Просмотр полной версии : Провожают мамы в сад ненаглядных июнят *2009*
которые залили 18 мешков ровнителя пола в одну комнату:010::010::010: там такой кривой пол? такой большой и кривой? я не спец, но в голове такое количество не укладывается :))
интересно, мне надо или нет? как вы думаете - дарить на НГ прыгающее надувное животное поздно уже? идей ваще никаких. хотела железную дорогу, но тут пока негде играть, а подарить подарок со словами потом поиграем:001::046:
я таким образом решила проблему подарков на ближайший год себе и всем родственникам.
Темыч когда мы все достали (не преувеличиваю) прыгал, хлопал в ладоши и причитал "ого-ого-огого" говорить то он не говорит...
я такой бурной радости от новой игрушки у него еще никогда не видела. ну игрушка, ну новая, ну поиграет с ней какое-то время и все. а чтоб именно восторг впервые. полдня уговаривала в магазин за игрушкой идти, не хотел. я в принципе ожидала что основная радость будет мне :065:
сегодня поиграли часа 1,5-2 и я поняла что без всяких сзверюшек-мухрюшек это ненадолго. так что сижу с жабой договариваюсь и решаю что сначала человеки, машины или звери :065:
наташа я жЫр положила в сумку :))
Прыгающее думаю поздновато :008:
Про свекру...а.она как лучше хотеть не может :)) она ваще не думает
б.не знает реально своего сына.Она еще 19 раз спрашивала,когда мы начали встречаться,и когда даты свадьбы и рождения детей.
в. даже не хочет напрягать мозг..Зачем?Если я ей все напишу.и будет на кого свалить если ЧО
:001:
:010::010::010: там такой кривой пол? такой большой и кривой? я не спец, но в голове такое количество не укладывается :))
я таким образом решила проблему подарков на ближайший год себе и всем родственникам.
Темыч когда мы все достали (не преувеличиваю) прыгал, хлопал в ладоши и причитал "ого-ого-огого" говорить то он не говорит...
я такой бурной радости от новой игрушки у него еще никогда не видела. ну игрушка, ну новая, ну поиграет с ней какое-то время и все. а чтоб именно восторг впервые. полдня уговаривала в магазин за игрушкой идти, не хотел. я в принципе ожидала что основная радость будет мне :065:
сегодня поиграли часа 1,5-2 и я поняла что без всяких сзверюшек-мухрюшек это ненадолго. так что сижу с жабой договариваюсь и решаю что сначала человеки, машины или звери :065:
да кто его знает, какой там пол. упкаовка от мешков лежит :009: про лего - унас есть дом и зоопарк. из отдельных деталей практически не строит, а вот в зверюшек-человечков часто играет. истории такие придумывает:001: комментирует. блоки подобные у нас "кроха" есть
наташа я жЫр положила в сумку :))
ты работаешь именно завтра, когда я дома только к 6 вечера буду? )))) до скольки?
блоки подобные у нас "кроха" есть
наши у нас тоже есть. он на них злится что они то не насаживаются, то не снимаются, и расшвыривать начинает. хорошо не большой набор.
так. г маркет отменил жекины дутики и что то еще,извините не сильна в корейском ,ща буду разбираться ,по хочу что то катино (киттифлай):065:
:wife::wife::wife:
отя хрен их поймешь,за дутики они вернули уже деньги ,а про катино письмо на корейском прислали :))
:041::041::041:
Другой попытки не будет?
katerinushka
09.11.2011, 02:24
так нужна помощь
как ведет себя ребенок при отите\какие признаки. и как лечится?
3 разапросыпался, орал,болит говори, но где не показывает
закапали отипакс уснул
надавливалла на козелок орал
кого завтра звать педиатра или сразу лора из 5-ки?
темпы нет
Я за лора.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у Темыча последняя пятерка прорезалась наконец! йохо, конец соплям!
Лена-Ёлочка
09.11.2011, 07:21
а от пульта как?
Там есть окошечко - сзади-сбоку , внутри проводок;)
ты работаешь именно завтра, когда я дома только к 6 вечера буду? )))) до скольки?
до 3 ночи велкам:065:
так нужна помощь
закапали отипакс уснул
темпы нет
я за лора
:046::046::046:
не я жестов не показывала.Сказала что подаю на развод :065:
играет?
так нужна помощь
ни у старшего ни у младшего , ттт, отита никогда не было, просто не знаю
у кого чего болит, как говорится , я опять про утренние поездки в школу. Я воспринимаю как подвиг с моей стороны, примерно так: и так Света, давай, учись подъезжать к школе, кипишь, куча машин, дети , идущие в школу...научилась? молодец! усложняем, а снимим-ка мы асфальт и накопаем ям. Теперь надо разъезжаться вплотную к машинам, искать куда втулиться.... получается? усложняем! тоже самое, только в темноте и свете фар в лицо...Теперь я ковыряюсь там в темноте среди домов, с кучей ям, снятом асфальте....Следующая моя ступень, все тоже самое, так же темно, только горы снега, вьюги......
до 3 ночи велкам:065:
оки, тогда либо около 6 либо после 11 заскочу
у кого чего болит, как говорится , я опять про утренние поездки в школу. Я воспринимаю как подвиг с моей стороны, примерно так: и так Света, давай, учись подъезжать к школе, кипишь, куча машин, дети , идущие в школу...научилась? молодец! усложняем, а снимим-ка мы асфальт и накопаем ям. Теперь надо разъезжаться вплотную к машинам, искать куда втулиться.... получается? усложняем! тоже самое, только в темноте и свете фар в лицо...Теперь я ковыряюсь там в темноте среди домов, с кучей ям, снятом асфальте....Следующая моя ступень, все тоже самое, так же темно, только горы снега, вьюги......
:)) надо надеяться эта зима по количеству снега будет не такая как прошлые 2 :065:
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 10:29
Катя,я тоже за лора
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здрям :flower:
так нужна помощь
закапали отипакс уснул
темпы нет
Семёну @@@@@@@
Я бы обоих вызвала :065:
Как лечится, это вопрос к ЛОРу, т.к. на разных стадиях лечение разное!!!
Когда у Леры был отит, была очень высокая темпа, сбиваешь-поднимается, сбиваешь-поднимается, она плакала, ныла, не ела, не пила (больно глотать, в ушах отдавало), вызывали ТРИ раза неотложку, никто не диагностировал отит, потом у ребенка потёк гной из уха :001:(зато, темпа спала :065:).
Итог: двусторонний гнойный отит.
у кого чего болит, как говорится
Я, может, глупость скажу :))
А нельзя машину оставить подальше и метров 200 пешком пройти? :008:
У нас тут около дома школа, во дворах. От дороги метров 100, так вот, каждое утро, когда в сад идем, наблюдаю, как на узенькой дорожке, вдоль дома, пробка :065:, все друг друга пропускают - не пропускают, кто-то выезжает, кто-то заезжает, кто-то не может развернуться, все торопятся, сигналят, орут, психуют, ругаются. Доброе утро, страна! :080:
Я бы припарковалась на улице, пешком довела и спокойно обратно уехала, и быстрее бы вышло, и нервы целее :0097:
Anastasiya
09.11.2011, 10:39
Прыгающее думаю поздновато :008:
можно прыгающие мячи. мои оба прыгают. :065: помогите найти хорошие:091:
Anastasiya
09.11.2011, 10:44
Интересно, кто из них удачнее закончит школу?
Тимофей, у него есть способности, Ира писала, применить методу и он отличник. Девиз Леонида: вдруг война , а я усталый. Перестану давить, перестанет делать, отпущу хватку, перестанет делать. Папа чистой воды, лентяй из лентяев, тащила его на себе в конце школы и весь универ :) а он мне чертил и объяснял начерталку, я писала лекции и шпаргалки на двоих. А если Леониду не повезет и он не встретит такую девочку? Именно об этом говорит папа, мне повезло, как сложится у него мы не знаем, пусть расчитывает только на себя.
:)) насмешили с утра. я тут читала книгу по психологии. написано что мой ребёнок истинный талант :ded: поэтому я верю что он будет крутым бизнесменом и будет баловать мамочку.
К слову. Мой муж закончил школу так себе. Но потом рванул, поступил в отличный вуз, изучил сам 2 языка. А Потом появилась я :fifa:
С Тимом нет методы. Ругать, контроль - а стимула нет. Я хочу чтобы он сам понимал как это ркуто блистать в школе, отвечать отлично и тп.
я знаю немало примеров когда в школе троечник, а по жизни успешный. Увы, увы, в наших реалиях часто важны не оценки, а наглость и иные не самые лучше качества :(
он будет крутым бизнесменом и будет баловать мамочку.
Чем будет ужасно раздражать жену :))
Anastasiya
09.11.2011, 10:47
Наш бассик пока что рулит. ходим 3 раза в неделю, жалею что не взяла 5 раз в неделю :)) но в иные дни у нас изо. а выхи театры или музеи.
Но у нас бассик ещё держицца на девочке одной, она ходит с Тимом, она ему нравицца. и он её топит, а она жалуецца мне и маме :))
она ему нравицца. и он её топит
Высокие отношения :))
Anastasiya
09.11.2011, 10:49
Лена, а что за психолог?
Катя, дети иногад вообще никак не реагируют на отит. надавливаняи это от лукавого (с) часто есть отит, давишь, а ребёнок никак не реагирует.
но откуда отит? у вас давние сопли? темпа?
Я, может, глупость скажу :))
А нельзя машину оставить подальше и метров 200 пешком пройти? :008:
померила на яндекс картах, мы идем пешком, после того как оставим машину 280 метров. У нас школа находится в середине квартала, от дороге прилично, плюс через дом детская поликилиника, у которой забито машинами, к которой тоже папочки и мамочки подъезжают сдать анализы, то есть машину не так просто найти где оставить. Я тулюсь в первое попавшее место и мы идем пешком. Все равно мне приходится заезжать внутрь, разъезжать с машинами и объезжать ямы.
Нет что бы пожалеть меня =)))
Anastasiya
09.11.2011, 10:51
Чем будет ужасно раздражать жену :))
мамочку не трошшшшшшь :wife:
Высокие отношения :))
ой там санта-барбара :010:я вообще не готова к этому всему. Но дружат вроде.
Нет что бы пожалеть меня =)))
Я жалею :)):flower:, я уже 10 мес. без машины, так подзабылось немножко :065::)).
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 10:54
Света,я тебя жалею :008: У нас тоже два садика рядом и к ним "в часы пик" не проехать вообще :065: потому если погода позволяет предпочитаю на колясочке пройтись-быстрее будет.
Увы, увы, в наших реалиях часто важны не оценки, а наглость и иные не самые лучше качества :(
вот абсолютно согласна. Хватка, наглость, умение выкрутиться...все чего не хватает Леониду, есть у Тёмы в избытке, на двоих. Пока Лёня мычит, Тёма уже съел конфету, ругай не ругай, конфета съедена, а Лёня не съел, потому что сейчас будем ужинать, потом съешь две.
:)) насмешили с утра. я тут читала книгу по психологии. написано что мой ребёнок истинный талант :ded: поэтому я верю что он будет крутым бизнесменом и будет баловать мамочку.
У нас, судя по крутому дедушке , есть задатки быть успешным, но вот баловать мамочку, я себе не льщу. Характер у Лени и папы, дедушки, не передать словами, напишу пример с ДР Леонида: в комнате: Леня, папа и моя младшая сестра. Лёня выпрашивает у папы поехать на ночь к бабушке, папа отказывается и пытается привести аргументы, идет спор, папа давит на Лёню, все заканчивается тем, что приходит ко мне Леонид и говорит, что Юля плачет, младшая сестра. А я сижу с родственниками в другой комнате болтаю. Прихожу к сестре, чо случилось? Тебя обидел Антон? Она, сидит, слезы льются, говорит, ты бы слышала, как Лёня и папа разговаривают, это ужас, Антон такой строгий, кошмар, с ним невозможно. Я к Антону, что ты сказал Лёни, Юли? Он: да ничего, говорит разговариваю с Леонидом, а она как начала рыдать, я и свалил. Я к Лени: что с Юлей, папа, что-то ей сказал? Лёня: мы разговаривали с папой, а она начала плакать...занавес. Весь вечер мы смеялись, что если бы Юля жила с нами она бы рыдала каждый день. Юля: ну что ему так трудно отпустить Леонида к нам? Два барана.
Anastasiya
09.11.2011, 11:05
и умение брать, да. помню в начале нашей семейной жизни друзья мужа скакнули вперёд. и не скрывали как они это сделали.
+ очень важно умение общаться. находить общий язык с людьми.
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 11:09
Девочки,я тут офигительную просто книжку по психологии прочитала."Дети..Границы..Границы... " Клауда.
Это просто супер вещь для меня оказалась.Теперь всем ее советую,если у кого есть реальные проблемы в отношениях с детками.Щас его же читаю "как воспитать замечательного ребенка"
Девочки,я тут офигительную просто книжку по психологии прочитала."Дети..Границы..Границы... " Клауда.
Это просто супер вещь для меня оказалась.Теперь всем ее советую,если у кого есть реальные проблемы в отношениях с детками.Щас его же читаю "как воспитать замечательного ребенка"
записала, позырю
Anastasiya
09.11.2011, 11:32
Ленка что за психолог????
я эту прочла только что, понравилась http://www.labirint.ru/books/112616/
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 11:34
Да посоветовали.Она в озерках принимает. Вожу Жеку на занятия.Пока индивидуальный курс,а в пятницу начинают в группе заниматься.
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 11:37
Обожралась блинчиков с творогом :065: надо пойти поспать!
Обожралась блинчиков с творогом :065: надо пойти поспать!
запеканка, зеленый чай и работа =)
как ШадЭ , феерверк? смотрю , знакомые выкладывают фотки , тоже были на концерте.
Anastasiya
09.11.2011, 11:59
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69942345&postcount=4385
KittyFly
09.11.2011, 12:00
Всем доброе!
KittyFly
09.11.2011, 12:01
Катя, я б тоже лору показала
@@@@@@
Anastasiya
09.11.2011, 12:03
про лора и педиатра. Раньше, когда у нас была страховка в ресо, педиатр всегда приезжала с трубочкой для ушей. те она могла полноценно просмотреть уши. Поянтно что если ситуация была стрёмной, она делала вызов и лора. Но не нужно было при кашле и ушах подозрительных, звать 2 врача сразу.
ВЕРА&ЛЕРА
09.11.2011, 12:49
я тоже про отит не знаю ничего. я бы вызвала лора если есть такая возможность. он же все тоже что и педиатр может посмотреть - горло,нос,уши и послушать может.
kalliopa
09.11.2011, 12:54
я знаю немало примеров когда в школе троечник, а по жизни успешный. Увы, увы, в наших реалиях часто важны не оценки, а наглость и иные не самые лучше качества :(
девочки вы такие смешные ей богу :046: Сидеть сейчас и перетирать "какие качства нужны для жизни" ну это для меня вообще за гранью понимания :)) потому что никогда нельзя знать что и как будет в будущем.
Ваши дети еще не раз вас удивят и в хорошем и в плохом смысле слова.
Я в школе хорошо училась, без тройбанов, но я никогда не понимала противненьких отличников, Ира вот про которых ты говоришь "блеснуть знаниями" и ты пы, никто их не любит, они вечно задирают нос, прутся от самих себя, вечно зубрят. убрят. икому не дают списать и от этого еще больше прутся :065: Не легко им было в коллективе в общем.
Ну и на фига такое надо?
У меня муж кстати в школе был классическим отличником :001: к счастьюунивер его превратил в нормального человека :))
про лора и педиатра. Раньше, когда у нас была страховка в ресо, педиатр всегда приезжала с трубочкой для ушей. те она могла полноценно просмотреть уши. Поянтно что если ситуация была стрёмной, она делала вызов и лора. Но не нужно было при кашле и ушах подозрительных, звать 2 врача сразу.
из 21 века и из сканди тётки всегда смотрели уши
Катя я бы конечно врача вызвала. Дети сейчас такие выдумщики, ногу оцарапает а потом ходит хнычет 3 дня "мама больно"
Может его что то беспокоит, а что он не понимает вот и говорит больно
Anastasiya
09.11.2011, 12:54
меня вызывают в школу. Учитель ритмикм. Мой Тим не хочет танцевать. и не слушает её. и что делать?
kalliopa
09.11.2011, 12:55
Боже у меня новый комп (относительно конечно) ну что у него с клвавиатурой :wife::wife::wife: я ведь даже ничего на неё не проливала как ни странно
меня вызывают в школу. Учитель ритмикм. Мой Тим не хочет танцевать. и не слушает её. и что делать?
выслушать ее , выслушать его и найти компромисс.
Anastasiya
09.11.2011, 13:13
выслушать ее , выслушать его и найти компромисс.
хамил. не танцевал. сказал что мама и папа сказали что он может наплевать на эти уроки и получать 2-ки (с)
Anastasiya
09.11.2011, 13:14
Женя, почему сразу отличники? можно быть хорошистом и блистать :) у меня Тим с не самым лучши поведением и оценками, знает немало. И ходит много куда - всегда можно сделать доклад, выйти к доск ена предмете и решить то что спрашивают. Ничего не заучивая.
хамил. не танцевал. сказал что мама и папа сказали что он может наплевать на эти уроки и получать 2-ки (с)
я так понимаю, ключевое - хамил?
Anastasiya
09.11.2011, 13:17
Да, ключевое очень хамил. слово в слово то что я написала. и вообще ничего делать н хочет. демонстративно. я понимаю что он в папашу, тот в жисть не танцует и этот бука. Но йомайо, границы быть должны??
Audrey Hepburn
09.11.2011, 13:32
Катеринушка. Однозначно лора при подозрении.
Она же ухо-горло-нос, и легкие послушать сможет и лечение назначит.
Педиатры из поликлиники уши не смотрят, лоры из поликлиники на дом не ходят (ходят за денежку).
У Альбинки было два отита, один поймала на самом раннем этапе (проснулась, заплакала, руку на ухо положила, уснула) обошлись без антибиотиков.
Ни темпа (большая, маленькая, отсутствие) не симптом отита, ни реакция на прощупывание уха (может и быть и не быть)
Кстати, при отите температуру сбивают любую, даже очень маленькую, потому что на фоне температуры отит быстро переходит в гнойный.
Лор говорила при склонности к отитам капать отипакс каждый раз при соплях один раз на ночь.
И, вот недавно писали про прогулки при соплях.
Юля добавила что это миф, как и то, что купаться при соплях нельзя.
У Альбинки 8 из 10 осложнений приходилось на купание. Т.е. анпример есть сопли, я не купаю, 3-4-5 дней, вроде все поутихло, сопли почти не текут - искупала - отит. И Артурку 6 дней не купала, сопли вылечила, грязный такой - искупали - итог температура, кашель, голос сиплый. Спросила вчера лора, сказала что им так часто говорят, что вот не болел почти ребенок много дней или сопли без темпы, а как искупали - понеслось. Может индивидуально у каждого, но я такую тенденцию наблюдаю.
kalliopa
09.11.2011, 13:40
Женя, почему сразу отличники? можно быть хорошистом и блистать :) у меня Тим с не самым лучши поведением и оценками, знает немало. И ходит много куда - всегда можно сделать доклад, выйти к доск ена предмете и решить то что спрашивают. Ничего не заучивая.
так и зачем ему блистать если он не хочет? Я не хотела, частенько знала ответ на вопрос но руку не тянула, просто не хотела, мне было достаточно того, что я знаю ответ. Если спрашивали -отвечала. Ничего криминального не вижу :009:
Ну и потом он мальчик, а у них с поведением почти всегда хуже чем у девочек :017: мне кажется это тоже нормально.
Зато знаешь в последних классах вдруг многие мальчики (типа твоего сына, умные но особо не любящие "блистать") вдруг оказались жутко умными :ded: оказалось что они просто не "блистали" а тихо себе учились , и для многих примерных девочек и мальчиков это был шок, как же это их обошли :005:
Я дружила с одной такой девочкой в институте, она искренне считала, что она очень умная, а когда оказалось, что вокруг почти все умнее просто не орут об этом на каждом углу, у неё был шок :005: реальный шок
katerinushka
09.11.2011, 15:12
не читала пока вас
была участковый
словили как и в октябре орви
темболее вгруппе вчетверг еще прошлый много заболевших
всего 7 человекосталосьв группе
ночью3 раза просыпался, рыдал
темпабыла 38-39
сбили
утром была 37,9
ныл
ныл
капризил
просился в сад, к папе, гулять, истерил
поставила вибуркол
поел наконечцо, пьет нормально
врач сказала,не отит,прощупала его всего
на уши не жалуется
если завтра будет ухудшение, ттт
вызову лора
сегодня не вмогла,муж забылденег оставить
всем болелкам @@!
kalliopa
09.11.2011, 15:22
всем болелкам @@!
"добро пожаловать" в наш клуб :065:
моей т-т-т вроде получше сегодня, температуры нет пока и она даже ест и играет
А на улке такое солнышко :0072:
Sanechka
09.11.2011, 15:27
У нас не отит. Но антибиотик пьем.
.
лечитесь. Ань, а Артурчик от Альбины "хватает" болячки? часто болеет? вы на грудном?
а у Темыча последняя пятерка прорезалась наконец! йохо, конец соплям!
поздравляю. у нас ни одной. пора поднимать панику?
"добро пожаловать" в наш клуб :065:
Солнце там обманичивое, холодина, забыла шапку и замерзла.
Семену поправляться!
дубак там на улке, так что не расстраивайся
вот вчера тепло было
да куда денутся
а теперь я буду плакаться и ругаться и спрашивать)))
kalliopa
09.11.2011, 15:32
дубак там на улке, так что не расстраивайся
вот вчера тепло было
Солнце там обманичивое, холодина, забыла шапку и замерзла.
:046:
девочки надеюсь вы не из тех кто в +10 куому детям одевает :))
Дубак нас не пугает :075:, чай не на Кипре живём :)) Впереди зима, то ли еще будет :ded:
kalliopa
09.11.2011, 15:33
а теперь я буду плакаться и ругаться и спрашивать)))
:096:
ВЕРА&ЛЕРА
09.11.2011, 15:34
мы в куомах ходим. кидайте тапки. но у леры ноги сухие,не вспотевшие, так что я не парюсь.
эта чет сказать хотела и забыло
ВЕРА&ЛЕРА
09.11.2011, 15:36
у нас в школе отличницы были и нормальные тоже,которые давали списать (не всегда, но в основном давали), я сама какое-то время была отличницей, но в 11 классе скатилась нафик, аттестат был с баллом 4,5. И я всегда давала списать, и в универе тоже помогала, когда сама хорошо училась,курса с 3 наверное,до этого был сплошной загул, потом одумалась.
сначала ругаюсь)))
села я сегодня в карету в ленту поехала, всю дорогу горит значок аккумулятора. че це таке думаю я и замедусь ли до дома доехать. завелась, горит, доехала.
сча мне машину посмотрели и вынесли вердикт - сдох генератор. за последний месяц в семье третий :)) у брата сдох, у мужика сестриного тоже, теперь вот мой. наверное это заразно.
теперь плачусь.
а мы сегодня на 4 к врачу записаны в купчино и че делать я понятия не имею. был четкий план, Тема в 3 встает, в 3-20 мы выходим, в 4 там. естественно на машине.
ну и вопрос (к купчинским)
как от меня до угла Славы и Бухаресткой добраться быстро? с ребенком и без коляски. Метро там далеко все. От Московской тоже не 5 минут + до Московской 40.
видимо надо пока не поздно звонить запись отменять???
Дубак нас не пугает :075:, чай не на Кипре живём :)) Впереди зима, то ли еще будет :ded:
кстати у нас есть и в куоме))) Темыч в Тутте осенней и в хб шапке, но в варежках
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 15:38
:)) у меня дети уже в зимних ботах (не овчина конечно :065: ) уже с субботы ходят.Осень на байке намыла и убрала :fifa: доставать не буду.
KittyFly
лечитесь. Ань, а Артурчик от Альбины "хватает" болячки? часто болеет? вы на грудном?
Соня от Миши практически всегда хватала болячки :( Но вообще это все индивидуально, у нас то не изолировать их друг от друга.
У Сони первая пятерка 3 нед. назад только вылезла :065:
Sanechka
не, мы в осенних)
слуште, чего с дитем делать. воспитатель говорит дерется, по голове детей бьет. я объясняю, что так нельзя, больно, он все проговаривает и опять так делает. к психологу да? причем я наказываю, ставлю в угол, он просит прощения, говорит больше не будет и опять по новой. а у нас в группе малчик есть, у него родничек не зарос и вообще голова мягкая...
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 15:39
сначала ругаюсь)))
села я сегодня в карету в ленту поехала, всю дорогу горит значок аккумулятора. че це таке думаю я и замедусь ли до дома доехать. завелась, горит, доехала.
сча мне машину посмотрели и вынесли вердикт - сдох генератор. за последний месяц в семье третий :)) у брата сдох, у мужика сестриного тоже, теперь вот мой. наверное это заразно.
теперь плачусь.
а мы сегодня на 4 к врачу записаны в купчино и че делать я понятия не имею. был четкий план, Тема в 3 встает, в 3-20 мы выходим, в 4 там. естественно на машине.
как от меня до угла Славы и Бухаресткой добраться быстро? с ребенком и без коляски. Метро там далеко все. От Московской тоже не 5 минут + до Московской 40.
либо такси либо отменять :009:
ВЕРА&ЛЕРА
09.11.2011, 15:39
куома у нас кстати бушная, с довольно-таки примятым ворсом внутри,поэтому не самая теплая уже.
Sanechka
09.11.2011, 15:40
Соня от Миши практически всегда хватала болячки :( Но вообще это все индивидуально, у нас то не изолировать их друг от друга.
:
это я для информации, чтоб знать к чему готовиться
KittyFly
09.11.2011, 15:42
А там +10? :)) мне пишут что по ощущениям +1 всего.
Куома пока лежит, до снега даже доставать не собираюсь, вот в понедельник одевала суперфиты, до этого в осенних на байке ходили.
Миша ходит в антилопе а-ля мембрана :065: до минус 5 будет в них
Правда сегодня первый раз ему куртку дидриковскую одела.
Anastasiya
Спросила вчера лора, сказала что им так часто говорят, что вот не болел почти ребенок много дней или сопли без темпы, а как искупали - понеслось.
Нам лор в последний раз сказала: если выбирать гулять или купать - однозначно - гулять! (с)
так и зачем ему блистать если он не хочет? Я не хотела, частенько знала ответ на вопрос но руку не тянула, просто не хотела, мне было достаточно того, что я знаю ответ.
ты мой сын:015::015: а выделицца? перед девочками умахой показацца? он пока хочет выпендрицца только с помощью покупок.
kalliopa
либо такси либо отменять :009:
+1
туда такси
обратно как получится
KittyFly
09.11.2011, 15:43
это я для информации, чтоб знать к чему готовиться
Ты думай о лучшем, тебе сейчас положительные эмоции нужны :flower:
ВЕРА&ЛЕРА
09.11.2011, 15:43
я кстати пыталась сегодня её одеть осенние мембранные ботинки, но лера разоралась - розовые розовые (куомы), пришлось их одевать. на солнце там хорошо, но вцелом холодно, не +10 конечно, ветер есть.
Anastasiya
09.11.2011, 15:44
слуште, чего с дитем делать. воспитатель говорит дерется, по голове детей бьет. я объясняю, что так нельзя, больно, он все проговаривает и опять так делает. к психологу да?..
маме:ded:
kalliopa
09.11.2011, 15:44
ты мой сын:015::015: а выделицца? перед девочками умахой показацца? он пока хочет выпендрицца только с помощью покупок.
успеет еще выделиться, чего сейчас то форсить перед дефками, всё равно от них ничего толкового не получишь :)) вот лет через 5..... :073:
Ира только не забывай ему презервативы в портфель подкладывать :))
Anastasiya
09.11.2011, 15:45
а мне показлось что на улице шикарно просто. щас надеюсь козище заснёт таки, потом подём за Тимом, к маме моей и гулять чуток :)
Anastasiya
09.11.2011, 15:46
успеет еще выделиться, чего сейчас то форсить перед дефками, всё равно от них ничего толкового не получишь :)) вот лет через 5..... :073:
Ира только не забывай ему презервативы в портфель подкладывать :))
Ой женя молчи:001:я так подозреваю что он в моего отца пошёл, тот ни одной юбки не пропускал, даи щас тоже.:001:
вчера смотрим Зорро, показывают Зету Джонс, я говорю, красавица, правда?:019: - а он - Ха! ничо подобного, вот Аня:ded::love:".
:065:
ВЕРА&ЛЕРА
09.11.2011, 15:46
мне тоже понравилось на улице)))) потому что я тепло одета была)
kalliopa
09.11.2011, 15:51
А там +10? :)) мне пишут что по ощущениям +1 всего.
Куома пока лежит, до снега даже доставать не собираюсь, вот в понедельник одевала суперфиты, до этого в осенних на байке ходили.
Миша ходит в антилопе а-ля мембрана :065: до минус 5 будет в них
Правда сегодня первый раз ему куртку дидриковскую одела.
сегодня не спорю конечно, наверное холодно. Моя пока что в экко осенних на байке, есть еще суперфиты типо зимние, посмотрим как пойдёт, я надеюсь в этом году без куомы обойтись
слуште, чего с дитем делать. воспитатель говорит дерется, по голове детей бьет. я объясняю, что так нельзя, больно, он все проговаривает и опять так делает. к психологу да? причем я наказываю, ставлю в угол, он просит прощения, говорит больше не будет и опять по новой. а у нас в группе малчик есть, у него родничек не зарос и вообще голова мягкая...
ну как мне говорил психолог, дети до 3х лет не понимают что делают кому то больно, они абсолютные эгоисты, захотел-сделал, и взывать к их совести абсолютно бесполезно, наказывать тоже. Единственное что можно сделать -предупреждать такие действия, но я сомневаюсь что воспитатели в состоянии настолько уследить за ним. У нас есть такой мальчик на площадке, честно говоря бесит он ужасно, здоровенный такой лось и бьёт всех сильно и мама его ничего сделать не может, она орёт, она просит, она объясняет, она его шлёпает, ему всё по фонарю, он подходит и бьёт. Единственное что тут можно посоветовать, это терпения. Мальчику с мягкой головой :001: сидеть дома и пить кальций :005:
kalliopa
09.11.2011, 15:52
Ой женя молчи:001:я так подозреваю что он в моего отца пошёл, тот ни одной юбки не пропускал, даи щас тоже.:001:
вчера смотрим Зорро, показывают Зету Джонс, я говорю, красавица, правда?:019: - а он - Ха! ничо подобного, вот Аня:ded::love:".
:065:
:046: ну тогда тебе надо быть вдвойне готовой :113: начинай закупать презики
все каникулы ждала солнце, что бы съездить на Большеохтинский мост, и в первый школьный день , конечно, вышло солнце, тьфу
KittyFly
09.11.2011, 16:03
сегодня не спорю конечно, наверное холодно. Моя пока что в экко осенних на байке, есть еще суперфиты типо зимние, посмотрим как пойдёт, я надеюсь в этом году без куомы обойтись
Я куому в окее купила. типа по скидке :065: на морозы.
суперфиты это Кристынины. она сказала что они в них в морозы не ходили...:005:
Хотя я в своих хожу и не мерзну но в викингах теплее :065:
KittyFly
09.11.2011, 16:04
Сидела 40 минут ела суп, почти доела, закашлялась и все вырвало :( блин блинский....
позвонила отменить запись, рассказали что от волковской трамвайчики ходят))))
сначала ругаюсь)))
теперь плачусь.
25 маршрутка
Audrey Hepburn
09.11.2011, 17:29
Мне она тоже понравилась очень
В этот раз 100 % от папы.
Из садика за месяц Альбина ничего не принесла.
Вообще у Артура сопли уже были два раза по три дня.
Да, только на грудном.
В этот раз как то незаметно заболел. Все активно болели, а он без проявлений, сопливил прозрачными соплями. 6 дней не купала, выкупала, темпа 37,1-37,5. Но кашель врачу не нравится.
В любом случае младенчик будет цеплять от старших, и тут уже не важно 3 года разницы или 7. Как мне кажется.
:)) у меня дети уже в зимних ботах (не овчина конечно :065: ) уже с субботы ходят.Осень на байке намыла и убрала :fifa: доставать не буду.
Я тоже убрала на байке. после того как за 20 минут гуляний от садика до дома пришла с холоднющими ногами.
Нам лор в последний раз сказала: если выбирать гулять или купать - однозначно - гулять! (с)
У нас, случайно так, не один лор с тобой? :fifa:
Ира, про Тима. То, что он имеет свое мнение и не боится идти против системы, правил и авторитетов лично меня бы радовало.
Я не психолог, мальчика такого возраста не воспитываю, мне просто такое отношение к жизни нравится.
Anastasiya
09.11.2011, 17:31
Аня, существует тонкая грань между иметь своё мнение, идти против правил и хамить. Увы, он не всегда её видит :(
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 17:35
Забрала из сада.Погуляли часик.Холодно там конечно,но приятно потому как солнышко.
kalliopa
09.11.2011, 17:41
Аня, существует тонкая грань между иметь своё мнение, идти против правил и хамить. Увы, он не всегда её видит :(
кстати за хамствокчилке заставила бы извиниться перед ней :015: чтоб не повадно было учителям хамить
Вот в наше время :ded:
:))
мы уважали учителей, конечно некоторые из них были далеки от идеала, но дети не позволяли себе такой развязанности
Audrey Hepburn
09.11.2011, 17:42
Тебе виднее.
Ну надо еще посмотреть на преподавателя.
Хамил, что именно сказал?
Вот интересно, в школе заставляют делать много вещей, неужели все дети там должны слушаться беспрекословно и необдуманно следовать всем правилам?
Помню своих учителей, некоторые явно переходили грань и переходили на личности только так.
Anastasiya
09.11.2011, 17:46
ну я выше писала что рчуки на груди скрестил и с казал мол ставьте вашу двойчку мне нас. всё-равно. мама разрешила (с)
Я правда подозреваю что училка тоже была хороша, ибо он грит дневника нет. я или забыл или он у классной остался. а препод грит, я тебе не верю, тащи портфельчик (с) ну и меня по телефону прогрузила что у неё стал 27 лет, что она лауреат и прочее.
она меня звала на урок :001: но я сказала что не пойду ибо он точно тогда делать ничего не будет.
Извиняться конечо будет, причём на уроке. ибо хамил на уроке и извиняцца тоже на уроке будет.
я не знаю что делать с ритмикой этой, честно. он танцевать не выносит категорически. Те вообще. + не выносит быть смешным, и девочки смотря. а тут танцы. И он смешной по его мнению, и все ржут. и он грит я не хочу танцевать (с) и чо??
kalliopa
09.11.2011, 17:50
блин я конечно понимаю разностороннее развитие и ты пы это сейчас модно :065:
но куча нормальных развитых людей выросли без ритмики, есть же люди паталогически не способные чувствовать ритм, или люди которые категорически не умеют петь, или рисовать, и чо теперь?
Anastasiya
09.11.2011, 17:56
ну вот затык у нас с танцами :( + я подозреваю что учитель с гонором. а тим часто не выносит гонор.я в школе тоже огрызалась постоянно :001:
а это обязательный предмет теперь-ритмика??
Anastasiya
09.11.2011, 17:57
у нас да:065: вальс, рок-н-ролл и прочее:065:
МАМА ЖЕНИхов
09.11.2011, 18:01
почти везде да :(
kalliopa
09.11.2011, 18:03
Вы сами эту школу выбрали? Если да, то сама понимаешь нечего жаловаться :073: сами выбирали "развностороннее развитие" и ты пы
Если это просто "школа рядом с домом" и попали вы туда просто так, ну тогда можно только порадоваться за качество образования :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.