PDA

Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Лето жаркое идёт- АВГУСТЁНКУ будет ГОД!٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Popova
11.07.2011, 16:41
Девочки, спасибо еще раз за поддержку! Вроде потихоньку свыкаюсь с мыслью, что ктототам очень хочет у нас появиться)

Для ровного счёта парня бы? Или всё равно?

Bublika
11.07.2011, 17:35
Ромик молодец)

Mamashka2
11.07.2011, 18:08
Приветики, Катя поздравляю с радостью!

Я вот не знаю как быя отнеслась к этой новости(((

Посидели мы на выходных на даче.. Эх все бы хорошо, если бы не наши болячки. К концу прошлой недели заболели и я и муж, даже с работы отпрашивался.. Так чтоы субботу мы не купались, даже папа... Но вчера я все равно залезла в воду и меня было не вытащить))))) плавали с андрюшкой ( мы его из лагеря забирали) и Маньку купали, тьфу, тьфу без последствий. Сегодня вот снова дома, т. к врач должен был прийти. Горло намного лучше, кашляет конечно после сна и сопли есть, но все откашливается и темпы нет уже с пятницы.. Воооот, наши кулачки, и антибиотикипомогают. Как ни странно, живот на них вобще никак не отреагировал, но наверное стоит какие то бактерии попитьпосле или лучше кефирчики?
В среду еще кровь сдавать, так что пока сидим в городе((((
Ну вот отчиталась.. еще конечно у меня дикое желание написать про нашу соседку по даче, но как нить потом.

Пздравляю ярика и ромика с хождением. Манька тоже уже бегает вовсю, от меня отмокла немного в связи с этим.

Mamashka2
11.07.2011, 19:22
хде все? гуляете?

mmmouse
11.07.2011, 20:01
Ты имеешь ввиду маршрут или путь с ребенком? Раньше ездили через окуловку, но там счас дорога никакая, и мы через Кресцы ездим, это дольше, но места красивее и дорога хорошая.
Соня раньше на тите висела, а счас пол-дороги поспит , а потом в ход идут моя косметичка, печеньки, телефоны, "вон птичка полетела" и ты пы.
Ты сама за рулем ездишь? У нас такой вариант не прокатил бы.

путь с ребенком :)) долго же :005:
вчера возвращались - коллега мужа нас забирал на машине. А обратно ехать - сама поеду... думаю, может ночью ехать, чтоб спал :016:

Lori1
11.07.2011, 20:10
Девочки, я свою всё безмолочной кашей на воде кормлю. Может уже на молочную перейти? Или безмолочную на молоке заваривать? Какие вы каши даете?

Stewie
11.07.2011, 20:28
всем приветик! Все привет!
Девочки, спасибо за ваши кулачки и поддержку. Уже смирилась с мыслью о больнице. Надеюсь, что все будет ок.

Малышей с новыми умениями!:support:

Поздравляю!!!

у нас сыпька на теле появляется от солнышка. точно от него, потому что появляется во время прогулки, когда раздеваю дочу. а дома потом все проходит.

мы сегодня покрестили Леру! мне очень понравилось все. Лера вела себя хорошо :) правда держала ее на руках в основном я. заревела только один раз, когда посадили в купель ее. а в остальном все рассматривала, умничка моя:love:

с крестинами! :flower:

хде все? гуляете?

я на металлофоне учусь играть :004:

Девочки, я свою всё безмолочной кашей на воде кормлю. Может уже на молочную перейти? Или безмолочную на молоке заваривать? Какие вы каши даете?

я тоже пока безмолочную даю, после года думаю на молочную переходить.

Seveta
11.07.2011, 20:32
Всем привет!

Наших малышей с новыми умелками!

Я сегодня работала, а девчонки развлекали папу :))

Mamashka2
11.07.2011, 20:33

мы уже около месяца молочную едим из пачки, не на настоящем молоке (шепотом мне лень варить)
всем приветик!
я на металлофоне учусь играть :004:

гы, я вчера пыталась в траве сидел кузнечик исполнить, но видимо правильно мне в детстве сказали что слуха у меня тю-тю.. а вот папа наш музицирует отлично))))

Таня, расскажи, какие там игры еще нужны в нашем возрасте? Ты у меня "путеводная звезда":)), и как вам дорожка массажная в использовании?

Stewie
11.07.2011, 20:33
кстати, может кому пригодится,я без музыкального образования, поэтому извиняйте за формат :008:

пластинки металлофона я пронумеровала

до| ре | ми | фа | соль | ля | си | до

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Березка

Во поле березка стояла

6-6-6-6-5-5-4-4-3-2

Во поле кудрявая стояла

6-6-6-6-5-5-4-4-3-2

Люли-люли, стояла

2-3-4-3-3-2-1

Люли-люли, стояла

2-3-4-3-3-2-1

полный текст:

Во поле береза стояла,
Во поле кудрявая стояла,
Люли, люли, стояла.

Некому березу заломати,
Некому кудряву заломати,
Люли, люли, заломати.

Как пойду я в лес, погуляю,
Белую березу заломаю,
Люли, люли, заломаю.

Срежу я с березы три пруточка,
Сделаю себе я три гудочка,
Люли, люли три гудочка.

Четвертую балалайку,
Пойду я на новые сени,
Люли, люли на сени.

Стану в балалаечку играти,
Стану я милого будити.
Люли, люли, будити:

Встань ты, мой милый, проснися,
Ты, душа моя, пробудися.
Люли, люли пробудися.

Пойдем в терем веселиться.
Пойдем в терем веселиться,
Люли, люли, веселиться.

Жили у бабуси

4-3 2-1 5-5

4-3 2-1 5-5

4-6-6-6 3-5-5-3

2-3 4-2 1-1

полный текст:

Жили у бабуси два веселых гуся,
Один - серый, другой - белый,
Два веселых гуся,
Два веселых гуся!
Мыли гуси лапки в луже у канавки,
Спрятались в канавке,
Спрятались в канавке!
Вот кричит бабуся - "Ой, пропали гуси!"
Гуси мои, гуси!
Гуси мои, гуси!
Выходили гуси - кланялись бабусе!
Кланялись бабусе,
Кланялись бабусе!

Happy Birthday

1-1-2-1 4-3-1-1-2-5-4-1-1

8-6-4-3-2

6-6-6-4-5-4

полный текст

Happy Birthday to You
Happy Birthday to You
Happy Birthday Dear (name)
Happy Birthday to You.

From good friends and true,
From old friends and new,
May good luck go with you,
And happiness too.

Alternative ending:
How old are you?
How old are you?
How old, How old
How old are you?

Про ёлочку

Маленькой ёлочке холодно зимой

5-3-3-5-3-3-5-4-3-2-1

Из лесу ёлочку взяли мы домой

6-8-5-3-3-5-4-3-2-1

полный текст:

Маленькой ёлочке
Холодно зимой.
Из лесу ёлочку
Взяли мы домой.
Из лесу ёлочку
Взяли мы домой.

Сколько на ёлочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!
Розовых пряников,
Шишек золотых!

Ветку нарядную
Ниже опусти,
Нас шоколадною
Рыбкой угости!
Нас шоколадною
Рыбкой угости!

Встанем под ёлочкой
В дружный хоровод,
Весело, весело
Встретим Новый год!
Весело, весело
Встретим Новый год!

Mamashka2
11.07.2011, 20:34
Всем привет!

Наших малышей с новыми умелками!

Я сегодня работала, а девчонки развлекали папу :))

Привет) мне вот все интересно, где ваш папа работает? нашего в будни не заставить дома остаться((

Mamashka2
11.07.2011, 20:35
ТАнь, ну ты золото)))))) мне муж вчера говорил, что это чистая математика, а я не верила))))

Натали78
11.07.2011, 20:40
Привет, девочки!
Девочки, я свою всё безмолочной кашей на воде кормлю. Может уже на молочную перейти? Или безмолочную на молоке заваривать? Какие вы каши даете?Мы пока едим безглютеновые (греча, рис, кукуруза) безмолочные кашки;)

кстати, может кому пригодится,я без музыкального образования, поэтому извиняйте за формат :008:Ого:008: Тань, ты - молодчина:flower::flower::flower:

Stewie
11.07.2011, 20:43
мы уже около месяца молочную едим из пачки, не на настоящем молоке (шепотом мне лень варить)

гы, я вчера пыталась в траве сидел кузнечик исполнить, но видимо правильно мне в детстве сказали что слуха у меня тю-тю.. а вот папа наш музицирует отлично))))

Таня, расскажи, какие там игры еще нужны в нашем возрасте? Ты у меня "путеводная звезда":)), и как вам дорожка массажная в использовании?

ох ты ж, звязда :017: :008:

я пока еще не читала про наш возраст :008: просто играем в пульт управления, который мы с дедуликом смастрячили, играем в мячик - кидаю Ясе, она его мне назад кидает и я хлопаю в ладошки и она вместе со мной хлопает, мне кидает и тоже хлопает, на улице в песочнице мы в основном, собирает в ведро шишки, кормит этими шишками Тигру, катает машинку по скамейке, "солит" все подряд песком и землей, стучит по металлофону.

Массажная дорожка хорошо у нас используется - утром во время зарядки, когда мне не лениво, Яська делает широкие шаги и пытается перешагнуть квадрат с пуговицами и решетку.

попозже напишу еще, а сейчас кушать пошли мы.

mamakrosha
11.07.2011, 20:44
У нас сегодня очередной день Г, доча за 2 дня оторвалась, вытекло из памперса, сама вся уделалась, конечно и смех, и грех, но сфоткать это чудо рука не поднималась:065:. Мы давно уже едим молочные из пачек, особенно нам нравится кукурузная и рисовая, гречку моя на дух не переваривает:( Мы научились с недавнего времени на ступеньки подниматься, так теперь всё время ногу задирает:)), пыталась даже в манеж залезть:)) Умеет теперь дудеть, так смешно я подудю, потом она.

Mamashka2
11.07.2011, 20:48
О и Наташа подтянулась, я тут скучаю в одиночестве просто, на даче как-то все время при деле, а тут в духоте лень все делать, сижу вот ЛВ читаю..

Девочки, напишу все-таки про свою соседку...
вобщем их мальчику годик в конце июня исполнился, знаете как проходит их день? Ребенок сидит в манеже/стульчике, а мама сидит рядом и читает журнал :010: это постоянно так, если он начинает подвывать там от скуки, то ему говорят - ты чего опять плачешь?? щас бабушка придет, помолчи... приходит бабушка и молча носит его на ручках.. меня вот это сидение рядом с ребенком, который в манеже, прямо задело до нельзя... а может так и надо?
песенок-стишков, я от них не слышала, на пляже ребзя к воде не подводят, ползает он по песку в одежде и сандалях.. у кого так же? моя просто голышом в воде сидит ну или на песке секунд 30))

скажите, это вариант нормы, да? я просто загоняюсь?

Mamashka2
11.07.2011, 20:50
У нас сегодня очередной день Г, доча за 2 дня оторвалась, вытекло из памперса, сама вся уделалась, конечно и смех, и грех, но сфоткать это чудо рука не поднималась:065:. Мы давно уже едим молочные из пачек, особенно нам нравится кукурузная и рисовая, гречку моя на дух не переваривает:( Мы научились с недавнего времени на ступеньки подниматься, так теперь всё время ногу задирает:)), пыталась даже в манеж залезть:)) Умеет теперь дудеть, так смешно я подудю, потом она.

у меня недавно тоже было подобное, но мне повезло, Маня без памперса ползала, я в комод вещи убирала, она из нижнего ящика все вываливала))) стою, чую чет пахнет как-то знакомо, смотрю в миллиметрах буквально от чистой (еще большой) одежки кучка лежит и Маня с нее сползает, так что я вовремя успела))))

Mamashka2
11.07.2011, 20:52
ох ты ж, звязда :017: :008:

я пока еще не читала про наш возраст :008: просто играем в пульт управления, который мы с дедуликом смастрячили, играем в мячик - кидаю Ясе, она его мне назад кидает и я хлопаю в ладошки и она вместе со мной хлопает, мне кидает и тоже хлопает, на улице в песочнице мы в основном, собирает в ведро шишки, кормит этими шишками Тигру, катает машинку по скамейке, "солит" все подряд песком и землей, стучит по металлофону.

Массажная дорожка хорошо у нас используется - утром во время зарядки, когда мне не лениво, Яська делает широкие шаги и пытается перешагнуть квадрат с пуговицами и решетку.

попозже напишу еще, а сейчас кушать пошли мы.

ок, жду, что за чудо-пульт то?

у нас сейчас хит - руль чикко (начиталась тут и купила), там можно музыку включать, так она включает и танцует, танцует, причем выбирает определенную мелодию)))

про шишки - Маша прознала, что у каждой шишки,есть попка, которую можно благополучно откусить и жевать)) такое проделывается со всеми шишками, попадающими в поле зрения))

Mamashka2
11.07.2011, 20:53
я у микрофона...

Bublika
11.07.2011, 20:56
я у микрофона...

:) про соседку жесть:065:, хотя далеко ходить не надо, почти мама моей сестры:wife:, поэтому и не говорит в 2,5:001:

zauwamawa
11.07.2011, 20:58
Маньку купали, тьфу, тьфу без последствий. Сегодня вот снова дома, т. к врач должен был прийти. Горло намного лучше, кашляет конечно после сна и сопли есть, но все откашливается и темпы нет уже с пятницы..
.
Как хорошо т т чнс ;)
Мы уже едим молочные из коробок, моя сваренные на молоке есть отказывается, пару ложек и рот на замок.
Мы научились с недавнего времени на ступеньки подниматься, так теперь всё время ногу задирает:)), пыталась даже в манеж залезть:)) Умеет теперь дудеть, так смешно я подудю, потом она.
Молодец Улька:support::support::support:

Моя тоже голышом в воде, на песок ее с голой попой не сажала, только в трусах. На покрывале голая. А у соседки может ребенок не очень желанный, что они так с ним проводят день.:(

Mamashka2
11.07.2011, 20:58
:) про соседку жесть:065:, хотя далеко ходить не надо, почти мама моей сестры:wife:, поэтому и не говорит в 2,5:001:

ну вот.. они на нашу Машу смотрят как на привидение... она и голая бегает и шишки ест и ходит.. а я думала что я молчунья и мало с ребзем разговариваю:(

Seveta
11.07.2011, 20:59
Привет) мне вот все интересно, где ваш папа работает? нашего в будни не заставить дома остаться((

У папы нашего график 2/2, что меня устраивает, т.к. я могу сама работать :))

Mamashka2
11.07.2011, 21:02
Как хорошо т т чнс ;)

Мы уже едим молочные из коробок, моя сваренные на молоке есть отказывается, пару ложек и рот на замок.

Молодец Улька:support::support::support:

Моя тоже голышом в воде, на песок ее с голой попой не сажала, только в трусах. На покрывале голая. А у соседки может ребенок не очень желанный, что они так с ним проводят день.:(

вроде бы желаный..хотя фиг знает.. но на даче же живет с ним, так бы вобще в городе сидела.. просто вот такое ДРУГОЕ отношение.. я еще раз убедилась в том, что общение с мамами сверстников - это очень хорошо, тут начитаешься, насмотришься у кого что и тоже идешь свое дитя развивать бегом (это я про себя)

Mamashka2
11.07.2011, 21:03
У папы нашего график 2/2, что меня устраивает, т.к. я могу сама работать :))

ааа, понятно, мне то если только после 21 выходить на работу или в сб-вс))

наш папа тут заявил - что он слишком много времени с детьми проводит:)), многие папы грит посидели 10 минут и все - на диван, а я грит - герой:)):)):))

zauwamawa
11.07.2011, 21:26
вроде бы желаный..хотя фиг знает.. но на даче же живет с ним, так бы вобще в городе сидела.. просто вот такое ДРУГОЕ отношение.. я еще раз убедилась в том, что общение с мамами сверстников - это очень хорошо, тут начитаешься, насмотришься у кого что и тоже идешь свое дитя развивать бегом (это я про себя)
ты не одна:)):014:

Натали78
11.07.2011, 21:26
О и Наташа подтянулась, я тут скучаю в одиночестве просто, на даче как-то все время при деле, а тут в духоте лень все делать, сижу вот ЛВ читаю..
Девочки, напишу все-таки про свою соседку...Да туточки я, только захожу, чтобы глаза от циферь отвлеклись:017: отчётный период, однако:(
А насчёт соседки, не засоряй свою милую головушку! Много таких мам, ну да что нам до них;););)

У нас сегодня очередной день Г, доча за 2 дня оторвалась, бррррррр:004:

наш папа тут заявил - что он слишком много времени с детьми проводит:)), многие папы грит посидели 10 минут и все - на диван, а я грит - герой:)):)):))Тогда мой - супер-герой!:love: Приходит с работы около 17-30 и сына я только кормлю-переодеваю:support:

Lori1
11.07.2011, 21:49
кстати, может кому пригодится,я без музыкального образования, поэтому извиняйте за формат :008:

пластинки металлофона я пронумеровала

до| ре | ми | фа | соль | ля | си | до

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Спасибо за "ноты". А может у кого есть еще другие?

Dolce
12.07.2011, 00:07
спасибо за поздравления Ромику! :)

А мы только в 9 вечера приехали с озера. Детей вообще из воды не вытащить было. Рома с визгами рвался обратно. Я только его намою, песок изо всех мест выколупаю, вытру, высушу, собираюсь одевать, а он прыг в песок и бегом к воде :)) А дочка просто из воды не выходила, сидела там, говорила, что она не Ярослава, а русалка (и просила именно так к ней обращаться) и все тело мазала "кремом", чтобы быть красивой -- меленьким песочком со дна натиралась :)) И меня натирала.
Ромик, естественно, на обратном пути рубанулся в машине и теперь скачет в кровати, ржет и не спит... ну я жду... должен уснуть все равно...

На озере было какое-то сборище мушшшшчин.... Человек 20-25, все в шортах, с голыми загорелыми торсами, мускулистые (абсолютно все!!!) :008: И все парашюты сворачивали. Наверное, прыгать откуда-то собирались массово. Со мной и по пути на пляж и по пути обратно (проходила мимо площадки, на которой они расположились) случался синдром "резиновой шеи" :008: :008: Невозможно оторваться было от такого зрелища. И при этом я с двумя детьми... стыдобища :))
Когда мы обратно проходили, у них играло из машины "Кино", я заслушалась, дочка заплясала :)) Причем, можете представить, как можно танцевать под такую музыку :)) Она практически маршеровала :)) было смешно!

А еще сегодня вечером Рома начал "звонить"бабе. У него в одной руке был игрушечный мобильник, в другой обсосанный носок сестры. Он прижимал к уху телефон и кричал "баба! БАБА!!!"-. Потом прижимал к другому уху носок и в него говорил:)) Потом достал из ящика молоко со смешариками в него позвонил (так же прижимал к уху). Потом оторвал от холодильника магнит и в него тоже пытался дозвониться бабе :))
Эх, не увидела черничную Юльку:008:
А Евка сегодня (уже вчера) сделала неск. шажочков сама:080:И так несколько раз:080:
поздравляю!!!!
Ир, он у тебя сам играет? И в песочнице? У меня такая прихвостень мамина после моря стала, даже с бабушкой не остается, покаяния в туалет иду, сразу в ор.
ну как "сам"?... ну наверное сам.... он сам постоянно что-то копает, перебирает, ползает туда-сюда, травку снаружи песочницы рвет и в ведерко складывает. Я только сижу рядом и контролирую, чтобы он песка не наелся, кричу "нельзя, кака!" постоянно :)) Ну и, если ему что-то надоедает, то подсовываю другую игрушку.

Посидели мы на выходных на даче.. Эх все бы хорошо, если бы не наши болячки. К концу прошлой недели заболели и я и муж, даже с работы отпрашивался.. Так чтоы субботу мы не купались, даже папа... Но вчера я все равно залезла в воду и меня было не вытащить))))) плавали с андрюшкой ( мы его из лагеря забирали) и Маньку купали, тьфу, тьфу без последствий. Сегодня вот снова дома, т. к врач должен был прийти. Горло намного лучше, кашляет конечно после сна и сопли есть, но все откашливается и темпы нет уже с пятницы.. Воооот, наши кулачки, и антибиотикипомогают. Как ни странно, живот на них вобще никак не отреагировал, но наверное стоит какие то бактерии попитьпосле или лучше кефирчики?
В среду еще кровь сдавать, так что пока сидим в городе((((
Ну вот отчиталась.. еще конечно у меня дикое желание написать про нашу соседку по даче, но как нить потом.

Пздравляю ярика и ромика с хождением. Манька тоже уже бегает вовсю, от меня отмокла немного в связи с этим.
а чем это вы таким массово болете-то?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
на поправку!!!
Я дочку безмолочной кормила долго. А Ромика практически сразу стала молочной кормить. А безмолочной он плюется. Аллергии ни разу не было.

Seveta
12.07.2011, 00:17

Девочки, напишу все-таки про свою соседку...
вобщем их мальчику годик в конце июня исполнился, знаете как проходит их день? Ребенок сидит в манеже/стульчике, а мама сидит рядом и читает журнал :010: это постоянно так, если он начинает подвывать там от скуки, то ему говорят - ты чего опять плачешь?? щас бабушка придет, помолчи... приходит бабушка и молча носит его на ручках.. меня вот это сидение рядом с ребенком, который в манеже, прямо задело до нельзя... а может так и надо?
песенок-стишков, я от них не слышала, на пляже ребзя к воде не подводят, ползает он по песку в одежде и сандалях.. у кого так же? моя просто голышом в воде сидит ну или на песке секунд 30))

Ну мои крошки с утра тоже сидят одни в кроватках или в одной кроватке, но только потому, что я должна в это время что-нибудь сделать по дому (просто следить за ними двумя и что-то делать у меня не получается :(), да и спят они еще днем 2 раза, так что они чуть-чуть играют и засыпают. Потом мы обедаем и уходим гулять, домой приходим уже после 6 и тут уж они тусуются на полу, а я сижу с ними в комнате. Иногда они играют самостоятельно, но чаще им обязательно нужно мое участие, тогда играем с сортером, пирамидкой, строим башеньки (точнее я строю, девчонки рушат :)) ) и т.д. На пляже мы, к сожалению, не были и вряд ли в этом году побываем :( У нас только прогулке в парке и ползанье по траве...

Bublika
12.07.2011, 00:25
Раз все тут хвастаются я тоже буду:004:. Оля у нас привет, пока ручкой освоила, потом "Спасибо" кивает головой, собаку "Бу" называет:)) мама, папа сносно и по теме, и еще веселим тут народ... может показать ежика, хомячка и как папа едет на работу:)) все валяются:073:

Ира, про мужчин, я упала:046:, ничего иногда можно и шею потянуть:))

Света, ну ты сравнила, можно целый день сидеть у ребенка и вообще, вот просто вообще ему не уделять внимания, считаю что среди нас таких нет;), у меня тоже первую половину всегда одна играет, если не играет, я злюсь...:001: так дела тоже делать надо;)

Radiant
12.07.2011, 01:28
девочки, поделитесь контактами, где суши вкусные можно на дом заказать? у мужа ДР завтра, т.е уже сегодня, надо бы енто дело обмыть и объесть!

завтра у нас еще вторая прививка планируется, опять жутко боюсь. скажите мне, всякие анаф.шоки и прочие ужасные осложнения могут быть после любой по счету прививки или если первая нормально прошла, то уже можно успокоиться?

Radiant
12.07.2011, 01:32
и я тоже часто просто сижу, читаю, а Лешка сам играет, таскает что-то. потом ему надоедает одному и приходится участвовать. другое дело, что и дела при этом не делаются, ибо пока мы без ремонта - из нашей комнаты особо не выйдешь, сидим оба взаперти. зато Тараканище я наизусть выучила, хоть ночью разбуди - расскажу :)) осваиваю Муху-Цокотуху.

yanola
12.07.2011, 01:43
Поздравляю всех начавших ходить:flower::flower::flower: все больше и больше:)
Данька от хождения все так же далек - даже попытки шагнуть самостоятельно не делает уже несколько дней. Ну и ладно, он вообще в папу, а тот в 1.3 пошел только. Подождем:019: хотя хочется, конечно, чтобы к сентябрю пошел, на море было бы это удобно:008: зато недавно точно поняла, что он очень многое уже понимает:fifa: раньше все пыталась добиться "покажи машинку" и т.д., и не было результата вообще. а правильная реакция пошла на фразы "папа пришел, будешь встречать?" (бежит к двери комнаты и ждет пока папа войдет:love:), "пойдем печеньку есть?" (на руки лезет:))) ну и разное в таком духе в общем. Ну и иногда заметно, что игрушки опознает по названиям, только показывать и приносить не хочет видимо.

yanola
12.07.2011, 01:48
и я тоже часто просто сижу, читаю, а Лешка сам играет, таскает что-то. потом ему надоедает одному и приходится участвовать. другое дело, что и дела при этом не делаются, ибо пока мы без ремонта - из нашей комнаты особо не выйдешь, сидим оба взаперти. зато Тараканище я наизусть выучила, хоть ночью разбуди - расскажу :)) осваиваю Муху-Цокотуху.

и я часто просто сижу:008: тоже из комнаты не выйти, делами не заняться. Но, имхо, уметь себя занять - тоже полезный навык для ребенка. Да и даже когда с ним играю - иногда просто забывает про меня на какое-то время - значит так и надо...
А я Муху почти выучила:)) И частично Айболита (память у меня ужасная стала, так что это достижение:065:). И ведь в детстве Чуковского не любила, а теперь даже нравится, так легко и мелодично читается:love:

Radiant
12.07.2011, 02:02
и я часто просто сижу:008: тоже из комнаты не выйти, делами не заняться. Но, имхо, уметь себя занять - тоже полезный навык для ребенка. Да и даже когда с ним играю - иногда просто забывает про меня на какое-то время - значит так и надо...
А я Муху почти выучила:)) И частично Айболита (память у меня ужасная стала, так что это достижение:065:). И ведь в детстве Чуковского не любила, а теперь даже нравится, так легко и мелодично читается:love:

о! Айболит! надо купить Айболита! а то у меня кроме Мухи и Тараканища только Бармалей есть, а Бармалея я ненавижу всеми фибрами души. там такие противные злые дети и сам Бармалей мне неприятен как личность. а на иллюстрациях он вообще шибко на гея смахивает.

yanola
12.07.2011, 02:10
о! Айболит! надо купить Айболита! а то у меня кроме Мухи и Тараканища только Бармалей есть, а Бармалея я ненавижу всеми фибрами души. там такие противные злые дети и сам Бармалей мне неприятен как личность. а на иллюстрациях он вообще шибко на гея смахивает.

У меня кажется почти полный сборник его стихов и сказок. Его еще мой папа своей младшей сестре дарил, переходящая получилась книжка:046: Нравятся "Федорино горе", "Путаница", "Краденое солнце", "Мойдодыр", что-то еще вроде... а вот "Крокодил" не нравится совсем, даже про Бармалея приятнее сказка.

_cat_
12.07.2011, 02:51
Девочки, спасибо всем за поздравления с крестинами! Очень-очень приятно! :flower:

Про кашу молочную тоже хотела узнать - можно ли уже? Лера в принципе ест и безмолочную на воде. Но наверно же молочная сытнее?:016:

Я Муху-Цокотуху еще зимой выучила и рассказывала малютке :) Мама говорит, что я в 1,4г повторяла - Мука-мука-цакатука-пазалотиная бюка:)) тоже хочу, чтоб Лера так)))) Сейчас у нас в репертуаре (наизусть) Мойдодыр, Тараканище и Телефон (его даже папа сподобился выучить, говорит, что на работе с коллегами его припоминают, когда глупые газели звонят:046:). Согласна, что Крокодил не очень-то приятное произведение)) да вообще в каждом из них есть злые моменты, особенно если с выражением рассказывать) А еще папа ЛЕре рассказывает Мужичок с ноготок:046:

Моя пирамидку так и не собирает:015: Разбирает одним махом - хватает за нижнее кольцо и стряхивает все колечки. Тут я поняла, что она знает что где в квартире находится, предметы. Когда ходим за ручки по квартире, и говорю: "Пойдем в спальню, пойдем к пирамидке", сразу направляется куда надо:love: Еще вроде танца вчера нам с папой изобразила, ну мы конечно ей подорвались подтанцовывать-прихлопывать как умалишенные))) Обезьяну с музыкой от разв коврика мне постоянно "включает", чтоб я танцевала и еще просила. Научилась бра у кровати на стене включать (дергать за веревочку), теперь каждый раз, как рядом оказывается, сразу дергать принимается и еще поворачивается, чтоб оценили ее умение)) но вот пирамидку собирать отказывается:015:

_cat_
12.07.2011, 03:06
Да, еще забыла сказать, Таня, дорожка прикольная! Молодчина как всегда!

А нам бабушка подарила вот такой коврик. Похож на те теплые плитки, то все покупали.

http://i052.radikal.ru/1107/49/89821118a8e8.jpg (http://www.radikal.ru)

собираю его по разному - дорожкой, вокруг столика, ковриком. кладу у тех мест, где Лера стоять любит. ну и ходим по нему за ручки тоже, Лере нравится :)

yanola
12.07.2011, 03:09
Девочки, спасибо всем за поздравления с крестинами! Очень-очень приятно! :flower:

Про кашу молочную тоже хотела узнать - можно ли уже? Лера в принципе ест и безмолочную на воде. Но наверно же молочная сытнее?:016:

Я Муху-Цокотуху еще зимой выучила и рассказывала малютке :) Мама говорит, что я в 1,4г повторяла - Мука-мука-цакатука-пазалотиная бюка:)) тоже хочу, чтоб Лера так)))) Сейчас у нас в репертуаре (наизусть) Мойдодыр, Тараканище и Телефон (его даже папа сподобился выучить, говорит, что на работе с коллегами его припоминают, когда глупые газели звонят:046:). Согласна, что Крокодил не очень-то приятное произведение)) да вообще в каждом из них есть злые моменты, особенно если с выражением рассказывать) А еще папа ЛЕре рассказывает Мужичок с ноготок:046:

Моя пирамидку так и не собирает:015: Разбирает одним махом - хватает за нижнее кольцо и стряхивает все колечки. Тут я поняла, что она знает что где в квартире находится, предметы. Когда ходим за ручки по квартире, и говорю: "Пойдем в спальню, пойдем к пирамидке", сразу направляется куда надо:love: Еще вроде танца вчера нам с папой изобразила, ну мы конечно ей подорвались подтанцовывать-прихлопывать как умалишенные))) Обезьяну с музыкой от разв коврика мне постоянно "включает", чтоб я танцевала и еще просила. Научилась бра у кровати на стене включать (дергать за веревочку), теперь каждый раз, как рядом оказывается, сразу дергать принимается и еще поворачивается, чтоб оценили ее умение)) но вот пирамидку собирать отказывается:015:
И я поздравляю с крестинами:flower: (не видела сообщение, читаю быстренько по диагонали)

Мы молочную не пробовали, все забываю мнение педиатра спросить. Так что делаю на смеси кашу (на ночь), именно чтоб сытнее было.

Угу, кровожадные сказочки:073: А мы читаем вперемешку с Маршаком и прочими, но запоминаться начал только Чуковский.

О, танцевать начинает:love: Данька тоже танцует (образно говоря, конечно:)))... и на руках когда сидит - тоже "танцует" - начинает ногами дергать, чтобы танцевать начали:046: тоже музыку сам включает, ну и на просьбу "включи музыку - будем танцевать". А пирамидка - в отказ:099:

_cat_
12.07.2011, 03:21
И я поздравляю с крестинами:flower: (не видела сообщение, читаю быстренько по диагонали)

Мы молочную не пробовали, все забываю мнение педиатра спросить. Так что делаю на смеси кашу (на ночь), именно чтоб сытнее было.

Угу, кровожадные сказочки:073: А мы читаем вперемешку с Маршаком и прочими, но запоминаться начал только Чуковский.

О, танцевать начинает:love: Данька тоже танцует (образно говоря, конечно:)))... и на руках когда сидит - тоже "танцует" - начинает ногами дергать, чтобы танцевать начали:046: тоже музыку сам включает, ну и на просьбу "включи музыку - будем танцевать". А пирамидка - в отказ:099:

Спасибо!!
Кашу тоже может попробовать на смеси:016: или сразу молочную..
Нам надо уже расширять репертуарчик ,а то эти стихи уже не оказывают должного отвлекающего действия, как раньше :046: Я люблю подлиннее что-нибудь рассказывать, чтоб уж отвлечь так отвлеечь))

Танец у нас, думаю, такой как и у вас))) дрыганье ручками-ножками:007: но уже явно под музыку

Так, пошла я спать, а то с утра еле отдираю себя от кровати:065: но бывает, доча устраивает мне быстрый подъем - покакает и угрожающе начинает прыгать в кроватке:073: тогда вскакиваю пулей :113:
Если кто не спит, то спок ночи)

Radiant
12.07.2011, 09:59
У меня кажется почти полный сборник его стихов и сказок. Его еще мой папа своей младшей сестре дарил, переходящая получилась книжка:046: Нравятся "Федорино горе", "Путаница", "Краденое солнце", "Мойдодыр", что-то еще вроде... а вот "Крокодил" не нравится совсем, даже про Бармалея приятнее сказка.

не, старых моих книжек у меня уйма. но они все с тоненькими страницами, которые Леша моментально рвет, и порядком облезлые. я хочу новые, яркие, красивые и с картонными листами. а то принесла Леше свое сокровище, обожаемого в детстве "Крот в городе", так он его разодрал всего :((

а Леха обожает стиралку, шарит все в ней ручками. вчера произвел глубокую очистку - выгреб из нее какие-то пуговицы и еще мусора... где только нашел, спрашивается...

Seveta
12.07.2011, 10:43
Всем доброе утро!

девочки, поделитесь контактами, где суши вкусные можно на дом заказать? у мужа ДР завтра, т.е уже сегодня, надо бы енто дело обмыть и объесть!

завтра у нас еще вторая прививка планируется, опять жутко боюсь. скажите мне, всякие анаф.шоки и прочие ужасные осложнения могут быть после любой по счету прививки или если первая нормально прошла, то уже можно успокоиться?

Мы стали заказывать в Токио Сити (http://www.tokyo-city.ru/menu.html). Там при заказе от 1500 количество всего удваивается:073:

С прививкой все будет хорошо!
Мы сегодня должны манту делать... Правда, делают ее у нас в поликлинике с 10-12, а наш педиатр принимает по вторникам с 12 до 15 плюс еще массаж в 12.30 и 13.00

Seveta
12.07.2011, 10:44
А забыла еще про кашу: мы молочную из коробок едим уже давно, почти сразу их стали есть.

zauwamawa
12.07.2011, 11:17
Всем привет!!! Мы сегодня уезжаем на ночь за город, чего-то так не охота........ Лучше бы на озерцо:fifa:
Еще муж и моя мама меня достают тем, что я ребенка не правильно кормлю. Говорят что надо ее кормить чем-то другим(у нас утром молочная каша с фрукт.пюре, обед овощи с мясом или суп мясной, полдник йогурт и творог, ужин молоч.каша, ну и на протяжении дня еще сушки, фрукты куском и т.п.), а чем сами не знают или предлагают то что едим мы.
И чем же можно ее кормить еще? Не мясо с подливой же ей давать и жаренную картошку?:005::005::005::005::005:

А еще сегодня вечером Рома начал "звонить"бабе. У него в одной руке был игрушечный мобильник, в другой обсосанный носок сестры. Он прижимал к уху телефон и кричал "баба! БАБА!!!"-. Потом прижимал к другому уху носок и в него говорил:)) Потом достал из ящика молоко со смешариками в него позвонил (так же прижимал к уху). Потом оторвал от холодильника магнит и в него тоже пытался дозвониться бабе :))

Забавно так:))
Раз все тут хвастаются я тоже буду:004:. Оля у нас привет, пока ручкой освоила, потом "Спасибо" кивает головой, собаку "Бу" называет:)) мама, папа сносно и по теме, и еще веселим тут народ... может показать ежика, хомячка и как папа едет на работу:)) все валяются:073:

Молодец какая:flower:

На прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А нам бабушка подарила вот такой коврик. Похож на те теплые плитки, то все покупали.

Нам такой массажный коврик ортопед посоветовал купить и ходить по нему.;)

yanola
12.07.2011, 12:24
Доброе утро! На улице жарень:001: с утра уже запарилась, днем не вылезу из дома вообще:065:
не, старых моих книжек у меня уйма. но они все с тоненькими страницами, которые Леша моментально рвет, и порядком облезлые. я хочу новые, яркие, красивые и с картонными листами. а то принесла Леше свое сокровище, обожаемого в детстве "Крот в городе", так он его разодрал всего :((

а Леха обожает стиралку, шарит все в ней ручками. вчера произвел глубокую очистку - выгреб из нее какие-то пуговицы и еще мусора... где только нашел, спрашивается...
А я не даю ему с тонкими. У него есть своя "библиотека" книжек с толстыми страничками, там сказки всякие (он и их то уже подрал немного - потому что книжки разглядывать у нас любимое занятие:019:). А вот для чтения у нас почти все с ч/б иллюстрациями - и он меньше лезет книжку из рук вырывать, ну и книжки подешевле стоят:008:... просто красивые с картинками попозже будем брать, из того "репертуара", который надолго.

yanola
12.07.2011, 12:32
Всем привет!!! Мы сегодня уезжаем на ночь за город, чего-то так не охота........ Лучше бы на озерцо:fifa:
Еще муж и моя мама меня достают тем, что я ребенка не правильно кормлю. Говорят что надо ее кормить чем-то другим(у нас утром молочная каша с фрукт.пюре, обед овощи с мясом или суп мясной, полдник йогурт и творог, ужин молоч.каша, ну и на протяжении дня еще сушки, фрукты куском и т.п.), а чем сами не знают или предлагают то что едим мы.
И чем же можно ее кормить еще? Не мясо с подливой же ей давать и жаренную картошку?:005::005::005::005::005:

Хм... озадачилась. У нас похожее меню, тоже не представляю, что еще давать:009: Ну макароны еще дают некоторые, рыбу... А так вроде и все, что еще то ребенку дать принципиально другого можно?... у знакомых ребенок старше на год, у них общий стол - так тоже самое все-равно по сути - каша, овощи, мясо, суп и т.д. Ну запеканки еще едят.

Radiant
12.07.2011, 12:53
Всем доброе утро!

Мы стали заказывать в Токио Сити (http://www.tokyo-city.ru/menu.html). Там при заказе от 1500 количество всего удваивается:073:

С прививкой все будет хорошо!
Мы сегодня должны манту делать... Правда, делают ее у нас в поликлинике с 10-12, а наш педиатр принимает по вторникам с 12 до 15 плюс еще массаж в 12.30 и 13.00

ух ты, спасибо!
уже манту, какие вы большие уже!
сделали прививку, авось обойдется, в прошлый раз температура была высокая((

Radiant
12.07.2011, 13:01

Забавно так:))

Молодец какая:flower:

На прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нам такой массажный коврик ортопед посоветовал купить и ходить по нему.;)

пасибо!!
а где такие коврики продаются?
насчет меню, как нам П сказала - меняйте формы. все одно и то же, но в виде запеканок, тефтелек, кнедликов

Radiant
12.07.2011, 13:02
Доброе утро! На улице жарень:001: с утра уже запарилась, днем не вылезу из дома вообще:065:

А я не даю ему с тонкими. У него есть своя "библиотека" книжек с толстыми страничками, там сказки всякие (он и их то уже подрал немного - потому что книжки разглядывать у нас любимое занятие:019:). А вот для чтения у нас почти все с ч/б иллюстрациями - и он меньше лезет книжку из рук вырывать, ну и книжки подешевле стоят:008:... просто красивые с картинками попозже будем брать, из того "репертуара", который надолго.

а у меня он из рук вырывает все, вне зависимости от красочности, просто из принципа)) а вообще, это мысль, конечно, а то книг не напасешься

zauwamawa
12.07.2011, 13:20
Хм... озадачилась. У нас похожее меню, тоже не представляю, что еще давать:009: Ну макароны еще дают некоторые, рыбу... А так вроде и все, что еще то ребенку дать принципиально другого можно?... у знакомых ребенок старше на год, у них общий стол - так тоже самое все-равно по сути - каша, овощи, мясо, суп и т.д. Ну запеканки еще едят.
Макароны и рыбу я ей периодически даю, картошку отварную даю. Просто мне предложили именно кашу не давать постоянно.:009:
пасибо!!
а где такие коврики продаются?
насчет меню, как нам П сказала - меняйте формы. все одно и то же, но в виде запеканок, тефтелек, кнедликов
У нас в О'кее есть какая-то аптека, вот в ней продаются. Стоят один 1000 другой 1500, разница в количестве пазлов. Надо попробовать ей запеканку сделать. Тефтельки, фрикадельки я ей даю.

Radiant
12.07.2011, 14:20
девочки, ну поделитесь контактами по сушкам!! Токио-сити в Калининский р-н не доставляют((

_cat_
12.07.2011, 15:06
Всем привет!
Ну и ливень сейчас был! А мы успели час погулять до него под солнышком)) Лерок сегодня решила в 8-30 встать, а чтоб я встала с ней - покакала)))

Макароны и рыбу я ей периодически даю, картошку отварную даю. Просто мне предложили именно кашу не давать постоянно.:009:

У нас в О'кее есть какая-то аптека, вот в ней продаются. Стоят один 1000 другой 1500, разница в количестве пазлов. Надо попробовать ей запеканку сделать. Тефтельки, фрикадельки я ей даю.

Да, стоимость коврика где-то в этом диапазоне. Кнему еще прилагается инструкция по упражнениям для профилактики плоскостопия и при различных его степенях. Мы с мужем и сами по нему ходим))

девочки, ну поделитесь контактами по сушкам!! Токио-сити в Калининский р-н не доставляют((
мы в суши-рай (http://www.susirai.ru/) заказывали, очень понравилось. но они рядом с нами находятся, не знаю про другие районы

Radiant
12.07.2011, 15:10
Всем привет!
Ну и ливень сейчас был! А мы успели час погулять до него под солнышком)) Лерок сегодня решила в 8-30 встать, а чтоб я встала с ней - покакала)))

Да, стоимость коврика где-то в этом диапазоне. Кнему еще прилагается инструкция по упражнениям для профилактики плоскостопия и при различных его степенях. Мы с мужем и сами по нему ходим))

мы в суши-рай (http://www.susirai.ru/) заказывали, очень понравилось. но они рядом с нами находятся, не знаю про другие районы

и они не доставляют(((((((( какой-то дремучий у меня район...

emika
12.07.2011, 15:39
Да, самое главное забыла))
Темыч позавчера пошел! Начал с пол-шага, потом разошелся до 5 шагов :))
Правда вчера решил, что нафиг, и не ходил))
Сегодня немножко вышагивает :))
поздравляю- здорово!!!

Девочки! Всем привет!
Чой-то я совсем выпала отсюда :))
Мы вчера вернулись с дачи, как я жалела, что фотик забыла дома, голова моя дырявая :( Малыш впервый раз окунулся в озеро, походли по водичке и наконец перестал бояться травы :)) - поначалы с покрывала даже руки не высовывал, доёргивал как ошпаренную, а потом ползал так, что не догнать было :)) Особенно умилило, как он с коляской соседской девочки ползал на колешках и толкал её перед собой :))
Во втоник мы сделали свои первые самостоятельные шажки, вчера уже проходил полкомнаты :support:
На даче обжорке перепало несколько кусочков языка и даже кусок огурца :)) хрумал за обе щёки :))
Собираем пирамидку, крутим юлу... правда, пока не научился руку убирать, не понимает, что от этого она перестаёт крутиться :))
Ярослав - молодчина!!! вот видишь как весело на даче)))))

Девочки, как вы приучаете к горшку? Моя не садится совсем, истерит прям. Я уже и убирала горшок на время, все равно орет как высаживаю. Меня свекровь достала своими советами что приучать надо, что уже должна сама проситься на горшок :005:
Иной раз над ванной когда подержу, говорю пись-пись - пописает.
не приучаю ваще - слушаю старших товарищей с детьми и не парюсь)))

У НАС ПРОРЕЗАЛСЯ ЗУБ!!!! Ура-ура!!!!

поздравляю!!!:flower:

всем привет!!!
поздавляю всех с умелками и достижениями!!!
мы тусили на даче -вечером опять уедем! Ира дольче, караулила тебя, но не увидала, а телефон не знаю где твой.... твой синий хонда сиэрви? тогда зайду как приедешь))) я справила ДР 10.07. правда отмечали и девятого кто не мог приехать 10-го... жесть... Глебусик кайфует - кругом девченки, все за ним смотрят, с ним играют - и мама не нужна)))) Правда остались вдвоем и все встало нас свои места - и режим вернулся и время у меня появилось)))) из басика вылазит почему-то и ползет целенаправленно куда-то - устала ловить, но ему видать нравится такая игра)))) в песке тоже играет хорошо, но может и в рот пихнуть чё-нить втихаря, у нас в деревне много детей и они с удовольствием (пока) следятза Глебусей, катают его на велике, в песке за ним смотрят - очень удобно кстати)))))

Сашунчик
12.07.2011, 16:02

В ваш район доставляют точно Васаби (http://www.wasabico.ru/wasabi/spb/delivery/)

Привет!!!:017:

Lyuba_:-)
12.07.2011, 16:12
Всем, Добрый день!

Наташ,а в Два берега не заказывали?

Сашунчик
12.07.2011, 16:29
Что-то я вас только читать бегло успеваю...Юлька требует максимум внимания, играть теперь надо только вместе (а раньше так хорошо одна могла потусить) Гуляем постоянно :) а через неделю уезжаем на море!!!!!! Ааааааааааааааа, скорей бы.......только этим и живу, устала очень, хочу отдохнуть:091::091::091::080::080::080:

Radiant
12.07.2011, 16:38
В ваш район доставляют точно Васаби (http://www.wasabico.ru/wasabi/spb/delivery/)
Привет!!!:017:

Всем, Добрый день!
Наташ,а в Два берега не заказывали?

о, пасибо, ща буду выбирать и облизываться! :))

Seveta
12.07.2011, 16:47

У нас получается с утра каша, в обед суп (куриный с лапшой, щи, борщ, овощной чаще на курином бульоне), на полдник творожок с фруктами и печеньем, на ужин овощи с мясом. После каждой еды чаще всего пьют компот, иногда воду или чай.

Мои, кстати, и макароны и рыбу есть не стали. Причем суп с паутинкой едят, а когда я им на ужин сварила маленькие макарошки - есть отказались :))

Ну вот :( Хотела еще один ресторан посоветовать, но похоже он закрылся :(
Попробуй еще в Гино-Таки обратиться.

А мы чуть не попали под этот сумасшедший ливень, точнее коляска наша попала, а мы были в поликлинике еще. Маруське как раз заканчивали массаж делать, когда у нас все началось.

mamakrosha
12.07.2011, 16:52
Сегодня день траура, по ходу погода скорбит:(, ураган открыл окна, цветок разбил, ужас:001:

katrinmiro
12.07.2011, 17:35
Девочки всем привет,подскажите кто какой тортик будет для деток на годовасие выбирать ,какая начинка и т.д.Заранее спасибо)))

Сашунчик
12.07.2011, 17:55
А мы чуть не попали под этот сумасшедший ливень, точнее коляска наша попала, а мы были в поликлинике еще. Маруське как раз заканчивали массаж делать, когда у нас все началось.

А мы под него попали :073::073::073:

Seveta
12.07.2011, 18:22
Девочки всем привет,подскажите кто какой тортик будет для деток на годовасие выбирать ,какая начинка и т.д.Заранее спасибо)))

У нас было 2 маленьких самых обычных Невские берега вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63872163&postcount=2039) немного видно.

А мы под него попали :073::073::073:

Это вам совсем не повезло!

Bublika
12.07.2011, 18:53

Себе и гостям от Тани Холодцовой:019:, а Оле постараюсь что то в диет отделе купить и сварганить, пирожное без молока:)

Seveta
12.07.2011, 18:58
Себе и гостям т Тани Холодцовой:019:, а Оле постараюсь что то в диет отделе купить и сварганить, примороженное без молока:)

А нам не повезло - Таня как раз на дачу уехала.

Ой, девочки, а ведь сегодня ровно год, как нас из роддома выписали. Просто не верится, какие они были и какие сейчас :))

Bublika
12.07.2011, 19:00

Ой, девочки, а ведь сегодня ровно год, как нас из роддома выписали. Просто не верится, какие они были и какие сейчас :))

:love:

Сашунчик
12.07.2011, 19:34

:love::love:

ИркаS
12.07.2011, 21:28
Всем привает!
Подниму темку празднования годовасия:support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4229801&page=11

Katik29
12.07.2011, 23:16
Всем приветик. Вернулись в город на недельку! Я была просто счаслива, когда домой зашла. Целый месяц на даче жили. Сейчас ходим по гостям, врачам и в четверг у нас прививка трятья.
Бабушка нас не узнала) уезжала карапузина, а приехала везде носящийся маленький человечек.
Вот третий день в городе...поведение Ди на даче и здесь не сравнить. Здесь мне нравится больше. Она как то спокойнее и я так не устаю ..как на даче.
Сегодня эксперементировала с тортиком) решила сама га годовасие сделать и все таки освоить мастику. Доча правда мешала постоянно, поэтому времени не хватила придумать украшение для торта, но мастика получилось и тортик удалось хорошо обтянуть..а вот дальше конечно нужно терпение и много времени)
Всех малышастиков с новыми достяжениями!!!

Anastassia
12.07.2011, 23:26
сегодня не дитё, а какой-то сплошной каприз. с рук не слазит, отпускает максимум на длину своей руки :) Если бы не бабушка, были бы сегодня все голодные.

katrinmiro
12.07.2011, 23:42
У нас было 2 маленьких самых обычных Невские берега вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63872163&postcount=2039) немного видно.

Ой, девочки, а ведь сегодня ровно год, как нас из роддома выписали. Просто не верится, какие они были и какие сейчас :))Какие малышки красивые:love:

Katik29
12.07.2011, 23:48
Девочки, а кто-нибудь может няню посоветовать? и кто-нибудь сурьезно занимался данным вопросом?

Seveta
12.07.2011, 23:59
Всем приветик. Вернулись в город на недельку! Я была просто счаслива, когда домой зашла. Целый месяц на даче жили. Сейчас ходим по гостям, врачам и в четверг у нас прививка трятья.
Бабушка нас не узнала) уезжала карапузина, а приехала везде носящийся маленький человечек.
Вот третий день в городе...поведение Ди на даче и здесь не сравнить. Здесь мне нравится больше. Она как то спокойнее и я так не устаю ..как на даче.
Сегодня эксперементировала с тортиком) решила сама га годовасие сделать и все таки освоить мастику. Доча правда мешала постоянно, поэтому времени не хватила придумать украшение для торта, но мастика получилось и тортик удалось хорошо обтянуть..а вот дальше конечно нужно терпение и много времени)

Здорово получилось!

Froggy
13.07.2011, 02:25
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:
Че-то получается только ночью до инета добираться:005:
Всем огромное спасибо за поздравления нас с ходилками!:flower::flower::flower:

Какие кайфовые они!!!:love::love::love:Сладуньи!!!:flower:

Ммм!!!Эксперимент удался!:019: Молодчина!!!;)
Девочки, а кто-нибудь может няню посоветовать? и кто-нибудь сурьезно занимался данным вопросом?
Я сурьезно себе уже мозг сломала:005:Хочу с осени, с октября-ноября, но пока ничего на примете нет:( Знакомые, которые с нянями, поделиться не могут, т.к. у них почти на полной занятости няни, а искать самой и приглашать со стороны мне че-то стремно...Вот, не знаю, что и делать:005:

emika
13.07.2011, 09:46

даааа, а я уж и не помню Глебусю малышком...:love:

молодец - рукодельница!!!:flower:

Katik29
13.07.2011, 09:47
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:
Че-то получается только ночью до инета добираться:005:
Всем огромное спасибо за поздравления нас с ходилками!:flower::flower::flower:

Какие кайфовые они!!!:love::love::love:Сладуньи!!!:flower:

Ммм!!!Эксперимент удался!:019: Молодчина!!!;)

Я сурьезно себе уже мозг сломала:005:Хочу с осени, с октября-ноября, но пока ничего на примете нет:( Знакомые, которые с нянями, поделиться не могут, т.к. у них почти на полной занятости няни, а искать самой и приглашать со стороны мне че-то стремно...Вот, не знаю, что и делать:005:

Такая же ситуация...хочу с октября на работу выйти...эх...)

chenata
13.07.2011, 11:25

Красотки!

chenata
13.07.2011, 11:40
Бабушка нас не узнала)иехала везде носящийся маленький человечек.

Тортик- заглядение! Мастеркласс будет?

Dolce
13.07.2011, 13:19
Ира, про мужчин, я упала:046:, ничего иногда можно и шею потянуть:))

ну там было такое зрелище... :008: Невозможно оторваться! Хочу повторения :))
не приучаю ваще - слушаю старших товарищей с детьми и не парюсь)))
я точно так же не парюсь. Дочка у меня как-то быстро поняла чего я от нее хочу и в 1,5 года она днем уже постоянно все дела делала только в горшок. А вот Ромик вообще никак не въезжает зачем я его сажаю на горшок, вскакивает, убегает (иногда даже с визгом), одевает горшок на голову :) Короче, понятно, что он еще не дорос. А, чтобы не вызвать у ребенка стойкое отвращение к горшку, я решила его пока оставить в покое. ВСе равно, пока ребенок сам не захочет, его не научить. Можно только навредить.
мы тусили на даче -вечером опять уедем! Ира дольче, караулила тебя, но не увидала, а телефон не знаю где твой.... твой синий хонда сиэрви? тогда зайду как приедешь)))
агась, это мы были :) Пока я к свекрам не собираюсь, у них море дел всяких, не удобно как-то под ногами путаться :) Может, на следующей неделе поеду туда. Ну или заеду на чуток (забываем там постоянно какие-то вещи) и, если успею, загляну к вам :)
милашки! :love:
Сегодня эксперементировала с тортиком)
красотища получилась! Молодец!

Stewie
13.07.2011, 13:26
всем приветик!

Девы, ура!:080: Я теперь МАМЯ!:love: вчера два раза назвала меня и когда я на кухню ушла, отчетливо позвала! :support:

я шарлотку сделаю и дам Яське попробовать, там вроде ничего вредного нет, ну, кроме сахара, но маленечко-то можно.

ойййй :love::love::love: как время быстро летит! а как девчонки-то похорошели за это время и с каждым днем все краше! :love: ттт чнс

ого! какая красота! молодец! :flower: от меня тебе респект и уважуха!:091: я так и не сподобилась мастикой заняться, хотя года три уже собираюсь.:065:

девочки, может кому пригодится про то как играть с детками и как их развивать на нашем этапе, читайте вот эту статью http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=113 - она довольно большая и содержательная, поэтому сюда не копирую, чтобы не упустить чего.

Stewie
13.07.2011, 13:27
а еще для металлофона нашла вот такие две мелодии:

Спят усталые игрушки!

5-3-5-3-55-4-3-2-3-5
Спят усталые игрушки, книжки спят

2-3-2-3-5

5-2-5-2-5-4-3-2-1-3-5
Одеяло и подушки ждут ребят

2-3-2-3-5

5-5-6-5-3-3-6-5
За день мы устали очень,

1-1-4-5-6-6-5-4
Скажем все спокойной ночи,

3-3-4-3-5
Глазки закрывай,

4-3-1
Баю-бай

Обязательно по дому в этот час
Тихо-тихо ходит Дрема возле нас.
За окошком все темнне,
Утро ночи мудренее,
Глазки закрывай! Баю-бай!

В сказке можно покачаться на луне
И по радуге промчаться на коне.
Со слоненком подружиться
И поймать перо жар-птицы

Баю-бай, должны все люди ночью спать.
Баю-баю, завтра будет день опять.
За день мы устали очень,
Скажем всем: "Спокойной ночи!"

Полька(хорошо потом и потанцевать с ребенком)
12 34 55 543
Мишка с куклой пляшут полечку
44 432 135
пляшут полечку! Посмотри!
1234 55 543
И в ладоши громко хлопают,
44 432 131
Звонко хлопают! Раз! Два! Три!
66 654 55 543
Мишке весело, очень весело
44 432 135
Машет Мишенька головой!
66 654
Кукле весело
55 543
Очень весело
44432 131
Вдруг споткнулись мы! Ой-ой-ой!

mamakrosha
13.07.2011, 14:31
Девочки, а мы научились залезать на нашу не низкую кровать:080::080::080:, вот только теперь стрём как она слезать с неё будет:073: Всё таки для неё достаточно высоко надо ногу задрать, а потом подтянутся, эх жаль фотика под рукой не было, видео бы заснять. Поздравляю Ясю с таким важным словом Мама:080::080::080: Нам ещё сегодня пришло платьишко, к годику, надеюсь не слишком большое будет и красивое!!!!!!!!!!:love:

demlera
13.07.2011, 15:06
Девочки, кто где делал пентаксим? и убирали ли гемофильную палочку?

demlera
13.07.2011, 15:07
ОЙ, всем привет)))):)

Сашунчик
13.07.2011, 15:25

Привет) ничего не убирали, сразу все сделали и уже 3 раза, прошло прекрасно

Katik29
13.07.2011, 15:39
Тортик- заглядение! Мастеркласс будет?

Если надо не вопрос))) все оказалось не так сложно как я думала. Единственное я не очень умею рисовать, поэтому надо над этим поработать))

Katik29
13.07.2011, 15:41

в 21 веке, кололи с палочкой.

chenata
13.07.2011, 16:27
Если надо не вопрос))) все оказалось не так сложно как я думала. Единственное я не очень умею рисовать, поэтому надо над этим поработать))

Ага, надо! Пекла в мульте или в духовке?

chenata
13.07.2011, 16:30

И еще про мастику интересно. Что это?

demlera
13.07.2011, 16:34
Привет) ничего не убирали, сразу все сделали и уже 3 раза, прошло прекрасно

вы же на море скоро едите , если я не ошибаюсь? за сколько времени вы делали до поездки? нам невропотолог сказала , желательно за месяц.
А еще кто-нибудь слышал про Немецкую семейную клинику????

Anastassia
13.07.2011, 16:40
Девочки, а кто-нибудь заказывает питьевую домой? какая хорошая? устала из магаза по 9л таскать...

хАрошАя девочка
13.07.2011, 16:41
девочки привет! расскажите мне что у вас умеют делать детки? Варюн ну ни в какую нехочет собирать что-то, пирамидки складывать или что-то в это роде!!! а еще у нас кажись лезут клыки!!! я вешаюсь просто!!!!

Bublika
13.07.2011, 16:52
Девочки, а кто-нибудь заказывает питьевую домой? какая хорошая? устала из магаза по 9л таскать...

фильтр стоит 3 ступени который, ее и пью :016:

Сашунчик
13.07.2011, 16:52
вы же на море скоро едите , если я не ошибаюсь? за сколько времени вы делали до поездки? нам невропотолог сказала , желательно за месяц.
А еще кто-нибудь слышал про Немецкую семейную клинику????

Так мы уже давно сделали, месяца 2 назад.....
Про клинику первый раз слышу :009:

julik38
13.07.2011, 17:05
И нам тоже надо.

Stewie
13.07.2011, 17:45
Девочки, а мы научились залезать на нашу не низкую кровать:080::080::080:, вот только теперь стрём как она слезать с неё будет:073: Всё таки для неё достаточно высоко надо ногу задрать, а потом подтянутся, эх жаль фотика под рукой не было, видео бы заснять. Поздравляю Ясю с таким важным словом Мама:080::080::080: Нам ещё сегодня пришло платьишко, к годику, надеюсь не слишком большое будет и красивое!!!!!!!!!!:love:

ура! молодчинка Ульяша! слезать теперь родители должны научить ;) каждый раз, когда к краю подползает говорить Край! и ее ножки разворачивать и показывать как надо правильно слезать, то есть по-началу раз 8 надо показать, потом сама догадается.

ох, а нас бабушка старенькая, 80 лет сегодня около кровати упала и бедро сломала :( ей конечно гипс наложили, но насколько помню - такой перелом у такого старого человека не срастается, человек становится лежачим и долго не проживает :(

Stewie
13.07.2011, 17:49
старость -это так страшно :(

Bublika
13.07.2011, 17:58
ура! молодчинка Ульяша! слезать теперь родители должны научить ;) каждый раз, когда к краю подползает говорить Край! и ее ножки разворачивать и показывать как надо правильно слезать, то есть по-началу раз 8 надо показать, потом сама догадается.

ох, а нас бабушка старенькая, 80 лет сегодня около кровати упала и бедро сломала :( ей конечно гипс наложили, но насколько помню - такой перелом у такого старого человека не срастается, человек становится лежачим и долго не проживает :(

хоть сто раз покажи, нет толку, но зато теперь просто не слезает, будет орать и звать, но сама на край ни-ни:fifa:

про бабушку, жалко как, но как показывает практика:001: и еще такой гемор родственникам, короче терпения вам:flower:
а еще с "Мамой " поздравляю:flower:

Stewie
13.07.2011, 18:03
хоть сто раз покажи, нет толку, но зато теперь просто не слезает, будет орать и звать, но сама на край ни-ни:fifa:

про бабушку, жалко как, но как показывает практика:001: и еще такой гемор родственникам, короче терпения вам:flower:
а еще с "Мамой " поздравляю:flower:

ну, если орет, значит соображает, что край :)

за поздравления спасибо!:flower:

с бабушкой и так тяжело было, все-таки 80 лет, крыша немного едет, а тут такое :( начиталась про пролежни, ужас-ужас:001: хотели ехать к родне в другой город, но теперь, наверное, поездка отменяется, буду за бабулей ухаживать, пока за нами муж не приедет, а то родители работают и только на обед на полчасика приходят.

родственникам конечно гемор, но и самому старому человеку не сладко же, представь как это страшно - проснуться и не понимать где ты, кто-ты и кто эти люди вокруг тебя.