PDA

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Veryn
12.03.2010, 15:07
Привет, всем!
Я тут новенькая, примите в свои ряды)
Мы с мужем пытаемся забеременнеть уже 7 месяцев, пока к сожалению безрезультатно:(
Я практически полностью обследовалась (кроме лапароскопии) - все в норме.
СГ мужа не очень (((
предыдущая с такими показателями:
Количество сперматозоидов в мл, млн 160.0 Норма: от 20.0;
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте, млн 272.0 Норма: от 40.0;
Кол-во с прямолинейным стремительным движением (A), % 5.2 Норма: от 25.0;
Кол-во с поступательным движением (B), % 20.8 Норма: от 25.0;
Кол-во с, движущихся на месте (С), % 22.9 Норма: от 50.0;
Кол-во неподвижных (D), % 51.1 Норма: до 50.0;
Агглютинация сперматотозоидов отсутствует
Агрегация сперматотозоидов незначительная
Лейкоциты, в п/зр умеренное кол-во
Липоидные тельца незначительное кол-во
Морфологическое исследование
Нормальные сперматозоиды, % 43.0 Норма: от 50.0;
Патологические формы, % 57.0 Норма: до 0.0;
Патология головки, % 38.0 Норма: до 0.0;
Патология шейки, % 13.0 Норма: до 0.0;
Патология хвоста, % 6.0 Норма: до 0.0;
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1.5 Норма: от 2.0 до 4.0;
Примечание: Олигоспермия,астенозооспермия.

Пропили 2,5 месяца- спеман, тентекс форте, витамины ну и патемся более-менее сбалансированно

последняя СГ такая:
Количество сперматозоидов в мл, млн 9.75 Норма: от 20.0;
Олигозооспермия II ст.: от 7.0 до 9.9;

Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте, млн 17.55 Норма: от 40.0;
Кол-во (A), % 23.5 Норма: от 25.0;
Кол-во (B), % 36.9 Норма: от 25.0;
Кол-во (С), % 9.7 Норма: от 50.0;
Кол-во (D), % 29.9 Норма: до 50.0;
Агглютинация сперматотозоидов незначительная
Агрегация сперматотозоидов отсутствует
Липоидные тельца значительное кол-во
Нормальные сперматозоиды, % 84.0 Норма: от 50.0;
Патологические формы, % 16.0 Норма: до 0.0;
Патология головки, % 3.0 Норма: до 0.0;
Патология шейки, % 8.0 Норма: до 0.0;
Патология хвоста, % 5.0 Норма: до 0.0;
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1.2 Норма: от 2.0 до 4.0;

К своему врачу не могу попасть - в отпуске!

чень интересно при таких показателях беременность возможна? и почему так резко снизилось кол-во спермотазоидов относительно предыдущей спермограммы? может кто-нибудь подскажет??
Спасибо заранее за ответ ;)

Anyutka
12.03.2010, 15:11
У нас была тератозооспермия, морфология - 4%
С горомонами особых проблем не было, там побольше, там поменьше, но не критично. Нашли какой-то стрептокок или стафилокок, и небольшой простатит.
Повторно СГ не сдавали, и не будем пока - не хочу ...
Ясно... у нас еще пара приставок перед этим диагнозом:(
С гормонами, похоже, тоже всё в пределах нормы.. в пн узнаем, что является причиной...

Вы держитесь, ладно?:flower: Всё будет. Обязательно будет!!!:flower:

Anyutka
12.03.2010, 15:15
Привет, всем!
Я тут новенькая, примите в свои ряды)
Мы с мужем пытаемся забеременнеть уже 7 месяцев, пока к сожалению безрезультатно:(
Я практически полностью обследовалась (кроме лапароскопии) - все в норме.
СГ мужа не очень (((
предыдущая с такими показателями:
Количество сперматозоидов в мл, млн 160.0 Норма: от 20.0;
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте, млн 272.0 Норма: от 40.0;
Кол-во с прямолинейным стремительным движением (A), % 5.2 Норма: от 25.0;
Кол-во с поступательным движением (B), % 20.8 Норма: от 25.0;
Кол-во с, движущихся на месте (С), % 22.9 Норма: от 50.0;
Кол-во неподвижных (D), % 51.1 Норма: до 50.0;
Агглютинация сперматотозоидов отсутствует
Агрегация сперматотозоидов незначительная
Липоидные тельца незначительное кол-во
Нормальные сперматозоиды, % 43.0 Норма: от 50.0;
Патологические формы, % 57.0 Норма: до 0.0;
Патология головки, % 38.0 Норма: до 0.0;
Патология шейки, % 13.0 Норма: до 0.0;
Патология хвоста, % 6.0 Норма: до 0.0;
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1.5 Норма: от 2.0 до 4.0;
Примечание: Олигоспермия,астенозооспермия.

Пропили 2,5 месяца- спеман, тентекс форте, витамины ну и патемся более-менее сбалансированно

последняя СГ такая:
Количество сперматозоидов в мл, млн 9.75 Норма: от 20.0;
Олигозооспермия II ст.: от 7.0 до 9.9;

Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте, млн 17.55 Норма: от 40.0;
Кол-во (A), % 23.5 Норма: от 25.0;
Кол-во (B), % 36.9 Норма: от 25.0;
Кол-во (С), % 9.7 Норма: от 50.0;
Кол-во (D), % 29.9 Норма: до 50.0;
Агглютинация сперматотозоидов незначительная
Агрегация сперматотозоидов отсутствует
Липоидные тельца значительное кол-во
Нормальные сперматозоиды, % 84.0 Норма: от 50.0;
Патологические формы, % 16.0 Норма: до 0.0;
Патология головки, % 3.0 Норма: до 0.0;
Патология шейки, % 8.0 Норма: до 0.0;
Патология хвоста, % 5.0 Норма: до 0.0;
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1.2 Норма: от 2.0 до 4.0;

К своему врачу не могу попасть - в отпуске!

чень интересно при таких показателях беременность возможна? и почему так резко снизилось кол-во спермотазоидов относительно предыдущей спермограммы? может кто-нибудь подскажет??
Спасибо заранее за ответ ;)

Ого! по-моему, по чати морфологии - отличнейшие результаты!!!!!!!:support: по остальному - не знаю, далекооооо не спец:(
кажется только, что с движением и кол-вом проблемы....:( но лучше ждите врача и обсуждайте, не стоит надеяться на наше мнение :)

Kisa-Tana
12.03.2010, 15:24
Ясно... у нас еще пара приставок перед этим диагнозом:(
С гормонами, похоже, тоже всё в пределах нормы.. в пн узнаем, что является причиной...

Вы держитесь, ладно?:flower: Всё будет. Обязательно будет!!!:flower:

:flower: Я по жизни оптимистка, и редко когда нос вешаю :)
У нас у всех все получится.

Nellyk
12.03.2010, 15:33
Девы, принимайте, я к вам!!! Наш диагноз Астенотератозооспермия. Сдавали в Отта пока 1 раз. Планируем второго ребетенка. Первый дался тоже не сразу.
Я тут почитала ,правда не весь топ (время нет боюсь дочь проснется) и поняла что надо идти к Астре. Только вот вопрос куда к нему записаться. Может он принимает еще где-то кроме Скандинавии-более бюджетный вариант. Киньте адрес и телефончик если не трудно.

Kisa-Tana
12.03.2010, 15:40
Девы, принимайте, я к вам!!! Наш диагноз Астенотератозооспермия. Сдавали в Отта пока 1 раз. Планируем второго ребетенка. Первый дался тоже не сразу.
Я тут почитала ,правда не весь топ (время нет боюсь дочь проснется) и поняла что надо идти к Астре. Только вот вопрос куда к нему записаться. Может он принимает еще где-то кроме Скандинавии-более бюджетный вариант. Киньте адрес и телефончик если не трудно.

Мы ходили к нему сюда:
"Здоровая семья " Наш адрес: Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 36/2
Телефон: 8 (812) 303-11-11

Nellyk
12.03.2010, 15:48
Мы ходили к нему сюда:
"Здоровая семья " Наш адрес: Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 36/2
Телефон: 8 (812) 303-11-11

Спасибо! Большое:flower:

Девочки, а скажите надо на прием с двумя СГ идти? А то у меня уже ступни горят-топать готова хоть сейчас и мужа на веревочке тащить.

Murliska
12.03.2010, 16:05

Девочки, а скажите надо на прием с двумя СГ идти? А то у меня уже ступни горят-топать готова хоть сейчас и мужа на веревочке тащить.

ему и одной достаточно, если есть две - несите две, информативнее будет, тащите всё что у вас есть на мужа))))

Anyutka
12.03.2010, 16:09

Привет:) У нас еще приставка олиго:010:
Мы пришли с одним СГ - он попросил сделат ьвторую. Но тут девчонки писали, что кому-то он говорил, что одной достаточно...:016: Я не знаю, от чего это завсит....:005:

Nellyk
12.03.2010, 16:20
Привет:) У нас еще приставка олиго:010:
Мы пришли с одним СГ - он попросил сделат ьвторую. Но тут девчонки писали, что кому-то он говорил, что одной достаточно...:016: Я не знаю, от чего это завсит....:005:

Спасибо! Тогда потерпим и сдадим через пару недель вторую, а потом пойдем. А то лишние деньги за прием платить неохота.
Меня пугает плохая морфология больше всего! Потому как была ЗБ видимо из-за этого, после которой меня год лечили и как вспомню так страшно. Сейчас будем подходить более серьезно ко всему.

Кстати с первой дочкой нам помогло лечение скрытых сильнейшим курсом антибиотиков и массаж параллельно от простатита, типа. В результате дочка. Так что девы не унывайте, все возможно и будем к этому идти.

Anyutka
12.03.2010, 16:22
девочки, я звЯзда!:019:
Написала я Ава Петер по поводу отсутствия у них рассылки результатов по мылу!!!:015:
Судя по тому, что мне пришел нотификатор - они это уже прочтиали. Теперь жду ответа:))

Anyutka
12.03.2010, 16:24
Спасибо! Тогда потерпим и сдадим через пару недель вторую, а потом пойдем. А то лишние деньги за прием платить неохота.
Меня пугает плохая морфология больше всего! Потому как была ЗБ видимо из-за этого, после которой меня год лечили и как вспомню так страшно. Сейчас будем подходить более серьезно ко всему.

Кстати с первой дочкой нам помогло лечение скрытых сильнейшим курсом антибиотиков и массаж параллельно от простатита, типа. В результате дочка. Так что девы не унывайте, все возможно и будем к этому идти.
А морфология тогда какой была?
Эх, как тут не унывать, когда всё, что должно быт ьвысоким - стремится к нулю, а все, что должно быт ьноль - далеко ушл от него:010:

Nellyk
12.03.2010, 16:36
А морфология тогда какой была?
Эх, как тут не унывать, когда всё, что должно быт ьвысоким - стремится к нулю, а все, что должно быт ьноль - далеко ушл от него:010:

Тогда до лечения было 10% нормальных, после стало 30. Да, это по не стогой СГ. И шустрее они стали значительнее. Хотя скрытые мы лечили раза три подряд-при этом у мужа их вообще не находили, а у меня вылезали. Оказалось эта зараза у него где-то осела глубоко и прочно-уже не помню как это врач называл и не выявляется, а у меня вылезает периодически-он мне их обратно подкидывал после лечения моего. Отправили нас к Цирюльникову-он убойные антибиотки три разных сильных, курсами подряд и массаж одновременно+витамины потом и для иммунитета что-то. Потом пересдали СГ и все улучшилось. Не суперская СГ была конечно, но нам на дочь хватило и такой. Так что об идеале я и не мечтаю соб-сно.

Anyutka
12.03.2010, 17:07
Тогда до лечения было 10% нормальных, после стало 30. И шустрее они стали значительнее. Хотя скрытые мы лечили раза три подряд-при этом у мужа их вообще не находили, а у меня вылезали. Оказалось эта зараза у него где-то осела глубоко и прочно-уже не помню как это врач называл и не выявляется, а у меня вылезает периодически-он мне их обратно подкидывал после лечения моего. Отправили нас к Цирюльникову-он убойные антибиотки три разных сильных, курсами подряд и массаж одновременно+витамины потом и для иммунитета что-то. Потом пересдали СГ и все улучшилось. Не суперская СГ была конечно, но нам на дочь хватило и такой. Так что об идеале я и не мечтаю соб-сно.

Значит, всё-таки надежду на улучшение морфологии можно еще в себе холитьи лелеять:065: Хотя, с 2% , наверное, она не сильно-то поднимается, но вдруг:(

Здорово, что всё так поучилось у вас!!!

Nellyk
12.03.2010, 17:13
Значит, всё-таки надежду на улучшение морфологии можно еще в себе холитьи лелеять:065: Хотя, с 2% , наверное, она не сильно-то поднимается, но вдруг:(

Здорово, что всё так поучилось у вас!!!

Это у нас было по не строгой СГ. Так что по строгой было бы думаю еще хуже. Конечно надо надеяться.

У меня подруга родила 7 марта. более 5 лет не могла забеременеть. В этом сентябре должны были делать бесплатное ЭКО, а она взяла и залетела. Переехали жить отдельно от родичей, муж сменил работу на более спокойную и видно полегчало ему. :073::073::073:А так стоял диагноз бесплодие. Так что все ок будет.

feia
12.03.2010, 17:13
девочки, я звЯзда!:019:
Написала я Ава Петер по поводу отсутствия у них рассылки результатов по мылу!!!:015:
Судя по тому, что мне пришел нотификатор - они это уже прочтиали. Теперь жду ответа:))

ну ты прямо звезда:flower:, молодец, так им :wife::wife:

feia
12.03.2010, 17:16

и у вас получится, вот увидите , а точнее почувствуете:)
А морфология лечится , по крайней мере мне так Стецик сказал .И лечит сейчас моего мужа

Anyutka
12.03.2010, 17:22
Это у нас было по не строгой СГ. Так что по строгой было бы думаю еще хуже. Конечно надо надеяться.

У меня подруга родила 7 марта. более 5 лет не могла забеременеть. В этом сентябре должны были делать бесплатное ЭКО, а она взяла и залетела. Переехали жить отдельно от родичей, муж сменил работу на более спокойную и видно полегчало ему. :073::073::073:А так стоял диагноз бесплодие. Так что все ок будет.
В душе просыпается весна:)) И надежды...:)
Мужа, правда, уговорить начать думать о себе и заботится о своей здоровье - эт дохлый номер...:(и работа у него, конечно, не способствующая быстрейшему выздоровлению:(
ну ты прямо звезда:flower:, молодец, так им :wife::wife:
аха:019: жду ответа с нетерпением:) ибо возмущению моему нет никакого предела:015:

Nellyk
12.03.2010, 17:23
Девочки, а кто-нибудь может что-то сказать про Кунина из ОТто?

Anyutka
12.03.2010, 17:24
и у вас получится, вот увидите , а точнее почувствуете:)
А морфология лечится , по крайней мере мне так Стецик сказал .И лечит сейчас моего мужа
Я тогда тревгу забила - и мы попали только к А., т.к. с расписание Стецика полные непонятки, а ехать и не знаю, когда попадешь - не можем себе позволить....:(
надеюсь, асатрян того же мнения, и поможет нам улучшить все факторы....
а то диагноз не выговорить даже:010:

Plushy
12.03.2010, 18:03
Девочки, а кто-нибудь может что-то сказать про Кунина из ОТто?
мой муж был у него после 2ЗБ
так он ему даже СГ не назначал сдавать, а мы сами сдали. И когда результаты получили, врач ен поверил и велел пересдать.
Результат был такой же... больше мы не ходили
а потом была 3ЗБ и мы пошли к А

Я тогда тревгу забила - и мы попали только к А., т.к. с расписание Стецика полные непонятки, а ехать и не знаю, когда попадешь - не можем себе позволить....:(
а то диагноз не выговорить даже:010:
А такого нам не обещал, повысить на пару-тройку процентов и все
но, честно, от А я не в восторге :005:
пока он мне не слишком нравится, на вопросы не по теме не отвечает... но судить пока не буду - посмотрим на результат

Avtoportret
12.03.2010, 20:14
Девы, не помню постила я эту картинку тут?

нашла у себя в компе, как раз на нашу тему :))

Plushy
12.03.2010, 20:15

:023::023::023:
я валяться, повеселили, спасибо :flower::flower::flower:

feia
12.03.2010, 21:08

ой, ржунемогу:046::046::046:

feia
12.03.2010, 21:12
а то диагноз не вы:говорить даже:010:

да, его расписание оставляет желать лучшего, но нам он удобен еще и тем что с 7 принимает , ну что б утро перед работой заехать и со спокойной душой на работу :)
но могу сказть , что пока я им давольна, врачом

птица_ Феникс
12.03.2010, 21:33
Девочки, кому близка тема АЗООСПЕРМИИ, загляните, пожалуйста, сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2478376

Anyutka
12.03.2010, 21:35
мой муж был у него после 2ЗБ
так он ему даже СГ не назначал сдавать, а мы сами сдали. И когда результаты получили, врач ен поверил и велел пересдать.
Результат был такой же... больше мы не ходили
а потом была 3ЗБ и мы пошли к А

А такого нам не обещал, повысить на пару-тройку процентов и все
но, честно, от А я не в восторге :005:
пока он мне не слишком нравится, на вопросы не по теме не отвечает... но судить пока не буду - посмотрим на результат
вот уже тенденция... А. говорит, что морфологию не улучшишь, а Стецик - что все можно поправить....
Я уже думаю, а не метнуться ли к последнему....:016: Если врач не верит в то, что можно вылечить человека, в то время, как у другого пациенты вылечиваются ....
или я уже схожу с ума?

просто с нашими 2% ОЧЕНЬ хочется верить в то, что еще сть шансы....
ли тогда чего ждать...ЭКО и вперед..

Anyutka
12.03.2010, 21:37
да, его расписание оставляет желать лучшего, но нам он удобен еще и тем что с 7 принимает , ну что б утро перед работой заехать и со спокойной душой на работу :)
но могу сказть , что пока я им давольна, врачом
уже есть улучшения, или пока только отношение и поход нравятся?

feia
12.03.2010, 22:12
вот уже тенденция... А. говорит, что морфологию не улучшишь, а Стецик - что все можно поправить....
Я уже думаю, а не метнуться ли к последнему....:016: Если врач не верит в то, что можно вылечить человека, в то время, как у другого пациенты вылечиваются ....
или я уже схожу с ума?

да, вера самого врача и пациентам сил придает.Но вы подождите , вот мы сейчас курс пролечим, сдадим анализ и если и вправду все полуится я про улучшение результатов ,то тогда хоть не голословна хвалить его буду
уже есть улучшения, или пока только отношение и поход нравятся?

а понравилось в принипе все , кроме одного(он не дал мне на бумаге результат анализа "Слезы". А так оч.грамотный врач.Прием ведет спокойно ,но давольно быстро, т.к у него еще лекции и операции, он же хирург :)А по поводу улучшений, у мужа отечность спала и массаж ему уже не так больно делать.:)

Anyutka
12.03.2010, 22:17
да, вера самого врача и пациентам сил придает.Но вы подождите , вот мы сейчас курс пролечим, сдадим анализ и если и вправду все полуится я про улучшение результатов ,то тогда хоть не голословна хвалить его буду

а понравилось в принипе все , кроме одного(он не дал мне на бумаге результат анализа "Слезы". А так оч.грамотный врач.Прием ведет спокойно ,но давольно быстро, т.к у него еще лекции и операции, он же хирург :)А по поводу улучшений, у мужа отечность спала и массаж ему уже не так больно делать.:)
Супер!
Ну, тогда будем ждать ваших результатов:flower:
в любом случае, всякие простатиты, я думаю, лечатся похожими способами. Если не будет заметных улучшений - то перекинемся на Стецика, и бум его донимать вопросами:)) Я когда ему звонила, пыталась узнать по поводу часов и места приёма - он мне покзался ОЧЕНЬ вежливым и приветилвым:)
А ты не знаешь, в ЖК№22 к нему и правда можно мужчинам приходить...?:016:

Nellyk
12.03.2010, 23:06
или я уже схожу с ума?

А вы уже сколько пытаетесь завести ребенка?
Надо надеяться, но и самим не плошать. Можно встать в очередь например на бесплатное ЭКО, а тем временем лечиться и пытаться самостоятельно. Я че про Кунина спросила. У меня у него 2 подруги лечаться, те.е. одна уже родила вот, а вторая лечаться. Так у нее А+В было 23 или 24, а сейчас 87 и нормальных стало 15 %. Я вот думала может и здесь он известен,ан нет.

Anyutka
12.03.2010, 23:27
А вы уже сколько пытаетесь завести ребенка?
Надо надеяться, но и самим не плошать. Можно встать в очередь например на бесплатное ЭКО, а тем временем лечиться и пытаться самостоятельно. Я че про Кунина спросила. У меня у него 2 подруги лечаться, те.е. одна уже родила вот, а вторая лечаться. Так у нее А+В было 23 или 24, а сейчас 87 и нормальных стало 15 %. Я вот думала может и здесь он известен,ан нет.
оо, неплохой прогресс! эх, как бы такого результата достичь...:(
я эту фамилию не видела нигде... но если есть реальные положительные отзывы - думаю, вам стоит попробовать!!

Активно планируем с июля 2009....
Я уже начала почитывать топики про ЭКО - но я так понимаю, там для того, чтобы встать на очередь хотя б городскую, надо иметь заключение о бесплодии...?:016: У нас такого нет, да и не даст, я думаю, никто, пока не вылчим болячки типа простатита:065: Нобуду држать руку на пульсе, спасибо!

Багирка
12.03.2010, 23:41
Для квоты достаточно СГ с плохим анализом ;)

Anyutka
12.03.2010, 23:46
ДА?! у нас их 2!:))
так, пойду, значит, почитаю...
я просмотрела список анализов для федеральной программы.... и поняла, что не сейчас...:010:

UPD: ну вот судя по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37891848&postcount=2), все не так просто:(

Багирка
12.03.2010, 23:48
В городскую легче попасть. Но до осени подпись документов временно прекращена.

Anyutka
12.03.2010, 23:50
В городскую легче попасть. Но до осени подпись документов временно прекращена.
Ну дык тогда о чем спич:(((((( Конечно, можно в федеральную, но я ж говорю, список ужасающий....
а вы участвуете в какой-то из них?

Багирка
13.03.2010, 00:05
Конечно. А как же! Надо пользоваться тем немногим, что дает нам государство. Иначе, зачем мы налоги платим?

feia
13.03.2010, 10:28
Супер!
Ну, тогда будем ждать ваших результатов:flower:
в любом случае, всякие простатиты, я думаю, лечатся похожими способами. Если не будет заметных улучшений - то перекинемся на Стецика, и бум его донимать вопросами:)) Я когда ему звонила, пыталась узнать по поводу часов и места приёма - он мне покзался ОЧЕНЬ вежливым и приветилвым:)
А ты не знаешь, в ЖК№22 к нему и правда можно мужчинам приходить...?:016:
нет , не знаю.
Конечно. А как же! Надо пользоваться тем немногим, что дает нам государство. Иначе, зачем мы налоги платим?

а я боюсь даже про это и думать, гоню от себя эти мысли

mechta poeta
13.03.2010, 12:35

Багира. я так понимаю, Вы человек понимающий! Я запуталась и если честно в ужасе от списка заключений, которые надо получить.чтобы встать в программу какую нить...
У мужа СГ плохая, начали наблюдаться у Коняхина, сказал, вставать ,чтобы не терять время.
Я лечусь сама не в консультации районной. но у самой тоже были проблемы, но вроде сейчас все решено. Я так и не поняла, что готовить? или с мужней СГ только можно оформляться, ибо лапу чего то делать мне не хочется... да и мое лечение и анализы в поликлинике обычной не прокатят,я у гомеопата Яворского наблюдаюсь.. Помогли, а то в панике:flower:

Anyutka
13.03.2010, 13:22
Багира. я так понимаю, Вы человек понимающий! Я запуталась и если честно в ужасе от списка заключений, которые надо получить.чтобы встать в программу какую нить...
У мужа СГ плохая, начали наблюдаться у Коняхина, сказал, вставать ,чтобы не терять время.
Я лечусь сама не в консультации районной. но у самой тоже были проблемы, но вроде сейчас все решено. Я так и не поняла, что готовить? или с мужней СГ только можно оформляться, ибо лапу чего то делать мне не хочется... да и мое лечение и анализы в поликлинике обычной не прокатят,я у гомеопата Яворского наблюдаюсь.. Помогли, а то в панике:flower:
Присоединяюсь к вопросу:)
Хотя, думаю, что в соседнем топике нужно это читать, и спрашивать...

Багирка
13.03.2010, 13:37
Сейчас можно подать по федеральной программе по мужскому фактору, но там что-то мутят и квот мало. Можете сходить на прием в СЗОМЦ (запись по телефону 676-25-19 ). Возьмите с собой последнюю плохую СГ мужа и все анализы, какие есть о себе. На городскую программу запись будет осенью, там вообще достаточно только плохой СГ. Нужно будет сходить в свою ЖК, взять у врача заключение о необходимости ЭКО по МФ, подписать его у Атласова, затем отнести на Шкапина. Подробный алгоритм написан на первой страничке топика: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668

Nellyk
13.03.2010, 15:41
Сейчас можно подать по федеральной программе по мужскому фактору, но там что-то мутят и квот мало. Можете сходить на прием в СЗОМЦ (запись по телефону 676-25-19 ). Возьмите с собой последнюю плохую СГ мужа и все анализы, какие есть о себе. На городскую программу запись будет осенью, там вообще достаточно только плохой СГ. Нужно будет сходить в свою ЖК, взять у врача заключение о необходимости ЭКО по МФ, подписать его у Атласова, затем отнести на Шкапина. Подробный алгоритм написан на первой страничке топика: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297668

Вот, правильно. Главное вовремя на очередь встать чтоб в квоту попасть. Заранее обследоваться и вперед. Было бы желание. Я бы так сделала, а моя подруга так и сделала. Надо использовать все варианты, а если повезет и сами залетите, то отличненько.

Багирка
13.03.2010, 15:44
а я боюсь даже про это и думать, гоню от себя эти мысли
Почему? В этом нет ничего страшного ;)

feia
13.03.2010, 15:52
Почему? В этом нет ничего страшного ;)

мне страшно - это первое, а второе -я боюсь двойни или тройни, а это чаще всего в случаях с Эко происходит
и тем более я уверена что дело не во мне.

Nellyk
13.03.2010, 15:57
мне страшно - это первое, а второе -я боюсь двойни или тройни, а это чаще всего в случаях с Эко происходит

Тройни еще не разу в жизни не видела))) А двойни -это да могут нарисоваться. Зато как мне сейчас второй раз мучиться и лечить мужа не надо будет. Отстрелялись один раз и усе.

feia
13.03.2010, 16:01
Тройни еще не разу в жизни не видела))) А двойни -это да могут нарисоваться. Зато как мне сейчас второй раз мучиться и лечить мужа не надо будет. Отстрелялись один раз и усе.

а я одного хочу :)
Я не смогу с двумя. меня на них поровну не хватит, я себя знаю, одному будет все , а др постольку поскольку

Уйма
13.03.2010, 16:32
мы тут года два назад наблюдали четверню... на отдыхе... две няни - каждая тащит по сдвоенной коляске - с 4 абсолютно одинаковыми детьми :) примерно годовалыми..

атас...

ну и тьфу на них - вроде здоровенькие :)

но выглядело это, конечно..

Мечта_сбудется:)
13.03.2010, 17:10
а я одного хочу :)
Я не смогу с двумя. меня на них поровну не хватит, я себя знаю, одному будет все , а др постольку поскольку

Я хоть еще и не мама, но мне кажется, двое-трое детей лучше, чем один :) Я всегда мечтала о брате-сестре, и ваш ребенок тоже наверно будет мечтать... :) еще говорят, что если детей несколько, они добрее, более отзывчивые, менее эгоистичны да и родителям радостнее... :) вашей любви и душевных сил станет больше после первого рождения и точно хватит на второго, мне в это верится :flower:

Anyutka
13.03.2010, 18:42
Пасиб!:flower:
а почему в ЖК идти с СГ..?:016: Если у нас только МФ, то все равно туда?
Вообще, надеюсь, что можно будет самой делать большую часть..

Багирка
13.03.2010, 20:38
Что именно вас страшит? Объясните. Двойни при ЭКО бывают в среднем только в 25% случаев, и если вы уж так не хотите двойню - можно попросить подсадить только одного эмбриончика. Здесь другое страшно - что подсаживают двух-трех, а ни один не приживается.
И еще - а причем здесь дело во мне или не во мне? Какая разница? Проблема общая, и на ЭКО идут полно девочек только с МФ!

Пасиб!:flower:
а почему в ЖК идти с СГ..?:016: Если у нас только МФ, то все равно туда?
Вообще, надеюсь, что можно будет самой делать большую часть..
Да, все равно туда. Несете им СГ (на ней же диагноз написан?) и говорите - выпишите мне заключение на ЭКО по МФ. Но, повторюсь, это только осенью возможно, не ранее.

feia
13.03.2010, 21:19
Я хоть еще и не мама, но мне кажется, двое-трое детей лучше, чем один :) Я всегда мечтала о брате-сестре, и ваш ребенок тоже наверно будет мечтать... :) еще говорят, что если детей несколько, они добрее, более отзывчивые, менее эгоистичны да и родителям радостнее... :) вашей любви и душевных сил станет больше после первого рождения и точно хватит на второго, мне в это верится :flower:
может и хватит меняна двои, но я в семье одна и наверное интуитивно тоже хочу одного.
Что именно вас страшит? Объясните. Двойни при ЭКО бывают в среднем только в 25% случаев, и если вы уж так не хотите двойню - можно попросить подсадить только одного эмбриончика. Здесь другое страшно - что подсаживают двух-трех, а ни один не приживается.
И еще - а причем здесь дело во мне или не во мне? Какая разница? Проблема общая, и на ЭКО идут полно девочек только с МФ!

это в нормальных семьях эта пробдема общая, а у нас муж не воспринимает это как проблему, мне иногда кажется что ему лялик вообще не нужен , у него есть комп, машина и собака с которой он как с ляликом и нянчится.А то что не получается , его реакция - "еще не время, ты зациклилась " ну и все такое.А сейчас когда выяснилось что у нас МФ, я думала хоть это его как -то перенастроит, не тут то было, он конечно лечится, все делает как надо, но все остальное как было так и есть .:( Так что на Эко я точно не пойду, не вижу в этом смысла.

Уйма
14.03.2010, 00:05
может и хватит меняна двои, но я в семье одна и наверное интуитивно тоже хочу одного.

а я наблюдаю обратную закономерность - я одна, муж один - и мы оба хотим много детей...
а вот друзья-подруги из многодетных (ну в смысле где больше одного) - на одном и остановились и больше не жаждут... а все "одиночные" - стремяться побольше родить :)

Багирка
14.03.2010, 00:12
А у меня есть сестричка (хотя и младше меня на 12 лет), и я тоже очень хочу двоих деток. :)

Lariska
14.03.2010, 17:07
... а все "одиночные" - стремяться побольше родить :)
Я тоже из этого разряда:). Очень хочется второго, а потом и третьего.
Иногда думаю, не слишком ли много я хочу от жизни :016:

Anyutka
14.03.2010, 17:38

это в нормальных семьях эта пробдема общая, а у нас муж не воспринимает это как проблему, мне иногда кажется что ему лялик вообще не нужен , у него есть комп, машина и собака с которой он как с ляликом и нянчится.А то что не получается , его реакция - "еще не время, ты зациклилась " ну и все такое.А сейчас когда выяснилось что у нас МФ, я думала хоть это его как -то перенастроит, не тут то было, он конечно лечится, все делает как надо, но все остальное как было так и есть .:( Так что на Эко я точно не пойду, не вижу в этом смысла.
А ты не думала, что у него это просто защитная реакция...?:005:
Я тоже бесилась, рыдала и пр, по поводу странного поведения мужа (хотя знаю, что он оч хочет детей). казалось, что просто пофигу ему, да и сейчас он пытается показывать свой надуманный пофигизм.
Спасибо сестре моей, она подсказала, что не надо восприимать это буквально. мужчины- они странные...:009:и вообще,грит, если ты психуешь - это не значит, что все вокруг должны делать то же самое. :))
Я уверена, что он у тебя хочет лялечку, и переживает, что он является причиной отсрочки...просто не показывает это так явно:) Хотя бы потому, что ходит и лечится!:flower:

Насчет ЭКО - это дело уже каждого из нас... Дело серьезное, рискованное, поэтому если нет 100% уверенности, что надо- значит, луче не делать пока.
Да и тем более до осени, судя по словам Багирки, у нас у всех еще есть время:065:

mechta poeta
14.03.2010, 17:49

Спасибо!

Nellyk
14.03.2010, 18:53

Ну, если охота одного, тады ЭКО на крайний случай оставить можно. Когда совсем руки опустятся и возраст будет поджимать.
А мужики-они по большей части все эгоисты и дети малые в одном флаконе. Мой вот твердит что второго надо и о своей проблеме знает, а на выходных хорошо погулял:014:, и в баню любит ходить. Будем проводить с ним воспитательную работу:015:.

margusenka
14.03.2010, 19:13
Ну, если охота одного, тады ЭКО на крайний случай оставить можно. Когда совсем руки опустятся и возраст будет поджимать.
А мужики-они по большей части все эгоисты и дети малые в одном флаконе. Мой вот твердит что второго надо и о своей проблеме знает, а на выходных хорошо погулял:014:, и в баню любит ходить. Будем проводить с ним воспитательную работу:015:.

Им мужикам надо отвлекаться чтобы не зацикливаться а девушкам в частности мне
отвлекайся не отвлекайся ,все в голове одна мысль как засела и хочешь не хочешь а долбит меня хотя тоже стараюсь не зачикливаться.

feia
14.03.2010, 23:45
А ты не думала, что у него это просто защитная реакция...?:005:
Я тоже бесилась, рыдала и пр, по поводу странного поведения мужа (хотя знаю, что он оч хочет детей). казалось, что просто пофигу ему, да и сейчас он пытается показывать свой надуманный пофигизм.
Спасибо сестре моей, она подсказала, что не надо восприимать это буквально. мужчины- они странные...:009:и вообще,грит, если ты психуешь - это не значит, что все вокруг должны делать то же самое. :))
Я уверена, что он у тебя хочет лялечку, и переживает, что он является причиной отсрочки...просто не показывает это так явно:) Хотя бы потому, что ходит и лечится!:flower:

Насчет ЭКО - это дело уже каждого из нас... Дело серьезное, рискованное, поэтому если нет 100% уверенности, что надо- значит, луче не делать пока.
Да и тем более до осени, судя по словам Багирки, у нас у всех еще есть время:065:
да я все это прекрасно понимаю, что не надо буквально воспринимать, просто уж сил нет своих, хочется поддержк, а ее нет
Им мужикам надо отвлекаться чтобы не зацикливаться а девушкам в частности мне
отвлекайся не отвлекайся ,все в голове одна мысль как засела и хочешь не хочешь а долбит меня хотя тоже стараюсь не зачикливаться.

вот и у меня уже шиза по этому пводу.

VsegdaVlublena
15.03.2010, 00:21
Девочки, здравствуйте! Я к вам, вот такая у нас история вкратце:
Лва года назад была ЗБ, по результатам исследования причиной был назван МФ и рекомендована коррекция сперматогенеза + генетическое обследование (мужу 47, на тот момент было 45, мне сейчас 28). В итоге в первый раз СГ он сдал только год назад, картина очень плохая: подвижность А 0%, В 21%, морфология: нормальных 1%, все остальное в норме. Он все это списал на то, что это последствия сильного стресса, решили ждать, наладить более-менее режим, отказаться от алкоголя (любил пиво). Я его к врачу силком не затаскивала (был нервяк и серьезные проблемы с бизнесом), может быть и зря не давила, потому как времени потеряли уже много. Недавно сам завел разговор и попросил тел. Авы, записался на СГ, сдал в сб. За результатом поедет во вт, тк сейчас на работе. И вот я сижу в раздумья, что дальше, куда? Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил через все это, нам сразу к урологу-андрологу или сначала нужно сделать УЗИ и сдать генетику? Или УЗИ прямо на приеме доктор сделает?
И еще вопрос: к А. с такой морфологией стоит идти или лучше к кому-то другому?

Багирка
15.03.2010, 01:15
Когда возраст будет поджимать - может и ЭКО уже не поможет, увы, но это не панацея...

Nellyk
15.03.2010, 11:37
Когда возраст будет поджимать - может и ЭКО уже не поможет, увы, но это не панацея...

Я с вами абсолютно согласна! Но если девушка не хочет делать ЭКО пока, это тоже можно понять. Я бы сделала конечно, если бы первого не родила самостоятельно. А так , второго охота, но не принципиально, поэтому попробуем полечиться. Потом у нас анализы не самый плохой вариант. Нам немного подтянуться для уверенности. Это больше мне надо, потому что ЗБ может иметь страшные осложнения ,которые я огребла в большом количестве, но не буду никого пугать. Теперь готова на все лишь бы не допустить ЗБ больше.

Anyutka
15.03.2010, 11:51
Девочки, здравствуйте! Я к вам, вот такая у нас история вкратце:
Лва года назад была ЗБ, по результатам исследования причиной был назван МФ и рекомендована коррекция сперматогенеза + генетическое обследование (мужу 47, на тот момент было 45, мне сейчас 28). В итоге в первый раз СГ он сдал только год назад, картина очень плохая: подвижность А 0%, В 21%, морфология: нормальных 1%, все остальное в норме. Он все это списал на то, что это последствия сильного стресса, решили ждать, наладить более-менее режим, отказаться от алкоголя (любил пиво). Я его к врачу силком не затаскивала (был нервяк и серьезные проблемы с бизнесом), может быть и зря не давила, потому как времени потеряли уже много. Недавно сам завел разговор и попросил тел. Авы, записался на СГ, сдал в сб. За результатом поедет во вт, тк сейчас на работе. И вот я сижу в раздумья, что дальше, куда? Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил через все это, нам сразу к урологу-андрологу или сначала нужно сделать УЗИ и сдать генетику? Или УЗИ прямо на приеме доктор сделает?
И еще вопрос: к А. с такой морфологией стоит идти или лучше к кому-то другому?
У нас такая же картина и с подвижностью, и с морфологией...
А. сказал - будем пробовать...:005:

VsegdaVlublena
15.03.2010, 12:05
У нас такая же картина и с подвижностью, и с морфологией...
А. сказал - будем пробовать...:005:

Спасибо. Так можно сразу к нему или еще что-то до того нужно сдать?

Anyutka
15.03.2010, 12:12
Спасибо. Так можно сразу к нему или еще что-то до того нужно сдать?
Мы пришли с 1 СГ - он назначил еще одну и анализ на 5 гормонов. + на приёме взял какой-то анализ на флору, чтоли...

гипербола
15.03.2010, 12:12
И все-таки мужики - очень загадочные товарищи. Мой красавец в пятницу 2-ой раз ходил на массаж к Стецику, на мои распросы (мне же все ужасно интересно) сказал, что ни о чем не говорили и что все идет нормально. А вчера вечером , видимо, настроение было соответствующее и они болтали о том, насколько "помолодел" простатит. К нему приходят 16-летние с таким уже запущенным и застарелым простатитом, что уже лекарственные методы почти бессильны. Вот где ужас :001:. И еще оказалось , что дифлюкан ему прописали не в виде укола, а в виде капсулы , а мы как ненормальные искали по аптекам для укола. Видимо, пока Стецик ему объяснял назначения и сам записывал по часам приема мой дорогой отвлекся. Так что когда будут следущие назначения (надеюсь, этого цикла лекарств хватит для лечения и следущий курс будет уже для стимуляции), пойду вместе с ним

Anyutka
15.03.2010, 12:19
И все-таки мужики - очень загадочные товарищи. Мой красавец в пятницу 2-ой раз ходил на массаж к Стецику, на мои распросы (мне же все ужасно интересно) сказал, что ни о чем не говорили и что все идет нормально. А вчера вечером , видимо, настроение было соответствующее и они болтали о том, насколько "помолодел" простатит. К нему приходят 16-летние с таким уже запущенным и застарелым простатитом, что уже лекарственные методы почти бессильны. Вот где ужас :001:. И еще оказалось , что дифлюкан ему прописали не в виде укола, а в виде капсулы , а мы как ненормальные искали по аптекам для укола. Видимо, пока Стецик ему объяснял назначения и сам записывал по часам приема мой дорогой отвлекся. Так что когда будут следущие назначения (надеюсь, этого цикла лекарств хватит для лечения и следущий курс будет уже для стимуляции), пойду вместе с ним
ну вот.
мне вчера было сказано "я же не маленький", поэтому сегодня идёт один...:010: Вотч ует мое сердце, что дае написанный мною список вопросов не поможет....:(
Настаивать тоже ведь ен хочется - тут можно вообще перегнуть палку, мужики у нас нееежные....:005:

гипербола
15.03.2010, 12:28
ну вот.
мне вчера было сказано "я же не маленький", поэтому сегодня идёт один...:010: Вотч ует мое сердце, что дае написанный мною список вопросов не поможет....:(
Настаивать тоже ведь ен хочется - тут можно вообще перегнуть палку, мужики у нас нееежные....:005:

мне кажется, если ваш красавец не категорически против, то сходить стоит, все-таки женский мозг более внимателен к таким вещам.
Даже смешно:
Стецик расписал таблетки нам по времени (по привязке к часам), они все пьются после еды, и теперь если у него не получается успеть четко, ну очень переживает :)) я ему пыталась объяснить, что врач расписал это не для того,чтобы четко по часам, а чтобы как-то организовать прием (я специально смотрела в инете, что нет четкой привязки), он - нет, ну мне же это врач сам сказал :065:.
Просто я с ним тогда не пошла , так как днем не получилось уйи с работы, а откладывать прием и начало лечения хоть на 4 дня категорически не хотелось.
И еще, (это на заметку) во время курса массажей простаты количество спермы может уменьшаться и это нормально, об этом ему поведал врач и до приема он переживал, что что-то не так и молчал, мне ничего не говорил. Вот партизан.

Anyutka
15.03.2010, 12:33
мне кажется, если ваш красавец не категорически против, то сходить стоит, все-таки женский мозг более внимателен к таким вещам.
Даже смешно:
Стецик расписал таблетки нам по времени (по привязке к часам), они все пьются после еды, и теперь если у него не получается успеть четко, ну очень переживает :)) я ему пыталась объяснить, что врач расписал это не для того,чтобы четко по часам, а чтобы как-то организовать прием (я специально смотрела в инете, что нет четкой привязки), он - нет, ну мне же это врач сам сказал :065:.
Просто я с ним тогда не пошла , так как днем не получилось уйи с работы, а откладывать прием и начало лечения хоть на 4 дня категорически не хотелось.
И еще, (это на заметку) во время курса массажей простаты количество спермы может уменьшаться и это нормально, об этом ему поведал врач и до приема он переживал, что что-то не так и молчал, мне ничего не говорил. Вот партизан.
Да у меня та же петрушка : не могу убежать с работы:010:
Откладывать приём тоже не хочу ни за какие шиши - так что попробуем всё-таки без меня...:005:
Про привязку к часам - комееедия:))))))
Про массаж - спасибо!:) моему сделали тока 1 раз пока, так что посомтрим, что будет. Спасибо в любом случае - хоть успокою вовремя :))

feia
15.03.2010, 12:55
А мой завтра уже на последний массаж к нему пойдет, и к концу недели курс заканчивается, посомтрим что дальше будет. Он говорил про стимуляцию, я вот думаю каким это интересно образом у мужчин происходит
Даже смешно:

у нас тоже расписанно по времени, но картина совершенно наооборот, я ему говорю по времени принимать, а он :wife::wife::wife:
Только в первые дни у него стимул был и рвение, а сейчас как буд- то так и надо .
И все таки я считаю что на первый прием надо вмести идти (мое мнение )

Anyutka
15.03.2010, 13:01
А мой завтра уже на последний массаж к нему пойдет, и к концу недели курс заканчивается, посомтрим что дальше будет. Он говорил про стимуляцию, я вот думаю каким это интересно образом у мужчин происходит

у нас тоже расписанно по времени, но картина совершенно наооборот, я ему говорю по времени принимать, а он :wife::wife::wife:
Только в первые дни у него стимул был и рвение, а сейчас как буд- то так и надо .
Да, время лечит, так ведт говорят..? Та к и тут. Сначала шок, а потом, вроде, уже и проходит...:005:

А первый приём - да. Но дальше...

гипербола
15.03.2010, 13:02

про схему стимуляций вроде как на более ранних страничках рассказывали (вместе со схемой, которую предлагает Стецик) - это спеман, витамины, уколы, периодические (но более редкие) массажи, определенное питание и, естественно, регулярная половая жизнь.
меня вот очень мучает вопрос об оценке эффективности лечения (1-ой стадии)

Anyutka
15.03.2010, 13:06
про схему стимуляций вроде как на более ранних страничках рассказывали (вместе со схемой, которую предлагает Стецик) - это спеман, витамины, уколы, периодические (но более редкие) массажи, определенное питание и, естественно, регулярная половая жизнь.
меня вот очень мучает вопрос об оценке эффективности лечения (1-ой стадии)
А почему мучает вопрос? не понятно, на что должно быть по результатам? Врач не говорил?

гипербола
15.03.2010, 13:10
А почему мучает вопрос? не понятно, на что должно быть по результатам? Врач не говорил?

Наш диагноз поставлен по результату анализа секрета простаты (анализ, кстати, на руки не выдан и это тоже меня мучает) и назначено лечение, по идее, после курса должен быть взят еще раз этот анализ, чтобы убедиться, что все ненужное исчезло. Ведь теоретически можно и не долечить и последущая стимуляция будет неэффективна.
А почему мучает - хто его знает, натура у меня такая :065:

Anyutka
15.03.2010, 13:18
Наш диагноз поставлен по результату анализа секрета простаты (анализ, кстати, на руки не выдан и это тоже меня мучает) и назначено лечение, по идее, после курса должен быть взят еще раз этот анализ, чтобы убедиться, что все ненужное исчезло. Ведь теоретически можно и не долечить и последущая стимуляция будет неэффективна.
А почему мучает - хто его знает, натура у меня такая :065:
Аа, теперь понятно. Ну так надо же просто спросить:)))

inysik
15.03.2010, 15:41
Девочки! Я к Вам за советом.:091: Решили с мужем рожать второго ребенка, первому почти 10 лет. Сейчас хотим пройти обследование. Только не знаем с чего начать. Может посоветуете что сначала и куда? Посоветовали в Отто, только к кому записываться, не знаю:009:

Anyutka
15.03.2010, 15:46
Девочки! Я к Вам за советом.:091: Решили с мужем рожать второго ребенка, первому почти 10 лет. Сейчас хотим пройти обследование. Только не знаем с чего начать. Может посоветуете что сначала и куда? Посоветовали в Отто, только к кому записываться, не знаю:009:
Ну, у нас тут самая актуальная (и пока далеко не у всех радостная) тема - это спермограмма:)) Кусаю локти, что начали планирование не с нее:010:

По поводу врачей в Отта не посоветую - поищи, тут были фамилии и отзывы.

inysik
15.03.2010, 16:02
Ну, у нас тут самая актуальная (и пока далеко не у всех радостная) тема - это спермограмма:)) Кусаю локти, что начали планирование не с нее:010:

По поводу врачей в Отта не посоветую - поищи, тут были фамилии и отзывы.

А какие центры посмотреть? если нельзя писать, хоть в личку.... И какому врачу надо записываться, уролог или еще есть какие-то? Я в этом вообще плохо понимаю, а муж подавно, поэтому мне надо все разузнать, т.к. сама тоже собираюсь проходить обследование, хочется в одном месте в двоем.:008:

Lariska
15.03.2010, 16:30
Привет!
А вы только собираетесь начать планирование? или уже есть стаж?
Если только начинаете, то мое мнение, сдать мужу, только на скрытые инфекции. Не вижу смысла сдавать СГ.
А вот если есть стаж бесплотных попыток сделать второго (хотя бы пол-года), тогда можно уже посерьезней обследование.

inysik
15.03.2010, 16:37
Привет!
А вы только собираетесь начать планирование? или уже есть стаж?
Если только начинаете, то мое мнение, сдать мужу, только на скрытые инфекции. Не вижу смысла сдавать СГ.
А вот если есть стаж бесплотных попыток сделать второго (хотя бы пол-года), тогда можно уже посерьезней обследование.

Привет! :flower: Пока только начинаем. Уговаривала целый год...

Lariska
15.03.2010, 16:50
Тогда я бы не стала мужа мучить :016: По-моему, на данном этапе сдать на скрытые вполне достаточно... Чего раньше времени психику человеку портить :008:
ИМХО

Anyutka
15.03.2010, 16:56
Тогда я бы не стала мужа мучить :016: По-моему, на данном этапе сдать на скрытые вполне достаточно... Чего раньше времени психику человеку портить :008:
ИМХО
С одной стороны, здоровая психика у мужа - это ОЧЕНЬ много:)) Но с другой, мы вот потеряли 7 месяцев, пока до меня не дошло, что пора уже и его проверить..:010: Вначале он сдал только на скрытые, а от СГ "отмазался", ну я и не настаивала, тоже за психику его была....
А теперь впереди много месяцев лечения, причем без гарантий....

Никому не желаю этого, надеюсь, что что в случае автора вопроса всё отлично (тем более детеныш-то уже есть!), но.... Раньеш ратовала за одно, теперь за противоположное.... Жизнь - сложная штука:005:

Lariska
15.03.2010, 17:03
Анютка, в чем-то я с тобой (можно на ты?:008:) согласна, жалко терять время.
Ну, а с другой стороны, если они еще даже не пытались, что им может врач сказать? Сколько случаев, что и с плохой СГ (не дай Бог) беременели и с хорошей СГ не получалось.
Конечно, все сложно и неоднозначно в этом деле.
Просто, согласится ли муж inysik на достаточно дорогое и не очень приятное лечение (теоретически, на самом деле пусть все ок будет @@), не попытавшись самостоятельно для начала?

ФОльга
15.03.2010, 17:03
в Отта Орлову хвалят

ФОльга
15.03.2010, 17:05
Аня, в чем-то я с тобой (можно на ты?) согласна, жалко терять время.
Ну, а с другой стороны, если они еще даже не пытались, что им может врач сказать? Сколько случаев, что и с плохой СГ (не дай Бог) беременели и с хорошей СГ не получалось.
Конечно, все сложно и неоднозначно в этом деле.
Просто, согласится ли муж inysik на достаточно дорогое и не очень приятное лечение (теоретически, на самом деле пусть все ок будет @@), не попытавшись самостоятельно для начала?
о, знакомые все лица:)
хочу сказать, что мне всегда говорили врачи, когда я приходила с планированием , а где СГ мужа?
так что сдать ему СГ не помешает

ФОльга
15.03.2010, 17:12
С одной стороны, здоровая психика у мужа - это ОЧЕНЬ много:)) Но с другой, мы вот потеряли 7 месяцев, пока до меня не дошло, что пора уже и его проверить..:010: Вначале он сдал только на скрытые, а от СГ "отмазался", ну я и не настаивала, тоже за психику его была....
А теперь впереди много месяцев лечения, причем без гарантий....

Никому не желаю этого, надеюсь, что что в случае автора вопроса всё отлично (тем более детеныш-то уже есть!), но.... Раньеш ратовала за одно, теперь за противоположное.... Жизнь - сложная штука:005:
Ань, жизнь сложная штука и сложность ее в том, что когда все уже пройдено, вылечено и т.д.
оказывается что ты опять что-то недопроверил, забыл, упустил и т.д.\
пенять на врачей бесполезно - им то что, не с ними же такое случилось
направят дальше и ты опять бежишь и скачешь, просматриваешь инет и т.д.
мне врач говорила, что она иногда не понимает как произошло то или иное зачатие
потому что у него была такая плохая СГ, что с ней невозможно самим забеременеть!
поэтому прекрати винить себя, все идет как идет
значит нужно что-то понять, пока вы будете лечиться, что-то осознать

блин, хотела утешить, а получилось как всегда:065:
я к тому, чтобы не опускали руки

inysik
15.03.2010, 17:12
в Отта Орлову хвалят

Это уролог?

Lariska
15.03.2010, 17:13
хочу сказать, что мне всегда говорили врачи, когда я приходила с планированием , а где СГ мужа?

Оль, вы что тоже с мужем "нашли друг друга" (как мой врач выразился)?

Насчет СГ, тут еще от мужа зависит. Если он запросто пойдет и сдаст СГ, то почему бы и нет...
Я, наверное, по своему товарищу сужу, которого я год уговаривала сдать СГ после года неудачного планирования.

ФОльга
15.03.2010, 17:13
я же пришла сюда кое-что уточнить
как долго после массажей, таблеток и уколов держится результат?

ФОльга
15.03.2010, 17:14
Это уролог?
нет, это гинеколог, помогает в планировании

ФОльга
15.03.2010, 17:18
Оль, вы что тоже с мужем "нашли друг друга" (как мой врач выразился)?

Насчет СГ, тут еще от мужа зависит. Если он запросто пойдет и сдаст СГ, то почему бы и нет...
Я, наверное, по своему товарищу сужу, которого я год уговаривала сдать СГ после года неудачного планирования.
сначала моя врач говорила, что у меня не все хорошо и у него не очень
мы лечили его от простатита и ходили на массажи простаты, уколов было до кучи, таблеток
повышали уровень спермиков
что точно было - не знаю, занималась собой тогда
потом моя врач привела меня в норму и не знала что делать дальше с нами обоими
ну вот теперь хочу его еще разок по-просить сдать СГ и по возможности может как-то опять наладить его фон, чтобы уж наверняка

Anyutka
15.03.2010, 17:21
Мне тоже так кажется...:005:

Ань, жизнь сложная штука и сложность ее в том, что когда все уже пройдено, вылечено и т.д.
оказывается что ты опять что-то недопроверил, забыл, упустил и т.д.\
пенять на врачей бесполезно - им то что, не с ними же такое случилось
направят дальше и ты опять бежишь и скачешь, просматриваешь инет и т.д.
мне врач говорила, что она иногда не понимает как произошло то или иное зачатие
потому что у него была такая плохая СГ, что с ней невозможно самим забеременеть!
поэтому прекрати винить себя, все идет как идет
значит нужно что-то понять, пока вы будете лечиться, что-то осознать

блин, хотела утешить, а получилось как всегда:065:
я к тому, чтобы не опускали руки
Олечка, спасибо! У тебя всегда отлично получается поддерживать, но ты ж знаешь, что заставить себя взять себя в руки иногда сложно:( ОЧЕНЬ сложно.
Я себе усложняю тем, что никому не говорю о проблеме, хотя я по жизни не умею держать в себе проблемы и радости. А сейчас приходится.
Муж не сильно говорит на эту тему , сестра поддерживает - и всё. Маме в глаза смотрю, хочу рассказать, но знаю, что не надо, т.к. мои родители оч впечатлительны и сделают трагедию вселенского масштаба. А мы надеемся справиться всё-таки...:005:

Исключения бывают..пока тока ими и живём....

Не хотела девушку запугивать - но не удержалась, выдала всё-таки:010: Просто ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы кто-то повторял эти глупые ошибки....

Anyutka
15.03.2010, 17:23
Интересно, а если мужчине попытаться выложить список того , на кто идут женщины ради достижения цели, может, он поймёт что СГ - это простая мелочь...?:005:

inysik
15.03.2010, 17:25
нет, это гинеколог, помогает в планировании

Большое спасибо:flower:

Sella
15.03.2010, 17:29
Девочки, у каждого своя история. моя не печальнее всех остальных-но на сегодняшний день после 3-х летнего лечения себя и лапара и т.д. все по полной программе-пришла к заключению-дело не во мне-а в муже!!! Просто сразу начинаешь в себе ковыряться и выискивать в себе что-то,а его не трогаешь до последнего-а зря! Потеряно столько времени. НО увы ,его результаты с морфологией в 5%-это факт. Причем неоднократно делали СГ и лечить кое-как пытались-не помогает. В нашем случае все ооочень сильно осложняется тем-что лечиться он не хочет-ребенка хочет, факт наличия каких-то проблем признает-но лечиться не хочет. И не так что-не буду и все-а типа да-надо,то да се. Я не могу заставить человека из под палки лечиться-это надо захотеть.Вообщем хочу у Вас спросить совета-нет никак его заставить лечиться-это дохлый номер-а возьмут ли на ЭКО с такими показателями,??? Пипец-сижу плачу-я здоровая женщина должна идти на ЭКО из-за мужских страхов:(((

ФОльга
15.03.2010, 17:32
Интересно, а если мужчине попытаться выложить список того , на кто идут женщины ради достижения цели, может, он поймёт что СГ - это простая мелочь...?:005:
мой приходил ко мне в больницу, я не могла его встретить и ему пришлось зайти в палату
убежал быстро:)
стал заинтересованнее и вообще можем говорить на эту тему
раньше было хуже

Lariska
15.03.2010, 17:33
сначала моя врач говорила, что у меня не все хорошо и у него не очень
мы лечили его от простатита и ходили на массажи простаты, уколов было до кучи, таблеток
повышали уровень спермиков
что точно было - не знаю, занималась собой тогда
потом моя врач привела меня в норму и не знала что делать дальше с нами обоими
ну вот теперь хочу его еще разок по-просить сдать СГ и по возможности может как-то опять наладить его фон, чтобы уж наверняка

Я мужа тоже хочу попросить сдать СГ, когда курс лечения закончит. Он-то расслабился сначала, когда узнал, что у меня ИК на пол-года, но мозги я ему вроде вправила. Теперь хочет с пользой время провести:ded:: вести здоровый образ жизни, сходить к хорошему ЛОРу. Ну и перед выходом из ИК, хочу снова его направить на СГ и к врачу.

Anyutka
15.03.2010, 17:33
Девочки, у каждого своя история. моя не печальнее всех остальных-но на сегодняшний день после 3-х летнего лечения себя и лапара и т.д. все по полной программе-пришла к заключению-дело не во мне-а в муже!!! Просто сразу начинаешь в себе ковыряться и выискивать в себе что-то,а его не трогаешь до последнего-а зря! Потеряно столько времени. НО увы ,его результаты с морфологией в 5%-это факт. Причем неоднократно делали СГ и лечить кое-как пытались-не помогает. В нашем случае все ооочень сильно осложняется тем-что лечиться он не хочет-ребенка хочет, факт наличия каких-то проблем признает-но лечиться не хочет. И не так что-не буду и все-а типа да-надо,то да се. Я не могу заставить человека из под палки лечиться-это надо захотеть.Вообщем хочу у Вас спросить совета-нет никак его заставить лечиться-это дохлый номер-а возьмут ли на ЭКО с такими показателями,??? Пипец-сижу плачу-я здоровая женщина должна идти на ЭКО из-за мужских страхов:(((
Начала интересоваться ЭКО только недавно - тоже из-за МФ. Судя по тому, что рассказывают - можнодаже пытаться податьна квоты государственные.
Ну и 5% - это нормально для ЭКО, поэтому если есть средства - можно хоть щас начинать готовиться, взять точно должны!

ФОльга
15.03.2010, 17:37
а вы вместе были у врача? он разговаривал с ним сам?
чего именно он боится?
мне кажется что ЭКО поможет, но это ведь каждый раз стока денег

Lariska
15.03.2010, 17:45

в нашем случае, список не очень помогал... А вот факты, такие как кровотечение и лапара - это на него хорошо подействовало...

И все равно, я не вижу смысла сдавать СГ в первые пол-года планирования :016: Ну какой мужчина станет лечиться только на основании СГ, если они даже сами не пытались еще ???
Интересно, СГ входит в список анализов перед началом планирования?