Вход

Просмотр полной версии : МУЖСКОЙ ФАКТОР в планировании беременности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

МадамРоза
28.10.2009, 13:07
А если у меня нет скрытых надо ли мужа проверять? Или если нет у меня то это не значит что нет у мужа?:009:

Lariska
28.10.2009, 13:20
А скрытые как то отражаются на СГ?...
Мой муж делал УЗИ предстательной железы еще когда над первым старались, уролог сказал, что там есть небольшое воспаление и скорее всего виновата в этом найденная у него уреоплазма.
Есть несколько скрытых, которые влияют на простату, уреоплазма из их числа.

А если у меня нет скрытых надо ли мужа проверять? Или если нет у меня то это не значит что нет у мужа?:009:
У меня ничего не находили, а у мужа нашли уреоплазму (правда, после укола стимуляции, а так м.б. тоже не нашли бы ничего:004:).

Sella
28.10.2009, 13:46
Думаю что и скрытые у него тоже есть (так как у меня их вчера тоже нашли),да и остальной букет наверное прилагается.Тока вот живет он 32 года-и дети есть и ни одна "берменость по его вине случилась:))" Ничего его не беспокоит.нигде не болит,никуда он не ходил и думаю дальше так бы и жил если бы я не взялась за дело!!

Валианна
28.10.2009, 13:59
Скажите пожалуйста, кто нибудь сдавал спермограмму в лаборатории Хеликс?
Как там ее делают?
Советуете ли там сдавать?
Просто от дома близко
Хотели пойти в Отта, но если в Хеликсе нормально делают, может туда тоже можно?

avva@
28.10.2009, 14:09
Как там ее делают?
Просто от дома близко
Хотели пойти в Отта, но если в Хеликсе нормально делают, может туда тоже можно?

Мы сдавали, там делают нестрогую (по крайне мере еще в августе), мы привозили с собой, отдельной комнаты там нет. Я так поняла что СГ делают только на б.Сампсониевском.Делают ли нормально или нет не могу сказать, но наш уролог из трех (на тот момент) СГ, двух из Авы, и одной из Хеликса, поставил однозначный диагноз.:(

LOLA
28.10.2009, 14:17
Как там ее делают?
Просто от дома близко
Хотели пойти в Отта, но если в Хеликсе нормально делают, может туда тоже можно?В Хеликсе НЕстрогая морфология. "Материал" для анализа собирается либо дома, либо у них там в туалете. Прием "материала" осуществляется ТОЛЬКО в лаборатории на Б. Сампсониевском. Если собираете "материал" дома, то с момента сбора до сдачи в лабораторию должно пройти не больше 1-1,5 часа (все это время баночку нужно держать в тепле). :008:

Валианна
28.10.2009, 14:19
Спасибо большое за инфу!!!!!!
Значит поедем в Отта!

susleman
28.10.2009, 15:00
Спасибо большое за инфу!!!!!!
Значит поедем в Отта!

В отта все говорят лучше лаборатория.

МадамРоза
29.10.2009, 18:31
Хочу сказать следующее... При чем тут лучшая или не лучшая лаборатория? Мы сдавали в трех разных лабораториях СГ (Иналмед, первый мед, и адмиралтейские верфи), а когда пошли расшифровывать все это добро к урологу (Гусакову) то он велел сдать СГ в МСЧ157 (там где он принимает). Так что сдавать надо там где скажет ваш врач к которому вы пришли лечиться. А так сдавать можно до бесконечности в надежде что какая то лаборатория ошиблась. И кстати вот тут много пишут что в Аве лучшая лаба или в ОТТА. Если бы там были лучшие лаборатории, то лечащие врачи назначали бы сдачу СГ только там и нигде больше. И уж тем более жители лв не могут знать где лучшая лаборатория, т.к. в основном тут люди сидят далекие от медицины и не имеющие необходимого образования. ИМХО.:008:

svirina
29.10.2009, 18:50
добрый вечер!может кто знает,что надо попить мужу,чтоюы снизить вязкость спермы?:005:сдал СГ,а там вязкость 1,5.говорят это много...пьет спеман..может что-то еще надо.....:010:

Уйма
29.10.2009, 18:56
сразу видно - что вы еще мало лечились :)
уж извините... но, к сожалению - зачастую приходиться думать своей головой...

когда врачи не могут поставить диагноз - 5 суток - а я, - гуманитарий - приехала в больницу с уже готовым диагнозом...
который наконец подтвердился через 5 суток.. хотя по-моему он был очевиден..

также вы крайне не внимательно читаете топик... пишут не то, что лучшая - а что строгую сГ - делают в таких-то и таких-то лабораториях.. и что делать нестрогую - это выбрасывать деньги на ветер зачастую..

вот именно поэтому НОРМАЛЬНЫЕ врачи - которым по большому счету все равно - в их лабе будет сделан анализ (подруга работает в одной известной клинике по кадрам - в том числе она пытается убрать эту зловредную практику - процент от назначения анализов, процент от направления к другому специалисту... - так что это не миф - они получают лишние деньги за каждое направление)

и врачи - которые не гоняться за этой деньгой - им наплевать - где вы сдали - если сдали со строгой морфологией - на ЭКО мы шли - имея на руках результаты АВЫ - а пошли мы в МЦРМ - не понадобилось переделывать... и наоборот было потом... :)
тоже не надо было переделывать - как раз то, что Г. наплевал на результаты иналмеда, адм. верфей - означает ОДНО - что ему хочется побольше денег :)

Little Angel
29.10.2009, 19:23
Девчат, вклиниваюсь в Вашу полемику со своим ИМХО:
Самое популярное мнение, что в АВЕ результаты занижают................ и все стараются найти клинику, где в результатах СГ допустим морфология будет стоять хотя бы не 2% а 4% и подвижность не 12% а 18% и т.д........ Как говорят, кто ищет, тот всегда найдет - и если Вы такую разницу в результатах получите - ситуации то это не меняет - как оплодотворения не происходило так и не происходит в независимости от того 2% у Вас там или 4 % .......... Так что гораздо важнее найти действительно компетентного врача, который сможет назначить грамотно курс лечения! А СГ - она конечно важна, но скорее это как отправная точка- получив СГ Вы знаете, что у Вас есть проблемы, теперь важнее, кто поможет их решить!
Для приободрения духа, могу Вам привести "живой" пример из нашего топика, если видели тут в начале топа табличку - есть там такая девушка- Нэльчик........ полюбуйтесь на ее СГ!!!!! Естетственно с такими показателями их отправили на ИКСИ, более того, ИКСИ было с ПГД ( предимплантационная диагностика) - это когда врачи сначала "вручную" отбирают спермиков, которые более или менее здоровы, а потом так же отбирают эмбриошек........ Так вот, этот протокол ЭКО у них не был завершен - т.к. ни одного здорового спермика найдено не было........ ((((
И Вы знаете, буквально 1,5 недели назад Нэлечка родила абсолютно здорового мальчишку....................беременность случилась самостоятельная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем буквально за пару месяцев до очередного протокола, по моему уже должны были делать ИКСИ с донорской спермой.......
Вот Вам и чудеса! ))))
А еще, когда я сама только попала в этот топик, для меня эталоном была девушка Соло, которая как раз в тот момент тихонечко всем заявляла о своей беременности, причем до этого ее муж лечился 2 года поднимая показатели морфологии с 2 % по моему до 18 %.......... точно помню, что лечился он у Смирнова в 122 МСЧ - раньше кстати об этом враче было много положительных отзывов, сейчас как то его все подзабыли кажется.......
Еще знаю судьбы некоторых девочек их той же таблички, которые на сегодняшний день мамочки - у многих беременности самостоятельные!
Так что не надо циклиться на точной/неточной СГ, надо всегда верить и идти вперед! ))
Девченки, АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас на всех! )))

Rysalo4ka
29.10.2009, 21:34
Девушки я к Вам.... Получила сегодня результат СГ мужа (Ава Петер). Заключение Астеноспермия:(:(:(:( Что делать не знаю. Была одна Б, ЗБ по причине генетике. Я заБ с первого цикла... а тут такое...

Вот результаты: Слева норма

Объем 4 мл (>2)
Цвет: молочное серый
Разжижение через 60 мин (до 60 мин)
Вязкость 0 (0-3)
pH 7,5
.
Количество сперматозоидов 56.00 млн в 1 мл (>20 млн)
Количество сперматозоидов в эякулянте 224 млн (<40)
Колличество др клеток 0 (<2)

А. Прямолинейно стримительные !!!!!!!! 4 %!!!!!!!
В. Поступательные движения 41%
С. Движение на месте 21%
D. НЕподвижные 34%

НОРМА А+В>50%

МОРФОЛОГИЯ
Нормальные 25% (14% и более)
Патология: головы 60%
Шеи: 11%
Хвоста: 4%

Лейкоцитов 0
Клетки сперматогенеза 1

Активно-подвижные(подв-ть «а») 14.00 %
Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть «в») 10.00 .
Подвижность «а»+«в» 24.00 %

ПОДСКАЖИТЕ, если кто-нибудь знает куда идти.:091::091::091::091::091::091::091::091::091:

Little Angel
29.10.2009, 21:42
ОГО!!!!!!! Русалочка! Да Вам тут сейчас обзавидуются ))))........... чтоб в АВЕ морфология была 25 %............. не помню, было ли тут у кого нибудь такое! )))))
Чтоб Вас утешить, скажу, что подвижность в этом деле не самое страшное и вполне поправимое, а тем более что подвижность В у вас о-го-го!. Конечно лучше всего, чтоб вам было спокойнее сходить на консультацию к урологу,чтоб Вам что нибудь типа СПЕМАНА порекомендовал, но в целом у вас очень даже беременительная СГ и напрасно вы решили поселиться в этом топике )))
Так что лучше все таки сосредоточьте свое внимание на генетике )))
И АПЧХИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас!!!!!!!!!

Rysalo4ka
29.10.2009, 21:53
ОГО!!!!!!! Русалочка! Да Вам тут сейчас обзавидуются ))))........... чтоб в АВЕ морфология была 25 %............. не помню, было ли тут у кого нибудь такое! )))))
Чтоб Вас утешить, скажу, что подвижность в этом деле не самое страшное и вполне поправимое, а тем более что подвижность В у вас о-го-го!. Конечно лучше всего, чтоб вам было спокойнее сходить на консультацию к урологу,чтоб Вам что нибудь типа СПЕМАНА порекомендовал, но в целом у вас очень даже беременительная СГ и напрасно вы решили поселиться в этом топике )))
Так что лучше все таки сосредоточьте свое внимание на генетике )))
И АПЧХИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас!!!!!!!!!

Спасибо большое за ответ :flower:

Меня просто очень настрожил результат Прямолинейно стремительных сперматозоидов.
Если я мужу про уролга скажу.... мда...

Я сама себе ейчас выправляю инсулин и пролатин. Но чувствую,что у меня едит круша, хочу ,чтобы выпустили на Б.

И правильно ли мы сделали отказавшись от MAR Теста? Я уже запуталась.:065:

АПЧИХИ , спасибо:080: Собираю их все))) А Вам легкой беременности:flower::flower::flower:

Rysalo4ka
29.10.2009, 22:09
вот еще интересная ссылка, кое-что разъяснила.
http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma

но теперь думаю, у мужа колличество спер-ов в эякулянте 224 млн.... а там типо больше 120 млн тоже не гуд

Murliska
29.10.2009, 22:12
Девчат, вклиниваюсь в Вашу полемику со своим ИМХО:
Самое популярное мнение, что в АВЕ результаты занижают................ и все стараются найти клинику, где в результатах СГ допустим морфология будет стоять хотя бы не 2% а 4% и подвижность не 12% а 18% и т.д........ Как говорят, кто ищет, тот всегда найдет - и если Вы такую разницу в результатах получите - ситуации то это не меняет - как оплодотворения не происходило так и не происходит в независимости от того 2% у Вас там или 4 % .......... Так что гораздо важнее найти действительно компетентного врача, который сможет назначить грамотно курс лечения! А СГ - она конечно важна, но скорее это как отправная точка- получив СГ Вы знаете, что у Вас есть проблемы, теперь важнее, кто поможет их решить!
Для приободрения духа, могу Вам привести "живой" пример из нашего топика, если видели тут в начале топа табличку - есть там такая девушка- Нэльчик........ полюбуйтесь на ее СГ!!!!! Естетственно с такими показателями их отправили на ИКСИ, более того, ИКСИ было с ПГД ( предимплантационная диагностика) - это когда врачи сначала "вручную" отбирают спермиков, которые более или менее здоровы, а потом так же отбирают эмбриошек........ Так вот, этот протокол ЭКО у них не был завершен - т.к. ни одного здорового спермика найдено не было........ ((((
И Вы знаете, буквально 1,5 недели назад Нэлечка родила абсолютно здорового мальчишку....................беременность случилась самостоятельная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем буквально за пару месяцев до очередного протокола, по моему уже должны были делать ИКСИ с донорской спермой.......
Вот Вам и чудеса! ))))
А еще, когда я сама только попала в этот топик, для меня эталоном была девушка Соло, которая как раз в тот момент тихонечко всем заявляла о своей беременности, причем до этого ее муж лечился 2 года поднимая показатели морфологии с 2 % по моему до 18 %.......... точно помню, что лечился он у Смирнова в 122 МСЧ - раньше кстати об этом враче было много положительных отзывов, сейчас как то его все подзабыли кажется.......
Еще знаю судьбы некоторых девочек их той же таблички, которые на сегодняшний день мамочки - у многих беременности самостоятельные!
Так что не надо циклиться на точной/неточной СГ, надо всегда верить и идти вперед! ))
Девченки, АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас на всех! )))

ППКС!
И ловлю замечательные истории, я прям фанатка до таких вот и историй :073:
и чихи конечно ловлю волшебные! спасибо

Девушки я к Вам.... Получила сегодня результат СГ мужа (Ава Петер). Заключение Астеноспермия:(:(:(:( Что делать не знаю. Была одна Б, ЗБ по причине генетике. Я заБ с первого цикла... а тут такое...

Вот результаты: Слева норма

Объем 4 мл (>2)
Цвет: молочное серый
Разжижение через 60 мин (до 60 мин)
Вязкость 0 (0-3)
pH 7,5
.
Количество сперматозоидов 56.00 млн в 1 мл (>20 млн)
Количество сперматозоидов в эякулянте 224 млн (<40)
Колличество др клеток 0 (<2)

А. Прямолинейно стримительные !!!!!!!! 4 %!!!!!!!
В. Поступательные движения 41%
С. Движение на месте 21%
D. НЕподвижные 34%

НОРМА А+В>50%

МОРФОЛОГИЯ
Патология: головы 60%
Шеи: 11%
Хвоста: 4%

Лейкоцитов 0
Клетки сперматогенеза 1

Активно-подвижные(подв-ть «а») 14.00 %
Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть «в») 10.00 .
Подвижность «а»+«в» 24.00 %

ПОДСКАЖИТЕ, если кто-нибудь знает куда идти.:091::091::091::091::091::091::091::091::091:

Русалочка, привет!
Слава Богу, в этом топике тебе не место! У вас отличная морфология, для АВЫ действительно - расчудесная! Можешь мужу передать, чтоб собой гордился. А то что подвижность А снижена - это может быть от самых разных факторов, подвижность спермиков туда-сюда гуляет вообще непредсказуемо. Судя по отсутствию лейкоцитов - воспаления у вас тоже нет! Если мужа ничего не беспокоит - то можешь его к врачу не гнать, незачем просто))))

Rysalo4ka
29.10.2009, 22:16
ППКС!
И ловлю замечательные истории, я прям фанатка до таких вот и историй :073:
и чихи конечно ловлю волшебные! спасибо

Русалочка, привет!
Слава Богу, в этом топике тебе не место! У вас отличная морфология, для АВЫ действительно - расчудесная! Можешь мужу передать, чтоб собой гордился. А то что подвижность А снижена - это может быть от самых разных факторов, подвижность спермиков туда-сюда гуляет вообще непредсказуемо. Судя по отсутствию лейкоцитов - воспаления у вас тоже нет! Если мужа ничего не беспокоит - то можешь его к врачу не гнать, незачем просто))))

Спасибо Вам большое:flower::flower::flower:

А то я уже сидеть начала. :ded:
Мужу все передам.
Я просто погнала на СГ, очень боялась, что она может быть связана с ЗБ
Придется съесть его сперму:065::008:... договор у нас был, если все хорошо, то я ее олна съесть:065:

А что можно покушать для подвижности спермиков из итаминов? Геримакс - женьшень как Вам?

Lariska
29.10.2009, 22:17
Русалочка, морфология у вас очень хорошая, а это самое главное!:)
А вот насчет подвижности мне врач, правда гинеколог, сказал, что оплодотворить могут только спермики с подвижностью А.
Может, вашему мужу стоит витаминчики попить, усиленное белковое питание обеспечить, мед, орехи, достаточную физ. нагрузку...
И МАР-тест, говорят, нужно хотя бы раз сделать...:008:

Lariska
29.10.2009, 22:21
ППКС!
... А то что подвижность А снижена - это может быть от самых разных факторов, подвижность спермиков туда-сюда гуляет вообще непредсказуемо. ..
Вот и мне также думается... на фоне хороших остальный показателей маленькая подвижность А очень похожа на случайность, т.е. захватили вы самый нижний показатель.

Бяшка
29.10.2009, 22:26
вот еще интересная ссылка, кое-что разъяснила.
http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma

но теперь думаю, у мужа колличество спер-ов в эякулянте 224 млн.... а там типо больше 120 млн тоже не гуд
Спасибо за ссылку...я тут тоже в топе новичек....но Ваша СГ даже очень хорошая ( это я с нашей сравниваю).....

Но я думаю что все поправимо!!! уже записались к андрологу...

Rysalo4ka
29.10.2009, 22:33
Русалочка, морфология у вас очень хорошая, а это самое главное!:)
А вот насчет подвижности мне врач, правда гинеколог, сказал, что оплодотворить могут только спермики с подвижностью А.
Может, вашему мужу стоит витаминчики попить, усиленное белковое питание обеспечить, мед, орехи, достаточную физ. нагрузку...
И МАР-тест, говорят, нужно хотя бы раз сделать...:008:

Блин и зачем я сказала мар не сдавать??
Второй раз его уже туда не затащить:065:

Витаминчики я за, а какие именно?

Вот и мне также думается... на фоне хороших остальный показателей маленькая подвижность А очень похожа на случайность, т.е. захватили вы самый нижний показатель.

очень на это надеюсь:091:

Уйма
29.10.2009, 23:06
мне чё-то кажется - что при таких показателях - А - просто случайность...
ну подвижность может в норме так прыгать.. после бани/сауны, после длительного воздержания (а. советовал в таком случае - ДО овуляции время не терять - и как хотите, но чтоб сперма раз в два дня обновлялась - потому что если не было па неделю - то активность типа может резко теряться.... - а нужно чтоб не терялась... )

вобщем я бы на вашем месте - отправила через месяц - еще разок :) с мар-тестом для чистоты эксперимента - и с регулярно обновленной спермой :) только чтоб за три дня до четко было :) и регулярно :)

ну и почитать внимательно первые страницы топика - там много инфы про витаминки, диету (побольше зелени, орешков не жаренных и т.п.)

скорее всего это действительно норма. тем более, что В - хорошее количество...

на ЗБ подвижность не влияет - это факт.. на ЗБ может влиять плохая морфология - чего в вашем случае - мягко говоря - нету...

т.е. плохая подвижность - может повлиять на скорость оплодотворения в циклах :) - но не на зб...

Багирка
29.10.2009, 23:10
МОРФОЛОГИЯ

Ого, вот это да!!! 25% в Аве - такого я еще не видела, просто супер, поздравляю, шикарный результат!!! :support:

Rysalo4ka
29.10.2009, 23:26
мне чё-то кажется - что при таких показателях - А - просто случайность...
ну подвижность может в норме так прыгать.. после бани/сауны, после длительного воздержания (а. советовал в таком случае - ДО овуляции время не терять - и как хотите, но чтоб сперма раз в два дня обновлялась - потому что если не было па неделю - то активность типа может резко теряться.... - а нужно чтоб не терялась... )

вобщем я бы на вашем месте - отправила через месяц - еще разок :) с мар-тестом для чистоты эксперимента - и с регулярно обновленной спермой :) только чтоб за три дня до четко было :) и регулярно :)

ну и почитать внимательно первые страницы топика - там много инфы про витаминки, диету (побольше зелени, орешков не жаренных и т.п.)

скорее всего это действительно норма. тем более, что В - хорошее количество...

на ЗБ подвижность не влияет - это факт.. на ЗБ может влиять плохая морфология - чего в вашем случае - мягко говоря - нету...

т.е. плохая подвижность - может повлиять на скорость оплодотворения в циклах :) - но не на зб...

Ого, вот это да!!! 25% в Аве - такого я еще не видела, просто супер, поздравляю, шикарный результат!!! :support:

я в шоке:010: Спасибо девчонки:flower::flower::flower:

А пересдавать я боюсь:001: мало ли... да и муж был не ввосторге отдавать 2 000 за анализ. Может мар отдельно можно сдать.
С мужем конечно поговорю, может и согласится.
А насчет частот ПА, у нас неделю не было, потом один ПА и 4 дня до самой СГ опять воздержание....
О муж пришел

МадамРоза
30.10.2009, 10:46
сразу видно - что вы еще мало лечились :)
уж извините... но, к сожалению - зачастую приходиться думать своей головой...

когда врачи не могут поставить диагноз - 5 суток - а я, - гуманитарий - приехала в больницу с уже готовым диагнозом...
который наконец подтвердился через 5 суток.. хотя по-моему он был очевиден..

также вы крайне не внимательно читаете топик... пишут не то, что лучшая - а что строгую сГ - делают в таких-то и таких-то лабораториях.. и что делать нестрогую - это выбрасывать деньги на ветер зачастую..

вот именно поэтому НОРМАЛЬНЫЕ врачи - которым по большому счету все равно - в их лабе будет сделан анализ (подруга работает в одной известной клинике по кадрам - в том числе она пытается убрать эту зловредную практику - процент от назначения анализов, процент от направления к другому специалисту... - так что это не миф - они получают лишние деньги за каждое направление)

и врачи - которые не гоняться за этой деньгой - им наплевать - где вы сдали - если сдали со строгой морфологией - на ЭКО мы шли - имея на руках результаты АВЫ - а пошли мы в МЦРМ - не понадобилось переделывать... и наоборот было потом... :)
тоже не надо было переделывать - как раз то, что Г. наплевал на результаты иналмеда, адм. верфей - означает ОДНО - что ему хочется побольше денег :)

Уйма, вы правы, лечиться мы только начали, но прочитала я уже гору информации. Именно тут я и выбрала врача Г. в надежде на помощь. Но вот врачей не гонящихся за деньгой я еще не встречала. Просто некоторые врачи гонятся а некоторые идут спокойным шагом, но они все люди и работают за деньги. А на счет строгости СГ я абсолютно согласна с версией littleAngel СГ это отправная точка. И что совершенно не важно, где она сделана и по каким критериям. Если есть проблемы то их сразу будет видно. Вот например в нашей СГ при прочих невысоких показателях Г. в первую очередь высказался про маленький объем, а не про морфологию и подвижность. Так что все равно получается что последнее слово будет за врачом.

Lariska
30.10.2009, 10:58
...Витаминчики я за, а какие именно?...
Моему мужу врач Центрум прописывал. Еще очень многие хвалят пергу.
...А насчет частот ПА, у нас неделю не было, потом один ПА и 4 дня до самой СГ опять воздержание....
Как раз из-за воздержаний подвижность и снижается :ded: И объем, вы говорите, большой, это тоже скорее всего следствие воздержания.;)

ДомечтавшаясяДоЧуда
30.10.2009, 11:17
Блин,мне бы такие проблемы-длительное воздержание.Я наоборот переживаю,что вина плохой СГ частые ПА.Стала поить спеманом.Так теперь еще чаще .

Уйма
30.10.2009, 14:40
напомню... при нестрогой морфологии у моего муж а- она была ИДЕАЛЬНОЙ

:)
на комсомола сдавали когда-то....

а когда стали дальше копать - выяснилось - что остальные показатели - да.. нормуль.. а вот морфология плохая совсем...

и такое с морфологией часто бывает...
при нестрогой МОЖНО не заметить многих и многих дефектов...
т.е. может такое быть - что можно заметить, но очень часто бывает - что при нестрогой морфологии - приходит идеальный результат...

Rysalo4ka
30.10.2009, 16:20
Моему мужу врач Центрум прописывал. Еще очень многие хвалят пергу.

Как раз из-за воздержаний подвижность и снижается :ded: И объем, вы говорите, большой, это тоже скорее всего следствие воздержания.;)

Спасибо. Теперь буду знать.
Муж повторно точно идти больше е хоче, и так говорит намучала я его:065:
Может сама пойду к урологу с СГ и узнаю еще мнение врача.
Муж больше по врачам шастать кактегоричски не хочет

Murliska
30.10.2009, 19:57
Спасибо. Теперь буду знать.
Муж повторно точно идти больше е хоче, и так говорит намучала я его:065:
Может сама пойду к урологу с СГ и узнаю еще мнение врача.
Муж больше по врачам шастать кактегоричски не хочет

ну и правильно делает.))))
Мужу регулярный качественный секс, здоровое питание (мясо -рыба, фрукты-овощи), орешки, сухофрукты, мёд, пергу пусть пожует, полезная вещь, не болеть, витаминки пусть попьет геримакс энерджи или ещё какие-нибудь, фолиевую можно и вит.Е, спеман. Хотя моё глубокое ИМХО даже такие витаминки которые в конце перечислены лучше по показаниям врача назначать. Ну это вам и ваш Г.может назначить как и что мужу попринимать при активном планировании. Ну это максимум что возможно))))

а по поводу ЗБ - причиной могла быть только плохая морфология, подвижность не могла повлиять - ведь если спермик добрался, то значит всё - добрался)))))

ДомечтавшаясяДоЧуда
30.10.2009, 20:13
Купила сегодня пергу,подскажите как принемать?

Sella
30.10.2009, 20:47
Все-готова вешаться.Были у андролога-с такой спермограммой сказали-условно-только на кладбище-4,5 млн спермиков а нужно 120 млн.Трындец.Плюс ,еще подозревает варикоцеле.Приехали:((((

morning_joy
31.10.2009, 00:13
А как можете вот такой результат прокоментировать?
Ава
Цвет молочно-серый
вязкость (0-3) 0
Агглютинация (0-3) 0
Объем 4 мл (>2)
Разжижение 60 мин (до 60 мин)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 100 млн/мл (>20 млн/мл)
Кол-во сперматозоидов в эякуляте 400 млн (>40 млн)
Кол-во других (круглых) клеток 0,5 млн/мл (< 2 млн/мл)
Подвижность сперматозоидов (%)
А. Прямолинейное стремительное движение 10%
В. Поступательное движение 42%
С. Движение на месте 15%
D. Неподвижные 33%
Морфология
Нормальные 8%
Патология: головы 61%, шеи 26%, хвоста 5%
Лейкоцыты (на 100 сперматозоидов) 2
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1
мар-тест негативен

OLK
31.10.2009, 00:43
Все-готова вешаться.Были у андролога-с такой спермограммой сказали-условно-только на кладбище-4,5 млн спермиков а нужно 120 млн.Трындец.Плюс ,еще подозревает варикоцеле.Приехали:((((
Вешаться точно не надо и уж тем более - какое кладбище? У мужа было ваще 2 млн/мл, подвижность А - 0 проц. А вот съездил на море, поел там рыбки - и стало 13 млн и 10 проц. Даже морфология улучшилась чуток - на 2 проц. Так что даже ЭКО пока не предлагают, бум пробовать ИИ, потому как времени на самостоятельные попытки жалко - уже 2 года не получается . Хотя 4,5 года назад при примерно таких же показателях получилась дочечка :) (муж тогда даже за результатами не пошел, думал во мне проблема - 1,5 года не получалось).

Уйма
31.10.2009, 01:16
А как можете вот такой результат прокоментировать?
Ава
Цвет молочно-серый
вязкость (0-3) 0
Агглютинация (0-3) 0
Объем 4 мл (>2)
Разжижение 60 мин (до 60 мин)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 100 млн/мл (>20 млн/мл)
Кол-во сперматозоидов в эякуляте 400 млн (>40 млн)
Кол-во других (круглых) клеток 0,5 млн/мл (< 2 млн/мл)
Подвижность сперматозоидов (%)
А. Прямолинейное стремительное движение 10%
В. Поступательное движение 42%
С. Движение на месте 15%
D. Неподвижные 33%
Морфология
Нормальные 8%
Патология: головы 61%, шеи 26%, хвоста 5%
Лейкоцыты (на 100 сперматозоидов) 2
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 1
мар-тест негативен
плохо - подвижность + морфология -но не смертельно... лейкоциты есть -значит необходимо - при любом раскладе - лечить мужа - скорее всего простатит... сг пограничная - очень частый расклад - вполне себе беременнетелная (но обычно не с первого цикла - а, скажем - в течении года после лечения... ) - но если поджимает возраст (женский) - то есть причины задуматься об Эко/икси

Бяшка
31.10.2009, 10:50
а для ИИ с какими показателями берут? меня интересует морфология+подвижность , т.е пределы от и до

Murliska
02.11.2009, 11:14
Очень Вас понимаю. Я, когда нашу спермограмму увидела - всю ночь проревела (разжижения нет, подвижность 3%+морфология 86% патологических). Это было последней каплей, т.к. у меня у самой проблемы, а тут оказалось, что и у мужа тоже... Руки опустились совсем. Теперь на улице как увижу мамочку с ребенком - слезы ручьем. Ничего не могу с собой поделать...
Видимо мне пора к психиатру...

держитесь, многие девочки из этой темки через это состояние к сожалению проходят. но надо брать себя в руки и бороться за свое счастье.
сама ревела дня два после результатов СГ, а слезы ручьем при виде детишек и мамочек до сих пор как аллергическая реакция....

Небесное светило
02.11.2009, 14:04
Вот и я к вам.
Сдали СГ в Пушкине, теперь пытаюсь разобраться. До этого сдавали в другом месте, так там лист формата А4 и хоть все расписано (хотя бы есть нормы все)

А здесь как-то совсем мало показателей и я понимаю без морфологии.

Очень интересует вот этот показатель: степень подвижности.
У нас в %: а-71%, b-6%, c-0, d-23%.
Это строгая или нет?:flower:

Lariska
02.11.2009, 14:12
...

Подвижность расписана как в строгой (отличная, кстати, подвижность :flower:)
А вот то, что морфологии нет - это получается не строгая...
Может, она там как-нибудь зашифрована:009:

Evenna
02.11.2009, 14:19
В Пушкине вроде только строгую и делают.. и сам результат там на двух бумажках - на одной количество и т.п., а вот как раз на второй - подвижность в %

Небесное светило
02.11.2009, 14:23
Подвижность расписана как в строгой (отличная, кстати, подвижность :flower:)
А вот то, что морфологии нет - это получается не строгая...
Может, она там как-нибудь зашифрована:009:
В том то и дело, что там листик 1/4 от формата А4:))
Есть объем, цвет, вязкость, агглюминация, концентрация, степень подвижности, круглые клетки, клетки сперматогенеза, лецитиновые зерна и все.
Морфология есть в прошлом анализе.
Вот думаю, надо тащить мужа на строгую или нет?:010:

Небесное светило
02.11.2009, 14:24
В Пушкине вроде только строгую и делают.. и сам результат там на двух бумажках - на одной количество и т.п., а вот как раз на второй - подвижность в %
А у нас всего 2 бумажки: 1-я квитанция, а вторая спермограмма, и внизу заключение.

LOLA
02.11.2009, 14:25
Может все же есть второй листик?
Я бы поинтересовалась почему отсутствует такой важный показатель как морфология. Ну не может такого быть...
За что, собственно, деньги платили...

Небесное светило
02.11.2009, 14:28
Я бы поинтересовалась почему отсутствует такой важный показатель как морфология. Ну не может такого быть...
Так вроде деньги не большие, всего 400 руб. Может поэтому морфологии нет:005:

Murliska
02.11.2009, 14:53
Вот и я к вам.
Сдали СГ в Пушкине, теперь пытаюсь разобраться. До этого сдавали в другом месте, так там лист формата А4 и хоть все расписано (хотя бы есть нормы все)

да, подвижность отличная!

точно-точно

Так вроде деньги не большие, всего 400 руб. Может поэтому морфологии нет:005:

не понимаю, первый раз слышу, исследуют подвижность и не исследуют морфолгоию??? позвоните - уточните!

Небесное светило
02.11.2009, 15:10
да, подвижность отличная!

Позвонила-узнала.
Они оказываются еще спрашивают, делать спермограмму и морфологию или просто СГ. Нам сделали только СГ.
Спросила у мужа, он сказал, что его ни о чем не спрашивали.:(
Во такие дела.:010:

Murliska
02.11.2009, 15:13
Позвонила-узнала.
Они оказываются еще спрашивают, делать спермограмму и морфологию или просто СГ. Нам сделали только СГ.
Спросила у мужа, он сказал, что его ни о чем не спрашивали.:(
Во такие дела.:010:

негодяи какие!!!!!!!! что такое ПРОСТО СГ???!!! для чего нужна только половина показателей, а самое главное? они же прекрасно знают, как непросто отправить мужчину сдавать этот анализ :015:

Небесное светило
02.11.2009, 15:14
негодяи какие!!!!!!!! что такое ПРОСТО СГ???!!! для чего нужна только половина показателей, а самое главное? они же прекрасно знают, как непросто отправить мужчину сдавать этот анализ :015:
Про отправить это точно.
Теперь придется еще раз его уговаривать:010:

Lariska
02.11.2009, 16:02
негодяи какие!!!!!!!! что такое ПРОСТО СГ???!!! для чего нужна только половина показателей, а самое главное?
Кстати, сейчас только вспомнила, нам в Иммунобиосервисе так же делали.
Там можно было сдать СГ или СГ+морфологию.
Сама не понимаю смысл СГ без морфологии... похоже на развод на деньги для тех, кто не знает, что еще и морфология нужна:005: ... врач же все равно морфологию затребует.

Little Angel
02.11.2009, 16:14
Девочки СГ делится на строгую и не строгую как раз по морфологии! Т.е. морфология бывает строгая ( где нормы 14 % - нормальные и нестрогая где норма до 50% нормальных) А подвижность и кол-во вроде везде похожи, иногда подвижность правда бывает только 3 степеней А, В, С. И действительно во многих клиниках бывает просто Сг и отдельно + морфология, + МАР тест. Так что лучше уточнять Сг+ морфология........лучше если это СТРОГАЯ морфология! )))

Бяшка
02.11.2009, 22:54
да в Пушкине сг+морфология 1100р. и то в аве на листе А4 более понятней написано ( и по комфортности в Аве лучше, но и подороже чуть )

ДомечтавшаясяДоЧуда
03.11.2009, 16:23
А что такое мар тест? В каком случае нужно его делать?

Бяшка
03.11.2009, 19:36
всем ПРивет, а нам андролог сегодня не дал заключение..сказал что все более менее...мол сдайте гормоны..и бум смотреть.....вобщем я конечно рада что все так;)теперь будем ждать результатов анализов на гормоны....@@@@@@@@@@

Little Angel
05.11.2009, 21:47
А что такое мар тест? В каком случае нужно его делать?
полистайте в начале топа! там много инфы!!!!!!!!!!!!!!
И АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на всех на вас!!!!!!!!!!!

Красотулечка86
05.11.2009, 22:08
Здравствуйте, девчата.
Наконец-то сделали СГ. И так-как своего мужского врача нет, советуюсь с вами.
Как вы оцените следующие показатели:

Количество эякулята - 3,5мл (не менее 2,0мл)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 135,0
Кол-во сперматозоидов во всем эякуляте - 472,5
Кол-во других клеток - 1,8
из них лейкоциты - 0,6

ph - 7,6 ( норма 7,2 -8,0)
Цвет -серый
Агглютинизация - нет
Вязкость - 0 (норма 0)

Подвижность сперматозоидов:
А - 23% активно подвижные
В - 21%
С - 14% малоподвижные
Д - 42% неподвижные

Морфология:
нормальные - 38% (норма не менее 30%)
с патологией - 62%

Заключение: нормозооспермия

Время получения эякулята - 08-10, а начало исследования - 12-40.

Многое непонятно. Разве исследование не нужно делать в течение первых 2-х часов???

Little Angel
05.11.2009, 23:29
А сдавали, если не секрет??
По морф. нормы странные - 30 %

Красотулечка86
05.11.2009, 23:47
А сдавали, если не секрет??
По морф. нормы странные - 30 %

В мед. лаборатории на Обуховской Обороне, д. 71. У каждой лаборатория, как я знаю, нормы свои.

Little Angel
05.11.2009, 23:54
Ну если Вы доверяете этой лаборатории, то наверное можно расслабиться и больше не заморачиваться МФ т.к. в диагнозе НОРМОспермия! А это значит, что у Вашего супруга абсолютно нормальная, способная к оплодотворению сперма! )))

Уйма
05.11.2009, 23:58
а меня бы лейкоциты напрягли :)

кстати - интересно - а + В меньше 50 - а все равно нормоспермия...

короче - если есть лейкоциты -и когда 45 процентов мертвых - не знаю, не знаю - я бы пересдала.. нормы то свои...
но отличие строгой от нестрогой известны...

вобщем скорее всего чутка поднять подвижность и убрать лейкоциты... воспалительный процесс есть..

Little Angel
06.11.2009, 00:09
Маш, а с чего ты взяла, что 45% мертвых????

Уйма
06.11.2009, 00:14
не туда смотрю :) - ну скажем 42 там процента - неподвижных =- они же практически мертвые...

но больше - лично меня бы с нашим опытом нестрогой - напрягло 30 процентов нормы...
ну у нас именно так, что при нестрогой - ваще красота.. а со строгой - сразу все плохо... ну и на деле все плохо... ну почти.. все же сегодня нашему первенцу 4 года :) а апофеозе плохой морфологии получился :)
наш несделанный экошка :)
сам прорвался :)

ps - получил сегодня свой личный фотоаппарат в руки - первое что сказал, достав - маааааленький.. ага.. у мамы то зеркалка цифровая :)
но это лет через 10 может... ну или через 7 где-нибудь :)

Little Angel
06.11.2009, 00:24
Ух ты!!!!!!!!!! ))
Поздравляю Вас с 4-летием! Надеюсь малыш и в жизни такой же пробивной??? )))))))))) Хотя, главное тут, чтоб не болел и здоровым рос! ))
Кстати, насчет зеркалки.......... вроде еще где то в городе остались детские фотостудии - но там кажется только лет с 12 -14 берут - вот тогда и зеркалку не страшно в ручки дать ............)))))
И вообще, Маш, АПЧХИ на тебя, чтоб быстрее у малыша сестренка появилась!!!!!
Ну а по теме......... вроде как неподвижные - это вовсе не мертвые - они стоят на месте и хвостами дрыгают - волну создают, чтоб подвижные быстрее добежали ))) Кажется так в свое Время Асатр. объяснял! Так что рано наверное ты их в некролог внесла.........
Ну а по поводу морф. - я тоже только строгой доверяла бы, но вроде бы тут СГ в целом не криминал......... наверное и по строгой у них было бы 9-10 % - а это все таки беременительная............ Ну разумеется все строго ИМХО!!!!!!!!!

Уйма
06.11.2009, 00:43
пробивной - это мало сказанно.. маленький росточком - всего второй коридор - т.е. рост НИЖЕ среднего, но берет зубами и разговорами - в смысле может чего-нибудь эдакое сказать, что драка перерастает в словесный спор, либо укусить - тут уж дети старше на 3 года - пасуют и просят помощи...

но это врожденное.. сама такая.. до сих пор... 5 лет назад так грабителя сумочного ухайдокала... укусив.. это первое. что приходит в мою голову... лучшую подругу нынешнюю во втором классе - покусала так, что выдрала кусок скальпа =- дык так там и пусто...

причем сама помню - знаю, что нельзя кусаться, но кусаюсь...
этот такой же... тут выяснилось, что дед (мой отец) - тоже такой же был...

ну и встречать день рождение без травм и больницы - это не для нас... ожоги - 3 процента -0 за 5 дней до днюхи вылил на себя кипяток... - сегодня выяснилось на перевязке, что ажн до 3 степени таки.. т.е. сильные ожоги :(

но все равно.. вроде доволен жизнью :)

из нашего отдыха летне-осеннего :)

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/333/2528433iit.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/101373/f2528433/)
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/332/2528140vps.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/101373/f2528140/)
]

Murliska
06.11.2009, 10:47
полистайте в начале топа! там много инфы!!!!!!!!!!!!!!
И АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на всех на вас!!!!!!!!!!!

Ловлю, спасибочки :support:

Здравствуйте, девчата.
Наконец-то сделали СГ. И так-как своего мужского врача нет, советуюсь с вами.
Как вы оцените следующие показатели:

Количество эякулята - 3,5мл (не менее 2,0мл)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 135,0
Кол-во сперматозоидов во всем эякуляте - 472,5
Кол-во других клеток - 1,8
из них лейкоциты - 0,6

ph - 7,6 ( норма 7,2 -8,0)
Цвет -серый
Агглютинизация - нет
Вязкость - 0 (норма 0)

Подвижность сперматозоидов:
А - 23% активно подвижные
В - 21%
С - 14% малоподвижные
Д - 42% неподвижные

Морфология:
нормальные - 38% (норма не менее 30%)
с патологией - 62%

Заключение: нормозооспермия

Время получения эякулята - 08-10, а начало исследования - 12-40.

Многое непонятно. Разве исследование не нужно делать в течение первых 2-х часов???

ну нормы конечно загадочные, наверное морфология нестрогая, но вроде результат хороший. Я бы
отправила мужа поискать воспаление (лейкоциты), подлечиться и пересдала бы! желательно по строгой морфологии.

не туда смотрю :) - ну скажем 42 там процента - неподвижных =- они же практически мертвые...

но больше - лично меня бы с нашим опытом нестрогой - напрягло 30 процентов нормы...
ну у нас именно так, что при нестрогой - ваще красота.. а со строгой - сразу все плохо... ну и на деле все плохо... ну почти.. все же сегодня нашему первенцу 4 года :) а апофеозе плохой морфологии получился :)
наш несделанный экошка :)
сам прорвался :)

ps - получил сегодня свой личный фотоаппарат в руки - первое что сказал, достав - маааааленький.. ага.. у мамы то зеркалка цифровая :)
но это лет через 10 может... ну или через 7 где-нибудь :)
"несделанный экошка" - какая прелесть! я прям пищу))) какой умничка, прорвался, чтоб маму с папой счастливым сделать!

пробивной - это мало сказанно.. маленький росточком - всего второй коридор - т.е. рост НИЖЕ среднего, но берет зубами и разговорами - в смысле может чего-нибудь эдакое сказать, что драка перерастает в словесный спор, либо укусить - тут уж дети старше на 3 года - пасуют и просят помощи...

но это врожденное.. сама такая.. до сих пор... 5 лет назад так грабителя сумочного ухайдокала... укусив.. это первое. что приходит в мою голову... лучшую подругу нынешнюю во втором классе - покусала так, что выдрала кусок скальпа =- дык так там и пусто...

причем сама помню - знаю, что нельзя кусаться, но кусаюсь...
этот такой же... тут выяснилось, что дед (мой отец) - тоже такой же был...

ну и встречать день рождение без травм и больницы - это не для нас... ожоги - 3 процента -0 за 5 дней до днюхи вылил на себя кипяток... - сегодня выяснилось на перевязке, что ажн до 3 степени таки.. т.е. сильные ожоги :(

но все равно.. вроде доволен жизнью :)

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/333/2528433iit.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/101373/f2528433/)
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/332/2528140vps.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/101373/f2528140/)
]

замечательные какие фоточки! ПОздравляю с 4-х летием!:flower:

Красотулечка86
06.11.2009, 11:24
ну нормы конечно загадочные, наверное морфология нестрогая, но вроде результат хороший. Я бы
отправила мужа поискать воспаление (лейкоциты), подлечиться и пересдала бы! желательно по строгой морфологии.

А что должно быть в строгой морфологии??? А какие должны быть нормы лейкоцитов??? 0,6 - это много???
И почему вы решили, что по строгой морфологии у нас будет 9-10% нормальных???

Murliska
06.11.2009, 11:30
А что должно быть в строгой морфологии??? А какие должны быть нормы лейкоцитов??? 0,6 - это много???
И почему вы решили, что по строгой морфологии у нас будет 9-10% нормальных???

норма у лейкоцитов - это когда их нет, их наличие говорят о возможном воспалении, это может влиять на качество спермы! но у вас лейкоцитов не так уж и много, но если вы озаботились вопросом здоровья мужа - то модно и сводить его к урологу.
В строгой морфологии - проводят более строгий отбор здоровых нормальных спермиков, здесь уже много писали подробностей на эту тему. Не то чтобы в лабораториях где сдают по нестрогой морфологии результаты неверные, но как показывает практика по нестрогой морфологии норма может оказаться далеко не нормой по строгой морфологии.
но опять же так с виду - у вас отличная беременительная СГ, подвижность спермиков можно увеличить, но это уже тонкости...

кусеныш
06.11.2009, 11:33
:love:Танюха, мне кажется, что тебе надо на второе высшее медицинское поступать)))) Здесь все без экзаменов пройдут на урологов и гинекологов))))):flower:

Красотулечка86
06.11.2009, 11:49
норма у лейкоцитов - это когда их нет, их наличие говорят о возможном воспалении, это может влиять на качество спермы! но у вас лейкоцитов не так уж и много, но если вы озаботились вопросом здоровья мужа - то модно и сводить его к урологу.
В строгой морфологии - проводят более строгий отбор здоровых нормальных спермиков, здесь уже много писали подробностей на эту тему. Не то чтобы в лабораториях где сдают по нестрогой морфологии результаты неверные, но как показывает практика по нестрогой морфологии норма может оказаться далеко не нормой по строгой морфологии.
но опять же так с виду - у вас отличная беременительная СГ, подвижность спермиков можно увеличить, но это уже тонкости...

Спасибо большое, я так же сама и думала, что у нас хорошая СГ:), так бы и в заключении не писали бы нормозооспермия. А то меня тут расстроили сначала. А лейкоциты в сперме, только что сама прочитала присутствуют всегда ("Лейкоциты - Белые кровяные тельца. Имеются всегда" ). :)

Lariska
06.11.2009, 11:55
.... А лейкоциты в сперме, только что сама прочитала присутствуют всегда ("Лейкоциты - Белые кровяные тельца. Имеются всегда" ). :)

Не всегда, но в какой-то из наших СГ стоят нормы лейкоцитов - 1-2.
Так что ваши 0,6, может, вообще ничего не значат и являются нормой:009:

Murliska
06.11.2009, 12:12
Спасибо большое, я так же сама и думала, что у нас хорошая СГ:), так бы и в заключении не писали бы нормозооспермия. А то меня тут расстроили сначала. А лейкоциты в сперме, только что сама прочитала присутствуют всегда ("Лейкоциты - Белые кровяные тельца. Имеются всегда" ). :)

это просто мы тут все перестраховщицы уже с нашими мужьями, потому видимо вас и напугали)))))
не пугайтесь, всё у вас хорошо.
но если вопросы есть - то сходите к урологу.

LOLA
06.11.2009, 13:22
Всё, мы с Асатряном окончательно "завязали".

Я уже писала примерно месяц назад, что его подход к лечению вызывает у меня (и у моего врача) сомнения. Сомнения подтвердились. Курс лечения, назначенный Асатраном, заключался в одновременном приведением гормонов в норму и улучшением СГ. По мнению же моего врача (эндокринолога), нужно было сначала разбираться с гормонами, а потом уже с СГ. В итоге дорогостоящий курс по услучшению СГ муж пропил, а гормоны остались неизменными.

Красотулечка86
06.11.2009, 13:27
это просто мы тут все перестраховщицы уже с нашими мужьями, потому видимо вас и напугали)))))
не пугайтесь, всё у вас хорошо.
но если вопросы есть - то сходите к урологу.

К урологу только пинками и со слезами на глазах (моими), не любит он врачей. СГ то еле заставила сделать. Поэтому и консультируюсь с вами. Еще мы будем орешки есть, фольку пить и витамин Е. И если и были какие-нибудь отклонения, то мы их исправим сами!!!:) О! как!! даже у самой настроение поднялось, как написала! Надо думать только о хорошем и будет все хорошо!!!:)

Lariska
06.11.2009, 14:24
Всё, мы с Асатряном окончательно "завязали".

Я уже писала примерно месяц назад, что его подход к лечению вызывает у меня (и у моего врача) сомнения. Сомнения подтвердились. Курс лечения, назначенный Асатраном, заключался в одновременном приведением гормонов в норму и улучшением СГ. По мнению же моего врача (эндокринолога), нужно было сначала разбираться с гормонами, а потом уже с СГ. В итоге дорогостоящий курс по услучшению СГ муж пропил, а гормоны остались неизменными.

LOLA, а вам наш врач про лечение Асатряна так и сказал, что оно было не верным? или сказал в общем, что сначала гормоны, а потом СГ?
Просто я не представляю, что значит, разбираться с гормонами? Имеется в виду принимать искусственные гормоны? Если так, то после их отмены свои гормоны так и останутся неизменными...
Про возможность корректировки гормонов у мужа наш с вами врач сказал, что иногда их возможно корректировать витаминами и общеукрепляющими препаратами (они же собственно и для улучшения СГ)...
Может, конечно, я не совсем понимаю всего этого...:009:
Жалко, что наш врач с мужскими гормонами не разбирается :(, у меня муж так и рвется к нему:))

Murliska
06.11.2009, 14:41
К урологу только пинками и со слезами на глазах (моими), не любит он врачей. СГ то еле заставила сделать. Поэтому и консультируюсь с вами. Еще мы будем орешки есть, фольку пить и витамин Е. И если и были какие-нибудь отклонения, то мы их исправим сами!!!:) О! как!! даже у самой настроение поднялось, как написала! Надо думать только о хорошем и будет все хорошо!!!:)

всё правильно написали! удачи @@@@@@@@@

LOLA
06.11.2009, 14:48
Наш с Вами врач :)) изначально сказал, что логично, что Асатрян назначил вот такое лечение, но сразу видно, что он ни разу не эндокринолог. У мужа повышен пролактин. После курса, назначенного Асатряном, мы сделали контрольный анализ на уровень пролактина - он остался выше нормы. На МРТ, который назначил наш с Вами врач :)), были обнаружены микроаденомы гипофиза. АВ сказал, что пока уровень пролактина не понизится до нижней границы "мужской нормы", эти самые микроаденомы гипофиза будут мешать наступлению Б.
Наш с Вами врач :)) назначил курс лечения для снижения пролактина, через 3 недели он пришел в норму, теперь надо его довести до нижней границы, но уже под контролем "мужского врача". Но, видимо, уже не Асатряна.

Красотулечка86
06.11.2009, 14:57
всё правильно написали! удачи @@@@@@@@@

Спасибо!!!!:flower:
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Каффетка
06.11.2009, 15:08
Девочки,привет!У моего мужа в крови обнаружили антиспермальные антитела...Что за зверь такой?Может,кто сталкивался..

МадамРоза
06.11.2009, 15:35
Девушки, и мне тоже подскажите. Кто-нибудь из ваших половинок делал анализ потока мочи? Что это такое за анализ и как он делается? После взятия секрета предст. железы. я теперь боюсь свою половину отправлять. Так жалко его было, процедура оказалась просто ужасной для него.:( А как делается анализ потока мочи найти не могу.

Lariska
06.11.2009, 15:40
Наш с Вами врач :)) :053: :))

...назначил курс лечения для снижения пролактина, через 3 недели он пришел в норму, теперь надо его довести до нижней границы, но уже под контролем "мужского врача". Но, видимо, уже не Асатряна.

Вот это здорово, что Наш с Вами врач взялся полечить вашего мужа:) А курс лечения был гомеопатический или классический?

LOLA
06.11.2009, 15:50
Лечение классическое, гормонами, но он не взялся лечить. Только удостоверился, что там не аденома гипофиза, а микроаденомы, что динамика снижения пролактина от назначенных таблеток есть и отослал к "мужскому врачу". Поэтому я в соседнем топике и спрашивала кто как к нему попадал...

Lariska
06.11.2009, 17:10
Понятно. Удачи вашему мужу в лечении у Коняхина:flower:
Я тоже после долгих раздумий решила мужа к нему отправить. Пока отправил на УЗИ простаты, сдать 3 гормона и снова на СГ в АВУ:010:

птица_ Феникс
07.11.2009, 03:06
.. все же сегодня нашему первенцу 4 года :)

:063:Малыш, здоровья тебе и почаще радуй мамку.

speranza
07.11.2009, 13:05

Маша, фото чудесные! С 4-летием!!!!:flower::flower::flower:

Женежа
07.11.2009, 13:08
Девочки, добрый день, вот и я в ваши ряды... Искали причину во мне, а оказалось, что у мужа варикоцеле 1-ой степени. Врач, у которого он наблюдается, сказал ему что операцию в таком возрасте уже можно и не делать. - мол врядли поможет. Мужу 37. Кто-нибудь сталкивался с подобным мнением? Я весь инет перерыла - нигде прямо так не написано. Да, дествительно, считается что эту операцию лучше делать в возрасте до 30, но так же нигде не говорится, что нужно оставлять так, как есть.:005:

Эльчик&
07.11.2009, 14:46
девчата здравствуйте,скажите пожалуйста,кто знает Адролога Коняхина Дмитрия Евгеньевича?Хороший ли это доктор?У мужа не очень хорошая СГ,хочеться чтобы лечение помогло нам улучшить сг.

Багирка
07.11.2009, 15:34
Первую степень не оперируют. Нам это говорили несколько урологов, у нас тоже самое.

Sella
07.11.2009, 17:40
Девочки, и нам тоже вроде ( не доконца уверены в диагнозе) поставили варикоцеле (мужу 33)объясните доступно-чем эта болезнь мешает беременности,препятствует или категорически не дает возможности на самостоят Б.?:(

manania
07.11.2009, 21:12
девчата здравствуйте,скажите пожалуйста,кто знает Адролога Коняхина Дмитрия Евгеньевича?Хороший ли это доктор?У мужа не очень хорошая СГ,хочеться чтобы лечение помогло нам улучшить сг.

Если и мужа лечить и обследовать сколько еще придется ждать до заветной цели!

Мусик-Ирусик
07.11.2009, 21:33
Девочки, привет!

Зашла добавить вам позитива...

У мужа знакомой при подвижности А 5%, В 8%, морфология 2%, 2 ЗБ, недавно оказалось, что все само получилось! Готовили документы в программу, настроились и вот тебе подарок :-)))

Верьте, ждите, старайтесь и все равно у вас будет детка!!!!

Надеюсь
07.11.2009, 21:37
Девочки , есть примеры удачной беременности при морфологии 9 % или меньше ???????????????????

Уйма
07.11.2009, 21:49
ну я ж фотки этой удачной беременности вывешивала :) 5 и в другом анализе 7 было хороших морфологических... НО! 4 ЗБ - 2 до той беременности, 2 после.. кстати - беременность удачная - была такая удачная... что я летала - что такое сохранения, поддержки, проблемы - ваще не знаю... ни отеков. ничего...

Мусик-Ирусик
07.11.2009, 21:51
Девочки , есть примеры удачной беременности при морфологии 9 % или меньше ???????????????????

У нас в топе Иск. методов было несколько случаев, что девочки беременели и при морфологии меньше 5%! Загляните на страничку первую, там куча табличек и написано, у кого само получилось!

Надеюсь
07.11.2009, 21:59
У нас в топе Иск. методов было несколько случаев, что девочки беременели и при морфологии меньше 5%! Загляните на страничку первую, там куча табличек и написано, у кого само получилось!

Сейчас посмотрю, спасибо!!!!!!
Я просто все переживаю. У нас морфология 9%, у меня эндометриоз - вот в понедельник был последний укол Золадекса, врач говорит в январе будем пытаться (самостоятлеьно) .
То есть про ЭКО нам никто вообще не говорит. БЫли у андролога- говорит, что дело не в сперме, раз беременность наступает( было 2 выкидыша на ранних сроках)... а я все-равно переживаю..... чтоб опять не повторилось все... страшно....

Murliska
07.11.2009, 23:48
Девочки, привет!

У мужа знакомой при подвижности А 5%, В 8%, морфология 2%, 2 ЗБ, недавно оказалось, что все само получилось! Готовили документы в программу, настроились и вот тебе подарок :-)))

Мусик-Ирусик, спасибо, что находишь время добавить в этой темке позитив!!! Я так рада за твоих занкомых,и....так верю, что и у нас всё будет)))))

Сейчас посмотрю, спасибо!!!!!!
Я просто все переживаю. У нас морфология 9%, у меня эндометриоз - вот в понедельник был последний укол Золадекса, врач говорит в январе будем пытаться (самостоятлеьно) .
То есть про ЭКО нам никто вообще не говорит. БЫли у андролога- говорит, что дело не в сперме, раз беременность наступает( было 2 выкидыша на ранних сроках)... а я все-равно переживаю..... чтоб опять не повторилось все... страшно....

9% - это не так и плохо, не переживайте - это всё равно не поможет)))) у меня тоже был выкидыш на раннем сроке (4-5 недель), в тот год морфология была 10%, но причин никаких не нашли, поэтому мы с генетиком пришли у выводу, что всё таки дело в сперме.... ведь на ранних сроках ЗБ и выкидыш часто имеет под собой плохую морфологию!
Удачи вам и кулачков на январь@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эльчик&
08.11.2009, 00:25
Если и мужа лечить и обследовать сколько еще придется ждать до заветной цели!
дело в том что я сейчас в ИК,поэтому это ещё меня надо ждать до февраля примерно,когда выйду из ИК:)
девочки скажите пож ,а где вы берёте морфологию,у меня вот сг на руках,но про морфологию ничего найти не могу.Или это в мар -тесте делают???

Эльчик&
08.11.2009, 02:17
Девочки, привет!

спасибо!Вы такая молодец,прошли столько до победы и других поддерживаете :flower::flower::flower:Здоровья вам и вашей дочечьке!!!!

Murliska
08.11.2009, 02:55
дело в том что я сейчас в ИК,поэтому это ещё меня надо ждать до февраля примерно,когда выйду из ИК:)
девочки скажите пож ,а где вы берёте морфологию,у меня вот сг на руках,но про морфологию ничего найти не могу.Или это в мар -тесте делают???

не, в мар-тесесте совсем другое, не помню как называется пказатель,но его делают один раз только , там либо да, либо нет.
а морфология - это из самой Сг.
Там есть обычно показатели подвижности, но это не самое главное, т.к.эти показаели скачут от разных причин, а есть показатели морфологии - сколько нормальных, сколько с патологией. Правда тут недавно в темке писали, что некоторые лаборатории умудряются делать СГ без морфологии, если их заранее не предупреждаешь, что это нужно! :015:

Murliska
09.11.2009, 13:24
:love:Танюха, мне кажется, что тебе надо на второе высшее медицинское поступать)))) Здесь все без экзаменов пройдут на урологов и гинекологов))))):flower:

да уж, эт точно)))))))

Худотелая
09.11.2009, 21:14
зашла с отчетом. У нас морфология 5%....забеременнела (спустя почти 3 года) ЗБ на 8 неделях(((((
муж лечился у Асатряна...я тут всем про него рассказывала, летала....в общем анализ спустя 4 мес один в один, не помогло. Теперь рисковать ли опять самим или идти сразу на икси будет решать врач(