PDA

Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Лето жаркое идёт- АВГУСТЁНКУ будет ГОД!٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

isskanderra
23.06.2011, 19:25
Девочки, всем привет от потеряшек!!!
Госы, диплом, работа. все навалилось, читать читала, писать не было времени совсем(
Но теперь надеюсь буду вылезать из тени по чаще))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@
Не много о нас, вот вылез 8й зуб, ходим вдоль опоры, отлично стоим без поддержки и очень радуемся этому, умудряемся и в ладушки стоя поиграть)) но шагать боимся, за одну ручку ходим, за 2 бегаем)), говорим на своем тарабарском, так же баба, дадад, дай, ав, шепотом немного говорим папа, МАМЫ даже не видно и не слышно(( пирамидку только разбираем и раскидываем, причем берем колечко кидаем и ползем за ним)) мячик тоже хорошо кидаем и ползаем за ним..
Ах да мы научились ползать)) И как там Катя майкет говорила, одна нога на коленке а вторая на ступне))) и как таракан по началу передвигался, но сейчас уже нормально ползаем))
Вот.

isskanderra
23.06.2011, 19:29
Про сон, мой тоже разучился засыпать на ночь((только если выматается то поест и уснет сразу, а так ни фига, скачем по коватке и если раньше можно было выйти и он поиграет и уснет, то сейчас только попробуй выйти ору будет столько мама не горюй. Вот и ложимся всей семьей, делаем вид что мама с папой тоже спит. ну или занимаемся своими делами(сидим в инете) и не обращаем на него внимания, иногда быстро уснет иногда час протусить может

zauwamawa
23.06.2011, 19:41
вообще, девочки, я не представляю как вы можете жить со старшим поколением, это же просто вешалка %-
Это точно;)
Девочки, привет, сидим на даче, Степка заболел с температурой 40, поехали в Сосново в больницу, врач сказал - лакунарная ангина. В интернете вычитала, что надо делать посев, вдруг это дифтерия. .
Не болейте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А Сосново это в Приозерском р-не?? У меня бабушка жила в Снегиревке, я там многих знаю.

Не много о нас, вот вылез 8й зуб, ходим вдоль опоры, отлично стоим без поддержки и очень радуемся этому, умудряемся и в ладушки стоя поиграть)) но шагать боимся, за одну ручку ходим, за 2 бегаем)), говорим на своем тарабарском, так же баба, дадад, дай, ав, шепотом немного говорим папа, МАМЫ даже не видно и не слышно(( пирамидку только разбираем и раскидываем, причем берем колечко кидаем и ползем за ним)) мячик тоже хорошо кидаем и ползаем за ним..
Ах да мы научились ползать)) И как там Катя майкет говорила, одна нога на коленке а вторая на ступне))) и как таракан по началу передвигался, но сейчас уже нормально ползаем))
Вот.
Как много Ромик уже умеет:);)

Radiant
23.06.2011, 19:56
В мульте: голубцы, перцы ежики восхитительные получаются, потом кабачки и баклажаны фаршированные, всякие там капусту с сосисками или мясом, мясо с соусами типа томатного или сметанного, каши для мужа гарниры... плакаю без нее сейчас, она на даче живет, а я в доме всю посуду уже сожгла...

а я ее с собой туда-сюда вожу, без нее как без штанов))

Radiant
23.06.2011, 19:58
Девочки, всем привет от потеряшек!!!
Госы, диплом, работа. все навалилось, читать читала, писать не было времени совсем(
Но теперь надеюсь буду вылезать из тени по чаще))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@
Вот.

мы так ползать начали перед тем как пойти. я сначала краем глаза увидела, меня чуть кондратий не схватил - показалось, что он ногу приволакивает :)) потом разобралась))

julik38
23.06.2011, 20:11
А у них дифтерия прививка сделана?
у Стёпы один Инфанрикс, у Сони, понятное дело, ни одной прививки и медотвод еще три месяца (пока не пойдет).

julik38
23.06.2011, 20:13
Это точно;)

Не болейте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А Сосново это в Приозерском р-не?? У меня бабушка жила в Снегиревке, я там многих знаю.

:);)
Сосново - в Приозерском р-не, тока мы на 69 км (не доезжая Сосново 1 остановку).

Katik29
23.06.2011, 20:23
А теперь еще и у Сони 38,1, ноет, спала полдня. Но вроде, ест не так уж плохо, пыталась посмотреть горло - вроде, нормальное, она подкашливает, вчера начала. Я тут с ними умом тронусь, точно, то один ноет "на ручки", то вторая. Сейчас оба заснули. Я уже после сегодняшней бессонной ночи со Степкой вообще ничо не соображаю...АААААААААААААААААААААААААА!

@@@@@@@@@@@@чтож за напасть.....((( выздоравливайте!!!

mmmouse
23.06.2011, 20:34
Про Либиро, ну ничего себе булочка Ясмина, Олику еще 4 как великовата, свободна прямо скажем:073:
мы давно 6-ку носим :008:
я тожа мало ем, но меня прет и прет, в одежду добеременную не влезаю :005:
Девочки, а что каждый день в мульте готовите?
я готовлю в ней ВСЕ :)) кроме жареной картошки :)

бедный котЭ, столько терпит, а ещё сколько мучений впереди.

Ну Темыч сейчас хоть гладить его стал аккуратно :046:

Сходили мы сегодня в поликлинику. Темыч похудел за месяц на 160 грамм :016:
Сказано кефир пить каждый день, раз с ГВ завязали.
Про творог сказано, что до года его назначают только если набор веса маленький или еще что-то, не запомнила)) Сказала, что если очень хочется, то можно иногда баловаться творожком, но не увлекаться.

А еще - ничто так не поднимает настроение, как неожиданный приезд брата из Иркутска :love:
Сегодня утром смску прислал, что в Питере на несколько часов. Весь день хожу улыбаюсь :)
Правда повидаться удалось совсем мало, встретила у метро и отвезла в аэропорт, там в кафешке посидели, кофе попили, но все рано, так рада, так рада :love:

Radiant
23.06.2011, 20:49
девочки, кстати, а какие кефиры вы даете? у меня сегодня глаза в магазине разбежались: аистенок, бифилакт, бифибеби, эмилакт... я запуталась

zauwamawa
23.06.2011, 20:54
Сосново - в Приозерском р-не, тока мы на 69 км (не доезжая Сосново 1 остановку).
Понятно:)

А еще - ничто так не поднимает настроение, как неожиданный приезд брата из Иркутска :love:
Сегодня утром смску прислал, что в Питере на несколько часов. Весь день хожу улыбаюсь :)
Правда повидаться удалось совсем мало, встретила у метро и отвезла в аэропорт, там в кафешке посидели, кофе попили, но все рано, так рада, так рада :love:

Что же он так не надолго приехал?Не мог сестру по-дольше радовать?:));)

mmmouse
23.06.2011, 21:04
девочки, кстати, а какие кефиры вы даете? у меня сегодня глаза в магазине разбежались: аистенок, бифилакт, бифибеби, эмилакт... я запуталась
детский Тема :)

Что же он так не надолго приехал?Не мог сестру по-дольше радовать?:));)
эх, транзитным рейсом из Абхазии возвращался, из отпуска)
Думает в работу в Питере поискать, буду безумно рада, если все у него получится :love:

Galyh
23.06.2011, 21:22
Всем Привет!!!
Сонечке с братом на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему обязательно кефир вводить если с ГВ закончили??? А рыбу до года что нельзя давать???
Мы едим приблизительно баночку рыбную раз в неделю иногда 22 в неделю

Bublika
23.06.2011, 21:31

Эмилакт

legushonok
23.06.2011, 21:32
Всем Привет!!!
Сонечке с братом на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему обязательно кефир вводить если с ГВ закончили??? А рыбу до года что нельзя давать???

Мне медсестра сказала,что баночную рыбу можно есть,так как процент рыбки там мааааааленький,а если самой делать,то нельзя до года

Bublika
23.06.2011, 21:39
РРРРРРррррррррр с утра ребенок как ребенок, вечером ну не т сил моих, ноет и ноет и спать толком так за день ни разу не легла....

mamakrosha
23.06.2011, 21:50
Блюда из разных видов рыбы появляются в питании ребенка позже овощей, мяса и картофеля. Детские врачи обычно советуют не давать малышам рыбу до 10-11 месяцев. Рыбные блюда богаты белками, минеральными веществами, например фосфором, и в них много калорий. Малыш со временем становится все более подвижным, поэтому ему нужна калорийная пища, которая будет давать организму достаточно энергии.

Ежедневное меню маленького ребенка должно быть разнообразным и включать в себя различные блюда, среди которых найдется место и для рыбы. Но давать ее малышу до 10 месяцев не стоит, чтобы не случилось расстройства желудка. Начинать лучше с нежирной рыбы - камбалы, пикши, трески. Белое мясо нужно отделить от костей и сварить. Многие мамы кладут рыбу в формочку и готовят на паровой бане, тогда блюдо будет более мягким и подходящим для малыша.

В год ребенок уже может есть вареную, печеную или поджаренную рыбу

mamakrosha
23.06.2011, 22:08
У нас тоже 5 зубик лезет:091:

Юльча
23.06.2011, 22:16
Девочки, привет!
Это я, Юля-Чокопай в чуть другом виде ;) нет возможности зайти под тем аккаунтом сейчас) вообще рада, что хоть заглянуть получилось :) Мишаня дает жару, от себя не отпускает, бдит, шаг в сторону - включает сирену, стой, мол, мать :)

У нас тут прям череда неприятностей приключилась - на прошлой неделе потеряли сумку мужа, в которой был кошелек с наличными, дол.200 и все наши карточки, причем мы и заметили пропажу не сразу, к счастью, с карт деньги не увели в итоге, но наличные, конечно, пропали, с ними еще скидочные всякие карты, неприятно, короче. Потом у меня сломался компьютер, сегодня у дочки украли велосипед, хороший очень велик был, жалко ужасно, но она сама виновата, муж злой ужасно, сказал, что год минимум не видать ей велика теперь :005: И плюс к этому у нас начался сезон дождей, и под первым же ливнем вероятно погиб мой смартфон :041: лежит сохнет, при попытке включить дико глючит, но я все еще надеюсь, что выживет :091: тяжело без него мне)) я и читаю с него, и фильмы смотрю, и скайп там, и всякое полезное, короче. :005: Пожалилась вот))

А у Мишани новостей не очень много - не ходим и не пытаемся, даже за ручки, но стоит и слегка вдоль опоры перемещается, но крайне осторожно, без рук чуууток может постоять. Очень старается говорить, за нами повторяет много всякого, несознательно, самостоятельно говорит ку-ку, ПАПА, подём (пойдем), бубух, бай-бай (в смысле пока-пока, типа он у нас уже и по-английски говорит :))) изображает как едут машины и как он будет кушать и пить. С огромным интересом пытается вставлять разные предметы друг в друга, сильно впечатлился стаканчиками разных размеров, которые друг в друга вставляются, вставляет-вынимает, весь в счастьи, любит выковыривать еще кусочки еды, например, печеньки детские из стаканчика такого, ну, короче, моторика всякая :)
Кушает так себе, хотя папе нашему пришло в голову угостить мороженым, так Мишаня чуть с ложкой не съел. :)
стал замечать, что на него обращают внимание на улицах, улыбается активно в ответ всем встречным, меня, правда, уже подбешивают люди, которые подходят к нему пообщаться, когда он явно уже засыпает, носом клюет, обязательно тетенька какая-нибудь подскочит с причитаниями - ой, как мы спать хотиииим, ай хорошенький какой :wife: ребенок сразу бодрячком :073: ну сейчас вот дожди, так что сидеть нам дома :(

Юльча
23.06.2011, 22:43
а откуда ты знаешь, что не сдувает? :)) сдувает... я уже 48 кг при добеременных 52,5... все сваливается с меня, одеть нечего. да не дает он мне готовить и есть. утром пока добрый, сидит в кресле, дает помыться и поесть, потом орет, надо вынимать и играть. булочку на обед ем на улице (когда на улице спал, брала термос, стул, булочку и обедала) либо одновременно с его обедом - ложку ему, булку себе и тыды. а приготовить ничего не дает. раньше хоть в рюкзаке за спиной сидел, теперь ему там скучно, он кусается и щиплется. муж тоже уже за шваброй спрятаться может...

О, вот у нас в точности так :099: только приготовить к вечеру мне нужно обязательно, чтоб старшие и муж могли поужинать, завтракают как-то сами уж, обедают не дома, так что ужин готовлю, под нытье, да с помощью старшей кое-как, поэтому и ем только раз в день, да и то, как готово все, нужно хватать Мишу идти укладывать)) вешу 50кг, а до беременности была 56-57 :065: Влезла зато в вещички, которые уже отложила на выброс, т.к. была уверена, что уже никогда не смогу в них влезть :)

Anastassia
23.06.2011, 23:34
Кушает так себе, хотя папе нашему пришло в голову угостить мороженым, так Мишаня чуть с ложкой не съел. :)

:) мы по вечерам вдвоем, когда большая часть детей спит, почти всегда едим мороженое :) а когда мелкая не спит, она тут же толчется. видит что нам вкусно и тоже требует... я творожок даю:073: вот такая злодейко

Katik29
23.06.2011, 23:37
Маляфка моя сегодня съела первую выращенную на огороде клубничку с таааааааааким удовольствием:)

mmmouse
23.06.2011, 23:47
Говорит, что обязательно еще что-то молочное должно быть в рационе, либо кефир, либо смесь. Но смесь я не хочу :008:
Рыбу сказала после года, как и творог.

mmmouse
23.06.2011, 23:48
У меня Темыч тоже мороженое уважает :)

Bublika
23.06.2011, 23:57
У меня Темыч тоже мороженое уважает :)

умоляюще смотрит и решительно требует... я не даю:( ну думаю скоро и мороженное попробуем

Bublika
23.06.2011, 23:58
Не понимаю, днем не кашляет, а как спать так периодически, даже просыпается.. врач хрипов не слышит... бред какой то... так спать плохо стала:010: я так не привыкла, как зомби 2-й день

swet-laya
24.06.2011, 00:02
Девули,у нас на дачке дали воду,говорят чистая уже идёт,с новым насосом-то.Так что в субботку наверно отчалим,до августа,инета не будет,только,когда старшая будет приезжать с ноутом.Не теряйте.:069:
да мы туда сюда болтаемся, там она нужнее мне показалось, теперь умнее буду

Света, есть у меня эта закладка, но вот как то мне удобнее в ней без рецептов, сплошная импровизация... по рецепту только шарлотку сделала ( не люблю я печь, это был 1й и последний раз) и принцип картошки по деревенски, муж мой обожает, но я на режиме плов и туда в конце лучок зеленый и чеснок, и постоять пару минут... может тонну сожрать наверное:065:
А вообще она конечно очень расслабляет, тут злилась недавно и уйти надо, и готовку поставила не подумав, привыкла уже не думать что придется у плиты стоять)
Ну,да-импровизация и у меня то же,я всегда в рецептах идейку какую ищу,а потом импровизируюююю:))Но меня не расслабляет,мне помогает побыстрей всё сделать,увеличивает жарочно-варочную поверхность,всё можно одновременно делать,особенно,если праздник какой.
у Стёпы один Инфанрикс, у Сони, понятное дело, ни одной прививки и медотвод еще три месяца (пока не пойдет).
Тогда,Юль,имеет смысл сделать мазок,посмотри может где платная лаборатория недалеко есть?
А мы в Грузино, вернее садоводство между Грузино и 47км,тока на эл-ке я оч. редко ездила,знаю только,что Сосновская нам как раз:004:
О, вот у нас в точности так :099: только приготовить к вечеру мне нужно обязательно, чтоб старшие и муж могли поужинать, завтракают как-то сами уж, обедают не дома, так что ужин готовлю, под нытье, да с помощью старшей кое-как, поэтому и ем только раз в день, да и то, как готово все, нужно хватать Мишу идти укладывать)) вешу 50кг, а до беременности была 56-57 :065: Влезла зато в вещички, которые уже отложила на выброс, т.к. была уверена, что уже никогда не смогу в них влезть :)
Эх,ну хоть кто-нить возьмите меня к себе на похудение:028:

Katik29
24.06.2011, 00:03
умоляюще смотрит и решительно требует... я не даю:( ну думаю скоро и мороженное попробуем

я давала два раза мороженое чуток...ей так понравилось, она меня за руку хвать, как откусит кусман...я переживала, думала высопит или горло..не тьфу тьфу все обошлось)) а она довольная мусолила его во рту еще долго... но даю только производства "Чистая линия".. я его сама тоже трескала пока грудью кормила.. оно без Ешек..практически натуральное и настоящие)

Bublika
24.06.2011, 00:05
я давала два раза мороженое чуток...ей так понравилось, она меня за руку хвать, как откусит кусман...я переживала, думала высопит или горло..не тьфу тьфу все обошлось)) а она довольная мусолила его во рту еще долго... но даю только производства "Чистая линия".. я его сама тоже трескала пока грудью кормила.. оно без Ешек..практически натуральное и настоящие)

Да я только потому что на молочку 100% высыпет, а так точно бы побаловала:)
А Чистая линия, мое любимое эскимо:)

mmmouse
24.06.2011, 00:14
Уверена, что все пройдет и Оля не будет выдавать реакцию на молочку :flower:
Не понимаю, днем не кашляет, а как спать так периодически, даже просыпается.. врач хрипов не слышит... бред какой то... так спать плохо стала:010: я так не привыкла, как зомби 2-й день
Ань, а зубы не ползут? у нас такое было, когда зубы лезли, слюней много, в лежачем положении затекают, вот и откашливает ;)

Bublika
24.06.2011, 00:15
Уверена, что все пройдет и Оля не будет выдавать реакцию на молочку :flower:

Ань, а зубы не ползут? у нас такое было, когда зубы лезли, слюней много, в лежачем положении затекают, вот и откашливает ;)

Не знаю, врач говорит что лезут, да она уже месяц такая ... нытик слюнявый, жду, может правда зубы:016:

julik38
24.06.2011, 00:39
Тогда,Юль,имеет смысл сделать мазок,посмотри может где платная лаборатория недалеко есть?

А мы в Грузино, вернее садоводство между Грузино и 47км,тока на эл-ке я оч. редко ездила,знаю только,что Сосновская нам как раз:004::028:
У Сони перед сном 38,4. Лаборатория есть в Сосновской больнице, только его долго делают, как я знаю, несколько дней. Если завтра у Сони опять темпа высокая будет, как-то надо нам доехать до Сосново опять, а машины-то нету:(.
На 47 км дача у родителей мужа.

julik38
24.06.2011, 00:45
Маляфка моя сегодня съела первую выращенную на огороде клубничку с таааааааааким удовольствием:)
А у нас еще только цветет клубничка....... :065:

Натали78
24.06.2011, 00:46
У Сони перед сном 38,4. Лаборатория есть в Сосновской больнице, только его долго делают, как я знаю, несколько дней. Если завтра у Сони опять темпа высокая будет, как-то надо нам доехать до Сосново опять, а машины-то нету:(.
На 47 км дача у родителей мужа.Юльчик, вот Сонечке и Стёпке, пусть не болеют Крошки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bublika
24.06.2011, 00:49
Юльчик, вот Сонечке и Стёпке, пусть не болеют Крошки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+10000 :091::091::091::091:

Слушайте, забыла поделится:001: вчера моя доча первый раз увидела пупса, реакция меня удивила, она его обижать начала, кусать и пугать:001: и еще мне скидывать, что бы он пел и танцевал, ну я показала в начале, так она от меня требовала продолжения.... У кого дома куклы есть, как реагируют?, Играют?

maycat
24.06.2011, 01:21
Катя, выложи ка чего там сейчас уже можно давать, а то я серая в данном вопросе и П у меня серый и в отпуске:001:
Про МАКАРОНЫ, это ты громко, так вермешелькой балуемся:) Когда Оля- Волна про пюре с котлетой это ничего, а мои макароны тут осудили:004:

Мы тоже начали досаливать. Зубы пошли, и мы от всей еды, кроме сладкой отворачиваемся:( Так что пришлось досаливать - хоть так ест:091:

Так а чего ты у меня по кормежке совета спрашиваешь - сколько врачей - столько ж и мнений;) Я только слушаю и внимаю:)) И исполняю. Сколько раз начинала что-то давать сама (рыбу, соки, ржаной хлеб...) - "огребала" тут же в виде "аллергического результата":(
На сегодняшний день нам разрешено: овощи на пару или вареные в виде пюре - любые, кроме баклажанов и других ярких и красных: кабачок, тыква, репка, картошка, морковка, цветная капуста, брокколи, белокочаная капуста, зеленый горошек. Сейчас разрешили еще болгарский перец, шпинат, лук репчатый, фасоль белую и брюссельскую капусту (полагаю, ничего из этих нововведений мы не заценим:065:).
Из свежего - любые фрукты мы едим давно, кроме экзотических (манго и папайя всякая) и цитрусовых: яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, виноград... Вот дали добро на ягоды, в частности, клубнику/землянику, черешню и смородину всякую. Из свежих овощей - огурцы только. Хотя разрешили морковку и перец.
Мясо: любое. Ягненка, теленка и кролика не даю - неохота с ним заморачиваться. В основном, индейка-кура или говядина - в овощи, свинина - на супы.
Яйца - желток перепелиного яйца - 1шт/2 дня.
Фрикадельки: мясо, белый батон, желток перепелиного яйца, вода, соль.
Молочка. Разрешено: кефиры, йогурты, творожки Агуша либо Тема. Творог обычный и молоко цельное- НЕЛЬЗЯ!
Каши - всякие-разные любые, кроме манной. Пудинги. С добавки и без. Развожу на смеси. Веллинги кукурузный и овсяный.
Хлеб (корочка белого), печенье, сушки.
Фруктовые пюрешки всякие-разные.
Чего там еще забыла?
Пьем компоты, смеську, фенхелевый чай, ромашковый чай, фруктовый чай Хипповские.

У меня тут новость.. я от депрессняка что в городе сижу, нашла объяву, сегодня съездили, сняли с июля домик))) типа дачи, но не дача в прямом смысле..там несколько малеьких домиков построено у хозяина, сам живет за забором, а тут типа общаги из домиков..душ на 4 домика общий и туалет на улице..20тыров в месяц... вот думаю теперь не погорячилась ли.. зато озеро в 5 минутах ходьбы))) Б.Симагинское..я ради этого озера похоже душу продам))) дворик правда совсем маленький....даже не дворик а тропинка...
Клаааас!:support:
А где? А насколько? А мы тоже хотим!!!!;)

И вот, напоследок, фото того, как нам понравились пальчиковые краски))))))))))))))))))))))))))) все кстати, очень хорошо отмылось)))

Обалдеть! Столько позитива:)) Надо будет тоже так замутить:073:

Девочки, у меня Соня заболела таки. Температура 38,5. Вызвала врача, говорит ОРВИ инфекционное+ тонзиллит+зуб лезет. Теперь ни покупаться, ни позагорать, только у дома гуляем. Соня вялая такая, а нам в пятницу домой лететь. Как она дорогу перенесет не знаю(

Ох! Держитесь! @@@@@@@@@@@@ Как у нас прям все было!:005:
Мы только выздоровели, видимо, волна какая-то:( Ужасно, когда детки болеют:(:(:(
Поправляйтесь! Сонечке сил на хорошую дорогу!

.
С ритуалом вы меня убили... мой ретуал, душ-пижама-соска-на бочок-Аня в Интернете...

О, май гадебл!!!:0007: Где ж я была, когда раздавали таких детей?!:010:

а мы днем без памперса спим :004: не писает :) просыпается - сразу на горшок :)

Маша... КАК?!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010: Мой писает каждые минут 40 днем, по чуть-чуть. если копит до горшка, то раз в 2 часа где-то. Хотя я не проверяла - что будет, если его днем без памперса положить:009: Видимо, все-таки не вытерпет. Мы тоже как проснемся - на горшок, и, судя по наполненнности, как минимум - 1 раз он все-таки писнет:004:

Всем привет :support:

Я к вам поплакаться...
Сил больше нет.
Мелочь истерит ужасно, пока я рядом вроде нормально, стоит только пропасть из поля зрения, начинается истерика и не закончится пока опять не приду. В кресле для кормления не сидит, тоже ноет... Вся проблема в том, что в новой квартире пол положен только в 2-х комнатах, остальное голый бетон. Дальше комнаты её не пускаем.
Даже в манеже не сидит, хотя дела делаю прям перед ней. Стоит откровенный рев....
Поговорила с педиатром, она говорит перетерпеть и не обращать внимания.... Иначе если брать на руки, потом вообще караул будет.
Про то что думаю соседи, вообще молчу....Хорошо хоть не все квартиры заселены...

Что делать-то:010:
Даже не знаю, что посоветовать:( Тяжело это, когда так. Я бы растерялась в такой ситуации. Главное - принять какой-то ОДИН стиль поведения, и его предерживаться, я думаю. По-любому, ккой-то эффект, да будет...:008:
А в рюкзаке не сидит, никак?

Девочки, привет, сидим на даче, Степка заболел с температурой 40, поехали в Сосново в больницу, врач сказал - лакунарная ангина.

@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!! Никогда с таким не сталкивалась - не знаю. То, что вам назначили хорошие препараты - факт. Дальше только бороться с заразой:056:

Вот.

8-й зуб:010: (по-тихому завидую:008:)
Поздравляю с умелками!:flower: Да, передвигаются они таким манером забавно - у нас никто так не ходил (ползал). Все хочу заснять это чудо:046:

мы давно 6-ку носим :008:
М-дя....:037: Мы с нашими 9700 еще в 4-ке Либеровской:008: Маш, вот как такое может быть - они же с Митькой примерно одинаково весят?:065:

Сходили мы сегодня в поликлинику. Темыч похудел за месяц на 160 грамм :016:
Сказано кефир пить каждый день, раз с ГВ завязали.

Как, все-таки завязали?:(
А похудел - из-за зубов, может?:008:
Мы тоже схуднули на 100г. Но это ерунда все в таком возрасте:042:

Мы никакие не пьем - невкусно нам:025: Только йогурты.
А вообще - нам П советовала Эмилакт или Бифибэйби.

У нас тут прям череда неприятностей приключилась - на прошлой неделе потеряли сумку мужа, в которой был кошелек с наличными, дол.200 и все наши карточки, причем мы и заметили пропажу не сразу, к счастью, с карт деньги не увели в итоге, но наличные, конечно, пропали, с ними еще скидочные всякие карты, неприятно, короче. Потом у меня сломался компьютер, сегодня у дочки украли велосипед, хороший очень велик был, жалко ужасно, но она сама виновата, муж злой ужасно, сказал, что год минимум не видать ей велика теперь :005: И плюс к этому у нас начался сезон дождей, и под первым же ливнем вероятно погиб мой смартфон :041: лежит сохнет, при попытке включить дико глючит, но я все еще надеюсь, что выживет :091: тяжело без него мне)) я и читаю с него, и фильмы смотрю, и скайп там, и всякое полезное, короче. :005: Пожалилась вот))

Привет-привет, да, чего-то вас давно не слышно.
Невезуха какая-то прям у вас с вещами:( Бывает же так, прям как-то все одно на другое:0074: Обидно, конечно... Ну да и забей. Это все дело наживное. Главное, чтобы все были здоровы! не переживай!:flower::flower::flower:

Ооо, классс:019: Нас скоро это тоже ждет!:support:

maycat
24.06.2011, 01:24
Слушайте, забыла поделится:001: вчера моя доча первый раз увидела пупса, реакция меня удивила, она его обижать начала, кусать и пугать:001: и еще мне скидывать, что бы он пел и танцевал, ну я показала в начале, так она от меня требовала продолжения.... У кого дома куклы есть, как реагируют?, Играют?

Забавно:)) Может, приревновала?:008:
Мы еще только засматриваемся, ищем модель, такскать - П нам сказала - уже пора покупать пупса, чтоб деть изучал "на муляже" глазки/носик/ушки, а не на живых родителях:004: - а то у меня уже все эти части тела искромсаны:001::065: Странно, что до сих пор не выбиты зубки и не выдраны оставшиеся волосенки:073:

mamakrosha
24.06.2011, 01:54
+10000 :091::091::091::091:

У нас пупс, мы зовём её Ася:)), доча любит шапку с неё стаскивать, ну впрочем как с себя, глазки трогать они у нас моргают, по голове стучать, есть и ещё один пупс, но мы оставили его на потом, т.к. он большой и со всякими звуковыми прибамбасами. Да тут кстати бабушка подарила куклу с волосами, так я дала не рассмотрев её толком, в результате с платья была отрызана пуговица, хорошо Улька во рту её насасывала, уже столько всего вынимали:073: после ентих игрушек:010:

_cat_
24.06.2011, 02:00

у нас резиновый пупсик-голыш средних размеров живет на кухне для отвлечения во время еды :) Лера его подгрызает, привыкла к нему. но все равно улыбается, когда начинаем пупсика кормить.
а в ящике с игрушками лежит кукла тоже средних размеров с волосами и в платье. к ней до недавнего времени были абсолютно равнодушны. потом стали за волосы хватать и выкидывать из ящика. показываем доче, конечно, что вот куколка, надо покачать. но пока не особо ее интересует.

legushonok
24.06.2011, 02:07
Забавно:)) Может, приревновала?:008:
Мы еще только засматриваемся, ищем модель, такскать - П нам сказала - уже пора покупать пупса, чтоб деть изучал "на муляже" глазки/носик/ушки, а не на живых родителях:004: - а то у меня уже все эти части тела искромсаны:001::065: Странно, что до сих пор не выбиты зубки и не выдраны оставшиеся волосенки:073:

а вот мои волосы походу скоро все будут выдраны,просыпается утром,садится,видит,что мама спит и таааак тянет,я аж кричу,а она смеется

Маляфка
24.06.2011, 02:20
Девочки! Всем счастливо оставаться:flower: малышатам освоить новые умелки:flower: не болеть и радовать мам и пап:support:
Мы завтра (уже сегодня:))) отчаливаем:019: едем покорять Кавказ:080:

не знаю,подружусь ли с интернетом в деревне,поэтому на всякий случай прощаюсь о осени:010::008:

Всем пока-пока:0015::0015::0015:

legushonok
24.06.2011, 02:31
Прекрасного отдыха

zauwamawa
24.06.2011, 09:51
Всем доброе утро!!!

Девочки! Всем счастливо оставаться:flower: малышатам освоить новые умелки:flower: не болеть и радовать мам и пап:support:

Хорошего отдыха!!!!:flower:

swet-laya
24.06.2011, 09:56
Привет,девочки!
На 47 км дача у родителей мужа.
Блин,а мы тока завтра поедем и то к вечеру,так бы я мужа попросила довезти.
А посев везде долго делают,их же ещё выращивают,чтоб знать кто это,а пока антики назначают,если есть подозрение,что ифекция бактериальная,конечно врачу бы нормальному показаться.Лично я бы сдала посев и ждала три дня,если темпа спала бы,то антики бы давать не стала,а если нет:001:

не знаю,подружусь ли с интернетом в деревне,поэтому на всякий случай прощаюсь о осени:010::008:

Удачи!:flower::flower::flower:

Ань,про кашель:то же самое было у Анюты Карининой,всё от скапливающихся слюней в носоглотке.Сама посмотри,есть кашель,когда просто першит,то это либо горло болит,либо что-то мешает(сопли,слюни),т. е. это не настоящий кашель,а вот если он грудной,или как его ещё назвать:009:вобщем ниже горла,тогда да.А горло ж можно посмотреть самой.
Про кукол:пупсик у нас есть,но чёто мы им не впечатляемся,может потому что маленький,хочу купить куклу.А глазки-носик мы изучаем у солнышка,оч. оно нам нра,ну ещё коту регулярно открываем глазки(настоящему) когда он смеет спать в её присутствии.:))

mmmouse
24.06.2011, 11:08
Маша... КАК?!!!!!!!!!!!!!!:010::010::010: Мой писает каждые минут 40 днем, по чуть-чуть. если копит до горшка, то раз в 2 часа где-то. Хотя я не проверяла - что будет, если его днем без памперса положить:009: Видимо, все-таки не вытерпет. Мы тоже как проснемся - на горшок, и, судя по наполненнности, как минимум - 1 раз он все-таки писнет:004:

М-дя....:037: Мы с нашими 9700 еще в 4-ке Либеровской:008: Маш, вот как такое может быть - они же с Митькой примерно одинаково весят?:065:

Как, все-таки завязали?:(
А похудел - из-за зубов, может?:008:
Мы тоже схуднули на 100г. Но это ерунда все в таком возрасте:042:

Кать, они писают, когда спят не крепко ( между фазами снов), а днем спит крепко - не писает :)

из 4ки я уже даже не помню, когда мы выросли :)) На самом деле, у Темыча просто толстые ляжки и пууууузооо) поэтому нам все жмет :) А еще мы пользуемся трусиками, они на мой взгляд несколько меньше. Правда тут либеро выдали в АШАНе 3 штучки памперсов 6ки - оч нам по размеру :fifa:

Да, 4 ночи уже не едим сисю :) чему я очень рада, спать стали получше :) правда молоко еще есть, периодически приливы такие, что ощущение, что надо бежать сцеживаться :)) но проходит совсем немного времени и перегорает молоко :)

ПС: у меня лежит твой песочник от Алины, а я скоро уедууу... и браслеты Олины)

Radiant
24.06.2011, 11:37
Доброе утречко!
Катя, про подгузы: мы с нашими 8200 уже давным-давно носим 5 либеровских трусов. щас резко потолстели до 8500, подумываю уже о 6.
Девочки, а мальчикам тоже надо пупсов?
и еще - нам в годик надо будет узи брюшка и сердца делать, никто не посоветует хороших врачей? особенно кардиолога, а то шумы у нас, хочу к хорошему специалисту

maycat
24.06.2011, 12:14
ПС: у меня лежит твой песочник от Алины, а я скоро уедууу... и браслеты Олины)

Ой, серьезно? Уже лежит? (почему лежИт - там должно же быть 2 штуки!!!:016:)
Скоро зайдем! Когда вы уезжаете?

Доброе утречко!
Катя, про подгузы: мы с нашими 8200 уже давным-давно носим 5 либеровских трусов. щас резко потолстели до 8500, подумываю уже о 6.
Девочки, а мальчикам тоже надо пупсов?

Про Либеро: мы их трусики не юзаем, так что в разменой сетке я не разбираюсь:008: Мы купили неболшую упаковочку Либеро 4-ку от 7 до 14кг (кто-то ту посоветовал, якобы они не хуже японии - ну-ну, посмеялась:)):065:), вроде, как раз, но мы ими пользуемся ТОЛЬКО на ночной сон, считай - 1 подгуз в день, все остальное время в трусиках Гунах и Муньках ходим, подгузы для нас уже давно не актуально.
Да, конечно мальчишкам тоже надо пупсов - им ведь тоже развиваться надо, познавать...
Точно так же, как девочкам тоже нужно покупать машинки. Это уже ПОТОМ, в более сознательном возрасте они сами разберутся - кому что:073:

mmmouse
24.06.2011, 12:19

Пока один, с тигром.
уезжаем, наверное, в понедельник...
заходи :) или пошли гулять на Турку :)

maycat
24.06.2011, 13:11
Пока один, с тигром.
уезжаем, наверное, в понедельник...
заходи :) или пошли гулять на Турку :)

Ааа, поняла какой:) А кепки нету?
Пошли - на след. недельке!;)

mmmouse
24.06.2011, 13:28
Ааа, поняла какой:) А кепки нету?
Пошли - на след. недельке!;)

нету ничего больше :)
а на след недельке нас не будет уже)

Wlam
24.06.2011, 14:26
Всем привет!
А антибиотики совсем-совсем никак не совместимы с ГВ?
Что если пить их утром, а кормить реб только на ночь, ночью и утром, до приема а/б?
Что будет если пить а/б так?
А то надо, а сворачивать ГВ не хочется пока.

Tara_Meisy
24.06.2011, 14:50
Смотря какие антибиотики. Есть те, которые совместимы с ГВ, есть те, которые не совместимы.

Mamashka2
24.06.2011, 15:02
Я кормила и пила аугментин , всем привет, у меня лактостаз(((((

Пупса нет, надо прикупить))

Tara_Meisy
24.06.2011, 15:04
Кстати, на тему пупсов
http://s43.radikal.ru/i099/1106/5d/5692b017be9d.jpg
если кто в контакте не видел :))

maycat
24.06.2011, 15:07
Смотрю за окно, и понять не могу - чего там за погода?:009:

Popova
24.06.2011, 15:09
А чего все так рано с ГВ завязывают??
Я планирую минимум до полутора, а там как пойдет.

Popova
24.06.2011, 15:10
Всем привет!
Что если пить их утром, а кормить реб только на ночь, ночью и утром, до приема а/б?

ВСЕ антибиотики выделяются с молоком, тут надо класс безопасности смотреть, поищи в инете.

Anastassia
24.06.2011, 15:52
Всем привет!

смотря какие. позвони консультантам - у них как правило специальный справочник всегда под рукой. или поищи в инете

Anastassia
24.06.2011, 15:53

Оль, я не завязываю. и планирую пока не отвалится :) как старшая :)

_Chernika
24.06.2011, 15:59
Всем привет!
Вот и мы сегодня на дачу собираемся:support:
потеряла цитату.... у кого там спина?
так вот у меня у мужа здоровая межпозвонковая грыжа. он ее одно воемя лечил. и ему врач для снятия острых состояний рекомендовал такой компресс на ночь
40 мл водки
ампула лидокаина (без разницы какой процент)
ампула диклофенака
полчайной ложки молотого перца (сначала лучше меньше, а то ожог будет). все это смешать, погреть, пропитать тряпочку, пол пленку и под шарф. спать с таким компрессом - наутро другой человек
Спасибо Настя,мне надо:flower::flower:

О,соседи:014: У меня у папы дача в Орехово,часто ездим.А вторая дача в Рощино,сегодня туда рванём,а на следующие выхи к папе:019:Забыла @@@@@@@@@@@@@ вам на поправку.

У меня нормально на пупса реагирует,рассматривает и в коляску сажает,но укачивать не думает даже:065:

Lyuba_:-)
24.06.2011, 15:59
Всем, привет!!!

У нас все хорошо))) У нас все хорошо, греемся на солнышке))) У Ксюши прорезались верхние единички))) наконец-то, гундеть по-меньше стала... а вообще как только я ухожу куда сразу слезы, если сразу не взять истерика... что делать не знаю...

Всем привет!

я пила флемаксин, мне при отите назначали... а доче в месяц назначали аугментин, вот если ребенку можно, думаю и мне можно...
А что врач назначил, а ты не сказала что у вас ГВ?

Когда нам было месяцев 6, я думала до 9 докормить или до года, а когда нам 10 я думаю до полутора или до двух:)):)):)) ( и мне фиолетово что кто-то считает что до двух это ужас-ужас:004: )

Но мы очень плохо кушаем прикорм, т.е. он как бы едой особо не является, если доча хочет есть, она просит сисю и овощи и каша тут не прокатят:065: уже не знаю как ей объяснить что это еда!!!:028:

Bublika
24.06.2011, 16:31

Хорошо отдохнуть:flower:
Смотрю за окно, и понять не могу - чего там за погода?:009:
В городе не понять, а на даче лето, мы уже на даче греемся, Ольга хулиганит:)
Катя, кинь адрес мне в личку, мужу одам твое, он тебе закинет, если Маша уедет до посылки последней, или предложение пусть Алина к тебе последнюю подгоняет и мы совершим обмен?
Всем, привет!!!

У нас все хорошо))) У нас все хорошо, греемся на солнышке))) У Ксюши прорезались верхние единички))) наконец-то, гундеть по-меньше стала... а вообще как только я ухожу куда сразу слезы, если сразу не взять истерика... что делать не знаю...

:

Здорово, тоже так хочу, эх:)

chenata
24.06.2011, 16:32
я тожа мало ем, но меня прет и прет, в одежду добеременную не влезаю :005:
Девочки, а что каждый день в мульте готовите?
в мульте делаю практически все- от супов до довыпечки. Вареники, запеканки,рыбу и овощи на пару, мясо тушеное и т.д. Как я раньше без нее обходилась не знаю!!!

Про Либеро: мы их трусики не юзаем, так что в разменой сетке я не разбираюсь:008: Мы купили неболшую упаковочку Либеро 4-ку от 7 до 14кг (кто-то ту посоветовал, якобы они не хуже японии - ну-ну, посмеялась:)):065:), вроде, как раз, но мы ими пользуемся ТОЛЬКО на ночной сон, считай - 1 подгуз в день, все остальное время в трусиках Гунах и Муньках ходим, подгузы для нас уже давно не актуально.
Да, конечно мальчишкам тоже надо пупсов - им ведь тоже развиваться надо, познавать...
Точно так же, как девочкам тоже нужно покупать машинки. Это уже ПОТОМ, в более сознательном возрасте они сами разберутся - кому что:073:
Кать, а что за Либеро не хуже японских?

Bublika
24.06.2011, 16:40
в мульте делаю практически все- от супов до довыпечки. Вареники, запеканки,рыбу и овощи на пару, мясо тушеное и т.д. Как я раньше без нее обходилась не знаю!!!

Я не Катя, но хвалила я, НО я очень часто меняю, когда полный , ну совсем полный у нас редкость то тяжелее они конечно и распределение хуже намного, а так Либиро Фит... что то там сейчас вместо японцев покупая, мне нравятся, тоненькие, не подтекают, липучка хорошая... трусики не пробовала, были у меня ГУны, точнее есть, но одеваю редко... ненавижу их снимать когда там не только попис... учитываем, что у меня спокойно дает одевать подгузник и я не ношу в ванну, справляюсь двумя салфетками:008:

Lyuba_:-)
24.06.2011, 16:50
Здорово, тоже так хочу, эх:)

Ну вот не могу удержатся:)):)):))

Еще мы ели клубнику и черешню местную ( с дачи знакомые угощают) и уже малина пошла, тоже будем пробовать:019: а на выходных если погода будет хорошая поедем на Волгу купаться:)) а еще я вчера доче дала малосольный огурец попробовать, так она мне его возвращать не хотела:)) только я руку протягиваю она его за спину прячет:))

zauwamawa
24.06.2011, 21:33
Я кормила и пила аугментин , всем привет, у меня лактостаз(((((

Пупса нет, надо прикупить))
Пускай лактостаз пройдет!!2@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, на тему пупсов

если кто в контакте не видел :))
:)) Так усердно кусает:046:
Всем, привет!!!

С зубками!!!:support::support:

Stewie
24.06.2011, 22:49
всем приветик!:flower:

Всем привет :support:

Я к вам поплакаться...
Сил больше нет.
Мелочь истерит ужасно, пока я рядом вроде нормально, стоит только пропасть из поля зрения, начинается истерика и не закончится пока опять не приду. В кресле для кормления не сидит, тоже ноет... Вся проблема в том, что в новой квартире пол положен только в 2-х комнатах, остальное голый бетон. Дальше комнаты её не пускаем.
Даже в манеже не сидит, хотя дела делаю прям перед ней. Стоит откровенный рев....
Поговорила с педиатром, она говорит перетерпеть и не обращать внимания.... Иначе если брать на руки, потом вообще караул будет.
Про то что думаю соседи, вообще молчу....Хорошо хоть не все квартиры заселены...

Что делать-то:010:

интересно, у нас такое поведение было в 7-8 месяцев, а сейчас, если я пропадаю из поля зрения, то она спокойненько молча ползет меня искать, иногда вообще смелая такая, я в комнате сижу, а она в коридор выползает и даже в другую комнату или на кухню, исследовательница юная :love: слезки на колесках и отказ ползать за мамой у нас только когда зубы беспокоят, у нее два жевательных сверху лезут нынче, но они ее то беспокоят то нет, я то калгелем мажу, то какмистадом. сегодня вот с утра беспокоили и мы суп с ней в рюкзаке варили, потом аж два часа вместе проспали днем так как на улице прост льет как из ведра, прям стеной дожди, видимо на Урале тоже сезон дождей начался как в Корее :)) к вечеру разыгралась и спать сейчас за 10 минут уложилась. зубы они такие интересные, они ж по одному не лезут, все время парой :015:

Я боюсь, что если начну её дома в рюкзаке таскать, то потом она совсем с меня не слезет...

а я таскаю и не боюсь :004: я наоборот боюсь, что скоро ей будет гораздо интереснее без меня чем со мной:073:

Девочки, хочу сегодня своей ребёнке вермишельку предложить, купили Хайнц с 10 мес любопышки называются. Ещё хотела спросить от ушибов чем спасаетесь? Наша теперь ходит так постоянно синячок под глазом или на лбу поставит :106:. Вчера даже на улице сама шла, такая смешнулька деловая:008:

какая умничка :love:

отличного отдыха!!! и поменьше там приключений всяких! ;)

Олеся, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее избавление от лактостаза :091: Это видать от введения прикормов :073: я теперь тоже бдю, так как у меня уже побаливала одна грудь когда только начали активно вводить прикормы, теперь или сцеживаю или скармливаю.

Фотка с пупсиком такая смешная - один пупсик другого поедает :046:

у нас кукла одна- самосшитая мною Сплюшка, она без лица. Глазки и другие части тела мы пока на Тигре изучаем(игрушка мягкая, Тигра из Винни-Пуха, у него по-мимо всяких человечьих признаков еще и хвостик имеется), а еще нам тут книжку такую клевскую подарили," Это я" называется, там все части тела подписаны и озвучены, а на страничках толстых картонных расписано зачем что нужно и много фоток малышей. Мы с ней периодически играем.

Сегодня еще у нас прорыв - собирала Яська пирамидку, старательно нанизывала колечки на палку, порядок пока не соблюдает, но сам факт что нанизывает,а не просто снимает меня очень радует. :)) вот что значит дома сидеть весь день, в который раз убеждаюсь, что сидение дома очень заметно развивает и маму и ребенка :)

Stewie
24.06.2011, 23:16
еще попробовала вчера индейку Фрутоняня предложить - пол чайной ложечки, че-то дочь не впечатлилась. Зато я потом с огромным удовольствием умяла остатки с черным хлебушком, даже солить не потребовалось. Мнямк.:019: Яська, кстати, тоже к черному хлебу прониклась, кашу теперь не ест, а хлеб с удовольствием жует, даю через нибблер, так как просто если давать, то накусает себе полный рот, а слюны размочить не хватает и начинает рвотными позывами избавляться от содержимого рта.:001:

дала еще сегодня суп взрослый попробовать, к нему прониклась необыкновенно, но он на мясном бульоне, не спровоцирует ли это опять запор?:009:

Bublika
25.06.2011, 00:14
У меня почти правильно собирает, три кольца из семи в конце может путать, и верхушку опка не хватает ума одеть... а так... это я с ней два дня позанималась... стыдно стало лодырь я

Bublika
25.06.2011, 00:15
У нам тут как всегда оживленно:065:

Stewie
25.06.2011, 00:17
У нам тут как всегда оживленно:065:

да ваще, в планирушках по 20 страниц за день строчат, а тут еле-еле душа в теле, допланировались, называется, времени на инет нету :046:

Stewie
25.06.2011, 00:20
У меня почти правильно собирает, три кольца из семи в конце может путать, и верхушку опка не хватает ума одеть... а так... это я с ней два дня позанималась... стыдно стало лодырь я

вот умничка! :flower: у меня занимайся не занимайся, все от настроения Яськиного зависит, вот если нет у нее настроения пирамидкой заниматься, то фик научишь ее собират, но вот если сама возьмется за игрушку, тогда да, только учите меня, маман. :))

никто не знает какие максимальные сроки между второй и третьей вакцинацией от гепатита? в инете написано от 4 до 18 месяцев, но я не врубаюсь -это от начала вакцинации или между второй и третьей. :009:

maycat
25.06.2011, 00:20

Это была сарказм:004:
"Не хуже японских" могут быть только японские :0075: Ну, или, на крайняк - финские;)
Эти мне как раз вообще ни разу не понра - так, на ночной сон сгодятся, конечно, но с японией я даже и не сравниваю:065:
Вот и вспомнила, что 2-й раз так "повелась" на чей-то совет по-поводу подгузов, и лопухнулась:0066:
Больше никаких экспериментов - Муникам и Гунам своим любимым я не изменяю:004:
Интересно, а че в Испании есть такого же качества?:016:

Хорошо отдохнуть:flower:

В городе не понять, а на даче лето, мы уже на даче греемся, Ольга хулиганит:)
Катя, кинь адрес мне в личку, мужу одам твое, он тебе закинет, если Маша уедет до посылки последней, или предложение пусть Алина к тебе последнюю подгоняет и мы совершим обмен?

Ага,давай. Координаты щас кину:flower:

всем приветик!:flower:
Сегодня еще у нас прорыв - собирала Яська пирамидку, старательно нанизывала колечки на палку, порядок пока не соблюдает, но сам факт что нанизывает,а не просто снимает меня очень радует. :)) вот что значит дома сидеть весь день, в который раз убеждаюсь, что сидение дома очень заметно развивает и маму и ребенка :)

О, класс, я тоже хочу такую суперскую книжечку!
Нам подарили книжку с буквами - такая клевская! Она навырост конечно, но сделана классно - такая яркая, цветная, и картинки, и фото вещей, которяе называются на определенную букву:)
А вот книжки со всякими простыми предметами, где были бы просто картинки с подписями, типа мяч, ведро, стул, телефон, зонт и т.п. и со зверюшками - не найти чего-то:( Все какие-то убогие, хоть сама рисуй:005:
С умелками вас поздравляю :support:
Пирамидка у вас какая, обычная?
У меня Митька сначала так обрадовался, когда освоил, как нужно собирать, все бесился, когда первое кольцо не надевалось на палку (у нас если оденешь не самое крупное, а мельче, пирамидка не стоит, а падает, держится как бы за счет как-раз самого нижнего кольца), собирал так вдумчиво, аккуратно, от большого к маленькому, а щас - надоело, наигрался, пару колечек оденет, и бросает. Зато сортер полюбили. Круглые фигуры поняли в какую дырку запихивать, а вот со сложными - напряг. Пихает упорно звездочку или сердечко во все дырки подряд, пытается насильно ее туда запихнуть, бесится, орет на сортер, бьет его даже:001: Потом со злости бросает формочку. Берет другую, и так же пытается подряд пройти все дырки, попробовать запихнуть:)) И ведь в правильную тое пихает, только не соображает, что саму фигурку нужно поеврнуть немного! Так может минут 20 сидеть. Подхожу, помогаю, показываю на нужное отверстие - когда удается засунуть фигурку, и она падает там внутри, тут же азарт включается, хватается скорей за другую. И такой тяжелый умственный процесс при этом на лице написан! Так напрягается, кажется, вот-вот из ушей дым повалит от напряжения:046:

дала еще сегодня суп взрослый попробовать, к нему прониклась необыкновенно, но он на мясном бульоне, не спровоцирует ли это опять запор?:009:

У нас все окей было:) Чего за суп?

Bublika
25.06.2011, 00:21
По поводу таскать на себе, Таня я все же считаю что каждый должен сам выбрать, изначально я была противницей рюкзака, не хотела я вот и все... когда были дни "нытика", думала плюнуть и купить, а потом все же довольна что не купила, мне кажется Оля поэтому и может играть 2-3 часа одна несмотря на мое присутствие... и вообще я все же знаю что я мало буду ей интересна довольно скоро, потому надеждой не тешу... а уж если она еще и в меня, то мне точно надо рожать каждые 18 лет... потому как уйдет точно.. у нас в семье все девушки самостоятельные:001::008:
Сегодня наш дедушка окончательно запутался в Олях (моя), Улях (его), Булях (наш пес). и Любах (моя мама, но папа почему-то частенько кого то из нас так называет). я посмеялась и сказала: " да ладно пап, не парься, мы еще Полю планируем:010:" Папа умоляя и смеясь попросил все же "Поля", говорит столько инструмента полезного и хорошего, а завещать некому:))

Bublika
25.06.2011, 00:25
?

Катя, про пирамидку, у нас та же история , я тупо первое кольцо, которое самое большое приклеила к палке, что бы было монументально...а то так злилась Ольгита, страсть

За либиро надеюсь поеду в финку уже на след неделе... Кать, а ты комфорт фит купила или ?
Ну правда большой разницы нет... да и в цене то тут посчитала 3 р. за штучку... просто так надоело, созваниваться-договариваться...

maycat
25.06.2011, 00:26
Сегодня наш дедушка окончательно запутался в Олях (моя), Улях (его), Булях (наш пес). и Любах (моя мама, но папа почему-то частенько кого то из нас так называет). я посмеялась и сказала: " да ладно пап, не парься, мы еще Полю планируем:010:" Папа умоляя и смеясь попросил все же "Поля", говорит столько инструмента полезного и хорошего, а завещать некому:))

:046:

maycat
25.06.2011, 00:30
Катя, про пирамидку, у нас та же история , я тупо первое кольцо, которое самое большое приклеила к палке, что бы было монументально...а то так злилась Ольгита, страсть

За либиро надеюсь поеду в финку уже на след неделе... Кать, а ты комфорт фит купила или ?
Ну правда большой разницы нет... да и в цене то тут посчитала 3 р. за штучку... просто так надоело, созваниваться-договариваться...

О, Анют, и мы в Финку хотим! Вы когда?;) Не на выхах поедете?

Либеро - да, Комфорт Фит. Не плохие. Но для своей категории все-таки, не больше.
Япония - есть Япония... Эх! И зачем я вообще их попробовала, сейчас бы на Либеро сидели себе спокойно, и горя не знали! Но нееееет же, мне хотелось самого лууучшего, млин!:073: Вот теперь все остальное нам не "канает":025: Все сравнения в пользу Муников и Гунов. И как-то уже ничего нового и пробовать не хочется:008: Такие мы буржуи:0075:

Может кто еще подскажет замену салфеткам Гун?:091: Я замучилась уже что-то подобного качества искать!:015:

Stewie
25.06.2011, 00:36
Это была сарказм:004:
"Не хуже японских" могут быть только японские :0075: Ну, или, на крайняк - финские;)
Эти мне как раз вообще ни разу не понра - так, на ночной сон сгодятся, конечно, но с японией я даже и не сравниваю:065:
Вот и вспомнила, что 2-й раз так "повелась" на чей-то совет по-поводу подгузов, и лопухнулась:0066:
Больше никаких экспериментов - Муникам и Гунам своим любимым я не изменяю:004:
Интересно, а че в Испании есть такого же качества?:016:

Ага,давай. Координаты щас кину:flower:

О, класс, я тоже хочу такую суперскую книжечку!
Нам подарили книжку с буквами - такая клевская! Она навырост конечно, но сделана классно - такая яркая, цветная, и картинки, и фото вещей, которяе называются на определенную букву:)
А вот книжки со всякими простыми предметами, где были бы просто картинки с подписями, типа мяч, ведро, стул, телефон, зонт и т.п. и со зверюшками - не найти чего-то:( Все какие-то убогие, хоть сама рисуй:005:
С умелками вас поздравляю :support:
Пирамидка у вас какая, обычная?
У меня Митька сначала так обрадовался, когда освоил, как нужно собирать, все бесился, когда первое кольцо не надевалось на палку (у нас если оденешь не самое крупное, а мельче, пирамидка не стоит, а падает, держится как бы за счет как-раз самого нижнего кольца), собирал так вдумчиво, аккуратно, от большого к маленькому, а щас - надоело, наигрался, пару колечек оденет, и бросает. Зато сортер полюбили. Круглые фигуры поняли в какую дырку запихивать, а вот со сложными - напряг. Пихает упорно звездочку или сердечко во все дырки подряд, пытается насильно ее туда запихнуть, бесится, орет на сортер, бьет его даже:001: Потом со злости бросает формочку. Берет другую, и так же пытается подряд пройти все дырки, попробовать запихнуть:)) И ведь в правильную тое пихает, только не соображает, что саму фигурку нужно поеврнуть немного! Так может минут 20 сидеть. Подхожу, помогаю, показываю на нужное отверстие - когда удается засунуть фигурку, и она падает там внутри, тут же азарт включается, хватается скорей за другую. И такой тяжелый умственный процесс при этом на лице написан! Так напрягается, кажется, вот-вот из ушей дым повалит от напряжения:046:

У нас все окей было:) Чего за суп?

Митюшка-молодчинка! как у него самочувствие?

суп обычный борщик :008: у вас сразу все окей с прикормами было,а нас вот запирает и запирает, уже и кормлю много, и слабительное даю, а все равно. сдали вот каки на дисбак и копрограмму, во вторник посмотрим что к чему.

пирамидка у нас обычная преобычная, из 4 толстых колец, палка толстая, первое кольцо тоже одной ей не надеть, но я помогаю. а книжка со всеми предметами подписанными у нас в Питере есть, но она на вырост, так как тонкие странички, называется Моя Первая Книга, там можно под картинками даже на инглише подписать, сразу будет словарик готовый :))

а про тело человека у нас вот такая книжка

http://shop.top-kniga.ru/data/m_ishc/1142/1142321.jpg

у нас здесь еще говорящая книжка про цвета, а в Питере остались говорящие книжки про числа и голоса животных.

По поводу таскать на себе, Таня я все же считаю что каждый должен сам выбрать, изначально я была противницей рюкзака, не хотела я вот и все... когда были дни "нытика", думала плюнуть и купить, а потом все же довольна что не купила, мне кажется Оля поэтому и может играть 2-3 часа одна несмотря на мое присутствие... и вообще я все же знаю что я мало буду ей интересна довольно скоро, потому надеждой не тешу... а уж если она еще и в меня, то мне точно надо рожать каждые 18 лет... потому как уйдет точно.. у нас в семье все девушки самостоятельные:001::008:

Конечно, каждый выбирает для себя, я же не спорю, просто поделилась тем, как я справляюсь с проблемой нытья. Если ей нужна мама и мое тепло, я сажу ее в рюкзак и занимаюсь своими делами, и ей облегчение и мне, а когда ее не беспокоит ничего так она тоже может сама по себе играть по часу, дольше я сама не выдерживаю и пристаю к ней,чтобы вместе поиграть, такая вот я, мне процесс игры самой нравится. все знакомые спрашивают постоянно не устаю ли я целый день играть, а мне как-то в кайф, устаю больше от того,что по дому дела делаю, а поиграть так и сама не прочь,видимо, я совсем в детство впала :065:

mmmouse
25.06.2011, 00:37
Может кто еще подскажет замену салфеткам Гун?:091: Я замучилась уже что-то подобного качества искать!:015:
не знаю, какие Гуны, мы пользуемся только либеровскими из финки (здесь не покупала, может и такие же). В РД давали маленькую пачку каких-то других (во память, ничего не помню, розовая пачка известной фирмы :009:) - ужасные, кошмарные, прям невыносимые :))

Кать, я тогда тебе передам пакетик вещей для Алины :)):004:

Stewie
25.06.2011, 00:40
не знаю, какие Гуны, мы пользуемся только либеровскими из финки (здесь не покупала, может и такие же). В РД давали маленькую пачку каких-то других (во память, ничего не помню, розовая пачка известной фирмы :009:) - ужасные, кошмарные, прям невыносимые :))

Кать, я тогда тебе передам пакетик вещей для Алины :)):004:

Ой, Маша, какая у тебя линеечка новая! :love:

Сашунчик
25.06.2011, 00:41
Девочки, какие молодцы у вас детки, собирающие пирамидку!! Для меня это почему-то прям показатель глобальный :)):))
Скажите, а кольца на пирамидке с большой дыркой? у нас просто получается само кольцо толстое, а дырка крошечная и ее надо очень прицельно одевать на палку тонкую.... Юля моя вроде делает попытки, но естественно не попадает и сразу же бросает это занятие..

Но зато, сидит она такая на полу играет...я встаю, прохожу мимо и говорю: "Юль, пойдем со мной на кухню" и она тут же вскакивает на ножки и идет за мной!!!! Такая взрослая:love::fifa:
я сразу по малышу ностальгировать начала :105:

Stewie
25.06.2011, 00:44
Девочки, какие молодцы у вас детки, собирающие пирамидку!! Для меня это почему-то прям показатель глобальный :)):))
Скажите, а кольца на пирамидке с большой дыркой? у нас просто получается само кольцо толстое, а дырка крошечная и ее надо очень прицельно одевать на палку тонкую.... Юля моя вроде делает попытки, но естественно не попадает и сразу же бросает это занятие..

Но зато, сидит она такая на полу играет...я встаю, прохожу мимо и говорю: "Юль, пойдем со мной на кухню" и она тут же вскакивает на ножки и идет за мной!!!! Такая взрослая:love::fifa:

на ножки встает :010: :)) мы еще ползаем,а ходим только за ручки или за одну ручку пару шажков может сделать и без рук тренируется стоять.

у нас кольца толстые и дырка не очень то и большая, кольцо,чтобы надеть надо его двумя руками держать, у нее когда не получается у самой надеть, но видно,что целится, я ей палку подставляю под дырку и она сама его вниз опускает и берет следующее колечко и опять целится.

mmmouse
25.06.2011, 00:45
Ой, Маша, какая у тебя линеечка новая! :love:

дааа :love::love::love:

Сашунчик
25.06.2011, 00:49
на ножки встает :010: :)) мы еще ползаем,а ходим только за ручки или за одну ручку пару шажков может сделать и без рук тренируется стоять.

у нас кольца толстые и дырка не очень то и большая, кольцо,чтобы надеть надо его двумя руками держать, у нее когда не получается у самой надеть, но видно,что целится, я ей палку подставляю под дырку и она сама его вниз опускает и берет следующее колечко и опять целится.

Видимо у нас одинаковые пирамидки :))

Скоро пойдет) у нас очень быстро процесс пошел - от первых шажков до полноценного хождения прошло 3 недели, теперь вот ходит и ходит - ползать больше даже не хочет, если падает - то тут же встает:fifa:
Вот с улицей сложнее, там ей тоже хочется ходить, причем именно самой - руку вырывает и топает, а падать там больнее(( думаю может поводья эти купить?....:016:

Stewie
25.06.2011, 00:55
Ань, у нас Кая м Яся, тоже все путаются. А если у вас мальчик вторым напланируется, вы его Толей назовете, да? ;)

Видимо у нас одинаковые пирамидки :))

Скоро пойдет) у нас очень быстро процесс пошел - от первых шажков до полноценного хождения прошло 3 недели, теперь вот ходит и ходит - ползать больше даже не хочет, если падает - то тут же встает:fifa:
Вот с улицей сложнее, там ей тоже хочется ходить, причем именно самой - руку вырывает и топает, а падать там больнее(( думаю может поводья эти купить?....:016:

я думаю, буду покупать Яське уздечку,когда пойдет, ничего зазорного в этом не вижу, очень удобно по-моему, тут на площадке видела одного малыша в этой уздечке, отлично бабуля с ним справлялась.

Яська у нас итальянка, говоришь ей это подушка, это пирамидка, это юла, а она на все отвечает Сссь,ССсь, наверно, по-итальянски соглашается так, типа Си. :))

что-то батарейка на нетбуке кончается, спать пора похоже, всем сладких снов!

напишите про прививку от гепатита третью, кто знает сроки, плиз!!!:091::091::091:

maycat
25.06.2011, 00:58
У нас самая простецкая, вот такая http://www.v3toys.ru/images/big/8413.jpg

Да, с нижним кольцом напряг. Но мы теперь его практически никогда не снимаем. Нужно было не тупить, и сразу купить на подставке, типа улитки вот такой - но там колечек меньше:(
http://www.v3toys.ru/images/big/5044VT.jpg

Вот это круто!!!!!!!!!!:0016: Мы еще только от опоры ходим или за ручку поднимаемся и идем.

Саш, конечно, купите!!! Это чудо-вещь! Меня сначала муж пристыдил, чего, мол, как собачку ребенка водишь, а потом сам заценил, насколько это удобно! Мы сейчас ТОЛЬКО на шлейке гуляем!!! Это просто спасение наше!!!!!!!! Малыш ходит ровнее, и намного увереннее себя чувствует, и даже бегать пытается. У меня не устает спина + деть всегда под контролем - можно поддержать в случае чего:)

Сашунчик
25.06.2011, 01:03
Саш, конечно, купите!!! Это чудо-вещь! Меня сначала муж пристыдил, чего, мол, как собачку ребенка водишь, а потом сам заценил, насколько это удобно! Мы сейчас ТОЛЬКО на шлейке гуляем!!! Это просто спасение наше!!!!!!!! Малыш ходит ровнее, и намного увереннее себя чувствует, и даже бегать пытается. У меня не устает спина + деть всегда под контролем - можно поддержать в случае чего:)

Вот меня муж так же стыдит :005:
Все, завтра куплю, а то мне уже не разогнуться)))

mamakrosha
25.06.2011, 01:05
Девочки, а мы теперь такие самостоятельные бегаем уже на улице http://vkontakte.ru/id1652728?z=video1652728_160319913%2Fvideos1652728 :), хоть и пирамидку не собираем, детские игрухи уже неинтересны похоже, нам только взрослые подавай, наушники, мышь от ноута отдала ей, провода, шторы ей тоже очень нравятся:))

maycat
25.06.2011, 01:18
Девочки, а мы теперь такие самостоятельные бегаем уже на улице http://vkontakte.ru/id1652728?z=video1652728_160319913%2Fvideos1652728 :)

Ну вы даете!!!:support: Совсем взрослые!
Клаааас! Так смело уже бегает, резво! Умничка Улечка!:love:
Забавно шмякнулась в конце:)) И не расплакалась даже:)

Мы как-то совсем по-другому ходим - ноги так широко не расставляем - странно, почему так?:016:

mamakrosha
25.06.2011, 01:23
Ну вы даете!!!:support: Совсем взрослые!
Клаааас! Так смело уже бегает, резво! Умничка Улечка!:love:
Забавно шмякнулась в конце:)) И не расплакалась даже:)

Мы как-то совсем по-другому ходим - ноги так широко не расставляем - странно, почему так?:016:

Падать она совсем не боится уже, как-то быстро у нас всё само собой получилось, я даже ещё не могу осознать пока, всё подстраховываю её:065:

Сашунчик
25.06.2011, 01:23

Кать, ну ты даешь :)) дети же все разные и ходят по-разному :004: моя тоже ножки не так ставит
Молодец Ульчик!!!!!

Bublika
25.06.2011, 01:24
Ань, у нас Кая м Яся, тоже все путаются. А если у вас мальчик вторым напланируется, вы его Толей назовете, да? ;)

Нет Таня, наш папа говорит что только девочки хорошо у него получается и сына он особо не хочет:)

Пирамидка у нас типа как картинки у Кати, только колец больше, толстые и дутые:)

Bublika
25.06.2011, 01:25
Девочки, а мы теперь такие самостоятельные бегаем уже на улице )

у меня не грузится, но думаю что великолепно:), с умелкой:flower:

mamakrosha
25.06.2011, 01:28
Спасибо девочки, так приятны достижения ребёнкины!!!!!!!!!!

yanola
25.06.2011, 01:41
Всем привет!
Детки у всех умницы - бегают, говорят, собирают - кто во что горазд:) вот точно, каждый по своему развивается.
А у меня Данька наконец-то стал чаще пытаться стоять без поддержки и даже иногда пытается ходить:008: но очень осторожничает... а сегодня первый раз пытался танцевать:)) болтает много последнее время, но пока ничего понятного:065:
С ГВ похоже буду совсем завязывать:005: сегодня утром что-то непонятное было. Кормила, дала вторую грудь - соснул разок, резко выпустил ее и реветь начал, а у меня боль в ней дикая... так и не поняла, что это было, может совпало - но как-то странно, никогда ничего подобного не было:009: Реветь мог и из-за того, что молока нет - но обычно все-равно дольше пытается его добыть. А уж из-за чего болело - не представляю вообще. Сегодня буду воду предлагать пытаться... грустно как-то:005: хоть все-равно молоко само на нет сходит, но хотелось минимум до конца сентября дотянуть...

Mamashka2
25.06.2011, 03:02
Таня, Маша спасибо за кулачки... Вроде бы обошлось, вчера и скорбя с утра 38,5 была темпа и озноб и болела грудь и рука подмышкой (((( было огромное желание бросить кормить ... Потому что маня отказывалась грудь рассасывать, я прям на нее злилась, а молокоотсосом и руками ничего не выходило практически.. Вечером в ванной пробилась пробка, стало полегче, а ночью все- таки доча соизволила поесть. Днем 37 бодрячком))

Мы пирамидку не собираем, только разбираем, дергая за палку)) Но у нас достижение, мы ходим!!!!! 18 числа она пару-тройку шажков делала, потом как-то забыла, только стояла без поддержки, а сегодя начала топать активно, сначала от посудомойки до табуретки, потом от табуретки до меня, потом 1,5 метра протопала, а перед сном полкомнаты прошагала от кровати до двери - метра 3 где-то )))) так здорово!
Больше чет ничего нового, у нас мамка болеет, то мигрень, то лактостаз, чет сдавать я стала от сидения дома(((( на своих срываюсь.. Сегодня старшего до слез довела, обиделся на меня, имуж туда же в обиженного играет блин... Вот. Почему мне нельзя обижаться , а им можно??? Риторический вопрос...

Еще вспомнила про пупса, у нас на айпаде есть программка- детское личико на весь экран и когда нажимаешь глазки- ушки-носик все шевелится и называется, Маньке нравится, целует его даже. Но настоящий пупс все-таки нужен))

Как всегда я тут в ночи щас попишу, повздыхаю и пойду че нить читать

Seveta
25.06.2011, 10:59
Доброе утро!

Всем кому необходимы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Срочно поправляйтесь!

А мы сегодня будем крестить девочек... Что-то я волнуюсь, как все пройдет.

zauwamawa
25.06.2011, 11:23
Всем доброе утро!!!

Девочки, а мы теперь такие самостоятельные бегаем уже на улице :), хоть и пирамидку не собираем, детские игрухи уже неинтересны похоже, нам только взрослые подавай, наушники, мышь от ноута отдала ей, провода, шторы ей тоже очень нравятся:))
Такая молодец!!!!Поздравляю!!:flower: Наконец-то хоть одно ваше видео удалось нормально посмотреть, до этого чего-то у меня подтупливало.:005:

Мы пирамидку не собираем, только разбираем, дергая за палку)) Но у нас достижение, мы ходим!!!!! 18 числа она пару-тройку шажков делала, потом как-то забыла, только стояла без поддержки, а сегодя начала топать активно, сначала от посудомойки до табуретки, потом от табуретки до меня, потом 1,5 метра протопала, а перед сном полкомнаты прошагала от кровати до двери - метра 3 где-то )))) так здорово!

Маня умничка, скоро убегать от мамы начнет;) Поздравляю:support::support::support:

А мы сегодня будем крестить девочек... Что-то я волнуюсь, как все пройдет.
Света все пройдет отлично!!! Не переживай;)

swet-laya
25.06.2011, 12:56
Всё девули,мы поехали!Все пока!:069:

julik38
25.06.2011, 13:00
Всем привет!
Вот и мы сегодня на дачу собираемся:support:

Спасибо Настя,мне надо:flower::flower:

О,соседи:014: У меня у папы дача в Орехово,часто ездим.А вторая дача в Рощино,сегодня туда рванём,а на следующие выхи к папе:019:Забыла @@@@@@@@@@@@@ вам на поправку.

У меня нормально на пупса реагирует,рассматривает и в коляску сажает,но укачивать не думает даже:065:
Орехово - рядом, у нас садоводство называется Орехово-Северное, Московский р-н. А у нас есть резиновая кукла - плачущая девочка, мы любим ее грызть, и вообще очень любим.