PDA

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58

Rish@
01.03.2012, 14:24
Мариш, осторожнее в июне очень жарко, не знаю как в Венеции, но в Риме точно пекло. Я была в начале мая, жара стояла +30 :001:

мы же основное время на море будем, так что жара нам не страшна, будем купаться, загорать:0075: ну и покатаемся по городам конечно тоже

T@nushk@
01.03.2012, 14:30
мы же основное время на море будем, так что жара нам не страшна, будем купаться, загорать:0075: ну и покатаемся по городам конечно тоже

на море жара хорошо :019:

Leyl@
01.03.2012, 14:40
Мариш, осторожнее в июне очень жарко, не знаю как в Венеции, но в Риме точно пекло. Я была в начале мая, жара стояла +30 :001:

Мы сможем, заодно и носочки с книжкой вернем :)
ждем!! только мы книжку не теряли, наши только носочки.
интересно, а как в Риме в двадцатых числах сентября?, мы там будем три дня после моря.

Tulpana
01.03.2012, 14:42
Напоминаю о своем обещании:), кто ко мне в гости?
предлагаю вторник к 11.30!
список тех, кто хотел:
1.Люсьен
2.МаРиша
3.Наташа Улитка
4.Танюшк@
5.Jelatta

кто ещё? ещё пару человек в список поместятся:)):004:

мы хотим! моно?

Leyl@
01.03.2012, 15:14
мы хотим! моно?
можно!
список тех, кто хотел:
1.Люсьен
2.МаРиша
3.Наташа Улитка
4.Танюшк@
5.Jelatta
6.Tulpana

Jelatta
01.03.2012, 16:04
в командировке что ли? или отдыхать один поехал?!

Кататься в горы с друзьями:0075:

Мне очень в начале апреля понравилось - народу еще относительно мало, не жарко и вода в Венеции не цветет...

Mosilio
01.03.2012, 17:00
Напоминаю о своем обещании:), кто ко мне в гости?
предлагаю вторник к 11.30!
список тех, кто хотел:
1.Люсьен
2.МаРиша
3.Наташа Улитка
4.Танюшк@
5.Jelatta

кто ещё? ещё пару человек в список поместятся:)):004:

Можно за нами местечко забронировать?:008:

Rish@
01.03.2012, 17:12

Рита, вы в Питере будете? :080:

Mosilio
01.03.2012, 17:16
Рита, вы в Питере будете? :080:

Вроде собираемся на недельку приехать.

Mosilio
01.03.2012, 17:18
Правда не знаю, сможет нас папа отвезти, или машину выделит. Или вообще законючит, что Купчино это далеко.

Jelatta
01.03.2012, 17:22
:Вроде собираемся на недельку приехать.

Здорово!!!:007:

Лан4ик
01.03.2012, 18:04
В Нашей семье тельцы спокойные!:054: Меня, конечно, тоже можно довести...и тогда всем крантец:092:, но это надо постараться!
Я сделала вывод(по своим многочисленным знакомым тельцам), что нервные тельцы рождаются либо в апреле, либо ближе к близнеца, то есть уже к 20-ым числам мая! А нервных мужчин-тельцов вообще не встречала! :009:У Тебя когда ДР? Давай проверим мою теорию!:))

я 17 мая родилась. Темперамент, да от рождения. Вернее, как говорили на занятиях в Русском музее еще до рождения:) Ребенок уже в животе проявляет свой характер и темперамент:)) С возрастом характер тоже меняется. Не только формируется в детстве, но и с годами меняется. А хамство или нет. Я с разными людьми и в разном расположении духа себя по разному веду. Могу нахамить, если мне хамят:015:, а могу и проигнорировать, если настроение лирическое и доброжелательное:))

Leyl@
01.03.2012, 18:09
а как же!!!!:support:

получается такой список гостей:
1.Люсьен
2.МаРиша
3.Наташа Улитка
4.Танюшк@
5.Jelatta
6.Tulpana
7. Mosilio
девочки, без обид , набор гостей на этом закончен!:))если кто ещё захочет, милости прошу в следующий раз!:flower:

Leyl@
01.03.2012, 18:12
а мы так чудесно погуляли! вот действительно первый весенний денек, очень хорошо на улице.

Leyl@
01.03.2012, 18:17
Правда не знаю, сможет нас папа отвезти, или машину выделит. Или вообще законючит, что Купчино это далеко.
ну, Коломяги от Купчино тоже не близко, нам это не помешало к Танюшке в гости съездить:))

T@nushk@
01.03.2012, 21:06

Можем вас на крыло взять ;)

Mosilio
01.03.2012, 21:15
ну, Коломяги от Купчино тоже не близко, нам это не помешало к Танюшке в гости съездить:))

Я очень постараюсь мужа уболтать :)

Можем вас на крыло взять ;)

Спасибо, Танюш. А как это работает? Автокресло ведь нужно, ехать-то не близко.

vasyatkina
01.03.2012, 21:25
Я очень постараюсь мужа уболтать :)

могу Танюшке передать наше автокресло (если нам в этот день не нужно будет...а скорее всего не надо, ибо это вторник и я Сашу с Улей дома оставляю и еду в РОНО)

T@nushk@
01.03.2012, 22:01

Это как ты скомандуешь, с автокреслом или без :) еще, как вариант, есть женское такси с автокреслами

YuliaVA
01.03.2012, 22:04
Это как ты скомандуешь, с автокреслом или без :) еще, как вариант, есть женское такси с автокреслами

Танюш, а у Тебя есть координаты женского такси? Вдруг пригодится!:008:

=Natasha=Ulitk@=
01.03.2012, 22:28
а мы так чудесно погуляли! вот действительно первый весенний денек, очень хорошо на улице.

Даааа! Погода ужасно оптимистическая сегодня... Мы, наверное часа три туда-сюда ходили, обгуляли все площадки в районе и переделали кучу дел :support:
И у меня вот назрел вопрос!
Во что вы одеваетесь? Ну, одевались, прошлой весной или осенью? Когда мокро и грязно? А то ребенку вроде ясно что можно приобрести, а себе? Хочется тоже что-то этакое непачкающееся и непромокаемое. А то ведь она же в лужах налазается, в грязи изваляется, и ее надо на руки как-то брать... мы, в общем, вернулись обе грязные как чушки, стираю все одежки... И Литкины-то высохнут до завтра, а мои вряд ли =/

Melase
01.03.2012, 22:31
Мы сегодня впервые за 9 дней вышли с Марусей на улицу! Теперь у меня голова "пьяная" :)) от такой погоды. Весна... Завтра идем к врачу на выписку.

Melase
01.03.2012, 22:32
Во что вы одеваетесь? Ну, одевались, прошлой весной или осенью? Когда мокро и грязно? А то ребенку вроде ясно что можно приобрести, а себе? Хочется тоже что-то этакое непачкающееся и непромокаемое. А то ведь она же в лужах налазается, в грязи изваляется, и ее надо на руки как-то брать... мы, в общем, вернулись обе грязные как чушки, стираю все одежки... И Литкины-то высохнут до завтра, а мои вряд ли =/

хи-хи, тот же вопрос сегодня меня мучил. Буду завтра доставать обувь и пальто/куртки (теперь уж точно во все влезу :support: )

YuliaVA
01.03.2012, 22:33
Мы сегодня впервые за 9 дней вышли с Марусей на улицу! Теперь у меня голова "пьяная" :)) от такой погоды. Весна... Завтра идем к врачу на выписку.

А у Меня не только голова пьяная, но и руки с ногами не слушаются...набегалась по площадке...Мелашу натаскалась!:010::010:

vasyatkina
01.03.2012, 22:33
Даааа! Погода ужасно оптимистическая сегодня... Мы, наверное часа три туда-сюда ходили, обгуляли все площадки в районе и переделали кучу дел :support:
И у меня вот назрел вопрос!
А ты включи на 1000 оборотов отжим и на батарею - если не пух конечно.

vasyatkina
01.03.2012, 22:35
хи-хи, тот же вопрос сегодня меня мучил. Буду завтра доставать обувь и пальто/куртки (теперь уж точно во все влезу :support: )

Достала весенний комплект на флисе: штаны и куртка. Но всё равно могу и в керри одеть, просто под низ короткий рукав и колготы.

Melase
01.03.2012, 22:35
А у Меня не только голова пьяная, но и руки с ногами не слушаются...набегалась по площадке...Мелашу натаскалась!:010::010:

ай-я-яй, тебе нельзя. Тут на ровном месте ноги ломают, а ты еще и с Мелашей на руках) Береги себя!

Melase
01.03.2012, 22:36
Достала весенний комплект на флисе: штаны и куртка. Но всё равно могу и в керри одеть, просто под низ короткий рукав и колготы.

Это ты про Улю сейчас? :009:
Или ты сама в керри и колготах :004:

vasyatkina
01.03.2012, 22:38
Это ты про Улю сейчас? :009:
Или ты сама в керри и колготах :004:

ээээ.....а Наташа про кого спрашивала?..про детей или родителей???? :009::009::009::))

YuliaVA
01.03.2012, 22:39
ай-я-яй, тебе нельзя. Тут на ровном месте ноги ломают, а ты еще и с Мелашей на руках) Береги себя!

Ну, а что делать, если она за собачками убежала и обратно не хочет...и на качели ей самой не забраться?!:010::))

Melase
01.03.2012, 22:40
ээээ.....а Наташа про кого спрашивала?..про детей или родителей???? :009::009::009::))

:046:
ПРО РОДИТЕЛЕЙ))

vasyatkina
01.03.2012, 22:40
Вот я :009:...невнимательно читаю......мне всё кажется, что мы только о детях говорим.....

Ну.... о себе: купила себе сегодня в Лав Репаблик пуховик за 999р...который стоил 7600 :010:......буду убивать его на детских площадках :017:

=Natasha=Ulitk@=
01.03.2012, 22:59
А ты включи на 1000 оборотов отжим и на батарею - если не пух конечно.

да не пух, какой уж пух-то в +3... но джинсы. а батареи у нас такие хитрые, что на них не повесишь (да и холодные они почти). ну и поскольку утюга у меня нет я на 1000 только постельное белье отжимаю, а одежду нельзя, а то буду в жеваном ходить %)))))

урраааааа! :080: пошли к вам уже в гости!!!

Вот я :009:...невнимательно читаю......мне всё кажется, что мы только о детях говорим.....
Ну.... о себе: купила себе сегодня в Лав Репаблик пуховик за 999р...который стоил 7600 :010:......буду убивать его на детских площадках :017:

не, я о взрослых, с детьми все ясно =)) а вот где бы мне взять штаны какие-нить типа керри... да еще и цивильного вида =)))))))

vasyatkina
01.03.2012, 23:04
да не пух, какой уж пух-то в +3... но джинсы. а батареи у нас такие хитрые, что на них не повесишь (да и холодные они почти). ну и поскольку утюга у меня нет я на 1000 только постельное белье отжимаю, а одежду нельзя, а то буду в жеваном ходить %)))))

не, я о взрослых, с детьми все ясно =)) а вот где бы мне взять штаны какие-нить типа керри... да еще и цивильного вида =)))))))

Ну и че - возьми какую-нить куртяху на синтепоне - цвет эээ...морэнго :016: (=мокрый асфальт=грязи) и используй для площадок.

А штаны в спортмастере глянь. У вас там на нарвской дисконт его есть.

=Natasha=Ulitk@=
01.03.2012, 23:07
Ну и че - возьми какую-нить куртяху на синтепоне - цвет эээ...морэнго :016: (=мокрый асфальт=грязи) и используй для площадок.

А штаны в спортмастере глянь. У вас там на нарвской дисконт его есть.

чудесный цвет какой!!!!! точно, пойду искать штаны морэнговые в спорттоварах! чота не сообразила сразу!!!!!!! :009:
спасибо за идею, Кать! и название-то какое оказывается!!!! :046:

vasyatkina
01.03.2012, 23:08
чудесный цвет какой!!!!! точно, пойду искать штаны морэнговые в спорттоварах! чота не сообразила сразу!!!!!!! :009:
спасибо за идею, Кать! и название-то какое оказывается!!!! :046:

ага...это из текстильной и легкой промышленности. Авто-промышленность еще не такие цвета придумывает! :))

Melase
01.03.2012, 23:20
урраааааа! :080: пошли к вам уже в гости!!!

Мы еще с соплями...вы не боитесь?

А я хочу в спортмастер за шлепками-мои заболели вместе с Марусей %)

=Natasha=Ulitk@=
01.03.2012, 23:29
Мы еще с соплями...вы не боитесь?

А я хочу в спортмастер за шлепками-мои заболели вместе с Марусей %)

не, не боимся. пусть сопли нас боятся! :wife:

T@nushk@
01.03.2012, 23:43
Танюш, а у Тебя есть координаты женского такси? Вдруг пригодится!:008:

делюсь (http://www.ladybird-taxi.ru/) :fifa:

Mosilio
01.03.2012, 23:54

Отпросилась :080: На своем авто поеду, спасибо еще раз :flower:

Мы тоже сегодня в первый раз гуляли. Еще и в парк с соснами поехали, ляпотааааа....

Да, Юль, старайся по минимуму ее на руки брать. А чтоб не убегала постарайся отвлечь чем-нибудь. Береги себя и малыша!!!!!!

Any_piter
02.03.2012, 00:06
Ох, девочки, уж как я таскала Иришку на руках до самых родов! И всё равно до 41й недели доходила )) Так что если угрозы нет, можно и потаскать без фанатизма ))) Тем более, что они еще такие малявочки - как же их не таскать? ))

Юль, спасибо за заботу, вроде хотела ответить, не ответила (мне так кажется, по крайней мере). Иришке лучше уже - темпа 37 и кашель. Все остальные здоровы и, надеюсь, не заболеют, а то я так практику не успею пройти ((

Rish@
02.03.2012, 01:02
девочки, снова появилась возможность купить туалетную воду (http://vk.com/topic-12161235_26120326)

YuliaVA
02.03.2012, 01:07
делюсь (http://www.ladybird-taxi.ru/) :fifa:
Мерси!:flower:
Да, Юль, старайся по минимуму ее на руки брать. А чтоб не убегала постарайся отвлечь чем-нибудь. Береги себя и малыша!!!!!!
Спасибо за беспокойство...Мне приятно!:flower: Но рпавда, нереально вообще не брать на руки...никак! Так что если вдруг тонус, Я лягу-отдохну...и все будет ОК!
Юль, спасибо за заботу, вроде хотела ответить, не ответила (мне так кажется, по крайней мере). Иришке лучше уже - темпа 37 и кашель. Все остальные здоровы и, надеюсь, не заболеют, а то я так практику не успею пройти ((
Вот и хорошо! Чтобы все так и было...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Majka
02.03.2012, 01:07
Девочки, всем привет!!!
кто болеет - на поправку!!!!! (и тем кто в гипсе тоже!!!) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я сегодня в зимнем всем ходила гулять. Вниз правда оделась полегче. И ничего, не взмокла. А вот извазюкались мы оба - это точно.. кошмар.. :001: тоже все стираю ща. Надеюсь до завтра все высохнет. :091:
Вот тоже задумалась сегодня, что полегче одевать. Хм.. :009: Цвет мокрого асфальта - это идея :016:, спасибо, Катя!

Ванька какой то последнее время стал ОЧЕНЬ ВОЗБУДИМЫЙ. Постоянно воет. Не плачет а именно ВОЕТ. Что-то надо просит вытьем, сам не знает чего хочет- все равно воет. А ночью вообще, даже во сне и то подвывает, садиться во сне и воет. А сегодня вообще устроил нам часовую истерику ночью, вплоть до того, что ни на руки, ни без рук, к папе вообще не идет ( хотя он папкин сын, вообще от него не отходит когда он дома), носиться по комнате, я бы даже сказала что мечется, орет диким голосом....... Я была в шоке:010::010: Еле уложили. Я незнаю что и думать, у вас ни у кого так не было??????????? Может конечно на фоне лезущих зубов такие закидоны, но что то уж совсем жопа Может ему валерианочки покапать на ночь?????????????

Тима мне уже неделю концерты выдает. Хоть вешайся. Правда спит, спасибо хорошо. Но когда не спит - ужас-ужас. Любая мелочь - сразу в рев, катается по полу, ни на что не реагирует. Гуляем ну просто ужас как. Объезжаем по 5 площадок - или не хочет выходить из коляски (хотя обычно он не очень любит в них кататься), или выходит и через пару шагов падает в истерику.. сажаешь обратно в коляску, сползает на землю, ревет и не усадить. Предлагаешь с горки покататься ,в трубе поползать, на качели-карусели - ревет и ничего не хочет. Вчера под конец такой прогулки, наоравшись он даже вырубился у меня в коляске.. (он с осени в коляске не спит уже, а тут вот так). Сегодня пришлось его дважды днем укачивать, т.к. уже невозможно было рев выносить. Похожая ситуация была в октябре, тогда мы это поведение списали на то, что мы съездили с ним на неделю в Европу, и он вот так отреагировал на поездку (типа стресс). Но сейчас то сидим дома, никуда не ездили, ничего не приключалось. Про зубы конечно тоже думала. Но обычно когда его спрашиваешь где бобо, он показывает, а тут ни на что не показывает. Значит не зубы? Хотя педиатр сегодня смотрела его, говорит что все же тройки могут его беспокоить. Посоветовала вибуркол повставлять и валерьяну-хель попить по 6 капель (я переспросила - может глицин лучше, ответила - нет, валериану-хель лучше). Попробую завтра. Еще думала может что-то в атмосфере (я сама сегодня пол дня от головокружения мучилась) - но уж слишком долго.. неделю.. Или какой-нибудь переходный период? Или все месте???
Девочки, что скажете? Может что посоветуете? Уже нет сил выносить это.

=Natasha=Ulitk@=
02.03.2012, 01:21
Тима мне уже неделю концерты выдает. Хоть вешайся. Правда спит, спасибо хорошо. Но когда не спит - ужас-ужас. Любая мелочь - сразу в рев, катается по полу, ни на что не реагирует. Гуляем ну просто ужас как. Объезжаем по 5 площадок - или не хочет выходить из коляски (хотя обычно он не очень любит в них кататься), или выходит и через пару шагов падает в истерику.. сажаешь обратно в коляску, сползает на землю, ревет и не усадить. Предлагаешь с горки покататься ,в трубе поползать, на качели-карусели - ревет и ничего не хочет. Вчера под конец такой прогулки, наоравшись он даже вырубился у меня в коляске.. (он с осени в коляске не спит уже, а тут вот так). Сегодня пришлось его дважды днем укачивать, т.к. уже невозможно было рев выносить. Похожая ситуация была в октябре, тогда мы это поведение списали на то, что мы съездили с ним на неделю в Европу, и он вот так отреагировал на поездку (типа стресс). Но сейчас то сидим дома, никуда не ездили, ничего не приключалось. Про зубы конечно тоже думала. Но обычно когда его спрашиваешь где бобо, он показывает, а тут ни на что не показывает. Значит не зубы? Хотя педиатр сегодня смотрела его, говорит что все же тройки могут его беспокоить. Посоветовала вибуркол повставлять и валерьяну-хель попить по 6 капель (я переспросила - может глицин лучше, ответила - нет, валериану-хель лучше). Попробую завтра. Еще думала может что-то в атмосфере (я сама сегодня пол дня от головокружения мучилась) - но уж слишком долго.. неделю.. Или какой-нибудь переходный период? Или все месте???

Может, не хочет гулять, если так гуляет? %)) А может заболевает...

Majka
02.03.2012, 01:26
Может, не хочет гулять, если так гуляет? %)) А может заболевает...

до этого то гуляли все нормально было. 2 раза в день, по часику.. :005: А дома он тоже такие истерики выдает. Так что наверное не в прогулке дело.
заболевает.. а может такое быть? неделю заболевать и без симптомов? Сегодня сдали кровь\мочу\кал.. может что-то покажут...

Mosilio
02.03.2012, 01:31
Мерси!:flower:

Спасибо за беспокойство...Мне приятно!:flower: Но рпавда, нереально вообще не брать на руки...никак! Так что если вдруг тонус, Я лягу-отдохну...и все будет ОК!

Вот и хорошо! Чтобы все так и было...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вообще не брать, я понимаю, что это не реально. По минимуму.

=Natasha=Ulitk@=
02.03.2012, 01:34
до этого то гуляли все нормально было. 2 раза в день, по часику.. :005: А дома он тоже такие истерики выдает. Так что наверное не в прогулке дело.
заболевает.. а может такое быть? неделю заболевать и без симптомов? Сегодня сдали кровь\мочу\кал.. может что-то покажут...

ну до этого... мало ли что было до этого... это ж дети, быстро растут, быстро меняются... %))
а собирается на прогулку хорошо и радостно?

YuliaVA
02.03.2012, 01:46
Кстати, хочу рассказать снова про мою драчунью...
Гуляли на площадке сегодня...Мелаша, племянница-Варя (3,4 года) и мальчик (по словам его бабушки 2,8 года)! Сначала вместе играли в мячик...потом Мелаша и Варя забрались на башенку маленькой горки и стали играть в ку-ку с бабушкой Вари! Через какое-то время и мальчик прибежал и втиснулся к ним. Не знаю, что Мелаше в голову взбрело...может, он ее толкнул случайно или просто прижимался(места реально было очень мало...а дочь терпеть не может, когда ее тискают)...вобщем, она развернулась и шлепнула его по голове ладошкой! Я ее, естественно, отругала...сказала, что с ней играть никто не будет...мальчик подтвердил, мол, играть с ней не будет! Подбежала бабушка его с охами-ахами спасать внучка от маленького монстра:065:(из сказаных бабушкой слов Я сделала вывод, что она именно такого мнения о моем ребенке:073:)! Через пару минут Варя спустилась с горки, а мальчик начал изподтишка толкать мою то рукой, то попой выталкивать с площадки не более 1кв. метра...Я ему сказала, что так делать не надо - она же маленькая и может упасть...бабушка - ноль эмоций:015:...Я забрала Мелашу и спустила вниз!

Все оставшееся время прогулки они бегали, играли...пели песни...Мелаша запевала, старшие хором завывали вместе с ней! Но! Я заметила, что мальчик то и дело толкал то Мелашу, то Варю:015:...бабушка замечаний не делала...:073:

В итоге...этот ангельский внучок завалил Варю в сугроб...толкнул достаточно сильно и начал лупасить...не играть, а именно лупасить...Варя в слезы - он не останавливается...Мы уже подбежали, оттаскивать стали...даже Мелаша побежала сестру спасать:love:...а бабуля спокойненько так идет и шопотом там что-то, мол, не надо так делать, миленький!:010:

Вот Меня возмущает, как своего спасать от безобидной малявки, так бегом...а внука на место поставить, так ели шамкаем, ворон считая!:wife:

Majka
02.03.2012, 01:47
ну до этого... мало ли что было до этого... это ж дети, быстро растут, быстро меняются... %))

а по разному.. но в основном спокойно. Сегодня гуляли час хорошо, а потом как подменили, опять в рев.. еле домой дошли.

YuliaVA
02.03.2012, 01:57
Но обычно когда его спрашиваешь где бобо, он показывает, а тут ни на что не показывает. Значит не зубы? Хотя педиатр сегодня смотрела его, говорит что все же тройки могут его беспокоить. Посоветовала вибуркол повставлять и валерьяну-хель попить по 6 капель (я переспросила - может глицин лучше, ответила - нет, валериану-хель лучше). Попробую завтра. Еще думала может что-то в атмосфере (я сама сегодня пол дня от головокружения мучилась) - но уж слишком долго.. неделю.. Или какой-нибудь переходный период? Или все месте???

Тройки - это клыки??? Или путаю? Девочки говорили, что клыки хуже всего идут...в смысле...болезненнее! А не показывает потому, возможно, что не понимает, что это больно...беспокоит и все...но соласись, когда зуб прорезывается - это же не адская боль...скорее действующая на нервы! Моя тоже ноет и на пол падает...и чуть не по ее, тут же катается и плачет...Я просто в другую комнату ухожу...она либо встатет и следом приходит, либо Я через пару минут возвращаюсь с "отвлекающим моментом". У Нас скорее все в кучу и зубы...и внимания требует...так как его ей сейчас меньше стало...

YuliaVA
02.03.2012, 02:00
А вот моя примерно 2 недели одевается с истерикой...вертится, крутится и орет! Причем, куртку/шапку нормально, а вот подгуз, колготки, кофты не натянуть...вся как уж на сковородке!:010:Иногда час можем собираться...а уж если вдруг переодеть потребуется...:001:

Mosilio
02.03.2012, 02:04
а по разному.. но в основном спокойно. Сегодня гуляли час хорошо, а потом как подменили, опять в рев.. еле домой дошли.

Может он замерз?

=Natasha=Ulitk@=
02.03.2012, 02:10

Может он замерз?

Ну или еще какой дискомфорт... У меня описанный рев-с-ничего два раза в жизни у Литки случился.... =(( Когда только морозы ударили, а я ее водила гулять в тоненьких варежках по привычке. У нее видимо ручки замерзали и она начинала реветь и нервничать... Стоило перейти на толстые двухслойные - все, никаких криков, гуляли только в путь.

YuliaVA
02.03.2012, 02:12
Может он замерз?

Да! Кстати, Мелаша начинает кричать, когда ей снег попадает на голые руки...он же обжигает...может, пугается!:016:

Majka
02.03.2012, 02:14
Тройки - это клыки??? Или путаю? Девочки говорили, что клыки хуже всего идут...в смысле...болезненнее! А не показывает потому, возможно, что не понимает, что это больно...беспокоит и все...но соласись, когда зуб прорезывается - это же не адская боль...скорее действующая на нервы! Моя тоже ноет и на пол падает...и чуть не по ее, тут же катается и плачет...Я просто в другую комнату ухожу...она либо встатет и следом приходит, либо Я через пару минут возвращаюсь с "отвлекающим моментом". У Нас скорее все в кучу и зубы...и внимания требует...так как его ей сейчас меньше стало...

да, это клыки. Когда лезли 4ки - он показывал на них, даже сам приносил мазь, чтоб намазала ему зубы. Да, еще когда зубы идут, они все в рот должны тянуть (обычно у нас так и было) - а тут ничего такого нет. Вот это все и смущает.
Я тоже ухожу иногда в другую комнату.. но он так и не прекращает реветь. Мне тоже многие советовали оставлять его в таком состоянии одного, типа сам успокоится.. вот оставила сегодня - 20 минут орал.. пока я его не укачала в кроватке (думала уснет, но он просто успокоился, встал и пошел по своим делам).

Гуляли на площадке сегодня...Мелаша, племянница-Варя (3,4 года) и мальчик (по словам его бабушки 2,8 года)!
Вот Меня возмущает, как своего спасать от безобидной малявки, так бегом...а внука на место поставить, так ели шамкаем, ворон считая!:wife:

ну ничего себе :wife: Я бы высказала этой бабушке все, что я думаю про такие выходки.. хотя, я ох как не люблю ругаться и предпочитаю обычно просто отойти в сторону. Что же вырастит из этого мальчика, благодаря такой заботливой бабушке.....

Majka
02.03.2012, 02:20
Может он замерз?
Ну или еще какой дискомфорт... У меня описанный рев-с-ничего два раза в жизни у Литки случился.... =(( Когда только морозы ударили, а я ее водила гулять в тоненьких варежках по привычке. У нее видимо ручки замерзали и она начинала реветь и нервничать... Стоило перейти на толстые двухслойные - все, никаких криков, гуляли только в путь.
ну я понимаю если бы он под конец прогулки так себя бы вел. Иногда он давал понять, что у него ручки замерзли (это было еще до истерик). Сейчас рев начинается уже через 10 минут после начала прогулки.. думаю при небольшой температуре, как сейчас, он еще не должен успеть замерзнуть. А сегодня так вообще +3 было.. он в этой же одежде гулял и при -7.. и не мерз (ну истерик таких не было)

Спасибо девочки, что высказываете предположения и стараетесь помочь мне разобраться!

Majka
02.03.2012, 02:27
Да! Кстати, Мелаша начинает кричать, когда ей снег попадает на голые руки...он же обжигает...может, пугается!:016:

снег его никогда не пугал.. мог даже не отряхивать, так с ним ходить. Ему кстати нравилось, когда я лопаткой подбрасывала снег и снежинки падали ему на лицо.. просил еще и еще это повторять. Сегодня залезал на горку, так даже лицом себе помогал (ступеньки скользкие были).. даже не пискнул..

Mosilio
02.03.2012, 09:03
Всем привет :flower: Я сегодня первая :support::))

http://i1.i.ua/prikol/pic/7/8/342387.jpg

Any_piter
02.03.2012, 11:05
Юля, а ты уверена, что прям вот так всё и получалось? Прям эта самая бабушка Мелашу твою монстром считает, а внучек её ангелок? Посмотри на это с другой стороны: сначала мальчика обижали и она не знала, как ему помочь. А когда он стал отвечать (может она и не в курсе, что он первый в драку полез), так она только обрадовалась. Поищи топики в малышах от года до трех - там много таких тем - как научить малыша драться/защищаться. Такие родители действительно только рады будут, что их малыш первый в драку полез!

YuliaVA
02.03.2012, 11:39
Доброе утро!
Погода отвратная:010:...а Мы в гости сегодня собирались...теперь сомнения берут!
снег его никогда не пугал.. мог даже не отряхивать, так с ним ходить. Ему кстати нравилось, когда я лопаткой подбрасывала снег и снежинки падали ему на лицо.. просил еще и еще это повторять. Сегодня залезал на горку, так даже лицом себе помогал (ступеньки скользкие были).. даже не пискнул..
Мелаша тоже любит, когда снег подрасиваю...и снежинки на лицо...а вот, когда падает голыми руками в губроб, тут же бежит, чтобы Я все убрала!:))

YuliaVA
02.03.2012, 11:59
Юля, а ты уверена, что прям вот так всё и получалось? Прям эта самая бабушка Мелашу твою монстром считает, а внучек её ангелок? Посмотри на это с другой стороны: сначала мальчика обижали и она не знала, как ему помочь. А когда он стал отвечать (может она и не в курсе, что он первый в драку полез), так она только обрадовалась. Поищи топики в малышах от года до трех - там много таких тем - как научить малыша драться/защищаться. Такие родители действительно только рады будут, что их малыш первый в драку полез!

Ань, конечно же, Я рассказываю свое видение ситуации...
Я не психолог, Всем в голову забраться и разобраться не могу...но, когда бабушка говорит:"Пойдем скорее отсюда, какая ужасная девочка - драчунья!" - Я делаю вывод, что она такого мнения и есть! Логично?:016:
То, что он на Варю ни с того, ни с сего набросился - это 100%...Мы стояли в 5 метрах, Я смотрела прямо на них и видела все от и до!
Судя по тому, что бил он ее прям по-взрослому, делал он это не в первый раз...а толчки изподтишка говорят о трусоватости мальчика...:ded:
И в жертву он выбрал не мою "зачинщицу", которая шлепнула его, глядя в галаза(Я бы поняла, расценив это как месть), а безобидную Варю, которая отпора дать не может, хоть и старше всех!
Бабуля никак не отрегаировала, естественно, это никому не понравилось...а что у нее там в голове...наверно, ничего!:073:

Настурция
02.03.2012, 12:23

мне кажется, что у бабушек искаженное видение своих родственников.
Моя бабушка( прабабушка Регинина) тоже все рвется с ней гулять, но как придет:010: только рассказы как кто-то якобы пытался обидеть, как она выясняла отношения с такой же бабулей чей ребенок прав:046:" и как так можно.. и что за дети..."
Тут вообще тонкий вопрос, в таких ситуациях - кто виноват - родители или ребенок.

Опять-таки бабушка на прогулке с Гошей сказала ему, что девочка к качелям приклеилась:073: и он ест-но пошел её спасать:))
Девочка, конечно, была очень недовольна.:065:

vasyatkina
02.03.2012, 12:47
Всем привет!!!
А мы пришли с утренника по случаю 8 марта! Класс! Какие же детки и воспитатели молодцы! Такой праздник для мам и бабушек! Так трогательно и мило..:love:
Ульяну мою не удержать было - рвалась в пляс, повторяла все движения и горланила песни - за что в конце тоже получила сладкий приз от воспитательницы. :))

Ты знаешь, Майя, это уже черты характера или тоемперамента (так и не запомнила что первичнее), ибо в этом возрасте Маша у меня тоже выдавала:010: и заваливания..и крики и концерты...Сама успокоиться не могла (но у нас и по невралгии были прогблемы до 2-х лет), потом после 2-х все прошло, особенно после рождения Ули.
Но то, что он у тебя вырубился - это 100=пудово показатель стресса - у меня так ребенок засыпал в дет.стульчике после садика когда только-только ходить начали...
Как вариант - Эдас-111, НОТТА, валериано-хель (это всё гомеопатия), у вас на Наличной есть аптека где всё это продается. Глицин такому маленькому сложно давать, а капельки хорошо, но нужно постоянно давать! И еще никаких хвойно-солевых ванн! Никаких бешеных игр перед сном, ну и..не хочет гулять - ну и не идите..сидите дома - чего мучиться-то обоим? Или иди без коляски.
Наташа, вот тебя хочу спросить как еще строннника ГВ (я надеюсь) - Ты вообще замечаешь рост зубов у твоего ребенка?...я просто почему спрашиваю -вот девочки пишут, что зубки идут, деткам тяжело-больно-дискомфортно....У меня просто такого нет, я зубы замечаю по факту их появления - вот и думаю - это грудь так сглаживает сей момент или просто у меня такие дети.......правда Машины пятерки лезли после ГВ и я их "прочувствовала" :065:
Гуляли на площадке сегодня...Мелаша, племянница-Варя (3,4 года) и мальчик (по словам его бабушки 2,8 года)! Сначала вместе играли в мячик...потом Мелаша и Варя забрались на башенку маленькой горки и стали играть в ку-ку с бабушкой Вари! Через какое-то время и мальчик прибежал и втиснулся к ним. Не знаю, что Мелаше в голову взбрело...может, он ее толкнул случайно или просто прижимался(места реально было очень мало...а дочь терпеть не может, когда ее тискают)...вобщем, она развернулась и шлепнула его по голове ладошкой! Я ее, естественно, отругала...сказала, что с ней играть никто не будет...мальчик подтвердил, мол, играть с ней не будет! Подбежала бабушка его с охами-ахами спасать внучка от маленького монстра:065:(из сказаных бабушкой слов Я сделала вывод, что она именно такого мнения о моем ребенке:073:)! Через пару минут Варя спустилась с горки, а мальчик начал изподтишка толкать мою то рукой, то попой выталкивать с площадки не более 1кв. метра...Я ему сказала, что так делать не надо - она же маленькая и может упасть...бабушка - ноль эмоций:015:...Я забрала Мелашу и спустила вниз!

Все оставшееся время прогулки они бегали, играли...пели песни...Мелаша запевала, старшие хором завывали вместе с ней! Но! Я заметила, что мальчик то и дело толкал то Мелашу, то Варю:015:...бабушка замечаний не делала...:073:

В итоге...этот ангельский внучок завалил Варю в сугроб...толкнул достаточно сильно и начал лупасить...не играть, а именно лупасить...Варя в слезы - он не останавливается...Мы уже подбежали, оттаскивать стали...даже Мелаша побежала сестру спасать:love:...а бабуля спокойненько так идет и шопотом там что-то, мол, не надо так делать, миленький!:010:

Юля, бабушки, они вообще...ээээ...порой слишком идеализируют своих чад....как впрочем и некоторые родители, но бабушки еще круче...
вот даже в твоем тексте сквозит "некая обида" за Мелашу,.хотя она, согласись, тоже неправа, такие вещи бы тоже пресекать на корню, причем жестко и особенно девочке.
Что касается маличика и вообще подобных ситуаций: Не жди от родителей (бабушек), что они ломануться воспитывать свое чадо, а бери инициативу в свои руки, но на детском уровне: "Как тебя зовут" "а кто тебя научил драться" "а это Мелаша (Варя)..она очень добрая девочка,..её не надо обижать..нужно же играть дружно...если будет дрраться, то я буду кусаться...то с тобой никто не будет дружить (играть, делится игрушками)...." Если продолжает - в игнор. Вообще не замечайте его, уходите в другой конец площадки, на другие качели карусели...пусть идет лупасить свою бабушку..:073:

А ты чего, теперь всех детей выгуливаешь одна? Мелашу, племянницу, потом сама с коляской и тремя детьми?...Чего это тебя так "припахали"?? ))))
мне кажется, что у бабушек искаженное видение своих родственников.
Моя бабушка( прабабушка Регинина) тоже все рвется с ней гулять, но как придет:010: только рассказы как кто-то якобы пытался обидеть, как она выясняла отношения с такой же бабулей чей ребенок прав:046:" и как так можно.. и что за дети..."
Тут вообще тонкий вопрос, в таких ситуациях - кто виноват - родители или ребенок.

Опять-таки бабушка на прогулке с Гошей сказала ему, что девочка к качелям приклеилась:073: и он ест-но пошел её спасать:))
Девочка, конечно, была очень недовольна.:065:

Ну вот, настя соглашусь...бабушки - они.....хм......такие )))))

Any_piter
02.03.2012, 12:49
Ну, Я может путаю эти понятия!:016:

Привет, как там у Вас здоровье?
О! Нашла цитату, на которую хотела вчера ответить, но так и не ответила :)) Совсем с головой уже не состыкуюсь никак :065:
Ань, конечно же, Я рассказываю свое видение ситуации...
Я не психолог, Всем в голову забраться и разобраться не могу...но, когда бабушка говорит:"Пойдем скорее отсюда, какая ужасная девочка - драчунья!" - Я делаю вывод, что она такого мнения и есть! Логично?:016:
То, что он на Варю ни с того, ни с сего набросился - это 100%...Мы стояли в 5 метрах, Я смотрела прямо на них и видела все от и до!
Судя по тому, что бил он ее прям по-взрослому, делал он это не в первый раз...а толчки изподтишка говорят о трусоватости мальчика...:ded:
И в жертву он выбрал не мою "зачинщицу", которая шлепнула его, глядя в галаза(Я бы поняла, расценив это как месть), а безобидную Варю, которая отпора дать не может, хоть и старше всех!
Бабуля никак не отрегаировала, естественно, это никому не понравилось...а что у нее там в голове...наверно, ничего!:073:
Ну, Юль, вот мне лично не кажется, что твоя характеристика мальчика слишком взрослая... Трусоват? А что, лучше пусть без головы будет? Обижать слабых? А что, он в этом возрасте уже четко должен различать, кого можно обижать да еще и нарываться на сильных :065:), а кого нет, потому что это не благородно? По мне, так любой ребенок до определенного возраста имеет право так поступать. Согласна, что надо такие вещи пресекать, но наверняка просто у бабушки другая оценка ситуации по этому поводу. Если бы она видела это так же, как и ты, наверняка сделала бы ему замечание...
А еще я знаю таких родителей, которые на людях ВООБЩЕ НИКОГДА не ругают своего ребенка, а только защищают не зависимости от правоты. Зато ох как им попадает, когда этого никто не видит :010: Считаю, что это тоже правильная точка воспитания, потому что как бы мама не относилась к поступкам своего чада, само чадо должно знать, что мама это его стена! :ded: Только другой вопрос - как к этой маме относятся на улице - реально её ненавидят все вокруг! В том числе, в саду-школе и т.д.

vasyatkina
02.03.2012, 12:53
А еще я знаю таких родителей, которые на людях ВООБЩЕ НИКОГДА не ругают своего ребенка, а только защищают не зависимости от правоты. Зато ох как им попадает, когда этого никто не видит :010: Считаю, что это тоже правильная точка воспитания, потому что как бы мама не относилась к поступкам своего чада, само чадо должно знать, что мама это его стена! :ded: Только другой вопрос - как к этой маме относятся на улице - реально её ненавидят все вокруг! В том числе, в саду-школе и т.д.
Интересная позиция, но я все равно не представляю как это - твой ребенок обидел-толкнул - и ты что? его хвалишь сначала...а потом дома ругаешь7 я просто не понимаю как это претворить в жизнь..

T@nushk@
02.03.2012, 13:00
Интересная позиция, но я все равно не представляю как это - твой ребенок обидел-толкнул - и ты что? его хвалишь сначала...а потом дома ругаешь7 я просто не понимаю как это претворить в жизнь..

А ребенку как понять тогда? Мое мнение нельзя, значит нельзя везде :ded: тогда ребенку проще понять, а разобраться в тонкостях малыш еще не сможет... вот в школе, да, согласна, такой метод хорош. И то не с начальных классов.

Any_piter
02.03.2012, 13:23
Нет, не хвалить. Но отстаивать правоту своего ребенка перед другим человеком. Особенно, если он активно пытается вмешаться в воспитание Вашего ребенка. А если кто-нить всё же будет пытаться доказать, что ребенок не прав, то даже, если это так, попытаться доказать, что ребенок на самом деле ангел и любой поступил бы на его месте также!
Я вот всегда стараюсь ругать своих детей ТОЛЬКО тогда, когда рядом никого нет. Если я чувствую, что закипаю и сейчас на ребенка обрушится поток моего негодования, я увожу его в сторону. Да так, чтоб это было не просто в сторону, а реально пытаюсь остаться с ним наедине. Это к тому же не так унизительно - никто не видит, что ребенка шлепнули или еще что-нить (но к физическим методам я прибегаю не чаще раза в месяц в среднем. А то и реже).
А со стороны при таком подходе реально кажется реакция мамы неадекватной...

Any_piter
02.03.2012, 13:25
А ребенку как понять тогда? Мое мнение нельзя, значит нельзя везде :ded: тогда ребенку проще понять, а разобраться в тонкостях малыш еще не сможет... вот в школе, да, согласна, такой метод хорош. И то не с начальных классов.
Да, нельзя так нельзя. Но ребенку можно это внушать наедине. А люди, которые пытаются активно воспитывать таких детей, делают только хуже и этому ребенку, и себе (из благих побуждений, конечно)

YuliaVA
02.03.2012, 14:23
А ты чего, теперь всех детей выгуливаешь одна? Мелашу, племянницу, потом сама с коляской и тремя детьми?...Чего это тебя так "припахали"?? ))))

Да,ну...что Ты? Я на героиню не похожа! Там и Варина бабушка была, и мама к тому моменту с работы подгребла! Кстати, вот она на прямую говорила, чтобы Варя дала ему сдачи...и не приходила жаловаться, а разбиралась сама...предварительно оттащив мальчика, естественно!

Ну, Юль, вот мне лично не кажется, что твоя характеристика мальчика слишком взрослая... Трусоват? А что, лучше пусть без головы будет? Обижать слабых? А что, он в этом возрасте уже четко должен различать, кого можно обижать да еще и нарываться на сильных :065:), а кого нет, потому что это не благородно? По мне, так любой ребенок до определенного возраста имеет право так поступать. Согласна, что надо такие вещи пресекать, но наверняка просто у бабушки другая оценка ситуации по этому поводу. Если бы она видела это так же, как и ты, наверняка сделала бы ему замечание...
Да, Я собственно на парня не нападаю...Меня поведение старшего поколения возмутило!
Я прекрасно понимаю, что он вряли соображает про разницу в возрасте, приличия и благородство...но вот в том, что они даже малявками чувствуют, кто сильнее и может дать отпор, убеждена! ИМХО!
А ругать считаю надо...но без унижений!
Да, нельзя так нельзя. Но ребенку можно это внушать наедине. А люди, которые пытаются активно воспитывать таких детей, делают только хуже и этому ребенку, и себе (из благих побуждений, конечно)
Ань, это все хорошо, но не в возрасте Наших шалунов! Пока Мы дошли бы до дома...Мелаша тыщу раз бы забыла про все...и моя ругань была бы ей не понятна!

Any_piter
02.03.2012, 14:43
Да, Я собственно на парня не нападаю...Меня поведение старшего поколения возмутило!
Я прекрасно понимаю, что он вряли соображает про разницу в возрасте, приличия и благородство...но вот в том, что они даже малявками чувствуют, кто сильнее и может дать отпор, убеждена! ИМХО!
А ругать считаю надо...но без унижений!

Ань, это все хорошо, но не в возрасте Наших шалунов! Пока Мы дошли бы до дома...Мелаша тыщу раз бы забыла про все...и моя ругань была бы ей не понятна!
Согласна про забыли. Однако такая тактика поведения вырабатывается с годами. Если ты привыкнешь всё время ребенка ругать и даже шлепать его по попе, то он привыкнет к такому методу воспитания и вряд ли ты сможешь его потом перестроить... И ребенка, и методы. Я замучилась сейчас книги по психологии читать :005: Но без них никак, увы :( Но, к сожалению, таких как я,читающих психологию, не слишком много. Отсюда проблемы во взаимоотношениях и всё в таком духе.

Any_piter
02.03.2012, 14:44
Ну а про бабушек тебе уже всё рассказали )) И удивляться тут нечему, еще не известно, какими мы будем в их возрасте ))

=Natasha=Ulitk@=
02.03.2012, 14:57
Всем привет!!!
Наташа, вот тебя хочу спросить как еще строннника ГВ (я надеюсь) - Ты вообще замечаешь рост зубов у твоего ребенка?...я просто почему спрашиваю -вот девочки пишут, что зубки идут, деткам тяжело-больно-дискомфортно....У меня просто такого нет, я зубы замечаю по факту их появления - вот и думаю - это грудь так сглаживает сей момент или просто у меня такие дети.......правда Машины пятерки лезли после ГВ и я их "прочувствовала" :065:

Ну замечаю, когда в рот погляжу очередной раз, а там... :004:
Не знаю, пару раз Литка просыпалась ночью с криком - через какое-то время после этого что-то вылезло - может, это было То Самое. Ну и иногда она капризнее, чем обычно - может это тоже зубное %))))))

Это хороший способ, но, мне кажется, дети нашего возраста такую долгую память не имеют. И прилично так офигеют, когда мама дома начнет их ни с того ни с сего ругать. Зато и запомнят, что можно других бить и за это никто и слова не скажет.

Согласна про забыли. Однако такая тактика поведения вырабатывается с годами. Если ты привыкнешь всё время ребенка ругать и даже шлепать его по попе, то он привыкнет к такому методу воспитания и вряд ли ты сможешь его потом перестроить... И ребенка, и методы. Я замучилась сейчас книги по психологии читать :005: Но без них никак, увы :( Но, к сожалению, таких как я,читающих психологию, не слишком много. Отсюда проблемы во взаимоотношениях и всё в таком духе.

Ну, по идее, если своевременно ругаешь, то через некоторое время как бы и не за что становится, не?
А книги по психологии хорошее дело, не считая того, что существует множество подходов, зачастую друг другу противоречащих.

vasyatkina
02.03.2012, 16:32
Ну замечаю, когда в рот погляжу очередной раз, а там... :004:
Не знаю, пару раз Литка просыпалась ночью с криком - через какое-то время после этого что-то вылезло - может, это было То Самое. Ну и иногда она капризнее, чем обычно - может это тоже зубное %))))))

Это хороший способ, но, мне кажется, дети нашего возраста такую долгую память не имеют. И прилично так офигеют, когда мама дома начнет их ни с того ни с сего ругать. Зато и запомнят, что можно других бить и за это никто и слова не скажет.

Ну, по идее, если своевременно ругаешь, то через некоторое время как бы и не за что становится, не?
А книги по психологии хорошее дело, не считая того, что существует множество подходов, зачастую друг другу противоречащих.

Ну тогда :053:

Согласна про память. Мне кажется с нашими детками такая тема не прокатит.

А про книги - кмк достаточно прочитать Гиппенрейтер Ю.Б., где всё доступно и понятно.

Any_piter
02.03.2012, 16:34
Наташа, просто получается, что чем старше ребёнок становится, тем больше у него появляется идей,к ак можно пошалить, за что родители потом его ругают. А если привыкнешь кричать, то потом обычный голос уже не спасёт отца демократии )) так что надо придумать такой способ, который будет действовать безоговорочно. Я вот Надюшку до сих пор не могу приучить переодеваться, когда домой приходим. Хотя казалось бы уже столько способов придумано было, что и не семь. И всё равно проблема не уходит ((

YuliaVA
02.03.2012, 17:08
Психология - это хорошо, но не всякую ситуацию можно подогнать под стандарт и "вылечить" предложенным методом! Я стараюсь еще и ошибки старшего поколения учитывать и не совершать их со своим ребенком...это для Меня более показательно и доступно!
Я практически не шлепаю...и дома, а уж на людях и говорить нечего!
Ну а про бабушек тебе уже всё рассказали )) И удивляться тут нечему, еще не известно, какими мы будем в их возрасте ))
Я, видимо, сравниваю со своими мамой и тетей...они же тоже уже бабушки...и ведут себя иначе!
А если привыкнешь кричать, то потом обычный голос уже не спасёт отца демократии )) так что надо придумать такой способ, который будет действовать безоговорочно.
А Я и не кричу...просто строгим тоном говорю, что так делать нельзя...и объясняю, по каким причинам...ну, и возможные последствия такого поведения!
На собственном опыте знаю, что крик может и помешать восприятию информации! Я например вообще не воспринимаю кричащего человека...отключаюсь, ухожу в свои мысли и не слушаю!:073:

=Natasha=Ulitk@=
02.03.2012, 17:11
Ну тогда :053:

Согласна про память. Мне кажется с нашими детками такая тема не прокатит.

А про книги - кмк достаточно прочитать Гиппенрейтер Ю.Б., где всё доступно и понятно.

ну вот не уверена я что достаточно...
и расскажите мне уже же наконец, что такое КМК?

Наташа, просто получается, что чем старше ребёнок становится, тем больше у него появляется идей,к ак можно пошалить, за что родители потом его ругают. А если привыкнешь кричать, то потом обычный голос уже не спасёт отца демократии )) так что надо придумать такой способ, который будет действовать безоговорочно. Я вот Надюшку до сих пор не могу приучить переодеваться, когда домой приходим. Хотя казалось бы уже столько способов придумано было, что и не семь. И всё равно проблема не уходит ((

ну так это... надо не тратить волшебный крик на пустяки :046:
в общем я за ругание по факту, но только по серьезному поводу.

насчет переодевания - я все деццтво ненавидела это переодевание... что приходя домой надо было срочно надеть какие-то вытянутые штаны и старые рубашки... или еще какую-то хрень... но я страдала и переодевалась... и помню, что для меня было прям шоком, когда я как-то пришла в гости к однокласснику, а он - опа! встречает меня в том, в чем в школу ходит... прям мир мой перевернул :065::065::065: в общем, когда я стала жить одна, я первым делом разрешила себе не переодеваться. а вторым не "собирать диван" :065::065::065:
с тех пор, конечно, я подуспокоилась... но к чему я это пишу - может, у Надюшки твоей тоже дело в этом и пара нарядных нарядов для дома в корне поменяют положение?

Mosilio
02.03.2012, 17:15
насчет переодевания - я все деццтво ненавидела это переодевание... что приходя домой надо было срочно надеть какие-то вытянутые штаны и старые рубашки... или еще какую-то хрень... но я страдала и переодевалась... и помню, что для меня было прям шоком, когда я как-то пришла в гости к однокласснику, а он - опа! встречает меня в том, в чем в школу ходит... прям мир мой перевернул :065::065::065: в общем, когда я стала жить одна, я первым делом разрешила себе не переодеваться. а вторым не "собирать диван" :065::065::065:
с тех пор, конечно, я подуспокоилась... но к чему я это пишу - может, у Надюшки твоей тоже дело в этом и пара нарядных нарядов для дома в корне поменяют положение?

А тебе удобно дома ходить в джинсах-брюках?
Мне так никогда не было удобно. Даже в детстве. Сейчас у меня есть одежда для дома.
И это не вытянутые штаны.

И кстати хороший совет про нарядные наряды для дома :)

YuliaVA
02.03.2012, 17:17

КМК, как Мне кажется!:0010:

vasyatkina
02.03.2012, 17:20

Наташа, а некоторые и вообще не читают ничего, руководствуются собственным опытом и интуицией - и неплохие детки получаются. Благодарна своей маме за это!
:091: Был бы у меня еще братик - не выросла бы такой эгоисткой. :065:

КМК - как мне кажется. Есть еще ЕМНИП - угадаешь что ЭТО? :))

Мне так никогда не было удобно. Даже в детстве. Сейчас у меня есть одежда для дома.

Тоже всегда дома переодеваюсь.

YuliaVA
02.03.2012, 17:21

Я также ненавидела в детстве переодеваться...и не делала этого по упрямству! А с возрастом сама пришла к тому, что это гораздо удобнее...

Leyl@
02.03.2012, 17:21

у меня тот же вопрос? я всегда сразу же переодеваюсь дома, не из-за того, что надо, а потому что домашняя одежда мягкая, удобная, уютная и свободная!! кстати, одежды для дома многааааааааа..:)), Тёмычу тоже покупаю для дома удобные а-ля пижамные хлопковые штаны.

YuliaVA
02.03.2012, 17:23
КМК - как мне кажется. Есть еще ЕМНИП - угадаешь что ЭТО? :))

Ели Мне не изменяет память?:073:

vasyatkina
02.03.2012, 17:25

нуууу....с тобой не интересно...
Может ты еще знаешь что такое ГКА???? :065::065:

YuliaVA
02.03.2012, 17:30

:009:Ммммммм...что-то ничего в голову не приходит!:016:

=Natasha=Ulitk@=
02.03.2012, 17:32

у меня тот же вопрос? я всегда сразу же переодеваюсь дома, не из-за того, что надо, а потому что домашняя одежда мягкая, удобная, уютная и свободная!! кстати, одежды для дома многааааааааа..:)), Тёмычу тоже покупаю для дома удобные а-ля пижамные хлопковые штаны.

ну... не менее удобно, чем не дома. а если вдруг такие штаны, что прям только на парад, и одни страдания, то, конечно, быстренько скину =))

ого, вот это вы даете... что такое гка даже представить не могу :065:

vasyatkina
02.03.2012, 17:34
:009:Ммммммм...что-то ничего в голову не приходит!:016:

даю подсказку: искать надо в ЖГ! ;)

=Natasha=Ulitk@=
02.03.2012, 17:41

а что такое ЖГ тоже все знают кроме меня???? О.о

vasyatkina
02.03.2012, 17:41
а что такое ЖГ тоже все знают кроме меня???? О.о

Женские Грезы. :love:

Any_piter
02.03.2012, 18:09

Она же у меня аккуратно ходить вообще не умеет. И дома всегда оказывается в таком виде, что если н переодеться, то всю квартиру надо будет стирать! А уж сколько у неё нарядов, в том числе домашних, просто не сосчитать! Я, когда нв учёбу ухожу, у них вечная игра начинается в бал с обязательным переодеванием. Я потом вообще не знаю, куда всю одежду складывать... Нет, здесь дело точно не в этом

YuliaVA
02.03.2012, 18:32

Я туда вообще не заглядывала ни разу!:))

vasyatkina
02.03.2012, 18:33
Я туда вообще не заглядывала ни разу!:))

я тоже ))

но про ГКА узнала...:020:

YuliaVA
02.03.2012, 18:35
я тоже ))

но про ГКА узнала...:020:

Так переведи скорее!:073:

vasyatkina
02.03.2012, 18:42
Так переведи скорее!:073:

Гнать Козла Адназначно :ded::)):))

YuliaVA
02.03.2012, 18:44
Гнать Козла Адназначно :ded::)):))

:)):)):))
Вот это прикол!

vasyatkina
02.03.2012, 18:47
:)):)):))
Вот это прикол!

мне чтобы это узнать пришлось в такие архивы ЛВ залезть :010:...но я не могу не поделиться этим сокровенным секретом с вами, дорогие Июлятки! :support::support::support::))

YuliaVA
02.03.2012, 18:53
мне чтобы это узнать пришлось в такие архивы ЛВ залезть :010:...но я не могу не поделиться этим сокровенным секретом с вами, дорогие Июлятки! :support::support::support::))

А Мне проще спросить, чем куда-то лезть!:))

vasyatkina
02.03.2012, 19:05
А Мне проще спросить, чем куда-то лезть!:))

на ЭТо тебе бы не ответили :065:

Настурция
02.03.2012, 19:26

а у меня в детстве мир перевернулся как раз в случае наоборот(но это ещё в детском саду было). Я как-то не помню, чтобы я дома переодевалась. Но джинс у меня тогда точно не было:046:чтобы было неудобно.
Сейчас наоборот не могу в уличной дома, но например, не понимаю тех, кто ходит дома в халатах. Не после ванны, а именно как в домашней одежде.

T@nushk@
02.03.2012, 20:35
Лейла, мы может не сможем во вторник приехать :( я поеду обои выбирать/покупать, вынуждена подстраиваться под няню, когда она сможет приехать.
Рита, вы когда приезжаете? Может я через тебя передам носочки и книжку? :008: