Просмотр полной версии : Йоркширы и Йоркширицы (терьерское сборище)
Понятно, у нас наверное шерсть тоже от комбеза зимнего так путается... особенно на задних и передних лапках , да на груди.. будем ждать пока отрастет))0
svetlanaNA
23.12.2011, 15:53
Ага, технология- то технологией.... Тока какой йорик так будет спокойно лежать и ждать пока хозяин раберет колтун по волосикам?
Моя точно не будет. Слава богу очень мало колтунов, в основном подмышками, после комбеза. Когда одеваем комбез на атласной подкладке - обходмися без колтунов.
Дело привычки, у меня лежат и не чирикают.:004:
SuvoriKa
23.12.2011, 16:34
Понятно, у нас наверное шерсть тоже от комбеза зимнего так путается... особенно на задних и передних лапках , да на груди.. будем ждать пока отрастет))0
У нас тоже ноги колтунились после гулянок. Чесала каждый вечер... А сейчас мы постриглись под КХС на время комбезов.... И теперь никаких проблем.... До весны ножки отрастим и будет опять красота...
Давно хочу спросить, да все не когда было - у Вас собаки бояться темноты? У нас ночью если захочет в туалет, то начинает скулить, ее надо либо снять и потом затащить на кровать, либо включить хотя бы телефон для подсветки иначе она стоит и скулит:(
Давно хочу спросить, да все не когда было - у Вас собаки бояться темноты? У нас ночью если захочет в туалет, то начинает скулить, ее надо либо снять и потом затащить на кровать, либо включить хотя бы телефон для подсветки иначе она стоит и скулит:(
Мне тоже кажется, что Зена боится. Она не скулит, но в темный коридор лишний раз одна не пойдет :)) До горшка бегом и обратно.
SuvoriKa
23.12.2011, 17:01
У нас не боится! Ночью при любом шорохе бежит в коридор к входной двери - рычит, а может и лаять начать... Охранник:046:
Мне тоже кажется, что Зена боится. Она не скулит, но в темный коридор лишний раз одна не пойдет :)) До горшка бегом и обратно.
А у нас именно скулит уже месяц или полтора:(
Аня ты опять не узнаваема, такая модная;):flower:
У нас не боится! Ночью при любом шорохе бежит в коридор к входной двери - рычит, а может и лаять начать... Охранник:046:
Слава богу ночью мы не лаем :)
SuvoriKa
23.12.2011, 17:21
У нас заливается на домофон, звонок.. Если телефон долго не брать тоже на лай изойдет.. Будет стоять около телефона, смотреть на него и лаять:)).. Зато по лаю сразу можно понять, что где то что то звонит.:073:
Светла_09
23.12.2011, 17:29
У нас заливается на домофон, звонок.. Если телефон долго не брать тоже на лай изойдет.. Будет стоять около телефона, смотреть на него и лаять:)).. Зато по лаю сразу можно понять, что где то что то звонит.:073:
Тоже на домофон и звонок в дверь- охранник типа, правда ростом не вышел... Ночью иногда тоже бывает рычит и лает, то ли что-то приснится, то ли просто так (подхожу к входной двери - там тишина), ругаюсь, но пока безрезультатно.
Джорджия
23.12.2011, 17:58
У меня был период, когда боялись в темноте ходить. Сейчас прошло. Но как-то само собой. А вот полаять любят. Особенно, когда соседи за дверью ходят. Тоже строят из себя охранниц. Но самое интересное, что , когда дома нет никого сидят тихо-тихо.
Но самое интересное, что , когда дома нет никого сидят тихо-тихо.
конечно, никого нету, страшно лаять... :001:а вдруг чего... :046:
Golden Dust
23.12.2011, 22:41
Мне недавно подарили пробники косметики Summerwinds, у них есть замечательный масляный кондиционер, он разводится водой и используется как спрей для расчесывания, мне очень он понравился, предотвращает образование колтунов, легко расчесывать, сильно увлажняет шерсть и мебель маслом не пачкается.
Я уже давно использую этот кондиционер под папильотки: развожу с водой и финально обливаю собачку, затем сушу и кручу папильотки. Очень достойный вариант вместо масло - Квинси после отрицательной реакции на масло PetSilk очень подошло.
Булышева21
23.12.2011, 23:43
Девочки расскажите как приучали ходить в туалет на пеленочку?
Светла_09
24.12.2011, 00:28
За вкусняшку уже на 3 день мимо не писал. Просто ловила момент и быстро ставила его на пеленку, если все оставалось на пеленке - получал вкусняшку (до сих пор клянчит).
и мы тоже за вкусняху ходим. но если пару раз не наметить когда она сходит в туалет и не похвалить, может надуть.
Джорджия
24.12.2011, 13:07
Первое время постоянно надо следить и высаживать на пеленку. Естественно поощрять. После сна и еды они всегда хотят в туалет. Чуть-чуть ругать, если мимо. Обязательно приучите, если настойчиво будете следить.
DIGI-Kisss
24.12.2011, 15:05
Образина вчера нассала, пока муж надевал куртку, чтобы гулять идти.
Образина вчера нассала, пока муж надевал куртку, чтобы гулять идти.
это эмоции!!! надо собачку на руки брать пока кто то собирается,так скорей всего будет терпеть
DIGI-Kisss
24.12.2011, 15:12
это эмоции!!! надо собачку на руки брать пока кто то собирается,так скорей всего будет терпеть
Наглость это рассчетливая. Вот поэтому я сначала ее одеваю, а потом себя
У Буки стресс от отсутствия бабушки,недогадливые люди.Где каша по утрам,почес животика и укрывание пледиком,где любимые сериалы ,в конце концов...
DIGI-Kisss
24.12.2011, 20:25
У Буки стресс от отсутствия бабушки,недогадливые люди.Где каша по утрам,почес животика и укрывание пледиком,где любимые сериалы ,в конце концов...
Бабушка сегодня вернулась
Она (не бабушка) нассала в кухне под столом
Бабушка сегодня вернулась
Она (не бабушка) нассала в кухне под столом
опять эмоции!!!!:046: от радости что бабушка приехала:080:
опять эмоции!!!!:046: от радости что бабушка приехала:080:
Да-да-да,Буки радуется !!!
И я за неё,наконец то закончилось одиночество на весь день.
DIGI-Kisss
24.12.2011, 20:43
Морду бы ей набить :wife:
Одно не понятно: когда успела?
Прихожу тут из магазинов,мой забегал вокруг,радуется,нацеловались,пришли на кухню,а у него там "походный" лежачек из искусственной замши и эта абсолютно радостная морда стоит,мне в глаза смотрит и фурит на него.Сил ругаться не было,а родители в один голос взвыли,что это они виноваты-сидели ,смотрели телевизор,собак,разумеется лежал на столе,на перинке и они не отправили его на пеленку перед моим приходом.
Спрашивается,как в таких нечеловеческих условиях можно воспитывать собаку?
Светла_09
24.12.2011, 22:02
Девочки, а у вас просто пеленочки или пеленочки с лоточками - нашему купили огроменный лоток (больше просто не бывает), там пеленка 40х60см впритык... Может, просто мальчишкам-йоркам меньше нельзя?
У меня прям процедура - мытье шурикового лотка (с ним развернуться в коридоре проблема).
У меня лоточек, но он не очень огромный. У пеленки 40*60 немного кончики свисают.
DIGI-Kisss
24.12.2011, 22:29
Да, это точно.
Мужу вчера говорю - накажи ее. Из коридора слышу: Ну, Буня, как тебе не стыдно, нехорошая собака.
Собака, естественно, молчит.
вот и у нас так, успеешь на руки взять, на пеленку не написает, а то на улицу просится и тут же дела делает на нее, пока одеваешься:))
угрюм-река
25.12.2011, 03:41
вот как-то так я работаю:))
http://s59.radikal.ru/i165/1112/5d/3c02e9da015d.jpg (http://www.radikal.ru)
DIGI-Kisss
25.12.2011, 12:47
Сони :)
угрюм-река
25.12.2011, 12:59
тут Кирюшка кажется дже крупнее кошака
однако,это оптический обман- там шОрсть, а у кошки -масса тела:)
кошка 3,5 кыгы, а Кирюшка -2300 :love:
Девочки,подскажите контакты грумера(хорошего),который выезжает на дом.
тут Кирюшка кажется дже крупнее кошака
однако,это оптический обман- там шОрсть, а у кошки -масса тела:)
кошка 3,5 кыгы, а Кирюшка -2300 :love:
Чего то Кирюха отъелась:)) она же вроде мелкой была?
угрюм-река
25.12.2011, 17:18
Чего то Кирюха отъелась:)) она же вроде мелкой была?
а то
брали меньше 1500 кыгы
за первые пол-года отожрались
теперь в стандартном весе и даже позволяем себе чего-то не жрать
меню стало попроще-перевела на почти сырой фарш,чуть припаренный на микроволновке+ каши, овощи
но оченно любим фрукты
мммммм
и сыыыыыыыр:love:
Наталия Р
25.12.2011, 17:25
Я сейчас свою мою один раз в две недели. Такая счастливая! Вот чистая собака и все тут
Кстати, шампунь этот, Доктор, хоть и не нравится мне по запаху, моет прекрасно.
Девочки, спасибо!
ТТТ чесаться она давно перестала. Не понимаю, что это было вообще.
Девочки, подскажите-где этого Доктора купить????? Везде на мою просьбу предлагают Доктор ЗОО(я первый раз купилась на него, дома правда поняла, что не он, но попробовала-еще хуже чем обычно:()
У меня пацана хоть не мой- 2 дня после купания хвостом за ним ходим, следим, что бы шерсть не вычесал всю.:001: Потом проходит бесследно. До следующего купания
В ветклинику ходили поначалу, анализы все сдали, даже на гармоны зачем-то:)Ничего особенного не нашли. Корм не меняли-с детства на РК(вожу из Фин.)Средста для мытья приличных фирм.
Может шампунь поможет нам????Подскажите, где купить:091:
DIGI-Kisss
25.12.2011, 17:38
Я случайно купила в обычном зоомагазине в ТК, заходите везде, спрашивайте.
У меня было тоже самое после мытья. А вы феном не пересушиваете?
Наталия Р
25.12.2011, 17:50
Да нет вроде. Хотя как определить-то это?! Сушу досуха вообще-то...... Но температуру на фене прохладную делаю. Может пересушиваю все же.....???!!!
svetlanaNA
25.12.2011, 19:44
В ТЦ Радуга в магазине Кот и пес был Доктор недели две назад,
http://www.catsdogs.ru/product/197
Наталия Р
25.12.2011, 19:59
Спасибо, хоть бы не кончился. Мне с работы туда сгонять оч. удобно
Наталия Р
25.12.2011, 20:01
А зеленый и оранжевый(с дегтем)-это ведь не одно и то же?!:008: Нам с зеленой полосой нужен, верно?
С зеленой.Я просто шла от Парашютной к Пионерской и заглядывала во все зоомагазины и ветклиники-в трех местах искомый шампунь был.Вы тоже попробуйте заходить везде,я,например,
выцепляю обувные и зоо в любом районе.
Наталия Р
25.12.2011, 21:15
Районы где бываю-Веселый Поселок и район м. Электросила-обошла уже. Я бы в любой район съездила, если бы знала где он есть. В любом случае-буду поиски продолжать. Если кто знает где продается-шепните мне пожалуйста.
Ми Ле На
25.12.2011, 21:23
Скоро у меня соседи будут с двумя йорками.
Откуда такие секретные сведения ?
На Звездную то переехали?
а то
брали меньше 1500 кыгы
за первые пол-года отожрались
теперь в стандартном весе и даже позволяем себе чего-то не жрать
меню стало попроще-перевела на почти сырой фарш,чуть припаренный на микроволновке+ каши, овощи
но оченно любим фрукты
мммммм
и сыыыыыыыр:love:
это святое:019:
svetlanaNA
25.12.2011, 23:06
Районы где бываю-Веселый Поселок и район м. Электросила-обошла уже. Я бы в любой район съездила, если бы знала где он есть. В любом случае-буду поиски продолжать. Если кто знает где продается-шепните мне пожалуйста.
Там были оба вида, но в одном экземпляре каждый.:))
Викуленька88
26.12.2011, 13:11
девочки подскажите.мальчишке 10 месяцев.активен и нагл в меру.иногда стал чесаться.блох вроде нет.может аллергия.как она должна проявиться.посмотрела на кожные покровы-чистые.не хочется в клинику тащиться.
девочки подскажите.мальчишке 10 месяцев.активен и нагл в меру.иногда стал чесаться.блох вроде нет.может аллергия.как она должна проявиться.посмотрела на кожные покровы-чистые.не хочется в клинику тащиться.
когда проявится - это уже запущенная форма будет, придется лечить, расчесы чаще на шее и ушах, но до этого доводить не стоит, исключите из питания то, что дает аллергию
Викуленька88
26.12.2011, 13:29
когда проявится - это уже запущенная форма будет, придется лечить, расчесы чаще на шее и ушах, но до этого доводить не стоит, исключите из питания то, что дает аллергию
он постоянно на сухом корме.лишнее редко в рот попадает,ну если украдет что нибудь.я тут начиталась всего-может на шампунь?-вообщем даже не знаю...а может блохи.после прочитанного мысли как тараканы побежали...
он постоянно на сухом корме.лишнее редко в рот попадает,ну если украдет что нибудь.я тут начиталась всего-может на шампунь?-вообщем даже не знаю...а может блохи.после прочитанного мысли как тараканы побежали...
может на шампунь, может на корм, иногда чесаться можно наверное, у меня чешется, но не истошно себя дерет и не постоянно, мокрого легче рассмотреть, сотояние кожи
Викуленька88
26.12.2011, 14:00
может на шампунь, может на корм, иногда чесаться можно наверное, у меня чешется, но не истошно себя дерет и не постоянно, мокрого легче рассмотреть, сотояние кожи
вы правильное слово подобрали НЕ ИСТОШНО.так и есть.иногда почесывается,особенно за ушами) .раздиров и царапин нет.но на этой почве я уже сама чесаться стала.может я и передергиваю...может все нормально???...
Викуленька88
26.12.2011, 15:23
а я своего стригу обычной машинкой,какой и сына и деда.но это только лапки и ушки хорошо получаются.а так ножницами.к груммеру не ходили.у меня раньше пудель большой был,так что практики и терпения хватает на эту мелюзгу.
svetlanaNA
26.12.2011, 16:24
Там были оба вида, но в одном экземпляре каждый.:))
Заходила сегодня в магазин, Доктор остался только оранжевый.:(
Викуленька88
26.12.2011, 16:42
скажите,а чем они-шампуни-отличаются?оранжевый от зеленого?
Наталия Р
26.12.2011, 17:05
Оранжевый-дегтярный, я его и на Дыбенко в зоомагазинчике безымянном встречала. А вот зеленый не найти нигде. Мне по крайней мере:(
Наталия Р
26.12.2011, 17:05
Буду продолжать искать
Викуленька88
26.12.2011, 17:11
надо может тоже озаботиться шампунем???а то я простым собачьим мою,а потом глисскуром-кондиционером и ничего вроде.зато пахнет-съесть сразу чистого хочется.
Викуленька88
26.12.2011, 17:16
а как вы гуляете в такую погоду?я сегодня вынесла на улицу ,поставила на ЧИСТЫЙ асфальт,он посмотрел на меня и наверно подумал:ну дура.хотя все дела сделал и сразу домой потянул.вообще он и на пеленку может хорошо свои дела делать.но утром уйти на работу спокойно не дает.орет ,ругается.а выведешь,вроде и не хочет ничего.
Булышева21
26.12.2011, 22:28
Девочки подскажите,а какую рыбку можно нам кушать?
а мы сегодня в новых ботинках гуляли. вообще впервые в ботосах. цирк бесплатный:046:
а мы сегодня в новых ботинках гуляли. вообще впервые в ботосах. цирк бесплатный:046:
Мы в том году еще цирк видели, в этом не мучаю
А у нас особо не мучался. Через 15 минут уже как ни в чем не бывало бегал :)
Викуленька88
27.12.2011, 11:02
а какой размер покупали?
+1
Я один раз надела на неё ботинки, и поняла, что это абсолютно не естественно. И если без комбеза, например, Зена мерзнет, то отсутствие ботинок никак отрицательно на ней не сказывается.
А мне понравилось:собак идущий на трех лапах,задняя правая в ботинке балетно вытянута под углом более 90-это шоу,а то остервенение с каким ботинок потом жевался внушило даже уважение.Я тут была добровольцем в закупке и передавала ботиночки,показала упаковочку своему,он очень внимательно рассмотрел,что там такое ,припомнил экзекуцию 4-х летней давности и смылся,не вылезал из под дивана,пока я не спрятала все в пакет обратно.
а мы хорошо в ботиночках бегаем, шоу было дома первый раз, хохотали до слез, но я покупаю мягкие на мягкой подошве, на жесткой подошве им тяжелее ходить
а какой размер покупали?
мы взяли 2й. но у нас зимние 2й меньше, чем осенние 2й:005: я по подошве померяла. эти оказались чуть великоваты, но он приспособился.
Светла_09
27.12.2011, 13:27
Я без ботинок боюсь на улицу, у нас уже гадостью какой-то полили улицы... В выходные ехали на машине - стекло еле отмыли. Правда, ботинки не купили, а на улицу на выходим не пешком, а на руках.
Mnn, мягкие - это что-то вроде флисовых? Я посмотрела на такие в ближайшем магазине, боюсь, что на один раз только хватит.
Я без ботинок боюсь на улицу, у нас уже гадостью какой-то полили улицы... В выходные ехали на машине - стекло еле отмыли. Правда, ботинки не купили, а на улицу на выходим не пешком, а на руках.
Mnn, мягкие - это что-то вроде флисовых? Я посмотрела на такие в ближайшем магазине, боюсь, что на один раз только хватит.
нет, там сверху ткань непромокаемая, внутри флис, подошва резиновая, но тонкая и мягкая
вот такие
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/393113.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image393113.jpg)
ОСПИДЯ!!!! я поакалЬ второй день.....:041: почему я не приучила своих собачек писать на пеленку:110: не пришлось бы скакать по лужам в дождь....:0019:
Ма подстригли Муху под мальчика.
она не вылезает от стыда из под кровати.
но выхода не было - Аська наматывала ее шерсть на руку и дергала.
Муха рычала, но ни разу не цапнула. (а я думаю, что могла бы разочек и приструнить Бармалейку :065: для порядка)
Викуленька88
27.12.2011, 15:45
я прямо и не знаю,что лучше...вроде и гулять ему хочется(а может это мне кажется,а ему совсем не хочется,только изображает бурные сборы на улицу),но выйдешь - встанет -посмотрит-лапы как врастают в асфальт,и давай натягивать шнурок домой.каждое утро мучают сомнения кому это надо больше-ему или мне-.?
Ма подстригли Муху под мальчика.
она не вылезает от стыда из под кровати.
но выхода не было - Аська наматывала ее шерсть на руку и дергала.
Муха рычала, но ни разу не цапнула. (а я думаю, что могла бы разочек и приструнить Бармалейку :065: для порядка)
мы сегодня тоже полу-бокс сделали:))
от комбеза за ушами такооооой колтун образовался, что мне пришлось его надрезать чтоб вычесать
А у нас особо не мучался. Через 15 минут уже как ни в чем не бывало бегал :)
Вот у нас тоже 10 минут и собака носится как ни в чем не бывало-боты нас очень спасают в такую погоду и сильный мороз. А то сегодня вышли экспромтом-так она жалобно встала на задние лапки и никуда не пошла, мол бери меня, мамка:love: А в ботах носится, прошлой зимой в холод тоже бегала, а так черз пару минут лапы уже поджимает, правда, вот был легкий снежок сейчас, так носилась голышом:))
я свои сапоги испортила:( правда, в такой дождь все равно в них хожу, подморозит выброшу:(:(:(
Светла_09
27.12.2011, 22:13
Ага, а что тогда с лапами собаческими будет??? У меня знакомый так ботинки зимние испортил прошлой зимой (подошва стала прилипать).
Ага, а что тогда с лапами собаческими будет??? У меня знакомый так ботинки зимние испортил прошлой зимой (подошва стала прилипать).
Думаю ничего ужасного, если по дорогам не гулять :) У меня до Зены боксёр был, жили мы тогда на Петроградке, ботинки не носила, с лапами все ок было. Ну и у Зены за прошлый год тоже ничего с ногами не произошло.
Девочки, в соседней теме пишет Аня Lerun. у нее Кэсси собачка была может помните? она прошлый топик заводила. Ее Кэсси умерла сегодня:(
Может вы найдете слова поддержки? я просто не знаю что сказать:(
Кэсси жила у нас 2недели 3года назад....пока Аня была в отпуске. это была чудесная, очень добрая собака, которая очень любила играть в мячик....
Помню приезжала к Ане когда Кэська еще малявочкой была, уже не помню по какому поводу меня Аня позвала, замечательный, милый ребенок, так жаль, молодая ведь совсем!
Помню приезжала к Ане когда Кэська еще малявочкой была, уже не помню по какому поводу меня Аня позвала, замечательный, милый ребенок, так жаль, молодая ведь совсем!
Ксюша, а что это могло случиться с собакой?:(
У Кэськи в кишечнике был комок шерсти, нарушилась проходимость, в связи с этим сильно воспалился желудок, к врачу обратились быстро, как только началась рвота, но к сожалению малышку не спасли, скорее всего сердце не выдержало таких нагрузок как воспаление, наркоз. Ужасно все это, я советую Ане в личке взять щенка, сто раз уже это проходила, станеттлегче.
У Кэськи в кишечнике был комок шерсти, нарушилась проходимость, в связи с этим сильно воспалился желудок, к врачу обратились быстро, как только началась рвота, но к сожалению малышку не спасли, скорее всего сердце не выдержало таких нагрузок как воспаление, наркоз. Ужасно все это, я советую Ане в личке взять щенка, сто раз уже это проходила, станеттлегче.
Спасибо что поддерживаете:flower:
DIGI-Kisss
28.12.2011, 00:46
Йорк :(
:( ужасно...
А откуда комок шерсти???
DIGI-Kisss
28.12.2011, 12:35
:( ужасно...
А откуда комок шерсти???
Да слизнула. Поздно, видимо, операцию сделали, организ ослаб.
Ужас. Вон она "прелесть йорка"
Девочки, в соседней теме пишет Аня Lerun. у нее Кэсси собачка была может помните? она прошлый топик заводила. Ее Кэсси умерла сегодня:(
Может вы найдете слова поддержки? я просто не знаю что сказать:(
Кэсси жила у нас 2недели 3года назад....пока Аня была в отпуске. это была чудесная, очень добрая собака, которая очень любила играть в мячик....
тут все слова бессильны...:(
я проходила через такое уже к сожалению не раз...:(
Да не поздно:(
сразу к врачу побежали(
Девочки, как это пережить? особенно когда ребенок так страдает от потери собаки:(
Venerkina
28.12.2011, 12:50
:-(
ужасно(((((((((
слова бесполезны, согласна со Светой...
DIGI-Kisss
28.12.2011, 12:51
Да не поздно:(
сразу к врачу побежали(
Девочки, как это пережить? особенно когда ребенок так страдает от потери собаки:(
Да, я читала, что они сразу побежали. Но поняла, что врачи еще пару дней пытались что-то сделать, а собачка уже ослабла от рвоты и недоедания.
Наркоз, видимо, уже не выдержала :(
Да, я читала, что они сразу побежали. Но поняла, что врачи еще пару дней пытались что-то сделать, а собачка уже ослабла от рвоты и недоедания.
Наркоз, видимо, уже не выдержала :(
Ох Полина, как это все тяжело(
я как прочитала вчера так хожу сама не своя...:(
DIGI-Kisss
28.12.2011, 13:13
Да, не дай Бог, конечно.
Я уж к своей так привязана, что даже неудобно
все думаю о этом комке шерсти, это от малюсенького клочка какого нибудь что ли
Venerkina
28.12.2011, 14:32
:(
Всё это настолько ужасно...
Я второй день под впечатлением, маме вчера рассказала,она стала все пледы меховые убирать,велено перейти на стеганые покрывала,квартира в очередной раз прошурована на безопасность.Знать бы где соломки подстелить.
все думаю о этом комке шерсти, это от малюсенького клочка какого нибудь что ли
Вот и я комке всё.... Йорк ведь не кошка, чтобы комок шерсти нализать :(
Страшно. Когда умерла моя боксерочка, я была как раз беременная, меня не было рядом. Как я рыдала :001: Ни на одних реальных похоронах я так не плакала, как от потери собаки с которой выросла :(
Ми Ле На
28.12.2011, 21:44
Я такое даже читать не могу.......... Как пережить то это?
Реально маленькие детки, и Как самому маленькому в доме, больше всех любви!
Даже представить страшно........ Я б сошла с ума. сочувствуем:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.