Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Лето жаркое идёт- АВГУСТЁНКУ будет ГОД!٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
поехали в Мегу седня другу мужа подарок покупать. ух я нагулялась! отрыла неиспользованные подарочные сертификаты в Летуаль, купили дорогих туал.вод, шиканули :)) перемеряла все очки, объелась мороженого, обсмотрела витрины, обнюхалась мыла.... выпустили обезьяну на волю...
allexess
05.08.2011, 21:40
Всем привет!
Ура! Я дома!
Девочки, я сейчас чемодан разбирала и была просто в шоке! Чемодан весил 27 кг и как оказалось примерно половина это Алискины вещи!
Я же вообще по натуре антишопоголик - покупаю вещи только тогда когда на последней донашиваемой вещи начинают образовыватсься дыры.. Ну как-то так))) Так вот, нам когда у бабушки знакомы вещи предлагали отдавать, я соглашалась, с мыслью - я же НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ! Ребенку же носить нечего!!!!
Под конец активизировалась бабушка, напокупала нам кучу вещей, приезжаю домой и что же я вижу?! Я забыла, что я Алиске накупила кучу китайских вещей которые муж без меня забрал!!!! В итоге я утрамбовывала ее вещи, а в голове билась мысль - хоть бы вторая девчонка была, нам же этого никогда не сносить.... И все вещи как на зло бабушка нам покупала на сейчас! т.е. у нас куча шорт, маечек... а лето то уже тю-тю! Дома донашивать будем...
Я в шоке... У меня в пеленальник не влезли все вещи! Ей богу стирать ниче не буду пока все хотя бы по разу не наденем... А самое смешное, что дома я вообще Алису почти не одеваю. В памперсе или трусах...
А кто-нибудь такие игрухи покупал надувные?
http://www.elephant.ru/images/toys/5/59206_.jpg
Вспомнила, что видела их когда-то в закупках, наверное и сейчас есть. Как раз для детей от года:fifa:
Мы покупали именно такую зебру старшему на годик, тогда прям бум был на них, но во-первых, он первое время ее панически боялся :) во-вторых особо так и не проникся, поскакать на ней не поскачешь, сидеть не особо прикольно, а больше ни для чего и не пригодна.
поехали в Мегу седня другу мужа подарок покупать. ух я нагулялась! отрыла неиспользованные подарочные сертификаты в Летуаль, купили дорогих туал.вод, шиканули :)) перемеряла все очки, объелась мороженого, обсмотрела витрины, обнюхалась мыла.... выпустили обезьяну на волю...
О, я тебя понимаю :) мы сегодня с дочкой так же ездили за подарком ее подружке. У нас открылся H&M, так что мы забурились туда, по всем отделам, купили подарок, а потом дальше по магазинам, то-сё, купила себе брючки и футболочку и дочке футболку, взяли детям билеты в кино на завтра, мороженку купили, вроде - ерунда все, но прям такое чувство, как будто в загран-командировку съездила :)) т.к. ездили в центр города - огни горят, молодежь ходит, все такое яркое, красота :))
зато в мое отсутствие, Мишу, похоже, кормили всем подряд :073: плачет каждые 15 минут, все сиськи съел ужо :005: подозреваю животик))
всем приветик! :support:
присоединяюсь к открытулькам-поздравлениям!:flower: ура-ура!:080: с каждым днем годовасиков все больше и больше! :support:
Вчера фотки не загузились, Катя, какой Митюшка уже бальфооой и такой симпатичный! :love: Глазки так раскрылись, видимо щечки с началом беганий активных немножко опали. Прям красавец мужчина растет! :love: ттт чнс
Вот такие мы уже большие
и такие загорелые!!! :010: :love::love::love:
Девочки, мы открыли новый телеканал "Мать и Дитя" эмблема-розовая клякса, там такие интересные передачи, и психолог детский постоянно советы даёт, сейчас логопед показывал упражнения, сказал что к году ребёнок уже должен показывать носик, ушки, руки, ноги.
ой, правда, в Питере есть? Я в Москве смотрела, когда беременная была - обожаю этот канал, ток его и смотрела там :019: Очень много программ про психологию и там как раз шла серия передач, которую до этого я урывками по НТВ видела, там главный слоган что-то типа"чтобы сделать детей счастливыми их надо сделать любимыми" или что-то в этом духе.
про одежку разговариваете, а я эту тему отложила на сентябрь. на осень у нас Рейма слитный комбез 74 размер, который весной носили + флисовая подстежка к нему, на зиму дома 68 Ленне лежит, приедем померим, может еще и как раз окажется:065: вот обувь надо покупать, а то только ботиночки скороходовские и одна пара сандалий у Яськи. надо тему поизучать, вас послушать, чего умные люди говорят.
Мы покупали именно такую зебру старшему на годик, тогда прям бум был на них, но во-первых, он первое время ее панически боялся :) во-вторых особо так и не проникся, поскакать на ней не поскачешь, сидеть не особо прикольно, а больше ни для чего и не пригодна.
О, я тебя понимаю :) мы сегодня с дочкой так же ездили за подарком ее подружке. У нас открылся H&M, так что мы забурились туда, по всем отделам, купили подарок, а потом дальше по магазинам, то-сё, купила себе брючки и футболочку и дочке футболку, взяли детям билеты в кино на завтра, мороженку купили, вроде - ерунда все, но прям такое чувство, как будто в загран-командировку съездила :)) т.к. ездили в центр города - огни горят, молодежь ходит, все такое яркое, красота :))
зато в мое отсутствие, Мишу, похоже, кормили всем подряд :073: плачет каждые 15 минут, все сиськи съел ужо :005: подозреваю животик))
может зубки? Яська у меня сегодня вообще без аппетита, руки во рту, на вечерний сон не уложилась, на ночь с Вибруколом уложили за 10 минут. Думаю нижние зубы, один нижний жевательный сильно набух, парный ему теперь, наверное лезет.
Всем привет!
Ура! Я дома!
Девочки, я сейчас чемодан разбирала и была просто в шоке! Чемодан весил 27 кг и как оказалось примерно половина это Алискины вещи!
Я же вообще по натуре антишопоголик - покупаю вещи только тогда когда на последней донашиваемой вещи начинают образовыватсься дыры.. Ну как-то так))) Так вот, нам когда у бабушки знакомы вещи предлагали отдавать, я соглашалась, с мыслью - я же НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ! Ребенку же носить нечего!!!!
Под конец активизировалась бабушка, напокупала нам кучу вещей, приезжаю домой и что же я вижу?! Я забыла, что я Алиске накупила кучу китайских вещей которые муж без меня забрал!!!! В итоге я утрамбовывала ее вещи, а в голове билась мысль - хоть бы вторая девчонка была, нам же этого никогда не сносить.... И все вещи как на зло бабушка нам покупала на сейчас! т.е. у нас куча шорт, маечек... а лето то уже тю-тю! Дома донашивать будем...
Я в шоке... У меня в пеленальник не влезли все вещи! Ей богу стирать ниче не буду пока все хотя бы по разу не наденем... А самое смешное, что дома я вообще Алису почти не одеваю. В памперсе или трусах...
с возвращением! а когда у тебя второе узи? :073:
Годовасиков поздравляю!!! Детки очаровашки!!!
http://s51.radikal.ru/i134/1108/a3/a58a62dbb379.jpg
Покажу ненадолго своего исследователя.
http://s58.radikal.ru/i162/1108/48/1e23ed981672.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1108/7e/82905f182d70.jpg
Спасибо, тем кто поздравил! :love::love::love:
http://s006.radikal.ru/i214/1108/1f/379a5757d270.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1108/a2/c3e66e3ea701.jpg (http://www.radikal.ru)
allexess
05.08.2011, 22:52
с возвращением! а когда у тебя второе узи? :073:
По которому пол видно?)) в 20х числах октября.
Щас у меня 12.5 недель, пойду в среду на учет вставать. Первое бы сделать, а то я тока в 8 недель сбегала, посчитала количество детей, двойню бы я не выдержала и успокоилась...
allexess
05.08.2011, 22:54
Я наконец-то вижу фотографии!!!!
Да у вас прям вечернее платье!))
С первым юбилеем! :love::love::love:
Какая красотка!!!! А наряд какой шикарный!!!:love::love::love::love:
Девочки, мы открыли новый телеканал "Мать и Дитя" эмблема-розовая клякса, там такие интересные передачи, и психолог детский постоянно советы даёт, сейчас логопед показывал упражнения, сказал что к году ребёнок уже должен показывать носик, ушки, руки, ноги.
А мне свекр все вещал про этот канал, в то тяжелое время, когда я даже к телевизору подходить не успевала. Ух я тогда бесилась! Особенно когда посмотрит, что немецкие дети в 3 месяца уже чуть ли не бегают и сами едят, а мы вот такие ленивые и ничего не умеем.
Я в закупках вообще ни одну из этих фирм не видела:(
Тут народ в основном покупает мембранную одежду (что совершенно правильно:ded:) известных фирм, чтобы ребенку было удобно двигаться и он не промокал и не мерз даже в сильные морозы.
Рейма, Lassie, Lenne (она же выпускается под маркой Kerry, в зависимости от страны, которая шьет), Remu, Jonathan - вот самые известные из тех, что у нас представлены. Didriksons подешевле, это более экономичный вариант, но не слишком раскупаемый, потому что плохо дышит и промокает (это по отзывам). Есть еще малоизвестный Ketch, тоже иногда встречается.
Поддевы и термобелье - тех же фирм + Kivat и Ruskovilla.
Обувь - Рейма, Куома, Тутта - это все Финляндия + Минимэн, СуперФит и иже с ними - это мембранная "дышащая" непромокаемая обувь.
Про то, что продают в детских магазах я как-раз ничего не знаю...
Катя, спасибо:flower: Думаю, многих, как и меня, подковала :))
Куда едете в Испанию и когда?
Девочки, никто не знает где можно купит красивое вечернее платье на свадьбу, что-нить строгое.
:love: кааакой мальчик! :love:
Мария, поздравляю еще раз! :flower: Ника такая прям стильно-гламурная вся :love: ттт чнс
По которому пол видно?)) в 20х числах октября.
Щас у меня 12.5 недель, пойду в среду на учет вставать. Первое бы сделать, а то я тока в 8 недель сбегала, посчитала количество детей, двойню бы я не выдержала и успокоилась...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержу за тебя кулачки на желаемый пол и легкую беременность (до сих пор не могу забыть как тут одна мамулька у нас категорично только Илюшку желала)
Девочки, до чего же они у вас хорошенькие:love: и Митюшка такой маленький мужчинка:)
Чем больше смотрю ваши фото, тем скорее хочу сынульку)
Маша, Ника просто принцесса настоящая:love: поздравляю:flower:
А у меня соседка в пятницу родила двух девочек, кесарево, а старшему в сентябре только 2 еще будет.
Sasha_Kaktys
05.08.2011, 23:58
Привет девочки!:flower:
Мы сегодня наконец-то получили видео с крестин Алисы, а то горе было..я фотик забыла(
Так вот оно это чудо...
http://vkontakte.ru/sasha_kaktys#/sasha_kaktys?z=video214631_160421676%2Fvideos21463 1
Если закрыто стучитесь;)
Год назад девчонки постарались и сегодня мы поздравляем
С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Илью и его маму Лену,Михаила и его маму Дашу, Викторию и ее маму Иру
УРА!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:
http://i078.radikal.ru/1108/4a/937bb4cbd4f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower::flower:
Нику и её маму Машу, Артема и его маму Олю, с первым Днем Рождения!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
http://s013.radikal.ru/i325/1108/dd/dc84c5f97457.gif (http://www.radikal.ru)
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
От всей души!!!:flower::flower::flower::flower:
Как у тебя все аккуратно разложено:008:
Ну а Никуська:love::love::love:
Всем спасибки большое за комплементы нам:)
Прям засмущали:008: Нам, конечно, говорили, чтомы хорошенькие, но я не верю в такую лесть :)) А вы меня прям переубедили:051:
Катя, спасибо:flower: Думаю, многих, как и меня, подковала :))
Куда едете в Испанию и когда?
Девочки, никто не знает где можно купит красивое вечернее платье на свадьбу, что-нить строгое.
Да ладно - подковала прям:)):008: Просто дотошность (и занудство:065:) и какое-то патологическое желание все досконально изучить и разложить по полочкам - мое второе я:0041: Иногда самой хуже от этого...:0019:
Едем в последних числах августа, вернемся - в последних числах сентября:) В Кальп, Коста Бланка:support:
У меня это - нормальное состояние. Боже, КУДА МНЕ СТОЛЬКО?!! У ребенка раз в 5 больше вещей, чем у меня! Но не могу отказать себе в желании одевать ребенка стильно и модно, если поупаю брючки, то к нему - футболочку и кепку - комильфо:p! Я так хотела девочку... Так хоть на мальчике тогда оторвусь:)) Оказывается, и мальчишек можно одевать прикольно:049:
Вчера фотки не загузились, Катя, какой Митюшка уже бальфооой и такой симпатичный! :love: Глазки так раскрылись, видимо щечки с началом беганий активных немножко опали. Прям красавец мужчина растет! :love: ттт чнс
Привет-привет, спасибо, рады слышать, что мы вам понравились. Яську давным-давно уже не видела - вечно фотки пропускаю:(
М-дя, глаз да глаз за ним!!!:) Стопоры не ставишь на ящики?
Вах, какая девочкааааа:love:
Мы влюбились!!!!:0076:
Если что - мы в очередь за такой сладкой белокурой невесточкой:073:
Мы сегодня наконец-то получили видео с крестин Алисы, а то горе было..я фотик забыла(
Так вот оно это чудо...
http://vkontakte.ru/sasha_kaktys#/sasha_kaktys?z=video214631_160421676%2Fvideos21463 1
Если закрыто стучитесь;)
Я ты у меня есть, но все равно почему-то не открывается...:(
Девочки, вопросы по развитию деток:
- ставят ли детки у вас кубик на кубик
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
- показывают ли глазки/носик/ротик у куклы/мамы...
- едят ли сами (пытаются) из тарелки
- даете ли вы им что-то с буквами и цифрами (противоречивые мнения, где-то пишут, что если раньше начнешь, то и ребенок раньше это будет знать, где-то - что ни в коем случае так рано нельзя)
- говорят ли слова, обращенные именно к кому-то (конкретно "мама" - маме, "папа" - папе...)
- понимают ли, говорят и и спользуют ли слова "на" и "дай"?
А я еще пофлужу - вдруг кого тоже у меня нет вКонтакте:008: и кто еще не видел?
Нам тут 10,5:)
http://video.********/mail/maycat82/16/30.html
.
короче, вот, наша новая игрушка:
и как мы в нее играем http://vkontakte.ru/video109343491_160663145
похвасталась, можно и байки :))
очуметь!:010::010::010::flower: я тоже хочу такую сделать :))
Танюш ,умничка:love:Яське повезло чеслово :)):flower:
Митюшка и Димаськин :019::)):love::love::love:
Спасибо БОЛЬШОЕ за комплементы!:love:
Sasha_Kaktys
06.08.2011, 00:17
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
- даете ли вы им что-то с буквами и цифрами (противоречивые мнения, где-то пишут, что если раньше начнешь, то и ребенок раньше это будет знать, где-то - что ни в коем случае так рано нельзя)
- говорят ли слова, обращенные именно к кому-то (конкретно "мама" - маме, "папа" - папе...)
Тебя у меня нет:)
пинает мяч, показывает глазки и носик, я когда качаю на качели вверх вниз каждый раз говорю..и ррраз и два и три...и т д)
кх-киску зовет
ава-собачку)
на и дай не говорит но понимает и показывает, спасибо показывает кивком)
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
по всем пунктам- да !:)
Sasha_Kaktys
06.08.2011, 00:19
Катюша, спешали фо ю ;)
и я наконец-то застала:love:
Оля, как то их очень много и часто продают, видимо быстро надоедают, и еще я такого в магазине видела, как то впечатления совсем не произвел
Спасибо, значит надо передумывать покупать:065: купить качели что ли... а то одно из любимых развлечений - на руках чтобы его "трясли"... вот и думала, вдруг зЁбра спасет...
:love: как всегда - на деток приятно посмотреть:love:
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
Стаканчики друг на друга ставит (которые в пирамидку собираются), а вот кубики наши ему вообще не нравятся, не играет, так что не знаю.
Возят - за собой? Или по полу катают? Данька как еще почти не ходячий - только толкает, и зверюшек мелких (Hasbro которые на колесиках) - тоже толкает, только пока толкает одним пальцем:)) Ну и мячик не пинает ногами пока, естественно.
Не показывает - но он ничего не показывает вообще, даже то, что знает. Т.е. "покажи пирамидку" - не покажет ни за что, а "иди поиграй с пирамидкой" - идет и играет. На слова "покажи"/"скажи" - только улыбается и иногда лицо "смущенно" отворачивает:))
Пытается иногда. В рот ложкой попадает, но еще любит ложку повертеть - рассмотреть:065:, так что особо не даю ему самостоятельность проявить:008:
Пока не планирую специально давать что-то с буквами/цифрами, но если вдруг будет что-то с этим - значит будет...
Нет, не говорит:( Ну были вроде как совпадения не раз - но и невпопад бывает - так что не считаю это (ну только котов называет:)))
Не говорит, думаю что понимает - но реагирует по настроению.
Катюша, спешали фо ю ;)
О, ну наконец-то!!!!:) А то я все к "шапошному разбору" поспеваю:))
Первая - прям ням!!!!:019: В балетной стойке, и ощущение такое, будто ей так удобно:0070:
Танюш, я не могу понять, на кого она все-таки похожа?:008:
Блин, мы тупые:(:(:(
Мы только мяч пинаем, машину катаем, и вот 3 дня как начали показывать глазки и нос (рот с ушами не хотим почему-то:073:).
И все!!!!
Из тарелки кушать пытается, но только жидкости. С кашей или овощами просто играется.
На на и дай только реагирует как надо, а вот говорит чаще без разбору эти слова...
Оказывается, все это должен уметь малыш к году:005:
И, вроде, занимаюсь с ним постоянно, какие-то игры новые придумываем, а все равно прогресс медленно идет...:(
Сашунчик
06.08.2011, 00:30
Перышко - такие грустные глазки, когда картошку нашел - не понравилось? :))
Никуся:love::love::love:
Ясмина бууууулочка:love:
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
Возит машинку, показывает носик и иногда ротик, ест сама почти каждый раз (я только помогаю зачерпнуть из тарелки), говорит Мама и Папа, слова Дай и На понимает прекрасно, но не говорит
Но Юлька тут самая маленькая, так что у нее еще есть время :004:
:010::0016:
А я еще пофлужу - вдруг кого тоже у меня нет вКонтакте:008: и кто еще не видел?
Нам тут 10,5:)
http://video.********/mail/maycat82/16/30.html
:love: шустрик :love:
- ставят ли детки у вас кубик на кубик -ставит
- возят ли машинки -возит руками по полу при этом может еще брр сделать, если слюни есть
- пинают ли мяч -пинает, как футболистка
- показывают ли глазки/носик/ротик у куклы/мамы... - показывает носик безошибочно, с ротиком и ушками сложнее
- едят ли сами (пытаются) из тарелки - пытается, но быстро надоедает
- даете ли вы им что-то с буквами и цифрами (противоречивые мнения, где-то пишут, что если раньше начнешь, то и ребенок раньше это будет знать, где-то - что ни в коем случае так рано нельзя) - книжки у нас давно уже в ходу
- понимают ли, говорят и и спользуют ли слова "на" и "дай"?- говорит адресно мама, баба, де и дай
очуметь!:010::010::010::flower: я тоже хочу такую сделать :))
Танюш ,умничка:love:Яське повезло чеслово :)):flower:
Митюшка и Димаськин :019::)):love::love::love:
Спасибо БОЛЬШОЕ за комплементы!:love:
ой, там игрушка ленивым способом сделана :)) можно было бы номральное лицо-то сделать, но я решила лучше так, чем никак, а то ведь когда красиво хочется сделать, так можно никогда и не собраться. давай тоже делай и хвастайся!:support:
swet-laya
06.08.2011, 00:30
Так вот оно это чудо...
Если закрыто стучитесь;)
Посмотрела,Саш,классно!А где это?Такая церковь деревянная необычная!А Алиса всю службу плакала?Так жалко их,особенно,когда ничё не сделать.
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
1.у нас не тока кубики ещё цилиндр,конус,прямоугольные фигуры и ещё типа арки,вобщем,ДА складывает,иногда неровно,падают фигурки,если есть настроение-снова складывает,а если нет,то доламывает:))
2.нет,не пинает,мы ещё сами не ходим,но кидает собаке.
3.показывает нос и глазки.
4. требует ложку сразу,как садится есть,пытается пихать её в тарелку,но мне не всегда это нра,по-этому отвлекаю её,играем:она типа меня кормит(пихает ложку мне в рот и говорит:ам,а я ей в это время)
5.старшая подарила на ДР ей кубики с буквами,но она не прониклась.А почему низя?:009:если детю рано,то хоть разбейся,а он читать не научится.Где-то я рассказывала про старшую,что услышав,что у подруги деть уже буквы знает стала долбать свою,как тока не изголялась,но моя (совсем,кстати,неглупая девочка) ни в какую запоминать буквы не хотела,было ей 3 года,промурыжила её 2 недели и плюнула,а через пол-года она научилась читать САМА,просто спрашивала:Что здесь написано?на рекламных плакатах,листовках в метро,названия магазов и медленно повторяла проводя взглядом по буквам.В 4года читала уже не по слогам
6.да,говорит,нас всех называет(включая животных) обозначает некоторые действия:бах,бай, а(и стучит рядом с собой,значит иди сюда) и т.д.
7. с этим сложно:))и дай и на у нас НА.
allexess
06.08.2011, 00:31
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
Буквы, цифры нет, дай, на понимает, но не говорит, остальное да
Катюша, спешали фо ю ;)
Ого! Вот это даааамаааа! :0070:
swet-laya
06.08.2011, 00:33
Ой,пропустила,машинки нам как-то не оч.,хоть и предлагал братик,но не понра,у нас корова,она на роликах,если её катить она километры считает,так она катает её по полу,чтоб та болтала,причём на коленках за ней ползает и толкает.
Ой, какая принцесса у мамули! :) :love: Еще раз с праздником вас!
может зубки? Яська у меня сегодня вообще без аппетита, руки во рту, на вечерний сон не уложилась, на ночь с Вибруколом уложили за 10 минут. Думаю нижние зубы, один нижний жевательный сильно набух, парный ему теперь, наверное лезет.
Не, не похоже на зубы, да и, вроде, угомонился :091:
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
Кубиков у нас как-то нет, есть младенческий конструктор, он пытается ставить блоки, но они туговаты для него пока что.
Машину возит и озвучивает, мяч пытается пинать, глазки-носик показывает в книге, на людях только-только начинает. Сам ложку в рот себе несет, но зачерпнуть еду из тарелки сам не может. Буквы-цифры я категорически против. Дальше все делает.
Катюша, спешали фо ю ;)
Прям картины с Яси писать можно, такая девушка, такая девушка :love: :flower:
И, вроде, занимаюсь с ним постоянно, какие-то игры новые придумываем, а все равно прогресс медленно идет...:(
Катя, ты не знаешь, что такое, когда прогресс реально идет медленно:( У тебя здоровый, по годам развитый ребенок;) Так что даже не думай таких вещей:015: И повторяй всегда - "ребенок никому ничего не должен", как тут девочки часто пишут:) Уметь все к году -понятие абстрактное. Одни врачи реально считают, что если ребенок всего этого не умеет - то отсталый, а другие смотрят на общую тенденцию - умеет то-се -пятое-десятое - отлично, все как надо. И это верно, имхо. Потому что если ребенок в год не умеет - "отсталый", а в год и две недели научился - это тоже отсталый?:))
Тебя у меня нет:)
пинает мяч, показывает глазки и носик, я когда качаю на качели вверх вниз каждый раз говорю..и ррраз и два и три...и т д)
кх-киску зовет
ава-собачку)
на и дай не говорит но понимает и показывает, спасибо показывает кивком)
ооо ничего себе - спасибо кивком, ну это круууто! :support:
и я наконец-то застала:love:
:))
О, ну наконец-то!!!!:) А то я все к "шапошному разбору" поспеваю:))
Первая - прям ням!!!!:019: В балетной стойке, и ощущение такое, будто ей так удобно:0070:
Танюш, я не могу понять, на кого она все-таки похожа?:008:
Мы только мяч пинаем, машину катаем, и вот 3 дня как начали показывать глазки и нос (рот с ушами не хотим почему-то:073:).
И все!!!!
Из тарелки кушать пытается, но только жидкости. С кашей или овощами просто играется.
На на и дай только реагирует как надо, а вот говорит чаще без разбору эти слова...
Каать, я тебя умоляю! :091: он у вас физически развитее других детей, нагонит еще речь, дай ему время. :091::091::091: а с едой и наша играется, любит руки в тарелку засунуть, ведь так гораздо интереснее :)) ложкой пару раз до рта донесет и все, потом барабан из тарелки делает :))
А Яська пока непонятно на кого похожа - вот нос отрастет, тогда наверняка узнаем :)) Глаза у нее точно папины. :love:
Никуся:love::love::love:
Ясмина бууууулочка:love:
Возит машинку, показывает носик и иногда ротик, ест сама почти каждый раз (я только помогаю зачерпнуть из тарелки), говорит Мама и Папа, слова Дай и На понимает прекрасно, но не говорит
Но Юлька тут самая маленькая, так что у нее еще есть время :004:
:010::0016:
даа, не худенькая у нас нэвэста растет :love:
Tara_Meisy
06.08.2011, 00:40
Так, чую - надо идти где то мерить сейчас:065: в Детях/Юниоре есть, как думаете?
Есть и в Детях, и в ЗМе;)
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
-Предметы ставит друг на друга (у нас кубики только мягкие и все дома остались:)) )
-Возит постоянно
-Мяч пинает
-Нифига не показывает, и не собирается пока :065:
-Самому есть не даю:008: я мать-ехидна:008:
-С буквами и цифрами у нас только книжки и журналы, которые он рвёт и жуёт:))
-Не говорит вообще ничего членораздельного, тем более адресно
-Слова "на" и "дай" понимает, но (см пункт выше) нифига не говорит сам:))
Буквы, цифры нет, дай, на понимает, но не говорит, остальное да
Ого! Вот это даааамаааа! :0070:
Прям картины с Яси писать можно, такая девушка, такая девушка :love: :flower:
спасибули, девочки!:0076: так прыятно, так прыятно! :0008:
mamakrosha
06.08.2011, 00:41
А наша сейчас все игрушки нам приносит, даже мы не просим, чтоб родители поигрались с ними, особенно соску сосём за неё:046: Вчера в парке стала привлекать к себе внимание тётеньки одной, а потом взяла и побежала к ней, ручки тянет, зубы демонстрирует, вот и что с этим делать, к чужим то не хочется её особо подпускать:010:
кстати, девочки, что значит, если ребенок на кнопочки на ноуте, телефоне, калькуляторе нажимает не одним пальчиком ,а щипоткой? сороку-ворону тоже так показывает и на предметы показывает тоже сложенными вместе указательным и большим пальцами - это тонус? может массаж какой-нить надо делать?
И все!!!!
Катя, да что ты сына обзываешь ни за что ни про что! Нормальные вы! Во-первых, вам до года еще две недели, они сейчас буквально каждый день что-нибудь новое начинают делать. Во-вторых, ну кому он должен? Тетеньке, которая статью в журнал писала или в интернете для сайтика подборочку сделала? У тебя ребенок явно развивается по своему индивидуальному графику, вон ходит чуть не с рождения и пр., невозможно на всех фронтах быть первым, главное, что ребенок развивается, что доволен жизнью, остальное приложится все с лихвой! Или ты думаешь, он не научится машинку возить и ложкой кушать? :073:
Chocopie я
swet-laya
06.08.2011, 00:50
Машуля,Ника прямо чувствует,что голубых кровей,такая царственная особа:017:
Таня,Ясмина симпатюля,так взросло выглядит!
А наша сейчас все игрушки нам приносит, даже мы не просим, чтоб родители поигрались с ними, особенно соску сосём за неё:046: Вчера в парке стала привлекать к себе внимание тётеньки одной, а потом взяла и побежала к ней ручки тянет, зубы демонстрирует, вот и что с этим делать, к чужим то не хочется её особо подпускать:010:
А у нас Соня ещё чужих побаивается,особенно,если руки к ней тянут,может раскричаться,и Катя была такая долго,даже в транспорте в давке ни за что без меня не сядет,если место ей уступят,или подвинутся.типа скраю присесть,а Мишка-находка для шпиона,пока до метро ехали в троллейбусе,он всем всё про наше семейство рассказывал,ещё и про бабушку,поскольку на метро к ней ездили,а в магазе,когда я покупала то,что он хотел,ему продавец отдавала,а он к ней лез обниматься:065:
Катя, да что ты сына обзываешь ни за что ни про что! Нормальные вы! Во-первых, вам до года еще две недели, они сейчас буквально каждый день что-нибудь новое начинают делать. Во-вторых, ну кому он должен? Тетеньке, которая статью в журнал писала или в интернете для сайтика подборочку сделала? У тебя ребенок явно развивается по своему индивидуальному графику, вон ходит чуть не с рождения и пр., невозможно на всех фронтах быть первым, главное, что ребенок развивается, что доволен жизнью, остальное приложится все с лихвой! Или ты думаешь, он не научится машинку возить и ложкой кушать? :073:
Chocopie я
вот-вот Катя, послушай умных людей и отстань от ребенка!
Машуля,Ника прямо чувствует,что голубых кровей,такая царственная особа:017:
Таня,Ясмина симпатюля,так взросло выглядит!
А у нас Соня ещё чужих побаивается,особенно,если руки к ней тянут,может раскричаться,и Катя была такая долго,даже в транспорте в давке ни за что без меня не сядет,если место ей уступят,или подвинутся.типа скраю присесть,а Мишка-находка для шпиона,пока до метро ехали в троллейбусе,он всем всё про наше семейство рассказывал,ещё и про бабушку,поскольку на метро к ней ездили,а в магазе,когда я покупала то,что он хотел,ему продавец отдавала,а он к ней лез обниматься:065:
у нас чужих стала побаиваться, особенно если они в очках с роговой темной оправой, наверно, боится,что они ей массаж начнут делать :))
а Яська, да, на этой фотке и меня убедила, что не такая уж она и лялечка уже :))
ой, девочки, а я такую красоту натворила, такую!:0095::0070: завтра сфоткаю и буду хвастаться, а сейчас уже байки пора. всем еще раз спасибо за комплименты дочурке, всем сладких снов!
-Предметы ставит друг на друга (у нас кубики только мягкие и все дома остались:)) )
-Возит постоянно
-Мяч пинает
-Нифига не показывает, и не собирается пока :065:
-Самому есть не даю:008: я мать-ехидна:008:
-С буквами и цифрами у нас только книжки и журналы, которые он рвёт и жуёт:))
-Не говорит вообще ничего членораздельного, тем более адресно
-Слова "на" и "дай" понимает, но (см пункт выше) нифига не говорит сам:))
Уф, Алина, ты меня успокоила. Мы примерно так же, в ногу с вами идем;)
Катя, ты не знаешь, что такое, когда прогресс реально идет медленно:( У тебя здоровый, по годам развитый ребенок;) Так что даже не думай таких вещей:015: И повторяй всегда - "ребенок никому ничего не должен", как тут девочки часто пишут:) Уметь все к году -понятие абстрактное. Одни врачи реально считают, что если ребенок всего этого не умеет - то отсталый, а другие смотрят на общую тенденцию - умеет то-се -пятое-десятое - отлично, все как надо. И это верно, имхо. Потому что если ребенок в год не умеет - "отсталый", а в год и две недели научился - это тоже отсталый?:))
Каать, я тебя умоляю! :091: он у вас физически развитее других детей, нагонит еще речь, дай ему время. :091::091::091: а с едой и наша играется, любит руки в тарелку засунуть, ведь так гораздо интереснее :)) ложкой пару раз до рта донесет и все, потом барабан из тарелки делает :))
Ладно-ладно, погорячилась, время от времени каждая из нас загоняется тут:065:
Спасибо, девулечки!:flower:
А про буквы и цифры - поищу ссыль. Разгромная статья о том, как американцы придумали какой-то новый метод "выращивания" гениальных детей, и учили целое поколение малышей читать и считать с малолетства - якобы чтобы они вундеркиндами вырастали. Вешали на стенку им буквы, вместо картинок, и совали счеты вместо конструктора. А дальше начались проблемы. Да, малыши уже к 2-м читали и чисто говорили, а к 3-м считали, и показывали поразительные результаты, какие не снились деткам-сверстникам, что развивались соответственно возрасту, а потом эти "вундеркинды" через несколько лет тупели, когда в школе начинали учиться - не могли простейшие задачки решить и слово из слогов составить:010: У них было рассеяно внимание, им с трудом давались задачи на смекалку, ни книги, ни счет их не интересовали - они этого "переели". А выяснилось, что в определенные этапы развития ребенка у него в мозгу включаются определенные центры, отвечающие за логику, мышление и запоминание. И это не просто так. В год малыш не воспринимает букву как букву, а только сам шрифт, значок, черно-белую картинку. И научить читать его можно, только тогда он пропустит другую важную функцию - восприятие цветов, формы, размера, характера изображения... Так же в определенное время у малыша включяется центры, отвечающие, например, за речь, хождение, жестикуляцию... И, ускоряя процесс, экспериментаторы как бы "перепрыгивали" очень важные этапы развития, подгоняли мозг, давая ему выполнять работу чрезмерную для такого возраста, на которую мозговые центры были еще не готовы. Добивались отличных результатов, но через какое-то время эти "скачки" в развитии давали о себе знать, и ребенок в возрасте 6-8 лет не мог связать в уме простейшие вещи, логика опускалась практически до нуля, была слишком слабо развита фантазия, дети, 100 раз видевшие кошку, не понимали, как ее нарисовать, у них напрочь отсутствовало воображение и было заторможено мышление...:( Потом появились течения, которые осуждали этот метод и этих ученых. У нас тоже лет 5-6 назад было модно учить детей одновременно родному языку и иностранному. В частных детсадах призывно обещали научить 1,5-2-хгодовалого ребенка изъясняться фразами на английском, типа супер-уникальный метод, и результаты тоже оказывались плачевными...:005:
Так что - все в свое время. Начинать учить именно "читать" педиатры и логопеды рекомндуют не ранее 3,5лет. Более раннее знакомство с буквами и цифрами негативно скажется на дальнейшем развитии...
Да и кубики Зайцева сейчас активно хают именно по этой причине...
Вот как-то так. Перессказала как запомнила:008:
Как у тебя все аккуратно разложено:008:
Спасибо. Это муж меня дриссерует:) Корзинки спецом купил чтоб порядок был.
М-дя, глаз да глаз за ним!!!:) Стопоры не ставишь на ящики?
Стопоры поставили на несколько "опасных" ящичков.
Катюша, спешали фо ю ;)
какая пупся сладкая!!!:love::love::love:
:063:Нику и её маму Машу, Артема и его маму Ольгу, Наталью и её маму Наталью поздравляем с первым Днем Рождениея!!!:063:
http://s12.radikal.ru/i185/1108/67/4c5cde8a7ffd.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Аню с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всего самого замечательного желаем!!!!
http://s007.radikal.ru/i301/1108/00/da9d0200af59.jpg (http://www.radikal.ru)
И опять присоединяюсь!!!!!!!!!!
Девы, я просто измучена выбором комбинезона на зиму, может плюнуть и осенью тупо в магазине купить, ну сил нет ,смотрю-смотрю... ничего уже не понимаю, и сестре еще смотрю, ей вообще думаю может Кико заказать... кошмар какой то
Я в итоге собираюсь по детской карте поближе к зиме купить.
А на осень у кого что? Я про осень еще меньше чем про зиму понимаю... есть утепленные комбезы непромокаемые, есть тонкие штуки на любую одежку, тоже непромокаемые - что брать лучше?:010:
У нас на осень еще "бегемотики" корейские остались, надо только комбезики непромокаемые купить
Это у него образ такой. Он часто грустные-невинные глазки делает особенно когда знает что ай-ай-яй будет.
Sasha_Kaktys
06.08.2011, 01:21
Посмотрела,Саш,классно!А где это?Такая церковь деревянная необычная!А Алиса всю службу плакала?Так жалко их,особенно,когда ничё не сделать.
.
Спасибо! Тут Маша как-то про нее писала..Покровская церковь в Невском лесопарке, она ооочень красивая:love:
ооо ничего себе - спасибо кивком, ну это круууто! :support:
:
:support:
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
машинки возит
кубики составляет
показывает нос, глаза, уши, волосы, язык
не ест, но ложкой в тарелке возюкает
слова конкретно обращенные к кому либо не говорит
по просьбе принеси машинку приносит
Я что-то в таком духе читала про дислексию/дисграфию. Что ранние обучения некоторыми новомодными методиками могут как раз вызвать это. Пересказать не смогу, не запомнила:005: Да и кто знает, на сколько это верно... но я еще года 2-3 лучше воздержусь от всяких методик, меня вообще читать не учили, сама - как Светина Катя научилась, может и с моим ребенком так прокатит:))
Спасибо! Тут Маша как-то про нее писала..Покровская церковь в Невском лесопарке, она ооочень красивая:love:
Поздравляю с крещением! :flower:
Церковь потрясающая :love: молодцы, что до нее добрались :flower:
swet-laya
06.08.2011, 01:32
Уф, Алина, ты меня успокоила. Мы примерно так же, в ногу с вами идем;)
Ладно-ладно, погорячилась, время от времени каждая из нас загоняется тут:065:
Спасибо, девулечки!:flower:
А про буквы и цифры - поищу ссыль. Разгромная статья о том, как американцы придумали какой-то новый метод "выращивания" гениальных детей, и учили целое поколение малышей читать и считать с малолетства - якобы чтобы они вундеркиндами вырастали. Вешали на стенку им буквы, вместо картинок, и совали счеты вместо конструктора. А дальше начались проблемы. Да, малыши уже к 2-ми читали, а к 3-м считали, и показывали поразительные результаты, какие не снились деткам-сверстникам, что развивались соответственно возрасту, а потом эти "вундеркинды" через несколько лет тупели, когда в школе начинали учиться - не могли простейшие задачки решить и слово из слогов составить:010: А выяснилось, что в определенные этапы развития ребенка у него в мозгу включаются определенные центры, отвечающие за логику и запоминание. И это не просто так. В год малыш не воспринимает букву как букву, а только сам шрифт, черно-белую картинку. И научить читать его можно, только тогда он пропустит другую важную функцию - восприятие цветов, формы, характера изображения... Так же в определенное время у малыша включяется центр, отвечающий, например, за речь, хождение, жестикуляцию... И, ускоряя процесс, экспериментаторы как бы "перепрыгивали" очень важные этапы развития, подгоняли мозг, давая ему выполнять работу чрезмерную для такого возраста, на которую мозговые центры были еще не готовы. Добивались отличных результатов, но через какое-то время эти "скачки" в развитии давали о себе знать, и ребенок в возрасте 6-8 лет не мог связать простейшие вещи, логика опускалась практически до нуля, была слишком слабо развита фантазия, дети 100 раз видевшие кошку, не понимали, как ее нарисовать, у них напрочь отсутствовало воображение... Потом появились течения, которые осуждали этот метод и этих ученых. У нас тоже лет 5-6 назад было модно учить детей одновременно родному языку и иностранному. В частных детсадах призывно обещали научить полуторо-годовалого ребенка изъясняться фразами на английском, типа супер-уникальный метод, и результаты тоже оказывались плачевными...
Да и кубики Зайцева сейчас хают именно по этой причине...
Так и я ж о том:всему своё время,причём у каждого своё.А в том,что у ребзя в игрухах будут болтаться кубики с буквами ничё страшного не вижу,главное не напрягать,а помогать,когда проявит интерес.Ведь не так много людей оновременно и физиков и лириков,значит когда-то каждому из них было интересно что-то своё.
А по поводу "загоняться" я со средним носилась по невропатологам и говорила,что у меня ребёнок дурачок,хорошо,что меня быстро осадили,а теперь говорю,что люди рабочих специальностей стране то же очень нужны:))каждому своё,главное что бы ребёнок был счастлив в детстве и повзрослев занимался тем,чем нравится, а не тем,что навязали.Вобщем наша-то задача вырастить счастливого человека(всего-навсего:)))будем стараться и пусть они слышат только о том какие они замечательные!!!
]
Красавчик!
Принцесска :love::love::love:
А у меня соседка в пятницу родила двух девочек, кесарево, а старшему в сентябре только 2 еще будет.
В "Двойняшках" есть девочка у нее старшим дочкам в июне 2 года исполнилось, а весной она еще двоих родила
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
Кубики не ставят, ставят стаканчики-пирамидку
Недавно машинку подарили, пытаются катать, чаще таскают :)
Показываем все только на мама/папе, на пупсах ни в какую
Сами ели только 2 раза - руками фрукты из мисочек, а так я еще только планирую начать их учить есть самих
Папа мы пока не говорим, меня зовут
Поклянчить очень любим, одно из любимых слов "дай-дай-дай"
Катюша, спешали фо ю ;)
Сладкая булочка! :love:
swet-laya
06.08.2011, 01:41
Спасибо! Тут Маша как-то про нее писала..Покровская церковь в Невском лесопарке, она ооочень красивая
Классно,я даже не слышала про такую:008:
Я что-то в таком духе читала про дислексию/дисграфию. Что ранние обучения некоторыми новомодными методиками могут как раз вызвать это. Пересказать не смогу, не запомнила:005: Да и кто знает, на сколько это верно... но я еще года 2-3 лучше воздержусь от всяких методик, меня вообще читать не учили, сама - как Светина Катя научилась, может и с моим ребенком так прокатит:))
Не,дислексия,дисграфия это нарушения мозговые,хотя наверно их можно и искусственно сделать,если постараться.У моего они есть.Трудно из-за этого русский даётся,да и лень ещё.Но не так оно страшно,как оказалось.
А меня вообще в школе учили и всех,кто со мной учился то же,тогда мнение было,что нельзя до школы учить,чтобы там не переучивали,ну тогда вообще все строем ходили:))
Не,дислексия,дисграфия это нарушения мозговые,хотя наверно их можно и искусственно сделать,если постараться.У моего они есть.Трудно из-за этого русский даётся,да и лень ещё.Но не так оно страшно,как оказалось.
А меня вообще в школе учили и всех,кто со мной учился то же,тогда мнение было,что нельзя до школы учить,чтобы там не переучивали,ну тогда вообще все строем ходили:))
Там что-то говорилось про словообразование - так что может и можно навредить искусственно, если судить по тому, что Катя вычитала. Но в основном да, это все от рождения идет. Моих знакомых с этим никто не учил по всяким методикам, само "появилось". Но некоторые больших успехов добились несмотря на это:)
swet-laya
06.08.2011, 01:59
Там что-то говорилось про словообразование - так что может и можно навредить искусственно, если судить по тому, что Катя вычитала. Но в основном да, это все от рождения идет. Моих знакомых с этим никто не учил по всяким методикам, само "появилось". Но некоторые больших успехов добились несмотря на это:)
Ну,вобщем, никакого насилия!И всё будет замечательно!
А успешных людей с этой бякой я то же знаю,так что ещё любят у нас краски сгущать;)
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
Доброе утро. Ди все делает практически.машинку не пробовала давать за собой возить, нет пока такой игрушки.... вот буквы и цифры нет...
Девочки, а вы телек даете смотреть?
И все!!!!
Кать,:015::)) мы же тоже не прям всё чётко делаем ,если показываем глазки ,то рот уже нет :)) если начинаем есть сами, то вокруг тоже вся мебель может есть :)) башни из кубиков не строим :)) 1 поставит и хватит и т.д., п.э. не наговаривай на Митюньку ,всё у него оки;):flower:
:love: шустрик :love:
ой, там игрушка ленивым способом сделана :)) можно было бы номральное лицо-то сделать, но я решила лучше так, чем никак, а то ведь когда красиво хочется сделать, так можно никогда и не собраться. давай тоже делай и хвастайся!:support:
:))
Яська прелестница :love:
Светусь ,ты как скажеж :))
всем приветики :support:
Небесное светило
06.08.2011, 11:39
Всем доброе утро.
По поводу теста: я со старшим этим переболела, постоянно его сравнивала с другими, очень расстраивалась, т.к. он в чем-то всегда отставал от сверстников. Но позже поняла, что все это ерудна. Вырос нормальный ребенок:)
А по теме:
Кубики не ставит, зато ставим стаканчик в стаканчик+ еще что-нибудь туда кладем.
Цифры-буквы не изучаем.
Кормлю её сама. Даона и не против.
Иногда говорит мама целеноправленно, а вот папа не хочет говорит. Вместо Даня- у нас няня.
Рот, нос не показывает, когда просишь. Но постоянно этим интересуется, когда на руках.
Lyuba_:-)
06.08.2011, 11:53
Всем, Доброе утро!
Анюту, Алену и их Родителей с Первым Годиком:flower: Счастья, здоровья и море открытий!!!
http://s51.radikal.ru/i132/1108/a9/ac297d531ac8.jpg
- возят ли машинки
- пинают ли мяч
Один кубик на кубик ставит, вчера какую-то башенку из коробочек соорудила:)) еще всякие там колечки от пирамидки на полочку складывает:))
машинку возит, мячик не пинает, кидает в основном
глазки, носик, ротик иногда показывает ( очень редко),а вот пупик всегда и у всех найдет:))
из тарелки кушает овощи руками, вилкой-ложкой пытается, но пока не получается, может пару раз до рта донести, есди помочь
с буквами-циврами ничего нет,
адресно говорит только "мама" мне, хотя может и не только мне сказать...
"на" говорит - "ннна" и "нет" - "ннне", было несколько дней со всем соглашалась говорила "да", но быстро прошло:))
"дай" не говорит
Еще хотела сказать что все детки -Лапусики такие:love:
и Митя все жующий, и Димуля печально-виноватый что к кортошке полез:)), и Ясмина хоть картины пиши правда, и Никуся - белокурая красавица:love:
Всем, Доброе утро!
Анюту, Алену и их Родителей с Первым Годиком:flower: Счастья, здоровья и море открытий!!!
УРА,УРА!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!:080::080::080: :flower::flower::flower: :love::love::love:
http://s57.radikal.ru/i155/1108/c6/4a12e2f0d737.jpg (http://www.radikal.ru)
06.08.2011, 12:02
Девочки, а кто знает где какие-нибудь интересные магнитики купить? и какие вообще итересно? А то у меня Ксюша еже несколько магнитов на холодильник разбила, они явно не предназначены для ее игр:))
Девочки, а кто знает где какие-нибудь интересные магнитики купить? и какие вообще итересно? А то у меня Ксюша еже несколько магнитов на холодильник разбила, они явно не предназначены для ее игр:))
у нас правда давно куплены из Смешариков- герои ,они резиновые ;) почти везде продаются на спец.стойках ,посмотри ;)
06.08.2011, 12:08
у нас правда давно куплены из Смешариков- герои ,они резиновые ;) почти везде продаются на спец.стойках ,посмотри ;)
О ну вот про них я и не подумала, спасибо:flower:
Всем, Доброе утро!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура !!:flower:
Девулечки, так никто и не ответил..телек деткам разрешаете смотреть?
Небесное светило
06.08.2011, 12:48
УРА,УРА!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!:080::080::080: :flower::flower::flower: :love::love::love:
http://s57.radikal.ru/i155/1108/c6/4a12e2f0d737.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Мы не разрешаем.
И старший у нас начал поздно смотреть.
Может я конечно не права, но чем позже, тем лучше. Есть конечно исключения, типа развивающий программ, но тоже не целый день конечно.
А мы сейчас и сами от телека отдыхаем, т.к. ставить пока не куда.:073: Не привычно конечно, но привыкли.
karaouza
06.08.2011, 12:59
ДЕВОЧКИ ПОЖЕЛАЙТЕ НИ ПУХА НИ ПЕРА Я К ЗУБНОМУ ЕДУ ЧТО БЫ ДЫРОК ПОМЕНЬШЕ БЫЛО
Небесное светило
06.08.2011, 13:15
ДЕВОЧКИ ПОЖЕЛАЙТЕ НИ ПУХА НИ ПЕРА Я К ЗУБНОМУ ЕДУ ЧТО БЫ ДЫРОК ПОМЕНЬШЕ БЫЛО
@@@@@@, чтобы все было безболезненно.
karaouza
06.08.2011, 13:57
@@@@@@, чтобы все было безболезненно.
спасибо...сижу перед кабинето трисусь
karaouza
06.08.2011, 15:10
Все зер гуд сняли камни есть кое что,но лечить сейчас не надо
Всем, Доброе утро!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!
У нас частенько при девочках работает, но они на него внимания не обращают.
mamakrosha
06.08.2011, 16:24
Наша смотрит телек, когда детская реклама, и рекламу с фруктис-бамбини обожает, сразу танцует и улыбается:), потому что мы подпеваем всё время :070:
legushonok
06.08.2011, 16:25
У нас частенько при девочках работает, но они на него внимания не обращают.
А моя к сожалению уже маньяк порекламе,без нее не кушаем
legushonok
06.08.2011, 18:40
Девочки,подскажите! Моя часто держится за горло,причем врач сказала,что с ним все в порядке,возможно ее зубы беспокоят,вот и держится,но я сомневаюсь.Что это может быть?
А моя к сожалению уже маньяк порекламе,без нее не кушаем
Не, мы кушаем на кухне, там телик всегда выключаю, когда они едят.
- ставят ли детки у вас кубик на кубик да
- возят ли машинки да
- пинают ли мяч да
- показывают ли глазки/носик/ротик у куклы/мамы... только волосы и пупок
- едят ли сами (пытаются) из тарелки сам ест палочки
- даете ли вы им что-то с буквами и цифрами (противоречивые мнения, где-то пишут, что если раньше начнешь, то и ребенок раньше это будет знать, где-то - что ни в коем случае так рано нельзя) нет
- говорят ли слова, обращенные именно к кому-то (конкретно "мама" - маме, "папа" - папе...) говорит мама и баба
говорит дай, ням ням, может найти в одной комнате от сортера кубик и отнести в другую комнуту и кинуть в игрушку, знает некоторые предметы в комнате: лампочка, картина, балкон и т.д
Sasha_Kaktys
06.08.2011, 21:19
Никому не нужны такие боты на заму на овчине, говорят суперские в два раза дешевле...а то я не успела в набор...нужно еще)
http://vkontakte.ru/id3194237#/photo-24498230_264468306
Всем, Доброе утро!
:
Присоединяюсь!!!:flower:
Всем, Доброе утро!
Еще хотела сказать что все детки -Лапусики такие:love:
и Митя все жующий, и Димуля печально-виноватый что к кортошке полез:)), и Ясмина хоть картины пиши правда, и Никуся - белокурая красавица:love:
присоединясь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower::support:: support::love::love::love:
и к комплиментам малышам - всех видела и всегда смотрю с удовольствием!!!:love::love::love:
Наша смотрит телек, когда детская реклама, и рекламу с фруктис-бамбини обожает, сразу танцует и улыбается:), потому что мы подпеваем всё время :070:
:046: такая же фигня!! так телек не смотрит, а на эту рекламу аж замирает и пританцовывает:))
:
Саш, замечательный ролик о Крещении!!! и Вы все замечательные!!!:love:
всем приветик!
спасибо за комплименты Ясминке! :flower:
Поздравляю сегодняшних именинников и заодно хвастаюсь, мой первый скрап и поп-ап эксперименты :008:
вид снаружи
http://cs4935.vkontakte.ru/u109343491/130900332/x_7ec54545.jpg
вид изнутри
http://cs4935.vkontakte.ru/u109343491/130900332/x_d0108e0c.jpg
поподробнее
http://cs4935.vkontakte.ru/u109343491/130900332/x_abb1886b.jpg
стихи тоже уже написаны, но будут вклеены попозже. :fifa:
ну воть, пришла хвастаться, а все спят.:0066:
расскажу тогда про новую игрушку - достали тут бабушка с дедушкой Яське матрешку, ребенок был 10 минут так увлечен, что даже не заметил моего отсутствия, через 10 минут в игру пришлось включиться дедушке, так как после трех попыток открытия одна матрешка не открылась и Яська занервничала. но вообще прикольная игрушка, можно из нее даже пирамидки строить :))
swet-laya
06.08.2011, 23:39
Привет,девули!Мы сегодня сделали-таки несколько самостоятельных шажков,вобщем чую я,пойдёт как и старшие в год и месяц:)
Ещё у нас радость:у мальчика с работы доча родилась,я его папу давно знаю,щаз он у нас уже большой начальник,прямо неверится-дедушка:001:
У нас вообще на работе беби-бум,со дня на день жена бригадира должна родить,а ещё моя подружка-одноклассница,у неё ПДР 13-го,она ваще сказала,что это я её вдохновила:008:
Светусь ,ты как скажеж :))
:008:
Всем, Доброе утро!
И я присоединяюсь!:flower:
Тань,ты как всегда,откуда тока идеи берутся?Молодец!:flower:
Девочки,подскажите! Моя часто держится за горло,причем врач сказала,что с ним все в порядке,возможно ее зубы беспокоят,вот и держится,но я сомневаюсь.Что это может быть?
Лешка часто за грудь держится и за живот. мне кажется, это они просто так
legushonok
06.08.2011, 23:50
Лешка часто за грудь держится и за живот. мне кажется, это они просто так
Наташ,просто я понаблюдала и мне кажется,что не просто так
сегодня были на ДР друга мужа, там был совершенно очаровательный полуторагодовалый мальчик. как они с Лешей спелись! хором голосили, стучали в стенку, щупали собачку, играли на пианинке, бегали вместе... я Лешу таким счастливым, наверное, никогда и не видела (ну не считая моментов, когда целуемся-обнимаемся-щекочемся). очень пожалела, что у меня не двойняшки.... это я к чему, надо как-то детками встречаться...
Привет,девули!Мы сегодня сделали-таки несколько самостоятельных шажков,вобщем чую я,пойдёт как и старшие в год и месяц:)
Ещё у нас радость:у мальчика с работы доча родилась,я его папу давно знаю,щаз он у нас уже большой начальник,прямо неверится-дедушка:001:
У нас вообще на работе беби-бум,со дня на день жена бригадира должна родить,а ещё моя подружка-одноклассница,у неё ПДР 13-го,она ваще сказала,что это я её вдохновила:008:
:008:
И я присоединяюсь!:flower:
Тань,ты как всегда,откуда тока идеи берутся?Молодец!:flower:
поздравляю вас с самостоятельными шажочками!!! :flower:
Яська значит пойдет в год и неделю :)) Беби-бум - это здорово, пусть будет побольше хороших людей в том мире!:support:
а идеи они понятно откуда - из интернета, а потом, что называется "вкус приходит во время еды" :))
Наташ,просто я понаблюдала и мне кажется,что не просто так
мне тоже сначала так казалось, я думала, сердце болит... потом заметила, что он еще не соотносит понятия "болит"-"надо подержаться там, где болит"...
если горлышко не красное и дышит легко, то что это может быть? может, она шейку нашла?
сегодня были на ДР друга мужа, там был совершенно очаровательный полуторагодовалый мальчик. как они с Лешей спелись! хором голосили, стучали в стенку, щупали собачку, играли на пианинке, бегали вместе... я Лешу таким счастливым, наверное, никогда и не видела (ну не считая моментов, когда целуемся-обнимаемся-щекочемся). очень пожалела, что у меня не двойняшки.... это я к чему, надо как-то детками встречаться...
я сегодня карту детскую нашу почитала - там есть странички про то как детки должны развиваться, так вот как раз в этом возрасте они должны быть в восторге от игр со сверстниками и другими детками. мы в песочнице социализируемся, но встретиться тоже с подросшими августятами очень хочется. :support:
надеюсь в сентябре мы доедем-таки до Питера, тогда обязательно надо будет теплую погодку ловить и встречаться!:support:
Евгешка_Ч
07.08.2011, 00:02
всем привет, а мы сегодня покрестились)))
Именинников с Днем Рождения, пусть растут красивыми умными и здоровенькими
Евгешка_Ч
07.08.2011, 00:04
я сегодня карту детскую нашу почитала - там есть странички про то как детки должны развиваться, так вот как раз в этом возрасте они должны быть в восторге от игр со сверстниками и другими детками. мы в песочнице социализируемся, но встретиться тоже с подросшими августятами очень хочется. :support:
надеюсь в сентябре мы доедем-таки до Питера, тогда обязательно надо будет теплую погодку ловить и встречаться!:support:а мы после 20 в волгоград наверное уедем Ксюшу от бабушки забирать, мьожет кто раньше может встретиться
Евгешка_Ч
07.08.2011, 00:06
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!
У нас частенько при девочках работает, но они на него внимания не обращают.а у меня пялется, стараюсь отворачивать ее, или уводить из кухни....но ей эт дело очень нра....
swet-laya
07.08.2011, 00:07
поздравляю вас с самостоятельными шажочками!!! :flower:
Яська значит пойдет в год и неделю :)) Беби-бум - это здорово, пусть будет побольше хороших людей в том мире!:support:
а идеи они понятно откуда - из интернета, а потом, что называется "вкус приходит во время еды" :))
Ну,у меня то же интернет есть,но чёто с головой явно не очень:009:и вкус не приходит:))
Поздравляю!!!
Вот чё нашла нашим девочкам-именинницам,а то всё на халяву примазываюсь,туго ж с головой,не умею открытки добавлять.
Маленькая дочка у отца растет
В маленькой кроватке у стены живет
Просыпаясь, хмурится, если мамы нет
Где она находится, кто мне даст ответ
Девочка малышка, будет скоро год
Но уже гражданка, маленький народ …
Дни бегут за днями, сделан первый шаг
Труден путь к вершинам, я еще не маг
Я еще малышка, мне ведь только год
Я одна такая, на семейный род …
Вот и день рожденья первый наступил
Покажи скорее, что ты мне купил
Мягкую игрушку или самолет
У меня ведь дата, жизни целый год
Я за это время сильно подросла
Поумнела очень и друзей нашла
Все еще, конечно, только впереди
Но уже вот годик целый позади …
legushonok
07.08.2011, 00:13
так давай с нами,мы же с девочками гуляем,ходим в гости друг к другу,дни рождения отмечаем
Евгешка_Ч
07.08.2011, 00:14
Супер стишок
так давай с нами,мы же с девочками гуляем,ходим в гости друг к другу,дни рождения отмечаем
а девочки против не будут?
тока я смотрю, мы выходим, когда вы уже по домам((
Евгешка_Ч
07.08.2011, 00:17
Наши успехи
мячик пинаем, машинку возить пытаемся. с цифрами у нас кубики в горшочек фишер-прайс и все, делаем ладушки, гули полетели на головку сели, показываем какие большие, говорим неть, говорим и показываем дай, говорим да-да-да при этом, когда хотим в коляску, показываем ручкой на коляску, хотим купаться идем в ванну, говорит четко мама, иногда па-па-па ба-ба-ба, что то типа деда или дяди, обожаем комп, любим танцевать, показываем на всем глазки....
С крестинами! :flower:
а я вот такое в инете нашла, утром можно так разбудить ;)
Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!
Евгешка_Ч
07.08.2011, 00:18
ой клево ходить друг к другу дни рождения отмечать....
swet-laya
07.08.2011, 00:23
С крестинами! :flower:
а я вот такое в инете нашла, утром можно так разбудить ;)
Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!
Классно!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.