Просмотр полной версии : Провожают мамы в сад ненаглядных июнят *2009*
katerinushka
27.11.2011, 18:12
остальные не помню :)) это из последнего :)
Манки расскажи что даришь?
Ники про книги позже напишу.
:016:
kalliopa
27.11.2011, 18:49
на выборы ваще стоит идти?
конечно! С гвоздиками и воздушными шарами
Кто знает сколько у нас административный штраф за парковку на газоне?
не могу найти закон
ой дорого, проще на месте откупиться
kalliopa
27.11.2011, 19:06
Прощай фигура. Сделала пиццу, сейчас пойду кекс морковный печь :001:
а кто-нибудь пользовался маслами для тела из Лаша? я только массажным для спортсменов. мегавещь (после убойных покатушек когда ничем не пошевелить, утром огурцом)
вот хочу просто на каждый день, но не знаю стоит ли оно того, дорогущие
можете какое-нибудь посоветовать?
Anastasiya
27.11.2011, 19:24
у меян печалька и бесячка. смотрю вариант на нг каникулы, на случай если появяцца деньги - почти ничего нет бюджетного :( а сидеть дома в каникулы не хочу ужасно.
kalliopa
27.11.2011, 19:50
а кто-нибудь пользовался маслами для тела из Лаша? я только массажным для спортсменов. мегавещь (после убойных покатушек когда ничем не пошевелить, утром огурцом)
вот хочу просто на каждый день, но не знаю стоит ли оно того, дорогущие
можете какое-нибудь посоветовать?
у меня аллергия пошла и вообще как то Лаш разонравился, раньше я много чего там покупала, крема для тела, массажные плитки, для волос бальзам и тд и тп. Сейчас БодиШоп гораздо больше нра, адекватнее по цене и мне подходит в плане аллергии
у меян печалька и бесячка. смотрю вариант на нг каникулы, на случай если появяцца деньги - почти ничего нет бюджетного :( а сидеть дома в каникулы не хочу ужасно.
забей, я вот даже не ищу. Волевым решением отказалась от любых покупок себе сейчас, в счёт уплаты наших многочисленных долгов :065:
ВЕРА&ЛЕРА
27.11.2011, 19:50
на выборы ваще стоит идти?
Ваще стоит наверное всегда,если есть желание. А победит да,все равно ЕР и Путин,от этого никуда не деться.
ВЕРА&ЛЕРА
27.11.2011, 19:51
Продавец обуви этой,на которую я ссыль кидала,говорит что у них промокает эта рейма.
KittyFly
27.11.2011, 19:53
у меня аллергия пошла и вообще как то Лаш разонравился, раньше я много чего там покупала, крема для тела, массажные плитки, для волос бальзам и тд и тп. Сейчас БодиШоп гораздо больше нра, адекватнее по цене и мне подходит в плане аллергии
Мне тоже сначала нравилось, а потом как то обратный эффект пошел...Красилась их хной - высушила волосы :005: от твердого шампуня - стали мочалкой....
ну я вроде не аллергик... но по Теминому опыту... да, видимо не стоит рисковать)))
возьму только то для мышц :065:
kalliopa
27.11.2011, 19:57
Продавец обуви этой,на которую я ссыль кидала,говорит что у них промокает эта рейма.
:010:
и чё? Она ее не на помойку а на ДО? Во народ :065:
Сегодня имела глупость ляпнуть в цирке (про акробата) "Смотри какой у него пресс!" :001: муж мне теперь этот пресс вспоминает :001:
:)) У самого то тоже такой был когда познакомились :046: а теперь желе :)) Обиделся :))
это что с ней делать надо? у меня , точнее у темы, туттовский боты текстиль+кожа ни под дождем ни после 10 луж не промокли так чтоб насквозь. сча вот мыла чтоб убрать, под струей и пока терла щеточкой и смывала, тоже не промокли.
она ее в таз окунала что ли? :001: или в +10 одевала и у ребенка тупо потные ноги были...
Мне тоже сначала нравилось, а потом как то обратный эффект пошел...Красилась их хной - высушила волосы :005: от твердого шампуня - стали мочалкой....
А я как раз хотела твердый купить, почитала что от него волосы лучше растут :016:
kalliopa
27.11.2011, 20:29
у меня такой ужос был от этого шампуня :001: не то что мочалка а УЖАС :001: я потом маску на волосах 30 минут держала чтобы их тупо расчесать
Anastasiya
27.11.2011, 20:42
забей, я вот даже не ищу. Волевым решением отказалась от любых покупок себе сейчас, в счёт уплаты наших многочисленных долгов :065:
Женя, я так хочу активные каникулы. мы если на выхи дома, это постоянные комп и тв:wife:
Мама Гугушат
27.11.2011, 21:00
http://cs10808.vkontakte.ru/u8015886/142938378/x_3d606b20.jpg
kalliopa
27.11.2011, 21:02
Женя, я так хочу активные каникулы. мы если на выхи дома, это постоянные комп и тв:wife:
ну комп и тв от вас зависит, мы 2.5 года живём без дебиловизора, никто не страдает :fifa:
Anastasiya
27.11.2011, 21:09
ну комп и тв от вас зависит, мы 2.5 года живём без дебиловизора, никто не страдает :fifa:
да я знаю это. Но у меня есть Тим и муж, а последний говорит что он выхи хочет потупить :(
А я вспоминаю отдых в Репино с Полей, когда даже инта у меня неьыло - было шикарно :091:
да я знаю это. Но у меня есть Тим и муж, а последний говорит что он выхи хочет потупить :(
А я вспоминаю отдых в Репино с Полей, когда даже инта у меня неьыло - было шикарно :091:
обрежь провода :065::065: в двух местах :073::073::073:
обрежь провода :065::065: в двух местах :073::073::073:
Главное не перепутать какие резать :065:
Anastasiya
27.11.2011, 21:12
хачууууу отдых. не хочу готовить, не хоч уубирать! хачууууу отдых.
МАМА ЖЕНИхов
27.11.2011, 21:14
я тоже хочу,потому едем в финку.
А так тоже комп и телек.:065:Причем мы без них не можем.ВСЕ.Мы с мужем фильмы всякие смотрим,сериалы,дети мультики.В перерывах играем,ходим гулять.Жизни без компа и телека не представляю вообще :001::( Вечером не знаю,что делали б с мужем :073: пока дети не спят :046:
kalliopa
27.11.2011, 21:23
Без компа да, тем более когда такая погода
А вот телек, для меня это :001:
Когда я смотрю как люди это смотрят (камеди там всякие и другие передачи для увеселения масс) это для меня мягко говоря ужос
Anastasiya
27.11.2011, 21:24
камеди я нежно люблю :)) на тв смотрю только Контрольную закупку :)) + скаченные сериалы.
МАМА ЖЕНИхов
27.11.2011, 21:24
Когда я смотрю как люди это смотрят (камеди там всякие и другие передачи для увеселения масс) это для меня мягко говоря ужос
неее мы только скаченные кино по телеку смотрим и новости иногда.Никаких камеди,домов 2 и пр.фигни :065::001:
МАМА ЖЕНИхов
27.11.2011, 21:25
ААААмуж с Жекой еще футбол смотрят.Часто!
я энимал планет и дискавери смотр,никитос карусель и энимал планет,
я вотднем телек включаю только температуру за бортом посмотреть)))
вечером с мужем дискавери, моя планета, новости иногда и бои без правил :065: больше там и правда давно смотреть нечего
хауса в четверг скачала, до сих пор не посмотрела. включу ночью, стопудово услышу "ОПЯТЬ хаус" :)) раз в неделю а то и в 2 это часто оказывается)))
Китти, спасибо :flower:
Нам понравилось :).
Я последний раз в цирке была...около 10 лет назад. Гриха ни разу :))
НО, он высидел всё! В начале он был в шоке :)), сидел - глаза по 5 копеек :112:
Под конец, правда, засыпать начал :065:, но выдержал. Пару раз спросил: "Мама, а когда мы пойдем гулять?" :)
Главное, что вел себя спокойно, я не ожидала :love:
Потом по дороге домой два раза закрывал глаза и говорил, что он спит :), но я дотащила его до дома :083:.
Мы пообедали и уснули....до 19.00 :065:
Встретила в цирке двух знакомых девочек с ЮЗа и видела завуча из своей школы :065:
а я че не в цирке была? (((
Anastasiya
27.11.2011, 21:45
где наша света?
и пойдёте ли вы на безрукова высоцкого?
ВЕРА&ЛЕРА
27.11.2011, 21:46
:010:
и чё? Она ее не на помойку а на ДО? Во народ :065:
Мне кажется что она считает их впринципе промокаемыми,потому что сверху у них текстиль.
ВЕРА&ЛЕРА
27.11.2011, 21:47
где наша света?
Так Света там кайфует с мужем. Зачем мы ей.
Я высоцкого хочу посмотреть, но в кино я не хожу,поэтому буду дома на компе как всегда.
kalliopa
27.11.2011, 22:20
где наша света?
однозначно нет
Безруков может и хороший актер (вроде неплохой) но такой типчик противненький, что давно нет желания лишний раз видеть
я лучше на Миронова, который Евгений, посмотрю, он поприятнее, хоть тоже зазнамшись
kalliopa
27.11.2011, 22:40
Безруков может и хороший актер (вроде непорхой) но такой типчик противненький, что давно нет желания лишний раз видеть
я лучше на Миронова, который Евгений, посмотрю, он поприятнее, хоть тоже зазнамшись
меня от всех их тошнит, в выхи была в кино там один за одним ролики наших фильмов, мне хватило и этого :065:
KittyFly
27.11.2011, 22:42
хачууууу отдых. не хочу готовить, не хоч уубирать! хачууууу отдых.
:014::091:
меня от всех их тошнит, в выхи была в кино там один за одним ролики наших фильмов, мне хватило и этого :065:
:))
KittyFly
27.11.2011, 22:44
я энимал планет и дискавери смотр,никитос карусель и энимал планет,
У нас так же.....
Дети Карусель смотрят, Миша Дискавери и Галлилео. И мультики скаченные.
Мы скаченные фильмы вечерами.
А, я еще зимой биатлон смотрю :))
Anastasiya
27.11.2011, 22:44
как сказал Гафт: не страшно умереть. страшно что про тебя снимут фильм и тебя сыграет Безруков (с)
Sanechka
27.11.2011, 23:59
вы про новый фильм Высоцкий....? там Безруков его играет что ли?
МАМА ЖЕНИхов
28.11.2011, 00:03
вы про новый фильм Высоцкий....? там Безруков его играет что ли?
ты обрадовалась или огорчилась?:046:
Sanechka
28.11.2011, 00:17
даже не знаю) просто только что репортаж показывали,что долго не могли актера найти + использовали новейшие комп технологии. и даже в титрах нет инфо про актера. только Путину по секрету и скажут . а тут уже все в курсе)
даже не знаю) просто только что репортаж показывали,что долго не могли актера найти + использовали новейшие комп технологии. и даже в титрах нет инфо про актера. только Путину по секрету и скажут . а тут уже все в курсе)
http://www.kinoafisha.msk.ru/movies/8096007/
В ролях: Сергей Безруков, Анна Полупанова, Оксана Акиньшина, Сергей Шакуров, Максим Леонидов, Иван Ургант, Андрей Панин, Владимир Ильин, Владимир Меньшов, Владимир Зайцев, Анна Ардова
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2011, 00:35
А вы трейлер видели??? Вообще по-моему безруков играет там кого-то другого.
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2011, 00:37
посомтрите трейлер на 54-55 секунде, там высоцкий идет рядом с безруковым.
http://www.kinoafisha.msk.ru/movies/8096007/
А вы трейлер видели??? Вообще по-моему безруков играет там кого-то другого.
трейлер даже включать не надо. на первом же кадре Безруков загримированный под Высоцкого :065: или мне уже мерещится :))
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2011, 00:48
прочитала на википедии
в ролях
Сергей Безруков — Юра, коллега Владимира Высоцкого / Владимир Высоцкий
я вот не вижу в высоцком загримированного безрукова,все-таки правда технологии неплохие.
KittyFly
28.11.2011, 00:51
трейлер даже включать не надо. на первом же кадре Безруков загримированный под Высоцкого :065: или мне уже мерещится :))
мне тоже по трейлеру показалось что Безруков там мелькает без грима :005:
ладно, нафиг обих
у Темыча опять 38,7 :001:
ладно, нафиг обих
@@@@
Смотрите горло, уши (если есть насморк), сдавайте кровь.
Мне кажется врач пропишет антибиотик:005:
и ведь не гуляли даже по такой пакости....
мде.. завтра должен был быть театр, 30го фото в садике...
спасибо что в цирк не взяли:))
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2011, 01:18
Наташ,ну что же такое. А вы садик вы успели походить? @@@@@@@@@@@
Наташ,ну что же такое. А вы садик вы успели походить? @@@@@@@@@@@
ага, 2 дня
не думаю что стоит его привязывать, сегодня воскресенье
Кира вон дома сидела и та же фигня
katerinushka
28.11.2011, 01:29
http://www.booking.com/hotel/gr/asterion-apartments.ru.html?sid=1303e57d4c79100ab9ceb089532 3485b;dcid=1;checkin=2012-06-30;checkout=2012-07-21;srfid=f956a42b761f396a1c521f1341cb0034X3
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2011, 01:36
ага, 2 дня
не думаю что стоит его привязывать, сегодня воскресенье
Кира вон дома сидела и та же фигня
ну кто знает... может и садик,а может и нет. мы тоже последний раз отходили четверг-пятницу в садик и воскресенье после сна температура поднялась.
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2011, 01:37
у меня руки не поднимаются леру в садик отвести,потому что боюсь что опять два дня и болеть. а скоро новый год.
katerinushka
28.11.2011, 01:43
Темке @@!
мы по ходу тоже отходили 2 дня и хватит-седня сопли ночь были ыыыыыы и днем тоже
Катя,спасибо!!!:flower::flower::091:
Марат теперь ходит по дому с микрофоном и объявляет номера :))
И я-таки рада,что поехала без Марьи.Она б не выдержала.:001:
Марат тоже под конец устал.Не представляю,как малышня высидела :love:
Audrey Hepburn
28.11.2011, 02:14
Катя Спасибо!
Спрашиваю Альбиненка, что интересного было в цирке.
Ответ "Там был Маратик. Он хотел писать. Альбина не хотела писать. Я не захотела остаться с тетей Женей. Марат пописал и ушел с тетей Женей домой. Хорошенький такой, маленький, сам ходит!"
мы по ходу тоже отходили 2 дня и хватит-седня сопли ночь были ыыыыыы и днем тоже
у этого и соплей то нет
к вечеру вредный стал, к ночи горячий. все :065:
но я во вторник все равно приду пироженки жрать, муж пусть с ним сидит
KittyFly
28.11.2011, 09:59
ладно, нафиг обих
:( походу все ж недолечились вы....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя Спасибо!
Спрашиваю Альбиненка, что интересного было в цирке.
Ответ "Там был Маратик. Он хотел писать. Альбина не хотела писать. Я не захотела остаться с тетей Женей. Марат пописал и ушел с тетей Женей домой. Хорошенький такой, маленький, сам ходит!"
:046::046::046::love:
Спасибо твоему мужу :flower:
Сводил ребёнка в мужской туалет,а то в женский толпа была,длиною в два антракта :001:
На улке просто кошмар.:001:
Меня чуть не унесло вместе с коляской.
Марья всю дорогу до садика орала:"Я не могу дышаааать,помогииите!":046:
Актриса,блин.
Ирка,у вас там,на побережье,ваще ад наверное :001::001::001:
KittyFly
28.11.2011, 10:06
Мои с палками этими светящимися не расстаются :)) сегодня в сад с ними пошли
KittyFly
28.11.2011, 10:08
Актриса,блин.
:046:
Да, на улке ппц просто :001: Соня орала "Ветер, хватит, перестань дуть!"
Марат тоже с палкой в садик пошёл :))
че там,жопа на улице???????блин:(
щас маме предложу посидеть утром завтра с чудовищем,если прокатит то тоже приду на пироженки
kalliopa
28.11.2011, 11:38
Темке @@!
и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в первом ряду мальчик откровенно спал :)) хотя не малыш был :))
:( походу все ж недолечились вы....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Актриса,блин.
да уж, такая зима тоже не в радость. Почему у нас всё крайности какие то, если снег так с головой навалит, если дождь так нонстопом
а Кира свою еще вчера разобрала и сломала :))
kalliopa
28.11.2011, 11:39
http://www.booking.com/hotel/gr/asterion-apartments.ru.html?sid=1303e57d4c79100ab9ceb089532 3485b;dcid=1;checkin=2012-06-30;checkout=2012-07-21;srfid=f956a42b761f396a1c521f1341cb0034X3
осталось только 2 номера :ded: спеши!
Мне под утро снилось, что я на Кипре в каком то супер-шикарнейшем 5* отеле на месяц :)) с Кирой, жду мужа :020:
Anastasiya
28.11.2011, 11:46
не то слово. я Полю оставила дома. ибо у неё какой-то подозрительный нос был с утра :015:
а сама поехала в хеликс сдавать анлизы. Вышла на улицу :001:
kalliopa
28.11.2011, 11:50
жека у тебя СК пух жеж?
ты про меня? У меня уже глаз дергается, все знают что я ношу от трусов до пуховиков :001:
ну есть у меня один пух СК а что?
ты про меня? У меня уже глаз дергается, все знают что я ношу от трусов до пуховиков :001:
теплый?:)) я себе пух хочу
блинский блин, а нам в поликлиннику надо, еще парудней дома старшую с младшим я не выдержу :001:
kalliopa
28.11.2011, 12:12
теплый?:)) я себе пух хочу
нуууууууу осенью тепло :)) Он конечно очень качественный, лёгкий и тп но на зиму не стала бы, это пуховики для тех, кто "от подъезда до машины". Хилфигер теплее (да да у меня 3 пуховика) в нём до метро можно дойти :)) но у них какая то беда с молниями :015: у меня длинный пух, молния на ладан дышит, я её подклеиваю супер клеем :001: заменить не очень то реально, надо чтобы супер профи это делали. У мужа был хилфигер, там молния зажёвывала край планки, разодрал в клочья
А в Саломоне я гуляю с Кирой, он самый тёплый но и в нём иногда бывает не уютно, прошлой зимой в нём было круто если вниз надеть толстую флиску.
Ещё у меня есть 8ми летний адидас :)) вот по мне так он был лучшим из всех по теплу, и соотношение цена-качество адекватные. Хотя и в адидасе бывают не очень качественные пухи, муж не доволен своим.
Обзор пуховиков засчитан?
Anastasiya
28.11.2011, 12:15
Обзор пуховиков засчитан?
да, садись. назначаешься транжирой номер 1 навсегда.
щупала в том году адидасовские пухи. клевые.
утро. темпы нет, в сад не пошли, думаю а стоит ли вообще врача вызывать? оне ж без темпы не ходят...
а Кира свою еще вчера разобрала и сломала :))
Гриша свою сломал "не отходя от кассы" :065::))
kalliopa
28.11.2011, 13:34
Гриша свою сломал "не отходя от кассы" :065::))
а у меня лежат обломи на стелаже, а мне никак не выкинуть, Кира увидит орать будет "Мама салют! Дай салют!" :)) эти палки ей салют напомнили :))
у нас полгода держалась (палочка с кнопочкой которая светится по-всякому) )))
прикол. рыла в нете аллергоцентры к дому поближе. нарыла совсем рядом, у владимирской. пятница вечер поздний. в контактах есть форма задать вопрос аллергологу. написала про наш нурофенчик. тишина. вчера вспомнила что на форуме раздел есть с консультациями. написала и туда. ща на почту лезу, ответ от аллергоцентра. и на форуме тоже ОН ЖЕ :)) я и не заметила что из кучи центров умудрилась выбрать именно тех, кто раздел на форуме ведет на нашем :))
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2011, 13:59
и чего тебе сказал аллерголог?
и чего тебе сказал аллерголог?
ничего удивительного. сидеть на диете. теперь мне интересно как долго
и что нурофен большая кака
kalliopa
28.11.2011, 14:49
Крситина у тебя такой диапроектор? http://www.smartytoys.ru/igrushka_946
Хочу купить Кире, она совсем, ну вообще не даёт читать книги, сказок не знает вообще, не хочет слушать ни наизусть ни с книгой вообще никак
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2011, 14:51
Народ,кто в финку ездит,можете мне сказать где там можно купить термоноски детские и взрослые? В каких магазинах и какие примерно цены?
Крситина у тебя такой диапроектор? http://www.smartytoys.ru/igrushka_946
Хочу купить Кире, она совсем, ну вообще не даёт читать книги, сказок не знает вообще, не хочет слушать ни наизусть ни с книгой вообще никак
Я всё хотела такой купить, но пожабилась :)) (может, еще созрею :016:), боюсь, что куплю, а они смотреть не будут :015:. Правда, они у меня сказки, и так слушают, если я читаю :065:. Кстати, по сказкам мультики еще бывают :073:
Еще меня смущает, что к этому проектору мало сказок, а моим надо много :065:, они одну сказку три дня просят, потом, в течении месяца, ее уже не хотят.
Anastasiya
28.11.2011, 15:12
http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=3511
вмето светлячка как вариант
носки в Лапландии прям на границе
дайте кулачков что ли,что то мне не нравится какой то он горячий и сопливый совсем :( щас уснет буду темпу мерить
утром с деном поругались на эту тему-он говорит что сопли из за того что окно все время открыто,а я что племянничеГ смачно начихал на него когда мы на лиговке были. сказал что я придираюсь и ищу повод (с)
kalliopa
28.11.2011, 15:24
Я всё хотела такой купить, но пожабилась :)) (может, еще созрею :016:), боюсь, что куплю, а они смотреть не будут :015:. Правда, они у меня сказки, и так слушают, если я читаю :065:. Кстати, по сказкам мультики еще бывают :073:
ты чё, у нас мультики строго отбираются Кирой :065: она всякое фуфло не смотрит :065: а у неё фуфло почти всё :065:
Еще меня смущает, что к этому проектору мало сказок, а моим надо много :065:, они одну сказку три дня просят, потом, в течении месяца, ее уже не хотят.
у меня наоборот неделями смотрит 1 мульт, потом просит другой
дайте кулачков что ли,что то мне не нравится какой то он горячий и сопливый совсем :( щас уснет буду темпу мерить
утром с деном поругались на эту тему-он говорит что сопли из за того что окно все время открыто,а я что племянничеГ смачно начихал на него когда мы на лиговке были. сказал что я придираюсь и ищу повод (с)
у меня окно открыто всегда :ded: Кира постоянно в трусах, сидит на полу, ползает, играет. Заболела от того, что на неё начихали зелёными соплями. ИМХО сквозняки и проветривание вообще необходимо, и больным детям особенно, чтобы концентрация вирусов в квартире уменьшалась
kalliopa
28.11.2011, 15:25
http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=3511
вмето светлячка как вариант
не такое она слушать не будет, я пробовала аудио сказки на айфоне и компе, орёт "Включи мулечки!"
Anastasiya
28.11.2011, 15:26
мультики сутеева качала уже? для двд
kalliopa
28.11.2011, 15:26
носки в Лапландии прям на границе
я была в новом Юниоре в ГК там выбор носков :010: и колготок и вообще всего всего всего, море всего, и в финку ехать не надо :))
гыыы вот и я о том же :)) от сквозняка еще никто не умирал
KittyFly
28.11.2011, 15:27
Юльч
@@@@@@@@@@@@@@@@
я была в новом Юниоре в ГК там выбор носков :010: и колготок и вообще всего всего всего, море всего, и в финку ехать не надо :))
данутышо.там одни подделки :))
Anastasiya
28.11.2011, 15:28
нанзо ты кажецца хотела такую? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71208394&postcount=321
kalliopa
28.11.2011, 15:29
мультики сутеева качала уже? для двд
не даже качать не стала, она сразу заорала "нет нет нет"
ей надо Барашка шона, Уолеса и громита, Дашу, Эйнштейна и иногда Юху с друзьями смотрит, остальное по боку вообще
kalliopa
28.11.2011, 15:30
данутышо.там одни подделки :))
да и точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.