Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
Ромамуся, с 1,7 вас!!!!! :)
Ромамуся
07.02.2012, 01:48
Ромамуся, с 1,7 вас!!!!! :)
Наташа ПНВ родила ДОЧУ
Ура! Поздравляю! :flower: Как чувствуют себя мама и малышка?
Мне вот дали такую ссылочку германскую (http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Laufrad&sortsortPrice=asc&productsPerPage=40) У меня оттуда девочка знакомая умеет заказывать, говорит, надо умножать цену на 65 = цена в рублях со всеми расходами. Тут самый дешевый на наш возраст Кетлер, как у Кати, за 38 евро. Но я в отзывах читала, что он тяжелый очень. Кать? Больше хвалят Пуки, но он уже 60 евро. :( Пока в раздумьях.
Вот большая тема про беговелы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=490669)
спасибо за ссылочки! будем изучать :)
Прикольный, но большой - 12 дюймов. С тем же успехом можно обычный купить и педали открутить. :)
я пока в дюймах не разбираюсь... а сколько нашим надо? Что-то я не нашла где там про дюймы сказано :009:
Приезжай - попробуете..правда у меня седло поднято под Машу, но она не особо великанша..короче - готова предоставить наш беговел для тест-драйва...:support::support:
ой.. а можно и нам как-нибудь потестировать :008:
сынуля беспокойный - ужас... днем спим плохо, ночью не спит до 2-3 ночи - то колики, то газики, я уже почти ничего не ем:wife:...а живот его мучает:015:...Пеленок за день столько глажу и к животу прикладываю, сколько дочке за все младенчество не гладили....Доча животом почти не мучалась, и ела я многое(правда не злоупотребляла).
Если бы первого родила сына, погодку бы точно не запланировали бы с мужем :073:....
У нас так же было. Что только не пили. Оххх.. То одно, то другое, наверное все перепробовали. :010: К трем месяцам само прошло.
пысы. про фенхелевые препараты.. недавно СМИ вещали о доказанном вреде для малышей:(
ого! значит не даром я так и не решилась дать. Наверное интуитивно что-то чувствовала. А в чем конкретно вред?
olesia_nich
07.02.2012, 12:18
Всем привет!!!
ну не знаю у кого как с девочками-мальчиками, у нас с КСю был полный кошмар - не спали мы месяцев до 3 точно, потом более менее удавалось по 5 часов за ночь поспать...но это был кошмар, проблемы с животом до 8 месяцев, потсоянные таскания по врчам, потом еще и аллергия...спала только на ручках, чуть посложишь в кроватку - не кик был, а сирена....а сейчас егоза еще та, только глаз да глаз за ней, постоянно шило в попе))))))))))))):))
Всем привет!!!
ну не знаю у кого как с девочками-мальчиками, у нас с КСю был полный кошмар - не спали мы месяцев до 3 точно, потом более менее удавалось по 5 часов за ночь поспать...но это был кошмар, проблемы с животом до 8 месяцев, потсоянные таскания по врчам, потом еще и аллергия...спала только на ручках, чуть посложишь в кроватку - не кик был, а сирена....а сейчас егоза еще та, только глаз да глаз за ней, постоянно шило в попе))))))))))))):))
+1...тоже спали отвратительно и мало,постоянно укачивали на ручках...да и днем не часто спокойно лежала или играла в шезлонге..А сейчас тоже шило в попе,в общем как говорят свекры-оторви и брось:073:
Наташа,поздравляю с доченькой!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровье малышке,тебе-спокойных ночей
Лейла,спасибо за подробное объяснение по поводу диеты Тёминой,у вас,хочу сказать,довольно разнообразный рацион!:019:
По нашей проблеме: принимаем антигистаминные(Фенистил заменила на Тавегил(прочитала что к ним после 7-го дня идет привыкание),сорбент(Атоксил,курс еще не закончили,пьем пятый день),на кожу цинковую мазь.Пока всё,но вот что волнует меня-кожа становится лучше значительно,почти без раздражений,очищается,и на след.день,хоп,опять шершавый весь и чешется.Видимо мы продолжаем есть что-то,что вызывает эту реакцию.....думаю на веллинг Семперовский,как отменить его,пока не знаю,Сеня очень его любит,пьет каждый день на ночь.....чем заменить,не придумала,смесью безлактозной?Он без бутылки не засыпает...:005:
Наташенька, поздравляю с рождением доченьки!!!
http://s018.radikal.ru/i523/1202/29/7a70f3c8d252.jpg (http://www.radikal.ru)
olesia_nich
07.02.2012, 13:29
+1...тоже спали отвратительно и мало,постоянно укачивали на ручках...да и днем нечасто спокойно лежала или играла в шезлонге..А сейчас тоже шило в попе,в общем как говорят свекры-оторви и брось:073:
вот точно подмечено - оторви и брось:)):)):))
Лейла,спасибо за подробное объяснение по поводу диеты Тёминой,у вас,хочу сказать,довольно разнообразный рацион!:019:
По нашей проблеме: принимаем антигистаминные(Фенистил заменила на Тавегил(прочитала что к ним после 7-го дня идет привыкание),сорбент(Атоксил,курс еще не закончили,пьем пятый день),на кожу цинковую мазь.Пока всё,но вот что волнует меня-кожа становится лучше значительно,почти без раздражений,очищается,и на след.день,хоп,опять шершавый весь и чешется.Видимо мы продолжаем есть что-то,что вызывает эту реакцию.....думаю на веллинг Семперовский,как отменить его,пока не знаю,Сеня очень его любит,пьет каждый день на ночь.....чем заменить,не придумала,смесью безлактозной?Он без бутылки не засыпает...:005:
Наташа, да ассортимент неплохой у нас, это я сначала в кабинете аллерголога чуть не расплакалась, когда услышала, что ничего нельзя даже из козьего, из пшеницы и овса..
мое мнение, что веллинг.. он же на молоке:(, может кефирчик козий попробовать..гидролизат он пить после веллинга точно не будет, он же горчит, да уже, наверное, и не нужно по возрасту.. ещё можно компотик тепленький подсунуть или чай..
Вчера наводила порядок в ящике с документами, вспомнила Елисея:)), паспорта завернула в файл, потом положила в папку с кнопками, эту папку вложила ещё в одну папку и спрятала на дне ящика:)):)):))
Из последних шалостей Темыча, изгадил мой любимый банный халатик..был нежно-сиреневый, а теперь почти леопард на сиреневом фоне:010:, нашел где-то мою помаду:073:, вот думаю, имеет смысл в химчистку отдавать?
Any_piter
07.02.2012, 13:54
Вчера наводила порядок в ящике с документами, вспомнила Елисея:)), паспорта завернула в файл, потом положила в папку с кнопками, эту папку вложила ещё в одну папку и спрятала на дне ящика:)):)):))
Теперь не забудь про них, где и куда спрятала :))
Я только вышла из морального коматоза после посещения Комсомола 4..............
Всем привет девочки!!!!!
Наташа поздравляю с Рождением малышки!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть у вас будут только счастливые впечатления и спокойная жизнь!!
Any_piter
07.02.2012, 13:57
Наташа, как дела твои? В итоге сделала а.? Грудь, наверно, из-за б. болела...
Теперь не забудь про них, где и куда спрятала :))
Да уж, надо постараться:))
Я только вышла из морального коматоза после посещения Комсомола 4..............
Всем привет девочки!!!!!
там вообще ужас? отношение плохое?
Наташа, как дела твои? В итоге сделала а.? Грудь, наверно, из-за б. болела...
Вопрос вообще не стоял делать или нет, я просила вас поддержать меня, потому что это очень тяжело морально ( ну по крайней мере для меня) а вы тут начали все дружно мне мозг выносить, уже вплоть до того что одежду стали предлагать ........ Грудь, врач сказала что ничего криминального нет, максимум кисточки надо сделать УЗИ.
На Комсомола на бесплатном отд. конечно не мёд, но в принципе всё по делу,особо не хамят , только наркоз полное говно и никаких сокращающих у них нет ( прикиньте????)
Any_piter
07.02.2012, 14:31
Вопрос вообще не стоял делать или нет, я просила вас поддержать меня, потому что это очень тяжело морально ( ну по крайней мере для меня) а вы тут начали все дружно мне мозг выносить, уже вплоть до того что одежду стали предлагать ........ Грудь, врач сказала что ничего криминального нет, максимум кисточки надо сделать УЗИ.
На Комсомола на бесплатном отд. конечно не мёд, но в принципе всё по делу,особо не хамят , только наркоз полное говно и никаких сокращающих у них нет ( прикиньте????)
Наташа, извини, не хотела тебя обидеть. Просто поинтересовалась... Сделала и сделала... Твоё дело.
Аня я не обиделась.:flower::)
:065: Щас я вам ужастик про Полинку расскажу, будете меня вспоминать, когда таблетки раскладывать.
У меня все медикаменты сложены наверху высоко. А вот мои ОК должны быть всегда под рукой. :065: И они у меня лежат в закрытой сумке в чехольчике, чехольчик за молнией в закрытом кошельке.
Сумка высоко.
Она добралась :015::001:.... Благо, там оставалось всего 4 таблетки, 2 из них она выгрызла и успела слопать, покая мыла посуду. В общем, пипец... Я вливала в нее воду и пыталась вызвать рвоту, у меня были искусаны все пальцы. Ее вырвало яйцами, которые она только что съела, таблеток я там не смогла разыскать, наверное,она их разгрызла или они размягчились в воде...
Слава богу, ОК в мелких дозах, Полина девочка... В токсикологии сказал, что доха не страшная, можно было и без рвоты обойтись. А ведь, е дай бог, они могут напороться на что-то более серьезное (вспоминая Лелика).
vasyatkina
07.02.2012, 15:24
:065: Щас я вам ужастик про Полинку расскажу, будете меня вспоминать, когда таблетки раскладывать.
У меня все медикаменты сложены наверху высоко. А вот мои ОК должны быть всегда под рукой. :065: И они у меня лежат в закрытой сумке в чехольчике, чехольчик за молнией в закрытом кошельке.
Сумка высоко.
Она добралась :015::001:.... Благо, там оставалось всего 4 таблетки, 2 из них она выгрызла и успела слопать, покая мыла посуду. В общем, пипец... Я вливала в нее воду и пыталась вызвать рвоту, у меня были искусаны все пальцы. Ее вырвало яйцами, которые она только что съела, таблеток я там не смогла разыскать, наверное,она их разгрызла или они размягчились в воде...
Слава богу, ОК в мелких дозах, Полина девочка... В токсикологии сказал, что доха не страшная, можно было и без рвоты обойтись. А ведь, е дай бог, они могут напороться на что-то более серьезное (вспоминая Лелика).
О Боже мой...:010:
Лена, слава Богу, что всё обошлось :091:...после такого думаешь: уж лучше паспорт...:005:
дааа....девочки...почитаю вас...у меня Уля просто ангел...:073::065: оказывается.:-)
olesia_nich
07.02.2012, 15:37
Сумка высоко.
ой, какой кошмар(((((((((((((((((((((((
Наташа, а у вас дома влажность какая? Может от сухости воздуха еще кожа шершавится?
У нас дома очень сухо. Вешаю на батарею мокрые пододеяльники.
Сумка высоко.
Ужас какой !!!!!!
У меня все лекарства под замком. Но Андрюха всегда живо интересуется содержимым ящика, когда я туда лезу :001::001::001:
БОЖЕ!!! :010::010::010:
И как они так точно знают куда залезть и что вскрыть?!?! Хорошо что все обошлось!
Опять убеждаюсь, что Тима у меня просто ангел (пойду расскажу ему об этом :) ). Видимо до поры до времени. У нас даже половина ящиков нижних не закрыта. И таблетки бывает так лежат на столе. Надо будет заняться этим вопросом серьезно, что бы не дай Бог такого же не случилось.
Наташа, да ассортимент неплохой у нас, это я сначала в кабинете аллерголога чуть не расплакалась, когда услышала, что ничего нельзя даже из козьего, из пшеницы и овса..
мое мнение, что веллинг.. он же на молоке:(, может кефирчик козий попробовать..гидролизат он пить после веллинга точно не будет, он же горчит, да уже, наверное, и не нужно по возрасту.. ещё можно компотик тепленький подсунуть или чай..
Да,надо попробовать купить козий кефирчик,спасибо за подсказку...я что-то не додумалась что веллинг на молоке,я ж его водой развожу,а ведь в сухой смеси наверняка сухое молоко..:009:
И еще хочу купить безлактозную смесь для выпечки,печенюшек и булочек тоже жалко его лишать,ему они тоже нравятся..
:065::065::065:
Из последних шалостей Темыча, изгадил мой любимый банный халатик..был нежно-сиреневый, а теперь почти леопард на сиреневом фоне:010:, нашел где-то мою помаду:073:, вот думаю, имеет смысл в химчистку тдавать?
Думаю отдать в ХЧ есть смысл.тем более вещь любимая.
А Елисей сегодня почистил унитаз папиной зубной щеткой:))
Ужжжас...:(
Хорошо что все обошлось!
Уж лучше паспорта...
Наташа, а у вас дома влажность какая? Может от сухости воздуха еще кожа шершавится?
У нас дома очень сухо. Вешаю на батарею мокрые пододеяльники.
Да,Рита,у нас тоже сухо,в спальной,правда,стоит увлажнитель,там получше микроклимат,но мне например лично его влажности не хватает,сохнет кожа лица...может и у Елисея отчасти..
ШЕПОТОМ выхожу из сумрака
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
Тем, кто скучал -особенно :flower:
Инну с Ритой поздравляю! Совет да любовь!
Новоиспеченных мамочек с пополнением! Крепкого здоровья!
Рита, тебя отдельно с "новым взглядом на мир!"
ой-ой, и Юлю тоже поздравляю!
Катюш, вас с новой машинкой!
Беременным-легкой беременности!
Я не в положении :004:, ждем лета- будем планировать второго и дай бог третьего)))
У нас все хорошо, ходим в бассейн, на развивалки уже не ходим. Надоело мне. Думаю после лета опять походить пару месяцев. Гуляем каждый день. Лепим, рисуем, вырезаем, клеим, читаем, фэншуем и т.п. каждый день. Говорим, мама, папа, на, дай, не наня, наня, баба, Ма (это Маша сама себя так называет), всех животных знаем и голоса их тоже, и т.д. и т.п. Наверное, как у большинства.
Вчера у нас с мужем годовщина свадьбы была, мы втроем ездили в воду купаться на целый день; накупались, нанырялись. И еще, наконец-то, муж вписал меня в страховку и я теперь на колесах))) Вот как-то так....
Сумка высоко.
ну, ужасы то какие!!!:001:
Да,надо попробовать купить козий кефирчик,спасибо за подсказку...я что-то не додумалась что веллинг на молоке,я ж его водой развожу,а ведь в сухой смеси наверняка сухое молоко..:009:
И еще хочу купить безлактозную смесь для выпечки,печенюшек и булочек тоже жалко его лишать,ему они тоже нравятся..
:065::065::065:
Думаю отдать в ХЧ есть смысл.тем более вещь любимая.
А Елисей сегодня почистил унитаз папиной зубной щеткой:))
..
Наташ, смеси есть молочные (на основе коровьего или козьего молока), а есть гидролизные - на основе гидролизатов молочного белка, а именно безлактозных вроде нетути, т.к. лактоза - это лишь молочный сахар. Я так давала Теме cыр Ольтермани , т.к. он безлактозный, но упустила, что да, там нет сахара молочного, но есть коровий белок.
Думаю, для выпечки бы подошла смесь на козьем молоке, например, Нэнни..
а ты не хочешь аллергопробы сдать? а то так долго можно гадать:(:(
про увлажнитель, он у нас в детской практически круглосуточно работает, т.к. прохладный влажный воздух для аллергиков очень важен..
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
С возвращением, потеряшка :)
Всем привет!
Сегодня погода просто чудесная, мы не гуляли аж с субботы, я поражаюсь тем, кто каждый день гуляет - холодина ж была!!
У меня вообще настроение какое то унылое было, пересмотрела кучу видео давным давно скачанного, аж 40 гигов освободила на винчестере
Потрясающе все-таки. :) Насколько горячая тема про прививки! Сразу вспыхивает. Уже, вроде бы, все обговаривали и решили больше эту тему не поднимать! :ded: Давайте уж лучше про что-нибудь вкусненькое! Я уже три недели на диете Протасова сижу. Таю потихонечку. :019:
Когда то сидела на этой диете, сложнее всего было в ту пору отказаться от алкоголя, эх, молодо, зелено... (знала б я, что меня ждет))) Я до конца не высидела и потом сразу стала есть все, набирала обратно, конечно, но ооочень медленно
методом проб и ошибок выяснила,что мы нежно любим плов,тефтели ну и макароны по-флотски) иногда котлеты...а суп - бульон из ноги индейки и мясо в нем,макарошки и морковка,кабачок и тп - овощи варьирую
а как ты плов м макароны готовишь? в моем исполнении это так жирно получается, что даже муж кривится, ку него типа желудок больной
:065: Щас я вам ужастик про Полинку расскажу,.
вот уж и в правду ужастик. у меня все документы, лекарства на видном месте были, недавно только стала подальше убирать, но не настолько, чтобы совсем не достать... хотя кое что все еще болтается на видном месте. но Игорь у меня паинька, пока другие три раза квадратами по потолку пройдут- мой только оглядится)))
Я не в положении :004:, ждем лета- будем планировать второго и дай бог третьего)))
У нас все хорошо, ходим в бассейн, на развивалки уже не ходим. Надоело мне. Думаю после лета опять походить пару месяцев. Гуляем каждый день. Лепим, рисуем, вырезаем, клеим, читаем, фэншуем и т.п. каждый день. Говорим, мама, папа, на, дай, не наня, наня, баба, Ма (это Маша сама себя так называет), всех животных знаем и голоса их тоже, и т.д. и т.п. Наверное, как у большинства.
Вчера у нас с мужем годовщина свадьбы была, мы втроем ездили в воду купаться на целый день; накупались, нанырялись. И еще, наконец-то, муж вписал меня в страховку и я теперь на колесах))) Вот как-то так....
Ура, поздравляю, как тебе на колесах?
А что вы вырезаете и куда клеите?
А вы в садик не собираетесь?
olesia_nich
07.02.2012, 17:40
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
Инну с Ритой поздравляю! Совет да любовь!
Новоиспеченных мамочек с пополнением! Крепкого здоровья!
Рита, тебя отдельно с "новым взглядом на мир!"
ой-ой, и Юлю тоже поздравляю!
Катюш, вас с новой машинкой!
Беременным-легкой беременности!
Поздравляю с колесами!!!!!!!!!!!!!!:flower:
я пока в дюймах не разбираюсь... а сколько нашим надо? Что-то я не нашла где там про
Большинство маленьких велосипедов - 12 дюймов колеса, это с 3 лет считается. Беговелы есть 10 дюймов. Там иногда циферка стоит 12 или 10 - это вот оно. Если циферка не стоит, то в описании обязательно указывается рекомендуемый возраст.
Да ужжж.... :005: Ты еще и описала так выразительно!
Лена, с возвращением! Хорошо, что у вас все хорошо!
Ура, поздравляю, как тебе на колесах?
А что вы вырезаете и куда клеите?
А вы в садик не собираетесь?
На колесах отлично, тепло)))
Вырезаем кружочки, квадратики, мордочки разные и клеим либо на чистый лист, либо на листок, где, например, нарисован лев (приклеиваем ему ушки, хвостик, глазки и т.п.) Маша сама клеем мажет и приклеивает.
В садик не собираемся, чур его чур :001: до трех лет. Хотя на очереди стоим, и вот думаю, а вдруг место в этом году будет, а мы не пойдем, а в следующем не будет, а идти надо.
С возвращением, потеряшка :)
Поздравляю с колесами!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Лена, с возвращением! Хорошо, что у вас все хорошо!
:flower::flower::flower:
На колесах отлично, тепло)))
Вырезаем кружочки, квадратики, мордочки разные и клеим либо на чистый лист, либо на листок, где, например, нарисован лев (приклеиваем ему ушки, хвостик, глазки и т.п.) Маша сама клеем мажет и приклеивает.
В садик не собираемся, чур его чур :001: до трех лет. Хотя на очереди стоим, и вот думаю, а вдруг место в этом году будет, а мы не пойдем, а в следующем не будет, а идти надо.
:flower::flower:
а вырезает она сама? какими ножницами? а клей какой, карандаш? и откуда ты берешь льва)))
а мне вот и на колесах холодно, у нас нет обогрева попы, , брррр, пока машина не прогреется - жесть
Девочки привет!Зашла кулачков попросить,плохо мне,вчера темп 40 была.....
Маргоша! Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и поправляйся скорее!
=Natasha=Ulitk@=
07.02.2012, 18:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уж на что я врачей не люблю, но, может, зайти? осмотреться?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!!!!!!
Ты у гинеколога не была после В?
Маргоша! Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и поправляйся скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уж на что я врачей не люблю, но, может, зайти? осмотреться?
Вчера приходила врач,в боткинскую меня отправить хотела...но куда я поеду...у меня дети...теперь все трое с темпой.....а я в лежку,мужу не работать нельзя....иначе жить не на что станет.
Настурция
07.02.2012, 18:56
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!!!!!!
Ты у гинеколога не была после В?В пятницу сходила и меня на чистку отправили,по скорой в нии скорой помощи уехала,а вечером как от наркоза отошла написала отказ от дальнейшего пребывания в больнице.
Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В пятницу сходила и меня на чистку отправили,по скорой в нии скорой помощи уехала,а вечером как от наркоза отошла написала отказ от дальнейшего пребывания в больнице.
Антибиотики назначили? Пьешь?
С другой стороны, если детки тоже заболели, то скорее всего вирус какой-то, а не от В :(
всем доброго дня!!!!!
мы вчера сделали прививку корь-краснуха-паротит. платно в мед центр скатались. без очередей даже как-то непривычно :) приехали к назначенному времени,температуру померили,горло посмотрели,легкие прослушали и только потом дали направление на прививку.посмотрели анализы наши. вот это контроль :ded: в обычно пол-ке температуру нам никогда не мерили и при соплях пытались отправить
привет-привет :flower: молодцы вы какие с Машулей - все в делах,в делах))))) надо тоже поклеить что-н,наверняка для деток процесс гипер увлекательный :))
а как ты плов м макароны готовишь? в моем исполнении это так жирно получается, что даже муж кривится, ку него типа желудок больной
макароны: отвариваю в подсоленой воде,на друшлаг, фарш домашний (свинина+говядина - говядины больше) - высыпаю на сухую сковороду разогретую и оно там как тушится до готовности,потом подливаю чуток масло оливкового и немного прожариваю,соль,немного перца и травок. смешиваю
плов: готовлю в мультиварке :) но его также можно по идее приготовить в кастрюле с толстым дном или в посудине,которую в духовку можно запихать...куру или индейку филе режу на небольшие кусочки и обжариваю на сковороде (опять же кусочки на сухую сковороду,когда протушится немного масла и чуток прижариваю). в это время в кастрюлю с толстым дном (или мультю) наливаю немного оливкого масла и высыпаю туда рис и потертую морковь и обжариваю до того момента,как масло полностью впитается. потом туда мясо,залить водой(чтобы покрывало все и чуток повыше вода была),добавить специй,посолить и до готовности - либо проверять на плите,чтобы вода не выкипела,в духовке - тоже самое - ставишь,но периодически контролируешь процесс....как показывает опыт в мульте само то и смотреть уже не надо за готовностью продукта (там есть режим - плов)
в мульте вообще без масла можно готовить все. но именно плов я делаю так.привыкли :)
Антибиотики назначили? Пьешь?
С другой стороны, если детки тоже заболели, то скорее всего вирус какой-то, а не от В :(
Вчера начала пить...вот я и не пойму что это и от чего:(,помереть хочется...
ничего себе! поправляйся! @@@@@@@
может быть все же как-н попасть к врачу,чтобы исключили последствия чистки? тогда уже можно "спокойно" болеть. твоим деткам тоже на поправку
не грипп ли у вас часом?
ничего себе! поправляйся! может быть все же съездить к врачу,чтобы исключили последствия чистки? тогда уже можно "спокойно" болеть. твоим деткам тоже на поправку
не грипп ли у вас часом?Я до консультации просто не дойду,уж 5 метро до тубзы ползу по стенке...
Врач что детский что взрослый сказали трахеобронхит
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жена гонщика
07.02.2012, 19:38
Всем привет!
Наташенька, поздравляю с рождением Марусеньки!!! Здоровья вам и счастья!!!!
Катерина Андреевна, с возвращением! И с удачным отдыхом!
Наташа, поздравляю с рождением доченьки!
Девочки, я на беговелы даже не смотрю )) на трехколесном велосипеде к двум годам наши детки вполне могут научиться ездить, если велик будет не слишком большим. Иришка у меня в год и семь примерно ездить на таком начала. И стоит он дешевле, чем беговел ))
Ань, а у нас с трехколесным не сложилось, Сашка никак колеча не могла провернуть. Так ее и катала за ручку, как в коляске.
В беговеле вижу смысл - равновесие лучше держит. В обшем нам для Васи все равно надо велик покупать. В 2 года получается либо трехколесный (но с этим не сложилось, решили не брать), либо 2(4)хколесный, вот его возьмем, самый маленький, 12 дюймов, но педали открутим.
Ну так и нормально такой! )) Смысл в беговеле? Росли мы без них как-то и ничего, живы-здоровы и с равновесием дружим )) По мне, так если уж так сильно беговел нужен, то проще с двухколесного велика педали скрутить )) У моей подруги так и учился ребенок кататься. А потом педали обратно прикручиваешь и получается два в одном за одну цену )))
Вот муж мой так и собирается сделать.
Ритуля, давай держись там, все наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Лен, и вправду ужас-ужас:001: :091:И моя тоже до того козявистая девица, все ведь найдет , откроет, на зуб проверит:073:
Тоже зубными щетками унитаз намываем, бросаем туда все что считаем нужным( или ненужным:009:)
Катя Андреевна, с возвращением! Молодец, что собралась и съездила, да еще и отдохнула хорошо:support:
Alex'mama
07.02.2012, 20:11
НАТАША ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ:flower::flower:
Маргош @@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто нибудь занимается с детками по Школе 7 гномов? Думаю...надо нам или нет..
Any_piter
07.02.2012, 20:28
НАТАША ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ:flower::flower:
Маргош @@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто нибудь занимается с детками по Школе 7 гномов? Думаю...надо нам или нет..
Я с Иришкой чутка занимаюсь. Мне кажется мелким рановато еще
Ромамуся
07.02.2012, 20:42
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
...
. И еще, наконец-то, муж вписал меня в страховку и я теперь на колесах))) Вот как-то так....
С возвращением!!!!!:support::support: поздравляю с колесами!!
Any_piter
07.02.2012, 20:43
Ритусь, @@ @@ @@ на поправку вам
vasyatkina
07.02.2012, 20:49
Маргош, @@@@@@@@@@@@, береги себя!!! :flower:
Маргошенька, держись!!! Очень тебе сочувствую! Чтоб завтра было легче!!! @@@@@@@@@
Мы занимаемся, мне нравится. Только там не все хороши, надо выборочно брать. Ты на Лабиринте посмотри фотографии, оцени текст и картинки. У Миши сейчас любимые от года до двух "Мой дом", "В деревне и на даче" и от двух до трех "На лесной полянке".
Юля, как глазки твои?
Лучше уже, спасибо Ритуль! Левый так вообще хорошо по моему , а правый так еще и не дотягивает, так что жду, завтра как раз на осмотр:017:
Рит, а какие капли для комфорта глаз ты сейчас капаешь? Мне прописали, но что то мне не очень они.
Девочки, вопрос у меня.:009:
У меня Маша когда злиться по голове себя так не слабо колотит... Это нормально или уже к неврологу бежать надо?
olesia_nich
07.02.2012, 21:15
Маргоша, держись!!!!!!!!!!!!!вот тебе наших кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поскорее поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
Alex'mama
07.02.2012, 21:21
Я с Иришкой чутка занимаюсь. Мне кажется мелким рановато еще
Я с Сашей тоже занималась, но попозже...
Маргошенька, держись!!! Очень тебе сочувствую! Чтоб завтра было легче!!! @@@@@@@@@
Мы занимаемся, мне нравится. Только там не все хороши, надо выборочно брать. Ты на Лабиринте посмотри фотографии, оцени текст и картинки. У Миши сейчас любимые от года до двух "Мой дом", "В деревне и на даче" и от двух до трех "На лесной полянке".
Понятно, ну попробую заказать значит...
Ань, а ты не могла бы как время будет покидать еще ссылок на книжки, по которым вам с Мишей нравится заниматься может еще из игрушек что интересное присоветуешь:008::)
Лучше уже, спасибо Ритуль! Левый так вообще хорошо по моему , а правый так еще и не дотягивает, так что жду, завтра как раз на осмотр:017:
Рит, а какие капли для комфорта глаз ты сейчас капаешь? Мне прописали, но что то мне не очень они.
Сейчас уже ничего не капаю.
После операции мне выдали капли Оксиал, препарат натуральной слезы. Потом они закончились, и я купила просто натуральную слезу. Ее капала недельку. Всего капала капли месяц после коррекции.
жена гонщика
07.02.2012, 21:35
Наташа,поздравляю с доченькой!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровье малышке,тебе-спокойных ночей
Наташа, хорошо что все закончилось! Желаю чтобы дальше Б была только желанной! И чтобы побыстрее ты восстановила здоровье и физическое, и моральное после такой процедуры.
:flower:
У нас все хорошо, ходим в бассейн, на развивалки уже не ходим. Надоело мне. Думаю после лета опять походить пару месяцев. Гуляем каждый день. :010:. Говорим, мама, папа, на, дай, не наня, наня, баба, Ма (это Маша сама себя так называет), всех животных знаем и голоса их тоже, и т.д. и т.п. Наверное, как у большинства.
:010::010::010: Лена, сколько вы всего делаете!!! Я чувствую себя матерью-ехидной, Васьком совсем не занимаюсь:((((((((
Маргоша, береги себя! @@@@@@@@@@@@@@@@ быстрее поправляйся!
жена гонщика
07.02.2012, 21:38
Девочки, вопрос у меня.:009:
У меня Маша когда злиться по голове себя так не слабо колотит... Это нормально или уже к неврологу бежать надо?
Юля, я и тебе по хорошему завидую что ты теперь без линз и очков!!!! Молодец что решилась на операцию!
А про голову - Васька у меня головой стучится об пол, о стену, или специально чтобы побольнее об углы. Потом плачет, его я жалею, и он успокаивается. Но и Сашка похожее практиковала. В общем я пока не парюсь.
Я с Сашей тоже занималась, но попозже...
Понятно, ну попробую заказать значит...
Ань, а ты не могла бы как время будет покидать еще ссылок на книжки, по которым вам с Мишей нравится заниматься может еще из игрушек что интересное присоветуешь:008::)
Да я, вроде, ничего от вас не таю, все рассказываю сразу! :) У самой сейчас кризис, думаю, чтоб такого интересненького прикупить. :016: А то заскучали мы что-то дома. Сегодня пытались первый раз торжественно выехать на развивалки, так Мишка уснул, когда я парковалась уже. :) Так и просидели 1,5 часа в машине.
Заказала сейчас юлу, металлофон, рамки-вкладыши. В Окее купила клюшки с мячиком - гоняем иногда по квартире. :)
Начинает Мишка наконец-то потихоньку аудиосказки слушать. :091: Отдохнуть хоть можно немножко без угрызений совести как с мультиками.
Сегодня со скуки вызубрили ответы на вопросы "Как тебя зовут?" и "Сколько тебе лет?" :) Мишка прется, сам подходит и говорит: "Сколько?", типа чтоб я его спросила. :) Надо будет потестить завтра на посторонних.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем доброго дня!!!!!
мы вчера сделали прививку корь-краснуха-паротит. платно в мед центр скатались. без очередей даже как-то непривычно :) приехали к назначенному времени,температуру померили,горло посмотрели,легкие прослушали и только потом дали направление на прививку.посмотрели анализы наши. вот это контроль :ded: в обычно пол-ке температуру нам никогда не мерили и при соплях пытались отправить
привет-привет :flower: молодцы вы какие с Машулей - все в делах,в делах))))) надо тоже поклеить что-н,наверняка для деток процесс гипер увлекательный :))
Вот поэтому мы платно и делаем прививки (а стоит на 250 рублей дороже, чем в поликлинике), зато осмотр по полной, а не через ....
Клеить это здорово, мне и самой нравится)) Домик склеить, шарик из полосочек и т.п.
ЮЛЯ, клей-карандаш. А лев (или другая картинка) можно из инета скачать, либо в киосках продают тоненькие книжечки аппликации (там картинки с разными изображениями животных, птиц и т.п. нужно сначала вырезать, а потом приклеить).
С возвращением!!!!!:support::support: поздравляю с колесами!!
Спасибо))
:010::010::010: Лена, сколько вы всего делаете!!! Я чувствую себя матерью-ехидной, Васьком совсем не занимаюсь:((((((((
Да ладно тебе Олесь, это только кажется, что много, а на самом деле у меня малая довольно самостоятельная дама. Вот только рисовать просит постоянно, а мне так скучно(((((( зато вот клеим, что нам обеим нравится)) и танцуем..и поем))) это наше все))
про ШСГ - у нас есть несколько книг, мы занимаемся не каждый день. Сейчас уж очень нам нравятся пазлы собирать из двух половинок, мы еще по ним формы и цвет учим.
Alex'mama
07.02.2012, 23:27
Да я, вроде, ничего от вас не таю, все рассказываю сразу! :) У самой сейчас кризис, думаю, чтоб такого интересненького прикупить. :016: А то заскучали мы что-то дома. Сегодня пытались первый раз торжественно выехать на развивалки, так Мишка уснул, когда я парковалась уже. :) Так и просидели 1,5 часа в машине.
Заказала сейчас юлу, металлофон, рамки-вкладыши. В Окее купила клюшки с мячиком - гоняем иногда по квартире. :)
Начинает Мишка наконец-то потихоньку аудиосказки слушать. :091: Отдохнуть хоть можно немножко без угрызений совести как с мультиками.
Сегодня со скуки вызубрили ответы на вопросы "Как тебя зовут?" и "Сколько тебе лет?" :) Мишка прется, сам подходит и говорит: "Сколько?", типа чтоб я его спросила. :) Надо будет потестить завтра на посторонних.
Молодец Миша:flower:
Ну я подумала, что ты же наверное не все книжки выкладывала, которые нравятся - вдруг еще что есть:008:
Из игрушек у нас ксилофон - иногда любит, бусы деревянные и вкладыши - на ура, кухня Сашина с посудой - очень нравится, пыталась предложить мозаику с года - не идет пока, пазлы - половинки тоже минут на 5 занимают, сортеры - тоже не на долго, надо убрать все на фиг, чтоб интерес проснулся.
А куда на развивалки собираетесь?
У нас даже в Сев Доле вроде какие то открыли????
Наташа, поздравляю с доченькой!!
:flower::flower::flower::flower:
ПРО диеты. Я два года назад открыла для себя одну действенную - беременность) за месяц толи 7, толи 10 кг сбросила.
СЕйчас еще одну нашла - развод. Опять же месяц с минусом в 12 кг. ПРичем вроде и не виднотак уж сильно, что сбросила, аж обидно.
Довела еще меня жизнь до того, что приступ сердечный был, скорая откачивала меня - синюю и недыщащую, неженка я, не привыкла к сильным потрясениям(
Катерина, с возвращением из удачного отпуска:support:
Катя, ты у себя одна! И Анечке нужна здоровая мама:ded: Пиши, есиче, ты ж знаешь..
..думаю на веллинг Семперовский,как отменить его,пока не знаю,Сеня очень его любит,пьет каждый день на ночь.....чем заменить,не придумала,смесью безлактозной?Он без бутылки не засыпает...:005:
Наталь, скорее всего правильно думаешь, там есть молоко. Серж тоже давал реакцию на него. А заменить может компотом каким-нить, еще вроде соевые смеси есть:009:
Лена, с возвращением:support::support:
Серж любит гномов, особенно: Прогулки по городу, В деревне и на даче, Пластилиновый снежок,Форма,цвет.
Маргоша, @@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
Наташу поздравляю с рождением дочурки! :flower:
Катя, с приездом! И побереги сердечко свое, ты Анечке здоровая нужна!
Маргоша, тебе наши со Славкой крепкие кулачки, чтоб все хорошо было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читаю про шалости июлят некоторых и понимаю, что Славка у меня пай-девочка просто :100:. Может это конечно пока только...ничего без росу не трогает, если что-то надо попросит. Если я ей говорю, что нельзя, спокойно отходит и идет заниматься своими делами. рееедко бывает, что действительно очень надо ей и она настаивает, но тут я всегда могу ее отвлечь на что-то другое. Поиграв игрушкой, ставит ее на место. Вообще, любую вещь взяв, почти всегда унесет ее туда где взяла. Ну и вообще, она какая-то сговорчивая очень, с ней всегда можно спокойно обо всем договориться.
И еще я поняла, что проживание с ребенком в однокомнатной квартире - преимущество:). Она всегда у меня на виду, ей тут некуда уходить и втихушу что-то нельзяшное делать:). Может поэтому и не шалит, потому что я все вижу и вовремя пресекаю.
По поводу занятий....мы по ШСГ занимаемся, но не каждый день. Славке почему-то не очень нравится, трудно мне ее заинтересовать. А так, много книжек читаем и рассматриваем, Пряталки у нас в фаворитах сейчас, с ними едим, с ними в туалет ходим, их-же достаем на предложение почитать книжку. Еще лепим, рисуем красками, к карандашам в оследнее время охладела Слава. А клеить мы придумали бумагу-самоклейку. Ну это от которой с одной стороны убираешь слой, а там клей, и приклейваешь:). Я вырезаю фигурки, убираю слой, Славка клеит. Но ненадолго ее хватает почему-то, быстро надоедает. Причем, на мое предложение, например, к квадратику риклеить треугольничек, чтобы получился домик, Славка вообще уходит:005: . Из игрушек сейчас предпочитает машинки и лошадку на веревочках. Катает их по всей квартире. Но не просто катает по полу, а находит труднопроходимые места, например порог в ванной или другие препятствия и провозит именно там машинку. Если она переворачивается, то сто раз будет провозить, пока машинка не проедет. А если все таки не проедет, то будет психовать и звать меня на помощь:). Игорь говорит, что это у нее любовь к бездорожью, которая с генами передалась от нас:).
Сегодня посмотрела это прекрасное видео (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P27WWmkl6_Q) . Вот уж точно задумаешься, легко ли быть мамой более чем двух детей:).
Но обратите внимание, как при этом ухожена мама! Молодец просто!
А про беговелик...Я наверно все равно куплю:), ну или хотя бы открутим педали от обычного двухколесного. Просто мы часто ездим в лес, вот в финку в кемпинг опять собираемся, а там тоже поля-леса. На велике в таких местах просто так не погоняешь, велику все таки дорожки нужны. Беговелик он проходимый просто очень.
Маргошь, держись!!!! Поправляйся скорей! И детки тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Большинство маленьких велосипедов - 12 дюймов колеса, это с 3 лет считается. Беговелы есть 10 дюймов. Там иногда циферка стоит 12 или 10 - это вот оно. Если циферка не стоит, то в описании обязательно указывается рекомендуемый возраст.
Спасибо! А то я как в танке :))
Мы занимаемся. Тима сам их берет, листает, тычет чтоб называла предметы. Иногда читаю ему текст (если он расположен к долгому просмотру, а не перелистывает все мгновенно). У нас так же еще в ходу прошлый годовой набор.
Сегодня посмотрела это прекрасное видео (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P27WWmkl6_Q) . Вот уж точно задумаешься, легко ли быть мамой более чем двух детей:).
Абалдеть! :010: Вот молодец какая! 5 детей и так ловко управляется.
Сейчас уже ничего не капаю.
После операции мне выдали капли Оксиал, препарат натуральной слезы. Потом они закончились, и я купила просто натуральную слезу. Ее капала недельку. Всего капала капли месяц после коррекции.
Спасибо, Рит,:flower: завтра их тогда куплю
Юля, я и тебе по хорошему завидую что ты теперь без линз и очков!!!! Молодец что решилась на операцию!
А про голову - Васька у меня головой стучится об пол, о стену, или специально чтобы побольнее об углы. Потом плачет, его я жалею, и он успокаивается. Но и Сашка похожее практиковала. В общем я пока не парюсь.
Я тоже думаю возрастное это у них:009: у меня именно по голове себя стучит и только когда злится,причем всем что под руку попадет - пирамидкой, телефоном- если мультик не включается и.т.д.
Лесь, я почему спросила, когда Маше что- то около года было, я Корень ее показывала, т.к Маша безобразно спалау нас, вот Корень тогда и спрашивала, не замечала ли я чтоб ребенок , когда спать хочет, головой бьется о кроватку и.т.д. , объяснила, что это связано с оттоком крови от головы, но Маша так не делала.
Ромамуся
08.02.2012, 01:56
Девочки, а где пазлы из 2-х половинок можно купить?
Отдельно пазлы, не знаю, но у нас книжки есть, в которых пазлы эти вставлены.
Всем привет!!!
Чтитаю про шалости июлят некоторых и понимаю, что Славка у меня пай-девочка просто :100:. Может это конечно пока только...ничего без росу не трогает, если что-то надо попросит. Если я ей говорю, что нельзя, спокойно отходит и идет заниматься своими делами. рееедко бывает, что действительно очень надо ей и она настаивает, но тут я всегда могу ее отвлечь на что-то другое. Поиграв игрушкой, ставит ее на место. Вообще, любую вещь взяв, почти всегда унесет ее туда где взяла. Ну и вообще, она какая-то сговорчивая очень, с ней всегда можно спокойно обо всем договориться.
И еще я поняла, что проживание с ребенком в однокомнатной квартире - преимущество:). Она всегда у меня на виду, ей тут некуда уходить и втихушу что-то нельзяшное делать:). Может поэтому и не шалит, потому что я все вижу и вовремя пресекаю.).
Ален, читаю тебя и узнаю свою Ульянку маленькую.:love: Я конечно всегда знала, что от генов характер зависит, но все таки думала, что и воспитание большую роль здесь играет, да видимо не всегда
Маша полная противоположность Ули , но если честно ,я сама очень хотела, чтоб второй ребенок пошустрее был, хотя и не думала что вот такой шилопопыш получится, но я все равно не против, наслаждаюсь:065:
Я вчера вроде в Детях видела, деревянные картинки из двух половинок, это Оно?:009:
такие (http://puzkarapuz.org/222856-maksi-pazly-domashnie-zhivotnye-dlya-samyx-malenkix.html) видела в Лукоморье. Ну и в интернете есть. В этой серии есть Домашние животные, Животные в зоопарке и Машинки
Ален, читаю тебя и узнаю свою Ульянку маленькую.:love: Я конечно всегда знала, что от генов характер зависит, но все таки думала, что и воспитание большую роль здесь играет, да видимо не всегда
Маша полная противоположность Ули , но если честно ,я сама очень хотела, чтоб второй ребенок пошустрее был, хотя и не думала что вот такой шилопопыш получится, но я все равно не против, наслаждаюсь:065:
А у меня и Вика была послушная очень, хотя и более упрямая, с ней сложнее было договариваться в некоторых вещах, но возможно:). Если сравнивать их, то Вике надо было доказать, что мама действительно права, иначе будет настаивать на своем, а Славка считает, что мама априори права:). Во всяком случае пока так. Когда с детьми играет Славка, тут она как-то сильнее свою волю выражает. Но Вика была и остается лидером всегда в компании, а Славка нет. Она какая-то вообще не компанейская, больше одна любит играть или наблюдать со стороны.
Разные дети это очень интересно! Я вот, пожиная плоды от Викиного воспитания, сейчас с любопытством думаю о Славкином будущем, какая она будет...
Но о шустрике и непоседе я никогда не мечтала:). Когда думала о мальчике, представляла себе такого спокойного, рассудительного умку, с книжкой в руках или за конструированием, и в очках...Как Сережа Анин:love:
Но тут ведь не угадаешь какой темперамент достанется твоему ребенку:)
Сегодня прочитала интересный отрывок из книги "Мальчики и девочки - два разных мира" Т.П. Призман, В.Д.Еремеевой...Это к вопросу о разности мальчиков и девочек:). Кому интересно, сходите сюда (http://sinyaya-vorona.livejournal.com/1687.html)
Мне конечно сравнивать не с чем, но вот мамы разнополых детей, как думаете, есть тут правда?:)
жена гонщика
08.02.2012, 11:23
Утро доброе всем! Опять морозяка!!! Бррр....
Супер-мама-метеор! Ну может быть она "ухожена" спецом для видео. Но вообще молодец. Я пока на такое не способна.
Я тоже думаю возрастное это у них:009: у меня именно по голове себя стучит и только когда злится,причем всем что под руку попадет - пирамидкой, телефоном- если мультик не включается и.т.д.
Лесь, я почему спросила, когда Маше что- то около года было, я Корень ее показывала, т.к Маша безобразно спалау нас, вот Корень тогда и спрашивала, не замечала ли я чтоб ребенок , когда спать хочет, головой бьется о кроватку и.т.д. , объяснила, что это связано с оттоком крови от головы, но Маша так не делала.
Юль, я к Корень пойду в пятницу, для садика карту делаю, ну и к неврологу решила к ней сходить. Спросить конечно можно было бы, но не хочется, т.к. понапишет всего в карту:(((
Васька у меня кстати уже меньше стучится, может быть прошло это. Сашка вот например тоже стучалась, а сейчас ну крайне-крайне редко психует просто и стучится, но оооооочень редко.
А еще у меня Вась что-то очень беспокойно спит:( Ну что же делать? Уже и ГВ свернули, и вроде хорошо было, так нет он опять просыпается про 10 раз за ночь, плачет.
Сегодня прочитала интересный отрывок из книги "Мальчики и девочки - два разных мира" Т.П. Призман, В.Д.Еремеевой...Это к вопросу о разности мальчиков и девочек:). Кому интересно, сходите сюда (http://sinyaya-vorona.livejournal.com/1687.html)
Мне конечно сравнивать не с чем, но вот мамы разнополых детей, как думаете, есть тут правда?:)
Я книгу и ссылку пока не читала но могу сказать - мальчики отличаются от девочек. У меня Сашка активная, но залезать на цведскую стенку, на горки, еще куда-нить начала довольно поздно, а Вася не боится.
И еще у меня главное отличие - Сашка такая вся нежная, плаксивая, чуть где-то зацепится, оступится, пальчик заденет, сразу в слезы "ААА, я пальчик ударила". А Вася идет, упал, на попу, или руками об землю (песок/камни, ладошки потер) - ничего, встал, отряхнулся и пошел дальше, ни капли слезы и крика. Конечно когда очень больно, он плачет. Еще плачет чтобы на ручки его взяли:))) Но в целом - мужик растет! :love:
жена гонщика
08.02.2012, 11:27
Вопрос про АЛЛЕРГИЮ: Вася стал похоже аллергиком, вот думаю или на молоко (мы кашу каждый день на молоке едим), но при этом едим давно уже молочные растворимые каши, или на творожки Агуша/Тема? Сразу скажу что кишечных расстройств у нас от творожков ТТТ не было, но начали мы их есть с осени, и сейчас каждый день Васька их ест.
В общем - ноги шершавые, чуть красные пятнышки есть, на спине тоже чуть сыпь, на пузе немного, но руки в районе локтя шершарые жутко, как аж корочки там.
В общем - что делать? Чем мазать? Смягчающими кремами или фенистилом? Что давать внутрь? От творожков попробуем отказаться, но он их так любит что даже не знаю что делать.
Едим все подряд конечно, но не в мега-дозах и не часто, ест и цитрусовые, и кусочек малюсенький шоколадки раз в месяц перепадает, и колбаску копченую любит пососать, и икру красную ложками ест. Но все это не часто. Да и он уже "ел" все это раньше, но как-то признаки аллергии заметила месяц-два назад.
У нас похожее состояние. Ну мы, правда, без копчёной колбаски:)
у нас локти Очень шершавые и места, где начинается ступня ( внутренний сгиб).И очень сильно расчёсывает.мазала всякими кремами,потом перешла на детский. А потом прочитала про цинковую мазь (спасибо, Катя!) стало значительно лучше. Но до конца не уходит.
Видимо, что-то поступает в организм регулярно. Мы смесь молочную утром и вечером пьём. Может, от неё? но мы её и раньше пили.....Короче, сама вся в раздумьях
Вопрос про АЛЛЕРГИЮ: Вася стал похоже аллергиком, вот думаю или на молоко (мы кашу каждый день на молоке едим), но при этом едим давно уже молочные растворимые каши, или на творожки Агуша/Тема? Сразу скажу что кишечных расстройств у нас от творожков ТТТ не было, но начали мы их есть с осени, и сейчас каждый день Васька их ест.
В общем - ноги шершавые, чуть красные пятнышки есть, на спине тоже чуть сыпь, на пузе немного, но руки в районе локтя шершарые жутко, как аж корочки там.
В общем - что делать? Чем мазать? Смягчающими кремами или фенистилом? Что давать внутрь? От творожков попробуем отказаться, но он их так любит что даже не знаю что делать.
Едим все подряд конечно, но не в мега-дозах и не часто, ест и цитрусовые, и кусочек малюсенький шоколадки раз в месяц перепадает, и колбаску копченую любит пососать, и икру красную ложками ест. Но все это не часто. Да и он уже "ел" все это раньше, но как-то признаки аллергии заметила месяц-два назад.
У нас похожее состояние. Ну мы, правда, без копчёной колбаски:)
у нас локти Очень шершавые и места, где начинается ступня ( внутренний сгиб).И очень сильно расчёсывает.мазала всякими кремами,потом перешла на детский. А потом прочитала про цинковую мазь (спасибо, Катя!) стало значительно лучше. Но до конца не уходит.
Видимо, что-то поступает в организм регулярно. Мы смесь молочную утром и вечером пьём. Может, от неё? но мы её и раньше пили.....Короче, сама вся в раздумьях
У нас тоже такая проблема. Единственное, что он не чешется. Просто ножки-ручки местами шершавые и пятнышки красные тоже есть. Вредного не даю вообще ничего. Рацион питания не менялся вообще.
Неделю назад отменила сок яблочный, убрала творожки-йогурты Тема, яйца тоже не даю. Оставила пока каши на молоке пакетированном.
Новых пока пятен нет, но все равно ножки шершавые.
Еще дома у нас от отопления сухо очень, может это тоже влияет.
Доброе утро!
У Нас что-то подобное! У Мелаши шершавые щеки, подбородок, внешние стороны ладошек и до логтя...на ногах слабо выраженно и периодически пропадает! Самое сильное на щеках и ладошках...спысываю на мороз...стала смазывать Бепантеном, вроде, уменьшается! Когда дома сидим, сухость воздуха...у Меня у самой ноги и внешние стороны ладоней жутко сухие...каждый день смазываю кремами - толку нет!:010:
По поводу творожков! Едим с года Тему и ничего до зимы не было...единственное, что в деревне был дефицит творожков без добавок(в СПб Я только без добавок давала)...возможно на добавки эти самые!
Кашу тоже на молоке варю!
Если сухость сопровождается покраснением, даю Супрастин! А так просто кремом смазываю!
sweet*strawberry
08.02.2012, 13:11
Всем привет!
девочки, по поводу сухости и высыпаний на коже....а ваши детки часто и много времени проводят в ванной???
Просто Аля как порядочный рачек купается 3 раза в день ))) точнее сидит в ванной по 15-30 минут....так вот месяца 2 назад появились тоже высыпания на коже шершавые и красные, но Аля у нас и так на диете сидит, т.к. проблемы с желудком. Короче в результате проб и ошибок вычеслили что это реакция на воду. Теперь после купания сразу мажем кремами, пока помогает)) В квартире у нас тоже очень жарко, постоянно проветриваем комнаты....
Всем привет!
девочки, по поводу сухости и высыпаний на коже....а ваши детки часто и много времени проводят в ванной???
Просто Аля как порядочный рачек купается 3 раза в день ))) точнее сидит в ванной по 15-30 минут....так вот месяца 2 назад появились тоже высыпания на коже шершавые и красные, но Аля у нас и так на диете сидит, т.к. проблемы с желудком. Короче в результате проб и ошибок вычеслили что это реакция на воду. Теперь после купания сразу мажем кремами, пока помогает)) В квартире у нас тоже очень жарко, постоянно проветриваем комнаты....
Мы три месяца в деревне были...ванны нет, но есть душ...купались вечерами...и в баню ходили! Так что Я списать на воду не могу...там у них и хлора в воде нет!
Всем привет!
Мы купаемся почти каждый день. Минут по 30-40. Не знаю, может и на воду.
Но поскольку это началось в таком массовом количестве, может, действительно из-за зимы.
Но поскольку это началось в таком массовом количестве, может, действительно из-за зимы.
Я склоняюсь к этому варианту! Сама всегда зимой страдаю от сухости кожи...потом солнышко выходит и все ок!:017:
vasyatkina
08.02.2012, 13:20
Мы купаемся почти каждый день. Минут по 30-40. Не знаю, может и на воду.
Рита, вот ППКС-ну.... просто убеждаюсь в этом. У меня даже у Маши, никогда не страдающей аллергией, шершавые ручки и щечки.
В аллегро-топике тоже девочки писали об этом.
Купаемся тоже по 2 раза - после купания смазываю всё тело увлажн.кремом или цинк мазью, лицо -бепантен.
vasyatkina
08.02.2012, 13:22
Всем привет!!! :)
У меня у самой руки сухие и такие, будто я работаю картофелечисткой...:010::008::008:
и еще - под обручалкой кожа чернеет :001:, у кого-нить такое было???
и еще - под обручалкой кожа чернеет :001:, у кого-нить такое было???
Чернеющая от золота кожа - это признак чего-то, но не помню чего! Мы такие эксперименты еще в школе проводили...берешь колечко золотое и проводишь им по ладошке! У Меня не было, а у многих девчонок черные линии оставались, как след от тормозов на асфальте!
А еще свекровь недавно рассказвала, что у них на работе женщина была...все руки в золоте и черных отпечатках...мол, у нее это всю жизнь и сильно выражено! Но хоть убей не помню, что Мы с ней тогда обсуждали!:009:
vasyatkina
08.02.2012, 13:35
А еще свекровь недавно рассказвала, что у них на работе женщина была...все руки в золоте и черных отпечатках...мол, у нее это всю жизнь и сильно выражено! Но хоть убей не помню, что Мы с ней тогда обсуждали!:009:
у меня причем недавно началось. в интеренете пишут:
- плохое золото
- проблемы с почками
- проблемы с печенью
Вот я и :009: и ничего не :016:
Утро доброе всем!
Юль, я к Корень пойду в пятницу, для садика карту делаю, ну и к неврологу решила к ней сходить. Спросить конечно можно было бы, но не хочется, т.к. понапишет всего в карту:(((
Васька у меня кстати уже меньше стучится, может быть прошло это. Сашка вот например тоже стучалась, а сейчас ну крайне-крайне редко психует просто и стучится, но оооооочень редко.
А еще у меня Вась что-то очень беспокойно спит:( Ну что же делать? Уже и ГВ свернули, и вроде хорошо было, так нет он опять просыпается про 10 раз за ночь, плачет.
Я книгу и ссылку пока не читала но могу сказать - мальчики отличаются от девочек. У меня Сашка активная, но залезать на цведскую стенку, на горки, еще куда-нить начала довольно поздно, а Вася не боится.
И еще у меня главное отличие - Сашка такая вся нежная, плаксивая, чуть где-то зацепится, оступится, пальчик заденет, сразу в слезы "ААА, я пальчик ударила". А Вася идет, упал, на попу, или руками об землю (песок/камни, ладошки потер) - ничего, встал, отряхнулся и пошел дальше, ни капли слезы и крика. Конечно когда очень больно, он плачет. Еще плачет чтобы на ручки его взяли:))) Но в целом - мужик растет! :love:
Вот и я к обычному неврологу в нашу Пк сходила, а то думаю понапишут :001:
Даже без Маши прокатило, мед. Сестре сказала, что невролога в год проходили, в целом все хорошо, она сказала без ребенка подойти, сказать что от нее:008:
А то ,что сейчас бьються, все- таки возрастное мне кажется, они же не просто так, а именно когда зляться:015:
Маша тоже безобразно спит, просыпается по несколько раз за ночь, иногда и часа два потом еще укладывается, я тоже так устала от этого:010:
Я тоже ГВ еще в октябре свернула по совету Корень, не помогло, еще хуже стала спать, тоже плачет, беру на ручки качаю, а она за сисю держитьс и спит:love:
Насчет разности, у меня Маша тоже такая, как Вась твой, упала и дальшепошла, Уля нежная всегда была, "фарфоровая":)), но это видимо вторые дети еще, Машка шустрилка ужасная, летает отовсюду:001:
у меня причем недавно началось. в интеренете пишут:
- плохое золото
- проблемы с почками
- проблемы с печенью
Вот я и :009: и ничего не :016:
Да...что-то, вроде, про печень слышала...но не очень верю! А про качество золота точно чушь...ведь в школе одним кольцом всем водили!
vasyatkina
08.02.2012, 13:41
Насчет разности, у меня Маша тоже такая, как Вась твой, упала и дальшепошла, Уля нежная всегда была, "фарфоровая":)), но это видимо вторые дети еще, Машка шустрилка ужасная, летает отовсюду:001:
Мне кажется они еще просто маленькие чтоб на жалось и пожалелки давить...у меня Маша в этом возрасте тоже встала и пошла ... и Уля такая сейчас...
А сейчас Маша чуть что: "ааааа...меня папа (мама, Уля) обидел...пальчик (ручка, ножка, глазик, попка) болиииит... пожалей-поцелуй-дай конфетку" )))))))
Всем привет!!
Почитала про проблемы с кожей у деток:010:, скорее всего, как и писали, холод+отопление в квартирах, в этом случае нужно купаться недолго в негорячей воде, поставить увлажнитель в комнату,на пятнышки можно цинковосодержащие мази/крема, я цинк. мазь с бепантеном смешиваю, а все остальное смазываю чередуя циновит, липобейз и эмолиум.
Девочки, у меня Тема так драться начал:001:, как реагировать то на это? постоянно либо замахивается либо кидает что-то в нашу сторону, примеров для такого поведения у него нет.
Девочки, у меня Тема так драться начал:001:, как реагировать то на это? постоянно либо замахивается либо кидает что-то в нашу сторону, примеров для такого поведения у него нет.
Телевизор? Мультфильмы?Дети-гости-прогулка?
А куда на развивалки собираетесь?
У нас даже в Сев Доле вроде какие то открыли????
В СД открыли, но там дорого и народу никого нет, а платить 400 рублей за полчаса, чтоб Миша посидел один пособирал сортер мне почему-то не хочется. :) Я вот сюда намыливаюсь - http://vk.com/club8796582
Мы в эту библиотеку регулярно за книжками ходим, так удобно совмещать приятное с полезным. :) Ну и от Ирисиной школы недалеко.
Интересная статья. По ней очень мальчиков жалко, так им тяжело, бедным живется! :)
Абстрактно мне кажется, что правда в этом есть, про девочек во всяком случае похоже. Про мальчиков у меня пока недостаточно материала накоплено, а то, что есть, пока не подтверждается. Мне наоборот кажется, что я с Мишей больше сюсюкаю, чем с Ирисой в этом возрасте. Миша более нежный, более обнимательно-целовательный и кстати, более жалостный - все время жалеть его надо.
Плохо-плохо. :( С этим делом лучше сразу принимать меры, а то потом так сложно агрессивное поведение расхлебывать. Я бы обязательно показывала, что это плохо. Методы разные могут быть... У меня с Мишей сейчас неплохо работает выставление за дверь на пару минут.
Наш папа в таком случае бьет по рукам, но я не уверена в правильности агрессии в ответ на агрессию. С Ирисой была категорически против, сейчас уже задумчиво. :) Может, и стоит...
Телевизор? Мультфильмы?Дети-гости-прогулка?
не ТВ точно, даю мало смотреть, и то утром Карусель. На прогулках ни с кем особо не общаемся.
скорее всего в Финляндии насмотрелся на пятилетку:(
Плохо-плохо. :( С этим делом лучше сразу принимать меры, а то потом так сложно агрессивное поведение расхлебывать. Я бы обязательно показывала, что это плохо. Методы разные могут быть... У меня с Мишей сейчас неплохо работает выставление за дверь на пару минут.
Наш папа в таком случае бьет по рукам, но я не уверена в правильности агрессии в ответ на агрессию. С Ирисой была категорически против, сейчас уже задумчиво. :) Может, и стоит...
блин..расстроилась. Я ему объясняю, почему не надо обижать маму, папу, бабушку, задерживаю, перехватываю руку, грозно говорю, что не надо так делать и почему.. но этого не достаточно значит, раз он продолжает так себя вести..
еще прочитала у одного из психологов «больно делает тот, кому больно!» , т.е. я что-то делаю не так:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.