Вход

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58

Авиетка
27.02.2012, 17:38
А у нас в выходные треш был полный . Сначала Игорь упал со спинки своего Чикополли назад.Видимо немного притормозил об стенку и корзину прицепную, поэтому обошлось крошечным синяком. Я думала сама умру, пока несколько секунд была тишина, мерещился перелом позвоночника, там же перекладина ....Но он заорал, орал сильно, но недолго, а я вот потом плакала и пыталась дрожь в руках унять - так испугалась.
А вчера наш стеклянный стол разлетелся в мелкую крошку :010:, Уделаны были вся кухня и коридор заодно, пока муж все убирал :065: сейчас пойду со стены стеклянную пыль смывать.
Ой, Юль, чего-то у вас какие-то экстремальные выходные! Отчего стол-то разбился?

Mapuwka
Это я искала. У нас в одном ЗМ вообще почти ничего весеннего, в другом только супрафил, правда со скидкой.
Я вот думаю, может мне вообще купить б/у?

а я таки купила Лэсси джи-тек
в Пике, магазин Schuss, рядом с ДМ на 3этаже

вот такой http://www.stillana.ru/images/720100-800.jpg

Авиетка
а я таки купила Лэсси джи-тек
в Пике, магазин Schuss, рядом с ДМ на 3этаже

вот такой http://www.stillana.ru/images/720100-800.jpg
Это осень-весна?

Mapuwka
27.02.2012, 17:41
Это осень-весна?

нет, говорят зима....я как демисезон пока планирую носить....от -5 и выше
у него такая мощная ткань...думаю он стойкий к износу:019:

vasyatkina
27.02.2012, 17:43

Ты еще цену озвучь! :073::065::))

vasyatkina
27.02.2012, 17:45
Позвонили мне сейчас из садика, нас не смогут взять в этом году, мест нет:(. Сказали, что могут отправить обратно бумагу в комиссию, мол может другие варианты предложат, но шансов мало:(. Что делать, я не знаю, мне же на работу выходить следующей зимой надо :005: .

Алена, однозначно ехать в РОНО!
И почему ты еще не в ТЕМЕ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731)??? Там как раз активно обсуждают сады 2012 по Прим.району.

Авиетка
27.02.2012, 17:45
ты на следующую зиму уже берешь?
Не, я пока не думаю об этом:)

Анн2
27.02.2012, 17:46
Девочки, привет!!!
А мы в субботу отмечали Машин ДР! Было 16 взрослых и 8детей от 8мес до 5лет :010:,....первый почин в новой квартире с таким колличеством народа, но СБ всё прошло отлично...и еще...у нас в гостях был Лунтик :)
http://s017.radikal.ru/i415/1202/bf/fc555a32b0b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1202/bf/fc555a32b0b3.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i412/1202/8e/c48666b34acct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1202/8e/c48666b34acc.jpg.html)

благодаря которому дети получили колоссально удовольствие, а родители сумели отдохнуть и..:014:..расслабиться :)):))
Ульяна очень полюбила Лунтика, не отходила от старших деток, всё повторяла и во всем участвовала http://s017.radikal.ru/i442/1202/5e/ce292cc89408t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1202/5e/ce292cc89408.jpg.html)
Классно как!И Лунтика где-то надыбали:))

что вы так переполошились насчет КС? Ничего сверхстрашного в нем нет. Даже плохое КС всегда лучше плохих родов, поэтому многие врачи грешат этим - чикнул - и без сложностей, потому что надо еще умудриться с КС напортачить.
Подруге этой стало спокойней - ну да и Бог ты с ней, ребенку же лучше!
А вот про мысли соглашусь, материальны, точно материальны!

Я вот переполошилась как раз не из-за КС,а из-за того,что ребенок хоть и запланированный,но не особо-то его ждут...папаша очень хотел ребенка,а как узнал,что девочка-сильно расстроился:(

Позвонили мне сейчас из садика, нас не смогут взять в этом году, мест нет:(. Сказали, что могут отправить обратно бумагу в комиссию, мол может другие варианты предложат, но шансов мало:(. Что делать, я не знаю, мне же на работу выходить следующей зимой надо :005: .

Алён,а какой сад ты писала?

Авиетка
27.02.2012, 17:46
Алена, однозначно ехать в РОНО!
И почему ты еще не в ТЕМЕ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731)??? Там как раз активно обсуждают сады 2012 по Прим.району.
Думаешь ехать надо? Тогда завтра сгоняю, да.
за тему спасибо:flower: . На ЛВ столько тем, что нужную как раз найти сложно:).

Mosilio
27.02.2012, 17:48
А у нас в выходные треш был полный . Сначала Игорь упал со спинки своего Чикополли назад.Видимо немного притормозил об стенку и корзину прицепную, поэтому обошлось крошечным синяком. Я думала сама умру, пока несколько секунд была тишина, мерещился перелом позвоночника, там же перекладина ....Но он заорал, орал сильно, но недолго, а я вот потом плакала и пыталась дрожь в руках унять - так испугалась.
А вчера наш стеклянный стол разлетелся в мелкую крошку :010:, Уделаны были вся кухня и коридор заодно, пока муж все убирал :065: сейчас пойду со стены стеклянную пыль смывать.

Да, Юль, выходные "удались":(
Игорь в стульчике стоял что ли? И со столом что случилось?

Плохо :( Пусть обратно отсылают, вдруг добор будет, или откажется кто-то.

Авиетка
27.02.2012, 17:48
Алён,а какой сад ты писала?
Писала сада четыре наверно...29-ый, 7-ой, и еще каких-то парочку, не помню уже...Звонили сейчас из 29-го.

Авиетка
27.02.2012, 17:50
Плохо :( Пусть обратно отсылают, вдруг добор будет, или откажется кто-то.
да, я сказала чтобы обратно отсылали тогда. Будем надеяться, что другой сад дадут...

Анн2
27.02.2012, 17:52
Писала сада четыре наверно...29-ый, 7-ой, и еще каких-то парочку, не помню уже...Звонили сейчас из 29-го.

я писала только один,4-ку..из негои звонили:008: ,а подружке моей звонили аж в субботу эту из 29-го,на Испытателей который,сказали берут(они 23 июня 2010гр) Быстро у них места кончились однако,может ты поздно встала?

vasyatkina
27.02.2012, 17:52
Классно как!И Лунтика где-то надыбали:))

Да мы выбирали между Белоснежкой, Лунтиком и клоуном, Маша захотела Лунтика ))
Думаешь ехать надо? Тогда завтра сгоняю, да.
за тему спасибо:flower: . На ЛВ столько тем, что нужную как раз найти сложно:).

Конечно, пока не поздно. Возьми уведомление и к Семеровой прямиком. А когда на очередь встали?

Авиетка
27.02.2012, 17:56
я писала только один,4-ку..из негои звонили:008: ,а подружке моей звонили аж в субботу эту из 29-го,на Испытателей который,сказали берут(они 23 июня 2010гр) Быстро у них места кончились однако,может ты поздно встала?

Конечно, пока не поздно. Возьми уведомление и к Семеровой прямиком. А когда на очередь встали?
Мы встали в сентябре 2010 на очередь, вроде не сильно затянули...
А к Семеновой сейчас надо все таки? Просто в теме прочитала, что к апрелю только распределят деток.

СветлаяЛана
27.02.2012, 17:58
Добрый всем вечер:)

Катя, какой классный ДР получился:))

Юля, чтоб больше "приключений" в Вашем доме не случалось:091::091::091:

Я вот тоже думаю купить в Икее складные стулья для гостей. А то нам больше 4-х не надо, но вот когда гости будут, тогда понадобятся они.

у нас куплено 5 стульев икевских,оч.удобно убирать за шкаф и доставать,когда гостей много.

Melase
27.02.2012, 18:03
Привет девочки!!!
Мы масленицу отмечали у бабушки с дедушкой:), блинов наелииииись!:019: :019: :019:

Деткам болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лен, она первое время играла без конца, везде таскалась с ней. Сейчас конечно поостыла. Может раз в два-три дня возьмет ее, поиграет и все, без фанатизма вообщем:).

У нас тоже эти диагнозы были в последнюю нашу болезнь. Пять дней температура держалась:005:.
Пусть Маруся скорее поправляется! :091: :091: :091:

У нас эти книжки пока лежат без дела:). Когда Славке предлагаю их почитать, она отказывается напрочь:005:

Кто бы мне блинчиков приготовил :019: Я их так люблю, а сама печь не умею(((

Я тут думаю, надо малой интерактивную собачку или не надо. У нас игрушки в большинстве своем без дела валяются, похоже, и эту будет ждать та же участь.

Спасибо тебе, добрый человек :flower: Сейчас спит Маруся, перед сном закатила скандал на полчаса. Еще ко всему у нас клык наружу рвется, соска вся изгрызана((

Про книжки - у нас рулят книжки-пазлы. Можем часами их собирать, разбирать. У нас три коробки книжек лежат на любой вкус и цвет, так что я покупаю больше развивающие,и музыкальные ( я люблю музыкальные :008:)

КАТЯ, здорово отметили!!!!! И Уля молодец, участие принимала)) ЛУНТИК рулит!

На Маруськин ДР у нас тоже народу было много (17 взрослых и 7 детей от 3 мес и до 10 лет), но у нас был дом и 6 соток). А в этот раз еще больше планирую :065:

ЛЕЙЛА, ЮЛЯ - спасибо за кулачки :flower:

Ужас какой, я бы тоже со страху наревелась. Срочно пересаживай мальчика на маленький стул за маленький стол)))
А на стеклянный стол что-то упало?

Так ты в один сад только записывалась?

Melase
27.02.2012, 18:04

уже увидела, что нет.
А чего толку сейчас в роно ехать? В одном отказали, в другом возьмут)) Вот если бы совсем не взяли, тогда имеет смысл в роно ехать. Так? Или я еще наивная мамашка?

Авиетка
27.02.2012, 18:05
Так ты в один сад только записывалась?
Нет, я в 4 сада точно записывалась, но я так понимаю, в остальные нам совсем не светит, раз оттуда ни ответа ни привета.

vasyatkina
Мы встали в сентябре 2010 на очередь, вроде не сильно затянули...
А к Семеновой сейчас надо все таки? Просто в теме прочитала, что к апрелю только распределят деток.
К СемеРовой Ольге Николаевне (4эт)
Ален, ну если вон Анюта пишет, что позвонили уже из 29-го, а может и из других позвонили...
Лучше съездить раз уж есть возможность.

marffi
Привет!!!

мы когда осенью болели: 3 дня 37,3-37,5 с соплями небольшими, потом 2 дня здоровая как огурец,потом хлоп и 39-39,5 в течении 4-х дней опять с небольшим насморком и красным горлом немного - нам назначили АБ общего действия.плюс еще аципол для микрофлоры
уж не знаю связано ли это было с приемом АБ,но как только стала его давать,сразу на глазах улучшение.
но тк я не врач,а нашему участковому педиатру доверяю (адекватная очень женщина,никогда лишнего не прописывала),то я стала давать аб.

ах и такие бывают!!! Ну, главное, что врач адекватная.
Наша любит в качестве противовирусного парацетамол назначать 5 дней пить!!!

Осенью, бывает отказываются. А сады оздоровительные или обычные? Я ваш район не знаю)

Девочки, а кто был в Дино-парке? Есть смысл с такими малышами ехать или там всё для деток постарше?

Авиетка
27.02.2012, 18:06
уже увидела, что нет.
А чего толку сейчас в роно ехать? В одном отказали, в другом возьмут)) Вот если бы совсем не взяли, тогда имеет смысл в роно ехать. Так? Или я еще наивная мамашка?
не знаю...сама думаю об этом...может стоит подождать просто, в другой возьмут сад может...

vasyatkina
уже увидела, что нет.

Ленусь, у нас сложная ситуация в районе с садами :(

Авиетка
Осенью, бывает отказываются. А сады оздоровительные или обычные? Я ваш район не знаю)

ждать до осень спокойно я точно не могу:). Сады обычные.

Mapuwka
27.02.2012, 18:07
Ты еще цену озвучь! :073::065::))

а ты везде за мной следишь?;)

1725руб.

ты на следующую зиму уже берешь?
Не, я пока не думаю об этом:)

нееее, холодной весной-осенью

вот если бы не болела, то сейчас уже носили бы;)

marffi
27.02.2012, 18:08
ждать до осень спокойно я точно не могу:). Сады обычные.

нет, ну не ждать спокойно, конечно, ))) но шансы всё же есть... ;)

Авиетка
27.02.2012, 18:09
Ален, ну если вон Анюта пишет, что позвонили уже из 29-го, а может и из других позвонили...
Постараюсь завтра сходить, да.

Melase
27.02.2012, 18:09
Ленусь, у нас сложная ситуация в районе с садами :(

ААА, насколько мне известно у нас тоже :(
А может быть так, что дают нам место в этом году в ясли, а мы отказываемся. А на следующий год нам не дают, а мы хотим ходить. Вот что тогда делать? Сходить к заведующей в этом году и договориться!:017:

vasyatkina
27.02.2012, 18:11
ААА, насколько мне известно у нас тоже :(
А может быть так, что дают нам место в этом году в ясли, а мы отказываемся. А на следующий год нам не дают, а мы хотим ходить. Вот что тогда делать? Сходить к заведующей в этом году и договориться!:017:

Да.

Melase
27.02.2012, 18:12
Да.

а чего сказать? чего дать?

vasyatkina
27.02.2012, 18:16

Лен, ну я не знаю, главное остаться на очереди на след.год,...а может ты захочешь с НГ ее отдать..ну надоест тебе дома сидеть...спросишь чего для этого нужно....она либо у себя оставит документы либо отправит их обратно в РОно и их переложат на сле.год.
Ты для начала звонка дождись, а потом уж речь репетируй!:))

Melase
27.02.2012, 18:24
Лен, ну я не знаю, главное остаться на очереди на след.год,...а может ты захочешь с НГ ее отдать..ну надоест тебе дома сидеть...спросишь чего для этого нужно....она либо у себя оставит документы либо отправит их обратно в РОно и их переложат на сле.год.

:036: :))

=Natasha=Ulitk@=
27.02.2012, 18:47

ой, бедняга Игорек... чтоп без последствий вам!!!!

что взрывали?

Авиетка
27.02.2012, 19:32
мне заведующая сама предложила остаться у них на 2013 год, сказала, что тогда мы точно к ним попадаем...Но нам никак нельзя еще год дома сидеть :005:

Mosilio
27.02.2012, 19:46

А автоматом на след. год не переносится, если в этом году мама не отдает ребенка в сад? Ну или на после НГ, при наличии мест?

Анн2
27.02.2012, 19:56

Кстати,Кать,а откуда ты узнала каких именно врачей проходить надо перед садиком?Мне вот заведующая ничего не сказала..или это педиатр должна?

vasyatkina
27.02.2012, 19:58
А автоматом на след. год не переносится, если в этом году мама не отдает ребенка в сад? Ну или на после НГ, при наличии мест?
чего не знаю - того не знаю.
Кстати,Кать,а откуда ты узнала каких именно врачей проходить надо перед садиком?Мне вот заведующая ничего не сказала..или это педиатр должна?

Я м/с позвонила,..ну и опыт старшей дочери пока не забыт ))

Анн2
27.02.2012, 20:02
чего не знаю - того не знаю.

Я м/с позвонила,..ну и опыт старшей дочери пока не забыт ))

просто я думаю как это узнают...можно догадаться в принципе,что всех врачей...но что квд и девочкам гинеколога я что-то не подумала:005:

vasyatkina
27.02.2012, 20:12
просто я думаю как это узнают...можно догадаться в принципе,что всех врачей...но что квд и девочкам гинеколога я что-то не подумала:005:

ну так ты позвони м/с в садик и спроси. Хотя первый раз когда с Машей проходила мне всё это сказала педиатр. Сначала идешь к ней с заполненной первой стр., она тебе напишет всех врачей и даст направления, плюс взвесит, измерит ребенка, начнет писать эпикриз. За окончательным эпикризом можно идти уже в конце когда всех пройдешь и всё сдашь, можно без ребенка.

Анн2
27.02.2012, 20:21
ну так ты позвони м/с в садик и спроси. Хотя первый раз когда с Машей проходила мне всё это сказала педиатр. Сначала идешь к ней с заполненной первой стр., она тебе напишет всех врачей и даст направления, плюс взвесит, измерит ребенка, начнет писать эпикриз. За окончательным эпикризом можно идти уже в конце когда всех пройдешь и всё сдашь, можно без ребенка.

ой спасибки,схожу на след.неделе к пелиатру,спрошу..нам перед прививкой все равно надо к ней и на анализы:flower:
А первую страницу кто заполнять должен кстати?

vasyatkina
27.02.2012, 20:24
ой спасибки,сходу на след.неделе к пелиатру,спрошу..нам перед прививкой все равно надо к ней и на анализы:flower:
А первую страницу кто заполнять должен кстати?

ты, я и вторую заполняла, и информацию по родителям тоже я писала.

Иришк@
27.02.2012, 23:25
Девочки, всем привет!

тут разговоры идут по поводу садов и мед карт.

мне на ЛВ посоветовали немецкую семейную клинику. за 40 минут мне сделали всю мед. карту, ее кстати, выдали там же. осмотрели всего ребенка и это при том, что Алинка даже не плакала....
мы белые халаты не любим.
там ей сначала дали зайчика послушать, потом ее послушали. так же и глазки и носик сначала фонариком смотрели зайцу, потом ей. ей потом так понра доктор, что она ему уже сама стала и маникюр-педикюр показывать и сережки и постоянно кофточку поднимала, чтоб ее еще послушали. ротик, т.е зубки так же показала без скандала.
в районной пол-ке мы орем, как только тетю в халате видим.
карту всю и обложку заполнял врач, так же он сразу написал заключение, Алинка в это время играла в кабинете в игрушки и рисовала.
правда это платно...стоит 1950...

проходить надо: ЛОР, ОКУЛИСТ, ДЕРМАТОЛОГ, СТОМАТОЛОГ, ХИРУРГ, ОРТОПЕД, НЕВРОЛОГ.
сдать мочу, кал, энтербиоз и кровь.
затем отнести карту участковому и они пишут заключение.

Иришк@
27.02.2012, 23:28

какой гинеколог??? вы чо???

а в КВД обычно дерматологи сидят....
блин, надо же было придумать....
детского кожника в КВД посадить....

Иришк@
27.02.2012, 23:35
Ален, обычно РОНО присылает приглашения. или у вас в районе не так???

у нас пришло приглашение и 16/02 уже было собрание в садике, на нем писали списки, кто присутствует.
потом они этот список сверят с тем, что им РОНО прислало и к 01/03 они должны этот список отправить в РОНО обратно.
если кто не пришел на собрание, того исключают и оставшиеся места отдают след по очереди.
у нас тем девочкам (со двора) кому не пришло, сказали звонить в РОНО после 01/03.

YuliaVA
27.02.2012, 23:45
Добрый вечер, девочки!
Все-таки Мелаша разболелась! Капризничала весь вечер...даже спать сама собралась в 20.00...через 20 минут передумала...в 21.00 все же улеглась, через полчаса проснулась в истерики...спать без Меня отказалась...темпа всего 37 - днем была 37,5...даже не знаю, что такое!
Попрошу кулачков у Вас!

Иришк@
27.02.2012, 23:46
всем болеющим деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анн2
27.02.2012, 23:47

я конечно может что-то перепутала,но вроде Катя писала что гинеколога девочкам тоже надо:005:
поэтому и спросила где говорят каких врачей проходить для сада

у нас пришло приглашение и 16/02 уже было собрание в садике, на нем писали списки, кто присутствует.
потом они этот список сверят с тем, что им РОНО прислало и к 01/03 они должны этот список отправить в РОНО обратно.
если кто не пришел на собрание, того исключают и оставшиеся места отдают след по очереди.
у нас тем девочкам (со двора) кому не пришло, сказали звонить в РОНО после 01/03.

Мы с Алёной в одном районе,но нам просто заведующая позвонила спросила пойдем ли мы к ним с сентября,после того как получила утвердительный ответ,сказала принести уведомнелие которое выдавали в РОНО после подачи заявления..я отнесла и она сказала,что собрание в сентябре
Добрый вечер, девочки!
Все-таки Мелаша разболелась! Капризничала весь вечер...даже спать сама собралась в 20.00...через 20 минут передумала...в 21.00 все же улеглась, через полчаса проснулась в истерики...спать без Меня отказалась...темпа всего 37 - днем была 37,5...даже не знаю, что такое!
Попрошу кулачков у Вас!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорейшее выздоровление вам ,Юль!

Иришк@
27.02.2012, 23:53
я конечно может что-то перепутала,но вроде Катя писала что гинеколога девочкам тоже надо:005:
поэтому и спросила где говорят каких врачей проходить для сада

Ань, открой карту на стр 9 и посмотри....
логопеда не надо, он с 3х лет....

обычно участковый врач говорит...нам прямо в карте ручкой пометила.

Анн2
27.02.2012, 23:54
Ань, открой карту на стр 9 и посмотри....
логопеда не надо, он с 3х лет....

обычно участковый врач говорит...нам прямо в карте ручкой пометила.

Заодно уточню на след.неделе у педиатра

Иришк@
27.02.2012, 23:54
Мы с Алёной в одном районе,но нам просто заведующая позвонила спросила пойдем ли мы к ним с сентября,после того как получила утвердительный ответ,сказала принести уведомнелие которое выдавали в РОНО после подачи заявления..я отнесла и она сказала,что собрание в сентябре

а откуда у завед. ваш телефон???
ей списки с РОНО прислали???

Анн2
27.02.2012, 23:59
а откуда у завед. ваш телефон???
ей списки с РОНО прислали???

видимо да,телефон оставляли только в РОНО

Mosilio
28.02.2012, 00:04
Добрый вечер, девочки!
Попрошу кулачков у Вас!

Не разболеться Мелаше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Авиетка
28.02.2012, 00:05

Насколько я поняла, во всех районах по-разному...У нас приглашения не присылают, заведующие садиками сами обзванивают родителей. Видимо списки с телефонами из РОНО к ним приходят.
Добрый вечер, девочки!
Попрошу кулачков у Вас!
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Any_piter
28.02.2012, 00:19

У меня тоже чуть челюсть не отвалилась :065:

Девочки, у нас опять беда :005: Вчера на Масленице погуляли, Ириха там истерику заказтила. Сегодня уром с сухим кашлем проснулась. Но в сад пошла - вроде так подкашливала, но не сильно. А мне кровь из носа на практику надо.
Короче, вечером Надюшку с тренировки забрали, домой приехали, а у неё температура 39,3 :010: Что делать? я в панике. Дети в саду ждать меня не будут, обследование надо проводить срочно, занятия начинать, курсовик писать, а я дома застреваююююю :0072::0072::0072:
А уж Иришку-то как жалко, малышечку мою, она даже шевелится с трудом :0009:

Анн2
28.02.2012, 00:29

Девочки, у нас опять беда :005: Вчера на Масленице погуляли, Ириха там истерику заказтила. Сегодня уром с сухим кашлем проснулась. Но в сад пошла - вроде так подкашливала, но не сильно. А мне кровь из носа на практику надо.
Короче, вечером Надюшку с тренировки забрали, домой приехали, а у неё температура 39,3 :010: Что делать? я в панике. Дети в саду ждать меня не будут, обследование надо проводить срочно, занятия начинать, курсовик писать, а я дома застреваююююю :0072::0072::0072:

Жалко малышек когда болеют:( У тебя не так давно и Надюшка болела :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!!

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 00:30

а куда еще кожника сажать? =)))
мы с Литкой в КВД летом были, когда у нее аллергия случилась и я панике метала икру. там чистенько, аккуратненько (и вообще безлюдно как-то), детский врач в отдельном закутке, мы были первые и последние.

Добрый вечер, девочки!
Все-таки Мелаша разболелась!
Попрошу кулачков у Вас!

вот - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И Ане-Питер для Иришки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы вчера на Масленицу ездили в Шуваловку. Не знаю зачем... хотя знаю - я никогда там не была, но все время слушала по радио зажигательную рекламу и думала, что там прям ах что такое. Не, не ах.

Mapuwka
28.02.2012, 00:37
Добрый вечер, девочки!
Попрошу кулачков у Вас!

ой, на поправку всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы тоже в соплях и жутком кашле(((((

marffi
28.02.2012, 00:42
мы с Литкой в КВД летом были, когда у нее аллергия случилась и я панике метала икру. там

У нас дерматолог в поликлинику приходит. И фтизиатр, правда, 1-2 раза в неделю, но все же! А то пока с ребенком в эти диспансеры доедешь - помрешь, а потом еще и там какую-нибудь дрянь подцепишь... нет чур-чур!!!

Болеющим деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СветлаяЛана
28.02.2012, 01:12
Иришке, Алинке, Мелаше и всем болеющим скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

YuliaVA
28.02.2012, 01:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорейшее выздоровление вам ,Юль!

всем болеющим деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не разболеться Мелаше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришке, Алинке, Мелаше и всем болеющим скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки, за кулачки! Просыпается периодически...и как в бреду слезное "мааааааам"!:(
ой, на поправку всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! И Вы поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анюта, вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришк@
28.02.2012, 01:35
Насколько я поняла, во всех районах по-разному...У нас приглашения не присылают, заведующие садиками сами обзванивают родителей. Видимо списки с телефонами из РОНО к ним приходят.

Ален, значит езжай в РОНО... проси место в "любой" ближайший садик.
говори что очень-очень надо на работу осенью...у них все равно есть места в запасе- на всякий случай, для льготников...

Иришк@
28.02.2012, 01:42
мы с Литкой в КВД летом были, когда у нее аллергия случилась и я панике метала икру. там чистенько, аккуратненько (и вообще безлюдно как-то), детский врач в отдельном закутке, мы были первые и последние.

блин, для меня само слово КВД брррррррррр....
ни за сто туда не поеду....лучше платно пройду.....:fifa:

мне как-то в далеком 95 году надо было санитарную книжку делать...и кровь из вены именно там, почему-то, надо было сдавать....
тогда там почему-то помню полные коридоры, тетку в углу в истерике... и как все друг от друга шарахались....:010:

Mosilio
28.02.2012, 01:45

Аня, держись!!!!!! Девочкам твоим поправиться-не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@

Алине тоже подброшу @@@@@@@@@@@@@

А мы сегодня первый день без температуры и с хорошим аппетитом, правда на диете. Анализы подтвердили ротовирус, мать его :wife: Надеюсь, завтра окончательно оклемаемся.
А я вчера купила в Икее столик и стульчик Андрюхе. Самые простые, необработанные. Посидела в топике про них, вдохновилась идеями, и начала творить :)) Папа наш тоже подключился, жду от него эскизов.

Иришк@
28.02.2012, 01:59
Девочки, СОС....

"какие литературные герои разгуливали по улицам С-ПБ?назвать произведение и автора"

Мойдодыр Чуковского, Рассеяный - Маршака, а еще кто????

всё, что приходит в голову, все произведения старшеклассников....а тут второй класс, надо детские...

Иришк@
28.02.2012, 02:08
http://s59.radikal.ru/i164/1202/bf/aa5233704417.jpg (http://www.radikal.ru)

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 02:17
Девочки, СОС....

"какие литературные герои разгуливали по улицам С-ПБ?назвать произведение и автора"

Мойдодыр Чуковского, Рассеяный - Маршака, а еще кто????

всё, что приходит в голову, все произведения старшеклассников....а тут второй класс, надо детские...

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он,
Это он,
Ленинградский почтальон.

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 02:19
Бармалей, кстати! Он же там говорит: "Как я рад, как я рад, что приехал в Ленинград!" =))

Иришк@
28.02.2012, 02:20
Наташа, ты гений!!!!
спс большое!!!
а то я все по Маскараду, да Пиковой Даме....а это рано во 2 классе)))

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 02:22
Наташа, ты гений!!!!
спс большое!!!
а то я все по Маскараду, да Пиковой Даме....а это рано во 2 классе)))

да мне тоже Раскольников первым в голову пришел =))))

Leyl@
28.02.2012, 02:28
Болеющим июляткам срочно поправляться !!!! Анютиной Иришке отдельные кулачки!!!@@@@@@@@

Иришка, а мне Нос Гоголя в голову пришел, но это тоже совсем не второй класс:))

impgirl
28.02.2012, 02:32
доброй ночи :)

Девочки, с 29-го февраля по 4 марта в Ленэкспо будет проходить выставка "Планета детства". Кто нибудь собирается? Я хочу в пятницу съездить.
и что там на повестке дня? а то порой название выставки интересное и многообещающее,а приедешь и ожидание не оправданы :(

Я вчера разговаривала со свекровью! Спрашиваю:"Как Масленницу отметили?"
Она: А у Нас ее перенесли на 4-ое марта!
Я: :010::010::010:Как это? У Всех людей уже пост, а у Вас Масленница?
Она: У Нас каждый год так делают:010: То к 8 марта присоединят, а вот теперь к выборам! Так администарация района решила! Деньги экономят!:073:

Я в тихом шоке, если честно, от таких выходок местечкового начальства:015:!
самодурство какое-то

Да, мне тоже очень понравилось, хоть и не успела я покушать, но я люблю такую движуху..
У детей был отдельный стол с детскими явствами в большой комнате, взрослые на кухне - у нас есть большой стол-книжка. Накормить - не вопрос, сразу подавала и холодные и горячее, потом пришел Лунтик, занял детей - родители расслабились, сами себя развлекали разговорами, где-то участвовали в играх, саша опять ребятам показал Мразиша (не успокоиться ему никак :)) )...в общем как-то так динамично, весело и шумно прошло. .....осталось прикупить пару стульев ))))

красотища! видно,что от Лунтика дети в восторге :)
и как гостям мразиш? :065: :046:

ужааас. хорошо,что все обошлось.а синячек заживет :flower:

а стол то как грохнули? это ж надо умудриться

Попрошу кулачков у Вас!
много-много кулачков вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ууууужас. @@@@@@@@@@@@@ на поправку вам скорее...болезни никогда не бывают вовремя

Маруське тоже @@@@@,чтобы быстрее оклемалась. все же хорошо,что не бронхит

Иришк@
28.02.2012, 02:34
Наташ, как думаешь, а дядя Степа подойдет???

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 02:41
Мозг продолжает вспоминать!

Персонажи сказки "Черная курица".
Там даже начало вполне: "Лет сорок тому назад, в С.-Петербурге на Васильевском Острове, в Первой линии, жил-был содержатель мужского пансиона, который еще до сих пор, вероятно, у многих остался в свежей памяти, хотя дом, где пансион тот
помещался, давно уже уступил место другому, нисколько не похожему на
прежний. В то время Петербург наш уже славился в целой Европе своею
красотой, хотя и далеко еще не был таким, каков теперь..."

Главная героиня "Малахитовой шкатулки" Бажова приезжала в Сам-Петербурх и с самой царицей встречалась.

Опять же, из Диканьки в Петембург, прямо к царице летал на черте герой "Ночи перед Рождеством" Гоголя.

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 02:42
Наташ, как думаешь, а дядя Степа подойдет???

дядя Степа - москвич! =)))))

Иришк@
28.02.2012, 02:46
дядя Степа - москвич! =)))))

он служил в Ленинграде))))

Дядя Стёпа обернулся,

Поднял руку к козырьку

И ответил: – Я вернулся.

Дали отпуск моряку.

Ночь не спал. Устал с дороги.

Не привыкли к суше ноги.

Отдохну. Надену китель.

На диване посижу,

После чая заходите –

Сто историй расскажу!

Про войну и про бомбежку,

Про большой линкор «Марат»,

Как я ранен был немножко,

Защищая Ленинград.

И теперь горды ребята –

Пионеры, октябрята, –

Что знакомы с дядей Степой,

С настоящим моряком.

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 02:48
он служил в Ленинграде))))

Дядя Стёпа обернулся,

Поднял руку к козырьку

И ответил: – Я вернулся.

Дали отпуск моряку.

Ночь не спал. Устал с дороги.

Не привыкли к суше ноги.

Отдохну. Надену китель.

На диване посижу,

После чая заходите –

Сто историй расскажу!

Про войну и про бомбежку,

Про большой линкор «Марат»,

Как я ранен был немножко,

Защищая Ленинград.

И теперь горды ребята –

Пионеры, октябрята, –

Что знакомы с дядей Степой,

С настоящим моряком.

ну вот, таких тонкостей я и не помню =)))))

Averla
28.02.2012, 02:50
Всем доброй ночи, по поводу персонажей - вот тут (http://5razvorotov.livejournal.com/129706.html) можно посмотреть, правда, гуляли не по Петербургу, а по Ленинграду, но думаю, должно подойти.

Иришк@
28.02.2012, 03:02
Всем доброй ночи, по поводу персонажей - вот тут (http://5razvorotov.livejournal.com/129706.html) можно посмотреть, правда, гуляли не по Петербургу, а по Ленинграду, но думаю, должно подойти.

аааааааааааааа, чтоб я без вас делала...
спасибо!!!!

История СПБ сделана, можно спать идти...

всем спокойной ночи! цветных снов!!!!

Девочки, а еще пару дней и ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 03:09

ну вот... теперь я хочу такую книжку %)))))

Air17
28.02.2012, 03:20
Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он,
Это он,
Ленинградский почтальон.

Кстати, о почте;)

Наташ, я те письмо там написала, посмотри, плиз:008:

Air17
28.02.2012, 03:24

+много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

=Natasha=Ulitk@=
28.02.2012, 03:27
Кстати, о почте;)

ложись спать, Анечка, утро вечера мудренее! а утром смотри ЛС ;)

Air17
28.02.2012, 03:29
Июлята, я как всегда в ночи с вопросами))

Кто-нить покупал или собирается покупать домой спортивные комплексы типа Пирамиды или Раннего старта, ну или еще какие-нить? Оно вообще надо или это блажь?

Air17
28.02.2012, 03:33
ложись спать, Анечка, утро вечера мудренее! а утром смотри ЛС ;)

Да не спицца чета, грустно мне как-то совсем:101:
А ЛС у меня не отправляются сёдня, и форум вылетает всё время:009:

Any_piter
28.02.2012, 09:02
Девочки, спасибо большое за кулачки. Остальными малышам тоже на поправку @@ @@ @@
Сегодня нам уже лучше (надеюсь). Температура пока 38. Надеюсь, не поднимется, а то муж даже не будет знать, что делать ((

Rish@
28.02.2012, 09:26
Девочки, спасибо большое за кулачки. Остальными малышам тоже на поправку @@ @@ @@
Сегодня нам уже лучше (надеюсь). Температура пока 38. Надеюсь, не поднимется, а то муж даже не будет знать, что делать ((

Ой, прочитала про вчерашнюю температуру :( много, много@@@@@@@@@@@@@@
Марусе и Алинке тоже на поправку@@@@

vasyatkina
28.02.2012, 09:46
Доброе утро!!! Сегодня так выспалась,вчера рубанулась с Улей в 10ч :)

Девочки, насчет гинеколога - это требования сада....возможно по той причине, что в прикрепеленной ПК есть такая должность...:))...вообще ничего криминального в осмотре не увидела: всё аккуратненько, рассказала как чем подмывать-не подмывать, про подгузники,..в общем, в принципе мне даже познавательно было.
Про КВД - у нас дет.отделение нах.в отдельном закутке,как раз открыли новое здание, врачи кстати очень хорошие, ...стремно наверное, но народу вообще не было в этот раз.

Кстати Ульяна врачей у меня вообще не боится, поскольку от них ничего плохого не видела никогда...вот что значит беспрививочное детство. :073::)

Анюта, на поправку Иришке: @@@@@@@@@@@@@@@@

И вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас дерматолог в поликлинику приходит. И фтизиатр, правда, 1-2 раза в неделю, но все же! А то пока с ребенком в эти диспансеры доедешь - помрешь, а потом еще и там какую-нибудь дрянь подцепишь... нет чур-чур!!!

А зачем вам фтизиатр?..это ж только если вираж по манту*?

красотища! видно,что от Лунтика дети в восторге :)
и как гостям мразиш? :065: :046:

Да я сама в восторге была ))
(они ушли в другую комнату и смотрели по нетбуку :)) )
Июлята, я как всегда в ночи с вопросами))

Кто-нить покупал или собирается покупать домой спортивные комплексы типа Пирамиды или Раннего старта, ну или еще какие-нить? Оно вообще надо или это блажь?
Ань, мы хотим на дачу взять Вертикаль-мини, а домой пока не решила...возможно тоже...Как раз уголочек освободился...скорее всего швец.стенку и наверху всякие турники-кольца-трапеции. Но это скорее для старшей дочки, Ульяне мне кажется рановато.

Еще кому-то нужно было....ааа..Юлька, Мелаше: @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rish@
28.02.2012, 10:30
Еще кому-то нужно было....ааа..Юлька, Мелаше: @@@@@@@@@@@@@@@@@@

точно@@@@@@@@@

vasyatkina
28.02.2012, 10:35
Девочки, оказывается в течение 3-х лет можно получить нал.вычет за платные роды! Я случайно об этом узнала в нашем радужном топике.
Начинаю этот путь. 5500р думаю лишними не будут, тем более, что на вычет за квартиру мы уже подали. всё оказалось не так и страшно. В общем, кому надо - спрашивайте, дам ссылку на топик или сама отвечу что знаю.

касаткина
28.02.2012, 11:04
Что делать? я в панике. Дети в саду ждать меня не будут, обследование надо проводить срочно, занятия начинать, курсовик писать, а я дома застреваююююю :0072::0072::0072:

У тебя кто куратор на кафедре?
И на какую тему исследование-диплом?

ДАААААААААААААААААААААААААААА

Блин-компот..
Мой как-то тоже со стула нырнул, я теперь его всегда пристёгиваю, а стул разбираю только на время еды, а то деть туда сам залезает и акробатические этюды в нём устраивает.

Девочки, оказывается в течение 3-х лет можно получить нал.вычет за платные роды! Я случайно об этом узнала в нашем радужном топике.
Начинаю этот путь. 5500р думаю лишними не будут, тем более, что на вычет за квартиру мы уже подали. всё оказалось не так и страшно. В общем, кому надо - спрашивайте, дам ссылку на топик или сама отвечу что знаю.

ух ты, давай сюда ссылочку. я думаю у нас многие платно рожали!!

vasyatkina
28.02.2012, 11:09
ух ты, давай сюда ссылочку. я думаю у нас многие платно рожали!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

YuliaVA
28.02.2012, 11:33
Доброе утро, девочки!
Всем спасибо за кулачки!

Не знаю, как в 90-ые, но за последние лет пять ниразу толпы не наблюдала...в коридорах хоть в веселые старты играй!

Еще кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

YuliaVA
28.02.2012, 11:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662

Я, кстати, вернула свои 13%!:008:

Melase
28.02.2012, 11:48
Мелаше, Иришке, Алинке @@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы проснулись без температуры :091: Впервые за 7 дней :support: Но кашель все равно жуткий((((
Пошла кормить свою девочку, если кушать будет.

касаткина
28.02.2012, 11:51

мне всё кажется, что это на грани фантастики...
я кажется и договор-то с РД не сохранила ((

Мелаше, Иришке, Алинке @@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы проснулись без температуры :091: Впервые за 7 дней :support: Но кашель все равно жуткий((((
Пошла кормить свою девочку, если кушать будет.

Лен, нам от кашля очень помогает сироп Эреспал.
3 р/день по чайной ложке.

marffi
28.02.2012, 11:54
А зачем вам фтизиатр?..это ж только если вираж по манту*?

Весной у Маши началось шелушение с сукровицей на месте БЦЖ. Фтизиатр сказала что это стрептодермия и назначила лечение. За что ей очень благодарна, т.к. все остальные, вплоть до глав врача поликлиники, говорили, что так и должно быть и само пройдет. Лечились 3 месяца...

Спасибо за ссылку! Но вот до бухгалтерии Радуги вряд ли доеду, далеко(((

А кто-нибудь знает, папа может вернуть, если договор на мое имя составлен. Помнится, что родители за детей могут вернуть, и супруг за супругу тоже. или ошибаюсь?

YuliaVA
28.02.2012, 11:55

Да, нет! Оказалось несложно! Но нужно , чтобы в договоре было написано, что именно за роды...а не платные платы и 8-ми разовое питание!:))
Хотя теперь уже поздно...вроде, до конца года надо было подать заявление!:016:

YuliaVA
28.02.2012, 12:00
А кто-нибудь знает, папа может вернуть, если договор на мое имя составлен. Помнится, что родители за детей могут вернуть, и супруг за супругу тоже. или ошибаюсь?

:009:Даже не знаю...не узнавала!

vasyatkina
28.02.2012, 12:08

да нет, Ань, всё просто на самом деле.
Но если договора нет, то уже :(

Спасибо за ссылку! Но вот до бухгалтерии Радуги вряд ли доеду, далеко(((

Ну так ты же будешь новый договор заключать, вот и за прошлые роды возьмешь.
папа может, тогда договор пусть папа заключает на свое имя.
Да, нет! Оказалось несложно! Но нужно , чтобы в договоре было написано, что именно за роды...а не платные платы и 8-ми разовое питание!:))
Хотя теперь уже поздно...вроде, до конца года надо было подать заявление!:016:

Нет, Юль, можно в течение 3-х лет подавать.

YuliaVA
28.02.2012, 12:16
Нет, Юль, можно в течение 3-х лет подавать.

Странно, что же Меня так подгоняли и торопили...сначала говорили, что до конца апреля 2011 года(Я так и подала документы), а потом слышала, что изменилось...до конца 2011 года можно!