Вход

Просмотр полной версии : Йоркширы и Йоркширицы (терьерское сборище)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Менолли
15.12.2011, 19:39
Мясо варю дней на 5,овощи раз в 3 дня,со всего сливается бульон и в контейнерах прекрасно хранится в холодильнике,потом нарезается в керамическую мисочку и 20 сек подогревается в МВ,перемешивается,немного остужается и никаких проблем.
P.S. Не стесняйтесь - у Вас сейчас нет глупых вопросов,все впрок;).

НатаLia
15.12.2011, 19:58
DIGI-Kisss

у вас на первой страничке,ссылочка не открывается,скажите плиз,что там за шикарная вещь,мне для ши-тцу очень надо :091:

http://www.ivsanbernard.ru/index.php?productID=133 шикарная вещь. Шерсть сохнет в двое быстрее. А как расчесывается! Тока не надо много мазать. 2-3 капли растереть в ладонях и втереть(вжамкать) в мокрую шерсть

lenapena
15.12.2011, 21:13
Всем,добрый вечер!помогите,пожайлуста,с решением вопроса:нам надо делать ежегодную прививку(мальчику 1г3 мес.),первый раз прививали Эрукан,заводчица порекомендовала вет.,позвонила ему,а он говорит ,что в наличии только Набивак,но если для вас принципиально-могу приобрести Эрукан.
Я ответила,что подумаю и перезвоню.Помогите сделать выбор!Заранее ,спасибо,всем кто поможет!

Менолли
15.12.2011, 21:22
Нобивак в последнее время вызывает много нареканий,я перешла на Эурикан.

DIGI-Kisss
15.12.2011, 22:09
DIGI-Kisss

у вас на первой страничке,ссылочка не открывается,скажите плиз,что там за шикарная вещь,мне для ши-тцу очень надо :091:
К сожалению, эта ссылка значит умерла. Ее кто-=то из участников дал на сторонний ресурс сто лет назад

DIGI-Kisss
15.12.2011, 22:10
Это что-то про косметику Ивсенбернар, я так понимаю

тереха
15.12.2011, 22:32
Всем,добрый вечер!помогите,пожайлуста,с решением вопроса:нам надо делать ежегодную прививку(мальчику 1г3 мес.),первый раз прививали Эрукан,заводчица порекомендовала вет.,позвонила ему,а он говорит ,что в наличии только Набивак,но если для вас принципиально-могу приобрести Эрукан.
Я ответила,что подумаю и перезвоню.Помогите сделать выбор!Заранее ,спасибо,всем кто поможет!

поищите Эурикан в другой клинике и колите Эурикан

тереха
15.12.2011, 22:36
К сожалению, эта ссылка значит умерла. Ее кто-=то из участников дал на сторонний ресурс сто лет назад

там именно сайт закрыт ,вот тут можно посмотреть
http://isbrus.ru/
ив сен бернаровская косметика
может найдете тут,о чем в той ссылке речь шла

lenapena
15.12.2011, 22:50
Спасибо большое за участие!Наверно так и сделаю!Если не трудно напишите о преимуществе Эрукана,потому что я делаю выбор на интуиции,а хотелось-бы на знании.

Светла_09
15.12.2011, 23:17
Вот тесен, мир, сегодня только впервые зашла в темку, а тут земляки моей Лолы, тоже в Череповце брали у Смирновых, интересно вы не у них же?:)
Сын брал в Питере, у дочки заводчицы (хозяйки мамы нашего Шуры, из Череповца), она в Питере живет. Если у Вашей Лолы ДР 9 июля, то скорее всего, сестричка нашего.

lenapena
15.12.2011, 23:53
Ну вот,не успели мне помочь в лдном вопросе,а я снова за помощью:дала собе паразител для йорков(все по инструкции)не прошло и 30 мин.,как его вырвало.Посоветуйте,пожайлуста,может заменить на др.лек-во или сделать завтра 2-ую попытку?Всем кто ответит, буду очень благодарна!

ЗемаЛелик
16.12.2011, 02:24
Девочки здраствуйте!
прочитал последние 10 страниц,дальше пока не осилила.))) просто все в теме,а ты пытаешься понять что к чему почему.)))
Так получилось что нам отдали собачку,правда нам не отдали никаких документов... если честно,то я и не знаю есть ли они.)))
Начну по порядку.. Бывшая хозяйка вдруг оказалось беременной и поняла что Йорка в квартире больше держать не может...,через 8 руки предложили нам... Мы взяли,давно хотели собачку,ну не именно такую,а вообще!Отдали поводки,лежаки,игрушки,переноски.. и маленькую собаченку... ну не совсем маленькую,ему уже 2,5 года!!! уже взрослая собака! Так вот! знаю что ее прививали точно ,чем и как не знаю! как мне быть с этой бедой! сразу скажу с хозяйкой бывшей связь потеряна даже через 8 руки! По слухам собачку привили как положено в детстве и ПОСАДИЛИ В СЕРВАНТ!!!!!!!!! я узнала это позже! после того как выодя собаку на улицу обалдевала ну как же так можно всего бояться!! Он боится даже листиков на улице,не говороя уже о людях,собаках и так далее!!! Знаю так же что собаку кормили как кормами,так и натуральной едой! Я хотела перевести на корма.. не получилось,собака началась чесаться,и жидкий стул... мы пробовали Роял канин для Йорков..А и еще... никакого клейма я не увидела у собаки...может конечно он и не чистокровка.)))) ну да какая разница,я для себя взяла.)) а точнее для ребенка! как он резвиться с ребенком дома..они носятся,играют,и странно собака ничего не боится,так забавно!! И еще у нас большая проблема!!! мы писаем дома!!!!! хотя я хожу с ним гулять по три раза в день... он вроде бы и на улице все свои дела делает...но и дома тоже писает!!! Возможно его отучить дома писать? или уже поздно??я думаю это была главная причина почему хозяйка избавилась от собачки!!!!
Девочки буду признательна любым комментариям!!!!:flower::flower::flower:

Менолли
16.12.2011, 10:00
Празител это суспензия?У нас с ними не сложилось:муторно и в собаку сложно закачать,все потом по уши в этой суспензиия не мудрствуя покупаю Каниквантел,таблеточку по весу,отламываю нужное количество и,завернув в кусочек вареного мяса,даю собаке.
Небольшая поправка:все препараты покупаю в ветаптеке при клинике.

НатаLia
16.12.2011, 10:16
тереха
DIGI-Kisss

спасибо.

очень жаль,что ссылка умерла,
ладно на сайт ИСБ пойду своими силами вычислять ту шикарную вещь :065:

Менолли
16.12.2011, 10:16
Здравствуйте!
Во первых ОГОРОМНОЕ Вам спасибо что взяли малыша и относитесь к нему как к собаке.
Во вторых -всё решаемо ,ибо нет ничего недоступного для женщины с интеллектом;)-не помню откуда это ,но чистая правда.2,5 года вполне нормальный возраст для обучения,недавно Милене удалось Монечку приучить к пеленке очень четко,Вам надо идти тем же путем,на случай плохой погоды или самочувствия.
Здесь периодически появляется Ира её ник Угрюм-река,в прошлом году двух йорков забрала от разведенцев,одну явно клеточного содержание сейчас это совершенно нормальные жизнерадостные собаки собаки,одна в Болгарию путешествовала,другая вообще живет в собственном загородном доме,"курей" пасет.
Йорки прежде всего компаньоны,очень нацеленные на человека,не смотря на хорошую долю терьерского упрямства с ними можно и нужно договариваться,очень любят похвалу и восхищение.
По поводу питания-наверно РК не тото корм,что нужен надо поискать что то другое,так как собачку кормили очень несбалансировано,я бы съездила к хорошему терапевту,сдала биохимию и клинику крови+кал и по результатам смотрела корма,Вы не поверите,как к 2-3 годам можно таким маленьким собакам печень или почки посадить.
По прививкам попробуйте задать вопрос здесь в прикрепленном топике Голубому Ангелу,она очень внимательный и знающий доктор.
Удачи !!:flower:

Менолли
16.12.2011, 10:20
С год назад ходили слухи,что ИСБ уходит с нашего рынка,но никуда они не делись.На Песике есть их официальный московский представитель,я с ней общалась,там новые линии появились,но больше я ИСБ без пробников не покупаю,а договариваться,что бы их прислали,потом на почте за посылкой стоять -лень.

тереха
16.12.2011, 10:43
Спасибо большое за участие!Наверно так и сделаю!Если не трудно напишите о преимуществе Эрукана,потому что я делаю выбор на интуиции,а хотелось-бы на знании.

Эурикан вакцина более нового поколения,переносится очень легко даже у щенков.
На Нобивак последнне время много нареканий,хотя многие так и прививают Нобиваком,у уже давно с него ушла и кошек и собак другими вакцинами прививаю.

тереха
16.12.2011, 10:48
ЗемаЛелик,собачка у вас давно?????
я так поняла что у вас мальчик.возможно писается дома что выгуливается мало,возможно метит...надо выяснить причину....возможно есть проблемки со здоровьем....
Клеймо некоторые не ставят,вы фотку покажите собачки,посмотрим....
Чешется собачка и стул жидкий,возможно корм не подошел...да еще раз кормили не сбалансированно то возможно расстройство ЖКТ,надо восстанавливать
правильно выше написали,сдать бы биохимию крови и посмотреть,после многих метаний по кормам и натуралке,моим йоркам пошел именно РК ,но не для йорков,а другой.....для собак мелких пород

lenapena
16.12.2011, 11:16
Эурикан вакцина более нового поколения,переносится очень легко даже у щенков.
На Нобивак последнне время много нареканий,хотя многие так и прививают Нобиваком,у уже давно с него ушла и кошек и собак другими вакцинами прививаю.

Спасибо большое,за развернутый ответ:)Если не трудно-помогите со второй проблемой:дала собе празител(суспензию),через 50 мин.вырвало,надо-ли повторить(через какое время) и стоит-ли поменять лекарство?Еще раз спасибо!

тереха
16.12.2011, 11:22
Спасибо большое,за развернутый ответ:)Если не трудно-помогите со второй проблемой:дала собе празител(суспензию),через 50 мин.вырвало,надо-ли повторить(через какое время) и стоит-ли поменять лекарство?Еще раз спасибо!

Вырвало все лекарство?
я бы подождала пару недель и дала бы таблетку типа Каниквантел или Мильбемакс,строго по весу

frolova
16.12.2011, 11:32

мне понравилось глистогонить мильбемаксом.
и собак и кошек.
быстро, едят сами, не надо в пасть заталкивать, результат нормальный.
но у нас и глисты впервые.
до этого не было вобще ни у кого. а этой осенью выясеяла Муха. домашняя в общем то собака.

про Цилю Моисеевну.
это собака гуляет по участку самостоятельно пока я кормлю курей, Эвереста и кошек.
где бывает эта жопа собака стало понятно только после того, как она порвала комбез вхлам.
она оказывается ходит в сетку, где летом были цыплята. а так как сетка на зиму собрана, то ее острые края на заземлены. ну Циля и прошлась боком по ним.
с другой стороны, хорошо что комбезом. а могда ж пузом...:001:

ну в общем мокрые носявры шлют приветы и машут хвостами.
суки опять жрутся ждем течку.

lenapena
16.12.2011, 11:41
Вырвало все лекарство?
я бы подождала пару недель и дала бы таблетку типа Каниквантел или Мильбемакс,строго по весу
Не понятно,чем вырвало,они с мужем пошли гулять и в темноте не рассмотреть было:(Унас через 10 дней прививка,поэтому 2 недели ждать не можем:(или отодвинуть прививку?

тереха
16.12.2011, 11:43
Не понятно,чем вырвало,они с мужем пошли гулять и в темноте не рассмотреть было:(Унас через 10 дней прививка,поэтому 2 недели ждать не можем:(или отодвинуть прививку?

10 дней роли не играют.....хуже прививку делать собаке с глистами,можете сдать кал на анализ,тогда можно не давать глистогонку

lenapena
16.12.2011, 11:46
10 дней роли не играют.....хуже прививку делать собаке с глистами,можете сдать кал на анализ,тогда можно не давать глистогонку

Читала,чтобы точно выявить глистов,надо сдавать свеж.каки-это не реально,нет возможности:(

Gusik2011
16.12.2011, 12:04
Девочки,здравствуйте!
Я к вам за советом. Решили купить Йоркшира,все уже распланировали,пол выбрали ,даже Имя уже придумали. НО. Перед этим нужно было моему брату обязательно сдать анализы на аллергию, т.к. аллергия на кошек у него есть. Пока ждали результатов,прибывали в полной уверенности,что все будет хорошо. Анализы показали обратное,по двум показателям норма сильно завышена,один показатель 3, а другой 4,2, при норме от 0,0 до 0,1.
Сразу все надежды рухнули,т.к. рисковать здоровьем ребенка конечно же мы не можем. Так что от идеи завести собаку мы отказались.Но так хочется собаку((
Подскажите,может у кого-то была похожая проблема и как вы поступили? слушала про то,что самый реальный способ проверить есть реакция или нет-это побыть с собакой хотя бы сутки.Но,к сожалению,нет такой возможности, т.к. у знакомых ни у кого нет йоркширов.
Подскажите,как поступить? как проверить?

Надюшка_BabyBOO
16.12.2011, 12:13
Вырвало все лекарство?

Мы тоже от суспензий отказались, вет посоветовал Мильбемакс.
С frolovа согласна - собака съела сама, ничего запихивать не пришлось. Дала команду "сидеть", и таблеточку - как поощрение. Соба была счастлива )))
В сентябре скормла теблю, теперь только в феврале дам.

А прививались мы Нобиваком, в октябре - все прошло нормально.

тереха
16.12.2011, 12:14
ну я же говорю что многие прививаются по старинке нобиваком,только нареканий на нобивак уже слишком много,пробивает вакцину...

lenapena
16.12.2011, 12:29
ну я же говорю что многие прививаются по старинке нобиваком,только нареканий на нобивак уже слишком много,пробивает вакцину...
Всем ,спасибо огромное,за участие.Стало понятно,как решать вопрос-повторно прогоню Мельбимаксом через неделю,а потом сделаем Эурикан:)Еще раз спасибо,что помогли!:flower:

SuvoriKa
16.12.2011, 13:37
Девочки,здравствуйте!
Я к вам за советом. Решили купить Йоркшира,все уже распланировали,пол выбрали ,даже Имя уже придумали. НО. Перед этим нужно было моему брату обязательно сдать анализы на аллергию, т.к. аллергия на кошек у него есть. Пока ждали результатов,прибывали в полной уверенности,что все будет хорошо. Анализы показали обратное,по двум показателям норма сильно завышена,один показатель 3, а другой 4,2, при норме от 0,0 до 0,1.
Сразу все надежды рухнули,т.к. рисковать здоровьем ребенка конечно же мы не можем. Так что от идеи завести собаку мы отказались.Но так хочется собаку((
Подскажите,может у кого-то была похожая проблема и как вы поступили? слушала про то,что самый реальный способ проверить есть реакция или нет-это побыть с собакой хотя бы сутки.Но,к сожалению,нет такой возможности, т.к. у знакомых ни у кого нет йоркширов.
Подскажите,как поступить? как проверить?

У меня была похожая ситуация. Я договорилась с заводчицей, взять на несколько дней, а потом решить оставляю или нет. Мы брали подрощенного и уже постриженного (щенячья шерсть у них, как у обычных собак). У нас все прошло нормально. Уже почти год у нас живет наше чудо... Но это все индивидуально, аллергия может накопиться и проявиться через несколько месяцев...

тереха
16.12.2011, 13:41
... Но это все индивидуально, аллергия может накопиться и проявиться через несколько месяцев...

...скажу больше...аллергия может и не на шерсть быть....:(

Gusik2011
16.12.2011, 14:12
У меня была похожая ситуация. Я договорилась с заводчицей, взять на несколько дней, а потом решить оставляю или нет. Мы брали подрощенного и уже постриженного (щенячья шерсть у них, как у обычных собак). У нас все прошло нормально. Уже почти год у нас живет наше чудо... Но это все индивидуально, аллергия может накопиться и проявиться через несколько месяцев...

Ну тут надо такого заводчика найти,который согласиться на такие условия.:005: у вас были знакомые заводчики?

...скажу больше...аллергия может и не на шерсть быть....:(

У него аллергия на кошек как раз не на шерсть,а на слюну!:( и на пыль у него сильная аллергия была по результатам анализов,но сдавал он очень давно.Тогда же и астму ему поставили. Но! Организм-штука сложная. И что могу сказать, при очень завышенной реакции на пыль, убирается в комнате он крайне редко,так что соответственно пыль его давняя подруга и она постоянно есть. И сейчас реакции на нее нет совсем. Очевидно организм привык уже к ней!:ded:
Поэтому вот и думай тут,как организм будет реагировать:016:

Надюшка_BabyBOO
16.12.2011, 14:14
Может можно договориться с заводчицей приехать с братиком на несколько часов, пускай братик поиграет с щенулей, посидит на ручках с ним. Потом будет ясно, что к чему.

Я перед тем, как свою взять, раза 2 приезжала "знакомиться", когда приехала забирать, мне уже щенки радовались как своему, и стресс у Греськи не такой был.

тереха
16.12.2011, 14:15
У него аллергия на кошек как раз не на шерсть,а на слюну!::

сдавайте расширенный анализ...

Gusik2011
16.12.2011, 14:26
Может можно договориться с заводчицей приехать с братиком на несколько часов, пускай братик поиграет с щенулей, посидит на ручках с ним. Потом будет ясно, что к чему.

Я перед тем, как свою взять, раза 2 приезжала "знакомиться", когда приехала забирать, мне уже щенки радовались как своему, и стресс у Греськи не такой был.

Я слышала,что пары часов бывает недостаточно,т.е. нужно побольше времени. Ну как вариант,попробовать можно:)

сдавайте расширенный анализ...

Мы сдавали 2 анализа: на эпитейлий и на перхоть собаки вроде бы.
Может это не то? Что за расширенные анализы?Подскажите,пожалуйста!:)

Светла_09
16.12.2011, 14:33
Поэтому вот и думай тут,как организм будет реагировать:016:
У сына аллергия на кошек (правда, далеко не на все породы), узнали, когда пришел в гости к своей подруге - у той 2 кота, один перс, второй какой-то другой породы - и слезы и сопли начались, полный набор, теперь без таблеток от аллергии в гости не ходит. На ее перса реакции нет, на второго кота - жуть...
Раньше у нас был эрдель, аллергии на него не было (как и на других собак), сайчас он взял йорка - тоже без проблем. Анализы очень давно сдавали, тогда они на животных вообще ничего не показали, поэтому эрделя и взяли...

Gusik2011
16.12.2011, 14:36
У сына аллергия на кошек (правда, далеко не на все породы), узнали, когда пришел в гости к своей подруге - у той 2 кота, один перс, второй какой-то другой породы - и слезы и сопли начались, полный набор, теперь без таблеток от аллергии в гости не ходит. На ее перса реакции нет, на второго кота - жуть...
Раньше у нас был эрдель, аллергии на него не было (как и на других собак), сайчас он взял йорка - тоже без проблем. Анализы очень давно сдавали, тогда они на животных вообще ничего не показали, поэтому эрделя и взяли...

Просто очень обидно будет,если заведем йорка, а у него начнется аллергия!а мы к тому времени и привыкнем все, да и отдавать новоявленного щенка куда? бабушке точно не пристроишь. Если б у меня аллергия была,я бы не думала даже, знаю,что приспособилась бы,а ребенком то рисковать не станешь,здоровье то его

Gusik2011
16.12.2011, 14:38

Перс у нас был,еще до его рождения, потом ,когда брату лет 5 было и выяснили про аллергию на кошек,поэтому котика в срочном порядке пришлось отдать бабушке! Тяжело было расставаться с ним,все таки уже член семьи.

Надюшка_BabyBOO
17.12.2011, 23:02
Девочки, Купчино!
Сегодня у нас в доме висит такое объявление:
"Владельцы собак!
Будьте бдительны, сегодня на Бухаресткой и Малой Балканской отравились 3 собаки.
Разбросан отравленный фарш. Следите, что бы Ваши собаки ничего не подбирали."

asik-21
20.12.2011, 23:45
Девочки, а где в выборгском районе метро Просвещение или гражданский проспект можно сделать Груминг.. посоветуйте специалистов, а то далеко ехать не хочется... Заранее спасибо

Булышева21
21.12.2011, 01:18
Завели мы это чудо,нам сейчас 2.5 месяцев,но у нас такое шило в попе сидеть хотяб минутку не можем совсем,интересно это с возрастом пройдет.

Светла_09
21.12.2011, 02:04
Тут уже писали про "шиловпопе"
Я день на третий-четвертый позвонила заводчице с вопросом всегда ли мой будет так летать,она пообещала что после двух лет станет полегче,а после четырех совсем спокойно-вот уже полгода жду.

Нашему 5 месяцев, сфотографировать пока получается только когда или засыпает или спит.

Alpha
21.12.2011, 10:12
Девочки, а где в выборгском районе метро Просвещение или гражданский проспект можно сделать Груминг.. посоветуйте специалистов, а то далеко ехать не хочется... Заранее спасибо
мне тут одна девушка на форуме подсказала место, где можно подстиричься бесплатно. кому интересно, могу прислать в личку ссылку.

Alpha
21.12.2011, 10:13
Булышева21, какое чудо маленькое!!!:)

SuvoriKa
21.12.2011, 11:52
А у нас тоже вчера ОДНА фотка получилась...

SuvoriKa
21.12.2011, 11:56
Хвост все равно смазанный, в постоянном движении... И разлохматились чуть чуть...

lenapena
21.12.2011, 15:35
мне тут одна девушка на форуме подсказала место, где можно подстиричься бесплатно. кому интересно, могу прислать в личку ссылку.
Будьте добры,скиньте пожайлуста в личку:)

Джорджия
21.12.2011, 18:15
На счет "шилопопов". У меня старшей 4 года. Всегда была спокойной собакой. Пол года назад завели вторую. Ей 1 год. Так сейчас старшая летает по всей квартире, а младшая спокойная, "как танк". Все от характера зависит. Некоторые с детства как ураган, а некоторые спокойные.

Менолли
21.12.2011, 20:08
Моему 4,5 года,так я уже полгода и жду предсказанного спокойствия,самое большое достижение-он стал уговариваться не бежать за мной поздно вечером,если я выхожу на минутку из комнаты,все остальное время мы либо рыбка-прилипала,либо монстрик,все время снующий по квартире,настаивающий всеми доступными и недоступными способами на своем.Я не могу сфотографировать спящего,это происходит только привалившись ко мне,редкий момент в лежанке бывает только когда занимаюсь уборкой или чем нибудь по хозяйству,вышивать и шить перестала -собак не дает категорически,а что такое завтрак в постели уже давно забыла.

Джорджия
21.12.2011, 20:20
Ну ничего себе. Мои мне дают делать все. Бегают тоже , как хвостики. Но не так навязчиво.
Вот мои девчонки в играх.( Сорри за качество.)
http://s47.radikal.ru/i118/1112/15/e3d33836b958.jpg

Менолли
21.12.2011, 20:36
Хорошие какие девочки у Вас.Лучше йорка могут быть только два йорка-йоркширская народная мудрость.
Нет,я конечно могу попробовать повышивать,но только стоя,потому как если сяду,то собак должен забраться на коленочки,а там уж пойдет тыренье ниток и иголок,а оно мне надо?Завтрак в постели будет поделен пополам,потому как кофе с молоком мы очень любим,ныряем в чашку бесстрашно и лакаем быстро-быстро,а за кусочек камамбера или бри удавим "кого хошь",хлебушком собака тоже не побрезгует.
Мой дядя как то восхитился,что Хьюго с удовольствием корочку хлебную грызет,его ВЕО требует маслом помазать или колбаски приложить,но потом оценив меню из говядины/курятины + овощи сообразил,что если бы своего так кормил хлеб тоже бы пошел на ура.

Булышева21
21.12.2011, 21:23
Просто я ее даже причасать не могу,а как быть с чисткой ушей,стрижкой ногтей,закалываем заколочек и одеванием одежды я даже представить боюсь!:001:

Менолли
21.12.2011, 21:39
К гигиеническим процедурам приучает заводчик,хозяин это продолжает.Вам заводчица должна была объяснить все про косметику и расчески,далее Вы ежедневно,по несколько минут,расчесываете слегка увлажненную шерстку и обязательно при этом хвалите,потом угощаете.

DIGI-Kisss
21.12.2011, 21:56
К гигиеническим процедурам приучает заводчик,хозяин это продолжает.Вам заводчица должна была объяснить все про косметику и расчески,далее Вы ежедневно,по несколько минут,расчесываете слегка увлажненную шерстку и обязательно при этом хвалите,потом угощаете.
А хозяин все портит. В моем случае :046:

Булышева21
21.12.2011, 21:59
А хозяин все портит. В моем случае :046:

В моем похоже тоже!:010:

Менолли
21.12.2011, 22:11
Сочтемся славой...
Я сейчас удачно подобрала косметику и стрижку,потому не расчесываю вообще,последний раз месяц назад,после помывки прошлась щеткой,после этой не понадобилось,а раньше пару раз в месяц на КК прочесывала,вот когда с косметикой были проблемы и приходилось каждые 3-4 дня чесать по начинающимся колтунам-вот это засада.
Но у меня уже долгий опыт,начинать надо правильно,неправильно само получится.

Светла_09
21.12.2011, 23:05
Просто я ее даже причасать не могу,а как быть с чисткой ушей,стрижкой ногтей,закалываем заколочек и одеванием одежды я даже представить боюсь!:001:
От рачсесыванья нас грумер избавил, долыса подстриг в 3 месяца (кроме головы конечно), колтуны были... Одежку дает одеть, без особенной радости конечно. А гигиену - только грумер пока, самим не получается - шиловпопе.

Golden Dust
21.12.2011, 23:22
Сочтемся славой...
Я сейчас удачно подобрала косметику и стрижку,потому не расчесываю вообще,последний раз месяц назад,после помывки прошлась щеткой,после этой не понадобилось,а раньше пару раз в месяц на КК прочесывала,вот когда с косметикой были проблемы и приходилось каждые 3-4 дня чесать по начинающимся колтунам-вот это засада.
Но у меня уже долгий опыт,начинать надо правильно,неправильно само получится.

Похоже только мне неймется - я Дасти несмотря на стрижку мою раз в неделю и расчесываю почти каждый день, но не из-за колтунов - их нет, а для красоты - мне все кажется, что голова грязная, или юбка недостаточно пышная, то где-нибудь что-нибудь подровнять хочется, то просто резиночки поменять - так что Дасти по прежнему не спрятаться от моих "очумелых" ручек.
И я бы не стала стричь йорка "на лысо" ,т.к. это длинношерстная порода и вся красота в шерсти, пусть не до пола, но хотя бы что-то оставить нужно.

Anuta85
21.12.2011, 23:30
Похоже только мне неймется - я Дасти несмотря на стрижку мою раз в неделю и расчесываю почти каждый день, но не из-за колтунов - их нет, а для красоты - мне все кажется, что голова грязная, или юбка недостаточно пышная, то где-нибудь что-нибудь подровнять хочется, то просто резиночки поменять - так что Дасти по прежнему не спрятаться от моих "очумелых" ручек.
И я бы не стала стричь йорка "на лысо" ,т.к. это длинношерстная порода и вся красота в шерсти, пусть не до пола, но хотя бы что-то оставить нужно.

:)) Света, мне до Вас конечно далеко, на голову я раз в день/два тоже перечесываю. Моемся раз в неделю (хотя иногда почаще хочется :065:) и йорикам даже в стрижке безусловно нужна пальма на голове и юбочка, и оборочки на лапках :love:

Менолли
22.12.2011, 00:06
Для меня причесывание это расстилание коврика на столе,доставание наших 10 расчесок,пульверизатора с КК,ПЕКа и вся процедура по полной,несколько взмахов шеткой из натурального ворса периодически и перевязывание хвостика я уже и не замечаю,происходит на автопилоте,задумываюсь иногда при выборе цвета заколочки.У моего только корпус стриженый,всему остальному только придана форма,но на Артеро волоски не путаются,я такая довольная...Моемся мы нынче раз в 10-14 дней,так как не гуляем,вот пойдем по свежему снегу и начнутся помывки-расчесывания.И почему наука абсолютно антистатическую подкладку для йорковских комбезиков никак не может изобрести.

Anuta85
22.12.2011, 00:16
Для меня причесывание это расстилание коврика на столе,доставание наших 10 расчесок,пульверизатора с КК,ПЕКа и вся процедура по полной,несколько взмахов шеткой из натурального ворса периодически и перевязывание хвостика я уже и не замечаю,происходит на автопилоте,задумываюсь иногда при выборе цвета заколочки.У моего только корпус стриженый,всему остальному только придана форма,но на Артеро волоски не путаются,я такая довольная...Моемся мы нынче раз в 10-14 дней,так как не гуляем,вот пойдем по свежему снегу и начнутся помывки-расчесывания.И почему наука абсолютно антистатическую подкладку для йорковских комбезиков никак не может изобрести.

Марина, Вы думаете будет снег? :)

А мы моемся теперь детским шампунем :008: Не помню когда последний раз колтун видела...

Менолли
22.12.2011, 00:40
Я надеюсь...Зимы без снега видела только во время ссылки в Крым,и то однажды с утра выпал,к обеду растаял.Если не будет ,то мы гулять не пойдем- до истерики боюсь отравы,а на снегу все видно.
Аня,до меня уже дошло,что за качественной шерстью при удачно подобранной косметике ухаживать одно удовольствие для хозяйки и терпимо для собаки,мы не будем поминать артистические натуры ,как у Светиного малыша,в общем все довольно быстро смиряются.Жутко-это черная / ватная,я тут недавно разбирала,в результате собака под ноль постригли,хозяйка плачет,а мне хотелось найти заводчика и руки-ноги поотрывать,потому как голова там для того что бы есть.

Anuta85
22.12.2011, 11:11
Марина, Вы волшебница :)

Сегодня так снежно :love: мы с Зеной с удовольствием погуляли.

Mnn
22.12.2011, 11:20
Девушки, подскажите, антигрызин который продается он эффективен или все ерунда? Грызет угол в коридоре, обоев наелась, что плохо было 2 дня, но это её не останавливает, уже яма в бетоне. Я один купила, наш русский, но ей он не помеха, а ещё вкуснее.

Froggie
22.12.2011, 11:37
Девушки, подскажите, антигрызин который продается он эффективен или все ерунда? Грызет угол в коридоре, обоев наелась, что плохо было 2 дня, но это её не останавливает, уже яма в бетоне. Я один купила, наш русский, но ей он не помеха, а ещё вкуснее.

Ерунда. Основное - дайте ребенку кальций (могу отдать свой - а то больше пол-банки, и мы уже это пережили). Ещё натрите это место или чесноком, но для вас лучше - лимонными корками, и так их посдавливать, чтобы оттуда лимонной эссенцией побрызгало (сложно, но можно). Мы так тапочницу побрызгали, и корочек туда мелконарезанных положили - перестал обувь таскать.

Mnn
22.12.2011, 12:02
Ерунда. Основное - дайте ребенку кальций (могу отдать свой - а то больше пол-банки, и мы уже это пережили). Ещё натрите это место или чесноком, но для вас лучше - лимонными корками, и так их посдавливать, чтобы оттуда лимонной эссенцией побрызгало (сложно, но можно). Мы так тапочницу побрызгали, и корочек туда мелконарезанных положили - перестал обувь таскать.

спасибо большое за совет :flower: попробую лимоном, витамины даю комплексные, кальций добавлю дополнительно, а человеческий можно подавать?

Менолли
22.12.2011, 12:19
Вспомнилась "Практическая магия",надо поколдовать совместно,что бы снежок продержался и новенького насыпало.

DIGI-Kisss
22.12.2011, 12:42
Марина, Вы думаете будет снег? :)

А мы моемся теперь детским шампунем :008: Не помню когда последний раз колтун видела...

Мы тоже. Хотя сейчас я все еще мою доктором. Мы отрастили длинную юбку и манишку. Они, конечно, колтунятся, но я чешу раз в неделю :))
Ничего так.
Единственное место, где колтун гарантирован - хвостец головной. Вот где ужос

Менолли
22.12.2011, 13:16
А с чем его чешете,хвостец то?

DIGI-Kisss
22.12.2011, 13:19
А с чем его чешете,хвостец то?
Ни с чем :))
Человечьей расческой

Садист я.

тереха
22.12.2011, 13:28
Аня,до меня уже дошло,что за качественной шерстью при удачно подобранной косметике ухаживать одно удовольствие для хозяйки и терпимо для собаки,мы не будем поминать артистические натуры ,как у Светиного малыша,в общем все довольно быстро смиряются..

это ты про нашего артиста?:046:
вот сижу и силами собираюсь его помыть....:010:
парень не мыть две недели при прогулках по этой грязи:001:,только лапы мыли и бороду,вот надо силами собраться вычесать и вымыть и еще один концерт по заявкам выслушать
хотя спасает что у него шерсть хорошая,даже при минимальном уходе

DIGI-Kisss
22.12.2011, 13:30
Я сейчас свою мою один раз в две недели. Такая счастливая! Вот чистая собака и все тут

Кстати, шампунь этот, Доктор, хоть и не нравится мне по запаху, моет прекрасно.

Девочки, спасибо!

ТТТ чесаться она давно перестала. Не понимаю, что это было вообще.

Менолли
22.12.2011, 13:33
Дело не в расческе ,а в рученьках.Я сликером намастрячилась лоск наводить,но это только с опытом,начинать с ним нельзя.
На мой взгляд хвостик колтунится от того,что эти любопытные моськи везде лезут и кувыркаются,а заколки и резинки способствуют,поэтому я всегда немного сбрызгиваю на хвосте волоски чем нибудь ,сейчас потеряла дома пульверизатор с КК,поэтому Глисс Кур пошел в дело,за две недели между помывками раза 2-3 использую,вполне хватает для гладкости.
Читала как то одну заводчицу:полы паркетные,уборка с пылесосом ежедневно,постельное белье шелковое,зато йорки с шерстью в пол и без папильоток-бывают же люди,после такого чувствую себя монстром.

Менолли
22.12.2011, 13:36
Про Твоего ,конечно-про него уже легенды слагать можно,потрясающе:при замечательном характере и экстерьере да еще такие актерские данные.Психическая атака капелевцев отдыхает.

DIGI-Kisss
22.12.2011, 13:43
Дело не в расческе ,а в рученьках.Я сликером намастрячилась лоск наводить,но это только с опытом,начинать с ним нельзя.
На мой взгляд хвостик колтунится от того,что эти любопытные моськи везде лезут и кувыркаются,а заколки и резинки способствуют,поэтому я всегда немного сбрызгиваю на хвосте волоски чем нибудь ,сейчас потеряла дома пульверизатор с КК,поэтому Глисс Кур пошел в дело,за две недели между помывками раза 2-3 использую,вполне хватает для гладкости.
Читала как то одну заводчицу:полы паркетные,уборка с пылесосом ежедневно,постельное белье шелковое,зато йорки с шерстью в пол и без папильоток-бывают же люди,после такого чувствую себя монстром.

Мы просто истошно тремся хвостецом с целью снимания резинок. Ну и чешем лапою.

Завязываю сейчас Ваши, по две, как и говорили. Отлично держатся :flower:

Уборку ежедневную я ради ребенка-аллергика не делала. Так что йорк с шестью в пол мне точно не грозит :))

Менолли
22.12.2011, 13:56
В Сортавала в этом году я этих резинок так и не купила,не было,их тут приятельница видела в одном ТЦ,вот может доползу-скуплю всё, сейчас пластмассовым бантиком закалываю,но это домашний вариант,в поездки и на улицу резиночки лучше.

DIGI-Kisss
22.12.2011, 14:34
У нас в Норде дорогущие :(

Мама где-то вылавливала отличные толстые. И по рублю :))

Но это редкость. Тоже скажу, чтобы скупала

Venerkina
22.12.2011, 14:36
Ни с чем :))
Человечьей расческой

Садист я.

и я(
тоже там все время колтуны! чешет и трется хвостом где попало))
и мы не чешемся) :support:
осеннее обострвение? :009:

DIGI-Kisss
22.12.2011, 14:48
Боюсь, Аня, дело было не в гормонах, и не в пище, и не в клеще.

Какая-то аллергия на лето

тереха
22.12.2011, 16:05
Я сейчас свою мою один раз в две недели. Такая счастливая! Вот чистая собака и все тут

Кстати, шампунь этот, Доктор, хоть и не нравится мне по запаху, моет прекрасно.

Девочки, спасибо!

ТТТ чесаться она давно перестала. Не понимаю, что это было вообще.

Полина,может банально те средства для мытья не подходили,которыми ты пользовалась,вот и чесалась.

Venerkina
22.12.2011, 16:05
Полина,может банально те средства для мытья не подходили,которыми ты пользовалась,вот и чесалась.

мы с Полиной не меняли шампуньки)

тереха
22.12.2011, 16:08
Про Твоего ,конечно-про него уже легенды слагать можно,потрясающе:при замечательном характере и экстерьере да еще такие актерские данные.Психическая атака капелевцев отдыхает.

самое главное что он орет только при процедурах,но только его отпустишь и все! отряхнулся и пошел играть как ни в чем не бывало!в целом по психике парень отличный! тут на улице петарды так шарахнули,я присела от неожиданности,а он даже не заметил!
а так я думаю что он Витаса криком затмит!:046:

DIGI-Kisss
22.12.2011, 16:20
мы с Полиной не меняли шампуньки)
Не, я доктором мою уже второй месяц.

Venerkina
22.12.2011, 16:27
Не, я доктором мою уже второй месяц.

не, я про Светино предположение, что аллергия на "моющее средство"... перед тем, как мелкие чесались - шампунь не меняли!)

DIGI-Kisss
22.12.2011, 16:29
не, я про Светино предположение, что аллергия на "моющее средство"... перед тем, как мелкие чесались - шампунь не меняли!)
Это да. У меня и доктором чесалась.

svetlanaNA
23.12.2011, 11:39
Мы тоже. Хотя сейчас я все еще мою доктором. Мы отрастили длинную юбку и манишку. Они, конечно, колтунятся, но я чешу раз в неделю :))
Ничего так.
Единственное место, где колтун гарантирован - хвостец головной. Вот где ужос
Можно попробовать под резинку бумажку рисовую или бинт самофиксирующийся подкладывать, не эстетично, но колтунится будет меньше.

DIGI-Kisss
23.12.2011, 12:32
Можно попробовать под резинку бумажку рисовую или бинт самофиксирующийся подкладывать, не эстетично, но колтунится будет меньше.
А не будет каши из волос, резинки и бумажки? :001:

asik-21
23.12.2011, 12:46
Девочки, а нам 5,5 и у нас колтуниться везде... спасу нет.. а вот на голове пока нет))) Когда прекратится так колтунися..

Alpha
23.12.2011, 13:21
у нас тоже стала больше путаться. прям невозможно причесать,при том, что я ее 2 раза в день причесываю.
я ее теперь стала по другому расчесывать. так быстрее намного и лучше. сначала своей массажкой прохожусь, и шерстка распутывается, а потом ее расческой для завершения. получается намного быстрее и собака довольна, что ее не мучают.:004:

Mnn
23.12.2011, 13:35
у нас наоборот с колтунами проблем нет, на спине уже сама распалась на пробор, расчесываю раз в неделю, но колтунов практически нет, так парочка на лапках может быть, ну правда хвостик расчесываю каждый раз как завязываю, поскольку часто его снимает не успевает запутаться наверное

Alpha
23.12.2011, 13:39
а еще шерсть как мочалка стала смотреться, когда не расчесана. это нормально? я даже ее теперь мою раз в неделю, чтоб шерска пушистее была. или может нам шампунь сменить стоит? вроде я довольна им, но другие то не пробовали.

svetlanaNA
23.12.2011, 13:59
А не будет каши из волос, резинки и бумажки? :001:
А вообще если сильно чешет, тогда не надо бумажек, они будут провоцировать с непривычки еще больше почесать и потереться об мебель.:))
Можно средствами от колтунов, например Айсом нашим любимым обрабатывать.
Мне недавно подарили пробники косметики Summerwinds, у них есть замечательный масляный кондиционер, он разводится водой и используется как спрей для расчесывания, мне очень он понравился, предотвращает образование колтунов, легко расчесывать, сильно увлажняет шерсть и мебель маслом не пачкается.

svetlanaNA
23.12.2011, 14:09
Девочки, а нам 5,5 и у нас колтуниться везде... спасу нет.. а вот на голове пока нет))) Когда прекратится так колтунися..
Шерсть меньше будет путаться когда вместо щенячки отрастет взрослая шерсть, но и это при условии, что у собаки правильная шелковистая шерсть.

svetlanaNA
23.12.2011, 14:13
Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=TheE6dH5d_Y&NR=1 на 7 м 49 с, показано как разобрать колтун, там не йорк, но у йорка технология та же.

cheroks
23.12.2011, 14:27
Я в полном недоумении и даже бешенстве! Псине через 2 недели два года исполнится, никогда с туалетом проблем не было, ходит на пеленку (период меченья территории до кастрации отметаем). И тут уже второй раз ссыт мне на шторы, которые слегка длинноваты и чуть-чуть лежат на полу. Первый раз когда такое натворил - сразу ведь все понял, когда я штору в непонятках подняла, уши прижал и в домик. А сегодня практически на моих глазах все сотворил, я в комнате была, отвернулась только, поворачиваю голову обратно - опа! а мы тут в тепленькой луже стоим. Наругала, за шкирник подержала - смылся в домик и не вылезает. Вот что это может быть? Очередная проверка на вшивость хозяев?

Maka-sima
23.12.2011, 14:37
Девочки, добрый день!
ситуация такая, нам 11 месяцев, все это время были на натуралке, хотим перейти на сушку, подскажите кто каким кормом кормит, а то такое разнообразие, незнаю что и брать....:016:

svetlanaNA
23.12.2011, 14:59
Мы почти уже год едим Flatazor PRESTIGE ADULTE MINI для взрослых собак мелких пород.

Менолли
23.12.2011, 14:59
Скорее всего оно и есть,у моего тоже находит иногда,немного поругаемся и все заканчивается.

Надюшка_BabyBOO
23.12.2011, 15:04
Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=TheE6dH5d_Y&NR=1 на 7 м 49 с, показано как разобрать колтун, там не йорк, но у йорка технология та же.

Ага, технология- то технологией.... Тока какой йорик так будет спокойно лежать и ждать пока хозяин раберет колтун по волосикам?
Моя точно не будет. Слава богу очень мало колтунов, в основном подмышками, после комбеза. Когда одеваем комбез на атласной подкладке - обходмися без колтунов.

ЗемаЛелик
23.12.2011, 15:15
Девочки,а какие капельки посоветуете для глазок? че та у нашего вроде как глазик начал гноиться....
и чем то можно капать в глазки для прафилактики?
для ушек мы купили Отифри... это я так поняла для чистки ушей..

Светла_09
23.12.2011, 15:31
Я уже писала, что нашего долыса подстригли чуть больше месяца назад - сейчас норальная шерсть отрастает, на пробор разделилась и с колтунами проблем нет. Пишут, что так рано нельзя стричь малышей, но он не мерз совсем, чешем понемногу (в основном голову), чтобы просто привыкал к расчесыванью.