Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
блин..расстроилась. Я ему объясняю, почему не надо обижать маму, папу, бабушку, задерживаю, перехватываю руку, грозно говорю, что не надо так делать и почему.. но этого не достаточно значит, раз он продолжает так себя вести..
еще прочитала у одного из психологов «больно делает тот, кому больно!» , т.е. я что-то делаю не так:(
Лейла, не расстраивайся, ты тут не при чем, у детей бывают такие периоды. Тема же познает мир. Продолжает потому что с первого раза не поймет, забывает. Тут главное последовательность и терпение. Если Тема каждый раз будет получать одинаковую негативную реакцию на свои действия, то постепенно закрепится, и он перестанет. Я Мише говорю: "Маму бить нельзя, можно обнимать, целовать, гладить". Он запомнил, теперь сам это повторяет. :)
Удачи!
Привет!
У нас тоже чуть шершавые ножки, думаю из-за холодов и отопления. Когда в морозы гуляли, щечки подмерзали, хоть я и мазала "Морозко". Потом становились шершавыми, даже до корочки небольшой. мазала "Боро Плюс", за один раз все прошло.
Девочки, у меня Тема так драться начал:001:, как реагировать то на это? постоянно либо замахивается либо кидает что-то в нашу сторону, примеров для такого поведения у него нет.
Совсем без внимания конечно такое поведение оставлять нельзя, но я бы не стала агрессией отвечать. Может быть игнорировать ребенка какое-то время за такое поведение, не общаться с ним...Или пытаться объяснить...нам пока помогает второй способ. Вчера Славка толкала папу, типа выгоняла из комнаты, настроение у нее было плохое после пробуждения:). Я строго, чуть повысив тон, сказала ей, что с папой так обращаться нельзя, что он хороший, и его надо. гладить, целовать и обнимать только. Славка надулась, постояла минутку, подумала, и пошла папу целовать:).
=Natasha=Ulitk@=
08.02.2012, 14:42
Игнор и выставление за дверь - это очень плохой способ при агрессии. Собственно, как я понимаю, вся детская агрессия идет от того, что ребенок от чего-то несчастен (мне кажется, Лейла в целом правильно написала про "больно делает тот, кому больно"), надо бы найти от чего это пошло, когда началось, и пока не прошло, наоборот побольше внимания и времени ребенку уделять, побольше любить и обнимать...
А уж бить в ответ на агрессию - это вообще ужас-ужас. То есть, конечно, ребенка можно запугать и он под страхом боли руку на вас больше не поднимет. Но будет бить маленьких на площадке, более слабых одноклассников и в таком духе. Да и страх перед силой старших имеет свойство проходить...
Интересная статья. По ней очень мальчиков жалко, так им тяжело, бедным живется! :)
Абстрактно мне кажется, что правда в этом есть, про девочек во всяком случае похоже. Про мальчиков у меня пока недостаточно материала накоплено, а то, что есть, пока не подтверждается. Мне наоборот кажется, что я с Мишей больше сюсюкаю, чем с Ирисой в этом возрасте. Миша более нежный, более обнимательно-целовательный и кстати, более жалостный - все время жалеть его надо.
Да уж, по статье так мальчикам тяжелее все в жизни достается:).
Если верить мнению этих психологов, то мальчиков по-моему труднее воспитывать...
А про нежность...у нас в семье тоже так было, брат нежный, как котенок с мамой был, а я не помню вообще чтобы сидела у нее на коленях, чтобы обнимала ее...Но в остальном - аккуратность, манера играть, поведение в школе и во дворе, все в общих чертах сходится.
Лейла, не расстраивайся, ты тут не при чем, у детей бывают такие периоды. Тема же познает мир. Продолжает потому что с первого раза не поймет, забывает. Тут главное последовательность и терпение. Если Тема каждый раз будет получать одинаковую негативную реакцию на свои действия, то постепенно закрепится, и он перестанет. Я Мише говорю: "Маму бить нельзя, можно обнимать, целовать, гладить". Он запомнил, теперь сам это повторяет. :)
Удачи!
Вот плюсану! Именно, как попугай, сто раз за день повторять эту фразу...отложится это у Темы в голове все равно.
Игнор и выставление за дверь - это очень плохой способ при агрессии. Собственно, как я понимаю, вся детская агрессия идет от того, что ребенок от чего-то несчастен (мне кажется, Лейла в целом правильно написала про "больно делает тот, кому больно"), надо бы найти от чего это пошло, когда началось, и пока не прошло, наоборот побольше внимания и времени ребенку уделять, побольше любить и обнимать...
А уж бить в ответ на агрессию - это вообще ужас-ужас. То есть, конечно, ребенка можно запугать и он под страхом боли руку на вас больше не поднимет. Но будет бить маленьких на площадке, более слабых одноклассников и в таком духе. Да и страх перед силой старших имеет свойство проходить...
такой способ может привести к тому, что ребенок совсем обнаглеет. Я считаю, что не всегда ребенок проявляет агрессию только если он от чего-то несчастен. Дети часто проверяют своих родителей на прочность..."а что будет если я вот так покричу? а если стукну? а если упаду на землю в истерике?" и т.д. И тут надо найти золотой способ, чтобы и не агрессивно, но и чтобы ребенок понял, что мама и папа все таки главные и заслуживают уважения и любви. Строгость тут нужна. ИМХО конечно.
Не первый раз уже, Наташа, отмечаю, что твоя позиция по многим детским вопросам очень похожа на мою 7-летней давности. :)
Я билась за эту позицию и успешно отстаивала ее, в частности, перед мужем.
По истечении 7 лет могу сказать, что результатом я недовольна. :( Поэтому позицию подвергла коррекции, надеюсь, Миша вырастет более адекватным. :073:
Побольше любить и обнимать - это понятно, но вне плохого поведения. Речь идет о том, как реагировать на плохое поведение. Реакция на то, что Тема бьет маму: "Ах, бедный мальчик, тебе, наверное, не хватает любви, давай я тебя обниму" - неправильна! :ded:
Any_piter
08.02.2012, 15:01
Я книгу и ссылку пока не читала но могу сказать - мальчики отличаются от девочек. У меня Сашка активная, но залезать на цведскую стенку, на горки, еще куда-нить начала довольно поздно, а Вася не боится.
И еще у меня главное отличие - Сашка такая вся нежная, плаксивая, чуть где-то зацепится, оступится, пальчик заденет, сразу в слезы "ААА, я пальчик ударила". А Вася идет, упал, на попу, или руками об землю (песок/камни, ладошки потер) - ничего, встал, отряхнулся и пошел дальше, ни капли слезы и крика. Конечно когда очень больно, он плачет. Еще плачет чтобы на ручки его взяли:))) Но в целом - мужик растет! :love:
Это не мальчики от девочек отличаются, а один ребёнок от другого )) проверено на собственном опыте ))
Всем привет!!! :)
У меня у самой руки сухие и такие, будто я работаю картофелечисткой...:010::008::008:
+1 ((
Вообще, судя по нашему топику, это реально проблема зимы. У меня даже у Надюшки с Иришкой проблемы с кожей. Так что, девочки, не паникуем, детей вкусностей не лишаем, а просто мажем увлажняющимми кремами до конца зимы ))
у меня причем недавно началось. в интеренете пишут:
- плохое золото
- проблемы с почками
- проблемы с печенью
Вот я и :009: и ничего не :016:
У меня и с печенью, и с почками проблемы есть, а кожа не чернеет ;)
Удачи!
У меня Юльчик также. Только по отношению к Иришке... Меня никто из девочек никогда не бил
Наташа, в принципе, мысли правильные. За исключением одного "Но": ребенок таким образом познает мир, пытается понять для себя, какое поведение более приемлемо. И как можно вести себя с мамой/папой.
Лейлочка, тут можно только посоветовать (ИМХО, конечно), запрещать, обнимать (если, конечно, эта агрессия не в ответ на наказание), ну и объяснять-объяснять-объяснять... Терпения тебе!
olesia_nich
08.02.2012, 15:02
такой способ может привести к тому, что ребенок совсем обнаглеет. Я считаю, что не всегда ребенок проявляет агрессию только если он от чего-то несчастен. Дети часто проверяют своих родителей на прочность..."а что будет если я вот так покричу? а если стукну? а если упаду на землю в истерике?" и т.д. И тут надо найти золотой способ, чтобы и не агрессивно, но и чтобы ребенок понял, что мама и папа все таки главные и заслуживают уважения и любви. Строгость тут нужна. ИМХО конечно.
+1! согласна!!!!строгость обязательно нужна, моя иногда на пол кидается, если ей чего-то не дашь, и тут объяснять бесполезно, что это трогать нельзя и т.д. и т.п., я в таком случае делаю вид что мне безразличны ее кидания на пол и истерики, иду беру кукол ее, сажусь, с ними говорить начинаю...она присылшивается и уже через 5 минут сидим вместе играем....а так если я по каждому поводу ей буду потокать, то она из меня веревки вить начнет....
olesia_nich
08.02.2012, 15:04
У меня у самой руки сухие и такие, будто я работаю картофелечисткой...:010::008::008:
и еще - под обручалкой кожа чернеет :001:, у кого-нить такое было???
Кать, коже не чернела, но сухость на коже рук - это ужас((((((((((((дома мажу руки кремом постянно, на работе почему-то все ок, а дома(((((((((((бррррррррр, щечки у Ксю тож иногда шершавые, мажем цинк мазькой и все....
=Natasha=Ulitk@=
08.02.2012, 15:06
Не первый раз уже, Наташа, отмечаю, что твоя позиция по многим детским вопросам очень похожа на мою 7-летней давности. :)
Я билась за эту позицию и успешно отстаивала ее, в частности, перед мужем.
По истечении 7 лет могу сказать, что результатом я недовольна. :( Поэтому позицию подвергла коррекции, надеюсь, Миша вырастет более адекватным. :073:
Побольше любить и обнимать - это понятно, но вне плохого поведения. Речь идет о том, как реагировать на плохое поведение. Реакция на то, что Тема бьет маму: "Ах, бедный мальчик, тебе, наверное, не хватает любви, давай я тебя обниму" - неправильна! :ded:
Ты или прикалываешься или не поняла, что я хотела сказать =)
Безусловно, реакция на непосредственно удар должна быть "маму бить нельзя, маму нужно гладить" (но не "постой в коридоре, подумай!"). И иногда да, удар это просто удар -проверка поведения, калька со старших. Но когда это уже называется словом "постоянно", когда такое поведение ежедневно - тут надо искать проблемы глубже проверки границ. Имхо, имхо, имхо.
Ну и побольше любви и обнимашек, мне кажется, не повредит ни одному ребенку или взрослому... :love:
жена гонщика
08.02.2012, 15:17
У нас тоже такая проблема. Единственное, что он не чешется. Просто ножки-ручки местами шершавые и пятнышки красные тоже есть. Вредного не даю вообще ничего. Рацион питания не менялся вообще.
Неделю назад отменила сок яблочный, убрала творожки-йогурты Тема, яйца тоже не даю. Оставила пока каши на молоке пакетированном.
Новых пока пятен нет, но все равно ножки шершавые.
Еще дома у нас от отопления сухо очень, может это тоже влияет.
Доброе утро!
У Нас что-то подобное! У Мелаши шершавые щеки, подбородок, внешние стороны ладошек и до логтя...на ногах слабо выраженно и периодически пропадает! Самое сильное на щеках и ладошках...спысываю на мороз...стала смазывать Бепантеном, вроде, уменьшается! Когда дома сидим, сухость воздуха...у Меня у самой ноги и внешние стороны ладоней жутко сухие...каждый день смазываю кремами - толку нет!:010:
По поводу творожков! Едим с года Тему и ничего до зимы не было...единственное, что в деревне был дефицит творожков без добавок(в СПб Я только без добавок давала)...возможно на добавки эти самые!
Кашу тоже на молоке варю!
Если сухость сопровождается покраснением, даю Супрастин! А так просто кремом смазываю!
Девочки, как "хорошо" что я не одна такая, точнее Вась не один. Но я все же думаю что это частично аллергос:( Тыльная сторона ладоней и щеки - это я на мороз списать могу, но вот ноги/руки/спина/живот, везде где-то больше, где-то меньше. Причем живот и спина не сухие, но в точечках. Попробую лишить Васю творожков на недельку. А еще подруга сказала Энтеросгель попить, у нее дети аллергики. Надо ли?
Лейла, надо нам встретиться чтобы ты на Васька посмотрела и сказала что это.
Про кольцо - не было. А вот руки - у меня наверное хуже всех, причем уже второй года так. Они не просто сухие, они мега-гипер сухие, кожа на пальцах трескается, трещины жутко болят, и чем только не мажу, и мазями, и маслом, и спасателем, и бепантеном. Вот сейчас опять 3 пальца больных:((((
Стала пить Аевит, т.к. уже нимагу! Просто плакать хочется. Только один палец заживет, бац - на другом трещина. На подушечках пальцев, ближе к ногтю. И место такое неудобное, заматывать неудобно. И я же постоянно в воде так сказать - то Васе яблоко почистить - потом руки помыть, то он обкакается, то еду поели - помыть, то приготовить. В перчатках не могу, неудобно их туда-сюда одевать.
Вот надо напальчник купить (штук 10-20:) ).
Вот и я к обычному неврологу в нашу Пк сходила, а то думаю понапишут :001:
Даже без Маши прокатило, мед. Сестре сказала, что невролога в год проходили, в целом все хорошо, она сказала без ребенка подойти, сказать что от нее:008:
А то ,что сейчас бьються, все- таки возрастное мне кажется, они же не просто так, а именно когда зляться:015:
Маша тоже безобразно спит, просыпается по несколько раз за ночь, иногда и часа два потом еще укладывается, я тоже так устала от этого:010:
Я тоже ГВ еще в октябре свернула по совету Корень, не помогло, еще хуже стала спать, тоже плачет, беру на ручки качаю, а она за сисю держитьс и спит:love:
Насчет разности, у меня Маша тоже такая, как Вась твой, упала и дальшепошла, Уля нежная всегда была, "фарфоровая":)), но это видимо вторые дети еще, Машка шустрилка ужасная, летает отовсюду:001:
Юль, ну прям как Васька. Только он за сисю не держится, но рукой под футболку лезет:)
Попробую сначала у Корень получить запись "здоров", а уж потом спрячу детсадовскую карточку и спрошу всю правду о Васе:))))
побольше внимания и времени ребенку уделять, побольше любить и обнимать....
люблю безумно, обнимашки-целовашки у нас постоянно!! но я понимаю, что времени на занятия и игры с ним можно уделять и побольше, а я часто позволяю себе лениться:005:
Вот плюсану! Именно, как попугай, сто раз за день повторять эту фразу...отложится это у Темы в голове все равно.
Это не мальчики от девочек отличаются, а один ребёнок от другого )) проверено на собственном опыте ))
+1 ((
Вообще, судя по нашему топику, это реально проблема зимы. У меня даже у Надюшки с Иришкой проблемы с кожей. Так что, девочки, не паникуем, детей вкусностей не лишаем, а просто мажем увлажняющимми кремами до конца зимы ))
У меня и с печенью, и с почками проблемы есть, а кожа не чернеет ;)
У меня Юльчик также. Только по отношению к Иришке... Меня никто из девочек никогда не бил
Наташа, в принципе, мысли правильные. За исключением одного "Но": ребенок таким образом познает мир, пытается понять для себя, какое поведение более приемлемо. И как можно вести себя с мамой/папой.
Лейлочка, тут можно только посоветовать (ИМХО, конечно), запрещать, обнимать (если, конечно, эта агрессия не в ответ на наказание), ну и объяснять-объяснять-объяснять... Терпения тебе!
Ты или прикалываешься или не поняла, что я хотела сказать =)
Безусловно, реакция на непосредственно удар должна быть "маму бить нельзя, маму нужно гладить" (но не "постой в коридоре, подумай!"). И иногда да, удар это просто удар -проверка поведения, калька со старших. Но когда это уже называется словом "постоянно", когда такое поведение ежедневно - тут надо искать проблемы глубже проверки границ. Имхо, имхо, имхо.
Ну и побольше любви и обнимашек, мне кажется, не повредит ни одному ребенку или взрослому... :love:
с выделенным согласна. терпение и труд все перетрут:), буду обьяснять-повторять, может отложится все-таки. договорились с мужем и свекровью одну линию поведения выдерживать.
Девочки, как "хорошо" что я не одна такая, точнее Вась не один. Но я все же думаю что это частично аллергос:( Тыльная сторона ладоней и щеки - это я на мороз списать могу, но вот ноги/руки/спина/живот, везде где-то больше, где-то меньше. Причем живот и спина не сухие, но в точечках. Попробую лишить Васю творожков на недельку. А еще подруга сказала Энтеросгель попить, у нее дети аллергики. Надо ли?
Лейла, надо нам встретиться чтобы ты на Васька посмотрела и сказала что это.
Олесь, я ж не врач:(..я, конечно, могу посмотреть, но это я про Темкину кожу много понимаю, что это- реакция на холод, аллергичная сыпь или ещё что...
если реально беспокоит, надо к врачу. Вася чешет высыпания? на сгибах есть пятна, корки??
попробуй сначала вывести аллерген -энтеросгель или зостерин ультра дней 5, а про молочку имей ввиду- цельное молоко чаще реакцию дает, чем кисломолочка, поэтому и прикорм вводят сначала с кисломолочки.
Юль, ну прям как Васька. Только он за сисю не держится, но рукой под футболку лезет:)
Попробую сначала у Корень получить запись "здоров", а уж потом спрячу детсадовскую карточку и спрошу всю правду о Васе:))))
Олесь, напиши потом, что скажет она.:ded:
Лейла, а может попробовать как то отвлекать в этот момент Тему, ну переключить быстренько его внимание на что- то другое?
Я тут как раз читала, как вести себя если ребенок устроил истерику в магазе, с валянием по полу и.т.д. ( немного не то, конечно) , но психолог советовала отвлекать разными способами, даже держать на готове какие то мелочи( типа новая маленькая игрушечка или коробочка с чем нибудь, и.т.д.) ребенок быстро отвлекается на новое и забывается и тем самым внимание на этом как бы не заостряетя.
Про кольцо - не было. А вот руки - у меня наверное хуже всех, причем уже второй года так. Они не просто сухие, они мега-гипер сухие, кожа на пальцах трескается, трещины жутко болят, и чем только не мажу, и мазями, и маслом, и спасателем, и бепантеном. Вот сейчас опять 3 пальца больных:((((
Стала пить Аевит, т.к. уже нимагу! Просто плакать хочется. Только один палец заживет, бац - на другом трещина. На подушечках пальцев, ближе к ногтю. И место такое неудобное, заматывать неудобно. И я же постоянно в воде так сказать - то Васе яблоко почистить - потом руки помыть, то он обкакается, то еду поели - помыть, то приготовить. В перчатках не могу, неудобно их туда-сюда одевать.
Олеся, у моего мужа зимой всегда трещины на пальцах, причем только на правой руке. У меня редко, но тоже бывает. Очень хорошо помогает крем Радевит. Через 2 дня все заживает. Может тебе тоже попробовать.
Тоже трещины мучают такие же. :( Первый год так.
Олеся, у моего мужа зимой всегда трещины на пальцах, причем только на правой руке. У меня редко, но тоже бывает. Очень хорошо помогает крем Радевит. Через 2 дня все заживает. Может тебе тоже попробовать.
Записала. Спасибо!
Девочки всем привет!!!
Наташенька поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!!
Маргоша держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки попрошу у Вас тоже кулочков, что-то мы все болеем и болеем. Все переболели этой кишечной заразой и опять сынуля со школы с темпой пришел:( Замкнутый круг какой-то:(
Девочки попрошу у Вас тоже кулочков, что-то мы все болеем и болеем. Все переболели этой кишечной заразой и опять сынуля со школы с темпой пришел:( Замкнутый круг какой-то:(
Не болейте, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vasyatkina
08.02.2012, 16:56
Настя, не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
жена гонщика
08.02.2012, 17:37
Олесь, я ж не врач:(..я, конечно, могу посмотреть, но это я про Темкину кожу много понимаю, что это- реакция на холод, аллергичная сыпь или ещё что...
если реально беспокоит, надо к врачу. Вася чешет высыпания? на сгибах есть пятна, корки??
попробуй сначала вывести аллерген -энтеросгель или зостерин ультра дней 5, а про молочку имей ввиду- цельное молоко чаще реакцию дает, чем кисломолочка, поэтому и прикорм вводят сначала с кисломолочки.
Не, не чешет. На руках может быть иногда его беспокоит, т.к. он пытается рукава задирать у кофты. На сгибах пятен нет. Корок тоже нет.
Олесь, напиши потом, что скажет она.:ded:
Лейла, а может попробовать как то отвлекать в этот момент Тему, ну переключить быстренько его внимание на что- то другое?
Я тут как раз читала, как вести себя если ребенок устроил истерику в магазе, с валянием по полу и.т.д. ( немного не то, конечно) , но психолог советовала отвлекать разными способами, даже держать на готове какие то мелочи( типа новая маленькая игрушечка или коробочка с чем нибудь, и.т.д.) ребенок быстро отвлекается на новое и забывается и тем самым внимание на этом как бы не заостряетя.
Ок, напишу!
А про отвлекать - это и для меня полезно в части воспитания Сашки, сейчас истерики и крики по поводу и без, уговоры и пофигизм не помогают. А отвлекать получается!
Шпасибо! Куплю еще его! Но трещины такие глубокие:(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы побыстрее избавиться от болячек!!!
МАРГОША, ТЫ КАК???
Шпасибо! Куплю еще его! Но трещины такие глубокие:(((
МАРГОША, ТЫ КАК???
Олесь, вот кажется, что маловероятно, но действительно очень хорошо помогает. У него тоже глубокие трещины на подушечках пальцев. :(
Присоединюсь. Рита, вы там как?
Alex'mama
08.02.2012, 17:59
В СД открыли, но там дорого и народу никого нет, а платить 400 рублей за полчаса, чтоб Миша посидел один пособирал сортер мне почему-то не хочется. :) Я вот сюда намыливаюсь - http://vk.com/club8796582
Мы в эту библиотеку регулярно за книжками ходим, так удобно совмещать приятное с полезным. :) Ну и от Ирисиной школы недалеко.
...
:flower: И библиотека нам очень актуальна!!
А в какой Ириса школе , напомни?
Всем привет!
Про аллергию у нас на ляжке с одной стороны ооочень шершавая кожа,прям пятном таким...а до этого и щечки были сухие и шершавые.Мы выяснили на что,всему причиной были мандарины...видимо много съела,пока без мандаринок и все проходит т-т-т
Вот кстати про черноту от золота...но немного не про ту черноту,про которую ты пишешь
Говорят,что типа если провести золотым кольцом по щеке и та бороздка от кольца если почернела-то якобы сглазили,а если кожа стала как обычно-то нет.Так вот,многим проводила своим обручальным кольцом по щеке,ни у кого следа черного не остается,а у меня прям черная полоска...что за фигня такая?(если отмести сглаз:005:)
Девочки всем привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у меня Тема так драться начал:001:, как реагировать то на это? постоянно либо замахивается либо кидает что-то в нашу сторону, примеров для такого поведения у него нет.
Я в таких случаях разворачиваю на 180 градусов...говорю, "иди, Я с дерущимися девочками не играю"(естественно сторго)...если с первого раза не понимает, повторяю снова...после чего она, как правило, делает виноватое лицо и идет обнимать/целовать! Раньше(в более бессознательном возрасте - до года) после удара брала ее ручку, гладила себя по лицу со словами "ма-ма...мама...мама хорошая - ее нельзя обижать"! Столько раз это повторялось...зато сейчас она когда гладит Меня...или даже не Меня:))...всегда приговаривает "ма-ма...мама"...вот как в голову вбила!
Про требовательные припадки на полу...Я не реагирую...только повторяю "нет...Я же говорю, что нельзя"...потом спустя несколько минут даю что-то другое, что можно, чтобы отвлечь! Помогает! Главное, не разу не уступить...а то будет думать, что подольше покричав, можно получить желаемое...ИМХО!!!
Про бить согласна...в ответ на агрессию бить бесполезно...она считает, что это такая игра...и продолжает в том же духе! Бить больно, естественно, Я не пробовала!
Вот пример...
Когда были в деревне...была такая ситуация...Мелаша взяла тонкую палку из дров и подошла к бабушке...бабушка сделала вид, что ей очень страшно, закрыла лицо руками и заойкала, мол, Мелаша бабу обижает! Мелаша захихикала...Я так понимаю, решила, что это весело и стала подбегать, замахиваясь палкой на бабушку! Я ей говорю:"Скажи ей строго, что Тебя обижать нельзя и пальцем погрози!" Она один раз так сделала, а потом снова...ой-ой-ой и т.д. Вобщем, история периодически повоторялась на протяжении нашего отдыха! Зато бабушка нажаловалась всем, что Мелаша ее бъет!
При повторении этой картины со Мной...было достаточно 1-2 раза, сдвинув брови, сказать, что так делать нельзя!
Мой вывод: Строгость нужна! По крайней мере с Моим ребенком точно!
Не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
доброго дня всем!!! :flower::flower::flower:
У нас тоже такая проблема. Единственное, что он не чешется. Просто ножки-ручки местами шершавые и пятнышки красные тоже есть. Вредного не даю вообще ничего. Рацион питания не менялся вообще.
Неделю назад отменила сок яблочный, убрала творожки-йогурты Тема, яйца тоже не даю. Оставила пока каши на молоке пакетированном.
Новых пока пятен нет, но все равно ножки шершавые.
Еще дома у нас от отопления сухо очень, может это тоже влияет.
и у нас ножки шершавые,немного пузико и бочка.и ручки...но мы сдавали кровь - у нас по результатам аллергическая реакция таки есть (норма 1-3, а у нас 8). так что даю фенистил (неделю прописали). исключила творожки и йогурты и фрукты,еще помидоры черри. оставила зеленые яблоки и банан.
Мы купаемся почти каждый день. Минут по 30-40. Не знаю, может и на воду.
Но поскольку это началось в таком массовом количестве, может, действительно из-за зимы.
думаю,зима просто больше способствует... а вообще врачи мне сказали,что ребенок совсем без аллергических реакций в наше время - это чудо
вот0вот,мы именно так и поступаем. истерику или плач быстрее всего можно прекратить,если ребенок чем-то заинтересуется.
а меня Эва не бьет,но периодически щипает больно за грудь и смеется,когда ругаю. никак не отучу((((
и тут получила от папы по рукам на днях. я с ней целый день билась,чтобы не скидывала с полки коробку.а скинет - залезает туда и с полки уже на стеклянный стол лезет и встает...в общем,я пыталась объяснить,что упадет,будет бо-бо и т.п,строгий голос подключала...в итоге - 0 реакции. вечером,когда снова залезла,папа ее наругал - вообще теперь туда не лезет...так что хоть это и не педагогично,но результат есть...на самом деле лучше по рукам получить,чем сверзиться со стола :ded:
Катерина Андреевна
08.02.2012, 19:34
я как всегда без цитат))
Как здорово,что вы у меня все есть!Почему-то не могу большую часть информации, которую здесь пишу,подругам выдавать. Хотя они у меня золотые, чесслово.
СПасибо за кулачки на здоровье, сама испугалась жутко, что АНю чуть сиротой не оставила(((
Не есть продолжаю и теперь знаю почему - беременна я,девочки. И что делать - не понимаю... Так вроде планировали и хотели второго, а теперь...Я вот каждый раз думаю, что хуже уже быть не может, а оно всё валится, и валится в пропасть.
ПРо хорошее. Ездила вчера с АНечкой в гости, я с этими проблемами больше месяца никуда ее не возила. Она мало того, чтонаигралась,так еще съела там две тарелки супа (что я впервые видела), уснула за 20 минут - причем с СЕней (на полгода старше) за ручки держась :love:, а потом без умолку проболтала с мужем подруги моей 20 минут,про меня не вспоминая..Надо опять в гости ехать)
Аня меня била одно время, недели две. Если я уезжала надолго, она сначала ластилась, а потом лупила по щекам. Я ее ругала. Вроде, ттт, перестала.
Поеду завтра отдавать весь свой гардероб на ушивание)) Всё болтается на мне. Особенно жалко дорогущее платье, купленное перед новым годом.Из-за него, наверно, и решилась всё перешить. Главное потом опять не прибавить)
доброго дня всем!!! :flower::flower::flower:
и у нас ножки шершавые,немного пузико и бочка.и ручки...но мы сдавали кровь - у нас по результатам аллергическая реакция таки есть (норма 1-3, а у нас 8). так что даю фенистил (неделю прописали). исключила творожки и йогурты и фрукты,еще помидоры черри. оставила зеленые яблоки и банан.
На иммуноглобулины кровь сдавали?
Девочки, чем полечить влажный кашель у малого?
Девочки, всем привет!
Я сегодня первый раз делала чебуреки:019: Сама не ожидала что так вкусно получится:073:
жена гонщика
08.02.2012, 20:34
я как всегда без цитат))
Как здорово,что вы у меня все есть!Почему-то не могу большую часть информации, которую здесь пишу,подругам выдавать. Хотя они у меня золотые, чесслово.
СПасибо за кулачки на здоровье, сама испугалась жутко, что АНю чуть сиротой не оставила(((
Не есть продолжаю и теперь знаю почему - беременна я,девочки. И что делать - не понимаю... Так вроде планировали и хотели второго, а теперь...Я вот каждый раз думаю, что хуже уже быть не может, а оно всё валится, и валится в пропасть.
ПРо хорошее. Ездила вчера с АНечкой в гости, я с этими проблемами больше месяца никуда ее не возила. Она мало того, чтонаигралась,так еще съела там две тарелки супа (что я впервые видела), уснула за 20 минут - причем с СЕней (на полгода старше) за ручки держась :love:, а потом без умолку проболтала с мужем подруги моей 20 минут,про меня не вспоминая..Надо опять в гости ехать)
Аня меня била одно время, недели две. Если я уезжала надолго, она сначала ластилась, а потом лупила по щекам. Я ее ругала. Вроде, ттт, перестала.
Поеду завтра отдавать весь свой гардероб на ушивание)) Всё болтается на мне. Особенно жалко дорогущее платье, купленное перед новым годом.Из-за него, наверно, и решилась всё перешить. Главное потом опять не прибавить)
Катюша, вот это новость!!!!! В любом случае рада за тебя! Даже если ты решишься сделать А, то мы все тебя подержим. Мужу говорила? Маме? Что она тебе советует? Т.к. в такой ситуации я не знаю что сказать и что посоветовать. Береги себя!
Анечка молодец! Нужны нашим малышам вылазки в свет и общение с другими детьми!
А может родишь второго? Я уверена, найдется мужчина твоей мечты, который полюбит навсегда тебя и детей!
жена гонщика
08.02.2012, 20:34
Девочки, всем привет!
Я сегодня первый раз делала чебуреки:019: Сама не ожидала что так вкусно получится:073:
рецепт в студию!!!
я как всегда без цитат))
Вот это новость!!!:010: Какие мысли по этому поводу? Мужу будешь говорить?
рецепт в студию!!!
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheburek.html делала по этому рецепту, но фарш, каюсь, был покупной.:091: Лук для фарша слегка обжарила, чтобы был помягче!
я как всегда без цитат))
Катюша, в любом случае мы с тобой! Какие мысли? Отцу будешь говорить? Я в тебя верю, ты справишься с двумя, ты сильная и мудрая женщина.....
Настурция
08.02.2012, 22:56
я как всегда без цитат))
Ничего себе.
Я в хорошем смысле.:support: Может это своеобразная замена мужу?
Последствия приступа не скажутся?
Any_piter
08.02.2012, 23:08
Катюша, может, моё это дело, но мужу стоит сказать, мне кажется. Может это сам Бог посылает вам шанс. Отношения до детей никогда не бывают такими же, как после их рождения. Мы с мужем собирались разводиться, когда Надюшке было три года. Узнала, что беременна. Думала и мучилась до двенадцати недель. На медикаментозный а. опоздала, когда узнала, было уже поздно. Так бы сделала (( в итоге три малышки и я безумно счастлива, что Бог мне послал Иришку. отношения наладились. Пусть они не такие, как раньше, но психологи великая вещь )) а главное, что вы с мужем так любили друг друга. Не верю я, что такая любовь так быстро проходит ((
С переключением внимания у нас все хорошо! :)) ну, т.е. его легко переключить в такие моменты, но у меня ж задача дать ему понять, что так делать не надо, что он нас обижает и делает нам больно, но сегодня ребь поспокойнее как-то себя ведёт, видимо почувствовал, что я нажаловалась на него:073:
Девочки всем привет!!!
Побыстрее выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в таких случаях разворачиваю на 180 градусов...говорю, "иди, Я с дерущимися девочками не играю"(естественно сторго)...если с первого раза не понимает, повторяю снова...после чего она, как правило, делает виноватое лицо и идет обнимать/целовать! Раньше(в более бессознательном возрасте - до года) после удара брала ее ручку, гладила себя по лицу со словами "ма-ма...мама...мама хорошая - ее нельзя обижать"! Столько раз это повторялось...зато сейчас она когда гладит Меня...или даже не Меня:))...всегда приговаривает "ма-ма...мама"...вот как в голову вбила!
Про требовательные припадки на полу...Я не реагирую...только повторяю "нет...Я же говорю, что нельзя"...потом спустя несколько минут даю что-то другое, что можно, чтобы отвлечь! Помогает! Главное, не разу не уступить...а то будет думать, что подольше покричав, можно получить желаемое...ИМХО!!!
Про бить согласна...в ответ на агрессию бить бесполезно...она считает, что это такая игра...и продолжает в том же духе! Бить больно, естественно, Я не пробовала!
Мой вывод: Строгость нужна! По крайней мере с Моим ребенком точно!
Не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про бабушку и палку..вчера свекровь вечером к нам заехала, сидела на кушетке спиной к Теме, собирая его книжки в корзину, он достал деревянный брусочек(остался от сборки шкафа) и засандалил ей по спине со всей силы:001:, она даже не успела среагировать на это.. у нее синяк..он, конечно, сильно испугался, да и я раздухарилась, отчитывая его.. вот такой эпизод, поэтому и говорю, что здесь отвлекать и переключать- не выход для нас, т.к. можно не успеть отвлечь.
я как всегда без цитат))
Как здорово,что вы у меня все есть!Почему
Катерина, чтобы ты не решила, мы поддержим, главное, делай так, чтоб тебе и Анечке было хорошо@@@@@@@@@ !!!!!!
Катюшенька, береги себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про бабушку и палку..вчера свекровь вечером к нам заехала, сидела на кушетке спиной к Теме, собирая его книжки в корзину, он достал деревянный брусочек(остался от сборки шкафа) и засандалил ей по спине со всей силы:001:, она даже не успела среагировать на это.. у нее синяк..он, конечно, сильно испугался, да и я раздухарилась, отчитывая его.. вот такой эпизод, поэтому и говорю, что здесь отвлекать и переключать- не выход для нас, т.к. можно не успеть отвлечь.
Мне один раз тоже так по спине перепало! Я ругаться не стала...сделала испуганное лицо, а потом вид будто горько плачу!:008: В итоге Мелаша похныкала со Мной вместе (очень жалостливая доченька у Меня:love:) и потом еще целовала...прямо в спину!
Катюшенька, береги себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне один раз тоже так по спине перепало! Я ругаться не стала...сделала испуганное лицо, а потом вид будто горько плачу!:008: В итоге Мелаша похныкала со Мной вместе (очень жалостливая доченька у Меня:love:) и потом еще целовала...прямо в спину!
Тема то тоже испугался, так как бабушка взаправду охала, сначала стоял с большими глазами, пока я отчитывала его, а потом подошел и обнял её.
Тема то тоже испугался, так как бабушка взаправду охала, сначала стоял с большими глазами, пока я отчитывала его, а потом подошел и обнял её.
Ну, вот! А говоришь, не знаешь, как действовать! Он же не специально хотел бабушку обидеть...сделал, а потом Ты объяснила, что он сделал плохо! На мой взгляд...надо показывать, что больно - это больно...и т.д.
T@nushk@
09.02.2012, 01:02
Привет!
Мы не отстаем от остальных Июлят и тоже шершавимся и колотим маму с бабушкой :)) я думаю что у нас аллергия на молочку :( т.к. после отлучения от груди Тая выпивает по 2-3 пачки йогурта за ночь... с драками борюсь строгим тоном, говорю нельзя, но если не понимает, разворачиваю, говорю уходи... сама себя она тоже била одно время, сейчас уже очень редко, почти нет.
Мы три месяца в деревне были...ванны нет, но есть душ...купались вечерами...и в баню ходили! Так что Я списать на воду не могу...там у них и хлора в воде нет!
А как тогда воду очищают? Я думала дорогостоящие ультрафиолетовые очистные только в больших городах есть... :009:
Катерина, тебе @@@@@@ на счастливое разрешение ситуации что для вас счастье вы сами решите
Наташу с рождением дочки!!!! :080::flower:
=Natasha=Ulitk@=
09.02.2012, 01:06
Для статистики - Литка тоже шершавится %/
я-то на мандарины думала... но чота тенденция меня поставила в тупик... молочки много не ест, купается в меру (в смысле, хоть и любит, но можем и прохалявить денек другой-третий с ванной, цинично полоскать под душем), так что на воду фиг знает, я бы не грешила...
А как тогда воду очищают? Я думала дорогостоящие ультрафиолетовые очистные только в больших городах есть... :009:
Не знаю! Мне кажется, никак не очищают...не загрязняют просто!:)) Качают из-под земли! Слив идет в септик...потом откачивают! Там и водопровод дома не у всех есть!
Я в детстве воду прям из колонки уличной пила...это сейчас страшно стало...с возрастом!:001: А многие и сейчас так пьют!
T@nushk@
09.02.2012, 01:13
А еще я после завершения ГВ начала набирать вес :041: уже +3 или 4 кг :005: это конечно связано не только с отлучением, но и с тем что мама моя мне очень помогает, а я бездельничаю и бока пролеживаю :wife: стыдно уже :005: пришла к вам пообещать привести себя в порядок, будете моей совестью :ded:
И в качестве визуализации желаемого ставлю фотку моего тренера, а сама ухожу плакать в сторонку. Все-таки я безвольная обжора :(
http://cs10870.vk.com/u1396888/-14/z_706d2bf3.jpg
=Natasha=Ulitk@=
09.02.2012, 01:18
А еще я после завершения ГВ начала набирать вес :041: уже +3 или 4 кг :005: это конечно связано не только с отлучением, но и с тем что мама моя мне очень помогает, а я бездельничаю и бока пролеживаю :wife: стыдно уже :005: пришла к вам пообещать привести себя в порядок, будете моей совестью :ded:
И в качестве визуализации желаемого ставлю фотку моего тренера, а сама ухожу плакать в сторонку. Все-таки я безвольная обжора :(
у нее просто толстый живот закопан в песок
:046:
:)):)):))
T@nushk@
09.02.2012, 01:23
боюсь, мне летом по шею закопаться надо будет :005:
боюсь, мне летом по шею закопаться надо будет :005:
А Мне с головой вместе тогда!:))
Катя Андреевна, даже не знаю, что тебе посоветовать. Могу лишь только поддержать любое твое решение.
Ты главное, береги себя. И Анечку. И все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ух ты!!!!!!!! Это где столько кайтов?
:046::046:
Ну, вот! А говоришь, не знаешь, как действовать! Он же не специально хотел бабушку обидеть...сделал, а потом Ты объяснила, что он сделал плохо! На мой взгляд...надо показывать, что больно - это больно...и т.д.
ну этот эпизод не помешал ему сегодня утром пару раз меня стукнуть ручкой:))
фотку своего тренера не буду выставлять, чтоб визуализаций неправильных не получалось:0005::0005::0005:
ну этот эпизод не помешал ему сегодня утром пару раз меня стукнуть ручкой:))
Ну, так...это? Терпение и труд...все перетрут...так кажется!:))
:)):046::046::046:
T@nushk@
09.02.2012, 02:11
Ух ты!!!!!!!! Это где столько кайтов?
Вьетнам, Муи Не. У нее муж серфер и они там уже с начала декабря тусуют :love:
T@nushk@
09.02.2012, 02:13
фотку своего тренера не буду выставлять, чтоб визуализаций неправильных не получалось:0005::0005::0005:
А чо за тренер? :073: прям захотелось видеть! :017:
Вьетнам, Муи Не. У нее муж серфер и они там уже с начала декабря тусуют :love:
Класс!! Надо мужу показать.
Так на море охотааааа
Так на море охотааааа
ага, как раз занята сейчас бронированием билетов на самолет:073: в Италию :080:
Когда? Куда? Завидую..... Здорово!!!!!
А у нас как всегда, все зависло под большиииииим вопросом :(
Когда? Куда? Завидую..... Здорово!!!!!
А у нас как всегда, все зависло под большиииииим вопросом :(
Во второй половине июня, летим в Милан, а от туда или на машине или местным транспортом (еще не решили) в Римини скорее всего на море, а домой вылетать будем из Рима. Вообщем планы грандиозные, где бы еще на это все бабосов много взять?! :009:
и мы , и мы в Италию собрались!! усе забронировали уже!:support::support::support:
А чо за тренер? :073: прям захотелось видеть! :017:
нате вам:))
Девочки, скажите как часто и вы и ваши друзья отмечаете праздники совместно?
Ух, сколько детишек шершавится.. и мы в ваших рядах!
Щечки (периодически краснеют еще), локти, ножки. И я тоже подумала сразу что аллергия. Хотя мы не из аллергиков. Долго думала на что же может быть?! Покупных творожков не едим, цитрусовые тоже, колбасы-деликатесы еще даже не знаем, что это такое.. печенье раз в месяц по праздникам. Остается только молоко. Но мы на нем кашу варим уже достаточно давно, почему тогда только сейчас реакция?! Убрала из рациона каши из коробок - щеки сразу перестали краснеть. Но шершавость осталась. :009:
Про воду не думала.. купаемся мы минут по 30-40 каждый день. Но опять таки, купаемся с детства, а реакция только сейчас. (и сразу у половины Июлят?! странно). :073:
Так что версию - низкая влажность в квартире поддерживаю. Да и у меня руки ужас-ужас. микро трещенки на косточках (болят тоже неприятно) и лицо постоянно сухое, хочу вечно кремом мажу все. :010: Стала вешать полотенце мокрое. Сегодня задумалась - может стоит завести увлажнитель воздуха? :016:
В связи с этим вопрос. Девочки, кто может чего посоветовать? Какие есть нюансы, тонкости при выборе??? Я до этого считала ,что в нашем городе и так слишком большая влажность, чтоб еще и дома увлажнитель ставить. Влагометр показывал 60%. Но тут решила его для эксперемента переставить в комнату - и он уже показывает 50%. Вроде все в пределах нормы. Но чувство сухости меня не покидает.
а меня Эва не бьет,но периодически щипает больно за грудь и смеется,когда ругаю. никак не отучу((((
Тима меня тоже щипал, больно, до багровых синяков. Подойдет, схватит за руки (где помягче), щипет, делает зверское лицо и смотрит пристально в глаза! Ужас! Ох, я ругалась. :wife: И по хорошему, и по рукам иногда шлепала (когда очень больно он щипал, вскипала мгновенно). А вот в ответ никогда не щипала, только спрашивала: "Разве мама тебя щипет???? нет!!! Почему же ты маму щипешь???". Задумывался.. но хватало не надолго. И пыталась объяснить, что маму нельзя щипать, но зато можно гладить, обнимать, целовать. Он и папу и бабушку тоже щипал. Все в таких синяках ходили! Муж просто старался уворачиваться от него. Иногда такое случалось, когда "заигрывался", переизбыток эммоций. А иногда целеноправленно подходил и щипал.
Сейчас уже все прошло, слава Богу! :091:
жена гонщика
09.02.2012, 11:45
Утро доброе!!!!
Лейла, мне кажется он не делает это с агрессией и скажем так чтобы специально причинить боль, может быть он просто так играет. Но надо объяснять конечно что так играть нельзя.
[/COLOR]
Таня, да никак:) Мы в деревне берем воду из речки, насос стоит и качает нам водичку. Ею умываемся, моем посуду, зубы чистим!, ну и купаемся в ней есс-но.
А пьем воду из колодца или из города привозим фильтрованную.
[QUOTE=Лан4ик;75349314]Девочки, скажите как часто и вы и ваши друзья отмечаете праздники совместно?
Да как только, так сразу и отмечаем. С друзьями правда не так часто встречаемся, но с родственниками все дни рождения, праздники отмечаем.
Утро доброе!!!!
Да как только, так сразу и отмечаем. С друзьями правда не так часто встречаемся, но с родственниками все дни рождения, праздники отмечаем.
Просто я вспоминаю как мои родители со своими друзьями праздники все всегда отмечали, а сейчас наше поколение как то не особо собирается (( С родственниками -да, а вот чтобы компанией друзей собраться:( Как семьи у всех появились, так больше и не собираемся практически:( А так жалко!
vasyatkina
09.02.2012, 15:31
В связи с этим вопрос. Девочки, кто может чего посоветовать? Какие есть нюансы, тонкости при выборе??? Я до этого считала ,что в нашем городе и так слишком большая влажность, чтоб еще и дома увлажнитель ставить. Влагометр показывал 60%. Но тут решила его для эксперемента переставить в комнату - и он уже показывает 50%. Вроде все в пределах нормы. Но чувство сухости меня не покидает.
у нас есть увлажнитель, но в последнее время ленюсь пользоваться...
ИМХО лишняя трата денег, просто нам подрили...
Отмечаем. Но в последнее время НГ отдельно, всё больше семьей. А всеДр-годовщины-ДР жен-мужей-детей :014::014::028::)
Просто я вспоминаю как мои родители со своими друзьями праздники все всегда отмечали, а сейчас наше поколение как то не особо собирается (( С родственниками -да, а вот чтобы компанией друзей собраться:( Как семьи у всех появились, так больше и не собираемся практически:( А так жалко!
Ну не знааааю......мне кажется от людей зависит. И от общих интересов. У нас все одновременно переженились-обДЕТИлись и поэтому как-то всё плавно переросло в семейные тусовки.
Привет!Вопрос про АЛЛЕРГИЮ: Вася стал похоже аллергиком, вот думаю или на молоко (мы кашу каждый день на молоке едим), но при этом едим давно уже молочные растворимые каши, или на творожки Агуша/Тема? Сразу скажу что кишечных расстройств у нас от творожков ТТТ не было, но начали мы их есть с осени, и сейчас каждый день Васька их ест.
В общем - ноги шершавые, чуть красные пятнышки есть, на спине тоже чуть сыпь, на пузе немного, но руки в районе локтя шершарые жутко, как аж корочки там.
В общем - что делать? Чем мазать? Смягчающими кремами или фенистилом? Что давать внутрь? От творожков попробуем отказаться, но он их так любит что даже не знаю что делать.
Едим все подряд конечно, но не в мега-дозах и не часто, ест и цитрусовые, и кусочек малюсенький шоколадки раз в месяц перепадает, и колбаску копченую любит пососать, и икру красную ложками ест. Но все это не часто. Да и он уже "ел" все это раньше, но как-то признаки аллергии заметила месяц-два назад. У НАС ТОЖЕ АЛЛЕРГИЯ ТАКАЯ. ХОДИЛИ К ДЕРМАТОЛОГУ. назначила мазать смягчающими мазями, и зиртек по 5 кап 2 раза в день
но мы мажем фенистилом -он лучше помогает.
сказали долго проходить будет
Привет, мои хорошие!!!
Почитываю, почитываю, но все руки не доходят ответить...тоже вся в отдыхе, искали, искали...и тоже определились, наконец та...теперь копим деньги:)) Кипр 4 недели, едем с 1 мая :support::support::support: уже 15 человек набралось, из них 8 деток от 11 мес до 4х лет и одна мадам 11 лет - НЯНЯ:))
Наташа, поздравляю С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!!:flower::flower::flower:
Маргоша @@@@@@@@@@@@ поправляйтесь там ВСЕ!!!
НастенаAsiya @@@@@@@@@@@@@@@@
Катерина Андреевна @@@@@@@@@@@@@@@@@@ уверена, что ты все сделаешь так как оно должно быть!!! Ты умница!!! Рада что отдых удался!!! По любому - поддержим:flower:
Инна - за тебя очень очень рада!!!:flower::flower::flower:
МаРиша прогулка на лошадях просто поразила:flower: Милашка такой молодец!!! Вот тоже настраиваю либо дядю, либо папу, чтобы и нас вывезли покататься!!!
По Лерке " пройдусь" :)) - шершавим тоже немного, хулиганит по страшному!!! изрисован весь диван,шкаф,пол... вчера где-то маркер синий нашла:010: я готовлю, и в полной уверенности что ребенком заняты так как дома народ то был, папаша сидит в компе в одной комнате, бабушка в своей - ребенок сам себе предоставлен и наша комната в полном распоряжении...Читаем не особо, так картинки разглядывает, спрашивает кто это, что это? Танцует, поет, купаться очень любит, в мячики играть...купила ей деревянный бусики, одна коробочка с фруктами, другая с животными, ей нравится нанизывать на ниточку, а потом одевать на шею...сходили в нашу новую поликлинику, делаем карточку в садик, к сожалению всех врачей проходить надо, благо у нас участковая нормальная, она еще меня вела и прекрасно помнит:love: и сказала, что направления выдаст если будет проблема...номерков нет((( Погода шикарная прям, Лерку с улицы не выгнать:)) На занятиях мы с ней остаемся еще со следующей группой плясать :046: не утащить просто, а т.к. народу сейчас гораздо меньше, чем обычно, то препод не против, говорит оставайтесь!!!
Тут вроде в гости звали? Тока я не помню кто, когда??? Мы хотим в гости :)) Пригласите нас пжалста :014: :008:
И не болеть!!! Вот всем @@@@@@@@@@@@@
Alex'mama
09.02.2012, 16:14
По мере возможности всегда, если дети не болеют и удается собраться (мы в области, они в городе).
у нас есть увлажнитель, но в последнее время ленюсь пользоваться...
ИМХО лишняя трата денег, просто нам подрили...
Отмечаем. Но в последнее время НГ отдельно, всё больше семьей. А всеДр-годовщины-ДР жен-мужей-детей :014::014::028::)
Ну не знааааю......мне кажется от людей зависит. И от общих интересов. У нас все одновременно переженились-обДЕТИлись и поэтому как-то всё плавно переросло в семейные тусовки.
значит это только мне так не повезло :(
Alex'mama
09.02.2012, 16:23
+1 У нас и старшие и младшие ровесницы. И НГ тоже вместе.
=Natasha=Ulitk@=
09.02.2012, 17:01
ЛюсЬен!
Приходите с Леркой в гости! У нас рулоны для рисования - пусть оттянется :))
мы с друзьями почти каждую неделю встречаемся, то у нас, то мы в гости едем. но мы и отпуска вместе проводим и у мужа общие дела с ребятами.
Привет, мои хорошие!!!
Почитываю, почитываю, но все руки не доходят ответить...тоже вся в отдыхе, искали, искали...и тоже определились, наконец та...теперь копим деньги:)) Кипр 4 недели, едем с 1 мая :support::support::support: уже 15 человек набралось, из них 8 деток от 11 мес до 4х лет и одна мадам 11 лет - НЯНЯ:))
Тут вроде в гости звали? Тока я не помню кто, когда??? Мы хотим в гости :)) Пригласите нас пжалста :014: :008:
Молодцы!!!!
я в гости зову! только ближе к четвергу-пятнице на след. неделе, а то хочу опрививить Темку в понедельник.
Наташа Улитка, айда ко мне с рулонами в гости:)
ЛюсЬен!
Приходите с Леркой в гости! У нас рулоны для рисования - пусть оттянется :))
мы с друзьями почти каждую неделю встречаемся, то у нас, то мы в гости едем. но мы и отпуска вместе проводим и у мужа общие дела с ребятами.
Молодцы!!!!
я в гости зову! только ближе к четвергу-пятнице на след. неделе, а то хочу опрививить Темку в понедельник.
Наташа Улитка, айда ко мне с рулонами в гости:)
ОГО, круто!!! Я всегда ЗА!!! Наташа - могем и к тебе доехать, тока надо договориться с папкой шоб забрать смог, т.к. обратно намного тяжелее ехать в общ. транспорте...была уже практика...Созвонимся!!!
Ну, Лейлочка, назначай дату :flower:
И мне сейчас позвонили по поводу садика!!! Записана была в 108, больше не указывала, так мне вежливо тетя пояснила что там много платных услуг и в месяц порядка 3500 сейчас выходит, в следующем году дороже будет - я отказалась и мне предложили другой сад 47, сама туда ходила:)) я согласилась...кароче в конце апреля в РОНО для получения направления:)
Any_piter
09.02.2012, 17:27
К нам частенько гости заходят. Так, чисто пивка выпить )) И детные, и бездетные. Но это не компания-тусовка, так, чисто встреча двух-трех друзей. Правда, в основном, мужнины друзья, мои как-то все с детьми уже, так просто на полчасика не забежать :065: Праздники с друзьями отмечаем (по крайней мере НГ)
На новогоднюю ночь мелкую маме своей отвозила,а мы отмечали с друзьями у нас..
Мой день рожденья к нам много гостей приходило,детей с бабушками оставляли...Мы в выходные тоже в гости ходили на день рождения к мужниному коллеге по работе,там тоже было много деток.Родители гуляли,детки играли.А так вообще без повода частенько ездим с друзьями (семейной парой) с их 2-мя детьми и с нашей к ним на дачу
Привет, мои хорошие!!!
По Лерке " пройдусь" :)) - шершавим тоже немного, хулиганит по страшному!!! изрисован весь диван,шкаф,пол... вчера где-то маркер синий нашла:010: я готовлю, и в полной уверенности что ребенком заняты так как дома народ то был, папаша сидит в компе в одной комнате, бабушка в своей - ребенок сам себе предоставлен и наша комната в полном распоряжении...Читаем не особо, так картинки разглядывает, спрашивает кто это, что это? Танцует, поет, купаться очень любит, в мячики играть...купила ей деревянный бусики, одна коробочка с фруктами, другая с животными, ей нравится нанизывать на ниточку, а потом одевать на шею...сходили в нашу новую поликлинику, делаем карточку в садик, к сожалению всех врачей проходить надо, благо у нас участковая нормальная, она еще меня вела и прекрасно помнит:love: и сказала, что направления выдаст если будет проблема...номерков нет((( Погода шикарная прям, Лерку с улицы не выгнать:)) На занятиях мы с ней остаемся еще со следующей группой плясать :046: не утащить просто, а т.к. народу сейчас гораздо меньше, чем обычно, то препод не против, говорит оставайтесь!!!
Люсь, привет!!! Какие вы молодчинки,, уже и отпуск в середине зимы забронировали, здорово. А я даже не знаю еще, поедем ли мы куда или на даче тусить будем:009:
Лерочка молодец, танцовщица видать растет:)
Катюша Андреевна, ты умничка и сама лучше всех решишь как лучше для тебя, сил тебе побольше душевных и физических, мы всегда поддержим@@@@@@@@@@@@@@@@
Береги себя!!!
Девочки, можно мы тоже на сл. недельке с Машулей в гости к кому- нибудь:напросимся:008:, а то с этими морозами гулять не ходим, мало куда выбираемся, чёто совсем настроения нет:005:
Девочки, можно мы тоже на сл. недельке с Машулей в гости к кому- нибудь:напросимся:008:, а то с этими морозами гулять не ходим, мало куда выбираемся, чёто совсем настроения нет:005:
так к нам приезжайте, только по дате чуть позже договоримся!
Можно к нам:)) Милости прошу всех желающих!!!:flower::flower::flower:
А еще, девочки, скоро масленица! Предлагаю по этому поводу организоваться!!!:019::014:
так к нам приезжайте, только по дате чуть позже договоримся!
Можно к нам:)) Милости прошу всех желающих!!!:flower::flower::flower:
А еще, девочки, скоро масленица! Предлагаю по этому поводу организоваться!!!:019::014:
Спасибо, девочки,обязательно приедем,:flower:
А масленица да, дело вкусное:019:
Девочки,привет,не нацитировала,буду по памяти...
Про воду и шершавость кожи,к стати все может быть,моемся крайне часто,раза 3 в день Елисей точно в ванной плещется.
Про агрессию,мне кажется каждому ребенку нужен свой поход,во первых мальчики и девочки разные во вторых темпераменты,характер,кому-то достаточно строго сказать и 2 раза сдвинуть брови,а кому-то и ста раз мало будет,упрямство и желание испытать родителей на прочность перевешивает.
Сеня тоже агрессирует,и порой у меня не хватает терпения отреагировать спокойно(вот уж не думала....еще год назад отстаивала другую позицию,по моему даже в этом топе)Со старшим с его темпераментом могла сдержаться и действовать педагогично,а сейчас порой очень сильно сержусь на Елисея,но он у меня конечно тот еще разбойник.
Лейла,в меня тоже иногда летят машинки и кубики,но это Елисей делает,я выяснила,только когда не получается по другому привлечь внимание:005:Он просыпается рано,вскакивает и начинает будить меня,сначала целует,потом прыгает по мне,а если я со словами *Сенечка,еще пять минуточек*утыкаюсь в подушку он идет на крайние меры:091:Вчера вообще снял с себя памперс обкаканный и в нос мне подсунул,Вот это оказалось самым действенным,меня с кровати как ветром сдуло:))
В общем мамочки всем нам терпения терпения и еще раз терпения!
Катюша Андреевна,желаю тебе мудрости и холодного рассудка чтобы принять правильное решение!Советы в этой ситуации дело не благодарное.
Таня,Маша конечно:love:Но ты на себя не наговаривай,ты прекрасно выглядишь,всем бы так выглядеть!
Any_piter
09.02.2012, 20:36
Про воду и шершавость кожи,к стати все может быть,моемся крайне часто,раза 3 в день Елисей точно в ванной плещется.
Про агрессию,мне кажется каждому ребенку нужен свой поход,во первых мальчики и девочки разные во вторых темпераменты,характер,кому-то достаточно строго сказать и 2 раза сдвинуть брови,а кому-то и ста раз мало будет,упрямство и желание испытать родителей на прочность перевешивает.
Сеня тоже агрессирует,и порой у меня не хватает терпения отреагировать спокойно(вот уж не думала....еще год назад отстаивала другую позицию,по моему даже в этом топе)Со старшим с его темпераментом могла сдержаться и действовать педагогично,а сейчас порой очень сильно сержусь на Елисея,но он у меня конечно тот еще разбойник.
Лейла,в меня тоже иногда летят машинки и кубики,но это Елисей делает,я выяснила,только когда не получается по другому привлечь внимание:005:Он просыпается рано,вскакивает и начинает будить меня,сначала целует,потом прыгает по мне,а если я со словами *Сенечка,еще пять минуточек*утыкаюсь в подушку он идет на крайние меры:091:Вчера вообще снял с себя памперс обкаканный и в нос мне подсунул,Вот это оказалось самым действенным,меня с кровати как ветром сдуло:))
Катюша Андреевна,желаю тебе мудрости и холодного рассудка чтобы принять правильное решение!Советы в этой ситуации дело не благодарное.
Таня,Маша конечно:love:Но ты на себя не наговаривай,ты прекрасно выглядишь,всем бы так выглядеть!
:046::046::046::010:
T@nushk@
09.02.2012, 20:42
нате вам:))
Все интересное обрезано :005:
Все интересное обрезано :005:
:032: с "интересным" фоток нетути:024:
!
Сеня, конечно, у тебя мальчик с фантазией!:0005:
Всем добрый вечер!
Внесу нотку позитива "3-х летняя девочка после прослушивания сказки "Семеро Козлят" спросила:- А где же был папа Козел?... И правда, где же он был????? :)"
Всем добрый вечер!
Внесу нотку позитива "3-х летняя девочка после прослушивания сказки "Семеро Козлят" спросила:- А где же был папа Козел?... И правда, где же он был????? :)"
вот тебе и ответ :)):)):))
Доброй ночи!
Сегодня ходила в ЖК! Расстроилась! Анализы плохие! Проторчала там вместо обещанного мужу часа целых 5!!! И к терапевту сгоняла и дополнительный анализ крови сдала! Так устала, ели до дома дошла!
Прихожу домой в 2 часа! А там картина...муж в одних трусах...на плечах Мелаша в пижаме! Папа подпрыгивает - дочь хохочет!:)) У Мелаши подгуз по колено свисает!:010:Без мамы все воспитание пропало!:015:
Прям большой компанией, нет! Давно уже не собираемся...но...по 1-2 подружки приезжают иногда на выходной или вечером после работы заскакивают!
К нам частенько гости заходят. И детные, и бездетные. Но это не компания-тусовка, так, чисто встреча двух-трех друзей.
Вот согласна!
Вчера вообще снял с себя памперс обкаканный и в нос мне подсунул,Вот это оказалось самым действенным,меня с кровати как ветром сдуло:))
Вот бы Мелаша свой подгуз сняла и папе в нос!:073:Я бы порадовалась!:065:
T@nushk@
10.02.2012, 01:07
Доброй ночи!
Сегодня ходила в ЖК! Расстроилась! Анализы плохие! Проторчала там вместо обещанного мужу часа целых 5!!! И к терапевту сгоняла и дополнительный анализ крови сдала! Так устала, ели до дома дошла!
Прихожу домой в 2 часа! А там картина...муж в одних трусах...на плечах Мелаша в пижаме! Папа подпрыгивает - дочь хохочет!:)) У Мелаши подгуз по колено свисает!:010:Без мамы все воспитание пропало!:015:
:))
http://www.prikolist.biz/humor/uploads/2008/05/1-aaoe.jpg
А что с анализами не так? :(
:046::046::046:
Нееее...ну, тогда у Нас не все так плохо! Спрашиваю:"Тебе не стыдно? Дочь 20 часов в подгузнике одном!!!:015:" А Максим с ангельским непониманием в глазах:"Так она же не какала!!!:054:"
А что с анализами не так? :(
Да, моча...куча лейкоцитов и эритроцитов...типа, воспалительный процесс! Пока перездавать...а если повторится, то и до антибиотиков дело дойдет! Очень не хочу!:005:
Да, моча...куча лейкоцитов и эритроцитов...типа, воспалительный процесс! Пока перездавать...а если повторится, то и до антибиотиков дело дойдет! Очень не хочу!:005:
Юль,ты не переживай раньше времени,возможно анализ плохо собрала!
Юль,ты не переживай раньше времени,возможно анализ плохо собрала!
Я в прошлую беременность не переживала, а сейчас сомнения берут! Потеряли мои анализы на скрытые инфекции...точно помню, что перед отъездом брали, а результатов нет! Главное, еще Меня спрашивают, где они???:015: Я чуть со стула не упала! Вот и думаю, вдруг какая гадость есть...плюс эрозия моя цветущая...короче, покой нам только снится!:010:
Я в прошлую беременность не переживала, а сейчас сомнения берут! Потеряли мои анализы на скрытые инфекции...точно помню, что перед отъездом брали, а результатов нет! Главное, еще Меня спрашивают, где они???:015: Я чуть со стула не упала! Вот и думаю, вдруг какая гадость есть...плюс эрозия моя цветущая...короче, покой нам только снится!:010:
Наши поликлинические врачи как всегда..
Предыдущие анализы хорошие были?Чувствуешь себя хорошо?Ничего не болит?Детка по узи в порядке?
Если да,то не переживай.
А для успокоения пересдай анализы.
@@@@@@@@@@@@@
Сеня, конечно, у тебя мальчик с фантазией!:0005:
Ага!:)Фантазии хоть отбавляй,каждый раз думаю,ну что на следующий раз он придумает!:010:
Вот его амплуа,весельчак и разбойник.
Достал из косметички мамину туш и разрисовал себя,после ванной:015:черный плащ,млин...
http://s018.radikal.ru/i513/1202/7a/5dc9fb6e7239.jpg (http://www.radikal.ru)
Наши поликлинические врачи как всегда..
Предыдущие анализы хорошие были?Чувствуешь себя хорошо?Ничего не болит?Детка по узи в порядке?
Если да,то не переживай.
А для успокоения пересдай анализы.
@@@@@@@@@@@@@
+1, они там всегда любят поднакрутить, да наговорить чего- нибудь, перестраховщики еще те
Не переживай Юль, раньше времени!
Ага!:)Фантазии хоть отбавляй,каждый раз думаю,ну что на следующий раз он придумает!:010:
Вот его амплуа,
:)) ой, Наташ насмешила,Елисейка такой довольный:love:
Моя тоже чего только не вытворяет, "веселимся целыми днями:010:"
:)) ой, Наташ насмешила,Елисейка такой довольный:love:
Моя тоже чего только не вытворяет, "веселимся целыми днями:010:"
Юль,чувствую себя постоянно мамой из мультика*Осторожно обезьянки*:065:Вот точняк я,только отвлеклась на минуту,караул, что-то натворил,волосы дыбом-полетееееела спасать,либо его либо имущество...!:))
sweet*strawberry
10.02.2012, 02:26
Девочки,всем привет!!!
читаю вас переодически с малышом на руках))) писать не получается ))) вот иногда разве что:008: Вчера наш наследник пристола вообще только к 3 ночи успокоился и уснул:091::105:
И мне сейчас позвонили по поводу садика!!! Записана была в 108, больше не указывала, так мне вежливо тетя пояснила что там много платных услуг и в месяц порядка 3500 сейчас выходит, в следующем году дороже будет - я отказалась и мне предложили другой сад 47, сама туда ходила:)) я согласилась...кароче в конце апреля в РОНО для получения направления:)
У меня тут вопрос насчет садика. Я так поняла что некоторым уже сообщают о распределении мест:016: ;) А кто-то еще получил место в саду? я подавалась через интернет и мне прислали уведомление сразу после подачи, а там такая фраза:Для получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации Невского района Санкт-Петербурга, март 2012 года.
Так вот вопрос - март ждать или можно уже звонить:016: Просто нам сад ох как нужен :( мне в сентябре этого года на работу выходить. Просто если с садом пролетаем, то нужно будет искать частный... а это дополнительные расходы:005:
Юль,чувствую себя постоянно мамой из мультика*Осторожно обезьянки*:065:Вот точняк я,только отвлеклась на минуту,караул, что-то натворил,волосы дыбом-полетееееела спасать,либо его либо имущество...!:))
А мы с мужем Машу обезьянкой называем, она у меня копия того шкодного шилопопика маленького из этого мультика:))
Девочки,всем привет!!!
читаю вас переодически с малышом на руках))) писать не получается ))) вот иногда разве что:008: Вчера наш наследник пристола вообще только к 3 ночи успокоился и уснул:091::105:
У меня тут вопрос насчет садика. Я так поняла что некоторым уже сообщают о распределении мест:016: ;) А кто-то еще получил место в саду? я подавалась через интернет и мне прислали уведомление сразу после подачи, а там такая фраза:
Так вот вопрос - март ждать или можно уже звонить:016: Просто нам сад ох как нужен :( мне в сентябре этого года на работу выходить. Просто если с садом пролетаем, то нужно будет искать частный... а это дополнительные расходы:005:
Ну позвонить и уточнить в любом случае можно
Мы во вторник уже окончательное направление в сад получили( муж героически 3 часа в очереди общей отстоял) осталось заведующей отнести
Any_piter
10.02.2012, 09:18
:046::046::046:
Нееее...ну, тогда у Нас не все так плохо! Спрашиваю:"Тебе не стыдно? Дочь 20 часов в подгузнике одном!!!:015:" А Максим с ангельским непониманием в глазах:"Так она же не какала!!!:054:"
Мужиков всех что, под копирку что ли лепили? :009:
Вот его амплуа,весельчак и разбойник.
Достал из косметички мамину туш и разрисовал себя,после ванной:015:черный плащ,млин...
http://s018.radikal.ru/i513/1202/7a/5dc9fb6e7239.jpg (http://www.radikal.ru)
:010: Блин, Наташа, прям даже не знаю, сочувствовать тебе или радоваться, что Сеня такой подвижный мальчик )))) Помню, ты печалилась, что он не отпускает тебя ни на минуту, а теперь самой отходить, небось, не хочется :065:
Any_piter
10.02.2012, 09:19
Девочки,всем привет!!!
У меня тут вопрос насчет садика. Я так поняла что некоторым уже сообщают о распределении мест:016: ;) А кто-то еще получил место в саду? я подавалась через интернет и мне прислали уведомление сразу после подачи, а там такая фраза:
На работу???? :001:А как же Мелкий? Его куда? :005:
:010: Блин, Наташа, прям даже не знаю, сочувствовать тебе или радоваться, что Сеня такой подвижный мальчик )))) Помню, ты печалилась, что он не отпускает тебя ни на минуту, а теперь самой отходить, небось, не хочется :065:
:073::073::073:Да,Ань, в постоянном тонусе!Зато интересно,не соскучишься:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.