Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
Лёвушкин
15.12.2011, 02:12
Саша, ну ты просто кладезь информации!!! и откуда ты всё это знаешь?:)):)) видимо много времени провожу в инете, пора сваливать:065:
я ленивая для домашней уборки, люблю только стирать в стиральной машине :065: и гладить прямое бельё, не долго :fifa:, поэтому и хоЦа так, что бы пшик-пшик и вжик - вжик и чиииисто :073:
Ух ты! Возьму на заметку :ded:. Спасибо, Саш :flower:не за что ;) с этим средством холодильник действительно быстрочистый (пойти что-ли свой помыть :020: ?)
Милана сегодня стащила пакетик с черносливом:)), вот последний памперс ей сменила час назад:065::))
И капаю его я только с целью профилактики. Если например, уже заболела, то ставить свечки-капать-есть его не буду. Тут уж организм пускай сам справляется, борется и вырабатывает фероны сам. ИМХО.
Вот и я так же, только с целью профилактики...Когда болеешь, тогда мне кажется уже бесполезен он.
Что бы быстро помыть холодильник , я себе вот такую штуку прикупила, очень довольна: попшикала, оставила на пару минут, протёрла чистой тряпочкоф и всё :fifa:
http://s017.radikal.ru/i432/1112/4d/cbf85cd9d423t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/4d/cbf85cd9d423.jpg.html)
Да, спасибо, интересная штуковина, надо тоже поискать.
Я когда размораживала, все ящики в ванну составила, а лед лопаточкой мягкой слегка поддевала, чтоб быстрей отходил. У Тимы какая-то любовь к морозилке - не успею открыть , он тут как тут, и начинает нежно прислоняться к ней :046:
В индии. Он у нас на судах плавает. Так что подарки если только из дьютика по пути.
ссылочка про паровозы классная! только мужу низа что не покажу.. он же скупит тогда там все! :046:
Рита, ты ведь в Москве живешь? Мы на НГ в Москву на 2 недели собираемся. Можем как-нибудь встретимся, познакомиться? :)
А в портах он на берег не выходит? Или они в порт не заходят?
Там специй всяких настоящих можно понакупить, сари опять же.
Я бы с удовольствием встретилась, познакомилась, но у нас программа наоборот. Мы в Питер едем.
Летом познакомимся, когда мы "на зимовку" в Питер приедем. :)
Лена, причину темпы не знаю, но кулачков Марусе подкину
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ещё Олесе и Анютке и всем,кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена-Мелайз ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуньке поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@ Лите не заболеть @@@@@@@@@@@@@@
Девочки! Спасибо вам за кулачки. Засыпали без температуры :091::091::091:
Валерику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ритусик и тебе на твои глазки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :017:
Аленка, пони отличный. Сама все хожу на него слюнки пускаю :019:
У меня для Маруськи уже все куплено :080: Осталось НГ дождаться)))
А в портах он на берег не выходит? Или они в порт не заходят?
Там специй всяких настоящих можно понакупить, сари опять же.
Я бы с удовольствием встретилась, познакомилась, но у нас программа наоборот. Мы в Питер едем. Летом познакомимся, когда мы "на зимовку" в Питер приедем. :)
Они сходят на берег только на смену (а сейчас вообще вертолетом до берега летели).
А с парохода сразу в аэропорт, так что не до сувениров.
Да, получается мы к вам, вы к нам :)):)):))
мы поедем 27го по 11е.. а вы?
Всем привет!
А я сижу и чуть не рыдаю - кучу времени убила, чтобы выбрать подарки в закупке для Игоря и других деток - а закупка взяла и скоропостижно закрылась, а больше заказать вроде и негде, везде стоп:(
Опять болеют детки - @@@@на поправку, погода мерзкая, закупка закрылась, эх, жисть моя жестянка..:041::041::041:
Лёвушкин
15.12.2011, 02:29
Вот и я так же, только с целью профилактики...Когда болеешь, тогда мне кажется уже бесполезен он.
Алёна, почитай ссыльки, я вот сильно удивилась и несколько расстроилась своему невежеству, хотя и невиновата, всё же врачи выписывали
Но когда Лёва заболел, а врач полторы недели лечила ему ОРВИ :001:, а оказалась бактериальная инфекция(коклюш под вопросом :(), то начинаешь задумываться ещё больше над тем кто и чем лечит. И ладно нас, взрослых, но и деток тоже :005:
а лекарсв выписали: протаргол, виферон, стодаль, отвар ромашки, камистад, ингаляции с физ.раствором и по возможности с беродуалом, аскорил, зиртек.
Хорошо хоть в этот раз интуитивна чувствовала: не то всё, из назначенного попробовала стодаль - аллергия, ромашку - не стал пить, ингаляции - в рёв, сдали ОАК и мазок.
а лечимся в итоге антибиотиком и синекодом, проветриванием, прогулками и увлажнением воздуха
Но лечить ребёнка интуитивно - это же анрил какой-то:001:, надеешься же на профессионализм врачей
Всем привет!
А я сижу и чуть не рыдаю - кучу времени убила, чтобы выбрать подарки в закупке для Игоря и других деток - а закупка взяла и скоропостижно закрылась, а больше заказать вроде и негде, везде стоп
только что тебе написать хотела по этому поводу. ПИШИ ЕЙ В ЛИЧКУ! Она только завтра после 15-00 будет заказ отправлять. Если закажут, то успеешь оплатить?
Лёвушкин
15.12.2011, 02:31
Всем привет!
А я сижу и чуть не рыдаю - кучу времени убила, чтобы выбрать подарки в закупке для Игоря и других деток - а закупка взяла и скоропостижно закрылась, а больше заказать вроде и негде, везде стоп
Юля, а что ищешь?
только что тебе написать хотела по этому поводу. ПИШИ ЕЙ В ЛИЧКУ! Она только завтра после 15-00 будет заказ отправлять. Если закажут, то успеешь оплатить?
Юля, а что ищешь?
В бемби кучу всего и деревянного и бумажного и электронного, так чтоб в одном месте все- нереально найти
Я написала и в топе и в личку, конечно оплачу сразу!!
Лёвушкин
15.12.2011, 02:36
В бемби кучу всего и деревянного и бумажного и электронного, так чтоб в одном месте все- нереально найти
а группы в крнтакте - дорого?
жди ответа тогда. Если что советую ей позвонить.
да. Это самая дешевая закупка, которая мне попадалась.
там уже не принимают заказы, только из наличия, а в наличии весьма ограниченный выбор
Ну по крайней мере те группы, которые я знаю
Ну и в закупке дешевле получается, это факт
Они сходят на берег только на смену (а сейчас вообще вертолетом до берега летели).
А с парохода сразу в аэропорт, так что не до сувениров.
Да, получается мы к вам, вы к нам :)):)):))
мы поедем 27го по 11е.. а вы?
Понятно. Жалко, что не удается погулять по загранице.
У нас все зависит, от мужа. А он ничего никогда планировать не может :( Я надеюсь :091: хотя бы 29го уехать, мы на машине поедем, поэтому весь день в пути. А если раньше, то еще лучше. Обратно тоже неизвестно когда. Мне обычно за пару дней отмашку дают. :))
А вы в Москве территориально где будете?
Ритусик и тебе на твои глазки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :017:
Спасибо, Лена :flower:
жди ответа тогда. Если что советую ей позвонить.
угу, ради этого даже встану в 8 утра
угу, ради этого даже встану в 8 утра
ой-ой, а кому-то сегодня ровно год и пять месяцев :support:
Чтобы так рано встать, надо баиньки уже ложиться :004:
Как твое здоровье?
Алёна, почитай ссыльки, я вот сильно удивилась и несколько расстроилась своему невежеству, хотя и невиновата, всё же врачи выписывали
Ссылки читаю потихоньку...Но меня, чтобы переубедить в чем-то, ссылка не поможет:). Это интернет, я не знаю кто там пишет и что это за врачи. Так что, как обычно, почитаю, может что-то к сведению приму, подумаю, но полагаться продолжу на свой опыт и на врачей, которых я лично знаю, и которые видели и знают моего ребенка:ded:.
Я врачу участковому нашему давно не доверяю ребенка, поэтому ничего из того, что она прописывала почти не давала, лечила тоже интуитивно наверно. Но мы пока не болели серьезно (тьфу-тьфу-тьфу).
Понятно. Жалко, что не удается погулять по загранице.
У нас все зависит, от мужа. А он ничего никогда планировать не может :( Я надеюсь :091: хотя бы 29го уехать, мы на машине поедем, поэтому весь день в пути. А если раньше, то еще лучше. Обратно тоже неизвестно когда. Мне обычно за пару дней отмашку дают. :))
А вы в Москве территориально где будете?
:
Ну иногда и удается.. вот как-то на Канарах стояли неделю.. эх.. а до этого на Шриланке месяц торчали. :))
А мы Сапсаном ездим. С нашим непоседой только так можно. Обитаем в Москве на другом конце от тебя, но зато, как я понимаю, по одной ветке метро, в Кузьминках.
Ромамуся
15.12.2011, 02:52
Пойду чтоли почитаю, что такого плохого в Гриппфероне, что про него так все пишут :016: .
Я Славке его капаю только если дома кто-то сильно заболевает, пока всегда помогало ей не разболеться. Вот за Славой мои могут заболеть, а она за ними нет...Может я и правда, просто сильно верю в него? :009:
нее, Ален, дело не в нем, не то что он плохой, а во всех подобных препаратах.
Они так или иначе встряхивают иммунитет и он временно повышается, а насколько это полезно, не знаю.
Может, ничего страшного, все-таки сертификация есть..., а может и нет.
Просто не факт, что именно он Славе помогает, и она не заболевает, может у нее просто иммунитет более крепкий, не испорченный всякими лекарствами))
Но тут даже у врачей мнения разнятся по этому поводу, что уж говорить о нас)))
А вообще, без ну особой надобности стараюсь прикасаться к аптечке как можно реже, берегу к старости))
Лёвушкин
15.12.2011, 03:00
Ссылки читаю потихоньку...Но меня, чтобы переубедить в чем-то, ссылка не поможет:). Это интернет, я не знаю кто там пишет и что это за врачи. Так что, как обычно, почитаю, может что-то к сведению приму, подумаю, но полагаться продолжу на свой опыт и на врачей, которых я лично знаю, и которые видели и знают моего ребенка:ded:.
Я врачу участковому нашему давно не доверяю ребенка, поэтому ничего из того, что она прописывала почти не давала, лечила тоже интуитивно наверно. Но мы пока не болели серьезно (тьфу-тьфу-тьфу).
понятно, что интернет, чем мне импонирует этот ресур:
1. своё мнение высказывают врачи, реальные люди, контакты которых выложены в свободном доступе на ресурсе
2. врачи ссылаются на конкретные исследования и специализированные публикации, которые также выкладываются
3. у них есть правило, которое сводиться к следующему:
Однако напоминаю, что самолечение недопустимо и опасно для вашего ребенка. Вся информация, получаемая на форуме, служит только для ознакомления и не должна быть использована как альтернатива врачу.
Лёвушкин
15.12.2011, 03:04
Они так или иначе встряхивают иммунитет и он временно повышается, а насколько это полезно, не знаю.
Просто не факт, что именно он Славе помогает, и она не заболевает, может у нее просто иммунитет более крепкий, не испорченный всякими лекарствами))
А вообще, без ну особой надобности стараюсь прикасаться к аптечке как можно реже, берегу к старости))
плюсану
к тому же по словам врачей - неизвестно долгосрочное влияние таких лекарств на организм человека
ой-ой, а кому-то сегодня ровно год и пять месяцев :support:
Чтобы так рано встать, надо баиньки уже ложиться :004:
Как твое здоровье?
да, и правда:) спасибо, заметила же!!
у нас весь режим сбился, ложится Игорь к полуночи, встаем не раньше 10 утра
последнее меня очень даже устраивает))
а у меня нос совсем не дышит, перегородка кривая да и вазомоторный ренит замучал, к утру так совсем плохо, губы облезают
можно конечно всякие гормональные и сосудосудивающие, но я не рискую, только когда совсем уж будет худо
Маруся болеет? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
пойду рыдать в подушку:065:
Ромамуся
15.12.2011, 03:39
а у меня нос совсем не дышит, перегородка кривая да и вазомоторный ренит замучал, к утру так совсем плохо, губы облезают
можно конечно всякие гормональные и сосудосудивающие, но я не рискую, только когда совсем уж будет худо
Юля, не рыдай!! Все наладится!!)
Прости, что не пришли сегодня к вам в гости, тем более в ваш праздник..:005:. Кстати, поздравляем вас!!
Мне было не встать, хотя честно будильник на 10 утра поставила.
Вот если бы можно было телепортироваться прямо к вам домой без этой мерзкой улицы, я бы даже может и проснулась бы в 10.
Может завтра встану пораньше и позвоню тебе...(эхх..надежда умирает последней)!
=Natasha=Ulitk@=
15.12.2011, 09:33
Всем утра доброго! Я вот такая: @_@
Потому что Литка второй день ложится к часу ночи, а встаю я около семи... Вообще не круто. Она потом по два раза в день спит, а я-то нет :/
Сегодня ночью знаете что ребенок сделал? Снял памперс! Потом сделала лужу, уползла с кровати и стала спать на полу. Я проснулась в луже и в шоке :///////
Почитала как детки еду выпрашивают... Я, наверное, такого не дождусь :))))) вот поильник да, приносит пустой и просит налить водички.
Ирина Ирина
15.12.2011, 10:31
Ужас!!!!! Поправляйтесь скорее, и чтобы поскорее все прошло @@@@@@@@@@@@@@@
Ирина-Ирина-мальчишкам поскорее выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@
Валерику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за поддержку.
Потому что Литка второй день ложится к часу ночи, а встаю я около семи... Вообще не круто. Она потом по два раза в день спит, а я-то нет :/
Сегодня ночью знаете что ребенок сделал? Снял памперс! Потом сделала лужу, уползла с кровати и стала спать на полу. Я проснулась в луже и в шоке :///////
Я уже 4 дня такая хожу.
Сегодняшняя ночь еще ничего прошла, в пол девятого уснул, в 12 проснулся, пободрствовал до 2 ночи и спать, но спит очень беспокойно. А вот прошлая ночь,. это просто ужас, в 9 я его уложила, а сама в 1 ночи только собралась идти спать, Валерка проснулся и капризничал до 5ти утра, а потом мы проснулись в 9ч, в школу проспали даже.
А ведь до болезни я просто начала уже кайфовать от его сна, засыпал в 9 вечера, просыпался в 10 утра, вот было здорово.
Катерина Андреевна
15.12.2011, 11:53
Наташа, зато спит два раза днем) Моя и один с трудом.
так, обещанная свининка.
4 свиных отбивных на косточке
4 груши
1 красная луковица
7−8 веточек розмарина
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки тмина
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Это по рецепту, но я брала больше отбивных - 6 вроде. Груши должны быть спелые, не твердые.
1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2 Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
3 Лук почистить и порезать довольно крупно.
4 Чеснок почистить и порубить.
5 Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца; все перемешать.
6 Отбивные обсушить салфеткой и опустить в маринад так. Чтобы они были покрыты со всех сторон.
7 Уложить мясо одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить лук и чеснок вместе с маринадом и дольки груш, плотно поместив их между кусками мяса, и отправить все в разогретую духовку.
8 Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
Ну, я тоже лек-ва не люблю, и стараюсь давать сильно по-минимуму.
Может конечно и не он помогает, но рисковать и проверять, когда дома больной с высокой температурой, я не хочу. Когда у домашних простой насморк, я конечно ничего не капаю:).
Кстати, помнишь когда Славка заболела соплями после похода в гости к Кате? Вот тогда я ей не стала ничего капать:).
понятно, что интернет, чем мне импонирует этот ресур:
1. своё мнение высказывают врачи, реальные люди, контакты которых выложены в свободном доступе на ресурсе
2. врачи ссылаются на конкретные исследования и специализированные публикации, которые также выкладываются
3. у них есть правило, которое сводиться к следующему:
1.Нас в поликлиниках лечат тоже реальные врачи, однако я не сильно доверяю им, сто раз проверю прежде чем лечить по их совету.
2. По каждому препарата и способа лечения есть исследования и специализированные публикации, которые имеют положительные и отрицательные отзывы. Один врач выбирает положительные, другой отрицательные. Почему я должна верить мнению одного из них? тут опять таки, я больше доверяю своему опыту и проверенным врачам.
3.Во тут согласна! Поэтому и не читаю таких форумов много, все равно все закончится походом к проверенному реальному врачу за советом;).
к тому же по словам врачей - неизвестно долгосрочное влияние таких лекарств на организм человека
Долгосрочно никто и не применяет их, только пару дней, когда кто-то болеет дома.
Юля, не рыдай!
Все хорошо!:ded:
Во Литка дает! :046::046::046:
Юльчик, ну что ты в самом деле. Это же временно. Потерпи чуть-чуть :flower:
Вот тебе для настроения и всем нам
http://s017.radikal.ru/i432/1112/8b/a67d53309a76.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы сегодня опять с температурой :( Самое интересное, что Машунька себя ведет, как будто у нее все хорошо. Ни вялости, ни капризов. Правда проснулись мы в 10-40, вот это впервые за дооолгое время)) Здоровый ребенок)) Вызвала врача.
Any_piter
15.12.2011, 12:42
Лена, поправляйтесь!
Саша, а кто вам ОРВИ лечил? Платный врач????? Вот тебе и на :( От бесплатной медицины отказываешься, а результат всё тот же... Хорошо, когда есть врач, которому доверяешь...
СветлаяЛана
15.12.2011, 12:59
Доброе утро:)
Деткам всем выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
соглашусь Саша с тобой;)
Сейчас столько иммуномодуляторов и различных интерферонов развелось:001:
Их действия до конца не изучены т.к. нужны годА исследований, (а они не всегда выгодны фармфирмам),и применяют их довольно часто и во,что всё выльется неизвестно:009:
Но каждая мама для своего малыша отчасти и педиатром тоже должна быть и все назначения "фильтровать" применительно к своему ребёнку.ИМХО.
vasyatkina
15.12.2011, 13:10
Девочки, доброе утро!!!!
Всем болеющим деткам, папам и мамам: @@@@@@@@@@@
Кстати, помнишь когда Славка заболела соплями после похода в гости к Кате? Вот тогда я ей не стала ничего капать:).
Долгосрочно никто и не применяет их, только пару дней, когда кто-то болеет дома.
Ален, так может потому так легко и перенесла болезнь, что ничего не капала? ;)
Я думаю насчет долгосрочного влияния, Саша имеет в виду, что неизвестно как иммунитет отреагирует на них в долгосрочном будущем, вне зависимости 2-3 дня ты капаешь или неделю..это ж всё-таки иммуномодуляторы, вллияние которые до конца пока не изучено.
Лена, поправляйтесь!
Саша, а кто вам ОРВИ лечил? Платный врач????? Вот тебе и на :( От бесплатной медицины отказываешься, а результат всё тот же... Хорошо, когда есть врач, которому доверяешь...
Ой, Аня, вот плюсану.
У меня к сожалению такого врача нет.... доверяю собственным инстинктам, опыту и интуиции...Вызываю только если кашель у ребенка, т.к. не умею слушать, а уж при насморке даже не парюсь..тем более при прозрачных соплях...
Я вот еще сильно разочаровываюсь в ДМС-ках...у меня у подруги ребенка так залечили..:010:...ну а че?..вызывают "по поводу и без повода"...у них уже полки ломятся от лекарств..к тому же аллергики......а уж как в сад пошли, так это ужас - 3дня ходят - месяц болеют.....а потом из болезни в болезнь... а врач. конечно, приходит и каждый раз че-нить назначает..как же без этого? :065:
Короче среди моих друзей дети, у которых ДМС постоянно болеюст, а ОМС - всё нормуль, мамы в адеквате..
Девочки, не хочу никого обидеть, это моё имхо и моё видение, я даже к адекватному самолечению отношусь нормально.
Вот на пршлой неделе когла Уля траванулась - зуб даю - вызвала бы врача - нам бы сразу энтеровирус поставили (без анализов) и прописали бы вагон и мал.тележку.:005:
А уж когда у Маши темпа была пару раз 38,3 врач пришла и сразу выписала антибиотик, хорошо что ее не послушала...:005:
Я вобще на натуральное лечение: причем заблаговременное: летом ходили босиком и раздетые-купались почти в любую погоду-земляника (да и прочие лесные ягоды)...
В этом году СБ Маша болела только один раз. У нас единственный человек, от кого Уля может заразиьться это Маша, от меня никогда т.к. ГВ, папа сразу одевает маску, а бабушка у нас не болеет (почему-то :-))
Бульбашечка
15.12.2011, 13:20
всем привет!!!
как научить откашливаться мелкую?? чтоб она выплёвывала эту хархотину, она её туда сюда гоняет и так закашливается что чуть не до рвоты:010::091::091::091::091::091::091::091::091:
Бульбашечка
15.12.2011, 13:24
ой и ещё страница на маниторе у меня какая то мелким шрифтом стала, типа как 50% , что нажать? чтоб исправить? СОС!!!
ой и ещё страница на маниторе у меня какая то мелким шрифтом стала, типа как 50% , что нажать? чтоб исправить? СОС!!!
попробуй CTRL + + + (плюс до нужного размера) или CTRL и покрутить колесико на мышке
=Natasha=Ulitk@=
15.12.2011, 15:04
Лена, поправляйтесь!
Хорошо, Ань, это когда дети не болеют, а все остальное плохо или очень плохо :/
Ромамуся
15.12.2011, 15:14
Всем доброго утречка)
А мы сегодня опять с температурой :( Самое интересное, что Машунька себя ведет, как будто у нее все хорошо. Ни вялости, ни капризов. Правда проснулись мы в 10-40, вот это впервые за дооолгое время)) Здоровый ребенок)) Вызвала врача.
А сколько у вас сегодня температура?
Зубы не могут быть?
Я вобще на натуральное лечение: причем заблаговременное: летом ходили босиком и раздетые-купались почти в любую погоду-земляника (да и прочие лесные ягоды)...
В этом году СБ Маша болела только один раз. У нас единственный человек, от кого Уля может заразиьться это Маша, от меня никогда т.к. ГВ, папа сразу одевает маску, а бабушка у нас не болеет (почему-то :-))
+1, вот я тоже натурального лечения придерживаюсь)
T@nushk@
15.12.2011, 15:44
Девочки, привет!
19 декабря (понедельник) в 19 часов в Модном доме Татьяны Парфеновой будет благотворительный вечер помощи бездомным собакам, можно прийти всем кто хочет помочь и заодно хорошо провести время :) я пойду если найду компанию :)
Лёвушкин
15.12.2011, 15:52
1.Нас в поликлиниках лечат тоже реальные врачи, однако я не сильно доверяю им, сто раз проверю прежде чем лечить по их совету.
2. По каждому препарата и способа лечения есть исследования и специализированные публикации, которые имеют положительные и отрицательные отзывы. Один врач выбирает положительные, другой отрицательные. Почему я должна верить мнению одного из них? тут опять таки, я больше доверяю своему опыту и проверенным врачам.
3.Во тут согласна! Поэтому и не читаю таких форумов много, все равно все закончится походом к проверенному реальному врачу за советом;).
Алёна, с какого я должна доверять своему опыту? Я что - врач? Я вот на собственном опыте (хм, опять это слово :065:) убедилась, что у начальной стадии коклюша и банального ОРВИ одинаковые симптомы. И какому своему опыту я должна была бы доверять? Мне, а точнее сыну, нужен хороший врач, который способен безошибочно диагностировать заболевание, и уже потОм на основании диагностики его лечить! Всё ИМХО.
Про публикации и исследования - честно, удивила...
И Света и Катя тоже правильно написАли про долгосрочное влияние лекарств. Да, Света - врач.
Лена, поправляйтесь!
Д
Ой, Аня, вот плюсану.
У меня к сожалению такого врача нет.... доверяю собственным инстинктам, опыту и интуиции...Вызываю только если кашель у ребенка, т.к. не умею слушать, а уж при насморке даже не парюсь..тем более при прозрачных соплях...
Я вот еще сильно разочаровываюсь в ДМС-ках...у меня у подруги ребенка так залечили..:010:...ну а че?..вызывают "по поводу и без повода"...у них уже полки ломятся от лекарств..к тому же аллергики......а уж как в сад пошли, так это ужас - 3дня ходят - месяц болеют.....а потом из болезни в болезнь... а врач. конечно, приходит и каждый раз че-нить назначает..как же без этого? :065:
Короче среди моих друзей дети, у которых ДМС постоянно болеюст, а ОМС - всё нормуль, мамы в адеквате..
Девочки, не хочу никого обидеть, это моё имхо и моё видение, я даже к адекватному самолечению отношусь нормально.
Вот на пршлой неделе когла Уля траванулась - зуб даю - вызвала бы врача - нам бы сразу энтеровирус поставили (без анализов) и прописали бы вагон и мал.тележку.:005:
А уж когда у Маши темпа была пару раз 38,3 врач пришла и сразу выписала антибиотик, хорошо что ее не послушала...:005:
Девушки, а можно я Вас ...побью...легоньдко и небольно? :015::))
Я где-то писАла, что врач платный?Мне банально не хватило денег на платного диагноста, вот так бывает, финансовая ж...а Врач бесплатный из районной поликлиники.
И упрекать меня в данной ситуации, кмк, некорректно ....
всем привет!!!
как научить откашливаться мелкую?? чтоб она выплёвывала эту хархотину, она её туда сюда гоняет и так закашливается что чуть не до рвоты:010::091::091::091::091::091::091::091::091:
Пока - ни как!
Вот поэтому деткам такого возраста и нельзя принимать отхаркивающие препараты.
vasyatkina
15.12.2011, 16:11
Алёна, с какого я должна доверять своему опыту? Я что - врач? Я вот на собственном опыте (хм, опять это слово :065:) убедилась, что у начальной стадии коклюша и банального ОРВИ одинаковые симптомы. И какому своему опыту я должна была бы доверять? Мне, а точнее сыну, нужен хороший врач, который способен безошибочно диагностировать заболевание, и уже потОм на основании диагностики его лечить! Всё ИМХО.
И Света и Катя тоже правильно написАли про долгосрочное влияние лекарств. Да, Света - врач.
Я где-то писАла, что врач платный?Мне банально не хватило денег на платного диагноста, вот так бывает, финансовая ж...а Врач бесплатный из районной поликлиники.
Пока - ни как!
САш, ну может пока у тебя первый ребенок - у тебя и опыта нет...а потом всё придет! )) Алена ж все-таки не первый раз мама. ))
Врачи - они хм..тоже ошибаются.. к сожалению... тем более насчет коклюша (слышала, что им дано некое распоряжение не диагностировать его офиц-но, ибо все ж привиты типа :065: )
Я Ане плюсанула насчет того, что хорошо иметь врача, которому доверяешь. За что :015:? за моё мнение относительно ДМС?
А по поводу отхаркивающих - почему ты решила, что нашим детям его не прописывают? - прописывают - средства разжижающие мокроту, в дальнейшем это отсасыватеся соплеотсосом, посколько носоглотка-то едина. ;)
Лёвушкин
15.12.2011, 16:24
САш, ну может пока у тебя первый ребенок - у тебя и опыта нет...а потом всё придет! )) Алена ж все-таки не первый раз мама. ))
Врачи - они хм..тоже ошибаются.. к сожалению... тем более насчет коклюша (слышала, что им дано некое распоряжение не диагностировать его офиц-но, ибо все ж привиты типа :065: )
Я Ане плюсанула насчет того, что хорошо иметь врача, которому доверяешь. За что :015:? за моё мнение относительно ДМС?
А по поводу отхаркивающих - почему ты решила, что нашим детям его не прописывают? - прописывают - средства разжижающие мокроту, в дальнейшем это отсасыватеся соплеотсосом, посколько носоглотка-то едина. ;)
Кать, я даже спорить не буду на счёт опыто. Повторюсь, я не врач. К сожалению, российским мамам приходиться набираться опыта в лечение своих детей. ИМХО, это не есть хорошо. Но уровень медицины, к сожалению, не позволяет нам поступать по другому. Но каждый же должен заниматься своим делом. Врач - лечить, а мама - быть мамаой.
Про коклюш - врачи сами признают, что коклюша много. Нам уже звонили по поводу диагноза из СЭС, инфекционисты из ПК 4 раза за пару дней. Завтра ждут в юбоксе на приём. (Кстати, Наташа-Улитка, ты спрашивала, что да как, вот завтра и узнаю)
по поводу :015: - просила вас побить в шутку, потому как сделали выводы из ниичего, я не обиделась, и вас прошу не обижаться :flower:
про отхаркиваюшие - до 2-х лет не рекомендую, но в нашей стране очень многие выписывают. Разжижать мокроту можно при помощи ингаляций с физ.раствором или же прогулками на свежем воздухе (естественно и то и другое применимо,если нет повышенной температуры)Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
Высокая температура: парацетамол или ибупрофен.
AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) в соответствии с побочными эффектами применения ибупрофена и кетопрофена в качестве жаропонижающих средств у детей издало рекомендацию как снимать высокую температуру у маленьких пациентов ( младше 14 лет). Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей.
Избегайте фенхелевого чая
Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания).
Всем доброго утречка)
А сколько у вас сегодня температура?
Зубы не могут быть?
температуры от зубов не бывает, это вирусняк.
Приходила врач, послушала, пощупала и т.д. Все у нас хорошо. Если температура завтра еще будет-назначила антибиотики, но если до 38 поднимется. А так аквамарис в нос и в рот. Говорит, сейчас у многих детишек 4-хдневная температура, а дальше все как рукой снимает. Посмотрим, что завтра будет. Еще анализы сказала сдать.
ну вот:005:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но каждая мама для своего малыша отчасти и педиатром тоже должна быть и все назначения "фильтровать" применительно к своему ребёнку.ИМХО.
Что я и делаю:)...фильтрую и назначения, и то что мне врачи лично говорят, и что пишут врачи в инете:).
Ален, так может потому так легко и перенесла болезнь, что ничего не капала? ;)
так когда капаешь, она обычно вообще не заболевает ;)
Я думаю насчет долгосрочного влияния, Саша имеет в виду, что неизвестно как иммунитет отреагирует на них в долгосрочном будущем, вне зависимости 2-3 дня ты капаешь или неделю..это ж всё-таки иммуномодуляторы, вллияние которые до конца пока не изучено.
Вот именно - не изучено...Может ничего плохого в них нет, при правильном использовании. Тут я опять таки на свой опыт надеюсь, Вике капала маленькой. Повторюсь, не часто, только когда кто-то дома болел:ded:, а это у нас не часто происходит. Во время эпидемий гриппа например, мы ничего не капали, Вика просто в садик ходила с чесноком на груди висящим:). В сад мы ходили стабильно всегда, с работы ко мне претензий не было, что я всегда на больничном, и сейчас у нее хороший иммунитет, один-два раза в год если болеет, не более.
+1, конечно лучше всего натуральное лечение и закалка!. Я закалке вообще уделяю много внимания.
Саша, а кто говорил про диагностику заболевания самой? Я наоборот говорю , что поменьше надо читать интернета, а больше доверять проверенным врачам и, если есть, своему материнскому опыту и инстинктам.:ded:.
T@nushk@
15.12.2011, 16:37
В который раз удивляюсь, как же мы выжили? :009::065:
Маруське много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, я тоже поражаюсь...Лопали аспирин, отхаркивающее (меня вообще запрещенным сейчас Бронхолитином отпаивали постоянно), антибиотики выписывали при любом удобном случае и т.д. и т.п. Не должна была я выходит прожить здоровой жизнью до этих лет :001:
Я не к тому, что сейчас надо сразу все это детям давать, я к тому, что опять таки, не надо сильно полагаться на эти статьи.
ну вот:005:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маруське много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:0015:
Лёвушкин
15.12.2011, 16:54
Приходила врач, послушала, пощупала и т.д. Все у нас хорошо. Если температура завтра еще будет-назначила антибиотики, но если до 38 поднимется. А так аквамарис в нос и в рот. Говорит, сейчас у многих детишек 4-хдневная температура, а дальше все как рукой снимает. Посмотрим, что завтра будет. Еще анализы сказала сдать.
выздоравливайте @@@@
выжили...
только смерность детская была выше
T@nushk@
15.12.2011, 16:54
Да, антибиотиков за жизнь я ведро съела наверное... моя мама сторонник самолечения и совсем не против лекарств... :005:
Врачи безошибочно ставящие диагноз тоже редкость :(
выжили...
только смерность детская была выше
Саша, ты про какое время говоришь? Я за детство свое поменяла три маленьких города, где медицина была не на уровне совсем, так мы там и не слышали никогда о смертях детей :001:. Нет, конечно они были наверно, не думаю, что сейчас их меньше, но в окружении нашей семьи, среди моих одногруппников в саду и одноклассников все живы-здоровы, СБ:)
Лёвушкин
15.12.2011, 17:00
Ага, я тоже поражаюсь...Лопали аспирин, отхаркивающее (меня вообще запрещенным сейчас Бронхолитином отпаивали постоянно), антибиотики выписывали при любом удобном случае и т.д. и т.п. Не должна была я выходит прожить здоровой жизнью до этих лет :001:
Я не к тому, что сейчас надо сразу все это детям давать, я к тому, что опять таки, не надо сильно полагаться на эти статьи.
Алёна, всё не о том.....
Я не говорила в беззоговорочное доверия всему, что пишут на данном рерурсе, но я и не понимаю отрицания прогресса в медицине. Как сказала мне одна собеседница: "Можно же и в лаптях сейчас ходить, тоже ведь обувь"
Ладно, за сим дискутировать прекращаю ....
vasyatkina
15.12.2011, 17:00
+++
у меня два врача сменились, так они по возрасту сильно отличаются, в старой ПК - врачиха старой школы и даже ингаляции не назначала, всё больше старенькие проверенные,...а новая сразу - ингаляции, АБ...свечи..чего-то там -ферон...ну в общем тыщи на 1,5...:073:
так что я пока занимаюсь самолечением своих детей (еслим дело не касается кашля)....
Врачи безошибочно ставящие диагноз тоже редкость :(
++
Даже доктор Хаус ошибается.....поначалу.....:)):))
vasyatkina
15.12.2011, 17:02
Алёна, всё не о том.....
Я не говорила в беззоговорочное доверия всему, что пишут на данном рерурсе, но я и не понимаю отрицания прогресса в медицине. Как сказала мне одна собеседница: "Можно же и в лаптях сейчас ходить, тоже ведь обувь"
Так она не отрицает прогресс в медицине!...вон - гриппферон капает ребенку! ;):))
Всем привет!!
Хозяйка закупки оказалась с добрым сердцем и пустила меня :support:
Юля, не рыдай!! Все наладится!!)
Прости, что не пришли сегодня к вам в гости, тем более в ваш праздник..:005:. Кстати, поздравляем вас!!
Мне было не встать, хотя честно будильник на 10 утра поставила.
Вот если бы можно было телепортироваться прямо к вам домой без этой мерзкой улицы, я бы даже может и проснулась бы в 10.
Может завтра встану пораньше и позвоню тебе...(эхх..надежда умирает последней)!
Не, я и не думаю обижаться. Мы сами спим как сурки на пару. Хехе, надежда не оправдалась))
:)):)):))
Марусе - чтобы без антибиотиков обошлось.
Кстати, когда я училась в школе, у нас дети здоровее были намного, не было у нас в классе ни одного ребенка с хроническим заболеванием каким-то. Кроме простуд никто ничем не болел. Ну еще было пара человек в очках. А сейчас:001:...У Вики вон 15 человек было в классе, из них один астматик, человек пять с гастритом, одна чевочка у кардиолога наблюдалась постоянно, что-то с сердцем. Про детей с плохим зрением я вообще молчу, почти у каждого:005:.
Примерно тоже самое было и в начальных классах у нее, о каких только диагнозов я не наслушалась от родителей.:(
Лёвушкин
15.12.2011, 17:06
Саша, ты про какое время говоришь? Я за детство свое поменяла три маленьких города, где медицина была не на уровне совсем, так мы там и не слышали никогда о смертях детей :001:. Нет, конечно они были наверно, не думаю, что сейчас их меньше, но в окружении нашей семьи, среди моих одногруппников в саду и одноклассников все живы-здоровы, СБ:)
Лена, про то самое...Если мы чего то не знаем, или чему то не верим, это не означает, что этого нет.
Можно ВОЗовские нормы и статистику посмотреть.
Такс, обещала боле не дискутировать....каждый остался при своём мнение...огорчает другое
T@nushk@
15.12.2011, 17:09
Смешное :))
http://vkontakte.ru/id252188?z=video252188_159379822%2Fvideos252188
Алёна, всё не о том.....
не, я прогресс не отрицаю, я его люблю, как истинный технарь :019:. Наоборот же, я применяю современный лек-ва в лечении ребенка, как правильно заметила Катя ;).
Смешное :))
http://vkontakte.ru/id252188?z=video252188_159379822%2Fvideos252188
Жаль не могу посмотреть со звуком, Славка спит, но танец очень смешной :))
=Natasha=Ulitk@=
15.12.2011, 17:12
Кстати, когда я училась в школе, у нас дети здоровее были намного, не было у нас в классе ни одного ребенка с хроническим заболеванием каким-то. Кроме простуд никто ничем не болел. Ну еще было пара человек в очках. А сейчас:001:...У Вики вон 15 человек было в классе, из них один астматик, человек пять с гастритом, одна чевочка у кардиолога наблюдалась постоянно, что-то с сердцем. Про детей с плохим зрением я вообще молчу, почти у каждого:005:.
Примерно тоже самое было и в начальных классах у нее, о каких только диагнозов я не наслушалась от родителей.:(
А моя бабушка пережила блокаду в Ленинграде, потом родила троих здоровых детей (одного, правда, убили в роддоме, но это мелочи) и до сих пор жива и здоровее многих моих сверстников. И что? Значит в ее время еще лучше врачи были? :)))))
vasyatkina
15.12.2011, 17:15
Можно ВОЗовские нормы и статистику посмотреть.
ВОЗ рекомендует ГВ до 2-х лет. :ded:
эка я тему свернула? ))) ну...кто у нас слушает ВОЗ? )))))
:036:
А моя бабушка пережила блокаду в Ленинграде, потом родила троих здоровых детей (одного, правда, убили в роддоме, но это мелочи) и до сих пор жива и здоровее многих моих сверстников. И что? Значит в ее время еще лучше врачи были? :)))))
Не, в ее время не было интернета:)), никто ничего не знал о новейших исследованиях и разработках, все полагались только на врача и опыт мам-бабушек:)...
ВОЗ рекомендует ГВ до 2-х лет. :ded:
эка я тему свернула? ))) ну...кто у нас слушает ВОЗ? )))))
:036:
А что такое ВОЗ? Впервые слышу:009:
vasyatkina
15.12.2011, 17:18
мне кажется, что сейчас при обилии препаратов и лекарст детей (людей) просто залечивают...как на подопытнах кроликах порой выявляется побочка....:005:
т.е. моё мнение, что тогда народ был здоровее потому что меньше к врачам обращались... и лекарста хавали..
vasyatkina
15.12.2011, 17:19
А что такое ВОЗ? Впервые слышу:009:
Всемирная Организация Здравоохранения ;)
(Вопросы здравоохранения
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание является идеальным способом обеспечения детей раннего возраста питательными веществами, необходимыми для их здорового роста и развития.
Практически все матери могут кормить своих детей грудью при условии, что они получают точную информацию и поддержку со стороны их семей и системы здравоохранения.
Молозиво, желтоватое липкое грудное молоко, вырабатываемое в конце беременности, рекомендуется ВОЗ в качестве совершенного продукта питания для новорожденных детей, а к кормлению необходимо приступать в течение первого часа после родов.
Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше.)
ОТСЮДА (http://www.who.int/topics/breastfeeding/ru/)
убили это образно или вполне конкретно?
здоровье от врачей не зависит, оно либо есть, либо нет его . а вот жизнь угробить могут. правда спасти тоже могут, подозреваю, что последних случаев все-таки больше
http://piacere-s.livejournal.com/41658.html#cutid1
поглядите какая прелесть, у меня аж окна запотели ос страху
я вот не хочу слушаться ВОЗ, не хочу больше ГВ!!!
и вообще считаю, что месяцев в 8 надо было его сворачивать...эх...крик души
кстати наши педиатры, и простой и платный с ВОЗ тоже не согласны
vasyatkina
15.12.2011, 17:36
ну так и сворачивай! ;)
я ж не призываю ВОЗ слушаться..просто знакомая аббревиатура..вот я и вспомнила....:))
vasyatkina
15.12.2011, 17:38
:010::010::010: офигеть!!!!
ну так и сворачивай! ;)
я ж не призываю ВОЗ слушаться..просто знакомая аббревиатура..вот я и вспомнила....:))
морально готовлюсь, уже зеленку купила - точечки рисовать:046: по твоему рецепту
Всем привет!!!! Опять дискуссия:))
не согласна по поводу ДМС У нас вся семья по ДМС обслуживается. Насчет детских врачей не знаю, т.к. Ваня с 2х месяцев по ДМС. А вот взрослые врачи в обычной поликлинике и те, к которым я обращаюсь-разница большая! Наш участковый считает возможным опаздывать на прием на 45-60 мин, а в карточке по Б моей СОЕ приняла за сахар и отрпавила на повторную сдачу крови. Когда я с этим вопросом подошла к своему гинекологу, она спросила, представляет ли эта врач как выглядит человек с сахаром 13 (как у меня СОЕ был)??? К тому же по ДМС мы записываемся практически в любые медицинские организации в Питере: медсанчасть 122, педиатриеская акад, Отта, 1й мед и т.д. А там я полагаю врачи более квалифицированные, чем в поликлинике. Попасть же туда бесплатно практически нереально:073:
бывает. У Ванюши так было несколько раз. Темпа один день и все.
А я считаю, что рано закончила в 1,2.:( Надо было до 2х лет точно продолжать. Следующего ребенка буду до 2х кормить:008:
Ой, у меня аж мурашки по коже от фоток и от рассказа! Я высоты жутко боюсь:001:.
=Natasha=Ulitk@=
15.12.2011, 17:51
убили это образно или вполне конкретно?
здоровье от врачей не зависит, оно либо есть, либо нет его . а вот жизнь угробить могут. правда спасти тоже могут, подозреваю, что последних случаев все-таки больше
не образно - уронили младенца =((
а насчет доверия врачам... доверие доверием, но надо всегда помнить, что врачи - это не некая Абсолютная Истина, а тоже люди и могут ошибаться. Могут ошибаться как в мелочах (с недосыпу проглядеть симптом), так и по-крупному (придерживаться той медицинской теории, которая через дцать лет будет признана ошибочной и вредной для здоровья). Так что на мамах лежит очень большая ответственность :ded:
vasyatkina
15.12.2011, 17:53
не согласна по поводу ДМС У нас вся семья по ДМС обслуживается.
бывает. У Ванюши так было несколько раз. Темпа один день и все.
А я считаю, что рано закончила в 1,2.:( Надо было до 2х лет точно продолжать. Следующего ребенка буду до 2х кормить:008:
Ну значит вам не повезло с педиатром в ПК и повезло с врачом по ДМС. ;)
Я не считаю, что где-то врачи квалифицированнее,.. они учились все в одних ВУЗах, кому-то повезло больше и они успели устроиться в платные центры, а так все одни и те же....могут быть плохие и там и там..как и в любой сфере.
А почему такая позиция насчет гв? почему рано?
Когда уже свернешь ГВ, почти все потом жалеют, что рано. А вот когда кормишь, многим трудно себя уговорить подождать до двух лет:).
Я вот скучаю по ГВ, и часто жалею, что свернула, но точно знаю, если еще ребенок будет, кормить до двух не смогу:)
vasyatkina
15.12.2011, 17:56
если еще ребенок будет, кормить до двух не смогу:)
будешь кормить до 3-х :)):)):))
Ну значит вам не повезло с педиатром в ПК и повезло с врачом по ДМС. ;)
Я не считаю, что где-то врачи квалифицированнее,.. они учились все в одних ВУЗах, кому-то повезло больше и они успели устроиться в платные центры, а так все одни и те же....могут быть плохие и там и там..как и в любой сфере.
А почему такая позиция насчет гв? почему рано?
нет, Катя, врачи все разные, как и другие специалисты. Потому что кто-то ходил на занятия и учился на 5, а кто то прогуливал и покупал экзамены!!! И те и другие есть и в платных и бесплатных клиниках. Тут уж как повезет. Просто в платной сменить врача проще.
Когда уже свернешь ГВ, почти все потом жалеют, что рано. А вот когда кормишь, многим трудно себя уговорить подождать до двух лет:).
Я вот скучаю по ГВ, и часто жалею, что свернула, но точно знаю, если еще ребенок будет, кормить до двух не смогу:)
я тоже скучаю, кажется что тогда малыш больше во мне нуждался:love:, а теперь все более самостоятельный
будешь кормить до 3-х :)):)):))
Ага...И из ума совсем тогда выйду:065:
Все девочки, всем спасибо за интересную дискуссию:004:, поехали мы бабушку с дедушкой навещать:).
vasyatkina
15.12.2011, 18:00
нет, Катя, врачи все разные, как и другие специалисты. Потому что кто-то ходил на занятия и учился на 5, а кто то прогуливал и покупал экзамены!!! И те и другие есть и в платных и бесплатных клиниках. Тут уж как повезет. Просто в платной сменить врача проще.
мне кажется я написала то же самое (только другими словами) :)):))
в бесплатной тоже можно сменить..правда сложнее ))
Any_piter
15.12.2011, 18:00
Хорошо, Ань, это когда дети не болеют, а все остальное плохо или очень плохо :/
опять ты споришь со мной? :073: Но в принципе, согласна ))
И упрекать меня в данной ситуации, кмк, некорректно ....
Пока - ни как!
Саш, просто ты так ратовала за платную медицину, что я так и подумала (когда-то писала, что на врача готова потратить последние деньги).
Мда... 4й участок не блещет врачом :005:
мне кажется, что сейчас при обилии препаратов и лекарст детей (людей) просто залечивают...как на подопытнах кроликах порой выявляется побочка....:005:
т.е. моё мнение, что тогда народ был здоровее потому что меньше к врачам обращались... и лекарста хавали..
Катя, а экологию ты в расчет не берешь? А то, что благодаря медицине, многие, кто должен был умереть едва лине в утробе матери, живут и здравствуют.. При этом, кстати, проводя поддерживающую жизнь лекарственную терапию
vasyatkina
15.12.2011, 18:01
Да.
Мы тоже пошли за Машей и гулять. :support:
Лёвушкин
15.12.2011, 18:04
Саш, просто ты так ратовала за платную медицину, что я так и подумала (когда-то писала, что на врача готова потратить последние деньги).
Мда... 4й участок не блещет врачом :005:
Катя, а экологию ты в расчет не берешь? А то, что благодаря медицине, многие, кто должен был умереть едва лине в утробе матери, живут и здравствуют.. При этом, кстати, проводя поддерживающую жизнь лекарственную терапию
Аня, пни побольнее :005:
Я и сейчас ратую.....
vasyatkina
15.12.2011, 18:05
Экологию не беру...просто писала с ТЗ врачей и лекарств. Безусловно, медицина шагнула вперед в глобальном смысле (типа серьезных заболеваний и аномалий). ...
но на микроуровне (ПК) моё мнение я обозначила.
всё. ушла...:))
Any_piter
15.12.2011, 18:06
Аня, пни побольнее :005:
Я и сейчас ратую.....
Саш, прости, я не хотела тебя пинать :( Я просто объяснила, почему так подумала... У нас тоже не айс ситуация с деньгами, так что я даже не суюсь в платную медицину (я тоже не всё могу решить с бесплатным врачом, к сожалению)
не образно - уронили младенца =((
а насчет доверия врачам... доверие доверием, но надо всегда помнить, что врачи - это не некая Абсолютная Истина, а тоже люди и могут ошибаться. Могут ошибаться как в мелочах (с недосыпу проглядеть симптом), так и по-крупному (придерживаться той медицинской теории, которая через дцать лет будет признана ошибочной и вредной для здоровья). Так что на мамах лежит очень большая ответственность :ded:
ужасно:(
про Истину - очень согласна, надо и свою голову на плечах иметь
я сама проработала в медицинском учреждении 5 лет, после этого вообще не хотелось к врачам обращаться, при всей моей любви к отдельным личностям особенно мужского полу:008: эх...:love:
а куда деваться, худшее зло на мой взгляд - махровое самолечение, им тоже немало народу угробилось
Лёвушкин
15.12.2011, 18:55
Саш, прости, я не хотела тебя пинать :( Я просто объяснила, почему так подумала... У нас тоже не айс ситуация с деньгами, так что я даже не суюсь в платную медицину (я тоже не всё могу решить с бесплатным врачом, к сожалению)
:)
доброго вечера всем!
по поводу медецины,у нас нормальный педиатр. но то,что она назначает я корректирую с знакомым врачем :) очень часто она половину лекарст убирает.
Рита, у вас с образованием льда? Это вопрос ради интереса.
Что бы быстро помыть холодильник , я себе вот такую штуку прикупила, очень довольна: попшикала, оставила на пару минут, протёрла чистой тряпочкоф и всё :fifa:
http://s017.radikal.ru/i432/1112/4d/cbf85cd9d423t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/4d/cbf85cd9d423.jpg.html)
что подкупило: Высокоэффективное средство для повседневного ухода и мытья внутренней и внешней поверхностей холодильника и морозильной камеры, кухонной мебели, бытовой техники. Безопасно для металлических, стеклянных и пластиковых поверхностей. Удаляет неприятный запах, бактериальные загрязнения и плесень.
разработано для удаления пищевых остатков и жира
не требует смывания водой
антибактериальное средство
не содержит абразива, не царапает поверхность
такие подобные средства и другие производители быт.химии выпускают
Саша,а ты где покупаешь? в океях-лентах есть? или в спец магазинах только?или интернет-магазинах :)
так, обещанная свининка.
4 груши
1 красная луковица
7−8 веточек розмарина
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тмина
Это по рецепту, но я брала больше отбивных - 6 вроде. Груши должны быть спелые, не твердые.
5 Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца; все перемешать.
6 Отбивные обсушить салфеткой и опустить в маринад так. Чтобы они были покрыты со всех сторон.
7 Уложить мясо одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить лук и чеснок вместе с маринадом и дольки груш, плотно поместив их между кусками мяса, и отправить все в разогретую духовку.
8 Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
спасибо за рецептик!
Ну иногда и удается.. вот как-то на Канарах стояли неделю.. эх.. а до этого на Шриланке месяц торчали. :))
А мы Сапсаном ездим. С нашим непоседой только так можно. Обитаем в Москве на другом конце от тебя, но зато, как я понимаю, по одной ветке метро, в Кузьминках.
Канары это хорошо. И вообще, хорошо, что есть такая возможность мир посмотреть. Только жалко, что без жены и ребенка :(
У нас всегда вещей много и коляска, поэтому на машине. Да и в Питере без машины никуда.
Кузьминки да - другой конец города.
Если бодик одеть, то до памперса не доберется ;)
А я не жалею. Мне он уже таким большим кажется, что как-то с сисей не вяжется. :005:
Рада, что вовремя остановилась. Опять же, легко это дело у нас прекратилось. А сейчас, попробуй что-нибудь не дать :(
Лёвушкин
15.12.2011, 19:11
так, обещанная свининка.
4 груши
1 красная луковица
7−8 веточек розмарина
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тмина
Катя, а изначально духовку до скольки градусов разогреть 200 или больше? И я так поняла, что в духовке форма должна быть открыта?
Саша,а ты где покупаешь? в океях-лентах есть? или в спец магазинах только?или интернет-магазинах :)
я покупала в хозяйственном около дома, не сестевом, но вроде как и в супермаркетах встречаются (только марки другие) и в сетевых хозяйственных типа Спектра и Улыбки
ага,спасибо. значит я как всегда бегу к знакомым средствам на полках,а на другие внимания 0.
а у меня холодильник намораживает немного. хотя такой же на работе стоит - льда нет в морозилке в помине...ррр,как же меня бесит наш холодильник. морозилки почти хватает.а вот камера для продуктов - мааленькая. все вбиваю туда
Лёвушкин
15.12.2011, 19:33
ага,спасибо. значит я как всегда бегу к знакомым средствам на полках,а на другие внимания 0.
а у меня холодильник намораживает немного. хотя такой же на работе стоит - льда нет в морозилке в помине...ррр,как же меня бесит наш холодильник. морозилки почти хватает.а вот камера для продуктов - мааленькая. все вбиваю туда
когда у меня не хватает места, меня выручают контейнеры пластиковые для продуктов, я их рядами и друг на дружку %)
Канары это хорошо. И вообще, хорошо, что есть такая возможность мир посмотреть. Только жалко, что без жены и ребенка :(
У нас всегда вещей много и коляска, поэтому на машине. Да и в Питере без машины никуда.
Кузьминки да - другой конец города.
А мы на этот случай там завели вторую коляску :)) А что-то друзья-знакомые отдали попользоваться.
Папа приехал.. с бухлом и подарком для Тимы. :)
Канары, да, хорошо.. но редко.. вот недавно Нигерия и Гана были :001:
Девочки, привет!
19 декабря (понедельник) в 19 часов в Модном доме Татьяны Парфеновой будет благотворительный вечер помощи бездомным собакам, можно прийти всем кто хочет помочь и заодно хорошо провести время :) я пойду если найду компанию :)
Таня, я пойду если ты пойдешь:)) мне в свое время работать у нее предлагали, да Ульянка совсем мелкая была
Ален, так ведь мы на улице сколько времени проводили, и на коньках и на лыжах и с горки, целая компания детей после школы каждый день соберется и айда гулять, да и в школе не задавали столько, что ребенок света белого не видел
А сейчас разве отпустишь ребенка- да ни вжизнь:001: , вот и сидят все по домам с компьютером в обнимку,да и школа сейчас последнее здоровье забирает, задают столько :010: + количество самих уроков в школе( несмотря на то, что теперь учимся 11 лет и еще в субботу:010::010:
Бульбашечка
15.12.2011, 22:08
попробуй CTRL + + + (плюс до нужного размера) или CTRL и покрутить колесико на мышке
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower: ты фея!!!!!!!!!
у моей бабушки тоже в роддоме дитя угробили (зима студёная была, застудили до пневмонии)
вот я тоже свернула в 1.2 от того что больше не могла, устала, недосып и т.п, я щас жалею:009:
а про медицину, так "в семье не без урода"...
мужа в Елизаветинской вытащили с того света, бесплатно! (его избили и проломили череп, задели мозг) не было кости в черепе 9х8 см. Вытащили врачи, платили потом тока за палату.
Потом в институт Поленова выбили квоту на БЕСПЛАТНУЮ апперацию, платили тока за титановую пластину, так эта врачиха щас БЕСПЛАТНО его консультирует каждые полгода.
Зато вот брат попал в аварию, вставили в кость штырь длиннее кости, теперь брат в 22 хромает и никогда не сможет полностью согнуть ногу. тоже Бесплатно.
так что спорить бессмысленно есть и хорошие и плохие.
так что лучше не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@:flower::flower::flower::flower::flower:
=Natasha=Ulitk@=
15.12.2011, 22:43
так что лучше не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@:flower::flower::flower::flower::flower:
чего и всем желаю! =))
хоспади, Инна! бедные твои мущины!!!!!! здоровья вам там всем!!!!!!!!!!!!!!
Всем доброго вечера!!!:flower:
Я смотрю у нас здесь,что ни день- то какая-нибудь дискуссия.:))
Кому интересно - в НМ распродажа :010: Устоять невозможно :010: Шапочки, кофточки джинсики по 150-250 р.:073: Кстати, тот комбез, о котором грезила Улитка - всего 1000 р.:001:
=Natasha=Ulitk@=
15.12.2011, 22:58
Всем доброго вечера!!!:flower:
Я смотрю у нас здесь,что ни день- то какая-нибудь дискуссия.:))
Кому интересно - в НМ распродажа :010: Устоять невозможно :010: Шапочки, кофточки джинсики по 150-250 р.:073: Кстати, тот комбез, о котором грезила Улитка - всего 1000 р.:001:
ужасы какие пишешь!!!!! это ж надо срочно бежать, а я тут сижу %)))))))))
Вот и не говори, сегодня комбез не купила, а вечером поняла - надо :)) Вот еще куртку сыну присмотрела тоже 700 р.:010:
Наташа, по поводу мастер классов у меня: собираемся в понедельник в 11.30, придешь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.