Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Лето жаркое идёт- АВГУСТЁНКУ будет ГОД!٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
isskanderra
23.06.2011, 19:25
Девочки, всем привет от потеряшек!!!
Госы, диплом, работа. все навалилось, читать читала, писать не было времени совсем(
Но теперь надеюсь буду вылезать из тени по чаще))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@
Не много о нас, вот вылез 8й зуб, ходим вдоль опоры, отлично стоим без поддержки и очень радуемся этому, умудряемся и в ладушки стоя поиграть)) но шагать боимся, за одну ручку ходим, за 2 бегаем)), говорим на своем тарабарском, так же баба, дадад, дай, ав, шепотом немного говорим папа, МАМЫ даже не видно и не слышно(( пирамидку только разбираем и раскидываем, причем берем колечко кидаем и ползем за ним)) мячик тоже хорошо кидаем и ползаем за ним..
Ах да мы научились ползать)) И как там Катя майкет говорила, одна нога на коленке а вторая на ступне))) и как таракан по началу передвигался, но сейчас уже нормально ползаем))
Вот.
isskanderra
23.06.2011, 19:29
Про сон, мой тоже разучился засыпать на ночь((только если выматается то поест и уснет сразу, а так ни фига, скачем по коватке и если раньше можно было выйти и он поиграет и уснет, то сейчас только попробуй выйти ору будет столько мама не горюй. Вот и ложимся всей семьей, делаем вид что мама с папой тоже спит. ну или занимаемся своими делами(сидим в инете) и не обращаем на него внимания, иногда быстро уснет иногда час протусить может
zauwamawa
23.06.2011, 19:41
вообще, девочки, я не представляю как вы можете жить со старшим поколением, это же просто вешалка %-
Это точно;)
Девочки, привет, сидим на даче, Степка заболел с температурой 40, поехали в Сосново в больницу, врач сказал - лакунарная ангина. В интернете вычитала, что надо делать посев, вдруг это дифтерия. .
Не болейте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А Сосново это в Приозерском р-не?? У меня бабушка жила в Снегиревке, я там многих знаю.
Не много о нас, вот вылез 8й зуб, ходим вдоль опоры, отлично стоим без поддержки и очень радуемся этому, умудряемся и в ладушки стоя поиграть)) но шагать боимся, за одну ручку ходим, за 2 бегаем)), говорим на своем тарабарском, так же баба, дадад, дай, ав, шепотом немного говорим папа, МАМЫ даже не видно и не слышно(( пирамидку только разбираем и раскидываем, причем берем колечко кидаем и ползем за ним)) мячик тоже хорошо кидаем и ползаем за ним..
Ах да мы научились ползать)) И как там Катя майкет говорила, одна нога на коленке а вторая на ступне))) и как таракан по началу передвигался, но сейчас уже нормально ползаем))
Вот.
Как много Ромик уже умеет:);)
В мульте: голубцы, перцы ежики восхитительные получаются, потом кабачки и баклажаны фаршированные, всякие там капусту с сосисками или мясом, мясо с соусами типа томатного или сметанного, каши для мужа гарниры... плакаю без нее сейчас, она на даче живет, а я в доме всю посуду уже сожгла...
а я ее с собой туда-сюда вожу, без нее как без штанов))
Девочки, всем привет от потеряшек!!!
Госы, диплом, работа. все навалилось, читать читала, писать не было времени совсем(
Но теперь надеюсь буду вылезать из тени по чаще))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@
Вот.
мы так ползать начали перед тем как пойти. я сначала краем глаза увидела, меня чуть кондратий не схватил - показалось, что он ногу приволакивает :)) потом разобралась))
А у них дифтерия прививка сделана?
у Стёпы один Инфанрикс, у Сони, понятное дело, ни одной прививки и медотвод еще три месяца (пока не пойдет).
Это точно;)
Не болейте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А Сосново это в Приозерском р-не?? У меня бабушка жила в Снегиревке, я там многих знаю.
:);)
Сосново - в Приозерском р-не, тока мы на 69 км (не доезжая Сосново 1 остановку).
А теперь еще и у Сони 38,1, ноет, спала полдня. Но вроде, ест не так уж плохо, пыталась посмотреть горло - вроде, нормальное, она подкашливает, вчера начала. Я тут с ними умом тронусь, точно, то один ноет "на ручки", то вторая. Сейчас оба заснули. Я уже после сегодняшней бессонной ночи со Степкой вообще ничо не соображаю...АААААААААААААААААААААААААА!
@@@@@@@@@@@@чтож за напасть.....((( выздоравливайте!!!
Про Либиро, ну ничего себе булочка Ясмина, Олику еще 4 как великовата, свободна прямо скажем:073:
мы давно 6-ку носим :008:
я тожа мало ем, но меня прет и прет, в одежду добеременную не влезаю :005:
Девочки, а что каждый день в мульте готовите?
я готовлю в ней ВСЕ :)) кроме жареной картошки :)
бедный котЭ, столько терпит, а ещё сколько мучений впереди.
Ну Темыч сейчас хоть гладить его стал аккуратно :046:
Сходили мы сегодня в поликлинику. Темыч похудел за месяц на 160 грамм :016:
Сказано кефир пить каждый день, раз с ГВ завязали.
Про творог сказано, что до года его назначают только если набор веса маленький или еще что-то, не запомнила)) Сказала, что если очень хочется, то можно иногда баловаться творожком, но не увлекаться.
А еще - ничто так не поднимает настроение, как неожиданный приезд брата из Иркутска :love:
Сегодня утром смску прислал, что в Питере на несколько часов. Весь день хожу улыбаюсь :)
Правда повидаться удалось совсем мало, встретила у метро и отвезла в аэропорт, там в кафешке посидели, кофе попили, но все рано, так рада, так рада :love:
девочки, кстати, а какие кефиры вы даете? у меня сегодня глаза в магазине разбежались: аистенок, бифилакт, бифибеби, эмилакт... я запуталась
zauwamawa
23.06.2011, 20:54
Сосново - в Приозерском р-не, тока мы на 69 км (не доезжая Сосново 1 остановку).
Понятно:)
А еще - ничто так не поднимает настроение, как неожиданный приезд брата из Иркутска :love:
Сегодня утром смску прислал, что в Питере на несколько часов. Весь день хожу улыбаюсь :)
Правда повидаться удалось совсем мало, встретила у метро и отвезла в аэропорт, там в кафешке посидели, кофе попили, но все рано, так рада, так рада :love:
Что же он так не надолго приехал?Не мог сестру по-дольше радовать?:));)
девочки, кстати, а какие кефиры вы даете? у меня сегодня глаза в магазине разбежались: аистенок, бифилакт, бифибеби, эмилакт... я запуталась
детский Тема :)
Что же он так не надолго приехал?Не мог сестру по-дольше радовать?:));)
эх, транзитным рейсом из Абхазии возвращался, из отпуска)
Думает в работу в Питере поискать, буду безумно рада, если все у него получится :love:
Всем Привет!!!
Сонечке с братом на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему обязательно кефир вводить если с ГВ закончили??? А рыбу до года что нельзя давать???
Мы едим приблизительно баночку рыбную раз в неделю иногда 22 в неделю
Эмилакт
legushonok
23.06.2011, 21:32
Всем Привет!!!
Сонечке с братом на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему обязательно кефир вводить если с ГВ закончили??? А рыбу до года что нельзя давать???
Мне медсестра сказала,что баночную рыбу можно есть,так как процент рыбки там мааааааленький,а если самой делать,то нельзя до года
РРРРРРррррррррр с утра ребенок как ребенок, вечером ну не т сил моих, ноет и ноет и спать толком так за день ни разу не легла....
mamakrosha
23.06.2011, 21:50
Блюда из разных видов рыбы появляются в питании ребенка позже овощей, мяса и картофеля. Детские врачи обычно советуют не давать малышам рыбу до 10-11 месяцев. Рыбные блюда богаты белками, минеральными веществами, например фосфором, и в них много калорий. Малыш со временем становится все более подвижным, поэтому ему нужна калорийная пища, которая будет давать организму достаточно энергии.
Ежедневное меню маленького ребенка должно быть разнообразным и включать в себя различные блюда, среди которых найдется место и для рыбы. Но давать ее малышу до 10 месяцев не стоит, чтобы не случилось расстройства желудка. Начинать лучше с нежирной рыбы - камбалы, пикши, трески. Белое мясо нужно отделить от костей и сварить. Многие мамы кладут рыбу в формочку и готовят на паровой бане, тогда блюдо будет более мягким и подходящим для малыша.
В год ребенок уже может есть вареную, печеную или поджаренную рыбу
mamakrosha
23.06.2011, 22:08
У нас тоже 5 зубик лезет:091:
Девочки, привет!
Это я, Юля-Чокопай в чуть другом виде ;) нет возможности зайти под тем аккаунтом сейчас) вообще рада, что хоть заглянуть получилось :) Мишаня дает жару, от себя не отпускает, бдит, шаг в сторону - включает сирену, стой, мол, мать :)
У нас тут прям череда неприятностей приключилась - на прошлой неделе потеряли сумку мужа, в которой был кошелек с наличными, дол.200 и все наши карточки, причем мы и заметили пропажу не сразу, к счастью, с карт деньги не увели в итоге, но наличные, конечно, пропали, с ними еще скидочные всякие карты, неприятно, короче. Потом у меня сломался компьютер, сегодня у дочки украли велосипед, хороший очень велик был, жалко ужасно, но она сама виновата, муж злой ужасно, сказал, что год минимум не видать ей велика теперь :005: И плюс к этому у нас начался сезон дождей, и под первым же ливнем вероятно погиб мой смартфон :041: лежит сохнет, при попытке включить дико глючит, но я все еще надеюсь, что выживет :091: тяжело без него мне)) я и читаю с него, и фильмы смотрю, и скайп там, и всякое полезное, короче. :005: Пожалилась вот))
А у Мишани новостей не очень много - не ходим и не пытаемся, даже за ручки, но стоит и слегка вдоль опоры перемещается, но крайне осторожно, без рук чуууток может постоять. Очень старается говорить, за нами повторяет много всякого, несознательно, самостоятельно говорит ку-ку, ПАПА, подём (пойдем), бубух, бай-бай (в смысле пока-пока, типа он у нас уже и по-английски говорит :))) изображает как едут машины и как он будет кушать и пить. С огромным интересом пытается вставлять разные предметы друг в друга, сильно впечатлился стаканчиками разных размеров, которые друг в друга вставляются, вставляет-вынимает, весь в счастьи, любит выковыривать еще кусочки еды, например, печеньки детские из стаканчика такого, ну, короче, моторика всякая :)
Кушает так себе, хотя папе нашему пришло в голову угостить мороженым, так Мишаня чуть с ложкой не съел. :)
стал замечать, что на него обращают внимание на улицах, улыбается активно в ответ всем встречным, меня, правда, уже подбешивают люди, которые подходят к нему пообщаться, когда он явно уже засыпает, носом клюет, обязательно тетенька какая-нибудь подскочит с причитаниями - ой, как мы спать хотиииим, ай хорошенький какой :wife: ребенок сразу бодрячком :073: ну сейчас вот дожди, так что сидеть нам дома :(
а откуда ты знаешь, что не сдувает? :)) сдувает... я уже 48 кг при добеременных 52,5... все сваливается с меня, одеть нечего. да не дает он мне готовить и есть. утром пока добрый, сидит в кресле, дает помыться и поесть, потом орет, надо вынимать и играть. булочку на обед ем на улице (когда на улице спал, брала термос, стул, булочку и обедала) либо одновременно с его обедом - ложку ему, булку себе и тыды. а приготовить ничего не дает. раньше хоть в рюкзаке за спиной сидел, теперь ему там скучно, он кусается и щиплется. муж тоже уже за шваброй спрятаться может...
О, вот у нас в точности так :099: только приготовить к вечеру мне нужно обязательно, чтоб старшие и муж могли поужинать, завтракают как-то сами уж, обедают не дома, так что ужин готовлю, под нытье, да с помощью старшей кое-как, поэтому и ем только раз в день, да и то, как готово все, нужно хватать Мишу идти укладывать)) вешу 50кг, а до беременности была 56-57 :065: Влезла зато в вещички, которые уже отложила на выброс, т.к. была уверена, что уже никогда не смогу в них влезть :)
Anastassia
23.06.2011, 23:34
Кушает так себе, хотя папе нашему пришло в голову угостить мороженым, так Мишаня чуть с ложкой не съел. :)
:) мы по вечерам вдвоем, когда большая часть детей спит, почти всегда едим мороженое :) а когда мелкая не спит, она тут же толчется. видит что нам вкусно и тоже требует... я творожок даю:073: вот такая злодейко
Маляфка моя сегодня съела первую выращенную на огороде клубничку с таааааааааким удовольствием:)
Говорит, что обязательно еще что-то молочное должно быть в рационе, либо кефир, либо смесь. Но смесь я не хочу :008:
Рыбу сказала после года, как и творог.
У меня Темыч тоже мороженое уважает :)
У меня Темыч тоже мороженое уважает :)
умоляюще смотрит и решительно требует... я не даю:( ну думаю скоро и мороженное попробуем
Не понимаю, днем не кашляет, а как спать так периодически, даже просыпается.. врач хрипов не слышит... бред какой то... так спать плохо стала:010: я так не привыкла, как зомби 2-й день
swet-laya
24.06.2011, 00:02
Девули,у нас на дачке дали воду,говорят чистая уже идёт,с новым насосом-то.Так что в субботку наверно отчалим,до августа,инета не будет,только,когда старшая будет приезжать с ноутом.Не теряйте.:069:
да мы туда сюда болтаемся, там она нужнее мне показалось, теперь умнее буду
Света, есть у меня эта закладка, но вот как то мне удобнее в ней без рецептов, сплошная импровизация... по рецепту только шарлотку сделала ( не люблю я печь, это был 1й и последний раз) и принцип картошки по деревенски, муж мой обожает, но я на режиме плов и туда в конце лучок зеленый и чеснок, и постоять пару минут... может тонну сожрать наверное:065:
А вообще она конечно очень расслабляет, тут злилась недавно и уйти надо, и готовку поставила не подумав, привыкла уже не думать что придется у плиты стоять)
Ну,да-импровизация и у меня то же,я всегда в рецептах идейку какую ищу,а потом импровизируюююю:))Но меня не расслабляет,мне помогает побыстрей всё сделать,увеличивает жарочно-варочную поверхность,всё можно одновременно делать,особенно,если праздник какой.
у Стёпы один Инфанрикс, у Сони, понятное дело, ни одной прививки и медотвод еще три месяца (пока не пойдет).
Тогда,Юль,имеет смысл сделать мазок,посмотри может где платная лаборатория недалеко есть?
А мы в Грузино, вернее садоводство между Грузино и 47км,тока на эл-ке я оч. редко ездила,знаю только,что Сосновская нам как раз:004:
О, вот у нас в точности так :099: только приготовить к вечеру мне нужно обязательно, чтоб старшие и муж могли поужинать, завтракают как-то сами уж, обедают не дома, так что ужин готовлю, под нытье, да с помощью старшей кое-как, поэтому и ем только раз в день, да и то, как готово все, нужно хватать Мишу идти укладывать)) вешу 50кг, а до беременности была 56-57 :065: Влезла зато в вещички, которые уже отложила на выброс, т.к. была уверена, что уже никогда не смогу в них влезть :)
Эх,ну хоть кто-нить возьмите меня к себе на похудение:028:
умоляюще смотрит и решительно требует... я не даю:( ну думаю скоро и мороженное попробуем
я давала два раза мороженое чуток...ей так понравилось, она меня за руку хвать, как откусит кусман...я переживала, думала высопит или горло..не тьфу тьфу все обошлось)) а она довольная мусолила его во рту еще долго... но даю только производства "Чистая линия".. я его сама тоже трескала пока грудью кормила.. оно без Ешек..практически натуральное и настоящие)
я давала два раза мороженое чуток...ей так понравилось, она меня за руку хвать, как откусит кусман...я переживала, думала высопит или горло..не тьфу тьфу все обошлось)) а она довольная мусолила его во рту еще долго... но даю только производства "Чистая линия".. я его сама тоже трескала пока грудью кормила.. оно без Ешек..практически натуральное и настоящие)
Да я только потому что на молочку 100% высыпет, а так точно бы побаловала:)
А Чистая линия, мое любимое эскимо:)
Уверена, что все пройдет и Оля не будет выдавать реакцию на молочку :flower:
Не понимаю, днем не кашляет, а как спать так периодически, даже просыпается.. врач хрипов не слышит... бред какой то... так спать плохо стала:010: я так не привыкла, как зомби 2-й день
Ань, а зубы не ползут? у нас такое было, когда зубы лезли, слюней много, в лежачем положении затекают, вот и откашливает ;)
Уверена, что все пройдет и Оля не будет выдавать реакцию на молочку :flower:
Ань, а зубы не ползут? у нас такое было, когда зубы лезли, слюней много, в лежачем положении затекают, вот и откашливает ;)
Не знаю, врач говорит что лезут, да она уже месяц такая ... нытик слюнявый, жду, может правда зубы:016:
Тогда,Юль,имеет смысл сделать мазок,посмотри может где платная лаборатория недалеко есть?
А мы в Грузино, вернее садоводство между Грузино и 47км,тока на эл-ке я оч. редко ездила,знаю только,что Сосновская нам как раз:004::028:
У Сони перед сном 38,4. Лаборатория есть в Сосновской больнице, только его долго делают, как я знаю, несколько дней. Если завтра у Сони опять темпа высокая будет, как-то надо нам доехать до Сосново опять, а машины-то нету:(.
На 47 км дача у родителей мужа.
Маляфка моя сегодня съела первую выращенную на огороде клубничку с таааааааааким удовольствием:)
А у нас еще только цветет клубничка....... :065:
Натали78
24.06.2011, 00:46
У Сони перед сном 38,4. Лаборатория есть в Сосновской больнице, только его долго делают, как я знаю, несколько дней. Если завтра у Сони опять темпа высокая будет, как-то надо нам доехать до Сосново опять, а машины-то нету:(.
На 47 км дача у родителей мужа.Юльчик, вот Сонечке и Стёпке, пусть не болеют Крошки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юльчик, вот Сонечке и Стёпке, пусть не болеют Крошки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+10000 :091::091::091::091:
Слушайте, забыла поделится:001: вчера моя доча первый раз увидела пупса, реакция меня удивила, она его обижать начала, кусать и пугать:001: и еще мне скидывать, что бы он пел и танцевал, ну я показала в начале, так она от меня требовала продолжения.... У кого дома куклы есть, как реагируют?, Играют?
Катя, выложи ка чего там сейчас уже можно давать, а то я серая в данном вопросе и П у меня серый и в отпуске:001:
Про МАКАРОНЫ, это ты громко, так вермешелькой балуемся:) Когда Оля- Волна про пюре с котлетой это ничего, а мои макароны тут осудили:004:
Мы тоже начали досаливать. Зубы пошли, и мы от всей еды, кроме сладкой отворачиваемся:( Так что пришлось досаливать - хоть так ест:091:
Так а чего ты у меня по кормежке совета спрашиваешь - сколько врачей - столько ж и мнений;) Я только слушаю и внимаю:)) И исполняю. Сколько раз начинала что-то давать сама (рыбу, соки, ржаной хлеб...) - "огребала" тут же в виде "аллергического результата":(
На сегодняшний день нам разрешено: овощи на пару или вареные в виде пюре - любые, кроме баклажанов и других ярких и красных: кабачок, тыква, репка, картошка, морковка, цветная капуста, брокколи, белокочаная капуста, зеленый горошек. Сейчас разрешили еще болгарский перец, шпинат, лук репчатый, фасоль белую и брюссельскую капусту (полагаю, ничего из этих нововведений мы не заценим:065:).
Из свежего - любые фрукты мы едим давно, кроме экзотических (манго и папайя всякая) и цитрусовых: яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, виноград... Вот дали добро на ягоды, в частности, клубнику/землянику, черешню и смородину всякую. Из свежих овощей - огурцы только. Хотя разрешили морковку и перец.
Мясо: любое. Ягненка, теленка и кролика не даю - неохота с ним заморачиваться. В основном, индейка-кура или говядина - в овощи, свинина - на супы.
Яйца - желток перепелиного яйца - 1шт/2 дня.
Фрикадельки: мясо, белый батон, желток перепелиного яйца, вода, соль.
Молочка. Разрешено: кефиры, йогурты, творожки Агуша либо Тема. Творог обычный и молоко цельное- НЕЛЬЗЯ!
Каши - всякие-разные любые, кроме манной. Пудинги. С добавки и без. Развожу на смеси. Веллинги кукурузный и овсяный.
Хлеб (корочка белого), печенье, сушки.
Фруктовые пюрешки всякие-разные.
Чего там еще забыла?
Пьем компоты, смеську, фенхелевый чай, ромашковый чай, фруктовый чай Хипповские.
У меня тут новость.. я от депрессняка что в городе сижу, нашла объяву, сегодня съездили, сняли с июля домик))) типа дачи, но не дача в прямом смысле..там несколько малеьких домиков построено у хозяина, сам живет за забором, а тут типа общаги из домиков..душ на 4 домика общий и туалет на улице..20тыров в месяц... вот думаю теперь не погорячилась ли.. зато озеро в 5 минутах ходьбы))) Б.Симагинское..я ради этого озера похоже душу продам))) дворик правда совсем маленький....даже не дворик а тропинка...
Клаааас!:support:
А где? А насколько? А мы тоже хотим!!!!;)
И вот, напоследок, фото того, как нам понравились пальчиковые краски))))))))))))))))))))))))))) все кстати, очень хорошо отмылось)))
Обалдеть! Столько позитива:)) Надо будет тоже так замутить:073:
Девочки, у меня Соня заболела таки. Температура 38,5. Вызвала врача, говорит ОРВИ инфекционное+ тонзиллит+зуб лезет. Теперь ни покупаться, ни позагорать, только у дома гуляем. Соня вялая такая, а нам в пятницу домой лететь. Как она дорогу перенесет не знаю(
Ох! Держитесь! @@@@@@@@@@@@ Как у нас прям все было!:005:
Мы только выздоровели, видимо, волна какая-то:( Ужасно, когда детки болеют:(:(:(
Поправляйтесь! Сонечке сил на хорошую дорогу!
.
С ритуалом вы меня убили... мой ретуал, душ-пижама-соска-на бочок-Аня в Интернете...
О, май гадебл!!!:0007: Где ж я была, когда раздавали таких детей?!:010:
а мы днем без памперса спим :004: не писает :) просыпается - сразу на горшок :)
Маша... КАК?!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010: Мой писает каждые минут 40 днем, по чуть-чуть. если копит до горшка, то раз в 2 часа где-то. Хотя я не проверяла - что будет, если его днем без памперса положить:009: Видимо, все-таки не вытерпет. Мы тоже как проснемся - на горшок, и, судя по наполненнности, как минимум - 1 раз он все-таки писнет:004:
Всем привет :support:
Я к вам поплакаться...
Сил больше нет.
Мелочь истерит ужасно, пока я рядом вроде нормально, стоит только пропасть из поля зрения, начинается истерика и не закончится пока опять не приду. В кресле для кормления не сидит, тоже ноет... Вся проблема в том, что в новой квартире пол положен только в 2-х комнатах, остальное голый бетон. Дальше комнаты её не пускаем.
Даже в манеже не сидит, хотя дела делаю прям перед ней. Стоит откровенный рев....
Поговорила с педиатром, она говорит перетерпеть и не обращать внимания.... Иначе если брать на руки, потом вообще караул будет.
Про то что думаю соседи, вообще молчу....Хорошо хоть не все квартиры заселены...
Что делать-то:010:
Даже не знаю, что посоветовать:( Тяжело это, когда так. Я бы растерялась в такой ситуации. Главное - принять какой-то ОДИН стиль поведения, и его предерживаться, я думаю. По-любому, ккой-то эффект, да будет...:008:
А в рюкзаке не сидит, никак?
Девочки, привет, сидим на даче, Степка заболел с температурой 40, поехали в Сосново в больницу, врач сказал - лакунарная ангина.
@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!! Никогда с таким не сталкивалась - не знаю. То, что вам назначили хорошие препараты - факт. Дальше только бороться с заразой:056:
Вот.
8-й зуб:010: (по-тихому завидую:008:)
Поздравляю с умелками!:flower: Да, передвигаются они таким манером забавно - у нас никто так не ходил (ползал). Все хочу заснять это чудо:046:
мы давно 6-ку носим :008:
М-дя....:037: Мы с нашими 9700 еще в 4-ке Либеровской:008: Маш, вот как такое может быть - они же с Митькой примерно одинаково весят?:065:
Сходили мы сегодня в поликлинику. Темыч похудел за месяц на 160 грамм :016:
Сказано кефир пить каждый день, раз с ГВ завязали.
Как, все-таки завязали?:(
А похудел - из-за зубов, может?:008:
Мы тоже схуднули на 100г. Но это ерунда все в таком возрасте:042:
Мы никакие не пьем - невкусно нам:025: Только йогурты.
А вообще - нам П советовала Эмилакт или Бифибэйби.
У нас тут прям череда неприятностей приключилась - на прошлой неделе потеряли сумку мужа, в которой был кошелек с наличными, дол.200 и все наши карточки, причем мы и заметили пропажу не сразу, к счастью, с карт деньги не увели в итоге, но наличные, конечно, пропали, с ними еще скидочные всякие карты, неприятно, короче. Потом у меня сломался компьютер, сегодня у дочки украли велосипед, хороший очень велик был, жалко ужасно, но она сама виновата, муж злой ужасно, сказал, что год минимум не видать ей велика теперь :005: И плюс к этому у нас начался сезон дождей, и под первым же ливнем вероятно погиб мой смартфон :041: лежит сохнет, при попытке включить дико глючит, но я все еще надеюсь, что выживет :091: тяжело без него мне)) я и читаю с него, и фильмы смотрю, и скайп там, и всякое полезное, короче. :005: Пожалилась вот))
Привет-привет, да, чего-то вас давно не слышно.
Невезуха какая-то прям у вас с вещами:( Бывает же так, прям как-то все одно на другое:0074: Обидно, конечно... Ну да и забей. Это все дело наживное. Главное, чтобы все были здоровы! не переживай!:flower::flower::flower:
Ооо, классс:019: Нас скоро это тоже ждет!:support:
Слушайте, забыла поделится:001: вчера моя доча первый раз увидела пупса, реакция меня удивила, она его обижать начала, кусать и пугать:001: и еще мне скидывать, что бы он пел и танцевал, ну я показала в начале, так она от меня требовала продолжения.... У кого дома куклы есть, как реагируют?, Играют?
Забавно:)) Может, приревновала?:008:
Мы еще только засматриваемся, ищем модель, такскать - П нам сказала - уже пора покупать пупса, чтоб деть изучал "на муляже" глазки/носик/ушки, а не на живых родителях:004: - а то у меня уже все эти части тела искромсаны:001::065: Странно, что до сих пор не выбиты зубки и не выдраны оставшиеся волосенки:073:
mamakrosha
24.06.2011, 01:54
+10000 :091::091::091::091:
У нас пупс, мы зовём её Ася:)), доча любит шапку с неё стаскивать, ну впрочем как с себя, глазки трогать они у нас моргают, по голове стучать, есть и ещё один пупс, но мы оставили его на потом, т.к. он большой и со всякими звуковыми прибамбасами. Да тут кстати бабушка подарила куклу с волосами, так я дала не рассмотрев её толком, в результате с платья была отрызана пуговица, хорошо Улька во рту её насасывала, уже столько всего вынимали:073: после ентих игрушек:010:
у нас резиновый пупсик-голыш средних размеров живет на кухне для отвлечения во время еды :) Лера его подгрызает, привыкла к нему. но все равно улыбается, когда начинаем пупсика кормить.
а в ящике с игрушками лежит кукла тоже средних размеров с волосами и в платье. к ней до недавнего времени были абсолютно равнодушны. потом стали за волосы хватать и выкидывать из ящика. показываем доче, конечно, что вот куколка, надо покачать. но пока не особо ее интересует.
legushonok
24.06.2011, 02:07
Забавно:)) Может, приревновала?:008:
Мы еще только засматриваемся, ищем модель, такскать - П нам сказала - уже пора покупать пупса, чтоб деть изучал "на муляже" глазки/носик/ушки, а не на живых родителях:004: - а то у меня уже все эти части тела искромсаны:001::065: Странно, что до сих пор не выбиты зубки и не выдраны оставшиеся волосенки:073:
а вот мои волосы походу скоро все будут выдраны,просыпается утром,садится,видит,что мама спит и таааак тянет,я аж кричу,а она смеется
Девочки! Всем счастливо оставаться:flower: малышатам освоить новые умелки:flower: не болеть и радовать мам и пап:support:
Мы завтра (уже сегодня:))) отчаливаем:019: едем покорять Кавказ:080:
не знаю,подружусь ли с интернетом в деревне,поэтому на всякий случай прощаюсь о осени:010::008:
Всем пока-пока:0015::0015::0015:
legushonok
24.06.2011, 02:31
Прекрасного отдыха
zauwamawa
24.06.2011, 09:51
Всем доброе утро!!!
Девочки! Всем счастливо оставаться:flower: малышатам освоить новые умелки:flower: не болеть и радовать мам и пап:support:
Хорошего отдыха!!!!:flower:
swet-laya
24.06.2011, 09:56
Привет,девочки!
На 47 км дача у родителей мужа.
Блин,а мы тока завтра поедем и то к вечеру,так бы я мужа попросила довезти.
А посев везде долго делают,их же ещё выращивают,чтоб знать кто это,а пока антики назначают,если есть подозрение,что ифекция бактериальная,конечно врачу бы нормальному показаться.Лично я бы сдала посев и ждала три дня,если темпа спала бы,то антики бы давать не стала,а если нет:001:
не знаю,подружусь ли с интернетом в деревне,поэтому на всякий случай прощаюсь о осени:010::008:
Удачи!:flower::flower::flower:
Ань,про кашель:то же самое было у Анюты Карининой,всё от скапливающихся слюней в носоглотке.Сама посмотри,есть кашель,когда просто першит,то это либо горло болит,либо что-то мешает(сопли,слюни),т. е. это не настоящий кашель,а вот если он грудной,или как его ещё назвать:009:вобщем ниже горла,тогда да.А горло ж можно посмотреть самой.
Про кукол:пупсик у нас есть,но чёто мы им не впечатляемся,может потому что маленький,хочу купить куклу.А глазки-носик мы изучаем у солнышка,оч. оно нам нра,ну ещё коту регулярно открываем глазки(настоящему) когда он смеет спать в её присутствии.:))
Маша... КАК?!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010: Мой писает каждые минут 40 днем, по чуть-чуть. если копит до горшка, то раз в 2 часа где-то. Хотя я не проверяла - что будет, если его днем без памперса положить:009: Видимо, все-таки не вытерпет. Мы тоже как проснемся - на горшок, и, судя по наполненнности, как минимум - 1 раз он все-таки писнет:004:
М-дя....:037: Мы с нашими 9700 еще в 4-ке Либеровской:008: Маш, вот как такое может быть - они же с Митькой примерно одинаково весят?:065:
Как, все-таки завязали?:(
А похудел - из-за зубов, может?:008:
Мы тоже схуднули на 100г. Но это ерунда все в таком возрасте:042:
Кать, они писают, когда спят не крепко ( между фазами снов), а днем спит крепко - не писает :)
из 4ки я уже даже не помню, когда мы выросли :)) На самом деле, у Темыча просто толстые ляжки и пууууузооо) поэтому нам все жмет :) А еще мы пользуемся трусиками, они на мой взгляд несколько меньше. Правда тут либеро выдали в АШАНе 3 штучки памперсов 6ки - оч нам по размеру :fifa:
Да, 4 ночи уже не едим сисю :) чему я очень рада, спать стали получше :) правда молоко еще есть, периодически приливы такие, что ощущение, что надо бежать сцеживаться :)) но проходит совсем немного времени и перегорает молоко :)
ПС: у меня лежит твой песочник от Алины, а я скоро уедууу... и браслеты Олины)
Доброе утречко!
Катя, про подгузы: мы с нашими 8200 уже давным-давно носим 5 либеровских трусов. щас резко потолстели до 8500, подумываю уже о 6.
Девочки, а мальчикам тоже надо пупсов?
и еще - нам в годик надо будет узи брюшка и сердца делать, никто не посоветует хороших врачей? особенно кардиолога, а то шумы у нас, хочу к хорошему специалисту
ПС: у меня лежит твой песочник от Алины, а я скоро уедууу... и браслеты Олины)
Ой, серьезно? Уже лежит? (почему лежИт - там должно же быть 2 штуки!!!:016:)
Скоро зайдем! Когда вы уезжаете?
Доброе утречко!
Катя, про подгузы: мы с нашими 8200 уже давным-давно носим 5 либеровских трусов. щас резко потолстели до 8500, подумываю уже о 6.
Девочки, а мальчикам тоже надо пупсов?
Про Либеро: мы их трусики не юзаем, так что в разменой сетке я не разбираюсь:008: Мы купили неболшую упаковочку Либеро 4-ку от 7 до 14кг (кто-то ту посоветовал, якобы они не хуже японии - ну-ну, посмеялась:)):065:), вроде, как раз, но мы ими пользуемся ТОЛЬКО на ночной сон, считай - 1 подгуз в день, все остальное время в трусиках Гунах и Муньках ходим, подгузы для нас уже давно не актуально.
Да, конечно мальчишкам тоже надо пупсов - им ведь тоже развиваться надо, познавать...
Точно так же, как девочкам тоже нужно покупать машинки. Это уже ПОТОМ, в более сознательном возрасте они сами разберутся - кому что:073:
Пока один, с тигром.
уезжаем, наверное, в понедельник...
заходи :) или пошли гулять на Турку :)
Пока один, с тигром.
уезжаем, наверное, в понедельник...
заходи :) или пошли гулять на Турку :)
Ааа, поняла какой:) А кепки нету?
Пошли - на след. недельке!;)
Ааа, поняла какой:) А кепки нету?
Пошли - на след. недельке!;)
нету ничего больше :)
а на след недельке нас не будет уже)
Всем привет!
А антибиотики совсем-совсем никак не совместимы с ГВ?
Что если пить их утром, а кормить реб только на ночь, ночью и утром, до приема а/б?
Что будет если пить а/б так?
А то надо, а сворачивать ГВ не хочется пока.
Tara_Meisy
24.06.2011, 14:50
Смотря какие антибиотики. Есть те, которые совместимы с ГВ, есть те, которые не совместимы.
Mamashka2
24.06.2011, 15:02
Я кормила и пила аугментин , всем привет, у меня лактостаз(((((
Пупса нет, надо прикупить))
Tara_Meisy
24.06.2011, 15:04
Кстати, на тему пупсов
http://s43.radikal.ru/i099/1106/5d/5692b017be9d.jpg
если кто в контакте не видел :))
Смотрю за окно, и понять не могу - чего там за погода?:009:
А чего все так рано с ГВ завязывают??
Я планирую минимум до полутора, а там как пойдет.
Всем привет!
Что если пить их утром, а кормить реб только на ночь, ночью и утром, до приема а/б?
ВСЕ антибиотики выделяются с молоком, тут надо класс безопасности смотреть, поищи в инете.
Anastassia
24.06.2011, 15:52
Всем привет!
смотря какие. позвони консультантам - у них как правило специальный справочник всегда под рукой. или поищи в инете
Anastassia
24.06.2011, 15:53
Оль, я не завязываю. и планирую пока не отвалится :) как старшая :)
_Chernika
24.06.2011, 15:59
Всем привет!
Вот и мы сегодня на дачу собираемся:support:
потеряла цитату.... у кого там спина?
так вот у меня у мужа здоровая межпозвонковая грыжа. он ее одно воемя лечил. и ему врач для снятия острых состояний рекомендовал такой компресс на ночь
40 мл водки
ампула лидокаина (без разницы какой процент)
ампула диклофенака
полчайной ложки молотого перца (сначала лучше меньше, а то ожог будет). все это смешать, погреть, пропитать тряпочку, пол пленку и под шарф. спать с таким компрессом - наутро другой человек
Спасибо Настя,мне надо:flower::flower:
О,соседи:014: У меня у папы дача в Орехово,часто ездим.А вторая дача в Рощино,сегодня туда рванём,а на следующие выхи к папе:019:Забыла @@@@@@@@@@@@@ вам на поправку.
У меня нормально на пупса реагирует,рассматривает и в коляску сажает,но укачивать не думает даже:065:
Lyuba_:-)
24.06.2011, 15:59
Всем, привет!!!
У нас все хорошо))) У нас все хорошо, греемся на солнышке))) У Ксюши прорезались верхние единички))) наконец-то, гундеть по-меньше стала... а вообще как только я ухожу куда сразу слезы, если сразу не взять истерика... что делать не знаю...
Всем привет!
я пила флемаксин, мне при отите назначали... а доче в месяц назначали аугментин, вот если ребенку можно, думаю и мне можно...
А что врач назначил, а ты не сказала что у вас ГВ?
Когда нам было месяцев 6, я думала до 9 докормить или до года, а когда нам 10 я думаю до полутора или до двух:)):)):)) ( и мне фиолетово что кто-то считает что до двух это ужас-ужас:004: )
Но мы очень плохо кушаем прикорм, т.е. он как бы едой особо не является, если доча хочет есть, она просит сисю и овощи и каша тут не прокатят:065: уже не знаю как ей объяснить что это еда!!!:028:
Хорошо отдохнуть:flower:
Смотрю за окно, и понять не могу - чего там за погода?:009:
В городе не понять, а на даче лето, мы уже на даче греемся, Ольга хулиганит:)
Катя, кинь адрес мне в личку, мужу одам твое, он тебе закинет, если Маша уедет до посылки последней, или предложение пусть Алина к тебе последнюю подгоняет и мы совершим обмен?
Всем, привет!!!
У нас все хорошо))) У нас все хорошо, греемся на солнышке))) У Ксюши прорезались верхние единички))) наконец-то, гундеть по-меньше стала... а вообще как только я ухожу куда сразу слезы, если сразу не взять истерика... что делать не знаю...
:
Здорово, тоже так хочу, эх:)
я тожа мало ем, но меня прет и прет, в одежду добеременную не влезаю :005:
Девочки, а что каждый день в мульте готовите?
в мульте делаю практически все- от супов до довыпечки. Вареники, запеканки,рыбу и овощи на пару, мясо тушеное и т.д. Как я раньше без нее обходилась не знаю!!!
Про Либеро: мы их трусики не юзаем, так что в разменой сетке я не разбираюсь:008: Мы купили неболшую упаковочку Либеро 4-ку от 7 до 14кг (кто-то ту посоветовал, якобы они не хуже японии - ну-ну, посмеялась:)):065:), вроде, как раз, но мы ими пользуемся ТОЛЬКО на ночной сон, считай - 1 подгуз в день, все остальное время в трусиках Гунах и Муньках ходим, подгузы для нас уже давно не актуально.
Да, конечно мальчишкам тоже надо пупсов - им ведь тоже развиваться надо, познавать...
Точно так же, как девочкам тоже нужно покупать машинки. Это уже ПОТОМ, в более сознательном возрасте они сами разберутся - кому что:073:
Кать, а что за Либеро не хуже японских?
в мульте делаю практически все- от супов до довыпечки. Вареники, запеканки,рыбу и овощи на пару, мясо тушеное и т.д. Как я раньше без нее обходилась не знаю!!!
Я не Катя, но хвалила я, НО я очень часто меняю, когда полный , ну совсем полный у нас редкость то тяжелее они конечно и распределение хуже намного, а так Либиро Фит... что то там сейчас вместо японцев покупая, мне нравятся, тоненькие, не подтекают, липучка хорошая... трусики не пробовала, были у меня ГУны, точнее есть, но одеваю редко... ненавижу их снимать когда там не только попис... учитываем, что у меня спокойно дает одевать подгузник и я не ношу в ванну, справляюсь двумя салфетками:008:
Lyuba_:-)
24.06.2011, 16:50
Здорово, тоже так хочу, эх:)
Ну вот не могу удержатся:)):)):))
Еще мы ели клубнику и черешню местную ( с дачи знакомые угощают) и уже малина пошла, тоже будем пробовать:019: а на выходных если погода будет хорошая поедем на Волгу купаться:)) а еще я вчера доче дала малосольный огурец попробовать, так она мне его возвращать не хотела:)) только я руку протягиваю она его за спину прячет:))
zauwamawa
24.06.2011, 21:33
Я кормила и пила аугментин , всем привет, у меня лактостаз(((((
Пупса нет, надо прикупить))
Пускай лактостаз пройдет!!2@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, на тему пупсов
если кто в контакте не видел :))
:)) Так усердно кусает:046:
Всем, привет!!!
С зубками!!!:support::support:
всем приветик!:flower:
Всем привет :support:
Я к вам поплакаться...
Сил больше нет.
Мелочь истерит ужасно, пока я рядом вроде нормально, стоит только пропасть из поля зрения, начинается истерика и не закончится пока опять не приду. В кресле для кормления не сидит, тоже ноет... Вся проблема в том, что в новой квартире пол положен только в 2-х комнатах, остальное голый бетон. Дальше комнаты её не пускаем.
Даже в манеже не сидит, хотя дела делаю прям перед ней. Стоит откровенный рев....
Поговорила с педиатром, она говорит перетерпеть и не обращать внимания.... Иначе если брать на руки, потом вообще караул будет.
Про то что думаю соседи, вообще молчу....Хорошо хоть не все квартиры заселены...
Что делать-то:010:
интересно, у нас такое поведение было в 7-8 месяцев, а сейчас, если я пропадаю из поля зрения, то она спокойненько молча ползет меня искать, иногда вообще смелая такая, я в комнате сижу, а она в коридор выползает и даже в другую комнату или на кухню, исследовательница юная :love: слезки на колесках и отказ ползать за мамой у нас только когда зубы беспокоят, у нее два жевательных сверху лезут нынче, но они ее то беспокоят то нет, я то калгелем мажу, то какмистадом. сегодня вот с утра беспокоили и мы суп с ней в рюкзаке варили, потом аж два часа вместе проспали днем так как на улице прост льет как из ведра, прям стеной дожди, видимо на Урале тоже сезон дождей начался как в Корее :)) к вечеру разыгралась и спать сейчас за 10 минут уложилась. зубы они такие интересные, они ж по одному не лезут, все время парой :015:
Я боюсь, что если начну её дома в рюкзаке таскать, то потом она совсем с меня не слезет...
а я таскаю и не боюсь :004: я наоборот боюсь, что скоро ей будет гораздо интереснее без меня чем со мной:073:
Девочки, хочу сегодня своей ребёнке вермишельку предложить, купили Хайнц с 10 мес любопышки называются. Ещё хотела спросить от ушибов чем спасаетесь? Наша теперь ходит так постоянно синячок под глазом или на лбу поставит :106:. Вчера даже на улице сама шла, такая смешнулька деловая:008:
какая умничка :love:
отличного отдыха!!! и поменьше там приключений всяких! ;)
Олеся, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее избавление от лактостаза :091: Это видать от введения прикормов :073: я теперь тоже бдю, так как у меня уже побаливала одна грудь когда только начали активно вводить прикормы, теперь или сцеживаю или скармливаю.
Фотка с пупсиком такая смешная - один пупсик другого поедает :046:
у нас кукла одна- самосшитая мною Сплюшка, она без лица. Глазки и другие части тела мы пока на Тигре изучаем(игрушка мягкая, Тигра из Винни-Пуха, у него по-мимо всяких человечьих признаков еще и хвостик имеется), а еще нам тут книжку такую клевскую подарили," Это я" называется, там все части тела подписаны и озвучены, а на страничках толстых картонных расписано зачем что нужно и много фоток малышей. Мы с ней периодически играем.
Сегодня еще у нас прорыв - собирала Яська пирамидку, старательно нанизывала колечки на палку, порядок пока не соблюдает, но сам факт что нанизывает,а не просто снимает меня очень радует. :)) вот что значит дома сидеть весь день, в который раз убеждаюсь, что сидение дома очень заметно развивает и маму и ребенка :)
еще попробовала вчера индейку Фрутоняня предложить - пол чайной ложечки, че-то дочь не впечатлилась. Зато я потом с огромным удовольствием умяла остатки с черным хлебушком, даже солить не потребовалось. Мнямк.:019: Яська, кстати, тоже к черному хлебу прониклась, кашу теперь не ест, а хлеб с удовольствием жует, даю через нибблер, так как просто если давать, то накусает себе полный рот, а слюны размочить не хватает и начинает рвотными позывами избавляться от содержимого рта.:001:
дала еще сегодня суп взрослый попробовать, к нему прониклась необыкновенно, но он на мясном бульоне, не спровоцирует ли это опять запор?:009:
У меня почти правильно собирает, три кольца из семи в конце может путать, и верхушку опка не хватает ума одеть... а так... это я с ней два дня позанималась... стыдно стало лодырь я
У нам тут как всегда оживленно:065:
У нам тут как всегда оживленно:065:
да ваще, в планирушках по 20 страниц за день строчат, а тут еле-еле душа в теле, допланировались, называется, времени на инет нету :046:
У меня почти правильно собирает, три кольца из семи в конце может путать, и верхушку опка не хватает ума одеть... а так... это я с ней два дня позанималась... стыдно стало лодырь я
вот умничка! :flower: у меня занимайся не занимайся, все от настроения Яськиного зависит, вот если нет у нее настроения пирамидкой заниматься, то фик научишь ее собират, но вот если сама возьмется за игрушку, тогда да, только учите меня, маман. :))
никто не знает какие максимальные сроки между второй и третьей вакцинацией от гепатита? в инете написано от 4 до 18 месяцев, но я не врубаюсь -это от начала вакцинации или между второй и третьей. :009:
Это была сарказм:004:
"Не хуже японских" могут быть только японские :0075: Ну, или, на крайняк - финские;)
Эти мне как раз вообще ни разу не понра - так, на ночной сон сгодятся, конечно, но с японией я даже и не сравниваю:065:
Вот и вспомнила, что 2-й раз так "повелась" на чей-то совет по-поводу подгузов, и лопухнулась:0066:
Больше никаких экспериментов - Муникам и Гунам своим любимым я не изменяю:004:
Интересно, а че в Испании есть такого же качества?:016:
Хорошо отдохнуть:flower:
В городе не понять, а на даче лето, мы уже на даче греемся, Ольга хулиганит:)
Катя, кинь адрес мне в личку, мужу одам твое, он тебе закинет, если Маша уедет до посылки последней, или предложение пусть Алина к тебе последнюю подгоняет и мы совершим обмен?
Ага,давай. Координаты щас кину:flower:
всем приветик!:flower:
Сегодня еще у нас прорыв - собирала Яська пирамидку, старательно нанизывала колечки на палку, порядок пока не соблюдает, но сам факт что нанизывает,а не просто снимает меня очень радует. :)) вот что значит дома сидеть весь день, в который раз убеждаюсь, что сидение дома очень заметно развивает и маму и ребенка :)
О, класс, я тоже хочу такую суперскую книжечку!
Нам подарили книжку с буквами - такая клевская! Она навырост конечно, но сделана классно - такая яркая, цветная, и картинки, и фото вещей, которяе называются на определенную букву:)
А вот книжки со всякими простыми предметами, где были бы просто картинки с подписями, типа мяч, ведро, стул, телефон, зонт и т.п. и со зверюшками - не найти чего-то:( Все какие-то убогие, хоть сама рисуй:005:
С умелками вас поздравляю :support:
Пирамидка у вас какая, обычная?
У меня Митька сначала так обрадовался, когда освоил, как нужно собирать, все бесился, когда первое кольцо не надевалось на палку (у нас если оденешь не самое крупное, а мельче, пирамидка не стоит, а падает, держится как бы за счет как-раз самого нижнего кольца), собирал так вдумчиво, аккуратно, от большого к маленькому, а щас - надоело, наигрался, пару колечек оденет, и бросает. Зато сортер полюбили. Круглые фигуры поняли в какую дырку запихивать, а вот со сложными - напряг. Пихает упорно звездочку или сердечко во все дырки подряд, пытается насильно ее туда запихнуть, бесится, орет на сортер, бьет его даже:001: Потом со злости бросает формочку. Берет другую, и так же пытается подряд пройти все дырки, попробовать запихнуть:)) И ведь в правильную тое пихает, только не соображает, что саму фигурку нужно поеврнуть немного! Так может минут 20 сидеть. Подхожу, помогаю, показываю на нужное отверстие - когда удается засунуть фигурку, и она падает там внутри, тут же азарт включается, хватается скорей за другую. И такой тяжелый умственный процесс при этом на лице написан! Так напрягается, кажется, вот-вот из ушей дым повалит от напряжения:046:
дала еще сегодня суп взрослый попробовать, к нему прониклась необыкновенно, но он на мясном бульоне, не спровоцирует ли это опять запор?:009:
У нас все окей было:) Чего за суп?
По поводу таскать на себе, Таня я все же считаю что каждый должен сам выбрать, изначально я была противницей рюкзака, не хотела я вот и все... когда были дни "нытика", думала плюнуть и купить, а потом все же довольна что не купила, мне кажется Оля поэтому и может играть 2-3 часа одна несмотря на мое присутствие... и вообще я все же знаю что я мало буду ей интересна довольно скоро, потому надеждой не тешу... а уж если она еще и в меня, то мне точно надо рожать каждые 18 лет... потому как уйдет точно.. у нас в семье все девушки самостоятельные:001::008:
Сегодня наш дедушка окончательно запутался в Олях (моя), Улях (его), Булях (наш пес). и Любах (моя мама, но папа почему-то частенько кого то из нас так называет). я посмеялась и сказала: " да ладно пап, не парься, мы еще Полю планируем:010:" Папа умоляя и смеясь попросил все же "Поля", говорит столько инструмента полезного и хорошего, а завещать некому:))
?
Катя, про пирамидку, у нас та же история , я тупо первое кольцо, которое самое большое приклеила к палке, что бы было монументально...а то так злилась Ольгита, страсть
За либиро надеюсь поеду в финку уже на след неделе... Кать, а ты комфорт фит купила или ?
Ну правда большой разницы нет... да и в цене то тут посчитала 3 р. за штучку... просто так надоело, созваниваться-договариваться...
Сегодня наш дедушка окончательно запутался в Олях (моя), Улях (его), Булях (наш пес). и Любах (моя мама, но папа почему-то частенько кого то из нас так называет). я посмеялась и сказала: " да ладно пап, не парься, мы еще Полю планируем:010:" Папа умоляя и смеясь попросил все же "Поля", говорит столько инструмента полезного и хорошего, а завещать некому:))
:046:
Катя, про пирамидку, у нас та же история , я тупо первое кольцо, которое самое большое приклеила к палке, что бы было монументально...а то так злилась Ольгита, страсть
За либиро надеюсь поеду в финку уже на след неделе... Кать, а ты комфорт фит купила или ?
Ну правда большой разницы нет... да и в цене то тут посчитала 3 р. за штучку... просто так надоело, созваниваться-договариваться...
О, Анют, и мы в Финку хотим! Вы когда?;) Не на выхах поедете?
Либеро - да, Комфорт Фит. Не плохие. Но для своей категории все-таки, не больше.
Япония - есть Япония... Эх! И зачем я вообще их попробовала, сейчас бы на Либеро сидели себе спокойно, и горя не знали! Но нееееет же, мне хотелось самого лууучшего, млин!:073: Вот теперь все остальное нам не "канает":025: Все сравнения в пользу Муников и Гунов. И как-то уже ничего нового и пробовать не хочется:008: Такие мы буржуи:0075:
Может кто еще подскажет замену салфеткам Гун?:091: Я замучилась уже что-то подобного качества искать!:015:
Это была сарказм:004:
"Не хуже японских" могут быть только японские :0075: Ну, или, на крайняк - финские;)
Эти мне как раз вообще ни разу не понра - так, на ночной сон сгодятся, конечно, но с японией я даже и не сравниваю:065:
Вот и вспомнила, что 2-й раз так "повелась" на чей-то совет по-поводу подгузов, и лопухнулась:0066:
Больше никаких экспериментов - Муникам и Гунам своим любимым я не изменяю:004:
Интересно, а че в Испании есть такого же качества?:016:
Ага,давай. Координаты щас кину:flower:
О, класс, я тоже хочу такую суперскую книжечку!
Нам подарили книжку с буквами - такая клевская! Она навырост конечно, но сделана классно - такая яркая, цветная, и картинки, и фото вещей, которяе называются на определенную букву:)
А вот книжки со всякими простыми предметами, где были бы просто картинки с подписями, типа мяч, ведро, стул, телефон, зонт и т.п. и со зверюшками - не найти чего-то:( Все какие-то убогие, хоть сама рисуй:005:
С умелками вас поздравляю :support:
Пирамидка у вас какая, обычная?
У меня Митька сначала так обрадовался, когда освоил, как нужно собирать, все бесился, когда первое кольцо не надевалось на палку (у нас если оденешь не самое крупное, а мельче, пирамидка не стоит, а падает, держится как бы за счет как-раз самого нижнего кольца), собирал так вдумчиво, аккуратно, от большого к маленькому, а щас - надоело, наигрался, пару колечек оденет, и бросает. Зато сортер полюбили. Круглые фигуры поняли в какую дырку запихивать, а вот со сложными - напряг. Пихает упорно звездочку или сердечко во все дырки подряд, пытается насильно ее туда запихнуть, бесится, орет на сортер, бьет его даже:001: Потом со злости бросает формочку. Берет другую, и так же пытается подряд пройти все дырки, попробовать запихнуть:)) И ведь в правильную тое пихает, только не соображает, что саму фигурку нужно поеврнуть немного! Так может минут 20 сидеть. Подхожу, помогаю, показываю на нужное отверстие - когда удается засунуть фигурку, и она падает там внутри, тут же азарт включается, хватается скорей за другую. И такой тяжелый умственный процесс при этом на лице написан! Так напрягается, кажется, вот-вот из ушей дым повалит от напряжения:046:
У нас все окей было:) Чего за суп?
Митюшка-молодчинка! как у него самочувствие?
суп обычный борщик :008: у вас сразу все окей с прикормами было,а нас вот запирает и запирает, уже и кормлю много, и слабительное даю, а все равно. сдали вот каки на дисбак и копрограмму, во вторник посмотрим что к чему.
пирамидка у нас обычная преобычная, из 4 толстых колец, палка толстая, первое кольцо тоже одной ей не надеть, но я помогаю. а книжка со всеми предметами подписанными у нас в Питере есть, но она на вырост, так как тонкие странички, называется Моя Первая Книга, там можно под картинками даже на инглише подписать, сразу будет словарик готовый :))
а про тело человека у нас вот такая книжка
http://shop.top-kniga.ru/data/m_ishc/1142/1142321.jpg
у нас здесь еще говорящая книжка про цвета, а в Питере остались говорящие книжки про числа и голоса животных.
По поводу таскать на себе, Таня я все же считаю что каждый должен сам выбрать, изначально я была противницей рюкзака, не хотела я вот и все... когда были дни "нытика", думала плюнуть и купить, а потом все же довольна что не купила, мне кажется Оля поэтому и может играть 2-3 часа одна несмотря на мое присутствие... и вообще я все же знаю что я мало буду ей интересна довольно скоро, потому надеждой не тешу... а уж если она еще и в меня, то мне точно надо рожать каждые 18 лет... потому как уйдет точно.. у нас в семье все девушки самостоятельные:001::008:
Конечно, каждый выбирает для себя, я же не спорю, просто поделилась тем, как я справляюсь с проблемой нытья. Если ей нужна мама и мое тепло, я сажу ее в рюкзак и занимаюсь своими делами, и ей облегчение и мне, а когда ее не беспокоит ничего так она тоже может сама по себе играть по часу, дольше я сама не выдерживаю и пристаю к ней,чтобы вместе поиграть, такая вот я, мне процесс игры самой нравится. все знакомые спрашивают постоянно не устаю ли я целый день играть, а мне как-то в кайф, устаю больше от того,что по дому дела делаю, а поиграть так и сама не прочь,видимо, я совсем в детство впала :065:
Может кто еще подскажет замену салфеткам Гун?:091: Я замучилась уже что-то подобного качества искать!:015:
не знаю, какие Гуны, мы пользуемся только либеровскими из финки (здесь не покупала, может и такие же). В РД давали маленькую пачку каких-то других (во память, ничего не помню, розовая пачка известной фирмы :009:) - ужасные, кошмарные, прям невыносимые :))
Кать, я тогда тебе передам пакетик вещей для Алины :)):004:
не знаю, какие Гуны, мы пользуемся только либеровскими из финки (здесь не покупала, может и такие же). В РД давали маленькую пачку каких-то других (во память, ничего не помню, розовая пачка известной фирмы :009:) - ужасные, кошмарные, прям невыносимые :))
Кать, я тогда тебе передам пакетик вещей для Алины :)):004:
Ой, Маша, какая у тебя линеечка новая! :love:
Сашунчик
25.06.2011, 00:41
Девочки, какие молодцы у вас детки, собирающие пирамидку!! Для меня это почему-то прям показатель глобальный :)):))
Скажите, а кольца на пирамидке с большой дыркой? у нас просто получается само кольцо толстое, а дырка крошечная и ее надо очень прицельно одевать на палку тонкую.... Юля моя вроде делает попытки, но естественно не попадает и сразу же бросает это занятие..
Но зато, сидит она такая на полу играет...я встаю, прохожу мимо и говорю: "Юль, пойдем со мной на кухню" и она тут же вскакивает на ножки и идет за мной!!!! Такая взрослая:love::fifa:
я сразу по малышу ностальгировать начала :105:
Девочки, какие молодцы у вас детки, собирающие пирамидку!! Для меня это почему-то прям показатель глобальный :)):))
Скажите, а кольца на пирамидке с большой дыркой? у нас просто получается само кольцо толстое, а дырка крошечная и ее надо очень прицельно одевать на палку тонкую.... Юля моя вроде делает попытки, но естественно не попадает и сразу же бросает это занятие..
Но зато, сидит она такая на полу играет...я встаю, прохожу мимо и говорю: "Юль, пойдем со мной на кухню" и она тут же вскакивает на ножки и идет за мной!!!! Такая взрослая:love::fifa:
на ножки встает :010: :)) мы еще ползаем,а ходим только за ручки или за одну ручку пару шажков может сделать и без рук тренируется стоять.
у нас кольца толстые и дырка не очень то и большая, кольцо,чтобы надеть надо его двумя руками держать, у нее когда не получается у самой надеть, но видно,что целится, я ей палку подставляю под дырку и она сама его вниз опускает и берет следующее колечко и опять целится.
Ой, Маша, какая у тебя линеечка новая! :love:
дааа :love::love::love:
Сашунчик
25.06.2011, 00:49
на ножки встает :010: :)) мы еще ползаем,а ходим только за ручки или за одну ручку пару шажков может сделать и без рук тренируется стоять.
у нас кольца толстые и дырка не очень то и большая, кольцо,чтобы надеть надо его двумя руками держать, у нее когда не получается у самой надеть, но видно,что целится, я ей палку подставляю под дырку и она сама его вниз опускает и берет следующее колечко и опять целится.
Видимо у нас одинаковые пирамидки :))
Скоро пойдет) у нас очень быстро процесс пошел - от первых шажков до полноценного хождения прошло 3 недели, теперь вот ходит и ходит - ползать больше даже не хочет, если падает - то тут же встает:fifa:
Вот с улицей сложнее, там ей тоже хочется ходить, причем именно самой - руку вырывает и топает, а падать там больнее(( думаю может поводья эти купить?....:016:
Ань, у нас Кая м Яся, тоже все путаются. А если у вас мальчик вторым напланируется, вы его Толей назовете, да? ;)
Видимо у нас одинаковые пирамидки :))
Скоро пойдет) у нас очень быстро процесс пошел - от первых шажков до полноценного хождения прошло 3 недели, теперь вот ходит и ходит - ползать больше даже не хочет, если падает - то тут же встает:fifa:
Вот с улицей сложнее, там ей тоже хочется ходить, причем именно самой - руку вырывает и топает, а падать там больнее(( думаю может поводья эти купить?....:016:
я думаю, буду покупать Яське уздечку,когда пойдет, ничего зазорного в этом не вижу, очень удобно по-моему, тут на площадке видела одного малыша в этой уздечке, отлично бабуля с ним справлялась.
Яська у нас итальянка, говоришь ей это подушка, это пирамидка, это юла, а она на все отвечает Сссь,ССсь, наверно, по-итальянски соглашается так, типа Си. :))
что-то батарейка на нетбуке кончается, спать пора похоже, всем сладких снов!
напишите про прививку от гепатита третью, кто знает сроки, плиз!!!:091::091::091:
У нас самая простецкая, вот такая http://www.v3toys.ru/images/big/8413.jpg
Да, с нижним кольцом напряг. Но мы теперь его практически никогда не снимаем. Нужно было не тупить, и сразу купить на подставке, типа улитки вот такой - но там колечек меньше:(
http://www.v3toys.ru/images/big/5044VT.jpg
Вот это круто!!!!!!!!!!:0016: Мы еще только от опоры ходим или за ручку поднимаемся и идем.
Саш, конечно, купите!!! Это чудо-вещь! Меня сначала муж пристыдил, чего, мол, как собачку ребенка водишь, а потом сам заценил, насколько это удобно! Мы сейчас ТОЛЬКО на шлейке гуляем!!! Это просто спасение наше!!!!!!!! Малыш ходит ровнее, и намного увереннее себя чувствует, и даже бегать пытается. У меня не устает спина + деть всегда под контролем - можно поддержать в случае чего:)
Сашунчик
25.06.2011, 01:03
Саш, конечно, купите!!! Это чудо-вещь! Меня сначала муж пристыдил, чего, мол, как собачку ребенка водишь, а потом сам заценил, насколько это удобно! Мы сейчас ТОЛЬКО на шлейке гуляем!!! Это просто спасение наше!!!!!!!! Малыш ходит ровнее, и намного увереннее себя чувствует, и даже бегать пытается. У меня не устает спина + деть всегда под контролем - можно поддержать в случае чего:)
Вот меня муж так же стыдит :005:
Все, завтра куплю, а то мне уже не разогнуться)))
mamakrosha
25.06.2011, 01:05
Девочки, а мы теперь такие самостоятельные бегаем уже на улице http://vkontakte.ru/id1652728?z=video1652728_160319913%2Fvideos1652728 :), хоть и пирамидку не собираем, детские игрухи уже неинтересны похоже, нам только взрослые подавай, наушники, мышь от ноута отдала ей, провода, шторы ей тоже очень нравятся:))
Девочки, а мы теперь такие самостоятельные бегаем уже на улице http://vkontakte.ru/id1652728?z=video1652728_160319913%2Fvideos1652728 :)
Ну вы даете!!!:support: Совсем взрослые!
Клаааас! Так смело уже бегает, резво! Умничка Улечка!:love:
Забавно шмякнулась в конце:)) И не расплакалась даже:)
Мы как-то совсем по-другому ходим - ноги так широко не расставляем - странно, почему так?:016:
mamakrosha
25.06.2011, 01:23
Ну вы даете!!!:support: Совсем взрослые!
Клаааас! Так смело уже бегает, резво! Умничка Улечка!:love:
Забавно шмякнулась в конце:)) И не расплакалась даже:)
Мы как-то совсем по-другому ходим - ноги так широко не расставляем - странно, почему так?:016:
Падать она совсем не боится уже, как-то быстро у нас всё само собой получилось, я даже ещё не могу осознать пока, всё подстраховываю её:065:
Сашунчик
25.06.2011, 01:23
Кать, ну ты даешь :)) дети же все разные и ходят по-разному :004: моя тоже ножки не так ставит
Молодец Ульчик!!!!!
Ань, у нас Кая м Яся, тоже все путаются. А если у вас мальчик вторым напланируется, вы его Толей назовете, да? ;)
Нет Таня, наш папа говорит что только девочки хорошо у него получается и сына он особо не хочет:)
Пирамидка у нас типа как картинки у Кати, только колец больше, толстые и дутые:)
Девочки, а мы теперь такие самостоятельные бегаем уже на улице )
у меня не грузится, но думаю что великолепно:), с умелкой:flower:
mamakrosha
25.06.2011, 01:28
Спасибо девочки, так приятны достижения ребёнкины!!!!!!!!!!
Всем привет!
Детки у всех умницы - бегают, говорят, собирают - кто во что горазд:) вот точно, каждый по своему развивается.
А у меня Данька наконец-то стал чаще пытаться стоять без поддержки и даже иногда пытается ходить:008: но очень осторожничает... а сегодня первый раз пытался танцевать:)) болтает много последнее время, но пока ничего понятного:065:
С ГВ похоже буду совсем завязывать:005: сегодня утром что-то непонятное было. Кормила, дала вторую грудь - соснул разок, резко выпустил ее и реветь начал, а у меня боль в ней дикая... так и не поняла, что это было, может совпало - но как-то странно, никогда ничего подобного не было:009: Реветь мог и из-за того, что молока нет - но обычно все-равно дольше пытается его добыть. А уж из-за чего болело - не представляю вообще. Сегодня буду воду предлагать пытаться... грустно как-то:005: хоть все-равно молоко само на нет сходит, но хотелось минимум до конца сентября дотянуть...
Mamashka2
25.06.2011, 03:02
Таня, Маша спасибо за кулачки... Вроде бы обошлось, вчера и скорбя с утра 38,5 была темпа и озноб и болела грудь и рука подмышкой (((( было огромное желание бросить кормить ... Потому что маня отказывалась грудь рассасывать, я прям на нее злилась, а молокоотсосом и руками ничего не выходило практически.. Вечером в ванной пробилась пробка, стало полегче, а ночью все- таки доча соизволила поесть. Днем 37 бодрячком))
Мы пирамидку не собираем, только разбираем, дергая за палку)) Но у нас достижение, мы ходим!!!!! 18 числа она пару-тройку шажков делала, потом как-то забыла, только стояла без поддержки, а сегодя начала топать активно, сначала от посудомойки до табуретки, потом от табуретки до меня, потом 1,5 метра протопала, а перед сном полкомнаты прошагала от кровати до двери - метра 3 где-то )))) так здорово!
Больше чет ничего нового, у нас мамка болеет, то мигрень, то лактостаз, чет сдавать я стала от сидения дома(((( на своих срываюсь.. Сегодня старшего до слез довела, обиделся на меня, имуж туда же в обиженного играет блин... Вот. Почему мне нельзя обижаться , а им можно??? Риторический вопрос...
Еще вспомнила про пупса, у нас на айпаде есть программка- детское личико на весь экран и когда нажимаешь глазки- ушки-носик все шевелится и называется, Маньке нравится, целует его даже. Но настоящий пупс все-таки нужен))
Как всегда я тут в ночи щас попишу, повздыхаю и пойду че нить читать
Доброе утро!
Всем кому необходимы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Срочно поправляйтесь!
А мы сегодня будем крестить девочек... Что-то я волнуюсь, как все пройдет.
zauwamawa
25.06.2011, 11:23
Всем доброе утро!!!
Девочки, а мы теперь такие самостоятельные бегаем уже на улице :), хоть и пирамидку не собираем, детские игрухи уже неинтересны похоже, нам только взрослые подавай, наушники, мышь от ноута отдала ей, провода, шторы ей тоже очень нравятся:))
Такая молодец!!!!Поздравляю!!:flower: Наконец-то хоть одно ваше видео удалось нормально посмотреть, до этого чего-то у меня подтупливало.:005:
Мы пирамидку не собираем, только разбираем, дергая за палку)) Но у нас достижение, мы ходим!!!!! 18 числа она пару-тройку шажков делала, потом как-то забыла, только стояла без поддержки, а сегодя начала топать активно, сначала от посудомойки до табуретки, потом от табуретки до меня, потом 1,5 метра протопала, а перед сном полкомнаты прошагала от кровати до двери - метра 3 где-то )))) так здорово!
Маня умничка, скоро убегать от мамы начнет;) Поздравляю:support::support::support:
А мы сегодня будем крестить девочек... Что-то я волнуюсь, как все пройдет.
Света все пройдет отлично!!! Не переживай;)
swet-laya
25.06.2011, 12:56
Всё девули,мы поехали!Все пока!:069:
Всем привет!
Вот и мы сегодня на дачу собираемся:support:
Спасибо Настя,мне надо:flower::flower:
О,соседи:014: У меня у папы дача в Орехово,часто ездим.А вторая дача в Рощино,сегодня туда рванём,а на следующие выхи к папе:019:Забыла @@@@@@@@@@@@@ вам на поправку.
У меня нормально на пупса реагирует,рассматривает и в коляску сажает,но укачивать не думает даже:065:
Орехово - рядом, у нас садоводство называется Орехово-Северное, Московский р-н. А у нас есть резиновая кукла - плачущая девочка, мы любим ее грызть, и вообще очень любим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.