Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Лето жаркое идёт- АВГУСТЁНКУ будет ГОД!٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
zauwamawa
15.07.2011, 11:16
Всем утро доброе.
ну и денек у нас вчера был... .
Бедная малышка:( Дианочке на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1, и еще все же думаю что срок до 6 недель это только набор клеток, уж простите:001:
Из ДД навернео думала бы при отсутствии и невозможности иметь собственных, но муж сказал что с ним это исключается.
В 5 недель уже начинает биться сердечко! Но я тоже за аборты и если есть выбор-то до 5 недель. Это конечно грех и боль для любой женщины, но это ее кара за содеяное и только она расплачивается. А вот за что расплачиваются рожденные и брошенные детки? Вот это грех, я считаю!
Всем утро доброе.
ну и денек у нас вчера был... с у тра малявка упала и сильно дома ударилась о шкаф. Пережили. На прогулке спотыкнулась и лицом проехалась по песку с камушками....ну очень сильно плакала...Потом опять дома рухнула. Спотыкнулась о папины кросы и со всей дури лицом об пол.Разбила губу и внутри сильный ушиб.Кровищи во рту было((( Вот тут я уже реально испугалась((( Мы уже на прививку опаздывали.... приехали врач посмотрела ...говорит сильно упала...хорошо что уздечку не порвала... выписала мазь- вот мажу ...прививка третья прошла вроде успешно... с 9 вечера до сих пор спит... температуры пока нет...мерила ночью..ттт...
Еве на поправку!!!!! тяжко конечно , когда в другой стране не к кому обратится за дельной помощью....
А по поводу ДД...мы с мужем думали, что если своих бог не даст в итоге. то будем заниматься этим вопросом...только конечно хотили по максимому маленького...
Мы даже о втором тоже так думаем...очень хотим вторго, а так как первый дался с огромным трудом....вообщем этот вопрос у нас обсуждается...
Бедная Дианочка!@@@@@@@ на заживление ранки! А чем мазать во рту? Крем не съедается?
В 5 недель уже начинает биться сердечко! Но я тоже за аборты и если есть выбор-то до 5 недель. Это конечно грех и боль для любой женщины, но это ее кара за содеяное и только она расплачивается. А вот за что расплачиваются рожденные и брошенные детки? Вот это грех, я считаю!
Да, а мне казалось в 7:016:, суть конечно дела не меняет...
ТУт вообще передача как то была, что спецом номенклатурные дамы беременели, до самого позднего ходили и потом прерывали, типа лучше любой пластики:010:
Бедная Дианочка!@@@@@@@ на заживление ранки! А чем мазать во рту? Крем не съедается?
стоматологический крем - халисол... он еще при прорезовании подходит
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:
Всем спасибо за кулачки!!!:flower::flower::flower:
Эх, темп до 39 поднимается:( приходится сбивать:(
Час назад свечку нурофена поставила и нифига:005: щаз на груди повисла и,кажись, темпа вниз поползла...Интересно, это нурофен через час сработал или грудь волшебная?:016:
кто то тут писал недавно, про совсем маленькую аптечку, ибо проблемы по мере поступления....:016:
Всем приветы:flower:
Нее:)Я не писала про совсем маленькую, я писала, что а/б брать не буду, противомикробные всякие, типа энтерофурила, тоже не буду, ибо без врачей полюбому давать бы их не стала, а лекарства первой необходимости,есесно,нужны! Просто у всех эта "первая необходимость" разная:073:
Ди на поправку @@@@@@@@@@@@@
Девы, а как часто вы тантум верде прыскаете и по сколько пшиков???
Господя, бедная Диана, поправляйтесь скорее
Mamashka2
15.07.2011, 13:25
Доброе утро. Тентам по 2 пшика 2 раза в день, на щечку обязательно, не в горло.
Бедная Диана, моя коза тоже постоянно бежит сломя голову, если ее держать, встанет и орет и руками машет- протестует. И уздечку мы уже порвали, страшно когда полный рот крови(((((
Mamashka2
15.07.2011, 13:28
Всем доброе утро!!!
Спасибо за кулачки:flower: Юля хорошо:) ползает на попе отталкиваясь одной ногой, иногда даже быстро так получается. осталось две недельки и надеюсь гипс снимут:091:
А ты аккуратнее со спиной, Вероничке мама здоровой нужна:ded:
Олеся как Маня и как Вы? Выздоравливаете?
Маш, мы уже вылечились... Спасибо. Только вот теперь каки с зеленью. Кто линекс давал, помогает?
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:
Всем спасибо за кулачки!!!:flower::flower::flower:
Эх, темп до 39 поднимается:( приходится сбивать:(
Час назад свечку нурофена поставила и нифига:005: щаз на груди повисла и,кажись, темпа вниз поползла...Интересно, это нурофен через час сработал или грудь волшебная?:016:
Нее:)Я не писала про совсем маленькую, я писала, что а/б брать не буду, противомикробные всякие, типа энтерофурила, тоже не буду, ибо без врачей полюбому давать бы их не стала, а лекарства первой необходимости,есесно,нужны! Просто у всех эта "первая необходимость" разная:073:
Ди на поправку @@@@@@@@@@@@@
одной свечки уже мало. мы ставим чуть меньше чем по 1,5. одна нам еще 1,5 мес назад еле-еле сбила. но и темпа не должна резко снижаться, она плавно идет. еще нам П сказала, что нурофеновские свечи действуют быстрее, но мягче и не так долго, а сироп начинает действовать через 40 мин, но его хватает на большее время.
Всем утро доброе.
ну и денек у нас вчера был... ..
бедная малышка((
я тут недавно одела Лешу во все светлое, ибо собирались только в коляске погулять, вышли, поставила его на секунду, чтоб коляску разложить. он же ходит-то прекрасно.. а тут вдруг упал моментально плашмя, да прямо на землю и лицом тоже. весь в черной земле, рот в земле, рыдает, а на подбородке круг от камешка отпечатался. неизвестно кому еще обиднее было))
zauwamawa
15.07.2011, 14:06
Я пшикала 2 раза раза 3 в день
Маш, мы уже вылечились... Спасибо.
Это хорошо.
вчера отчебучил - сижу с тетей разговариваю, муж краем глаза следит за бегающим Лешкой. а тот бегает и грызет желтый шарик с верхушки пирамидки. и вдруг я слышу дикий обиженный рев, явно что-то отняли... оказывается, муж вдоуг обратил внимание, что деть затихорился и сидит в углу, грызет шарик. пригляделся - а от шарика - половина! подошел поближе, смотрит, а Леша сливу ест желтую! выкатилась, видно, у меня из пакета и затерялась, а он нашел... ребенок, которому я кусками боялась даже банан давать, чтоб не подавился, самостоятельно сожрал половину сливы, да еще немытой. и сожрал бы всю, если б не отняли...
Доброе утро. Тентам по 2 пшика 2 раза в день, на щечку обязательно,(((
одной свечки уже мало. мы ставим чуть меньше чем по 1,5. одна нам еще 1,5 мес назад еле-еле сбила. но и темпа не должна резко снижаться, она плавно идет. еще нам П сказала, что нурофеновские свечи действуют быстрее, но мягче и не так долго, а сироп начинает действовать через 40 мин, но его хватает на большее время.
Я пшикала 2 раза раза 3 в день
Это хорошо.
Спасибо огромное:091::091::091:
Я вот не пойму:009: По идее, сбивать можно раз в 6 часов, а что делать, если уже часа через 3-4 темп снова поднялась? :009:
Да, еще вопрос-как понять, что ухо болит у детя???:009::009::009:
вчера отчебучил - сижу с тетей разговариваю, муж краем глаза следит за бегающим Лешкой. а тот бегает и грызет желтый шарик с верхушки пирамидки. и вдруг я слышу дикий обиженный рев, явно что-то отняли... оказывается, муж вдоуг обратил внимание, что деть затихорился и сидит в углу, грызет шарик. пригляделся - а от шарика - половина! подошел поближе, смотрит, а Леша сливу ест желтую! выкатилась, видно, у меня из пакета и затерялась, а он нашел... ребенок, которому я кусками боялась даже банан давать, чтоб не подавился, самостоятельно сожрал половину сливы, да еще немытой. и сожрал бы всю, если б не отняли...
:) посмеялась
Я вот не пойму:009: По идее, сбивать можно раз в 6 часов, а что делать, если уже часа через 3-4 темп снова поднялась? :009:
П сказала - раздеть и обтирать. можно даже просто водой, без уксуса и водки.
на козелок нажать, если кричать будет - болит ухо
:)):)):))
Евка у меня в Испании из пакета хамончик умыкнула:073:распотрошила упаковку и смаковала втихаря:019:
П сказала - раздеть и обтирать. можно даже просто водой, без уксуса и водки.
на козелок нажать, если кричать будет - болит ухо
Ага, понятно:)
Т.е. до истечения этих 6 (минимум 4) часов давать еще раз нельзя, прально?:016:
Эм...Именно кричать? Она как-то странно и сосредоточенно замирает, когда я на него нажимаю...Правда, она обычно всегда замирает,если ушки трогать, когда чищу, напр.
Блин, с ушами ваще тяжело:005:Запустить отит не хочется и лишний раз капать в уши тоже нет желания...И че тут делать?:016:
Эм...Именно кричать? Она как-то странно и сосредоточенно замирает, когда я на него нажимаю...Правда, она обычно всегда замирает,если ушки трогать, когда чищу, напр.
Блин, с ушами ваще тяжело:005:Запустить отит не хочется и лишний раз капать в уши тоже нет желания...И че тут делать?:016:
ну вообще должна плакать - это же больно.
почему минимум 4? минимум 6, а так 6-8. нет давать нельзя, она еще говорила, что если уж вообще не сбивается, можно анальгин в свечах, не целую, ессно, а высчитать дозу.
Я уж и сама поняла, что не он:091:Напугал меня просто ее понос
Хех, так в том-то и дело, что не страховочный это врач, а самый обычный врач в больнице, в которую нас по скорой привезли и,кстати, оплата была через кассу наликом. А до страховой я просто не дозвонилась, когда нужно было:005:Они мне потом перезвонили, но мы на тот момент уже на скорой уехали. Да, на а/б рецепт врач нам, есесно, выписал.
Я тоже набрала лекарств с собой кучу, так что пока ваще не парюсь, ибо все под рукой есть, но вот а/б брать не стала, ибо полюбому давала бы их только при оч. Сильной необходимости и после мнения пары-тройки врачей. Про ротавирус еще перед отъездом начиталась и сделала для себя вывод, что никакого спец. лечения он не требует+мы на гв, а это чуть ли не все лекарства заменяет:)Есть, конечно, сторонники того, что ротавирус а/б лечить нужно или противомикробными, но я к ним не отношусь.
Спасибо!!!:flower:
Да, про деток из ДД сама не могу спокойно слышать:005:Ужасно все это! Сама, наверное, не смогла бы взять...
на поправку вам скорейшую @@@@@@@@@@@@@@
ты только имей ввиду, что врачи не просто от балды аб прописывают. бывает и довольно часто, что недобитая инфекция из горла-носа или уха за 3-4 дня спускается в легкие. и начинается воспаление легких, которое может проходить иногда и без температуры
вот и перестраховываются.
а последствия аб уменьшить вполне реально - после 3х часов принимать что-нибудь кисломолочное или другое для восстановления микрофлоры. вы вообще еще на ГВ, вам еще лучше
Честно, я за аборты, да каюсь, кидайтесь чем хотите... правильно Ира говорит, сложно это все.. для меня лично, тяжелы но терпимы воспоминая о нерожденном ребенке, чем о ребенке, который где-то скитается и страдает...я бы с ума сошла от этого...
я тоже за аборты. вернее за возможность для девочки обратиться в чистую клинику к квалифицированному врачу, который не угробит ее здоровье.
у каждого ведь свои обстоятельства в жизни, а совесть - лучшее наказание. да и человеков никому не нужный жалко. вот вы говорите ДД, а есть еще ведь социальные сироты, которые формально с родителями, только нафиг они им сдались. а каково это чувствовать себя никому не нужным с детства
Да, а мне казалось в 7:016:, суть конечно дела не меняет...
ТУт вообще передача как то была, что спецом номенклатурные дамы беременели, до самого позднего ходили и потом прерывали, типа лучше любой пластики:010:
любой контрацепции :)):)) я слышала. что раньше так аборты делали - стимулировали выкидыш на поздних сроках
а мы обака говорим на собаку и танцуем в такт попой, махаем ладошками и поем ля-ля-ля
только сегодня нытики жуткие
любой контрацепции :)):)) я слышала. что раньше так аборты делали - стимулировали выкидыш на поздних сроках
короче, пил таблы, пью и буду пить:)
ну вообще должна плакать - это же больно.
почему минимум 4? минимум 6, а так 6-8. нет давать нельзя, она еще говорила, что если уж вообще не сбивается, можно анальгин в свечах, не целую, ессно, а высчитать дозу.
У меня в аннотации к нурофену и панадолу написано, что след. Дозу можно давать не раньше, чем через 4 часа...не больше 4 раз в сутки всего...
Анальгина вот нет с собой. Надо в аптеку сгонять.
У меня в аннотации к нурофену и параболу написано, что след. Дозу можно давать не раньше, чем через 4 часа...не больше 4 раз в сутки всего...
да ладно?? у меня написано - через 6 часов!
3-4 раза в сутки. про 4 часа ни слова
zauwamawa
15.07.2011, 15:43
вчера отчебучил - сижу с тетей разговариваю, муж краем глаза следит за бегающим Лешкой. а тот бегает и грызет желтый шарик с верхушки пирамидки.
Маленький хулиган:))
Еве выздоравливать скорее:flower: Диане - чтоб побыстрее ранка зажила:flower:
Данька наконец реально заинтересовался пирамидкой:)), нанизывает колечки хорошо, только порядок сборки еще не понял:) А вообще сегодня из-за погоды жутко капризничает:065:
Еве выздоравливать скорее:flower: Диане - чтоб побыстрее ранка зажила:flower:
Данька наконец реально заинтересовался пирамидкой:)), нанизывает колечки хорошо, только порядок сборки еще не понял:) А вообще сегодня из-за погоды жутко капризничает:065:
Ну ты даешь, ей еще порядок нужен:)), в шахматы не надо играть?:009: У меня так одевает, как попало и я счастлива:080:
Фух, собрала наконец то альбом годовасный, осталось последние пару мес напечатать и я готова... а в воскресенье у нас фотоссесия:fifa:
Mamashka2
15.07.2011, 16:27
Ну ты даешь, ей еще порядок нужен:)), в шахматы не надо играть?:009: У меня так одевает, как попало и я счастлива:080:
Фух, собрала наконец то альбом годовасный, осталось последние пару мес напечатать и я готова... а в воскресенье у нас фотоссесия:fifa:
Ань, а что за альбом? Моя пирамиду не собирает((
У меня в аннотации к нурофену и панадолу написано, что след. Дозу можно давать не раньше, чем через 4 часа...не больше 4 раз в сутки всего...
чередуй нурофен или эфералган.
Да я тоже счастлива:)) просто ребенок расстраивается, что все колечки не нанизать:065: а у всех пирамидок палка конусом идет? у нас две пирамидки - обе такие:009: а в магазине не понять...
Вам так немного до годика осталось:love: как отмечать то решили? что придумала?
Mamashka2
15.07.2011, 16:45
Женя, правильно же?
При 39 я вставляла эфералган в попу и давала пить сироп, одновременно, при таком приеме температура сбивается хорошо. Еще обтирать теплой, не холодной водичкой и можно намочить бинтики и намотать на запястья и на ножки, пусть висят пока не высохнут, нам помогало очень. Если температура поднимается выше 38,5 быстрее, чем тот промежуток, который указан в аннотации, я все равно давала лекарство.
Mamashka2
15.07.2011, 16:46
Да я тоже счастлива:)) просто ребенок расстраивается, что все колечки не нанизать:065: а у всех пирамидок палка конусом идет? у нас две пирамидки - обе такие:009: а в магазине не понять...
ДАвайте годовасие пообсуждаем? Кто как отмечать собирается?
Мы будем отмечать на даче. Я приглашаю друзей и родстенников. Сделаю несколько плакатиков о Диане, много шариков и веселую одноразовую посуду. Сделаю прикольный стол . салатики оформлю по детски...в виде ежиков. тигренка, буренки и т.д.Сделаю тортик сама. Для взрослых будет барбекю и сангрия.Устрою веселую фотосеесию и в подарок себе после годовасия сделаю фотокнигу на 50 листов. Вот...как то так ):)
про себя могу рассказать - недавно совсем зуб прихватил, а дома кроме детского сиропа нурофена ничего не было.
пришлось его выпить, правда в дозе для взрослого ребзя -15 мл. действует от боли по крайней мере почти сразу, ну минут через 2-3 (при условии, что я пила все же детскую дозу), действует примерно 5 часов.
так что это у вас воспалительный процесс такой сильный, наверное.
я бы не стала давать больше, чем в аннотации написано. лучше уж воспользоваться альтернативными методами - раздеть и т.д.
или комбинировать с другим препаратои - так врач говорила нам
Mamashka2
15.07.2011, 17:01
Мы будем отмечать на даче. Я приглашаю друзей и родстенников. Сделаю несколько плакатиков о Диане, много шариков и веселую одноразовую посуду. Сделаю прикольный стол . салатики оформлю по детски...в виде ежиков. тигренка, буренки и т.д.Сделаю тортик сама. Для взрослых будет барбекю и сангрия.Устрою веселую фотосеесию и в подарок себе после годовасия сделаю фотокнигу на 50 листов. Вот...как то так ):)
Ого какой масштаб)) а у нас те, кого хотела позвать уехали, родственники живут за тридяветь земель, так что праздновать будет вчетвером, мама,папа,брат, Машуля.. вот куда податься таким составом, чтобы все запомнилось???
мы наверное на даче шашлык замутим, в узком семейном кругу. ребенку шариков много, взрослым - тортик. себе что-то вроде сборной книги - где будут фотки и пожелания от всех. такие примерно для свадьбы продаются
ну и конечно торжественное изготовление слепков в годик :)
Mamashka2
15.07.2011, 17:09
такс.. буду составлять список))
шарики
фотосессия
слепок ручка-ножка)))
альбом про годовасие (не поняла еще какой)
у кого еще есть идеи..а то я тормоз, скоро же ГОДИК!! а я не готовлюсь..
шарики
фотосессия
слепок ручка-ножка)))
и я тормоз:005: тоже еще не думала про это. так что многое тоже на заметку возьму.
zauwamawa
15.07.2011, 17:21
Ой, я даже не знаю что делать на годовыасие. Мы же уедем к свекрам. Там еще в день рождения Юли день рождения зятя(муж сестры моего мужа:))) А мне это как-то не нравится, т.к. придется праздновать вместе:( А я хотела бы чтобы был чисто Юлин праздник. Если получится, то тоже надую шариков, тортик куплю, устрою Юле фотосессию, задуем свечку и загадаем желание:) Может еще что придумаю....Но обидно что не у нее одной ДР будет.
Mamashka2
15.07.2011, 17:26
Ой, я даже не знаю что делать на годовыасие. Мы же уедем к свекрам. Там еще в день рождения Юли день рождения зятя(муж сестры моего мужа:))) А мне это как-то не нравится, т.к. придется праздновать вместе:( А я хотела бы чтобы был чисто Юлин праздник. Если получится, то тоже надую шариков, тортик куплю, устрою Юле фотосессию, задуем свечку и загадаем желание:) Может еще что придумаю....Но обидно что не у нее одной ДР будет.
Маш, а они там же живут? в одной квартире? если да, то конечно не очень..
я вот еще платье не купила красивое.. девочки, в чем будут ваши детки?
чего еще прочитала, можно сделать стенгазету с достижениями, ростомер-плакат с весом-ростом (у нас не прокатит, мы не взвешивались после полугода), паровозик с фотками (все делают) на стену, ну и ТОРТ конечно.. а еще подарки, подарки)))
Находчивый паренек:)) с голоду не помрет:))
У нас Сонька тоже научилась открывать дверцу стола на кухне у бабушки и таскает оттуда пирожки и хомячит их втихоря:)) сегодня вот с черникой съела, заметили, когдаполовины уже не было.
А так она ест тут все, акромя банок, которые раньше в городе она ела. А так как готовить мне тут лень ( ну и еще мультя к розетки не подошла), то ест, что бабушка сготовит, причем с аппетитом. Уже и морошку с малиной опробовали.И от мандарин сама не своя.
А еще научилась разводить руки в стороны и выпячивает нижнюю губу,, когда я ей говорю нету:))
Mamashka2
15.07.2011, 17:41
Находчивый паренек:)) с голоду не помрет:))
У нас Сонька тоже научилась открывать дверцу стола на кухне у бабушки и таскает оттуда пирожки и хомячит их втихоря:)) сегодня вот с черникой съела, заметили, когдаполовины уже не было.
А так она ест тут все, акромя банок, которые раньше в городе она ела. А так как готовить мне тут лень ( ну и еще мультя к розетки не подошла), то ест, что бабушка сготовит, причем с аппетитом. Уже и морошку с малиной опробовали.И от мандарин сама не своя.
А еще научилась разводить руки в стороны и выпячивает нижнюю губу,, когда я ей говорю нету:))
улыбнула про пирожки))) у нас нету шкафов в ее достпности, котрые можно было бы открыть, да еще и еду найти, Маня делает заначки, когда ест, обязательно пару кусков на пол под стул кинет, я могу не заметить, потом вижу, что деть довольный, грызет корочку хлеба,:004:
zauwamawa
15.07.2011, 18:42
Маш, а они там же живут? в одной квартире? если да, то конечно не очень..
Живут в разных квартирах, но у них принято всем вместе отмечать. Так, что полюбому или нам к ним придется идти или они к свекрам придут.:005:
Н
Какая находчивая, голодная не останется.:))
Маня делает заначки, когда ест, обязательно пару кусков на пол под стул кинет, я могу не заметить, потом вижу, что деть довольный, грызет корочку хлеба,:004:
:046: Маня молодец :046:
Маш, мы уже вылечились... Спасибо. Только вот теперь каки с зеленью. Кто линекс давал, помогает?
нам не помог совершенно. Мне П говорила, что его теперь часто подделывают. Мне нравится Бифиформ, причем я даю недетский, а взрослый по 1/2 капсулы 3 раза в день 10 дней. Реально, всегда помогает.
смешно :))
Я тоже долго боялась давать куски, т.к. Ромик постоянно давился. А потом он достал из пакета кусок черного хлеба и слопал. НЕ подавился ни разу и не пукал потом (я думала, что с черного обязательно пукать будет) :)) Я ему уже спокойно огурец даю грызть (только кожицу срезаю), яблоко, горбушки всякие. Чавкает довольный :))
Если Т поднимается раньше, чем через 6 часов, то можно дать парацетамол. В такой ситуации я обычно даю нурофен (предпочитаю сироп, там можно дозировку побольше сделать, т.к. свечки уже слабенькие для наших малышей) и через час, если температура не снижается на положенный градус в час, либо быстро растет обратно, даю парацетамол (эффералган или панадол). Это сочетание гарантированно сбивает Т часов на 6-8. Если уже и это не помогает (было и такое), то даю более сильное экстренное лекарство.
Так же, как уже советовали, раздень ребенка и постоянно обтирай.
Ты подозреваешь острый отит? :( Тут все просто -- надави на козелок, это такой отросток над дырочкой в ухе. Если деть дернется или заплачет, значит отит. В таком случае(если долго высокая температура) желательно давать а/б, но определить отит должен ЛОР. Еще при отите ребенок плохо спит, часто плачет. Но при этом может спать очень долго.... У меня один раз дочка спала весь день... в 15 часов я уже извелась и вызвала скорую и они увидели отит (хотя дочка не жаловалась на боль в ушке).
слух, ну ладно, а/б ты не хочешь давать (это понятно, опыта в лечении у тебя еще мало и боишься с ними связываться), но противомикробные все-таки должны быть в аптечке обязательно. Не дай Бог, конечно, но подцепит ребенок откуда-то какую-то заразу, будет дристать безостановочно.... чем лечить-то? Я сразу эрсефурилом, либо энтерофурилом действовала. Если не сильно все страшно, то Энтеролом.... Мне даже наш платный П список необходимых лекарств для отпуска/дачи давала, там все это есть. Так же местные антибиотики для носа и ушей я тоже всегда с собой таскаю... вот такая я Коробочка :))
mamakrosha
15.07.2011, 19:34
Девочки привет, завтра нам 11, нас сегодня уже измерили, П нас хвалила, сказала что с годика можно молочко пить Тёма, вместо смеськи, теперь ортопед будет смотреть как мы ходим, ну и невропатолог. Про годовасие, хотели на дачке, но вот хз что с погодой будет, да и день будничний, если только на выходные перенести, я уже и себе наряд подготовила:support:, осталось ещё шарики заказать, фотоссесию мы тоже хотим, на Биглионе надеюсь ещё купим купон. Завтра идём на концерт с Улькой:), а у нас седьмой зуб лезет:010:, такая каприязка, камистад только помог, заснула.
Женя, правильно же?
При 39 я вставляла эфералган в попу и давала пить сироп, одновременно, при таком приеме температура сбивается хорошо. Еще обтирать теплой, не холодной водичкой и можно намочить бинтики и намотать на запястья и на ножки, пусть висят пока не высохнут, нам помогало очень. Если температура поднимается выше 38,5 быстрее, чем тот промежуток, который указан в аннотации, я все равно давала лекарство.
Да, Женя:) Спасибо!!!:flower:
слух, ну ладно, а/б ты не хочешь давать (это понятно, опыта в лечении у тебя еще мало и боишься с ними связываться), но противомикробные все-таки должны быть в аптечке обязательно. Не дай Бог, конечно, но подцепит ребенок откуда-то какую-то заразу, будет дристать безостановочно.... чем лечить-то? Я сразу эрсефурилом, либо энтерофурилом действовала. Если не сильно все страшно, то Энтеролом.... Мне даже наш платный П список необходимых лекарств для отпуска/дачи давала, там все это есть. Так же местные антибиотики для носа и ушей я тоже всегда с собой таскаю... вот такая я Коробочка :))
Про темп все понятно теперь:) У меня просто нурофен свечи и панадол сироп...Купила еще местный анальгин, но че-то он темп сбил всего на 4 часа:005:
Дело не в том, что я боюсь с а/б связываться, а в том, что я вообще к ним только в самом крайнем случае прибегаю (это и меня самой касается).
По поводу дристать безостановочно есть статейка
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558
А про энтерофурила была статья на русмедсервисе (не могу найти). Его в Европе запретили детям до 6,по-моему,лет:005:
Отит не я подозреваю,а врач вчерашний сказал...Я вот и пытаюсь это проверить. Не кричит она, не дергается, не отворачивается, если на козелок нажать:005:Вот я и сомневаюсь, что отит это,но пропустить,если он есть,тоже стремно:005:
ДАвайте годовасие пообсуждаем? Кто как отмечать собирается?
Я уже писала у нас банально-стандартно, в эти выходные фото сессия годовасика:) в следующие кафе , родственники, шарики, альбом с фотографиями за наш первый годик:) красивый тортик для взрослых и маленький для Оли:)
Если Т поднимается раньше, чем через 6 часов, то можно дать парацетамол. В такой ситуации я обычно даю нурофен (предпочитаю сироп, там можно дозировку побольше сделать, т.к. свечки уже слабенькие для наших малышей) и через час, если температура не снижается на положенный градус в час, либо быстро растет обратно, даю парацетамол (эффералган или панадол). Это сочетание гарантированно сбивает Т часов на 6-8. Если уже и это не помогает (было и такое), то даю более сильное экстренное лекарство.).
Перечитала еще раз и затупила:009:
Не выделить в тексте, поэтому копирую
"Если Т поднимается раньше, чем через 6 часов, то можно дать парацетамол. В такой ситуации я обычно даю нурофен"
Нурофен ведь не парацетамол, а ибупрофен:009: я че-то не поняла, что ты имеешь в виду:009:
А про годовасие мы с мужем ваще еще ничего не думали:008:
шарики
фотосессия
слепок ручка-ножка)))
и я не готовлюсь. точнее, закупила колпаки, гирлянду, шарики и свечку на торт. отмечать, наверное, будем на даче со свекрами, с шашлыком. я уже сто лет ничего не праздновала, то некогда, то устали... и теперь получается, что праздников у нас в семье нет... очень меня это расстраивает. вот и с годовасием боюсь так и получится. ну максимум испеку тортик, на большее меня точно не хватит, я на последнем издыхании. хочется закопаться головой в грядку и чтоб никто не трогал.
девочки, а кто где фотосессию будет делать?
Перечитала еще раз и затупила:009:
Не выделить в тексте, поэтому копирую
"Если Т поднимается раньше, чем через 6 часов, то можно дать парацетамол. В такой ситуации я обычно даю нурофен"
Нурофен ведь не парацетамол, а ибупрофен:009: я че-то не поняла, что ты имеешь в виду:009:
:) у меня предложение продолжается после скобочек. Смысл такой-- даю сначала нурофен,а если он не помогает, то потом добавляю парацетамол (эффералган или панадол).
Насчет эрсефурила/энтерофурила не слышала никаких страшилок... я дочку им несколько раз лечила (была клебса и потом пару раз цепляли что-то), помогал хорошо... Ромика пока не приходилось им лечить и, надеюсь, не придется.
Насчет годовасия. Мы годовасие Ромки будем в Черногории отмечать. Будет узкий круг -- наша семья, семья друзей (с малышом чуть постарше нашего) еще подруга с дочкой 5-летней будет. А вот дни рождения дочки (13 августа) мы всегда отмечали на даче. И третий ее ДР тоже будем на даче справлять. Мне, конечно, хотелось бы уже что-то другое, но к нам всегда приезжает очень много гостей -- родственники, крестные (на двоих детей уже 4 крестных и у каждого семьи с детьми), друзья.... Удобнее всей толпой разместиться именно на даче - дети носятся по газону или копаются в песочнице, взрослые разбредаются туда-сюда. И потом есть возможность всех разложить комфортно спать - часть у нас в доме, часть в бане, часть у родителей на даче. :) Я, кажется, выкладывала фотки, как в прошлом году мы праздновали 2 года дочки-- играли в крокет и петанк, купались и жарили шашлыки. ЗдОрово! ;)
ох, а нас бабушка старенькая, 80 лет сегодня около кровати упала и бедро сломала :( ей конечно гипс наложили, но насколько помню - такой перелом у такого старого человека не срастается, человек становится лежачим и долго не проживает :(
Тань, у нас дедушка 3 или 4 года назад сломал шейку бедра. Делали операцию, ставили протез - ходит. ТТТ более-менее. Ему 83 уже.
У нас на даче икеевская пирамидка - там не конусом палка.
а про годовасие - я хочу в Хельсинки в зоопарк рвануть :))
Тань, у нас дедушка 3 или 4 года назад сломал шейку бедра. Делали операцию, ставили протез - ходит. ТТТ более-менее. Ему 83 уже.
У нас на даче икеевская пирамидка - там не конусом палка.
а про годовасие - я хочу в Хельсинки в зоопарк рвануть :))
у меня из Ашана пластиковая, обычная палка и маленькая Томик что ли, тоже просто палка... я если честно я и конусом не очень то и представляю как оно...
Нашла в морозилке кусок крола, обрадовалась Оле суп сварила... ее так сыпанула, пипец какой-то, вот тебе и не аллергенное мясо:001: Бум дальше есть свинину и курицу с индейкой, вот называется, кто бы мог подумать
Насчет годовасия. Мы годовасие Ромки будем в Черногории отмечать. Будет узкий круг -- наша семья, семья друзей (с малышом чуть постарше нашего) еще подруга с дочкой 5-летней будет. А вот дни рождения дочки (13 августа) мы всегда отмечали на даче. И третий ее ДР тоже будем на даче справлять. Мне, конечно, хотелось бы уже что-то другое, но к нам всегда приезжает очень много гостей -- родственники, крестные (на двоих детей уже 4 крестных и у каждого семьи с детьми), друзья.... Удобнее всей толпой разместиться именно на даче - дети носятся по газону или копаются в песочнице, взрослые разбредаются туда-сюда. И потом есть возможность всех разложить комфортно спать - часть у нас в доме, часть в бане, часть у родителей на даче. :) Я, кажется, выкладывала фотки, как в прошлом году мы праздновали 2 года дочки-- играли в крокет и петанк, купались и жарили шашлыки. ЗдОрово! ;)
да да показывала, здорово когда есть место для маневров:)
Сашунчик
15.07.2011, 23:26
Привет:flower:
Мы годик будем отмечать семьей (10 чел) в ресторане, тортик я у Тани нашей заказала :019:
Юлька моя пока без тортика обойдется скорее всего :004:
Это будний день, я думаю просто поужинаем и все.
А мега праздник попозже, годика в 2-3 будем устраивать.
Может сподоблюсь на плакатик...(хотя ни разу, даже в школе, никаких стенгазет не делала)
и я не готовлюсь. точнее, закупила колпаки, гирлянду, шарики и свечку на торт. отмечать, наверное, будем на даче со свекрами, с шашлыком. я уже сто лет ничего не праздновала, то некогда, то устали... и теперь получается, что праздников у нас в семье нет... очень меня это расстраивает. вот и с годовасием боюсь так и получится. ну максимум испеку тортик, на большее меня точно не хватит, я на последнем издыхании. хочется закопаться головой в грядку и чтоб никто не трогал.
а в отпуск вы не едете????? все-таки смена обстановки была бы..
:) у меня предложение продолжается после скобочек. Смысл такой-- даю сначала нурофен,а если он не помогает, то потом добавляю парацетамол (эффералган или панадол).
Насчет эрсефурила/энтерофурила не слышала никаких страшилок... я дочку им несколько раз лечила (была клебса и потом пару раз цепляли что-то), помогал хорошо... Ромика пока не приходилось им лечить и, надеюсь, не придется.
:))Понял:))
Купила нурофен в сиропе. Темп с 39,5 упала до 37,7 за час с небольшим. Слишком быстро, конечно, но это первый раз за эти 2 дня, когда темп меньше 38. Зато выяснила, что пихать свечки в ребенку бесполезно!
Девы, как думаете, если смазать горло легким раствором хлорофиллипта?:009::009::009:
Ох, посмотрела фильм про Булгарию.... пожалуй мечта о круизе все же останется мечтой... так жаль, просто невозможно столько детей погибло и женщин и беременных... а их команды 2/3 спаслось, а дети из 50 всего 10, вот потом хочется спросить, есть бог на свете? и за что?, дети за что?
Mamashka2
16.07.2011, 00:09
Ох, посмотрела фильм про Булгарию.... пожалуй мечта о круизе все же останется мечтой... так жаль, просто невозможно столько детей погибло и женщин и беременных... а их команды 2/3 спаслось, а дети из 50 всего 10, вот потом хочется спросить, есть бог на свете? и за что?, дети за что?
похожде мы вместе смотрели... плачу я
Mamashka2
16.07.2011, 00:17
Живут в разных квартирах, но у них принято всем вместе отмечать. Так, что полюбому или нам к ним придется идти или они к свекрам придут.:005:
:046: Маня молодец :046:
:008:
Ну если в разных квартирах, ничего страшного, украсишь комнату ей, подарки подаришь, тортик отдельный нужен специальный - съедобный;)
нам не помог совершенно. Мне П говорила, что его теперь часто подделывают. Мне нравится Бифиформ, причем я даю недетский, а взрослый по 1/2 капсулы 3 раза в день 10 дней. Реально, всегда помогает.
Ира, спасибо, куплю бифиформ :flower:
Девочки привет, завтра нам 11, нас сегодня уже измерили, П нас хвалила, сказала что с годика можно молочко пить Тёма, вместо смеськи, теперь ортопед будет смотреть как мы ходим, ну и невропатолог. Про годовасие, хотели на дачке, но вот хз что с погодой будет, да и день будничний, если только на выходные перенести, я уже и себе наряд подготовила:support:, осталось ещё шарики заказать, фотоссесию мы тоже хотим, на Биглионе надеюсь ещё купим купон. Завтра идём на концерт с Улькой:), а у нас седьмой зуб лезет:010:, такая каприязка, камистад только помог, заснула.
Наташ, а ты где покупала платье своей принцессе на годовасие?
ну ты держись, не надо на грядке закапываться
Эх, Ира, Ира, я всегда хотла отмечать праздники вот так... мечты, мечты..
Привет:flower:
Мы годик будем отмечать семьей (10 чел) в ресторане, тортик я у Тани нашей заказала :019:
Юлька моя пока без тортика обойдется скорее всего :004:
Это будний день, я думаю просто поужинаем и все.
А мега праздник попозже, годика в 2-3 будем устраивать.
Может сподоблюсь на плакатик...(хотя ни разу, даже в школе, никаких стенгазет не делала)
а в отпуск вы не едете????? все-таки смена обстановки была бы..
нет, не едем... у нас на съем дачи все деньги ушли(((
у меня муж сейчас смотрел, а я конец только захватила, но мне хватило((( детей жалко, сил нет. да и вообще всех жалко. в контакте же ходит монолог мамы погибшего ребенка, не знаю, правда или нет. она пишет, как мужики отталкивали от плотов женщин и детей...
Всем привет!
Мы сегодня сходили в поликлинику, проверили манту (все нормально) и сделали прививку от краснухи. В прошлый раз наш папа не запомнил, сколько весит Катена (мы с Марусей еще на массаже были, когда они в кабинет зашли), а я опять забыла посмотреть :(
Про годовасие: мы отмечали ДР девочек у свекров, хоть это и был будний день. Дома я украсила их комнату (шарики до сих пор весят :)) )
:))Понял:))
Купила нурофен в сиропе. Темп с 39,5 упала до 37,7 за час с небольшим. Слишком быстро, конечно, но это первый раз за эти 2 дня, когда темп меньше 38. Зато выяснила, что пихать свечки в ребенку бесполезно!
Девы, как думаете, если смазать горло легким раствором хлорофиллипта?:009::009:
быстровато, конечно. Но быстрое снижение Т чревато судорогами, раз у вас их не было, значит все ОК :)
А почему свечки бесполезно пихать? Выкакивает? Свечки растворяются довольно быстро, может,минут 10 ребенка на руках носить и попу зажимать?
Про хлорофиллипт, вообще не знаю ничего.... что за зверь такой?
я тоже смотрела, специально ждала.... плакала.... И, главное, Ромика-то я уже уложила спать, а старшая ходит вокруг, смотрит на меня в слезах, не понимает ничего... спрашивает чего я плачу, а мне и не ответить толком. Сказала что кораблик утонул, от нее сразу последовало море вопросов "почему? зачем? как?"...
Я теперь даже не знаю как мы будем плавать... мы всегда брали каюты эконом-класса, которые ниже уровня воды. Типа чего переплачивать за то, чтобы только переночевать... А теперь страшно будет....
у меня муж сейчас смотрел, а я конец только захватила, но мне хватило((( детей жалко, сил нет. да и вообще всех жалко. в контакте же ходит монолог мамы погибшего ребенка, не знаю, правда или нет. она пишет, как мужики отталкивали от плотов женщин и детей...
Наташа, я так поняла там все так быстро и тогда просто не удивительно:(, ребенка за собой в машине возить надо тоже не просто так, инстинкт, первое что работает это рефлекс, спасаешь свою шкуру:( Не думаю что отталкивали, просто все так быстро произошло что никто ничего не понял, + пьяный рейс, мужики наверное почти поголовно... да скорость, вот и все... просто так страшно, вроде ничего не предвещало, жили себе люди, дети и ...
Я теперь даже не знаю как мы будем плавать... мы всегда брали каюты эконом-класса, которые ниже уровня воды. Типа чего переплачивать за то, чтобы только переночевать... А теперь страшно будет....
а мы всегда окна в паром, тоже экономим.... теперь сто раз подумаю, хотя я вот как то думаю, что в такой "пепелац" я бы просто и не купила билет...
быстровато, конечно. Но быстрое снижение Т чревато судорогами, раз у вас их не было, значит все ОК :)
А почему свечки бесполезно пихать? Выкакивает? Свечки растворяются довольно быстро, может,минут 10 ребенка на руках носить и попу зажимать?
я тоже смотрела, специально ждала.... плакала.... И, главное, Ромика-то я уже уложила спать, а старшая ходит вокруг, смотрит на меня в слезах, не понимает ничего... спрашивает чего я плачу, а мне и не ответить толком. Сказала что кораблик утонул, от нее сразу последовало море вопросов "почему? зачем? как?"...
я один раз на Валаам еще подростком ездила, ниже ватерлинии, всю ночь не спала, казалось, что вода заливается. поэтому в позапрошлом году с мужем брали каюты уже на палубе, хочется верить, что так безопаснее
Наташа, я так поняла там все так быстро и тогда просто не удивительно:(, ребенка за собой в машине возить надо тоже не просто так, инстинкт, первое что работает это рефлекс, спасаешь свою шкуру:( Не думаю что отталкивали, просто все так быстро произошло что никто ничего не понял, + пьяный рейс, мужики наверное почти поголовно... да скорость, вот и все... просто так страшно, вроде ничего не предвещало, жили себе люди, дети и ...
да, самое тяжелое слышать о погибших там, куда они ехали отдыхать и развлекаться. вообще, в жизни все решают секунды... уже три года передо мной всплывает увиденная картина - человек выходил из передней двери трамвая, а проезжаюшая машина не остановилась вовремя. был человек, ехал по делам, думал о чем-то... доля секунды - и нет человека... страшно это все.
Хлорофиллипт - это от насморка, выжимка из листьев эвкалипта, можно с 2-ух лет, а то аллергичен. Но я Соне капала от безысходности, насморк замучил. А Степе очень даже капаю, помогает.
Почему свечки-то бесполезно, не поняла. У нас идут лучше, чем сироп (смроп может выплюнуть). Ничего зажимать не надо, вставил - через 20 мин. темпа снизилась.:ded:
Натали78
16.07.2011, 00:41
Привет, девочки!
Почитываю вас после окончания работы в ночи и всё никак не вклиниться в дискуссии:008:
Поэтому всех малышей поздравляю с новыми умелками!
Фоточки - ну просто замечательные:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление болючкам!
Можно 5 копеек про ДД:008: Лично я - за аборты, таких людей я понять могу, т.к. ситуаций бывает множество: от ошибки электроники и фармацевтов до медицинских противопоказаний...А вот выносившую, родившую и бросящую своего уже ребёнка мать - ну убейте, не понять мне! По-моему, с эмбриончиком расстаться проще и честнее!
И про Булгарию: это такая ужасная трагедия! Светлая память погибшим:flower::flower:
Хлорофиллипт - это от насморка, выжимка из листьев эвкалипта, можно с 2-ух лет, а то аллергичен. Но я Соне капала от безысходности, насморк замучил. А Степе очень даже капаю, помогает.
Почему свечки-то бесполезно, не поняла. У нас идут лучше, чем сироп (смроп может выплюнуть). Ничего зажимать не надо, вставил - через 20 мин. темпа снизилась.:ded:
мне кажется, там просто не помогла, потому что одной мало, надо полторы.
я, правда, сироп больше люблю, потому после свечек мы любим покакать, и сиди гадай - всосалась ли. а сиропа можно подлить, нсли плюнет. и действует он сильнее и дольше. зато свечка быстрее, что иногда очень важно.
Привет, девочки!
Почитываю вас после окончания работы в ночи и всё никак не вклиниться в дискуссии:008:
Поэтому всех малышей поздравляю с новыми умелками!
Фоточки - ну просто замечательные:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление болючкам!
Можно 5 копеек про ДД:008: Лично я - за аборты, таких людей я понять могу, т.к. ситуаций бывает множество: от ошибки электроники и фармацевтов до медицинских противопоказаний...А вот выносившую, родившую и бросящую своего уже ребёнка мать - ну убейте, не понять мне! По-моему, с эмбриончиком расстаться проще и честнее!
И про Булгарию: это такая ужасная трагедия! Светлая память погибшим:flower::flower:
О Натали:)) я сегодня последний отправила:014: отмечаю, самый тяжелый был этот отчетный, Олик растет, уже не забалуешь... столько мне бумаг перепортила:001: зато в калькулятор стучит... увидел бы директор, точняк пост заМа ее:))
мне кажется, там просто не помогла, потому что одной мало, надо полторы.
я, правда, сироп больше люблю, потому после свечек мы любим покакать, и сиди гадай - всосалась ли. а сиропа можно подлить, нсли плюнет. и действует он сильнее и дольше. зато свечка быстрее, что иногда очень важно.
У меня тут псина опять забелела, так сЮрьезно, так плакал очень и тут пришла мне мысль, закотать ему свечку Нурафена... и что вы думаете, теперь как прихватит , аж просит... а раньше попа у него святое место было, трогать никому не давал... и реально если сильно его накрывет ставлю свечку и мин через 10 уже не кряхтит, а засыпает спокойно, так что мы теперь Нурофен еще и для Бу держим
У меня тут псина опять забелела, так сЮрьезно, так плакал очень и тут пришла мне мысль, закотать ему свечку Нурафена... и что вы думаете, теперь как прихватит , аж просит... а раньше попа у него святое место было, трогать никому не давал... и реально если сильно его накрывет ставлю свечку и мин через 10 уже не кряхтит, а засыпает спокойно, так что мы теперь Нурофен еще и для Бу держим
А Степа у нас ни за что в попку ничего не дает вставлять, какие там свечки, хоть бы и 40 температура. Ему я сироп даю или таблетку, а Соне - свечку.
Натали78
16.07.2011, 01:03
О Натали:)) я сегодня последний отправила:014: отмечаю, самый тяжелый был этот отчетный, Олик растет, уже не забалуешь... столько мне бумаг перепортила:001: зато в калькулятор стучит... увидел бы директор, точняк пост заМа ее:))Аня:010::010::010: ты меня убила!!!я только один пенсион сдала из 4-х, к ндс всё готово, но не сваяла ещё (2), енвд(1)- там же:( и упрощёнка-июнь не проведена для минималки:010::010::010: про балансы я уж и не говорю!
А Степа у нас ни за что в попку ничего не дает вставлять, какие там свечки, хоть бы и 40 температура. Ему я сироп даю или таблетку, а Соне - свечку.
Олик нормально, правда у нас всего 2 раза наверное и были претенденты...тттт
О еще, пошли мы опять, типа за прививкой, народу конечно во взрослый день по сравнению с малышковым можно сказать нет, но зато в пятницу процедурный только до 3-х, так что опять пролетели, теперь в пн. попытаюсь... прям ну отводит нас от этой прививки что то, уже раз 6-й приходим
ой, я помню, мне в детстве свечку вставляла мама и пока она рассасывалась, рассказывала мне целые истории про то, как там высадился десант и идет разбивать микробов. а за каждую дозу антибиотика ей приходилось пять раз играть со мной в настольную игру. бедные мамы, такие ухищрения..
Аня:010::010::010: ты меня убила!!!я только один пенсион сдала из 4-х, к ндс всё готово, но не сваяла ещё (2), енвд(1)- там же:( и упрощёнка-июнь не проведена для минималки:010::010::010: про балансы я уж и не говорю!
:080: у меня четыре рабочие и 3 помойки, рабочие все через он лайн сдаю, обожаю директора:), и он вчера ушел сам в отпуск, поэтому все подбил и меня заставил:001:, но зато сегодня помойки почтой отдала и все я свободная женщина, и даже УСН оплатила и ЗП перечислила... но чего мне это стоило:001:... только сверху видно:))
Пардон девочки за офф... но бухгалтера поймут мое счастье:080::080::080:
это почти как первый зуб;)
Аня:010::010::010: ты меня убила!!!я только один пенсион сдала из 4-х, к ндс всё готово, но не сваяла ещё (2), енвд(1)- там же:( и упрощёнка-июнь не проведена для минималки:010::010::010: про балансы я уж и не говорю!
брррр, жуть какая.... я вообще пока тока ФСС сдала и то по упрощенке
:080: у меня четыре рабочие и 3 помойки, рабочие все через он лайн сдаю, обожаю директора:), и он вчера ушел сам в отпуск, поэтому все подбил и меня заставил:001:, но зато сегодня помойки почтой отдала и все я свободная женщина, и даже УСН оплатила и ЗП перечислила... но чего мне это стоило:001:... только сверху видно:))
Поздравляю! :)) Я за эти два дня n-ое количество мелких сделала, еще крупняк висит. В паре фирм бухгалтер, который с нами работает и должен нам документы передать (ладно хоть только часть), только в понедельник из отпуска выходит :010:
Натали78
16.07.2011, 01:16
Да, простите, девочки:008:
это почти как первый зуб;)Верю, 15-го отчитаться по 7:010:
брррр, жуть какая.... я вообще пока тока ФСС сдала и то по упрощенкефcc я всегда сдаю с последних числах марта-июня...про них я уже и забыла, даже возместили уже пособие;)
Поздравляю! :)) Я за эти два дня n-ое количество мелких сделала, еще крупняк висит. В паре фирм бухгалтер, который с нами работает и должен нам документы передать (ладно хоть только часть), только в понедельник из отпуска выходит :010:
:014:как я тебя понимаю...мне только сегодня последние реализации и субподряд дир в 21-45 прислала:015:
Mamashka2
16.07.2011, 01:17
Хлорфиллипт - есть спиртовый р-р - для полосканий, есть масляный, для носиков... это экстракт эвкалипта, помогает от всякой дряни в глотке типа стаффа и т.д... маленькой даже не знаю как ты его зальешь туда? По идее Тантум Верде достаточно будет для горла...
Ромашку еще завари, если есть и пить давай. (это я Фрогги пишу)
бедный твой песик :(
это почти как первый зуб;)
Девы, чегой то вы на тарабащине разговариваете:)):)):))
Mamashka2
16.07.2011, 01:18
Девочки, а вот реально с нуля начать работать бухом? Если вобще раньше не варился в вашей каше?
Девы, на самом деле у меня шеф любит реализацию числа 20-го дать и сижу попа в мыле... а тут отпуск, лафа, теперь мона считать у меня тоже, Зам вообще про меня вспоминает только когда деньги надо переслать
Девочки, а вот реально с нуля начать работать бухом? Если вобще раньше не варился в вашей каше?
Я так начинала, причем с рестораном... сидела плакала, в 18 лет и от баланса крутила отчеты и все остальное в низ... два мес думала что к чему, потом тетя приехала ошибки исправила и дальше бросила барахтаться... правда я люблю маленькие конторки, что бы тупо работа - деньги и еще что бы на работу не ходить...Так что спасибо первому шефу, бандиту. что из жадности предложил место девчонке 18 летней... да еще и ресторан:010: вот платформа хорошая была и ЗП в 200 баксов... такая я была богатая, пипец, стремно вспомнить:)), даже квартира одна комнатная тогда 80 стоила
Добавлю, а сейчас что бы что то вести небольшое вообще большого ума не надо, надо хорошо настроенную программу, знание этой программы, я про 8,2 и нвыки печати... все остальное 8,2 делает сама:fifa:
Натали78
16.07.2011, 01:28
Девы, чегой то вы на тарабащине разговариваете:)):)):)):004:
Девочки, а вот реально с нуля начать работать бухом? Если вобще раньше не варился в вашей каше?Олесь, я начинала почти с нуля, т.е. после курса бухучёта в универе (училась я на экономиста). Практику проходила на гос п/п, там кассу научилась вести (тогда ещё ВСЁ на бумаге было). Потом попала в хороший коллектив, показали некоторые тонкости, многому научили, а дальше дело практики и старания! Бухучёт - штука скользкая, всё меняется и меняется:015:
Да, Наташа правильно написала:) Не понравилась потому, что после свечки темп упала только через час с чем-то:005:Походу, просто мало уже одной свечки, а кромсать вторую как-то не хоца, вот поэтому я за сироп:)
А хлорофиллипт-это настой эвкалипта (есть масляный и спиртовой). У меня горло-больная тема (хр. тонзилит). Раньше постоянно с ангинами развлекалась, а щаз только им и спасаюсь (полоскание делаю для горла). А вообще, очень широкого спектра действия препарат.
Как хорошо, что тут тв нет, иначе я бы обрыдалась вся:005:Краем уха слышала про Булгарию...Ужасно...
mamakrosha
16.07.2011, 01:33
Наташ, а ты где покупала платье своей принцессе на годовасие?
Да там же где и вы, в Китае заказывала:004: Я уже в магазинах ничего не покупаю только через инет, слава богу мой размер соответствует заказанному, тут прикол заказала картинку со свадебной тематикой, думала нам на годовщину подарок, так пришёл набор для вышивания, чтоб сама крестиком её вышила:046:, ппц, теперь даже не знаю что с ентой фигнёй делать, может дочь подрастёт, вышьет нам:))
Да там же где и вы, в Китае заказывала:004: Я уже в магазинах ничего не покупаю только через инет, слава богу мой размер соответствует заказанному, тут прикол заказала картинку со свадебной тематикой, думала нам на годовщину подарок, так пришёл набор для вышивания, чтоб сама крестиком её вышила:046:, ппц, теперь даже не знаю что с ентой фигнёй делать, может дочь подрастёт, вышьет нам:))
у меня есть, на выбор и зависит от погоды:)) китайское платье, которое с болеро, если в этом мес не наденем ,то уже не наденем вообще:), потом есть юбка американка, тоже китайская, к ней футболка и повязка:) ну и если что форс какой, то можно поскрести по сусекам
Добавлю, а сейчас что бы что то вести небольшое вообще большого ума не надо, надо хорошо настроенную программу, знание этой программы, я про 8,2 и нвыки печати... все остальное 8,2 делает сама:fifa:
а ты случайно не знаешь, как переносить из 8.1 в 8.2? купили 8.2, а, говорят, там полетит все...
а я вот и хочу фирм набрать и боюсь. все мне кажется, что я большого ума не имею... да и не знаю, где их искать...
mamakrosha
16.07.2011, 01:41
у меня есть, на выбор и зависит от погоды:)) китайское платье, которое с болеро, если в этом мес не наденем ,то уже не наденем вообще:), потом есть юбка американка, тоже китайская, к ней футболка и повязка:) ну и если что форс какой, то можно поскрести по сусекам
Ну у нас всё же на вырост немного, можно и на фотосессию одеть и на Новый год:support:
а ты случайно не знаешь, как переносить из 8.1 в 8.2? купили 8.2, а, говорят, там полетит все...
а я вот и хочу фирм набрать и боюсь. все мне кажется, что я большого ума не имею... да и не знаю, где их искать...
знаю, Наташ в личку, все по телефону объясню, геморно, но зато потом кайф, сложная, но разобраться, все сама собака делает, а уж ЗП 8,2 вообще песня... но когда у нас легко то было?
Ну у нас всё же на вырост немного, можно и на фотосессию одеть и на Новый год:support:
уууу я уже и не помню что заказала, думаю на вырост уменя тоже тележка и вагон... хотелось бы в отпуске осеннем заносить все до дыр на солнышке
Эх, Ира, Ира, я всегда хотла отмечать праздники вот так... мечты, мечты..
И я тоже...
нет, не едем... у нас на съем дачи все деньги ушли(((
Не расстраивайся... я вот сейчас мечтаю из города выбраться, на любую дачу... не могу уже в одних и тех же четырех стенах((( но у нас все деньги на море ушли, которое только в сентябре будет и не долго.
а мы всегда окна в паром, тоже экономим.... теперь сто раз подумаю, хотя я вот как то думаю, что в такой "пепелац" я бы просто и не купила билет...
В связи с этой трагедией читала топик на ЛВ - так там кто-то говорил про паромы в Финку - что они спецом друг за другом ходят, на случай трагедии. Может и не так - но вроде успокаивает:065:
Бедный пес:005:
Мона немного Олю покажу:008:, а то у меня кроме вас и не кому:016: посторонним не интересно, родни нет:(
Вот наша дачная жизнь, а ведро милее любого таза и бассейна:))
Я, когда начинала работать после академии 12 лет назад:010:, то была полным теоретиком. Вплоть до того, что нас не учили ни одной программе, все только на бумаге. Правда, пришла я работать к своей дипломной руководительнице в аудиторскую компанию. Меня в самом начале бросили на восстановление, тогда я пусть не все поняла, как надо делать, но уж точно поняла, как делать не надо :)) Потом перешла в другую такую же фирму, там и работаю до сих пор. По большому счету, все когда-то начинали с нуля
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.