Просмотр полной версии : ✿✿✿Едят песок и рвут ромашки смешные наши февраляшки (Февраль 2010)✿✿✿
прекр@сн@я маркиза
14.06.2011, 14:00
vlf? похоже единственный смик есть на севере. =(
в меге дыбенко есть;)
Напоминаю!
Чтобы попасть на общее фото с прогулки, надо прислать фото!!
Сюда:
agnia13@**********
до 20 июня!!!
отправила!
roof_stranger
14.06.2011, 14:14
в меге дыбенко есть;)
до туда все-таки на машине надо ехать.
пока я кого-нибудь скооперирую на поездку все распродажи кончатся =)
в 5.55 просыпается, вываливается из кровати и бежит на кухню, я за ним (т.к. не помню сложены ли стулья), спрашиваю куда бежит, а он мне, повиснув на подвесном стульчике своем : "Хаба, хаба, ам, ам" (хлеба, хлеба...) :))
папе была предоставлена уникальная возможность накормить сына утром, тк вечером не уговорил
:046:
Ну Макс у вас вообще молодца!!!!!:flower:
до туда все-таки на машине надо ехать.
пока я кого-нибудь скооперирую на поездку все распродажи кончатся =)
Маша!на сколько я знаю в СМИКе уже нет распродажи.была 10-13 июня.Жди следующих распродаж:flower:
Мы похоже одни спим голые:))вернее в памперсе и все.Сейчас на улице похолодало, так я майку одела ночью на Пашу:)
КоролеваМечей!
14.06.2011, 14:26
Вчера учили с ним "Ай вонт ит". ну раз по-русски не говорит, так хоть так заговорит.И знаете....."ай вонт" уже говорит:))
а "ай вонт ю бэби" не хотите выучить?:))
Мы похоже одни спим голые:))вернее в памперсе и все.Сейчас на улице похолодало, так я майку одела ночью на Пашу:)
Мы так же))
roof_stranger
14.06.2011, 14:33
А еще я покаталась на велосипеде, как и хотела. и там где и хотела - по проселочным дорожкам и поялм! Это чудесно! только попа от седла сильно болит.
А у ас там иправда дикая природа - птички прямо по дорожкам ходят, птенцы гуськом, лисы бегают, через ж/д кабаны и волки.
а воздух! а звуки!!
и кругом поля-поля-поля зеленые, с цветами и совсем без цивилизации.
оттуда уезжать совсем не хочется.
скорей бы решить проблему комаров и детям террасу построить а собакам загон - чтобы не надо было за Ваней по пятам ходить.
ну и кроватку купить, а то неудобно =)
krapivinka
14.06.2011, 14:37
мы сейчас тоже в памперсе и футболке, но осенью и зимой ведь холодно...
прекр@сн@я маркиза
14.06.2011, 14:38
А еще я покаталась на велосипеде, как и хотела. и там где и хотела - по проселочным дорожкам и поялм! Это чудесно! только попа от седла сильно болит.
А у ас там иправда дикая природа - птички прямо по дорожкам ходят, птенцы гуськом, лисы бегают, через ж/д кабаны и волки.
а воздух! а звуки!!
скорей бы решить проблему комаров и детям террасу построить а собакам загон - чтобы не надо было за Ваней по пятам ходить.
у вас там рядом хоть есть какой-нибудь населенный пункт?
вы к зиме хотите на постоянку туда?
а воздух! а звуки!!
Маша, а где у вас земля? А там есть признаки цивилизации: д/с, школы, больницы, гиперы и проч.? А муж у тебя один там работает или кто-нибудь ему помогает? В этом году переедите с детьми?
Беременный клон
14.06.2011, 14:44
когда мне нужно куда-то - она и сидит с ним, и кормит его, и занимается с ним разными играми, причем довольно много (наверное больше чем я)...
Это уже огромная помощь. ;)
я в пятницу вечером с ребенком еду ночевать к маме (чтобы он смог отдохнуть, наиграться в компьютер, выспаться),
:010:
мама считает, что когда я выходные дома с мужем - то он дает мне отдохнуть, чтобы я отвлеклась от брини... а когда я ей говорю, что он тоже отдохнуть от своей работы хочет, и с бриней сижу я - мама возмущается его такому поведению по отношению ко мне...
Если позволишь, то я тоже хотела бы возмутиться. :)) Лучший отдых - это смена деятельности. Поиграть с ребёнком после рабочего дня - чем не смена деятельности? :))
Я с самого первого дня пыталась донести до мужа, что ребёнок - это не только обязанность, но и радость. И эта радость наша общая. И после работы поменять малышу памперс - это тоже радость, так как он не целый день этим занимается.
А меня сегодня наша малявочка позабавила.Я в ванной утром загружаю стиралку,она голопопая пришла,встала в дверях,что-то говорит без умолку на своём,но с выражением,обращается ко мне,пальцем тычет в сторону комнаты.Я иду смотреть,что же там,она бежит впереди меня:),тычет пальцем на пол.Оказывается,она напрудила и стала вытирать лужу Маргошиным полотенцем,позвала меня показать результат:))
Молодец какая. :))
вот. хвалю его, а то вечно жалуюсь :))
Мужу :flower:.
Если речь идет об одежде, то куплю качественную , дорогую вещь - ОДНУ, нежели пять дешевых:), например ,пуховик:)
А я наоборот. :008: Я не могу в одной вещи ходить. Если у меня будет на зиму всего один пуховик, то он мне через месяц осточертеет и я перестану на улицу выходить. :))
ну мы еще кроме памперса бодик одеваем, иначе будем без памперса спать :)) Правда недавно Алиска бодики научилась растегивать и снимать, так что теперь и это плохо прокатывает! :)) А слипик последний у нас наверное был размера 62-68, что-то мы сразу на взрослую одежду перешли. Пижамы две есть и раньше Алиска в них спала, но после того как научилась раздеваться пришлось убрать
Беременный клон
14.06.2011, 14:48
через одежду из синтетики - от 30 до 77%. В общем, летом и сквозь одежду загорают."
Что-то не верится мне. Я летом часто одежду из синтетики ношу, но тело у меня под ней почему-то не загорает.
мы сейчас тоже в памперсе и футболке, но осенью и зимой ведь холодно...
Я зимой на Радика надевала колготки, а сверху бодик.
а у нас Макс разговаривает по необходимости
как-то вечером папа его не накормил (Макс сказал что есть не хочет, но хочет спать, папа и повелся)...
в 5.55 просыпается, вываливается из кровати и бежит на кухню, я за ним (т.к. не помню сложены ли стулья), спрашиваю куда бежит, а он мне, повиснув на подвесном стульчике своем : "Хаба, хаба, ам, ам" (хлеба, хлеба...) :))
папе была предоставлена уникальная возможность накормить сына утром, тк вечером не уговорил
Молодец Макс!:))
Навещала деток в выходные? Делись впечатлениями!
kalendula
14.06.2011, 14:48
Ну Макс у вас вообще молодца!!!!!:flower:
Маша!на сколько я знаю в СМИКе уже нет распродажи.была 10-13 июня.Жди следующих распродаж:flower:
у меня Димас тоже ночью в одном памперсе спит! когда я его пытаюсь прикрыть одеялочкой (например сегодня ночью было прохладно), он нервно срывает ее ногами:))
Если позволишь, то я тоже хотела бы возмутиться. :)) Лучший отдых - это смена деятельности. Поиграть с ребёнком после рабочего дня - чем не смена деятельности? :))
Я с самого первого дня пыталась донести до мужа, что ребёнок - это не только обязанность, но и радость. И эта радость наша общая. И после работы поменять малышу памперс - это тоже радость, так как он не целый день этим занимается.
+1, я тоже пытаюсь это донести, но пока безрезультатно :))
Ну а теперь, собственно, чем мы занимались в выходные и почему мне нужна была удача и кулачки. Всем за них спасибо - у нас все удалось!
Замечательно у вас на природе :flower::love:
А это фотки с нашего отдыха на озере в Финляндии. Как ни странно, комаров там было очень мало, да и те что были кусались как то слабо, не то что наши :073:
Это в палатке
http://i024.radikal.ru/1106/9f/90ccc1e872ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1106/9f/90ccc1e872dd.jpg.html)
Ну и далее как и рассказывала - жизнерадостный ребенок на отдыхе :))
http://s53.radikal.ru/i140/1106/52/e7d3d4fc5600t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1106/52/e7d3d4fc5600.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i138/1106/8b/1252d0d80dbet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1106/8b/1252d0d80dbe.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i207/1106/38/30b0decb41fft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1106/38/30b0decb41ff.jpg.html)
http://i044.radikal.ru/1106/ec/fc08dd292a51t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1106/ec/fc08dd292a51.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i117/1106/44/a97e21b90e5at.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1106/44/a97e21b90e5a.jpg.html)http://i063.radikal.ru/1106/49/cd5ee4caf3f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1106/49/cd5ee4caf3f9.jpg.html)
Беременный клон
14.06.2011, 14:52
+1, я тоже пытаюсь это донести, но пока безрезультатно :))
Мой слишком ответственный, видимо. Если Радик укакался так, что уже из памперса на ковёр всё вываливается, а запах на всю комнату стоит, то ему приходится идти попу мыть, я ведь за компом сижу. :065: В гостях, например, он всегда детям попы моет. Я ведь нарядная. :fifa: Он за 7 лет уже привык и не возмущается.:love:
Девочки, всем доброго дня!
У нас сегодня солнышко появилось, на пляже провели почти 3 часа. Ванюшка со всеми детками на пляже познакомился, ну а я с их родителями =))) В основном отдыхают Москвичи, есть еще из Литвы, Латвии, Украины, все очень хорошо говорят по-русски. Наши соседи больше не нарушали покой, когда вышли на балкон, я увидела в глазах девушки некое смущение, было приятно =)
По-поводу ласточкино гнезда, я не предсатвляю, как что-то под гнездо можно закрепить. Оно находится над большим окном, не на окно же закреплять?...Придется, наверно следить за чистотой.
А-а-а!!! И самая главная новость! Я поняла от чего у сыночка сопельки, кашель, темп.была в самом начале нашего отдыха. Вчера нащупала 2 верхних жевательных зуба, которые за клыками сразу идут. Клыков пока нет.Итого: 11.
ой, девочки, что-то я вам на уши села сегодня с этим вопросом и никак слезть не могу )))
Рассказывай мне, дружище )))
Света,когда мне муж начал говорить(Гошка был совсем мелкий),что он пойдёт к маме своей ночевать,чтобы выспаться,то я ему ответила,что хорошо,но когда мне тоже так захочется,то я одна уйду к своей тёте (мама у меня в другом городе) ночевать.После этих слов он перестал даже заикаться на эту тему.Но там у меня были подозрения кое-какие:065:
Что ты подозревала? Просто у меня тоже были некоторые мысли, надеюсь на то, что я просто накручивала себя после родов...
К вопросу о ночевках... у меня муж не считает чем-то особенным, если он останется у друга ночевать - мол, не выезжать же посреди ночи на такси домой, загород... и говорит он всегда так логично, что и не придерешься.. так вот позавчера я поехала по делу в Сестрорецк, в свой родной город-и так там хорошо было! я захотела остаться позагорать и поиграть в теннис - и главное, никуда не торопиться. позвонила ему, сказала, что хочу остаться с ночевкой, отдохнуть - он сказал: ок!
он впервые оставался с Таей на целую ночь (обычно я приезжала к часу)! и даже посуду помыл к моему приезду!
вот. хвалю его, а то вечно жалуюсь :))
Какой умничка! У меня, наверно бы так же поступил, если Ванюшка умел без меня засыпать.
с моим главное говорить на ЕГО языке - чтоб все было логично.. женские "хочу, потому что хочу" он не принимает.. вот учусь:065:
Все тоже самое! Очень, очень логичный. Даже когда я "наезжала" на него, он умеет так вывернуть ситуацию, что я чувствую себя крайней. Причем все очень логично звучит:ded:
Беременный клон
14.06.2011, 15:01
Вчера нащупала 2 верхних жевательных зуба, которые за клыками сразу идут. Клыков пока нет.Итого: 11.
Поздравляю!:)
Радик несколько дней уже периодически температурит, у него тоже зубы лезут. Сразу 4. :010:
roof_stranger
14.06.2011, 15:03
у вас там рядом хоть есть какой-нибудь населенный пункт?
вы к зиме хотите на постоянку туда?
Маша, а где у вас земля? А там есть признаки цивилизации: д/с, школы, больницы, гиперы и проч.? А муж у тебя один там работает или кто-нибудь ему помогает? В этом году переедите с детьми?
ну там поля-поля не во все стороны, в одну сторону видна деревня. :))
а вообще там Путилово в 5 км от нас.
а там есть дет сад и школа. по отзывам очень неплохая.
ближайший гипер - это Мега Дыбенко :))
ну может еще в Кировске что есть. больница скорее всего в Кировске ближайшая.
вообще на постоянку я бы хотела еще летом. скажем после 3 Владкиных месцев, т.е. с конца июля. но пока не понятно.
там для начала наш автодом надо сделать - сначала все разгрести что там свалено из гаража и с проданной квартиры, потом внутри все снести, выдвинуть террасу которая сейчас замакрофлекшена намертво, сделать обшивку, утеплить, ну и красоту навести. будет по площади даже больше чем однокомнатная квартира. и постепенно строить временный дом, а потом уже переходить к строительству постоянного.
Муж там в 90% времени один работает (поэтому довольно таки медленно все продвигается, остальные 10% - это мама, которая приезжает по выходным, готовит еду и косит траву :)))
вот например с помощью каких устройств он делает забор :010: (потому что эти листы железа неподъемные.
http://s001.radikal.ru/i193/1106/11/5435e758626dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1106/11/5435e758626d.jpg.html) http://i058.radikal.ru/1106/04/3a25b7e68af3t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1106/04/3a25b7e68af3.jpg.html)
Мы возобновили свои походы на развивалки-Ратмирка весь доволен! Сейчас спит в коляске прямо в комнате возле открытого окна:love:
Похвастаюсь нашими умениями, когда читаем книжку про Курочку Рябу Ратмир показывает где буковками написано Курочка Ряба а потом всех героев и их действия, я даже на видео сняла, правда там еще не все что потом появилось и Колобка так же показывает и как его лепили и как он катится и как его лисичка съела и облизнулась. Знает формы и цвета. Показывает в песне Солнечный круг, небо вокруг и солнце и небо и вокруг (ручкой крутит) мальчишку показывает на себя:))Ну лужи само собой за собой вытирает, а вчера еще с ним выучили что то типа танца в воде( как мы на акве в Турции делали)
Дали нам на развивалках поиграть такой корабль (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C%20 %D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B4&p=3&img_url=i3.imgbb.ru%2Fimg8%2F3%2Fc%2F1%2F3c1fdad61 5103fb2cf81da095c752ad6_h.jpg&rpt=simage) очень классный, я даже купить хотела сначала. Ратмирка с ним долго играл оттаскивала с трудом даже машинки его не интересовали
roof_stranger
14.06.2011, 15:06
Мы возобновили свои походы на развивалки-Ратмирка весь доволен! Сейчас спит в коляске прямо в комнате возле открытого окна:love:
Похвастаюсь нашими умениями, когда читаем книжку про Курочку Рябу Ратмир показывает где буковками написано Курочка Ряба а потом всех героев и их действия, я даже на видео сняла, правда там еще не все что потом появилось и Колобка так же показывает и как его лепили и как он катится и как его лисичка съела и облизнулась. Знает формы и цвета. Показывает в песне Солнечный круг, небо вокруг и солнце и небо и вокруг (ручкой крутит) мальчишку показывает на себя:))Ну лужи само собой за собой вытирает, а вчера еще с ним выучили что то типа танца в воде( как мы на акве в Турции делали)
Дали нам на развивалках поиграть такой корабль (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C%20 %D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B4&p=3&img_url=i3.imgbb.ru%2Fimg8%2F3%2Fc%2F1%2F3c1fdad61 5103fb2cf81da095c752ad6_h.jpg&rpt=simage) очень классный, я даже купить хотела сначала. Ратмирка с ним долго играл оттаскивала с трудом даже машинки его не интересовали
:010::010::010:
вот я опять начинаю думать что у меня ребенок тупик :005::))
ну мы еще кроме памперса бодик одеваем, иначе будем без памперса спать :)) Правда недавно Алиска бодики научилась растегивать и снимать, так что теперь и это плохо прокатывает! :)) А слипик последний у нас наверное был размера 62-68, что-то мы сразу на взрослую одежду перешли. Пижамы две есть и раньше Алиска в них спала, но после того как научилась раздеваться пришлось убрать
Вот это да!!да вы уже совсем взрослые.А одеваться Алиса еще не умеет???:)
Замечательно у вас на природе :flower::love:
]
такие летние фото!!молодцы!!!!!!:flower:
Мы возобновили свои походы на развивалки-Ратмирка весь доволен!
Ну вы вообще молодцы!!!!!:flower:
+1!!!!
ушла в себя.....
прекр@сн@я маркиза
14.06.2011, 15:25
у вас развивалку на каникулы не закрывают?в нашей каждый летом летом каникулы,да и во всех ближайших:(
Вот это да!!да вы уже совсем взрослые.А одеваться Алиса еще не умеет???:)
умеет :008: штаны, носки, кофты и обувь одевает, застегивать правда пока не научилась, зато растегивает все в 2 счета! А вот цвета, формы, животных не знает и учить не хочет :005: она даже носик и глазки не показывает, скорей всего знает, но если попросить не показывает :005:
А еще куклу из бутылочки кормит, переодевает, спать укладывает в кроватку или в коляске качает :)
Аня!я думала у вас все там центральное и отопление и вода и все прелести жизни.
ты герой наш!!!!!:flower:
Соглашусь с Леной, Аня ты герой! :flower:Мне было бы очень тяжело, жить без элементарных удобств с новорожденным ребенком! Наверное, я бы даже не согласилась! А почему не живете в центре? У вас там квартира?
Газ для печки привозим в баллонах, которые заправляем на газовой станции где-то раз 2 месяца. С каждым годом становиться все лучше и лучше, да и я уже адаптировалась. Когда приезжаем с города, такую разницу чувствуем, воздух совершенно другой!!! В центре не живем из-за ребенка, вот найдите несколько отличий от загазованного центра и райского уголка в Петродворце?
А это фотки с нашего отдыха на озере в Финляндии.
Такой шкодливый взгляд на всех фотографиях:))
Похвастаюсь нашими умениями, когда читаем книжку про Курочку Рябу Ратмир показывает где буковками написано Курочка Ряба а потом всех героев и их действия, я даже на видео сняла, правда там еще не все что потом появилось и Колобка так же показывает и как его лепили и как он катится и как его лисичка съела и облизнулась. Знает формы и цвета. Показывает в песне Солнечный круг, небо вокруг и солнце и небо и вокруг (ручкой крутит) мальчишку показывает на себя:))Ну лужи само собой за собой вытираинтересовали
Дарина, он такой МОЛОДЕЦ!!!
ух, после таких рассказов, мне начинает так же казаться :001:
krapivinka
14.06.2011, 15:43
А-а-а!!! И самая главная новость! Я поняла от чего у сыночка сопельки, кашель, темп.была в самом начале нашего отдыха. Вчера нащупала 2 верхних жевательных зуба, которые за клыками сразу идут. Клыков пока нет.Итого: 11.
Радик несколько дней уже периодически температурит, у него тоже зубы лезут. Сразу 4. :010:
Радика и Ваню с зубками!:flower:
у нас тоже 13-й недавно прорезался
умеет :008: штаны, носки, кофты и обувь одевает, застегивать правда пока не научилась, зато растегивает все в 2 счета! А вот цвета, формы, животных не знает и учить не хочет :005: она даже носик и глазки не показывает, скорей всего знает, но если попросить не показывает :005:
А еще куклу из бутылочки кормит, переодевает, спать укладывает в кроватку или в коляске качает :)
Ратмир и Алиска - большие умнички!:flower:
:010:Вундеркинд :love:
такие летние фото!!молодцы!!!!!!:flower:
:flower:
Умничка :love: А моя в штанинах путается, или обе ноги в одну штанину запихает. С обувью, у нее лучше всего с папиными-мамиными получается :)), а в своих опять же застревает.
Ну а с куколкой и моя тож любит играть, и накормит, и спать уложит и пожалеет :)
Такой шкодливый взгляд на всех фотографиях:))
Это у нее такой характер :))
:010::love:я в шоке.
roof_stranger
14.06.2011, 16:00
:010::love:я в шоке.
+1 :))
roof_stranger
14.06.2011, 16:04
Вот можно зайти в топик и сразу выяснить - какая погода на улице. как нормальная, так глухо как в танке, а как не особо - то может пару страниц за день и будет (у меня они по 20 сообщений на страницу)
Julia K.
14.06.2011, 16:15
я тоже ушла в себя, вернусь нескоро:))
Rainbowgirl
14.06.2011, 16:16
Какие классные летние фотки:)
похвастаюсь дачными фотками:008:
Хорошо на даче :love:
И помощница какая, песок помогает возить :))
Беременный клон
14.06.2011, 16:19
Молодец Ратмирка! :flower:
я тоже ушла в себя, вернусь нескоро:))
Хочешь, я расскажу тебе пр мальчика, который читал в 2 года по-русски и по-английски? :065:
Ратмир и Алиса умнички!
Девочки, не надо сравнивать детей!:ded: Каждый ребенок развивается индивидуально!
Такая позитивная девчонка!:) Фотографии на море мне тоже очень понравились! Особенно мне приглянулся ваш голубой сарафанчик!:)
Девочки привет.
Огромное всем спасибо за ответы про трусики/памперсы.
Мы едем в Адлер всего на неделю поэтому там я по магазинам совсем не планирую ходить мой ежедневный маршрут кафе-пляж-кафе-отель-пляж-кафе (т.е. сон еда солнце):)) Ну и вечерний променад. И в номере можно иногда помешать соседям:065:, т.к. мы там встретимся с моей сестрой она будет Софией заниматься:)
Костюмчики для пляжу мне в рейме понравились:love: и очень понравились тапочки пляжные они видимо типа кроксиков только тканевые сверху (резиновая)
типа таких http://s002.radikal.ru/i197/1106/13/db043dcd5525.jpg (http://www.radikal.ru)
я о них думаю т.к. у Софии нога узенькая надеюсь резинка удержит,а кроксики широкие, и размеры маленькие в оркестре давно закончились.
Муж ездил:) Но обычно когда мой муж к кому-то приезжает, то на него сваливается куча работы (т.е он делает всю мужскую работу). Если говорить о Юриной тете, то она живет одна, без мужа, поэтому по дому, да и во дворе очень много работы..вот муж два дня и работал:005: и шашлыками был занят...ну а я конечно Димой...если бы он был свободен целый день, то естественно он бы мне помог с Димой:) просто мой муж безотказный, и всегда готов всем помочь:))
Твой муж просто умничка:flower:
Эх, кроксы. Все-таки прелесть они, хоть и дорого, и не найти еще:( Даж свекровь в деревне выучила, что это не просто резиновые тапки, а кроксы)))
:)) свекровь молодец
а какого у Димы размера? ты ж в оркестре покупала? у него толстенькая ножка? я просто маленькие оригинальные не видела, в ДМ там от 20/21 размера София точнее ее нога просто утонула. Вроде кроксы от 19.
Julia K.
14.06.2011, 16:21
Хочешь, я расскажу тебе пр мальчика, который читал в 2 года по-русски и по-английски? :065:
лучше не надо:))
Такая позитивная девчонка!:) Фотографии на море мне тоже очень понравились! Особенно мне приглянулся ваш голубой сарафанчик!:)
+1:flower:
Беременный клон
14.06.2011, 16:22
Девочки, не надо сравнивать детей!:ded: Каждый ребенок развивается индивидуально!
+1 :)
Более того, все взрослые очень разные. Я, например, не разбираюсь в устройстве авиационного двигателя и не говорю на японском языке. Но я не ощущаю себя тупиком из-за того, что кто-то этими знаниями обладает. :))
А лошадка-это из корейской закупки?
Миля, а этот мальчик и в дальнейшем удивлял свои способности? Часто встречаю детей, которые в раннем детстве по развитию отличались от своих ровесников, но к школе или в младших классах были, как все или даже в чем-то уступали по развитию.
Девочки привет.
Привет! Пойдете гулять? Погода, конечно, ужас-ужас, но дома не высидим!
roof_stranger
14.06.2011, 16:27
мне расскажи
это безусловно. даже родные братья и сестры. вон тут только что обсуждали Юлиных и Юлиных :))
все равно Ваня самый лучший мальчик на свете. Ну или Ваня и Влад самые лучшие мальчики на свете :))
Беременный клон
14.06.2011, 16:28
Миля, а этот мальчик и в дальнейшем удивлял свои способности? Часто встречаю детей, которые в раннем детстве по развитию отличались от своих ровесников, но к школе или в младших классах были, как все или даже в чем-то уступали по развитию.
Я этого мальчика знаю только по рассказам его мамы в топике о семейном обучении. Сейчас ему 5 лет, и он по-прежнему всех удивляет. Но там, как я поняла, мама чуть ли не с рождения его обучает и развивает.
roof_stranger
14.06.2011, 16:28
Ура! я наконец-то придумала, что буду вязать!
осталось потом это еще и носить =))
А вот с топиком пока засада. анитки такие здоровские - мягкие-мягкие! и совсем натуральные кажись.
про комп - у моей мамы так всегда со шнуром... а я ведь подозревала, что это не нормально )))
))
рассказываю, нажимаешь Fn+стрелочку наверх. только сейчас так сделала ))))
krapivinka
14.06.2011, 16:30
спасибо, девочки!:)
действительно, отлично отдохнули на даче, не жалею, что поехала, хотя после самолета сил не было вообще, даже на сборы сумки на дачу
А лошадка-это из корейской закупки?
нет, в инет-магазине покупали
наконец-то она перестала этого зверя бояться - скачет на нем, хохочет, сама садиться на него пытается и слезать
в бассейн тоже сама забиралась, когда ей надо
а еще мы нюхали все 2 дня сирень и дули на белые шапки одуванчиков:)
Беременный клон
14.06.2011, 16:31
мне расскажи
В разделе "Младшие школьники" есть топик "Семейное обучение", в котором я общаются родители детей, которые учатся дома (как моя Веся). И недавно там появилась новенькая мама, которая растит вундеркинда. Если интересно, посмотри там на последних страницах. Она даже ссылки на видео выкладывала.
это безусловно. даже родные братья и сестры. вон тут только что обсуждали Юлиных и Юлиных :))
все равно Ваня самый лучший мальчик на свете. Ну или Ваня и Влад самые лучшие мальчики на свете :))
Согласна. У меня тоже растёт самый лучший мальчик на свете. :love: И самые лучшие девочки. :love: И это не удивительно, так как у моих детей потрясающий папа и неповторимая мама! :))
Julia K.
14.06.2011, 16:40
Девочки.. ведь можно дельным быть человеком и думать о красе ногтей?))
Помогайте
иду на свадьбу в пятницу
буду делать красивые ногти
хочу на кончике ногтя сделать блестки (Дианко, привет!)
но думаю - какого цвета?
платье будет черное (простой крой)+красный цветок (черные босоножки+клатч черный) - там будет свадьба с элементами красного..
делать красные блестки побаиваюсь - мне ж потом с ними ходить месяц, плюс-минус!
вот думаю, может, коричнево-золотые? или френч предпочесть? (но френч поднадоел, хотела празднично)
помогааайте!
платье вот такое http://vkontakte.ru/photo22183754_262260478
Для каждой мамочки ее ребенок-самый, самый лучший. Так всегда было и будет.
Помогайте
иду на свадьбу в пятницу
но думаю - какого цвета?
платье будет черное (простой крой)+красный цветок (черные босоножки+клатч черный) - там будет свадьба с элементами красного..
делать красные блестки побаиваюсь - мне ж потом с ними ходить месяц, плюс-минус!
вот думаю, может, коричнево-золотые? или френч предпочесть? (но френч поднадоел, хотела празднично)
помогааайте!
Я любитель классического френча. Он смотрится натурально и при этом очень эффектно, особенно, когда платье черное.
Беременный клон
14.06.2011, 16:44
Для каждой мамочки ее ребенок-самый, самый лучший. Так всегда было и будет.
Не всегда. Порой соседский мальчик Петя или соседская девочка Глаша кажутся куда лучше, чем свой ребёнок. И ребёнку частенько об этом говорится. :005: Но это обычно происходит в возрасте большем, чем полтора года. :))
:love:Какие здоровские фото на даче!!!!!!
Анютка такая озорная девчонка!!!!:flower:
Юля, а на руку можно сделать повязку из нескольких небольших цветов, разных оттенков красного.
Julia K.
14.06.2011, 16:51
Юля, а на руку можно сделать повязку из нескольких небольших цветов, разных оттенков красного.
ты имеешь в виду плюс к цветку на платье?
блин, где ж мне разных найти? я один-то еле нашла)) ("еле"-это во втором магазине, куда я зашла)))
Беременный клон
14.06.2011, 16:54
Можно надеть красные чулки. :))
Julia K.
14.06.2011, 16:55
Можно надеть красные чулки. :))
я могу :))
но я не могу не надеть новые босоножки-а они на чулки никак:fifa:
КоролеваМечей!
14.06.2011, 16:55
а какого у Димы размера? ты ж в оркестре покупала? у него толстенькая ножка? я просто маленькие оригинальные не видела, в ДМ там от 20/21 размера София точнее ее нога просто утонула. Вроде кроксы от 19.
У нас 20/21, ножка сейчас где-то 19-20, так что есть еще маааленький запасик, надеюсь на лето хватит)))
Вово, ток хотела написать, что у меня Дима самый умный, красивый и развитый, да подумала, что мало ли че не то подумают)))) Мне по сути вообще пофиг, кто что умеет, мне неинтересно. Интересно, тока когда ребенок умеет какие-нить классные темы делать, вот Наташа Рому научила всяким приколам, мне это нравится. И вообще я еще считаю, что дети в первую очередь счастливые должны быть)))
КоролеваМечей!
14.06.2011, 16:58
Помогайте
иду на свадьбу в пятницу
но думаю - какого цвета?
помогааайте!
Превед:))
Да, красные блестки - думаю не оч.
А чего не хошь сделать просто дизайн какой нить с красным?
Julia K.
14.06.2011, 17:02
Превед:))
Да, красные блестки - думаю не оч.
А чего не хошь сделать просто дизайн какой нить с красным?
не, рисунки не люблю
и у меня не стоит задача-сделать ногти с красным (хотя у невесты они будут красные)
это я просто наряд свой описала
мне нужно ногти, чтоб я и потом с ними нормально ходила
и еще мне ооочень понравились твои в елки-палки - вот думаю, может, такие?
Беременный клон
14.06.2011, 17:04
Может, сделать френч с красными кончиками вместо белых? :)
Julia K.
14.06.2011, 17:06
Может, сделать френч с красными кончиками вместо белых? :)
так я про это и писала (только не просто красные кончики,а красные блестки на кончике) - но я потом я ними не захочу ходить
КоролеваМечей!
14.06.2011, 17:10
не, рисунки не люблю
и у меня не стоит задача-сделать ногти с красным (хотя у невесты они будут красные)
это я просто наряд свой описала
мне нужно ногти, чтоб я и потом с ними нормально ходила
и еще мне ооочень понравились твои в елки-палки - вот думаю, может, такие?
Дааа, это мои фирменные ногти, такие у моего мастера тока я делаю, мы уже поржали, что ей для меня коробочки акрила хватит лет на 10:065:
Это просто растяжка называется))
Беременный клон
14.06.2011, 17:11
Дааа, это мои фирменные ногти, такие у моего мастера тока я делаю, мы уже поржали, что ей для меня коробочки акрила хватит лет на 10:065:
Диана, что за ногти у тебя? Заинтриговала.:)
Nastya_flauto
14.06.2011, 17:11
так и хочется добавить: я не доживу до 3 лет )))
Света , оставить пессимизм!:)):support: Все пучком будет!
Конечно приятно иметь помошников, которые рады посидеть с малышом, но не все такими могут похвастаться. С моими тоже никто не няньчится, в кино уже сто лет не была, в кафе мы вместе с мужем ходим, да и вообще всегда вместе. Кстати Миля предложила неплохой вариант с кафе в Икея - мы обеих запускаем на эту площадку, сами спокойно кофе пьем с пирожными, болтаем .Дети о нас даже не вспоминают :065: Мне там очень нравится, жаль, что далеко:)
А меня сегодня наша малявочка позабавила.Я в ванной утром загружаю стиралку,она голопопая пришла,встала в дверях,что-то говорит без умолку на своём,но с выражением,обращается ко мне,пальцем тычет в сторону комнаты.Я иду смотреть,что же там,она бежит впереди меня:),тычет пальцем на пол.Оказывается,она напрудила и стала вытирать лужу Маргошиным полотенцем,позвала меня показать результат:))
Катюша молодец! А моя в луже начинает плескаться:001:
да. в мае, еще который сама шила. нашла еще одно слабое место - неудобный подголовник - голову все равно надо придерживать.
Можно капюшоном дополнить - говорят удобно!
Nastya_flauto
14.06.2011, 17:13
Давай хвастайся!:073::fifa:
Julia K.
14.06.2011, 17:16
что именно? такие блестки? или что?
как думаешь, подойдут к таком наряду, как я описала?
Как хорошо когда ребенок спит 3 часа. Проснулась такая сладкая некапризная сразу видно выспалась.
Девочки а у вас в жару детки потничкой не мучались? а то я не могу понять потничка или аллергия. Вроде ничего нового не давала и не кутала дома всегда голышом почти ходила и спали в одном памперсе. А тут жара спала да я еще разозлилась намазала фенистилом и все прошло:005:, теперь вот не пойму
Привет! Мы вернулись, погода испортилась, посмотрела это надолго, даже грустно.:( Камилла научилась открывать межкомнатные двери, нажимает на ручку, теперь для нее нет преград! Заметила, что Камилла помнит многие вещи, мы не были у свекров, на дачи 3 недели, но она все помнит, где что находиться: песочница, игрушки, цветники, теплица. В квартире у свекров полюбилась ей лоджия (она огромная, есть стеллажи со всякой всячиной), Камилла целенаправленно бежит туда. Еще за выходные у нее появился просто словесный поток, столько всего говорит! Вообще заметила, что такие выезды ее очень развивают, всегда что-то новое у нее появляется!
умничка:flower:
что говорит? хвались
Света,когда мне муж начал говорить(Гошка был совсем мелкий),что он пойдёт к маме своей ночевать,чтобы выспаться,то я ему ответила,что хорошо,но когда мне тоже так захочется,то я одна уйду к своей тёте (мама у меня в другом городе) ночевать.После этих слов он перестал даже заикаться на эту тему.Но там у меня были подозрения кое-какие:065:
Ты молодец мужу так сказала:) правильно
считаю неправильно экономить на такси и портить отношения в семье. Юля может и нормально к этому относится , но я мужикам НЕ ВЕРЮ. у меня муж сейчас очень поздно с работы возвращается так вечером проверяется все (пока муж не видит ) карманы кошелек , телефон
Катя молодец, Софи пару раз тоже вытирала правда когда проливала воду из своего стаканчика
Девочки! Всем привет! У мужа сегодня начался отпуск и по случаю этого он с другом уехали на рыбалку. Когда вернется не знаю, обещал к концу недели. Эх, когда же у меня такой отпуск будет? :009:
будет обязательно будет лет через 15:)
Девочки, объясните мне, а зачем эти футболки???
"Материя светлых тонов (натуральный шелк, крепдешин, хлопчатобумажный маркизет) пропускает 30-60% ультрафиолетовых лучей. Через лен, штапель, сатин, темно-окрашенные хлопчатобумажные ткани проходит меньше 10% лучей, а через одежду из синтетики - от 30 до 77%. В общем, летом и сквозь одежду загорают."
Я думаю эти футболки хороши тем что в них можно купаться в воде, а ведь обгорают люди и дети сильнее всего именно при купании т.к. вода она как лупа усиливает влияние лучей на кожу. И после купания они быстро сохнут явно быстрее других материалов. Т.е. на пляже очень удобно .
Но опять же необязательно ИМХО, если соблюдать время прибывания на пляже и время активности солнца. НО опять же соблюдать все это можно с одним ребенком.
roof_stranger
14.06.2011, 17:26
В разделе "Младшие школьники" есть топик "Семейное обучение", в котором я общаются родители детей, которые учатся дома (как моя Веся). И недавно там появилась новенькая мама, которая растит вундеркинда. Если интересно, посмотри там на последних страницах. Она даже ссылки на видео выкладывала.
Согласна. У меня тоже растёт самый лучший мальчик на свете. :love: И самые лучшие девочки. :love: И это не удивительно, так как у моих детей потрясающий папа и неповторимая мама! :))
про сравнения - я в детстве всегда была виноватой. во всяком случае это мое субъективное мнение - когда украли у меня сапоги классе в 7 (кстати офигенные сапоги, до сих пор вспоминаю и такие ищу) - я виновата (а их из гардероба украли я-то причем?), когда в радиоточке поменяли канал - тоже почему-то я виновата :005:
ну и я коненчо такая вся безобразница, а вот братья мои хорошо учатся.
(нет, вообще меня любили и братьев я своих тоже люблю, но это все оставило отпечаток на всю жизнь - муж ругается, мне что не скажи, я оправдываться начинаю, а он-то не винил, он просто спросил.
Помогайте
иду на свадьбу в пятницу
но думаю - какого цвета?
помогааайте!
а сами ногти-то какого цвета если с блестками?
абосоножки и клатч совсем черные, или с серебристыми пряжками?
я вообще люблю серебристые ногти.
ты имеешь в виду плюс к цветку на платье?
блин, где ж мне разных найти? я один-то еле нашла)) ("еле"-это во втором магазине, куда я зашла)))
вон у нас мастериц много :))
Вово, ток хотела написать, что у меня Дима самый умный, красивый и развитый, да подумала, что мало ли че не то подумают)))) Мне по сути вообще пофиг, кто что умеет, мне неинтересно. Интересно, тока когда ребенок умеет какие-нить классные темы делать, вот Наташа Рому научила всяким приколам, мне это нравится. И вообще я еще считаю, что дети в первую очередь счастливые должны быть)))
какая Наташа, какого Рому?
Можно капюшоном дополнить - говорят удобно!
это как? может где есть картинка поглядеть?
Julia K.
14.06.2011, 17:33
а сами ногти-то какого цвета если с блестками?
абосоножки и клатч совсем черные, или с серебристыми пряжками?
я вообще люблю серебристые ногти.
вон у нас мастериц много :))
Сами ногти розовые (типа как френч, только кончики не белые,а блестки - может, Диана покажет:008:
На босоножках есть мааленькие детальки золотистые+могу надеть золот.цепочку, кольцо (так и быть, обручальное))
Мастерицы у нас чудесные, но мне уже через два дня быть на свадьбе, как всегда до последнего дотянула:017:
roof_stranger
14.06.2011, 17:38
Как хорошо когда ребенок спит 3 часа. Проснулась такая сладкая некапризная сразу видно выспалась.
Девочки а у вас в жару детки потничкой не мучались? а то я не могу понять потничка или аллергия. Вроде ничего нового не давала и не кутала дома всегда голышом почти ходила и спали в одном памперсе. А тут жара спала да я еще разозлилась намазала фенистилом и все прошло:005:, теперь вот не пойму
у Вани не было. но он голышом не бегал. а в том году потничка была как раз на голое тело, если в бодике - меньше.
у Влада была на лице. прошла сейчас.
Сами ногти розовые (типа как френч, только кончики не белые,а блестки - может, Диана покажет:008:
На босоножках есть мааленькие детальки золотистые+могу надеть золот.цепочку, кольцо (так и быть, обручальное))
так чего, может блестки тогда золотистые? такого светленького тона?
Julia K.
14.06.2011, 17:43
так чего, может блестки тогда золотистые? такого светленького тона?
так я это и спрашиваю:))
френч или золотистые?
у Т не было потнички в этом году еще - но у нас дома не жарко
Nastya_flauto
14.06.2011, 18:47
это как? может где есть картинка поглядеть?
вот как-то так. Способы крепления и сама модель варьируются. Можно вместо кнопок сделать пуговки (ну, чтобы пристгивать)
http://img-fotki.**********/get/6002/guslenok-sling.f/0_62326_9a93bd52_XL.jpg
sahkanit
14.06.2011, 19:39
[Девочки, объясните мне, а зачем эти футболки???
"Материя светлых тонов (натуральный шелк, крепдешин, хлопчатобумажный маркизет) пропускает 30-60% ультрафиолетовых лучей. Через лен, штапель, сатин, темно-окрашенные хлопчатобумажные ткани проходит меньше 10% лучей, а через одежду из синтетики - от 30 до 77%. В общем, летом и сквозь одежду загорают."Только в одежде из льна и сатина в воду не полезешь.
жизнерадостный ребенок на отдыхе :))
Супер!
Похвастаюсь нашими умениямисупер!
А еще куклу из бутылочки кормит, переодевает, спать укладывает в кроватку или в коляске качает :)ну молодец!
похвастаюсь дачными фотками:008:здорово!
Девочки, а может у кого есть стульчик для кормления дорожный (бустер) или подвесной, мне оч. надо на 10 дней в июле:091::091::091:
ЗЫ кровать-манеж мне уже дают, сегодня выяснилось, что у нашей преподавательницы с развивалок есть и она нам дает попользоваться:080:
krapivinka
14.06.2011, 20:49
у нас выглянуло солнышко, пойдем-ка мы погуляем:080:
Мишина мама
14.06.2011, 21:49
У нас тоже солнышко вышло,воспользовались моментом,сходили погулять немножко :)
Мишуст мой выздоравливает,так что жизнь налаживается :080:
roof_stranger
14.06.2011, 22:20
так я это и спрашиваю:))
френч или золотистые?
золотистые =)
вот как-то так. Способы крепления и сама модель варьируются. Можно вместо кнопок сделать пуговки (ну, чтобы пристгивать)
http://img-fotki.**********/get/6002/guslenok-sling.f/0_62326_9a93bd52_XL.jpg
Спасибо! :flower: буду думать над конструкцией.
roof_stranger
14.06.2011, 22:28
Может кто знает что делать? Ситуация:
у нас компы стоят в кабинете примерно 1.5 на 1.5 метра. в кабинет дверь. я ее закрываю от Вани, в результате там жарища такая, что похоже компы начинают портиться. Переставить их в другое место никак. Вопрос - что делать?
elbereth (leda)
14.06.2011, 22:53
Свет, жалуйся мне, я тебя понимаю:065:
спасибо ))))))))))))))
ну у нас ему идти некуда (его родственники все в подмосковье).. вот и делаю ему иногда "выходные".. но потом - обязательно объясняю на пальцах, какая я хорошая жена из-за этого ))))
не одни... сейчас как жара началась - мы тоже только в памперсе.. а до этого еще бодик сверху был надет, причем я его не застегивала, в основном из соображений скорости смены на другой в течение ночи..
Это уже огромная помощь. ;)
да, помощь большая (от мамы), я не спорю.. кроме нее так никто не помогает..
но при этом я почему-то все время чувствую себя виноватой, что "скидываю" на ее плечи ребенка.. причем чувствую я так себя только по отношению к ней - значит дело не во мне, а в ней...
про мужа - я стараюсь донести... видимо, пока еще опыта в этом деле мало.. но я практикую _))))))
Рассказывай мне, дружище )))
спасибо ))))))))))))))
вика, а что за конь у вас?... я вот что-то подобное хочу купить, но меня останавливает то, что мне кажется, что еще пару-тройку месяцев - и наши детки вырастут из такой игрушки (физически: что она станет им мала размером)... как у тебя анечка с ней?
рассказываю, нажимаешь Fn+стрелочку наверх. только сейчас так сделала ))))
ага, ясна ))) маме передам
Света , оставить пессимизм!:)):support: Все пучком будет!
: ))))
прекр@сн@я маркиза
14.06.2011, 23:16
вика, а что за конь у вас?... я вот что-то подобное хочу купить, но меня останавливает то, что мне кажется, что еще пару-тройку месяцев - и наши детки вырастут из такой игрушки (физически: что она станет им мала размером)... как у тебя анечка с ней?
у меня и у Нади/доброй лисицы старшие на ней скачут,а мелкие вообще не смотрят:))так что покупай не бойся
у меня и у Нади/доброй лисицы старшие на ней скачут,а мелкие вообще не смотрят:))так что покупай не бойся
+1.
Про крейские на скажу, но тчо у нас Китайский , на нем племяха в 3-4 года тааак скакала:010:
так что покупай.точно не на пару месяцев!!!на моем написано что вообще выдерживает вес 80 кг, но я бы не пригала на нем:))А вот садиться садилась, так сказать проверяла, когда была еще кг 65.
Мисс ТоропыЖка
14.06.2011, 23:36
у нас выглянуло солнышко, пойдем-ка мы погуляем:080:
твое сообщение - почти восемь вечера :010: спать пора, а они на прогулку :001:
Девочки! всем привет!!!! меня работа мучает, а я по вам соскучилась :( еще и анализы сдаем-сдаем, а они все не очень хорошие:( надоедает только то, что деточка болеет, эх :005:
Беременный клон
14.06.2011, 23:47
Девочки! всем привет!!!! меня работа мучает, а я по вам соскучилась :( еще и анализы сдаем-сдаем, а они все не очень хорошие:( надоедает только то, что деточка болеет, эх :005:
И мы по тебе соскучились! :flower:
Скорейшего выздоровления Василисе.
Мисс ТоропыЖка
14.06.2011, 23:48
не сдержусь и как всегда сяду на свою любимую тему - не промолчу :046:
жалеть мужчину - что он устал на работе?!?!? а ты не устала??? ты сначала себя пожалей!!! мужчине от природы дано больше силы - он способен на большее, нежели женщина! просто мы их жалеем!! а кто пожалеет нас???? он прекрасно может и посидеть с ребенком и в этот момент отдыхать от работы!!! у меня муж после работы приходил и я не думала, что ему надо отдохнуть, я из последних сил дожидалась его и сдавала дочу ему - сама отдыхала:fifa:
сейчас на своем опыте прекрасно ощущаю, что лучший способ забыть о работе, отдохнуть - это побыть с деточкой своей :love: (девоньки, она скучает :love: жмется ко мне, блиииин)
мне не очень понятно, когда девочки говорят о том, что нет времени для себя?!?! в моем дне я нахожу много времени для себя - утром, пока завтракаю, вечером в 21-00 отбой и до 23-00 ДВА часа - инет/фильмы, секс :073:, маникюр или же книга :017:
еще есть время обеденного сна - но его трачу на домашние дела
сейчас вот столкнулась с тем, что работа много сил и времени отнимает, пока приспосабливаюсь к этому
пришла с работы, гуляем втроем, приходим домой - накрошила оливье, испекла мафины, ну мыть посуду и ребенка муж помогал ....
я не хочу на отдых вдвоем :005: ну можно конечно - не на долго, я хочу втроем! и для меня это будет отдых!!!! может я ненормальная? может я так говорю, потому как ребенок у меня один, и более-менее спокойный??? отдых - смена обстановки, и главное действительно научиться/смириться/ понять, что все, нас трое уже и мы всегда вместе - и это так здорово!! :love:
еще немного (из последнего, что запомнилось особо), Надя - сида, зачем все проверять?? ну найдешь что-то и ЧТО?? ты знаешь уже сейчас как поступишь??? ты же любишь его!!! я может и не права , но примеряя на себя, ниже моего достоинства - проверять и искать - пошел к лешему, если делает что-то не так как должнО! :073:
вообщем я как всегда в своем репертуаре!
девочки! всем желаю найти самое правильное и удобное решение организации своей жизни! :flower:
Мисс ТоропыЖка
14.06.2011, 23:54
Миля! как доча???? как я этих клещей боюсь :001: боюсь еще и своего страха - сама всегда была свободна как птица - все лето в лесу, не хочу запрещать своему ребенку делать и жить как она хочет только из-за своего страха - пытаюсь смириться (хотя бы мысленно) :073:
Амаро порадовала - представила себе, как мой муж в 6 утра встает :010: для него это целый подвиг :065:
Мисс ТоропыЖка
14.06.2011, 23:59
ну и я похвастаюсь - моя не говорит внятно (ну, ляля и мама я не считаю:065:)
но ее Алиса научила песенкам и она отлично повторяет :
как у нашей кошки лапки (ручками пальчики сжимаем) , а на лапках цап-царапки, кошка целый день хлопочет, коготочки точит-точит( руками о коленки как бы точим ) , наточила, спать легла(ручки складываем под щечку) и во сне произнесла МЯУ!
моя иногда даже в коляске едет - что-то там напевает - смотрю ручками коготочки точит и мяу говорит :love: поет сама :love::love::love:
еще про развитие тут обсуждали - у Алисы в группе в д/с проводили анкетирование (ну я точно не знаю там всякие проводили тесты) самая развитая девочка (хорошо говорит, там тесты лучше всех у нее) - дочка наркоманов :( ну не занимаются ей родители!!!!!!!!!! вот откуда бы???
Всем привет! я с 9 числа рабочая лошадка! работаю полный день, езжу на петроградку с ветеранов... знаете, я думала, будет хуже. но я не сильно скучаю, наоборот очень сильно могу на работе сосредоточиться. наверное, я насиделась с ребенком и мужем. и теперь мне хорошо. конечно, необычно. но зато они меня так встречают!! вот только на фитнесс теперь нет времени...
Мисс ТоропыЖка
15.06.2011, 00:05
так, я пришла, а вы все деток укладываете?
будет обязательно будет лет через 15:)
большое спасибо добрый человек! :flower::))
вообще я вот о чем подумала, через пару лет Катюха в школу, а каникулы в школе 3 месяца. У меня отпуск 28 дней и у мужа тоже (это если даже забыть что 4 недели летом не дадут), в сумме получается даже неполных 2 месяца. Что делать еще месяц? Куда девать ребенка или с кем оставить если нету бабушек и дедушек? И значит больше никогда не будет совместных отпсков? В моем случае это означает что я больше никогда на море не поеду (муж одну не отпустит) и девочки тоже не поедут (т.к. он с ними двумя тоже не поедет). Девочки, поделитесь своими соображениями по этому поводу!
Мисс ТоропыЖка
15.06.2011, 00:07
Всем привет! я с 9 числа рабочая лошадка! работаю полный день, езжу на петроградку с ветеранов... знаете, я думала, будет хуже. но я не сильно скучаю, наоборот очень сильно могу на работе сосредоточиться. наверное, я насиделась с ребенком и мужем. и теперь мне хорошо. конечно, необычно. но зато они меня так встречают!! вот только на фитнесс теперь нет времени...
я тоже вчера выбралась поплавать - решила, что за три дня ежеминутного пребывания с дочей могу вовремя ее сна поплавать :)
мы в Чудово ходили на каруселях кататься - моя батута надувного забоялась(даже странно - она ничего не боиться), но батут , который натяжной такой прыгать как для взрослых - просилась еще и еще - забегает туда - шлеп на пузо и ждет когда Алиса будет прыгать и моей типа достанется :)
Мисс ТоропыЖка
15.06.2011, 00:09
вообще я вот о чем подумала, через пару лет Катюха в школу, а каникулы в школе 3 месяца. У меня отпуск 28 дней и у мужа тоже (это если даже забыть что 4 недели летом не дадут), в сумме получается даже неполных 2 месяца. Что делать еще месяц? Куда девать ребенка или с кем оставить если нету бабушек и дедушек? И значит больше никогда не будет совместных отпсков? В моем случае это означает что я больше никогда на море не поеду (муж одну не отпустит) и девочки тоже не поедут (т.к. он с ними двумя тоже не поедет). Девочки, поделитесь своими соображениями по этому поводу!
у меня коллега своего первоклашку уже в лагерь под Питером второе лето оправляет (там с англ-м уклоном) - на месяц спасение! :support:
Лида, вот мне дочку раньше 12 ночи не уложить уже как полгода. и времени на себяреально нет! утром встать в 7 утра и бегом на работу. вечером пришла и сразу на прогулку. там приходим и моем все. потом рисуем, стараюсь ее успокаивать на ночь. а она все равно носится как электровеник! когда она в ночи засыпает, я уже никакая ползу в душ и мечтаю только о сне. а в выходные убираю квартиру, готовлю, езжу в магаз и гуляю с ребенком.
Мишина мама
15.06.2011, 00:15
на один месяц можно будет дочек в детские лагеря или на базы отдыха отправлять,на то же море,если тебе это важно.Существуют такие путёвки.
Мой сейчас в спортивном лагере по ушу, у вас нет лагеря?
Еще я беру отпуск за свой счет сразу после основного, поэтому отдыхаю 2 месяца. Так и лето проходит (лагерь+ мой отпуск).
Еще можно бабушкам, но с двумя это конечно сложнее. Я даже одного никогда бабушке не отдавала. Ну и чисто теоретически на июнь, старшая - в городском лагере, младшая в садике, или няня.
Rainbowgirl
15.06.2011, 00:16
не сдержусь и как всегда сяду на свою любимую тему - не промолчу :046:
жалеть мужчину - что он устал на работе?!?!? а ты не устала??? ты сначала себя пожалей!!! мужчине от природы дано больше силы - он способен на большее, нежели женщина! просто мы их жалеем!! а кто пожалеет нас???? он прекрасно может и посидеть с ребенком и в этот момент отдыхать от работы!!! у меня муж после работы приходил и я не думала, что ему надо отдохнуть, я из последних сил дожидалась его и сдавала дочу ему - сама отдыхала:fifa:
сейчас на своем опыте прекрасно ощущаю, что лучший способ забыть о работе, отдохнуть - это побыть с деточкой своей :love: (девоньки, она скучает :love: жмется ко мне, блиииин)
мне не очень понятно, когда девочки говорят о том, что нет времени для себя?!?! в моем дне я нахожу много времени для себя - утром, пока завтракаю, вечером в 21-00 отбой и до 23-00 ДВА часа - инет/фильмы, секс :073:, маникюр или же книга :017:
еще есть время обеденного сна - но его трачу на домашние дела
сейчас вот столкнулась с тем, что работа много сил и времени отнимает, пока приспосабливаюсь к этому
пришла с работы, гуляем втроем, приходим домой - накрошила оливье, испекла мафины, ну мыть посуду и ребенка муж помогал ....
я не хочу на отдых вдвоем :005: ну можно конечно - не на долго, я хочу втроем! и для меня это будет отдых!!!! может я ненормальная? может я так говорю, потому как ребенок у меня один, и более-менее спокойный??? отдых - смена обстановки, и главное действительно научиться/смириться/ понять, что все, нас трое уже и мы всегда вместе - и это так здорово!! :love:
читаю тебя и просто заряжаюсь оптимизмом:flower:
Ты сама поправилась?
Видела сегодня твою оранжевую компанию в овсяшке:)
Мисс ТоропыЖка
15.06.2011, 00:21
Мой сейчас в спортивном лагере по ушу, у вас нет лагеря?
Еще я беру отпуск за свой счет сразу после основного, поэтому отдыхаю 2 месяца. Так и лето проходит (лагерь+ мой отпуск).
Еще можно бабушкам, но с двумя это конечно сложнее. Я даже одного никогда бабушке не отдавала. Ну и чисто теоретически на июнь, старшая - в городском лагере, младшая в садике, или няня.
а напомните мне девушка, кем вы работаете?! :073: пожалуй скажу своему начальнику, что на два месяца буду в отпуск ходить :065: интересно, его инфаркт схватит?!?! а? :))
krapivinka
15.06.2011, 00:22
типа такого http://www.kindermani******/all/sport/prigajushie-jivotnie/edinorog-naduvnoj.htm только желтый:)
Ане его подарили на д.р. - боялась его, даже уши потрепать не подходила, ну и ноги у нее до пола не доставали, т.к. дюймовочка:love: а сейчас подросла и скачет на даче на нем
+1.
Про крейские на скажу, но тчо у нас Китайский , на нем племяха в 3-4 года тааак скакала:010:
так что покупай.точно не на пару месяцев!!!на моем написано что вообще выдерживает вес 80 кг, но я бы не пригала на нем:))А вот садиться садилась, так сказать проверяла, когда была еще кг 65.
я тоже на нем сижу:008:(шепотом: я 75 кг)
твое сообщение - почти восемь вечера :010: спать пора, а они на прогулку :001:
кто ж виноват, что солнышко так поздно вышло:))ничего, прогулялись, встретились с Таней и Зиной (я книжки наконец забрала) Танюша:flower:
мы в Чудово ходили на каруселях кататься - моя батута надувного забоялась(даже странно - она ничего не боиться), но батут , который натяжной такой прыгать как для взрослых - просилась еще и еще - забегает туда - шлеп на пузо и ждет когда Алиса будет прыгать и моей типа достанется :)
ой, моя вообще в плане каруселей дикая:(
в отпуске посадили ее на паровозик, который заводится монеткой и двигаться начинает туда-сюда - сразу "МАМА!" и руки тянет, а в глазах от страха чуть ли не слезы...
хочу покатать ее на паровозике, который просто по кругу ездит, кто-нибудь знает, в парке победы такие есть?:016:
Мисс ТоропыЖка
15.06.2011, 00:24
Лида, вот мне дочку раньше 12 ночи не уложить уже как полгода. и времени на себяреально нет! утром встать в 7 утра и бегом на работу. вечером пришла и сразу на прогулку. там приходим и моем все. потом рисуем, стараюсь ее успокаивать на ночь. а она все равно носится как электровеник! когда она в ночи засыпает, я уже никакая ползу в душ и мечтаю только о сне. а в выходные убираю квартиру, готовлю, езжу в магаз и гуляю с ребенком.
Валя!!! ну, пропылесосить - это ж мужская работа, готовит - мультя :073: кое что и муж может приготовит(ну пельмени и я иногда лУюлу и макарон с сыром), а уж мясо в духовке много времени не занимает, мыть посуду - тоже муж может
ну чё тебя учить - сама большая :flower:
жаль, что Леся до полуночи колобродит - а днем сколкько спит и до скольки? моя с часу до трех (плюс минус чуть чуть)
Юля - Розана! будь другом - кинь ссыль какой тебе комп муж новый подарил???
а напомните мне девушка, кем вы работаете?! :073: пожалуй скажу своему начальнику, что на два месяца буду в отпуск ходить :065: интересно, его инфаркт схватит?!?! а? :))
Привет!:) Без тебя в топике скучно!
Тоже хотела спросить! У меня за мою трудовую деятельность, не разу не было отпуска 28 дней подряд:001:, максимум 2 недели. Я даже не знаю, как люди отдыхают месяц (сейчас не считается :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.