Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности
мой тебе совет из личного опыта. купи смазку на водной основе..она меня спасала
Спасибо за совет :091:
Худотелая
07.05.2009, 23:00
Спасибо за совет :091:
только именно безо всего....без запахов, без отдушек, без цвета...просто. а то и раздражение может быть в такой момент и дисбалансы
PANDORA.Y
07.05.2009, 23:19
Девчата подскажите пожалуйста с папиломавирусом к какому врачу всетаки идти мужу к урологу?Просто я посмотрела вот в военмеде есть линика урологии ,кожно венерических заболеваний(страшно звучит)от и не знаю куда звонить.
Мне все-же кажется - к венерологу, т.к. он работает со всякими высыпаниями на коже. С герпесом точно к кожнику отправляют, а папиломы - все-таки тоже вирус...
.... там сами СГ делают, или возят куда-то на анализ? Или по-простому в Аву на Гагарина топать и не выдумывать? ....
Лучше Ава на Гагарина, чем Верфи... (имхо)
Вот такие цифры СГ,помогите мне,пожалуйста,разобраться!!!!!
Подвижность: Морфология
Концентрация:24 Доля нормальных норм: 3%
Круглые клетки:0,3 Патологических форм:
Класс А:21,3% головка: 73 %
В: 36,3% шейка: 18%
С: 25,5% хвост : 6%
D: 16,9%
MAR-тест : 0%
Были у андролога,он прописал пить два месяца Спеман,вит.Е,Трентал,Фолацин.После 2-хмесячного курса моя врач сказала,что будем делать стимуляцию.
И теперь вопрос:
Скажите,пожалуйста, результаты СГ + курс таблеток + стимуляция = естественная беременность или нужно уже думать об искусственных методах зачатия долгожданного малыша?????
Заранее спасибо!!!!! )))))))))
Подвижность вообще хорошая, считаю! А вот морфология вапче не очень мягко говоря...
А бы прежде чем стимулироваться пересдала бы СГ после курса лечения, если морфология таже, то стимуляция бессмысленной может оказаться (мое имхо). Хотя бывают случаи, когда у женщины организм как часы и проблем совсем нет, получается и с такой СГ. Но это редко наверное. Если в паре один человек здоров, то ЕБ может быть. Удачи вам!
Худотелая
07.05.2009, 23:22
просто я когда сдавала в квд анализы и нашли впч меня оттуда направили сказали к свему врачу по месту жит-ва....поэтому я думаю что просто к врачу. а иммунолог сельков сказал что иммунитет все дела. Не настаиваю, просто мысли вслух ;)
девочки тут в FAQ пишут про пользу продуктов пчеловодства. кто нибудь пробовал? трутневое молочко - 300г 1300р. стоит покупать?
я как то спрашивала уже на начальном этапе обследования мужа нужно идти на исследование кареотипа, или это на потом оставить? подскажите плз!
Подвижность вообще хорошая, считаю! А вот морфология вапче не очень мягко говоря...
А бы прежде чем стимулироваться пересдала бы СГ после курса лечения, если морфология таже, то стимуляция бессмысленной может оказаться (мое имхо). Хотя бывают слуормонычаи, когда у женщины организм как часы и проблем совсем нет, получается и с такой СГ. Но это редко наверное. Если в паре один человек здоров, то ЕБ может быть. Удачи вам!
Спасибо!!!!! Повторную СГ пойдём сдавать в июне.
Сегодня забрала результаты анализов крови на гормоны,всё в порядке, кроме тестотстерона,он понижен.
А как влияет тестостерон на планирование????
Ой,ну конечно же, анализы крови мужа с пониженным тестостероном
PANDORA.Y
08.05.2009, 23:14
Сегодня забрала результаты анализов крови на гормоны,всё в порядке, кроме тестотстерона,он понижен.
по-моему как раз на морфологию и влияет. Его надо поднимать.
У мужа был тестостерон на нуле. Соответственно, СГ была плохая (морфология точней). Тестостерон подняли, морфология улучшилась, я смогла заБ. До этого приговор врачей был однозначный:"естественной Б быть не может, ЭКО попытки так с -нной"
У мужа был тестостерон на нуле. Соответственно, СГ была плохая (морфология точней). Тестостерон подняли, морфология улучшилась, я смогла заБ. До этого приговор врачей был однозначный:"естественной Б быть не может, ЭКО попытки так с -нной"
Даже надежда появилась!!!!!!!!!!!!!!:support:
Ракель,спасибо!!!!!!А как долго поднимать этот тестостерон?????
Привет! А если тестостерон понижен, это как то проявляется в половой жизни или еще как?! Или только анализами выяснить можно? :005:
КокеткаЯ
09.05.2009, 00:24
А чем можно поднять тестостерон?
http://www.tribestan.biz/articles_9.shtml
Нашла вот такую ссылочку про тестотерон у мужчин
Даже надежда появилась!!!!!!!!!!!!!!:support:
Ракель,спасибо!!!!!!А как долго поднимать этот тестостерон?????
Ну у мужа где-то месяцев 6 ушло на поднятие до нормы. И еще месяца три ему подбирали лекарства и дозировку.
Привет! А если тестостерон понижен, это как то проявляется в половой жизни или еще как?! Или только анализами выяснить можно? :005:
Ну вообще при пониженном тестостероне у мужчин нет сексуального желания, пониженная волосатость. Но анализом то конечно лучше выяснить.
А чем можно поднять тестостерон?
Вообще, я так понимаю, что каждому свое лечение нужно. У меня муж пил спеман, витрум, селен-актив, еще какие-то таблетки, я уже забыла. И колола я ему гонадотропин хорионический, только дозу очень долго подбирали. Один раз вроде все ОК, а через неделю анализы сдали, а тестострон верхнюю границу нормы перевалил, а это тоже очень плохо. Стали снижать обратно.
Ну у мужа где-то месяцев 6 ушло на поднятие до нормы. И еще месяца три ему подбирали лекарства и дозировку.
Ну вообще при пониженном тестостероне у мужчин нет сексуального желания, пониженная волосатость. Но анализом то конечно лучше выяснить.
Вообще, я так понимаю, что каждому свое лечение нужно. У меня муж пил спеман, витрум, селен-актив, еще какие-то таблетки, я уже забыла. И колола я ему гонадотропин хорионический, только дозу очень долго подбирали. Один раз вроде все ОК, а через неделю анализы сдали, а тестострон верхнюю границу нормы перевалил, а это тоже очень плохо. Стали снижать обратно.
Как долго!!!!!!! Хотя понимаю,что лучше всё степенно и здоровая беременность.......
Это, конечно, не про моего ТТТ, так что скорее нужно все проверять :005:
КокеткаЯ
09.05.2009, 23:14
У меня у мужа понижен тестостерон, вот волосатости действительно нет,т.к. бреется раз иногда и 2 раза в неделю,не более........а вот про сниженное сексуальное желание,это точно не про него:) с этим у него как раз таки наоборот:008:
У меня у мужа понижен тестостерон, вот волосатости действительно нет,т.к. бреется раз иногда и 2 раза в неделю,не более........
мой тоже 2 раза в неделю бреется :046:, но щетина - ууууууууууух... черная и жесткая и растееееееет :046:
КокеткаЯ
09.05.2009, 23:32
мой тоже 2 раза в неделю бреется :046:, но щетина - ууууууууууух... черная и жесткая и растееееееет :046:
у моего даже никакой щетины нет,так пару волосинок......вот наверное это и "говорит" пониженный тестостерон
у моего даже никакой щетины нет,так пару волосинок......вот наверное это и "говорит" пониженный тестостерон
не обязательно. ведь волосатость на лице не у всех есть, ноги у мужчин обычно волосеют ;)
КокеткаЯ
09.05.2009, 23:42
если бы у моего были слишком волосатые ноги,я бы ему....:046: выщипала
если бы у моего были слишком волосатые ноги, я бы ему....:046: выщипала
хаха :046:
ужас, да?! вот мы злые! :))
я своему не вышипаю, даже если захочу. Их очень много - замучаешься щипать, да и кто подпустит?! :046:
вообще, лучше сдать гормоны, если врач скажет. А то мы ищем признаки непонятно чего, и у самих крыша едет :005:
КокеткаЯ
09.05.2009, 23:50
так мы уже сдали:004:
У меня у мужа понижен тестостерон, вот волосатости действительно нет,т.к. бреется раз иногда и 2 раза в неделю,не более........а вот про сниженное сексуальное желание,это точно не про него:) с этим у него как раз таки наоборот:008:
Ой,девочки,и не знаю даже что сказать,тк у моего мужа тестостерон понижен,но он волосатый у меня с головы до ног,бриться заставляю его через день,да и сексуальное желание ого-го!!!бывает,что не бывает,но только из-за усталости на работе.
Хотя,может,это из-за того,что некатастрофично тестостерон понижен??!! При норме 12.1 - 38.3 у него 8.63 ???? Может, и поднимать такой будет быстрее??????Так надеюсь на это!!!!!
КокеткаЯ
09.05.2009, 23:52
Ой,девочки,и не знаю даже что сказать,тк у моего мужа тестостерон понижен,но он волосатый у меня с головы до ног,бриться заставляю его через день,да и сексуальное желание ого-го!!!бывает,что не бывает,но только из-за усталости на работе.
Хотя,может,это из-за того,что некатастрофично тестостерон понижен??!! При норме 12.1 - 38.3 у него 8.63 ???? Может, и поднимать такой будет быстрее??????Так надеюсь на это!!!!!
А как вы собираетесь поднимать?:017:
А как вы собираетесь поднимать?:017:
Пока не знаю,к врачу пойдём с результатами только 23 мая, сейчас пьёт то,что прописали для улучшения СГ,а гормоны забрала только вчера и жутко расстроилась,что нехорошая СГ это не всё!!!! ((
КокеткаЯ
10.05.2009, 00:25
Пока не знаю,к врачу пойдём с результатами только 23 мая, сейчас пьёт то,что прописали для улучшения СГ,а гормоны забрала только вчера и жутко расстроилась,что нехорошая СГ это не всё!!!! ((
А что прописали для улучшения СГ и какой у вас диагноз?
А что прописали для улучшения СГ и какой у вас диагноз?
Прописали Трентал,спеман,фолацин,Витрум Е курсом на два месяца,диагноз тератозооспермия,плохая морфология СГ,а теперь и пониженный тестостерон:001:
КокеткаЯ
10.05.2009, 00:44
Прописали Трентал,спеман,фолацин,Витрум Е курсом на два месяца,диагноз тератозооспермия,плохая морфология СГ,а теперь и пониженный тестостерон:001:
У нас аналогичная ситуация:008: я ему дала только спеман попить по 2 таблетки 2 раза в день.
А вы как принимаете эти лекарства? можно в личку ответить
Девчонки привет! :flower:
У меня есть вопросик про СГ и места их сдачи.
У меня 2 ЗБ на сроках 9-10 недель и 7 недель.
По собственной инициативе направила мужа на СГ в Отта и Аву на гагарина с интервалом 3 недели.
Результат морфология нормальных 2% в Отта и 3% в Ава на Гагарина.
Все гинекологи с которыми я общалась, а так же уролог из Отта не верит в такую СГ при двух беременностях. Доцент из МАПО тоже не верит в эту СГ. Только на основании гистологий поставил мне диагноз хронический эндометрит и назначил лечение, и велел оставить мужа в покое. :(
Я мужа оставлять в покое не хочу и раз мне лечится не менее 3-х месяцев, то есть время дообследовать мужа.
Читала в этот топике, что СГ в Мариинке часто завышена по отношению к СГ, сделанной в Аве или Отта. Вопрос: как так может быть? если и в Ава и в Мариинке далают ИКСИ?! :005: Т.е. если вдруг мне придется далеть ЭКО или ИКСИ и денег я накоплю тольк она Мариинку, то у меня велик шанс что плохого спермика выберут?
А у кого наблюдаетесь?
Вчера забрали результаты анализов - скрытых нет, а вот микрофлора -кокки +/-. Кто-нибудь знает что это значит? К врачу только в конце недели..:001:
Девчонки привет! :flower:
У меня есть вопросик про СГ и места их сдачи.
У меня 2 ЗБ на сроках 9-10 недель и 7 недель.
По собственной инициативе направила мужа на СГ в Отта и Аву на гагарина с интервалом 3 недели.
Результат морфология нормальных 2% в Отта и 3% в Ава на Гагарина.
Все гинекологи с которыми я общалась, а так же уролог из Отта не верит в такую СГ при двух беременностях. Доцент из МАПО тоже не верит в эту СГ. Только на основании гистологий поставил мне диагноз хронический эндометрит и назначил лечение, и велел оставить мужа в покое. :(
Я мужа оставлять в покое не хочу и раз мне лечится не менее 3-х месяцев, то есть время дообследовать мужа.
Читала в этот топике, что СГ в Мариинке часто завышена по отношению к СГ, сделанной в Аве или Отта. Вопрос: как так может быть? если и в Ава и в Мариинке далают ИКСИ?! :005: Т.е. если вдруг мне придется далеть ЭКО или ИКСИ и денег я накоплю тольк она Мариинку, то у меня велик шанс что плохого спермика выберут?
дык ответ то может крыться в том, что оплодотворить может и ДРУГОЙ - не входящий в эти 2-3процента нормальных - поэтому и зб может быть...
про Мариинку не в курсе совершенно
Худотелая
13.05.2009, 12:27
кокки...у нас были. Сдавали посев, нашли стрептококк и стафилококк. Сдавайте разбирайтесь. А вообще на сколько я знаю кокковая инф есть у всех (почти) просто она может ыть совсем в неактивной стадии, или вот в активной(
[QUOTE=Plushy;25864570]хаха :046:
ужас, да?! вот мы злые! :))
я своему не вышипаю, даже если захочу. Их очень много - замучаешься щипать, да и кто подпустит?! :046:
QUOTE]
Хехе:046: Смяшно. Прям как про моего:008:
Девочки, а кто-нибудь знает про клинику ИНАЛМЕД, которая возле м. Пр.Ветеранов?
И еще про "Андрос"?
Как там делают? Нам нужно с полной морфологией и MAR-тестом. И как там, "условия сдачи"? А то мой не хочет в туалете...:008:
И еще: должны ли в лаборатории, где делают, давать расшифровку СГ, или нужно обязательно потом к ним либо к другому врачу идти на платную консультацию за разъяснениями, если что-то не так?
кокки...у нас были. Сдавали посев, нашли стрептококк и стафилококк. Сдавайте разбирайтесь. А вообще на сколько я знаю кокковая инф есть у всех (почти) просто она может ыть совсем в неактивной стадии, или вот в активной(
Привет! У меня тоже обнаружен стафилоккок эпидермис? А вы лечили его? Чем?
Худотелая
13.05.2009, 22:47
а мы посев на чувствит к антибиот сдавали и этим и лечились, я уже не помню название. правда контр анализ так не сдали...(
А у кого наблюдаетесь?
Были в Отто у Есипова,но прочитала пару отзывов о нём,передумала ходить к нему,мужу-то всё равно,кто его лечить будет,а в итоге важен результат!!!перезаписались к Гусакову в МСЧ157,вот,собственно,пока ни у кого не наблюдаемся...
Девочки,а кто-нибудь наблюдался у Есипова из Отто???
Есть ещё отзывы.кроме тех,которые уже были озвучены?
Были в Отто у Есипова,но прочитала пару отзывов о нём,передумала ходить к нему,мужу-то всё равно,кто его лечить будет,а в итоге важен результат!!!перезаписались к Гусакову в МСЧ157,вот,собственно,пока ни у кого не наблюдаемся...
Ну о Гусакове тоже отзывы разные на ЛВ. Но лично я к нему пошла, начитавшись тут же положительных (точней мужа повела). И не жалею. пусть там и посидишь к нему в очередь, но как специалист он вне всяких похвал :091:
Вот о том и речь!Но Есипове вообще хороших отзывов нет,а Гусакову я поверила,начитавшись отзывов,приоритетно хороших!!!А очереди совсем не пугают,главное,чтобы результат был :support:
У нас много результатов анализов из Отта,а Гусаков не заставит пересдавать в МСЧ?
И ещё меня очень волнует вопросик: насколько досконально проверяется муж этим врачом?
Вот тот самый Е. из Отто,только по результатам моих всех анализов и СГ делал выводы,может,конечно,так и правильно,не знаю,но начиталась,что УЗИ делают,всякие разные анализы назначают,хотя у мужа он взял мазок на скрытые и на гормоны,не могу разобраться.....:016:
Это про Клинику Репродукции Человека на Хрустицкого? И я постою, послушаю, что народ скажет :008: - нам рядом с домом, если там действительно хорошо, отправила бы своего туда (гинеколог мне говорила, что они от Пушкина отпочковались).
птица_ Феникс
13.05.2009, 23:34
Девочки, нашла в другом топике:
"Планирование беременности версия для печати:
Жизнь - это то что происходит, пока мы строим планы.
Здравствуйте!
Ваши проблемы мне хорошо известны:
1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать - "забеременеешь - придешь".
2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,...), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.
4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.
5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию - это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно.
6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, - это не алкоголь.
7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.
8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности - а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж - то 74 дня по часам.
9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.
10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.
11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг - а может ли это быть "ОНО". И Вам говорят правду - может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул.
12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова - вот тогда-то она и не приходит - и Вы снова в панике
13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!"
Вот о том и речь!Но Есипове вообще хороших отзывов нет,а Гусакову я поверила,начитавшись отзывов,приоритетно хороших!!!А очереди совсем не пугают,главное,чтобы результат был :support:
У нас много результатов анализов из Отта,а Гусаков не заставит пересдавать в МСЧ?
И ещё меня очень волнует вопросик: насколько досконально проверяется муж этим врачом?
Вот тот самый Е. из Отто,только по результатам моих всех анализов и СГ делал выводы,может,конечно,так и правильно,не знаю,но начиталась,что УЗИ делают,всякие разные анализы назначают,хотя у мужа он взял мазок на скрытые и на гормоны,не могу разобраться.....:016:
Вот по поводу анализов не скажу. У нас были старые, Гусаков направил на пересдачу. А по поводу доскональности я уже писала. на мой взгляд у мужа он проверил все, что возможно.
Может, это ИК на меня действует, но прочтение подобных измышлений вызывает раздражение :041: Простите...
Может, это ИК на меня действует, но прочтение подобных измышлений вызывает раздражение :041: Простите...
:112: В смысле??? Вы что имеете в виду?
Milk&Honey
14.05.2009, 00:33
Посидела, почитала.Вот задалась вопросом куда же мужа отправить проверяться, ему ничего серьезного пока не назначили, только на инфекции пока провериться полечиться.поэтому супер врачей которых тут все хвалят мы прибережем на случай особый, не дай бог конечно что дойдет до этого, да и лишних денег не хочется тратить пока неизвестно ничего.Мой геник из жк отправил его в мечникова, но это далековато для нас, хотели куда-нить в другое место. и тут мне сказали а вы в квд обратитесь, там этим всем занимаются. Вот и созрел вопрос кто-нить был в квд на наб. Волковки 3??? буду оччч благодарна если пожелитесь информацией!
Ракель,ещё дин вопросик:
на приём вы сначала заходили вместе или сначала муж,а потом тебя позвали?Как проходит приём вообще?Долго?
:112: В смысле??? Вы что имеете в виду?
Это я про то, что ELISTA запостила из другого топика :008: Да, именно так все и происходит - те, кто легко заБ, даже не догадываются, что у других могут быть проблемы. Когда мечтаешь о ребенке не месяц, не два, а несколько лет, когда обходишь врачей не по одному кругу, когда возраст поджимает, когда приходится отшучиваться на бесконечные советы "завести ребенка", а потом реветь в подушку от бессилия - сложно спокойно реагировать, когда кто-то говорит, что надо забить на все, наслаждаться жизнью и все получится. Мы, между прочим, надеялись, что все получится само собой - не получилось... Время уходит и теперь, после всех обследований, лечений нам всего год оставляют на самостоятельные попытки :005:
Конечно, это все офф, у меня нервы сдают на фоне ИК, простите меня, девочки! :008:
Худотелая
14.05.2009, 11:00
да нет, я с тобой тоже абсолютно согласна. Вчера прочитала это, и примерно так же подумала. Что так может рассуждать человек, не столкнувшийся с этой проблемой по настоящему(
speranza
14.05.2009, 11:09
Это я про то, что ELISTA запостила из другого топика :008: Да, именно так все и происходит - те, кто легко заБ, даже не догадываются, что у других могут быть проблемы.
Я хоть и не в ИК, но у меня цитата вызвала такие же мысли.;) Чудная цитата, которую нужно поместить в топик, где только что начали планировать. Но мне, безуспешно планируя почти пять лет, смеяться совсем не хочется....:005:
Так, девочки, берем себя в руки! Наш путь не простой, но сидеть сложа руки не будем и ребеночек будет нам наградой :flower: :flower: :flower:
И еще про "Андрос"?
Как там делают? Нам нужно с полной морфологией и MAR-тестом. И как там, "условия сдачи"? А то мой не хочет в туалете...:008:
И еще: должны ли в лаборатории, где делают, давать расшифровку СГ, или нужно обязательно потом к ним либо к другому врачу идти на платную консультацию за разъяснениями, если что-то не так?
Мне кто-нибудь ответит? :(
Liisa про Иналмед мне kuzechka писала, но отзывов про нее я нигде не нашла, вот и думаю - может, кто что знает?..
Мне кто-нибудь ответит? :(
Liisa про Иналмед мне kuzechka писала, но отзывов про нее я нигде не нашла, вот и думаю - может, кто что знает?..
У меня муж там сдавал.
стоило 1300руб. Про условия он ничего не сказал,да я и не настаивала.
Mar-тест не делали, было сломано оборудование.
В результатах не было строки по физическим свойствам типа цвет, запах и т.д и не было инфо по лейкоцитам.
Через 2 недели сдал в Отта, результаты оказались хуже, но с мар-тестом стоило 1100р.
Врач из независимой клиники сказал, что лучше верить результатам Отта. а показатели там такие же, даже бланки почти одинаковые.
И вообще - в иналмеде на ГСГ мне поставили непроходимость труб, потом лапара показала, что все проходимо...:wife:
зато советовали сразу на эко и услуги предлагали..
Поэтому на консультацию, если пока эко не планируете, лучше туда не ходить..
птица_ Феникс
14.05.2009, 20:25
Это я про то, что ELISTA запостила из другого топика :008: Да, именно так все и происходит - те, кто легко заБ, даже не догадываются, что у других могут быть проблемы. Когда мечтаешь о ребенке не месяц, не два, а несколько лет, когда обходишь врачей не по одному кругу, когда возраст поджимает, когда приходится отшучиваться на бесконечные советы "завести ребенка", а потом реветь в подушку от бессилия - сложно спокойно реагировать, когда кто-то говорит, что надо забить на все, наслаждаться жизнью и все получится. Мы, между прочим, надеялись, что все получится само собой - не получилось... Время уходит и теперь, после всех обследований, лечений нам всего год оставляют на самостоятельные попытки :005:
Конечно, это все офф, у меня нервы сдают на фоне ИК, простите меня, девочки! :008:
не знаю, что такое ИК, но за 10 лет "планирования" еще не сдалась и не собираюсь!
Не унывайте, наши детки ждут нас:105:
не знаю, что такое ИК
И слава богу, что не знаете :flower: Приятного в нем мало:005:
У меня муж там сдавал.
стоило 1300руб. Про условия он ничего не сказал,да я и не настаивала.
Mar-тест не делали, было сломано оборудование.
В результатах не было строки по физическим свойствам типа цвет, запах и т.д и не было инфо по лейкоцитам.
Через 2 недели сдал в Отта, результаты оказались хуже, но с мар-тестом стоило 1100р.
Врач из независимой клиники сказал, что лучше верить результатам Отта. а показатели там такие же, даже бланки почти одинаковые.
И вообще - в иналмеде на ГСГ мне поставили непроходимость труб, потом лапара показала, что все проходимо...:wife:
зато советовали сразу на эко и услуги предлагали..
Поэтому на консультацию, если пока эко не планируете, лучше туда не ходить..
Про Отта тоже читала нехорошие отзывы... Т.е., выходит, только в Аву его посылать? Эээээх, где же денег на все найти?..
Ракель,ещё дин вопросик:
на приём вы сначала заходили вместе или сначала муж,а потом тебя позвали?Как проходит приём вообще?Долго?
Мы сразу вместе пошли, чего мужу то без меня там делать? :)) Когда первый раз мы пришли, муж спросил, можно с женой. Гусаков ответил, что если ему скрывать нечего, то без проблем :004:
А прием минут 20 наверное. Ну и зависит от того, какой по счету. На первом мы долго были. Пока он старые анализы все посмотрел, пока у мужа узнавал, как он себя чувствует, да что. Потом у меня еще про мужа спрашивал, так как тот с большинством ответов затруднялся :)) Ну и пока выписал ему направления все. А потом на повторный пришли, уже быстрее.
Ну тогда точно вместе пойдём,без меня муж мой вообще ничего толком не скажет :))
Руководим-то процессом всё-таки мы :))
Ну тогда точно вместе пойдём,без меня муж мой вообще ничего толком не скажет :))
Руководим-то процессом всё-таки мы :))
А мы когда к Куренкову еще первый раз пошли, так муж со мной в кабинет чуть не за ручку входил, причем я первая шла :046::046::046: А его чуть не вволакивать пришлось, прям как собаку к ветеринару :046::046:
Потом то он осмелел, стал первый заходить. Но это уже к Гусакову, к Куренкову он так и входил с паникой и на трясущихся ногах, не проникся к нему доверием ;)
А к гусакову даже один раз сам ездил, я работала. Правда, ничего путного и внятного мне рассказать так и не смог :)) Хорошо за какой-то ерундой ездил, типа направления взять.
Pintusha
15.05.2009, 10:51
Девчата а Гусаков в отто принемает?
Девчата а Гусаков в отто принемает?
Нет, в МСЧ-157
А мы когда к Куренкову еще первый раз пошли, так муж со мной в кабинет чуть не за ручку входил, причем я первая шла :046::046::046: А его чуть не вволакивать пришлось, прям как собаку к ветеринару :046::046:
Потом то он осмелел, стал первый заходить. Но это уже к Гусакову, к Куренкову он так и входил с паникой и на трясущихся ногах, не проникся к нему доверием ;)
А к гусакову даже один раз сам ездил, я работала. Правда, ничего путного и внятного мне рассказать так и не смог :)) Хорошо за какой-то ерундой ездил, типа направления взять.
Да уж,мы когда первый раз ходили,так муж пошёл один,я,зная рез-ты СГ,ждала внятного ответа.Всё клещами вытаскивала,а вот когда зашла в кабинет,разобралась,что к чему.....:001:
А мы в субботу след идём к Гусакову!!!!!:support: Жду с нетерпением :080::080: Я ему уже заочно верю!!!!
Всем доброе утро и хороших выходных! Девочки, вчера забрала результат спермограммы. Я в шоке! :001:Заключение Астенотеразооспермия.... Это очень страшно, да?
Я напишу полностью все цифры, прокомментируйте пож-та!
цвет молочно-желтый
вязкость 0 (при норме 0-3)
рН 7,5 (при норме 7,2-8)
Агглютинация 0 (при норме 0-3)
Объем 3 (больше 2)
Разжижение 60 мин (до 60 мин)
Кол-во спермиков в 1 мл 159 (при норме более 20)
Кол-во в эякуляте 477 (больше 40)
Кол-во других (круглых клеток 0 (меньше 2)
Подвижность: (при норме А+В более 50)
А - Прямолинейное стремительное движение 17%
В - Поступательное 39 %
С -движение на месте 20 %
Д - неподвижные 24%
МОРФОЛОГИЯ (стоит норма 14% - только не пойму это норма к чему относится? столько должно быть нормальных,или это столько должно быть с патологией ?)
Нормальные 9%
патология головы 65%
патология шеи 16%
патология хвоста 10%
Лекоциты 0
Клетки сперматогенеза 1
мар-тест негативен
Я так понимаю все показатели в норме, кроме морфологии,да? 9% нормальных, это очень плохо? какой выход в такой ситуации??? подскажите у кого уже есть опыттт, что нас ждет? У менябыло 2 выкидыша, вот я теперь задумалась, не может это быть именно из-за такой СГ?
Да,забыла написать, сдавал муж в Ава-Петер СГ.
Очень жду ваших ответов и советов!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Да уж,мы когда первый раз ходили,так муж пошёл один,я,зная рез-ты СГ,ждала внятного ответа.Всё клещами вытаскивала,а вот когда зашла в кабинет,разобралась,что к чему.....:001:
А мы в субботу след идём к Гусакову!!!!!:support: Жду с нетерпением :080::080: Я ему уже заочно верю!!!!
Удачи!
Если мы на Кипре сейчас не заБ, то после прилета хочу тоже мужа сводить. Мы уже давно у него были, хотя я в ноябре и смогла сама заБ, но вдруг это уже последний спермик там бегал? Чтоб зря меня таблетками не пичкать, хочу снова СГ сдать и посмотреть, какие у нас сейчас результаты и не нужно ли опять курс лечения проводить.
Удачи!
Если мы на Кипре сейчас не заБ, то после прилета хочу тоже мужа сводить. Мы уже давно у него были, хотя я в ноябре и смогла сама заБ, но вдруг это уже последний спермик там бегал? Чтоб зря меня таблетками не пичкать, хочу снова СГ сдать и посмотреть, какие у нас сейчас результаты и не нужно ли опять курс лечения проводить.
Удачи вам!!!!!!
Уверена,что всё у вас должно получиться!!!!!!!Нет,не правильно: ПОЛУЧИТСЯ!!!!!:support:
Смена климата,покой,море и солнце должны сделать своё дело!!!!!!!:support::support:
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МОРФОЛОГИЯ (стоит норма 14% - только не пойму это норма к чему относится? столько должно быть нормальных,или это столько должно быть с патологией ?)
Нормальные 9%
патология головы 65%
патология шеи 16%
патология хвоста 10%
Лекоциты 0
Клетки сперматогенеза 1
мар-тест негативен
Я так понимаю все показатели в норме, кроме морфологии,да? 9% нормальных, это очень плохо? какой выход в такой ситуации??? подскажите у кого уже есть опыттт, что нас ждет? У менябыло 2 выкидыша, вот я теперь задумалась, не может это быть именно из-за такой СГ?
Да,забыла написать, сдавал муж в Ава-Петер СГ.
Очень жду ваших ответов и советов!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
не очень все плохо..
просто тератозооспермия... подвижность ничего такая... а морфология - да тут ответа нет и не будет (хотя у каждого врача свое мнение) - но вообще....
сказать однозначно - ЧТО тут в зб виноват именно МФ - нельзя.. но и отрицать этого нельзя... (у нас в этом плане "проще" - гистологии замерших однозначно трактуются - в патологию спермы :( )
при примерно таких же показателях СГ :(
PANDORA.Y
16.05.2009, 21:06
Всем доброе утро и хороших выходных! Девочки, вчера забрала результат спермограммы. Я в шоке! Заключение Астенотеразооспермия....
Нормальные 9%
патология головы 65%
патология шеи 16%
патология хвоста 10%
У менябыло 2 выкидыша, вот я теперь задумалась, не может это быть именно из-за такой СГ?
Да,забыла написать, сдавал муж в Ава-Петер СГ. Очень жду ваших ответов и советов!!...
Морфология ниже нормы (должно быть не менее 14%, а у вас 9%).
ЗБ скорее всего именно из-за такой сг.
Может надо генетику проверить...?
не очень все плохо..
просто тератозооспермия... подвижность ничего такая... а морфология - да тут ответа нет и не будет (хотя у каждого врача свое мнение) - но вообще....
сказать однозначно - ЧТО тут в зб виноват именно МФ - нельзя.. но и отрицать этого нельзя... (у нас в этом плане "проще" - гистологии замерших однозначно трактуются - в патологию спермы :( )
при примерно таких же показателях СГ :(
После 1 В нет гистологии (потому что это случилось там,где ее не делают), а после 2 В гистология : децедуальная ткань.
Так а вообще морфология как-то лечится? Эти показатели можно улучшить или нет? И что в таких случаях делают, искусственное оплодотворение ?
Морфология ниже нормы (должно быть не менее 14%, а у вас 9%).
ЗБ скорее всего именно из-за такой сг.
Может надо генетику проверить...?
Значит все-таки 14 % там стоят норма для нормальных. Ясно. Про генетику, кариотип делали, нормальный. Что еще в таких случаях делают?
гы... децедуальная ткань - это эндометрий обратного развития - характерен для эндометрия "пустого" - небеременного месяца - короче во время менструации ежели почистить - то он такой и будет :)
морфологию можно улучшить...
но это редко получается.. у нас с морфологией от 5 до 12 процентов нормальных - 5 беременностей - и ОДНИ роды :)
я понимаю, что мне проще - один уже есть... но я вообще-то хотела 3-4 детей... а возраст вот уже поджимает... если до осени не получиться - то идем в октябре на Икси - в протокол в январе-феврале...
тут даже не ИКСИ - а скорее ИМСИ - но начать (если возраст позволяет - лучше с ИКСИ - при Икси - в отличие от Эко - отбирают хорошего спермика...) - но мы сразу будем на ИМСИ - при нашем анамнезе.... беременнею и выншиваю - БЕЗ единой проблемы... - и по гистологиям, и по родственному анамнезу (у мужа - он первый и единственный в браке за 15 лет - т.е. 15 лет выкидышей - их не считала даже свекровь - но больше 10 выкидышей) - все же бум платить Имси....
Имси - там выбирают при 6400 увеличении - когда видны нарушения в спермике ЛУЧШЕ, чем при ИКСИ = тогда смотрят и выбирают при 400 кратном увеличении...
с еще другой стороны ...
у нас в топике (а я, к сожалению - читаю его уже много лет... еще до регистрации на форуме) - есть случаи...
особенно у Алененка :)
там полный набор - и МФ и ЖФ..
МФ - гораздо хуже, чем у вас и у нас - ниче... воспитывают сына, зачатого после кучи протоколов в пролете - естественного зачатия :)
так у нас сын получился - когда я проходила подготовку к ИКСИ :)
т.е. вы распланируйте, либо госпрограмма, либо свои деньги есть - и вдруг как у нас получиться - в цикле перед стимуляцией :) - оппппа - и вот он :)
т.е. лучше не ждать спокойно.. генетику сдавать - тоже смысла ноль - имхо - кариотип может (и скорее всего будет так) - в норме полнейшей... а спермики тогось...
а проверять генотип спермиков - дорого и довольно бессмысленно - ну выловят они одного - ну подтвердят - что даже внешне нормальный несет неправильный набор - И ЧТО?????
пользы это не принесет никакой...
потому что этот конкретный сперматозоид после изучения - уже все... разрушен... даже если он хороший попадется...
вообще я еще прикидывала = как же у нас сын получился..
1. я занялась очисткой своего организма
2. мужа тоже привлекла - в плане хотя бы еды... кушал, бедный раздельно - и много свежых овощей и зелени + орешки
3. отдых... один на двоих... в диких местах - без друзей и больших гостниц
итого...
:)
замечательный сын...
гы... децедуальная ткань - это эндометрий обратного развития - характерен для эндометрия "пустого" - небеременного месяца - короче во время менструации ежели почистить - то он такой и будет :)
морфологию можно улучшить...
но это редко получается.. у нас с морфологией от 5 до 12 процентов нормальных - 5 беременностей - и ОДНИ роды :)
я понимаю, что мне проще - один уже есть... но я вообще-то хотела 3-4 детей... а возраст вот уже поджимает... если до осени не получиться - то идем в октябре на Икси - в протокол в январе-феврале...
тут даже не ИКСИ - а скорее ИМСИ - но начать (если возраст позволяет - лучше с ИКСИ - при Икси - в отличие от Эко - отбирают хорошего спермика...) - но мы сразу будем на ИМСИ - при нашем анамнезе.... беременнею и выншиваю - БЕЗ единой проблемы... - и по гистологиям, и по родственному анамнезу (у мужа - он первый и единственный в браке за 15 лет - т.е. 15 лет выкидышей - их не считала даже свекровь - но больше 10 выкидышей) - все же бум платить Имси....
Имси - там выбирают при 6400 увеличении - когда видны нарушения в спермике ЛУЧШЕ, чем при ИКСИ = тогда смотрят и выбирают при 400 кратном увеличении...
с еще другой стороны ...
у нас в топике (а я, к сожалению - читаю его уже много лет... еще до регистрации на форуме) - есть случаи...
особенно у Алененка :)
там полный набор - и МФ и ЖФ..
МФ - гораздо хуже, чем у вас и у нас - ниче... воспитывают сына, зачатого после кучи протоколов в пролете - естественного зачатия :)
так у нас сын получился - когда я проходила подготовку к ИКСИ :)
т.е. вы распланируйте, либо госпрограмма, либо свои деньги есть - и вдруг как у нас получиться - в цикле перед стимуляцией :) - оппппа - и вот он :)
т.е. лучше не ждать спокойно.. генетику сдавать - тоже смысла ноль - имхо - кариотип может (и скорее всего будет так) - в норме полнейшей... а спермики тогось...
а проверять генотип спермиков - дорого и довольно бессмысленно - ну выловят они одного - ну подтвердят - что даже внешне нормальный несет неправильный набор - И ЧТО?????
пользы это не принесет никакой...
потому что этот конкретный сперматозоид после изучения - уже все... разрушен... даже если он хороший попадется...
вообще я еще прикидывала = как же у нас сын получился..
1. я занялась очисткой своего организма
2. мужа тоже привлекла - в плане хотя бы еды... кушал, бедный раздельно - и много свежых овощей и зелени + орешки
3. отдых... один на двоих... в диких местах - без друзей и больших гостниц
итого...
:)
замечательный сын...
Ну мне так и врач и сказал, что ПЯ там уже не было, оно уже вышло до чистки. Я даже думаю, что знаю когда (за день до чистки вышел странный сгусточек):(
А по поводу Эко и ИКСИ , ИМСИ. Чем отличаются они? Про ИКСИ и ИМСИ поняла, что выбирают спермик (увеличивают его - разное увеличение... и проверяют на кач-во да???? и подсаживают ?) , а ЭКО? Не выбирают что ли хорошего или как???? Возраст 26 лет (почти 27), мужу 29 (почти 30). Почему если возраст позволяет, с первого раза не всегда получается при ИКСИ и ИМСИ или как?
И еще, это получается что любой может добежать до цели (и нормальный и с патологией)? -при естественном варианте имеется ввиду. Получается это лотерея такая, как повезет?
не - про возраст это я - если за 30 - то дальше ждать уже чревато :) чуда ждать, в смысле...
мы в 27 дождались чуда - спустя 8 лет ... стараний...
а хотелось отстреляться сразу всех...
ЭКО - грубо говоря - берут яйцеклетки + сперма - просто вся сперма как она есть - и просто смешивают в пробирке - грубо говоря... потом смотрят что получилось...
а при ИКСИ - отбирают пр 400 кратном увеличении ХОРОШЕГО внешне - вот из тех ваших 9 процентов нормальных - и принудительно внедряют в я/к
при ИМСИ - отбирают при 6.400 увеличении ХОРОШЕГО - и тоже принудительно внедряют...
есть еще ПГД - предимплантационная генетическая диагностика - но как я понимаю - там тоже проблемы - нарушений может быть миллион - а проверяют на 20-30 - основных...
дорого, задерживает подсадку, уменьшение имплантиционного процента...
вобщем пгд тут не поможет...
лотерея это в любом случае.. и в естественной, и в протоколе - но в протоколе все же процент повыше...
не - про возраст это я - если за 30 - то дальше ждать уже чревато :) чуда ждать, в смысле...
мы в 27 дождались чуда - спустя 8 лет ... стараний...
а хотелось отстреляться сразу всех...
ЭКО - грубо говоря - берут яйцеклетки + сперма - просто вся сперма как она есть - и просто смешивают в пробирке - грубо говоря... потом смотрят что получилось...
а при ИКСИ - отбирают пр 400 кратном увеличении ХОРОШЕГО внешне - вот из тех ваших 9 процентов нормальных - и принудительно внедряют в я/к
при ИМСИ - отбирают при 6.400 увеличении ХОРОШЕГО - и тоже принудительно внедряют...
есть еще ПГД - предимплантационная генетическая диагностика - но как я понимаю - там тоже проблемы - нарушений может быть миллион - а проверяют на 20-30 - основных...
дорого, задерживает подсадку, уменьшение имплантиционного процента...
вобщем пгд тут не поможет...
лотерея это в любом случае.. и в естественной, и в протоколе - но в протоколе все же процент повыше...
Понятны различия! Но тогда какой смысл в ЭКО? Если спермика не выбирают... Ведь беременность-то у нас получается, только вот выкидыши потом на маленьких сроках.... так и в ЭКО непонятно какой спермик попадется..... тогда в ЭКО наверное для нас нет смысла? Лучше ИМСИ? Ну или пробовать пока естественным путем... но,если честно, очень страшно опять получить выкидыш..... но вообще конечно еще я буду обследоваться, к андрологу с мужем еще сходим (когда еще раз сдаст СГ на всякий случай), так что до этого еще далеко, но все же заранее пытаюсь выяснить что лучше для нас, пытаться потом самостоятельно или сразу лучше ИМСИ....:005:
с Икси лучше начать - а не с ЭКО или ИМСИ :)
привет девочки!!!!читаю вас уже несколько дней!!!ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!а читаю потому, что несколько месяцев планируем беременность- и ничего пока!!!!сама проверялась, а вот теперь решила мужа отправить(точнее так врач посоветовал)! хочу отправить его в хеликс на сдачу анализов и СГ!!!может кто-нить там сдавал СГ???поделитесь..........
ой, не на СГ не буду его отправлять в Хеликс, прочитала там, что надо из дома везти, да куча условий при этом-неэффективно думаю это будет!!наверное все-таки в аву-петер
в Хеликсе не делают строгую морфологию...
#Alenka#
18.05.2009, 23:55
Привет, девочки!
Не подскажете, астенозооспермия лечится? Может посоветуете хорошего врача?
ничего не понимаю, у мужа морфология нормальных 0%
Стал обследоваться вдоль и поперек - куча анализов - ничего не выявлено...
На узи только маленький рубец на простате от перенесенного когда-то воспаления.
Инфекций никакких не нашли..
В чем может быть причина?
Врач говорит, все ок! Идите и старайтесь.. А я вот не могу понять, ведь морфология 0% нрмальных - это НЕНОРМАЛЬНОООО!!!
Че делать, если никак причину не найти?
факторов, влияющих на морфологию - тысячи... может быть генетика, может быть воспаление где-либо угодно в организме (да хоть хронический гастрит)
а вот про врача - идите и старайтесь - я бы задумалась уже про Икси - постараться найти хоть одного нормального.. хоть штучного
где сдавали???
ничего не понимаю, у мужа морфология нормальных 0%
Стал обследоваться вдоль и поперек - куча анализов - ничего не выявлено...
На узи только маленький рубец на простате от перенесенного когда-то воспаления.
Инфекций никакких не нашли..
В чем может быть причина?
Врач говорит, все ок! Идите и старайтесь.. А я вот не могу понять, ведь морфология 0% нрмальных - это НЕНОРМАЛЬНОООО!!!
Че делать, если никак причину не найти?
Мне, кажется, надо пересдать еще раз в другом месте...
Девочки, всем добрый день! :flower:
Первый раз в этом топике, читала информацию на первых страницах.
В общем, мой гинеколог-эндокринолог на первоначальном этапе обследования не выявила у меня никакиех отклонений, поэтому сейчас надо обследовать мужа. Подскажите, где лучше всего сделать спермограмму и УЗИ+допплер мошонки? Можно ли сделать это сразу, без предварительной консультации врача? А проконсультироваться уже с результатами. СпасибО!:flower:
сг сдайте - а там уже видно будет - надо ли дальше обследоваться...
я как всегда за сдачу СГ в Аве :)
Просто у мужа уже было варикоцеле, прооперированное. Есть простатит. Поэтому я думаю, что есть к этому предрасположенность, и хочу еще и УЗИ+допплер сделать. Ведь при варикоцеле показатели спермограммы могут быть хорошие?
А по поводу Авы-Петер поконкретнее? :)
могут.. и тогда значит варик никак не влияет - и такое бывает :)
если СГ будет хорошая - ТО ЗАЧЕМ делать узи, допплер??? :)
сначала СГ, потом уже думать про узи и остальное..
в Аве-Сканди на Гагарина 9или на Космонавтов она - я визуально помню - а улицы эти путаю все время)
там дешевле, чем на Невском.. но аппаратура та же..
позвонить, записаться на сдачу
То есть, если варикоцеле является фактором бесплодия, то показатели спермограммы будут плохими, да? А если они, допустим, хорошие, то даже имеющееся варикоцеле ни при чем? Просто хочу разобраться... Сложно все :)
Спасибо за наводку!:flower:
ну да - варик он такой.. зависит от степени... опять таки он рецедивирует очень часто...
СГ может быть хорошей - бывает...
а бывает плохая - и далеко не факт, что это варикоцелле виновато...
сложно - это ФАКТ.. :)
любое воспаление в организме - начиная с ринита хронического - может крайне отрицательно влиять на СГ..
Еще СГ можно сдать в Мариинской больнице, в отделении ЭКО. А лучше через 2 месяца еще раз сдать, чтоб картина была яснее.
Только не сдавайте где попало. В моем случае - СГ была сдана в малоизвестной клинике и была вполне приличная. И только через год, когда я уже переобследовалась вдоль и поперек сдали в Пушкине ( по рекомендации) а потом и в Мариинке. И , наконец, выяснилось, что у нас МФ бесплодия.
КокеткаЯ
23.05.2009, 13:16
Мы тоже в Мариинке сдавали:017: хочу отправить его ещё раз сдать (2 месяца прошло) и думаю снова туда,чтобы картину прояснить
факторов, влияющих на морфологию - тысячи... может быть генетика, может быть воспаление где-либо угодно в организме (да хоть хронический гастрит)
а вот про врача - идите и старайтесь - я бы задумалась уже про Икси - постараться найти хоть одного нормального.. хоть штучного
где сдавали???
сдавали в Иналмеде- 2% нормальных, В Отто 0% нормальных (((
eleonora_lena
25.05.2009, 14:38
СГ сдавать лучше в Аве. А андролог нам понравился в Андросе - Плеханов. Он сам делал УЗИ и сразу консультировал. У нас тоже оперированное варикоцеле (с 2х сторон), что и послужило М фактором бесплодия.
сдавали в Иналмеде- 2% нормальных, В Отто 0% нормальных (((
Интересно получается с Отто. Мы там сдавали 3% нормальных, через месяц в Ава-9%.
Мы тоже сдавали в Отта - 1% нормальных, через 2 недели в Аве - 7%. Почему так? Кому-нибудь из вас врачи объяснили, почему так? И кому верить?
В общем, я окончательно запуталась, куда мужа направлять - в Аву или же все-таки в Отта...:009:
В общем, я окончательно запуталась, куда мужа направлять - в Аву или же все-таки в Отта...:009:
Я бы все таки в Аву отправила. Репродуктолог там рекомендовал сдавать
Мнения всех знающих людей, которых я спрашивала, расходятся и распределяются 50/50. В общем-то, никто не смог мне сказать, что именно там-то лучше. видимо, обе клиники одинаково хороши. Только вот почему-то такое сильное расхождение в результатах...
Мнения всех знающих людей, которых я спрашивала, расходятся и распределяются 50/50. В общем-то, никто не смог мне сказать, что именно там-то лучше. видимо, обе клиники одинаково хороши. Только вот почему-то такое сильное расхождение в результатах...
Ага. расхождение сильное. Мы когда пришли на консультацию по ЭКО врач посмотрел результат Отто и попросил пересдать
Всем привет!!!! Легла в Отто на обследование по квоте, среди всех анализов своих показала СГ мужа (9% нормальных по морфологии, в остальном все нормально). И спросила могут ли выкидыши из-за этого быть, мне ответили, что нет, это влияет только на способность забеременеть... я что-то не понимаю.....разьве если попадется плохой спермик, то не может случиться из-за этого выкидыш???
Всем привет!!!! Легла в Отто на обследование по квоте, среди всех анализов своих показала СГ мужа (9% нормальных по морфологии, в остальном все нормально). И спросила могут ли выкидыши из-за этого быть, мне ответили, что нет, это влияет только на способность забеременеть... я что-то не понимаю.....разьве если попадется плохой спермик, то не может случиться из-за этого выкидыш???
Где то читала, что плохая морфология может быть причиной ЗБ
В ЖК мне говорили, что не может быть причиной ЗБ, что плохой спермик не может оплодотворить в принципе. А в Отта, Аве, 157 медсанчасти хором все сказали, что, конечно, может. Только, естественно, на 100% никто не сможет сказать, что только из-за этого. Все-таки участвуют в этом деле двое. В общем непонятно:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.