Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
УЛЫБНУЛО!!!:))
ПОЗИТИВНО!!!
введите свое имя на английском и посмотрите до конца http://obtampons.ca/apology
=Natasha=Ulitk@=
17.12.2011, 14:32
Наташа - Улитка, про бокс в ПК:
пришли в регистратуру, сказали что с подозрением на коклюш. Из регистратуры позвонили врачу, нас проводили в бокс отдельный (он на 1 этаже ПК при входе), там мы и ждали врача. Врач пришла, осмотрела, рекомендации написАла и нас отпустила.
И доброго всем утра от интеллектуальной улитки :) (есть кто раньше проснулся? :065:)
http://s004.radikal.ru/i207/1112/ac/8c233ef8d5c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1112/ac/8c233ef8d5c8.jpg.html)
Так я вот чего не поняла - у вас таки коклюш или просто подозрение? Вы не привиты от него?
Неинтеллектуальная улитка приветствует интеллектуальную! =))
Иванова вообще тоже очень хороший врач. Она меня в детстве лечила и ничего )) Выросла живая-здоровая. И брат, кстати, не помер ;)
Ну наконец-то мы выявили критерии для оценки качества педиатров! Никто не умер - атличный врач!!! :046:
[SIZE="3"]
Девчонки, мы там с книжками шороху навели...хихихи..."Девушки, кто заказывает Веселые пряталки! Может так получится, что у поставщика закончится тираж, так что будьте готовы к этому!""" во как :))
Ого! Ого-го! Вот это мы! :075:
Спасибо, девочки :flower::flower:
Сегодня, вероятно, меня тут уже не будет. Надеюсь, завтра смогу отписаться.
Рита, удачи!
Операция не сложная, у меня делали девочки знакомые - все ок с глазами, рады очень! =)
доброй ночи всем!
наткнулась на очередную интересную выставку:
Выставка "Гений да Винчи"
почитать и посмотреть фото можно тут (http://vkontakte.ru/davinci_genius)
А у меня друзья ходили - говорят, так себе. Все какое-то чуть ли не картонное.... Деньги, короче, дерут, а корицу жалеют, как говорил Карлсон.
vasyatkina
17.12.2011, 14:41
Знаю, обещала не дисскутировать больше на тему медицины, но вот меня несколько ...интерессовал вопрос, почему же российские врачи лечать так по разному, не смотря на протоколы лечения, и тем и другим ведь доверяют?
оказывается, "ларчик просто открывался"...Здесь ответ на этот вопрос, посты со 112 по 116 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4875562&page=12).
странное сравнение: ГВ и статистика детской смертности
Наташа - Улитка, про бокс в ПК:
пришли в регистратуру, сказали что с подозрением на коклюш. Из регистратуры позвонили врачу, нас проводили в бокс отдельный (он на 1 этаже ПК при входе), там мы и ждали врача. Врач пришла, осмотрела, рекомендации написАла и нас отпустила.
Саша, прочитала, но особо ты меня ни в чем не убедила...как впрочепм никого в этом топе своими ссылками....:005:
Мои цитаты про ГВ и ВОЗ относились к общим рекомендациям ВОЗа, и к тому, стоит вообще их слушать или нет...ну ты как всегда в общем-то...спустя неделю не могла не откомментировать....:005:
Странно...на коклюш теперь врач только осматривает? даже анализы не берут....??? :010::010:
vasyatkina
17.12.2011, 14:43
Так я вот чего не поняла - у вас таки коклюш или просто подозрение? Вы не привиты от него?
[
Наташ, так привитые тоже болеют..прививки как бы..не защищают от болезни..они типа помогают легче ее перенести...:065:
vasyatkina
17.12.2011, 14:46
У меня завтра день Х. Поддержите, пожалуйста. Ну и ругать можно с часу дня.
Рита, @@@@@@@@@@@@@@@, Чтобы всё было хорошо!!!!
=Natasha=Ulitk@=
17.12.2011, 14:56
Наташ, так привитые тоже болеют..прививки как бы..не защищают от болезни..они типа помогают легче ее перенести...:065:
Да я знаю. Вот и интересно, как там в Сашином случае.
T@nushk@
17.12.2011, 15:27
Таня, а там конкретно в помощь какому-либо приюту/фонду или так, в общем?
Я точно не знаю, но думаю что помощь конкретному фонду или приюту
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!!!
Девчонки, мы там с книжками шороху навели...хихихи..."Девушки, кто заказывает Веселые пряталки! Может так получится, что у поставщика закончится тираж, так что будьте готовы к этому!""" во как :))
Мама пошла с Леркой погулять, а я кайфую:019:
да, я уже посмотрела, что все последние заказы только из наших книг состоят :)):))
ссылка отличная, улыбнуло :love:
Рита, думаю уже все прошло отлично, так что ждем отчета
Лёвушкин
17.12.2011, 17:00
Странно. Иванова вообще тоже очень хороший врач. Она меня в детстве лечила и ничего )) Выросла живая-здоровая. И брат, кстати, не помер ;)
Что странно? Я что, сказала, что Иванова - плохой врач? :005: Наш участковый врач на больничном, поэтому принимала нас Иванова.
У Лёвы коклюш, он не был привит. Теперь уже и не будут прививать от коклюша.
Саша, прочитала, но особо ты меня ни в чем не убедила...как впрочепм никого в этом топе своими ссылками....:005:
Мои цитаты про ГВ и ВОЗ относились к общим рекомендациям ВОЗа, и к тому, стоит вообще их слушать или нет...ну ты как всегда в общем-то...спустя неделю не могла не откомментировать....:005:
Странно...на коклюш теперь врач только осматривает? даже анализы не берут....??? :010::010:
Кать, вот у меня создаётся впечатление, что ты как-то предвзято относишся ко многому, что пишу :005: Вот если бы комментарий оставила бы через неделю не я, ты бы так же остро реагировала?
Про ВОЗ, ты просто почему то сравнила 2 абсолютно не сравнимые вещи, независимо от того, стоит слушать рекомендации ВОЗ по ГВ, они тем неменее ведут мировую статистику по болезням, их распространению, вакцинации и смертности.
Про коклюш - я писАла, что анализы сдавали :ded:Но тем неменее в российской медицине согласно правилам врач имеет право диагностировать коклюш только на основании клиники, без посева и других анализов, т.к. до сих пор, по мнению медиков, не один способ исследования не даёт 100 % результат. Это не мои слова, это слова медиков.
К тому же сдавать мазок или кровь на коклюш имеет смысл в начале заболевания, нет необходимости сдавать анализы и на фоне приёма антибиотиков, т.к. они будут недостоверными
Никого не убедила?:005: А чего за всех-то говорить.
vasyatkina
17.12.2011, 17:14
Кать, вот у меня создаётся впечатление, что ты как-то предвзято относишся ко многому, что пишу :005: Вот если бы комментарий оставила бы через неделю не я, ты бы так же остро реагировала?
Про ВОЗ, ты просто почему то сравнила 2 абсолютно не сравнимые вещи, независимо от того, стоит слушать рекомендации ВОЗ по ГВ, они тем неменее ведут мировую статистику по болезням, их распространению, вакцинации и смертности.
Никого не убедила?:005: А чего за всех-то говорить.
На поправку вам: @@ @@
Конечно. Просто уже 10раз поменяли тему и я написала: "кстати, вы знаете, что Воз рекомендует ГВ до 2-х лет?" с кучей смайлов....:ded:...я пыталась сменить тему и отойти от этих споров.....и я ничего не сравнивала.........
никого...все кто был остались при своем мнении..:009:..ты видимо не дочитала до конца....или кто-то что-то удалил.......просто никто не будет руководствоваться какими-то ссылками из инета....где непонятно кто нишет....у людей уже есть опыт и реальные врачи, которым они доверяют.
Просто, Саш, ты постоянно пытаешься всех переубедить, сыплешь немыслимым количеством букв или ссылок..информации....но нет смысла переубеждать...мы все взрослые люди..у нас у каждого своя голова на плечах, свой опыт и знания. Так что ты никому ничего здесь не докажешь! ;)
Any_piter
17.12.2011, 17:34
Девочки, не ссорьтесь )) мы сегодня с Надюшкой на соревнованиях, наши групповые заняли третье место ))
Люся, ждём 20 го числа про книгам ))
Лёвушкин
17.12.2011, 18:00
На поправку вам: @@ @@
Конечно. Просто уже 10раз поменяли тему и я написала: "кстати, вы знаете, что Воз рекомендует ГВ до 2-х лет?" с кучей смайлов....:ded:...я пыталась сменить тему и отойти от этих споров.....и я ничего не сравнивала.........
никого...все кто был остались при своем мнении..:009:..ты видимо не дочитала до конца....или кто-то что-то удалил.......просто никто не будет руководствоваться какими-то ссылками из инета....где непонятно кто нишет....у людей уже есть опыт и реальные врачи, которым они доверяют.
Просто, Саш, ты постоянно пытаешься всех переубедить, сыплешь немыслимым количеством букв или ссылок..информации....но нет смысла переубеждать...мы все взрослые люди..у нас у каждого своя голова на плечах, свой опыт и знания. Так что ты никому ничего здесь не докажешь! ;)
ну вот, я не поняла твоего юмора :009:
про буквы - это всего лишь стиль изложения, не более, про ссылки - было всего 2, на мед.ресурс в инете и на другую тему на ЛВ, переубедить кого-то - и не пытаюсь, действительно, каждый сам кузнец своего счастья, но имею право высказать своё мнение, пусть и отличное от мнения большинство (большинства, а не всех ;))
Про врачей и опыт - я написАла, что меня действительно интерессует тот факт, почему же врачи у нас лечат по -разному, исходя из своего опыта, и тем не менее, и тем и други врачам доверяю пациенты, ты своим, я своим. Никакого другого скрытого смысла в предложении не было и в ссылке тоже. КМК, человек дал исчерпывающий ответ, так сказать высказал своё мнение, и не более.
С уважением :flower:
Лёвушкин
17.12.2011, 18:03
Неинтеллектуальная улитка приветствует интеллектуальную! =))
забыла пояснить - это вот эту улитку обозвали интеллектуалкой за взгляд :))
Девочки, не ссорьтесь )) мы сегодня с Надюшкой на соревнованиях, наши групповые заняли третье место ))
ага, ждемс... так мило, подойти к киоску, сказать фамилию, заплатить денежку и усе:019: круто...СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ!!!
=Natasha=Ulitk@=
17.12.2011, 19:23
Всем доброго дождливого вечера! :)))
Ну что, побывала и я на Новогоднем представлении в "Таврике"... Правда, без Литунделя, с группой почти трехлетних товарищей %))) Не знаю... мне вообще не понравилось... Деткам - фиг их знает конечно, но по мне так они особо не реагировали на попытки ведущих их увлечь... Ладно, была пара ребят, которые выполняли задания и врубались, что происходит, но была и пара, которые закончили все истерикой. Все кто между - были совершенно инвариантны :/ Интересно, а с какого возраста действительно имеет смысл "ходить на елку"?
Any_piter
17.12.2011, 19:49
Наташа, лет с четырех, как мне кажется. Некоторые и в три могут что-то понять, но таких меньшинство. К тому же они пока сильно зависят от родителей и им, кроме них, никакой ДМ не нужен.
ИМХО ;)
=Natasha=Ulitk@=
17.12.2011, 20:58
Наташа, лет с четырех, как мне кажется. Некоторые и в три могут что-то понять, но таких меньшинство. К тому же они пока сильно зависят от родителей и им, кроме них, никакой ДМ не нужен.
ИМХО ;)
да, меньшинство, это точно...
=Natasha=Ulitk@=
17.12.2011, 22:41
Что странно? Я что, сказала, что Иванова - плохой врач? :005: Наш участковый врач на больничном, поэтому принимала нас Иванова.
.
Ужас, Саша! Поправляйтесь скорее!!
Где же вы умудрились такое подцепить???
Вот молодцы!!! Призовые места это круто!! :))
T@nushk@
17.12.2011, 22:56
Ну что, побывала и я на Новогоднем представлении в "Таврике"... Правда, без Литунделя, с группой почти трехлетних товарищей %))) Не знаю... мне вообще не понравилось... Деткам - фиг их знает конечно, но по мне так они особо не реагировали на попытки ведущих их увлечь... Ладно, была пара ребят, которые выполняли задания и врубались, что происходит, но была и пара, которые закончили все истерикой. Все кто между - были совершенно инвариантны :/ Интересно, а с какого возраста действительно имеет смысл "ходить на елку"?
Вчера с мамой обсуждали вопрос елок (она воспитателем в ДС работала долго), говорит в младшей группе елка длится не больше 10-ти минут и Дед Мороз одевается при детях (без бороды, только шуба и шапка) чтоб не напугать. Так что мы пришли к мнению, что тащить на двухчасовое представление наших крох не только не нужно, но и может быть вредно.
Львенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюшку и Аню поздравляю!
=Natasha=Ulitk@=
17.12.2011, 22:59
Вчера с мамой обсуждали вопрос елок (она воспитателем в ДС работала долго), говорит в младшей группе елка длиться не больше 10-ти минут и Дед Мороз одевается при детях (без бороды, только шуба и шапка) чтоб не напугать. Так что мы пришли к мнению, что тащить на двухчасовое представление наших крох не только не нужно, но и может быть вредно.
!
А мама не говорила, когда 'самое время'? Ну когда им уже интересно и сопереживательно и Новый Год с подарками понятен?
T@nushk@
17.12.2011, 23:01
А мама не говорила, когда 'самое время'? Ну когда им уже интересно и сопереживательно и Новый Год с подарками понятен?
Она как и Аня говорит не раньше 4 лет
vasyatkina
17.12.2011, 23:06
Вчера с мамой обсуждали вопрос елок (она воспитателем в ДС работала долго), говорит в младшей группе елка длится не больше 10-ти минут и Дед Мороз одевается при детях (без бороды, только шуба и шапка) чтоб не напугать. Так что мы пришли к мнению, что тащить на двухчасовое представление наших крох не только не нужно, но и может быть вредно.
!
ну да..вот у нас в прошлом году в яслях деда мороза не было...типа не положено ...
А в этом будет...сдавали по 100р :))) Представление в садике длится минут 25-30
Наташ, мне кажется от ребенка зависит.
Вот Маша у меня в прошлом году и этом году ждала и ждет ДМ....но она и в саду на утренниках когда меня видела никогда не плакала...
а нгекоторые до сих пор...:(
T@nushk@
17.12.2011, 23:13
Прикольная шапка :))
http://cs10309.vkontakte.ru/u4772299/-14/x_545346fc.jpg
Alex'mama
17.12.2011, 23:49
100% нужно по ребенку смотреть. Мы в 2,5 ходили на елку в РОСТ - моя Саша всё повторяла, ей очень понравилось я это видела, но многие дети и старше ничего не делали и не понимали.
Зато мы когда с Дианой пошли в 1,2 на музыкальные развивалки - ей совсем не интересно было, лучше побегать и залезть куда то, а у знакомой дочка на месяц старше - всё повторяла и слушала...дети разные все.
Аня, Надюшку поздравляю!!:flower:
А у меня Саша вчера принесла грамоту за 3 место в школе по стрельбе из лука:065::)
Лёвушкин
18.12.2011, 00:32
Ужас, Саша! Поправляйтесь скорее!!
Где же вы умудрились такое подцепить???
Коклюша много в городе.
мы сегодня с Надюшкой на соревнованиях, наши групповые заняли третье место ))
А у меня Саша вчера принесла грамоту за 3 место в школе по стрельбе из лука:065::)
поздравляю :support:
Беременным и особо впечатлительным текст не читать!! :091:
это надо было выделить красным цветом и крупным шрифтом. меня до сих пор трясет
Прикольная шапка :))
http://cs10309.vkontakte.ru/u4772299/-14/x_545346fc.jpg
еще бы на нос как у клоуна пумпончик и вообще бы даже в лютый мороз лицо не замерзло :))
а мы с мужем ходили на миссию невыполнима цать (какая там п осчету?). нормальный фильм,мы все миссии с удовольствием смотрели)
только мне еще с утра Эва тепловатой показалась,но тем-ры не было.а вечером приехали 37,4. померила через 2 часа 37. соплей как таковых нет. иногда бывает,когда разарется - лезут,А так ничего нет...ничего не понимаю что за тем-ра.
и еще муж умудрился ребенку так нос закапать (там не капельки капают,а льется),что ребенка вырвало фонтаном. мужа прибить хотела :015:. сказала же: аккуратно лей,1-2 капельки.а он со всей дури и еще на флакон нажал :015: зла не хватает :015: потом пол часа успокаивала.
Всем доброе утро!!!
у нас отличное настроение! вчера съездили в Приморск, это за Выборгом, к прабабушке Темы, он в дороге был молодцом- продрых всю дорогу и туда и обратно, поздравили прабабушку с наступающим НГ, заказали ей новые окошки в квартиру и наелись домашних блинов, котлет,борща и торта:010::)):))
про ёлку- решили в этом году Тёму не вести!
и ещё-Тёма просто в восторге от лего дупло! Может, пригодится кому как идея подарка на НГ!
Any_piter
18.12.2011, 12:50
Девочки, теперь я к вам хвастаться Иришкой ))) Она меньше, чем за час собрала картинку 13*18 из 54х паззлов... Сама :080:
Понимаю, что не многие в теме, но уверяю вас, что не все дети даже в 5ть лет могут это сделать :008:
Девочки, теперь я к вам хвастаться Иришкой ))) Она меньше, чем за час собрала картинку 13*18 из 54х паззлов... Сама :080:
Понимаю, что не многие в теме, но уверяю вас, что не все дети даже в 5ть лет могут это сделать :008:
Иришка гений :010:
да и Надюшку поздравляю с сориками :flower:
СветлаяЛана
18.12.2011, 13:12
Доброе утро)
Вчера закончила праздновать свои ДР))) 3 раза пришлось гостей собирать,чтоб со всеми отметить)))
Аня, Иришку и Надюшку с достижениями)))
Болеющим деткам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рита,надеюсь всё хорошо прошло? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СветлаяЛана
18.12.2011, 13:15
но вот меня несколько ...интерессовал вопрос, почему же российские врачи лечать так по разному, не смотря на протоколы лечения, и тем и другим ведь доверяют?
оказывается, "ларчик просто открывался"...Здесь ответ на этот вопрос, посты со 112 по 116 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4875562&page=12).
Это не в качестве продолжения дискуссии;)
Но,это такие ДЕБРИ медицинские,что наверное, не каждому обычному пациенту будет интересно копаться,почему лечат так,а не по-другому:(
В действительности -протоколы-протоколами,но для их соблюдения есть много "НО".
Всем привет!!!
Вчера было ужасное настроение, никуда не попали из за пробок:( Зато вечером заехали друзья и позвали в кино. Мама моя нас отпустила:support: Смотрели "Украсть небоскреб" я рыдала от смеха. Очень поднял настроение в конце дня.:))
мы пойдем в поликлинику при 1ДГБ на платный прием, врач Платонова Н.Б.,но я не люблю рекомендовать кого-то, если сама ещё не была на приеме.. сходим в январе, обязательно напишу что и как. на декабрь мест уже нет.про КДЦ-были там у дерматолога и аллерголога, дерматолого понравилась, аллерголог не очень..фамилий уже не вспомню, т.к. были до Тёминого года. на твоем месте я бы сходила туда бесплатно, врачей там несколько, тем более, что не подходит одному ребенку, другому может будет в самый раз.. у вас что? высыпания? у нас помимо сыпи два диатезных пятна, которые вообще не проходят..при этом у нас диета и гипоаллергенный быт.
Лейла, спасибо за инфу:flower:
У Сержа периодически на шее появляются пятна, при отступлении от диеты, сыпи нет..
Сегодняшнее новогоднее представление:)
Спасибо Марине-Марин за фотки :flower:
Ну и подарок конечно:)
http://cs11501.vkontakte.ru/u66815894/145413974/y_0cfed5ce.jpg
Славушка прелесть:love:
Стильная такая:017:
А зайца я б тоже испугалась:065:
Хм, чейта с форумом, уже не первый раз у меня такое:009:
Наташа-Улиточка, а тебе тоже мое письмо-бандероль не пришло?
Наташа:078::078:
У меня завтра день Х. Поддержите, пожалуйста. Ну и ругать можно с часу дня.
@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, все хорошо прошло:091:
Рита как оно?
Как ваши "ничего"? Как обследования?
У нас все хорошо:065:
Кроффь нормальная, ЭЭГ тоже.
Но на учет к эпилептологу нас поставили:(
Львеночку на поправку скорейшую@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091:
Где же вы поймали коклюш?(((
Молодцы какие девули:support:
Рите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюшку и Аню поздравляю!
согласна:ded:
Вот у нас в садике скоро будет елка, расскажу потом, как Серж себя вел.
Саша молодец!:flower:
Я думала, что детки постарше таким спортом занимаются.:009:
Alex'mama
18.12.2011, 18:09
Девочки, расскажите где самые вкусные суши?? Вы же заказываете всё время когда встречаетесь.
=Natasha=Ulitk@=
18.12.2011, 18:17
Аня-эйр! Не было бандеролей!!! :)
Аня-эйр! Не было бандеролей!!! :)
:005:
На ЛВ тоже чтоль почта России работает:015:
продублировала..
Девочки, расскажите где самые вкусные суши?? Вы же заказываете всё время когда встречаетесь.
вкусные сакура (http://www.4588888.ru/), вагаси (http://www.wagasi.ru/goods/02000/)
в вагаси так постоянно акции на суши - по 100 р всегда какие-н купить можно
Аня,Иришка молодчина!!!!!
Всем привет!
Ух, мы два дня по дням рождениям :028::014: . Вчера были у друга, сегодня у его сына...Тяжко этой семье конечно, два дня подряд отмечать приходится:). А гостям хорошо:).
Старшему имениннику жена подарила полет в аэротрубе, мы вчера наблюдали это зрелище. Что-то мне тоже захотелось, прикольная вещь :0016:
Ань, я очень хорошо понимаю, что это действительно большое достижение! Иришка большая молодец и чемпион по собиранию пазлов!:0096:
Лёвушкин
18.12.2011, 21:49
ЗдОрово, поздравляю :)
У нас все хорошо:065:
Кроффь нормальная, ЭЭГ тоже.
Но на учет к эпилептологу нас поставили:(
Львеночку на поправку скорейшую@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091:
Где же вы поймали коклюш?(((
дай Бог, что бы поскорее сняли с учёта @@@
Всем огромный вечерний привет :flower::flower:
Большое спасибо всем за кулачки :flower::flower:
У меня прошло все отлично. Абсолютно не больно, но очень страшно. Неприятно только когда кольцо на глаз ставят, но не более чем неприятно.
Вчера уже через два часа после операции мое зрение восстановилось на 50%. Были, конечно, неприятные ощущения в глазу от векорасширителя, он глаз мне немного натер, но капельки помогают. И после операции ощущение песка в глазах. Ни слезотечения, ни светобоязни у меня не было. Сразу после операции все мутно и туман перед глазами. Но мутно на -2, а не на -4. И я уже могла видеть что происходит в телевизоре в 7 метрах от меня. Ни с чем не сравнимое ощущение. Села в машину и стала читать номера машин :))
Операция задержалась на почти два часа. Но это хорошо, потому как домой приехали почти в 7, поели, посмотрели кино и легли баиньки. А ночью в глазах ничего не чувствовалось. Как говорится, утро вечера мудренее.
Сегодня утром я проснулась полностью прозревшая. Видно все-все-все. На осмотре сказали, что сейчас зрение восстановилось на 90 % и будет еще 2 недели восстанавливаться, "плавать" туда-сюда немного. Я сегодня как ребенок, который научился читать. Читала номера машин, номера телефонов, играла с мужем в видишь-не видишь, из окна дома сравнивала что вижу сейчас, и как я это видела раньше. Ночью видела в какой позе спит мой ребенок :)) ....Короче классно.
Конечно, все это я видела и в линзах. Но то, что ты видишь это сама, без какой-либо оптики на глазах - это круто!!!!!!!!
Девочки, решайтесь, кто сомневается. Это того стоит.
У меня прошло все отлично. Абсолютно не больно, но очень страшно. Неприятно только когда кольцо на глаз ставят, но не более чем неприятно.
Вчера уже через два часа после операции мое зрение восстановилось на 50%. Были, конечно, неприятные ощущения в глазу от векорасширителя, он глаз мне немного натер, но капельки помогают. И после операции ощущение песка в глазах. Ни слезотечения, ни светобоязни у меня не было. Сразу после операции все мутно и туман перед глазами. Но мутно на -2, а не на -4. И я уже могла видеть что происходит в телевизоре в 7 метрах от меня. Ни с чем не сравнимое ощущение. Села в машину и стала читать номера машин :))
Операция задержалась на почти два часа. Но это хорошо, потому как домой приехали почти в 7, поели, посмотрели кино и легли баиньки. А ночью в глазах ничего не чувствовалось. Как говорится, утро вечера мудренее.
Сегодня утром я проснулась полностью прозревшая. Видно все-все-все. На осмотре сказали, что сейчас зрение восстановилось на 90 % и будет еще 2 недели восстанавливаться, "плавать" туда-сюда немного. Я сегодня как ребенок, который научился читать. Читала номера машин, номера телефонов, играла с мужем в видишь-не видишь, из окна дома сравнивала что вижу сейчас, и как я это видела раньше. Ночью видела в какой позе спит мой ребенок :)) ....Короче классно.
Конечно, все это я видела и в линзах. Но то, что ты видишь это сама, без какой-либо оптики на глазах - это круто!!!!!!!!
Урааа! Ритуля, поздравляю!!:080::080:
Очень-очень рада за тебя!
Спасибо за мегапозитивный отчет:flower:
Any_piter
18.12.2011, 23:26
Рита, поздравляю! Ты молодчинка!!!
Рита поздравляю!!!! и согласна с Аней, прямо хочется встать и побежать делать:075:
Alex'mama
18.12.2011, 23:34
вкусные сакура (http://www.4588888.ru/), вагаси (http://www.wagasi.ru/goods/02000/)
в вагаси так постоянно акции на суши - по 100 р всегда какие-н купить можно
Аня,Иришка молодчина!!!!!
Спасибо:flower: А какие то еще были где 1 порцию берешь и вторая такая же бесплатно? Там не вкусно??
Alex'mama
18.12.2011, 23:36
ЗДОРОВО!!!:flower::flower::flower:
я не в теме, но поздравляю тебя и Иришку!!!!!:support::support::support:
Ритуля, так здорово! очень рада за тебя!! отчет прям тронул, и в своем решении я только укрепилась, вот дам почитать мужу, т.к. обозначила ему, что весной собралась на операцию, а он против, говорит подожди до вторых родов:(:(, и только потом,:041: вот буду уговаривать..
=Natasha=Ulitk@=
19.12.2011, 00:31
Уррраааааа!
Поздравля! :flower:
Any_piter
19.12.2011, 00:56
Лейла, для сравнения: Надюшка в 4ре года с трудом (оооочень большим) и с моей помощью складывала пазлы из 25ти штук. А Иришка сама, без помощи, в три года... Пазлы реально мелкие... Вся картинка чуть больше размера фотографии получилась... И 54 штуки ))
Кстати, тогда уж и Юльчиком похвастаюсь, хоть и с опозданием, но всё же ))) Она у нас уже почти месяц, как сама сандалики надевает. Только путает их и не застёгивает пока )))
=Natasha=Ulitk@=
19.12.2011, 01:01
Всем доброго вечера!
Никто не хочет на неделе сходить посмотреть на СТО ЧУДЕС СВЕТА (http://www.cityspb.ru/event-500855/0/)? Должно быть красиво... =)
Кстати, тогда уж и Юльчиком похвастаюсь, хоть и с опозданием, но всё же ))) Она у нас уже почти месяц, как сама сандалики надевает. Только путает их и не застёгивает пока )))
:010::010::010:
Any_piter
19.12.2011, 01:06
:010::010::010:
Мариш, так она просто ставит их перед собой и аккуратно ножку туда засовывает )) Если обувь твердая, проблем быть не должно ))) Правда, перед этим она долго тренировалась на обуви всех членов семьи :065: А потом еще для достоверности по всей квартире в них разгуливала :073:
Ну ничего себе:010: Анечка, слов нет! Иришка твоя умничка- разумничка!!!
Рита,, поздравляю!!!:flower: Такое дело огромное и важное! Очень рада за тебя!
Такой отчет подробный, тоже прочитав уверенности прибавилось, думаю к весне созрею и денег подкоплю:073:
СветлаяЛана
19.12.2011, 01:11
Рита,поздравляю:flower:
Мариш, так она просто ставит их перед собой и аккуратно ножку туда засовывает )) Если обувь твердая, проблем быть не должно ))) Правда, перед этим она долго тренировалась на обуви всех членов семьи :065: А потом еще для достоверности по всей квартире в них разгуливала :073:
Милана на моих туфлях вчера тренировалась:065:
http://s005.radikal.ru/i209/1112/86/93453d8c23d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Юльчик не отстает от сестренок:)
Моя тоже в наших тапках по квартире разгуливает, а свои пока не умеет, тяжело надеваются:))
Свет, а Милана у тебя тоже рыженькая:love:?, я почему-тотолько заметила:009:
СветлаяЛана
19.12.2011, 01:25
Свет, а Милана у тебя тоже рыженькая:love:?, я почему-тотолько заметила:009:
Да,Я называю золотисто-русым:065: мой натуральный такой же:)
Рита, поздравляю! Ты молодчинка!!!
Рита поздравляю!!!! и согласна с Аней, прямо хочется встать и побежать делать:075:
ЗДОРОВО!!!:flower::flower::flower:
Ритуля, так здорово! очень рада за тебя!! отчет прям тронул, и в своем решении я только укрепилась, вот дам почитать мужу, т.к. обозначила ему, что весной собралась на операцию, а он против, говорит подожди до вторых родов:(:(, и только потом,:041: вот буду уговаривать..
Уррраааааа!
Поздравля! :flower:
Рита,, поздравляю!!!:flower: Такое дело огромное и важное! Очень рада за тебя!
Такой отчет подробный, тоже прочитав уверенности прибавилось, думаю к весне созрею и денег подкоплю:073:
Девочки, спасибо!!!!!!! :flower::flower:
Я тоже очень-преочень рада. Но, конечно, еще не совсем все хорошо. Мутнеет иногда, сухость в глазах, лампочки с ореолом вокруг. Но надеюсь, что все пройдет. :)
Лейла, я вот тоже ждала пока рожу. Теперь понимаю, что зря ждала. Эта не та операция, когда насечки делают, как раньше. Поэтому и говорили, что сначала родить надо. Тут все гораздо проще, и беременеть можно через три месяца после операции. Так что настаивай, постарайся уговорить мужа. Но если он все-таки не сдастся, сходи чтобы тебе сетчатку посмотрели. Я, если честно, в шоке была, что у меня дистрофия, грозящая отслойкой.Поняла, что во время беременности глаза с широким зрачком не смотрели, а только так сетчатку смотрят. Так что и непонятно когда она появилась, до беременности, во время или во время родов. А теперь я спокойна.
Молодец Юльчик какая!!!!!!!
Начинаю расстраиваться. Надо больше заниматься с ребенком.
Лейла, для сравнения: Надюшка в 4ре года с трудом (оооочень большим) и с моей помощью складывала пазлы из 25ти штук. А Иришка сама, без помощи, в три года... Пазлы реально мелкие... Вся картинка чуть больше размера фотографии получилась... И 54 штуки ))
ооо!! действительно, Иришка у тебя крутышка!!!!
кстати, про сандалики и я хвастанусь, Тёмыч тоже иногда сам одевает:)
http://s005.radikal.ru/i209/1112/86/93453d8c23d0.jpg (http://www.radikal.ru)
молодец! на правильной обувке тренируется!!!!:)):))
Лейла, я вот тоже ждала пока рожу. Теперь понимаю, что зря ждала. Эта не та операция, когда насечки делают, как раньше. Поэтому и говорили, что сначала родить надо. Тут все гораздо проще, и беременеть можно через три месяца после операции. Так что настаивай, постарайся уговорить мужа. Но если он все-таки не сдастся, сходи чтобы тебе сетчатку посмотрели. Я, если честно, в шоке была, что у меня дистрофия, грозящая отслойкой.Поняла, что во время беременности глаза с широким зрачком не смотрели, а только так сетчатку смотрят. Так что и непонятно когда она появилась, до беременности
Рита, спасибо за информацию, и это дам завтра ему прочитать, а на осмотр в январе тогда запишусь, вариантов у мужа два - 1.согласиться:fifa:
2. погундеть и ,всё равно, согласиться;)
Рита, спасибо за информацию, и это дам завтра ему прочитать, а на осмотр в январе тогда запишусь, вариантов у мужа два - 1.согласиться:fifa:
2. погундеть и ,всё равно, согласиться;)
:)) про варианты :))
доброй ночи!
что-то мы сегодня засиделись. вот только ребенка спать укладываем. завтра явно будет день сурка :073:
я сегодня новогодней мишуры в окее прикупила для украшения квартиры. еще в икею хочу - говорят,там гирлянды красивые
и в окее такие классные олени светящиеся под елку продают :010: но ценааа - 3 тыс почти.я постояла полюбовалась,да дальше пошла)
:080::080::080::080: поздравляю!!!!! ты еще так вдохновенно написала,что действительно захотелось прямо полететь коррекцию сделать зрения!!!!! надо мужу пинка дать. пусть себе сделает. потом денеХ подкопим и мне сделаем)
Спасибо:flower: А какие то еще были где 1 порцию берешь и вторая такая же бесплатно? Там не вкусно??
думаю,что вкусно) но я там не заказывала никогда,поэтому название не помню вообще
молодцы) а мы тоже месяц как сандалики одеваем.у нас их 2 штуки и еще тапочки на липучках. так Эва развелкается - придет то в одном таком,другом таком.то оба оденет как надо. то в одном ходит))))
и еще в наших тапках тоже любит ходить
красивый цвет :love:
Any_piter
19.12.2011, 09:34
Молодец Юльчик какая!!!!!!!
Начинаю расстраиваться. Надо больше заниматься с ребенком.
Рита, видела бы ты, сколько я с Юльчиком занимаюсь :005: Бедный ребенок таким сорняком растёт :001: Ндюшка всё время по гимнастикам-сорикам, я на учёбе, плюс Иришку забирать-отводить надо. Когда жили отдельно, она всегда со мной была, а теперь свекровь часто дома, так я спящую её оставляю. В общем, видит меня ребенок реже, чем хотелось бы, но и брать с собой я её не хочу лишний раз, потому что нервничать начинаю... :005: Правда, по дороге разве что таблицу умножения можно учить )))) Не отвлекаясь от руля :065:
Девченки всем доброе утречко!!!
Наконец-то могу чиркнуть пару строчек. Целый месяц сидели на больняке со средним, думала сойду с ума))) Мои дети подсадили меня на валерьянку(( У старшего видно переходный возраст раньше времени начался((, учиться не хочет, по поведению одни двойки, короче ужас-ужасный. Мелкие везде лезут, ото всюду падают, кусают друг друга и дерутся из за игрушек.Вот!!
Всем болеющим на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Новый год на носу!!!
Тоже хочу похвастаться нашей прической.
P.S. Резинки все разные, одинаковых не нашлось. Строго не судите)))
http://cs9663.vkontakte.ru/u342199/115729501/x_1d621d1b.jpg
Риточка, поздравляю!!! Отличный подарок к НГ:flower::support::support::support:
Всем доброго утра!!!!
Девули, у меня меня вопрос, мы тут очнулись :))
Нашла в машине постановление о штрафе, выписанное аж 10 сентября. Квитанции с реквизитами отделения ГИБДД нет. Как штраф-то оплатить, может кто сталкивался? Или вдруг, у кого есть реквизиты ГИБДД с Пархомено 14?
:080::080::080::080: поздравляю!!!!! ты еще так вдохновенно написала,что действительно захотелось прямо полететь коррекцию сделать зрения!!!!! надо мужу пинка дать. пусть себе сделает. потом денеХ подкопим и мне сделаем)
Риточка, поздравляю!!! Отличный подарок к НГ:flower::support::support::support:
Спасибо, девочки :flower::flower:
=Natasha=Ulitk@=
19.12.2011, 13:12
Доброго всем утра! :))
А я тут так круто приехала к Влане в гости! :))))))))) Сначала я поехала без адреса и телефона, потом в больнице нас задержали, теперь Литка заснула, а пока я думала будить-не будить, позвонили балконщики и сказали, что сегодня или никогда готовы таки мне балкон доделать =_=
Так что, Влан, машу тебе рукой из двора и отчаливаю! %)))))))))
Очень красивый цвет!
У моей Ульянки ярко рыжий,а Машенька посветлее чуток получилась:)
Ксюша, привет! Держись там, чуть чуть еще детки подрастут и полегче будет( я себя так успокаиваю:)))
Улечка с косами очень хорошенькая:love::love::love:
http://cs9663.vkontakte.ru/u342199/115729501/x_1d621d1b.jpg
:love::love::love:
отрастили девочки косы ваши)))))))))))))))
а у нас еще ничего не заколоть.а так хочется :008:
Кем предлагали работать? Если свекровь уедет, то пойдем ;)
Танюш, ты как? Пойдешь?
У мужа отпрашиваться:)?
СветлаяЛана
19.12.2011, 15:38
Добрый всем день:)
Девченки всем доброе утречко!!!
Наконец-то могу чиркнуть пару строчек. Целый месяц сидели на больняке со средним, думала сойду с ума))) Мои дети подсадили меня на валерьянку(( У старшего видно переходный возраст раньше времени начался((, учиться не хочет, по поведению одни двойки, короче ужас-ужасный. Мелкие везде лезут, ото всюду падают, кусают друг друга и дерутся из за игрушек.Вот!!
Всем болеющим на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Новый год на носу!!!
Улечка-красотулечка:love:
Тебе сил и терпения:091::091::091: много-много!
Всем привет!
Немного выпала из общения, приезжала мама на 1,5 недельки так я бегала по делам..
Молодцы какие!!! Фотографий ждемс...мореее морееее:019:
Вот, выкладываю немного фоток, пооблизываться ;) :004:
:)
Ася, а где были? Шарм или Хургада? и какой отель?
Марин, были в Шарме, т.к. в Хургаде холоднее, мы были там как-то на НГ - бррр... Отель Club El Faraana Reef 4* такая хорошая 4-ка, 5-ки совсме заоблачных денег стоили... Этот отель хорош тем что находится в бухте и пляж закрыт от ветров скалами. И еще очень красивый коралловый риф,
Всем привет!
Немного выпала из общения, приезжала мама на 1,5 недельки так я бегала по делам..
Марин, были в Шарме, т.к. в Хургаде холоднее, мы были там как-то на НГ - бррр... Отель Club El Faraana Reef 4* такая хорошая 4-ка, 5-ки совсме заоблачных денег стоили... Этот отель хорош тем что находится в бухте и пляж закрыт от ветров скалами. И еще очень красивый коралловый риф,
Как здорово!!!!!! Так хочется солнышка, моря и теплого песочка.....
Alex'mama
19.12.2011, 18:27
Всем привет!
Красотаааа!!!
Мы тоже в этом отеле были - пляж там конечно супер супер:love:
Всем привет!!!
Вот такая у нас ёлочка:080:
http://s002.radikal.ru/i199/1112/29/cfe8f418a0b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1112/c2/57c5e3848a84.jpg (http://www.radikal.ru)
А такие гонки устраивали Славочка и Ванечка сегодня:))
http://i024.radikal.ru/1112/89/b8166fcc9fd1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1112/a1/6bd089d52843.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1112/87/74d8283f6080.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/1112/b1/183eb70b174a.jpg (http://www.radikal.ru)
Доброго всем утра! :))
А я тут так круто приехала к Влане в гости! :))))))))) Сначала я поехала без адреса и телефона, потом в больнице нас задержали, теперь Литка заснула, а пока я думала будить-не будить, позвонили балконщики и сказали, что сегодня или никогда готовы таки мне балкон доделать =_=
Так что, Влан, машу тебе рукой из двора и отчаливаю! %)))))))))
Да, Наташа, понаблюдала тебя из окна :)) Надеюсь в следующий раз и до квартиры доберетесь:))
T@nushk@
19.12.2011, 22:02
Танюш, ты как? Пойдешь?
У мужа отпрашиваться:)?
не пошла :005:
Лёвушкин
19.12.2011, 22:14
Девочки, решайтесь, кто сомневается. Это того стоит.поздравляю :support:
я сегодня новогодней мишуры в окее прикупила для украшения квартиры. еще в икею хочу - говорят,там гирлянды красивые
и в окее такие классные олени светящиеся под елку продают :010: но ценааа - 3 тыс почти.я постояла полюбовалась,да дальше пошла)
девочки, я к вам с меркатильным интересом...:008: Я тут спрашивала про небъющиеся игрушки - сувениры на Новый год, а про "свой" магазин и забыла :073:....
Сейчас разговаривала с сослуживицей...В магазине скидки на Новогодние сувениры, аксессуары и прочую красоту до 50 %, есть даже игрушки - антистресс :073: Кому интересно - спрашивайте ;)Маша - маленькие олени есть ;)
http://s40.radikal.ru/i088/1112/5f/7425753851c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1112/5f/7425753851c6.jpg.html)
=Natasha=Ulitk@=
19.12.2011, 22:46
Да, Наташа, понаблюдала тебя из окна :)) Надеюсь в следующий раз и до квартиры доберетесь:))
Да, хотелось бы, конечно %)))))))
А вот и мое окно новогоднее :008:
слева - метелка (немного не поместилась), справа - снеговик (вообще-то это на одном окне надо было рисовать, задумка -метелка идет за снеговиком и им весело :004: )
http://s017.radikal.ru/i421/1112/7a/4f29d9cbda50.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и елочка наша свежекупленная и свеженаряженная
http://s017.radikal.ru/i424/1112/34/f698f09b6670t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/34/f698f09b6670.jpg.html)
не пошла :005:
Уже поняла:))
слева - метелка (немного не поместилась), справа - снеговик (вообще-то это на одном окне надо было рисовать, задумка -метелка идет за снеговиком и им весело :004: )
Ух, ты красота:flower:
Лен, а чем рисовала и где свежекупленная покупалась?
тоже решила в этом году исскуственную купить, хоть и не очень люблю, но настоящую с Машей думаю не стоит, она ее сразу или уронит:001: или залезет на нее:065:
Ух, ты красота:flower:
Лен, а чем рисовала и где свежекупленная покупалась?
тоже решила в этом году исскуственную купить, хоть и не очень люблю, но настоящую с Машей думаю не стоит, она ее сразу или уронит:001: или залезет на нее:065:
Спасибо :008: Рисовала красками "по стеклу и керам. плитке". Ну...на первый раз сойдет, я еще технику нанесения не освоила((((
Елочку в оби купили около 3 тыщ полтораметровая. Маруся у меня не трогает руками, все больше восхищается :010:
Спасибо :008: Рисовала красками "по стеклу и керам. плитке". Ну...на первый раз сойдет, я еще технику нанесения не освоила((((
Елочку в оби купили около 3 тыщ полтораметровая. Маруся у меня не трогает руками, все больше восхищается :010:
Спасибо, Лен,:flower: я как раз и собиралась в Оби посмотреть
Девочки всем привет. Я с вопросом - раньше в Икее продавались такие деревянные лоси-качалки. Они сейчас есть? А то я то-то на сайте их не нашла
Any_piter
20.12.2011, 00:33
Девочки, никому жевачка лав из не нужна? )) Остатки в закупке...
Девочки всем привет. Я с вопросом - раньше в Икее продавались такие деревянные лоси-качалки. Они сейчас есть? А то я то-то на сайте их не нашла
Кстати тоже давно их не встречала, хотя специально не искала:005:
Лёвушкин
20.12.2011, 00:51
Настя, спроси вот здесь (http://vkontakte.ru/ikea)
vasyatkina
20.12.2011, 00:53
или ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495030&page=282) :))
поздравляю :support:
Спасибо, Саша :)
http://s017.radikal.ru/i424/1112/34/f698f09b6670t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/34/f698f09b6670.jpg.html)
Ленааааа, как здорово, какая красотища :010: Молодец!!!!!
СветлаяЛана
20.12.2011, 01:50
Какие сегодня темы Новогодние))) всё такое красивое):love:
я тоже тогда со своими шОколадными покажусь:008:)) (та,часть,что успела сфотать,прежде,чем подарила)))
http://s017.radikal.ru/i422/1112/03/db3396072e7b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1112/02/714325a3eeae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1112/9a/af8004700b55.jpg (http://www.radikal.ru)
Дома они и будут украшением,искусственную ставить некуда,а живую,боюсь,что разберёт моя шилопопа на части:065:)))
T@nushk@
20.12.2011, 02:47
https://p.twimg.com/AhDaxIHCMAI4adL.jpg
Ромамуся
20.12.2011, 04:56
как классно!!!! восхищаюсь!! молодец, ты какая!!!
а где такие краски покупать?
Any_piter
20.12.2011, 09:24
:046::046::046::010:
=Natasha=Ulitk@=
20.12.2011, 10:09
:046:
Я щитаю, нам всем нужно срочно заказать такую книжку! :065:
Всем доброе утро.
Настя, спроси вот здесь (http://vkontakte.ru/ikea)
или ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495030&page=282) :))
Спасибо девочки.
Какие сегодня темы Новогодние))) всё такое красивое):love:
я тоже тогда со своими шОколадными покажусь:008:)) (та,часть,что успела сфотать,прежде,чем подарила)))
Дома они и будут украшением,искусственную ставить некуда,а живую,боюсь,что разберёт моя шилопопа на части:065:)))
Мы тоже такую елочку сделали, точнее сын и отнес в школу на конкурс новогодних поделок.
vasyatkina
20.12.2011, 12:08
Еще ТАКУЮ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72383740&postcount=3058) !!!
:)):)):065::065:
Еще ТАКУЮ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72383740&postcount=3058) !!!
:)):)):065::065:
Ага, а потом менять:065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.