Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
T@nushk@
26.01.2012, 16:21
понятно, а тоже не смогу своего оставить на няню, через полгодика, ещё может быть.
обидно как , больше платить стали?
Ко мне она приходила только 2-3 раза в неделю, а сейчас она работает 5 дней в неделю с ночевой.. там деньги конечно совершенно другие.
olesia_nich
26.01.2012, 16:21
так! фирменный рецепт в студию!
Иришка ужо его тут давала)))))
покупаем грудку куриную, режем на небольшие кусочки, обжариваем ее, режем отдельно помидорку, огурец, я соломкой режу...для соуса - сметану, тар-тар, майонез, можно чесночок добавить, все смешать, беру лепешки Аладушкин (их 6 штук в упаковке) мажу соусом, на краешек кладу ложку урицу, помидорок, огурчиков, свержу ложку соуса, закручиваем и на сковородке обжариваем минутку и можно трескать:004:
муж очень девочку хотел, а сейчас на Темку не нарадуется, продолжаем теперь вместе хотеть девульку, т.к. мне хочется мою маленькую копию:)):)):)), и ещё хочу помошницу:)), да и вроде,во взрослом возрасте чаще девочки и их семьи остаются ближе к маме, хотя это у всех по-разному, спорить не буду. вообщем, мои хотелки девочки, имеют исключительно корыстный характер;)
Не факт, но желаю, чтобы так и получилось.
Я думала, что мой ребенок будет исключительно "мужниным", поскольку гены там сильные, южные. Оказалось, что он весь в меня, светлую. Вот и казалось бы, что темный цвет волос доминирует над светлым (75% на 25%). Хотя, может еще поменяется :009:
Привет, девчонки!
Я хочу хвастануться мужем и свекровью, и свекром, и моими родителями:008:, вы уж меня простите:008:
У меня мега муж, он гуляет с Риткой, без подпалки, если бы у него была любимая Ритой "Сика", то я им ваще бы была бы не нужна:)) А еще он хочет второго, теретьего и вообще хочет детей.:love:
А свекровь, с учетом того, что Рита ей не родная внучка, завалила Ритку подарками. Мне даже страшно приезжать к ним, каждые выходные моя Рита уезжает с поными руками гостинецев. А свекр отгоняет меня от Риты со словами, "Ну, займись ты своми делами, оставь нам Риту".
И родители у меня золотые, люблю их ваще безмерно:love:, они со свекрами теперь соревонование устраивают к кому мы поедем и кто будет с Ритой.
Вообщем девченки я все-таки дождалась своего счастья.
Вот так скромно выступила:008::)), вы уж меня извините, распирает:))
А еще очень хочу голубоглазого мальчика или девочку.:))
Какое хорошее сообщение. Очень-очень за тебя рада :flower:
но.
ничего не поняла:)):))
Ну тетка была замужем за ее сыном. Потом развелась с ним. Вышла замуж за второго мужа. Родила от второго мужа дочку. И этудочку отправляет каждое лето к бывшей свекрови, которая не имеет к ребенку вообще никакого отношения. :))
А я на днях сходила на корпоратив на старую работу. Решила, что туда возвращаться не хочу. Анька, Августа, я этого не говорила!!! :))
olesia_nich
26.01.2012, 16:24
понятно, а тоже не смогу своего оставить на няню, через полгодика, ещё может быть.
обидно как , больше платить стали?
я тоже думала - не смогу...однако все получилось и няня отличная...скучаю ужасно конечно, но............так сложились обстоятельства...
olesia_nich
26.01.2012, 16:26
нашла и потеряла :005: я не смогу сейчас Таюсю оставить... жалко :005:
а няню мою увели :041:
вот и я боюсь, только бы не увели....................
Я прям очень хочу уже... :005:
Вид из окна моего кабинета :love: скучаю...
http://s006.radikal.ru/i213/1201/e0/863820b7ddc4.jpg (http://www.radikal.ru)
БАНК "РОССИЯ" ???
знакомый видок)))
да неее, я бы приготовила, если бы сама могла сдержаться....и не съесть кусочек:)):)):)):))так что будет без шавэээрмы))))
я кстати этому рецепту научила девок на работе, на меня все потом ругались, что я виновата в том, что они терь по выходным едят вредную еду))))))))))))))))))))у одной дочка взрослая - каждую пятницу звонит мамашке и спрашивает - мама - ты все купила для шавермы? без этого домой не возращайся))))))))))))))))))):))
дааааааааа, у меня средний такая привереда в еде....а ща все уши прожужжал, где дядя Слава и шаверма???))))
Опять Тайка туфли мои таскала :))
http://s017.radikal.ru/i416/1201/31/fd34caa5fccc.jpg (http://www.radikal.ru)
хороший выбор))) доча вся в маму)
покупаем грудку куриную, режем на небольшие кусочки, обжариваем ее, режем отдельно помидорку, огурец, я соломкой режу...для соуса - сметану, тар-тар, майонез, можно чесночок добавить, все смешать, беру лепешки Аладушкин (их 6 штук в упаковке) мажу соусом, на краешек кладу ложку урицу, помидорок, огурчиков, свержу ложку соуса, закручиваем и на сковородке обжариваем минутку и можно трескать:004:
Девочки, ТОЛЬКО учтите....курочку обжаривать не больше 10 минут....это кура...иначе она будет сухая, а так сочная останется....
и если ВАРИТЕ суп из куриной грудки, то квадратики МЯСО кладем в суп за 10 минут до готовности!!!в последнею очередь!!! она будет мягкое и сочное тогда....
а меня раньше всегда напрягало жевать грудку в курице по 5 минут)))
у меня муж готовить очень любит, поэтому некоторые секретики я теперь знаю!!!!
olesia_nich
26.01.2012, 17:00
дааааааааа, у меня средний такая привереда в еде....а ща все уши прожужжал, где дядя Слава и шаверма???))))
хороший выбор))) доча вся в маму)
Девочки, ТОЛЬКО учтите....курочку обжаривать не больше 10 минут....это кура...иначе она будет сухая, а так сочная останется....
и если ВАРИТЕ суп из куриной грудки, то квадратики МЯСО кладем в суп за 10 минут до готовности!!!в последнею очередь!!! она будет мягкое и сочное тогда....
а меня раньше всегда напрягало жевать грудку в курице по 5 минут)))
у меня муж готовить очень любит, поэтому некоторые секретики я теперь знаю!!!!
согласна, мы жарим где-то примерно так...))))))))))вкуснотища...вобщем, Ира, придется сегодня шаверму делать, я как раз раньше Ромика домой приду - сделаю сюрпрайз...
Привет, девчонки!
Я хочу хвастануться мужем и свекровью, и свекром, и моими родителями:008:, вы уж меня простите:008:
У меня мега муж, он гуляет с Риткой, без подпалки, если бы у него была любимая Ритой "Сика", то я им ваще бы была бы не нужна:)) А еще он хочет второго, теретьего и вообще хочет детей.:love:
А свекровь, с учетом того, что Рита ей не родная внучка, завалила Ритку подарками. Мне даже страшно приезжать к ним, каждые выходные моя Рита уезжает с поными руками гостинецев. А свекр отгоняет меня от Риты со словами, "Ну, займись ты своми делами, оставь нам Риту".
И родители у меня золотые, люблю их ваще безмерно:love:, они со свекрами теперь соревонование устраивают к кому мы поедем и кто будет с Ритой.
Инна,так приятно видеть твои посты!!!Очень очень рада за тебя!!
А я так хочу на работу... :039:
:014:Хочу хочу хочу!:0072::0072::0072:
Таюсик-модница!:)Ведь не угги мамины примеряет,а всё каблуки:fifa:
T@nushk@
26.01.2012, 17:33
БАНК "РОССИЯ" ???
знакомый видок)))
Он! Почему знакомый? :073:
Таюсик-модница!:)Ведь не угги мамины примеряет,а всё каблуки:fifa:
Угги она свои примеряет :))
кстати, в них ноги теплые, в -10 гуляли на днях. Они теплее куомы, только промокают, если грязь..
Madaminna
26.01.2012, 17:45
Инн, а у тебя ася есть???
хотелось бы кое-что расспросить у тебя)))
410-015-827:
Иришка, ася есть, только вот номер ее я не помню))) Пиши или звони в скайпе, можешь на мобильник или домашний, кину в личку.
Инна! в каждом посте твоем ну така лябофффффф:love::love::love:
Очень люблю своего мужа, может это конечно пройдет:), но хочется что бы любофффс каждым годом только крепла:love:
Madaminna
26.01.2012, 17:52
Какое хорошее сообщение. Очень-очень за тебя рада :flower:
Инна,так приятно видеть твои посты!!!Очень очень рада за тебя!
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!:flower:
Сидит мойребенок у меня на руках и говорит;" Не хочу сику!"
Я ее спрашиваю;" А что ты хочешь?"
На что Рита мне отвечает;"Дюгую сику!":)):)):)):)):))
olesia_nich
26.01.2012, 17:54
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!:flower:
вот это говорушка))))))))))))):)):)):))
Alex'mama
26.01.2012, 18:11
Всем привет!
уряя!!! у нас папа с работы уже едет...
шаверму щас готовить будет))) сегодня праздник пузика)))
наконец-то нормальная еда...а то все время суп, второе...досталоооооооооооо...я ща штук 5 шаверм как захомячу))))
пойду для приличия полы оботру у детей)))
а то сижу второй день в инете)))
Лесь, а ты на работе???
Ириш, кинься рецептиком, а то ты давала - а я потеряла..
Всё, увидела уже.
Инна рада за вас с Марго:flower:
Маргоша отдельное поздравление! 4й ребенок.. могу только восхищаться!
Да, я тут заметила, мы с тобой в один день родились (27.07.1980 :) )
)Спасибо!Прикольно про рождение в 1 день,должны быть похожи очень мы)))
Привет, девчонки!
ИНААААААА!!!!!!!!!!УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! !!!!!!:080::080::080::080:
Я же говорила что у Ритуськи будет еще папа,и хороший папа,а у тебя любящий мужчина!!Вот как бы повернулась судьба если бы не было Маргошки?
СУПЕР!Я РАДА!:080::080::080::080:
ТТТ на вас!!!Счастья вашей семье!!!!:flower::flower::flower::flower:
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама вся сопливая,сопливая...брррр
:010: Болтушка какая :0070:
А у меня по этому поводу случился бзик :(:(:(. Стала сильно переживать, что Дюха не говорит, вторую ночь не сплю. Записалась на осмотр к неврологу, пусть посмотрит моего ребенка. А то я уже диагнозов кучу понаставила ему :001: :(:(:(
Madaminna
26.01.2012, 18:23
Спасибо!Прикольно про рождение в 1 день,должны быть похожи очень мы)))
ИНААААААА!!!!!!!!!!УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! !!!!!!:080::080::080::080:
Я же говорила что у Ритуськи будет еще папа,и хороший папа,а у тебя любящий мужчина!!Вот как бы повернулась судьба если бы не было Маргошки?
СУПЕР!Я РАДА!:080::080::080::080:
ТТТ на вас!!!Счастья вашей семье!!!!:flower::flower::flower::flower:
Маргоша, спаасибо большое!
Я даже думать не могу теперь про то если бы не было Маргошки.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама вся сопливая,сопливая...брррр
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и тебе на поправку
Madaminna
26.01.2012, 18:29
А у меня по этому поводу случился бзик :(:(:(. Стала сильно переживать, что Дюха не говорит, вторую ночь не сплю. Записалась на осмотр к неврологу, пусть посмотрит моего ребенка. А то я уже диагнозов кучу понаставила ему :001: :(:(:(
Рита, но слова то отдельные Андрей произносит? Хватит накручивать себя, всему свое время!!!!:ded:
Настурция
26.01.2012, 18:33
я бы добавила, что грудка все-таки сухова-та, любы части без костей подойдут. Можно даже взять уже готовую куру-гриль.:019:
И в соус хмели-сунели обязательно:028:
T@nushk@
26.01.2012, 18:33
:015: дубиночку тебе за это! Прекращай такие мысли.
Madaminna
26.01.2012, 18:34
Правильно , Танюшка!
Рита, но слова то отдельные Андрей произносит? Хватит накручивать себя, всему свое время!!!!:ded:
Так в том то и дело, что нет. Он говорит: да, но это почти на любое вопросительное предложение; баба, почему то на книжку, но в ней действительно баба нарисована; мама и папа, но он не зовет нас так, а как будто это просто набор звуков для него, причем папа почему то шепотом. Вот собственно и все. Ну и песни поет со звуком А. :( Мне кажется, что что-то не так :(:(:(
Настурция
26.01.2012, 18:37
Так в том то и дело, что нет. Он говорит: да, но это почти на любое вопросительное предложение; баба, почему то на книжку, но в ней действительно баба нарисована; мама и папа, но он не зовет нас так, а как будто это просто набор звуков для него, причем папа почему то шепотом. Вот собственно и все. Ну и песни поет со звуком А. :( Мне кажется, что что-то не так :(:(:(
а что за невролог?
если есть какие-то проблемы - то первым делом найти причину:ded:
Ты ж мед. работник, так что зря в панику не в падай.
Неговорящий деток много:( но у каждого свои пути решения:)
Кому-то просто достаточно пойти в детский сад, и там с компанией разговориться.
Madaminna
26.01.2012, 18:38
Все с ним так...
Где Аня Питер, я просто уже давно училась и многое не помню, она тебе быстро все расскажет по этому поводу
Правильно , Танюшка!
Ага :(
Некоторые вон переживают, что у ребенка звук С неправильно произносится, а у нас и его вообще нет. И животные у нас все говорят звуком А, только с разными интонациями в голосе и продолжительностью Аканья. :(
Настурция
26.01.2012, 18:44
Некоторые вон переживают, что у ребенка звук С неправильно произносится, а у нас и его вообще нет. И животные у нас все говорят звуком А, только с разными интонациями в голосе и продолжительностью Аканья. :(
ну, у нас все животные это "ав-ав"
А старший "С" до сих не произносит правильно:065:
Ребенок же чувствует твое настроение.:ded:
Хороший врач вам скажет прийти в сентябре показаться,а до этого развивать мелкую моторику и разговаривать с ребенокм.
У вас есть какие-то причины для неврологии?
Madaminna
26.01.2012, 18:46
Рита, с Андрем все нормально. Некотрые дети и в 2 ничего не говрят, а в 2.4 начинают сразу предложениями шпарить.
Моя Рита, тоже много не говрит,светафор у нас песяпор. А иногда так много хочет сказать, что стоит руками машет и на своем тарабарском все шаприт. И звук С у нас межзубный. Надо просто помнить о том, что нашим деткам еще только 1.6 и все уних будет в нужное время.
Мы вот напрочь отказываемся ходить на горшок, а Иришкина Алинка уже без памперсов ходит.
а что за невролог?
если есть какие-то проблемы - то первым делом найти причину:ded:
Ты ж мед. работник, так что зря в панику не в падай.
Неговорящий деток много:( но у каждого свои пути решения:)
Кому-то просто достаточно пойти в детский сад, и там с компанией разговориться.
Вроде как специализируется на детках с задержкой речи. Правда боюсь, что она у нас сразу все найдет :001:
Вот причину то я и хочу найти. Многие говорят, ждать до 2х лет, типа разговорится. Но если проблема в мозге, то она исправляется до 2х лет, потом только сложнее. А если ее нет, то тогда и будем ждать. Я ведь и сама понимаю, что отчасти, общения у него с детками мало, только на улице. А на улице нам не до деток, а до горок и прочих интересностей.
Настурция
26.01.2012, 18:52
Вроде как специализируется на детках с задержкой речи. Правда боюсь, что она у нас сразу все найдет :001:
Вот причину то я и хочу найти. Многие говорят, ждать до 2х лет, типа разговорится. Но если проблема в мозге, то она исправляется до 2х лет, потом только сложнее. А если ее нет, то тогда и будем ждать. Я ведь и сама понимаю, что отчасти, общения у него с детками мало, только на улице. А на улице нам не до деток, а до горок и прочих интересностей.
в Питере идете?
Боюсь, что исследования сейчас особо информативными не будут.
Так никто со сверстинками сейчас в диалоги не вступает. после 2-х это все.
ну, у нас все животные это "ав-ав"
А старший "С" до сих не произносит правильно:065:
Ребенок же чувствует твое настроение.:ded:
Хороший врач вам скажет прийти в сентябре показаться,а до этого развивать мелкую моторику и разговаривать с ребенокм.
У вас есть какие-то причины для неврологии?
Ну вот видишь, ав-ав. А у нас просто Аааа тоненьким голоском - киса, А погромче- собака. А, еще мышка есть - титити.
С неврологией вообще все в порядке, никогда к нам претензий не было.
Я и стараюсь и разговаривать и развивать.
Рита, с Андрем все нормально. Некотрые дети и в 2 ничего не говрят, а в 2.4 начинают сразу предложениями шпарить.
Моя Рита, тоже много не говрит,светафор у нас песяпор. А иногда так много хочет сказать, что стоит руками машет и на своем тарабарском все шаприт. И звук С у нас межзубный. Надо просто помнить о том, что нашим деткам еще только 1.6 и все уних будет в нужное время.
Мы вот напрочь отказываемся ходить на горшок, а Иришкина Алинка уже без памперсов ходит.
Да про возраст я понимаю, понимаю, что совсем маленький еще. Но еще понимаю, что если действительно, есть проблема, то решать ее нужно чем раньше, тем лучше. А то можно ждать-ждать, а в итоге только время упустить.
в Питере идете?
Боюсь, что исследования сейчас особо информативными не будут.
Так никто со сверстинками сейчас в диалоги не вступает. после 2-х это все.
Не, в Мск.
Ну хоть так пусть посмотрит.
Да диалогов от него я пока и не требую (хотя неплохо бы :))).
T@nushk@
26.01.2012, 19:09
Ну вот видишь, ав-ав. А у нас просто Аааа тоненьким голоском - киса, А погромче- собака. А, еще мышка есть - титити.
С неврологией вообще все в порядке, никогда к нам претензий не было.
Я и стараюсь и разговаривать и развивать.
Да про возраст я понимаю, понимаю, что совсем маленький еще. Но еще понимаю, что если действительно, есть проблема, то решать ее нужно чем раньше, тем лучше. А то можно ждать-ждать, а в итоге только время упустить.
Таюся довольно много слов говорит, но если бы не говорила я бы не парилась :008: моя племянница не говорила до 3-х лет! и ей не ставили задержку развития :ded:
Для успокоения сходи к врачу конечно... уверена, что тебе скажут что все в порядке.
Я просто очень боюсь "лечения головы" :001:
Таюся довольно много слов говорит, но если бы не говорила я бы не парилась :008: моя племянница не говорила до 3-х лет! и ей не ставили задержку развития :ded:
Для успокоения сходи к врачу конечно... уверена, что тебе скажут что все в порядке.
Я просто очень боюсь "лечения головы" :001:
Задержка развития и задержка развития речи это ведь разные вещи. Если не брать в расчет речь, то так он, как мне кажется, отлично развит. Все понимает, все выполняет.
Я тоже думаю, что скажут ждать, но пусть они это скажут.
Я тоже боюсь, и если однозначно ничего серьезного не найдут, то просто так давать ребенку лекарства для головы не буду.
Девчонки, не парьтесь про задержку речи!
У меня старшенький очень рано заговорил. В 2 года уже читал наизусть Муху-Цокотуху. А неврологию сейчас разгребаем.
А многие, кто не говорил долго сейчас очень даже хорошие в плане неврологии детки.
Нам еще на год подарили Большую коробку Лего.. пол года лежала без дела, но тут недавно Тиму проперло, теперь не оторвать. Сам стоит и башни, и просто заполняет ровным слоем поверхность. Посмотрев на это заказали свёкрам ему на НГ в подарок набор Строим ферму, дополнительное поле, самолет и почтальона. Последние два лежат без дела. Да, цены кусаются. Заказывали тут (http://www.i-brick.ru/product_976.html) , правда сейчас многого нет в наличии, видимо на НГ раскупили.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
мы на НГ купили большой набор Лего типа сафари)))))Ксю очень нравится и нам еще больше - сидим собираем всей семьей, у лего есть наборы от 2 и 1,5 лет, там нет мелких деталей....наша может обсосать что-нить, но проглатить что-то нереально((((вобщем мы довольны)))))уже присматриваем еще побольше наборчик, но это к лету будем покупать))))
:flower::flower: Девули, мерси!
Привет девочки!!!
У нас сегодня веселая ночка была...В 4 утра проснулась Славка, попросилась на горшок, я ее взяла, а она горячущая:001:. Измерили темпу, почти 39 оказалось:005:. Поставили свечку эфералган. Пока я со Славкой носилась, слышу, в пять утра уже где-то, Вика меня зовет из комнаты, говорит, что ей плохо. Меряем температуру, тоже около 39-ти:001:. Вике сунула парацетамол. Потом обе уснули они у меня, а я легла думать. Что это? Вирус наверняка, раз так вместе резко заболели. мы вчера у нотариуса с ними три часа просидели в очереди, там наверно и подхватили:005:.
Сейчас Вика спит пока, а у Славки 37.7.
Никаких других симптомов болезни у них нет, только температура.
не болейте@@@@@@@@@@@@@
Привет, девчонки!
Иннуся, так здорово:love::love:
Счастья вам(ттт чнс):091:
Рита, не наговаривай на ребенка:ded:
Только сегодня общалась в садике с психологом и дефектологом на тему развития речи.
Обе сказали, что сейчас тенденция - дети начинают говорить позже, зато сразу на другом уровне.
Связывают это с обилием информации, окружающей наших детей, с которой и зрелый мозг не всегда справляется.
К неврологу конечно сходите, хотя б и для успокоения.
Еще можешь показать Андрюшу детскому психологу со специализацией по раннему возрасту.
Пусть составит профиль развития, посмотришь, на что нужно обратить внимание.
У Сержа например, провалы в речи, зато в некоторых других сферах - опережение..
Ну и про мелкую моторику не забываем.
Если хочешь напишу, какие нам игры-упражнения и книжки порекомендовали.
Alex'mama
26.01.2012, 20:46
:flower::flower: Девули, мерси!
не болейте@@@@@@@@@@@@@
Ань, напиши, я бы тоже посмотрела, а то со старшей от балды занималась, специально ничего не изучала, методом тыка - вот интересуюсь теперь)))
И еще - про опережение в др. сферах - это про что? Потому что мне особо сравнивать не с кем , а старшую не помню уже в этом возрасте - что например Серж у тебя умеет , я может не знаю что это уже можно уметь в 1,5 года:))
К неврологу конечно сходите, хотя б и для успокоения.
Еще можешь показать Андрюшу детскому психологу со специализацией по раннему возрасту.
Пусть составит профиль развития, посмотришь, на что нужно обратить внимание.
Да, попробую и к психологу сходить.
Конечно напиши про занятия и книжки :flower:
Any_piter
26.01.2012, 21:28
Рита!Звук С - это звук позднего онтогенеза! Его ребенок вообще имеет право до четырех-пяти лет не говорить! :ded: Я уже об этом писала.
Пассивный словарь в норме, значит всё в порядке. Детки развиваются скачкообразно. Сечасне говорит, а на завтра может предложениями затараторить. Потом будешь думать, как заставить его замолчать :))
Папа шепотом просто потому что звук П глухой и он произносится без голоса, после него идет звонкий А, а Андрюшка этого еще не догнал. Не успевает переключиться. Это тоже нормально. У Танюшки так Таюсик говорила, я помню )) У меня у подруги так сын говорил,теперь всё в порядке, говорит как надо ;)
Все с ним так...
Где Аня Питер, я просто уже давно училась и многое не помню, она тебе быстро все расскажет по этому поводу
Я тут )))
Юлька долго утверждала, что кошка и собака говорят А!
Недавно показала ей тигра, так она рычит ходит теперь )) Шепотом, причем )) Догнала, однако...
А неврологи действительно не будут сейчас предпринимать в плане речи. Всё только после трёх лет. Ну минимум после двух, если будет явная алалия. А сейчас ваша задача, это пассивный словарь.
По поводу мелкой моторики: массаж пальчиков, лепка из пластилина (я Юле шарики леплю, она их пальчиками прилепляет к листочку), рисование карандашом и красками (не фломастерами!), собирание конструктора, пирамидки, перекладывание бусинок из одной тары в другую, упражнения типа сорока-белобока и так далее. Если надо еще, вспомню еще ))
Alex'mama
26.01.2012, 21:45
Юлька долго утверждала, что кошка и собака говорят А!
Недавно показала ей тигра, так она рычит ходит теперь )) Шепотом, причем )) Догнала, однако...
А неврологи действительно не будут сейчас предпринимать в плане речи. Всё только после трёх лет. Ну минимум после двух, если будет явная алалия. А сейчас ваша задача, это пассивный словарь.
По поводу мелкой моторики: массаж пальчиков, лепка из пластилина (я Юле шарики леплю, она их пальчиками прилепляет к листочку), рисование карандашом и красками (не фломастерами!), собирание конструктора, пирамидки, перекладывание бусинок из одной тары в другую, упражнения типа сорока-белобока и так далее. Если надо еще, вспомню еще ))
У меня Диана тоже только как кошка и собака говорят - повторяет, остальных - очень очень отдаленно..
По поводу моторики - Ди любит макароны перекладывать - из контейнера в бутылку пластиковую, обратно высыпет - и снова.
Надо кстати пластилин осваивать - но мы еще многое на зуб пробуем:010:
olesia_nich
26.01.2012, 22:06
ню вот, Иришка, шаверму мужу как сюрпрыз приготовила - он был счаслив, када пришел с работы, а тут его шаверочка ждала:))...ну а я кончено не удержалась и тоже одну захомячила:)):)):))
Всем привет!!! Такое ощущение, что у нас здесь топ планюшек, а не мамочек:))
да это по обновлению крови)))
возраст на момент зачатия - папы делишь на 4, а свой на 3, чей ОСТАТОК меньше, значит ребенок того пола и родиться....
смотри в 2009 в октябре мне было 29/3, а мужу 51/4
получается 9,66 и 12,75
у меня остаток меньше значит фефочка
теперь Андрей.
мне 22/3, а мужу 36/4
получается 7,3 и 9,0, у мужа кровь моложе...т.к остаток 0, значит мальчик)))
у меня сошлось по этому тесту, а по китайскому нет:009:
Я не стала тратить деньги на Лего, купила наш набор "Кроха", все-равно он не заметит подмены. Причем там деталек 60 ли, хотела меньше по количеству, но не было. Играет отлично, собирает, разбирает, в горшок складывает, в рот не тянет.
Нам дядя с тетей подарили леговскую машину, хотела потом прикупить еще что нить, чтобы интереснее было, но такие цены:043: неа:068: А конструктор Кроха я Ваньке давно купила, правда брала наоборот побольше деталей:073:
вот я ж говорю...получается по ней всё)))
чтоб фефочку надо в кратные 3 года беременить...
21/24/27/30/33
а Тёмика не проверяла?
не, мне так не подходит:068: Я вторую девочку хочу, но беременеть собираюсь до 30ти, а вот 27 уже почти пропустила:009: 4 месяца осталось:073:
Всем добрый вечер!!!
Ну Вы и болтушки опять - видимо холода:)
Почитала по поводу рассчетов пола - мне кажется это чистое совпадение, если у кого-то детки совпали. У меня Коля совпал, а Машуленция должна быть мальчиком:) Но видимо мне повезло:004:
По поводу речи - мы тоже говорим мало- мама, папа, баба, диди, Коля, тетя, сиси, мое, бери - вот пожалуй и все. Но знаем как говорит киска, собачка, корова, курица и барашек. Я даже не знаю хорошо это или плохо. У меня Коля начал говорить к 2 годам и мне говорили что это плохо, но правда у нас и проблемы с логопедией. Он до сих пор р не выговаривает.Мы 2 года ее ставили, занимались и с платным и с бесплатным логопедом.
не, мне так не подходит:068: Я вторую девочку хочу, но беременеть собираюсь до 30ти, а вот 27 уже почти пропустила:009: 4 месяца осталось:073:
Тут не совсем так надо считать, ты и после 25-ти можешь оставаться с болеет новой кровью чем у мужа...Тут же надо смотреть когда у него поменялась еще...А еще надо учитывать, не было ли у тебя или у него переливаний крови, тогда вообще по другому считать надо.
Я сегодня пожалуй пораньше спать лягу, ночка похоже веселая будет:005:.
У меня Диана тоже только как кошка и собака говорят - повторяет, остальных - очень очень отдаленно..
По поводу моторики - Ди любит макароны перекладывать - из контейнера в бутылку пластиковую, обратно высыпет - и снова.
Мы уже попробовали - исключительно на зуб:))
БАНК "РОССИЯ" ???
знакомый видок)))
Красота, я там каждое утро на работу ездила и смотрела из окна на Петропавловку:051: А теперь видимо буду смотреть на портовые краны, когда выйду. Вот так вот - руководство меняется и сотрудников с насижинных козырных мест выселяет:(
Привет, девчонки!
Инна - это классно, что тебе так повезло ттт чнс. Молодца твои свекры что Риту как родную принимают, очень приклоняюсь перед ними. Иногда родные баки с дедами к своим внукам не затащищ
Привет девочки!!!
У нас сегодня веселая ночка была...В 4 утра проснулась Славка, попросилась на горшок, я ее взяла, а она горячущая:001:. Измерили темпу, почти 39 оказалось:005:. Поставили свечку эфералган. Пока я со Славкой носилась, слышу, в пять утра уже где-то, Вика меня зовет из комнаты, говорит, что ей плохо. Меряем температуру, тоже около 39-ти:001:. Вике сунула парацетамол. Потом обе уснули они у меня, а я легла думать. Что это? Вирус наверняка, раз так вместе резко заболели. мы вчера у нотариуса с ними три часа просидели в очереди, там наверно и подхватили:005:.
вот блин!!:( @@@@@@@@@@@!! у нас тоже только температура. а мне сейчас брат звонил, вчера заезжал к нам, сказал температура 38.5
Девочки, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!! Жалко малышастиков!!!:(
Вот-вот, .я и говорю, что по всем этим прогнозам получается, что все женщины, которые, скажем, забеременнели в 24года, обязательно должны родить девочку. А таких примерно 50% :065: Может, проще на ромашке погадать? :008:
Мриш, а кроме мальчика тебя никто больше не устроит? :008:
И вообще, девочки, вот назовите мне мотивацию, почему большинство хотят полный комплект - мальчика и девочку? Какой в этом смысл, кроме того, что всем вокруг можно этим хвастаться? И чувствовать, что план выполнен :065:
Ведь плюсов в однополых детях гораздо больше... Переубедите меня, а?
Ань,все в жизни хочется испытать,ведь быть родителем мальчика и девочки это совершенно разные ощущения,подход к воспитанию,разделение интересов.....а потом быть свекровью и тещей,тоже,наверное разные впечатления:065:(моя свекровь как то высказала мнение что внуки от дочери родней чем от сына(рожденные чужой женщиной:073:)но это не главное,это так,доп аргумент:)
Аня и все девочки, деткам заболевшим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сразу хотела минимум мальчика и девочку, а лучше мальчика, девочку и еще мальчика!:)) Во-первых муж очень мальчика хотел, потому что продолжение рода и потому что машинки и вертолеты радиоуправляемые можно покупать:)):)):)) А я хотела мальчика, потому что это действительно опора и помощь и еще я хочу воспитать настоящего мужчину, который бы разительно отличался от большинства современных мужчин, которые могут обматерить женщину, спокойно сидеть в транспорте, когда рядом стоит женщина с тяжелыми сумками или Б:wife: А девочку я хочу, потому что это "лапочка дочка" заплетать ей косички, наряжать и воспитать ее лучше, чем выросла я. Хочу чтобы было два брата, чтобы она всегда имела опору и мужскую поддержку, а не впрягалась в телегу и тащила все сама (как большинство современных женщин и я в том числе):010:
Девочки, смотрите, что в контакте написано
Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!! Жмите класс, чтобы как можно больше мам об этом узнали! Не будем травить наших детей!
я про Агушу давно уже слышала, что сомнительная продукция.:wife: Поэтому Ване только "Тёму" покупаю.
У моей подружки так получается.
У ее мужа есть сестра, у нее две дочки. Так вот с детьми сестры свекровь и сидит, и гуляет, и подарки постоянно дарит. А к дочери сына совершенно прохладные чувства.
Мне мама тоже так сказала, что детей дочкиных больше любишь. Правда она и сына моего брата обожает и очень его жалее, потому что они теперь живут с тещей и маме кажется что Сашу нашего (внука) там недолюбливают:( Но всем внукам старается одинаково и подарки дарить и внимание уделять. А у свекрови моей еще две внучки от дочери ее, но во-первых там девочки, а у нас мальчик, а во-вторых мой муж любименький сынок, поэтому видимо ситуация несколько сглаживается, хотя у меня периодически закрадываются сомнения, что внучек она любит больше:015: Но скорее всего это просто мое предвзятое отношение:065: А вот прабабушки у нас сильно отличаются. Обе мои бабушке Ванюше всегда подарки дарят и деньги на подарки ему дают. Моя питерская бабушка Ване на 1год аж 4 тысячи подарила. А вот прабабушка мужа даже сувенирчика никакого не подарила ни разу, хотя Ваню она любит больше, чем дочерей внучки своей. Вот такая ситуевина:065:
Девочки, это всё от человека....свекрови, мамы зависит....
вот взять к примеру мою маму....
у меня ни один из троих ни разу подарки на д\р от нее не получал....
правда Алинке она как-то купила пару бодиков в ашане по 69 руб...и пару колготок...и усе...и это за 1,6 года...
а внуку (сын брата) она постоянно что-то у меня в коробках набирает...причем кучу всего...на рождение коляску подарила им...а нам ничего...
дочь сестры моей содержит с рождения))) и таскается с ней...
на моих только тявкает....
на вопрос когда я ей задала "почему так?" она сказала "ты ж сама все можешь...а им помочь надо...если не я, то кто им что-то купит...им себе надо дубленку, шубу, сапожки и т.д и т.п...и все дорогое... "
ой, какая наивная))) ;)
моя фефочка совсем на меня не похожа)))
Танюш, она, наверное, и не заметит отсутствие наше)))
конечно я утрирую...но обидно почему-то...за детей...мне-то нафиг ничего не нужно...
я как-то с Сашкой поделилась этим, не спецом, он просто попал в тяжелый момент под руку...
он мне говорит "ма, не парься, мне так ничего и не надо от них...за то у нас есть дядя Слава и ты... а их детям не повезло по жизни...Наташка брошена и папой и мамой, а у Ярика папа вечно в компе сидит и дымит.просто бабушка, наверное, их жалеет"
короче я в шоке, от рассуждений своего старшего...теперь на него взглянула совсем с др. стороны)))
Тань, а еще я уверена, что случись не дай Бог что с мамой, они на фиг не помогут...у них СВОЯ жизнь...
Тебе правда повезло с детьми:love: Сын настоящий мужчина! Молодец что такого воспитала!:flower::flower::flower: А насчет мамы, действительно обидно. И я правда думаю, что если что (тьфу тьфу) все ляжет на твои плечи. Но тут действительно ничего не поделаешь - это же мама
Привет, девчонки!
Поздравляю! :flower:
Тут не совсем так надо считать, ты и после 25-ти можешь оставаться с болеет новой кровью чем у мужа...Тут же надо смотреть когда у него поменялась еще...А еще надо учитывать, не было ли у тебя или у него переливаний крови, тогда вообще по другому считать надо.
Я сегодня пожалуй пораньше спать лягу, ночка похоже веселая будет:005:.
что такое обновление крови и как это определить:009:
=Natasha=Ulitk@=
26.01.2012, 23:31
Привет девочки!!!
У нас сегодня веселая ночка была...
...
Ужасы какие!!!
Ален - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы поправились девчонки так же внезапно, как заболели! И ты не поддавайся на эти вирусы!!!
Лейла - вам с Темиком тоже партию кулачков, да самых волшебных - @@@@@@@@@@@@@!
Всем болеющим - срочно поправляться!
Привет, девчонки!
...
Инна, это так классно!
Твою историю нужно распечатать и раздавать тем, кто живет со всякими дураками и боятся их бросить потому что нукакжеяоднатобуду!! :ded:
Потому что вот оно, щасье мимо не пройдет, главное быть готовой к нему! :love:
Ну и глупый вопрос:
я Юле шарики леплю, она их пальчиками прилепляет к листочку
как убедить ребенка, что это интересное занятие? всякие покормим курочку и положим собачке в мисочку - не работает. не хочет пальцем жать и все...
ну то есть может разочек, но чота не увлекается...
что такое обновление крови и как это определить:009:
Ну, по этой теории у женщин кровь обновляется раз в 3 года, а у мужчины раз в 4 года. В день рождения (вот этот факт меня сильно смущает...вот прямо в этот день вся кровь взяла и поменялась?). Ну вот и считаешь от своего дня рождения, прибавляя три года, в каком году у тебя кровь менялась. Потом так же считаешь у мужа, только прибавляешь по 4 года. Смотришь на месяц зачатия чья кровь моложе у вас.
Ужасы какие!!!
Ален - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы поправились девчонки так же внезапно, как заболели! И ты не поддавайся на эти вирусы!!!
Спасибо!
Я держусь, только спать хочу, а Славка никак не засыпает:005:.
Вика уже ничего, более-менее себя чувствует. Наверно очень хочет уехать в субботу:). А Славка пока температурит. Вот сейчас перед сном было 39,3. Сбили до 37-ми, так она сейчас скачет по кроватке:).
Any_piter
26.01.2012, 23:50
Ну и глупый вопрос:
как убедить ребенка, что это интересное занятие? всякие покормим курочку и положим собачке в мисочку - не работает. не хочет пальцем жать и все...
Наташа, я не знаю даже... У нас как-то само получилось )) Попробуй слепить сама что-нибудь. Юльчик в моем корявом творчестве без труда собачку узнала, например )) Лисичка выглядит примерно так же, только рыжая ))) А потом дать Литусику в ручку это творение (лепить лучше тоже при ней, глядишь, заинтересуется), она возьмет, поймет, что мягко, потом показать, как можно отрывать малюсенькие кусочки от пластилина и лепить их на досочку или бумажку, отрывать. Неужели ей не интересно будет? :005: Мне кажется, они сейчас такие первооткрыватели!
А если с пластилином не идет, тогда попробовать газету взять и тоже рвать мелкими кусочками, это деткам тоже очень нравится обычно - она же так шуршит! Только смотреть, чтоб в рот не потянула, а то там краска типографская - ну её :065:
Конструктор вещь хорошая, но не все детки любят. Надюшке моей ващще по фигу до него было, Иришка часами сидела, не отрываясь, Юльчонок играет в него только если с ней играешь вместе :010:. Ах да, еще многие детки любят книги листать. Это тоже хорошо для мелкой моторики. Кстати, пряталки Иришке оооочень понравились, затаскала их уже в хвост и в гриву, надо первую часть покупать-таки :073: А то по шестому разу она слишком быстро всё находит уже :017:А Юльчику оч нравится, что там странички удобные для переворачивания. Плюс тигра всё время находит - это её теперь любимый зверь, по ходу )) Везде его находит :))
Ну, по этой теории у женщин кровь обновляется раз в 3 года, а у мужчины раз в 4 года. В день рождения (вот этот факт меня сильно смущает...вот прямо в этот день вся кровь взяла и поменялась?). Ну вот и считаешь от своего дня рождения, прибавляя три года, в каком году у тебя кровь менялась. Потом так же считаешь у мужа, только прибавляешь по 4 года. Смотришь на месяц зачатия чья кровь моложе у вас.
:046: Я тоже долго об этом думала. А еще, кто-то мне про мужа сказал и про его обновление крови: получается, что все пары (ну практически), у кого разница в возрасте, скажем, пять лет, в одном и том же возрасте имеют возможность родить только определённого пола ребенка. Тоже бред, мне кажется :005:
Кстати, говорят, с возрастом у женщины возрастают шансы на рождение девочки и двойни.
T@nushk@
26.01.2012, 23:52
У Танюшки так Таюсик говорила, я помню )) У меня у подруги так сын говорил,теперь всё в порядке, говорит как надо ;)
Да! Таюська шепотом говорила, а теперь нормально уже и даже может прокричать :))
Красота, я там каждое утро на работу ездила и смотрела из окна на Петропавловку:051: А теперь видимо буду смотреть на портовые краны, когда выйду. Вот так вот - руководство меняется и сотрудников с насижинных козырных мест выселяет:(
Я скоро там еще и жить буду :008:
Алена, если это такой же вирус как у нас был, то темпа завтра уже не будет высокой, а на третий день ее уже совсем не было. лечи своих красоток и себя береги @@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Вика уже ничего, более-менее себя чувствует. Наверно очень хочет уехать в субботу:). А Славка пока температурит. Вот сейчас перед сном было 39,3. Сбили до 37-ми, так она сейчас скачет по кроватке:).
Да, детки такие. У вани когда была темпа 39 лежал и спал все время (так жалко его было:()А когда сбили темпу, сразу начал бегать играть и всеселиться. А прошел то всего час:))
Вам @@@@@@@@@@ чтоб темпа больше не поднималась и Славушка поправилась скорее!!!:flower:
Any_piter
26.01.2012, 23:53
Спасибо!
Мы в итоге тоже все заболели :005: Вернее, дети все. Надюшка из школы высадилась (я сама её высадила, уж больно насморк у неё нехороший), Иришку м/с сегодня из сада попросила (высадить не имеет право, но я и так её завтра бы не повела, всё-таки подкашливала она с утра, но уговорить её остаться дома практически не реально с утра, если только с вечера предупредить, что завтра в сад она не идет), а у Юльчика сопли ручьём :010: Короче, трындец... А у меня учеба, между тем началась...
Он! Почему знакомый? :073:
.
часто по работе там бывала)))
только на 3ем и первом этаже...
еще вроде на 5))) или на четвертом)))короче где насяльники)
Рит, ну ты чего???
думаешь у меня Алинка болтает много??? я и не парюсь...
поверь...словесный понос нас всех ждет...в года этак три...
тем более мальчики, они ж всегда позднее девочек начинают....
это у тебя Рита ничего не говорит??? если у тебя Рита не говорит, то мы ваще немые))))
Any_piter
26.01.2012, 23:57
Да, детки такие. У вани когда была темпа 39 лежал и спал все время (так жалко его было:()А когда сбили темпу, сразу начал бегать играть и всеселиться. А прошел то всего час:))
Вам @@@@@@@@@@ чтоб темпа больше не поднималась и Славушка поправилась скорее!!!:flower:
У меня Надюшка такая )) С 38,9 на голове стоять может (в прямом смысле )) и колесом по квартире передвигаться, а при 39 и выше пластом лежит (стараюсь не давать ей никогда жаропонижающее, так как организм и так борется, а если она скачет, то не факт, что это лучше, уж лучше пусть постельный режим будет :065:)
T@nushk@
27.01.2012, 00:00
только на 3ем и первом этаже...
еще вроде на 5))) или на четвертом)))короче где насяльники)
начальники на пятом :050: а на втором не бывала? значит кредитовались у нас? Как называется юрлицо? :073:
Да! Таюська шепотом говорила, а теперь нормально уже и даже может прокричать :))
Славка тоже шепотом говорила ПАПА...А потом я ей говорила, чтобы она папу позвала громко, она начала пробовать...Сейчас уже нормально все.
Я скоро там еще и жить буду :008:
Когда переезжаете, Танюш? Я к тому, что неплохо бы устроить прощание с твоей квартирой;), уж больно она хороша :love:
Алена, если это такой же вирус как у нас был, то темпа завтра уже не будет высокой, а на третий день ее уже совсем не было. лечи своих красоток и себя береги @@@@@@@@@@@@@@
ой, Тань, твои слова да Богу в уши! :091::091::091: Очень надеюсь, что завтра полегче станет :091:
Уснула уже:)
Спасибо! :flower:
Мы в итоге тоже все заболели :005: Вернее, дети все. Надюшка из школы высадилась (я сама её высадила, уж больно насморк у неё нехороший), Иришку м/с сегодня из сада попросила (высадить не имеет право, но я и так её завтра бы не повела, всё-таки подкашливала она с утра, но уговорить её остаться дома практически не реально с утра, если только с вечера предупредить, что завтра в сад она не идет), а у Юльчика сопли ручьём :010: Короче, трындец... А у меня учеба, между тем началась...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь, Ань!
Я тут с одной больнушкой зашиваюсь, Вику, как уже взрослую не считаю, а как ты там с тремя?!
=Natasha=Ulitk@=
27.01.2012, 00:03
Наташа, я не знаю даже... У нас как-то само получилось )) Попробуй слепить сама что-нибудь. Юльчик в моем корявом творчестве без труда собачку узнала, например )) Лисичка выглядит примерно так же, только рыжая ))) А потом дать Литусику в ручку это творение (лепить лучше тоже при ней, глядишь, заинтересуется), она возьмет, поймет, что мягко, потом показать, как можно отрывать малюсенькие кусочки от пластилина и лепить их на досочку или бумажку, отрывать. Неужели ей не интересно будет? :005: Мне кажется, они сейчас такие первооткрыватели!
А если с пластилином не идет, тогда попробовать газету взять и тоже рвать мелкими кусочками, это деткам тоже очень нравится обычно - она же так шуршит! Только смотреть, чтоб в рот не потянула, а то там краска типографская - ну её :065:
да я леплю. и это ей нравится, она фигурками фигульками играет, ну типа как игрушками...
отрывать - не отрывает. колбаску и шарик катать не хочет, мои шарики все в один ком слепляет - вот и все развитие мелкой моторики. не понимаю, как заинтересовать... почитаешь всякие задания для деток, вот тебя послушаешь - прям вот всем интересно эти шарики плющить... %/
ню вот, Иришка, шаверму мужу как сюрпрыз приготовила - он был счаслив, када пришел с работы, а тут его шаверочка ждала:))...ну а я кончено не удержалась и тоже одну захомячила:)):)):))
а я аш 4 штуки.... :008:
про мужа не забывай)))
Ну и глупый вопрос:
Наташ, попробуй из инета распечатать Божьих коровок например...но без точек...
точки - катаешь первое время, сама маленькие шарики...кладешь на тело божьей коровки и пару тройку шариков давишь Литиным пальцем, вместе с ней....
когда она сама начнет делать, не забывай ее хвалить...
и не просто Лита молодец!!! а с восторгом, можно еще в ладошки похлопать))))
что-то типа такого...
http://s018.radikal.ru/i515/1201/a2/c866e09518ae.jpg (http://www.radikal.ru)
с бумагой... распечатай, например Цыпленка, еще понадобятся салфетки, желательно двухслойные...
мажешь цыпленка клеем-карандашом...рвете кусочки у салфетки и клеите....
так же хвалить))
вот-с...наш птенец, правда здесь он не доделан еще....
http://s14.radikal.ru/i187/1201/c5/ea03e471c6b0.jpg (http://www.radikal.ru)
не именно в д\р...
+- месяц от месяца д/р)))
Alex'mama
27.01.2012, 00:13
Спасибо!
Алена, Аня деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
начальники на пятом :050: а на втором не бывала? значит кредитовались у нас? Как называется юрлицо? :073:
строительные материалы терминал или терминал строительные материалы,
италия дизайн +39, медвежий стан...блин, ужо всех и не упомнить....
может ФИО чего-то скажет.
Новиков Анд рей Вит торо вич
да я леплю. и это ей нравится, она фигурками фигульками играет, ну типа как игрушками...
отрывать - не отрывает. колбаску и шарик катать не хочет, мои шарики все в один ком слепляет - вот и все развитие мелкой моторики. не понимаю, как заинтересовать... почитаешь всякие задания для деток, вот тебя послушаешь - прям вот всем интересно эти шарики плющить... %/
надо заинтересовать)))
T@nushk@
27.01.2012, 00:15
Когда переезжаете, Танюш? Я к тому, что неплохо бы устроить прощание с твоей квартирой;), уж больно она хороша :love:
Переезжаем неизвестно когда, на след неделе только полы будут заливать :065: но я очень хочу свой д.р., в апреле, там отмечать :091:
А прощание - это легко!! можно хоть каждую неделю до апреля устраивать, я не против :019::014::028: та квартира будет скромнее, но надеюсь тоже красивая, я очень стараюсь :017:
Тая просто рвет тесто на мелкие кусочки, разбрасывает и все, налепилась :065:
Всем малышам на поправку и не малышам на попрaвку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
T@nushk@
27.01.2012, 00:19
может ФИО чего-то скажет.
Нет, не знаю... в безопасности у нас мужик с таким именем работает :))
[QUOTE=Alex'mama;74511899]Алена, Юля деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:
Переезжаем неизвестно когда, на след неделе только полы будут заливать :065: но я очень хочу свой д.р., в апреле, там отмечать :091:
А прощание - это легко!! можно хоть каждую неделю до апреля устраивать, я не против :019::014::028: та квартира будет скромнее, но надеюсь тоже красивая, я очень стараюсь :017:
Я тоже скоро ремонтом займусь :fifa:. Уже прямо вся в этом вопросе окопалась...не терпиться начать. Но мы в апреле только начнем наверно делать, еще долго ждать:005:.
насчет прощания...ну не раз в неделю конечно, но раз в месяц можно:). До апреля еще два раза получится:).
Простите за наглость конечно, но уже больно люблю я у вас бывать :008: :019:
Все, девочки, я спать! А то Славка наверняка скоро опять проснется с темпой высокой...надо хоть немного успеть отдохнуть.
Спокойной ночи!:flower:
T@nushk@
27.01.2012, 00:25
насчет прощания...ну не раз в неделю конечно, но раз в месяц можно:). До апреля еще два раза получится:).
Простите за наглость конечно, но уже больно люблю я у вас бывать :008: :019:
мы будем только рады :080:
да это по обновлению крови)))
получился мальчик
Вот тут (http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=767) тоже китайская таблица, там сказано, что в левой колонке надо смотреть возраст матери на тот момент, когда она уже должна родить:ded:.
Юль, а у тебя по китайской сходится?
и тут получился мальчик :)) :)) :))
а родили девочку :100:
вот я ж говорю...получается по ней всё)))
чтоб фефочку надо в кратные 3 года беременить...
21/24/27/30/33
э,а я в 23 девочку родила
что-то я ни под какие расчеты не попадаю))))))
почему большинство хотят полный комплект - мальчика и девочку? Какой в этом смысл, кроме того, что всем вокруг можно этим хвастаться? И чувствовать, что план выполнен :065:
Ведь плюсов в однополых детях гораздо больше... Переубедите меня, а?
с той точки зрения,что фамилию продолжить (муж и его родители)
а я мальчика хочу,потому что у меня старший брат есть.у нас очень хорошие всегда отношения были.дочке тоже братика хочу)
но вообще,уже не принципиально.еще с полом можно до 1-х родов заморачиваться,а потом - смотришь на своего ребенка и уже без разницы,какой пол :love:
Привет девочки!!!
бедные твои девочки! на поправку им!
Всем привет.
Ой как много болеющих, всем волшебных на поправку @@@@@@@@@@@
Про мелкую моторику...достала значит ему плоские магниты, так там в коробке был пенопласт :010: все, магниты его больше не интересовали, Милан из куска, который смог отломать устроил в комнате снег, причем мелкий-мелкий:)) пришлось пылесос доставать
моя свекровь как то высказала мнение что внуки от дочери родней чем от сына(рожденные чужой женщиной:073:)но это не главное,это так,доп аргумент:)
я уточню,что до тебя свекровь хотела донести :)
просто с детьми дочки она ведет себя свободно,не чувствует напряжения.а с невесткой - всегда чуточку напряжена,мало ли что не то на взгляд невестки сделает.а любят они всех внуков одинаково.они же все их родные кровиночки :love: просто с детьми дочки психологически проще общаться,тк это происходит без оглядки
Any_piter
27.01.2012, 00:54
Я тут с одной больнушкой зашиваюсь, Вику, как уже взрослую не считаю, а как ты там с тремя?!
Ну пока они без температуры, проще. Только вот Иришка проснулась, говорит, горло болит :005: Надеюсь, просто от кашля... Только бы не снова ангина :091::091::091: Врач наша говорит, что нельзя так сильно болеть всё время :005: В сентябре ангина, в ноябре бронхит. Если в январе опять ангина, то снова бедной деточке а/б пить, последний раз плохие последствия от него были :(
Наташа, так они еще не умеют лепить шарики-колбаски )) Моя тоже неумеет, посмотрела на меня, попробовала, не получилось, ну и давай просто плющить их )) Кстати, можешь сама попробовать её пальчиком сплющить комочек )) Это приятные ощущения, должно понравиться ))
Я вот тут в шоке была. Вчера на консультацию в кач-ве логопеда ходила, так там девочка семилетняя никогда сказки не любила. Просто уходит всегда, сама не читает и бабушку не слушает :005: Зато энциклопедии про животных взахлёб слушает )) Вот для меня это культурный шок был )) Я сама читала сказки до тех пор, пока это по возрасту было, а когда переросла, читала их втайне )))) И девчонки мои сказочницы еще те )) Не понимаю, как можно в детстве сказки не любить? :009:
Any_piter
27.01.2012, 00:57
Всем привет.
Ой как много болеющих, всем волшебных на поправку @@@@@@@@@@@
Про мелкую моторику...достала значит ему плоские магниты, так там в коробке был пенопласт :010: все, магниты его больше не интересовали, Милан из куска, который смог отломать устроил в комнате снег, причем мелкий-мелкий:)) пришлось пылесос доставать
Тоже вариант ))) А еще можно суп руками есть ))) Или рис рассыпчатый )))
Кстати, еще бывает безумно интересно в маминой бижутерии покопаться (правда, не без вреда для неё :065:). Монеты - просто писк! Только как их отмыть перед использованием? :016: Ах да, самый шик найти папины сигареты и попытаться понять изнутри, чем же они так папу привлекают :010:
Alex'mama
27.01.2012, 01:02
Кстати, еще бывает безумно интересно в маминой бижутерии покопаться (правда, не без вреда для неё :065:). Монеты - просто писк! Только как их отмыть перед использованием? :016: Ах да, самый шик найти папины сигареты и попытаться понять изнутри, чем же они так папу привлекают :010:
Аня всё в точку, ну просто 100% про нас:)
у меня Ваня обожает пластилин:))Но только открывать баночки и мять эти куски:004::)) Пыталась с ним заниматься по журналу 7 гномов, где надо курочек кормить и конфетки на тарелку выкладывать, ага счаззз:004: Собирает все шарики мной скатанные и сминает их комом:073: и палчьковые краски игнорирует. Я сейчас сажаю его в стульчик для кормления и даю бусины (3-5 мм в диаметре) и две маленькие чашечки, он их раскладывает по ним, потом высыпает. мин 30-40 можно заниматься делами своими, только контролирую, чтоб в рот не брал:015:
ну сигарет у нас в доме СБ нет, а вот с бижутерией, монетам это мы уже давно, вернее УЖЕ не так интересно. Половина моих украшений по всему дому разбросана, а с монетами- Милан их в копилку складывает, потом все высыпает и по-новой складывает.
Слушать как ему книги читают, он буквально пару недель назад полюбил, а до этого только картинки рассматривал, всех быстро показывал и перелистывал, не дослушав сказку.
а руками есть макароны любит, причем в правой руке ложка, левой рукой берет макаронину, кладет ее на ложку, подносит ко рту ложку и..... берет опять левой рукой макаронину и отправляет ее в рот :))
Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!! Жмите класс, чтобы как можно больше мам об этом узнали! Не будем травить наших детей!
девочки,а тема?
или вообще лучше покупные йогурты и творожки не давать?
Привет, девчонки!
безумно за тебя рада за ваши такие дружные любящие семьи! :flower::flower::flower:
если не сложно,то отпишись.думаю.очень многим будет интересно поизучать вопрос.даже для общего развтия
прям про нас....:)
ну сигарет у нас в доме СБ нет, а вот с бижутерией, монетам это мы уже давно, вернее УЖЕ не так интересно. Половина моих украшений по всему дому разбросана, а с монетами- Милан их в копилку складывает, потом все высыпает и по-новой складывает.
Слушать как ему книги читают, он буквально пару недель назад полюбил, а до этого только картинки рассматривал, всех быстро показывал и перелистывал, не дослушав сказку.
а руками есть макароны любит, причем в правой руке ложка, левой рукой берет макаронину, кладет ее на ложку, подносит ко рту ложку и..... берет опять левой рукой макаронину и отправляет ее в рот :))
И как Милан тоже любим развлекаться:))
Кстати, говорят, с возрастом у женщины возрастают шансы на рождение девочки и двойни.
Ни фига они не возрастают:))
Аня,девочкам твоим легко вирус перенести и побыстрей выздоравливать@@@@@@@@@@@
Девчат,вопрос не по теме сегодняшней- к тем,кто уже стал профи в вопросах аллергии.Проблема.У Сени аллергия,при чем я так понимаю накопительная и окончательно проявила себя сегодня вечером.Сыпь по телу,беспокоит ,чешется....еле заснул,видимо зуд мешал.При чем еще пару дней назад было раздражение только на одной ножке,и общая сухость кожи тела,и вот накрыло.....Блииин,ума не приложу с чего начать,ведь рацион у него уже широкий,методом исключения продуктов наверное не получится справиться.И ведь беспокоит парня...В общем прошу советов!
Ань, спасибо все разъяснила :flower:
Если найдешь какие-нибудь упражнения-игры не избитые на мелкую моторику, дай знать. Потому как "избитое" мы уже все давно делаем. Только вот может мало по времени я с ним занимаюсь. Но он не усидчивый. 10 минут крупу поперебирает - надоело, 5 минут бумагу порвет - надоело, и так со всем.
Тая просто рвет тесто на мелкие кусочки, разбрасывает и все, налепилась :065:
Значит не повезет мне у тебя в гостях побывать на старой квартире. :(
С тестом такая же фигня.
Ну пока они без температуры, проще. Только вот Иришка проснулась, говорит, горло болит :005: Надеюсь, просто от кашля... Только бы не снова ангина :091::091::091: Врач наша говорит, что нельзя так сильно болеть всё время :005: В сентябре ангина, в ноябре бронхит. Если в январе опять ангина, то снова бедной деточке а/б пить, последний раз плохие последствия от него были :(
Наташа, так они еще не умеют лепить шарики-колбаски )) Моя тоже неумеет, посмотрела на меня, попробовала, не получилось, ну и давай просто плющить их )) Кстати, можешь сама попробовать её пальчиком сплющить комочек )) Это приятные ощущения, должно понравиться ))
Я вот тут в шоке была. Вчера на консультацию в кач-ве логопеда ходила, так там девочка семилетняя никогда сказки не любила. Просто уходит всегда, сама не читает и бабушку не слушает :005: Зато энциклопедии про животных взахлёб слушает )) Вот для меня это культурный шок был )) Я сама читала сказки до тех пор, пока это по возрасту было, а когда переросла, читала их втайне )))) И девчонки мои сказочницы еще те )) Не понимаю, как можно в детстве сказки не любить? :009:
Аня, не разболеться твоим девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сколько себя помню, тоже всегда сказки любила. Все книжки до дыр зачитаны.
Всем привет!
Сколько болеющих деток.. ох-ох :( ВСЕМ НА ПОПРАВКУ!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!Прикольно про рождение в 1 день,должны быть похожи очень мы)))
очень интересно было бы выяснить так это или нет :))))
и детки рядом родились.. твой 4го, мой 8го.
я бы тоже послушала.. мы тоже не сильно болтливые.
Ань, а почему не фломастерами, из каких соображений?
я попробовала с пластилином - меня напрягает тоже что в рот тянет и потом сложно из под ногтей его вымыть. Поэтому я опробовала соленое тесто (дешево и сердито! делается легко и быстро) :)) Даже не подкрашиваю, так даю. В рот конечно тянет, но не так страшно, если кусочек таки съест. Тесто месяц может в холодильнике храниться. Просто достаю, когда надо, чуток грею и лепим. Шарики я ему леплю, он их давит. Как-то без мотивации, просто давит и все. Тут решила разнообразить давилки - предложила в тесло вдавливать фасолинки, Тиме понравилось. А еще достала формочки для вырезки печенья, тоже пошли на ура! На днях час с ним сидели лепили!!! От такой усидчивости я была в шоке!
ПРИВЕТ!
деткам на поправку!!!!!@@@@@@@@Девочки, смотрите, что в контакте написано
Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!! Жмите класс, чтобы как можно больше мам об этом узнали! Не будем травить наших детей! ага, вот и ваня у меня наверно отравился ими же. в пятницу понос и рвота была .
а когда мы с ним лежали с отравлением, я беременная была., нам зав. отделением сказала, что очень часто поступают с отравлениями от этой агуши целыми отделениями.
и с передазировкой називина и нафтизина. сказала лучше виброцил.
Наташ, попробуй из инета распечатать Божьих коровок например...но без точек...
с бумагой... распечатай, например Цыпленка, еще понадобятся салфетки, желательно двухслойные... мажешь цыпленка клеем-карандашом...рвете кусочки у салфетки и клеите....
так же хвалить))
О! про салфетки не знала, обязательно попробуем! Спасибо!!! :)
[COLOR="MediumTurquoise"]
я про Агушу давно уже слышала, что сомнительная продукция.:wife: Поэтому Ване только "Тёму" покупаю.
я давно слышала.. про обоих.. знакомая дважды с дочкой в инфекционке лежали после них. Поэтому только сама делаю творог.. не так уж это и запарно (подогрел, влил, помешал, процедил и готово). На днях в магазине упал взгляд на эти творожки.. подумала "может попробовать все же их", а тут вы с этой темой.. нет, буду дальше сама делать.
:046: Я тоже долго об этом думала. А еще, кто-то мне про мужа сказал и про его обновление крови: получается, что все пары (ну практически), у кого разница в возрасте, скажем, пять лет, в одном и том же возрасте имеют возможность родить только определённого пола ребенка. Тоже бред, мне кажется :005:
про обновление крови слышала, что еще операции, всяческие переливания крови и если донорскую сдавал - тоже считается обновлением.. и это тоже тогда может повлиять. Хотя у меня тут знакомые хотели так спланировать, муж специально ходил кровь сдавать (ну чтоб обновить).. ничего не вышло, природу не обманешь :)
ну да...такого конечно не хотелось бы...но я када узнала, что девочка - в душе обрадовалась, у меня сестра младшая, с девочками более-менее знаю как обращаться, а мальчики для меня - это вообще что-то из другой оперы....:)ну а в общем - мне конечно же все равно, буду рада и мальчику и девочке, но пока муж против второго(((так что если когда-нить и будет, то в любом случае будет счастье)))))
Я когда заБ, хотела чтоб получилась девочка. Хотя сестер не было, но вот так хотелось мне. Я просто себя НИКАК не представляла мамой мальчика.. ну не понимала я что с ним делать то?! И что.. мальчик!.. хехе.. теперь смотрю на него, и вроде все так органично у нас с ним, даже не представляю как мы без него жили :)) Но девочку все-равно еще хочу :008:
Девчат,вопрос не по теме сегодняшней- к тем,кто уже стал профи в вопросах аллергии.Проблема.У Сени аллергия,при чем я так понимаю накопительная и окончательно проявила себя сегодня вечером.Сыпь по телу,беспокоит ,чешется....еле заснул,видимо зуд мешал.При чем еще пару дней назад было раздражение только на одной ножке,и общая сухость кожи тела,и вот накрыло.....Блииин,ума не приложу с чего начать,ведь рацион у него уже широкий,методом исключения продуктов наверное не получится справиться.И ведь беспокоит парня...В общем прошу советов!
Сначала надо убрать проявления, а потом уже выяснять причину. Мне кстати, тут рассказали народное средство от аллергии: заварит несколько лавровых листов и давать пить в течении дня. Я завариваю 3-4 листа на стакан воды. Потом настаивается и остывает. Даю разбавляя обычной водой, где-то 1:1 просто в поильник наливаю. По моим наблюдениям помогает. А из традиционного Зиртек, Фенистил:016: Кожу мазала при обострениях вот этим кремомhttp://www.allergodom.ru/catalog/161/162/163/168/ Дорогой правда. Но мы покупали, когда Ване было месяцев 5, а закончилось недавно:(
Не болейте!:flower:
И всем деткам и взрослым болеющим @@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!!:flower::flower::flower::flower:
Ох, как сочувствую:( сначала надо зуд снять, помажь там где, чешет фенистилом-гелем, и сорбент завтра начни давать, чтоб от аллергена почистить, можно зостерин ультра 30, а можно энтеросгель( по инструкции), только всё же лучше к врачу.. и ближайшие дни явные аллергены не давай, ну там цитрусовые, яйца, рыбу, молоко, сладости и т.д. Может, всё обойдется, и Сеня разово отреагировал на что-то:091::091::091:
Всем привет!
Сколько болеющих деток.. ох-ох :( ВСЕМ НА ПОПРАВКУ!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
очень интересно было бы выяснить так это или нет :))))
и детки рядом родились.. твой 4го, мой 8го.
я бы тоже послушала.. мы тоже не сильно болтливые.
я попробовала с пластилином - меня напрягает тоже что в рот тянет и потом сложно из под ногтей его вымыть. Поэтому я опробовала соленое тесто (дешево и сердито! делается легко и быстро) :)) Даже не подкрашиваю, так даю. В рот конечно тянет, но не так страшно, если кусочек таки съест. Тесто месяц может в холодильнике храниться. Просто достаю, когда надо, чуток грею и лепим. Шарики я ему леплю, он их давит. Как-то без мотивации, просто давит и все. Тут решила разнообразить давилки - предложила в тесло вдавливать фасолинки, Тиме понравилось. А еще достала формочки для вырезки печенья, тоже пошли на ура! На днях час с ним сидели лепили!!! От такой усидчивости я была в шоке!
как же здорово вы лепите, надо и нам так попробовать, а то даже стыдно за нас стало:008:
Забыла написать, пока сыпь сильная,не купай Сеню, лучше в душе быстро помыть негорячей водой и потом намазать кожу кремом, из последнего нам назначения от чешущейся сыпи - это чередование двух кремов циновит и липобейз, они не гормональные, увлажняющие и помогают от зуда(2 дня одним помазала, 2 дня другим). ещё раз повторюсь, лучше узнать, все-таки, на что Сеня так реагирует..
Сначала надо убрать проявления, а потом уже выяснять причину. Мне кстати, тут рассказали народное средство от аллергии: заварит несколько лавровых листов и давать пить в течении дня. Я завариваю 3-4 листа на стакан воды. Потом настаивается и остывает. Даю разбавляя обычной водой, где-то 1:1 просто в поильник наливаю. По моим наблюдениям помогает. А из традиционного Зиртек, Фенистил:016: Кожу мазала при обострениях вот этим кремомhttp://www.allergodom.ru/catalog/161/162/163/168/ Дорогой правда. Но мы покупали, когда Ване было месяцев 5, а закончилось недавно:(
Не болейте!:flower:
И всем деткам и взрослым болеющим @@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!!:flower::flower::flower::flower:
Ох, как сочувствую:( сначала надо зуд снять, помажь там где, чешет фенистилом-гелем, и сорбент завтра начни давать, чтоб от аллергена почистить, можно зостерин ультра 30, а можно энтеросгель( по инструкции), только всё же лучше к врачу.. и ближайшие дни явные аллергены не давай, ну там цитрусовые, яйца, рыбу, молоко, сладости и т.д. Может, всё обойдется, и Сеня разово отреагировал на что-то:091::091::091:
как же здорово вы лепите, надо и нам так попробовать, а то даже стыдно за нас стало:008:
Забыла написать, пока сыпь сильная,не купай Сеню, лучше в душе быстро помыть негорячей водой и потом намазать кожу кремом, из последнего нам назначения от чешущейся сыпи - это чередование двух кремов циновит и липобейз, они не гормональные, увлажняющие и помогают от зуда(2 дня одним помазала, 2 дня другим). ещё раз повторюсь, лучше узнать, все-таки, на что Сеня так реагирует..
Спасибо,девочки!Приняла к сведению,будем лечить.
У меня дома оказалось только 2 средства,дала капельки Фенистил и намазала тело кремом Ла-Кри,завтра докуплю остальное..
Здорово вы лепите!!!
Понравилась идея с тестом соленым,Майя рецепт можно?:flower:
Здорово вы лепите!!!
Понравилась идея с тестом соленым,Майя рецепт можно?:flower:
тесто: 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 стакан воды, 2 столовых ложки растительного масла.
Если хочется, можно подкрасить пищевым красителем, растворив его в воде.
По рецепту получается очень много (взяла его из детской книжки), я когда готовила, уменьшила все пропорционально.
А еще Тиму проперло в тесте свои отпечатки оставлять и просит меня нажимать на его ладошку сверху, что бы получился отпечаток.
Спасибо,девочки!Приняла к сведению,будем лечить.
У меня дома оказалось только 2 средства,дала капельки Фенистил и намазала тело кремом Ла-Кри,завтра докуплю остальное..
Поправляйтесь! Желаю что бы все быстро прошло! @@@@@@@@
vasyatkina
27.01.2012, 10:28
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!
Болеющим деткам и большим и маленьким: @@@@@@@@@@@@@
Про обновление крови: всегда была уверена (да и в каких-то таблицах по расчету пола эта информация мелькала), что кровь у женщины обновляется после родов!!! Кстати, на себе это даже проверила, т.к. до Маши страдала жутким экзематитом, потом получше, а после Ульяны вообще проблем нет...вот так то!!!
По подсчетам: Маша совпала, а вот с Улей у меня и мужа остаток одинаковый: ноль!! 27/3=9,0 28/4=7,0. Вот так :))
:)):)):)) поржала...
у нас еще пуговицы в ходу (правда они потом везде)..Но я приспособилась Ульяну на мелкие крупы-горох сажать в ванну: когда там сухо конечно )) Стелю пеленку илои покрывальце, выдаю материалы и тару и вперед!! Получается не так ущербно если делать это на кухне и в комнате )))
:)):))
читаю про наших деток, так смешно...ей Богу...а уж когда заговорят - будем тут перлами делиться )))
Наташа, вот мне почему-то кажется что это не аллергия...Вот так внезапно после полутора лет бац...и высыпало..типа накопилось....не могу поверить....Может всё-таки какое-то раздражение: крапивница..ну про ветрянку не хочется думать...Попробуй напиши в личку Насте Морозовой (она врач как раз по этому направлению)
Но от себя посоветую:
Сорбент (зостерин-ультра 30% - по пол пакетика растворить и давать 10дней) - он очищает организм и выводит каку..
Антигистаминные (лучше зиртек или зодак, нас фенистил не брал)
Из кремов-мазей - я в очередной раз пропиарю цинк!!! Есть цинковая паста и цинковая мазь, возьми и того и другого по 3баночки (он стоит рублей 9-10), явные очаги раздражения смазываешь пастой (она подсушивает, снимает раздражение), а где просто шершавости мазью, можно хоть всего обмазать.
Я вот в воскресение купила мазь-пасту, у меня уже к среде ребенок чистый. Только увлажняю.
Из увлажняющих использую Эмолиум или обычный увлажняющий детский с зайцем.
Если какие вопросы - пиши-звони!
Я сколько себя помню, тоже всегда сказки любила. Все книжки до дыр зачитаны.
Ой..и я тоже...причем сказки всех народов мира... Во всех библиотеках только сказки брала ...лет до 12 точно ))
Аня наверное потом ответит, но как нам говорили воспитатели в садике, что карандаш имеет рельефную поверхность (это раз) ну и надавливать-рисовать карандашом тяжелее, нужно больше прилагать усилий, что способствует лучшей работе пальчиков.
Молодцы вы!! Как хорошо занимаететсь!!! Тима такой сосредоточенный, старательный у тебя! Умничка!
vasyatkina
27.01.2012, 10:46
Привет, девчонки!
Ой..Инна, потеряла эту твою цитату...Так приятно читать, ты не представляешь, так за тебя рада! :080::080: Ты заслужила это счастье!!! :flower::flower::flower::flower:
Наташа, вот мне почему-то кажется что это не аллергия...Вот так внезапно после полутора лет бац...и высыпало..типа накопилось....не могу поверить....Может всё-таки какое-то раздражение: крапивница..ну про ветрянку не хочется думать...Попробуй напиши в личку Насте Морозовой (она врач как раз по этому направлению)
Но от себя посоветую:
Сорбент (зостерин-ультра 30% - по пол пакетика растворить и давать 10дней) - он очищает организм и выводит каку..
Антигистаминные (лучше зиртек или зодак, нас фенистил не брал)
Из кремов-мазей - я в очередной раз пропиарю цинк!!! Есть цинковая паста и цинковая мазь, возьми и того и другого по 3баночки (он стоит рублей 9-10), явные очаги раздражения смазываешь пастой (она подсушивает, снимает раздражение), а где просто шершавости мазью, можно хоть всего обмазать.
Я вот в воскресение купила мазь-пасту, у меня уже к среде ребенок чистый. Только увлажняю.
Из увлажняющих использую Эмолиум или обычный увлажняющий детский с зайцем.
Если какие вопросы - пиши-звони!
Катюш,спасибо за советы!
По поводу аллергии-она у нас в малой форме всегда была,пузико шелушилось,а на НГ праздниках Сеня сильно перебрал с вредностями,и мандарины и сладкое и орешки успевал уплести пока мама не видит.
Тогда пошли проявления сильные,на ножке расчесал до коростины.
Я все таки считаю что аллергия,хотя могу ошибаться.
vasyatkina
27.01.2012, 10:48
Девочки....у меня ребенок впал в дрых..............до сих пор спит........
Обычно мы вставали провожать машу в садик..ну максимум до 8.30 спала....а тут подсос прошел успешно в 8ч и впала в дрых.......и нет чтобы мне делами заняться.....я сижу .....и сижу на ЛВ )))))))))))
vasyatkina
27.01.2012, 10:53
Катюш,спасибо за советы!
По поводу аллергии-она у нас в малой форме всегда была,пузико шелушилось,а на НГ праздниках Сеня сильно перебрал с вредностями,и мандарины и сладкое и орешки успевал уплести пока мама не видит.
Тогда пошли проявления сильные,на ножке расчесал до коростины.
Я все таки считаю что аллергия,хотя могу ошибаться.
Ну да...тогда может быть....у нас просто тоже именно с пред- и новогодних праздников...тоже наврное Маша ее наугощала киндерами и мандаринами :010:......но вот честно тебе говрю, чем я ее только не мазала: Лакри..лакричный...флер-энзим...просто эмолиум..фенистил гель...ни фига не помогало...причем голой не оставить: расчесывается до крови аж.....
Купила цинк: помазала и всё ок. Правда хочу еще ейзостерин-ультра подавать 9это природный сорбент и хуже от него уж точно не будет)
Правда мы были у дерматолога в ср, она (как обычно) сказала: дисбактериоз!!! :010::010::010: Боже...я со вторым ребенком хожу к этим дерматологам, у них всегда один ответ :дисбактериоз...проблемы внутри и их надо лечить-проверять-устранять....
Вот хочу посему поднять тему для обсуждения и воззвать к коллективному разуму:
Девочки, кто что занет про дисбак? кто в него вообще верит? и...стОит ли мне париться и проверять ребенка (опять) на все эти темы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.