Вход

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

NinaAM
15.05.2011, 19:25
Красота какая. Ваня такой самостоятельный старший брат:love: Аты Ване шашлык не давала пробовать?
я Алисе сегодня уже второй раз дала шашлык!

домашняя стерва
15.05.2011, 19:47
устала гулять
были в Ленэксо мне не понравилось, я не люблю такой балаган и потом в парке на крестовском гуляли

Данончик ты отпишись плиз как тебе у того фотографа съемка и пошла бы ты еще к ней,я вот думаю хочу тоже на сет записаться или (хочу или баньку или юный кулинар)

Данончик
15.05.2011, 19:51
устала гулять
были в Ленэксо мне не понравилось, я не люблю такой балаган и потом в парке на крестовском гуляли

Данончик ты отпишись плиз как тебе у того фотографа съемка и пошла бы ты еще к ней,я вот думаю хочу тоже на сет записаться или (хочу или баньку или юный кулинар)

а нормально вроде..у нас были сладости-но моя душа не выдержала такого и я отказалась,тк мне жалко стало новые вещи только как 1 мин назад со сдернутыми ценниками:))она ж свинтус у меня!дали чупики-и ими вся умазалась!кнфеты ела1она у меня совершенно не хотела сидеть и улыбаться почему-то в этот раз,хотя обычно рот до ушей..фотограф приятная такая,что мы только не делали.,чтоб Стеху развлечь..я сеня если получу первое для выбора и оброаботки-тебе пришлю..а я хочу с авазоной,но там мало народу.не хочешь случаем?
Джим заказала?

домашняя стерва
15.05.2011, 19:58
а нормально вроде..у нас были сладости-но моя душа не выдержала такого и я отказалась,тк мне жалко стало новые вещи только как 1 мин назад со сдернутыми ценниками:))она ж свинтус у меня!дали чупики-и ими вся умазалась!кнфеты ела1она у меня совершенно не хотела сидеть и улыбаться почему-то в этот раз,хотя обычно рот до ушей..фотограф приятная такая,что мы только не делали.,чтоб Стеху развлечь..я сеня если получу первое для выбора и оброаботки-тебе пришлю..а я хочу с авазоной,но там мало народу.не хочешь случаем?
Джим заказала?

вот и я думаю ,что мои будут тупо сидеть и жрать и пачкаться и не до фот им будет
Хочу с аквазоной,но унас купальников нет:(
нет не буду заказывать,злой муж не дает деньги на Джим:(

Олежка
15.05.2011, 20:06
Вот это, как Камиллочка провела выходные.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

Красавица :love:

а цена за первый прием какая? и сколько примерно стоит зубик один вылечить?
Первичный прием - 450. Кариес -1500. Пульпит, не помню, у нас не было - вот тут цены
[URL]http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/ceni_na_lechenie/ (http://www.radikal.ru)
Мы вначале со старшим хотели просто туда на консультации ходить, а лечить если что в другом месте, где дешевле, но в итоге все лечили у них, нам наша врач нравится, мы к Дайнеко на Савушкина ходим.

Данончик
15.05.2011, 20:21
вот и я думаю ,что мои будут тупо сидеть и жрать и пачкаться и не до фот им будет
Хочу с аквазоной,но унас купальников нет:(
нет не буду заказывать,злой муж не дает деньги на Джим:(

а я вот хотела б заказать,но я ж уеду..доставляли б-я б прям в Керчь заказала

HACTEHbKA
15.05.2011, 20:22
А ещё мы открыли дачный сезонв майские

:love:
Мы вчера ездили в лес на мото соревнования, которые наш клуб и организует.
Мы, как орги, естественно не участвовали, да и мототехники у нас пока только мотоблок :))
Зато побыли на свежем воздухе, пообщались с теми, кого уже давноенько не видели, поели шашлыка.
Ваня очень устал вчера. он поспал только пока туда ехали, и потом на ручках бабушки еще минут 20. поэтому скандалил только так, но в целом - чумазый довольный малыш.
Еще у нас был детсад на выезде:
Детки 3 недели, полгодика, 8 месяцев, 1.2, 1.2, 2,5 и мальчик уже взросленький - лет 5-6, а может и постарше.
Далжна была быть девочка 1.7, но они не нашли транспорт чтобы доехать :(

Классно!:support:

HACTEHbKA
15.05.2011, 20:31
Всем привет!Читаю вас урывками,Димка не дает сидеть за компом :065:
Были мы на даче,вчера был такой ветер :010:,дети вели себя просто жуть,вынесли все мозги и я уже была готова всех :015:
Теперь я как выжатый лимон :065:

NinaAM
15.05.2011, 20:43
устала гулять

девочки, расскажите где вы фоткаетесь? Сколько стоит? Как записаться? Я думаю Катюху пофоткать после отпуска, по случаю 5-ти лет!

Данончик
15.05.2011, 21:03
девочки, расскажите где вы фоткаетесь? Сколько стоит? Как записаться? Я думаю Катюху пофоткать после отпуска, по случаю 5-ти лет!

мне в контакте фотограф прислал приглашение впервые-я записалась.1500 за 40 мин..студии она меняет всегда,где наймет..а вообще мне надо к Миле сгонять еще

Кысёна
15.05.2011, 21:08
Может это на солнышко?
У меня по весне на некоторое время глаза начинают чесаться, краснеть и нос течет. И все это как толкьо на солнце выхожу, как в тень прячусь - моментом все проходит. длится неделю-две и не каждую весну.
Не знаю.уже устала в гадалку играть.Пойдем на недели к врачу.
Здорово отдохнули!молодцы!!!!!!!:flower:

Как замечательно выходные провели!!!!!:flower:Камиллешка такая счастливая!!!:love:
Наташа.в твоем фирменном салате нет больше ничего кроме: сыр, краб.мясо, чеснок, ананасы, яйцо , майонез????

Юля, Дана бросьте в меня ссылку на фотографа, веренее на ее сэты.Не понимаю что в баньке значит :065:

Данончик
15.05.2011, 21:27
Не знаю.уже устала в гадалку играть.Пойдем на недели к врачу.
Здорово отдохнули!молодцы!!!!!!!:flower:

Как замечательно выходные провели!!!!!:flower:Камиллешка такая счастливая!!!:love:
Наташа.в твоем фирменном салате нет больше ничего кроме: сыр, краб.мясо, чеснок, ананасы, яйцо , майонез????

Юля, Дана бросьте в меня ссылку на фотографа, веренее на ее сэты.Не понимаю что в баньке значит :065:

воть
http://vkontakte.ru/topic-10799206_24386928?offset=last#scroll

AMARO
15.05.2011, 21:34
Девочки, мы с Никой сегодня ходили в Деммени на "русскую соль". Просто дивная детская комедия!!!:love: Русские инструменты(включая стр доску и пилу со смычком), прекрасные песни на неск голосов, костюмы,удачно (имхо) вплетены зарисовки про разные страны и ин слова, и вообще супер!

Пришли домой, папа с Максом за это время 2 слова разучили:
"кайф" и "баабан"
:)):)):))

а вообще у Макса после потрясения в Окее от уведенного многообразия, видимо, часто теперь "о! о! да!да!да!":))

Мисс ТоропыЖка
15.05.2011, 21:43
а моя ничего не говорит.... не, ну кое что говорит конечно, но почти ничего - при такой маме болтушке!)))))))))))
дачники Камилла и у Аниты мальчик - длинные реснички (я почему то забыла как твоего сыночка зовут!) - бесподобны!!!!!!!!!!!!
зы шашлыков наелась на год вперед - когда уже шашлычный сезон заканчивается?)))))

Кысёна
15.05.2011, 22:01
воть
http://vkontakte.ru/topic-10799206_24386928?offset=last#scroll
Нееее.нам такие сэты противопоказаны.Мой что на поваренке, что в сладостях, что в фруктах будет постоянно ЕСТЬ!!!!!:)):010:

Девочки, мы с Никой сегодня ходили в Деммени на "русскую соль". Просто дивная детская комедия!!!:love: Русские инструменты(включая стр доску и пилу со смычком), прекрасные песни на неск голосов, костюмы,удачно (имхо) вплетены зарисовки про разные страны и ин слова, и вообще супер!

"кайф" и "баабан"

а вообще у Макса после потрясения в Окее от уведенного многообразия, видимо, часто теперь "о! о! да!да!да!":))
Круто!!!!!:))
Макс молодчина!!!!!:love:

Данончик
15.05.2011, 22:05

"кайф" и "баабан"

ну точняк вы из февралят 2009!:046:

Данончик
15.05.2011, 22:17
смотрю на обгоревшую мордаху Дмитрия Анатольевича в новостях и вспомнила-какой крем от загара купить дите?!:))

Anit@
15.05.2011, 22:37
:010: А в чём вы маринуете шашлык? Мы вот в майонезе +специи. Я как-то боюсь малышу давать такой шашлык.:028:

http://s59.radikal.ru/i165/1105/61/5c539e3269d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотка!:love:Это не Сосновый Бор случайно?

а моя ничего не говорит.... не, ну кое что говорит конечно, но почти ничего - при такой маме болтушке!)))))))))))
дачники Камилла и у Аниты мальчик - длинные реснички (я почему то забыла как твоего сыночка зовут!) - бесподобны!!!!!!!!!!!!
зы шашлыков наелась на год вперед - когда уже шашлычный сезон заканчивается?)))))Заговорит, куда ей деваться, ещё замучает разными "почему":)
Спасибо за комплимент. Сынулю зовут Сашуля! А ресницы у нас и правда длинющие и красивющие, а главное не понятно в кого:016::))

Беременный клон
15.05.2011, 23:22
Девочки, заглянула сегодня Радику в рот. У него уже давно режутся верхние 4-ки. Они пока ещё не прорезались, но на дёснах на их месте огромные синяки.:010: Не помню, чтобы у девочек было подобное. Это вообще нормально?:005:

домашняя стерва
15.05.2011, 23:30
Нееее.нам такие сэты противопоказаны.Мой что на поваренке, что в сладостях, что в фруктах будет постоянно ЕСТЬ!!!!!:)):010:

вот и я боюсь сета где бууууулочки:019:

Лисюшка
15.05.2011, 23:44
ооо,это ваша "дача"?!:))))

Это нет!:)) Это мы гуляли по Андерсон-граду, в детском парке, созданном по мотивам сказок Андерсона. Только Камилла фотографироваться не захотела, все время убегала.

А Камилле шашлык не понравился, выплюнула его.

:flower:
Все верно!
зы шашлыков наелась на год вперед - когда уже шашлычный сезон заканчивается?)))))

Я тоже шашлыка так наелась! А на обратном пути купили копченную рыбку в домашней коптильне, забирали даже горячею еще. Ловят в заливе и сразу коптят! Рыбка изумительная, давно такой вкусной не ела!:019: Жалею, что мало купили, еще хочу.

Лисюшка
15.05.2011, 23:45
Красотка!:love:Это не Сосновый Бор случайно?

Он самый! Знакомые места? Была там?

Rouge_cat
16.05.2011, 00:18
А мы сегодня всей семьей участвовали в акции "500 уборок в один день" :)) Убирали Шуваловский парк :)

natysik1
16.05.2011, 00:29
Я нашла! это neonato tucano
только мне все равно не найти, где б это можно было в России купить..

Маша, мне давали такой рюкзак!

Мои впечатления: да,он легкий,так как из титана, но неся ребенка на спине не очень понятно,что с ним, так как чувствуется рюкзак ,а не тело ребенка. К тому же очень не устойчивое,не уверенна ,что ребенок,осоьенно до 2.5 лет в нем усидит, будет вертеться и падать. Но это иое мнение:)

домашняя стерва
16.05.2011, 00:34
Бэлла так отвратно стала в машине себя вести((( и Гошик вслед за ней начинает истерику
а у нас летом программа мимнимум на маштне Витебск,программа максимум Данончик и море.
только 2 варианта без истерик ехать ночью и постоянно давать ей пожевать что-нить))))

natysik1
16.05.2011, 00:39
Это нет!:)) Это мы гуляли по Андерсон-граду, в детском парке, созданном по мотивам сказок Андерсона. Только Камилла фотографироваться не захотела, все время убегала.

А Камилле шашлык не понравился, выплюнула его.

:flower:
Все верно!

Я тоже шашлыка так наелась! А на обратном пути купили копченную рыбку в домашней коптильне, забирали даже горячею еще. Ловят в заливе и сразу коптят! Рыбка изумительная, давно такой вкусной не ела!:019: Жалею, что мало купили, еще хочу.

Наташа,а ХДЕ это Андерсон - граду???????????????? Хочу уды:)

Дала сег.девочкам ЧЕРРи, теперь поняла на ,что у нас периодически Ника аллергиила:ded:
пожалуй,от помидорков воздержимся:)

Бэлла так отвратно стала в машине себя вести((( и Гошик вслед за ней начинает истерику
а у нас летом программа мимнимум на маштне Витебск,программа максимум Данончик и море.
только 2 варианта без истерик ехать ночью и постоянно давать ей пожевать что-нить))))

Класс, чтоб планы реализовались!

Лисюшка
16.05.2011, 00:41
Наташа,а ХДЕ это Андерсон - граду???????????????? Хочу уды:)

Дала сег.девочкам ЧЕРРи, теперь поняла на ,что у нас периодически Ника аллергиила:ded:
пожалуй,от помидорков воздержимся:)

В Сосновом Бору.

natysik1
16.05.2011, 00:43
В Сосновом Бору.

Если не трудно кинь ссылку на их сайт??!

Лисюшка
16.05.2011, 00:46
Если не трудно кинь ссылку на их сайт??!

Сайт не знаю. Мы были в гостях у свекров.

Олежка
16.05.2011, 00:47
Девочки, заглянула сегодня Радику в рот. У него уже давно режутся верхние 4-ки. Они пока ещё не прорезались, но на дёснах на их месте огромные синяки.:010: Не помню, чтобы у девочек было подобное. Это вообще нормально?:005:
@@@@@@@@@@ чтобы легко прорезались
У нас предыдущие зубки вообще незаметно вылезали. А эти... сначала было все набухшее, потом как кровоподтек, бррр, вот 3 уже вылезли, последний остался. И пальчиком часто по этому месту водит, видимо беспокоит.

kristi
16.05.2011, 00:53
Мы вчера ездили в лес на мото соревнования, которые наш клуб и организует.
Мы, как орги, естественно не участвовали, да и мототехники у нас пока только мотоблок :))
Зато побыли на свежем воздухе, пообщались с теми, кого уже давноенько не видели, поели шашлыка.
Ваня очень устал вчера. он поспал только пока туда ехали, и потом на ручках бабушки еще минут 20. поэтому скандалил только так, но в целом - чумазый довольный малыш.
Детки 3 недели, полгодика, 8 месяцев, 1.2, 1.2, 2,5 и мальчик уже взросленький - лет 5-6, а может и постарше.
Далжна была быть девочка 1.7, но они не нашли транспорт чтобы доехать :(

молодцы так классно совместили и работа, и отдых:080:
А мы сегодня всей семьей участвовали в акции "500 уборок в один день" :)) Убирали Шуваловский парк :)
ручки ваши золотые, доброе дело сделали:flower:

Натусик муж то долетел?

roof_stranger
16.05.2011, 00:57
Маша, мне давали такой рюкзак!

Мои впечатления: да,он легкий,так как из титана, но неся ребенка на спине не очень понятно,что с ним, так как чувствуется рюкзак ,а не тело ребенка. К тому же очень не устойчивое,не уверенна ,что ребенок,осоьенно до 2.5 лет в нем усидит, будет вертеться и падать. Но это иое мнение:)

там вроде ремни есть? :016: т.е детку, скажем, 3х месяцев ты б туда не посадила бы?

про шашлык - нет, не давала. но если б пришло в голову дать - дала бы.

домашняя стерва
16.05.2011, 01:06
там вроде ремни есть? :016: т.е детку, скажем, 3х месяцев ты б туда не посадила бы?

про шашлык - нет, не давала. но если б пришло в голову дать - дала бы.

Маш,я помню в хвасталке рюкзакми,тоже о нем плохо отзывались
чем тебе слинг и эрго не подходят?

Беременный клон
16.05.2011, 01:11
Мой цветочек открыл сегодня дачный сезон:
http://s002.radikal.ru/i198/1105/12/943eac66fd66.jpg

mumsik
16.05.2011, 01:18
Красава!)))
А я бы от таких фоток не отказалась
http://charlottegeary.livejournal.com/302904.html#cutid1
http://charlottegeary.livejournal.com/306476.html#cutid1

домашняя стерва
16.05.2011, 01:20
Красава!)))

я бы на третьего согласилась ради таких фоток:008:

mumsik
16.05.2011, 01:22
А я на пятого:010::065:
Юль,я ,глядя на твоих мелких,своих вспоминаю в этом возрасте,но у моих разница немного побольше в возрасте и Маргоша Гошке в рот смотрит,он у нас затейник.Балдею от них,и ещё хочу:008:

sahkanit
16.05.2011, 01:26
Они в 6 лет начали ходить в бассейн и знаешь это его расшевелило.О, надесь, с сентября пойдем.

Детки 3 недели, полгодика, 8 месяцев, 1.2, 1.2, 2,5 и мальчик уже взросленький - лет 5-6, а может и постарше. Здорово, это по-нашему :)

Вот это, как Камиллочка провела выходные.Какая огородница!

чем тебе слинг и эрго не подходят?Присоединяюсь к вопросу :)

Классный!

Олежка
16.05.2011, 01:30

Цветочек :love:, а остальные еще не распустились :))

Красава!)))
Ааааа:love:

sahkanit
16.05.2011, 01:30
Насчет орущих в автокреслах: у моих двух знакомых дочки так орали. Эти знакомые их умудрялись на ходу кормить. :001: Но я бы сама так не смогла....

домашняя стерва
16.05.2011, 01:33
Насчет орущих в автокреслах: у моих двух знакомых дочки так орали. Эти знакомые их умудрялись на ходу кормить. :001: Но я бы сама так не смогла....

я читала что умудряются грудь давать:010:
мою хоть немного спасает печенье и прочая не пачкающая еда,но есть все дорогу до крыма:001:это ж она в купальник не влезет потом:065:

Беременный клон
16.05.2011, 01:45
Красава!)))
Отличные фотографии! Спасибо за ссылку.:flower:

Цветочек :love:, а остальные еще не распустились :))

Ага. :))

katundrik
16.05.2011, 01:47
я читала что умудряются грудь давать:010:
мою хоть немного спасает печенье и прочая не пачкающая еда,но есть все дорогу до крыма:001:это ж она в купальник не влезет потом:065:

Хе-хе))) могу мастер класс провести - как дать грудь на ходу, не вытаскивая ребенка из автокресла.. но это жжжесть!
Сейчас моя просто орет в нем и все.... я уже даже привыкать начала.. она видимо тоже, что все рвно ничего не поменяется.... в последний раз угосонилась и серьезно так стала в окно смотреть

Беременный клон
16.05.2011, 01:51
Ещё хотела показать, какой у нас на даче прикольный "батут". :))
http://s54.radikal.ru/i145/1105/12/c1b97ec2396c.jpg

домашняя стерва
16.05.2011, 01:55
Хе-хе))) могу мастер класс провести - как дать грудь на ходу, не вытаскивая ребенка из автокресла.. но это жжжесть!
Сейчас моя просто орет в нем и все.... я уже даже привыкать начала.. она видимо тоже, что все рвно ничего не поменяется.... в последний раз угосонилась и серьезно так стала в окно смотреть

я не могу этот ор слушать,особенно если двое орут:001:
сегодня уже вконце она вообще разошлась,а мы с мужем заранее договорились,что я возле дома в магазин зайду
едем она орет выгибается и я тут мужу говорю стой здесь,беру Гошу и выхожу,муж говрит она сразу замолчала,сидит губы надула глазами хлопает,не понимает что произошло довела мать

домашняя стерва
16.05.2011, 01:56
]

оооо у меня в детстве тоже был такой батут на даче
клевая фотка:love:

sahkanit
16.05.2011, 01:56

Здорово!

sahkanit
16.05.2011, 02:08
http://pics.livejournal.com/d1se/pic/000pygxp

Олежка
16.05.2011, 02:13

Класс :))

Кстати, мы тут для старшего вместо бустера купили вот такое вот устройство http://www.festltd.ru/catalog_2.html
Там написано что можно применять от 9кг. Мне кажется что для тех кто редко пользуется машиной, например у друзей или в такси было бы неплохим вариантом. И ничего не весит :)

Беременный клон
16.05.2011, 02:20
Кстати, мы тут для старшего вместо бустера купили вот такое вот устройство http://www.festltd.ru/catalog_2.html
Там написано что можно применять от 9кг. Мне кажется что для тех кто редко пользуется машиной, например у друзей или в такси было бы неплохим вариантом. И ничего не весит :)

Где купили и сколько такая штука стоит?

elbereth (leda)
16.05.2011, 02:38
:)) У неё,Василёк-это Василиса:))

спасибо ))
прошу прощения, не углядела сразу ))

САНЯЛ
16.05.2011, 02:39
Первичный прием - 450. Кариес -1500. Пульпит, не помню, у нас не было - вот тут цены
http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/ceni_na_lechenie/
Мы вначале со старшим хотели просто туда на консультации ходить, а лечить если что в другом месте, где дешевле, но в итоге все лечили у них, нам наша врач нравится, мы к Дайнеко на Савушкина ходим.
Сегодня звонила туда, первичный стоит 512р.

:010: А в чём вы маринуете шашлык? Мы вот в майонезе +специи.
в кефире+немного специй:ded:

я не могу этот ор слушать,особенно если двое орут:001:
сегодня уже вконце она вообще разошлась,а мы с мужем заранее договорились,что я возле дома в магазин зайду
едем она орет выгибается и я тут мужу говорю стой здесь,беру Гошу и выхожу,муж говрит она сразу замолчала,сидит губы надула глазами хлопает,не понимает что произошло довела мать
больше не будет плакать! я тоже сделала бы так, будь на твоем месте. ванька демонстративно ложится на середину комнаты и орет во все горло, если не может кого-нибудь заставить пойти туда, куда он хочет.

http://s54.radikal.ru/i145/1105/12/c1b97ec2396c.jpg
офигенский!!! мы в детстве с сестрой прыгали на бабушкиной кровати, потом получали за это:wife: а так кааааайфово было попрыгать!!!!:love:

изучала креш-тесты, и это устройство было наиболее травмоопасным, нежели простой ремень.

САНЯЛ
16.05.2011, 02:41
т нашла уже путевки?у меня подруга в турфирме ,можт спросить чего у нее?

спроси, если не сложно. мы хотим горящую купить, а потом там остаться на пару месяцев...

САНЯЛ
16.05.2011, 02:50
Девочки, опять потеряла ссылку на питерску фирму, которая продает дет.горки, площадки для дачи, шведские стенки, батуты и т.д. Пришлите в ЛЧ еще раз. Спасибки.

Олежка
16.05.2011, 02:53
Где купили и сколько такая штука стоит?
Купили в магазине Дети. Если для маленьких с доп.лямкой то около 500, если без лямки то около 400.

Сегодня звонила туда, первичный стоит 512р.
изучала креш-тесты, и это устройство было наиболее травмоопасным, нежели простой ремень.
Когда я им звонила мне тоже сказали что 500, а по факту взяли 450 (может быть скидка как постоянным клиентам :009:)
Про тесты странно, он же по факту пристегнут тем же штатным ремнем, только сдвинутым, чтобы проходил не по шее. А старший через годик-два вообще до штатного дорастет. И еще я написала что очень удобно если куда-нибудь доехать надо, или в поездку, например летишь на недельку на юг, а там машиной будешь пользоваться, не тащить же с собой автокресло.

Беременный клон
16.05.2011, 03:02
офигенский!!! мы в детстве с сестрой прыгали на бабушкиной кровати, потом получали за это:wife: а так кааааайфово было попрыгать!!!!:love:
Мне тоже нравится. Я даже сама попрыгала сегодня немножко. :008: А ещё эта кровать используется как столик для детских игр, так как стоит рядом с песочницей. Ну, и по прямому назначению её тоже используют - спят на ней в тени яблони. :)

А на сайте совсем другое написано. :073:

mumsik
16.05.2011, 10:04

Прикольный!Радость для всех:))

А я не знаю,как себя Катя в кресле поведёт.Мы практически никуда не ездим и всё из-за того,что они у меня тошнотики.Гошку с 5 месяцев тошнило,сейчас уже почти не рвёт.Зато девчонки эстафету переняли:010:Если куда-то ездили раза 3,то Катя у меня на руках,спит.А я сзади сижу с пакетами и у детей пакеты в руках:065: Таблетки давать не очень хочется,действие драмины на себе испытывала,голова становится,как чумная .

mumsik
16.05.2011, 10:09
Купили в магазине Дети. Если для маленьких с доп.лямкой то около 500, если без лямки то около 400.
Про тесты странно, он же по факту пристегнут тем же штатным ремнем, только сдвинутым, чтобы проходил не по шее. А старший через годик-два вообще до штатного дорастет. И еще я написала что очень удобно если куда-нибудь доехать надо, или в поездку, например летишь на недельку на юг, а там машиной будешь пользоваться, не тащить же с собой автокресло.
Вот спасибо!Тоже куплю Гошке,у девчонок кресла есть.А если переднее сиденье с подушкой безопасности,то ребёнка можно сажать туда с этим приспособлением (Гошке 6 лет) ?

Кысёна
16.05.2011, 11:02
]
Ой как здорово!!!!!:love:
батут зачетный!у нас такой же в детстве был!!!!!:))Ностальжииии

Красава!)))
[]

olik74
16.05.2011, 11:14
Так все разъехались кто куда:065:В основном отдыхать на моря!!!на дачи.летом теперь так и будет.буду писать вам я- псих-одиночка и еще пара мамочек,у которых с отдыхом не сложилось:005:

Я пока еще тут. Но муж тащит на море. А я не хочу. И на дачу по выходным - тоже не хочу.

Девочки, а кто водил малышей к стоматологу. Куда?:091:

Ходили в нашу районную на Загородном (мы вроде рядом живем)

Аня, вы же вроде на канале Грибоедова прописаны? Здесь нормальная поликлиника, можно бесплатно всех спец-тов пройти, талоны выдают на след. неделю, ждать полгода не надо. Вы где там, на канале-то?:))

Канал Грибоедова 35.
Ваня с папой теперь в Петродворце прописаны, т.к. квартиру хотели продавать, а чтобы выписать ребенка больше заморочек, чем со взрослыми
Но я давно подумываю перевестись в центр. А где именно детская поликлиника находится? Говоришь, хорошие врачи, да? =))

Это вы о той поликлинике, что на Римского-Корс? Мы туда ходили со средним, т.к. жили на канале тогда. Там хорошая поликлиника была, не знаю как сейчас. Прием неоанатолога занимал минут 20-30, ни как сейчас - 5 минут и усё!

Мы тоже вчера второй раз давали.

Я несколько раз замечала во рту волдыри, как прыщики, еще и кровавые. А потом они прорывались, и вылезал зуб! У старших такого не было.

На машине собираетесь?
Меня муж тоже напрягает на море. Но я не представляю - как это? В прошлом году ездили, Майе было 4,5 месяца. Она почти всю дорогу спала. А сейчас она очень мало спит, 1 раз в день по 2-3 часа. Я не выдержу 2 дня слушать троих орущих сзади детей.

Мы вчера тоже открыли. У свекрови. Нарцисики подергали. А потом Майка пыталась обратно воткнуть цветки в стебель, ну, чтоб никто и не заметил

olik74
16.05.2011, 11:22

А я могу дать мастер-класс по сцеживанию на ходу!
Ехали прошлым летом с юга, уже в Новгородской, часов в 5-6 утра. Мелкая орет на заднем сидении. К себе, на переднее взять не могу, сама на заднее - тоже не могу, т.к. там еще 2 ребенка. Смотрю - стаканчик! Ну я и стала в него сцеживаться! А потом переливала в бутылочку и отдавала на зад детям. Было прикольно смотреть на обгоняющие справа нас машины :)) На их лица!

домашняя стерва
16.05.2011, 11:29
На машине собираетесь?
Меня муж тоже напрягает на море. Но я не представляю - как это? В прошлом году ездили, Майе было 4,5 месяца. Она почти всю дорогу спала. А сейчас она очень мало спит, 1 раз в день по 2-3 часа. Я не выдержу 2 дня слушать троих орущих сзади детей.

море пока под вопросом,птому что я тоже плохо представляю как это:(
флюенс была волшебная машина-Бэлла спала в ней всегда,даже если только из кровати:))
я вот думаю может им двд сзади прикрепить,чтобы смотрели и молчали
а старшие чего орут то?

olik74
16.05.2011, 11:41
а старшие чего орут то?

Старшие орут от того, что муж орет на них, чтоб они успокоили мелкую. А вообще, в этом году наверное уже можно старшего вперед посадить, ему уже есть 12 лет. А мне назад между двух кресел втиснуться...:( Говорила же мужу, что надо было 7-ми местную покупать.

Снежно-Черная
16.05.2011, 11:54
Класс :))

Муж увидел открытую ссылку и устроил лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо.
Собственно, вот (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/). Это Фэсты при ударе смещают лямку не туда куда надо. Они только в состоянии покоя хорошо выглядят:015:

Anit@
16.05.2011, 12:12
@@@@@@@@@@ чтобы легко прорезались
У нас предыдущие зубки вообще незаметно вылезали. А эти... сначала было все набухшее, потом как кровоподтек, бррр, вот 3 уже вылезли, последний остался. И пальчиком часто по этому месту водит, видимо беспокоит.
у нас 3 четвёрки вылезли разом и без особых ьюансов, а шестнадцатый зуб уже месяц огромная шишка во рту и синяк появился:001:

:love:какая солнечно-весенняя фотка

Прекрасная альтернатива дорогим батутам!

Я пока еще тут. Но муж тащит на море. А я не хочу. И на дачу по выходным - тоже не хочу.
Ходили в нашу районную на Загородном (мы вроде рядом живем)
...
Мы вчера тоже открыли. У свекрови. Нарцисики подергали. А потом Майка пыталась обратно воткнуть цветки в стебель, ну, чтоб никто и не заметил
А можно поточнее адрес, и поделись впечатлениями пожалуйста:flower:там платно?

Anit@
16.05.2011, 12:13
Он самый! Знакомые места? Была там?

Была там один раз лет 5 назад.Просто очень понравилось и запомнилось:)Действительно супер, детишкам особенно интересно будет, мне кажется:016:

olik74
16.05.2011, 12:32
А можно поточнее адрес, и поделись впечатлениями пожалуйста:flower:там платно?

Точного адреса не знаю. На Загородном, около Пушкинской. Она там одна такая, районная. В мед. полисе должен быть адрес.
Она бесплатная, т.к. по прописке. Есть и платное отделение. Я туда ходила лишь для того, чтоб штампик в медкарту для садика поставить. Полный совок. Сидят тетки и еще и возникают. (а чтоб улыбались - речи вообще нет).
Старшему назначили лечение - 2 кариеса. Сказали, бесплатно - плохие пломбы. Хорошие - от 1500 до 2500. Назначили день лечения. Но мы не пошли. А пошли в частную клинику. Там осмотрели и сказали - что зубы ОТЛИЧНЫЕ и никакого кариеса у него нет! Вот думаю, зачем они так людей в районной поликлинике разводят? Чтоб бабок по ОМСу снять?
Среднему сказали - все ок.
Мелкой - отучать от сиськи и соски, а то прикус портится. В тот же день завязали с соской и сиськой (она сама отказалась, как будто услышала врача).

В общем - если просто осмотр - то можно и к ним бесплатно. Но если назначат лечение - лучше еще раз где-нибудь проконсультироваться.

kalendula
16.05.2011, 12:38
Всем привет:support:

аааа, понятно

про буквы - мы учим не буквы, а звуки. Но наверно все равно будет сложно складывать звуки с слова.... Читать что ли её научить:009::)) Шутю.... хотя.... раз интерес есть, считаю, что его надо куда-нибудь приложить!:ded: Наверно надо бы купить алфавит например на магнитах и складывать простые слова...

Думаю, вам сейчас хорошо начинать именно с наглядных (магнитных) пособий:) Я Диме тоже хочу купить магнитные буквы, пока только для того, чтобы он их клеил на холодильник:) очень он любит это дело:073: а потом можно уже по-тихоньку ненавязчиво называть буквы ему...

anuka
16.05.2011, 13:03
Значит я не одна такая:014: , кто на машине хочет в Крым

olik74
16.05.2011, 13:08
Про буквы:
У меня старший первую букву, что запомнил - была "М", потом "а".
Дело было в Турции, ему было 1,8. Шли по улице, вдруг как заорет "Мэ, Мэ". Смотрю - вдалеке Макдональдс, буква М светится.
Вообще, М его любимая буква оказалась. Он открывал книги, и только М показывал и называл ее. Ну, а читать он начал года в 2,5-3, точно уже не помню.

Значит я не одна такая:014: , кто на машине хочет в Крым

А вы сколько дней в пути?
Я бы поехала (ездили в 2009 - я была беременная, и прошлым летом). Меня добивает дорога - 2 дня. Выходишь из машины - не разогнуться, все болит. То в туалет - негде, то покушать - тоже негде. То пробки у Москвы, то дороги как после бомбежки (в Торжке).
А вообще, прикольно. Хоть страну посмотреть можно. Я вот побывала случайно и в Харькове, и в Белгороде, Курске, Запорожье, и.т.п.

HACTEHbKA
16.05.2011, 13:12
"кайф" и "баабан"

Какой молодец!:support:

Какой цветочек :love:
Красава!)))
:love::love:

Какой клёвый батут :))

HACTEHbKA
16.05.2011, 13:15
Всем привет!
Про езду в машине,я беру с собой ноут и если мои начинают орать,включаю им мультики :)).А так мои всю дорогу жуют,играют в то что есть в машине,если нет игрух ,ну и мульты:065:

olik74
16.05.2011, 13:22
Всем привет!
Про езду в машине,я беру с собой ноут и если мои начинают орать,включаю им мультики :)).А так мои всю дорогу жуют,играют в то что есть в машине,если нет игрух ,ну и мульты:065:

И они 2 дня подряд смотрят ноут? Сколько у тебя аккумулятор держит заряд?
У меня ноут заканчивается уже в Лен. области. А ночуем мы только в Курской. Там только и можно подзарядить его.

Олежка
16.05.2011, 13:23
Вот спасибо!Тоже куплю Гошке,у девчонок кресла есть.А если переднее сиденье с подушкой безопасности,то ребёнка можно сажать туда с этим приспособлением (Гошке 6 лет) ?
У нас нет подушки. Я вообще думаю что подушка безопасности и ребенок не очень совместимы. Там же получается сильный удар.

Муж увидел открытую ссылку и устроил лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо.
Собственно, вот (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/). Это Фэсты при ударе смещают лямку не туда куда надо. Они только в состоянии покоя хорошо выглядят:015:
Конечно самое безопасное для ребенка - это автокресло. И штатные ремни для легкого и маленького ребенка не предназначены. И у нас конечно же в машине для детей стоят автокресла. Но иногда использовать данный адаптер удобно. Я вот не знаю что делать в следующих случаях - едем на поезде в другой город, приезжаем и надо взять такси - что делать? Или везти на руках или пристегнуть ремнем, при этом выборе, ремень оказывается безопаснее. Я не уверена что в городах нашей страны (помимо Питера и Москвы) такси оборудованы автокреслами. Или в моей ситуации, ребенка на тренировку изредка подвозят знакомые, кресло дотащить до машины он не сможет, а взять адаптер вполне.

Беременный клон
16.05.2011, 13:35
+1
Не люблю дачу. И на море (тёплое) не хочу.
Спасибо за ссылку. Что-то в этом роде я и предполагала. :005:

:love:какая солнечно-весенняя фотка
Спасибо.

Прекрасная альтернатива дорогим батутам!
Это точно! И так высоко позволяет подпрыгивать - ух!

Ну, а читать он начал года в 2,5-3, точно уже не помню.
Ого, как рано!
А вообще, прикольно. Хоть страну посмотреть можно. Я вот побывала случайно и в Харькове, и в Белгороде, Курске, Запорожье, и.т.п.
Я была в Харькове, Белгороде и Курске. Белгород очень понравился! Чистый город.
У нас нет подушки. Я вообще думаю что подушка безопасности и ребенок не очень совместимы. Там же получается сильный удар.
+1
Ребёнка нельзя сажать на переднее сиденье, если подушка не отключена. Только не помню, до какого возраста.

HACTEHbKA
16.05.2011, 13:39
И они 2 дня подряд смотрят ноут? Сколько у тебя аккумулятор держит заряд?
У меня ноут заканчивается уже в Лен. области. А ночуем мы только в Курской. Там только и можно подзарядить его.

Не они же не постоянно смотрят,минут по 30 за весь день.А для ноута есть зарядка от прикуривателя ;)

olik74
16.05.2011, 13:41
+1
Не люблю дачу. И на море (тёплое) не хочу.

Ого, как рано!

Я была в Харькове, Белгороде и Курске. Белгород очень понравился! Чистый город.

1) не люблю дачу - т.к. нет удобств. Тем более, дача не моя а родителей/свекрови. Мы там в гостях.

2) рано - т.к. муж с ним занимался, целыми днями долбил.

3) Ты там тоже проездом на юг была? :)

Не они же не постоянно смотрят,минут по 30 за весь день.А для ноута есть зарядка от прикуривателя ;)

Идея! Надо и мне зарядку от прикуривателя купить! А то 30 мин. в день не прокатит. Еще ведь 23 часа 30 мин. остается для развлечения:)

KapriZulj
16.05.2011, 13:48
НЕЛП! тут конечно не однократно обсуждали трости, НО я это пропустила мимо ушей:( сейчас озадачены выбором трости так что бы было горизонтальное положение и не очень тяжелая...может что порекомендуете...и еще где можно их потрогать, как-то стремно в слепую только по картинке заказать по инету...очень нравится ДАЗЛ, но где его потрогать...а еще мужа смущают колесики у него...а мне нра:)

а еще может у кто пользовался манежем-кроватью...реально ребенку на ней спать месяц?

kalendula
16.05.2011, 13:50
Всем привет!

возможно в августе поедем на море на машине:073: про ноут с мультиками буду иметь в виду:) а вообще закачаем себе заставку из "спокойной ночи малыши", Дима от нее без ума, вот и будет смотреть ее:))

kalendula
16.05.2011, 13:52
Всем привет!

НЕЛП! тут конечно не однократно обсуждали трости, НО я это пропустила мимо ушей:( сейчас озадачены выбором трости так что бы было горизонтальное положение и не очень тяжелая...может что порекомендуете...и еще где можно их потрогать, как-то стремно в слепую только по картинке заказать по инету...очень нравится ДАЗЛ, но где его потрогать...а еще мужа смущают колесики у него...а мне нра:)

а еще может у кто пользовался манежем-кроватью...реально ребенку на ней спать месяц?

Мы когда выбирали трость, я тоже рассматривала Даззл, но не было подходящего цвета:( мне даззл очень понравилась! смотерли на Седова в центре колясок:ded: в итоге купили макларен квест спорт:)

По поводу манежа-кровати...если поспать месяц, то думаю, можно:)

домашняя стерва
16.05.2011, 13:53

можешь ко мне приехать его покатать
я уже милиард раз писала,что трость офигенная:support: все у нее супер,колесики у всех тростей(почти) стандартные
ей уже третий год пошел,вчера двоих одновременно катала моя старушка

Беременный клон
16.05.2011, 13:54
не люблю дачу - т.к. нет удобств. Тем более, дача не моя а родителей/свекрови. Мы там в гостях.
Не люблю дачу, потому что там сплошные грядки и гулять негде.

Ты там тоже проездом на юг была? :)

Нет, мы ездили 2 раза на машине в Белгород, у мужа там родственники живут. Причём один раз я их по пути (в Москве) бросила и поехала на поезде в Киев. Ох, какой чудесный город! :love: Оттуда на поезде в Харьков. А там меня муж на машине встретил, и мы поехали в Белгород.

KapriZulj
16.05.2011, 13:55
Мы когда выбирали трость, я тоже рассматривала Даззл, но не было подходящего цвета:( мне даззл очень понравилась! смотерли на Седова в центре колясок:ded: в итоге купили макларен квест спорт:)

По поводу манежа-кровати...если поспать месяц, то думаю, можно:)

макларен жаба душит покупать:008: хочется уложится тыс. в 7 максимум, одна то трость у нас есть чикковская, только там максимум раскладывается на 140 градусов, мне кажется маловато, что бы спать удобно часа два:(

anuka
16.05.2011, 13:55
А вы сколько дней в пути?
Я бы поехала (ездили в 2009 - я была беременная, и прошлым летом). Меня добивает дорога - 2 дня. Выходишь из машины - не разогнуться, все болит. То в туалет - негде, то покушать - тоже негде. То пробки у Москвы, то дороги как после бомбежки (в Торжке).

А разве с детями возможно меньше двух дней?
Я думаю что мы будем каждые 4 часа оставнливаться:065: и если после первой остановки поймем что это не для нас:001:, то доедем до Москвы, покажем Максу город, поживем у родственников и обрано домой:005:

домашняя стерва
16.05.2011, 13:58
Я думаю что мы будем каждые 4 часа оставнливаться:065: и если после первой остановки поймем что это не для нас:001:, то доедем до Москвы, покажем Максу город, поживем у родственников и обрано домой:005:

вот вот и я этого боюсь:(
правда у мен есть вариант,что ей в ее кресле не удобно, унас renolux 360,и хотя оно от 0 и до 18 кг,но в нем положения как в малышовом люлечкой и она сидит как на горшке провалившись попой:))

anuka
16.05.2011, 14:00
Не люблю дачу, потому что там сплошные грядки и гулять негде.
.

Ну это зависит от отношения бабушки :)) ,Полина вчера гуляла везде:065: в туфлях по лужам, по грякам нашим ,соседским (у них трое детей) У соседей сделаны такие аккуратные дорожки и посыпаны мелкими камушками, все дети к ним не равнодушны, а мы их предупреждали:073: Полина сначала капала камушки и кидала их в песок ,потом копала песок и кидала в камушки, а потом пошла копать грядку и кидать куда придется:065: Взрослые молча наблюдают:065: :)) так как рядом этим же занимается их младшенький:))

Беременный клон
16.05.2011, 14:01
Ну это зависит от отношения бабушки :)) ,Полина вчера гуляла везде:065: в туфлях по лужам, по грякам нашим ,соседским (у них трое детей) У соседей сделаны такие аккуратные дорожки и посыпаны мелкими камушками, все дети к ним не равнодушны, а мы их предупреждали:073: Полина сначала капала камушки и кидала их в песок ,потом копала песок и кидала в камушки, а потом пошла копать грядку и кидать куда придется:065: Взрослые молча наблюдают:065: :)) так как рядом этим же занимается их младшенький:))
А я не о детях беспокоюсь (им на даче очень нравится :))), а о себе. МНЕ гулять негде. :))

Беременный клон
16.05.2011, 14:06
Хотела выразить огромную благодарность многодетным Олям, которые посоветовали мне оформить субсидию на оплату ЖКУ и получить справку на скидки в электричках!:flower::flower::flower:

Правильно ли я поняла, что с этой справкой скидка в пригородных электричках 90%? Получается, можно с такой скидкой и в Новгород поехать? :008:

anuka
16.05.2011, 14:07
А я не о детях беспокоюсь (им на даче очень нравится :))), а о себе. МНЕ гулять негде. :))
Я на дачу по другой причине не люблю ездить, меня там работать заставляют:033: А я ненавижу полоть грядки. О чем теперь вслух сообщаю маме и свекрови ,она уже 6 ой год пытается меня затащить к ним в деревню:073:, но я стойкий солдатик.:0004:
А еще наивная свекровь думает что может в одиноску справиться с Максимом ,видя его 1 раз в месяц. Уговаривала меня отдать его ей на месяц в деревню ,а чего-то не доверяю ей пока что.

roof_stranger
16.05.2011, 14:07
чем тебе слинг и эрго не подходят?

мне бы хотелось, чтоб ребенка можно было за спину посадить, в май-слинге это возможно, а в эрго?
ну и тут неоспоримое преимущество - его можно снять и вместе с ребенком поставить на землю.

не буду оригинальна :)) Jetem London, только вот Юля его везде искала - не нашла, но может появился?

roof_stranger
16.05.2011, 14:08
Девочки, скажите, что уже умеют среднестатистические детки в 2.8?

anuka
16.05.2011, 14:13
правда у мен есть вариант,что ей в ее кресле не удобно, унас renolux 360,и хотя оно от 0 и до 18 кг,но в нем положения как в малышовом люлечкой и она сидит как на горшке провалившись попой:))

В идеале я виже эту поездку так
1. ранний подъем, кормим только папу, дети принципиально не кормятся.
2. Садимся в машину ,дети либо досыпают, либо начинают лопать:))
3. Полопали- развлекухи, потом Полина спит:015: :))
Надеюсь что это займет 4 часа времени:065: ( наивная да?)
Потом дети выгоняются из машины и час бегают без остановки( не хотят заставим), папа кушает и отдыхает.
Потом опять запихиваем в машину и опять кушаем, потом читаем книжку, потом опять спим:015: Потом даем побуянить, побольшеи пооорут, побольше поспят. Ночь в мотеле.

Беременный клон
16.05.2011, 14:13
Я на дачу по другой причине не люблю ездить, меня там работать заставляют:033: А я ненавижу полоть грядки.
Я тоже ненавижу. Но меня уже давно никто не заставляет. Я прямым текстом и не раз сказала свёкрам, что помогать на огороде не буду, но огурцы с перцами с удовольствием съем. Ну, и также они знают, что я вообще все грядки снесла бы нафиг, будь моя воля. :065:

Я вообще на даче ничего не делаю. Так как еду я туда после долгих уговоров мужа, то, приезжая, сажусь на креслице у дома и сижу. :065: Они там сами суетятся, еду готовят, грядки копают, посуду моют, детьми занимаются. :)) Я только иногда за детьми присматриваю и гулять хожу с мужем и детьми по дорожкам между участками. Но мне это надоело. Хочется нормального леса, нормального водоёма. А там ничего такого толком нет. Можно купаться в Новоладожском канале, но, на мой взгляд, это фигня, а не водоём. И идти туда не очень интересно.
мне бы хотелось, чтоб ребенка можно было за спину посадить, в май-слинге это возможно, а в эрго?

Если не ошибаюсь, в мае можно.

Мисс ТоропыЖка
16.05.2011, 14:15

я бы взяла Лондон - щупай на Седова
моя спала в прошлом году в Болгарии (ей правда было 7 мес) в кроватке - манеже(нам там в гостиннице предоставили!) очень хорошо малышке там спалось - так что на месяц не страшно, на такие уж они у нас тяжелые, что бы продавливать дно и испортить позвоночник?!?!?
а моя именно так и сидит - попой в горшке и нам не удобно такое положение - мне места мало - но доче нравиться и спать так удобней!
Хотела выразить огромную благодарность многодетным Олям, которые посоветовали мне оформить субсидию на оплату ЖКУ и получить справку на скидки в электричках!:flower::flower::flower:

Правильно ли я поняла, что с этой справкой скидка в пригородных электричках 90%? Получается, можно с такой скидкой и в Новгород поехать? :008:

конечно можно!!! едешь на эл-ке до Чудово! а там садишьося на эл-ку до новгорода! есть поезд (один раз в сутки ходит туда - обратно) - он как эл-ка , но билеты на него там где на поезда надо брать и в нем есть вагоны комфорт, а пара вагонов как эл-ка - в них скорее всего тоже можно с такой скидкой ездить (но не уверена!)

olik74
16.05.2011, 14:17

Нормально. Даже очень. Мы тоже с собой берем.

Нет, мы ездили 2 раза на машине в Белгород, у мужа там родственники живут. Причём один раз я их по пути (в Москве) бросила и поехала на поезде в Киев. Ох, какой чудесный город! :love: Оттуда на поезде в Харьков. А там меня муж на машине встретил, и мы поехали в Белгород.

А дети с кем были? С мужем?
Представляю, если бы я в Белгородской соскочила к родственникам (Старый Оскол) :)) А мужа с детьми отправила в Херсонскую на море. Меня бы убили :015:

У нас первая остановка была в Вышнем Волочке (заправка), потом в Торжке (покушать в кафе). А потом уже за Москвой в Тульской. Ну а далее - Курская, фатеж. Там и ночевали (заранее бронировали гостиницу).
В принципе, можно и без ночевки, многие так ездят. За ночь часов 10 теряешь. Если бы я могла ночью ехать - то мы не останавливались бы. Просто страшно по незнакомой местности в темноте ехать.
С детьми - 11 лет, 6 лет и 4,5 мес. - нормально. А вот как с 1,4г. - пока не знаю. Она ведь не будет молчать и сидеть в кресле весь день. А если каждые 4 часа останавливаться - то за 2 дня точно не доехать.

У моих родителей грядок почти нет. Как только прошу мужа мне вскопать - так у мамы сразу планы именно на этот кусок земли - то беседка, то клумба... Поэтому, хочу свою дачу.

Сообщение от Беременный клон
Хотела выразить огромную благодарность многодетным Олям, которые посоветовали мне оформить субсидию на оплату ЖКУ и получить справку на скидки в электричках!

Тебе сколько начислили? Или ты еще не знаешь? А на электричках ты катаешься? Я - нет, но справку взяла - "что бы было" :)

домашняя стерва
16.05.2011, 14:18
Девочки, скажите, что уже умеют среднестатистические детки в 2.8?

ты все прикидывешь справишься ли ты с тремя погодками?:))

не знаю насколько среднестатистический,но у меня золото ребенок(флегматик -тормозок:073:)
-сам ест,может убрать со стола тарелки,снять фартук
-знает где что находится,спокойно выполняет просьбы
-знает что и для чего нужно,знает свой распорядок дня
-одевается раздевается плоховато еще,больше с моей помощью НО может одеть Бэлле штаны,застегнуть куртку/кофты, одеть ей ботинки(не всегда правильно)
-ходит на горшок без напоминаний дома
-играет один
-убирает за собой игрушки,вытирает лужи,веником убирает крошки
- зовет если Бэлле что нужно
-может занять Бэллу с утра если мама вставать пока не собирается
-Может покормить Бэллу
-разбирает покупки и складывает в шкаф,что нужно в холодильник откладывает в сторону
короче как то так..

Беременный клон
16.05.2011, 14:22
В идеале я виже эту поездку так
1. ранний подъем, кормим только папу, дети принципиально не кормятся.
2. Садимся в машину ,дети либо досыпают, либо начинают лопать:))
3. Полопали- развлекухи, потом Полина спит:015: :))
Надеюсь что это займет 4 часа времени:065: ( наивная да?)
Потом дети выгоняются из машины и час бегают без остановки( не хотят заставим), папа кушает и отдыхает.
Потом опять запихиваем в машину и опять едим, потом читаем книжку, потом опять спим:015: Потом даем побуянить, побольшеи пооорут, побольше поспят. Ночь в мотеле.

Мы дважды ездили в Белгород на машине. Расстояние примерно 1200 км. В первую поездку мы ехали туда весь день без ночёвок. Старшей дочке на тот момент было где-то 1,1. Обратно ехали с ночёвкой под Москвой. Во второй раз ехали уже с двумя детьми, младшей было ровно полтора года. Ехали тоже с ночёвкой.

Теперь нам предстоит поездка в Кострому. 900 км. Планируем обойтись без ночёвки.

Как мы обычно всё устраивали:
1. Ранний выезд (часов в 5-6 утра). Дети сонные грузятся в машину и сладко спят часов до 11.
2. Небольшие остановки по требованию (пописать, размяться). Основное время дети проводят в машине, там же едят и пьют. Если орут, то музыку погромче. :065:

Но наши дети любят в машине ездить.

mumsik
16.05.2011, 14:23
Думаю, вам сейчас хорошо начинать именно с наглядных (магнитных) пособий:) Я Диме тоже хочу купить магнитные буквы, пока только для того, чтобы он их клеил на холодильник:) очень он любит это дело:073: а потом можно уже по-тихоньку ненавязчиво называть буквы ему...
Вот именно так наша бабушка и научила внуков буквам:)

anuka
16.05.2011, 14:24
У нас первая остановка была в Вышнем Волочке (заправка), потом в Торжке (покушать в кафе). А потом уже за Москвой в Тульской. Ну а далее - Курская, фатеж. Там и ночевали (заранее бронировали гостиницу).
В принципе, можно и без ночевки, многие так ездят. За ночь часов 10 теряешь. Если бы я могла ночью ехать - то мы не останавливались бы. Просто страшно по незнакомой местности в темноте ехать.
С детьми - 11 лет, 6 лет и 4,5 мес. - нормально. А вот как с 1,4г. - пока не знаю. Она ведь не будет молчать и сидеть в кресле весь день. А если каждые 4 часа останавливаться - то за 2 дня точно не доехать.

Гы, у нас один водитель.Поэтому без выбора.

mumsik
16.05.2011, 14:27
ты все прикидывешь справишься ли ты с тремя погодками?:))

не знаю насколько среднестатистический,но у меня золото ребенок(флегматик -тормозок:073:)
-сам ест,может убрать со стола тарелки,снять фартук

-одевается раздевается плоховато еще,больше с моей помощью НО может одеть Бэлле штаны,застегнуть куртку/кофты, одеть ей ботинки(не всегда правильно)
-ходит на горшок без напоминаний дома

-Может покормить Бэллу
-разбирает покупки и складывает в шкаф,что нужно в холодильник откладывает в сторону
короче как то так..Действительно золото!:love:

:010:Похоже,я своих ещё лялечками считаю,пора с тебя пример брать:).А чем кормит Бэллу?Я сама не всегда могу накормить...