Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
T@nushk@
08.12.2011, 13:55
Еще поспамлю старыми фоточками :))
Это мои мама с папой и мамина сестра с мужем и бабушка спиной :)) мама справа
http://s51.radikal.ru/i133/1112/34/8cadec5f3b14.jpg (http://www.radikal.ru)
T@nushk@
08.12.2011, 13:59
Сестры
http://i062.radikal.ru/1112/0d/6a5e6d58599b.jpg (http://www.radikal.ru)
vasyatkina
08.12.2011, 13:59
Еще поспамлю старыми фоточками :))
Это мои мама с папой и мамина сестра с мужем и бабушка спиной :)) мама справа
Красота какая!!!! :love: теперь понятно в кого ты такая стройняшка и красавица!!! :017:
Лёвушкин
08.12.2011, 14:00
я повторю, что согласна,;)...просто получается, что ты постоянно про те времена вспоминаешь плохое(все твои посты про мандарины-квартиры-коммуналки), а я тебе в противовес о тех же ситуациях - хорошее. ;)
...наверное если мы с тобой будем сейчас о текущей ситуации говорить...будет то же самое.. :004:
нет, не так
просто в очередной раз задела Вланина однозначность в суждениях....ну и понеслась :))
Лёвушкин
08.12.2011, 14:01
Сестры
очень похожи, и мама с тётей и ты на них
vasyatkina
08.12.2011, 14:04
во-во...я на второй фотке только по платьишкам поняла где кто.
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:05
нууу....а мы-то тут про 80-е..кто что помнит.......ты чего из 80-х помнишь лично????
То есть "золотым веком" СССР будем считать 80-е годы? Когда собственно весь СССР и развалился?
Лично я не помню чтобы мы голодали - но это же не показатель "счастливой жизни"? Зато помню, что бананы покупались зелеными и эта зеленая ветка еще зрела дома неделями. Помню, что "импортные игрушки" вызывали душевный трепет и благоговение. Помню, что жевачку во дворе давали друг другу пожевать. Про маньяков, кстати... прекрасно помню, что у нас в районе был ммм... эксгибиционист, любил демонстрировать свои прелести рядом с играющими девочками. Никто в обморок не падал и о ПЕДОФИЛАХ не кричал... такие спокойные и счастливые люди были. Однако, мне бы не хотелось такого рядом с дочкой...
ну и чего...ездили мы на курорты...кажде лето в Анапу....и не просто ездила - летала!! на самолете. Я писала - за мной дед прилетал в Питер и летели вместе обратно.:017:
Квартиры есть у меня и всех моих друзей..жалко я была одна в семье, так бы треху получили 137 серии...:fifa:
согласна. Но моя память видать особенная, больше хороших воспоминаний :)
Хотя, знаешь, в таком СССР и я бы пожила... Моря, квартиры всем даром...
Я в первый раз была на море, когда на первой работе денег заработала.
И с квартирой как-то не очень вышло - всю жизнь жили мы впятером в хрущевской двушке.
Родители, кстати, не бутылки собирали - оба работали инженерами, в больших НИИ, но вот что-то ни морей, ни самолетов, ни квартир им не дали...
У мужа тоже родители инженеры. Да, получили квартиру, как многодетная семья, до этого жили в двух комнатах впятером в коммуналке на Грибанале, а как уж стало их шесть, так да, получили квартиру. Первый раз на море муж был в этом году, когда мы на Кипр ездили.
vasyatkina
08.12.2011, 14:06
нет, не так
просто в очередной раз задела Вланина однозначность в суждениях....ну и понеслась :))
вот не первый раз за тобой замечаю - именно отстоять позицию, противоположную Вланиной, она высказала свою точку зрения (тем более человек был на ТИКе, думаю у нее сейчас тошнотики от всего настоящего)...смысл передергивать, Саш?...
Расскажи что ты помнишь хорошее из совочка?;)
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:08
Ой, девочки, вот честно, лучше бы не было такого доступа информации ((( Так страшно становится за своих деток ((( Теле молчит, но ведь есть интернет!
Танюшка, в 85м действительно тяжело было - Уже почти перестройка. Я в 82м родилась, брат на 2 года старше... Отец пил. Так моей маме тоже тяжело было ((( Ой, как тяжело. Я была исключительно дворовым ребенком. В лагере я персональской девочкой была в 6 лет, так меня за детдомовскую воспринимали. Хотя вроде мама уж воспитывала-воспитывала меня. Благо, воспитание отсроченное получилось!
И еще: про деньги: они были, но не у всех. А у кого были, могли себе реально позволить очень многое! Просто Деньги даже тогда исчислялись не по 100-200 руб, а дестяками тысяч ((
А выражение помните: "Достал..." Не купил, а именно достал! А сейчас всё можно купить, да купишки порой не хватает ((((
Стоп-стоп. То есть вообще все вспоминают "Ах, как хорошо было в СССР!" имея в виду года с 1980 по 1985? :005:
Про деньги... Хорошо было тем у кого были не деньги, а Связи! Хорошо жили заведующие магазинами, овощебазами. Кто охранял склад мяса - тащил домой мясо, кто склад одежды - соответственно. Так и жили, "доставали", "выбивали", "имели подходы"...
vasyatkina
08.12.2011, 14:11
То есть "золотым веком" СССР будем считать 80-е годы? Когда собственно весь СССР и развалился?
Лично я не помню чтобы мы голодали - но это же не показатель "счастливой жизни"? Зато помню, что бананы покупались зелеными и эта зеленая ветка еще зрела дома неделями. Помню, что "импортные игрушки" вызывали душевный трепет и благоговение. Помню, что жевачку во дворе давали друг другу пожевать. Про маньяков, кстати... прекрасно помню, что у нас в районе был ммм... эксгибиционист, любил демонстрировать свои прелести рядом с играющими девочками. Никто в обморок не падал и о ПЕДОФИЛАХ не кричал... такие спокойные и счастливые люди были. Однако, мне бы не хотелось такого рядом с дочкой...
Хотя, знаешь, в таком СССР и я бы пожила... Моря, квартиры всем даром...
Я в первый раз была на море, когда на первой работе денег заработала.
И с квартирой как-то не очень вышло - всю жизнь жили мы впятером в хрущевской двушке.
Родители, кстати, не бутылки собирали - оба работали инженерами, в больших НИИ, но вот что-то ни морей, ни самолетов, ни квартир им не дали...
У мужа тоже родители инженеры. Да, получили квартиру, как многодетная семья, до этого жили в двух комнатах впятером в коммуналке на Грибанале, а как уж стало их шесть, так да, получили квартиру. Первый раз на море муж был в этом году, когда мы на Кипр ездили.
Бананы помню..очереди за ними....помню на НГ мама подарилаблок жевачек!! блок!!! я была счастлива... о педофилах не знала и маньяках тоже..
Гуляла всегда одна с подружками.
Ну видать мне так повезло. :017:
Ну так и чего?..сейчас легче квартиру купить? одел кабалу на 20лет и плати - как за 3 квартиры.:005:
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:14
Ну так и чего?..сейчас легче квартиру купить? одел кабалу на 20лет и плати - как за 3 квартиры.:005:
Лучше заплатить за три квартиры, "одев кабалу", чем без кабалы весело жить "как одна семья" в коммуналке. Имхо, конечно же.
vasyatkina
08.12.2011, 14:16
Стоп-стоп. То есть вообще все вспоминают "Ах, как хорошо было в СССР!" имея в виду года с 1980 по 1985? :005:
Про деньги... Хорошо было тем у кого были не деньги, а Связи! Хорошо жили заведующие магазинами, овощебазами. Кто охранял склад мяса - тащил домой мясо, кто склад одежды - соответственно. Так и жили, "доставали", "выбивали", "имели подходы"...
а где ты эту цитату Анину достала???...я ее пропустила....))
Наташ, мы не рассмматриваем СССр как период с 80 по 85..просто вспоминаем свое детство...
если есть связи но нет денег -связи не помогут...а если есть деньги, то и связи можно купить! ;)
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:16
Ну, в общем, сичас может и много плохого, но я бы ни в жизнь не поменялась на "то счастливое время" взад (тем более щастья там, как я поняла, на каких-то пять лет, а дальше труба =))))))
T@nushk@
08.12.2011, 14:17
Красота какая!!!! :love: теперь понятно в кого ты такая стройняшка и красавица!!! :017:
:008:
Ну я на них, по-моему не очень похожа :016: у мамы и тети очень восточная внешность, скулы высокие и глаза чуть раскосые... мне скул не досталось :005:
vasyatkina
08.12.2011, 14:18
Лучше заплатить за три квартиры, "одев кабалу", чем без кабалы весело жить "как одна семья" в коммуналке. Имхо, конечно же.
а потом вдруг.....кризис....реформа о полиции (это я о своем)..и всё..ты без работы..и без квартиры.......я не готова впрягаться в ипотеку на 20лет,т.к. не доверяю нашему гос-ву.
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:18
Наташ, мы не рассмматриваем СССр как период с 80 по 85..просто вспоминаем свое детство...
;)
Так в детстве, Катюш, все всегда гораздо лучше - и трава зеленее и деревья выше =)))) И ЧУВСТВА у всех самые светлые. А как оно там на деле... да в целом в стране - это другой вопрос...
T@nushk@
08.12.2011, 14:22
а потом вдруг.....кризис....реформа о полиции (это я о своем)..и всё..ты без работы..и без квартиры.......я не готова впрягаться в ипотеку на 20лет,т.к. не доверяю нашему гос-ву.
а че не доверять-то? ты ж деньги берешь, а не отдаешь свои. Банк прогорит и возвращать не надо :019: :))
Так в детстве, Катюш, все всегда гораздо лучше - и трава зеленее и деревья выше =)))) И ЧУВСТВА у всех самые светлые. А как оно там на деле... да в целом в стране - это другой вопрос...
ппкс!
vasyatkina
08.12.2011, 14:24
вооооот....я тоже думаю..вдруг у меня эйфория от воспоминаний и позвонила маме, так вот ее слова, что плацдарм у нее благодаря ТОМУ времени: отличному образования, трудоустройству, полученной ЖП..и т.д.....но я уже думаю о том, что просто мама у меня уникальная...она бы наверное и в текущей ситуации нашла свои плюсы и вспользовалась ими..(в общем-то так и есть, наш бизнес благодаря ей, да и поддержка меня по жизни = ее заслуга :love:..эээх....почаще бы мне вспоминать об этом в минуты ссор....:008:)
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:25
Ну в общем, о политике на сегодня хватит =))
О РАЗВИВАЛКАХ!
Ходили мы с Литкой в клуб "Росток" на Пулковской улице, на физкультурные занятия.
Чего давали:
- ходьбу по камушкам-пупырышкам, разным прочим поверхностям
- лазание по туннелю
- ползание по скамейкам и качание спины на краю
- массаж ножек и растяжку
- хоровод
Плюсы:
В принципе, программа мне понравилась, даже в том объеме, который мы освоили на первый раз, все показалось полезным и ничего особо лишнего. Тетенька-ведущая тоже ничоу, хоть и не сказать прям, что супер с детьми управляется. Но ничего, на уровне.
Минусы:
Очень маленькая комнатка для всего этого великолепия, ну не больше моей 18-метровой на вид. При этом детей было пятеро (или шестеро?), соответственно все с мамами-папами. Не особо развернешься.
В общем, что-то подобное в небольшом спортзале - меня бы устроило на 100%, хочу-хочу!!
Лёвушкин
08.12.2011, 14:26
вот не первый раз за тобой замечаю - именно отстоять позицию, противоположную Вланиной, она высказала свою точку зрения (тем более человек был на ТИКе, думаю у нее сейчас тошнотики от всего настоящего)...смысл передергивать, Саш?...
второй :004:
ну так и я высказала СВОЮ позицию...или у Влане есть право, а мне НИЗЯ :065: ??? Странно, не правда ли...:005: И где я передёргиваю, цитаты?
Если говорить в ключе сравнения СССР и сегодняшнюю Россию, то она объективно не может сравнивать ситуацию тогда на выборах и сейчас, ибо тогда она была ещё ребёнком и не принимала в них участие
Рыбы ела много, ибо жила в Мурманске, думаю, что больше даже чем ленинградцы :019: И треску помню настоящую, а не то, что сейчас продают.... И дорога северянам в отпуск оплачивалась и обратно всем членам семьи. (так и сейчас оплачивается :))) И оптуска длинные у родителей (так и сейчас вроде не сильно сократили :))) И манадрины - апельсины видела чаще, чем раз в год, и ананасы кусочками мороженные, и кофе натуральный в зёрнах попадался на прилавках опять же потому как жила в Мурманске. (только это сейчас всё в магазинах круглогодично) И да, учебниками в школе обеспечивали, образование было хорошее, и школа хорошая, хоть и не самая сильная. Книги были доступнее по цене, но редки хорошие издания, и подписки....
Только вот о стране судять по уровню жизни в ней в ЦЕЛОМ, а не по отдельным категориям и личностям.
И с Наташей я соглашусь....
Напишу свои впечатления от моего советского детства, родилась в 81 году в Ленинграде, так что успела застать и 80е и 90е:073:, детство прожила в самой настоящей ленинградской коммуналке, вчетвером в одной комнате, родители впахивали как могли, и тем не менее уровень нашего благосостояния не позволял ездить нам на моря, кушать дефицит и вспоминать сейчас коммунизм добрым словом:073:, маме было очень тяжело, я только сейчас поняла, насколько тяжело, так как нас было двое, да ещё погодки и бабушек/дедушек в городе нет:001:, поэтому ранние ясли, одежду друг за другом донашивали, конфеты делили как величайшую драгоценность и т.д. так что есть что вспомнить..но такого детства своим детям не хочу! родители работали, в очередь на квартиру стояли и что :009:, вот тебе и коммунизм..
А на море я поехала первый раз в 23 год, когда сама заработала;)..
Кстати у кого есть ностальгия по СССР,советую почитать Веллера Мишахерезаду, там целая книга воспоминаний про совок и с юмором и с грустью, в некоторых рассказах даже точные цены на продукты/вещи написаны:))
vasyatkina
08.12.2011, 14:26
а че не доверять-то? ты ж деньги берешь, а не отдаешь свои. Банк прогорит и возвращать не надо :019: :))
!
я не про банк, Танюш, а про внезапную безработицу...про рост процентных ставок..про инфляцию...кризис.....и т.п......
T@nushk@
08.12.2011, 14:31
Короче мы все поняли что Катюша росла в семье олигархов советских :))
T@nushk@
08.12.2011, 14:32
я не про банк, Танюш, а про внезапную безработицу...про рост процентных ставок..про инфляцию...кризис.....и т.п......
это да, но ведь и кирпич на голову упасть может :016:
О РАЗВИВАЛКАХ!
Ходили мы с Литкой в клуб "Росток" на Пулковской улице, на физкультурные занятия.
Чего давали:
- лазание по туннелю
- хоровод
Плюсы:
В принципе, программа мне понравилась, даже в том объеме, который мы освоили на первый раз, все показалось полезным и ничего особо лишнего. Тетенька-ведущая тоже ничоу, хоть и не сказать прям, что супер с детьми управляется. Но ничего, на уровне.
Минусы:
Очень маленькая комнатка для всего этого великолепия, ну не больше моей 18-метровой на вид. При этом детей было пятеро (или шестеро?), соответственно все с мамами-папами. Не особо развернешься.
В общем, что-то подобное в небольшом спортзале - меня бы устроило на 100%, хочу-хочу!!
Наташ, мы туда разок сходили тоже, да тесновато там. мой вместо того, чтобы заниматься, все по камушкам бегал)))а ты что где-то недалеко живешь?
vasyatkina
08.12.2011, 14:35
:036:
второй :004:
ну так и я высказала СВОЮ позицию...или у Влане есть право, а мне НИЗЯ :065: ??? Странно, не правда ли...:005: И где я передёргиваю, цитаты?
Если говорить в ключе сравнения СССР и сегодняшнюю Россию, то она объективно не может сравнивать ситуацию тогда на выборах и сейчас, ибо тогда она была ещё ребёнком и не принимала в них участие
Рыбы ела много, ибо жила в Мурманске, думаю, что больше даже чем ленинградцы :019: И треску помню настоящую, а не то, что сейчас продают.... И дорога северянам в отпуск оплачивалась и обратно всем членам семьи. (так и сейчас оплачивается :))) И оптуска длинные у родителей (так и сейчас вроде не сильно сократили :))) И манадрины - апельсины видела чаще, чем раз в год, и ананасы кусочками мороженные, и кофе натуральный в зёрнах попадался на прилавках опять же потому как жила в Мурманске. (только это сейчас всё в магазинах круглогодично) И да, учебниками в школе обеспечивали, образование было хорошее, и школа хорошая, хоть и не самая сильная. Книги были доступнее по цене, но редки хорошие издания, и подписки....
Только вот о стране судять по уровню жизни в ней в ЦЕЛОМ, а не по отдельным категориям и личностям.
И с Наташей я соглашусь....
Ну ладн-ладно...просто поначалу резко встала в стойку и стала отстаивать противоположную позицию...вот..
А оказывается ты как "сыр в масле каталась" ;) Ляпота!!!
нуу...я вот теперь после Сашиных рассказов не уверена.:008::)):))
это да, но ведь и кирпич на голову упасть может :016:
вот я и предпочитаюкаску одеть(=в ипотеку не впрягаться);):))
мне вот хорошее из того времени вспоминается- друзья, игры во дворе, бабушка в деревне, родители жили вместе и ВСЁ.. но это лишь атрибуты моего детства, а не моего детства в СССР..
легче. у нас ипотека и мы её воспринимаем не как кабалу, а как необходимость.
+1000
vasyatkina
08.12.2011, 14:38
Девочки, на моря-то ездила потому что у меня мама оттуда..с Анапы!!! и бабушка с дедушкой там жили...а сейчас дядя с семьей живут. Вот.
может так и не ездила бы....:008:
vasyatkina
08.12.2011, 14:42
Девочки, вот совка не стало в 91 году...но на юга я смотрю все поехали уже в 2000-х....чем занимались 10-15лет?...почему не ездили на юг?? :015::))....ведь уже было всё доступно...:009:
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:43
Девочки, вот совка не стало в 91 году...но на юга я смотрю все поехали уже в 2000-х....чем занимались 10-15лет?...почему не ездили на юг?? :015::))....ведь уже было всё доступно...:009:
Ммм... Так это, кризис был, развал СССР, сокращения, дефолт был, зарплаты люди по полгода не получали... Тебя не коснулось? =))
vasyatkina
08.12.2011, 14:45
легче. у нас ипотека и мы её воспринимаем не как кабалу, а как необходимость.
Лейлочка, дай-то Бог, чтобы всё было хорошо и стабильно, чтоб побыстрее погасили!!!!
Вот знаете, у меня муж теперь не бюджетник, а сотрудник банка "С-Пб", так я как-то спокойнее себя чувстсовать стала.....хотя 1,5 года назад сказал бы мне кто, что мужа будут сокращать - я б ни в жизнь не поверила. И СБ (Слава Богу:091:), что мы не впряглись никуда....хотя мысли были....:005:
vasyatkina
08.12.2011, 14:48
Ммм... Так это, кризис был, развал СССР, сокращения, дефолт был, зарплаты люди по полгода не получали... Тебя не коснулось? =))
вот этот период как раз у нас самый тяжелый....жесткая экономия....буквально на всём...рынки....тяжелые сумки....ппц......
(но я росла в неполной семье..мама одна)
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:48
вот этот период как раз у нас самый тяжелый....жесткая экономия....буквально на всём...рынки....тяжелые сумки....ппц......
(но я росла в неполной семье..мама одна)
Так а что ж ты спрашиваешь, чего это никто на моря не ездил? :046:
vasyatkina
08.12.2011, 14:51
Так а что ж ты спрашиваешь, чего это никто на моря не ездил? :046:
неее...ну мы же типа совок ругаем.......дефицит..железный занавес и тыпы......совка не стало...а всё равно худо......:005:
vasyatkina
08.12.2011, 14:53
ооой...поржала:
Нашистка Света из Иваново (http://radulova.livejournal.com/2510152.html)...видели, наверное?
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 14:54
неее...ну мы же типа совок ругаем.......дефицит..железный занавес и тыпы......совка не стало...а всё равно худо......:005:
Надо понимать, что это не события, а процессы. Вот возник у тебя нарыв на пальце и нарывает, и распухает. А потом ты идешь к врачу, и врач тебе его вскрывает. И что, сразу прям хорошо? Нет, сначала оттуда выходит всякая гадость, потом рану чистят, потом она заживает - и вот через некоторое время уже все гораздо лучше, а потом и вовсе хорошо.
Лейлочка, дай-то Бог, чтобы всё было хорошо и стабильно, чтоб побыстрее погасили!!!!
Вот знаете, у меня муж теперь не бюджетник, а сотрудник банка "С-Пб", так я как-то спокойнее себя чувстсовать стала.....хотя 1,5 года назад сказал бы мне кто, что мужа будут сокращать - я б ни в жизнь не поверила. И СБ (Слава Богу:091:), что мы не впряглись никуда....хотя мысли были....:005:
Катя, спасибо за пожелания!! стараемся досрочно гасить.СБ муж работает на себя, и уволить его никто не сможет:008:, а работать в банке хорошо, по себе знаю:))
vasyatkina
08.12.2011, 14:57
Надо понимать, что это не события, а процессы. Вот возник у тебя нарыв на пальце и нарывает, и распухает. А потом ты идешь к врачу, и врач тебе его вскрывает. И что, сразу прям хорошо? Нет, сначала оттуда выходит всякая гадость, потом рану чистят, потом она заживает - и вот через некоторое время уже все гораздо лучше, а потом и вовсе хорошо.
так вот сейчас - это - "некоторое время"?.."уже лучше"?...или "вовсе хорошо"? :))
ооой...поржала:
Нашистка Света из Иваново (http://radulova.livejournal.com/2510152.html)...видели, наверное?
ага, я вчера уже посмеялась, чичас нам скажут, что это постановка:)):)):)) Всё-всё-всё, от меня больше ни слова!:004:
Лёвушкин
08.12.2011, 15:00
:036:
Ну ладн-ладно...просто поначалу резко встала в стойку и стала отстаивать противоположную позицию...вот..
А оказывается ты как "сыр в масле каталась" ;) Ляпота!!!
ответная стойка, еслиЧё :)) Просто написАла другой взгляд на тот период
про "сыр в масле" - :005: чёго -то я такого не помню, маме было тяжело, как прочем, я так понимаю, большинству родителей того времени.
и я соглашусь с Лейлой: мне вот хорошее из того времени вспоминается- друзья, игры во дворе, бабушка в деревне, родители жили вместе и ВСЁ.. но это лишь атрибуты моего детства, а не моего детства в СССР..
ВСЕМ ПРИВЕТ)) НАКОНЕЦ-ТО ОЖИВЛЕНИЕ В ТОПИКЕ! ПОЙДУ ЧИТАТЬ ВАС, ФЛУДЕРШИ :004:
http://x-lines.ru/glit_1/13233385293BrMZwxda.gif (http://x-lines.ru/)
http://s017.radikal.ru/i415/1112/04/9fd469eb335d.gif (http://www.radikal.ru)
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 15:04
так вот сейчас - это - "некоторое время"?.."уже лучше"?...или "вовсе хорошо"? :))
в рамках данной аналогии сейчас, наверное, то время, когда твой врач настаивает на том, что ты должен лежать прикованный к кровати, со всякими капельницами, а уж он о тебе позаботится. и только тогда будешь ты здоров =))
T@nushk@
08.12.2011, 15:05
ага, я вчера уже посмеялась, чичас нам скажут, что это постановка:)):)):)) Всё-всё-всё, от меня больше ни слова!:004:
да нет, видео настоящее. Но хомячки Навального думаю тоже не все профессора и доктора наук ;)
Танюша, ай-ай-ай! секреты корпоративные не бережёшь:073::)):))
за мной наверное уже идут :001:
Лёвушкин
08.12.2011, 15:07
ВСЕМ ПРИВЕТ)) НАКОНЕЦ-ТО ОЖИВЛЕНИЕ В ТОПИКЕ! ПОЙДУ ЧИТАТЬ ВАС, ФЛУДЕРШИ :004:
ну и по традиции "...Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха...." (с)пёрто ;)
T@nushk@
08.12.2011, 15:07
че-то я напряглась..........не из-за Савельича конечно....а из-за мужа.......:005::005:
да, есть повод, к сожалению :005:
T@nushk@
08.12.2011, 15:12
Стерла. И вы свои сотрите, спасайте меня :091::))
vasyatkina
08.12.2011, 15:13
Стерла. И вы свои сотрите, спасайте меня :091::))
пока Лена не прочитала :046::046::046::)):)):)):))
Танюшка, ты такая на фото клевая :017: а на фото две елки, не жирно для д/с?
Это же Иришка!! :)
+10000
я что-то пропустила? :009:
T@nushk@
08.12.2011, 15:16
А я наконец-то подала доки на карту "детская" :004::))
vasyatkina
08.12.2011, 15:16
+10000
я что-то пропустила? :009:
да не, Ленусь, мы про банки.
ха-ха, и 1,5 не прошло :046:
vasyatkina
08.12.2011, 15:17
оооо...поздравляю! скоро бабла получишь!!!! :065::))
дааа? а мне сказали, что доки можно подать только когда исполнится 1,5.
T@nushk@
08.12.2011, 15:18
На самом деле их было 3 :004: большая в центре и две поменьше по углам, вокруг же тайга, елок полно :065:
T@nushk@
08.12.2011, 15:18
До 1,5 :ded:
До 1,5 :ded:
ДО 1,6 вроде
T@nushk@
08.12.2011, 15:21
ДО 1,6 вроде
Ну да, до 1,5 лет я имею в виду :)
vasyatkina
08.12.2011, 15:23
На самом деле их было 3 :004: большая в центре и две поменьше по углам, вокруг же тайга, елок полно :065:
Так это ты в лесу что ли???:)):))
vasyatkina
08.12.2011, 15:26
ты наверное про дошкольную говоришь?...а Таня ж еще Детскую оформляет :073:
T@nushk@
08.12.2011, 15:27
Так это ты в лесу что ли???:)):))
Ага, жили мы там :019:
vasyatkina
08.12.2011, 15:27
в рамках данной аналогии сейчас, наверное, то время, когда твой врач настаивает на том, что ты должен лежать прикованный к кровати, со всякими капельницами, а уж он о тебе позаботится. и только тогда будешь ты здоров =))
а врач я так понимаю Единая Россия? :065::))
Девочки, может кому пригодится рисуем сами (http://risuem-sami.ru/2009/11/18/cat/) и еще рисунки (http://ejka.ru/blog/risunok/998.html)
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 15:34
а врач я так понимаю Единая Россия? :065::))
Мы же договорились, что хватит о политике? Я вот теперь о медицине... :fifa:
угощай попкорном! ;)
я типа наготовила...закинула гречу в МВ а рыбу в духовку...:046:...посуду в посудомойку...а белье в стиралку...(осталось пылесоса робота купить) :020: красота ))))
да я за вами не успеваю, только отойду, так вы еще 3 страницы накатаете:010:
vasyatkina
08.12.2011, 15:39
:031:
А о детях можно?...я понимаю в рамках этого топа это несколько..эээ.неуместно.....:))
Девочки, как думаете, стОит мне Уле суп давать2-дневный?...или опять рис.кашу?...утром каша не вышла..осталась внутри ребенка, что радует.....но пошли процессы из другой дырочки и более жидкие...:008:.......
спала 2,5 часа без пробудок...я в шоке.....вот и настрочила тут.....
vasyatkina
08.12.2011, 15:41
да я за вами не успеваю, только отойду, так вы еще 3 страницы накатаете:010:
ой, Мариша, всё забываю тебя поблагодарить за лошадок (Спирит-повелитель прерий)....мало того, что Машка этот мульт уже который день смотрит,...песенкой все прониклись, я ее закачала на телефон...так теперь Уля мне телефон приносит и цокает язычком типа включи про лошадок музыку...я включаю она танцует )))
:031:
А о детях можно?...я понимаю в рамках этого топа это несколько..эээ.неуместно.....:))
Девочки, как думаете, стОит мне Уле суп давать2-дневный?...или опять рис.кашу?...утром каша не вышла..осталась внутри ребенка, что радует.....но пошли процессы из другой дырочки и более жидкие...:008:.......
спала 2,5 часа без пробудок...я в шоке.....вот и настрочила тут.....
я бы рис опять дала
пойду грибы с картошкой готовить :019:
ой, Мариша, всё забываю тебя поблагодарить за лошадок (Спирит-повелитель прерий)....мало того, что Машка этот мульт уже который день смотрит,...песенкой все прониклись, я ее закачала на телефон...так теперь Уля мне телефон приносит и цокает язычком типа включи про лошадок музыку...я включаю она танцует )))
:love: да отличный мультик и песенка, мы сегодня опять его смотрели, уже раз 10 наверно, и что самое интересное, я его каждый раз заново смотрю и мне нравится
http://vkontakte.ru/album175216_000?rev=1http://vkontakte.ru/photo175216_273438105?rev=1
Девочки, привет))) Не кому не нужен такой Лесси? Купила, а он оказался чисто девчачий. Купила за 1500, могу отдать чуть дешевле)))http://vkontakte.ru/photo175216_273438105?rev=1
vasyatkina
08.12.2011, 15:58
я бы рис опять дала
:flower:
съели тарелку рисовой ашки.
:love: да отличный мультик и песенка, мы сегодня опять его смотрели, уже раз 10 наверно, и что самое интересное, я его каждый раз заново смотрю и мне нравится
А я и не знала, что такой мульт есть. Мы в основном все диснеевские пересмотрели из полнометражных. Особенно любим про животных: Бемби, Бемби2, Леди и бродяга, Дамбо, 101 далматинец, Пиноккио, Король лев. .....ну и Маша начала уже принцесс смотреть ( и я с ней - русалочка..красавица и чудовище..:0076:)
T@nushk@
08.12.2011, 16:03
Еще год назад, когда ты спрашивала кто такой Навальный, никто не знал, а сейчас такое :065::065::065:
vasyatkina
08.12.2011, 16:05
Еще год назад, когда ты спрашивала кто такой Навальный, никто не знал, а сейчас такое :065::065::065:
Да..тоже кстати вспоминала об этом...
А ты-то небось уже знала? :032::032:
:flower:
съели тарелку рисовой ашки.
А я и не знала, что такой мульт есть. Мы в основном все диснеевские пересмотрели из полнометражных. Особенно любим про животных: Бемби, Бемби2, Леди и бродяга, Дамбо, 101 далматинец, Пиноккио, Король лев. .....ну и Маша начала уже принцесс смотреть ( и я с ней - русалочка..красавица и чудовище..:0076:)
ооо забыла совсем про них, пошла качать
vasyatkina
08.12.2011, 16:27
еще любит Нуки и его друзья, музыка с мамой (серия гав-гав и мяу)
vasyatkina
08.12.2011, 16:36
Девочки, у нас же тепрь тоже есть книжка про зайку.....
так вот я иногда начитаюсь и впадаю в зайкизацию: начинаю так с ребенком по поводу всего разговаривать....:065:
Привет всем!!!
ну вы и понаписали :010:. Еле прочитать успела. Но тема интересная:).
Мне вот еще интересно мнение Алены, она побольше нашего помнит о тех временах.
Ну да, я типа аксакал тут у вас:))...Вообщем-то и правда, я успела до комсомола аж дойти, правда там пробыла недолго совсем.
Многое из тех времен вспоминаю с сожалением, что сейчас этого нет. Например пионерию...ну ничего плохого я в ней не вижу, одни плюсы для ребят были. Жалко, что сейчас такой организации нет. К слову, я была активной пионеркой, председателем совета отряда, в лагеря постоянно ездила, учавствовала во всяких конкурсах пионерских, а потом пионер-вожатой даже работала :036::).
Жалею о патриотизме, который был в нас. Я очень гордилась Родиной и была счастлива, что родилась здесь, и даже, как бы наивно это не было, готова была идти и бороться за нее, если понадобится, добровольцем:). Сейчас у детей, особенно родившихся в 90-х нет никакого чувства патриотизма. Я не знаю, случись что, кто пойдет защищать страну.
Жалею о братских каких-то чувствах людей дуг к другу. Я росла в Татарстане, у нас никогда никто не думал даже кто какой национальности. Друзья у меня были и татары, и армяне, и грузины...Нам даже в голову не приходило подумать что грузин или татарин другой человек.
И соседей мы по дому всех знали, общались. Кто сейчас знает своих соседей двумя этажами ниже? А в праздники у нас на площадке открывали все двери входные и мы просто ходили в гости друг к другу. шум стоял и веселье! Сейчас так никто не гуляет, все по своим клеткам сидят.
И еще, кто сейчас спокойно оставит ключ от квартиры соседям, если кто-то из домашних забыл его дома? Или за солью к соседке пойдет? :) Добрее как-то между нами всеми отношения были.
А теперь чего я не хочу возвращать.
Железный занавес! Я хочу свободно передвигаться по миру, ездить куда хочу, видеть, что хочу!
Невозможность зарабатывать левые какие-то деньги, заниматься бизнесом. Все это было нельзя, ты сразу спекулянт если что, и в тюрьму. Т.е. живи на 120 руб. и не рыпайся.
Дефицит заграничных вещей. Вот побейте меня, но ничего хорошего я в советской легкой промышленности не вижу - серо, грубо, не интересно, однотипно. А достать качественную заграничную вещь проблема была большая.
Да и в продуктовых магазинах полки были пустые. У нас даже мороженое было редкостью.
Ну вообщем, много еще могу написать, но пожалуй закончу:). Было много хорошего, но и много плохого. Вернуть те времена, как они были не хочу!:ded:
Хотя фильмы старые советские очень люблю!:love:
А мама кстати у меня ездила куда-то...в Польшу вроде и Болгарию...
Польша и Болгария это страны соц.лагеря. Практически тоже самое, что у нас, просто с товарами попроще было. Туда впускали без проблем. А ты попробуй в ФРГ тогда проберись.
А если один из семьи эмигрировал, то ведь на остальных членов семьи натурально травля начиналась.
Катюша, ездили за границу те у кого есть деньги и кроссовки адидас носили и волгу имели, всегда это было! И столы на НГ тоже были разные, у кого-то мандаринки, а у кого-то осетрина и черная икра :019: и в Орленок тоже не все дети попадали...
Танюш, ездили по заграницам и носили адидас не те, у кого деньги были, а те, у кого связи были и власть.
У меня папа в навигацию хорошо зарабатывал, а только мы не могли все это себе позволить даже с деньгами, потому что НИЗЯ:ded:.
В Орленок сама отправляла детей, когда вожатой работала, уверяю тебя, ни о каком блате речи не было. Дали на школу 3 путевки, я выбрала самых активных девочек и отправила.
Девочки, простите меня, вы уже тему закрыли, а я опять подняла :091:
Марина, кстати, тоже хотела тебя поблагодарить за Спирита:flower:. Славка смотрит не отрываясь и очень бурно реагирует на лошадей!
еще любит Нуки и его друзья, музыка с мамой (серия гав-гав и мяу)
А вот Нуки у нас не пошел почему-то. Смотрит минут 10 и все, неинтересно ей становится.
Зато Классикал Беби (тут кто-то ссылку давал) в фаворитах у нас сейчас!
Any_piter
08.12.2011, 16:44
И я не прочитала :005: О чем хоть речь шла? :091:Кого пропалили? :073:
http://vkontakte.ru/album175216_000?rev=1http://vkontakte.ru/photo175216_273438105?rev=1
Девочки, привет))) Не кому не нужен такой Лесси? Купила, а он оказался чисто девчачий. Купила за 1500, могу отдать чуть дешевле)))http://vkontakte.ru/photo175216_273438105?rev=1
Лиза, а он зимний?
Наташ, ну в каких-то моментах я с тобой согласна...у меня тоже масса воспоминаний о тех временах: очередь за бананами на 3 часа (я в сад еще ходила), стояли до ночи...:010: очереди за сметаной..а когда я уезжала в деревню на лето мама "арендовала" ребенка, чтобы мои талоны отоварить......Но в то же время, как я и писала, летали в Анапу туда-обратно...ничего не боялись, получали квартиры от гос-ва, места в садах.....
Мне кажется еще зависит конкретно от человека, моя мама по жизни оптимист и очень сильная женщина (и меня так воспитывала),так что при всех условиях мы не унывали, радовались и "взбивали сметану" (как лягушки). Мне кажется если бы даже был сейчас совок я б не парилась (главное чтоб инет был):)) и подстраивалась под текущие условия жизни.
Я даже неделю назад думала что всё ок....потом как-то начала анализировать...вспоминать все "фактики" и дособиралась до того, что голосовала против нынешней власти....:005:
Нет уж! ничего, так ничего!:))
Мне вот еще интересно мнение Алены, она побольше нашего помнит о тех временах.
(мне вот лично не хватает только квартиры от государства,, а зарабатывать-откладывать-накапливать=выживать я научилась :fifa:)
и еще...
...я думаю идеального гос-ва не существует и 100% довольного населения своим правитеством, "Каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает (с)" http://www.youtube.com/watch?v=OAQijBNMz3I
Я ещё помню. Негатива не испытываю при воспоминании. Даже больше хорошего.
Это ж детство и юность! В это время всё хорошо, это потом анализировать начинаешь, сравнивать, а тогда всё хорошо, а будет ещё лучше! ( нас же так воспитывали при коммунизЬме:065:)
Светик, с Днём Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!
(счастья-здоровья близким и тебе-любви!!!!)
:flower::flower::flower: Присоединяюсь с опозданием!
Ну а на кого мне примерять-то? Если я лично прошла через это - то на себя и примеряю, и сшитую одежду, и жизнь в коммуналке, и поездки на юг. Видимо, Саша, всё-таки у тебя память нормальная - и помнит плохое. И восприятие другое. Я стараюсь видеть позитив! :004:
У нас есть родственники в Анапе, Омске, Тобольске, Бийске,...а еще в Комсомольске-на-Амуре дядя жил (потом правда в Питер переехали) - все при квартирах еще со времен СС.;)
В норме. как раз наоборот, плохое забывается.:)
:008:
Ну я на них, по-моему не очень похожа :016: у мамы и тети очень восточная внешность, скулы высокие и глаза чуть раскосые... мне скул не досталось :005:
Танюшка, ты больше похожа на ту девушку, что справа :)
vasyatkina
08.12.2011, 16:46
Ну да, я типа аксакал тут у вас:))...Вообщем-то и правда, я успела до комсомола аж дойти, правда там пробыла недолго совсем.
не-не..Алён...я наоборот ждала твоего рассказа...
кстати сама чуть-чуть не дошла до пионера...так плакала по этому поводу...как раз отменили.....октябренком побыла, у шалаша стих читала...а вот пионером не успела.
Я всё равно была активисткой. :fifa: В Универе - была профоргом факультета, потом председателем студсовета...членом ученого совета...Наверное если бы у нас не появился бизнес я бы пошла по этой веточке дальше и была бы каким-нибудь проректором у нас....:020:
T@nushk@
08.12.2011, 16:50
Девочки, не спроста все эти разговоры... Сегодня 20 лет, как не стало СССР!!
http://trinixy.ru/pics4/20090415/cccp_49.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20090415/cccp_45.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20090415/cccp_58.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20090415/cccp_40.jpg
http://trinixy.ru/pics4/20090415/cccp_52.jpg
Девочки, у нас же тепрь тоже есть книжка про зайку.....
так вот я иногда начитаюсь и впадаю в зайкизацию: начинаю так с ребенком по поводу всего разговаривать....:065:
А вот у нас всё так и нет:( Начать, что ли его передачу из пункта А в пунт Б:))
Привет всем!!!
ну вы и понаписали :010:. Еле прочитать успела. Но тема интересная:).
Многое из тех времен вспоминаю с сожалением, что сейчас этого нет. Например пионерию...ну ничего плохого я в ней не вижу, одни плюсы для ребят были. Жалко, что сейчас такой организации нет. К слову, я была активной пионеркой, председателем совета отряда, в лагеря постоянно ездила, учавствовала во всяких конкурсах пионерских, а потом пионер-вожатой даже работала :036::).
Жалею о патриотизме, который был в нас. Я очень гордилась Родиной и была счастлива, что родилась здесь, и даже, как бы наивно это не было, готова была идти и бороться за нее, если понадобится, добровольцем:). Сейчас у детей, особенно родившихся в 90-х нет никакого чувства патриотизма. Я не знаю, случись что, кто пойдет защищать страну.
Жалею о братских каких-то чувствах людей дуг к другу. Я росла в Татарстане, у нас никогда никто не думал даже кто какой национальности. Друзья у меня были и татары, и армяне, и грузины...Нам даже в голову не приходило подумать что грузин или татарин другой человек.
И соседей мы по дому всех знали, общались. Кто сейчас знает своих соседей двумя этажами ниже? А в праздники у нас на площадке открывали все двери входные и мы просто ходили в гости друг к другу. шум стоял и веселье! Сейчас так никто не гуляет, все по своим клеткам сидят.
И еще, кто сейчас спокойно оставит ключ от квартиры соседям, если кто-то из домашних забыл его дома? Или за солью к соседке пойдет? :) Добрее как-то между нами всеми отношения были.
Вот! Согласна со всем! просто лень раскрывать было тему. Все те же чувства. особенно про добровольцем на защиту Родины!
В Универе - была профоргом факультета, потом председателем студсовета...членом ученого совета...Наверное если бы у нас не появился бизнес я бы пошла по этой веточке дальше и была бы каким-нибудь проректором у нас....:020:
Кать, ты какой факультет заканчивала?
Марина, кстати, тоже хотела тебя поблагодарить за Спирита:flower:. Славка смотрит не отрываясь и очень бурно реагирует на лошадей!
:100::100::100:
Расскажу про свое детство: род. в 1984 году. Жили мы в 4м в коммуналке в центре в 18 ми метровой комнате. Когда мне было 4 года нам дали 2х комнатную квартиру на 1м этаже с сырым подвалом, из за чего я все время болела и заработала бронхит. А в 92м дали трешку. Игрушек и вещей у меня всегда было достаточно. Каждый год мы ездили отдыхать то на море, то по городам Росси экскурсионные туры. Последний раз на море я была в 1993 году. Больше моря я не видела. Помню как родители и их друзья отмечали все все праздники и ДР и 8 марта и 23 февраля и НГ и новоселье и рождение детей. Столы ломились от съестного. А как часто собираются теперь??? Очень хорошо помню середину 90х, когда мы голодали и ходили оборвышами в заштопаных колготках. Когда папа врач и мама инженер были опущены государством ниже плинтуса. Когда не то что мандарины, мне яблоки покупались на праздники, а масла и сыра вообще не видела. Да, сейчас мы живем безусловно лучше, чем в 90е, но вот в отсутствие цензуры я не верю. Всё освещается только с точки зрения удобной политикам.
нет, не так
Спасибо, что именно моя позиция вызывает у Вас столько эмоций. Кстати, если бы она была не однозначной (и вашим и нашим) я была бы идеологической проституткой, а я человек принципиальный!
Бананы помню..очереди за ними....помню на НГ мама подарилаблок жевачек!! блок!!! я была счастлива... о педофилах не знала и маньяках тоже..
Гуляла всегда одна с подружками.
Ну видать мне так повезло. :017:
Катя, спасибо за солидарность! Я тоже помню, как мы с ребятами целыми днями болтались по улице, бегали по подворотням и стройкам и все было тьфу тьфу. Безусловно и тогда были плохие люди, но покрайней мере была защита в виде советского милиционера, к которому можно было подойти попросить помощи и он бы обязательно помог. А сейчас смотришь на эти рожи отъетые и думаешь, только бы с вами не столкнуться нигде. К сожалению честных и порядочным милиционеров совсем мало, а после реформы и вообще единицы остались!!!
Что считать детством. Я думаю, что 11-12 лет это тоже детство, но мне в этом возрасте было безумно гадко и противно понимать, что я живу в этой стране. Потом с возрастом я поняла, что Россия-великая страна с грандиозной историей и нужно уметь отделять страну, которую я люблю, от государства, которое презираю!
Напишу свои впечатления от моего советского детства, родилась в 81 году в Ленинграде, так что успела застать и 80е и 90е:073:, детство прожила в самой настоящей ленинградской коммуналке, вчетвером в одной комнате, родители впахивали как могли, и тем не менее уровень нашего благосостояния не позволял ездить нам на моря, кушать дефицит и вспоминать сейчас коммунизм добрым словом:073:, маме было очень тяжело, я только сейчас поняла, насколько тяжело, так как нас было двое, да ещё погодки и бабушек/дедушек в городе нет:001:, поэтому ранние ясли, одежду друг за другом донашивали, конфеты делили как величайшую драгоценность и т.д. так что есть что вспомнить..но такого детства своим детям не хочу! родители работали, в очередь на квартиру стояли и что :009:, вот тебе и коммунизм..
А на море я поехала первый раз в 23 год, когда сама заработала;)..
Кстати у кого есть ностальгия по СССР,советую почитать Веллера Мишахерезаду, там целая книга воспоминаний про совок и с юмором и с грустью, в некоторых рассказах даже точные цены на продукты/вещи написаны:))
Мне кажется у большинства родителей и сейчас дети донашивают вещи младших братьев и сестер.
Видимо я тоже росла в семье олигархов: врача скорой помощи и инженера.:009:
И тогда и сейчас у всех детство разное. Только раньше не было такого огромного разрыва между слоями. По крайней мере он не афишировался так явно. А сейчас вся эта показуха, как эти мрази на своих банкетах расшвыриваются деньгами, приглашают западных звезд за безумные деньги, а в это время в больнице какого-нибудь райцентра погибают люди, потому, что нет нужного оборудования и лекарств. Под развалинами трущоб умирают дети, потому что власти не считают, что жить с сартиром на улице и обвалившимся потолком это как то не гуд в 21 веке. ИМХО
Анют, заезжайте к нам в гости! Вот прям когда тебе удобно, звони и приезжай! :flower:
Анечка, спасибо! Созвонимся:flower:
Точно не пойдете? А мы бы сходили =))
Точно-точно! Звони-пиши, договоримся как передать. **** ЧООО 1Ч3
Мы в Питере до выходных. Может в пятницу в Мегу-Дыбенко?;)
девочки, у меня у Ули или ротавирус или отравление. Целый день тошнит....:(...поноса нет....темпы тоже.......врача пока не хочу вызывать....
....дала ей мотилиум ..уже спит.......
@@@@@@не болеть!!
Света, с днем рождения!!:080:
http://i023.radikal.ru/0908/50/3a9e9dfde4aa.jpg
Присоединяюсь! Светочка, с Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Снежинка Таня, образец конца 80-х годов :))
http://s017.radikal.ru/i402/1112/0f/496978d5f3bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Прелесть какая:love:
vasyatkina
08.12.2011, 17:01
Кать, ты какой факультет заканчивала?
экономический
Аааа! а я и думаю, чегой-то ты такая умная:))
(Это комплимент, а то,тут сегодня день баталий, не знаю, как могут истолковать твои слова:)), в смысле мои слова)
Any_piter
08.12.2011, 17:06
Спасибо, что именно моя позиция вызывает у Вас столько эмоций. Кстати, если бы она была не однозначной (и вашим и нашим) я была бы идеологической проституткой, а я человек принципиальный!
Я идеологическая проститутка :010:
T@nushk@
08.12.2011, 17:08
А вот еще рекламный плакат :))
http://demiart.ru/forum/journal_uploads/j43811_1210274270.jpg
vasyatkina
08.12.2011, 17:09
Катя, спасибо за солидарность!
Потом с возрастом я поняла, что Россия-великая страна с грандиозной историей и нужно уметь отделять страну, которую я люблю, от государства, которое презираю!
Мне кажется у большинства родителей и сейчас дети донашивают вещи младших братьев и сестер.
Видимо я тоже росла в семье олигархов: врача скорой помощи и инженера.:009:
Я не одна солидарна с тобой! ;)
Отличные слова!!!!!!!! :flower::flower:
Мои дети донашивают. ...а этого надо стесняться? :)
Моя мама: начальник швейного цеха ДМ Трикотажных изделий, впоследствии ком.дир-р. Папа - тренер восточных единоборств.
Аааа! а я и думаю, чегой-то ты такая умная:))
(Это комплимент, а то,тут сегодня день баталий, не знаю, как могут истолковать твои слова:)), в смысле мои слова)
ну прям...:008::008::008:
Я не одна солидарна с тобой! ;)
Отличные слова!!!!!!!! :flower::flower:
Мои дети донашивают. ...а этого надо стесняться? :)
Моя мама: начальник швейного цеха ДМ Трикотажных изделий, впоследствии ком.дир-р. Папа - тренер восточных единоборств.
ну прям...:008::008::008:
и мой Ваня донашивает, причем еще и мои футболки пеленки:)) Просто в посте, который я цитировала, это было отнесено к минусам совка:009:
не-не..Алён...я наоборот ждала твоего рассказа...
кстати сама чуть-чуть не дошла до пионера...так плакала по этому поводу...как раз отменили.....октябренком побыла, у шалаша стих читала...а вот пионером не успела.
Я всё равно была активисткой. :fifa: В Универе - была профоргом факультета, потом председателем студсовета...членом ученого совета...Наверное если бы у нас не появился бизнес я бы пошла по этой веточке дальше и была бы каким-нибудь проректором у нас....:020:
Активничать и сейчас можно конечно, только такой поддержки от организации уже не будет
Девочки, не спроста все эти разговоры... Сегодня 20 лет, как не стало СССР!!
Ах вот оно что!!! :)
Только раньше не было такого огромного разрыва между слоями. По крайней мере он не афишировался так явно. А сейчас вся эта показуха, как эти мрази на своих банкетах расшвыриваются деньгами, приглашают западных звезд за безумные деньги, а в это время в больнице какого-нибудь райцентра погибают люди, потому, что нет нужного оборудования и лекарств. Под развалинами трущоб умирают дети, потому что власти не считают, что жить с сартиром на улице и обвалившимся потолком это как то не гуд в 21 веке. ИМХО
Влана, поверь мне, был разрыв между слоями, гораздо больший чем сейчас! Раньше к директору организации заходили с дрожащими коленками, потому как он же директор!
У меня папа один раз пришел домой и маме рассказывает, что мол встретил он во дворе соседа полковника милиции, так он поздоровался с папой за руку! папа готов был руку не мыть:)). Это же надо - сам полковник милиции с ним поздоровался!
Вообщем, не знаю правильно ли описала, но раньше люди имеющие хоть какую-то власть были прямо чуть ли не небожителями какими-то, им в ножки кланялись и улыбались. Сейчас как раз такого разрыва нет.
О РАЗВИВАЛКАХ!
Чего давали:
- лазание по туннелю
- хоровод
Плюсы:
Минусы:
Прям как у нас в садике))
У нас зал большой, тык Серж постоянно отвлекается на все, что на стенах висит и на бассейн с шариками.
Анют, Any_piter, Иришка твоя копия))
Активничать и сейчас можно конечно, только такой поддержки от организации уже не будет
Ах вот оно что!!! :)
Влана, поверь мне, был разрыв между слоями, гораздо больший чем сейчас! Раньше к директору организации заходили с дрожащими коленками, потому как он же директор!
У меня папа один раз пришел домой и маме рассказывает, что мол встретил он во дворе соседа полковника милиции, так он поздоровался с папой за руку! папа готов был руку не мыть:)). Это же надо - сам полковник милиции с ним поздоровался!
Вообщем, не знаю правильно ли описала, но раньше люди имеющие хоть какую-то власть были прямо чуть ли не небожителями какими-то, им в ножки кланялись и улыбались. Сейчас как раз такого разрыва нет.
Я и к начальнице своего отдела на старой работе с трясущимися коленками заходила:)) потому что она так орала всегда:wife::010: А на нынешней работе директор золотая, хотя и выглядит строго:015:
Теперь такими небожителями стали все чиновники от мала до велика. Если есть хоть какая-нибудь власть есть, тебя с г-ном смешают. Вон, за любым пособием заставят сто раз сбегать и расшаркаться перед ними. Хотя чиновники в России всегда такие были и при царе и при совке.
О РАЗВИВАЛКАХ!
Чего давали:
- лазание по туннелю
- хоровод
Плюсы:
Минусы:
А мы сегодня не пошли из-за соплей... Но явно уже не хватает нам этого занятия. Наташа- вы будете ходить?
А вот еще рекламный плакат :))
http://demiart.ru/forum/journal_uploads/j43811_1210274270.jpg
кстати, этот плакат висит в гостинице Holiday Inn , метро Московские Ворота, недавно там его лицезрела.
Кстати, если бы она была не однозначной (и вашим и нашим) я была бы идеологической проституткой, а я человек принципиальный!
А сейчас вся эта показуха, как эти мрази на своих банкетах расшвыриваются деньгами, приглашают западных звезд за безумные деньги, а в это время в больнице какого-нибудь райцентра погибают люди, потому, что нет нужного оборудования и лекарств. Под развалинами трущоб умирают дети, потому что власти не считают, что жить с сартиром на улице и обвалившимся потолком это как то не гуд в 21 веке. ИМХО
стиль написания и образы потрясают своей живописностью!:010:
Я идеологическая проститутка :010:
видимо, и я! :065:
стиль написания и образы потрясают своей живописностью!:010:
прошу пощения за эмоциональность:008:, но это правда жизни:001:
А сейчас вся эта показуха, как эти мрази на своих банкетах расшвыриваются деньгами, приглашают западных звезд за безумные деньги, а в это время в больнице какого-нибудь райцентра погибают люди, потому, что нет нужного оборудования и лекарств. Под развалинами трущоб умирают дети, потому что власти не считают, что жить с сартиром на улице и обвалившимся потолком это как то не гуд в 21 веке. ИМХО
Самое обидное, Влана, то что тогда было все тоже самое...Люди жили в бараках с туалетом на улице и это было нормально! Я сама прожила в таком бараке 10 лет. И это на севере, где морозы под 50. И в больницах был беспредел и нищета. А инвалидов у нас вообще не было, потому что в СССР их не может быть. Их жизнь доводили до такой ручки, что они просто вымирали...
Вот так вот...
А бытовые условия, я считаю, сейчас лучше стали, чем тогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.