Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
и мой Ваня донашивает, причем еще и мои футболки пеленки:)) Просто в посте, который я цитировала, это было отнесено к минусам совка:009:
Влана, про донашивание вещей - это не главная мысль моего поста!!!не надо вырывать из контекста.
я написала то, как мы жили тогда.
и кстати, мой будущий ребенок тоже будет носить вещи Темы;)
Влана, про донашивание вещей - это не главная мысль моего поста!!!не надо вырывать из контекста.
я написала то, как мы жили тогда.
и кстати, мой будущий ребенок тоже будет носить вещи Темы;)
я просто ответила на ту часть поста с которой не согласна. :flower:
Доброе утро:)
Я вот тоже спокойно могу влезть в платье из 11 класса
А мне оно велико будет. Размера этак на два :))
ну и чего...ездили мы на курорты...кажде лето в Анапу....и не просто ездила - летала!! на самолете. Я писала - за мной дед прилетал в Питер и летели вместе обратно.:017:
И мы каждое лето в Анапу летали. Только чтобы свозить меня на море родители ссуду брали. И чтобы телевизор купить, тоже ссуду брали. А потом поясок потуже, и отдавать.
По моим воспоминаниям детства, Я жила отлично. И платья китайские ( в 1983году) у меня были, и игрушки, и бананы зеленые, и море, и пионерский лагерь.
НО, я теперь понимаю каково было моим родителям и бабушке с дедушкой. Они все работали на двух работах, приходя с завода, шли мыть полы в соседнее НИИ, на ночную вахту дедушка заступал. Меня с рук на руки передавали. Только благодаря этому у меня были зеленые бананы.
По поводу квартир. А в те времена, квартиры разве не по очереди получали или от работы? Это единственный плюс тому времени.
Нам то, тогда еще детям, в большинстве своем было хорошо, родители все делали, чтобы нас вырастить. А вот каково было им?
И мне кажется, что каждая среднестатистическая советская семья так жила. Плюс-минус. Если родня на море - едешь, нет - не едешь. Не имею ввиду людей с блатом.
Не хочу такого для себя и своего ребенка. Сорри, что подняла темку. :008:
Самое обидное, Влана, то что тогда было все тоже самое...Люди жили в бараках с туалетом на улице и это было нормально! Я сама прожила в таком бараке 10 лет. И это на севере, где морозы под 50. И в больницах был беспредел и нищета. А инвалидов у нас вообще не было, потому что в СССР их не может быть. Их жизнь доводили до такой ручки, что они просто вымирали...
Вот так вот...
А бытовые условия, я считаю, сейчас лучше стали, чем тогда.
Алена, я живу в 40х корпусах, их 12 штук. Наш и соседний корпус капитально отремонтировали 19 лет назад, после чего нас сюда и заселили. А остальные 10 построены в 30х годах. Ванна и большая кухня там не предусмотрены, т.к. человек коммунизма должен мыться в бане, а есть в общественной столовой. Так вот их сейчас расселяют. Естественно много здесь и коммунальных квартир. Те кто жил здесь по договору соцнайма, получают квартиры по норме на человека. А те кто имел неосторожность оформить приватизацию, получают столько же метров сколько есть. И очень многие переезжают из коммуналки в...коммуналку!!!:065: Это в 21 веке происходит. О каких ЛУЧШИХ БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ ты говоришь???
T@nushk@
08.12.2011, 18:24
Еще из жутких минусов СССР - распределение... мою маму отправили в глухое село учительницей, жила в вагончике, без удобств вообще... вот тебе и "предоставили жилье". Многое бы могло быть в ее жизни по другому, если бы ее не отправили туда... в добавок ко всему еще и три сестры оказались разбросаны по разным уголкам СССР...
Алена, я живу в 40х корпусах, их 12 штук. Наш и соседний корпус капитально отремонтировали 19 лет назад, после чего нас сюда и заселили. А остальные 10 построены в 30х годах. Ванна и большая кухня там не предусмотрены, т.к. человек коммунизма должен мыться в бане, а есть в общественной столовой. Так вот их сейчас расселяют. Естественно много здесь и коммунальных квартир. Те кто жил здесь по договору соцнайма, получают квартиры по норме на человека. А те кто имел неосторожность оформить приватизацию, получают столько же метров сколько есть. И очень многие переезжают из коммуналки в...коммуналку!!!:065: Это в 21 веке происходит. О каких ЛУЧШИХ БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ ты говоришь???
Я не говорю, что все прямо стали лучше жить в быту, но раньше коммуналок было еще больше, и позволить себе что-то большее не было возможности.
Процент людей, которые живут в нормальных бытовых условиях, стал больше!:ded:
Еще из жутких минусов СССР - распределение... мою маму отправили в глухое село учительницей, жила в вагончике, без удобств вообще... вот тебе и "предоставили жилье". Многое бы могло быть в ее жизни по другому, если бы ее не отправили туда... в добавок ко всему еще и три сестры оказались разбросаны по разным уголкам СССР...
Ага, согласна, распределение это жуть :001:
Я не говорю, что все прямо стали лучше жить в быту, но раньше коммуналок было еще больше, и позволить себе что-то большее не было возможности.
Процент людей, которые живут в нормальных бытовых условиях, стал больше!:ded:
но ты считаешь возможным плодить коммуналки в наше время??? Вы вообще слышали об этом по ТВ? Нет все говорят о том, что квартиры дают всем и без конца. Хм... Только вот у меня брат пытался взять помощь от гос-ва как молодая семья с двумя детьми, живущая в коммуналке. Дали им на 4х - примерно 400 тыщ - расселяйтесь!!!
Я не говорю, что в СССР все было идеально. Я вообще коммуняг не люблю, я монархист. Но то что творится сейчас в плане отношения к людям и отношений между людьми - мне кажется в совке было лучше. Ну то о чем ты написала!
В предвыборный день, когда мы готовили бюллетени, одна из членов ИК сказала, что единственный человек, который сделал благо для России - это Ленин. Меня чуть не разорвало там!:033:
Еще напишу...сейчас многое зависит от тебя самого, если сильно хочешь, всего добьешься, и условий бытовых нормальных, и машину какую хочешь, и отдых...А раньше, как бы ты не пыжился, без блата никуда.
А я сегодня первый день в очках. В субботу поеду на консультацию по поводу коррекции зрения. В принципе, думала, что будет хуже, а так, только очки с непривычки на переносицу давят и Андрюха все время их снять с меня пытается.
но ты считаешь возможным плодить коммуналки в наше время??? Вы вообще слышали об этом по ТВ? Нет все говорят о том, что квартиры дают всем и без конца. Хм... Только вот у меня брат пытался взять помощь от гос-ва как молодая семья с двумя детьми, живущая в коммуналке. Дали им на 4х - примерно 400 тыщ - расселяйтесь!!!
Наверно просто надо перестать на государство надеяться...Ни в одной стране бесплатно ничего не дают, самим надо всего добиваться.
Я не говорю, что в СССР все было идеально. Я вообще коммуняг не люблю, я монархист. Но то что творится сейчас в плане отношения к людям и отношений между людьми - мне кажется в совке было лучше. Ну то о чем ты написала!
Про отношения между людьми согласна.
А я сегодня первый день в очках. В субботу поеду на консультацию по поводу коррекции зрения. В принципе, думала, что будет хуже, а так, только очки с непривычки на переносицу давят и Андрюха все время их снять с меня пытается.
А что, перед коррекцией надо очки носить обязательно, да?
я весной очки купила, но пользуюсь редко, тк плохо вижу в даль и они мне только на улице нужны:0035:
а мы вчера с Ваней в Русский музей ходили:017:
А что, перед коррекцией надо очки носить обязательно, да?
Нужно линзы за 7-10 дней снимать, чтобы роговица успокоилась. Поэтому в очках :(
я весной очки купила, но пользуюсь редко, тк плохо вижу в даль и они мне только на улице нужны:0035:
Я тоже плохо вижу в даль, особенно дальше вытянутой руки :(
Молодец, что решилась! ни пуха, ни пера!! у тебя какой минус? потом напиши, что тебе сказали по итогам консультации:091:
Я тоже плохо вижу в даль, особенно дальше вытянутой руки :(
М-да, девочки...А я всю жизнь очки хотела носить, а зрение у меня единица и ни туда ни сюда. Не смотря на то, что с компами работаю.
А мы пошли гулять:004:. Как всегда, только на ночь глядя собрались:)
Молодец, что решилась! ни пуха, ни пера!! у тебя какой минус? потом напиши, что тебе сказали по итогам консультации:091:
К черту.
У меня -4,5 оба глаза. Обязательно напишу.
М-да, девочки...А я всю жизнь очки хотела носить, а зрение у меня единица и ни туда ни сюда. Не смотря на то, что с компами работаю.
Так купи себе оправу с простыми стеклами, или очки для компьютера, и носи на здоровье.
а мы сегодня так и не собрались:005: Мне в такую погоду вообще Ваню на улицу тащить не охота:001: Когда же будет солнышко???
О, Ритусь, ты решилась? Чтоб все хорошо прошло@@@@
Отпишись потом, как оно..
Алена, сделай без диоптрий;)
У нас одногруппник такие сделал специально, чтоб умнее на экзаменах выглядеть:))
О, Ритусь, ты решилась? Чтоб все хорошо прошло@@@@
Отпишись потом, как оно..
Да, решилась. За кулачки спасибо, перед операцией еще попрошу. И обязательно отчитаюсь.
Да, решилась. За кулачки спасибо, перед операцией еще попрошу. И обязательно отчитаюсь.
Будем ждать отмашки для кулачков и потом подробного отчета ))) Там же вроде одним днем все делается?
T@nushk@
08.12.2011, 19:29
Удачи!
http://mynew-life.ru/wp-content/uploads/2010/04/%D0%BF%D1%91%D1%81-%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA.jpg
а мы сегодня так и не собрались:005: Мне в такую погоду вообще Ваню на улицу тащить не охота:001: Когда же будет солнышко???
а чем тебе погода не нравится? уж насколько я не люблю гулять просто так по площадкам, но сегодня сходили, и погода вполне нормальная
vasyatkina
08.12.2011, 19:44
Я вообще коммуняг не люблю, я монархист.
:
Вооот...я по сути тоже. Но это уже относится больше к моим религиознам взглядам, я вообще считаю, что самая большая ошибка - расстрел царской семьи,за это наша страна весь 20век и страдала (-ет?) Я считаю, что лучше всего было при Николае 2. Вот. :) Это был поистине расцвет Руси.
vasyatkina
08.12.2011, 19:48
а мы только пришли, но отлично погуляли.
А погода-то нормальная...мне тоже казалось, что холодно, но ничего так...не холодно.
Вооот...я по сути тоже. Но это уже относится больше к моим религиознам взглядам, я вообще считаю, что самая большая ошибка - расстрел царской семьи,за это наша страна весь 20век и страдала (-ет?) Я считаю, что лучше всего было при Николае 2. Вот. :) Это был поистине расцвет Руси.
Вот тут Катенька, с тобой не соглашусь. Н II был плохим императором. Сам Александр III это понимал. Лучше всего в России было именно при Александре III не было военных конфликтов, развивалась промышленность, экономика, сх. А Николай был слишком занят своей женой и много ее слушал, а не слушал умных политиков, которые были в его окружении Витте, Столыпин. Он развязал японскую войну, он устроил кровавое воскресенье, он не принял Конституцию. В принципе он сделал все чтобы случился 17й год. Ни его, ни его жену мне не жаль и я не считаю правильным причисление их к лику святых. Мне жаль их детей и преданных людей, которые погибли с ними. Мне жаль Россию, которая тоже погибла. История не имеет сослагателього наклонения и нам приходится жить в то время и в той стране, в которой мы живем. Бежать искать лучшей жизни где-то, я считаю мелко и трусливо. От нас зависит какой Россия будет завтра. Какими мы вырастим наших детей, будем ли мы говорить о своем недовольстве или молчать" в тряпочку", лишь бы нас не трогали.
а чем тебе погода не нравится? уж насколько я не люблю гулять просто так по площадкам, но сегодня сходили, и погода вполне нормальная
Да какой то ветер противный и мрааачно так. Хочется чтоб днем светло на улице было :)
Будем ждать отмашки для кулачков и потом подробного отчета ))) Там же вроде одним днем все делается?
Да, в один день.
Удачи!
http://mynew-life.ru/wp-content/uploads/2010/04/%D0%BF%D1%91%D1%81-%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA.jpg
Ага-ага, именно так я сегодня и выгляжу :flower:
Вот тут Катенька, с тобой не соглашусь. Н II был плохим императором. Сам Александр III это понимал. Лучше всего в России было именно при Александре III не было военных конфликтов, развивалась промышленность, экономика, сх. А Николай был слишком занят своей женой и много ее слушал, а не слушал умных политиков, которые были в его окружении Витте, Столыпин. Он развязал японскую войну, он устроил кровавое воскресенье, он не принял Конституцию. В принципе он сделал все чтобы случился 17й год. Ни его, ни его жену мне не жаль и я не считаю правильным причисление их к лику святых. Мне жаль их детей и преданных людей, которые погибли с ними. Мне жаль Россию, которая тоже погибла. История не имеет сослагателього наклонения и нам приходится жить в то время и в той стране, в которой мы живем. Бежать искать лучшей жизни где-то, я считаю мелко и трусливо. От нас зависит какой Россия будет завтра. Какими мы вырастим наших детей, будем ли мы говорить о своем недовольстве или молчать" в тряпочку", лишь бы нас не трогали.
Они ж наоборот были :009: Николай 2 после Александра 3
vasyatkina
08.12.2011, 20:00
Вот тут Катенька, с тобой не соглашусь. Н II был плохим императором. Сам Александр III это понимал. Лучше всего в России было именно при Александре III не было военных конфликтов, развивалась промышленность, экономика, сх. А Николай был слишком занят своей женой и много ее слушал, а не слушал умных политиков, которые были в его окружении Витте, Столыпин. Он развязал японскую войну, он устроил кровавое воскресенье, он не принял Конституцию. В принципе он сделал все чтобы случился 17й год. Ни его, ни его жену мне не жаль и я не считаю правильным причисление их к лику святых. Мне жаль их детей и преданных людей, которые погибли с ними. Мне жаль Россию, которая тоже погибла. История не имеет сослагателього наклонения и нам приходится жить в то время и в той стране, в которой мы живем. Бежать искать лучшей жизни где-то, я считаю мелко и трусливо.
От нас зависит какой Россия будет завтра. Какими мы вырастим наших детей, будем ли мы говорить о своем недовольстве или молчать" в тряпочку", лишь бы нас не трогали.
а еще говорят, что я умная..:008:..Влана, снимаю шляпу. Ты наверное гумманитарий?
(не поняла как и Рита про Ал 3)
Я просто имела в виду только 20век,просто читала недавно анализ всех периодов этого столетия и ИМХО начало 20века было самым лучшим временем.
ну что, в субботу на митинг? :075::075::072::108::090:
Ромамуся
08.12.2011, 20:04
Всем привет! до чего ж читать вас интересно!!!
такие тут разные взгляды присутствуют))
Все правы по-своему, и главное все живы после этого:))
И по мне погодка норм! Второй день подряд ездим гулять в парк Сосновку. Так там хорошо...
Воздух свежий, как в лесу!!!!благодать!!! Домой прихожу, как будто жизнь новую в меня вдохнули:)
Я по площадкам тоже не очень люблю гулять, вот и решила ездить в парк, там хоть на месте не стою... А как только мы забрели на площадку в центре Сосновки, так Ромка схватил ведро с лопаткой и сразу в гушщу событтий и детей. А с детьми там бабушки гуляют, так они вокруг детей и так и этак и куличик слепят и поболтают и попку отряхнут, ДАЖЕ МОЕМУ, вообщем Я ТАМ НЕ НУЖНА)))
Села я на скамеечку и с подружкой болтать, а была бы книжечка, я бы погрузилась бы в прекрасный мир чтения!!:020: Ляпота!!!!! и Лес вокруг))
Да, в один день.
Ага-ага, именно так я сегодня и выгляжу :flower:
Я так и говорю. Александр считал, что Николай будет плохим императором, но он им должен был стать.
а еще говорят, что я умная..:008:..Влана, снимаю шляпу. Ты наверное гумманитарий?
(не поняла как и Рита про Ал 3)
Я просто имела в виду только 20век,просто читала недавно анализ всех периодов этого столетия и ИМХО начало 20века было самым лучшим временем.
начало 20го просто шло по накатанной, то что было сделано в 19м, а вот сохранить и приумножить Николай не смог.
T@nushk@
08.12.2011, 20:07
+
все кто хочет жить при царе посмотрите фильм "жила была одна баба"... никому не пожелаю так жить... при дворе конечно хорошо было, знали несколько языков, занимались музыкой, балы и т.д. Но обычные люди жили кошмарно :001: и уж там точно не было никакого права голоса :065:
Если монархия нравится тогда вы должны быть ЗА Путина, его же как раз в этом обвиняют :016:
Я так и говорю. Александр считал, что Николай будет плохим императором, но он им должен был стать.
Теперь поняла, что ты имела ввиду.
Ромамуся
08.12.2011, 20:08
Да какой то ветер противный и мрааачно так. Хочется чтоб днем светло на улице было :)
так 22 декабря скоро, самая длинная ночь, потом днем светлее будет))
А вернее, как снег выпадет, так точно светлее станет)
Согласна
Да, Николай II Александрович.
Александр III считал, что из его сына Николая получится слабый император, и оказался прав..
vasyatkina
08.12.2011, 20:20
МАЛЬЧИК НАПИСАЛ ДЕДУ МОРОЗУ: «ПРИШЛИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА БРАТИКА.» Дед мороз ответил:"БЕЗ ПРОБЛЕМ, ПРИШЛИ МНЕ СВОЮ МАМУ» :)):)):))
Катюша, Николай 2 был прекрасным мужем и отцом своего семейства, а как царь совсем не удался.
Мы в такую погоду любим гулять, ветра нет, дождя нет, клево. Хотя, по мне так уже лучше бы снег выпал. Мороз и солнце, на лыжах можно съездить покататься (скорее бы уже), на санках малую повозить (обновить хочется) :support:
МАЛЬЧИК НАПИСАЛ ДЕДУ МОРОЗУ: «ПРИШЛИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА БРАТИКА.» Дед мороз ответил:"БЕЗ ПРОБЛЕМ, ПРИШЛИ МНЕ СВОЮ МАМУ» :)):)):))
вот старый проказник:)):)):))
vasyatkina
08.12.2011, 20:44
начало 20го просто шло по накатанной, то что было сделано в 19м, а вот сохранить и приумножить Николай не смог.
Согласна
Да, Николай II Александрович.
Александр III считал, что из его сына Николая получится слабый император, и оказался прав..
Катюша, Николай 2 был прекрасным мужем и отцом своего семейства, а как царь совсем не удался.
Девочки, даже нашла книжку где я вычитала про Н.2 -..приводятся реальные цифры.....
из книги С.С.Ольденбурга "Царствование Императора Николая 2".
vasyatkina
08.12.2011, 20:52
Вот нашла: http://www.paraklit.org/sv.otcy/Oljdenburg.Ctarstvovanie_Nikolaya_II-1.htm
По сей день книга С. С. Ольденбурга "Царствование императора Николая II" остается одним из наиболее объективных, обстоятельных исследований эпохи
не вижу смысла не доверять...
учебникам истории не доверяю больше....там и Ленин - герой..:005:
vasyatkina
08.12.2011, 20:54
перечитала...остаюсь при своём мнении. :017:
T@nushk@
08.12.2011, 20:57
Все перестали кормить детей, пролактин перестал действовать на мозги и какие темы обсуждать начали! Любой дискуссионный клуб позавидует нашему топу.. :fifa:
vasyatkina
08.12.2011, 21:01
Все перестали кормить детей, пролактин перестал действовать на мозги и какие темы обсуждать начали! Любой дискуссионный клуб позавидует нашему топу.. :fifa:
Ну не все :004: ;)
(эх..еще б сообщения учитывались, мы б тут все небожителями стали :fifa:):))
T@nushk@
08.12.2011, 21:03
Ну не все :004: ;)
(эх..еще б сообщения учитывались, мы б тут все небожителями стали :fifa:):))
или в бане бы за оффтоп все сидели :073:
я тоже еще кормлю :)
vasyatkina
08.12.2011, 21:16
или в бане бы за оффтоп все сидели :073:
я тоже еще кормлю :)
Да????????? а я думала усё...перекрыли Таюшке полевую кухню...)))
Ну мне вечный мрак не нравится конечно, но хотя бы дождя нет и слякоти. Хорошо так погуляли мы! я сегодня собак с собой взяла, так они вообще в счастье:)
Алена, сделай без диоптрий;)
У нас одногруппник такие сделал специально, чтоб умнее на экзаменах выглядеть:))
Мне наверно раньше тогда надо было очки делать такие, когда экзамены сдавала:)). А то я в школе обманывала окулистов, они мне очки выписывали, а я потом ходила, как пьяная в них:).
Расстрел царской семьи не могу простить бывшей власти!:015:
Расцвет не расцвет, но многие историки сходятся во мнении, что если бы не революция, лет через 20 нас никакой запад бы не догнал никогда.
А про Николая тоже книгу не одну читала, он и правда был очень добрым, слабым характером, не мог принимать жестких решений, и вообщем-то из-за этого в частности революция и свершилась так быстро и просто.
:)):)):))
T@nushk@
08.12.2011, 21:25
Да????????? а я думала усё...перекрыли Таюшке полевую кухню...)))
не могу себя заставить :008:
Ромамуся
08.12.2011, 21:43
А я хочу в баню.
Айда, с утра в Родеодрайв, там и баня и "вода" все вместе))!! и за полцены)
может к нам еще кто-нить присоединится водо-бане-любящий)))
Лёвушкин
08.12.2011, 22:04
Ну да, я типа аксакал тут у вас:))...Вообщем-то и правда, я успела до комсомола аж дойти, правда там пробыла недолго совсем.
Многое из тех времен вспоминаю с сожалением, что сейчас этого нет. Например пионерию...ну ничего плохого я в ней не вижу, одни плюсы для ребят были. Жалко, что сейчас такой организации нет. К слову, я была активной пионеркой, председателем совета отряда, в лагеря постоянно ездила, учавствовала во всяких конкурсах пионерских, а потом пионер-вожатой даже работала :036::).
Жалею о патриотизме, который был в нас. Я очень гордилась Родиной и была счастлива, что родилась здесь, и даже, как бы наивно это не было, готова была идти и бороться за нее, если понадобится, добровольцем:). Сейчас у детей, особенно родившихся в 90-х нет никакого чувства патриотизма. Я не знаю, случись что, кто пойдет защищать страну.
Жалею о братских каких-то чувствах людей дуг к другу. Я росла в Татарстане, у нас никогда никто не думал даже кто какой национальности. Друзья у меня были и татары, и армяне, и грузины...Нам даже в голову не приходило подумать что грузин или татарин другой человек.
И соседей мы по дому всех знали, общались. Кто сейчас знает своих соседей двумя этажами ниже? А в праздники у нас на площадке открывали все двери входные и мы просто ходили в гости друг к другу. шум стоял и веселье! Сейчас так никто не гуляет, все по своим клеткам сидят.
И еще, кто сейчас спокойно оставит ключ от квартиры соседям, если кто-то из домашних забыл его дома? Или за солью к соседке пойдет? :) Добрее как-то между нами всеми отношения были.
А теперь чего я не хочу возвращать.
Железный занавес! Я хочу свободно передвигаться по миру, ездить куда хочу, видеть, что хочу!
Невозможность зарабатывать левые какие-то деньги, заниматься бизнесом. Все это было нельзя, ты сразу спекулянт если что, и в тюрьму. Т.е. живи на 120 руб. и не рыпайся.
Дефицит заграничных вещей. Вот побейте меня, но ничего хорошего я в советской легкой промышленности не вижу - серо, грубо, не интересно, однотипно. А достать качественную заграничную вещь проблема была большая.
Да и в продуктовых магазинах полки были пустые. У нас даже мороженое было редкостью.
Ну вообщем, много еще могу написать, но пожалуй закончу:). Было много хорошего, но и много плохого. Вернуть те времена, как они были не хочу!:ded:
Хотя фильмы старые советские очень люблю!:love:
Польша и Болгария это страны соц.лагеря. Практически тоже самое, что у нас, просто с товарами попроще было. Туда впускали без проблем. А ты попробуй в ФРГ тогда проберись.
А если один из семьи эмигрировал, то ведь на остальных членов семьи натурально травля начиналась.
Танюш, ездили по заграницам и носили адидас не те, у кого деньги были, а те, у кого связи были и власть.
У меня папа в навигацию хорошо зарабатывал, а только мы не могли все это себе позволить даже с деньгами, потому что НИЗЯ:ded:.
В Орленок сама отправляла детей, когда вожатой работала, уверяю тебя, ни о каком блате речи не было. Дали на школу 3 путевки, я выбрала самых активных девочек и отправила.
Девочки, простите меня, вы уже тему закрыли, а я опять подняла :091:
Алёна, ну вот всё точно, с чем то согласна, а с чем то и нет. Но описАла всё точно. Только организации наподобии пионерской есть и сейчас, кстати, в своё время структуру пионерской организации скопировали со скаутской. А скауты были и при царском режиме.
Про открытые двери - так, Алён, это ведь от всеобшего равенства в ....Не жили же богато, в большинсве своём жили одинаково прижимисто, скромно и даже бедно...Брать было не чего.
Я идеологическая проститутка :010: и я подтянусь :fifa:, буду за Лейлой
Влана, хочу тебя попросить, всё же несколько уважительнее относиться к своим собеседникам. У всех у нас есть своя точка зрения, своё мнение, и если оно не совпадает с твои, то это не значит, что наша, моя, Анина, Алёнина, точки зрения не правильные. Вполне себе может так оказаться, что именно твоя и будет ошибочной. Тем более ты так красноречива в своих постах о будущем наших детей. Только вот демократия, к которой ты в итоге всё же стремишься (это выходит из твоих же постов) не имеет ничего общего с монархией. Ты уж определись: или царь-батюшка или власть народа (и не надо мне напоминать про Великобританию, где монарх номинальный, традиция у них такая)
И ещё, ты уже в том возрасте, когда пора бы переболет юношеским максимализмом, и понять, что жизнь не чёрно-белая, жизнь - она цветная. А твои принципы - это подчас упёртость и нежелание принять и понять другую точку зрения (заметь, я не говорю - согласиться, я говорю ПРИНЯТЬ и ПОНЯТЬ, что есть другие люди, что у них свой опыт, что они не глупее тебя и так же хотят своим детям счастья и благополучия)
Айда, с утра в Родеодрайв, там и баня и "вода" все вместе))!! и за полцены)
может к нам еще кто-нить присоединится водо-бане-любящий)))
не, я хочу без дитяти в баню (именно в баню, а не бассейн с сауной), выпить пива, поесть мяса :073:
сразу песня пришла на ум "ели мяса мужики"
vasyatkina
08.12.2011, 22:45
Влана, хочу тебя попросить, всё же несколько уважительнее относиться к своим собеседникам. У всех у нас есть своя точка зрения, своё мнение, и если оно не совпадает с твои, то это не значит, что наша, моя, Анина, Алёнина, точки зрения не правильные.
Саша,а что неуважительного ты углядела в словах Вланы? Всё четко и по существу, может, излишне эмоционально, но если человек так чувствует? И она не переубеждает никого...:005:
Ты как-то слишком субъективна.....;)
vasyatkina
08.12.2011, 22:46
не, я хочу без дитяти в баню (именно в баню, а не бассейн с сауной), выпить пива, поесть мяса :073:
сразу песня пришла на ум "ели мяса мужики"
хм...значит курила и слушала короля и шута.....??? :)):)):))
Any_piter
08.12.2011, 22:53
А я хочу в баню.
Лен, так в чем проблема? Ругнись матом и нажми на желтый треугольник :)) Или заведи топик с обсуждениями действий модератора (но за это на долго могут в баню отправить :001:) :046:
Только вот демократия, к которой ты в итоге всё же стремишься (это выходит из твоих же постов) не имеет ничего общего с монархией. Ты уж определись: или царь-батюшка или власть народа (и не надо мне напоминать про Великобританию, где монарх номинальный, традиция у них такая)
+1 Я так в итоге и не поняла, к чему стремится Влана :)) К демократии, коммунизму или монархии :008:
vasyatkina
08.12.2011, 23:01
Лен, так в чем проблема? Ругнись матом и нажми на желтый треугольник :)) Или заведи топик с обсуждениями действий модератора (но за это на долго могут в баню отправить :001:) :046:
неее.надо че-нить полезное!..о!..зайди к нам в топ о перевозках и каждый день спрашивай: "сколько в аэропорт?" :))
Как не удивительно, возвращаясь к деткам:)), мне час назад позвонили из одного из садиков, куда мы записывались и спросили, пойдем ли мы к ним в сад в сентябре, место свободное есть!!! это чего? уже списки формируют что-ли?!!
vasyatkina
08.12.2011, 23:06
Как не удивительно, возвращаясь к деткам:)), мне час назад позвонили из одного из садиков, куда мы записывались и спросили, пойдем ли мы к ним в сад в сентябре, место свободное есть!!! это чего? уже списки формируют что-ли?!!
ну может быть.
Правда у нас с января начинают, но вам повезло. Сад-то хороший? Ты туда и хотела?
хм...значит курила и слушала короля и шута.....??? :)):)):))
о да, были времена. Только король и шут миновал меня, я все больше агату кристи, металлику :090:
Лен, так в чем проблема? Ругнись матом и нажми на желтый треугольник :)) Или заведи топик с обсуждениями действий модератора (но за это на долго могут в баню отправить :001:) :046::
провоцируешь меня? избавиться хочешь? :(
Посему задам вопрос присутствующим тут мамам.
Вы собираетесь деток в сентябре отдавать в садик? На пол дня, до сна, или на полный день, кто как может-хочет-вынужден. Какие плюсы-минусы.
Почему спрашиваю. У меня экстренной необходимости отдавать в садик ребенка нет. Но, мне кажется, что отправить его в садик на пол дня можно. Пусть социализируется, развивается, общается с детками. Естественно, я буду по нему смотреть, как будут дела с горшком-ложкой-чашкой обстоять и пр. Если не пойдет, или пойдет плохо, то забрать ведь из садика всегда можно.
ну может быть.
Правда у нас с января начинают, но вам повезло. Сад-то хороший? Ты туда и хотела?
я отказалась, сад совсем не айс, круглосуточный и не близко, его вписали на всякий случай.. это ж тогда мне надо ноги в руки и бежать в РОНО на счет аллергосада! я то хотела в январеэтим заниматься..
Вы собираетесь деток в сентябре отдавать в садик? На пол дня, до сна, или на полный день, кто как может-хочет-вынужден. Какие плюсы-минусы.
Почему спрашиваю. У меня экстренной необходимости отдавать в садик ребенка нет. Но, мне кажется, что отправить его в садик на пол дня можно. Пусть социализируется, развивается, общается с детками. Естественно, я буду по нему смотреть, как будут дела с горшком-ложкой-чашкой обстоять и пр. Если не пойдет, или пойдет плохо, то забрать ведь из садика всегда можно.
у меня до 3х лет тоже нет в этом необходимости, просто Тёма парень очень активный, мне кажется , ему понравится в садик ходить , да и я бы могла своими делами заниматься..хотела бы на полдня.. но у нас аллергия:041:, и пока непонятно, пробьемся ли мы в аллергосад..
У моей подруги дочка отказалась ходить в ясли (им чудесным образом досталось место в ноябре). Теперь ходят только на музыку(потому что уже заплатили) -2 раза в неделю, после НГ будут сидеть дома до следующего учебного года. Вот так как-то.
Мы заявление на 2012 год подали, но я не хочу Марусю отдавать в ясли, поэтому если место для нас будет я пока планирую водить до сна. НО это если она будет ходить, если произойдет так, что будут слезы - договорюсь с заведующей, что мы дома посидим. Вообщем. там видно будет. Надо марта дождаться.
Any_piter
08.12.2011, 23:15
провоцируешь меня? избавиться хочешь? :(
Я???? Как ты могла подумать???? Ты же сама сказала, что в баню хочешь )))
НА самом деле я сама сегодня хотела в баньку сходить )) Вот думаю, когда бы выбраться :016:
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 23:15
нет, не собираюсь до трех лет никуда сдавать. даже, скажем, не собираюсь никуда сдавать до тех пор пока она не выучится говорить настолько хорошо, чтобы рассказывать мне как провела день =))
экстренной необходимости нет, а "социализироваться" будем потихоньку с вами и прочими друзьями, пока не вижу, что этого не хватает...
Я???? Как ты могла подумать???? Ты же сама сказала, что в баню хочешь )))
НА самом деле я сама сегодня хотела в баньку сходить )) Вот думаю, когда бы выбраться :016:
Пойдем вместе! :flower:
СветлаяЛана
08.12.2011, 23:30
ой, Мариша, всё забываю тебя поблагодарить за лошадок (Спирит-повелитель прерий)....мало того, что Машка этот мульт уже который день смотрит,...песенкой все прониклись, я ее закачала на телефон...так теперь Уля мне телефон приносит и цокает язычком типа включи про лошадок музыку...я включаю она танцует )))
я уже неделю себе под нос пою: "Далеко-далеко ускакала в поле молодая лошадь:065::)):075:"
ооо забыла совсем про них, пошла качать
Нам старшие друзья отдали 50 дисков с мультами советскими и диснейскими:019:
здорово,качать не надо:073:
Присоединяюсь! Светочка, с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Девчат спасибо,всех не процитировать:flower:
ДАЁШЬ МИТИНГ ИЮЛЯТ В МЕГЕ:065::096::085:
Алёна, ну вот всё точно, с чем то согласна, а с чем то и нет. Но описАла всё точно. Только организации наподобии пионерской есть и сейчас, кстати, в своё время структуру пионерской организации скопировали со скаутской. А скауты были и при царском режиме.
Про открытые двери - так, Алён, это ведь от всеобшего равенства в ....Не жили же богато, в большинсве своём жили одинаково прижимисто, скромно и даже бедно...Брать было не чего.
и я подтянусь :fifa:, буду за Лейлой
Влана, хочу тебя попросить, всё же несколько уважительнее относиться к своим собеседникам. У всех у нас есть своя точка зрения, своё мнение, и если оно не совпадает с твои, то это не значит, что наша, моя, Анина, Алёнина, точки зрения не правильные. Вполне себе может так оказаться, что именно твоя и будет ошибочной. Тем более ты так красноречива в своих постах о будущем наших детей. Только вот демократия, к которой ты в итоге всё же стремишься (это выходит из твоих же постов) не имеет ничего общего с монархией. Ты уж определись: или царь-батюшка или власть народа (и не надо мне напоминать про Великобританию, где монарх номинальный, традиция у них такая)
И ещё, ты уже в том возрасте, когда пора бы переболет юношеским максимализмом, и понять, что жизнь не чёрно-белая, жизнь - она цветная. А твои принципы - это подчас упёртость и нежелание принять и понять другую точку зрения (заметь, я не говорю - согласиться, я говорю ПРИНЯТЬ и ПОНЯТЬ, что есть другие люди, что у них свой опыт, что они не глупее тебя и так же хотят своим детям счастья и благополучия)
Мне кажется, что всех переубедить, а особенно меня, пытаетесь именно Вы. Ничего неуважительного или грубого к своим собеседником я не сказала. Я высказываю свою точку зрения, вы свою, и остальные девочки тоже. Мне надоело, что вы пытаетесь меня уличить в какой-то пропаганде в любой теме по которой я высказываюсь. Впредь прошу мои посты не комментировать. Ваши я также буду игнорировать. Царя-батюшки в нашей стране быть не может априори - т.к. больше нет династийной ветви. Если вы предлагаете мне, в качестве замены царя, наших президентов, то отвечу словами Александра III: "Кухарка не может управлять государством"!!!!!!! То что жизнь не черно-белая, а цветная я итак прекрасно знаю. Но есть моменты, когда двух вариантов быть не может. Есть принципы, которых я придерживаюсь. Очень может быть, что у вас принципов вообще никаких нет. ИМХО
СветлаяЛана
08.12.2011, 23:51
С августа начнём по пол дня,в сентябре планирую на работу выйти,чтоб вовсе не забыть всё:065: Ложкой густую пищу уже хорошо ест,на горшок начала проситься через раз,с детьми играть очень любит,наверное ей ясли понравятся))) Ну а там посмотрим:)
я хочу осенью отдать. Сначала на несколько часов, а там посмотрим на Ваню. Может ему так понравится, что он и уходить не захочет
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 23:55
С августа начнём по пол дня,в сентябре планирую на работу выйти,чтоб вовсе не забыть всё:065: Ложкой густую пищу уже хорошо ест,на горшок начала проситься через раз,с детьми играть очень любит,наверное ей ясли понравятся))) Ну а там посмотрим:)
По такой логике...
Я отлично ем и вилкой и ножом, не имею проблем с туалетом, люблю компанию - но не уверена, что хотела бы ежедневно проводить по 8 часов с двадцатью случайным образом подобранными людьми, делая то, что скажет какая-то тетка.
Утрирую конечно, но все равно забавно :065:
По такой логике...
Я отлично ем и вилкой и ножом, не имею проблем с туалетом, люблю компанию - но не уверена, что хотела бы ежедневно проводить по 8 часов с двадцатью случайным образом подобранными людьми, делая то, что скажет какая-то тетка.
Ну, ты и вывернула, Наташа!:)):))
=Natasha=Ulitk@=
09.12.2011, 00:02
Ну, ты и вывернула, Наташа!:)):))
да, чота воспаленный мозг выдал... :005:
на самом деле ужасная эта тема про сад... с ужасом жду часа Х...
vasyatkina
09.12.2011, 00:03
Мою уже из сада не вытащить :)):)) пока Маша одевается-собиратеся -Уля в группу,..к воспиталкам на ручки...к ирушкам....:046: (очень надеюсь что адаптация пройдет гладко, благо воспиталки у нас:love::love:)
А вообще во всех садах практика адаптации разная, у нас так:
первые 2 недели по 3 часа (до прогулки)..далее сами гуляем и домой кушать-спать.
След.неделя - прогулка плюс обед - потом домой спать...
Далее - со сном,забираем после полдника в 16-16.30. Весь год забираем в это время. Таково правило яслей.
В соседнем саду водили детей по 5 человек...ну типа с каждой неделей запускали новых детей..как-то так.....
2 года назад еще очень категорично относилась к садам, ну типа думала что сама справлюсь о социализировать ее развивалками,..так вот ни фига!..никакие развивалки мне не заменили коллектив детей. Забеременела - записалась в сад...пошли..так вот...У меня ребенок нормально стал разговаривать-общаться-делиться-дружить только в саду. Правда здесь отдельный РЕСПЕКТ нашим воспитателям ясельным, они настолько сгладили этот период, что просто я их до сих пор :love::love:..да и не только я..се наши детки.
зачем себя заранее накручивать? может, Лите так в садике понравится, что даже сама просится будет;)
vasyatkina
09.12.2011, 00:05
По такой логике...
:010::010::010:
ты вышла замуж за случайного мужика и имеешь в друзьях случайных людей. ;)
Всё с этого начинается )) и дружба и взаимоотношения и общение деток.
А чего ужасного-то??? Если будет нормальный сад и нормальные воспитатели, то всё будет норально.
vasyatkina
09.12.2011, 00:07
зачем себя заранее накручивать? может, Лите так в садике понравится, что даже сама просится будет;)
Вот тоже не понимаю. Не хочешь отдавать в сад - не отдавай. Начиталась небось тут на ЛВ страшилок (как я в свое время) и ужасается уже. :065:
Да Наташка боится со своей пупочкой даже на минуту расстаться, а тут САДИК - страшное и ужасное! :046:
СветлаяЛана
09.12.2011, 00:25
По такой логике...
я ясли с ужасом свои вспоминаю-но и отдали меня в 1,3:001: -необходимость маму вынудила:(,
а вот сад -очень любила и готова была жить там:))
Я оптимистичнее смотрю на необходимость посещения яслей:) и так выразила свои мысли по поводу будущей готовности ребёнка к пребыванию в дошкольно-образовательном учреждении:)):065:
Any_piter
09.12.2011, 00:27
Света, ты помнишь себя в год и три??????????
Вот это правильно, я считаю.
Сама пока не решила. Экстренной необходимости нет, и мне очень нравится реабилитационный центр при садике, куда мы щас ходим.
Изначально планировала и следующий год походить сюда, а с трех лет устраивать в глазной сад.
Но, глядя, как Серж ведет себя на занятиях и с воспитателями, понимаю, что можно уже и в сентябре отдать.
Буду думать, но собирать доки для глазного начну сейчас.
я отказалась, сад совсем не айс, круглосуточный и не близко, его вписали на всякий случай.. это ж тогда мне надо ноги в руки и бежать в РОНО на счет аллергосада! я то хотела в январеэтим заниматься..
Думаю, что надо уже бежать, только не в РОНО, а в сам садик.
И беседовать с заведующей, узнать, есть ли места, какие доки нужны и т.д.
Места в оздоровительных садах распределяет не РОНО.
По крайней мере, про глазные сады мне такую схему озвучили.
нет, не собираюсь до трех лет никуда сдавать. даже, скажем, не собираюсь никуда сдавать до тех пор пока она не выучится говорить настолько хорошо, чтобы рассказывать мне как провела день =))
экстренной необходимости нет, а "социализироваться" будем потихоньку с вами и прочими друзьями, пока не вижу, что этого не хватает...
Вот я тож так думала, но ща смотрю на Сержа в коллективе, и понимаю, что зря переживаю, этот парень не пропадет))
=Natasha=Ulitk@=
09.12.2011, 00:29
Может =)
Очень бы хотелось, конечно!
А чего ужасного-то??? Если будет нормальный сад и нормальные воспитатели, то всё будет норально.
Согласна! Боюсь ненормальных %))) Ага, страшилки решают... а личного опыта нет, к сожалению =(
я ясли с ужасом свои вспоминаю-но и отдали меня в 1,3:001: -необходимость маму вынудила:(,
Света, ты помнишь себя в ГОДИТРИ????? Я поражена! :010:
Я оптимистичнее смотрю на необходимость посещения яслей:) и так выразила свои мысли по поводу будущей готовности ребёнка к пребыванию в дошкольно-образовательном учреждении:)):065:
А меня отдали в 4 месяца:001:, ужасных воспоминаний не имею:))
СветлаяЛана
09.12.2011, 00:35
Как ни странно-Да -видимо для меня это был большооой стресс:001:
Я помню свои истерики в раздевалке,как цепляясь за шкафчик с Солнышком, не желала идти в группу, и меня практически волоком заталкивали туда( как полдня ревела,сидя на стуле:(
и глядя в окно,ожидая,когда придут за мной:005:
Но в 2,5 перевели в другой сад-вот там всё чудесно стало:))
Вот даже фото нашла,где 1,5 с первой стрижкой:010:
http://s017.radikal.ru/i419/1112/97/2c96e87d5ba2.jpg (http://www.radikal.ru)
vasyatkina
09.12.2011, 00:38
Согласна! Боюсь ненормальных %))) Ага, страшилки решают... а личного опыта нет, к сожалению =(
Света, ты помнишь себя в ГОДИТРИ????? Я поражена! :010:
Да не парься ты раньше времени. Главное чтобы был выбор: водить-не водить!..не понравится - заберешь, вот и всё.
Наташа, ты заметила как много в последнее время у вас с Аней общего?..очень сходятся позиции!.. и даже мысли!! :)):)):))
(правда у нас тут образовалась новая оппозиция)
Может =)
Очень бы хотелось, конечно!
Наташа, попробовать нужно...Так сказать дать ребенку шанс, вполне может быть, что Лита в восторге будет от сада.
Вика у меня пошла в год и девять в сад, с первого дня я не могла ее утащить оттуда. И до конца она садик очень любила.
кто лошадку-качалку хотел? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4860724
=Natasha=Ulitk@=
09.12.2011, 00:41
Да не парься ты раньше времени. Главное чтобы был выбор: водить-не водить!..не понравится - заберешь, вот и всё.
Наташа, ты заметила как много в последнее время у вас с Аней общего?..очень сходятся позиции!.. и даже мысли!! :)):)):))
Наташа, попробовать нужно...Так сказать дать ребенку шанс, вполне может быть, что Лита в восторге будет от сада.
Вика у меня пошла в год и девять в сад, с первого дня я не могла ее утащить оттуда. И до конца она садик очень любила.
Так кто ж против шанса? В сад мы записаны, все как надо. Но все же пусть сначала научится говорить, чтобы радостно мне рассказывать, как там все супер-пупер %))
да, с Аней чота прям хором вышло =)))))))))
Лёвушкин
09.12.2011, 00:44
Саша,а что неуважительного ты углядела в словах Вланы? Всё четко и по существу, может, излишне эмоционально, но если человек так чувствует? И она не переубеждает никого...:005:
Ты как-то слишком субъективна.....;)
Кать, конечно, субъективна, это же МОЁ мнение ;)
вот что это было: "....идиологической проституткой...", дань уважения к другим собеседникам?
+1 Я так в итоге и не поняла, к чему стремится Влана :)) К демократии, коммунизму или монархии :008:Ань, я тут с умным человеком поговорила про жизнь в СССР, который несколько больше нас в нём прожил. Так он сказал, что коммуниз в том виде, в котором был в СССР практически не отличается от монархии, вот Влану туда и тянет :073:. Ну а кроме того, объективно что можно помнить в 6 лет и что можно помнить в 12 лет, когда распался СССР?
Мне кажется, что всех переубедить, а особенно меня, пытаетесь именно Вы. Ничего неуважительного или грубого к своим собеседником я не сказала. Я высказываю свою точку зрения, вы свою, и остальные девочки тоже. Мне надоело, что вы пытаетесь меня уличить в какой-то пропаганде в любой теме по которой я высказываюсь. Впредь прошу мои посты не комментировать. Ваши я также буду игнорировать. Царя-батюшки в нашей стране быть не может априори - т.к. больше нет династийной ветви. Если вы предлагаете мне, в качестве замены царя, наших президентов, то отвечу словами Александра III: "Кухарка не может управлять государством"!!!!!!! То что жизнь не черно-белая, а цветная я итак прекрасно знаю. Но есть моменты, когда двух вариантов быть не может. Есть принципы, которых я придерживаюсь. Очень может быть, что у вас принципов вообще никаких нет. ИМХО
угу, не буду-не буду
Это ж надо такие выводы сделать :010::065:
А вообще, я Славку тоже не хочу отдавать в сад. Совсем...даже в три года не хочу...И не потому что я там боюсь ненормальных воспитателей...надо признать, что я боюсь ее от себя оторвать:005:. Как подумаю, что я целый день на работе, а она там, с чужими тетками, без моего присмотра, не со мной говорит, не со мной ест, не со мной спит:010:...И в школу не хочу отдавать, даже в самую крутую! Короче, я стала ненормальной мамашей какой-то, с Викой у меня такого не было.
Но в сад отдам, просто хотя бы потому что считаю, что ребенку нужно иногда отрываться от мамы, нельзя его у сиськи все время держать. У него уже в три года должна быть своя жизнь, друзья, переживания, какие-то проблемы, которые ему самому надо учиться решать и т.д. и т.п.
Всем добрый вечер!
Лену и Свету с прошедшими днями рождения!Любви и взаимопонимания !:flower::flower::flower:
А вообще во всех садах практика адаптации разная, у нас так:
первые 2 недели по 3 часа (до прогулки)..далее сами гуляем и домой кушать-спать.
След.неделя - прогулка плюс обед - потом домой спать...
Далее - со сном,забираем после полдника в 16-16.30. Весь год забираем в это время. Таково правило яслей.
Во многих садах именно такая схема..я сама работала в детских садах 7 лет,в разных возрастных группах и в яслях в том числе...Однако,что меня всегда удивляло,это то что мамы отдают своих крох в садик,понятно многие по необходимости выхода на работу...но вот так же большое количество просто для социализации..так вот,я заканчивала первую смену,вечером шла с собакой гулять или в магаз например,не суть...так вот частенько встречала наших мамочек,прогуливающихся с подружками и совсем не торопясь за малышами в садик...И конечно тут не шло речи о 16,16.30 дня....приходили систематически гуськом после 6 вечера:010::010::010: Бывало даже ,что приходилось ребенка домой забирать:(потому что садик до 19,а родителей нет...Вот как так:087: Ну многовато это для яслей пребывание в садике по 11 часов каждый день(с матерями-одиночками и выужденными все понятно,речь не про них)
PS если будет место в саду рядом с домом,отдам в сентябре в ясли...посмотрю как пойдет,но почему-то мне кажется,что у меня не садиковский ребенок,хоть и хулиганка и шустрячка та еще:008:
а меня в год. Я тоже ничего плохого не помню, а мама говорит, что меня очень любили воспитатели в ясельках:008:
Any_piter
09.12.2011, 00:49
:046:
Видишь, Катя, я молчу ))) Дабы не поддаваться на провокацию :008:
А если честно, Наташа, шансов, что ребь не будет плакать в саду, практически нет :005: Адаптация, которую надо пережить... А дальше, при условии нормального персонала, всё будет хорошо.
Кстати, про случайно отобранных людей - их по возрасту отбирают :))
vasyatkina
09.12.2011, 00:51
кто лошадку-качалку хотел? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4860724
мне не нравится. :008:
Я лучше чутка подороже куплю новую по карте. :fifa:
Как ни странно-Да -видимо для меня это был большооой стресс:001:
Я помню свои истерики в раздевалке,как цепляясь за шкафчик с Солнышком, не желала идти в группу, и меня практически волоком заталкивали туда( как полдня ревела,сидя на стуле:(
и глядя в окно,ожидая,когда придут за мной:005:
Но в 2,5 перевели в другой сад-вот там всё чудесно стало:))
Вот даже фото нашла,где 1,5 с первой стрижкой:010:
http://s017.radikal.ru/i419/1112/97/2c96e87d5ba2.jpg (http://www.radikal.ru)
Света, надо же это помнить, грустная история:(..
vasyatkina
09.12.2011, 00:56
:010::010::010:
Так кто ж против шанса? В сад мы записаны, все как надо. Но все же пусть сначала научится говорить, чтобы радостно мне рассказывать, как там все супер-пупер %))
да, с Аней чота прям хором вышло =)))))))))
Ну научишь ее отвечать на вопросы: да..нет. И будешь допрос вечером устраивать: "Ты ела? Ты гуляла? Тебе одели шарфик? А попу вытерли? " и всё. :))
Во многих садах именно такая схема..я сама работала в детских садах 7 лет,в разных возрастных группах и в яслях в том числе...Однако,что меня всегда удивляло,это то что мамы отдают своих крох в садик,понятно многие по необходимости выхода на работу...но вот так же большое количество просто для социализации..так вот,я заканчивала первую смену,вечером шла с собакой гулять или в магаз например,не суть...так вот частенько встречала наших мамочек,прогуливающихся с подружками и совсем не торопясь за малышами в садик...И конечно тут не шло речи о 16,16.30 дня....приходили систематически гуськом после 6 вечера:010::010::010: Бывало даже ,что приходилось ребенка домой забирать:(потому что садик до 19,а родителей нет...Вот как так:087: Ну многовато это для яслей пребывание в садике по 11 часов каждый день(с матерями-одиночками и выужденными все понятно,речь не про них)
неее... у нас прям правило. Не позже 17ч. А лучше в 16-16.30...когда всех забирают.
Обычно ясельные мамочки не работают еще.
:046:
Видишь, Катя, я молчу ))) Дабы не поддаваться на провокацию :008:
А если честно, Наташа, шансов, что ребь не будет плакать в саду, практически нет :005: Адаптация, которую надо пережить... А дальше, при условии нормального персонала, всё будет хорошо.
Кстати, про случайно отобранных людей - их по возрасту отбирают :))
А ты про садик что-то хочешь сказать и молчишь? Сдерживаешься?...может всё-таки скажешь, а? )))
Кстати у нас детки плакали даже не на первой неделе (1сентября был четверг, пятница - нормально), а вот вторая неделя самая жесть...дети осознали, что выходные..дома..мама...а тут опять в садик...ну плакали по утрам..когда уходили.
У меня кстати еще проще было 0 Машу мама моя отводила, если бы я было бы хуже, кмк...
Но мнение однозначно - вопиталки решают всё.:ded:
Any_piter
09.12.2011, 01:02
Нет, не буду пока )) А то и так выгляжу как мать-ехидна :))
Лёвушкин
09.12.2011, 01:03
Ну научишь ее отвечать на вопросы: да..нет. И будешь допрос вечером устраивать: "Ты ела? Ты гуляла? Тебе одели шарфик? А попу вытерли? " и всё. :))
так это...Кать, опросник можно же и расширить :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.