Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
не слышала про такие эксперименты по "криоконсервации" елок с последующим оживлением:))
У нас, когда раньше живые елки на НГ были, они стояли до Старого НГ, а потом усё:008: А иголки выметались до лета потом из ковра:001:
Я имела ввиду елочки в горшочках.
А мы елку в марте или в мае выносим. :))
Ромамуся
27.12.2011, 01:53
И мне каждый год было удивительно, куда они деваются - ну то есть, нет такой темы, что 1-го ты выходишь на улицу и берешь себе даром елку... :/
как нет?? Мой папа много лет так делает и мы с друзьями не раз) Один раз даже сразу 2 елки взяли, выбрать не могли-какая лучше)))
Просто надо за ними идти в Новогоднюю ночь, чтобы выбрать елочку:)
Наташ, я сама видела брошенные базары с кучей оставшихся елок 1 января, еще удивлялась, что можно вот так взять бесплатно. А потом их куда-то вывозят, на свалку наверно :/.
Ну не знаю, всего один раз видела, чтоб увозили и то остатки. А в основном их именно растаскивают.. Возвращаются с вечеринок с утра и прихватывают, чтоб добро не пропадало. Сама видела)
1-го мне бы тоже в голову не пришло тащить, а ночью, да еще и сплясав предварительно вокруг нее хоровод с бокалом шампанского почему бы нет) все равно пропадет))
Я имела ввиду елочки в горшочках.
А мы елку в марте или в мае выносим. :))
ааа в горшках:009::009::009:А зачем же они тогда в горшках, если их потом нельзя высадить?:009:
как нет?? Мой папа много лет так делает и мы с друзьями не раз)) Один раз даже сразу 2 елки взяли, выбрать не могли-какая лучше)))
Ну не знаю, всего один раз видела, чтоб увозили и то остатки. А в основном их именно растаскивают.. Возвращаются с НГ с утра и прихватывают, чтоб добро не пропадало. Сама видела)
а кстати хорошая идея:016:Потом ведь еще и Рождество и Старый НГ
Доброй ночи!
Девушки, нужен совет :091:
Есть подарочный сертификат Л'Этуаль. Хочется приобрести на него декоративную косметику. Но вот в марках я разбираюсь плохо, ибо покупаю себе декор.косметику крайне редко и в выборе консервативна.
Что посоветуете прикупить из тех, что предствалены в Л'Этуале (только прошу из тех, что по ценовой категории ниже, чем люксовые марки :008:)
так декоративной нет вообще:010:...точнее есть, но просроченная:065:, надо всё (тушь, тональный крм, тени, карандаш для век),
Попробую помочь! Гарантий не даю, так как уде несколько лет косметикой пользуюсь мало, но так называемой люксовой!:073:
Года 3-4 назад неплохими были Лореаль(тушь), Макс Фактор(тональные средства)...карандаши на мой взгляд везде примерно одинакового качества...с тенями труба - даже люксовые через несколько часов скатываются...под них нужны специальные основы!!!:017:
ааа в горшках:009::009::009:А зачем же они тогда в горшках, если их потом нельзя высадить?:009:
:009::009:
Может я просто не умею их готовить......
Всем спокойной ночи и приятных снов :flower:
Лёвушкин
27.12.2011, 03:16
Доброй ночи!
Попробую помочь! Гарантий не даю, так как уде несколько лет косметикой пользуюсь мало, но так называемой люксовой!:073:
Года 3-4 назад неплохими были Лореаль(тушь), Макс Фактор(тональные средства)...карандаши на мой взгляд везде примерно одинакового качества...с тенями труба - даже люксовые через несколько часов скатываются...под них нужны специальные основы!!!:017:
merrymouse
27.12.2011, 04:03
Саша это ты к новому году готовишься??
Лёвушкин
27.12.2011, 04:30
Саша это ты к новому году готовишься??
нет, это мне вообще косметика нужна
=Natasha=Ulitk@=
27.12.2011, 10:05
мне тоже очень жалко живые елки:005:
Щас вот хоть тенденция пошла покупать живые елочки в горшках, которые потом можно посадить.
Обман это все :/
Мы в том году покупали - она, конечно, в горшке была, но все равно какая-то маринованная... Ладно я, так даже свекровь ее не откачала, так и усохла она в горшке своем :/
=Natasha=Ulitk@=
27.12.2011, 10:09
как нет?? Мой папа много лет так делает и мы с друзьями не раз) Один раз даже сразу 2 елки взяли, выбрать не могли-какая лучше)))
Ну не знаю, всего один раз видела, чтоб увозили и то остатки. А в основном их именно растаскивают.. Возвращаются с вечеринок с утра и прихватывают, чтоб добро не пропадало. Сама видела)
1-го мне бы тоже в голову не пришло тащить, а ночью, да еще и сплясав предварительно вокруг нее хоровод с бокалом шампанского почему бы нет) все равно пропадет))
Вот в чем дело! Так я, наверное, поздно выходила всегда :)))))))
Лёвушкин
27.12.2011, 19:24
Обман это все :/
Мы в том году покупали - она, конечно, в горшке была, но все равно какая-то маринованная... Ладно я, так даже свекровь ее не откачала, так и усохла она в горшке своем :/ Наташа, никто никого не обманывает. Эти ёлки специально выращиваются к праздникам и не расчитаны на то, что бы их потОм высаживали. Я об этом писАла выше
Небольшой процент ёлочек таких удаётся сохранить до весны и пересадить на дачу. Вобщем -то такие ёлки специально выращиваются для праздника в питомниках и в Голландиях всяких и не расчитаны на то, что бы потОм их высаживали в открытый грунт. Но попытаться сохранить ёлочку такую можно, у некоторых получается.А вот держать её придётся на балконе
ещё про ёлки от Гринпис (http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/copy-of/)
Девочки, спасибо за встречу в Меге!!!:flower::flower::flower: Мы домой добрались только в 18.30:010:. Ваня всю дорогу дрых как сурок:))
Фотки в группе вконтакте:)
жена гонщика
27.12.2011, 21:36
Девочки, всем огромный приветище!!!
Мы с Сашулькой уже на 3х елках побывали! Одна в вс в театре, и две сегодня - утром в саду, вечером в "школе", устали сил нет! Все, завтра в садик не идем, начинаются праздники, выходные и отсыпаться будем!!!
Вася сегодня тоже впервые Деда Мороза увидел, и даже не испугался!
И елку видел, стояла она на полу, но не притронулся! Ура! Значит свою ставим на журн.столик как в прошолм году и не паримся!
А елки все-же я настоящие люблю!
И спасибо всем переживающим за меня - вроде бы решился квартирный вопрос моего папы, сделка состоялась, я весь день была уставшая и голодная. Не прошло и 8 месяцев:010: А сколько нервов потрачено и седых волос :010:
Через месяц где-то переезд, надо ремонт делать, и тыпы...
У мен муж периодически подходил и пытался заглянуть в пакеты, что нибудь спасти :), но мы его близко не подпускали. Он у меня патологический Плюшкин, все собирает вокруг себя, ничего не выбрасывает.
А я такую глобальную чистку очень люблю, раз в год-два примерно делаю. На меня как-то психологически очень положительно действует выброс хлама, прямо настроение повышается и появляется уверенность в переменах к лучшему:).
Алена, у меня тоже Плюшкин, столько всего дома.... Я смеюсь, говорю мужу "давай эту коробочку подпишем типа заложили вещи такогото числа, и если год-два к ним не притрагиваемся, значит не нужно, и выкидываем".
Any_piter
27.12.2011, 22:48
Эх, девочки, я к вам жаловаться... Муж без работы остался (( Денег нет практически, гимнастика требует больших расходов, от соревнований отказываться нельзя, так как завязаны на групповом упражнении... Что делать, ума не приложу ((( А еще НГ впереди. Детям-мужу подарки практически куплены (остался только телефон Надюшке), но мы в гости собирались, там двое детей и взрослых. На них ни подарков нет пока, ни со столом ничего не решено (((
Эх, девочки, я к вам жаловаться... Муж без работы остался (( Денег нет практически, гимнастика требует больших расходов, от соревнований отказываться нельзя, так как завязаны на групповом упражнении... Что делать, ума не приложу ((( А еще НГ впереди. Детям-мужу подарки практически куплены (остался только телефон Надюшке), но мы в гости собирались, там двое детей и взрослых. На них ни подарков нет пока, ни со столом ничего не решено (((
как же так:(
держись @@@@@@@@@@@@@@@@
а что случилось?:(
Any_piter
27.12.2011, 23:48
а что случилось?:(
Заказов нет(((
Заказов нет(((
прости, я не в курсе, а чем он занимается?:009:
СветлаяЛана
28.12.2011, 00:07
Заказов нет(((
Аня как грустно то:(
Может на ЛВ объявления дать?
vasyatkina
28.12.2011, 00:20
Девочки, привет!
Анюта, сочувствую! Тяжело, понимаю тебя,сами были в такой ситуации около года назад. Спас ЛВ-перевозки, около 5 месяцев халтурил, потом наконец нашел работу (но и потом ЛВ не забросил, сросся с ним). Попробуйте тоже! Машина ж есть. И плюс он у тебя вроде рукастый? - размести тоже объяву. (а мы попытаемся всем топом поддерживать вас, отзывы писать :))) Не отчаивайся!!:flower:
Девочки, мы были сегодня на новогоднем представлении "Русалочка и сокровища пиратов" в Центре Водных Видов Спорта "Невская волна"...Так вот очень нам понравилось!!! Представление приблизительно часа 1,5 может поменьше...минут 40 Лерка не отрываясь смотрела шоу - прыгали с вышек, синхронисты в воде, песни, музыка, световое не плохое решение - завораживает...потом, конечно, пошли гулять по центру, благо он бооольшой и елка в холле:support::support::support:
Если кто хочет пойти 29 декабря в 18.00 обращайтесь ко мне (намного дешевле)...пишите, звоните!!! Завтра составляю списки ;)
Анька, сочувствую:( Надеюсь все скоро наладится и это временно:flower:
Any_piter
28.12.2011, 01:15
прости, я не в курсе, а чем он занимается?:009:
Сантехник
Аня как грустно то:(
Может на ЛВ объявления дать?
Да тут конкуренция такая, что :001:
Девочки, привет!
Анюта, сочувствую! Тяжело, понимаю тебя,сами были в такой ситуации около года назад. Спас ЛВ-перевозки, около 5 месяцев халтурил, потом наконец нашел работу (но и потом ЛВ не забросил, сросся с ним). Попробуйте тоже! Машина ж есть. И плюс он у тебя вроде рукастый? - размести тоже объяву. (а мы попытаемся всем топом поддерживать вас, отзывы писать :))) Не отчаивайся!!:flower:
Да, Катюш,тебя как раз и вспоминала в этой ситуации :005: Машина у нас не предназначена для перевозки людей (моя маленькая слишком, а у него убитая в хлам, не презентабельно :073:).
Вот тоже думаю, может топ создать по услугам сантехника? Но, как выше уже ответила Свете, конкуренция ужас-ужас :005:
Девочки, мы были сегодня на новогоднем представлении "Русалочка и сокровища пиратов" в Центре Водных Видов Спорта "Невская волна"...Так вот очень нам понравилось!!! Представление приблизительно часа 1,5 может поменьше...минут 40 Лерка не отрываясь смотрела шоу - прыгали с вышек, синхронисты в воде, песни, музыка, световое не плохое решение - завораживает...потом, конечно, пошли гулять по центру, благо он бооольшой и елка в холле:support::support::support:
Если кто хочет пойти 29 декабря в 18.00 обращайтесь ко мне (намного дешевле)...пишите, звоните!!! Завтра составляю списки ;)
Анька, сочувствую:( Надеюсь все скоро наладится и это временно:flower:
Люсь, че не позвонила? Я там в соседнем здании тусила )) А почему дешевле? Я бы пошла (у нас на 2ое взяты билеты, но я бы лучше 29го сходила, боялась на него брать, потому что у Надюшки занятия, а оказалось, что в пять они уже закончатся). И какие места? :008:
Интересно, а можно билеты обратно сдать?
Any_piter
28.12.2011, 01:30
Аня, читай вконтакте
:flower:
Новогоднее водное шоу "Русалочка и сокровища пиратов" (http://elkanavode.ru/spb/) Девочки кому интересно про данное шоу ;)
Всем привет, что-то я давно не писала.
Девочек с прошедшими днями рождения и совершеннолетием поздравляю!
Анюта мне очень жаль. но не отчаивайся, значит скоро будет намного лучше, верь в это :ded:
мы с Миланом в пятницу ходили на корпоратив мой. Мой отдел собирался, очень мило и весело посидели.
Завтра вот по Люсиному приглашению собираемся на Русалочку, так что Аня если собирешься тоже, будем рады увидеть тебя с девочками. А билеты попробуй сдать или на ЛВ предложить
жена гонщика
28.12.2011, 11:58
Всем привет!!!
Анечка, пожелаю в новом году мужу твоему кучу заказов, чтобы с работой наладилось! Все обязательно будет хорошо! @@@@
Я взяла на 5 или 6 января, уже не помню, один билет нам с Сашкой на двоих. Мое ИМХО Васе моему еще рано, он и мне не даст все посмотреть, и сам устанет, и не запомнит главное в итоге ничего. Так что мы пойдем с Сашкой вдвоем после НГ. У нас сейчас столько елок.
Главное что тебе понравилось, что красиво, значит не зря решили мы сходить!
Всем доброго утра :flower:
Мы сегодня в дальнюю дорогу собираемся :) в Питер едем. Вечером выезжать будем, в районе Твери остановимся переночевать, а завтра утром уже до дома поедем.
Аня, сочувствую. И надеюсь, что все обойдется. Сейчас НГ, все о подарках думают, не до ремонта. Может поэтому и заказов нет. А объявление здесь, на ЛВ, действительно напиши. Даже если 1-2 заказа будет, уже хорошо. Я, кстати, пыталась летом найти ремонтников, не так это и просто. Или все заняты надолго вперед, или цены заламывают :001:
Олэндина
28.12.2011, 12:31
Здравствуйте.
Принесла вам ссылочку
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69799970&postcount=1
Any_piter
28.12.2011, 12:50
Всем привет, что-то я давно не писала.
Девочек с прошедшими днями рождения и совершеннолетием поздравляю!
Анюта мне очень жаль. но не отчаивайся, значит скоро будет намного лучше, верь в это :ded:
мы с Миланом в пятницу ходили на корпоратив мой. Мой отдел собирался, очень мило и весело посидели.
Завтра вот по Люсиному приглашению собираемся на Русалочку, так что Аня если собирешься тоже, будем рады увидеть тебя с девочками. А билеты попробуй сдать или на ЛВ предложить
Лана, пошли :019:
У меня самой билеты не самые удачные :005: на второе на 12 часов. Не много, кому охота будет в это время тащиться...
Any_piter
28.12.2011, 13:14
Объяву разместила, надеюсь, кому-нибудь подойдёт такое время )))
Аня, передарить - не вариант вообще, подприла свекров, а я её нежно лю :love: и уважаю, а она мне отвечает взаимностью. Я равнодушна к косметике, но без неё мне не очень, что бы очень :065:, как бледная невыспавшаяся мышь :fifa:
про посадить ёлки - и не мечтай :065:
Ага, а ещё финансовый крЫзис в этом очень помогает :073::))
Небольшой процент ёлочек таких удаётся сохранить до весны и пересадить на дачу. Вобщем -то такие ёлки специально выращиваются для праздника в питомниках и в Голландиях всяких и не расчитаны на то, что бы потОм их высаживали в открытый грунт. Но попытаться сохранить ёлочку такую можно, у некоторых получается.А вот держать её придётся на балконе
Не-не, Саш, ты меня не слушай)) Я в отношении подарков только вредные советы даю))
категорически не согласна:ded:
Про елки - у друзей на даче уже 3 такие елки-из-горшка сидят и растут себе вполне неплохо;)
Саша, а как у Львенка дела?
Ань, все наладится!
Создай правда топ на ЛВ, и на сайтах типа вдолевке - там много ремонтирующихся;) постепенно наработает круг клиентов, а конкуренция везде, куда без нее.
Девчонки, у меня девочка из финки привезла два таких набора один с дикими животными, один с домашними...может кому надо? по 730 рублей
=Natasha=Ulitk@=
28.12.2011, 14:59
Девчонки, у меня девочка из финки привезла два таких набора один с дикими животными, один с домашними...может кому надо? по 730 рублей
А я таких купила по трицать рэ за штучку. Но без пальм, конечно...
А я таких купила по трицать рэ за штучку. Но без пальм, конечно...
да я тоже в закупке покупала по 50 рэ за штуку, размеры, наверное разные ;) но вот попросила она меня поинтересоваться может кому надо...в подарок там...может:flower:
Лёвушкин
28.12.2011, 16:35
Объяву разместила, надеюсь, кому-нибудь подойдёт такое время )))
Всё наладиться, сейчас просто период такой....сложный у многих
Аня, загляни в личку :)
Не-не, Саш, ты меня не слушай)) Я в отношении подарков только вредные советы даю))
категорически не согласна:ded:
Саша, а как у Львенка дела?
.
Так ты меня при мейк-апе видела :))
Идёт на поправку :)
=Natasha=Ulitk@=
28.12.2011, 16:43
А мы сегодня с Литкой опять в Икее "встречались", это уже зависимость, я щитаю! %))))))))
Сегодня удалось даже с пользой провести время - практически даром купили карниз и чудесный тюль (спасибо Белке, рекламировала в свое время!)... прям до того руки чесались все это скорее нацепить на кухонное окно, что пришлось схватить перфоратор и вжжжжжжжж! влиться в дружный хор новоселов нашего дома. Зато сейчас сижу - лепотаааааааа, красотааааааа, еще и безалкогольный глинтвейн попиваю, аххххх...
А мы сегодня с Литкой опять в Икее "встречались", это уже зависимость, я щитаю! %))))))))
Сегодня удалось даже с пользой провести время - практически даром купили карниз и чудесный тюль (спасибо Белке, рекламировала в свое время!)... прям до того руки чесались все это скорее нацепить на кухонное окно, что пришлось схватить перфоратор и вжжжжжжжж! влиться в дружный хор новоселов нашего дома. Зато сейчас сижу - лепотаааааааа, красотааааааа, еще и безалкогольный глинтвейн попиваю, аххххх...
Ну вы вааще лягушки путешественницы!!! Даж завидую ;) Поздравляю с приобретением!!!
т.е. ты сама перфоратором дырки сделала и карниз повесила??:010: для меня это из области фантастики!:))
неприятно, конечно, в такой ситуации перед самым НГ оказаться:(:(, держитесь!!! уверена, в первых числах заказы появятся!:091:
Всем доброго утра :flower:
Мы сегодня в дальнюю дорогу собираемся :) в Питер едем. Вечером выезжать будем, в районе Твери остановимся переночевать, а завтра утром уже до дома поедем.
хорошо вам доехать!!
СветлаяЛана
28.12.2011, 19:27
Рита, Счастливого пути! Лёгкой дороги!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
=Natasha=Ulitk@=
28.12.2011, 19:51
т.е. ты сама перфоратором дырки сделала и карниз повесила??:010: для меня это из области фантастики!:))
да я тоже сама себе удивилась, а Литка-то как мне удивилась... но уж больно хотелось прям вот щаз... :fifa:
Фигасе, :010::010: Наташ, ты сама штоль и прямо перфоратором?!
Вот мне тебя такую изящную-хрупкую с перфоратором не представить даже:o
к нам сегодня Лунтик приходил :))
http://s017.radikal.ru/i437/1112/c5/78fb9167f438.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1112/5c/c73265dde503.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1112/50/b8720e54953c.jpg (http://www.radikal.ru)
Лана, пошли :019:
У меня самой билеты не самые удачные :005: на второе на 12 часов. Не много, кому охота будет в это время тащиться...
вот и подарите их тем,к кому в гости идете! раз представление интересное,то думаю им тоже будет охото сходить!
а работа в предверии нг всегда чуточку замирает.все подбивают неоконченные дела,а новые уже на нг откладывают.все будет хорошо!
Рита, хорошего пути!
а я завтра на корпаратив иду. тарататааа)
доброго вечера всем,кстати :)
СветлаяЛана
29.12.2011, 17:42
АУУУ, всем привет)) :)
я сегодня на работу ходила всех поздравлять:support:-Милану на пару часиков с дедом оставляла)))
Блин,на работу даже выйти захотелось))):))
Прибежала вот и давай готовить-завтра у мужа ДР, так я и на 31 сразу заготовки наделаю)))):020::014::065:
Влана, Ванечка в шарике-колпаке такой забавный:love:
хорошо вам доехать!!
Рита, Счастливого пути! Лёгкой дороги!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рита, хорошего пути!
Спасибо, девочки :flower: Прочитала уже по прибытии на малую родину. Мы тут :080::080: Я так по дому соскучилась.
Any_piter
29.12.2011, 22:26
Люся, спасибо огромное за билеты! Мы получили массу удовольствий (но больше я одна с ними на такие мероприятия не ходок :065: чуть всех не порастеряла). Жаль, что пообщаться практически не удалось, только и успевала, что за детьми следить... :010: А билеты на второе я благополучно после представления сдала (долго тетка не хотела их принимать, но ей пришлось, так как случай отказа от мероприятия не был прописан в билете, но я-то свои права знаю и словам в билете придираться умею :004:)
СветлаяЛана
29.12.2011, 22:27
Спасибо, девочки :flower: Прочитала уже по прибытии на малую родину. Мы тут :080::080: Я так по дому соскучилась.
Да,дома всегда хорошо:)
Люся, спасибо огромное за билеты! Мы получили массу удовольствий (но больше я одна с ними на такие мероприятия не ходок :065: чуть всех не порастеряла). Жаль, что пообщаться практически не удалось, только и успевала, что за детьми следить... :010: А билеты на второе я благополучно после представления сдала (долго тетка не хотела их принимать, но ей пришлось, так как случай отказа от мероприятия не был прописан в билете, но я-то свои права знаю и словам в билете придираться умею :004:)
Аня, всегда пожалуйста!!!Рада что понравилось! Мы с удовольствием и второй раз посмотрели =))) Сегодня даже никуда не уходили, а от и до:017:
Да пообщаться так и не удалось(...а вот с Литкой Лерок побегали до стоянки :)) такие смешные:support:
Августа, большое СПАСИБО за презент!!! Очень приятно!!!
=Natasha=Ulitk@=
29.12.2011, 22:53
Да, огромное спасибо Люсе за идею сходить на представление! А то бы мы так и не собрались в этом году... а так вроде и на Елку сходили, да еще и не на простую, а на водяную! =)))) :support::support::support:
У меня сегодня вообще полный Новогод - с утра на деццком утреннике была, а вечером еще и подарок получила - папе на работе дали набитого конфектами дракона - щаз лопну :065:
=Natasha=Ulitk@=
29.12.2011, 22:58
А теперь о грустном.
Мама моя чота напрягла меня сегодня. Ну она вообще считает, что ребенок у меня заброшенный и занимаюсь я с ней мало, поэтому она до сих пор и не говорит... Но сегодня вообще, сегодня она мне рассказывала, какие фразы я и сестра говорили в год-и-четыре. И вот, что меня поразило, помимо прочих перлов - Сестра, которой чужие люди на улице давали конфетки (а это точно, постоянно давали) была способна произнести фразу "А еще у меня есть сестренка Наташенька". Это же вообще длинная фраза О.О
А кто-нибудь из наших Июлят вообще способен на такое? Или уже можно делать выводы о том, что дети нынче не те, что раньше, и такими аргументами отбиваться от мамы?
Any_piter
29.12.2011, 23:18
А теперь о грустном.
Мама моя чота напрягла меня сегодня. Ну она вообще считает, что ребенок у меня заброшенный и занимаюсь я с ней мало, поэтому она до сих пор и не говорит... Но сегодня вообще, сегодня она мне рассказывала, какие фразы я и сестра говорили в год-и-четыре. И вот, что меня поразило, помимо прочих перлов - Сестра, которой чужие люди на улице давали конфетки (а это точно, постоянно давали) была способна произнести фразу "А еще у меня есть сестренка Наташенька". Это же вообще длинная фраза О.О
А кто-нибудь из наших Июлят вообще способен на такое? Или уже можно делать выводы о том, что дети нынче не те, что раньше, и такими аргументами отбиваться от мамы?
Наташа, думаю, тогда это тоже было исключение ))) Типа Риты МадамИнны ))) Юля оооооч мало говорит пока. Если что, тревогу начну бить после полутора лет (еще полмесяца есть)))). Иришка до полутора лет говорила не многим больше (а может так же, как Юля), а в год и десять болтала так, что все её понимали. Ну а в два года разговаривала сложноподчиненными фразами. Так что не волнуйся. Раньше, чем следует, мозг всё равно не разовьётся. Ты же с ней не молчишь целыми днями? Вода камень точит, но по капле ;)
=Natasha=Ulitk@=
29.12.2011, 23:24
Наташа, думаю, тогда это тоже было исключение ))) Типа Риты МадамИнны ))) Юля оооооч мало говорит пока. Если что, тревогу начну бить после полутора лет (еще полмесяца есть)))). Иришка до полутора лет говорила не многим больше (а может так же, как Юля), а в год и десять болтала так, что все её понимали. Ну а в два года разговаривала сложноподчиненными фразами. Так что не волнуйся. Раньше, чем следует, мозг всё равно не разовьётся. Ты же с ней не молчишь целыми днями? Вода камень точит, но по капле ;)
Так вот, не исключение. Мама у меня такая, что если бы это было исключение, об этом бы мы все знали с деццтва и все наши родственники и знакомые и вообще Исключение было бы занесено куда-нить в книгу великих людей. В том и дело, что мама считает Литку чуть ли ни немой, потому что вот такие фразы в таком возрасте - для нее это нормально, а не супер-исключительно.
к нам сегодня Лунтик приходил :))
http://s41.radikal.ru/i091/1112/50/b8720e54953c.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошенький какой:love:
А теперь о грустном.
:031:
Психолог наша нам говорила, что сейчас до 2,5 лет не ставят ЗРР:ded:
А мой папа утверждает, что я в 2 года знала названия всех цветов по-английски:001::))
Устала объяснять, что у него провалы в памяти память выдает желаемое за действительное:065:
З.Ы. Во че мне написали:
=Natasha=Ulitk@= превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.;)
=Natasha=Ulitk@=
29.12.2011, 23:34
А мой папа утверждает, что я в 2 года знала названия всех цветов по-английски:001::))
Устала объяснять, что у него провалы в памяти память выдает желаемое за действительное:065:
У мамы записи, провалами не отговоришься %))
Any_piter
29.12.2011, 23:43
Наташа, конечно для мамы вы не исключение! Если говорили фразами, значит, так и должно было быть. А Литка другая... Что с ней сделать? Если мозг еще не готов к фразовой речи? До полутора лет детям вообще не слишком нужны спец.занятия. Они набираются впечатлений и развиваются параллельно. А вот если и к двум годам у Литы не будет элементарных слов, тогда да, можно бить тревогу ((
=Natasha=Ulitk@=
30.12.2011, 00:17
Наташа, конечно для мамы вы не исключение! Если говорили фразами, значит, так и должно было быть. А Литка другая... Что с ней сделать? Если мозг еще не готов к фразовой речи? До полутора лет детям вообще не слишком нужны спец.занятия. Они набираются впечатлений и развиваются параллельно. А вот если и к двум годам у Литы не будет элементарных слов, тогда да, можно бить тревогу ((
Ань, я не совсем об этом. С Литкой ладно, разговор не о ней. Интересно, а вообще кто-то из Июлят говорит такими фразами?
Привет всем!!!
Ань, я не совсем об этом. С Литкой ладно, разговор не о ней. Интересно, а вообще кто-то из Июлят говорит такими фразами?
Наташа, думаю такими фразами, как ты написала, из наших говорит разве что Маргаритка. А вообще, я за свою жизнь ни разу не встречала ребенка, который в год и четыре говорил такими предложениями! Значит все таки вы с сестрой или феномены, или мама все таки немного преувеличивает;).
А Лита еще всех переболтает, она девочка общительная будет, это сразу видно:).
Кстати, я тебя конечно не очень хорошо знаю, но мне кажется, что по натуре ты не болтушка. Насколько я слышала, с Литой ты говоришь спокойно, тихо и немногословно. Хотя, может это только при мне, а на самом деле ты с ней болтаешь без умолку:). Просто, обычно, чем больше ты говоришь с ребенком, чем громче и четче выговариваешь слова, повторяя их по несколько раз, тем быстрее малыш начинает говорить сам, повторяя за мамой.
Славка с Дедом Морозом в Меге:)
http://s005.radikal.ru/i211/1112/a5/4cf56c828baa.jpg
Влана, лунтик с пузырями прикольный...А Ваня в пузыре еще прикольнее:).
Это вы в честь НГ приглашали к себе Лунтика?
Как Ваня к нему отнесся?
Аня, сочувствую, и сильно желаю чтобы все с работой у мужа наладилось! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
АУУУ, всем привет)) :)
я сегодня на работу ходила всех поздравлять:support:-Милану на пару часиков с дедом оставляла)))
Блин,на работу даже выйти захотелось))):))
:
я сегодня тоже на работе была! и тоже даже захотелось выйти поработать :073:
сегодня на корпоративе аж до 10 вечера с мужем были.свекровь нас по полной отпустила погулять)))))) сказала,отдыхайте,новый год же)
чего-то я тоже напряглась,прочитав Наташу-Улитку. Эва у меня болтать болтает,но на своем...звуки всех животных,которые я сама знаю,говорит. а вот фразы - ни фига. ну там дай,на,нет,кака,бум,бабах,ляля,зая и тп - это еще говорит (легкие словечки такие).отвечает во фразе что черным выделила: гуси-гуси ГА ГА ГА, есть хотите ДА ДА ДА.и гоячо (горячо говорит)....а вот фразы - ни фига.
а есть какие-н может занятия,методички,развивающие речь?что самой можно делать в домашних условиях.а то может я что не додаю дома,а могла бы
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
чего-то я тоже напряглась,прочитав Наташу-Улитку. Эва у меня болтать болтает,но на своем...звуки всех животных,которые я сама знаю,говорит. а вот фразы - ни фига. ну там дай,на,нет,кака,бум,бабах,ляля,зая и тп - это еще говорит (легкие словечки такие).отвечает во фразе что черным выделила: гуси-гуси ГА ГА ГА, есть хотите ДА ДА ДА.и гоячо (горячо говорит)....а вот фразы - ни фига.
а есть какие-н может занятия,методички,развивающие речь?что самой можно делать в домашних условиях.а то может я что не додаю дома,а могла бы
По-моему нормально у тебя Эва говорит...много и хорошо, все по возрасту.
А для развития речи, как я уже говорила говорить с ребенком четко проговаривая слова и достаточно громко, говорить много. Плюс рассказывать стишки короткие детские, чем больше тем лучше, это тоже речь хорошо развивает. Просто книжки рассматривать и подробно все по картинкам рассказывать ребенку (зайка тут вам поможет:) ). Ну вот, по-моему как-то так:).
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Спасибо! И тебя, Оль, с наступающим!!!:flower:
Всем доброй ночи!
Желаю искоренения всех проблем в дни наступающего нового года!
Анечка, пусть все наладится!@@@@@@@@@@@@
Наташа-Улитка, опять начинаешь наезжать на Литку!!!:015:
А Меня сегодня дочь облила горячим чаем! Я налила себе чай...она как-всегда бежит со зввуками всасывающей трубы! Я ей говорю...мол, жига (горячо)...она последнее время взяла за правило проверять мои слова и аккуратно пальцем проверяет! Но в этот раз Мелаша шандарахнула пальцев так, что чуть кружку не уронила!!!:010:
Any_piter
30.12.2011, 01:39
Девочки, спасибо за поддержку!)) Чтоб я без вас делала? )))
Еще мелкую моторику надо развивать - пластилин, бусинки и всё в таком духе. Пальчики-речь ))
Еще мелкую моторику надо развивать - пластилин, бусинки и всё в таком духе. Пальчики-речь ))
ага,спасибо! учту. пластилином мы еще не занимались.бусинками правда тоже,но семечки собираем,палочки для ушей вытаскиваем из баночки и обратно по одной складываем)
По-моему нормально у тебя Эва говорит...много и хорошо, все по возрасту.
А для развития речи, как я уже говорила говорить с ребенком четко проговаривая слова и достаточно громко, говорить много. Плюс рассказывать стишки короткие детские, чем больше тем лучше, это тоже речь хорошо развивает. Просто книжки рассматривать и подробно все по картинкам рассказывать ребенку (зайка тут вам поможет:) ). Ну вот, по-моему как-то так:).
стишки ей не рассказываю,тк на память Пушкина и тп только знаю,А детских присказок не очень много.надо выучить что ль :073:
книжки рассматриваем,озвучиваем все и показываем пальчиком на запрос мамы: а где это)
А для развития речи, как я уже говорила говорить с ребенком четко проговаривая слова и достаточно громко, говорить много. П
:)) я даже на улице с Эвой много разговариваю))) едем,я ей все комментирую и показываю пальцем,если есть вероятность,что не поймет.
иногда думаю,а не думают ли люди на меня,что я псих болтаю с ребенком,который как бы на маму и не смотрит,а едет себе в коляске :065::046:
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
спасибо! тебя тоже с наступающим новым годом) ты чего так заранее всех поздравляешь,боишься,что ближе к нг времени не будет?)
olesia_nich
30.12.2011, 01:58
девоньки, всем привет!!!
наконец-то я вернула свои права после лишения, купила мшинку, теперь разъезжаю на новой, сегодня за ремонт старой по осаго перевели денюжку))))))))))))))))))вобщем наконец-то довольна как слон))))))))))))))на работе рабоы невпроворто перед НГ, поэтому сразу поздравляю всех с настпающим гоодом дракона))))))))))всем вам счастья, лбви, детишкам здоровья)))))))))))))))
А Меня сегодня дочь облила горячим чаем! Я налила себе чай...она как-всегда бежит со зввуками всасывающей трубы! Я ей говорю...мол, жига (горячо)...она последнее время взяла за правило проверять мои слова и аккуратно пальцем проверяет! Но в этот раз Мелаша шандарахнула пальцев так, что чуть кружку не уронила!!!:010:
Ну вы даете! Осторожнее там!
Мелаша шустриком еще тем растет, похоже :)
Точно, Аня! Я про это-то и забыла сказать :009:
:)) я даже на улице с Эвой много разговариваю))) едем,я ей все комментирую и показываю пальцем,если есть вероятность,что не поймет.
иногда думаю,а не думают ли люди на меня,что я псих болтаю с ребенком,который как бы на маму и не смотрит,а едет себе в коляске :065::046:
Мы на улице тоже бесконечно болтаем:). Тоже все коментировать стараюсь...Славка даже заставляет меня называть все марки машин, мимо которых мы проезжаем:). Сейчас она стала повторять за мной слова, поэтому я почти всегда прошу ее сделать это. "там мальчик идет! Скажи - маль-чик" Славка говорит "мая", а я восторженно хлопаю в ладоши и хвалю:). Так и гуляем:). Сегодня научились говорить, как зовут маму и папу...мама - Аяя, а папа - Гага (Игорь) :))
Я просто уезжаю завтра и приеду только 8-ого.
....и с рождеством!!!!
Сходили хорошо на елку, правда совсем не пообщались....
А еще....сегодня неделя, как Милан без "сиси" живет, совсем. Первые три дня были ужас-ужасный, истерики до 2 ночи :001: отпихивал меня, обижался, потом легче стало, с грудью вообще не было проблем, а сегодня я наконец развязалась :)) и с чистой совестью выпила вина красного :014: так что новый год настает, он у самого порога (пою) :))
Всем привет!
Ой, мы с Ирисой такое удовольствие получили сегодня от Русалочки! Особенно прыгуны меня впечатлили. Такие красавцы! :love:
Люсечка, спасибо тебе огромное! Я уже давно облизывалась на это представление, но жаба поддушивала. А тут такое счастье подвалило. :flower:
Ну и рада была посмотреть на Милана, Леру и Литу. :love: Хорошулечки такие. Бегают...
Аня-Питер, сочувствую тебе насчет трудностей ваших. :( Чтоб все наладилось побыстрее! @@@@@@@@
Кстати, кто пряталки получил, стоящая книжка или нет? А то я всех натравила, а мне самой и не досталось. :) Скажите мне, заказывать потом отдельно или забить?
И еще хотела спросить - не знает ли кто, есть ли какой-нибудь анализ на количество кальция в костях, что-нибудь такое...?
А еще....сегодня неделя, как Милан без "сиси" живет, совсем. Первые три дня были ужас-ужасный, истерики до 2 ночи :001: отпихивал меня, обижался, потом легче стало, с грудью вообще не было проблем, а сегодня я наконец развязалась :)) и с чистой совестью выпила вина красного :014: так что новый год настает, он у самого порога (пою) :))
Поздравляю, Мариш! Большое дело!
Кстати, мне интересно, что поменялось в поведении детей после отлучения? Миша, например, стал гораздо больше есть (ну это понятно), стал не расставаться с соской и стал ковырять себе пупок (читала, что пупок ассоциативно связан с соском).
Мы, кстати тоже завтра уезжаем...Но поздравить вас я еще и завтра успею, мы вечером едем.
Ух ты! Молодцы! Поздравляю!
Кстати, кто пряталки получил, стоящая книжка или нет? А то я всех натравила, а мне самой и не досталось. :) Скажите мне, заказывать потом отдельно или забить?
И еще хотела спросить - не знает ли кто, есть ли какой-нибудь анализ на количество кальция в костях, что-нибудь такое...?
Ань, у нас как-то не пошло. Посмотрела, полистала...отложила и больше не берет...думаю, может попозже заинтересуется. Там очень мелкие картинки, мне кажется Славке трудно их рассматривать в подробностях, а если смотреть на страницу в целом, то все как-то сливается в одно цветное пятно:).
Поздравляю, Мариш! Большое дело!
Кстати, мне интересно, что поменялось в поведении детей после отлучения? Миша, например, стал гораздо больше есть (ну это понятно), стал не расставаться с соской и стал ковырять себе пупок (читала, что пупок ассоциативно связан с соском).
есть больше он до этого еще стал, соску мы не сосем с 8 месяцев, пупок интересует не меньше и не больше, чем раньше, пока вроде ничего особенного не заметила в его поведении другого:009: может еще появится позже, не так много времени прошло еще
спасибо девочки, все еще ловлю себя на мысли, что думаю прежде чем что-нибудь съесть или выпить, хоть уже давно все ем, да и Милан тоже все ест, но вот мысли все равно появляются, как он может отреагировать на съеденное или выпитое мною.
спасибо девочки, все еще ловлю себя на мысли, что думаю прежде чем что-нибудь съесть или выпить, хоть уже давно все ем, да и Милан тоже все ест, но вот мысли все равно появляются, как он может отреагировать на съеденное или выпитое мною.
Эта привычка скоро пойдет :059: :)
Any_piter
30.12.2011, 08:35
Всем привет!
Ой, мы с Ирисой такое удовольствие получили сегодня от Русалочки! Особенно прыгуны меня впечатлили. Такие красавцы! :love:
Люсечка, спасибо тебе огромное! Я уже давно облизывалась на это представление, но жаба поддушивала. А тут такое счастье подвалило. :flower:
Ну и рада была посмотреть на Милана, Леру и Литу. :love: Хорошулечки такие. Бегают...
Аня-Питер, сочувствую тебе насчет трудностей ваших. :( Чтоб все наладилось побыстрее! @@@@@@@@
Аня, а почему я тебя там не увидела? :005:
Пряталки еще не показывала, но думаю, Иришке самое оно будет. Надо еще Надюшке дать посмотреть, но мне кажется, ей легко будет (но это моё личное мнение :)))
Мы, кстати тоже завтра уезжаем...Но поздравить вас я еще и завтра успею, мы вечером едем.
Ань, у нас как-то не пошло. Посмотрела, полистала...отложила и больше не берет...думаю, может попозже заинтересуется. Там очень мелкие картинки, мне кажется Славке трудно их рассматривать в подробностях, а если смотреть на страницу в целом, то все как-то сливается в одно цветное пятно:).
Алёна, а ты что,уже Славке её даёшь? :010::010:Рано же ещё... :005:
Мариша, поздравляю! :080::080::080: Как бы теперь до тебя в гости без машины добраться? :073::065:
Спасибо, Алена! Тогда не буду расстраиваться. :)
Аня, а почему я тебя там не увидела? :005:
Пряталки еще не показывала, но думаю, Иришке самое оно будет. Надо еще Надюшке дать посмотреть, но мне кажется, ей легко будет (но это моё личное мнение :)))
Мариша, поздравляю! :080::080::080: Как бы теперь до тебя в гости без машины добраться? :073::065:
Я тоже огорчилась, что тебя не увидела. :( Просто мы с Ирисой только были, разбрелись там... А книжку я тоже для Миши хотела. Рано, да?
Any_piter
30.12.2011, 08:47
Спасибо, Алена! Тогда не буду расстраиваться. :)
Я тоже огорчилась, что тебя не увидела. :( Просто мы с Ирисой только были, разбрелись там... А книжку я тоже для Миши хотела. Рано, да?
Вообще она на 6-7 лет :004: Но я еще не проверяла. Мелким точно рано ещё. Однозначно
Any_piter
30.12.2011, 08:48
Я же Улитке вчера пряталки привозила. Надо было у неё посмотреть. ))
Доброе утро!
У нас сегодня насыщенный день - сборы в дорогу:)
Ну так не для Вики же я ее покупала:). Поддалась общему ажиотажу:), не посмотрела на сколько лет книжка:008:. Ну да ладно, дорастем еще до нее.
А вообще, я думаю, на 6-7 лет это все таки слишком. Вот на 3-4 года в самый раз будет.
жена гонщика
30.12.2011, 12:04
Приветик!
Мариша, поздравляю с завершением большого дела! Я вот на НГ праздники решила все отложить. Васька только ночью сосет,но раз по 5-6 присасывается, уже я утомилась и поняла что надо завязывать.
А выпить-закусить - так я уже очень давно пью и вино, и пиво, и ем все подряд, даже когда Вася еще днем на ГВ был, но мы уже так редко сисю сосали, и именно больше сосали, нежели ели, так что я решила что мне уже можно:)
Я тоже Милану сразу книжки отдала, он их рассматривал долго, потом сам начал показывать одинаковые предметы, ну и лошадок, там где они есть на картинках, он их везде видит, я их не вижу, а он сразу.
Анют, да-да надо без машины :014:
по поводу игрушек, Милану очень нравятся рыбки с удочкой. Антон ему сначала купил деревянных, там дощечка такая и рыбки в углубления, как пазлы кладутся, палочка деревянная с веревочкой и магнитом, 2 в 1 получается игрушка - и искать одинаковые картинки, правильно их вкладывать и рыбу потом ловить, Милан с этой удочкой практически не расставался, потом куда-то запихал и вот мы ее не можем найти, весь дом перерыли:009: Вчера муж купил другой набор, там объемные рыбки и практически как настоящий спиннинг + сачок. Вообщем ловит теперь и первых и вторых рыбок.
Мариша, поздравляю с завершением большого дела! Я вот на НГ праздники решила все отложить. Васька только ночью сосет,но раз по 5-6 присасывается, уже я утомилась и поняла что надо завязывать.
А выпить-закусить - так я уже очень давно пью и вино, и пиво, и ем все подряд, даже когда Вася еще днем на ГВ был, но мы уже так редко сисю сосали, и именно больше сосали, нежели ели, так что я решила что мне уже можно:)
выпить не получалось, т.к. на море один ррраз выпила, после того, как Милана уложила спать, он проснулся, поел, а потом буянил пол-ночи, так что на него алкоголь очень плохо влияет :))
мы тоже только по ночам ели, я же его от дневного прикладывания еще в октябре отучила (тоже с истериками:001: ) оставалось только пару-тройку раз ночью, в прошлый четверг его не уложить никак было, даже с грудью, вот я и "психанула" и решила не откладывать даже на завтра, сказала, что все, больше не дам. А на следующий день уже нельзя было обратно все возвращать, пришлось стиснув зубы, терпеть истерику. Зато он теперь всю ночь спит в своей кровати, если ночью шевелиться начинает, просто ШШШШ ему говорю и все, он дальше спит до 10-11 часов.:080:
ладно, что-то я разболталась, надо собираться, поедем в Мегу, надо дозакупить подарки
Всем доброго утра!!!
Как же дома-то хорошо :):):) Хоть и рассвет в 11 утра :))
Во-во, я тоже так думаю. На улице-то ладно, народу не так много по дороге попадается. А вот в тесном магазине.... :)) Точно думают, что мамаша - того :065:
девоньки, всем привет!!!
наконец-то я вернула свои права после лишения, купила мшинку, теперь разъезжаю на новой, сегодня за ремонт старой по осаго перевели денюжку))))))))))))))))))вобщем наконец-то довольна как слон))))))))))))))на работе рабоы невпроворто перед НГ, поэтому сразу поздравляю всех с настпающим гоодом дракона))))))))))всем вам счастья, лбви, детишкам здоровья)))))))))))))))
Поздравляю с приобретением !!!!!!! Хвастайся обновкой :)
Поздравляю :flower: По-настоящему встретишь новый год :014::028:
У меня до сих пор такие мысли, хоть с ГВ мы еще в сентябре завязали. Но с едой и выпивкой как-то проще, знала, что именно нельзя и просто не ела этого. А вот если голова болит, таблетку какую надо выпить, до сих пор в голове мысль промелькнет сначала, можно ли при ГВ.
vasyatkina
30.12.2011, 13:50
Девочки, привет!
мне тоже кажется рановато, я для Маши больше ее планировала, но нам тоже не досталось......сэкономила типа. )))
Кстати, насчет икеевской ж/д - беру свои слова обратно - что нашим июлятам её рано - самое ТО!!!! Вчера заменили сладкие подарки заначкой из шкафа в виде ж/д - детей было не оторвать. Уля катала паровозик с горки....провозила его под мостиком...очень заинтересовалась магнинтым действием (как же они держатся друг за друга)...в общем, классная игруха!
Девы, а лабиринт икеевский есть у кого????? классный он?
Всем доброго утра!!!
Как же дома-то хорошо :):):) Хоть и рассвет в 11 утра :))
Рита, а в Москве раньше светает?
Кстати, у меня твой коврик, так что приезжайте в гости! Вы ж на машине? Мы до 3-го в городе, потом наверное на дачу свалим до 12-го.
Девочки, привет!
мне тоже кажется рановато, я для Маши больше ее планировала, но нам тоже не досталось......сэкономила типа. )))
Кстати, насчет икеевской ж/д - беру свои слова обратно - что нашим июлятам её рано - самое ТО!!!! Вчера заменили сладкие подарки заначкой из шкафа в виде ж/д - детей было не оторвать. Уля катала паровозик с горки....провозила его под мостиком...очень заинтересовалась магнинтым действием (как же они держатся друг за друга)...в общем, классная игруха!
Девы, а лабиринт икеевский есть у кого????? классный он?
Кстати, у меня твой коврик, так что приезжайте в гости! Вы ж на машине? Мы до 3-го в городе, потом наверное на дачу свалим до 12-го.
Лабиринт у нас есть. Я еще летом покупала. До сих пор пользуется спросом. Сначала по одной передвигал, сейчас паровозиком их гоняет. Удачная игрушка оказалась.
Жаль за дорогой я так и не доехала.
В Москве в 10 уже светло. И в 6 вечера тоже, только смеркаться начинает. Зато летом в 10 вечера уже темно, а в Питере до 2х ночи светло :)
vasyatkina
30.12.2011, 14:35
Лабиринт у нас есть. Я еще летом покупала. До сих пор пользуется спросом. Сначала по одной передвигал, сейчас паровозиком их гоняет. Удачная игрушка оказалась.
Жаль за дорогой я так и не доехала.
Ну дороги думаю появятся еще. Кстати есть еще какие-то дороги - Брио вроде..их можно компоновать с икеевскими.
Рит, как думаешь, такой лабиринт (http://igramart.ru/item/show?id=3021) хуже икеевского. Просто думаю добавлять его в заказ или нет..:009:
Влана, лунтик с пузырями прикольный...А Ваня в пузыре еще прикольнее:).
Это вы в честь НГ приглашали к себе Лунтика?
Как Ваня к нему отнесся?
Спасибо :) Да, в честь НГ. Хотела Деда Мороза для Вани и племянников (девочка и мальчик), но т.к. разброс возраста большой 1.5, 6 и 9 лет подумала что шоу мыльных пузырей с Лунтиком будет интересно всем:016: Детям понравилось и Ваня очень активно участвовал:))
Прочитав вопрос, сразу вспомнила, как я впервые ехала в Питер зимой из Набережных Челнов своих. Поезд прибывал в 10 утра, а проводник нас разбудила в 8. Я посмотрела на часы, потом в окно, и обомлела просто:010:. За окном темнота! Я в Челнах ходила на работу к 8-ми, в 7.20 выходила из дома, так в это время зимой уже рассветало вовсю, а в 8 уже светло совсем было, как днем. Очень мне этого света не хватало в первые годы в Питере, на работу с трудом вставала, хоть и к 10 часам ходила туда.
Спасибо :) Да, в честь НГ. Хотела Деда Мороза для Вани и племянников (девочка и мальчик), но т.к. разброс возраста большой 1.5, 6 и 9 лет подумала что шоу мыльных пузырей с Лунтиком будет интересно всем:016: Детям понравилось и Ваня очень активно участвовал:))
Здорово! Я аниматоров Вике в последний раз в 10 лет вызывала...Скоро снова начнем приглашать их:).
Добрый день, мамули!
Я сегодня расстроена - у Нас весь снег расстаял, а до НГ всего 2 дня...без снежка грустно!
Ну вы даете! Осторожнее там!
Мелаша шустриком еще тем растет, похоже :)
О, да! Вчера елку украшали...бабушка вешает игрушки, а Мелаша срывает...и еще возмущается, пальцем машет, когда ее ругают!
Вчера вытащила старую клаву...побренчала немного...а потом встала на нее как на трибуну и начала вещать...ну, депутатша вылитая...руками жестикулирует на 360 градусов....все на повышенных тонах...и без остановки "МАМА:022:, каляка-бу-даба-дра-та-та" и т.д.:)) Потом тишина...слушает ответ...и опять "МАМА,:022:дры-ды-ды, ба-па-на" и ты. пы.:)) Полчаса точно выступала!:))
ДЕВОЧКИ, УРАААА!!! Нам шкаф привезли!!! Собрали - красота!!!....сейчас Лерик поспит и буду фсе по полочкам раскладывать и украшать квартиру:support::support::support:
Заказала мебель 24 ноября в магазине СТАРТ...в договоре прописано что до 22 декабря привезут...ну да ланна уже, Но, я же с ребятами сборщиками разговаривала, оказывается это они и делали эту мебель и заказ им пришел только полторы недели назад :065: я в шоке...про цену не стала спрашивать, шоб жаба не задушила меня от переплаты бессовестным продавцам в магазине:wife::wife::wife: телефон взяла, бум кое что еще доделывать, достраивать, но теперь уже напрямую:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.