Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
vasyatkina
24.01.2012, 20:59
ну, я в принципе так и планирую:008:
ну тогда будет полегче.
а еще хорошо быть прописанным в городе и получать все городские пособия на детей )))
МАРГОША ПРИНИМАЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
ну тогда будет полегче.
а еще хорошо быть прописанным в городе и получать все городские пособия на детей )))
ой, Катя, прям мысли мои читаешь:):flower:
Девочки! через сколько часов можно давать следующую дозу жаропонижающего????!!!! 4 или 6 часов? У Темы 38.7:(:(:(
Девочки! через сколько часов можно давать следующую дозу жаропонижающего????!!!! 4 или 6 часов? У Темы 38.7:(:(:(
а сколько прошло?
через 4
поправляйтесь @@ @@ @@ @@
а что с вами, простыли так?
МАРГОША ПРИНИМАЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Спасибо!!!
Девочки! через сколько часов можно давать следующую дозу жаропонижающего????!!!! 4 или 6 часов? У Темы 38.7:(:(:(Смотря какой препарат давала!
Any_piter
24.01.2012, 21:08
Через 6ть, если это будет другое жаропонижающее (например, ты давала панадол, теперь можно нурофен дать)
поправляйтесь @@ @@ @@
Девочки, добрый всем вечер!
не большой пока, линзы -1,75, но мне кажется уже можно и на -2 переходить
Ну, да , у меня линзы тоже чуть меньше чем надо.
Про отзывы верно, чаще пишут недовольные.
Машину водить это ни сколько не мешает, этот ореол совсем малюсенький. И в темноте тоже нормально видно и поначалу было. Может и по другому бывает, глаза то у всех разные. По мне так все просто замечательно.
Если есть вопросы, пиши, мне не трудно ответить. Надеюсь, мои ответы укрепят твою уверенность.
Рит, только твои ответы и сподвигли меня, сама не знаю когда бы решилась:flower:
Всем привет!
и мне муж, наконец, добро дал! вода камень точит:)), теперь надо время выбрать к праздникам, чтоб муж свободен был.
Jelatta, а ты в какой филиал Меди записалась? потом напиши нам, как там и что? я все не могу понять куда идти сдаваться- в Эксимер, Меди, или Св. Федорова..
Да, обязательно напишу, тем более многие здесь собираются
Привет всем:support:
Юля,давай вместе бояться:014:
Тоже сижу решаюсь
.
В общем, решилась я... Иду в следущий вторник сдаваться...
Сегодня была на консультации, глаза закапали, посмотрели, допустили до ЛК , очки поносить несколько дней нужно( это и Рита писала, и на сайте у них информация есть и здесь на Лв много всего)
Иду в Меди на Невском который, к врачу Саркисян ... Пока так
вроде снизилась до 37! СБ, дала нурофен 2 часа назад, теперь еесли будет высокая парацетамол ночью дам.
не знаю, где подцепили:(:(, вчера я одна была в 1 ДГБ, может оттуда вирусняк привезла:009:
vasyatkina
24.01.2012, 21:14
вроде снизилась до 37! СБ, дала нурофен 2 часа назад, теперь еесли будет высокая парацетамол ночью дам.
не знаю, где подцепили:(:(, вчера я одна была в 1 ДГБ, может оттуда вирусняк привезла:009:
ну может просто переохладился....всё-таки минус 12 вчера было..:001:
@@ @@
Теперь по порядку:
Рада безумно за вновь обьявившихся наших беременюшек, девочки от всей души поздравляю:flower::flower::flower:
А перед мамочкой сентябренка вообще прекланяюсь, вот это Мама! Вот это новость!!!Ритуля Поздравляю Вас:flower::flower::flower:
Лейла, Темику много много, чтоб не разболеться@@@@@@@@@@@
А перед мамочкой сентябренка вообще прекланяюсь, вот это Мама! Вот это новость!!!Ритуля Поздравляю Вас:flower::flower::flower::061::061::061: Спасибо!
olesia_nich
24.01.2012, 21:28
Девочки, добрый всем вечер!
Ну, да , у меня линзы тоже чуть меньше чем надо.
Рит, только твои ответы и сподвигли меня, сама не знаю когда бы решилась:flower:
Да, обязательно напишу, тем более многие здесь собираются
В общем, решилась я... Иду в следущий вторник сдаваться...
Сегодня была на консультации, глаза закапали, посмотрели, допустили до ЛК , очки поносить несколько дней нужно( это и Рита писала, и на сайте у них информация есть и здесь на Лв много всего)
Иду в Меди на Невском который, к врачу Саркисян ... Пока так
Юля, пусть все пройдет хорошо!!!!!!!!!!!!и потом ждем отчетик!!!!а то мне с моими -10 пора бы что-то делать ужо, а то слепыш еще тот(((((
Юля, пусть все пройдет хорошо!!!!!!!!!!!!и потом ждем отчетик!!!!а то мне с моими -10 пора бы что-то делать ужо, а то слепыш еще тот(((((
Олесь, спасибо! Я тоже слепыш:)) -7 у меня
Пока и однушки за глаза!
Так Я на Ваши не претендую..думала, моет посоветуешь чего!:))
поспрашиваю....
мальчика точно назову Вячеславом...
а девчушку....спор идет между средним и папой))) один за Алиску второй за Еву))
:061::061::061: Спасибо!
молодца!!!!:support::support::support:
Маргош, желаю, что была дефчушка....:love:
Я давала даже не дожидаясь этих 6 часов, если у ребенка снова темпа высокая поднималась, а поднималась она сразу до 40:010:
мы вот тоже никуда не ходили, ни с кем не кантачили, а ротовирус перенесли:( это был ужас...сегодня хоть кушать начала:091::091::091: с субботы почти не ела:001:
Темочке не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@
Лейла, Темику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
молодца!!!!:support::support::support:
Маргош, желаю, что была дефчушка....:love:
так ты посчитай...что там выйдет:016:
olesia_nich
24.01.2012, 21:42
поспрашиваю....
а девчушку....спор идет между средним и папой))) один за Алиску второй за Еву))
ооо, мне тож Вячеслав нравится ооочень))))
vasyatkina
24.01.2012, 21:43
она уже посчитала :046::046::)):))
olesia_nich
24.01.2012, 21:44
Лейла, я и через 4 часа давала...когда розеола была у нас...она быстро поднималась и в районе 38,8 держалась....Темке не разболеться!!!!@@@@@@@@@@@@@@
olesia_nich
24.01.2012, 21:44
:)):)):))
с чего ты решила? я что-то пропустила?
ещё Катюш, дай ссыль, где ты азбукварик заказываешь?
уже давно посчитали)))) :004:
хм...а ты откуда в курсе??))) :046:
vasyatkina
24.01.2012, 21:55
ещё Катюш, дай ссыль, где ты азбукварик заказываешь?
заказывала ТУТ (http://www.v3toys.ru/index.php?manufacturers_id=331)
хм...а ты откуда в курсе??))) :046:
эээ...ты же сама мне сказала )))
Всем добрый вечер!!
а можете мне на пальцах объяснить,что говорить заведующей?))))))) я знаю,что если понравишься заведующей,то она может тебя к себе взять в сад (у них 2-3 человека квота - могут из списка роно выбирать).
Я бы тоже хотела бы знать, что сказать:008: Если в ближайшие дни съезжу в сад отпишусь
Лучше так
:071::072:
Спасибо девочки конечно за поздравления,но как то так..в прострации....
Очень надеюсь что в контакте меня никто не подставит ни каким выдающим меня сообщение на стене:073:
Маргоша, поздравляю!!!! Ты супер мега мама!!! Желаю тебе маленькую фефочку:070::0076:
Темику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то Вы сегодня много понаписали, пошла почитаю
иришка так ты чего,что тоже б-я?
так что насчитала?
иришка так ты чего,что тоже б-я?
вроде нет :))
так что насчитала?
фефочка))):091::091::091:
=Natasha=Ulitk@=
24.01.2012, 22:26
И что вы там увидели На 154 стр.сентябрьского топа...интересно мне знать...
Ух, чего увидели!!!! :flower::flower::flower::flower:
моё ИМХО ИМХАстое = щас самое время беременеть - ты и декретные получишь (как первый раз) и пособие будешь на том же уровне получать. К тому же есть разные схемы, которые через выход на работу на 1 день - уход в очередной отпуск - и потом сразу в декрет как-то позволяют все эти размеры повысить...но...это лучше к ОРльге, в детские пособия, она спец..да и девочки-бухгалтера там регулярно отвечают-советую.
ЛВ тебе поможет! А уж родишь второго,..добро пожаловать В материнский капитал (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351) ;)
Ну, девочки, вы даете... Это ж не просто дети=пособия, это ж люди маленькие... А ревность старших? А мамино внимание? А сложности воспитания с маленькой разницей? А вы тут рассматриваете, когда же лучше беременеть, чтобы по бабосам выгоднее вышло... :005:
заказывала ТУТ (http://www.v3toys.ru/index.php?manufacturers_id=331)
эээ...ты же сама мне сказала )))
фефочка))):091::091::091:
:091::091::091:
Ну, девочки, вы даете... Это ж не просто дети=пособия, это ж люди маленькие... А ревность старших? А мамино внимание? А сложности воспитания с маленькой разницей? А вы тут рассматриваете, когда же лучше беременеть, чтобы по бабосам выгоднее вышло... :005:НУ, так , недостаток финансовый,это наверно, не самый главный пункт. чтоб не рожать детей для них. А один из подпунктиков.:ded:
Я вот когда Сашу ждала, мы в такой п... сидели, что и есть то толком небыло. Работы ни у мужа , ни у меня небыло. Я тоже думала как же я буду, ведь столько нужно всего.
Я считаю нужно трезво на жизнь смотреть
Ну, девочки, вы даете... Это ж не просто дети=пособия, это ж люди маленькие... А ревность старших? А мамино внимание? А сложности воспитания с маленькой разницей? А вы тут рассматриваете, когда же лучше беременеть, чтобы по бабосам выгоднее вышло... :005:
Наташа, просто мамина любовь и забота-это то, что не посчитаешь и у нормальных мам, мне кажется, дефицита в этом нет:009::love:, поэтому меня данная сторона вопроса не останавливает в плане рождения детей. А вот деньги имеют свойство заканчиваться, причем часто в неподходящий момент. и если ты берешь на себя ответственность рожать детей, то обязан их содержать. Я понимаю, что дети мои (сколько их будет) будут сыты, одеты и обучены, но при этом я не хочу и себе отказывать в удовольствии сходить в кино-кафе-ресторан и купить красивые вещички (раз уж приходится жить в городе). Поэтому я и пытаюсь рассчитать каков будет наш бюджет. К сожалению у нас нет нынче бесплатного образования, медицины и досуга. А для детей маленьких все это вообще немыслимых денег стоит:010: Я тут посмотрела сколько стоят спектакли для деток нашего возраста - 500 р., при этом для детей 4х лет и старше стоимость в разы ниже. То же касается и развивашек и мед. обслуживания.:wife:
НУ, так , недостаток финансовый,это наверно, не самый главный пункт. чтоб не рожать детей для них. А один из подпунктиков.:ded:
Я вот когда Сашу ждала, мы в такой п... сидели, что и есть то толком небыло. Работы ни у мужа , ни у меня небыло. Я тоже думала как же я буду, ведь столько нужно всего.
Я считаю нужно трезво на жизнь смотреть
ну и что же тут хорошего? Когда Б есть нечего?
ну и что же тут хорошего? Когда Б есть нечего? в том то и дело ничего хорошего, поэтому финансовый вопрос , я считаю, один из главных пунктиков, при планировании пополнения семейства
в том то и дело ничего хорошего, поэтому финансовый вопрос , я считаю, один из главных пунктиков, при планировании пополнения семейства
к сожалению! и не только пополнения семейства. Куда не плюнь-везде деньги!:wife:
Спасибо за кулачки!!! Тема спит, темпа пока 37.2, завтра врача из поликлиники вызову. А я ко всему ещё с пальца указательного срезала часть подушечки, еле-еле кровь остановила. Что-то у меня непруха сегодня, целый день в топе ною. уж извините.
Рита, ты большая молодец!!Поздравляю!:flower::flower::flower:
Влана, а ты оформляла пособие по аллергии для Вани? оно бы вам пригодилось;)
Девочки, объясню свои переживания по данному вопросу: я в жизни привыкла всегда рассчитывать на себя и ни у кого ничего не просит по возможности. Привыкла зарабатывать деньги с 18 лет и самостоятельно себя обеспечивать. Сейчас наступил период, когда перестали платить пособие и я поняла, что остаюсь без собственных денег, которые могла тратить по своему усмотрению. А сейчас мне придется постоянно клянчить у мужа:001: Я сразу стала лихорадочно искать способы подзаработать, но в ситуации, когда кроме меня с ребенком полноценно никто не сможет посидеть - найти работу сложно :( Вот и накрывает меня паника и депрессия:005:
к сожалению! и не только пополнения семейства. Куда не плюнь-везде деньги!:wife:
Влана, а муж у тебя работает?
к сожалению! и не только пополнения семейства. Куда не плюнь-везде деньги!:wife: это уж точно.
Когда у мужа сломалась машина, как раз в самый неподходящий момент, а это его основной и последний доход, нам нужно было Сашу лечить( массажи, лекарства не дешёвые, врачи), вот тут то я и задумалась как никогда серьёзно, что нужно стараться как то всё планировать.
Ведь всё действительно очень дорого.
Вот только перед новым годом с долгов вышли, остался только кредит один. поскорее бы:091:
Спасибо за кулачки!!! Тема спит, темпа пока 37.2, завтра врача из поликлиники вызову. А я ко всему ещё с пальца указательного срезала часть подушечки, еле-еле кровь остановила. Что-то у меня непруха сегодня, целый день в топе ною. уж извините.
Влана, а ты оформляла пособие по аллергии для Вани? оно бы вам пригодилось;)
нет. не стала я тогда с этим заморачиваться :005: Да, я не скажу, что у нас сложное финансовое положение, просто ситуация такая см. пост выше
Поправляйтесь оба:flower: Сегодня почти закончилось. Постарайся держатся подальше от опасных предметов:)) Говорят сегодня магнитные бури, может ты на них реагируешь?
это уж точно.
Когда у мужа сломалась машина, как раз в самый неподходящий момент, а это его основной и последний доход, нам нужно было Сашу лечить( массажи, лекарства не дешёвые, врачи), вот тут то я и задумалась как никогда серьёзно, что нужно стараться как то всё планировать.
Ведь всё действительно очень дорого.
Вот только перед новым годом с долгов вышли, остался только кредит один. поскорее бы:091:
Вот вот! Почему то сразу все вместе наваливается. А про лечение детей-вообще молчу:wife:Банальный насморк вылечить - тыщу рублей в аптеке оставляешь:wife:
Влана, а муж у тебя работает?
Работает
=Natasha=Ulitk@=
24.01.2012, 23:10
Банальный насморк вылечить - тыщу рублей в аптеке оставляешь:wife:
не буду снова ставить обморочный смайлик... но это же чем надо насморк лечить, штоп так?..
vasyatkina
24.01.2012, 23:13
Влана спрашивала конкретно о материальной стороне вопроса, её это больше всего беспокоит, кмк. Я ей ответила. С акцентом на эту сторону.
А ревность как раз-таки у детей с маленькой разницей практически отсутствует! :ded: И детки эти с гораздо бОльшей вероятностью будут играть вместе-дружить, чем дети с большой разницей.
А какие сложности воспитания детей с маленькой разницей, расскажи... а-то я тут воспитываю..и как-то нет сложностей...Учить детей делиться? Быть нежадными? Помогать младшим и слушаться старших? Уважать родителей и быть дружными..любить друг друга?...это не воспитываеншь в них, это вырабатывется благодаря брату-сестре. Ни в одном саду ребенок этому не научится.
vasyatkina
24.01.2012, 23:16
Девочки, объясню свои переживания по данному вопросу: я в жизни привыкла всегда рассчитывать на себя и ни у кого ничего не просит по возможности. Привыкла зарабатывать деньги с 18 лет и самостоятельно себя обеспечивать. Сейчас наступил период, когда перестали платить пособие и я поняла, что остаюсь без собственных денег, которые могла тратить по своему усмотрению. А сейчас мне придется постоянно клянчить у мужа:001: Я сразу стала лихорадочно искать способы подзаработать, но в ситуации, когда кроме меня с ребенком полноценно никто не сможет посидеть - найти работу сложно :( Вот и накрывает меня паника и депрессия:005:
Влана, да никто тебя не осуждает, чего ты оправдываешься? Просто Наташа как-то однобоко прочитала фразу, вот и "высказалась",..ты же конкретно о пособиях-выплатах спрашивала. ;)
Всё будет нормуль! :flower:
Ямы вот тоже никуда не ходили, ни с кем не кантачили, а ротовирус перенесли:( это был ужас...сегодня хоть кушать начала:091::091::091: с субботы почти не ела:001:
Темочке не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@
ой, ужас!!! Вам тоже на окончателную поправку!@@@@@@@@@@@
vasyatkina
24.01.2012, 23:20
Вот вот! Почему то сразу все вместе наваливается. А про лечение детей-вообще молчу:wife:Банальный насморк вылечить - тыщу рублей в аптеке оставляешь:wife:
ну уж...ну уж...зачЭм тыщу рублЭй, слуЮщай....купи физраствор..протаргол и всё...промывайи капай...чего ты там на 1000 р накупаешь-то? от насморка?:010:
=Natasha=Ulitk@=
24.01.2012, 23:26
Влана спрашивала конкретно о материальной стороне вопроса, её это больше всего беспокоит, кмк. Я ей ответила. С акцентом на эту сторону.
А ревность как раз-таки у детей с маленькой разницей практически отсутствует! :ded: И детки эти с гораздо бОльшей вероятностью будут играть вместе-дружить, чем дети с большой разницей.
А какие сложности воспитания детей с маленькой разницей, расскажи... а-то я тут воспитываю..и как-то нет сложностей...Учить детей делиться? Быть нежадными? Помогать младшим и слушаться старших? Уважать родителей и быть дружными..любить друг друга?...это не воспитываеншь в них, это вырабатывется благодаря брату-сестре. Ни в одном саду ребенок этому не научится.
Ну, Кать, не всем так везет, как тебе, что и ревность отсутствует, и дети играют-дружат и делятся и не жадные и старших слушают и младшим помогают. Мне вот что-то кажется сомнительным, что ребенок возраста моей дочки может запросто так не заметить маминого отсутствия на несколько дней, а потом совершенно радостно принять то, что мамино внимание, раньше 100% его, теперь выделяется ему дай бог в половину... и принять и порадоваться и сразу всех полюбить. Многие говорят о связанных с этим различных сложностях.
Влана, да никто тебя не осуждает, чего ты оправдываешься? Просто Наташа как-то однобоко прочитала фразу, вот и "высказалась",..ты же конкретно о пособиях-выплатах спрашивала. ;)
Всё будет нормуль! :flower:
Спасибо, Катюш, за ссылочку. Почитала. Обнадеживает. Правда есть минус один. Когда я ушла в декрет, контора где я работала дышала на ладан. Когда я в роддоме лежала, мне названивала менеджер по персоналу и предлагала написать по собственному (как сделали все кто там работал) Но я и еще одна девочка, которая в тот момент находилась в отпуске по уходу до 1,5 лет отказались. У нас очень хорошая директор и она оформила нас двоих переводом в другую фирму, куда ее также взяли директором магазина. Там я и получала пособие до 1,5 лет. Сейчас и эта конторка накрывается, т.к. могут не продлить лицензию. Будет грустно, если я забеременею и придется увольняться. Качать права и упираться в данной ситуации будет некрасиво, т.к. человек меня выручил (хотя могла этого не делать):009:
ну уж...ну уж...зачЭм тыщу рублЭй, слуЮщай....купи физраствор..протаргол и всё...промывайи капай...чего ты там на 1000 р накупаешь-то? от насморка?:010:
гомеопатические капли 300 и еще нам сразу от аллергии средство прописывают, а они меньше 300-400 не стоя + аквамарис или отривин еще 300 р
vasyatkina
24.01.2012, 23:32
Ну, Кать, не всем так везет, как тебе, что и ревность отсутствует, и дети играют-дружат и делятся и не жадные и старших слушают и младшим помогают. Мне вот что-то кажется сомнительным, что ребенок возраста моей дочки может запросто так не заметить маминого отсутствия на несколько дней, а потом совершенно радостно принять то, что мамино внимание, раньше 100% его, теперь выделяется ему дай бог в половину... и принять и порадоваться и сразу всех полюбить. Многие говорят о связанных с этим различных сложностях.
Всё зависит от тебя! Как ты преподнесешь, как подготовишь. Ведь пузик-то будет расти, ребенок будет привыкать..ты будешь постоянно ей рассказывать о ляле, как они будут играть..как она сначала будет маленькая..потом расти...и т.д. ребенок постепенно свыкнется с этой новостью,..ну а отсутствие на 5 дней уж как-то можно пережить, есть же папа-бабушки в конце концов.
ен
надо изначально дать ребенку понять, что не 100% мамы принадлежат ребенку, что у мамы есть свои дела. В конце концов и папе внимание уделить нужно:073: Вот у меня с братом разница 10 лет и хуже отношений не было. Только сейчас, когда мы разъехались два года назад, мы хорошо общаемся и рады в гости друг к другу сходить. А когда вместе жили:065::001:
Всё зависит от тебя! Как ты преподнесешь, как подготовишь. Ведь пузик-то будет расти, ребенок будет привыкать..ты будешь постоянно ей рассказывать о ляле, как они будут играть..как она сначала будет маленькая..потом расти...и т.д. ребенок постепенно свыкнется с этой новостью,..ну а отсутствие на 5 дней уж как-то можно пережить, есть же папа-бабушки в конце концов.
ен
к тому же сейчас и в роддом пускают. Старший ребенок может приходить навещать маму это время.
=Natasha=Ulitk@=
24.01.2012, 23:42
надо изначально дать ребенку понять, что не 100% мамы принадлежат ребенку, что у мамы есть свои дела. В конце концов и папе внимание уделить нужно:073: Вот у меня с братом разница 10 лет и хуже отношений не было. Только сейчас, когда мы разъехались два года назад, мы хорошо общаемся и рады в гости друг к другу сходить. А когда вместе жили:065::001:
не спора ради, а правды для... :ded:
не 100%, ок. но все внимание, которое остается, после своих дел и папы. а потом оп! и в два раза меньше. кого обрадует?
я слышала/читала/лично видела мильон таких историй... и про то, как отлично дружат братья/сестры с разницей в 15 лет и про то, как на дух друг друга не переносят погодки. нет никакой корреляции с возрастом - либо будут дружить, либо нет, как повезет, как совпадут интересы и взгляды на жизнь.
Any_piter
24.01.2012, 23:44
Наташа, просто мамина любовь и забота-это то, что не посчитаешь и у нормальных мам, мне кажется, дефицита в этом нет:009::love:, поэтому меня данная сторона вопроса не останавливает в плане рождения детей. А вот деньги имеют свойство заканчиваться, причем часто в неподходящий момент. и если ты берешь на себя ответственность рожать детей, то обязан их содержать. Я понимаю, что дети мои (сколько их будет) будут сыты, одеты и обучены, но при этом я не хочу и себе отказывать в удовольствии сходить в кино-кафе-ресторан и купить красивые вещички (раз уж приходится жить в городе). Поэтому я и пытаюсь рассчитать каков будет наш бюджет. К сожалению у нас нет нынче бесплатного образования, медицины и досуга. А для детей маленьких все это вообще немыслимых денег стоит:010: Я тут посмотрела сколько стоят спектакли для деток нашего возраста - 500 р., при этом для детей 4х лет и старше стоимость в разы ниже. То же касается и развивашек и мед. обслуживания.:wife:
Почему нет бесплатной медицины?? Мы бесплатно обслуживаемся, нам всё нравится )) И даже отношение врачей прекрасное :love: А если тебе надо, чтоб тебя облизывали со всех сторон, ребенку понаходили кучу болезней, без которых ты жила прекрасно, пока не знала и так далее, тогда да, платная медицина это то, что тебе нужно (ну про болезни, может, я и слишком сильно высказалась, это я так, для примера ))) Но ведь платная медицина не панацея и не гарантия от осложнений болезни, не гарантия, что у вас найдут первопричину какого-либо недуга. И потом, часто в платной клинике работают врачи, которые еще и в бюджете служат... Там они халтурят и работают спустя рукава?
Образование тоже бесплатное есть. Тут всё зависит от твоих притязаний ;) Хочешь, отдай ребенка в спортшколу, в ДТЮ, при школе на кружки... А хочешь, отдай в платный теннис, коммерческую спортивную секцию, платную школу и так далее.
Зачем нашим детям спектакли, если это уж ты наверняка можешь устроить дома, без всяких денег даже кукол можно сделать своими руками)
По себе могу сказать, что расходы всё равно растут по мере роста ребенка... Та же канцелярия, медикаменты и так далее... Или ты думаешь, это тоже должно покупать тебе государство? Тогда иди и подавай на гос.помощь. Если вы укладываетесь в сумму меньше прожиточного минимума на человека, то вам не откажут ;)
не буду снова ставить обморочный смайлик... но это же чем надо насморк лечить, штоп так?..
Золотыми каплями! :ded:
Я вот вчера Надюшке купила только називин за 119 рублей )) Еще аскорбинку (лишние 16ть рублей :065:). Промывать можно раствором натрия, копейки стоит. Или самой сделать, тогда вообще почти бесплатно получится )) Еще хочу, наверно, протаргол купить, поскольку уже сопли зелёные потекли :005: Но он тоже стоит в районе 50ти рублей. Так что на тыщу даже с аскорбинкой не набегает )))
Враки! У меня Надюшка меньше ревнует, чем Иришка. И играет Надюшка лучше с Ирой и Юлей, чем Ира с Юлей. Делаю выводы, что разница в четыре года лучше, чем в два :065:
Кстати, Наташа, я скучала по девчонкам в РД больше, чем они по мне :008: И скорее домой торопилась, потому что привязанность особенно к маленькой Иришке была сильнее у меня, чем у ней ко мне :005:
vasyatkina
24.01.2012, 23:46
Спасибо, Катюш, за ссылочку. Почитала. Обнадеживает. Правда есть минус один. Когда я ушла в декрет, контора где я работала дышала на ладан. Когда я в роддоме лежала, мне названивала менеджер по персоналу и предлагала написать по собственному (как сделали все кто там работал) Но я и еще одна девочка, которая в тот момент находилась в отпуске по уходу до 1,5 лет отказались. У нас очень хорошая директор и она оформила нас двоих переводом в другую фирму, куда ее также взяли директором магазина. Там я и получала пособие до 1,5 лет. Сейчас и эта конторка накрывается, т.к. могут не продлить лицензию. Будет грустно, если я забеременею и придется увольняться. Качать права и упираться в данной ситуации будет некрасиво, т.к. человек меня выручил (хотя могла этого не делать):009:
Есть отдельная категория: выплата при ликвидации пп,..тебе возможно будет платить ФСС.
гомеопатические капли 300 и еще нам сразу от аллергии средство прописывают, а они меньше 300-400 не стоя + аквамарис или отривин еще 300 р
Аквамарис заменяется физраствором, просто так от аллергии капать считаю нецелесообразно...а какие гомеопатические капли? Я знаю только из гомеопатии масло туи.
к тому же сейчас и в роддом пускают. Старший ребенок может приходить навещать маму это время.
Нет, Влана, не может, какие-то санпины это запрещают.
Да и к тому же с точки зрения ревностиябы не стала брать старшего в РД,..ты сама подумай: вот она-мама..с малышом...остается...а ты должен уехать и оставитьее...лучше уж 5 дней перетерпеть. Зато потом какая встреча...я так расстрогалась..Машуня бежит ко мне..а я с Улей..она нас обнимает...я плачу...да и не только я..весь приемный покой )))..очень трогательный момент :love:
Any_piter
24.01.2012, 23:48
аквамарис - блаж (см.мой пост выше), от аллергии средства хватает только на один курс насморка?????? Не поверю :005: один раз купил, на год хватит.
старшего ребенка младше 14ти лет не пустят. Это по закону не положено. Только взрослые.
не спора ради, а правды для... :ded:
не 100%, ок. но все внимание, которое остается, после своих дел и папы. а потом оп! и в два раза меньше. кого обрадует?
я слышала/читала/лично видела мильон таких историй... и про то, как отлично дружат братья/сестры с разницей в 15 лет и про то, как на дух друг друга не переносят погодки. нет никакой корреляции с возрастом - либо будут дружить, либо нет, как повезет, как совпадут интересы и взгляды на жизнь.
+1, но от мамы тоже много зависит ;)
ой, Кать, не соглашусь тут...
ревности у первого и второго не было...а разница у них не маленькая...
а вот у моей сестры и брата (разница 1,4 ) ревность жуткая была...я даже сама помню..
хотя с сестрой у меня разница 1,10
у меня ревности не было...я всегда знала, что любимица у папы, хотя он это и не показывал никогда...а к маме....блин у меня на столько было насыщенна жизнь)))что даже некогда было об этом думать)))кого кто больше любит...
Почему нет бесплатной медицины?? Мы бесплатно обслуживаемся, нам всё нравится )) И даже отношение врачей прекрасное :love: А если тебе надо, чтоб тебя облизывали со всех сторон, ребенку понаходили кучу болезней, без которых ты жила прекрасно, пока не знала и так далее, тогда да, платная медицина это то, что тебе нужно (ну про болезни, может, я и слишком сильно высказалась, это я так, для примера ))) Но ведь платная медицина не панацея и не гарантия от осложнений болезни, не гарантия, что у вас найдут первопричину какого-либо недуга. И потом, часто в платной клинике работают врачи, которые еще и в бюджете служат... Там они халтурят и работают спустя рукава?
Образование тоже бесплатное есть. Тут всё зависит от твоих притязаний ;) Хочешь, отдай ребенка в спортшколу, в ДТЮ, при школе на кружки... А хочешь, отдай в платный теннис, коммерческую спортивную секцию, платную школу и так далее.
Зачем нашим детям спектакли, если это уж ты наверняка можешь устроить дома, без всяких денег даже кукол можно сделать своими руками)
По себе могу сказать, что расходы всё равно растут по мере роста ребенка... Та же канцелярия, медикаменты и так далее... Или ты думаешь, это тоже должно покупать тебе государство? Тогда иди и подавай на гос.помощь. Если вы укладываетесь в сумму меньше прожиточного минимума на человека, то вам не откажут ;)
Я не имею ввиду платную и бп медицину/образование. В так называемой бп медицине ты платишь за все кроме приема участкового. Хочешь бп- бери талончик и жди полгода. В консультации много ли анализов бп? Общий мазок только, а все остальное будте любезны в кассу:073: В школах все эти кружки за доп. плату, а садики нынче сколько стоят? и доп. занятия в садиках. Тебе как многодетной возможно это все и бп, а людям с 1м и 2мя детьми всё влетает в копеечку!!! Я вообще от государства ничего бы не хотела, если бы гс-во было нормальным. Давала людям зарабатывать достойные деньги, платило бы достойные пенсии и не грабило свой народ на каждом шагу!!! Одна квартплата чего стоит и бензин!
vasyatkina
24.01.2012, 23:53
Золотыми каплями! :ded:
Я вот вчера Надюшке купила только називин за 119 рублей )) Еще аскорбинку (лишние 16ть рублей :065:). Промывать можно раствором натрия, копейки стоит. Или самой сделать, тогда вообще почти бесплатно получится )) Еще хочу, наверно, протаргол купить, поскольку уже сопли зелёные потекли :005: Но он тоже стоит в районе 50ти рублей. Так что на тыщу даже с аскорбинкой не набегает )))
Враки! У меня Надюшка меньше ревнует, чем Иришка. И играет Надюшка лучше с Ирой и Юлей, чем Ира с Юлей. Делаю выводы, что разница в четыре года лучше, чем в два :065:
Кстати, Наташа, я скучала по девчонкам в РД больше, чем они по мне :008: И скорее домой торопилась, потому что привязанность особенно к маленькой Иришке была сильнее у меня, чем у ней ко мне :005:
Про медицину, образование, спектакли - ППКС.
Моя тоже аскорбинку уважает, заедает ею невкусные лекарства.
Кмк это исключение..я ж написала - практически ;)
Аня, вот именно глядя на тебя я и хочу третьего с разницей 4 года. Машуня как раз в школу пойдет, а я поработать успею. :020:
аквамарис - блаж (см.мой пост выше), от аллергии средства хватает только на один курс насморка?????? Не поверю :005: один раз купил, на год хватит.
старшего ребенка младше 14ти лет не пустят. Это по закону не положено. Только взрослые.
от аллергии лекарства мы пьем периодически, т.к. аллергики. Поэтому хватает месяца на 3
Есть отдельная категория: выплата при ликвидации пп,..тебе возможно будет платить ФСС.
Аквамарис заменяется физраствором, просто так от аллергии капать считаю нецелесообразно...а какие гомеопатические капли? Я знаю только из гомеопатии масло туи.
Нет, Влана, не может, какие-то санпины это запрещают.
Да и к тому же с точки зрения ревностиябы не стала брать старшего в РД,..ты сама подумай: вот она-мама..с малышом...остается...а ты должен уехать и оставитьее...лучше уж 5 дней перетерпеть. Зато потом какая встреча...я так расстрогалась..Машуня бежит ко мне..а я с Улей..она нас обнимает...я плачу...да и не только я..весь приемный покой )))..очень трогательный момент :love:
эуфорбиум композитум, по-моему так называются гомеопатич. капли
Я не уверена, что будет ликвидация. Просто уволят всех по собственному и фсё:004:
vasyatkina
24.01.2012, 23:59
я бы сказала очень много зависит от мамы!
Я не имею ввиду платную и бп медицину/образование. В так называемой бп медицине ты платишь за все кроме приема участкового. Хочешь бп- бери талончик и жди полгода. В консультации много ли анализов бп? Общий мазок только, а все остальное будте любезны в кассу:073: В школах все эти кружки за доп. плату, а садики нынче сколько стоят? и доп. занятия в садиках. Тебе как многодетной возможно это все и бп, а людям с 1м и 2мя детьми всё влетает в копеечку!!! Я вообще от государства ничего бы не хотела, если бы гс-во было нормальным. Давала людям зарабатывать достойные деньги, платило бы достойные пенсии и не грабило свой народ на каждом шагу!!! Одна квартплата чего стоит и бензин!
Сегодня через колл-центр записалась к 4-м спецам на 31.01, к 2-м на 30.01, завтра едем бесплатно к дерматологу и стоматологу, а вечером к педиатру. Никаких полгода ждать не надо ;)
И в ЖК незаконно берут плату за анализы, просто сначала нужно на учет встать, а потом уже у тебя обязаны бесплатно взять все мазки.
Про государство не буду комментировать.
Влана, есть еще пособия в СПб, щас попробую тебе поискать топик..там про ГСП и про компенсацию квартплаты.
(чаще читай интернет и законодательство, не так уж у нас всё плохо в России ;))
Девочки, нам что врачи прописывают, мы то и пьем. Я же не медик с собственным ребенком экспериментировать :(
Доброй ночи, мамули!
Лейла, темику на поправку!@@@@@@@@@@@@@@@
МАРГОША, поздравляю и желаю девулечку-красотулечку!:love:
поспрашиваю....
а девчушку....спор идет между средним и папой))) один за Алиску второй за Еву!
Вячеславом у Меня двоюродного брата зовут - настоящий мужчина!
Алиска, конечно, в пару к Алинке больше подходит...
А Ева просто красиво!:love:
Это тот самый тест, который Меня дважды обманул???:073::))
не пустят...до 14 лет точно!!!
ты знаешь, платные -это не обязательные!!! у нас ПОКА и медицина и образование б/пл...
а сколько стоят садики???по-моему в районе 700 ры за месяц...
Сегодня через колл-центр записалась к 4-м спецам на 31.01, к 2-м на 30.01, завтра едем бесплатно к дерматологу и стоматологу, а вечером к педиатру. Никаких полгода ждать не надо ;)
И в ЖК незаконно берут плату за анализы, просто сначала нужно на учет встать, а потом уже у тебя обязаны бесплатно взять все мазки.
Влана, есть еще пособия в СПб, щас попробую тебе поискать топик..там про ГСП и про компенсацию квартплаты.
Катя, я вэтой консультаци со школы на учете стою. И всю жизнь там плачу. Пришла проверятся пере Б - около 2 тыщ как с куста. Даже, когда пришла по Б на учет вставать, первые анализы взяли платно, а потом все бп было (я даже в шоке была:065:)
Маргоша, поздравляю!!!! Ты супер мега мама!!! Желаю тебе маленькую фефочку:070::0076:Спасибо большое!
фефочка))):091::091::091:Твои слова да Богу в уши!:091:
:)):)):))
Ну девочки вы и развели тут дибаты!Я по словам прочитанным тут буду расчетливой мамашкой.Я не стану отрицать что увидев 2// в этот раз стала просчитывать что получу от государства,смогу ли протянуть хотя бы первый год,потому как у нас ипотека,муж учится будет(повышать квалификацию)а я работать так же буду но по мере возможности.
не пустят...до 14 лет точно!!!
ты знаешь, платные -это не обязательные!!! у нас ПОКА и медицина и образование б/пл...
к сожалению не во всех д. садах и школах достаточно обязательных занятий. Хочется своему ребенку дать больше и лучше.
вот полностью согласна с Катей....
у меня с тремя расходы сократились и стали на мноооооооого меньше, чем с двумя:008:
Вячеславом у Меня двоюродного брата зовут - настоящий мужчина!
Алиска, конечно, в пару к Алинке больше подходит...
А Ева просто красиво!:love:
вот поэтому я и хочу Славика))) знаю троих...и все Мужчины с большой буквы...
знаю))) но Ева Вячеславовна....как-то...сомневаюсь...еще Андреева :010:
Андрюха Алиску хочет...а Ева красиво очень...
он...у тебя почему-то всё наоборот(((
на мальчика - девочку, на девочку- мальчика
с детьми может быть проще. Но во взрослой поликлинике :001: Я помню у меня заболел желудок, я пришла к участковой, она направила меня на обследование взять талончик в регистратуре, а там мне сказали, что талончики будут через месяц на срок еще через месяц давать. Я отказалась и само все прошло!
Катя, нам такие компенсации не положены, т.к. мы слишком богатые с точки зрения гос-ва:005:
Any_piter
25.01.2012, 00:13
Ждать полгода не надо, надо уметь за свои права побороться ;) Сегодня звонила в коллцентр, там сказали, что к специалисту запись может быть не дальше чем на две недели вперед ))
В консультации уверена, что всё, что платно, можно не сдавать :004:
Кружки в школах бесплатные! :ded: У нас ИЗО, танцы, музыка (не фонтан, конечно, но всё же. В старших классах больше разнообразия бесплатного)
Доп.занятия в садах не обязательны. Сами сейчас ни на какие не ходим ))
А про многодетность - вот тебе и ответ )) Хочешь бесплатно - рожай еще двоих, если думаешь, что многодетным всё теперь бесплатно ))))))))))) И особенно дешевле, чем с двумя детьми :065:
А люди государство не грабят?? Когда работают за серые зарплаты, когда налоги скрывают??? Может, если бы все были бы такими честными, и государство бы расщедрилось на бОльшие пенсии, пособия и так далее... :005:
Квартплата у нас не слишком высокая. За трешку получается что-то около 3,5-4х тысяч (не копейки, конечно, но всё довольно прозрачно, ни за что просто так не переплачиваем).
Сад для семей с одним ребенком в районе 500т рублей, с двумя - 350 (примерно тоже, естественно), с тремя 100 руб. Плюс у нас вахта 200 руб в месяц. Без льгот. Так что посчитай - один ребенок 500+200=700, два ребенка 350*2+200*2=1100руб, 100*3+200*3=900 рублей. Не девше, чем с одним ребенком, правда? Зато чуть дешевле, чем с двумя :080: Впору становиться многодетными за такую скидку :005:
Девочки, тут в контакте вроде видела в какой-то группе опрос "Какой уровень дохода на семью позволил бы вам чувствовать себя уверенно?" Были примерно такие варианты:
20-30 тыс руб
40-60
70-100
выше
Как бы вы ответили? Я ответила 70-100
vasyatkina
25.01.2012, 00:13
я плачу 334р в месяц! вот это аттракцион неслыханной щедрости!!! (4-х разовое питание, все занятия, просто сказка)
Катя, я вэтой консультаци со школы на учете стою. И всю жизнь там плачу. Пришла проверятся пере Б - около 2 тыщ как с куста. Даже, когда пришла по Б на учет вставать, первые анализы взяли платно, а потом все бп было (я даже в шоке была:065:)
Ну вот я тебе говорю, нужно сначал встать на учет как Б...и потом сдаваться, в этом случае они не имею права брать платно анализы,..опять же, все эти темы описываются в интернете...да и здесь на ЛВ.
к сожалению не во всех д. садах и школах достаточно обязательных занятий. Хочется своему ребенку дать больше и лучше.
Ну вот откуда ты знаешь? у тебя первый ребенок,в сад пока не ходит, откуда информация?
знаю))) но Ева Вячеславовна....как-то...сомневаюсь...еще Андреева :010:
Андрюха Алиску хочет...а Ева красиво очень...
он...у тебя почему-то всё наоборот(((
на мальчика - девочку, на девочку- мальчика
Согласна, Что Ева С Ф/О не очень звучат! Сама на этом постоянно спотыкаюсь! Можно еще Арина!
Я думаю потому, что Разница у Нас не в годах, а в месяцах!:)) Скорее всего так!
vasyatkina
25.01.2012, 00:16
Так что посчитай - один ребенок 500+200=700, два ребенка 350*2+200*2=1100руб, 100*3+200*3=900 рублей. Не девше, чем с одним ребенком, правда? Зато чуть дешевле, чем с двумя :080: Впору становиться многодетными за такую скидку :005:
Блин, Аня, щас уговоришь меня на третьего,..такая экономия-то!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Ждать полгода не надо, надо уметь за свои права побороться ;) Сегодня звонила в коллцентр, там сказали, что к специалисту запись может быть не дальше чем на две недели вперед ))
Кружки в школах бесплатные! :ded: У нас ИЗО, танцы, музыка (не фонтан, конечно, но всё же. В старших классах больше разнообразия бесплатного)
А про многодетность - вот тебе и ответ )) Хочешь бесплатно - рожай еще двоих, если думаешь, что многодетным всё теперь бесплатно ))))))))))) И особенно дешевле, чем с двумя детьми :065:
А люди государство не грабят?? Когда работают за серые зарплаты, когда налоги скрывают??? Может, если бы все были бы такими честными, и государство бы расщедрилось на бОльшие пенсии, пособия и так далее... :005:
Квартплата у нас не слишком высокая. За трешку получается что-то около 3,5-4х тысяч (не копейки, конечно, но всё довольно прозрачно, ни за что просто так не переплачиваем).
Сад для семей с одним ребенком в районе 500т рублей, с двумя - 350 (примерно тоже, естественно), с тремя 100 руб. Плюс у нас вахта 200 руб в месяц. Без льгот. Так что посчитай - один ребенок 500+200=700, два ребенка 350*2+200*2=1100руб, 100*3+200*3=900 рублей. Не девше, чем с одним ребенком, правда? Зато чуть дешевле, чем с двумя :080: Впору становиться многодетными за такую скидку :005:
ой ли!!! Прям ограбили, если получают 20000, а платят с 6000:010: А депутаты наши и городские и государственные, на содержание которых (помимо зарплат) уходят миллиарды бюджетных денег, они то конечно хорошие - они же налоги полностью платят!!!:073:
Any_piter
25.01.2012, 00:18
Ну девочки вы и развели тут дибаты!Я по словам прочитанным тут буду расчетливой мамашкой.Я не стану отрицать что увидев 2// в этот раз стала просчитывать что получу от государства,смогу ли протянуть хотя бы первый год,потому как у нас ипотека,муж учится будет(повышать квалификацию)а я работать так же буду но по мере возможности.
Эх, Рита, я, когда Юльчика родила, мне одна девочка в контакте написала: "это вы таким образом на квартиру вылезти хотите?" :010:Я в шоке была :005: Хотя теперь, если будет четвертый, нам реально будет положена квартира )) Но блин, четыре, пусть даже пять лямов, никогда не окупят траты, которые придется положить на этого ребёнка :005:
Блин, Аня, щас уговоришь меня на третьего,..такая экономия-то!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
да, я вот думаю сразу двойню родить, чтоб вообще этот затратный вариант с двумя пропустить:)):)):))
не ради поспорить, но при официальной з/п мужа 5тыс., моем пособии до 1,5лет 8тыс. + что там на карту 2,1тыс. - нам ни ГСП ни компенсации не полагается:065:
У меня с Алинкой совпало, а родственников некоторых пересчитав сошлось, а вот у мамы мы должны были наоборот родиться:)) Я-мальчик, а брат - девочка:)):)):))
vasyatkina
25.01.2012, 00:20
да, я вот думаю сразу двойню родить, чтоб вообще этот затратный вариант с двумя пропустить:)):)):))
:046::046::046:
я плачу 334р в месяц! вот это аттракцион неслыханной щедрости!!! (4-х разовое питание, все занятия, просто сказка)
Ну вот я тебе говорю, нужно сначал встать на учет как Б...и потом сдаваться, в этом случае они не имею права брать платно анализы,..опять же, все эти темы описываются в интернете...да и здесь на ЛВ.
Ну вот откуда ты знаешь? у тебя первый ребенок,в сад пока не ходит, откуда информация?
у меня у брата двое детей. Один ходит в сад, другая в школу. По оплате садиков и школ вы забыли включить расходы на подарки учителям-воспитателям. Дело конечно хорошее. Но в нашем садике уж больно нескромные воспитатели! Еще у меня у подруги ребенок в сад ходит, так там тоже около 2 тыщ со всякими охранами тому подобными поборами!
Any_piter
25.01.2012, 00:22
ой ли!!! Прям ограбили, если получают 20000, а платят с 6000:010: А депутаты наши и городские и государственные, на содержание которых (помимо зарплат) уходят миллиарды бюджетных денег, они то конечно хорошие - они же налоги полностью платят!!!:073:
Влана, тут баш на баш... Каждый народ получает то государство, которое он заслуживает (с);) Так что многовата ЗП у чиновников, конечно, но что тебе мешает туда пробиться? :008:
Тебе кажется, что ты 20000 получаешь? А ничего, что предприятие еще 48% с твоей ЗП отдает государству??? Итого уже почти 40000. А так только десять. Чувствуешь разницу?
vasyatkina
25.01.2012, 00:23
не ради поспорить, но при официальной з/п мужа 5тыс., моем пособии до 1,5лет 8тыс. + что там на карту 2,1тыс. - нам ни ГСП ни компенсации не полагается:065:
слушай, Мариш, я вот в этих пособиях не особо :009:...
Но ты уверена в этом? Ты всё считала? Там уровень дохода не д.б. выше прожит.минимума на члена семьи..на ребенка разные...
ладно..щас поищу топик..
Эх, Рита, я, когда Юльчика родила, мне одна девочка в контакте написала: "это вы таким образом на квартиру вылезти хотите?" :010:Я в шоке была :005: Хотя теперь, если будет четвертый, нам реально будет положена квартира )) Но блин, четыре, пусть даже пять лямов, никогда не окупят траты, которые придется положить на этого ребёнка :005:
поэтому я и не хочу что бы знали в контакте мои родственники,найдется пара так же написать...
У меня с Алинкой совпало, а родственников некоторых пересчитав сошлось, а вот у мамы мы должны были наоборот родиться:)) Я-мальчик, а брат - девочка:)):)):))С такой офиц ЗП не дадут конечно никакого ГСП,тебе не сказали что минимум есть по официальной ЗП?
Спасибо большое!
Твои слова да Богу в уши!:091:
Маргош, с Сеней-то я не ошиблась...и первые двое совпали, буду надеяться, что и в этот раз совпадет)))
Маргош, не парься, это сделал бы каждый здравомыслящий человек
ты знаешь...жизнь такая штука...можно быть с большим достатком родить парочку , а потом бац.... и что ты будешь делать уже с имеющими детьми???
или наоборот...
знаешь, я когда работала на работе...у нас женщина работала в возрасте...и она мне рассказала свою историю...
они с мужем познакомились в институте, поженились и на 4 курсе она забеременела...
рожать не стали...общага, квартиры нет, учатся, дохода стабильного нет...
а потом ....потом уже все у них было:дача, 4х комн.большущая квартира, машины, большие доходы, НО только детей не было больше. в итоге муж ушел, в 47 лет от нее (ей было столько же) к молодой девчонки, которая ждала от него ребенка...оставил все ей, ничего не взял...только она все время говорила "и зачем мне это всЁ?" и очень жалела, что в молодости решилась на А((((
поэтому... я считаю, что надо решать проблемы по мере их поступления...
Влана, тут баш на баш... Каждый народ получает то государство, которое он заслуживает (с);) Так что многовата ЗП у чиновников, конечно, но что тебе мешает туда пробиться? :008:
Тебе кажется, что ты 20000 получаешь? А ничего, что предприятие еще 48% с твоей ЗП отдает государству??? Итого уже почти 40000. А так только десять. Чувствуешь разницу?
ну у меня скорее другой вариант был 20тыщ белыми и 5-10 тыщ процентов. Так что я не намного ограбила государство, а муж у меня вообще все официально получает. Так что мы перед государством чисты! Да, я понимаю, что за что боролись на то и напоролись, только заваривали кашу не наше поколение, а расхлебывать нам приходится:( обыдно да:005:
Any_piter
25.01.2012, 00:26
У меня с Алинкой совпало, а родственников некоторых пересчитав сошлось, а вот у мамы мы должны были наоборот родиться:)) Я-мальчик, а брат - девочка:)):)):))
Странно, Мариш. Посчитай: 5+8+2,1=15,1, а прожиточный минимум больше 6000 тысяч на человека. Компенсацию вряд ли оформите, потому что с родственниками прописаны, а вот отказ от неё получить - запросто и после этого на ГСП подавать. Должны дать :019:
vasyatkina
25.01.2012, 00:27
Вот даже ситуация с серыми з.п. и пособиями: в конверте получают по 20 000..официалка 7000, а от пособия как же...не откажутся )))
Аня, откуда 48%? страховые взносы работодателя 34%. Из них 26% работодатели платят в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.
А НДФЛ работник платит как бы сам.
топик о Гос пособиях (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179)
а у нас 4тыс за нашу двушку:010: (4 прописанных человека)
слушай, Мариш, я вот в этих пособиях не особо :009:...
Но ты уверена в этом? Ты всё считала? Там уровень дохода не д.б. выше прожит.минимума на члена семьи..на ребенка разные...
ладно..щас поищу топик..
я там была...большой у нас доход получается:065:
Ну, вот если ничего не изменится, у Меня будет, как у Твоей Мамы!:))
Any_piter
25.01.2012, 00:30
Вот даже ситуация с серыми з.п. и пособиями: в конверте получают по 20 000..официалка 7000, а от пособия как же...не откажутся )))
Аня, откуда 48%? страховые взносы работодателя 34%. Из них 26% работодатели платят в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.
А НДФЛ работник платит как бы сам.
Блин,ну может, не 48%, но всё равно не мало :065:
Настурция
25.01.2012, 00:30
по саду подтверждаю. В прошлом году так и платили.
Логопедические группы кстати бесплатны ( и другие спец., но стремиться к этому, конечно, никому не желаю).
В саду вообще нет таких занятий обязательных за которые надо платить.
Какие-то доп. кружки в районных ДДЮТах можно посещать бесплатно, так как и спорт.секции, это правда уже со школьного вроде возраста.
Так что не вижу смысла заранее настраиваться на огромные траты.
Во время Б. в ЖК ничего не платила, ни разу. Если требуют - то к полису же дают памятку куда жаловаться:)
Я какое-то время тоже стеснялась просить направления куда-то, но потом когда надо было делать пару обследований и записавшись на Зентичиков у меня получилось на 4 000р, я подумала и пошла к неврологу в поликлинику. Без вопросов мне дали направления на б/пл обследование. И всего-то делов было не полениться узнать - можно это делать бесплатно по ОМС или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.