Вход

Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Лето жаркое идёт- АВГУСТЁНКУ будет ГОД!٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Galyh
08.07.2011, 14:07
Заглянула Ульке в рот и увидела внизу 4 зуб, наверху не углядеть сколько там:080::080::080: Так что у нас уже 6, если наверху других нет:)

Поздравляем!:flower:

Anastassia
08.07.2011, 14:26
Оля сегодня порадовала, супа тарелку съела, а то что то как то обеды у нам не идут последнее время

у меня ест отвратительно. не понятно из чего каки делает.

девочки, вот вы пишете про общий стол, а какой он? у нас просто еда всегда с приправами, или бутербродная, или просто для детя неподходящая, типа рыбы в аэрогриле и тыпы. а вот чем кормить тогда?? я и не знаю детской пищи, кроме всяких пюрешек...

а чем плоха рыба в аэрогриле? она ж печеная. из срединки и давать где не жарено. в натуральных приправах(в меру конечно) ИМХО вредного ничего нет.

я часть даю кусками, чтоб училась жевать, а часть мельчу

дала как-то мясную банку. просто рвотный рефлекс сразу. а кусок - отмусоливает, жуеть и глотает

А я 2 недели назад предложила форель (в фольге в духовке). Ушла очень быстро и немало. И на след.день последствий не было :)
А что делать? Баночное мясо не ест, выплёвывает.Предлагала кролика, индейку и т.д. Приходиться самой готовить. И то, не всякое мясо ест. Например, шея (говядина) от фермеров не пошла.
Недавно у нас гостили тётушки мужа с Украины. Предлагали ребёнка борщом покормить. Я задумалась. Серьезно..

я кормила :008:

у меня вчера был просто сумашедший день. пришел анализ мочи - нормальный и мы экстренно засобирались на дачу. я за вчера просто не присела. и не поела толком. набилиполную машину акетов и то стульчик микроволновка и мультя не влезли.
тут полно комаров. совершенно нет аппетита - ест только всякое Гс пола. а г тут хватает ибо 2 собаки и стая не сильно аккуратных детей, которые как по улице босиком бегали так в дом и ломятся. не хочет носить никакой памперс - хочет все дела делать под куст или на того кто не понял "вопроса в глазах"
старшей раздолье - бегает там в одних труселях...

allexess
08.07.2011, 17:28
дала как-то мясную банку. просто рвотный рефлекс сразу. а кусок - отмусоливает, жуеть и глотает

мы тоже от банок нос воротим. Мама моя накупила к нашему приезду тонну банок, я из вежливости пару раз пыталась ребенку предложить - Алиса ни в какую. Так и стоят... Куриц ими кормим...

julik38
08.07.2011, 17:29
Привет, хвастаюсь - Соня переступает ножками у опоры (в кроватке). Сама встает, выбрасывает из кроватки пеленки, и переступает маленькими шажочками!!!! Но так и не сидит...:):(:(:(:):):):(:(:(:)):)):)):004::004::(: 065:

Anastassia
08.07.2011, 19:36
мы тоже от банок нос воротим. Мама моя накупила к нашему приезду тонну банок, я из вежливости пару раз пыталась ребенку предложить - Алиса ни в какую. Так и стоят... Куриц ими кормим...

а я сама ем если совсем не пошло :)

Seveta
08.07.2011, 20:35
Привет, хвастаюсь - Соня переступает ножками у опоры (в кроватке). Сама встает, выбрасывает из кроватки пеленки, и переступает маленькими шажочками!!!! Но так и не сидит...:):(:(:(:):):):(:(:(:)):)):)):004::004::(: 065:

Поздравляю! :flower::flower::flower:
Катерина сначала стала передвигаться вдоль опоры, а потом только села, причем сначала из положения стоя, а уже после этого нормально с четверенек.

ИркаS
08.07.2011, 20:48
Девочки привет!:flower:
А много народу уже мелких рыбой кормит?
Я чего-то даже в банках рыбное нашла только от года.
И вот задумалась а надо ли сейчас?;)

Radiant
08.07.2011, 21:07

нам П сказала - только после года и только белую

Натали78
08.07.2011, 22:13
И вот задумалась а надо ли сейчас?;)нам П сказала с 10 месяцев 2 раза в неделю давать по 60-70 гр минтая или трески...а я что-то всё не спешу...

julik38
08.07.2011, 22:23
Как-то было дело - дала я Степе рыбу (с овощами в банке, типа треска) в год или чуть больше года - ТАКАЯ крапивница началась, сперва красные пятна, а потом белые волдыри на ногах. Полгода подождали - все ОК, ест рыбу без последствий. Так что я пока подожду, что-то неохота....

chenata
08.07.2011, 23:03

А мы даже от каш стали воротить! Девочки, поделитесь рецептами плиз, что готовите мелким. Мы из самоприготовленного ели только паровые котлетки из индейки и отварной картофель. Все мои супы, а также банки и теперь каши- в помойное ведро!

Seveta
08.07.2011, 23:51
Я своим пробовала давать рыбу из банок с овощами, так мои красавицы есть это отказались, так что теперь пока подожду еще немножко

Radiant
08.07.2011, 23:55
А мы даже от каш стали воротить! Девочки, поделитесь рецептами плиз, что готовите мелким. Мы из самоприготовленного ели только паровые котлетки из индейки и отварной картофель. Все мои супы, а также банки и теперь каши- в помойное ведро!

может, это зубы? и плюс жара. у нас верхние единички резались, Леха каши есть перестал - одна-две ложки, рот на замок и бьет по ложке. а овощи только с чередованием ложка овощей-ложка картошки. аж на 200г похудел. а сегодня ночью вылезла вторая единичка и дважды покушал кашу.

Bublika
09.07.2011, 00:12
подсоли и типа "Рами виталити" добавить, у меня прокатывает...

Galyh
09.07.2011, 02:57
нам П сказала - только после года и только белую

А мы всякую едим уже чуть больше месяца, но раз в неделю баночку 200гр:004:

allexess
09.07.2011, 09:34

Алиса у меня стала только молочные каши есть.
Раньше фрукты в кашу добавляла, а в молочные даже добавлять ниче не надо. Но когда зубы лезут мы тоже едим плохо.

zauwamawa
09.07.2011, 10:25
Всем привет!!!:flower:

а у меня новости по здоровью плохие( надо все-таки ложиться на обследование в больницу для постановки диагноза (пункцию будут делать, боюсь..), а потом начинать лечение, которое очень длительное. вчера вечером ревела-ревела, сегодня уже нормально, но настроение конечно фиговое..

Чтобы все было хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

собираем и разбираем пирамидку, складываем и разбираем формочки, умеем забивать мяч в корзину))) Еще есть у нас любимый паровозик, так мы в его трубу кидаем круглые шарики:080: сам додумался! А еще долго билась с Эваном чтобы мы в ладошки хлопали, а потом забила и расслабилась, так Эван сам начал хлопать в ладоши, как будто что-то перещелкнуло:016:
теперь хлопает себе иногда во время еду после каждой ложки)))
Еще пытается говорить ку-ку ...
Вот!
С зубом и новыми умелками Эвана:support::support::support:
Заглянула Ульке в рот и увидела внизу 4 зуб, наверху не углядеть сколько там:080::080::080: Так что у нас уже 6, если наверху других нет:)
С зубом!!:support::support::support:
Поздравляю!!!!!:support::support::support:

Tara_Meisy
09.07.2011, 10:34
Девочки! Всем привет!
Чой-то я совсем выпала отсюда :))
Мы вчера вернулись с дачи, как я жалела, что фотик забыла дома, голова моя дырявая :( Малыш впервый раз окунулся в озеро, походли по водичке и наконец перестал бояться травы :)) - поначалы с покрывала даже руки не высовывал, доёргивал как ошпаренную, а потом ползал так, что не догнать было :)) Особенно умилило, как он с коляской соседской девочки ползал на колешках и толкал её перед собой :))
Во втоник мы сделали свои первые самостоятельные шажки, вчера уже проходил полкомнаты :support:
На даче обжорке перепало несколько кусочков языка и даже кусок огурца :)) хрумал за обе щёки :))
Собираем пирамидку, крутим юлу... правда, пока не научился руку убирать, не понимает, что от этого она перестаёт крутиться :))

chenata
09.07.2011, 12:03
может, это зубы? и плюс жара. у нас верхние единички резались, Леха каши есть перестал - одна-две ложки, рот на замок и бьет по ложке. а овощи только с чередованием ложка овощей-ложка картошки. аж на 200г похудел. а сегодня ночью вылезла вторая единичка и дважды покушал кашу.

Может и зубы! Но не факт!

chenata
09.07.2011, 12:06
подсоли и типа "Рами виталити" добавить, у меня прокатывает...

Подсаливаю уже, не катит. А прости за мою серость, что такое Рама Виталити?

Tara_Meisy
09.07.2011, 12:10
Подсаливаю уже, не катит. А прости за мою серость, что такое Рама Виталити?

Это маргарин, как я понимаю, или спрэд... По крайней мере Рама-то точно маргарин. Попробуй врукты баночные добавлять... ну я по крайней мере добавляю баночные, уплетает за обе щёки:))

chenata
09.07.2011, 12:11
Алиса у меня стала только молочные каши есть.
Раньше фрукты в кашу добавляла, а в молочные даже добавлять ниче не надо. Но когда зубы лезут мы тоже едим плохо.

Боюсь пока молочные, у нас аллергия на белок коровьего молока! Она и кисломолочку у меня не признает никакую!

chenata
09.07.2011, 12:17
Это маргарин, как я понимаю, или спрэд... По крайней мере Рама-то точно маргарин. Попробуй врукты баночные добавлять... ну я по крайней мере добавляю баночные, уплетает за обе щёки:))

Попробую обязательно, хотя сами банки фруктовые тоже не ест! Может перерастет со временем?! А то все уже фрукты, ягоды лопают вовсю, а мы кроме яблока погрызть ничего даже пробовать не желаем- банки всех фирм перепробовали, даже финские и белорусские нам привозили- неа! Не ест красотка наша фрукты и все тут!

zauwamawa
09.07.2011, 12:43
Девочки! Всем привет!
Чой-то я совсем выпала отсюда :))
На даче обжорке перепало несколько кусочков языка и даже кусок огурца :)) хрумал за обе щёки :))
Собираем пирамидку, крутим юлу... правда, пока не научился руку убирать, не понимает, что от этого она перестаёт крутиться :))

Какой Ярик молодец!!!!!!!!!;)

Tara_Meisy
09.07.2011, 14:02
Какой Ярик молодец!!!!!!!!!;)

Спасибо! Привет, Машуль!:flower: :flower:Одна ты меня замечаешь :)):008:

Натали78
09.07.2011, 14:23
Привет, девочки!!!
И я, и я!!!!!!!!!!!! Ярик - умничка:flower::flower::flower:
А огурец до сих пор ты из каких побуждений не давала:008:
PS: Алинчик, не ты сегодня около 11 звонила?

Натали78
09.07.2011, 14:31
Лера, с днём рождения!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/40.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)

что-то открыточка не вставляется:008:

Tara_Meisy
09.07.2011, 14:52
Привет, девочки!!!

И я, и я!!!!!!!!!!!! Ярик - умничка:flower::flower::flower:
А огурец до сих пор ты из каких побуждений не давала:008:
PS: Алинчик, не ты сегодня около 11 звонила?

Спасибо!
да мы вообще в питании особо не эксперементируем, я вот только собираюсь мясо вводить:008: у нас же сыпь и пятна были жуткие не понятно на что, в итоге мы в 7 месяцев были вынуждены снова полностью на смесь перейти опять:( вот только кашу недели 2-3 как даю...
Он тут щас надыбал какое-то яблочко из пенопласта... не понтяно вообще что это и чьё это... и чуть не съел его:)) когда папа отобрал - тааак ругался:))

zauwamawa
09.07.2011, 19:51
:flower::))
Лера, с днём рождения!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/40.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)

что-то открыточка не вставляется:008:
Присоединяюсь!!!:063::063::063::063::063::063::063 ::063::063::063::063::063::063::063::063:

Он тут щас надыбал какое-то яблочко из пенопласта... не понтяно вообще что это и чьё это... и чуть не съел его:)) когда папа отобрал - тааак ругался:))

Вот ведь дети:)) Любят всякую фигню в рот запихнуть или съесть:)) У меня Юля периодически листья с деревьев ест:010:

zauwamawa
09.07.2011, 22:55
Юля сегодня пробовала чернику:))

Bublika
09.07.2011, 23:10

:))

Ярослав умница:flower:

Леру с днем рождения:flower::flower::flower::flower:

Натали78
09.07.2011, 23:27

Умиление:love::love::love:

Seveta
09.07.2011, 23:27
Всем привет!
Малышей всех с новыми умелками!
Мы пропадаем в парке целыми днями, Катена вчера и сегодня проходила через всю комнату, но при повороте падала и после этого сразу обижалась и требовала, чтобы ей опять давали руку для поддержки. Пирамидку они так и не собирают...

Seveta
09.07.2011, 23:28

Какая прелесть :love:

Натали78
09.07.2011, 23:32
Всем привет!
Мы пропадаем в парке целыми днями, Катена вчера и сегодня проходила через всю комнату, но при повороте падала и после этого сразу обижалась и требовала, чтобы ей опять давали руку для поддержки. Пирамидку они так и не собирают...:support::support::support::support:

chenata
09.07.2011, 23:43

Нет, ятоже замечаю! Только инет глючит и не всегда успеваю ответить! Ярослав молодчина, мы юлу только останавливаем, крутить еще не умеем. И пирамидка нас не впечатляет, одно колечко или два может с помощью одет, потом отвлекается сразу на что-нибудь другое и бросает. В последнее время отстала я от нее. Гуляем простона улице, котиков, собачек разглядываем, а игрушки уже неделю лежать в ящике. Жду, когда соскучится по ним!

прикольно!!!!

chenata
09.07.2011, 23:48

Прикольно!

zauwamawa
10.07.2011, 00:00
:))

Умиление:love::love::love:
Какая прелесть :love:

прикольно!!!!
Всем привет!
Мы пропадаем в парке целыми днями, Катена вчера и сегодня проходила через всю комнату, но при повороте падала и после этого сразу обижалась и требовала, чтобы ей опять давали руку для поддержки. Пирамидку они так и не собирают...
Молодец Катюша, а пирамидку еще научаться собирать.;)

Anastassia
10.07.2011, 01:04
Ладу непонятно почему обсыпало... только ручки, ножки и щеки...
тело более-менее чистое, только потница..

весь день сегодня воевала с инетом...по идее безлимит месяц должен быть... на балансе сначала откуда-то водникло 841 р, на след день куда-то исчезли. и связи нет. я даже положила еще. нету. купила трафика, вся равно нету. а тперь думаю что я зря все это делала - может тупо сети не было

КаТеНа77
10.07.2011, 01:22
Девочки, доброй ночи!
Сюда давно не заглядывала...
Просто не знаю, с кем поделиться- сегодня узнали, что беременны....( мы с мужем узнали)) То что я в шоке, это ничего не сказать. Так как Алиска на ГВ, месячные скакали то через месяц, то через два, вот и думали, гормоны играют...Но, сегодня тест (купили все-таки) показал беременность. Четкие и яркие две полоски. ШОК!!! Нервно посовещались с мужем и решили- рожать. Срок 7-8 недель получается...
Может есть среди нас подруги по такому счастью? В смысле, ожидающие еще малыша....

mamakrosha
10.07.2011, 01:35
Девочки, доброй ночи!
Просто не знаю, с кем поделиться- сегодня узнали, что беременны....( мы с мужем узнали)) То что я в шоке, это ничего не сказать. Так как Алиска на ГВ, месячные скакали то через месяц, то через два, вот и думали, гормоны играют...Но, сегодня тест (купили все-таки) показал беременность. Четкие и яркие две полоски. ШОК!!! Нервно посовещались с мужем и решили- рожать. Срок 7-8 недель получается...
Может есть среди нас подруги по такому счастью? В смысле, ожидающие еще малыша....

Есть такие!!!!!!!!!!! Танюшка allexess:080: Вы герои!!!!:flower:

КаТеНа77
10.07.2011, 01:51
Есть такие!!!!!!!!!!! Танюшка allexess:080: Вы герои!!!!:flower:

Да, я уже к февралятам зашла- увидела! !!)
Что касается меня, по-моему это не столько героизм, сколько нерациональность.....
Мне даже мысль о беременности хочется куда-то загнать подальше, как-будто мысли не будет и беременность "пройдет")

Seveta
10.07.2011, 02:23
Девочки, доброй ночи!
Поздравляю!

Натали78
10.07.2011, 02:33
Девочки, доброй ночи!
Ещё одна отличная новость:flower::flower::flower:
Эх, Светик, всё проспишь на даче своей:004:

КаТеНа77
10.07.2011, 03:34
Ещё одна отличная новость:flower::flower::flower:
:004:

Спасибо, конечно!):)
Только на счет отличной новости...не знаю...Я уснуть теперь не могу...И в дрожь бросает от такой новости...:009:
Если третьего малыша планировали...то тут -как гром среди ясного неба! За четвертым и не собирались!:091:

КаТеНа77
10.07.2011, 03:40
Поздравляю!
Спасибо!)

Bublika
10.07.2011, 08:08
Только на счет отличной новости...не знаю...Я уснуть теперь не могу...И в дрожь бросает от такой новости...:009:
Если третьего малыша планировали...то тут -как гром среди ясного неба! За четвертым и не собирались!:091:

:) поздравляю:flower:

zauwamawa
10.07.2011, 09:25
Доброе утро всем!!!

Просто не знаю, с кем поделиться- сегодня узнали, что беременны....( мы с мужем узнали))
Поздравляю!!!!!!!!!!!:flower:

Radiant
10.07.2011, 10:47

все равно поздравляю! значит, это судьба и он к вам сам собирался!

Tara_Meisy
10.07.2011, 11:39
Блин, девочки, стоит на недею выпасть, а тут такие новости!!! Катю и Таню и их Алисок поздравляю с пополнением в семействах! :flower: Кать, вы действительно герои! И как-то знаково получилось :)) У обеих дочи Алисы :love: хотя, может, хтось скрывается :))

КаТеНа77
10.07.2011, 11:54
Ой, девочки, спасибо большое!)
Я до сих пор в осадке...Муж гораздо спокойнее- говорит, мальчика будем растить) У него-то Алиска- единственный родной ребенок (хотя старших моих уже пятый год воспитывает и любит). Надеется на мальчика.
Я себя тоже пытаюсь настроить- мол судьба и раз так случилось, значит так и должно было случиться...
Но, в бытовом смысле- шестеро в двухкомнатной квартире- это утопие....Ужас!

Да, инересно получается- Алискам везет)))

Lyuba_:-)
10.07.2011, 12:16
Всем, Добрый день!

Ярик- умничка!!!:support:

Юлю не увидела - жаль.

Девочки, доброй ночи!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мамы Алисок они такие)))

Юльча
10.07.2011, 12:28
Привет, девочки!
Почему-то опять проблема какая-то с цитатами :005: Хочу сказать спасибо за поздравления с ДР, все читала, но ответить не было возможности, и задним числом хочу поздравить наших красоток-годовасиков - Катю и Машу :flower::flower::flower::flower: Здоровья и счастья девочкам и родителям :flower::flower::flower: (а пирамидка - ерунда, нужна она им будет - соберут ;) )

Поздравляю! Тоже считаю, что судьба! с мыслями, конечно, трудно собраться, могу себе представить, но все устаканится-наладится, и все будет хорошо! Желаю легкой беременности :flower::flower::flower:

Lori1
10.07.2011, 12:32
Танюшка allexess, КаТеНа77!!! Поздравляю!!! Очень за вас рада!!! Прямо даже слеза навернулась от счастья!!!!
Тоже второго хочу. Но мне после кесарева нельза два года, И смогу ли я? У меня одна труба частично проходима - большой риск внематочной, и возраст уже 35. :(.

Lori1
10.07.2011, 12:37
Девочки, как вы приучаете к горшку? Моя не садится совсем, истерит прям. Я уже и убирала горшок на время, все равно орет как высаживаю. Меня свекровь достала своими советами что приучать надо, что уже должна сама проситься на горшок :005:
Иной раз над ванной когда подержу, говорю пись-пись - пописает.

zauwamawa
10.07.2011, 12:58
Девочки, как вы приучаете к горшку? Моя не садится совсем, истерит прям. Я уже и убирала горшок на время, все равно орет как высаживаю. Меня свекровь достала своими советами что приучать надо, что уже должна сама проситься на горшок :005:
Я бы на твоем месте отстала от ребенка, не хочет значит она пока:008: Или горшок сменить. Моя нормально на горшке сидит, иногда конечно бывает что не хочет садится, я и не сажаю.;)

КаТеНа77
10.07.2011, 13:21

А мы даже горшок не купили еще! Смысла сейчас приучать не вижу...По опыту со старшими помню, приучай не приучай, все равно только к 1, 5 годам осознание того, что лучше писать на горшок, а не под себя приходит. Сына пыталась ( по старинке) с полугода приучать, дочку после года- результат один. На горшок стали самостоятельно ходить после 1,5 лет.
Так что сейчас голову горшком ни Алиске ни себе не забиваю.

КаТеНа77
10.07.2011, 13:44
Девочки, спасибо еще раз за поддержку! Вроде потихоньку свыкаюсь с мыслью, что ктототам очень хочет у нас появиться)

demlera
10.07.2011, 13:49
Девчоночи, все большое спасибо за поздравления очень очень приятно, что не забываете:flower:
Я тут в тени ижу, читаю всегда, а вот пишу редко, немного о нас Марк уже ходит во всю уже как 2 недели , на улице ни в коляске, ни в велике не сидит, болтает там папа баба уже давно, а вот мама ну ни вкакую не говорит:)), собираем пирамидку, закончили третий курс массажа и ищем путевку Болгарию на август месяц, ух ну все кратко рассказала.
постараюсь не пропадать:love:

Bublika
10.07.2011, 14:50
Никак не приучаем:fifa: решила само придет. лень мне ждать:fifa:
Девочки, спасибо еще раз за поддержку! Вроде потихоньку свыкаюсь с мыслью, что ктототам очень хочет у нас появиться)

Еще мне кажется что все же наше государство перестанет скоро быть Гваделупой и будет реальная поддержка многодетным семьям;)
Во всяком случае желаю вам безболезненно решить вопрос площади:flower:

Bublika
10.07.2011, 14:58
Жара сегодня, просто жуть, Ольга оказывается к вообще равнодушна:(, посидит чуток и все вытаскивайте мама, а то сама убегу:)). Начала за одну ручку ходить, но как то не устойчиво. Все у нас "На" да "Дай" любимая игра теперь... по лестнице на крыльцо научилась забираться, приползет с улице ко мне в дом, счастья полные штаны, аж сама себе хлопает... еще танцует и песни поет, :046:, главное попадает в мелодию... Еще шапку сама себе одевает, ну с носками так и пытается, пока нет попаданий:) но настойчивая:001: Ну и кукла наконец то понравилась, обнимает ее, таскает, сидеть может одна с ней играть, что то ей рассказывает, ну и спит... теперь на даче "Малышка", а дома так заяц любимый, кукла сразу побоку

julik38
10.07.2011, 14:59
У НАС ПРОРЕЗАЛСЯ ЗУБ!!!! Ура-ура!!!!

julik38
10.07.2011, 15:01
Девочки, доброй ночи!
Дети - это прекрасно!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:

julik38
10.07.2011, 15:07
А Соня тоже попробовала - не в восторге. Степа в восторге, но только если с куста сорвать, а купленную на рынке - ни за что.
Клубнику зато Соня с огорода очень даже полюбила, ну я даю максмум 2 штуки в день, пока ттт, реакции нет.:004:

КаТеНа77
10.07.2011, 15:12
Еще мне кажется что все же наше государство перестанет скоро быть Гваделупой и будет реальная поддержка многодетным семьям;)
Во всяком случае желаю вам безболезненно решить вопрос площади:flower:
Я не такая оптимистка...С площадью- хоть семеро нас будет в двух комнатах- по метражу нам ничего полагаться не будет. А то, что треть квартиры коридор занимает и перепланировка невозможна- это никого не волнует....
Помощи от государства и не ждем...
А за пожелание-спасибо! Как-то надо срочно действовать..но вот как...

КаТеНа77
10.07.2011, 15:14
А Соня тоже попробовала - не в восторге. Степа в восторге, но только если с куста сорвать, а купленную на рынке - ни за что.
Клубнику зато Соня с огорода очень даже полюбила, ну я даю максмум 2 штуки в день, пока ттт, реакции нет.:004:
А Алиска у нас и чернику и землянику и черешню с удовольствием лопает. Зато кроме ягод практически больше ничего вообще не ест кроме сиси ...до сих пор...

КаТеНа77
10.07.2011, 15:16
С зубиком!!!!:flower::flower::flower:

КаТеНа77
10.07.2011, 15:18
. Начала за одну ручку ходить, но как то не устойчиво. Все у нас "На" да "Дай" любимая игра теперь... по лестнице на крыльцо научилась забираться, приползет с улице ко мне в дом, счастья полные штаны, аж сама себе хлопает... еще танцует и песни поет, :046:, главное попадает в мелодию... Еще шапку сама себе одевает, ну с носками так и пытается, пока нет попаданий:) но настойчивая:001: Ну и кукла наконец то понравилась, обнимает ее, таскает, сидеть может одна с ней играть, что то ей рассказывает, ну и спит...
Какая умничка!

Bublika
10.07.2011, 15:34

Олик тут вчера, папа не уследил, стащила со стола соленый огурец, маленький правда, но вырвать было не возможно, так пол вечера с ним и ходила... ужас конечно, но что делать... но огурцы классные "Солист" в пакетах таких , как семечки продают:019: я бы тоже не отдала:))

Stewie
10.07.2011, 16:15
всем приветик!

у меня тут коньюктевит был от долгого сидения перед компом по ночам, а может просто грязь попала, итог один - глаза красные, доступ в интернет ограниченный. :) по ночам сплю :) три дня я без линз, альбуцидом закапываюсь, вроде помогает, а визин тут купила, так от него только хуже было, может паленый какой.:009:

Яська начала говорить няй-няй-няй, когда ей надо есть, дя-дя-дя, тя-тя и просто рот открывать как в немом кино без звука, учится говорить. Причем если ей стихи Барто рассказывать, она начинает говорить это дя-дя-тя стараясь попасть в ритм и интонацию. Еще 8 июля сделала сама три первый самостоятельных шага - оттолкнулась от дивана, три раза по инерции ногами переступила в направлении какой-то игрухи, шмякнулась на четвереньки и поползла дальше. Еще стала садиться на корточки, раньше не умела.

мы используем прогулочный блок. со старшей обошлись коляской 2 в 1. сейчас чувствую что надо что-то вроде трости, так как мы стали больше ездить на машине все вместе, а этого монстра туда не назапихивашься. если быне это меня 2 в 1 устраивает. она устойчивая, очень проходимая. ходим быстро так что на наших дорогах меньше трясет чем в коляске с "другой подвеской". да, она тяжелая, но у нас в лифт, а до лифта пандус. не было бы пандуса - искала бы более легкий вариант.

Чегой-то у меня дитё после болзени спит как не знаю кто. во первых она спит всю ночь. я просыпаюсь,а она нет :) спит по 12 часов ночью с 1-2 пробуждением(через час после укладывания и за час доподъема), позавчера спала 3 раза(!) - 2 часа, 2 часа и почти полтора. вчера спала днем 4 часа+час. это нормально столько спать?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вообще, говорят же, что сон - лучшее лекарство, так что пусть спит, здоровее будет. ;)

ой, нашла из-за чего расстраиваться, Яська начала около опоры передвигаться в 7 месяцев 8 дней чтоли, а села сама только в 8,5 месяцев,из положения на четвереньках. Причем и на коленки села и на попу примерно в одно время. Сонечка - молодец!:flower:

Девочки, доброй ночи!

уххх, аж дух захватило от таких новостей. :love: поздравляю!:flower: дождалась Света-светлая :)) начался у нас похоже период зачатия погодок :065:

все что ни делается - к лучшему! конечно тяжело, но может как раз этот малыш и поможет вам решить квартирный вопрос, так как и впятером-то в двушке тесновато.

Татьяну тоже поздравляю с пузожителем!:flower:

всех малышей с достижениями и умелками!:support: нашего другана Тёмку:love:, с прямохождением!:flower:

Galyh
10.07.2011, 17:33
Ой, девочки, спасибо большое!)
Я до сих пор в осадке...Муж гораздо спокойнее- говорит, мальчика будем растить) У него-то Алиска- единственный родной ребенок (хотя старших моих уже пятый год воспитывает и любит). Надеется на мальчика.
Я себя тоже пытаюсь настроить- мол судьба и раз так случилось, значит так и должно было случиться...
Но, в бытовом смысле- шестеро в двухкомнатной квартире- это утопие....Ужас!

Да, инересно получается- Алискам везет)))

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ за вас рады!!!!:flower:
:080::080::080::080::080::080::080::love:

zauwamawa
10.07.2011, 18:50
поздравляю!!!!!!!!!:support::support::support:
А моей клубника не понравилась.
Жара сегодня, просто жуть, Ольга оказывается к вообще равнодушна:(, посидит чуток и все вытаскивайте мама, а то сама убегу:)). Начала за одну ручку ходить, но как то не устойчиво. у
Какая Олька молодец!!!! ;):flower:

Яська начала говорить няй-няй-няй, когда ей надо есть, дя-дя-дя, тя-тя и просто рот открывать как в немом кино без звука, учится говорить. Причем если ей стихи Барто рассказывать, она начинает говорить это дя-дя-тя стараясь попасть в ритм и интонацию. Еще 8 июля сделала сама три первый самостоятельных шага - оттолкнулась от дивана, три раза по инерции ногами переступила в направлении какой-то игрухи, шмякнулась на четвереньки и поползла дальше. Еще стала садиться на корточки, раньше не умела.

Поздравляю с первыми шажочками!!!:support::support::support:

Seveta
10.07.2011, 19:48

Поздравляю! :flower::flower::flower:

у меня тут коньюктевит был от долгого сидения перед компом по ночам, а может просто грязь попала, итог один - глаза красные, доступ в интернет ограниченный. :) по ночам сплю :) три дня я без линз, альбуцидом закапываюсь, вроде помогает, а визин тут купила, так от него только хуже было, может паленый какой.:009:

Тань, Визин в лучшем случае может дать только чисто косметический эффект, поэтому его вообще не стоит для глаз применять (мне так в свое время окулист сказала)

Яську с первыми шажочками!

КаТеНа77
10.07.2011, 19:53
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ за вас рады!!!!:flower:
:080::080::080::080::080::080::080::love:
:love:

Anastassia
10.07.2011, 23:03
Девочки, доброй ночи!

поздравляю!!!!

я никак не приучаю. только время от времени предлагаю кустики полить, так как памперс сейчас только ночью или в дорогу стараюсь юзать.

девочки, а бывает на солнце реакция сыпью? что-то я заметила что пятна у Ладушки идут по линии футболки. то есть до рукава много, а выше, под футболкой почти нет....

ставили сегодня на даче новый басик для старших детей (и их родителей по ночам :)). просила купить для мелкой мааленький бассейник, так их разобрали, купили в итоге вместо "лужицы" надувную лодочку

_cat_
10.07.2011, 23:25
Все привет!
Девочки, спасибо за ваши кулачки и поддержку. Уже смирилась с мыслью о больнице. Надеюсь, что все будет ок.

Малышей с новыми умениями!:support:

Поздравляю!!!

девочки, а бывает на солнце реакция сыпью? что-то я заметила что пятна у Ладушки идут по линии футболки. то есть до рукава много, а выше, под футболкой почти нет....

у нас сыпька на теле появляется от солнышка. точно от него, потому что появляется во время прогулки, когда раздеваю дочу. а дома потом все проходит.

мы сегодня покрестили Леру! мне очень понравилось все. Лера вела себя хорошо :) правда держала ее на руках в основном я. заревела только один раз, когда посадили в купель ее. а в остальном все рассматривала, умничка моя:love:

anka32
10.07.2011, 23:37
Девочки, всем привет!

Мы в деревне у Сониной пробабушки в Новгородской. Как же здесь хорошо по сравнению с городом.
Соня трескает чернику, землянику. Морошку никто не дает? Я боюсь из-за косточек.
Сонька из басика просто не вылазит( кстати куплен за 60 руб), стоит сама, но не ходит пока.

Раздражает меня только Сонино сисячество. Она уже внаглую сама достает титю, уже стыдно!
Ночью спит только под титю, естесно, я не сплю. Отсыпаюсь с ней днем, так как она тоже под титю только спит.
А еще бывает ночью только задремлю, а у нее титя выпадает и она зубами каак КЛАЦ, у меня аж искры из глаз.
В общем заканчивать я решила не дожидаясь осени..вот книжку умную прочитаю и в бой

Radiant
10.07.2011, 23:54
Девочки, всем привет!

Мы в деревне у Сониной пробабушки в Новгородской. Как же здесь хорошо по сравнению с городом.
Соня трескает чернику, землянику. Морошку никто не дает? Я боюсь из-за косточек.
Сонька из басика просто не вылазит( кстати куплен за 60 руб), стоит сама, но не ходит пока.

Раздражает меня только Сонино сисячество. Она уже внаглую сама достает титю, уже стыдно!
Ночью спит только под титю, естесно, я не сплю. Отсыпаюсь с ней днем, так как она тоже под титю только спит.
А еще бывает ночью только задремлю, а у нее титя выпадает и она зубами каак КЛАЦ, у меня аж искры из глаз.
В общем заканчивать я решила не дожидаясь осени..вот книжку умную прочитаю и в бой

что за книжка?

МаксиМ
11.07.2011, 00:11
Катюш,поздравляю ВАС!!!:080::080::080: :love::love::love:
аж,самой захотелось :008: но нет всё....:(

Anastassia
11.07.2011, 00:12
Девочки, всем привет!

в каком смысле боишься?
я так черешню с косточкой давала, под контролем ессно. дык иной раз стукнут косточка о горшок :) а морошка она же еще мельче

грудь не позволяй самой доставать. моя тоже пытается футболку тянуть, но я не даю. пожтому просто носом меня клюет :)
а ночью когда как. когда ничего не беспокоит- нормально, а как что так сказу с сисей спать. и зубами ее прикусывать. а прикусывается-то вместе с язычком так что верещим обе

Seveta
11.07.2011, 00:30
мы сегодня покрестили Леру! мне очень понравилось все. Лера вела себя хорошо :) правда держала ее на руках в основном я. заревела только один раз, когда посадили в купель ее. а в остальном все рассматривала, умничка моя:love:

Поздравляю Лерочку с обретением Ангела-хранителя!

mmmouse
11.07.2011, 00:36
Девочки, доброй ночи!
Ой, как здорово! Поздравляю! :support:
Это судьба, не сомневайся!
Еще 8 июля сделала сама три первый самостоятельных шага - оттолкнулась от дивана, три раза по инерции ногами переступила в направлении какой-то игрухи, шмякнулась на четвереньки и поползла дальше.

всех малышей с достижениями и умелками!:support: нашего другана Тёмку:love:, с прямохождением!:flower:
Поздравляю! :support::support::support: Яська умничка :love:
Спасибо, Танюш :love:

А где в Новгородской? мы вот сегодня оттуда вернулись (мы в Торбино, это по московской ветке жд). Тоже кушали замлянику, клубнику, чернику :019: Морошку не давала, просто потому, что сама не люблю ее :))

Темыча не кормлю уже 3 недели, а он мне все время руку в лифчик запихивает и жамкает меня :001: приходится ходить в футболках без вырезов.

Юльча
11.07.2011, 00:51
Девочки, всем привет!

Мне кажется, что настолько привязанного к груди ребенка, не получится отлучить легко и незаметно, а нелегко и мучительно - оно точно тебе надо вотпрямщас? по поводу лезет сама за грудью - так вот это момент, с которым можно поработать, повоспитывать, объяснять, что так делать нельзя (поведением своим, своим видом, не словами :) ), дать понять ребенку, что грудь - мамина, и выдается по маминым правилам, можно попросить, но самой лезть доставать грудь не получится. Они быстро все эти правила усваивают, не нужно бояться ;)

anka32
11.07.2011, 01:14
Спасибо, девочки за отклик:flower:

в каком смысле боишься?
я так черешню с косточкой давала, под контролем ессно. дык иной раз стукнут косточка о горшок :) а морошка она же еще мельче

грудь не позволяй самой доставать. моя тоже пытается футболку тянуть, но я не даю. пожтому просто носом меня клюет :)
а ночью когда как. когда ничего не беспокоит- нормально, а как что так сказу с сисей спать. и зубами ее прикусывать. а прикусывается-то вместе с язычком так что верещим обе

Ого! Сразу видно у кого второй ребенок:)) я боюсь, что косточки на выходе царапать будут.
Завтра попробую дать. Моя тоже носом клюет, а потом руки распускает:wife:

что за книжка?
Наташа, я знала, что ты спросишь:)) скину тебе в личку

А где в Новгородской? мы вот сегодня оттуда вернулись (мы в Торбино, это по московской ветке жд). Тоже кушали замлянику, клубнику, чернику :019: Морошку не давала, просто потому, что сама не люблю ее :))

Темыча не кормлю уже 3 недели, а он мне все время руку в лифчик запихивает и жамкает меня :001: приходится ходить в футболках без вырезов.

Маш, вы недалеко от нас, мы тоже Малую Вишеру проезжаем, Боровичесий район, это подальше немного. Вот и моя тоже жамкает:wife:

Мне кажется, что настолько привязанного к груди ребенка, не получится отлучить легко и незаметно, а нелегко и мучительно - оно точно тебе надо вотпрямщас? по поводу лезет сама за грудью - так вот это момент, с которым можно поработать, повоспитывать, объяснять, что так делать нельзя (поведением своим, своим видом, не словами :) ), дать понять ребенку, что грудь - мамина, и выдается по маминым правилам, можно попросить, но самой лезть доставать грудь не получится. Они быстро все эти правила усваивают, не нужно бояться ;)

У меня просто терпение заканчивается, долго не протяну. Грудь выдается у нас по Сониным правилам, иначе истерика гарантирована.

anka32
11.07.2011, 01:25
Самое- то главное что хотела сказать, голова моя дырявая)

Бабушка говорит, что в ее времена детей отдавали в ясли в 2 месяца !!! И шли работать. Если не было молока, то кормили коровьем и кашами на коровьем молоке. На мои пюре в банках и кашу разводимую смотрит круглыми глазами и не понимает что это такое)
Говорит ей повезло, что ее свекровь сидела с моим папой до года, а потом в ясли отдала.

Froggy
11.07.2011, 02:12
Всем ночные болгарские приветы!!!:flower::flower::flower:
Девочки, доброй ночи!
Просто не знаю, с кем поделиться- сегодня узнали, что беременны....( мы с мужем узнали
Здорово как!!!:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower ::flower:Легкой беремености! Все будет хорошо;)
Все привет!
С крестинами!:flower:
Со всем согласна на 100%!!!
Ань,держись!:flower:

Froggy
11.07.2011, 02:16
Эх, не увидела черничную Юльку:008:
А Евка сегодня (уже вчера) сделала неск. шажочков сама:080:И так несколько раз:080:

Наталья_Гиуш
11.07.2011, 05:07
И мой августенок))). 11 августа будет 5:support:

Bublika
11.07.2011, 09:44
:)) Маш, я даж хихикнула:))
А Евка сегодня (уже вчера) сделала неск. шажочков сама:080:И так несколько раз:080:

:flower:

Леру с крестинами:flower:

mmmouse
11.07.2011, 10:06
Маш, вы недалеко от нас, мы тоже Малую Вишеру проезжаем, Боровичесий район, это подальше немного. Вот и моя тоже жамкает:wife:

Расскажи, как вы туда добираетесь?
мы туда ехали на сапсане до окуловки, потом на машине. Вчера ехали на машине обратно, не знала, как развлечь Темыча, последний час чуть ли не на ушах стояла... это еще при том, что до Вишеры он поспал.
Через недельку, наверное, опять туда поедем, надо на машине (а то только памперсов одних сколько надо...), а как я туда на машине с ним одна поеду - не представляю :001:
И мой августенок))). 11 августа будет 5:support:
Добро пожаловать :flower:

Tara_Meisy
11.07.2011, 10:19
Самое- то главное что хотела сказать, голова моя дырявая)

Бабушка говорит, что в ее времена детей отдавали в ясли в 2 месяца !!! И шли работать. Если не было молока, то кормили коровьем и кашами на коровьем молоке. На мои пюре в банках и кашу разводимую смотрит круглыми глазами и не понимает что это такое)
Говорит ей повезло, что ее свекровь сидела с моим папой до года, а потом в ясли отдала.

Слушай, моя вообще в 1,5 месяца отдавала, но ей повезло - она работала недалеко от ясель (в школе) и в переменах бегала кормить. Правда, третьего ребёнка пришлось довольно быстро из ясель забрать - болел очень, так что тож свекровь ейная сидела.

Поздравляю!!:flower: Скоро побежите:)) Мы вот тоже во вторник свои первые шажочки сделали, а вчера уже деловуха расхаживал по комнатам :))

chenata
11.07.2011, 11:42
Девочки, доброй ночи!
поздравляю! Дети- это счастье! Их много не бывает!

КаТеНа77
11.07.2011, 13:32
Девочки, спасибо всем за поздравления!)

Я и сама была настроена, то ВСЕ! Ан, нет...Случайность какая-то...И все за меня решилось...
Так что, человек предполагает, а ...

Dolce
11.07.2011, 13:47
Всем привет!
Мы пропащие на даче :)) Купаемся постоянно, гуляем.... сегодня после обеда поедем опять на озеро. Там так здорово.....
Ромик у меня уже во всю топает туда-сюда. Т.е. раньше он делал пару шагов и падал, а сейчас может уже много пройти. Даже на пляже по песку топает и в воде тоже все время пытается ходить. Короче, не усадить уже ;)
Везде лезет и додумывается как можно легко отодвинуть любые мои преграды. Я лестницу на второй этаж загораживаю стулом, так Ромик его отодвигает и лезет наверх. Если ему лень двигать, то он просто протискивается между перилами и опять-таки лезет наверх. Устала его снимать со ступенек уже... Зато он очень хорошо в песочнице играет. Пытается лопаткой копать, камешки собирает. Конечно, тоже надо быть начеку, чтобы не набил полный рот песка :))

Катерину тоже поздравляю с сюрпризом! :flower:

Anastassia
11.07.2011, 13:56
какие у всех ходунки! ( из тех кто пошел :)) моя единичные шажочки давнооо сделала. причем по моське видно что понимает. но цель важнее способа передвижения - поэтому шмякается на четвереньки и бегом

zauwamawa
11.07.2011, 14:12
Всем привет!!

С крестинами!!:flower:
Поздравляю с первыми шагами:support::support::support:
..
Ромик у меня уже во всю топает туда-сюда. Т.е. раньше он делал пару шагов и падал, а сейчас может уже много пройти. Даже на пляже по песку топает и в воде тоже все время пытается ходить. Короче, не усадить уже ;)

Какой Ромик молодчинка!!;)

anka32
11.07.2011, 14:29
Расскажи, как вы туда добираетесь?
мы туда ехали на сапсане до окуловки, потом на машине. Вчера ехали на машине обратно, не знала, как развлечь Темыча, последний час чуть ли не на ушах стояла... это еще при том, что до Вишеры он поспал.
Через недельку, наверное, опять туда поедем, надо на машине (а то только памперсов одних сколько надо...), а как я туда на машине с ним одна поеду - не представляю :001:

Добро пожаловать :flower:

Ты имеешь ввиду маршрут или путь с ребенком? Раньше ездили через окуловку, но там счас дорога никакая, и мы через Кресцы ездим, это дольше, но места красивее и дорога хорошая.
Соня раньше на тите висела, а счас пол-дороги поспит , а потом в ход идут моя косметичка, печеньки, телефоны, "вон птичка полетела" и ты пы.
Ты сама за рулем ездишь? У нас такой вариант не прокатил бы.

Слушай, моя вообще в 1,5 месяца отдавала, но ей повезло - она работала недалеко от ясель (в школе) и в переменах бегала кормить. Правда, третьего ребёнка пришлось довольно быстро из ясель забрать - болел очень, так что ))

Воот, а я не представляю как Соню можно куда-то отдать. Она ведь в туалет со мной ходит, одна не остается.

Всем привет!
Мы пропащие на даче :)) Купаемся постоянно, гуляем.... сегодня после обеда поедем опять на озеро. Там так здорово.....
Везде лезет и додумывается как можно легко отодвинуть любые мои преграды. Я лестницу на второй этаж загораживаю стулом, так Ромик его отодвигает и лезет наверх. Если ему лень двигать, то он просто протискивается между перилами и опять-таки лезет наверх. Устала его снимать со ступенек уже... Зато он очень хорошо в песочнице играет. Пытается лопаткой копать, камешки собирает. Конечно, тоже надо быть начеку, чтобы не набил полный рот песка :))

Катерину тоже поздравляю с сюрпризом! :flower:

Ир, он у тебя сам играет? И в песочнице? У меня такая прихвостень мамина после моря стала, даже с бабушкой не остается, покаяния в туалет иду, сразу в ор.

chenata
11.07.2011, 15:42
Всех малышей с новыми умелками! Новеньким-добро пожаловать! У кого вылезли зубки- тоже поздравляю!!! Лерочку с обретением ангела-хранителя!

Bublika
11.07.2011, 15:44
рРРРРРРРРРРРРРРРРРР НЕ МОГУ... Опять висит на мне, еще и в жару такую, вообще играть одна отказывается

Popova
11.07.2011, 16:40
:love:

Поздравляю!!!
Это здорово))))))