PDA

Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Лето жаркое идёт- АВГУСТЁНКУ будет ГОД!٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

zauwamawa
31.07.2011, 16:06
Маша, хорошо отдохнуть
Спасибо Ань:flower:
Что с погодой то не могу понять в городе оставаться или на дачу ехать:009:
Я бы на дачку поехала:008:

swet-laya
31.07.2011, 16:29
Приветик,девули,соскучилась по вам страшно:love:Мы приехали,теперь только на выхи будем ездить на дачу,т. к. без мужа со свёкрами не хочу там сидеть,устала от них сил нет.
Прочитала эгоистично 19-ое июля,спасибо всем за поздравления с годовасием,попозже выложу фоты наши в бальном платье:008:особенно Анюте спасибо за открыку и Натуле и Викуле за смску на телефон:flower:
Мы уже много чё болтаем,даже предложения типа:Папа бай(или пай:))) или Ляля бах.СтоИм хорошо,приседаем за игрухами без поддержки,а ходить без опоры боимся,но у меня и старшие в год и месяц пошли,так что не переживаю.Вообще уже взрослые такие стали крохи,прям так быстро:010:
Я вот свою щаз от груди отлучаю(помидоры не тратьте,я им не внемлю:065:)ужо третьи сутки без сиси засыпаем(оставалась только на засып)Соне вроде как и ничё,а у меня грудь каменная,пью шалфей и бруснику,больше ничё,почуть сцеживала и пакую их в капустные листы,но чёто тяжко,теперь поняла,почему летом лучше не отучать:016:но обратной дороги нет,скоро на работу.

Смотрю многие ужо планируют следующих пузожителей,а кто и обзавёлся:МОЛОДЦЫ,очень я этому делу рада:080::support::063:

МаксиМ
31.07.2011, 18:22
Девчат,спасибо!:008::flower::love:
Светусь,с приезом!:flower:
Машуль ,с отъезом!:flower:
:))
всем приветики :support:

Sasha_Kaktys
31.07.2011, 20:49
Привет девочки!:flower:
Уезжали на дачу еле еле вас перечитала)
На даче разучились ходить так как там ровной дороги почти нет, теперь все заново)
Болтать особо так и не стала, зато кушает почти сама, нужно только тарелку слегка направлять)
От всей души поздравляю Родившихся августят с годовасием!!!Будьте здоровы а остальное приложится:flower::flower::flower::flower:
Рада что Юляше сняли гипс, Машульке счастливой дороги!:flower:
Бу нашелся слава богу, вся испереживалась пока читала:091:
Фотки все видела, расчудесные у нас малыши:love:
Натулик порадовала, такая любоффф:love:
А про грыжу у нас тоже была, хотя мне кажется что не было ничего..он почти всем ее ставит, в итоге заклеил нам пластырем обычным, не зря я все время хотела его снять, отодрала все таки раньше времени а там аж до огромной болячки все спрело( Так что если вдруг кому понадобится заклеивать в аптеках продается специальная дышащий пластырь..
Всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вродь все)
Покажемся чтоли)
Так и просидели два жарких дня мы в большом бассейне, мелкая в маленьком)
http://s014.radikal.ru/i326/1107/92/f41412885da6.jpg (http://www.radikal.ru)
Наша любимая собачка, мелкая может прыгать по ней часами, а та терпеливо отрабатывает свою еду)
http://s61.radikal.ru/i171/1107/da/94d8b6bdb5e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Во всей красе)
http://s53.radikal.ru/i141/1107/17/bbe9ee13ec10.jpg (http://www.radikal.ru)

Натали78
31.07.2011, 21:09
А про грыжу у нас тоже была, хотя мне кажется что не было ничего..он почти всем ее ставит, в итоге заклеил нам пластырем обычным, не зря я все время хотела его снять, отодрала все таки раньше времени а там аж до огромной болячки все спрело( Так что если вдруг кому понадобится заклеивать в аптеках продается специальная дышащий пластырь..

Спасибо, Сашулик:flower:
Вот, и ещё одной кукле у меня всё не находится нужного количества слов:love:

Bublika
31.07.2011, 21:17
На даче разучились ходить так как там ровной дороги почти нет, теперь все заново)

Сашка, какая хорошенькая у тебя получилась Алисааа:0076:

Натали78
31.07.2011, 21:30
Девочки, а не подскажите, кто где качает детские песенки? Всё закупила на годовасие, музычки тематической не хватает!

Bublika
31.07.2011, 21:32
Девочки, а не подскажите, кто где качает детские песенки? Всё закупила на годовасие, музычки тематической не хватает!

http://rutracker.org111/forum/index.php

Натали78
31.07.2011, 21:52
http://rutracker.org111/forum/index.phpАнь, я тупиццо какая-то, ну не вижу именно детских песенок:(

yanola
31.07.2011, 21:56

Ой, а вам не говорили, что его надо каждый день менять?:001: у нас за 2 дня даже от дышашего болячки начинаются, хотя возможно у ребенка просто в меня кожа аллергичная:005: но нам и хирург говорил, что надо перед купанием снимать, а потом сразу заклеивать.
Алиска прелесть, в басике такая мечтательная:love: а в платье такая взрослая кажется:) собачка у меня почему-то не открылась:005:
А что закупила на годовасие?:008: Мне не сообразить, что на детский праздник купить нужно будет:009:

yanola
31.07.2011, 22:05
А мы в Петергоф съездили. Данька фонтаны не оценил, но на воду смотреть любит, так что все-равно доволен остался вроде:))
http://s013.radikal.ru/i325/1107/37/2d77a3ed7a95.jpg

Bublika
31.07.2011, 22:05
Ань, я тупиццо какая-то, ну не вижу именно детских песенок:(

РЕГИСТРАЦИЯ НУЖНА, А ПОТОМ В ПОИСК ЗАБЕЙ ДЕТСКИЕ ПЕСНИ ТЕБЕ И ВЫВАЛИТ ВСЕ

Bublika
31.07.2011, 22:06
А мы в Петергоф съездили. Данька фонтаны не оценил, но на воду смотреть любит, так что все-равно доволен остался вроде:))

Ой, Оля, он у тебя прям как малышок еще, смешной такой:):love:

Sasha_Kaktys
31.07.2011, 22:13
Спасибо, Сашулик:flower:
Вот, и ещё одной кукле у меня всё не находится нужного количества слов:love:

Сашка, какая хорошенькая у тебя получилась Алисааа:0076:

Спасибо девочки!:flower:

Ой, а вам не говорили, что его надо каждый день менять?:001: у нас за 2 дня даже от дышашего болячки начинаются, хотя возможно у ребенка просто в меня кожа аллергичная:005: но нам и хирург говорил, что надо перед купанием снимать, а потом сразу заклеивать.
Алиска прелесть, в басике такая мечтательная:love: а в платье такая взрослая кажется:) собачка у меня почему-то не открылась:005:

А что закупила на годовасие?:008: Мне не сообразить, что на детский праздник купить нужно будет:009:

Спасибо большое!:flower:
По поводу грыжи хирург строго настрого запретил целый месяц снимать, меня сомнения мучали, муж не давал снимать но я все таки сняла..
По поводу годовасия, Натулик давай расписывай что там надо покупать!:))

Эх красота, тоже туда хочу, но с моей истеричкой анрил:))

Seveta
31.07.2011, 22:17
Всем привееееееет!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer:
Мы вернулись!!!:support:

С возвращением!

Покажемся чтоли)

Очаровашка!

А я хочу пожаловаться... Я тут в четверг не могла понять, почему девушки ужинать отказываются (их в тот день от бабушки забрали), ну не стали есть - я не стала настаивать. А сегодня ездили туда в гости деда поздравлять, собираемся девочек кормить, а им на столики тут же выставляются игрушки :010: чтобы лучше ели. Мы до этого как-то и без всяких игрушек прекрасно ели. Я, конечно же, сразу сказала, что нам никакие игрушки не нужны, так Маруся начала размахивать руками, вертеться, короче отвратительно себя вести. Пришлось держать ей руки во время кормления, а бабушка, оказывается, ей еще и песенки поет. В общем чувствую я, что теперь не скоро я решусь девушек бабушке на несколько дней отдать (видимо до очередного отчета :046:). Как-то мне совсем не хочется, чтобы девочки ели только с игрушками, под песенки и телевизор :(

yanola
31.07.2011, 22:20
Ой, Оля, он у тебя прям как малышок еще, смешной такой:):love:
:flower: я на других смотрю - все такими взрослыми кажутся по сравнению с ним:))

Спасибо большое!:flower:
По поводу грыжи хирург строго настрого запретил целый месяц снимать, меня сомнения мучали, муж не давал снимать но я все таки сняла..

Эх красота, тоже туда хочу, но с моей истеричкой анрил:))
Хорошо, что сняла, а то за месяц там ужас был бы:001: даже с дышашим, как мне кажется, долговато столько ходить.

У нас Данька тоже в последнее время истерит частенько. Но по району гулять уже не могу:110: хочется хоть в выходные где-то досуг разнообразить:))

Натали78
31.07.2011, 22:23
А что закупила на годовасие?:008: Мне не сообразить, что на детский праздник купить нужно будет:009:Красавцы:love:

Я в ЗМ купила свечечки, не с циферью, а маленькие со звёздочкой на конце (Таня обещала под неё местечко сделать), набор шариков "С днём рождения" (30 штук, я планирую по диагонали комнаты протянуть нить и их развесить) В Окее купили 2 набора, там скатерть, 6 стаканчиков, 6 тарелочек, 6 дудок и колпачков - очень яркие и праздничные;) Ещё прихватила гирлянду в виде крупных флажков (4 метра, растяну на стену), по цвету очень к наборам подходит;)

vivivivi
31.07.2011, 22:34
Всем привет!

Приветик,девули,соскучилась по вам страшно:love:Мы приехали,теперь только на выхи будем ездить на дачу,т. к. без мужа со свёкрами не хочу там сидеть,устала от них сил нет.
Прочитала эгоистично 19-ое июля,спасибо всем за поздравления с годовасием,попозже выложу фоты наши в бальном платье:008:особенно Анюте спасибо за открыку и Натуле и Викуле за смску на телефон:flower:

Я вот свою щаз от груди отлучаю(помидоры не тратьте,я им не внемлю:065:)ужо третьи сутки без сиси засыпаем(оставалась только на засып)Соне вроде как и ничё,а у меня грудь каменная,пью шалфей и бруснику,больше ничё,почуть сцеживала и пакую их в капустные листы,но чёто тяжко,теперь поняла,почему летом лучше не отучать:016:но обратной дороги нет,скоро на работу.

с возвращением! :flower:
Светуль..делись секретом..как отучить на засып давать титю:065::073:

Покажемся чтоли)

:love::love::love:

Bublika
31.07.2011, 22:35
:flower: я на других смотрю - все такими взрослыми кажутся по сравнению с ним:))

у тебя это "кажется" обосновано, реально еще такой малыш

Seveta
31.07.2011, 22:53

Классная фотка! И вы на ней тоже, разумеется!

Stewie
31.07.2011, 23:04
всем приветик!

31 июля у августят был выходной,похоже, никто не родился :))

Здорово! А у нас вчера скандал был на ровном месте- утром со мной не разговаривает, хоть и обижаться мне надо- наслушалась гадостей и оскорблений ни за что. Вечером уложила дочку спать, у нас на ночь гв, папа в соседней комнате телек смотрел и ушла на кухню перцы фаршированые в мультю заложить и детскую посуду помыть. Через минут 10 слышу плачь детский и грохот, прибегаю- муж сидит на полу и держит плачущую дочь. Спрашиваю, что случилось? Он мне: такая и растакая(не буду эфир нецензурщиной засорять), бросила ребенка, она с кровати скатилась видимо, точнее слезла, сисю искала, а мамы нет, вот она и в слезы! А папа регил, что я ее всегда так одну бросаю и иду заниматься "своими делами". Ничего, что я дома с ребенком даже в туалет хожу?!!! А он, видите ли спал уже, а я коза, бросилп ребенка и ушла! Блин, обидно до ужаса!

ох, ты ж, боже мой, трагедь прям! :010: я бы на такое заявление вообще бы очень удивилась, оба виноваты что недоглядели.

меня сегодня тоже чуть Кондратий не хватил, когда я Яську на даче положила спать на кровать, а сами около дачки сидели болтали с тетками, через 20 минут пошла ее проверила - посмотрела через окно - спит крепко, еще через 10 минут прихожу, смотрю в окошко - кровать пустая :010: захожу в домик, а моя мадама на пороге между комнатой где спала и кухней стоит на четвереньках с глазами такими грустно-виноватыми и главно молчком, я ее подхватила, мол мама рядом, пока несла к родне, чую покакульки случились, то есть ее взгляд был такой просто потому что она старалась прокакулится.:)) но я так испугалась что ее в кровати не увидела - прям до сих пор перед глазами стоит картинка.:001:

Всем привет!!! Мы сегодня улетаем к свекрам на урал, так что тут недели три не появлюсь:( Буду скучать:)) Всех малышей поздравляю с годовасием!!!!

Машуль, Ника такая хорошенькая:love::love::love:

счастливого пути! будем ждать!:support:

Всем привееееееет!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer:
Мы вернулись!!!:support:
Отдыхали с малым и моей мамой, 3 недели жарились на солнышке в санатории - кайф:019:
Загорели, накупались, надышались свежим воздухом, отдых уже стал надоедать... С погодой повезло, конечно! Всего 2 раз дождик шел, и то его не хаватало. А последние 2 дня наверху нам ясно давали понять, что нам пора домой;)
Вчера вот вернулись. Митька обнимал кошку, все свои игрушки, такой счастливый был, что вернулись в родные пенаты.
Сегодня уже поскучнел, не понимает, почему мы в 9 утра не идем на улицу, а потом на пляж, и вообще, не может никак сопоставить себя с габаритами квартиры:065: Там-то он выбегал из домика и бегал весь день где хотел, а тут ноет полдня так как нечего делать...
Спим мы днем теперь на 2 часа меньше:065: Зато все хватаем, ломаем, топим в унитазе, рвем, суем в рот - короче, катастрофа ходячая:))
Как тут у вас все?:)

приветик! мы на Урале у родни отдыхаем на свежем воздухе целыми днями, тоже развлекаемся, вместо песочницы у нас действующий песчаный карьер, тоже, наверное, потом будет песочница маловата :))

Болтать особо так и не стала, зато кушает почти сама, нужно только тарелку слегка направлять)
От всей души поздравляю Родившихся августят с годовасием!!!Будьте здоровы а остальное приложится:flower::flower::flower::flower:
Рада что Юляше сняли гипс, Машульке счастливой дороги!:flower:
Бу нашелся слава богу, вся испереживалась пока читала:091:
Фотки все видела, расчудесные у нас малыши:love:
Всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вродь все)
Покажемся чтоли)

ах, какая сладкая Алиска! :love: глаза ну просто озера! :love: ттт чнс

какой бутузик, Оль! :love: а на этой фотке ты чем-то похожа на свою аватарку. :)

завтра по плану прощальный марш-бросок по магазинам, а во вторник к родителям поедем.

Stewie
31.07.2011, 23:07
странно, до годовасия меньше месяца, а слоненок на линейке все никак с места не сдвинется :015:

Свет, а чего это у тебя девчонкам уже годик и 26 дней, а линейка 11 месяцев показывает?

Radiant
31.07.2011, 23:28
Ань, я тупиццо какая-то, ну не вижу именно детских песенок:(

Натусик, www.musicmp3.spb.ru/album/detskie_pesni.html

Stewie
31.07.2011, 23:31
исправила :) теперь видно как мало времени осталось :))

swet-laya
31.07.2011, 23:38
Девчат,спасибо!:008::flower::love:
Светусь,с приезом!:flower:
Машуль ,с отъезом!:flower:
:))
всем приветики :support:
Всем привет!

с возвращением! :flower:
Светуль..делись секретом..как отучить на засып давать титю:065::073:

:love::love::love:

Спасибо,Викуль!:flower:
Вообще-то в первую ночь с ней спала бабушка,они друг другу песни пели во время засыпания,было заготовлено две бутылки с компотом(обычное наше питьё) и смесью,но Соня ничё не захотела пить,только ночью пила,и про грудь как-то и не вспоминала,только позвала пару раз:Мама!Свекровь сказала:Мама ушла,пока,пока!(я в няню подслушивала:004:)на этом она и успокоилась,утром встретила меня нормально,спокойно,про грудь и не вспомнила,но я одела водолазку спецом,потом (вчера) её муж укладывал,так она за ночь только раз всплакнула и всё,а с грудью каждый час просыпалась.А сегодня мы с мужем вдвоём её укладывали: он сказку читал,а я:046: шипела,ну я обычно шиплю,когда она засыпает:008:,она посмотрела картинки, послушала,повернулась и уснула.Про грудь и не вспомнила.
Мне вот эта статья оч. понра,почитай http://mirsovetov.ru/a/housing/family/no-lactation.html

Stewie
31.07.2011, 23:56

Вообще-то в первую ночь с ней спала бабушка,они друг другу песни пели во время засыпания,было заготовлено две бутылки с компотом(обычное наше питьё) и смесью,но Соня ничё не захотела пить,только ночью пила,и про грудь как-то и не вспоминала,только позвала пару раз:Мама!Свекровь сказала:Мама ушла,пока,пока!(я в няню подслушивала:004:)на этом она и успокоилась,утром встретила меня нормально,спокойно,про грудь и не вспомнила,но я одела водолазку спецом,потом (вчера) её муж укладывал,так она за ночь только раз всплакнула и всё,а с грудью каждый час просыпалась.А сегодня мы с мужем вдвоём её укладывали: он сказку читал,а я:046: шипела,ну я обычно шиплю,когда она засыпает:008:,она посмотрела картинки, послушала,повернулась и уснула.Про грудь и не вспомнила.
Мне вот эта статья оч. понра,почитай http://mirsovetov.ru/a/housing/family/no-lactation.html

спасибо за статью! :flower:ушла читать

vivivivi
31.07.2011, 23:57

пасип..почитаю:)

а у нас комната одна ж..мне даже спрятаться некуда..если муж будет укладывать...да и ночью проснется и мне если тока под диван прятаться...:)) он меня увидит и все..привет...:065:
надо как-то пробовать:043:

а днем она теперь у тебя без сиси укладывается при тебе?

Натали78
31.07.2011, 23:59
Натусик, www.musicmp3.spb.ru/album/detskie_pesni.html:flower::flower::flower:

Lyuba_:-)
01.08.2011, 00:07
Всем, Добрый вечер!!!

Здорово! А у нас вчера скандал был на ровном месте- утром со мной не разговаривает, хоть и обижаться мне надо- наслушалась гадостей и оскорблений ни за что. Вечером уложила дочку спать, у нас на ночь гв, папа в соседней комнате телек смотрел и ушла на кухню перцы фаршированые в мультю заложить и детскую посуду помыть. Через минут 10 слышу плачь детский и грохот, прибегаю- муж сидит на полу и держит плачущую дочь. Спрашиваю, что случилось? Он мне: такая и растакая(не буду эфир нецензурщиной засорять), бросила ребенка, она с кровати скатилась видимо, точнее слезла, сисю искала, а мамы нет, вот она и в слезы! А папа регил, что я ее всегда так одну бросаю и иду заниматься "своими делами". Ничего, что я дома с ребенком даже в туалет хожу?!!! А он, видите ли спал уже, а я коза, бросилп ребенка и ушла! Блин, обидно до ужаса!

Да уж:( Вот мой на меня смотрит как на врага народа, есди вдруг доча упадет где, но молчит - знает что отдача будет:015:

Приветик,девули,соскучилась по вам страшно:love:

Смотрю многие ужо планируют следующих пузожителей,а кто и обзавёлся:МОЛОДЦЫ,очень я этому делу рада:080::support::063:

Светик, с возвращением!!! Ну и ты что какие помидоры, тихая зависть:)) мне такое еще и не сниться...
Пошла читать статью...

Покажемся чтоли)

Красотка:love:

Хорошенький малыш:love:

А Ксюша что-то второй день просто ужасно капризная, вчера ночью уснула только в 3 часа, сегодня в 10 проснулась... залезла ей в рот - левый клык верхний белеет, по идее сначала же жевательные должны вылезти, да и 2-к у нее нижних еще нет... но точно она верхнюю десну постоянно чешет...

Stewie
01.08.2011, 00:17
прочитала статью и теперь ужасно боюсь заканчивать ГВ :005:

А Ксюша что-то второй день просто ужасно капризная, вчера ночью уснула только в 3 часа, сегодня в 10 проснулась... залезла ей в рот - левый клык верхний белеет, по идее сначала же жевательные должны вылезти, да и 2-к у нее нижних еще нет... но точно она верхнюю десну постоянно чешет...

тю! никто никому ничего не должен и тем более зубы :))

у Яськи сверху четыре резца, а снизу два центральных только, зато неделю назад прорезались оба верхних жевательных зуба сверху рядом с клыками котоыре, а вчера жевательные нижние пошли :001: так что все у вас нормально.

блин, неужели я смогу пройти через закругление ГВ?:065:

Bublika
01.08.2011, 00:24
Повеселить всех на ночь, и спокойной ночи:)

_cat_
01.08.2011, 00:27
Всем привет!

Моя больница перенеслась на пару недель, так что я пока дома. Вот уже неделю Лерусю не кормлю. Отучились относительно легко. На ночь кормлю кашей плотненько, моемся и спать :) Первые две ночи ночью просыпалась один раз, ревела "мамамама", папа к ней вставал и успокаивал. Потом у нас с папой резко ухудшилось самочувствие (у меня последствия от удаленного в жару зуба:001:, а у папы с глазами, сплошной лазарет дома), к нам приехала бабушка помочь. Так у нее Лера перестала просыпаться ночью:080: Вот мне только не айс - грудь была полная, питье ограничено, а на улице жара:005:

swet-laya
01.08.2011, 00:30
спасибо за статью! :flower:ушла читать
Пожалуйста:flower:
пасип..почитаю:)

а у нас комната одна ж..мне даже спрятаться некуда..если муж будет укладывать...да и ночью проснется и мне если тока под диван прятаться...:)) он меня увидит и все..привет...:065:
надо как-то пробовать:043:

а днем она теперь у тебя без сиси укладывается при тебе?

Днём мы приучили на улице засыпать в коляске, пока на даче были,теперь даже дома она засыпает нормуль.А тебе тока на кухне сидеть,потом лечь отдельно,но ночью чтоб муж подходил к нему.Или к бабушке,но мне такой способ не нра,лучше бабушку к вам,а вас куда-нить,но при условии,что он бабушку хорошо знает.
Всем, Добрый вечер!!!
Светик, с возвращением!!! Ну и ты что какие помидоры, тихая зависть:)) мне такое еще и не сниться...
Пошла читать статью...

В этой статье мысль есть важная:мама сама должна быть уверена,что хочет свернуть ГВ,и ещё,мне постепенный способ не нра совсем,из серии:рубить хвост по-частям,но кому-то он наверняка подойдёт больше.;)

тю! никто никому ничего не должен и тем более зубы :))

у Яськи сверху четыре резца, а снизу два центральных только, зато неделю назад прорезались оба верхних жевательных зуба сверху рядом с клыками котоыре, а вчера жевательные нижние пошли :001: так что все у вас нормально.

Ну,вот,Тань,чёж там страшного-то?Если не готова,не сворачивай,потом сама поймёшь,что всё,хватит.Я разговоры вела с мая,но поняла,что тогда не смогла бы,а щаз нормуль,только немного жаль,что они так быстро растут. Но по сравнению с моей старшей,которой вчера стукнуло 19,всё же ещё много интересного впереди с Соней:))
А ччерез закругление пройдёшь обязательно,все там будем,всему своё время.

vivivivi
01.08.2011, 00:33

:065:мы должны смочь:)):065:

Всем привет!

Моя больница перенеслась на пару недель, так что я пока дома. Вот уже неделю Лерусю не кормлю. Отучились относительно легко. На ночь кормлю кашей плотненько, моемся и спать :) Первые две ночи ночью просыпалась один раз, ревела "мамамама", папа к ней вставал и успокаивал. Потом у нас с папой резко ухудшилось самочувствие (у меня последствия от удаленного в жару зуба:001:, а у папы с глазами, сплошной лазарет дома), к нам приехала бабушка помочь. Так у нее Лера перестала просыпаться ночью:080: Вот мне только не айс - грудь была полная, питье ограничено, а на улице жара:005:

Леруся молодец!
@@@ на закрытие лазарета

Radiant
01.08.2011, 00:36
Лешка сегодня такой заботливый... у мужа упала с колен моя хоз.сумочка, Леша подошел, поднял и положил обратно на колени. потом взял, положил мужу в портфель свою фруктовую баночку... сидим, умиляемся

кстати, насчет дудения вспомнила! нашла в ЗМ замечательную вещь - трещотка, а на конце свисток, и свистеть очень легко, не так, как на этих жутких дудках, в которые и мне-то тяжело дудеть. бегает, трещит и иногда дудит!

swet-laya
01.08.2011, 00:39
Всем привет!

Кать,а до каких пределов можно держать грудь наполненной,без сцеживания?,я вот не пью кроме шалфея с брусникой(два стакана за день) ничё,а распирает блин,но темпы нет.

Вот покажу свою прынцессу в бальном платье
http://i015.radikal.ru/1107/1b/958801f37372.jpg (http://www.radikal.ru)
а это тортик
http://s61.radikal.ru/i172/1107/d9/1f5f4f3183e2.jpg (http://www.radikal.ru)
а это в бассейнике
http://i065.radikal.ru/1107/cb/263e6a2f17e4.jpg (http://www.radikal.ru)

vivivivi
01.08.2011, 00:39
Пожалуйста:flower:

Днём мы приучили на улице засыпать в коляске, пока на даче были,теперь даже дома она засыпает нормуль.А тебе тока на кухне сидеть,потом лечь отдельно,но ночью чтоб муж подходил к нему.Или к бабушке,но мне такой способ не нра,лучше бабушку к вам,а вас куда-нить,но при условии,что он бабушку хорошо знает.

Ну,вот,Тань,чёж там страшного-то?Если не готова,не сворачивай,потом сама поймёшь,что всё,хватит.Я разговоры вела с мая,но поняла,что тогда не смогла бы,а щаз нормуль,только немного жаль,что они так быстро растут. Но по сравнению с моей старшей,которой вчера стукнуло 19,всё же ещё много интересного впереди с Соней:))

неее...какие бабушки ты что:065:
на улице он сам тоже в коляске засыпал и засыпает..да мы и не ходим на улицу..чтобы спать..мы бегать ходим по площадке:017: он мало спит на улице...вот сеня вечером вышли..уснул..40 минут(потом дома мозг выносил)..а дома бы 2 часа спал

твою Катюню (уже правда с прошедшим) ДР!:flower:

Seveta
01.08.2011, 00:42
странно, до годовасия меньше месяца, а слоненок на линейке все никак с места не сдвинется :015:

Свет, а чего это у тебя девчонкам уже годик и 26 дней, а линейка 11 месяцев показывает?

Видимо переклинило ее :)) До года работала, как надо...

Повеселить всех на ночь, и спокойной ночи:)

:046::046::046:

Красотка!

swet-laya
01.08.2011, 00:46
неее...какие бабушки ты что:065:
на улице он сам тоже в коляске засыпал и засыпает..да мы и не ходим на улицу..чтобы спать..мы бегать ходим по площадке:017: он мало спит на улице...вот сеня вечером вышли..уснул..40 минут(потом дома мозг выносил)..а дома бы 2 часа спал

твою Катюню (уже правда с прошедшим) ДР!:flower:
Ну,тогда тока волю в кулак,водолазку на себя и чёнить втирать ему нудное,да,ещё мы берём с собой игруху мягкую,она сама выбирает и укладываем-то собственно игруху,не Соню,этот приём у меня и со старшими прокатывал.:))

Красотка!
Спасибо,Свет!:flower:

Stewie
01.08.2011, 00:47

:065:мы должны смочь:)):065:

охх... почитала другие статьи, в итоге буду кормить, наверно, пока сама не откажется, вернее, сначала бы дневные кормления как-то закруглить бы совсем, потом уж с ночными буду разбираться. ВОЗ ваще до 2-х лет рекомендует кормить, оказывается :065: из всех статей запомнила одно - надо ограничивать питье(то есть явно не летом сворачиваться) и пить шалфей.

платью явно была удивлена :)) у нас что-то наподобие будет :love: тортик выглядит вкуснюче, а в басике вообще класс. чего подарили имениннице?

swet-laya
01.08.2011, 00:53
охх... почитала другие статьи, в итоге буду кормить, наверно, пока сама не откажется, вернее, сначала бы дневные кормления как-то закруглить бы совсем, потом уж с ночными буду разбираться. ВОЗ ваще до 2-х лет рекомендует кормить, оказывается :065: из всех статей запомнила одно - надо ограничивать питье(то есть явно не летом сворачиваться) и пить шалфей.

платью явно была удивлена :)) у нас что-то наподобие будет :love: тортик выглядит вкуснюче, а в басике вообще класс. чего подарили имениннице?

Тань,не загадывай,как будет,так и будет!Помнишь про "хочешь рассмешить Бога..."?
А подарили мы ей пианинку музыкальную,классную,ей оч. нра,а ещё понра подарок крёстного:мышь-каталка,ходит пока с ней по квартире и корова гулливеровская,по мне так ничё особого,а ей нра.:009:
Всё ушла бай,споки:love:

_cat_
01.08.2011, 00:55
Кать,а до каких пределов можно держать грудь наполненной,без сцеживания?,я вот не пью кроме шалфея с брусникой(два стакана за день) ничё,а распирает блин,но темпы нет.

Прынцесса :love:

Свет, у меня так получилось, что даже опустошить грудь некогда было, надо было антибиотики мне срочно начинать принимать. Первые дни грудь как назло была полная, но не распирало правда. Почитала, и здесь в топике про ГВ посоветовали сцеживать только до облегчения:ded: полностью не сцеживаться. Я пью мяту только. Шалфей купила, но еще не пробовала. Несколько дней грудь была полная, а сейчас уже нет :) Вечерами ощупываю, если нахожу уплотнения - расцеживаю. Днем ношу плотный лифчик. Для меня главное - не сцеживать ночью))) А то вставала ночью со своими зубными полосканиями, ну и грудь проверяла на автомате))) Да, еще лед прикладывала ненадолго(!!), помогло.

Stewie
01.08.2011, 00:57
Тань,не загадывай,как будет,так и будет!Помнишь про "хочешь рассмешить Бога..."?
А подарили мы ей пианинку музыкальную,классную,ей оч. нра,а ещё понра подарок крёстного:мышь-каталка,ходит пока с ней по квартире и корова гулливеровская,по мне так ничё особого,а ей нра.:009:

не, ну надо же какой-то план иметь на всякий пожарный ;)

про подарки понятно, а нам тут вся родня пока одежду дарит разную - кто пижамку, кто джинсики и сарафанчик джинсовый, а я думаю куклу подарить, пупса большого, но как подумаю сколько у нас уже за два с половиной месяца барахла накопилось с обой везти, аж страшно становится :001: придется, наверно, траспортной компанией доставку организовывать если что.

пойду-ка посплю, всем сладких снов!

Tara_Meisy
01.08.2011, 10:29
Девочки! Всем доброе утро!
Я пришла напроситься на поздравления :)) У нас сегодня 2 года со дня свадьбы:008::love:

Bublika
01.08.2011, 10:46
Я пришла напроситься на поздравления :)) У нас сегодня 2 года со дня свадьбы:008::love:

:063::063::063::063:

Bublika
01.08.2011, 10:52
Малышева по первому сегодня про ГВ будет вещать

yanola
01.08.2011, 10:57
Красавцы:love:

Я в ЗМ купила свечечки, не с циферью, а маленькие со звёздочкой на конце (Таня обещала под неё местечко сделать), набор шариков "С днём рождения" (30 штук, я планирую по диагонали комнаты протянуть нить и их развесить) В Окее купили 2 набора, там скатерть, 6 стаканчиков, 6 тарелочек, 6 дудок и колпачков - очень яркие и праздничные;) Ещё прихватила гирлянду в виде крупных флажков (4 метра, растяну на стену), по цвету очень к наборам подходит;)
Так, возьму на заметку:flower:
Классная фотка! И вы на ней тоже, разумеется!

какой бутузик, Оль! :love: а на этой фотке ты чем-то похожа на свою аватарку. :)

Хорошенький малыш:love:

Точно принцесса:)

yanola
01.08.2011, 10:58

Поздравляю:flower::flower::flower: как отмечать будете?:008:

yanola
01.08.2011, 10:59
Малышева по первому сегодня про ГВ будет вещать

:065::065::065: даже пожалела, что телика нет

Radiant
01.08.2011, 11:02

Поздравляю!!! Мира и счастья в семье!!!

Bublika
01.08.2011, 11:04
Светик, такая булочка у тебя аппетитнейшая, а в платье леди:love:

Seveta
01.08.2011, 11:27

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-143.gif

anka32
01.08.2011, 12:54

Поздравляю!

А у нас в воскресенье будет аж 9 лет:001:

Bublika
01.08.2011, 12:59
Янину и ее маму afkatushka (Екатерина), а так же Анну и ее маму LadyPerfection (Лидия) с годиком!!
:080::080::080:

Натали78
01.08.2011, 14:14
Привет, девочки!
Свет, принцесса неотразима:love:
Я пришла напроситься на поздравления :)) У нас сегодня 2 года со дня свадьбы:008::love:И мы поздравляем вашу семью!!! Взаимопонимания и терпения на долгие годы:flower::flower::flower:

emika
01.08.2011, 14:22
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

аЛИНЧИК!!! пОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Янину и ее маму afkatushka (Екатерина), а так же Анну и ее маму LadyPerfection (Лидия) с годиком!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРВЛЕНИЯМ!!!!! :support::support::support:

сВЕТ, сОНЕЧКА ПРЕЛЕСТЬ!!!!! И СПАСИБО ЗА ИНФУ ПРО гв!!!:flower:

swet-laya
01.08.2011, 14:22
Доброе всем!Вот и утро в городе,хоть и к обеду,но добралась до инета.Чувствую себя варёной курицей,видимо сказываются отвары брусники и шалфея,но грудь уже не так ломит,сегодня четвёртый день без гв,может рассосётся уже:091::091::091:Вот ведь к слову о планах: мечтала,как закончу ГВ сразу пиво,копчёной гадости какой-нить и даже о сигаретке мечтала:008: хоть и бросила уже оч. давно,а на деле жую холодную гречу без соли и пью эти гадостные отвары:0099:Ну,да ладно,переживём.:))
Прынцесса :love:

Свет, у меня так получилось, что даже опустошить грудь некогда было, надо было антибиотики мне срочно начинать принимать. Первые дни грудь как назло была полная, но не распирало правда. Почитала, и здесь в топике про ГВ посоветовали сцеживать только до облегчения:ded: полностью не сцеживаться. Я пью мяту только. Шалфей купила, но еще не пробовала. Несколько дней грудь была полная, а сейчас уже нет :) Вечерами ощупываю, если нахожу уплотнения - расцеживаю. Днем ношу плотный лифчик. Для меня главное - не сцеживать ночью))) А то вставала ночью со своими зубными полосканиями, ну и грудь проверяла на автомате))) Да, еще лед прикладывала ненадолго(!!), помогло.
Поняла,вроде сегодня уже полегче,одна уже совсем ничё,а вторая ещё болит.:001:
Поздравляю!Терпения и любви огромной!:flower:

Точно принцесса:)
Светик, такая булочка у тебя аппетитнейшая, а в платье леди:love:
Спасибо,Анюта!Как у тя Бу?Много ещё колоть?
И я поздравляю!:063::063::063:

swet-laya
01.08.2011, 14:24
Привет, девочки!
И мы поздравляем вашу семью!!! Взаимопонимания и терпения на долгие годы:flower::flower::flower:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРВЛЕНИЯМ!!!!! :support::support::support:

сВЕТ, сОНЕЧКА ПРЕЛЕСТЬ!!!!! И СПАСИБО ЗА ИНФУ ПРО гв!!!:flower:

Спасибо,девули,приятно очень:love:

Tara_Meisy
01.08.2011, 14:24
:063::063::063::063:

Поздравляю!!! Мира и счастья в семье!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-143.gif

Девочки!!!! Спасибище!!!! Мне тааак приятно!:love:

:065::065::065: даже пожалела, что телика нет

Можно в инете, на сайте первого канала посмотреть;) Там обычно все передачи можно посмотреть:))

Tara_Meisy
01.08.2011, 14:27
Поздравляю!

А у нас в воскресенье будет аж 9 лет:001:

Привет, девочки!
И мы поздравляем вашу семью!!! Взаимопонимания и терпения на долгие годы:flower::flower::flower:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Поздравляю!Терпения и любви огромной!:flower:

Девочки :love: Мерси преогромнейшее!

Присоединяюсь к поздравлениям годовасиков!!:support::support:

Tara_Meisy
01.08.2011, 14:29

Забыла ответить в первом посте:)) Сначала хотели сходить куда-нить втроём (детку оставить не на кого, все наши бабушки-дедушки кто в деревне, кто по дачам).. а сейчас решили, что просто дома отметим... купила вот бутылёк шампаньского, закажем суши:))

Katik29
01.08.2011, 14:30
Девочки привет.
Годовасиков от души поздравляю!
А мы в выходные отдыхали по полной. У наших друзей Днюха была. Мы малявку на даче оставили на все выходные и умчали в город. Было просто неописуемо круто!!! Так ценишь такие гулянки, когда постоянно дома сидишь) Сначала мы плавали на кораблике по неве и каналам, кушали шашлычки и пили шампусик, потом кораблик доставил нас на Крестовский и мы до утра отжигали...помоему в Воздухе)Хотели попасть в лазурный берег. но не дошли)Вчера просто не встать было, мышцы болели так от плясок. что я сразу подумала , что пора бежать в спортзал))) Нас было 14 человек... и вообщем это было незабываемо. Надо себе такие праздники хотя бы раз в три месяца устраивать) Прихали на дачу. Доча к папе бегом, а мама побоку)))

KRIOHA
01.08.2011, 14:32
Доброго времени суток, мамочкам и их сладусикам деточкам!!!:100:
Давненько нас здесь не было и посему хотим поздравить всех малышей кому исполнился ГОДИК с их первым днем рождения:flower::flower::flower:.И конечео же их мамочек:061:.Желаем много новых интересных открытий малышам.Мамочкам терпения и сил на шалости малюток:065:И конечно же ЗДОРОВЬЯ:091:!!!:support::support:

Скажите пожалуйста,а в какие игры вы играете со своими детками,а то уже фантазии не хватает???:010:

И конечно с годовщинами свадеб:089:

Galyh
01.08.2011, 16:01
Всем Привет!!!
Поздравляем ГОДовасиков и их мамочек!!!
Аню с тем что Бу вернулся!!!
Приехали мы домой!!! Тяжко нам было(((
Прописать ребенка так и не смогли в пятницу - ЖЭК должен был работать до 19 а ушли все 17, а мы пришли в 17:20
Сказать что мы расстроились - ничего не сказать, зла не хватает.....
Потом мы пошли к нотариусу делать доверенность на Восстания 6, так на меня с коляской там ТАК посмотрели, особенно когда мы ее поднимали на 2-ой этаж на руках, т.к. в лифт и одному человеку то тяжело по плечам пройти.... В общем все через Ж
одно порадовало, что оформили нам все как срочное, т.к. Эван начал капризить и все видимо не очень хотели слушать наши "песни")))
один из выводов: без машины в Питере с ребенком Очень тяжело
колясок в городе мы как-то видели очень мало((( особенно в центре (кто ездит в Финку знает что у нас это не редкость)
В общем приедем мы снова в Питер наверное не скоро...

Bublika
01.08.2011, 17:06
Всем Привет!!!
Поздравляем ГОДовасиков и их мамочек!!!
Аню с тем что Бу вернулся!!!
Приехали мы домой!!! Тяжко нам было(((
Прописать ребенка так и не смогли в пятницу - ЖЭК должен был работать до 19 а ушли все 17, а мы пришли в 17:20
Сказать что мы расстроились - ничего не сказать, зла не хватает.....
Потом мы пошли к нотариусу делать доверенность на Восстания 6, так на меня с коляской там ТАК посмотрели, особенно когда мы ее поднимали на 2-ой этаж на руках, т.к. в лифт и одному человеку то тяжело по плечам пройти.... В общем все через Ж
одно порадовало, что оформили нам все как срочное, т.к. Эван начал капризить и все видимо не очень хотели слушать наши "песни")))
один из выводов: без машины в Питере с ребенком Очень тяжело
колясок в городе мы как-то видели очень мало((( особенно в центре (кто ездит в Финку знает что у нас это не редкость)
В общем приедем мы снова в Питер наверное не скоро...
Жалко конечно, что не получилось, ну ничего сделаете еще;)
По поводу колясок... ну не знаю как в Центре, а вот на Захарова, их уйма, просто толпы мама с колясками:))

Galyh
01.08.2011, 19:04
Жалко конечно, что не получилось, ну ничего сделаете еще;)
По поводу колясок... ну не знаю как в Центре, а вот на Захарова, их уйма, просто толпы мама с колясками:))

мы у тети на Богатырском были вечер и пол воскресенья, в ДЕТИ еще там зашли. Вот там видели коляски и то не много, а в центре только 3 легкие трости(((

Tara_Meisy
01.08.2011, 19:26
мы у тети на Богатырском были вечер и пол воскресенья, в ДЕТИ еще там зашли. Вот там видели коляски и то не много, а в центре только 3 легкие трости(((

Потому что в центре живёт не много людей;) + гулять с коляской по Невскому, ИМХО, не самая лучшая идея.

Юльча
01.08.2011, 20:24

Тань, единственное, с чем я могу согласиться из этой статьи - отлучать нужно тогда, когда мама к этому готова морально и настроена решительно, тогда все пройдет хорошо, каким бы способом ты ни отлучала, еще лучше пройдет, если еще и ребенок будет к этому готов (а он однажды будет готов). А вот когда пишут - я отлучила в год и две недели, а сейчас расскажу вам, как отлучать более старших детей и учтите, что это будет сложней, чем отлучение годоваса - я недоумеваю, ну откуда ей знать-то, как оно отлучать старших детей, ббс разве что из серии "а вот одна моя знакомая".
Я никогда не возьмусь учить кого-то отлучать в год, например, потому что нюансы мне совершенно незнакомы, но зато могу рассказать, как отлучать а) подрощенного ребенка, б) сильно подрощенного :)) и мое главное впечатление - ничего страшного там нет ;) найдете вы с Яськой свое время и свой способ :flower:

Seveta
01.08.2011, 20:46

В центре не очень удобно гулять с колясками, а у нас колясок полно :)) Кстати, мы с утра в воскресенье проходили мимо Детей на Богатырском :))

Юльча
01.08.2011, 21:31

Свет, почитай вот еще статью :) http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html это организация, которая занимается поддержкой грудного вскармливания, статья очень толковая, имхо, и основана на исследованиях, по крайней мере. Вот они пишут, что и есть, и пить можно в нормальных количествах, чтоб молоко пропадало от недостатка пищи и воды - это надо маму до истощения уже довести, пей, но просто не теплые напитки (они как раз стимулируют лактацию).

Такой пузырик у тебя аппетитный :love:

Присоединяюсь :support::support::support:

Забыла ответить в первом посте:)) Сначала хотели сходить куда-нить втроём (детку оставить не на кого, все наши бабушки-дедушки кто в деревне, кто по дачам).. а сейчас решили, что просто дома отметим... купила вот бутылёк шампаньского, закажем суши:))

С годовщиной вас :flower::flower::flower:

Chocopie я ;)

Елена101
01.08.2011, 22:15
Приветик, девочки.
Присоединяюсь к поздравлениям годовастиков!!! Здоровья деткам, побольше улыбочек, сладеньких смешинок и ни одной слезинки!!!:flower::flower::flower::support::suppo rt::support:

Bublika
01.08.2011, 22:18
Как всегда тишииииинаааааа, где все то? погода то вроде испортилась, или только я так считаю

Galyh
01.08.2011, 22:18
Потому что в центре живёт не много людей;) + гулять с коляской по Невскому, ИМХО, не самая лучшая идея.
Это понятно, но просто вообще колясок не видели почти, люди то там ведь живут:005:
В центре не очень удобно гулять с колясками, а у нас колясок полно :)) Кстати, мы с утра в воскресенье проходили мимо Детей на Богатырском :))

А мы пока собирались, пока то да сё, вышли около часа:))
Выхода в инет не было совсем, так бы на форуме написала, т.к. знаю что рядом с форума вас девочек много живет:)
Жалко так ни с кем и не встретились:(, с хАрошей Девочкой хотели встретиться, но планы изменились, да и дождь шел:(

Sasha_Kaktys
01.08.2011, 22:32
Спасибо большое всем за комплименты моей красотке:love:
Сделала маленькое открытие, тут слышала девочки тоже жалуются что дети ничего не едят, так моя из таких, пока не попробовала картошку с тушенкой! В мульте делала на плове с лучком,потом вилочкой просто размельчила и вуаля) правда тушенка финская хорошая у нас..так вот мою не оторвать по три раза добавку требует:))

Поздравляю вас!:flower:

Присоединяюсь!!!:flower:

У Светы доченька красавица!:flower:Ох ну и платья же у вас апупенные!)

Елена101
01.08.2011, 23:18
Спасибо большое всем за комплименты моей красотке:love:
Сделала маленькое открытие, тут слышала девочки тоже жалуются что дети ничего не едят, так моя из таких, пока не попробовала картошку с тушенкой! В мульте делала на плове с лучком,потом вилочкой просто размельчила и вуаля) правда тушенка финская хорошая у нас..так вот мою не оторвать по три раза добавку требует:))
Молодец какая, вкусняшки лопаете. А я честно готовила сыну супик и сама мяско варила в блендере намолола, а он всё обратно выдал, так обидно. Но ведь ест же кусочки пищи отдельно и всё нормально, рисинку может слопать, булочки кусочек, абрикоску оттяпает, печеньку. А супики и мясные пюрешки моего изготовления не ест, хотя всё съъедобное. Так обидно. Так хочется чтобы уже нормальную еду есть начинал, а не баночные пюрешки:(

Seveta
01.08.2011, 23:23
А мы пока собирались, пока то да сё, вышли около часа:))
Выхода в инет не было совсем, так бы на форуме написала, т.к. знаю что рядом с форума вас девочек много живет:)
Жалко так ни с кем и не встретились:(, с хАрошей Девочкой хотели встретиться, но планы изменились, да и дождь шел:(

В час мы уже на Комендантском были!

Молодец какая, вкусняшки лопаете. А я честно готовила сыну супик и сама мяско варила в блендере намолола, а он всё обратно выдал, так обидно. Но ведь ест же кусочки пищи отдельно и всё нормально, рисинку может слопать, булочки кусочек, абрикоску оттяпает, печеньку. А супики и мясные пюрешки моего изготовления не ест, хотя всё съъедобное. Так обидно. Так хочется чтобы уже нормальную еду есть начинал, а не баночные пюрешки:(

А мои красавицы сегодня опять отказались ужинать (овощи с мясом и рисом), зато сливы с удовольствием навернули :))

Bublika
01.08.2011, 23:25

А у меня баночное, если сильно мелко, то есть не будет, ну а за картошку с тушенкой финской луком и морковкой, да в мульке:019: у меня вообще чую скоро драка будет у Оли с папой:)) Саш, у меня еще и вермишель финскую тоже очень уважает с их же тушенкой, да что там, вообще ребенок пожрать любит:065:, когда зубы не лезут

Bublika
01.08.2011, 23:26
А у меня твообще целый день гундела и в итоге в 19. 00 спать улеглась, и вот спит и спит, и думаю до утра... и гремела и будить подходила, ноль эмоций, вот как зубы, так ребенок бедный без графика, и без ужина(

Stewie
01.08.2011, 23:28
всем приветик!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080: :flower: Совет вам да любовь на долгие годы! :support:

присоединяюсь к поздравлениям!:flower::))

Доброго времени суток, мамочкам и их сладусикам деточкам!!!:100:
Давненько нас здесь не было и посему хотим поздравить всех малышей кому исполнился ГОДИК с их первым днем рождения:flower::flower::flower:.И конечео же их мамочек:061:.Желаем много новых интересных открытий малышам.Мамочкам терпения и сил на шалости малюток:065:И конечно же ЗДОРОВЬЯ:091:!!!:support::support:

Скажите пожалуйста,а в какие игры вы играете со своими детками,а то уже фантазии не хватает???:010:

И конечно с годовщинами свадеб:089:

у нас главное развлечение - ходить за руку и перетаскивать предметы с места на место, играем поэтому в почту - носим посылки и передачки от одного взрослого к другому :), тапочки может принести, если попросишь, по одному пока таскает, еще варим супы в кастрюлях и играем на них, а от крышек звона больше чем от детских литавр. на улице в песочнице весело и занять легко, а дома у нас пульт управления, книжки и мячики, еще кубики вроде сейчас самое то, но у нас их здесь нету. игрушку мягкую в пеленки заворачивать и качать как лялю, потом катать и спать укладвать, потом кормить ее. ну или Яська сама по себе чем-нить занимается типа разбирания своих одежек, нюхания их и сортирования по разным кучкам :)) довольно долго может этим заниматься :))

Тань, единственное, с чем я могу согласиться из этой статьи - отлучать нужно тогда, когда мама к этому готова морально и настроена решительно, тогда все пройдет хорошо, каким бы способом ты ни отлучала, еще лучше пройдет, если еще и ребенок будет к этому готов (а он однажды будет готов). А вот когда пишут - я отлучила в год и две недели, а сейчас расскажу вам, как отлучать более старших детей и учтите, что это будет сложней, чем отлучение годоваса - я недоумеваю, ну откуда ей знать-то, как оно отлучать старших детей, ббс разве что из серии "а вот одна моя знакомая".
Я никогда не возьмусь учить кого-то отлучать в год, например, потому что нюансы мне совершенно незнакомы, но зато могу рассказать, как отлучать а) подрощенного ребенка, б) сильно подрощенного :)) и мое главное впечатление - ничего страшного там нет ;) найдете вы с Яськой свое время и свой способ :flower:

спасибо за поддержку, Юля, очень надеюсь,что все у нас будет происходить более или менее естественно. спасибо за ссылку на статью! :flower:

Как всегда тишииииинаааааа, где все то? погода то вроде испортилась, или только я так считаю

ох, мы сегодня последний марш-бросок под дождями по гостям делали, потом дома прибирались и чемодан собирали, завтра рано утром поедем к родителям, там как раз уже соскучились :)) в выходные планируем еще в деревню скататься на прадедушку посмотреть, но выходные еще далеко и не загадываем. ух и напутешествуется за это лето моя ласточка. :065:

Елена101
01.08.2011, 23:35
В час мы уже на Комендантском были!

А мои красавицы сегодня опять отказались ужинать (овощи с мясом и рисом), зато сливы с удовольствием навернули :))
Ну хотя бы сливки лопают уже хорошо:019:, а мы только банки, а так хотелось съэкономить и самой готовить ему нямки, но сын решил вместо меня чем ему питаться:073:

А у меня баночное, если сильно мелко, то есть не будет, ну а за картошку с тушенкой финской луком и морковкой, да в мульке:019: у меня вообще чую скоро драка будет у Оли с папой:)) Саш, у меня еще и вермишель финскую тоже очень уважает с их же тушенкой, да что там, вообще ребенок пожрать любит:065:, когда зубы не лезут
:023: ну насмешила:)
эх моему бы хлопчику такой аппетит. Может попробовать дать ему нормальное еды с нашего стола, авось не сплюнет больше:016:

Bublika
01.08.2011, 23:39
Ну хотя бы сливки лопают уже хорошо:019:, а мы только банки, а так хотелось съэкономить и самой готовить ему нямки, но сын решил вместо меня чем ему питаться:073:

:023: ну насмешила:)
эх моему бы хлопчику такой аппетит. Может попробовать дать ему нормальное еды с нашего стола, авось не сплюнет больше:016:

Лена, я очень много со своего стола стала давать, единственное, солим теперь когда Оля поела... а так вот вчера кабачок тушила с морковью, луком, помидорами, трескала только так, аж вилку вырывала... ну вермишелью давно кормлю, она вообще у нее самая любимая мне кажется, картошку со спредом там или с мясом тоже даю, да много чего, главное помнить что специи не надо пихать сразу, а потом, когда ребенку в тарелку отсыплю
Сегодня перец ела фаршированный:019: понравилось ей явно:)

Natalia_84
01.08.2011, 23:41
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Янину и ее маму afkatushka (Екатерина), а так же Анну и ее маму LadyPerfection (Лидия) с годиком!! Вот совсем незаметно пролетел год!!!!!! А вроде только вчера появились на свет!!!!

Natalia_84
01.08.2011, 23:44
А моя ест все и с аппетитом! Главное всякие сладости после еды довать и не перед едой, и готовлю ей все сама, только думаю не пора ли довать ей печенку и капусту б\к? Чем еще можно кормить кроме говядины, индейки и рыбы?

Sasha_Kaktys
01.08.2011, 23:45

Я решила буду давать с нашего стола раз ребенку так нравится, только без специй конечно)

Да да, у них с мужем драка, единственная пролема что из мульки все ооооч горячее и на добавку остыть не успевает вот тогда истерика:))
Следующая вермишелька;)

Bublika
01.08.2011, 23:50
А моя ест все и с аппетитом! Главное всякие сладости после еды довать и не перед едой, и готовлю ей все сама, только думаю не пора ли довать ей печенку и капусту б\к? Чем еще можно кормить кроме говядины, индейки и рыбы?

я свинину даю и баранину, можно кролика, но конкретно нам нельзя.. печенку сами не очень, так что думаю и дочке любовь к этому продукту не грозит... вот тушенку свиную даю, правда финскую возим. Капусту сто лет даю, пару мес точно, и голубцы ленивые делаю и салатик морковка, капуста свежая+ масло очень любит, режу только очень очень мелко.

Bublika
01.08.2011, 23:51

а сладости вообще не даю...и ближайшие пару лет она их думаю и не увидит...ну печенье и фрукты и все, еще компоты с фруктозой варю

Natalia_84
01.08.2011, 23:55
я свинину даю и баранину, можно кролика, но конкретно нам нельзя.. печенку сами не очень, так что думаю и дочке любовь к этому продукту не грозит... вот тушенку свиную даю, правда финскую возим. Капусту сто лет даю, пару мес точно, и голубцы ленивые делаю и салатик морковка, капуста свежая+ масло очень любит, режу только очень очень мелко.

Ну капусту я раньше боялась довать, у нас был стафилокок и если она что-то съедает что приводит к газам то она всю ночь плачет. Раньше плакала на кабачек и капусту брокколи, а сейчас вроде все ок

Bublika
02.08.2011, 00:00
Ну капусту я раньше боялась довать, у нас был стафилокок и если она что-то съедает что приводит к газам то она всю ночь плачет. Раньше плакала на кабачек и капусту брокколи, а сейчас вроде все ок

на самом деле я ее тоже одну из последних ввела, тоже газообразования боялась

Stewie
02.08.2011, 00:02
по-моему, все дети уважают борщ и макароны :)) а Яська гречневую кашу обожает, просто варим гречку минут 30, чтобы разварилась хорошо, иногда добавляем обжаренный с луком фарш,толкем толкушкой, заливаем кипяченой водой до состояния супа и идет на ура, вчера так вообще сама ложкой ела, пять раз до рта донесла, еще удобно давать из пиалки - если устает есть с ложки, то пьет из пиалки, потом опять с ложки:)

Galyh
02.08.2011, 00:03
Девочки по какую вы тут тушенку речь ведете??? а то прям заинтриговали)))

Seveta
02.08.2011, 00:06

Да мои-то давно все трескают, а вот с ужином у нас проблемы начались после поездки к бабушке на 3 дня... Я уже давно все готовлю, только каши до сих пор разводные.

Мои рыбу есть не стали, пока еще раз не пробовала давать. Сладости мы не даем, надеюсь, что и бабушка давать не будет :073: Капусту мы едим уже давно, из мяса сейчас у нас фрикадельки из говядины, свинины, индейки, куриной грудки. Ели банки БЛ, в том числе и говядина с печенью, говядины с языком.

yanola
02.08.2011, 00:09
Девочки, вопрос у меня идиотский - что стоит везти из Финляндии для ребенка (по мелочи)? Свекровь поедет на выходных, а сообразить не можем, что заказать:009: вдруг что-то очень хорошее там есть, а мы и не знаем:008:

Bublika
02.08.2011, 00:17
Девочки, вопрос у меня идиотский - что стоит везти из Финляндии для ребенка (по мелочи)? Свекровь поедет на выходных, а сообразить не можем, что заказать:009: вдруг что-то очень хорошее там есть, а мы и не знаем:008:
А так нет там ничего хорошего все тяжелое и крупногабаритное:065:
Еду (банки мы возим с мясом разные и фруктовые, я большие беру от 200гр), памперсы, обувь можно посмотреть, правда не знаю как распродажи... ну и так по детским отделам про швырнуться... еще веллинги хвалят, но мы не пробовали.

Елена101
02.08.2011, 00:18
Лена, я очень много со своего стола стала давать, единственное, солим теперь когда Оля поела... а так вот вчера кабачок тушила с морковью, луком, помидорами, трескала только так, аж вилку вырывала... ну вермишелью давно кормлю, она вообще у нее самая любимая мне кажется, картошку со спредом там или с мясом тоже даю, да много чего, главное помнить что специи не надо пихать сразу, а потом, когда ребенку в тарелку отсыплю
Сегодня перец ела фаршированный:019: понравилось ей явно:)
А у нас всегда всё со специями, а как перцы приготовить фаршированные вкусно без специй? ведь даже перец сразу в фарш кладут:016:
А вепмишель мы выблевали напрочь, при том кусочки макаронинок из моей тарелки идут нормально, но так мне придётся тогда целый час его кормить по чуточке:010:

по-моему, все дети уважают борщ и макароны :)) а Яська гречневую кашу обожает, просто варим гречку минут 30, чтобы разварилась хорошо, иногда добавляем обжаренный с луком фарш,толкем толкушкой, заливаем кипяченой водой до состояния супа и идет на ура, вчера так вообще сама ложкой ела, пять раз до рта донесла, еще удобно давать из пиалки - если устает есть с ложки, то пьет из пиалки, потом опять с ложки:)
Мы не едим борщ и вермишель, мы не правильные дети:(

Radiant
02.08.2011, 00:19

ой, и не говори. мой вообще однообразно питается - каши разводные- греча, кукуруза, овсянка, брокколи, цветнуха, картошка, кабак, мясо. пыталась горошек ввести - стошнило. от морковки тоже... тыкву не любит... кефир-творожок по несколько глотков-ложек... что-то непюрешное давать - давится, 4 зуба, нифига не жует, фрукты все кусочками выходят. не знаю, что ему еще ввести...

Stewie
02.08.2011, 00:22
А у нас всегда всё со специями, а как перцы приготовить фаршированные вкусно без специй? ведь даже перец сразу в фарш кладут:016:
А вепмишель мы выблевали напрочь, при том кусочки макаронинок из моей тарелки идут нормально, но так мне придётся тогда целый час его кормить по чуточке:010:

ты толкушкой борщ толкла? а сметанку туда добавить пробовала? а просто бульончик из супа предлагала? а вермишель - это же не макароны, вот спагетти, другое дело, особенно когда в них руками можно залезть и маму покормить, пока она тебя кормит. :)) хотя так, наверно и вермишель хорошо пойдет, но, наверное не ваш вариант, слишком запарно,да? ;)

swet-laya
02.08.2011, 00:25
Ну, то что в нете пишут всё надо делить на 16, а так я там много чё нашла именно по отучению в год, а то везде,как с цепи сорвались:если вопрос про отучение,то сразу наезды типа:мамочка дрянь последняя хочет дитя извести.Одна мне ваще написала,что мол,раз работа вредная,то МОЛОДОЙ:008:мамочке там делать нечего,надо работу бросать. А то,что я там пол-жизни отработала и ничё другого не умею и не хочу...ну,вобщем,мне понра статья,что без категоричности.
А по поводу Таниных страхов,повторюсь в сотый раз:каждая любящая мать знает что нужно её дитю в данный момент,часто даже лучше,чем сам деть;)по-этому и сказала:не загадывай,всё пойдёт своим чередом и совсем не страшно,сердце мамино подскажет.
Сорри за много букв.
Свет, почитай вот еще статью :) http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html это организация, которая занимается поддержкой грудного вскармливания, статья очень толковая, имхо, и основана на исследованиях, по крайней мере. Вот они пишут, что и есть, и пить можно в нормальных количествах, чтоб молоко пропадало от недостатка пищи и воды - это надо маму до истощения уже довести, пей, но просто не теплые напитки (они как раз стимулируют лактацию).

Такой пузырик у тебя аппетитный :love:
Спасибо за ссыль,ща гляну.А по поводу что есть,а что нет(или пить) так же всё индивидуально,я н-р знаю,что у меня много молока приливало от сладкого,ну и горячего,а ваще,:046:штоб меня до истощения довести нужно постараться.
И спасибо за комплимент.:flower:

У Светы доченька красавица!:flower:Ох ну и платья же у вас апупенные!)
а сладости вообще не даю...и ближайшие пару лет она их думаю и не увидит...ну печенье и фрукты и все, еще компоты с фруктозой варю

+мульон,мои старшие с такой моей позицией щаз равнодушны к сладостям совершенно,буду продолжать гнуть:fifa:

Bublika
02.08.2011, 00:27

и мы борщ не едим, его у нас нет, мы вообще супы не едим... вот и начинаем формировать пищевые привычки.
Таня, зачем толкушкой, 21 век:009:, блендером два раз вжикнул и готово и кусочки остаются и не так крупно

Светик, и к сладкому у нас дома равнодушны, я лучше рыбы красной курплю соленой, чем торт... как то и конфет у нас не водится... думаю тоже и Оля так относится будет.. ну надеюсь

Stewie
02.08.2011, 00:33
и мы борщ не едим, его у нас нет, мы вообще супы не едим... вот и начинаем формировать пищевые привычки.
Таня, зачем толкушкой, 21 век:009:, блендером два раз вжикнул и готово и кусочки остаются и не так крупно

:046: бледнером, где бы тут это чудо найти?

мы ж у родителей на Урале, у них ток толкушки тут, зато разных мастей.:)) к тому же блендером получится совсем жидко, а толкушкой в самый раз получается. родители задумались блендер покупать,чтобы бабусе нашей старой блендерить еду, так как у нее проблемы с проглатыванием, а зубов нету, у Яськи зубов тоже мало, но у нее-то они растут и как раз ей жевать надо.

Stewie
02.08.2011, 00:34
про сладкое, согласна, тоже как можно дольше хочу ее от этого уберегать.