.com/catalog/r01/4 - вот нашла в Инете, например, подобное что-то.
Интересно, что сами врачи думают по поводу подобных аппаратов?
15.02.2010, 17:01
Мне почему-то все эти физиопроцедуры не внушают никаких положительных эмоций и уверенности в излечении... Особенно, если это действительно болезнь, то без основного лечения, физиопроцедуры бесполезны, а на фоне наличия нормального лечения с результатом может показаться, что они действуют(вера в то, что это помогает)... :) Но это ИМХО... Почему-то мне напоминает это "инъекцию в протез" :) Сужу только по своему опыту физиопроцедур :)
ага, тест.своб. дольше делается,
вам чтобы А помог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за кулачки, правда совсем нет веры в то, что А поможет...
ведь морфология не исправляется. А количество и подвижность нормальные...
икси да и имси так понимаю тоже не панацея от ЗБ.
остается тупо пробовать пока не получится :001:
Murliska
15.02.2010, 17:37
спасибо за кулачки, правда совсем нет веры в то, что А поможет...
ведь морфология не исправляется. А количество и подвижность нормальные...
икси да и имси так понимаю тоже не панацея от ЗБ.
остается тупо пробовать пока не получится :001:
Plushy, отвечу здесь, раз уж тема больше сюда подходит, у нас после лечения у Асатряна морфология к сожалению не поднялась, так и осталась на уровне 5%, хотя лечение было плодотворным хотя бы потому что простатит ушёл оркончательно. Но так как других никаких проблем не было обнаружено, то больше и лечить было нечего. А.сам никогда не скажет, что плохая морфологимя может быть причиной ЗБ. Сами понимаете почему, не будут врачи недоказанными фактами разбрасываться. Но я до сих пор думаю, что моя ЗБ была именно по этому поводу...
я вот только понять не могу, как же так с такой морфологией у вас вообще ЕБ без проблем наступает, там подвижность и количество может отличные?
Plushy, отвечу здесь, раз уж тема больше сюда подходит, у нас после лечения у Асатряна морфология к сожалению не поднялась, так и осталась на уровне 5%, хотя лечение было плодотворным хотя бы потому что простатит ушёл оркончательно. Но так как других никаких проблем не было обнаружено, то больше и лечить было нечего. А.сам никогда не скажет, что плохая морфологимя может быть причиной ЗБ. Сами понимаете почему, не будут врачи недоказанными фактами разбрасываться. Но я до сих пор думаю, что моя ЗБ была именно по этому поводу...
я вот только понять не могу, как же так с такой морфологией у вас вообще ЕБ без проблем наступает, там подвижность и количество может отличные?
жирненьким выделила ваше мнение - поддерживаю!!! :flower:
Надеюсь А не скажет, хотя мне что-то кажется он такое кому-то говорил.
пойду А пытать, почему при 14% из миллионов обязательно добегает хороший, а при меньшем количестве или не добегает или ЗБ :( Это мне не понятно... и кажется, что скорее не добегают плохие... пусть объяснит свою позицию.
По поводу причины ЗБ... Вы можете думать, что вам нравится и от чего спокойнее.
А я для себя решила что так думать - безвыходная ситуация... ведь ни одно достижение медицины здесь не поможет (икси-имси еще спорны, это как просто еще одна попытка ЕБ в случае если она наступает)
ПЫСЫ: изначально мужа к А послала, чтобы он сказал, что если видимых причин нет так влиять на морфологию, значит такая у нас морфология. Ну, какая есть :005:
Естественно мазки, гормоны - это все сдаем... нужно же вердикт на основании чего-то выносить.
Дашустик25
15.02.2010, 18:27
ааааа....у мееня муж сегодня был отправлен урологом на сдачу крови на антитела:001: по его СГ сказал врач, что они у вас ленивые (69 % нормальных, 91% линейное движение) и кривастенькие немного (30 % с деформацией всего) ...:010:
16.02.2010, 01:34
жирненьким выделила ваше мнение - поддерживаю!!! :flower:
Надеюсь А не скажет, хотя мне что-то кажется он такое кому-то говорил.
пойду А пытать, почему при 14% из миллионов обязательно добегает хороший, а при меньшем количестве или не добегает или ЗБ :( Это мне не понятно... и кажется, что скорее не добегают плохие... пусть объяснит свою позицию.
Plushy, удачно поговорили с А? :) меня вот тоже мучает этот вопрос, почему не добегают хорошие и никто достоверно не скажет... :009:
и как обезопаситься от этого тоже не понятно... узнавала, для супер-отбора спермика в Аве надо 240 тр. из них 40 тр как раз на эту процедуру ИМСИ... хотя где-то видела, что и с ней были у кого-то зб.... :010:
вот так посмотришь на все и подумаешь, не лучше ли пытать счастья на "естественном отборе" - какой добежит до ЯК... :) ужас, сколько сложностей...
Marinush
16.02.2010, 08:43
Нам А говорил, что ЗБ была именно из-за морфологии (9 %), и отправил на ИКСИ, сказал, что шансы на нормальную ЕБ 50/50
Plushy, удачно поговорили с А? :) меня вот тоже мучает этот вопрос, почему не добегают хорошие и никто достоверно не скажет... :009:
и как обезопаситься от этого тоже не понятно... узнавала, для супер-отбора спермика в Аве надо 240 тр. из них 40 тр как раз на эту процедуру ИМСИ... хотя где-то видела, что и с ней были у кого-то зб.... :010:
вот так посмотришь на все и подумаешь, не лучше ли пытать счастья на "естественном отборе" - какой добежит до ЯК... :) ужас, сколько сложностей...
неа, мы только в четверг идем
с имси тоже такое бывает, к сожалению :010:
Дашустик25
16.02.2010, 11:11
Нам А говорил, что ЗБ была именно из-за морфологии (9 %), и отправил на ИКСИ, сказал, что шансы на нормальную ЕБ 50/50
Подскажи, плиз, 9 % - количество поврежденных спермиков всего или только с головками/хвостиками..? :016:
Девушки как вы думаете, если мы были в Меддаре а теперь хотим в Здоровую семью к Асатряну, нам надо карточку забирать из Меддара или не обязательно? гормоны, инфекции и СГ у нас на руках.
мы не забирали карточку, у нас анализы на руках были
и А сказал, что он нас помнит:065:
нас вряд ли запомнил) мы давно уже были... просто там мазок остался или как там этот анализ называется.
Дашустик25
16.02.2010, 15:40
девчонки, у кого-нибудь мужья сдавали анализ на антитела?
гипербола
16.02.2010, 16:03
девчонки, у кого-нибудь мужья сдавали анализ на антитела?
мой красотун сдал, хоть здесь все ок - 0%, зато в остальном - полный мрак :001:
Дашустик25
16.02.2010, 16:18
мой красотун сдал, хоть здесь все ок - 0%, зато в остальном - полный мрак :001:
а что мрак? что-то принимаете из лекарств уже?
гипербола
16.02.2010, 16:23
а что мрак? что-то принимаете из лекарств уже?
в этом же топе сообщение 5119, там все цифры, полный ужос :001:
решили пересдать через две недели спермограмму, пока усиленно кормлю витаминами и спеманом, потом пойдем к врачу после двух спермограмм
antroanima
16.02.2010, 16:31
Всем здравствуйте, хочу внести немного информации и пополнить топ надеюсь будет интересно и познавательно. Это не спам))))
http://www.cirlab.ru/analis/about/sperm/#video
Little Angel
16.02.2010, 21:10
Всем здравствуйте, хочу внести немного информации и пополнить топ надеюсь будет интересно и познавательно. Это не спам))))
http://www.cirlab.ru/analis/about/sperm/#video
Девочки, запись СГ на видео.............. :010::010::010::010: такого я еще не встречала )))
Здорово! ))))))))))))))))))))))
А на самом деле хотела на всех почихать немножко:
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
antroanima
16.02.2010, 21:25
Девочки, запись СГ на видео.............. :010::010::010::010: такого я еще не встречала )))
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо ловлю
Marinush
16.02.2010, 21:29
Подскажи, плиз, 9 % - количество поврежденных спермиков всего или только с головками/хвостиками..? :016:
9 % - количество спермиков с нормальной морфологией, остальные - с дефектами. Это по строгой морфологии по Крюгеру. Вы выдимо не по строгой морфологии делали. Сдавали в Аве и в Отта - результат примерно одинаковый;)
Я_буду_МАМОЙ
17.02.2010, 00:03
Расширенная спермограмма + запись на видео
:046::046::046::046::046::046:.повеселили;))))
девочки, а кто нить слышал про Санапрст? это бады
Говорят он на мужчин хорошо влияет
ЯнНночка
17.02.2010, 12:58
Девочки, привет!
Подскажите, насколько плохо что у мужи повышен эстрадиол? он как бы и ниже нормы но стремится к верхней границе так скажем....
Девочки, привет!
Подскажите, насколько плохо что у мужи повышен эстрадиол? он как бы и ниже нормы но стремится к верхней границе так скажем....
ниже нормы и стремится к верхней, это как?! :016:
ниже нормы и стремится к верхней, это как?! :016:
Я так поняла, что он в пределах нормы, но стремится к верхней границе нормы:016:
Эстрадиол - это чисто женский гормон, думаю, что его повышение не очень хорошо влияет на СГ. Тут врач скорее всего будет комплексно смотреть, многое еще от уровня тестостерона зависит. ИМХО.
ЯнНночка
17.02.2010, 13:59
Я так поняла, что он в пределах нормы, но стремится к верхней границе нормы:016:
Эстрадиол - это чисто женский гормон, думаю, что его повышение не очень хорошо влияет на СГ. Тут врач скорее всего будет комплексно смотреть, многое еще от уровня тестостерона зависит. ИМХО.
да, праильно меня поняли...написала как-то криво....:008:
В общем врач сказал что у него 37, а верхняя граница 40 с чем-то.....Завтра идет на прием, про тестостерон ничего не сказал, надеюсь хоть бы он в норме....:091:
Девушки! Привет!
Мой муж пришел от врача спешу поделиться!
Все анализы в норме - а спермограмма плохая из-за варикоцеле!
Он сказал, что надо делать операцию, но на вопросы о ЕБ - говорит, что все может быть, надо продолжать стараться!
Вот мы теперь и в раздумье.... Сейчас делать или еще попробовать постараться?
Есть ли такие пары, где после операции СГ значительно улучшается?
Девушки! Привет!
Он сказал, что надо делать операцию, но на вопросы о ЕБ - говорит, что все может быть, надо продолжать стараться!
хорошо что выяснили причину,теперь решитесь или нет на операцию, и дальше в путь за ляликом :)
У нас уже это операция проделана
Девушки! Привет!
Привет!У нас похожая проблема,только еще простатит и гормональное нарушение (вобщем все и сразу)морфология 6% скорей всего из-за варикоцели,у многих пар после операции получалась ЕБ в течении года, у большинства.Я просмотрела многие сайты и форумы восновном позитивная информация совсем плохой я не встречала. На операцию мы решились, не знаем на какой остановиться и где делать. Врачи говорят, что если уже есть отклонения в СГ в последствии будет только хуже.
mechta poeta
18.02.2010, 01:18
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ловлю , в надежде заразиться;)
ЯнНночка
18.02.2010, 08:18
Привет!У нас похожая проблема,только еще простатит и гормональное нарушение (вобщем все и сразу)морфология 6% скорей всего из-за варикоцели,у многих пар после операции получалась ЕБ в течении года, у большинства.Я просмотрела многие сайты и форумы восновном позитивная информация совсем плохой я не встречала. На операцию мы решились, не знаем на какой остановиться и где делать. Врачи говорят, что если уже есть отклонения в СГ в последствии будет только хуже.
это если операцию не делать, будет ухудшаться? я правильно поняла....у нас тоже варикоцеле, врач пока смотрит по анализам и т.д......надо ли оперироваться....
у моего тоже эстрадиол на верхней границе нормы и пролактин еще. при этом тестостерон хороший. Янночка, а ваш пиво любит? оно повышает эстрадиол. мой любит и сильно его) борюсь.
ЯнНночка
18.02.2010, 12:38
у моего тоже эстрадиол на верхней границе нормы и пролактин еще. при этом тестостерон хороший. Янночка, а ваш пиво любит? оно повышает эстрадиол. мой любит и сильно его) борюсь.
Мой пиво любит, но как начали планировать, пиво пить перестал...так что вот полгода как не пьет...Но слышала что еще соевые продукты повыщают, а мы в сушки любим ходить...:019:
Теперь не будем...ну или будем, просто муж не будет соевые соус кушать....:)
У нас пролактин тоже ближе к верхней границе....
В общем доктор сказал что с нашими нынешними анализами вероятность ЕБ 30 %...мне кажется это нормальный процент...или нет?...:009:
Девушки, здравствуйте! сегодня с мужем были у Асатряна, такой замечательный человек, и сразу видно хороший, знающий доктор, очень нам понравился.
Хочу вас предостеречь, чтоб вы не ходили к есипову в отто; из-за него мы потеряли 2 года на лечение, которое не помоголо, а еще больше навредило, так что нам осталось только эко+икси. а если бы 2 года назад мы пошли к Асатряну, все могло бы быть по-другому(((
Марокканская Мелисса
19.02.2010, 09:56
Девочки, помогите советом! :091:Мужу назначили Прегнил. Я надеялась, что укол можно сделать в Инвитро, но там отказались.Я сама уколы никогда не делала, а тут еще две капсулы, которые нужно как-то смешивать. Подскажите, как делать такие уколы (как смешивать, куда колоть, глубоко ли иглу вводить, как ампулы вскрывать).Встречались ли побочные эффекты от этого препарата?
Дашустик25
19.02.2010, 10:50
Девушки, здравствуйте! сегодня с мужем были у Асатряна, такой замечательный человек, и сразу видно хороший, знающий доктор, очень нам понравился.
Хочу вас предостеречь, чтоб вы не ходили к есипову в отто; из-за него мы потеряли 2 года на лечение, которое не помоголо, а еще больше навредило, так что нам осталось только эко+икси. а если бы 2 года назад мы пошли к Асатряну, все могло бы быть по-другому(((
Привет, пожалуйста, скажи в какой клинике работает Асатрян ?
вот, косяк , мой пошел сегодня к нему СГ сдавать , как раз сейчас там !!!!!!!!!!!
Девочки, помогите советом! :091:Мужу назначили Прегнил. Я надеялась, что укол можно сделать в Инвитро, но там отказались.Я сама уколы никогда не делала, а тут еще две капсулы, которые нужно как-то смешивать. Подскажите, как делать такие уколы (как смешивать, куда колоть, глубоко ли иглу вводить, как ампулы вскрывать).Встречались ли побочные эффекты от этого препарата?
тут уже писали, что от прегнила один побочный эффект - от мужа бегать будете)) у нас правда такого не было. кололи не сами за 100р рядом с домом в небольшой клинике.
мой сегодня гормоны сдает, на след. неделе в Здоровую семью записались..
гипербола
19.02.2010, 12:52
Все привет!
мне нужен совет, на следущей неделе пойдем пересдавать СГ, первую сдали после 2,5 дней воздержания. Вчера врач сказал, что должно быть не менее 5-ти, а лучше 5-7.
я , может, чего-то не понимаю, но это же получается нереальная картина, так как на момент овуляции у нас в реальной жизни больше двух дней не бывает и даже при большом желании и терпении быть не может, так как момент моей овуляции отследить нереально (чтобы заранее "накопить"):love:
так что вот сидим в раздумии, делать, как врач сказал, либо сдавать, чтобы реальная картина была.
Может, кто-нибудь поделится соображениями??:091:
ЯнНночка
19.02.2010, 13:21
Все привет!
мне нужен совет, на следущей неделе пойдем пересдавать СГ, первую сдали после 2,5 дней воздержания. Вчера врач сказал, что должно быть не менее 5-ти, а лучше 5-7.
я , может, чего-то не понимаю, но это же получается нереальная картина, так как на момент овуляции у нас в реальной жизни больше двух дней не бывает и даже при большом желании и терпении быть не может, так как момент моей овуляции отследить нереально (чтобы заранее "накопить"):love:
так что вот сидим в раздумии, делать, как врач сказал, либо сдавать, чтобы реальная картина была.
я бы мужа просила сдавать как врач говорит...7 дней мне кажется перебор конечно...у нас при таком воздержании очень много дохлых было, потом сдали при 4-дн. воздержании...дохлых меньше стало гораздо....
Девочки сделали нам анализ простаты, лейкоциты повышены...10-20-30 в поле зрения.(норма 10)...
Это отчего может быть? Врач сказал сдавать на скрытые еще:(
Все привет!
воздержание 3-5 дней должно быть
7 перебор явный, будет дохлых много
я бы мужа просила сдавать как врач говорит...7 дней мне кажется перебор конечно...у нас при таком воздержании очень много дохлых было, потом сдали при 4-дн. воздержании...дохлых меньше стало гораздо....
Девочки сделали нам анализ простаты, лейкоциты повышены...10-20-30 в поле зрения.(норма 10)...
Это отчего может быть? Врач сказал сдавать на скрытые еще:(
лейкоциты всегда бывают от воспаления
гипербола
19.02.2010, 13:37
я вот тоже думаю, после 7 дней там будет просто мрак, после 3 дней было много дохлых, а после семи вообще ничего не останется, наверное, остановимся на пяти днях
ЯнНночка
19.02.2010, 13:47
воздержание 3-5 дней должно быть
7 перебор явный, будет дохлых много
лейкоциты всегда бывают от воспаления
это я знаю, а воспаление от чего...?:009:
от скрытых может быть? Просто в СГ у него вообще почти их нет...вот так написано....0-0-1....
девочки ,маленький опрос : нам на след. нед. надо ко врачу но не мгу я его выбрать что-то. На выбор Гусаков , Стецик, Семинюк или Асатрян ????????:091::091::091:
напишите хоть по паре слов , я вас очень прошу
это я знаю, а воспаление от чего...?:009:
от скрытых может быть? Просто в СГ у него вообще почти их нет...вот так написано....0-0-1....
вот А вчера сказал что 1 в СГ - это уже подозрение... т.е. должно быть 0
от чего воспаление сказать только только врач после анализов
девочки ,маленький опрос : нам на след. нед. надо ко врачу но не мгу я его выбрать что-то. На выбор Гусаков , Стецик, Семинюк или Асатрян ????????:091::091::091:
напишите хоть по паре слов , я вас очень прошу
я вчера была у А, лично
врач как врач, пока ничего суперического в нем не вижу (мне вот кажется, что мы сами тут его распиарили)
Мы тоже прегнил кололи.. побочных эффектов у нас не было - были просто болезненные ощущения от ввода лекарства.
Смешивать просто - открываете ампулы (вот тут аккуратнее - я к примеру умудрилась так разломить, что у меня мелкая крошка внутрь просыпалась - пришлось выкинуть :005:), сначала шприцом набираете жидкость, а затем выливаете ее из шприца в порошочную ампулу - там все перемешивается и вот это перемешанное обратно в шприц :065:
Ну а затем выбираете подходящее место на теле жертвы и колете :)) Подходящее место определяется как примерно серединка крайней верхней четвертушки одного из полупопий: мысленно полупопие делится на 4 части - и выбирается та верхняя часть, которая ближе к наружному краю тела (коряво как-то).... ну в общем не у позвоночника :026:
Иглу вводить всю целиком и желательно побыстрее.. если медлить будет больнее. Нда... как показала практика - пациенту кстате лучше не говорить, что игла втыкается целиком... моего это вогнало в ступор и он долго пребывал в шоке (это с попой-то 54го размера :)))
В общем не бойтесь и все у Вас получится :flower:
Хорошо когда есть на ком потренироваться :) (это я с позиции всяких стимуляций думаю.. там девочки сами себе вроде колят, что намного сложнее)
Девочки, всем добрый вечер!:flower:
Я к вам опять за консультацией. :) Такая ситуация - в июне муж сдавал спермограмму, было все плохо :( - морфология всего 3%, низкая концентрация, подвижность А+В 46%, патология головы 88%. Заключение - тератозооспермия.
Вчера сдал в Отта, собирались с новой СГ идти к Асатряну. Получаю результаты - просто ошеломительно хорошие по сравнению с тем, что было! :010:
Объем 4,1 мл
Разжижение 14 мин
Слизь, агглютинация - нет
Концентрация - 58 млн.
Круглые клетки - 1,; млн.
Класс А - 14,2 %
Класс В - 37,3 %
Класс С - 12,7 %
Класс D - 35,4 %
Морфология - нормальных форм 16 %
патология головы - 56%
патология шейки - 16 %
патология хвоста - 12%
MAR-тест - 0%
Заключение - нормозооспермия.
Я в полной растерянности. Неужели за полгода все могло так улучшиться без лечения??? И нужно ли нам идти сейчас к Асатряну? Или, значит, дело все-таки во мне...
Привет, пожалуйста, скажи в какой клинике работает Асатрян ?
мы были в первой семейной клинике спб, на коломяжском 36. еще он в скандинавии принимает,но там дороже
19.02.2010, 22:08
Девочки, всем добрый вечер!:flower:
Я к вам опять за консультацией. :) Такая ситуация - в июне муж сдавал спермограмму, было все плохо :( - морфология всего 3%, низкая концентрация, подвижность А+В 46%, патология головы 88%. Заключение - тератозооспермия.
Вчера сдал в Отта, собирались с новой СГ идти к Асатряну. Получаю результаты - просто ошеломительно хорошие по сравнению с тем, что было! :010:
Объем 4,1 мл
Разжижение 14 мин
Слизь, агглютинация - нет
Концентрация - 58 млн.
Круглые клетки - 1,; млн.
Класс А - 14,2 %
Класс В - 37,3 %
Класс С - 12,7 %
Класс D - 35,4 %
Морфология - нормальных форм 16 %
патология головы - 56%
патология шейки - 16 %
патология хвоста - 12%
MAR-тест - 0%
Заключение - нормозооспермия.
Я в полной растерянности. Неужели за полгода все могло так улучшиться без лечения??? И нужно ли нам идти сейчас к Асатряну? Или, значит, дело все-таки во мне...
Вот это да!!!! Вот это чудо! В любом случае от души вас поздравляю! :flower::support::support:
А эту повторную СГ я так поняла вы вообще без лечения сдавали?? А первую СГ тоже в Отта делали? Может в первый раз как то неудачно сдали....
Марокканская Мелисса
19.02.2010, 22:12
Мы тоже прегнил кололи.. побочных эффектов у нас не было - были просто болезненные ощущения от ввода лекарства.
Смешивать просто - открываете ампулы (вот тут аккуратнее - я к примеру умудрилась так разломить, что у меня мелкая крошка внутрь просыпалась - пришлось выкинуть :005:), сначала шприцом набираете жидкость, а затем выливаете ее из шприца в порошочную ампулу - там все перемешивается и вот это перемешанное обратно в шприц :065:
Ну а затем выбираете подходящее место на теле жертвы и колете :)) Подходящее место определяется как примерно серединка крайней верхней четвертушки одного из полупопий: мысленно полупопие делится на 4 части - и выбирается та верхняя часть, которая ближе к наружному краю тела (коряво как-то).... ну в общем не у позвоночника :026:
Иглу вводить всю целиком и желательно побыстрее.. если медлить будет больнее. Нда... как показала практика - пациенту кстате лучше не говорить, что игла втыкается целиком... моего это вогнало в ступор и он долго пребывал в шоке (это с попой-то 54го размера :)))
В общем не бойтесь и все у Вас получится :flower:
Хорошо когда есть на ком потренироваться :) (это я с позиции всяких стимуляций думаю.. там девочки сами себе вроде колят, что намного сложнее)
Спасибо за подробную инструкцию!:flower:Пойду звать жертву на процедуру.Игла какя-то длинная -сантиметра 4 будет. Надеюсь, что ни в какую кость я не попаду.:073:
Вот это да!!!! Вот это чудо! В любом случае от души вас поздравляю! :flower::support::support:
А эту повторную СГ я так поняла вы вообще без лечения сдавали?? А первую СГ тоже в Отта делали? Может в первый раз как то неудачно сдали....
Большое спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Да, повторную СГ сдавали в Отта, как и первую. Лечения не было вообще никакого, более того, специальный режим какой-то не соблюдали, ну там в плане еды или алкоголя.:008: Я что-то так озадачилась... обрадовалась, конечно, но просто в недоумении! Что теперь делать... думаю, может они в первый раз ошиблись, или сейчас... не знаю, что и думать. Наверное, придется все же мне ложиться на лапароскопию. Все-таки, скорее причина во мне:(
Большое спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Да, повторную СГ сдавали в Отта, как и первую. Лечения не было вообще никакого, более того, специальный режим какой-то не соблюдали, ну там в плане еды или алкоголя.:008: Я что-то так озадачилась... обрадовалась, конечно, но просто в недоумении! Что теперь делать... думаю, может они в первый раз ошиблись, или сейчас... не знаю, что и думать. Наверное, придется все же мне ложиться на лапароскопию. Все-таки, скорее причина во мне:(
вот клево!!!:080::080::080:
мои поздравления!!! :flower::flower::flower:
почему так произошло можно попробовать у врача узнать, НО думаю он точно не скажет... лечения то не было...
вот клево!!!:080::080::080:
мои поздравления!!! :flower::flower::flower:
почему так произошло можно попробовать у врача узнать, НО думаю он точно не скажет... лечения то не было...
Спасибо большое!:flower: А как Вы думаете, стоит теперь мужу к врачу идти или смысла нет, и мне надо уже собой заниматься? У меня в планах лапара+ гистероскопия, я думала, если у мужа все плохо, то ему лечиться, а раз у него все хорошо, то наверное, надо мне идти на лапару...
Спасибо большое!:flower: А как Вы думаете, стоит теперь мужу к врачу идти или смысла нет, и мне надо уже собой заниматься? У меня в планах лапара+ гистероскопия, я думала, если у мужа все плохо, то ему лечиться, а раз у него все хорошо, то наверное, надо мне идти на лапару...
это очень сложный вопрос, особенно если учесть, что у вас уже есть ребенок...
у вас были осложнения какие, что прямо "лапара" сразу нужна?!
СГ просто супер!!!:080::080::080:Поздравляю:flower::support:
Лапару вы всегда успеете сделать (всетаки какая ни какая операция), может стоит еще одну СГ сдать в другой какой нибудь клинике чтоб уж наверняка:)
это очень сложный вопрос, особенно если учесть, что у вас уже есть ребенок...
у вас были осложнения какие, что прямо "лапара" сразу нужна?!
СГ просто супер!!!:080::080::080:Поздравляю:flower::support:
Лапару вы всегда успеете сделать (всетаки какая ни какая операция), может стоит еще одну СГ сдать в другой какой нибудь клинике чтоб уж наверняка:)
Спасибо:flower: я принимаю поздравления, будто выиграла медаль на Олимпиаде:008::008::008: не смущайте меня!
А лапару мне назначет мой гинеколог, т.к. в анамнезе 1,5 года вторичного бесплодия, кесарево сечение и огромные кровотечения, внезапоно появивишиеся во время менструаций. Т.е. последние 2 цикла я буквально истекаю кровью:( вот последний раз залило так, что насквозь вымокла толстенная шуба, шерстяные шатны и все сиденье автомобиля буквально за 15 мин. Прошу прощения за подробности, но такого у меня никогда не было. Врач подозревает эндометриоз:(
20.02.2010, 02:22
Спасибо:flower: я принимаю поздравления, будто выиграла медаль на Олимпиаде:008::008::008: не смущайте меня!
:(
Буду за вас только рада, если у мужа вашего все наладилось! :) Хотя я бы сдала СГ еще раз, только не в Отто, а в другом месте, чтобы убедиться и не спешить с выводами.
Мы прежде чем сделать вывод 3 раза сдавали СГ. В Отта нам два раза ставили 1% по морфологии при подвижности А 74% (зацените!!! такого по-моему вообще не бывает в нашей жизни), а в Аве 9 и 11%, из чего мы подвели свою статистику... Не хочу ругать Отта, но их СГ без ФИО врача и штампов очень наводят на мысли о корректности и о качеств - ИМХО.
всем привет
а мы записались к Стецику на 24 февраля на вечер, а утром из Отта забирем вторую СГ.
Потм вам напишу как сходили :) Подержите кулачки за нас пож-та
всем привет
а мы записались к Стецику на 24 февраля на вечер, а утром из Отта забирем вторую СГ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Буду за вас только рада, если у мужа вашего все наладилось! :) Хотя я бы сдала СГ еще раз, только не в Отто, а в другом месте, чтобы убедиться и не спешить с выводами.
Мы прежде чем сделать вывод 3 раза сдавали СГ. В Отта нам два раза ставили 1% по морфологии при подвижности А 74% (зацените!!! такого по-моему вообще не бывает в нашей жизни), а в Аве 9 и 11%, из чего мы подвели свою статистику... Не хочу ругать Отта, но их СГ без ФИО врача и штампов очень наводят на мысли о корректности и о качеств - ИМХО.
А почему без фамилии и штампов? У нас на анализе стоит подпись "Врач Назарова В.В.", штамп и даже в этот раз фотографии цветные траектории движения сператозоидов и морфологических форм сперматозоидов (какв учебнике биологии, с хвостиками:))). Написано, что иссследование выполнено на аппаратно-рограммном комплексе ВидеоТест и рег.номер указан. Кстати, в июне муж тоже в Отта сдавал, но в другом месте, в этот раз - в лаборатории микробиологии, это отдельное задние внутри Отта.
20.02.2010, 14:44
А почему без фамилии и штампов? У нас на анализе стоит подпись "Врач Назарова В.В.", штамп и даже в этот раз фотографии цветные траектории движения сператозоидов и морфологических форм сперматозоидов (какв учебнике биологии, с хвостиками:))). Написано, что иссследование выполнено на аппаратно-рограммном комплексе ВидеоТест и рег.номер указан. Кстати, в июне муж тоже в Отта сдавал, но в другом месте, в этот раз - в лаборатории микробиологии, это отдельное задние внутри Отта.
Ничего себе! :) Еще и с фотографиями! А нам обе СГ в Отта дали на половинке А4 без ФИО врача разборчиво, без печати, от руки написаны все цифры и причем такие :((( :015: Я хотела еще пойти поругаться, как можно такое вообще в приличном заведении делать, а они говорили, что у них это стандартная форма... Будем знать про теперь, где и как в Отто делается СГ, спасибо! :) Хотя я бы все равно в другом месте еще раз пересдала, чтобы потом не дергаться. :) Ну, это я перестраховщица :))
20.02.2010, 14:46
всем привет
Девочки, всем кулачков на праздники, пусть у всех все получится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
:flower:
:flower:
всем привет
Держите на удачу!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
У нас обязательно все получится!!!!!!!!!! Главное верить в чудо!!!!!!:flower:
Девочки, всем добрый день! Помогите плиз разобраться с анализом, т.к. к доктору попадем не скоро:(
Объем эякулята 3,4 мл
Вязкость - 0,2 см
рН - 8,0 ед.
Концентрация круглых клеток - 14,0 млн
Концентрация лейкоцитов 2,5 млн
Эритроциты 1+
Амилойдные тельца 1+
Липойидный тельца 1+
Концентрация сперматозоидов в 1 мл эякулята 60,0 млн
Общее кол-во сперм-ов в эяку-е - 204,0 млн
Подвижность: А - 70%, В - 8% (А+В) 78%
С -11%
В- 11%
Агглютинация спермат-ов - 2+
Агрегация спер-ов - нет
Морфология:
Нормальные формы - 63%
Дефекты головки - 26%
Дефекты акросомы - 0%
Дефекты шейки - 8%
Дефекты хвостика - 3%
Клетки сперматогенеза 10:100.
А то вообще ничего не понятно:)
Murystik
20.02.2010, 19:33
девочки я за советом
Муж сдал анализы на гормоны. повышен эстрадиол.
У кого -нибудь так было ?? чем понижали.
К врачу нам только в четчерг, хочу подсобрать информацию, чтобы задать правильные вопросы
девочки я за советом
Муж сдал анализы на гормоны. повышен эстрадиол.
У кого -нибудь так было ?? чем понижали.
К врачу нам только в четчерг, хочу подсобрать информацию, чтобы задать правильные вопросы
у мужа был повышен - уже в норме)))
А прописывал лекарство какое-то:009: надо у мужа спросить и вит.
Девочки, всем добрый день! Помогите плиз разобраться с анализом, т.к. к доктору попадем не скоро:(
Объем эякулята 3,4 мл
Вязкость - 0,2 см
рН - 8,0 ед.
Эритроциты 1+
Амилойдные тельца 1+
Липойидный тельца 1+
С -11%
В- 11%
Агрегация спер-ов - нет
Морфология:
Нормальные формы - 63%
Дефекты головки - 26%
Дефекты акросомы - 0%
Дефекты шейки - 8%
Дефекты хвостика - 3%
я не спец, но лейкоциты говорят о воспалении
Жучиха - не тяните с лапарой!!
Раз у вас так все серьезно и такие потери крови - это скорее всего эндометриоз :(
Я делала лапару в январе в Эндомедсервисе - все прошло просто замечательно. Я очень довольна.
Эндометриоза не нашли, но зато разобрались с моими спайками и яичниками.
У вас там помимо Э м.б. еще что-нибудь, что мешает беременности.
Kani - а где нормы СГ, чтобы с чем сравнивать?
Вы где сдавали?
У вас СГ с нестрогой морфологией (мы то все здесь большей частью развлекаемся строгой морфологией (там нормы другие), и в ней ориентируемся и можем что-нибудь подсказать).
А по хорошему - ко врачу надо.
Агглютинация у вас большая - это плохо (в норме ее не должно быть)
ПО поводу сдачи СГ в ОТТА.
Мы развлекались и с лабораторией Микробиологии - там результат распечатан на А4 и картинки движения спермиков внизу.
Но условия сдачи весной 2009 были ужасны. Муж плевался, ругался и долго вспоминал это.
Аналогично, сдавали СГ на отделении ВРТ - вспомогательных репродуктивных технологий.
Результат на половинке А4, вписан в форму бланка от руки.
Условия гораздо лучше: видик, журналы, раковина, где можно вымыть руки и т.п.
Разницы в результатах большой не было. И там и там было все плохо.
Вот 24.02 пойдем сдаваться контрольную СГ (в Отта в лабораторию Микробиологии) после лечения у Стецика.
Кстати, секрет простаты (мужская слеза), после всех наших лечений и стимуляции вышла прозрачная и на 5+.
Так что с простатитом мы разобрались.
Посмотрим, что СГ даст на выходе :)
Девушки, посоветуйте, пожалуйста!
Стоим на распутье, пока еще не решили, что дальше делать!
СГ у нас плохая - подвижность 13% и морфология 3% нормальных.
По результатам анализов - гормоны в порядке, простатит - небольшое воспаление вроде бы. Лейкоцитов должно быть до 10 в норме, у нас 10-15! Это много или мало? Или достаточно для простатита?
Муж у врача то был, но тот столько всего говорил, а мой безумно уставший после работы был, что кое-чего не понял.
Ну и у нас варикоцеле. А вот, что делать дальше врач внятно так и не сказал, видимо не хочет на нас давить, чтоб сами решение приняли. Либо лечить простатит и пробовать дальше самим, а когда получится, потом уже делать операцию по варикоцеле, тк ее все равно делать надо. Либо сначала делать операцию, потом смотреть ее результаты по новой СГ, и если подвижность не улучшится - дополнительно пролечить простатит, но попозже. Одновременно и то, и то нельзя!
Вот мы и не знаем, что делать, тк если по-хорошему, стараемся только 4 месяца, но похоже, что О у меня так и не было, тк высокий пролактин и мужские гормоны на верхней границе! В этом цикле будем балансировать гормональный фон и ждать О!
Собственно вопрос - что посоветуете?
Простите, если много и сумбурно! :flower:
Девушки, посоветуйте, пожалуйста!
Стоим на распутье, пока еще не решили, что дальше делать!
СГ у нас плохая - подвижность 13% и морфология 3% нормальных.
По результатам анализов - гормоны в порядке, простатит - небольшое воспаление вроде бы. Лейкоцитов должно быть до 10 в норме, у нас 10-15! Это много или мало? Или достаточно для простатита?
Муж у врача то был, но тот столько всего говорил, а мой безумно уставший после работы был, что кое-чего не понял.
Ну и у нас варикоцеле. А вот, что делать дальше врач внятно так и не сказал, видимо не хочет на нас давить, чтоб сами решение приняли. Либо лечить простатит и пробовать дальше самим, а когда получится, потом уже делать операцию по варикоцеле, тк ее все равно делать надо. Либо сначала делать операцию, потом смотреть ее результаты по новой СГ, и если подвижность не улучшится - дополнительно пролечить простатит, но попозже. Одновременно и то, и то нельзя!
Вот мы и не знаем, что делать, тк если по-хорошему, стараемся только 4 месяца, но похоже, что О у меня так и не было, тк высокий пролактин и мужские гормоны на верхней границе! В этом цикле будем балансировать гормональный фон и ждать О!
Собственно вопрос - что посоветуете?
Простите, если много и сумбурно! :flower:
По поводу СГ мужа. Он сдавал аналис сикрет простаты, т.к. по СГ видно что есть восполение надо выяснить какого характера восполение и морфология конечно не очень. По поводу операции у нас похожая ситуация тоже восполение и варикоцели. Восполение у нас на фоне увеличения стафилакоков поэтому это можно лечить после операции. У нас операция в понедельник (пожелайте удачи, очень страшно),делаем в Сканди. Нам врач сказал что варикоцели отвечает за морфологию, не за подвижность, а за подвижность как раз восполение. Лечить надо все и то и другое только врач может сказать что в первую очередь. Вылечив одно другое не исправиться само. А поралельно вы решайте свои проблемы т.к. на это тоже время надо. Желаем вам удачи!!!
Спасибо! Врач мужу объяснил, что есть 3 вида операции, и вот какой-то третий вид - самый безопасный что ли! Типа лапараскопии. У вас какой? И сколько стоит? Через сколько по времени восстановление сперматогенеза? И через сколько можно начинать стараться? :love:
Операция уже завтра? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
А какие вы гормоны сдавали?
А лапару мне назначет мой гинеколог, т.к. в анамнезе 1,5 года вторичного бесплодия, кесарево сечение и огромные кровотечения,...
Жучиха, я бы мужа отправила еще раз СГ пересдатьчерез пару недель, чтобы убедиться, что у него все точно ОК. Тогда вплотную можно собой заняться и уже не заморачиваться по поводу МФ.
И поздравляю :) Пусть второй результат окажется верным @@@@@@@@@@@@@@@
Объем эякулята 3,4 мл
Вязкость - 0,2 см
рН - 8,0 ед.
Эритроциты 1+
Амилойдные тельца 1+
Липойидный тельца 1+
С -11%
В- 11%
Агрегация спер-ов - нет
Морфология:
Нормальные формы - 63%
Дефекты головки - 26%
Дефекты акросомы - 0%
Дефекты шейки - 8%
Дефекты хвостика - 3%
СГ у вас по нестрогой морфологии, поэтому про подвижность и морфологию ничего не могу подсказать. А вот лейкоциты как-то напрягают.
Спасибо! Врач мужу объяснил, что есть 3 вида операции, и вот какой-то третий вид - самый безопасный что ли! Типа лапараскопии. У вас какой? И сколько стоит? Через сколько по времени восстановление сперматогенеза? И через сколько можно начинать стараться? :love:
Операция уже завтра? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Да есть три вида операции, первый можно не рассматриват он доисторический. Лапораскопия - менее травматичный способ (четыри дырочки в животе маленькие), операция идет от 20до 40 м., достаточно не плохой процент востановление сперматогинеза в 68-92% случаев, из недостатков рецедив в 4%,водянка яичка в6%(это лечится). Микрохирургическая варикоцелэктомия третий способ говорят самый надежный но травматичный делается разрез (муж не захотел из-за этого, боиться) процент востановления спермотогинеза 92-98%, рецедив 2%,водянка 0%, по времени дольше по цене дороже.(Ее далают хорошо в андросе 50000 без учета анализов предоперационных, палаты, наркоза).Мы делаем лапораскопию в Сканди сама операция 14000+наркоз от 3000 до 6000 т.р.,+ предоперационные анализы 6000т.р (кровь,моча,консультации хирург,терапевт) + палата на сутки от 1500 до 2500 т.р.. Срок востановления при любой операции от 3 до 6 месяцев. А стараться можно как мужу легче станит:)
Гормоны сдавали в Хеликсе:
1.Адренокортикотропный гормон (АКТГ)
2.Пролактин
3.Индекс свободных андрогенов (FAI)
4.Глобулин,связывающий полвые гормоны (ГСПГ)
5.ЛГ
6.Тестостерон
7.ТТГ
8.ФСГ
9.Эстрадиол
Еще сдавали кровь на такие анализы, как определение антифосфолипидных и антиспермальных антител.
По поводу СГ мужа. Он сдавал аналис сикрет простаты, т.к. по СГ видно что есть восполение надо выяснить какого характера восполение и морфология конечно не очень. По поводу операции у нас похожая ситуация тоже восполение и варикоцели. Восполение у нас на фоне увеличения стафилакоков поэтому это можно лечить после операции. У нас операция в понедельник (пожелайте удачи, очень страшно),делаем в Сканди. Нам врач сказал что варикоцели отвечает за морфологию, не за подвижность, а за подвижность как раз восполение. Лечить надо все и то и другое только врач может сказать что в первую очередь. Вылечив одно другое не исправиться само. А поралельно вы решайте свои проблемы т.к. на это тоже время надо. Желаем вам удачи!!!
вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, в этот раз А такое дорогое лечение мужу назначил:001::065:
прегнил я итак знала, что дорогой - 12 уколов обойдутся почти в 6т.р.:010:
так еще и спермактин, кот. надо 2 пачки, стоит 3 т. и больше:010::010:
лечение обойдется в 12 т.:010::010::010:
правда мужа утешаю, что может нам эко не понадобится:091::091::091:
всяко экономнее получится:065::065:
вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, в этот раз А такое дорогое лечение мужу назначил:001::065:
прегнил я итак знала, что дорогой - 12 уколов обойдутся почти в 6т.р.:010:
так еще и спермактин, кот. надо 2 пачки, стоит 3 т. и больше:010::010:
лечение обойдется в 12 т.:010::010::010:
правда мужа утешаю, что может нам эко не понадобится:091::091::091:
всяко экономнее получится:065::065:
А спермактин - это БАД, его А для чего назначил?!
прегнил вроде количество повышает, а спермактин качество и как бы может повысить, но отзывы об этом препарате неоднозначные, а стоит прилично :010:
А спермактин - это БАД, его А для чего назначил?!
прегнил вроде количество повышает, а спермактин качество и как бы может повысить, но отзывы об этом препарате неоднозначные, а стоит прилично :010:
я так поняла . что для повышения подвижности:009:
читала сегодня в инете хорошие отзывы, что мол плохая СГ была , а как муж пропил - так улучшилась и ЕБ получилась
вот о нем:
Для комплексной терапии идиопатического мужского бесплодия (при нарушении репродуктивной функции у мужчин, обусловленном снижением качества спермы - недостаточной концентрацией сперматозоидов, уменьшением подвижности сперматозоидов и их абсолютного количества).
При подготовке к применению репродуктивных технологий в терапии бесплодия (ЭКО, ПЭ, ИКСИ и др.).
Для коррекции метаболических нарушений и митохондриальной патологии.
Для оптимизации качества спермы при донорстве.
я-лелешна
22.02.2010, 00:08
Девочки, помогите, с тем же вопросом, скажите хоть что-нибудь про ЭТО......:091::091::091:
Спермограмма
Объем 5.0 мл
Консистенция вязкая (+)
Разжижение неполное
Наличие слизи +++
Вязкость 10 см
Мутность слабо-мутная
Цвет сероватый
Однородность неполная п
Запах каштана
рН ↑ 8.0 7
Концентрация сперматозоидов ↓ 3 10^6/мл
Число сперматозоидов в эякуляте ↓ 13 10^6/мл
Число живых сперматозоидов 90 %
Число мертвых сперматозоидов 10 %
Лейкоциты 0-1
Спермиофаги 0
Эритроциты 0 о
Эпителий 0-1
Лецитиновые зерна 15-20
Амилоидные тельца нет
Кристаллы Бетхера 0-2
Тельца Труссо-Лалемана нет
Спермаглютинация нет
Leptotrix нет нет
Кокки нет
Палочки нет т
Ключевые клетки нет
Полиморфные диплококки нет нет
Диплококки Гр (-) нет
Trichomonas vaginalis нет
Фагоцитоз нет
Дрожжеподобные грибы: бластоспоры нет
Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий нет
Нормальные сперматозоиды ↓ 72 %
Юные сперматозоиды ↓ 0 %
С деформацией головки 14 %
С деформацией шейки 4 %
С деформацией хвостиков 10 %
Всего с деформацией ↑ 28 %
Старые формы 0 %
Нормокинезис (подвижные) 70 %
Малоподвижные ↓ 3 %
Акинезис (неподвижные) ↑ 27 %
Линейное движение 92 %
Манежное движение ↓ 3 %
Колебательное движение ↑ 5 %
Сперматогония ↓ 0 %
Сперматоцит ↓ 0 %
Сперматида 1 %
Я_буду_МАМОЙ
22.02.2010, 00:57
Девочки, помогите, с тем же вопросом, скажите хоть что-нибудь про ЭТО......:091::091::091:
...............
Объем 5.0 мл
Концентрация сперматозоидов ↓ 3 10^6/мл
Число сперматозоидов в эякуляте ↓ 13 10^6/мл
Число живых сперматозоидов 90 %
Число мертвых сперматозоидов 10 %
Лейкоциты 0-1
Спермаглютинация нет
Нормальные сперматозоиды ↓ 72 %
Юные сперматозоиды ↓ 0 %
С деформацией головки 14 %
С деформацией шейки 4 %
С деформацией хвостиков 10 %
Всего с деформацией ↑ 28 %
Старые формы 0 %
Нормокинезис (подвижные) 70 %
Малоподвижные ↓ 3 %
Акинезис (неподвижные) ↑ 27 %
Линейное движение 92 %
Манежное движение ↓ 3 %
Колебательное движение ↑ 5 %
..........
А где сдавали;)
просто столько всего понаписано..оснвное это кол-во нормальных и подвижность!!!
я не спец...но выделю....
по этой СГ все шикарно...воспаления нет..всяких БЯК тоже..хотя по цифрам это не строгая СГ . ИМХО
у нас при обычной все было супер..а вот по строгой совсем другие цифры:(
я-лелешна
22.02.2010, 01:03
Сдавали в Хеликсе, и вот эти стрелочки сбоку, это типа не все хорошо(ВВЕРХ/ВНИЗ)???
Я_буду_МАМОЙ
22.02.2010, 01:13
Сдавали в Хеликсе, и вот эти стрелочки сбоку, это типа не все хорошо(ВВЕРХ/ВНИЗ)???
ответить не смогу. а вы к врачу идете с этим анализом?.думаю в любом случае надо получить консультацию специалиста.
А где сдавали;)
просто столько всего понаписано..оснвное это кол-во нормальных и подвижность!!!
я не спец...но выделю....
по этой СГ все шикарно...воспаления нет..всяких БЯК тоже..хотя по цифрам это не строгая СГ . ИМХО
у нас при обычной все было супер..а вот по строгой совсем другие цифры:(
ага, у нас тоже по обычной все было в норме, а по строгой совсем другая картина:005:
22.02.2010, 18:06
У нас операция в понедельник (пожелайте удачи, очень страшно),делаем в Сканди.
Удачи вам и выздоравливайте!!!!!! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
lizavetta100
22.02.2010, 18:38
Унас СГ нормальных 28% , Ваша хорошая ,поздравляю.
Стрелочки означают Выше/Ниже нормы. Морфологию по нестрогой СГ не оценить, но точно нехорошо - разжижение неполное (должно быть макс за 60мин), наличие лейкоцитов (говорит о воспалении), и что важно - очень снижено количество - 3млн/мл (должно быть более 20млн). Я б мужа полслала сдать строгую СГ и к урологу. СГ даже нестрогая не очень...
Конопатая
23.02.2010, 19:54
Объем эякулята 3,4 мл
Вязкость - 0,2 см
рН - 8,0 ед.
Эритроциты 1+
Амилойдные тельца 1+
Липойидный тельца 1+
С -11%
В- 11%
Агрегация спер-ов - нет
Морфология:
Нормальные формы - 63%
Дефекты головки - 26%
Дефекты акросомы - 0%
Дефекты шейки - 8%
Дефекты хвостика - 3%
Стрелочки означают Выше/Ниже нормы. Морфологию по нестрогой СГ не оценить, но точно нехорошо - разжижение неполное (должно быть макс за 60мин), наличие лейкоцитов (говорит о воспалении), и что важно - очень снижено количество - 3млн/мл (должно быть более 20млн). Я б мужа полслала сдать строгую СГ и к урологу. СГ даже нестрогая не очень...
И ещё, мне кажется эритроцитов не должно быть!!!:008:Но я не настаиваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.