Вход

Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

AMARO
26.05.2011, 16:17
а фрукты как варить - кидать в холодную воду или когда закипит? у меня цель сварить яблоко и грушу.
на пару прлезнее, над кастрюлей с водой в дуршлаке ;)

roof_stranger
26.05.2011, 16:19
на пару прлезнее, над кастрюлей с водой в дуршлаке

а сколько держать?
ну а так я еще компот хотела получить - вдруг пить станет.

AMARO
26.05.2011, 16:24
а сколько держать?
ну а так я еще компот хотела получить - вдруг пить станет.
с дуршлака сок стечет и будет не менее вкусно :019:воды немного налей, потом разбавишь, по времени готовки - посмотри на яблоко, минут 30-40 наверно хватит

Данончик
26.05.2011, 16:25
аааа! так мы туда и ходим и Макс оснью в ясли пойдет туда:)

второй раз?

:008: там мужа был ник

elbereth (leda)
26.05.2011, 16:27
Света, а без кресла возьмешь?:091::091::091:
Правда, мы с папой хотели ехать.....

1.Я:))))на кривой кобыле:))
2. Rainbowgirl + Даша+папа

я не поняла: вы с папой на своей машине или со мной?..
я могу взять с удовольствием... правда, две загвоздки: 1) весь багажник занимает коляска, так что вещи все в салон (ну, почти весь).. и 2) без автокресла: не страшно?.. мы почти с рождения в кресле, я как-то побаиваюсь... правда, задние стекла затонированы (это от милиции) и если мама крепко держит дитя (от всяких случайностей на дороге) - тогда да, поехали..
а вы из какого района выдвигаться будите?

а фрукты как варить - кидать в холодную воду или когда закипит? у меня цель сварить яблоко и грушу.

я по аналогии с мясом: если нужен наваристый бульон (компот) - то в холодную, а если кушать фрукты - то в горячую...

elbereth (leda)
26.05.2011, 16:29
тогда так:

1.Я))на кривой кобыле
3. Юля, не знаю как и каким составом(((
4. elbereth (света) + бриня

речь ведь о субботе, правильно?

Rouge_cat
26.05.2011, 16:36
девочки..сижу ржуууу:))
Мне сейчас спам пришел Вконткат.
Хочешь избавиться от живота????Узнай как!
в моем случае кажется все просто:))
:046:

если мама крепко держит дитя (от всяких случайностей на дороге) - тогда да, поехали..

проверено, это не спасает даже на маааааленькой скорости :005:

Rouge_cat
26.05.2011, 16:37
1.Я))на кривой кобыле
5. rouge_cat+ Федосик+Лешик

з.ы. Лешик говорит, что в субботу дождь обещают :005:

Данончик
26.05.2011, 16:42
1.Я))на кривой кобыле

з.ы. Лешик говорит, что в субботу дождь обещают :005:

ну вот:(а че делать тады?

домашняя стерва
26.05.2011, 16:43
ну вот:(а че делать тады?

поехать в пивораму в субботу вечером:014::028:

roof_stranger
26.05.2011, 16:45
с дуршлака сок стечет и будет не менее вкусно :019:воды немного налей, потом разбавишь, по времени готовки - посмотри на яблоко, минут 30-40 наверно хватит

я по аналогии с мясом: если нужен наваристый бульон (компот) - то в холодную, а если кушать фрукты - то в горячую...

:flower:

Данончик
26.05.2011, 16:49

тож вариант:)))правда шашлычник уже стартанет днем,он со всеми хотел

yukla
26.05.2011, 16:51
Девочки, всем привет!
Аню с прошедшим Днем Рождения, Таню с текущим:flower::flower::flower:
Мы вернулись из Германии, я довольная, как слон:) Жили в Дортмунде, побывали в Дюссельдорфе, Мюнстере и в абсолютно сказочном Марбурге! Еще в 2-х голландских городках, там прямо сказка, обожаю я эту страну, надо туда отдельный тур как-нибудь сделать!
С фотками как всегда напряг, попозже попытаюсь выложить.
Майя в итоге на 3-й день смирилась с автокреслом и максимум могла немного поворчать, истерик больше не устраивала:080:

Повспоминаю некоторые вопросы - на море мы ходили в труселях, менять не очень часто приходилось, т.к. в жару Майя редко совсем писала. Памперсов за 2 недели штук 5 потратили. В бассейне не купались, а в море голышом, Майя в воду не писает, по-моему.

Посудой давно пользуемся взрослой, Майя детскую не любит. Взрослые тарелки, чашки, ложки, вилки. Но у нас она не собо ценная, разбить не жалко (хотя пока все целое:) ). Фарфор то дорогой, наверное, не стоит пока давать.

Хочу тоже на шашлыки! Можно? Пойду сейчас смотреть, сколько ехать на электричке. Наверное уж не 5ч с тремя пересадками (это в Марбург у нас такая поездочка была:065:)

elbereth (leda)
26.05.2011, 16:51
:046:

проверено, это не спасает даже на маааааленькой скорости :005:

...мы как-то на свой страх и риск (выхода не было) поехали из подмосковья в москву на вокзал, я дите (мес 9 ему было) на руках всю дорогу держала, на заднем сиденье, часа 3 наверное ехали... обошлось... но мне страшно было...

Rainbowgirl
у меня есть неиспользуемая автолюлька, Неонато, если хотите

sestrenka59
26.05.2011, 16:56
Девочки подскажите пожалуйста.....Когда-то была с вами,потом пропала.
Добрый день, я сейчас сижу дома с малышкой (1год и 3 месяца) и получаю с работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. Задумались с мужем о втором малыше,но не можем разобраться что и как я получу от работодателя.? Насколько мне известно то если сидишь в таком отпуске то пособие по беременности и родам (по больничному листу) получишь такие же как на первого ребенка,и в дальнейшем будешь получать ежемесячное пособие до 1,5 лет второго такое же как и на первого???????
И еще имеет ли право работодатель уволить меня после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет,не продлевая его до 3-х лет,если я буду в положении вторым малышом и нужно ли мне будет выходить на работу???

roof_stranger
26.05.2011, 17:05
подскажите мне правильную стратегию.
дано - у нас есть книжка (ШСГ) там нарисованы животные, написано ктокак говорит.
я Ване показываю, рассказываю в лицах. он не интересуется, даже как будто не слушает не говоря о том чтобы смотреть.

как правильно - каждый день предлагать и ждать, когда заинтересуется, или на неделю-две отложить?

ему вообще толькомячик интересно, и разбирать все что я построю..
еще лазать везде..:033:

roof_stranger
26.05.2011, 17:09
Девочки, всем привет!
Аню с прошедшим Днем Рождения, Таню с текущим:flower::flower::flower:
Мы вернулись из Германии, я довольная, как слон:) Жили в Дортмунде, побывали в Дюссельдорфе, Мюнстере и в абсолютно сказочном Марбурге! Еще в 2-х голландских городках, там прямо сказка, обожаю я эту страну, надо туда отдельный тур как-нибудь сделать!
С фотками как всегда напряг, попозже попытаюсь выложить.
Майя в итоге на 3-й день смирилась с автокреслом и максимум могла немного поворчать, истерик больше не устраивала:080:

Повспоминаю некоторые вопросы - на море мы ходили в труселях, менять не очень часто приходилось, т.к. в жару Майя редко совсем писала. Памперсов за 2 недели штук 5 потратили. В бассейне не купались, а в море голышом, Майя в воду не писает, по-моему.

Посудой давно пользуемся взрослой, Майя детскую не любит. Взрослые тарелки, чашки, ложки, вилки. Но у нас она не собо ценная, разбить не жалко (хотя пока все целое:) ). Фарфор то дорогой, наверное, не стоит пока давать.

Хочу тоже на шашлыки! Можно? Пойду сейчас смотреть, сколько ехать на электричке. Наверное уж не 5ч с тремя пересадками (это в Марбург у нас такая поездочка была:065:)

Привет!!! :080:
только сегодня тебя вспоминала - как ты там. не сказалсь ли на вас извержение и т.д.
а фоток - ждем!

sestrenka59
26.05.2011, 17:13
Я Ульянку пыталась так заинтересовать,тоже было бесполезно,потом появились магнитики на холодильник с изображением животного и как он говорит,например тигр рр-р-р-рр-рр, потом я купила ей водную расскраску с животными и когда рисовали (водили мокрыми пальчиками по рисунку) учили что за зверь,как говорит,где носик,ротик,ушки,глазки и т.д. водных раскрасок купила сразу несколько потому как с первого раза точно все не запомнит....сейчас уже знаем лягушка-ква,собака-гав,киса-мяу,носик,глазки,ротик.

Rouge_cat
26.05.2011, 17:14
:))

...мы как-то на свой страх и риск (выхода не было) поехали из подмосковья в москву на вокзал, я дите (мес 9 ему было) на руках всю дорогу держала, на заднем сиденье, часа 3 наверное ехали... обошлось... но мне страшно было...

у нас тоже много раз обходилось, а один раз не обошлось :005: так вот ребенка даже на 5-10 км/ч сложно удержать :005:

но в общем-то ты и сама все знаешь ))

Данончик
26.05.2011, 17:18
мне позвонили-мой загранник уже готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!урааааааааааа!я готов к свершениям!

Rouge_cat
26.05.2011, 17:41
мне позвонили-мой загранник уже готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!урааааааааааа!я готов к свершениям!

:080:

Данончик
26.05.2011, 17:57
отвал башки...купила красивые босоноги Стехе в бамбини,но нам не подошли..думаю выставлю на продам-поменяю из Оз..подхожу сейчас к ним-а они все внутри ручкой уже изрисованы...неееее,это ураган,а не ребенок

krapivinka
26.05.2011, 19:02
подскажите мне правильную стратегию.
дано - у нас есть книжка (ШСГ) там нарисованы животные, написано ктокак говорит.
я Ване показываю, рассказываю в лицах. он не интересуется, даже как будто не слушает не говоря о том чтобы смотреть.

как правильно - каждый день предлагать и ждать, когда заинтересуется, или на неделю-две отложить?

ему вообще толькомячик интересно, и разбирать все что я построю..
еще лазать везде..:033:

отложи на пару недель
я ж купила комплект ШСГ на 1-2г - не помню уж, писала об этом или нет
некоторые книжки, как мне кажется, вообще ближе к 2 годам пойдут
то, что я выбрала на сейчас:
- пластилиновый снежок (после отпуска будем смотреть и заниматься)
- большой- маленький (ее мы уже и в хвост, и в гриву - аж потертая вся, большой-маленький мелочь различает спокойно:) )
- кто это, что это?
- это чей голос
- прогулки по городу (только страничка с песочницей)
- рисуем пальчиками (после отпуска будем смотреть)
- в деревне и на даче (соответственно, будем изучать на даче)

У меня есть предложение - сделать отдельный топ по ШСГ 1-2г - кому-нибудь интересно это?будет там кто-нибудь из вас со мной общаться?:))

Vredinka_m
26.05.2011, 19:38
1.Я))на кривой кобыле
6. Маша + Егор + папа (пока все под ???)

Девочки, всем привет!

Мы вернулись из Германии, я довольная, как слон:)

С возвращением!!! :flower:

elbereth (leda)
26.05.2011, 19:46
Девочки подскажите пожалуйста.....Когда-то была с вами,потом пропала.
Добрый день, я сейчас сижу дома с малышкой (1год и 3 месяца) и получаю с работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5лет. Задумались с мужем о втором малыше,но не можем разобраться что и как я получу от работодателя.? Насколько мне известно то если сидишь в таком отпуске то пособие по беременности и родам (по больничному листу) получишь такие же как на первого ребенка,и в дальнейшем будешь получать ежемесячное пособие до 1,5 лет второго такое же как и на первого???????
И еще имеет ли право работодатель уволить меня после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет,не продлевая его до 3-х лет,если я буду в положении вторым малышом и нужно ли мне будет выходить на работу???

1) нельзя находиться в отпуске по уходу за ребенком и в декрете (бол.лист по БиР) за вторым одновременно: нужно выбрать либо одно, либо второе... обычно выбирают: прервать отпуск по уходу и сесть на больничный, т.к. больничный 100% от заработка, а отпуск до 1,5 лет - только 40%... до начала больничного совершенно спокойно можно сидеть в отпуске и никому ничего не говорить (кстати, пособие до 1,5 лет, а сам отпуск - до 3, уволить в течение отпуска не имеют права)...
2) пособие по БиР сейчас можно считать двумя способами: а) за 2 пред.года вся зарплата делится на 730 и умножается на 140 (условно), либо б) зарплата за 12 месяцев до месяца, в котором начинается б/лист, делится на отработанное время и опять же умножается на 140...
т.о. если есть вариант прервать отпуск по уходу (ну или дождаться, пока пособие прекратиться, т.е. 1,5 года первому) и выйти на несколько месяцев на работу, то лучше видимо именно так и сделать - потому что обычно в этом случае пособие по БиР №2 будет побольше (например, если зар.плата после 1,5 лет больше, чем была до первого БиР-а)...
если из декрета в декрет - то пособие будет очень похоже на первое (там тонкости перерасчета)...
3) как только вы сообщите работодателю, что второй раз беременны, он вас не имеет права уволить (можно, если все очень формально, взять для этого справку в ЖК и отнести на работу)... в отпуске до 3 лет, если не ошибаюсь, тоже не может уволить..
..вот тут можно посмотреть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1921128

roof_stranger
26.05.2011, 19:51
отложи на пару недель
- большой- маленький (ее мы уже и в хвост, и в гриву - аж потертая вся, большой-маленький мелочь различает спокойно:) )
- кто это, что это?
- это чей голос

У меня есть предложение - сделать отдельный топ по ШСГ 1-2г - кому-нибудь интересно это?будет там кто-нибудь из вас со мной общаться?:))

про ближе к 2м годам - я тоже так считаю.
я выбрала
- это чей голос
- большой- маленький

пластилина и красок у нас нет, а про город и дачу мне кажется рано ему еще.
мне вообще сейчас кажется, что у меня ребенок тупик :005:
знаю что это не так, а мысли все равно посещают..

про топ - я за!

а к нам сейчас Юля с Майей придет :004:

elbereth (leda)
26.05.2011, 19:58

я тоже за ))

Лисюшка
26.05.2011, 20:05
отложи на пару недель
- кто это, что это?
- это чей голос

Я за! Еще есть серия "Это может ваш малыш", как мне сказала одна опытная мама, что она даже лучше ШСГ. Я в ОЗ заказала несколько таких книжек, когда получу, могу отписаться.

Julia K.
26.05.2011, 20:16
Всем привет!
Я наконец получила Таин загранпаспорт! Получала в Едином центре, получила талончик-передо мной 300 или 400 человек, ну я отошла минут на 10 чайку попить, прихожу - до меня еще 100 номеров - и ррраз и вызывают отдельно и отдают паспорт! Ура!
Помните, я спрашивала про гражд-во ребенка - действительно, ничего такого не спрашивали!

Vredinka_m
26.05.2011, 20:20
Девочки! Подскажите!!!
У кого-нибудь забирали старый загран.паспорт (аннулированный), при подаче документов на визу???
Если - да, то потом вернули???

домашняя стерва
26.05.2011, 20:22
Девочки! Подскажите!!!
У кого-нибудь забирали старый загран.паспорт (аннулированный), при подаче документов на визу???

у меня не забирали,соответвенно он у меня до сих пор:))

млин,мне надоГошке паспорт делать,чтото меня напрягает что у него нет своего отдельного:( Бэлле я сделала ,а Гонька заболел когда надо было ехать подписывать анкеты

Julia K.
26.05.2011, 20:24
Девочки! Подскажите!!!
у меня брали-вернули.

млин,мне надоГошке паспорт делать,чтото меня напрягает что у него нет своего отдельного:( Бэлле я сделала ,а Гонька заболел когда надо было ехать подписывать анкеты

вперед на госуслуги.. я там уже своя:))

Кысёна
26.05.2011, 20:25
[QUOTE=Кысёна;62196066]Здравстеееее!!!!:flower:
Вы где были????Как Антоник?????Поди отдыхали где-нибудь?
про сад здорово!!!!Я уже давно немного завидую вашему садику, по твоим рассказам.Нам бы так повезло с воспитателями:091:

Леночка привет! Смотрю у тебя уже большой срок скоро родится маленькая принцесса))) мы только приехали с отпуска а сейчас 1 июня до 1 июля опять уезжаем на море.У Миланки аллергия обострилась и нам срочно надо на море.Антоник хорошо уже 14 зубов.Бегает ))))
Хорошо вам отдохнуть!!!!:flower:

Девочки, всем привет!
)
С возвращением!!!!!!:flower:
Я уже тут на днях тебя потеряла. потом вспомнила что ты в Джемани отдыхаешь:)

домашняя стерва
26.05.2011, 20:25
у меня брали-вернули.

лень :)) это ж надо сесть и анкеты там заполнять:))

Julia K.
26.05.2011, 20:26
лень :)) это ж надо сесть и анкеты там заполнять:))

детская там же маленькая, не то, что взрослая))

Vredinka_m
26.05.2011, 20:37
у меня не забирали,соответвенно он у меня до сих пор:))

у меня брали-вернули.

Так-так... А мой походе того... Потеряли :001:

Julia K.
26.05.2011, 20:39

так ты спрашивала?
что сказали?

Vredinka_m
26.05.2011, 20:42
так ты спрашивала?
что сказали?

Муж в понедельник забрал визы, а во вторник я поняла что старого паспорта нет. Позвонили - приняли нашу заявку и попросили перезвонить завтра. Теперь завтраками кормят :(

Данончик
26.05.2011, 20:52
Муж в понедельник забрал визы, а во вторник я поняла что старого паспорта нет. Позвонили - приняли нашу заявку и попросили перезвонить завтра. Теперь завтраками кормят :(

ну а че тебе с него?ну даж если потеряли-напиши просто заяву в милицию и все,чтоб не было потом случайностей...

Vredinka_m
26.05.2011, 21:04
ну а че тебе с него?ну даж если потеряли-напиши просто заяву в милицию и все,чтоб не было потом случайностей...

Так самое поганое, что я не уверена на 100%, что они его забирали :( Может быть он дома где-нибудь валяется. Я ж безголовая :(

AMARO
26.05.2011, 21:05
у меня не брали старый, посмотрели, сверили с анкетой и отдали при подаче доков. я потом про это забыла и когла получала наехала на них, но на всякий случай в сумку посмотрела... во конфуз был:008:

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 21:09
Света, спасибо за ссылки :flower:
но я имела ввиду про это :008:
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=1372154
а вот тут нашла сколько денег - в шоке от такой" огромной суммы"
http://www.kukuz******/page/kompensatsiya-chasti-oplaty-za-detskii-sad

elbereth (leda)
26.05.2011, 21:20

...они (финны, во всяком случае) на бумажке, которую оплачиваешь и по которой потом паспорт получаешь, обычно пишут, сколько именно паспортов забрали, чтобы отдать именно столько же...
мы сдавали много раз: когда-то брали все (и старые), когда-то старые только смотрели и не брали...

у моего мужа похожая ситуация была: когда перед свадьбой он делал новый паспорт, уже нового образца, у него в овире забрали старый и выдали только странички (!!!) с визами (вырезали из старого паспорта страницы и отдали ему, когда новый уже выдавали)... так вот, мы в свадебное путешествие ездили в англию, соответственно подавали паспорта в англ.консультсво - от меня новый и все старые, а от мужа - новый и пару страниц с визами... получили паспорта с визами уже накануне свадьбы, не до них было, сразу не посмотрели, а уже когда вернулись из путешествия, я вдруг забеспокоилась, а где же те странички с визами?... ведь в фин.консульство подавать документы, надо в анкету вписать даты виз - а он (муж) даже даты не помнит и посмотреть уже негде... сначала я на него ругалась, чтобы он писал заявление в англ.консульство, чтобы отдали назад эти странички (а уже к тому моменту несколько месяцев прошло), а потом решили забить...
..после этого получили совершенно нормально шенгенскую визу в прошлом году, и вот в этом в июне пойдем повторно уже сдаваться финнам...

Данончик
26.05.2011, 21:28
Так самое поганое, что я не уверена на 100%, что они его забирали :( Может быть он дома где-нибудь валяется. Я ж безголовая :(

я так паспорт думала потеряла,а оказалось дома лежит:))а уже получила новый:065:

elbereth (leda)
26.05.2011, 21:31

у меня первая ссылка почему-то не открывается ...

Rainbowgirl
26.05.2011, 21:36
Блин, и правда дождь обещают в субботу:(

Данончик
26.05.2011, 21:37
да что за попистость:((

домашняя стерва
26.05.2011, 21:45
давайте запасной план думать на субботу
я бы может и завтра приехала ,но я не знаю во сколько мне завтра с Гошкой в Раухфуса ехать( нужно массаж канала делать,прыщик на глазу 10 дней не проходит((
я им в 10 буду звонить и там уже буду знать свои планы

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 22:04
в субботу дождь :( а мы сеструлин др собрались на природе отмечать

Лисюшка
26.05.2011, 22:18

По поводу компенсации оплаты за д/с в размере 20%, я написала заявление,сразу когда сдавала документы на поступление в д/с.

в субботу дождь :( а мы сеструлин др собрались на природе отмечать

Такая красотулька!:love:

Данончик
26.05.2011, 22:19
я завтра в таможку своим ходом со Стешей пешком выуживать посылку от них.чего-то им там не понравилось видите ли и надо пытаться ее пропустить:((((

домашняя стерва
26.05.2011, 22:21
я завтра в таможку своим ходом со Стешей пешком выуживать посылку от них.чего-то им там не понравилось видите ли и надо пытаться ее пропустить:((((

ну ты герой:flower:

Данончик
26.05.2011, 22:25
ну ты герой:flower:

а у меня ест выбор иной?!:(:(:(

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 22:25

:010:
где территориально?

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 22:28
По поводу компенсации оплаты за д/с в размере 20%, я написала заявление,сразу когда сдавала документы на поступление в д/с.

что касается госсада, в принципе - все понятно - спасибо как говориться и за это, а я хотела узнать компенсацию за частный детсад (когда еще закон только принимали - видела цифру 20% возмещение - думала от суммы оплаты)
а получается, что 20% от 1000 руб
платишь за частный сад 20 000 и льгота 200 руб :010: посмеялась вообщем

Данончик
26.05.2011, 22:29
:010:
где территориально?

около Исакиевской площади

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 22:33
около Исакиевской площади

жаль, мне завтра это не по пути :(

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 22:39
помните, как то плакалась вам, вот типа пройдет время - все на работу выйдем и не будем здесь столько тусить.....
до выхода на работу осталась неделька - взгрустнулось (
коллеги спрашивают - ну у тебя столько энергии - надоело ведь дома сидеть ! да и общение только с мамашками
ну как им объяснить , что за этот год я стала богаче мммммммммм на пару десятков друзей??? что тут мы частенько общаемся не только о детях - столько нового узнаешь и про недорогие перелеты и про ОЗ и вообще....
всех вас люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!! точно скучать буду!

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 22:40
Надя - Сида куда пропала??

домашняя стерва
26.05.2011, 22:41
помните, как то плакалась вам, вот типа пройдет время - все на работу выйдем и не будем здесь столько тусить.....
коллеги спрашивают - ну у тебя столько энергии - надоело ведь дома сидеть ! да и общение только с мамашками
ну как им объяснить , что за этот год я стала богаче мммммммммм на пару десятков друзей??? что тут мы частенько общаемся не только о детях - столько нового узнаешь и про недорогие перелеты и про ОЗ и вообще....

ты так написала будто в антарктиду уезжаешь.
Будем и писать и встречаться:flower::008::014:

Bobby
26.05.2011, 22:45
СПАСИБО за поздравления!
мне очень-очень-очень приятно:love:

домашняя стерва
26.05.2011, 22:45
Дан,тебе еще сладкие фотки не прислали? так хочу посмотреть.
я никак не могу подобрать шмотье к поворятам, вроде одежды полные шкафы, а найти такое чтобы сочиталась у двоих да еще и подходило к теме... пойдут голые:))

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 22:59
я никак не могу подобрать шмотье к поворятам, вроде одежды полные шкафы, а найти такое чтобы сочиталась у двоих да еще и подходило к теме... пойдут голые:))

голенькие поварятки :love:

Тошик2010
26.05.2011, 23:03
аааа! так мы туда и ходим и Макс оснью в ясли пойдет туда:)

второй раз?
и к вопросу о спонсорской помощи - хоть садик и новый и финансируется городом очень хорошо . моя подруга при поступлении платила вступительный взнос и не 5000 р а больше хотя попала туда через роно.
а поповоду платных садов -сначала доча ходила в ЧАСТНЫЙ ДС ГРАНАТИК МЕЖДУ ПРОЧИМ 26000 В МЕСЯЦ.НО ТАМ ВСЯ ГРУППА МЕТРОВ 20 И ТАМ И ЕДЯТ И СПЯТ И ИГРАЮТ,А КОГДА Я ПОШЛА СМОТРЕТЬ ГРУППУ В ЯСЛЯХ ГОС ТАМ ГРУППА МЕТРОВ 100 И СТОЛЬКОЖЕ НАРОДУ И ВОСПИТАТЕЛИ ЛУЧШЕ.И МЫ ОСТАЛИСЬ В ГОС САДУ.

Данончик
26.05.2011, 23:08

прислали.я те кину потом...
ща пошла разгребать опять свои залежи дальше

elbereth (leda)
26.05.2011, 23:11

эт что за слово? ))))))))))))))))))))

хозяйка, прости мою забывчивость, напомни еще раз адрес (а то я на волховский р-н аж набрела, а вроде бы в прошлый раз смотрела на карту, когда ты на шашлыки всех звала, и вроде ближе было)... и сколько на машине от города ехать по времени обычно?... в субботу пробки?
кстати, в какое время сбор? что с собой взять/купить?

может просто одинаковые переднички сшить?.. и колпаки?..

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 23:12
прислали.я те кину потом...
ща пошла разгребать опять свои залежи дальше

а мне? я в прошлый раз все проспала :(

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 23:21
СПАСИБО за поздравления!
мне очень-очень-очень приятно:love:

рассказывай - как отметила то???

elbereth (leda)
26.05.2011, 23:23
сейчас раскидала в контакте своим знакомым мамочкам информацию про валину группу... сколько же у меня знакомых мамочек! ))))

Bobby
26.05.2011, 23:26
рассказывай - как отметила то???

у меня сегодня приехал папа и мы ходили гулять с ним и Зиной с мужем всё плохо, не спрашивай
еще пойдем с подружками в воскресенье праздновать
ну и фоном - нифига не пишу диплом, переживаю сильно

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 23:29
у меня сегодня приехал папа и мы ходили гулять с ним и Зиной с мужем всё плохо, не спрашивай
еще пойдем с подружками в воскресенье праздновать
ну и фоном - нифига не пишу диплом, переживаю сильно

а давай мы тебе поможем его написать? :073: нет, вспомнила - мне не по теме -я только про цифры могу :065:
тема диплома???
а подарили то ЧТО??? :008:

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 23:33
а ужастик звонок 2 кто нить смотрит?:001:
я его слушаю :065::010:смотреть - страшно:073:

Bobby
26.05.2011, 23:35
а давай мы тебе поможем его написать? :073: нет, вспомнила - мне не по теме -я только про цифры могу :065:
тема диплома???

цепочку на шею фрей виль

пока всё:004:

NinaAM
26.05.2011, 23:36
1.Я))на кривой кобыле
6. Маша + Егор + папа (пока все под ???)
7. NinaAM + девочки + папа

Кысёна
26.05.2011, 23:38
Лида!не грусти!!!:flower:все будет хорошо!Мне вот совсем бы не хотелось сейчас выходить на работу:005:Я тебя понимаю прекрасно!!!:flower:
ты читала про детские,что я тебе писала????

Вообще клевая так то идея:))
Поварята -нудисты:046:

и к вопросу о спонсорской помощи - хоть садик и новый и финансируется городом очень хорошо . моя подруга при поступлении платила вступительный взнос и не 5000 р а больше хотя попала туда через роно.
а поповоду платных садов -сначала доча ходила в ЧАСТНЫЙ ДС ГРАНАТИК МЕЖДУ ПРОЧИМ 26000 В МЕСЯЦ.НО ТАМ ВСЯ ГРУППА МЕТРОВ 20 И ТАМ И ЕДЯТ И СПЯТ И ИГРАЮТ,А КОГДА Я ПОШЛА СМОТРЕТЬ ГРУППУ В ЯСЛЯХ ГОС ТАМ ГРУППА МЕТРОВ 100 И СТОЛЬКОЖЕ НАРОДУ И ВОСПИТАТЕЛИ ЛУЧШЕ.И МЫ ОСТАЛИСЬ В ГОС САДУ.
Света не трави !!Я бы за такой сад душу дьяволу отдала:)):091:

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 23:38
цепочку на шею фрей виль

пока всё:004:

я - серость - я даже не знаю что это такое :008::008::008: я же говорила, что с вами я открываю жизнь заново!:073:

Тошик2010
26.05.2011, 23:41
Лида!не грусти!!!:flower:все будет хорошо!Мне вот совсем бы не хотелось сейчас выходить на работу:005:Я тебя понимаю прекрасно!!!:flower:

Вообще клевая так то идея:))
Поварята -нудисты:046:

Леник! а ты Пашу не будешь в ясли отдавать? как ты с двумя справишься?

Мисс ТоропыЖка
26.05.2011, 23:44

про детские - да, я вроде смайлик писала, нет?:008: в мыслях только что-ли?!??! :073:
подумав на досуге решила, что пока есть возможность не работать по 8 часов (и черт с ними, с деньгами) - то надо ею пользоваться :073: пока выйду на сокращенный на 1 час день (хотя вурдалак начальник сегодня сказал, что не против, что бы я приходила к 10, вместо 9-ти, типа до 20-00 вечера все равно придется работать :001: но это мы еще посмотрим
задумываюсь над вариантом - работать 4 дня по 8 часов, а в пятницу отбой :073:
вообщем наверное мне надо пойти на ЛВ в раздел юриста :016: у меня вопросов - тьма, а то у меня еще и ненормированный рабочий день :001: и походу все хотят этим пользоваться

про садик + мульон :091:

natysik1
26.05.2011, 23:47
Сгоняли сегодня в Мега-Икею, искали детям кровать, а нашли себе диван:)

Есть интересные, яркого цвета стульчики и столики для деток. Стул - 700 ре,стол - 1500 ре:)

darinap
26.05.2011, 23:50

Лид, так надо успеть погулять за эту неделю) мы уже сколько собираемся?

Кысёна
26.05.2011, 23:52
Леник! а ты Пашу не будешь в ясли отдавать? как ты с двумя справишься?
Планирую.Пока буду пробовать на пару часов.Чтоб типа развивалок было.
Не хочу постоянно его терроризировать дома, шикать, типа малышка спит и прочее.Нам правда еще место не дали, но я надеюсь дадут.
В сад записались по отзывам совдеповский, но пишут все,что воспитатели там очень хорошие.Много занимаются с детками, не смотря на скудный инвентарь.Что-то придумывают, гуляют много!!!Вот если так и есть. то в такой сад я готова помогать и без их просьб!!:ded:
Конечно не всё от меня зависит.Как ребенок будет себя там вести.А то может это только мои планы:))
про детские - да, я вроде смайлик писала, нет?:008: в мыслях только что-ли?!??! :073:

Ну да.если бы я выходила. то я тоже бы сократила рабочий день лучше.Но раз муж. то пусть пашет:046:
Про ненормированный раб. день это даааа......решай с юристами!!!

Как выяснилось про мою должность.Что именно при реорганизации предприятия меня могут начать пробовать увольнять, даже находясь я в декрете,если я отказываюсь от предложенной должности.Тогда там бы было много бумаг, суд и суд в пользу меня.Но тогда отношения на работе все испорчены.Это если я туда собираюсь возвращаться.Так что я решила сменить должность.Можно сказать чуть понизила себя.Стала Главным конструктором.Зато теперь у меня нормированный раб.день:))ЗП конечно оставили такую же.Правда так посмеялись над моим предложением мне выплатить премию за моральный ущерб:))

Вообщем это мне тоже юристы сказали.Хотя моя подругенция юрист думала совершенно иначе, а ее коллеги,которые этими именно вопросами занимаются ей открыли глаза:)

Данончик
27.05.2011, 00:04
а мне? я в прошлый раз все проспала :(

дык все под заказ ..что остатки были-все выставила,но по бырому вроде как разгребают

natysik1
27.05.2011, 00:04

Вот, говорила же, надо в пятницу шашлычить. Завтра между прочит +18 обещають:)

Данончик
27.05.2011, 00:05
не удалось разгребстись-у меня уже все 150 пакетов давно закончились купленных:)0надо завтра опять шокировать продвщицу

Данончик
27.05.2011, 00:07
Вот, говорила же, надо в пятницу шашлычить. Завтра между прочит +18 обещають:)

м вше-я завтра с утра с ребзем прямо на руках буду завиать в таможн долбаной

roof_stranger
27.05.2011, 00:08
нет ли у кого хирурга хорошего в Купчино или на Юзе? я не хочу в ПК к хирургу, еще с прошлого похода отхожу. не обязателно самого лучшего - я проблем особо не вижу, так что супер-пупер не нужен.

kalendula
27.05.2011, 00:09
девочки, а кто-нибудь пользовался услугами через сайт www.kupibonus.ru?

natysik1
27.05.2011, 00:13
м вше-я завтра с утра с ребзем прямо на руках буду завиать в таможн долбаной

Прочитала уже:)

Может до отъезда....ой, а 2 июня уже на след.недле:(

Vredinka_m
27.05.2011, 00:13
...они (финны, во всяком случае) на бумажке, которую оплачиваешь и по которой потом паспорт получаешь, обычно пишут, сколько именно паспортов забрали, чтобы отдать именно столько же...
мы сдавали много раз: когда-то брали все (и старые), когда-то старые только смотрели и не брали...

Бумажки у меня уже нет. Забрали. Но там точно было 3 паспорта указано. А вот еще я подписывала какую-то бумажку и там было указано что именно они забрали :(

тема диплома???
А мне поможете??? :008:

Кстати, я сдала свои 3 оставшихся предмета. А ГОС перенесла на июль :)

Rouge_cat
27.05.2011, 00:17

ты так написала будто в антарктиду уезжаешь.
Будем и писать и встречаться:flower::008::014:

Лида, согласна с Юлей! Ты что???? Отставить грусть!!! :wife: Будем общаться и встречаться. Я думаю, что для тебя встречи станут более насыщенными и веселыми ;););)

Julia K.
27.05.2011, 00:21
Когда мне возвращали документы, моего старого з/паспорта не было, я спросила - они пошли искать и сразу нашли:)
я - серость - я даже не знаю что это такое :008::008::008: я же говорила, что с вами я открываю жизнь заново!:073:
ну ты даешь!http://www.frey-wille.com/#WOFW/WhoWheAre

Кстати, я сдала свои 3 оставшихся предмета. А ГОС перенесла на июль :)
Ух ты, поздравляю!:support:

kalendula
27.05.2011, 00:21
нне. вот думаю Корею к себе принять (если никто не против и если от меня ничего не надо кроме получить и потом разобрать/раздать)
а с ОЗ я пока пас - я все-таки надеюсь что через месяцок на землю.
у нас там новая трабла - там простоуйма комаров. :001:
купили лампы спец. для комаров - фиг вам. сейчас вот ультразвукавую штуку поопробовать хотим.

Я за:support:

отложи на пару недель
- кто это, что это?
- это чей голос

У нас Дима фанат ШСГ:) просто прется от этих книг:)) второй комплект буду покупать полностью, а то до года книжки покупала по одной (думала мало ли не понравятся)

Лида, ты так написала:073: даже мне взгрустнулось:005: как будто наш праздник закончился:065:

kalendula
27.05.2011, 00:23
Кстати о работе, я недавно представила, что нужно будет когда-то выходить на работу (правда еще неизвестно на какую:)) и мне как-то грустно стало! я так привыкла быть мамой:love:

Тошик2010
27.05.2011, 00:24
Планирую.Пока буду пробовать на пару часов.Чтоб типа развивалок было.
Не хочу постоянно его терроризировать дома, шикать, типа малышка спит и прочее.Нам правда еще место не дали, но я надеюсь дадут.
В сад записались по отзывам совдеповский, но пишут все,что воспитатели там очень хорошие.Много занимаются с детками, не смотря на скудный инвентарь.Что-то придумывают, гуляют много!!!Вот если так и есть. то в такой сад я готова помогать и без их просьб!!:ded:
Конечно не всё от меня зависит.Как ребенок будет себя там вести.А то может это только мои планы:))

Ну да.если бы я выходила. то я тоже бы сократила рабочий день лучше.Но раз муж. то пусть пашет:046:
Про ненормированный раб. день это даааа......решай с юристами!!!

Как выяснилось про мою должность.Что именно при реорганизации предприятия меня могут начать пробовать увольнять, даже находясь я в декрете,если я отказываюсь от предложенной должности.Тогда там бы было много бумаг, суд и суд в пользу меня.Но тогда отношения на работе все испорчены.Это если я туда собираюсь возвращаться.Так что я решила сменить должность.Можно сказать чуть понизила себя.Стала Главным конструктором.Зато теперь у меня нормированный раб.день:))ЗП конечно оставили такую же.Правда так посмеялись над моим предложением мне выплатить премию за моральный ущерб:))

Вообщем это мне тоже юристы сказали.Хотя моя подругенция юрист думала совершенно иначе, а ее коллеги,которые этими именно вопросами занимаются ей открыли глаза:)

самое главное воспитатели.если они хорошие то и детки в садик с удовольствием ходить будут! а игрушки и обстановка дело наживное.

Vredinka_m
27.05.2011, 00:27
Когда мне возвращали документы, моего старого з/паспорта не было, я спросила - они пошли искать и сразу нашли:)

Ух ты, поздравляю!:support:

А т.к. забирал муж, то он о нем даже не подумал :(
А я сообразила только на следующий день... трындец просто :(

Спасибо! :flower:

Almas
27.05.2011, 00:29
Девочки привет)) :support:
я пропустила, что такое ШСГ??:008: и огромная просьба, фотку хоть какой-нидь книжки или ссыль... а то у мя памяти н аслова совсем нет.. :008:надо картинку. Хочу книжек доче, а то наш "горшочный" букварь совсем поистрепался, а другие имеющиеся ей не интересны...:(

natysik1
27.05.2011, 00:30
Хотела поругать наш сбербанк:(

Это жесть, втюхали мужу на работе кредитную карту на 60 тыс., тут нам понадобилось ее закрыть. Сказали написать заяву и сдать карту, ждать 1.5 месяца., в общем время было. Так вот, прошло 45 дней муж за справкой,что карта закрыта,а его ПОСЛАЛИ - позвонить куда-то и выяснить...мол,они такие справки не дают, но 1.5 месяца назад обещаль выдать...ну не сволочи ли???!!!!!!!!!

От любого банка ожидала подвоха, но от Сбера... , это жесть....

Конечно,будем разбираться ,но,если,вдруг не дадут, то...все нам испортят:(

natysik1
27.05.2011, 00:32
А т.к. забирал муж, то он о нем даже не подумал :(
А я сообразила только на следующий день... трындец просто :(

Спасибо! :flower:

Так ,чего ты переживаешь????

Или дома лежит или у них, ну и пусть себе лежит, вряд ли ты его потеряла ведь???

Я бы не стала переживать и забыла бы про существование старого паспорта:)

Со здачей зачетов- молодец!

Rouge_cat
27.05.2011, 00:33
Хоьела поругать наш сбербанк:(

Это жесть, втюхали мужу на работе кредитную карту на 60 тыс., тут нам понадобилось ее закрыть. Сказали написать заяву и сдать карту, ждать 1.5 месяца., в общем время было. Так вот, прошло 45 дней муж за справкой,что карта закрыта,а его ПОСЛАЛИ - позвонитькуда-то и выяснить...мол,они такие справки не дают, но 1.5 месяца назад обещаль выдать...ну не сволочи ли???!!!!!!!!!

От любого банка ожидала подвоха, но от Сбера... , это жесть....

Конечно,будем разбираться ,но,если,вдруг не дадут, то...все нам испортят:(

Удивляться нечему :)) у Сбера многое так делается. Им нет смысла бороться за клиентов. Небольние банки в этом плане гуманнее в разы.

Rouge_cat
27.05.2011, 00:35
Так ,чего ты переживаешь????

Или дома лежит или у них, ну и пусть себе лежит, вряд ли ты его потеряла ведь???

Я бы не стала переживать и забыла бы про существование старого паспорта:)

Со здачей зачетов- молодец!

Старый паспорт нужен будет, когда Маша следущую визу будет делать. По-этому она и волнуется :005: