Вход

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Олежка
20.05.2011, 21:38
Я тоже хотела с капустой - купить вовремя забыла:)).
Я уже давно не готовлю отдельно мелкому - полностью взрослый стол:)). Или у нас - детский?:))
Не, у нас не полностью. Я вот в обед, когда кроме меня дома никого нет, ем что попало, а Свете даю баночку, ну а к ужину уже что-нибудь готовлю. Или бывает что некоторые блюда нельзя еще, например что-нибудь грибное или жареное.

Олежка
20.05.2011, 21:40
Я кормлю, неделя через неделю чередую их с варениками. Покупаю Сибирские, отличные пельмени. И шоколад даю:))
А еще Дашулина очень любит МакДак:019:
Ну, ты ведь, надеюсь :073:, не каждый день даешь. Моя вот раз в неделю тож умудряется у старшего украсть шоколадную конфету, когда он зазевается :004:

Беременный клон
20.05.2011, 21:51
в для нас унитаз в туалете - это шкатулка для саааамого ценного :love:
туда мы несем все, что дорого сердцу, так вот дом. трубка сохнет уже третий раз :010::046::046::046:

а у нас сокровищница в стиральной машине:)) перед стиркой обязательно осматриваю барабан, сколько всяких неожиданных вещей там уже находила:001:
Радик очень любит "стирать" в машинке тапочки сестёр. Положит, закроет дверцу и начинает ручки крутить. :))
Мне надо в Маяковку до 27 чмсла - там принимают книги должников бесплатно.
Мне тоже надо. Я книжки года 2 сдать не могу. :008: Но, чувствую, придётся моей маме их нести.

сегодня была в травме, т.к. головокружение до сих пор не проходит, добавилась боль в глазах (когда пытаюсь посмотреть в сторону), ну и зрачки разые.
Нина, может, всё-таки скорую вызвать? И хоть на денёк в больницу? Ну, хоть рентген сделают (или чем там голову проверяют), а потом домой уйдёшь.

Нинуля
20.05.2011, 21:56
Ну, ты ведь, надеюсь :073:, не каждый день даешь. Моя вот раз в неделю тож умудряется у старшего украсть шоколадную конфету, когда он зазевается :004:

Шоколад практически каждый день, я его сама трескаю и дочке даю, если просит. А макдак, к счастью, сейчас я ем редко, раза четыре за 3 месяца. Это же баловство:))

NinaAM
20.05.2011, 21:59
Нина, может, всё-таки скорую вызвать? И хоть на денёк в больницу? Ну, хоть рентген сделают (или чем там голову проверяют), а потом домой уйдёшь.

да и на выходных обычно в больнице ничего не делают, а в будни некого с девочками оставить

Беременный клон
20.05.2011, 22:02
ну курение не показатель хорошая школа или плохая! ;) я училась в школе у которой по сути была плохая репутация в районе, и среди населения и в роно, в результате из нашего выпуска не поступили в вузы человек 5 всего (из 3-х классов), но они поступили на следующий год. Мне кажется лет 10 назад в вуз было поступить, ну не совсем конечно просто, но если поготовиться то можно! Это сейчас (на сколько я слышала) практически все бюджетные места убрали, а те что есть уже заранее распределены между льготниками и в некоторые вузы (надеюсь еще не во все) конкурс идет что бы поступить на платное отделение. т.е. даже имея деньги, но не имея знаний не поступишь!
Нина, ИМХО, во многом это слухи и страшилки.

Я поступала в вуз в 2002 году. Я родилась в 1985 году. Тогда был дикий всплеск рождаемости. Для сравнения последние годы в нашей школе было 2 класса по 25 человек, а когда я училась в начальной школе, было 5 классов по 40 с лишним. :010:

Когда я оканчивала школу, все вокруг пугали меня и мою маму тем, что поступить на бюджет невозможно, вокруг блат и взятки. Я спокойно поступила в СПбГУ на дневное отделение на бюджет, набрав 3 четвёрки. Экзамены были достаточно простыми, но уровень абитуриентов оставлял желать лучшего. :005: Даже в приёмной комиссии нам сказали, что 5 ставят не тому, кто всё выполнил, а тому кто выполнил больше всех, и пожаловались, что уровень абитуриентов падает с каждым годом. :(
ребенок ночью сосет грудь не не обязательно из-за голода.
+1
блииин, пока писала сообщение, ваня залез на стол и порвал свое свид-во о рожденнии, которое-оригинал =(((
Ого. :005:
это по сути с ее слов
В том-то и дело. У моей знакомой сын тоже несколько лет назад не поступил в институт. Наверняка, она считает, что её сыночка валили на экзаменах, но только там сразу понятно было, что он безответственно к экзаменам отнёсся.

Беременный клон
20.05.2011, 22:07
да и на выходных обычно в больнице ничего не делают, а в будни некого с девочками оставить

А муж не может выходной взять? :(

Нинуля
20.05.2011, 22:14

Я поступала в вуз в 2002 году. Я родилась в 1985 году. Тогда был дикий всплеск рождаемости. Для сравнения последние годы в нашей школе было 2 класса по 25 человек, а когда я училась в начальной школе, было 5 классов по 40 с лишним. :010:

Когда я оканчивала школу, все вокруг пугали меня и мою маму тем, что поступить на бюджет невозможно, вокруг блат и взятки. Я спокойно поступила в СПбГУ на дневное отделение на бюджет, набрав 3 четвёрки. Экзамены были достаточно простыми, но уровень абитуриентов оставлял желать лучшего. :005: Даже в приёмной комиссии нам сказали, что 5 ставят не тому, кто всё выполнил, а тому кто выполнил больше всех, и пожаловались, что уровень абитуриентов падает с каждым годом. :(
.

Я поступала на дневное на международные отношения на следующее лето и меня завалили на немецком, что было крайне смешно и явно подставлено. Но это факультет такой, наверное. И бюджетные места сокращают и вряд ли их вернут, а так да, поступить в 2002 году на бюджет на экономическое на вечернее тоже было легко, особенно на вечернее:))

Беременный клон
20.05.2011, 22:18
Я поступала на дневное на международные отношения на следующее лето и меня завалили на немецком, что было крайне смешно и явно подставлено. Но это факультет такой, наверное. И бюджетные места сокращают и вряд ли их вернут, а так да, поступить в 2002 году на бюджет на экономическое на вечернее тоже было легко, особенно на вечернее:))

Ну, международные отношения - особая статья. Как, впрочем, и юридический. :))

AMARO
20.05.2011, 22:25
Нина, мое последнее сотрясение было как ни странно быстро продиагностировано очень быстро. по ОМС. посвонила в скорую, принехала машина, оформили госпитализацию, отвезли в мариинку, быстро МРТ, анализы и попросили отказ написать, тк у них весь еоридор в раненых. вот и вся госпитализация. в выходные мариинка всегда дежурит, нужно просить скорую везти туда, томограф круглосуточно (это еинств больница с круглосут т=фом), утром вызовешь - к обеду вернешься.
вызывай и скажи что рвет и голова раскалывается, только вот по свежести не знаю что лучше сказать, при внутр кровоизлиянии тебя бы уже не было в живых (там немного времени дается, вскрыват череп нужно быстро). значит гематома внешняя, поэтому вряд ли будут возиться, если скажешь, что это было 2 дня назад.
вобщем, думай...

Кысёна
20.05.2011, 22:51
Ирина, все верно говоришь!!! только я хочу (на твоем примере) получать 100 000 + 13800 :073::046:Хитренькая.
мой муж сегодня оформил доки на отпуск по уходу за ребенком:)Сказали сократить рабочий день меньше чем на час не смогут.Типа им там что-то не пересчитать.ну да фиг с ними.

По моим грубым подсчетам.муж будет получать тыщ на 5-6 меньше(могу ошибаться:008:).Но еще будет получать детские 13800.В принципе выгоднее получается

У меня коридор огромный:080:
а я как заинтересованное лицо...в получении вещей для деток...вообще коляски даже отдам,чтоб поместилось...единственное ...я ж на Севере живу....а большинство ,почему то закупочных на ЮЗе или еще в каких попах:073: и почта у мя через дом.....
Леночек мой!!я тоже хочу такую закупь!!ТОлько после твоего сообщения залезла в ОЗ Даны....блиииин .Где ж я была????:010:Мне все там надо оказывается:091:

Кстати, кто-нибудь давал детям щавелевый суп? Можно его давать-то?
Я даю.правда мы варим его не часто.

Кысёна
20.05.2011, 22:53
Я проводила свою подругу с дочкой годовалой.:)теперь временно снова с вами))))
К нам теперь только 3го приедет брат с женой и ребенком:)):065:У нас с февраля гости потоком:010:

Вас читала , писать некогда было.Всех Лю, все на фотах такие классные!!!!:flower::flower::flower:

Satheda
20.05.2011, 23:02
Девочки! Я купила все, что могла.
Плиз, смотрите коммент к фотке вконтакте. там список с суммами и остатки, что можно прикупить (брала, потому что жалко было в магазине оставлять)))

Rainbowgirl
20.05.2011, 23:18
А на праздник Агуши на Крестовский завтра никто не собирается?

Мишина мама
20.05.2011, 23:23

мы с Иришкой (gda-78) планируем поехать,если погода не подведёт

Беременный клон
20.05.2011, 23:27
А ещё завтра на Исаакиевской площади планируется городское караоке.

Rainbowgirl
20.05.2011, 23:30
мы с подругой и детьми на целый день туда собираемся.
Если соберетесь - звоните: 9 6 2 1 8 4 6

Ko_AL_A
20.05.2011, 23:33
:))Добрый вечер!
Уф!Почитала вас.... Как всегда - не угнаться за вами-писаками!:046:
Фотки - классные!
Кому кулачков - держите:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ох! Как хорошо,что мы не одни такие... ммм..как бы выразиться...РАЗГИЛЬДЯИ!:support: Мы тоже едим пельмени Омские маленькие,но не часто (1-2р в неделю,если я поленилась суп сварить:008:)
А еще - из-за того,что есть старший ребенок:014:,то волей-неволей,а приходтися малому давать всякую дрянь,типа чупа-чупса:019: иили фру-фру или печенья с шоколадом... Когда рос старший,я,конечно,этого не давала (лет до 3 точно! как итог - удаленные4 верхних зуба из-за кариеса:065:) А младший хомячит все вредное,а вот зубки (ТТТ) хорошие (ну...пока,по крайней мере:017:)

Эх! Я бы с удовольствием...но моего мужа не поднять.А одной с двумя детьми идти - я не способна на такое!

Ko_AL_A
20.05.2011, 23:33
А ещё завтра на Исаакиевской площади планируется городское караоке.

Во! Вот про это я слышала,но я не люблю караоке:073:

Беременный клон
20.05.2011, 23:36
А еще - из-за того,что есть старший ребенок:014:,то волей-неволей,а приходтися малому давать всякую дрянь,типа чупа-чупса:019: иили фру-фру или печенья с шоколадом...

+1
Старшая дочка конфеты попробовала в 3 года, младшая - года в 2, а Радик с года их хомячит. :))

Julia K.
21.05.2011, 00:13
Так же и сейчас, дашь сосиску, с котиком или крысятинкой, ребенок ,не дай Бог, сильно отравится, а дашь в три года подобную сосиску ,ничего страшного не произойдет!
А вот с этим, как проработавший 2 года на мясоперерабатывающем предприятии и знающий всю подноготную, не соглашусь:fifa:
Или я на хорошем заводе работала?:016::))

Беременный клон
21.05.2011, 00:15
А вот с этим, как проработавший 2 года на мясоперерабатывающем предприятии и знающий всю подноготную, не соглашусь:fifa:

На каком заводе ты работала?

Julia K.
21.05.2011, 00:25
На каком заводе ты работала?

ПП

NinaAM
21.05.2011, 00:27

В том-то и дело. У моей знакомой сын тоже несколько лет назад не поступил в институт. Наверняка, она считает, что её сыночка валили на экзаменах, но только там сразу понятно было, что он безответственно к экзаменам отнёсся.

ну тут спорить бесполезно, к томуже к моменту поступления наших детей (по крайней мере февралят, т.к. у некоторых уже взрослые старшие) в нашей стране вся система еще 100 раз поменяется!
Я поступала в 99-м, но с медалью, сдавала только математику, задания были по программе 8-го класса. Оговорюсь, у медалистов был отдельный экзамен, сдавали не с общим потоком. Уже на дипломе моя руководительница (зам зав нашего факультета) сказала что в тот год была установка набрать медалистов, на следующий год тем же медалистам дали такое задание, что никто не смог поступить. При этом наша преподавательница по высшей математике присутствовала на том экзамене и сказала что ни один из преподавателей их кафедры не смог решить все 5 заданий билета.
Так что на экзамене завалить проще простого, все зависит от пожеланий руководства вуза в данном году. И думаю такое не только в Бонче.
А сейчас я так понимаю вообще экзаменов вступительных нету, все решает ЕГЭ

NinaAM
21.05.2011, 00:29
А муж не может выходной взять? :(
ну я думаю он даже пытаться не будет! :)) недавно же писали, когда болеет мужчина - все конец света! когда женщина, ну ты прийми что-нибудь и все пройдет! :)) мой не исключение

Сида
21.05.2011, 00:30
Я кормлю, неделя через неделю чередую их с варениками. Покупаю Сибирские, отличные пельмени. И шоколад даю:))
А еще Дашулина очень любит МакДак:019:
:014:
ну вот я не одна (потерялись еще сообщения Кати, да вроде сибирские мелкие пельмешки мы еще берем, точнее я) а папа наш лю снеж страну-бееееее
Шоколад практически каждый день, я его сама трескаю и дочке даю, если просит. А макдак, к счастью, сейчас я ем редко, раза четыре за 3 месяца. Это же баловство:))
:)):)):)) друх
а что там , что за праздники то? может и нам надо???
хотю
:))Добрый вечер!
Уф!Почитала вас.... Как всегда - не угнаться за вами-писаками!:046:
Фотки - классные!
Кому кулачков - держите:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ох! Как хорошо,что мы не одни такие... ммм..как бы выразиться...РАЗГИЛЬДЯИ!:support: Мы тоже едим пельмени Омские маленькие,но не часто (1-2р в неделю,если я поленилась суп сварить:008:)
А еще - из-за того,что есть старший ребенок:014:,то волей-неволей,а приходтися малому давать всякую дрянь,типа чупа-чупса:019: иили фру-фру или печенья с шоколадом... Когда рос старший,я,конечно,этого не давала (лет до 3 точно! как итог - удаленные4 верхних зуба из-за кариеса:065:) А младший хомячит все вредное,а вот зубки (ТТТ) хорошие (ну...пока,по крайней мере:017:)

Эх! Я бы с удовольствием...но моего мужа не поднять.А одной с двумя детьми идти - я не способна на такое!
еще одна.
а я сегодня на прогулке говорю Наташе "вот блин меня все осудили чувствую себя плохой" (она тоже правильная кормит Камиллочку полезной едой), и когда я Софи покупаю чупа-чупс то Камиллочке нельзя показывать:))
+1
Старшая дочка конфеты попробовала в 3 года, младшая - года в 2, а Радик с года их хомячит. :))
По твоей логике, я второму должна буду дать конфетку еще в роддоме:))

ЮЮЮля
21.05.2011, 00:34
Доброе утро! У Вани температура сегодня ночью до 38,6 поднялась. Сейчас ждем врача.

Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с Севиком ттт без последствий

У меня муж Политех заканчивал...все меня пытался пристроить...по-блату...я отмахиваюсь трусами...не технарь я....и да там столько корпусов,что жесть,мне хватило ЛЭТИ....а как представлю ,что деткам придется ездить куда то далеко...аж страшно становиться:(

ммм ностальжи :008: в политехе и гуманитарный есть факультет (просто я в этом смысла не вижу) и экономический.

Чем старше ребенок, тем у него более развиты органы пищеварительного тракта. Ты ведь с этим согласишься, тебе ведь не приходило в голову дать кусочек колбаски Соне в 6 месяцев в качестве первого прикорма, ну чтобы к садику быстрее привыкала. У меня ребенок в 8 лет ходит в Мак 2 раза в год максимум. Сосиски и колбасу не ест, потому что мы не едим. Сладостей и вкусностей сейчас полно и без этого, очень любит шоколад, креветки, финики, виноград, суши.

Из статьи:
Почему дети обожают все, что «нельзя»? Запретный плод сладок, это касается и детей. Кроме того, почти все «запретное» содержит легко усваевымые углеводы в большом количестве, которые оказывают на мозг наркотикоподобный эффект. Кроме того, что изобилует легко усваевымыми углеводами, избытком специй, соли, избыточно термически и механически обработанной пищей.
Возрастает риск желудочно-кишечных заболеваний, аллергических реакций и гипертонии.
Хотя у ребенка имеются все необходимые пищеварительные ферменты, функциональная способность органов пищеварения ограничена.

+1000 ИМХО чем позже ребенок попробует всякую "гадость", тем легче его организм сможет это перенести.

я давала Гошке с года;)

у Гошки все пузо высыпало и ноги шершавые не знаю реально на что,очень боюсь что это недайбог накопительная
Посадили его на диету и на супрастин и кремом лакриничным мазать, через неделю если не пройдет будет дерматолог разбираться

там же убойная доза витамина С. у нас аллергос начался именно с передоза витаминами :(

Беременный клон
21.05.2011, 00:35
ПП
Расшифруй, я не поняла. :008:
ну тут спорить бесполезно, к томуже к моменту поступления наших детей (по крайней мере февралят, т.к. у некоторых уже взрослые старшие) в нашей стране вся система еще 100 раз поменяется!

Согласна.
ну я думаю он даже пытаться не будет! :)) недавно же писали, когда болеет мужчина - все конец света! когда женщина, ну ты прийми что-нибудь и все пройдет! :)) мой не исключение

Они всё прекрасно могут понять, если делать тооолстые намёки. :))

Вот я сегодня инвалид. :( Мне вчера, видимо, шею надуло (нафига я согласилась в лимузине ехать?:(), это усугубилось тасканием тяжести и полубессонной ночью, так к вечеру я еле могу головой шевелить. Пока сижу - ещё ничего, встаю - всё болеть начинает. В общем я весь вечер сижу со скорбным лицом, издаю стоны и спихнула Радика на мужа. :)) Сейчас, правда, муж уже спит, а Радик сисю сосёт, но это ненапряжно.:)

Нина, меня твои симптомы пугают. Всё-таки это голова. :005: Может, как-то договориться с мужем?

kristi
21.05.2011, 00:41
Девочки, сколько в среднем должен стоить хороший купальник? Кто-нибудь покупал в Calzedonia, как вам качество?
я в Etam купила купальник себе за 800 р (правда со скидкой) отличное качество, съездила в нем на море, не выгорел, нигде ниточки не лопнули, вобщем как новый, только сейчас на титьки не налезает:))

ПРИВЕТЫ

:010:
блин блинский, манка у нас любимая кашка
а сколько раз ее можно тгда давать? через день? придется с овсянкой чередовать. Софи любит кашки больше всего:(

я сама его люблю , а она просит очень очень прям орет ДАДАДАДА ну я и даю маленькими кусочками, в сумме думаю квадратик один съедает.
почему-то у меня такое впечатление что "вреда нет!" от шоколада - значит можно. Вдруг она такая же как я и без шоколада и дня прожить не может:))

Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:))
Ты тоже Васе даешь???

Ржу нимагу:046::046:
Большая уже :)

Про колбасу - дает папа в основном вареную, я сырокопченую или сосики из великолукского магазина называются как-то с салями - Софи их очень любит:019:, вот когда "период совсем ничего не ест" иду ей за сосисками такими:005: хоть чуть чуть поест.
А если честно для меня каждая еда моего ребенка в радость , т.к. вес 8,2 на домашних весах:( а они обычно больше показывают чем в ПК
ну вообще лучше раз в неделю ее давать, а вообще забей на вес Софи, главное ее самочувствие, развитие... это все твои личные тараканы:065: ничего не ест, это ты так думаешь, а может ей титьки хватает, может она у тебя болеринка, кости тонкие и легкие, она же здоровая хорошая девочка, а по поводу колбас-сосисок, думаю уж лучше воздержаться, а пельмешки лепить самой, это не сложно, прада-правда:073: ну и вообще методом проб, искать любимые блюда:019:

Надя, Сида - какой ЧОКОЛАД?!?!?!? я и сахар то в кашу не добавляю - у нас вода .... и это, бех хлеба!!!
у вас все же связано это с аллергией

я давала, но только со шпинатом, все ок

Девочки! Кто скидывал ссылку на закупку косметики для обертывания, спасибо :flower: вписалась в очередную закупку :010::015::))
это была я :065:

Олежка
21.05.2011, 00:44
Девочки! Я купила все, что могла.
Плиз, смотрите коммент к фотке вконтакте. там список с суммами и остатки, что можно прикупить (брала, потому что жалко было в магазине оставлять)))
Валя, я правильно поняла, что тех туфелек не было :(?

Julia K.
21.05.2011, 00:46
Расшифруй, я не поняла. :008:

Пит-Продукт

А у меня несколько дней голова кружится.. она же может кружиться от низкого давления? я вчера померяла у свекров - 90х60 (обычно 110х60):016:

Олежка
21.05.2011, 00:47
Кто-нибудь знает, реально ли приучить ребенка засыпать без сиси не заканчивая ГВ? Или это дохлый номер?

katundrik
21.05.2011, 01:07
Кто-нибудь знает, реально ли приучить ребенка засыпать без сиси не заканчивая ГВ? Или это дохлый номер?

Я сеня пробовала :065: даже обрадовалась.. лежит рядом, воду из бутылки посасывает, сиську рукой только мнет... глазки закрываются....
Итог - все равно бросила бутылку и требовала по-нормальному ее уложить :)) через 3 минуты уже спала:love:

Сида
21.05.2011, 01:14
ну вообще лучше раз в неделю ее давать, а вообще забей на вес Софи, главное ее самочувствие, развитие... это все твои личные тараканы:065: ничего не ест, это ты так думаешь, а может ей титьки хватает, может она у тебя болеринка, кости тонкие и легкие, она же здоровая хорошая девочка, а по поводу колбас-сосисок, думаю уж лучше воздержаться, а пельмешки лепить самой, это не сложно, прада-правда:073: ну и вообще методом проб, искать любимые блюда:019:

Я просто ненавижу готовить, а тут еще искать любимые блюда:010:. Неужели манку один раз в неделю-ой ой ой.:005:. Колбаску мы даем не каждый день и совсем немного я ж не кормлю ребенка ей.
А по поводу МАКа- по моему эта пища вообще организмом не усваивается, по крайней мере у меня точно, стоит мне что -нить съесть там, как ЭТО лежит комком у меня в желудке и давит на него, потом помоему даже не растворенное соляной кислотой попадает в кишечник и быстро быстро на выход. Я считаю что люди не поправляются от маков и это миф .
мой племянник очень любит "мимешики" (так маленький называл) сейчас ему уже 8, когда было 6,5 мама (бабушка ему) покормила он идет по кридору и говорит сам с собой "ну какая же это все же вкуснятина":)). И пельмешки (только у бабушки) кушает 2-мя вилками:)), сестра на маму ругается и при ней ест одной вилкой.
а про балерину- София никогда не ходила на носочках сразу начала стваить ногу на стопу, а вчера придумала на носочках -меня это так умиляет и я сней вместе хожу на носочках мы вместе смеемся от этого. сегодня пару раз тоже пробовала. Но я знаю что на носочках ходить это плохо, у нас на развивалках был мальчик Артем ему уже почти три он помоему особый, но отклонения небольшие, так он ходил на носочках часто и его постоянно заставляли напоминали ходить на всей стопе. Вот я и подумала а вдруг мне пора присеч хождение по-балерински:(, правда Сонечке это дается с трудом, видно что она старается так ходить.
Мы были у ортопеда у платного - все хорошо. (надо мне про него сообщение отдельное написать я что-то в ступоре легком)
Пит-Продукт

А у меня несколько дней голова кружится.. она же может кружиться от низкого давления? я вчера померяла у свекров - 90х60 (обычно 110х60):016:
может, у меня тож от такого давления кружится
у нашего папы получается усыпить но через пол часа просыпается и просит сисю, и там уже никакие качания не помогают:(

Rouge_cat
21.05.2011, 01:16
Ну вы и написали за сутки :010::010::010: еще чуточку осталось дочитать...
Нас на выходные выпустили :)):)):))

обоих в 6-ом:008:
Там разных деток выдают :fifa::073:

сегодня была в травме, т.к. головокружение до сих пор не проходит, добавилась боль в глазах (когда пытаюсь посмотреть в сторону), ну и зрачки разые. Девочки такого приема я даже и представить не могла :073: врач ко мне даже не подошел, сидел на расстоянии 2-х метров за своим столом, спросил с чем пожаловала, далее попросил медсестру дать направление к неврологу, т.к. понятно от госпитализации я отказалась и отпустил домой! Даже жалко 5-ти рублей за бахилы и около часа потраченого времени на дорогу и очередь :005: вечером еще в поликлиннику пойду, правда я так и не поняла к кому, записали на 17:30 и сказали если потребуется то на понедельник дадут номерок к неврологу, собственно вопрос а к кому сегодня записали? :009: но я была уже не в состоянии спрашивать, вечером узнаю

:001::001::001: Нина! Не тяни с походом к неврологу! Тебя должны принять без очереди! Разные зрачки - это не шутки! :005::ded:

Vanilinka
21.05.2011, 01:32
я давала Гошке с года;)

Я в инете начиталась, что типа из-за щавелевой кислоты нельзя, но дала. Не понравилось:065:. Я кисленькое люблю, а эти гнусы нос воротят:065:.

Не, у нас не полностью. Я вот в обед, когда кроме меня дома никого нет, ем что попало, а Свете даю баночку, ну а к ужину уже что-нибудь готовлю. Или бывает что некоторые блюда нельзя еще, например что-нибудь грибное или жареное.

А мы банки не едим давно, да и не ели почти...А так как они у меня двое дома тусят - я готовлю по-полной, садиковское меню))))

а я сегодня на прогулке говорю Наташе "вот блин меня все осудили чувствую себя плохой" (она тоже правильная кормит Камиллочку полезной едой), и когда я Софи покупаю чупа-чупс то Камиллочке нельзя показывать:))

Никто тебя не осудил:)):flower:
Просто все кинулись давать правильные советы:)). Мы же как лучше желаем;)

Может конечно...Я тоже последние дни без кофе не могу, засыпаю...Я гипотоник тоже.

Vanilinka
21.05.2011, 01:35

Как дела обстоят у Федора:fifa:?

Сида
21.05.2011, 01:36
Начнем.
Про Першина узнала у нас в топике вроде Саша Амаро про него писала. Я это запомнила, т.к. Саша у нас авторитет и хороших ортопедов в городе знает.
Про него знаю что он практикующий хирург-ортопед.
Осмотрел он Софию очень внимательно, все расспросил (когда встала пошла села и ты пы), я пожаловалась что Софи периодически ложится полежать на пол, он все искал причину не нашел. Выяснял как это происходит в каких ситуациях. Получилось что она в жару ложится на голый пол, один раз на улице ложилась-тем самым показала что хочет домой , сейчас тож ложится я так понимаю хочет играть в "колбаску" (катается по полу.
Спросила про обувь.
ОТВЕТ : Носите любую.
Вопрос:Босиком можно?
- ДА
- А как же ортопедически и анатомически правильная
- В Европе давно доказано что обувь не влияет на формирование стопы, только людям/детям с показаниями (неправильными стопами) нужна такая обувь. И то если ребенок будет носить тесную обувь только тогда состояния стопы ухудшится (Про стопу с патологией). Когда в Европе люди перестали тратить деньги на такую обувь производители кинулись на рынок развивающихся стран (почему-то очень любят эту обувь постсоветские страны) .
Конечно все досконально не помню. Вывод такой. Нас всех разводят на деньги. Жесткий задник и супинатор - необязательны для здоровых детей, да и для несовсем здоровых (именно в стопе нездоровых) обувью не исправить стопу. В серьезных случаях обувь иготавливаться должна вообще индивидуально тогда только она может немного помочь:005:

Вот .

Я ушла с приема в каких-то смешанных чувствах. Вроде и правильно говорит, и после такой промывки мозгов по поводу правильной обуви , я отказываюсь это понимать:005::005::005:
Если честно то ходили мы неделю назад и я долго думаю об этих словах, и все больше склоняюсь к тому что он прав.

Еще хочу о нем написать, знаете бывает такой первый взгляд на человека... Так вот - посмотрела на него - Врач с большой буквы, такое от него медицинское тепло, знание, какие-то флюиды настоящего Доктора исходят.
Ему не то что хочется верить, верится. Хотя у нас конечно вся обувь "правильная" я если честно пока неправильную не вижу:065:, но если увижу хорошего кач-ва не воняющую китаем куплю и не буду бояться что стопа не так сформируется

Сида
21.05.2011, 01:40
Никто тебя не осудил:)):flower:
Просто все кинулись давать правильные советы:)). Мы же как лучше желаем;)
.
Да ладно я уже забыла:))
Теперь прочитав про "плохих" мамаш
Я помню на годовасии детки ели салат с майонезом и нормуль:073:, а Софи вырвало. Майонез мы больше не пробовали вроде.

Саша ну как анализы у Федика?

Олежка
21.05.2011, 01:43
Я сеня пробовала :065: даже обрадовалась.. лежит рядом, воду из бутылки посасывает, сиську рукой только мнет... глазки закрываются....
Итог - все равно бросила бутылку и требовала по-нормальному ее уложить :)) через 3 минуты уже спала:love:
Зх, если б через 3 минуты, у меня б и вопроса бы такого не возникло. ЧТо-то в последнее время она у меня по часу крутится, изводимся обе :(

- ДА

(Шепотом) Мы дома ходим все босиком. Периодически проверяемся у ортопеда - все ОК. Я тож считаю что если нет паталогии, то так и надо, мне самой страшно представить что надо в обуви дома проходить целый день. На всякий случай делаю массаж стоп, а летом на даче будет ходить босиком по песочку и травке.

домашняя стерва
21.05.2011, 01:43
Начнем.
Про Першина узнала у нас в топике вроде Саша Амаро про него писала. Я это запомнила, т.к. Саша у нас авторитет и хороших ортопедов в городе знает.
Про него знаю что он практикующий хирург-ортопед.
Осмотрел он Софию очень внимательно, все расспросил (когда встала пошла села и ты пы), я пожаловалась что Софи периодически ложится полежать на пол, он все искал причину не нашел. Выяснял как это происходит в каких ситуациях. Получилось что она в жару ложится на голый пол, один раз на улице ложилась-тем самым показала что хочет домой , сейчас тож ложится я так понимаю хочет играть в "колбаску" (катается по полу.
Спросила про обувь.
ОТВЕТ : Носите любую.
- ДА
- А как же ортопедически и анатомически правильная
- В Европе давно доказано что обувь не влияет на формирование стопы, только людям/детям с показаниями (неправильными стопами) нужна такая обувь. И то если ребенок будет носить тесную обувь только тогда состояния стопы ухудшится (Про стопу с патологией). Когда в Европе люди перестали тратить деньги на такую обувь производители кинулись на рынок развивающихся стран (почему-то очень любят эту обувь постсоветские страны) .
Конечно все досконально не помню. Вывод такой. Нас всех разводят на деньги. Жесткий задник и супинатор - необязательны для здоровых детей, да и для несовсем здоровых (именно в стопе нездоровых) обувью не исправить стопу. В серьезных случаях обувь иготавливаться должна вообще индивидуально тогда только она может немного помочь:005:

Вот .

Я ушла с приема в каких-то смешанных чувствах. Вроде и правильно говорит, и после такой промывки мозгов по поводу правильной обуви , я отказываюсь это понимать:005::005::005:
Если честно то ходили мы неделю назад и я долго думаю об этих словах, и все больше склоняюсь к тому что он прав.

Еще хочу о нем написать, знаете бывает такой первый взгляд на человека... Так вот - посмотрела на него - Врач с большой буквы, такое от него медицинское тепло, знание, какие-то флюиды настоящего Доктора исходят.
Ему не то что хочется верить, верится. Хотя у нас конечно вся обувь "правильная" я если честно пока неправильную не вижу:065:, но если увижу хорошего кач-ва не воняющую китаем куплю и не буду бояться что стопа не так сформируется

я полностью согласна с ним про обувью,ребенку должно быть удобно
на самом деле жаль,что таких ортопедов единицы

Vanilinka
21.05.2011, 01:45
Да ладно я уже забыла:))
Теперь прочитав про "плохих" мамаш
Я помню на годовасии детки ели салат с майонезом и нормуль:073:, а Софи вырвало. Майонез мы больше не пробовали вроде.

Про орто обувь. Мне кажется есть доля истины в словах Доктора;), но по-моему, обувь "правильная" не столько помогает формированию стопы, сколько учит ребенка ставить ногу ровно....Но вообще-то я знаток тот еще, не буду вумничать:))
Кстати, мне ортопед сказал Маше одевать обувь с высоким задником и супинатором, типа плоскостопие у нее. Я такую обувь 33 размера не встречала:065:

домашняя стерва
21.05.2011, 01:45
Зх, если б через 3 минуты, у меня б и вопроса бы такого не возникло. ЧТо-то в последнее время она у меня по часу крутится, изводимся обе :(

(Шепотом) Мы дома ходим все босиком. Периодически проверяемся у ортопеда - все ОК. Я тож считаю что если нет паталогии, то так и надо, мне самой страшно представить что надо в обуви дома проходить целый день. На всякий случай делаю массаж стоп, а летом на даче будет ходить босиком по песочку и травке.

мы тоже ходим босиком,только Бэлла ходит в сандалях,но она сама просит их ей надевать,видимо ей так удобней,или ей просто нравится стук каблуков об пол,иногда просто стоит и стучит ногой

Vanilinka
21.05.2011, 01:46
И мы босиком:080:

Сида
21.05.2011, 01:56

Мы ходим дома в обуви примерно один час, ну и когда я открываю окно балкон. и тоже босиком часто, можно сказать почти всегда, а ортопед бесплатный мне говорила что всегда обувь носить.

Рада что многие со мной и моим ортопедом согласились, т.к. ожидала помидоров:))

НО : тогда вопрос зачем мы все покупаем орто-обувь в 2 а то и 3 раза дороже обычной??? Вот например я купила ТОТО босоножки за 1200 а могла купить за 500-600 амалфи в них есть супинатор но не жесткий задник:005:

Зачем мы тут об этом все дискутировали ? Хотя все считаем что ходить босиком и в любой обуви - это нормально????

Говорила мне мама :)):)):)) (а я ее не слушала) что фигню я тут про обувь читаю всякую. Ходили мы в сандаликах никто и не знал в каких в ортопедических анатомических ли, донашивали друг за другом, и все хорошо.

САНЯЛ
21.05.2011, 01:57
я в Etam купила купальник себе за 800 р (правда со скидкой) отличное качество, съездила в нем на море, не выгорел, нигде ниточки не лопнули, вобщем как новый, только сейчас на титьки не налезает:))

Обожаю эту фирму:love:

+1
Ваня вчера стащил со стола конфетку с водкой, бррр...жидкость почти вся вытекла, правда не поняла куда:008:

Ну вы и написали за сутки :010::010::010: еще чуточку осталось дочитать...
Саша, какие анализы? Как себя чувствует Федя? Вы там потеплее одевайтесь, мы какую-то инфекцию подцепили в больнице, везде сквозняки:015:

Начнем.
То же самое ортопед сказал, правда мы так и ходим дома в обуви. У нас ковров нет, пол в столовой ледяной-так нужно, чтобы не заболеть. У родителей бегал в носочках.

домашняя стерва
21.05.2011, 02:02
Мы ходим дома в обуви примерно один час, ну и когда я открываю окно балкон. и тоже босиком часто, можно сказать почти всегда, а ортопед бесплатный мне говорила что всегда обувь носить.

НО : тогда вопрос зачем мы все покупаем орто-обувь в 2 а то и 3 раза дороже обычной??? Вот например я купила ТОТО босоножки за 1200 а могла купить за 500-600 амалфи в них есть супинатор но не жесткий задник:005:

Зачем мы тут об этом все дискутировали ? Хотя все считаем что ходить босиком и в любой обуви - это нормально????

Говорила мне мама :)):)):)) (а я ее не слушала) что фигню я тут про обувь читаю всякую. Ходили мы в сандаликах никто и не знал в каких в ортопедических анатомических ли, донашивали друг за другом, и все хорошо.

я по моему всегда тут говорила,что скороходы на первый шаг это колодки и страшные:073:и правильней босиком чтобы ребенок чувствовал опору и контролировал себя
Гошка пошел в чешках шушузах так называемая анатомическая обувь у него появилась в 1,7 только,до этого америка вся какая.в 3 года говорят самый главный осмотт у ортопеда у нас он был месяц назад,все ок
Бэлла в ботинках пошла анатомических на первый шаг,но опять же ей было удобней в обуви и они красивые:))

домашняя стерва
21.05.2011, 02:04
Саша,а почему вы с Федиком в больнице???

томирис
21.05.2011, 02:20

Согласна с ортопедом на 100 %.
У старшей не было ни каких ортопедических ботинок, всегда дома только босиком, сейчас ни каких проблем с ногами нет.
А у Марика, вообще стыдно сказать, сейчас одна пара сандалей экковских(не правильных)для улицы и усе....Ни какой обуви для дома я не покупала, дома всегда босиком. Раньше в коляске ездили в ботиночках с мягкой подошвой. И со стопами тоже все ок.

roof_stranger
21.05.2011, 03:18
Мне тоже надо. Я книжки года 2 сдать не могу. :008: Но, чувствую, придётся моей маме их нести.

я вообще сначала персонально тебя хотела пригласить, потому что ты и так в центре живешь.
жалко что ты не сможешь.
у меня план такой - таки сунуть Влада в слинг, Ваню в трость и на автобусе от нас до Мосбана, а там пешком.
вопрос у меня только один - как оно с Владом в слинге, с Ваней все было как-то просто, но и выезжать мы стали месяца в 2-3.

elbereth (leda)
21.05.2011, 03:53
подскажите, пожалуйста...
стала замечать, что у меня бринька маленько косолапит: левую ножку (да и правую иногда) при ходьбе ставит "полумесяцем" вовнутрь... мне это начинает не нравиться очень..
свекровь сказала, чтобы почаще носили ортопедическую обувь (у нас домашние ботиночки есть), но во-первых, мы чаще ходим дома в носочках (в ботиночках все-таки ножки потеют быстро), да и босиком тоже (а заботливая вторая бабушка - моя мама - довольно давно научила внука расстегивать "липучки", поэтому ботиночки мы по определению не можем долго носить)... и во-вторых, мне близка идея, сегодня обсуждавшаяся - про то, что значение орто-обуви несколько преувеличено, другими словами - не дает она эффекта...
..вопрос: что делать, чтобы ребенок не косолапил?... или сейчас это еще не актуальный вопрос?..

natysik1
21.05.2011, 10:11
стала замечать, что у меня бринька маленько косолапит: левую ножку (да и правую иногда) при ходьбе ставит "полумесяцем" вовнутрь... мне это начинает не нравиться очень..
свекровь сказала, чтобы почаще носили ортопедическую обувь (у нас домашние ботиночки есть), но во-первых, мы чаще ходим дома в носочках (в ботиночках все-таки ножки потеют быстро), да и босиком тоже (а заботливая вторая бабушка - моя мама - довольно давно научила внука расстегивать "липучки", поэтому ботиночки мы по определению не можем долго носить)... и во-вторых, мне близка идея, сегодня обсуждавшаяся - про то, что значение орто-обуви несколько преувеличено, другими словами - не дает она эффекта...
..вопрос: что делать, чтобы ребенок не косолапил?... или сейчас это еще не актуальный вопрос?..

Я бы сходила к ортопеду! Что ,в общем - то и сделала , когда поняла, что походка у нас не АЙС:)

natysik1
21.05.2011, 10:25

Юля, а я работала 5 лет в общепите, при этом мест 5-6 сменила, и во сех, кроме Евразии, было все по-честному,.т.е. не было такого,что какие-то остатки , типа гарнира, с недоеденной порции перекладывали на новый заказ, но при этом, не могу утверждать, что в других местах все так же ИДЕАЛЬНО :)

:014:
ну вот я не одна (потерялись еще сообщения Кати, да вроде сибирские мелкие пельмешки мы еще берем, точнее я) а папа наш лю снеж страну-бееееее

:)):)):)) друх

а что там , что за праздники то? может и нам надо???
хотю

еще одна.

По твоей логике, я второму должна буду дать конфетку еще в роддоме:))

НАДЯ, ты меня шокируешь:( Зачем равняться на худшее????????????

Ну,дает,кто-то чупа-чупс,сосиски и покупные пельмени, а видела бы ты ,как в Индии кульки с младенцами валяются под торговыми лавками , мама при этом торгует , периодически подкармливая свое чадо, потом кулек подрастает и предоставлен сам себе, никто не занимается его МЕГА - развитием, его воспитывает улица!!!!!!!!!!!!!!!!

При этом , вырастает среднестатистический ИНДУС, без каких=либо внешних отклонений!!!!!!!

Ты же, не выходишь на работу, ради Сони,чтоб уделять ей внимание?!!!!

Если хочешь кормить пельменями и сосисками Соню - корми......просто ,на мой,взгляд, глупо ( сорри за грубость) равняться на то,что кто-то кормит этим годовалых деток:)

Некоторые родители, вообще,не заморачиваются над рационом детей....

Кысёна
21.05.2011, 11:08
Всем доброго солнечного утра!!!!!:flower:
Что-то все так на Надю накинулись....брррр.
А я думаю.что у каждой мамочки есть грешок то за душой:))НУ это я так...никого обидеть не хочу!:flower:

Мы сидим рисуем акварелью и кисточкой.Паша в счастье:)
А какие еще есть тихие игры?Опытные мамочки подскажите!!!Чтоб нам с Пашуткой играть,когда малышка будет спать

katundrik
21.05.2011, 12:24
я полностью согласна с ним про обувью,ребенку должно быть удобно
на самом деле жаль,что таких ортопедов единицы

ППКС

Нам в ТУрнера отличный ортопед попалась. Она рассказала нам тоже в-кратце, что если нет показаний - то ходить можно как угодно. Вот моя и рассекает босиком, когда пол не холодный.

Сида
21.05.2011, 12:25
Юля, а я работала 5 лет в общепите, при этом мест 5-6 сменила, и во сех, кроме Евразии, было все по-честному,.т.е. не было такого,что какие-то остатки , типа гарнира, с недоеденной порции перекладывали на новый заказ, но при этом, не могу утверждать, что в других местах все так же ИДЕАЛЬНО :)

Ну,дает,кто-то чупа-чупс,сосиски и покупные пельмени, а видела бы ты ,как в Индии кульки с младенцами валяются под торговыми лавками , мама при этом торгует , периодически подкармливая свое чадо, потом кулек подрастает и предоставлен сам себе, никто не занимается его МЕГА - развитием, его воспитывает улица!!!!!!!!!!!!!!!!

При этом , вырастает среднестатистический ИНДУС, без каких=либо внешних отклонений!!!!!!!

Ты же, не выходишь на работу, ради Сони,чтоб уделять ей внимание?!!!!

Если хочешь кормить пельменями и сосисками Соню - корми......просто ,на мой,взгляд, глупо ( сорри за грубость) равняться на то,что кто-то кормит этим годовалых деток:)

Наташа я не равняюсь на на кого, я описала то как у меня питается Софи точнее как я ее кормлю.
А оказалось что многие дают и кобаску и шоколадки/конфетки и т.п.
Софи например еще очень любит арахис и другие орешки.
И когда болеет даю антибиотик, хотя кто-то не дает.
И на самом деле я так понимаю что все равно буду продолжать жить так как мне удобнее.
С другой стороны ты же не равняешься на тех кто позволяет деткам все везде трогать и везде лазать , ограничиваешь во многом и с младенчества приучаешь к самостоятельности. что в принципе сейчас считается "неправильным".
Вон Маша признается что почти не занимается с Ваней, и я даже подозреваю что многие не занимаются с детем или через раз. Я вот тож каждый день не занимаюсь с ребенком:008: но стараюсь.
Я даже думаю что написала, а сама ждала что люди признаются в том что дают деткам всякое = получила ожидаемый ответ. И душа моя успокоилась:))

А равняться ни на кого я не собираюсь:)) Ни на тех кто кормит правильной пищей, ни на тех кто неправильной. У нас смешанное питание.
Вот сейчас завтракаем овсянкой с фруктами-начиталась:))

Света (Леда) вчера поужинали мы слабо творожок +фруктики +булку погрызла. В итоге всю ночь меня сосала :010: каждые полтора часа, я уж и забыла что такое бывает:001:
Вывод-больше без кашки спать не ляжем

katundrik
21.05.2011, 12:27
А я думаю.что у каждой мамочки есть грешок то за душой:))НУ это я так...никого обидеть не хочу!:flower:

А какие еще есть тихие игры?Опытные мамочки подскажите!!!Чтоб нам с Пашуткой играть,когда малышка будет спать

Лена, вот у нас просто один их хитов - мозаика для малышей. Там крупные детали. Василек долго может выкладывать свою импрессионистскую картину :love: А с папой они даже как в шашки играют - ее ход, его ход... ей тоже нравится на пару выкладывать.
Вот примерно такая у нас
http://www.inteltoys.ru/files/articles/2009/04/382_big.jpg

katundrik
21.05.2011, 12:30

Наташ, ну что ты так близко к сердцу все воспринимаешь. Никто своих детей не травит все же.
Да и вообще, зачем нам на кого-то равняться? Надо смотреть на своих детей и все. И ровняться исключительно на себя и своего ребенка. :flower:

katundrik
21.05.2011, 12:33
Для того, чтобы определить, с чем связано косолапие - надо к ортопеду на консультацию сходить. Но я на 200% уверенна, что обувью косолапие никогда не исправлялось и не исправится.. вернее, если мы не говорим об ортопедической обуви, сделанной на заказ.

Кысёна
21.05.2011, 12:40
Лена, вот у нас просто один их хитов - мозаика для малышей. Там крупные детали. Василек долго может выкладывать свою импрессионистскую картину :love: А с папой они даже как в шашки играют - ее ход, его ход... ей тоже нравится на пару выкладывать.
Вот примерно такая у нас

:flower:ой!спасибочки!!!надо купить:support:
Хочу еще идей !!!!!:support:Завалите меня игрушками и играми:))
Или ткните носом где почитать:008:

anuka
21.05.2011, 12:49

Я вот тоже хочу мозаику, но мне же сразу надо в двойном экземпляре:005:
блииин.

домашняя стерва
21.05.2011, 13:57

мозайки
матрешки,в Дети есть по мотивам руских сказок
бусинки,шнуровки
магнитная доставка с разными фигурками
кубики(собери картинку из 4х частей)у многих с полутора лет и чуть раньше
дети собирают
пластилин
апликации уже можно делать,например ты мажешь клеем ,Паша клеит бумагу или на клей манку сыпит потом краской можно раскрасить

домашняя стерва
21.05.2011, 13:59
Я вот тоже хочу мозаику, но мне же сразу надо в двойном экземпляре:005:
блииин.

у нас сейчас началось,что все им покупаем в 2-ом экземпляре:(правда стараюсь разных цветов

Беременный клон
21.05.2011, 14:08
я вообще сначала персонально тебя хотела пригласить, потому что ты и так в центре живешь.
жалко что ты не сможешь.
у меня план такой - таки сунуть Влада в слинг, Ваню в трость и на автобусе от нас до Мосбана, а там пешком.
Я боюсь, что до понедельника не успею. Надо вещи собирать.
А я думаю.что у каждой мамочки есть грешок то за душой:))
У меня их полно. :))
я даже подозреваю что многие не занимаются с детем
Я не занимаюсь.
Да и вообще, зачем нам на кого-то равняться? Надо смотреть на своих детей и все. И ровняться исключительно на себя и своего ребенка. :flower:
ППКС

Особенно надо уменьшить ориентировку на ЛВ. Здесь все правильные, о детях заботятся по высшему разряду, те у них читают с 2 лет, а мужья зарабатывают не меньше 100 тысяч в месяц. :))

Rouge_cat
21.05.2011, 15:15
Как дела обстоят у Федора:fifa:?

Саша, какие анализы? Как себя чувствует Федя? Вы там потеплее одевайтесь, мы какую-то инфекцию подцепили в больнице, везде сквозняки:015:

Сдали каки, мочу, кровь на биохимию и гормоны, будет готово в понедельник. Сделали ЭКГ, глаза закапали - все ок.
Померили наши складочки, пузо/грудь и т.п. все хорошо.
У нас в палате душно, вы просто лежали когда самый ветродуй был...

Саша,а почему вы с Федиком в больнице???

мы на плановое обследование в Педиатрическую Академию легли.:)

САНЯЛ
21.05.2011, 16:08
Всем доброго дня!
Утро сегодня у меня началось замечательно, папа забрал Ванечку на первый этаж и я спокойно спала, пока сама не проснулась...какая же эта роскошь, просыпаться тогда, когда этого требует организм, а не маленький сыночек!!!:love:

Вчера поговорили про обувь, про правильное питание...Сейчас приехали от ЛОРа, с нами в очереди стояла семья с 6-8 мес.девочкой и та приспокойненько себе сосала чупа-чупс, а мамочка ругалась, что она вся липкая из-за него. Честно говоря, я пока не представляю, как такому маленькому можно дать сладкое, всякую химию? Из сладкого Ванюшка пробовал только кукурузные палочки ну и фрукты различные.

я тоже считаю, что ребенок должен ходить в том, в чем удобно (и приседать он будет на носочках лучше, нежели в жесткой обуви и побежит быстрее, ничего не будет ему мешать, давить). ортопедическую обувь очень уж разрекламировали, в общем так же, как и музыкальные горшки, горшки для мальчиков и девочек (в которые они играют, а не используют по назначению). я все понимаю, мы продвинутые люди и на прилавках в магазинах есть все, нежели у наших родителей и нас в детстве, но палку-то не надо перегибать.

Особенно надо уменьшить ориентировку на ЛВ. Здесь все правильные, о детях заботятся по высшему разряду, те у них читают с 2 лет, а мужья зарабатывают не меньше 100 тысяч в месяц. :))
и не говори:ded::010:

Сдали каки, мочу, кровь на биохимию и гормоны, будет готово в понедельник. Сделали ЭКГ, глаза закапали - все ок.
Померили наши складочки, пузо/грудь и т.п. все хорошо.
У нас в палате душно, вы просто лежали когда самый ветродуй был...

а мы и не лежали, а на дневной стационар приходили. в палате тоже душно было, это я поняла, когда ждала пробуждения вани после операции, но в коридоре сквозняк жуткий.

У нас любимая игрушка-это куб, на каждой стороне которого разные музыкальные и сделанные из текстиля развивающие фигурки (часы, фортепьяно, животные, мышка в норке,и т.д.), к сожалению не могу найти картинку. были в гостях, когда ванюшке еще года не было, нам понравилось...сейчас стала его любимой игрухой.

kalendula
21.05.2011, 16:20
Я Диме уже два раза давала:008: он очень обожает его, реакциии ттт никакой:)

я могу по старой схеме, т.е. без вознаграждения. надо только подумать, на чей адрес доставку делать

подпишу цены вечером-ночью

Надя, огромное тебе спасибо:flower: Я вот вчера честно пыталась сама разобраться как заказывать, но мне не все понятно:008: может как-нить проведешь ликбез:):091:
девочки, заказ кидаем в альбом "Жилетки?

[QUOTE=ЮЮЮля;61930262]Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с Севиком ттт без последствий

ммм ностальжи :008: в политехе и гуманитарный есть факультет (просто я в этом смысла не вижу) и экономический.

+1000 ИМХО чем позже ребенок попробует всякую "гадость", тем легче его организм сможет это перенести.

там же убойная доза витамина С. у нас аллергос начался именно с передоза витаминами :(

ой, я не знала, что там много вит С....

Пит-Продукт

Может-может...моя 90/60 обычное давление:073: в РД всегда спрашивали, как я вообще еще хожу:))

По моему опыту (т.е как Дима орет перед сном, требуя сисю) не реально:065:

kalendula
21.05.2011, 16:22

1) сходиля бы к ортопеду
2) мне ортопед говорил, что пока они еще учатся только ходить, поэтому ноги ставят иногда неправильно

kalendula
21.05.2011, 16:24

Можно полепить:)) у меня пока Дима не проникся рисованием..правда я ему и давала рисовать только мелками:008: может красками его больше впечатлит:))

natysik1
21.05.2011, 16:33
Наташ, ну что ты так близко к сердцу все воспринимаешь. Никто своих детей не травит все же.

Именно про это и писала:)

natysik1
21.05.2011, 16:39
Я тоже не занимаюсь с детками!

Просто,пока не совсем понимаю, КАК???

Пыталась полепить, они потрогали пластелин,бросили на пол, итог : мама - лепит одна:))
Рисовать пока тоже не помимаю,КАК....они фломики в рот пихают,а то,что на листе что-то образуется ,после проведения фломиком, девочек не впечатляет!

Книги тоже не читаем, они предпочитают их выхватывать,если не даю - воют!
Так что все занятия - это гулянье, лазанье по горкам, копание в песочничсе, вобирание пирамидок и конструктор, но , в принципе, девочки, без моей помощи всем этим занимаются:)

kalendula
21.05.2011, 16:49

Пыталась полепить, они потрогали пластелин,бросили на пол, итог : мама - лепит одна:))
Рисовать пока тоже не помимаю,КАК....они фломики в рот пихают,а то,что на листе что-то образуется ,после проведения фломиком, девочек не впечатляет!

Так что все занятия - это гулянье, лазанье по горкам, копание в песочничсе, вобирание пирамидок и конструктор, но , в принципе, девочки, без моей помощи всем этим занимаются:)

мне кажется все зависит от детей, хотят ли они заниматься одни или предпочитают с родителями...кому-то просто достаточно , чтобы мама (папа) сидели рядом, т.е. чувствовать присутствие:)
скажу про себя...я например теперь научилась издавать звук едущего автомобиля:)) Дима обожает катать машинки и вообще все, что может скользить по полу:)) ну и книги Дима очень любит, постоянно носит кому-нибудь (причем неважно кто из взрослых читает), чтобы ему читали

katundrik
21.05.2011, 18:07

Наташ, с занятиями я думаю, что так же как с едой раньше у нас всех было.
Предлагать постоянно. У меня сначала покалякает 30 секунд и бросит фломастер - пошла... ДУмала, не нравится ей.. оказалось, что это она рисовала.. но просто для нас это мало.. сейчас уже больше сидит за этим занятием. Пластилин тоже: сначала они потрогали.. запомнили ощущения.. потом еще раз дай.. покажи,к ак колбаску катать, например.. Т.е. покажи, КАК играть им и не один раз. А потом они уже сами все будут делать-просить....
Ну как-то так :008:

Беременный клон
21.05.2011, 18:11
Предлагать постоянно. У меня сначала покалякает 30 секунд и бросит фломастер - пошла... ДУмала, не нравится ей.. оказалось, что это она рисовала.. но просто для нас это мало.. сейчас уже больше сидит за этим занятием. Пластилин тоже: сначала они потрогали.. запомнили ощущения.. потом еще раз дай.. покажи,к ак колбаску катать, например.. Т.е. покажи, КАК играть им и не один раз. А потом они уже сами все будут делать-просить....
Ну как-то так :008:

ИМХО, без этого спокойно можно обойтись лет до 2. :))

Nastya_flauto
21.05.2011, 18:55

Кубики, пазлы , мозаика и вкладыши. Еще книжки читаем, тихонько:)

katundrik
21.05.2011, 19:08
ИМХО, без этого спокойно можно обойтись лет до 2. :))

Да канешн! :004: Это я про то, кто хочет заниматься, например, но думает, что ребенок не такой или типа того.. что не хочет вот как все дети лепить-рисовать и тэ пэ...
Моя бы воля - я бы и не занималась... но т.к. одна - лучше уж заняттия какие-нить придумывать, чем просто на мне висеть будет. А так - хоть 5 минут - да порисует сама... или пластилин порвет на мелкие шарики.. или еще что - а мне посвободнее :love:

Satheda
21.05.2011, 19:49

Ога, я со своим мужем вам всем даю переустановку!!!:065:

Девочки, у меня дома (И ДА Я ДОМААА!!!!!!!!!) тыща коробок с офигенской обувью!
Забирайте!!! Можно прям завтра.. или прям в понедельник... или когда хотите:)))
И еще одна просьба, напишите мне потом куда-нить отзыв об этой обуви. У меня есть идея оптовой закупки с самой фабрики (у них нерезидентам беларуси скидки))), хочу понять. Потому что одни мои благостные отзывы - мало)))

Кысёна
21.05.2011, 20:41
Спасибо вам всем за ответы.:flower:Но я думаю вас еще буду мучить когда малыха родится:008:

мозайки
матрешки,в Дети есть по мотивам руских сказок
бусинки,шнуровки
магнитная доставка с разными фигурками
кубики(собери картинку из 4х частей)у многих с полутора лет и чуть раньше
дети собирают
пластилин
апликации уже можно делать,например ты мажешь клеем ,Паша клеит бумагу или на клей манку сыпит потом краской можно раскрасить

блин.....мой к кубикам вообще не проникся, он их просто со всей дури бросает:(А вот рисовать очень любит.мы сегодня рисовали красками больше 20 минут.Думаю для малыша такого возраста это много:)
Вот про аппликации тоже думала.Попробую завтра утром:flower:

Опять же вопрос!Где купить хороший мольберт, а главное какой фирмы????В пределах 3 тысяч:support::support::support:
Икеевский фигня?или нормуль????

kalendula
21.05.2011, 21:49

Спасибо вам всем за ответы.:flower:Но я думаю вас еще буду мучить когда малыха родится:008:

блин.....мой к кубикам вообще не проникся, он их просто со всей дури бросает:(А вот рисовать очень любит.мы сегодня рисовали красками больше 20 минут.Думаю для малыша такого возраста это много:)
Вот про аппликации тоже думала.Попробую завтра утром:flower:

Опять же вопрос!Где купить хороший мольберт, а главное какой фирмы????В пределах 3 тысяч:support::support::support:

а какой фирмы аппликацию лучше купить?

Беременный клон
21.05.2011, 22:43

Икеевский все хвалят.

Беременный клон
21.05.2011, 23:01
Девчонки, смотрите: прикоооооол (http://vkontakte.ru/feed?z=video67546925_160446721%2F514b4e563bb12ce9a 4). :))

NI-COOL-IN-A
21.05.2011, 23:13
Икеевский все хвалят.
У НАС ЕСТЬ...:080:Лена,приезжай...юзай!!!

AMARO
21.05.2011, 23:34
момент истины...:065:

легли всей семьей на матрас на наш телохранителя смотреть. Макс положила мне на живот свою головушку лежа на спине (привалился) и руку мою держит и наглаживает, ну и телеком увлекся, дооолго лежал так...:love:
На что наш папа сказал (гооордо так):
Это Я его научил валяться! А вот это бегание по крартире туда-сюда, открывание шкафов, гром кастрблями, залезание в посудомойку,в стиралку, жонглирование мешками с крупами, бег с пылесосом, хранение вещей в унитазе,фехтование ершиком, поломка напольных весов.... Это все от тебя!!!

И, правда, сын весь в мамочку :love: Все за мной повторяет :)):)):))

anuka
21.05.2011, 23:57

легли всей семьей на матрас на наш телохранителя смотреть. Макс положила мне на живот свою головушку лежа на спине (привалился) и руку мою держит и наглаживает, ну и телеком увлекся, дооолго лежал так...:love:
Это Я его научил валяться! А вот это бегание по крартире туда-сюда, открывание шкафов, гром кастрблями, залезание в посудомойку,в стиралку, жонглирование мешками с крупами, бег с пылесосом, хранение вещей в унитазе,фехтование ершиком, поломка напольных весов.... Это все от тебя!!!

Весельнька у вас жизнь :)) представляю как Саша жонглирует мешками и фехтует ершиками :))

Беременный клон
21.05.2011, 23:59
А вот это бегание по крартире туда-сюда, открывание шкафов, гром кастрблями, залезание в посудомойку,в стиралку, жонглирование мешками с крупами, бег с пылесосом, хранение вещей в унитазе,фехтование ершиком, поломка напольных весов.... Это все от тебя!!!

Саша, признавайся, зачем ты занимаешься фехтованием ёршиком и залезанием в стиралку? :065:

Кысёна
22.05.2011, 00:12
а какой фирмы аппликацию лучше купить?
Я сама буду делать.Пошла стринькать цветную бумагу:)

Икеевский все хвалят.

У НАС ЕСТЬ...:080:Лена,приезжай...юзай!!!
Спасибо!!!!:flower::flower:

Ленок!да мы купить уже хотим.:)Но в гости приехать надо!!:support::014:
А то что там нету магнитной доски-это ерунда???Что-то слышу,что все стараются купить обязательно с магнитной доской:016:

И, правда, сын весь в мамочку :love: Все за мной повторяет :)):)):)):046:Вооот.у нас папочка точно так же говорит!!!!Эх мужики мужики:))

Rouge_cat
22.05.2011, 00:15
а мы и не лежали, а на дневной стационар приходили. в палате тоже душно было, это я поняла, когда ждала пробуждения вани после операции, но в коридоре сквозняк жуткий.

Наверно все от корпуса зависит :016: Мы в главном на 5 эткже лежим

kristi
22.05.2011, 00:25
если только не ты будешь укладывать Свету:004:

Ye vj;tn jn jnltktybz pfdbcbn :016:
:009:что ты имела ввиду:))

Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 00:36
Девчата привет!!!!!!!!!!
Валя, спасибо за обувь, жаль колготочками не поживились!
у моей теперь лезут нижние четверки:010: опять спать с ней приходиться - малышка так мучается:001:
я вот думаю - а впереди ведь еще клыки :001:
у самой другая восьмерка лезет - челюсть всю раздирает :(
мы гуляем в Чудово - наслаждаемся одуванчиковыми полями :love: как тут по весеннему красиво! а у детей уже даже последний звонок в школах проходит - такие все с белыми бантами сегодня ходили -я себя вспоминала :008:

Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 00:39
в пятницу ходила в пенабар отметить подружке ДР 30- ть лет
девочки, мне давно так настроение не портили - я ушла от туда как будто меня переехал поезд:010: у нас не общение было, а какое то соревнование, что-то типа кто более девсвенен что ли (в плане правильности жизни), вообщем , давайте здесь, еслиесть у вас хорроший совет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61963825#post61963825

Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 00:41
а вы когда с малышами красками рисуете они у вас кисточки облизывают?
моя доча совсем на площадке освоилась - теперь она требует игрушки, может толкнуть малыша и даже подраться:010:
залезла сегодня на горку (там ступеньки ввиде палочек, а не плоских дощечек) - я просто в шоке :001:

Rouge_cat
22.05.2011, 00:46
:009:что ты имела ввиду:))

:073::065:

anuka
22.05.2011, 01:04
а вы когда с малышами красками рисуете они у вас кисточки облизывают?
моя доча совсем на площадке освоилась - теперь она требует игрушки, может толкнуть малыша и даже подраться:010:
залезла сегодня на горку (там ступеньки ввиде палочек, а не плоских дощечек) - я просто в шоке :001:

А моя лазате где хочет и вот вчера полетела с лестницы, так как вниз ходить еще не умеет, а желание огромное, я схватить не успела :005:

КоролеваМечей!
22.05.2011, 01:29
А как же он - спокойно сидит и смотрит на море?
Нет, он ползет к нему на четвереньках, а я иду за ним и слежу, чтоб не лез, его холодная вода почему-то не пугает:)) седня искупали его в надувном бассейне)))
Здорово!
А почему спина? Ты его поддерживаешь, что ли? Ронька сам рассекает :)
Да, мы его за ручки держим, он сам еще немного шажков сам делает.
Девочки, там у Вали в альбоме есть с черепами тапочки, как думаете, может Дианке заказать?
ДА!!!!!!!

в Словение:004:
А почему - :004:?

КоролеваМечей!
22.05.2011, 01:37
Моя очень пельмешки любит! Я покупала Сибирсике что-ли. маленькие такие. Они из дорогих. И по составу мне понравились. Штук 7 может точно умять!!
Дааа, они классные))) еще Цезарь хорошие.
поправляйтесь!!!!

ты еще удивляешься, что Саня у тебя нормальную еду не ест - я бы тоже не ела, если б меня кормили пельменями, шоколадками и колбасой:004:

Наташ, вот без обид, но наверное у тебя Даша все-таки хорошо ест, раз ты так говоришь. Здесь все озабочены здоровьем детей, и все знают, что пельмени и сосиски в год не покатит ну никак, но когда ребенок не ест ВООБЩЕ ничего, и каждое кормление - пытка и для тебя, и для него, когда кормление превращается в народную самодеятельность, когда вокруг летает еда и каша размазывается по столику и стенам, то съеденная ребенком сосиска превращается в огромное счастье. Здесь - так вообще засада, банка пюре, которое не факт, что покатит, - 3 евро, каша (я таких ни разу не давала, опять же - может не прокатить) - 10 долларов. Да, я счастлива, когда Дима съедает одинокую катошечку-фри или грызет печенько.
Соня у Нади ест примерно, как Дима.

КоролеваМечей!
22.05.2011, 01:48
Девочки, по поводу ВС. Я не заказала ничего перед отъездом, т.к. Димка заболел и это изменило все планы, я даже смобраться толком не смогла. Хотела тут заказать, но в первый же день крякнула мышка - я вообще не могу без нее, и купить в отеле и окрестностях есесна негде:( так что заказывать буду 30-31 мая.
Еще раз извините. :( Кому по срокам не подойдет - ужалите плиз фото из альбома. Все вопросы по ВС пишите до 30 мая здесь в личку - контакт у меня на маленьком ноуте почему-то не работает, а я взяла только один.

Кысёна
22.05.2011, 01:59
Дааа, они классные))) еще Цезарь хорошие.

.

Привет отдыхающим!!!мы по вам соскучились!!!не болейте там пожалуйста!!!!!!!:flower::flower::flower:

Nastya_flauto
22.05.2011, 03:15
Ога, я со своим мужем вам всем даю переустановку!!!:065:

Девочки, у меня дома (И ДА Я ДОМААА!!!!!!!!!) тыща коробок с офигенской обувью!
Забирайте!!! Можно прям завтра.. или прям в понедельник... или когда хотите:)))
И еще одна просьба, напишите мне потом куда-нить отзыв об этой обуви. У меня есть идея оптовой закупки с самой фабрики (у них нерезидентам беларуси скидки))), хочу понять. Потому что одни мои благостные отзывы - мало)))

Валя, а как у тебя с размерами? На 3 годика что-нибудь есть?

RedFox
22.05.2011, 03:55
Всем доброй ночи :)
Сегодня явно был не мой день :005: Собирались сходить с мужем на "Пиратов Карибского моря", забронировали билеты, рано утром приехала моя мама посидеть с детьми (это был единственный шанс сходить в кино, в следующие выходные родители уезжают на дачу), мы с мужем вышли - а машина не завелась, потому что аккумулятор сдох окончательно...

Нине и Ванечке @@@@@@@@@@@ на поправку, маленького Диму с хождением :flower:
Алена-Almas, Сонечка очаровашка :love:

Мы отдохнули хорошо,но мааааааало .....:(
Супер! :flower: Твои фото с венком цветов - потрясающие :love:

Согласна с ортопедом на 100 %.
У старшей не было ни каких ортопедических ботинок, всегда дома только босиком, сейчас ни каких проблем с ногами нет.
Мне кажется, состояние стоп так же во многом зависит от наследственности и прочих факторов, как и состояние зубов :008: Со старшей ночное ГВ было больше 3,5 лет, при этом сейчас в 5,5 лет с зубами все нормально (ттт), хотя многие стоматологи считают ночные кормления причиной кариеса. Обувь с жесткой пяткой она носила с 1 года, только недавно стала часто бегать по дому в носках, и мне кажется, что именно благодаря обуви удалось предотвратить начинавшееся в год "заваливание" одной пятки внутрь (я имею в виду не вальгус, а именно неправильную постановку ступни, если щиколотка не зафиксирована вертикально).

А оказалось что многие дают и кобаску и шоколадки/конфетки и т.п.
Софи например еще очень любит арахис и другие орешки.
Надя, а как у тебя Сонечка ест орехи? Я читала и всегда думала, что пока не прорежутся все 20 зубов (или хотя бы 16), детям не разжевать орехи как следует :009:
Про питание - к сожалению, старшей довелось попробовать сосиски в 1,8, ей очень понравилось, и она стала периодически их получать. Сейчас я намного негативнее отношусь к сосискам и колбасе, чем раньше, из-за входящих в их состав добавок, поэтому Свете не буду давать их максимально долго, а Машу буду ограничивать (колбасу мы вообще не покупаем, ее любимую сырокопченую она ест в гостях у бабушки). А вот к шоколаду я наоборот стала относиться спокойнее, поэтому Света уже успела попробовать любимое Машей печенье с шоколадом, а также была накормлена Машей мороженым :)) Чупа-чупсы, жевательный мармелад и продукцию МакДака старшей не покупаю категорически, зато блины из "Теремка" и взрослые йогурты Света уже успела заценить (Маша до 2 лет не ела ни шоколад, ни мороженое, ни "взрослые" молочные продукты).

:046::046::046:

natysik1
22.05.2011, 11:02
А моя лазате где хочет и вот вчера полетела с лестницы, так как вниз ходить еще не умеет, а желание огромное, я схватить не успела :005:

Ника, вчера со всей дури встретилась лицом с покрытием на площадке, папа не успел поймать:(

Она ,вообще,мега боевая, нет страхов,что ооочень плохо. Кира более аккуратная, при этом развивается как и НИка:)