Вход

Просмотр полной версии : Провожают мамы в сад ненаглядных июнят *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Anastasiya
14.11.2011, 10:57
Оля. а проблему сквозняка на полу нельзя решить с помощью окон нопрмальных? это ведь так просто.
Оль. я уже писала: убери маму из своей жизни. Она всё контролирует, давит. Живите своей жизнью!
и зачсем ехать в Комарово, если не гулять? Мы с Полей в Репино почти жили на улице.

J.Po
14.11.2011, 11:29
Может Варю любят, но мы видим только негатив, на этой положительной мысле, мне стало легче....

Я думаю так и есть.

Только лишь любить недостаточно.
Любовь бывает и разрушающей.
В первую очередь,надо нервы лечить не ребёнку,а всем взрослым в этой семье.
Ну не верю я,что годовасик может быть этаким злобным монстром,вынашивающим коварные планы,как сделать родителям назло.
Вы верите?

МАМА ЖЕНИхов
14.11.2011, 11:32
?
Cогласна!!!В первую очередь должны изменить свою позицию взрослые.

gudimka
14.11.2011, 11:39
В закупке раньше были
В мнет магазинах посмотри
Зачем тебе девулям дорога :))
:flower:
Они сейчас в папины танки радиоуправляемые активно играют:008:

ЮлькО.
14.11.2011, 11:45
Я думаю так и есть.
Я вот детей люблю,и муж любит,но кричим на них мы много.Потому как раздрожений достаточно а нервы ни к черту.После того как пошли заниматься к психологу,поняли что категорически нельзя кричать на Жеку.У него какой то там зашлакованный слуховой барьер...На него так много повышали голос (я эмоциональная,чуть что аааааа),что он не воспринимает вообще речь выше тона обычной,он ее просто не слышит (на псих.уровне) :065: а я то думала что он туповат :065: и оказывается я туповата :046: В общем работаем над собой.:073:А по попе не били никогда ни одного ни другого.Ну Жеку может пару раз в жизни,и то не припомню.

во во это никитос,у него видимо это с рождения,не скажу что я на него ору,вот прям чтоб орать...ну раза 2 было,обычно я ТАКИМ СТОГИМ ГОЛОСОМ ГОВОР, потому что он реально не слышит когда повышат голос,вот папа мой бесится что никитос его не слушает,потому что раздражается и начинает повышать голос,а никитос уходит в несознанку и не слышит его вообще. щас вот потихоньку понимать это начинает и более спокойно разговаривает.

KittyFly
14.11.2011, 11:52
А у нас наоборот, мне кажется что Миша уже привык и на нормальный голос не реагирует, пока не рявкнешь :(

ЮлькО.
14.11.2011, 11:55
Оля. а проблему сквозняка на полу нельзя решить с помощью окон нопрмальных? это ведь так просто.
Оль. я уже писала: убери маму из своей жизни. Она всё контролирует, давит. Живите своей жизнью!
и зачсем ехать в Комарово, если не гулять? Мы с Полей в Репино почти жили на улице.

я на лиговке сама лично заклеила окна тк всем посрать,а по полу дует.

Audrey Hepburn
14.11.2011, 11:56
Оля, во что Варя любит играть, играет ли в куклы, планируете ли садик или развивалки сейчас?
Что делаете для развития речи, любит ли читать книжки, слушать сказки и стишки?
Как занимаетесь мелкой моторикой (лепка, рисование)?

Про упорство детей. Да, это всегда сложно. Приходится много терпеть, у нас тоже то отказывается чистить зубы. то отказывается спать, в прошлом году боялась снега (ставишь на снег из машины - в слезы, прогулка только на руках, а я беременюх).

Как то сказала мужу, что очень не люблю, когда мне желают, что бы у меня "росли послушные дети" или чтоб "дети тебя всегда слушались". Что у меня такой протест внутри против этой фразы, что я даже остального пожелания уже не слышу. Что понимаю, что мне плохого не желают, но на мой взгляд нормальные дети - это непослушные дети, а всегда послушные ребенок - это забитый, безинициативный, безвольный. Муж согласился и сказал "Мы ж не рабов воспитываем"

Зато очень люблю, когда мне желают терпения. Улыбаюсь и думаю, что с пониманием люди желают :).

ВЕРА&ЛЕРА
14.11.2011, 12:08
Я тоже вчера с ужасом читала все это про Варю, но высказаться не решилась в первую очередь потому, что совсем не знаю эту семью. Но впечатление создалось такое же, как у Жени. Да,я тоже изредка могу шлепнуть Леру, но только если она сделала что-то очень нехорошее и как бы сказать исключительное, например открыла шкаф со стеклянной посудой и разбила рюмку,при том что мама просила закрой шкаф, закрой шкаф. Тогда шлепнула и в угол поставила. Но я считаю большой ошибкой связывать шлепки по попе с частью обычной жизни ребенка, такой как прогулки например. Это стопроцентов будет негатив у ребенка,страхи. Это не выход. И я тоже считаю,что проблема не в ребенке, а в родителям, которые её такой сделали. Тем более логопед даже говорит,что алалии нет, просто задержка и если вы пишите, что она как будто стесняется новые слова говорит, то уж точно у ребенка проблема психологическая, боится она вас просто, вот и молчит. Очень хочется помочь Варе, но как я не знаю. Если нужна помощь какая-то, то скажи.

ВЕРА&ЛЕРА
14.11.2011, 12:11
Ольга, а у вас например есть знакомые мама с детьми такого же возраста, с которыми вы гуляете и дружите? Если есть, то позовите их в гости, а потом пусть детки вместе одеваются и идут гулять, у детей очень сейчас выраженное желание подражать окружающим. И может если Варя будет смотреть на другого ребенка, то и сама согласится гулять.

J.Po
14.11.2011, 12:18
Вера,да ты не понимаешь,пока родителей ребёнок тяготит,сдвигов не будет.
А вот на протяжении уже двух лет создаётся имеено такое впечатление,что ребёнок им всем в тягость-мешает,не слушается,капризничает.Скорее бы выросла и поумнела.
Но такого не произойдёт.Само собой не бывает.

Знаешь,Оль,я буду просто супер-мега-счастлива,если впечатление это ошибочное.
Извини.

gudimka
14.11.2011, 12:20
Ольга, а у вас например есть знакомые мама с детьми такого же возраста, с которыми вы гуляете и дружите? Если есть, то позовите их в гости, а потом пусть детки вместе одеваются и идут гулять, у детей очень сейчас выраженное желание подражать окружающим. И может если Варя будет смотреть на другого ребенка, то и сама согласится гулять.

+1

Ищите выход из сложившейся ситуации.
Все будет хорошо;)

Kissa
14.11.2011, 12:31
Знаешь,Оль,я буду просто супер-мега-счастлива,если впечатление это ошибочное.
Извини.

да, я тоже очень надеюсь, что все что мы читаем -это вырванные слова из контекста.

Sanechka
14.11.2011, 12:32
всем привет.
подскажите, кто знает, есть ли оптовые закупки строй материалов? интересует ламинат, вагонка,двери и пр.

Kissa
14.11.2011, 12:34
постирала ботинки, викинги, мужа и отклеелась подошва, ну как не вовремя, вот бывает же так так....

KittyFly
14.11.2011, 12:39
постирала ботинки, викинги, мужа и отклеелась подошва, ну как не вовремя, вот бывает же так так....
:010: фига себе.
Я вот читала что люди стирают, но мне как то стремно было, после твоего случая даже не буду пробовать.

Kissa
14.11.2011, 12:40
:010: фига себе.
Я вот читала что люди стирают, но мне как то стремно было, после твоего случая даже не буду пробовать.

мне было стремно, но муж говорит-стирай...постирала....понесу клееть подошву, ему ходить не в чем

Kissa
14.11.2011, 12:44
а в ботинках маскотт полностью стерлась пятка, а в карло позолини невозможно долго ходить там совершенно плоская стелька, аля плоскостопие, муж говорит просто невозможно, а когда узнала что позолине это наше, ни в жись не стала бы покупать за такие деньги.

Пошла на 6-ку и положила в корзину скетчерсы за 26 долларов =) И муж говорит, что в кроксах ботинках ходить замечательно.

ЮлькО.
14.11.2011, 12:45
сижу в салоне а мозг думает думает думает щас взорвется

Audrey Hepburn
14.11.2011, 12:46
всем привет.
подскажите, кто знает, есть ли оптовые закупки строй материалов? интересует ламинат, вагонка,двери и пр.
меня тоже интересует
ремонт затеяли?
мужа постирала ;)

Kissa
14.11.2011, 12:46
сижу в салоне а мозг думает думает думает щас взорвется

давай думать в месте =) какие вводные условия ?

Sanechka
14.11.2011, 12:49
меня тоже интересует
ремонт затеяли?

это для дачи, готовится надо по-маленьку, хотя бы прикинуть порядок цен и прочее.нам 2 комнаты надо отделать. спальню и детскую. там только голые стены

Мафия
14.11.2011, 12:51
Оль, у вас такая красивая девочка :love:, вы ее так ждали...
Может, у тебя такая манера письма, но после твоих постов, реально, жалко Варьку, прям, вот, до слёз :(, такое ощущение, что она не оправдала, каких-то ваших надежд :005:.
Надеюсь, когда у вас все хорошо, ты просто не пишешь, а приходишь к нам только пожаловаться? :091:
Да, ребенка надо воспитывать, заниматься, лечить и т.д.. Сами они не вырастают (вырастают, конечно, другой вопрос, какие...). А шлёпать и кричать...будет только хуже. Это сейчас она еще маленькая, чем старше, тем будет тяжелее вернуть всё в нужное русло. Можно будет корить себя, проклинать, кусать локти, но время будет уже упущено...
Может, ты от нее много требуешь? Она же еще маленькая :love:.
То, что она не говорит, это плохо, но не криминально. Всё поправимо. Надо помочь ребенку не только медикаментозно, но и морально, психологически.

Я бы предложила тебе встретимся, как-нибудь, пообщаться, погулять с детьми, сходить куда-нибудь (например, к Тане в гости :)), правда, Таня об этом еще не знает :065::)), Таня - привет :flower:), но ты же не придешь :008:.

Да, я тоже ору, иногда, на детей (особенно, последний год, бедная Лера :091::love:, я ее затерроризировала своими придирками).
Но скажу, что на своем примере испытала: уже около месяца, я стараюсь держать себя в руках, и не поверите, Леру хвалят в саду воспитатели и логопед, хвалят в цирковой студии и на ИЗО, она стала спокойнее, сговорчивей.

Правильно Ленка написала :flower:, это не дети у нас туповаты, а мы сами такие :009:

Kissa
14.11.2011, 12:57
Леонидас в воскресенье был лишен телевизора, папа был неприклонен, папа сказал, папа сделал. Если я злюсь и говорю Леонидасу, что он без телека, он все равно уговаривает, под соусом, это последний раз , день идет как обычно. Папа не такой, но вот отсуствие телевизора очень положительно подействовало на Леонида, он достал свой большой леговский самолет, придумал что-то другое. Долго листал лего-каталог, читал описание, ключевое, читал =) Проговорил английские слова, сам, пролистал книгу, вообщем придумавал себе занятия, нам понравилось =) Папа предложил перевесить телек к нам в комнату =))

Мафия
14.11.2011, 13:00
Леонидас в воскресенье был лишен телевизора,
нам понравилось =)
:)) Прикольно. А что вы весь день без телека делали? :073:

Audrey Hepburn
14.11.2011, 13:01
Леонидас в воскресенье был лишен телевизора, папа был неприклонен, папа сказал, папа сделал. Если я злюсь и говорю Леонидасу, что он без телека, он все равно уговаривает, под соусом, это последний раз , день идет как обычно. Папа не такой, но вот отсуствие телевизора очень положительно подействовало на Леонида, он достал свой большой леговский самолет, придумал что-то другое. Долго листал лего-каталог, читал описание, ключевое, читал =) Проговорил английские слова, сам, пролистал книгу, вообщем придумавал себе занятия, нам понравилось =) Папа предложил перевесить телек к нам в комнату =))

Правильно!
Телик зло!И тормозит развитию, приучает детей к пассивным удовольствиям, лишает движения и купирует фантизию, дает детям готовые мультяшные образы.

KittyFly
14.11.2011, 13:07
Блин, хотела сходить сегодня в поликлинику выписаться, думала что врач с 12.Перезвонила, оказалось что прием вечерний, с 17 ч - это значит будет очень много народу, много больших детей, не хочу :( Завтра грудничковый день, но сказали со здоровым ребенком можно.
Еще позвонили с садика, Миша кашляет :110: сказали посидеть пару дней дома.

ЮлькО.
14.11.2011, 13:16
давай думать в месте =) какие вводные условия ?

1 салон в центре
2 запись есть пока есть акции
3 работает с 10 до 22 :001:
4 не зоны отдыха нормальной ,нет холодиольника и микро
5 в тц но не сказать что проходное место,те вылезат на акциях
6 коллектив пока вроде приятный

Kissa
14.11.2011, 13:19
1 салон в центре
2 запись есть пока есть акции
3 работает с 10 до 22 :001:
4 не зоны отдыха нормальной ,нет холодиольника и микро
5 в тц но не сказать что проходное место,те вылезат на акциях
6 коллектив пока вроде приятный

а минусы какие? :)
рабочее время, да и сейчас у тебя оно не айс
зона отдыха-важно, может поставят, как сейчас там живет коллектив ?

Ты хочешь работать по специальности? Сколько ты потеряешь в деньгах или наоборот выиграешь?

Oluwka
14.11.2011, 13:22
Девочки! Спасибо за отзывы и советы!!!!!!!!!!
Мы - любим ее! Я - люблю ее очень! Тоже иногда думаю, что от избытка пока ей неведомых чувств, она и балуется, когда нас много, например... ТОгда пытаюсь обнять ее и поцеловать.. Иногда удается, когда не вырывается.. Когда мы с ней по одному- она ведет себя более спокойно.. Договорится с ней можно ..
Да, мои нервы- не к черту... Взрываюсь мгновенно.. Много от нее жду.. не по возрасту, это верно.. Надо по-чаще напоминать себе, что она еще маленькая...
Думаю, много спрашиваем ее о ее желаниях. Что есть будешь, пойдешь ли гулять.. Наверное, надо не спрашивать, а брать и идти, делать то, что считаешь нужным сам, а то ее послушаешь, она б только мультики смотрела да смесь пила....
Книжки недавно стали интересовать.. Лепить ей нравится.. РИсует что-то . Минут на 5-10 хватает.. Ну, это нормально, говорят.. Кукол стала заворачивать в одеялки..
К нам никого не приглашаю, сами никуда не ходим... Мы снами не совпадаем.. ЕЕ раньше 15-ти не уложишь.... Все время- позже.. Спит по 2-4 часа.. Чаще 3-3,5. ЛОжится поздно, в 11-12.
Нам самим раньше никак.. Гуляем с 20-21-22... А иногда и совсем не гуляем...
Психолог должна проанализировать мои ответы и дать рекомендации, но пока не совпадала с ней по времени. Я - работаю.. Сейчас 4 раза в неделю. А было и 5. На работе,вроде все ТТТ. На предыдущей, где трудовая лежит - все разваливается.. Вот, как-то так...

ЮлькО.
14.11.2011, 13:25
а минусы какие? :)
рабочее время, да и сейчас у тебя оно не айс
зона отдыха-важно, может поставят, как сейчас там живет коллектив ?

Ты хочешь работать по специальности? Сколько ты потеряешь в деньгах или наоборот выиграешь?

а я вот не зна плсы это или минусы
рабочее время мне конечно с 11 удобнее тк садик,тк если будет болеть то там можно не прийти а тут запись будет и попробуй не приди... потеря или нет-не понятно. там -стабильно 19 будет,тут-как повезет может меньще может больше....

там мне реально с девчонками жалко очень раставаться,я уже говорила что это коллектив самый луший пока в моей жизни...как все сложно...
здесь будут дрязги,подсиживание,она пришла первая-первая берет клиентов,а вдруг вообще сегодня никого не будет...

ЮлькО.
14.11.2011, 13:28
салон давно открыт,зоны отдыха видимо не будет

Kissa
14.11.2011, 13:29
там мне реально с девчонками жалко очень раставаться,я уже говорила что это коллектив самый луший пока в моей жизни...как все сложно...
здесь будут дрязги,подсиживание,она пришла первая-первая берет клиентов,а вдруг вообще сегодня никого не будет...

коллектив жалко, а себя еще больше. Всю жизнь там не проработаешь, надо двигаться вперед и если твоя специальность в салоне, если ты это любишь, уходи в салон, плохой коллектив сменишь, поймешь, что не твое вернешься в свой супер коллектив, они тебя возьмут.

Oluwka
14.11.2011, 13:31
Да, с работай сейчас - трудно... Клиентов-пациентов все меньше и меньше...
Да и графики работ... Вечно подстраиваешься, перестраиваешься.....
В городскую контору и не рвусь, так как там и не подстроишься... Только в частной можно ..

Мафия
14.11.2011, 13:31
Думаю, много спрашиваем ее о ее желаниях. Что есть будешь, пойдешь ли гулять.. Наверное, надо не спрашивать,
Я спрашиваю, но только, чтобы выбирал. Или-или. То есть: будешь есть суп или котлету с картошкой? Пойдем в магазин или на площадку? Оденешь красную шапку или синюю? И т.д.
Оля, я не помню :008:, почему вы в садик не ходите? С кем Варя, когда ты на работе? С бабушкой?

Oluwka
14.11.2011, 13:40
Я спрашиваю, но только, чтобы выбирал. Или-или. То есть: будешь есть суп или котлету с картошкой? Пойдем в магазин или на площадку? Оденешь красную шапку или синюю? И т.д.
Оля, я не помню :008:, почему вы в садик не ходите? С кем Варя, когда ты на работе? С бабушкой?

С папой. у него посменная работа, подстраиваюсь или я со своим графиком, или он к моему, когда как... В садик - нам надо было сначала в оздоровительный, сейчас - в логопедический... Надо проходить комиссию у районного логопеда, мои "родственнички" против садика....
Сами дать ничего ей не можем и от специалистов - прячем...
Предлагали еще садик на Чапыгина, но я , видимо, на такой подвиг - не способна...
Туда еще и попасть трудно.. Пусть там настоящие алалики занимаются.. Нам МАринеску хватает... Индивидуальные занятия 2 раза в неделю с логопедом и дефектологом.. Дефектолог скоро от нас откажется, говорит - мы в ней не нуждаемся. Ну, так это ж - славно!!!!

Пи.Си. Окна у меня - стеклопакеты .... Видимо, входную надо дверь менять.. А это не реально, так как мечтаем отсюда переехать.....

Мафия
14.11.2011, 13:54
Дефектолог скоро от нас откажется, говорит - мы в ней не нуждаемся.
:):flower: Ну, вот. Не всё так плохо.
Про садик. Надо отдавать, ИМХО.
Чапыгина, далеко :001:
У нас в районе, вроде бы, лого-сады только с 3-х лет, логопед в пол-ке тоже, поэтому, я бы отдала в обычный сад и параллельно проходила комиссию для логосада со след.сентября. Как у вас не знаю, но надо ходить и выбивать, это да! Само ничего не упадет :(. Другой вопрос, что посреди года, тяжело, наверное, в сад попасть, я не знаю, как с этим дела обстоят в Кировском районе.
С родственниками надо бороться :wife:.
ЗЫ: у нас в яслях не все дети болтают.
Начиная с младшей группы приходит логопед и, если есть проблемы, дает направление в логосад (от которого я в свое время отказалась, а зря, теперь наверстываем).

kalliopa
14.11.2011, 13:55
вроде рано нашим ещё такие кресла.
+1
У нас Ромер, мне показалось там ремни длиннющие, кресло до 18кг, с регулировкой высоты ремней
Ну не верю я,что годовасик может быть этаким злобным монстром,вынашивающим коварные планы,как сделать родителям назло.
Вы верите?
нет не верю
я на лиговке сама лично заклеила окна тк всем посрать,а по полу дует.
СКВОЗНЯК!!! Это страшилка из детства, от которой я так ни разу и не заболела. Сейчас у меня всегда приоткрыто окно, а Кира бегает в трусах. Когда я прихожу в гости, к людям у которых дети, я сижу обливаюсь пОтом и прошу хоть капельку приоткрыть окно, как правило я слышу "Как можно, ведь тут дети, будет СКВОЗНЯК!!!" :065:
а всегда послушные ребенок - это забитый, безинициативный, безвольный. Муж согласился и сказал "Мы ж не рабов воспитываем"
.
:flower:

Оле ничего писать не буду. Хотела, но пока мыла полы, меняла постельное бельё и тп, я так устала :065: Когда болеет ребенок, это фигово, когда болеешь с ним одновременно это вдвойне фигово :(

Да и писать что то бесполезно, писали уже, писали и что? Через 2 месяца Оля опять появляется, пишет такое что волосы дыбом, потом молча уходит. Зачем? Какой реакции ждёт? Мне не понятно.

ВЕРА&ЛЕРА
14.11.2011, 13:56
Плохо что Варя совсем не общается с другими детьми и взрослыми, мне кажется она в этом нуждается для развития, она в замкнутом пространстве,которое часто настроено агрессивно к ней. Дети же все чувствуют, это правда. Все твои эмоции Оля и вое отсутствие дома Варя переживает болезненно. Почему вам не пойти хотя бы на развивалки?

Oluwka
14.11.2011, 14:18
Ага.. Монстр июнятского топика... Или ужас..
Зато правду говорю, не приукрашивая ..
Простите, если пугаю вас своими постами...
Особо не переживайте, те, кто очень ранимый.
Варю - любим , воспитываем, как можем....
Не все могут летать в космос.. Не из всех получаются первоклассные родители. Мне кажется, с этим надо родиться.

Nanzo
14.11.2011, 14:21
И я тоже считаю,что проблема не в ребенке, а в родителям, которые её такой сделали. Тем более логопед даже говорит,что алалии нет, просто задержка и если вы пишите, что она как будто стесняется новые слова говорит, то уж точно у ребенка проблема психологическая, боится она вас просто, вот и молчит.

ой все умные такие... меня Темыч видимо не боится а ужасается, т.к. не стесняется говорить а просто молчит
имхо не все так однозначно и одно другому может совершенно не мешать и не вытекать

а психолог семейный наверное не помешал бы, потому что видно, что Оле с этим всем (мама-муж-ребенок-она сама) самой явно не справиться.

Nanzo
14.11.2011, 14:24
заказала вчера в буквоеде не штуку книжек ребенку
сегодня иду мимо, дай думаю зайду что-нить пощупаю... в итоге еще на штуку
сейчас сижу, надо еще в инете посмотреть вдруг я что не заметила... чую явно еще много нужного и полезного найду :)) как с этим бороться?

Oluwka
14.11.2011, 14:27
Плохо что Варя совсем не общается с другими детьми и взрослыми, мне кажется она в этом нуждается для развития, она в замкнутом пространстве,которое часто настроено агрессивно к ней. Дети же все чувствуют, это правда. Все твои эмоции Оля и вое отсутствие дома Варя переживает болезненно. Почему вам не пойти хотя бы на развивалки?

Мы болеем соплями по 2 раза в месяц.... 2 дня- на занятия на МАринеску ездим... На площадке иногда гуляем с мальчиком на 3 мес младше, только они не играют совместно... Или Варя не играет.. КАк-то все больше носится..

Oluwka
14.11.2011, 14:29
Ваши мнения и советы для меня очень важны!:ded: Так как многие у нас дважды мамы:love:. Я считаю - это уже подвиг!:flower:
С психологом встретимся, видимо, в декабре.
Ну, все.. МНе бежать на работу... ПО вечерам с понедельника по четверг езжу то на Ломоносовскую, то на Большевиков.
Кому нужна моя консультация- милости просим!:flower:

gudimka
сейчас сижу, надо еще в инете посмотреть вдруг я что не заметила... чую явно еще много нужного и полезного найду :)) как с этим бороться?

Как я тебя понимаю.
Зайду на сайт, купить две конкретные книги, а в результате счет на штуку - полторы.
И мне все мало:010:

Вот снова сижу и выбираю:017:

Мафия
а психолог семейный наверное не помешал бы, потому что видно, что Оле с этим всем (мама-муж-ребенок-она сама) самой явно не справиться.
+ 1000

kalliopa
14.11.2011, 14:34
Блин, хотела сходить сегодня в поликлинику выписаться, думала что врач с 12.Перезвонила, оказалось что прием вечерний, с 17 ч - это значит будет очень много народу, много больших детей, не хочу :( Завтра грудничковый день, но сказали со здоровым ребенком можно.
Еще позвонили с садика, Миша кашляет :110: сказали посидеть пару дней дома.
лечитесь :(

у меня Кира сегодня кашляет нон-стопом, противным сухим кашлем :( делаю ингаляции, развесила мокрые полотенца на батареях, ща буду врачу звонить
это очень легко и быстро вылечивается -отсутствием денег. Но я никому не пожелаю этот способ, ибо скоро с ума сойду :065: Вчера продала переноску бэби бёрн, наконец то :080: теперь могу купить корма собаке :))

Nanzo
14.11.2011, 14:35
Мы болеем соплями по 2 раза в месяц.... 2 дня- на занятия на МАринеску ездим... На площадке иногда гуляем с мальчиком на 3 мес младше, только они не играют совместно... Или Варя не играет.. КАк-то все больше носится..

Оля, что за Маринеска? где находится и как точно называется? хочу еще каки-нибудь логопедам показать
наш поликлинический в лого-ясли послал, садиковский к остеопату :065:
нужен третий)))) ну и дефектологу показаться на всякий

Nanzo
14.11.2011, 14:37
это очень легко и быстро вылечивается -отсутствием денег. Но я никому не пожелаю этот способ, ибо скоро с ума сойду :065: Вчера продала переноску бэби бёрн, наконец то :080: теперь могу купить корма собаке :))

так в том то и проблема что их не особо то и есть. они появляются путем задвигания чего-то нужного и полезного (в основном моего) на второй план... взяла скажем на сапоги осенние, пошла на игрушки потратила, снова взяла на сапоги, на книжки потратила :065::065::065: теперь уже зимние надо, осенние прогуляла :))

фух, повезло, у того что смотреть полезла картинок нет, так непонятно ничего :065:

kalliopa
14.11.2011, 14:38
[QUOTE=Nanzo;70281118]ой все умные такие... меня Темыч видимо не боится а ужасается, т.к. не стесняется говорить а просто молчит
имхо не все так однозначно и одно другому может совершенно не мешать и не вытекать
:046:
мне иногда кажется, что Кире вообще в лом говорить, она повторяет слова, иногда очень сложные сразу, иногда потом их коверкает, иногда может сказать в машине "Папа включи музыку" а иногда просто подходит, тычет пальцем и мычит пока не поймёшь, что ей надо :065: хотя сказать вполне может, но не говорит :065:

gudimka
14.11.2011, 14:38
По моему справиться можно.
Но для этого надо для начала
- пожертвовать совместным проживанием с мамой,
- уйти с работы и больше времени проводить с ребенком
- взять себя в руки и выполнять несколько простых правил (например, в доме не кричать в принципе; на ребенка не повышать голос, вместо этого обнять и поцеловать; не заставлять ребенка, а попытаться предупредить его действия и т.д.)

Любовь, внимание и общение все победят:ded:

Все сказанное ИМХО

Sanechka
14.11.2011, 14:39
Наташа, нашему ровестнику очень помог врач Устинов ! у него своя клиника на доролюбова. дите не говорило, после сеансов явный прогресс! он же диагностировал защемление или смещение шейного позвонка , вообщем причину нашли. может и вам поможет

gudimka
14.11.2011, 14:41
мне иногда кажется, что Кире вообще в лом говорить, она повторяет слова, иногда очень сложные сразу, иногда потом их коверкает, иногда может сказать в машине "Папа включи музыку" а иногда просто подходит, тычет пальцем и мычит пока не поймёшь, что ей надо :065: хотя сказать вполне может, но не говорит :065:
Прям как у меня старшая.
Ленилась говорить до тех пор, пока ее понимали. Потом приехала бабушка, которая ее реально не понимала. Как результат заговорила быстро и много.

Nanzo
14.11.2011, 14:42
Наташа, нашему ровестнику очень помог врач Устинов ! у него своя клиника на доролюбова. дите не говорило, после сеансов явный прогресс! он же диагностировал защемление или смещение шейного позвонка , вообщем причину нашли. может и вам поможет

у нас тоже защемление нашли. уже 1 сеанс были, на неделе еще пойдем. надеюсь поможет. правда там не со своей клиникой врач, а попроще... в общем с одного раза все равно не понятно, но впечатление произвел очень положительное + подругу "на ноги" поставил

kalliopa
14.11.2011, 14:42
так в том то и проблема что их не особо то и есть. они появляются путем задвигания чего-то нужного и полезного (в основном моего) на второй план... взяла скажем на сапоги осенние, пошла на игрушки потратила, снова взяла на сапоги, на книжки потратила :065::065::065: теперь уже зимние надо, осенние прогуляла :))

нееееет это не то
денег не должно быть в принципе ни на что вообще :ded:
тогда всё отлично лечится :)) уж поверь :))

KittyFly
14.11.2011, 14:43
коллектив жалко, а себя еще больше. Всю жизнь там не проработаешь, надо двигаться вперед и если твоя специальность в салоне, если ты это любишь, уходи в салон, плохой коллектив сменишь, поймешь, что не твое вернешься в свой супер коллектив, они тебя возьмут.
+1 я тоже так думаю

Nanzo
14.11.2011, 14:43
По моему справиться можно.
Но для этого надо для начала
- пожертвовать совместным проживанием с мамой,
- уйти с работы и больше времени проводить с ребенком
- взять себя в руки и выполнять несколько простых правил (например, в доме не кричать в принципе; на ребенка не повышать голос, вместо этого обнять и поцеловать; не заставлять ребенка, а попытаться предупредить его действия и т.д.)

Любовь, внимание и общение все победят:ded:

Все сказанное ИМХО

не, это все понятно, но если человек к этому не готов сам, и не созрел, то нужна помощь извне, а у Оли извне только зажимают и диктуют условия

J.Po
14.11.2011, 14:47
С папой. у него посменная работа, подстраиваюсь или я со своим графиком, или он к моему, когда как... В садик - нам надо было сначала в оздоровительный, сейчас - в логопедический... Надо проходить комиссию у районного логопеда, мои "родственнички" против садика....
Сами дать ничего ей не можем и от специалистов - прячем...
Предлагали еще садик на Чапыгина, но я , видимо, на такой подвиг - не способна...
Туда еще и попасть трудно.. Пусть там настоящие алалики занимаются.. Нам МАринеску хватает... Индивидуальные занятия 2 раза в неделю с логопедом и дефектологом.. Дефектолог скоро от нас откажется, говорит - мы в ней не нуждаемся. Ну, так это ж - славно!!!!

Про сад.
Мне муж тоже говорил,что мол давай не будем Машу в сад в 11м году.
Она вся такая нежная и ранимая,воздушная, к поцелуям зовущая...
Но я сказала...ФИГ!!!
1.Ей нужно общение,только Марата ей мало.
2.Я сижу дома 5 лет,мои силы и нервы на исходе.Уже нет того желания заниматься,учить.
Всё делаешь под лозунгом НАДО!!!
3.Муж тоже не особо рвётся заниматься с ними.Ну так иногда с Маратом в шахматы поиграет,да побесится на полу.

Сейчас сад спасиет и меня и их.Обстановка в семье стала намного спокойнее.
Чего и вам желаю :)):flower:
Ага.. Монстр июнятского топика... Или ужас..
Зато правду говорю, не приукрашивая ..
Простите, если пугаю вас своими постами...
Особо не переживайте, те, кто очень ранимый.
Варю - любим , воспитываем, как можем....
Не все могут летать в космос.. Не из всех получаются первоклассные родители. Мне кажется, с этим надо родиться.
Оль,а ты не язви,а слушай.
Тебе всё здесь написано не для того,чтоб доказать,что все такие клёвые родители.
Отнюдь..,я не многим лучше.
Но я работаю над собой и вижу свои ошибки.Я читаю книги.
Родителями не рождаются...ими становятся...
И это всё идёт из семьи.Подсознательно мы ведём себя с нашими детьми так же,как вели себя наши родители с нами.
И я помню,как в детстве я говорила себе,что НИКОГДА так не поступлю со своими...
Но....делаю сейчас то же самое.
Думаю,работаю над собой.

Они и не должны играть вместе в этом возрасте :)

KittyFly
14.11.2011, 14:47
Другой вопрос, что посреди года, тяжело, наверное, в сад попасть, я не знаю, как с этим дела обстоят в Кировском районе.

Вроде говорят что реально, но смотря в какой.... В хороший вряд ли :(
ДЛогосады и логогруппы вроде как да, с 3-х лет. Как я понимаю, с 2-х это единичные сады, вон как у Наташи Нанзо.
У нас в саду ясли для всех, будет смотреть логопед и по показания уже с младшей группы будут детей переводить.

J.Po
14.11.2011, 14:49
А в Риде не дешевле заказать было?

Nanzo
14.11.2011, 14:53
Прям как у меня старшая.
Ленилась говорить до тех пор, пока ее понимали. Потом приехала бабушка, которая ее реально не понимала. Как результат заговорила быстро и много.

ну собсно на это в основном пока все и пеняют (логопеды и неврологи, мать родная)
да и семейка у нас "пока не пнешь не полетит"
у одной меня в Ж шило и время от времени торкает еще к кому-нибудь затащить проверить все ли в порядке, чтобы ничего не упустить и потом не было угрызений на этот счет

Nanzo
14.11.2011, 14:54
А в Риде не дешевле заказать было?

может и дешевле. у меня в 5 минутах ходьбы 2 пункта выдачи буквоеда. только поэтому. лень матушка.

KittyFly
14.11.2011, 14:55
Как я тебя понимаю.
Зайду на сайт, купить две конкретные книги, а в результате счет на штуку - полторы.
И мне все мало:010:

Вот снова сижу и выбираю:017:
+1
Я поэтому счас не захожу даже
так некоторые добрые люди все равно ссылки кидают :015::))

KittyFly
14.11.2011, 14:58

у меня Кира сегодня кашляет нон-стопом, противным сухим кашлем :( делаю ингаляции, развесила мокрые полотенца на батареях, ща буду врачу звонить

спасиб :flower: вот счас домой пришли, он и не кашляет вроде...и соплей нет, горло говорит не болит. Дала стодаль, стрепсилс, грелку на грудь прилепила... Видимо вчера после ушу, вышел весь мокрый, пока одевался, могло продуть :(
В садике сами не хотят чтоб мы на больничный уходили, т.к. у них занятий счас много, пропустит :(

Anastasiya
14.11.2011, 15:02
Оля, а про маму не ответила... вот знаешь, я вчера буквально говорила своей маме КАК я щастлива что всего с мужем мы добивались сами. И ребёнка растили почти сами (крое пары месяцев летом). и двоих растим почти сами. И главное - финансово ни откого не зависим! да, было жопно, и щас бывает. Но зато ни один родственнк не станет мне иметь мозг как жить и воспитывать.
у меня есть психолог знакомый. могу порекомендовать.
зы: у меня Поля говорит очень плохо. но нам сказали что для логопеда ещё рано. и комиссия тем более рано.
вот она щас стала ходить в группу неполного дня - много лучше стало с речью. Если не хватает нервов и умений учить дома - пусть учат обученные люди.

KittyFly
14.11.2011, 15:03
может и дешевле. у меня в 5 минутах ходьбы 2 пункта выдачи буквоеда. только поэтому. лень матушка.
так из Рида домой привозят :009: куда проще то :))
Просто в Буквоеде реально дороже все

KittyFly
14.11.2011, 15:04
Еще вам про детскую логику :))
Миша счас говорит мне - "Отгадай загадку. Я съел все бублики. что осталось?" Говорю - дырка от бубликв
"Неееет! Пакет остался. Пустой" :)))

@нюта
14.11.2011, 15:06
Вы верите?
я верю. Уже двухгодовасик. у меня такая есть, которая за углом пинает кошек, на мою строгую фразу "я все вижу" обнимает меня и говорит мамочка любименькая красивенькая прости пожвлуйста! я больше никогда так не буду. и через 5 минут все повторяется. :wife:
всем привет.
есть, но имхо без толку. представь, чо ты неправильно расчитала и тебе не хватило 2 доски ламината, ты идешь в магаз и не попадаешьв партию по цвету, для установки дверей нужны доборы, если толщина стен больше 7 см, их заказывают индивидуально. в прикрепленном топе цены выше, чем в некоторых интернет-магазинах.
моя тоже не общается с другими детьми - ей не особо интересны дети:009:
муж мне вчера в ашане говорил - дают только по 2 в руки, пойдем отсюда:046:

Кире @@@@@@@@@@
не вылечивается. у нас ремонт и муж без работы, покупаю книжки по 10 руб:004:

Про воспитание ничего не буду говорить - я думала, что занимаюсь ребенкомю За месяц обшения с моей мамой, ребенок вчера 40 мин со мной играл в зайчиков из пальцев:001:

Мафия
14.11.2011, 15:06
Девочки :091:, у кого факс есть? :008:

KittyFly
14.11.2011, 15:07
У Светы :065:

ВЕРА&ЛЕРА
14.11.2011, 15:08
Оля,а кем ты работаешь?

Мафия
14.11.2011, 15:08
Света :091:

Anastasiya
14.11.2011, 15:09
Мафия факс есть на любой почте. те почтовом отделении.

Sanechka
14.11.2011, 15:11
вчерашние перлы.
ребенок сидит на горшке, говорит " мама я какаю. а вы мне попу вытирираете"))))

Мафия
14.11.2011, 15:11
Мафия факс есть на любой почте. те почтовом отделении.
Да? Я не знала :008::flower:

Anastasiya
14.11.2011, 15:14
может неудобно тебе совсем, но на всякий случай:017:я как-то так раз отправляла.
зы, с зп покупаем мфу домой.

Nanzo
14.11.2011, 15:18
так из Рида домой привозят :009: куда проще то :))
Просто в Буквоеде реально дороже все

буду знать :flower:
то что заказала рублей на 10 дешевле и правда

пс :015::015::015: ассортимент разный, нашла уже интересное опять :073:

ппс Стоимость курьерской доставки по Санкт-Петербургу – 200 рублей.

но есть пункт выдачи у Пушкинской

kalliopa
14.11.2011, 15:19
QUOTE=Anastasiya;70285309]может неудобно тебе совсем, но на всякий случай:017:я как-то так раз отправляла.
зы, с зп покупаем мфу домой.[/QUOTE]
:046: у нас точно один муж
мы тоже "покупаем с зарплаты" эт хрень, давно уже покупаем :020: а зарплаты всё нет и нет :))
тебе отправить или получить? Отправилять вроде через инет можно

Anastasiya
14.11.2011, 15:20
:046: у нас точно один муж
мы тоже "покупаем с зарплаты" эт хрень, давно уже покупаем :020: а зарплаты всё нет и нет :))
так на 2 дома работает, конечно денег нет :015::))

katerinushka
14.11.2011, 15:20
Юльча, ура, я заплатила!

Kissa
14.11.2011, 15:22

:ded:

Anastasiya
14.11.2011, 15:23
найдите мне оз носок мужских, а? задолбалаась мужу брать за 120 рэ за пару.

ЮлькО.
14.11.2011, 15:23

свет а я где то говорила что мне себя жалко?ил ты из чего то сделала такой вывод?
если уволсь-не возьмут

Kissa
14.11.2011, 15:24
Мафия, если есть возможность пришли на почту, я распечатаю и отправлю. Или понедельник среда мы на танцах, можем с тобой на нашем месте =)

Kissa
14.11.2011, 15:26
свет а я где то говорила что мне себя жалко?ил ты из чего то сделала такой вывод?
если уволсь-не возьмут

прости, я не хотела тебя обидеть, просто есть такое выражение....Я писала в контексте, что надо думать о себе, я писала, что если твоя страсть / любовь / привязанность / удовольствие салон, надо идти туда.

kalliopa
14.11.2011, 15:26
хотите поржать?
Свекровь мочит

предистория, муж у меня набрал лишних килограмм 5, бочка такие жирненькие появились и пресс малость заплыл, но в одежде и в принципе этого не видно, т.к. он худой и выокий. Но он имел неосторожность сказать об этом брату :065:
Сегодня звонит, просит залезть в его почту и переслать письмо какое то там, кому то там, ну и в первых рядах вижу письмо от маман :)) Думаете я удержалась и не прочитала? Фиг! :004: Прочитала :)) Нахожусь в .... нирване :))

пунктуация и выделение жирным шрифтом сохранены :ded:

kalliopa
14.11.2011, 15:27
сейчас
сопли промою Кире

kalliopa
14.11.2011, 15:30
если уволсь-не возьмут
при тех данных что ты написала, я бы в этот салон не пошла, акции пройдут и будешь ты сидеть в ТЦ :065: и чё? Я бы в ТЦ в салон пошла только при условии что, например, мой супер-пупер мастер ушел туда работать, а просто так нуууууууу не знаю, это смотря какой ТЦ и какой салон. В меге и в ГК есть салоны но наплыва я как то не вижу, мне чисто психологически не нра, сидишь вся всклоченная, тебя стригут-красят, а вокруг люди ходят и пялятся :065:

Anastasiya
14.11.2011, 15:32
Юля, работу, как и мужа, нужно менять только если новое предложение много лучше прежнего.

katerinushka
14.11.2011, 15:33
ааааааааа где письмо

Тайли
14.11.2011, 15:33
Всем привет!

К нам никого не приглашаю, сами никуда не ходим... Мы снами не совпадаем.. ЕЕ раньше 15-ти не уложишь.... Все время- позже.. Спит по 2-4 часа.. Чаще 3-3,5. ЛОжится поздно, в 11-12.
Нам самим раньше никак.. Гуляем с 20-21-22... А иногда и совсем не гуляем...
А режим поменять никак?
У нас до сада та же фигня была, но пришлось перестраиваться. Сейчас нормально спит с 13 до 15 и утром вскакивает в 7-8 :001:
Вроде говорят что реально, но смотря в какой.... В хороший вряд ли :(
ДЛогосады и логогруппы вроде как да, с 3-х лет. Как я понимаю, с 2-х это единичные сады, вон как у Наташи Нанзо.
У нас в саду ясли для всех, будет смотреть логопед и по показания уже с младшей группы будут детей переводить.
у нас так же в саду, логопед будет после 3 лет по показаниям
насчет хорошего сада - тут скорее к каким воспитателям попадешь, сами сады вроде все приемлемые вокруг нас, ужас-ужас мне не попадался, когда изучала вопрос
мы в ближайший к дому ходим (№40)- попали легко, пока все нормально, ттт

KittyFly
14.11.2011, 15:34
буду знать :flower:
то что заказала рублей на 10 дешевле и правда

пс :015::015::015: ассортимент разный, нашла уже интересное опять :073:

ппс Стоимость курьерской доставки по Санкт-Петербургу – 200 рублей.

но есть пункт выдачи у Пушкинской
ааа, я то в лабиринте заказываю :008: там бесплатная доставка. То что заказывала как то все значительно дешевле было, не 10 р., особенно в общей сумме :065:

Anastasiya
14.11.2011, 15:34
у меня в лабиринте минус 6%

kalliopa
14.11.2011, 15:35
итак, тада да даааам
Здравствуй, сынок. Очень рада, что повидала тебя. Спасибо, что заехал, порадовал. Но и обеспокоил!
Вот что хочу тебе сказать именно потому, что люблю тебя и за тебя и Кирочку беспокоюсь, выслушай.и не торопись удалять мое письмо! Когда сел ты за стол в кухне и вгляделась я в тебя внимательно, то увидела, что полнота твоя внушает серьезные опасения - она похожа на отек! И это опасно, поверь.
Тебе НЕОБХОДИМО обследоваться и пролечиться СРОЧНО! Ты же не хочешь, что бы твоего ребенка чужой дядя растил? А это может случиться, если себя не побережешь. Допустим я псих и мне кажется, что ухудшилось твое здоровье. Но лучше ошибусь я, ты обследуешся и надо мной посмеешься, чем не послушаешься меня и над тобой поплачут! Родив ребенка ты не имеешь права наплевательски относится к своему здоровью! Обследуйся не откладывая в долгий ящик! И. пожалуйста, сообщи мне результат, когда он будет. Но не затягивай! Ты скажешь:" Не твое дело." И будешь не прав.
Прошу тебя, немедленно иди к врачу. Не пойдешь - приеду и буду на коленях Женечку просить тебя заставить это сделать. Ты до конца опасности не понимаешь. В общем жду от тебя сообщений как можно скорее. Работу никогда всю не закончить. Подлечишься и с новыми силами успешнее дела пойдут, вот увидишь. Послушайся хоть в этом! Через неделю не будет информации - приеду!

:fifa: мне так понравилось, как она жииииирно выделила слова про чужого дядю :love: так мило, конечно конечно она права, я только и жду, чтобы муж окочурился, а я найду себе нового дядю :065:

Кликуша блин хренова, так бы и вломила ей :wife:

к слову сказать муж обследовался, я же его и послала :wife: 2 недели назад, анализы идеальные, узи тоже (у него в детстве были проблемы с почками)

kalliopa
14.11.2011, 15:35
ааааааааа где письмо
:046:
О катерину выманила :))
Как у вас дела? У нас чёт фигова, жду врача, кашляем

kalliopa
14.11.2011, 15:37
Заметила как она "за тебя и Кирочку беспокоюсь"
Конечо блин, за меня можно не беспокоится, я лошадь здоровая, только и делаю что по салонам да по ресторанам деньги трачу, которые бедный муж зарабатывает непосильным трудом

Тайли
14.11.2011, 15:39
Женя, свЯкровь жжот :010:
по-моему, это уже диагноз :107:

Anastasiya
14.11.2011, 15:39
не женька, имхо ты неправа :) она беспокоилась и не хочет чтобы с сыном что-то случилосб. а чаще всего заставить мужа пойти к врачу можно путём надавить на тему о ребёнке. в общем я ехидна, но криминала не вижу вообще.
в конце она вообще признала что главный пахан и авторитет ты и она готова просить тебя.:ded:

Kissa
14.11.2011, 15:40
я не вижу ничего плохого в этом письме, не вижу желания тебя задеть через чужего дядю, вижу беспокойство о сыне, что она его очень любит и пытается своими способами донести. Калиопыч, сама-то не зацикливайся, ага.

katerinushka
14.11.2011, 15:41
болеем потихоньку всей семьей
нас с мужем тоже накрывает

жека, ттт, но походу мама муравьев забрала с собой
не вижу
иногда трупы встречаю

сижу дмс выбираю

юля, где ты за 26 видела?

я ничего ужасного в письме не нашла
ну параноик и ипохондрик
но я просто всей ее подноготной не знаю