Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** Снежинки, елки, мишура. Июлятам полтора!
T@nushk@
08.12.2011, 01:14
Кто такие эти блоггеры? что за люди, чем занимаются? Может это их работа власть ругать и "заливать" нам в уши нужную информацию... :016: Мне больше нравится по реальным людям судить :017: СБ есть много достойных людей, которые много работают и многое делают для общества и страны :)
T@nushk@
08.12.2011, 01:18
Не досмотрела я фильм... тяжелый для просмотра и длинный очень.
Any_piter
08.12.2011, 01:18
СБ это что?
T@nushk@
08.12.2011, 01:25
СБ это что?
Слава Богу
Any_piter
08.12.2011, 01:29
Слава Богу
Слава Богу
:)):008:
Any_piter
08.12.2011, 01:31
Танюшка, надо же, не ожидала, что мы с тобой так близки окажемся во взгляде на происходящее ))
у меня Ваня до сих пор не спит:065: и вроде не собирается:010:
T@nushk@
08.12.2011, 01:44
Танюшка, надо же, не ожидала, что мы с тобой так близки окажемся во взгляде на происходящее ))
Я тоже не ожидала :004::flower:
у меня Ваня до сих пор не спит:065: и вроде не собирается:010:
Для нас это нормальная ситуация :))
Завтра моя мама приезжает, а в пятницу я иду на корпоратив :080: :014: :028:
СветлаяЛана
08.12.2011, 01:49
Привет всем:)
Ну Вы и дебаты ведёте:001: -то собаки,то политика:010:
А я сегодня 31 год отметила)) :008: (прям самой не верится)
Но кто смог-поздравили, нетбук мне подарили,правда я не поняла-нужОн он мне или нет))):065:
Запарилась так сегодня готовить-варить, только сейчас до компа добралась-почитать)):fifa:
T@nushk@
08.12.2011, 01:54
Света, с днем рождения!!:080:
http://i023.radikal.ru/0908/50/3a9e9dfde4aa.jpg
И я присоединюсь, с самыми лучшими пожеланиями!!!!!!!!
http://photo.qip.ru/photo/purplefly/96397702/large/116516397.jpg
СветлаяЛана
08.12.2011, 01:59
Екатерин всех с именинами)
Улечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, с Днем рождения!!!!
http://www.simonsaysroses.com/D2-3250.jpg
СветлаяЛана
08.12.2011, 02:03
Таня,Рита,Марина - спасибо большое))
я отдыхать отчаливаю))
T@nushk@
08.12.2011, 02:07
На корпорате будет маскарад, но костюма у меня нет - буду только в маске
http://s44.radikal.ru/i104/1112/75/536c943b9f1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1112/75/536c943b9f1d.jpg.html)
И в платье, которое покупала в 11-м классе :065:
Светочка!!! С Днем Рождения тебя!!!!!!:flower::flower::flower: Хорошего настроения и оптимизма!!!:flower::flower::flower:
Кто такие эти блоггеры? что за люди, чем занимаются? Может это их работа власть ругать и "заливать" нам в уши нужную информацию... :016: Мне больше нравится по реальным людям судить :017: СБ есть много достойных людей, которые много работают и многое делают для общества и страны :)
ага, ага, все интернет активные персонажи куплены, на нефедеральных каналах исключительно постановочное видео задержаний, левые голоса за ЕдРо вбрасывались оппозиционерами для компромата самого ЕдРа, митинги на Гостинке и Триумфальной в Москве срежиссированы..
ладно, девочки, видимо, это одна из тем, где единства мнений не будет!так что останемся каждый при своем!:017:
http://s44.radikal.ru/i104/1112/75/536c943b9f1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1112/75/536c943b9f1d.jpg.html)
клева тебе......а чего так рано корпоратив?
видимо экономят....у мужа еще круче, корпоратив будет 13 ЯНВАРЯ :))
T@nushk@
08.12.2011, 02:50
клева тебе......а чего так рано корпоратив?
На Игоре будет как обычно после 20-х чисел, а 9-го не весь банк, а только 2 департамента (50 человек) будем праздновать :fifa:
Лёвушкин
08.12.2011, 03:15
Света, поздравляю с Днём рождения!
http://s004.radikal.ru/i208/1112/37/058b44878008.jpg (http://www.radikal.ru)
ну очереди и талоны это скорее уже перестроеное и постперестроечное время:ded: А вот медицина, образование, досуг и отдых в совке были доступны всем, а сейчас??? Сходить семьей в музей (про театр даже не заикаюсь) от 500 и выше. А детские мероприятия сколько стоят, а одежда детская. А качество этой одежды:wife: тьфу - после первой стирки линяет, растягивается и т.п. У меня до сих пор есть еще мои пеленки и распашонки с советских времен!!!
Влана, ЧесСлов, может быть мы с тобой в разных СССР жили :065:
Или тебе рассказать как мандарины и апельсины добывали перед Новым годом, или как рыбу морскую из Мурманска, Владивостока, Хабаровска и жругих морских портов посылалив посылках на "Большую" землю, Или что варежки элементарные мама не могла купить или те же колготки, или о том, как перешивали-перешивали, перевязывали-перевязывали и перештопывали-перештопывали. И о том, что хорошие вещи можно было достать только по блату и отнюдь (как и сейчас) не за три копейки, и о том, что хорошие врачи принимали по знакомству. А продуктовые наборы к празникам? А игрушки? Я вот хорошо помню вид полок с игрушками в магазинах...И чем это досуг и отдых был доступнее. На досуг или не было билетов или не хватало зарплат, а отпуск? И тогда и сейчас многие не могут позволить себе съездить в отпуск на море. Мы с мамой не смотря на то, что дорога северянам оплачивалась, за все годы прожитые на Севере, так вместе на море и не были, я только один раз на Азовском в пионерском лагере.
Не спорю, в СССР было много хорошего, но было и другое.....
доброй ночи
опять политические у нас тут дебаты :))
на столько это все бессмысленно - все-равно ничего не изменится
не революцию ж в конце концов начинать :046:
девочки, у меня у Ули или ротавирус или отравление. Целый день тошнит....:(...поноса нет....темпы тоже.......врача пока не хочу вызывать....
....дала ей мотилиум ..уже спит.......
поправляйтесь быстрее. наверное,лучше,если это отравление. тогда завтра уже как огурчики будете практически
а я завтра иду на стрижку. может даже покрашусь как-нибудь. еще не решила)
СветлаяЛана, с Днем Рождения!!!! :flower::flower::flower:
T@nushk@
08.12.2011, 03:28
ага, ага, все интернет активные персонажи куплены, на нефедеральных каналах исключительно постановочное видео задержаний, левые голоса за ЕдРо вбрасывались оппозиционерами для компромата самого ЕдРа, митинги на Гостинке и Триумфальной в Москве срежиссированы..
ладно, девочки, видимо, это одна из тем, где единства мнений не будет!так что останемся каждый при своем!:017:
Так я и высказала свое мнение :fifa: и даже специально никого цитировать не стала ;)
Митинги реальные никто не спорит, это результат развернутой блоггерами и активными персонажами пропаганды :) Та же самая Божена, призывает в своем блоге расправиться с полиционерами (? :016:) которые ее задерживали и пишет что сама собирается это сделать...
Отсидеть - отсижу недолго, благо связи есть, а подонок останется калекой на всю жизнь. И если бы все были такие, как я, то и баб бы за жопу никто не хватал, и ОМОН бы ссал на всю жизнь покалечеными остаться.
и чем эта блоггерша лучше жулика или вора?? "связи есть" - это ли не коррупция?? спровоцировав на расправу какого-нибудь неокрепшего психикой мальчонку, сама сидеть будет разве что на шанели :073: и наблюдать в окошечко своего роллс ройса за всем происходящим :fifa: а обычные ребята, которые по ее и иже с ней призывам пошли на митинги, могут иметь реальные проблемы и за ними не придет ни Малахов, ни Собчак, ни Венедиктов...
Мой пост был только про то, что блоггеры - это сомнительный авторитет для меня. И уж точно не истина в последней инстанции.
всех люблю, всех уважаю. просто мысли вслух. :004:
P.S. http://bulykina.livejournal.com/100539.html
Any_piter
08.12.2011, 09:26
Привет всем:)
Ну Вы и дебаты ведёте:001: -то собаки,то политика:010:
А я сегодня 31 год отметила)) :008: (прям самой не верится)
Но кто смог-поздравили, нетбук мне подарили,правда я не поняла-нужОн он мне или нет))):065:
Запарилась так сегодня готовить-варить, только сейчас до компа добралась-почитать)):fifa:
Ой, Светик, поздравляю от всей души! :flower::flower::flower:
В 11м классе......... :010:Даже представить себе не могу. Танюшка, ты, наверно, и лет в 70т влезешь в свое школьное платье :017:
[QUOTE=vasyatkina;71854493]ну уж в совке похуже было...ИМХО..мне вот сейчас как бы больше нра...очередей гигантских нет..талонов этих......хотя свои минусы конечно.....
Ну незнаюююююююююююю. Понятно что ничего особо не имели и не знали что такое Макдональдс:073: Но лично я не могу сказать ЧТО МНЕ ПЛОХО ЖИЛОСЬ. Да привозили нам товар раз в неделю в деревню и за молоком/сметаной мы очередь в три ночи занимали на гулянке. Но все равно я вспоминаю это время как самое лучшее время в своей жизни:080::080::080: Никто не боялся детей отпустить гулять ( а сейчас на центральную улицу ДЕРЕВНИ боишься отпустить), никого не знаю кто бы в армии пострадал, и на всё хватало денег!!!!!!! А сейчас всего хоть ( пардон) дак на енто всё нужно немерено бабла, и дети зажрались совсем ничем их не удивишь. Моя уже второй год ничего не хочет на НГ- не может просто придумать уже...... Про образование и медецину я воообще помолчу..... Раньше ( тогда в СССР) бабуля накопила мне на книжку 10000 и себе столько же ( а это по тем временам НЕМЕРЕНО) а в обвал всё до копейки пропало( эх знать бы где соломки подстелить) а сейчас я не могу отложить ничего. Ух выговорилась.:015::ded:
http://s004.radikal.ru/i208/1112/37/058b44878008.jpg (http://www.radikal.ru)
Влана, ЧесСлов, может быть мы с тобой в разных СССР жили :065:
Или тебе рассказать как мандарины и апельсины добывали перед Новым годом, или как рыбу морскую из Мурманска, Владивостока, Хабаровска и жругих морских портов посылалив посылках на "Большую" землю,
Не спорю, в СССР было много хорошего, но было и другое.....
Да, добывали но зато эти мандарины и апельсины были счастьем и НГ ждали как действительно ПРАЗДНИК а сейчас?????????????? Я до сих пор помню запах этих мандаринок, а сейчас валяются круглогодично и никому не надо.
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 10:25
Ну незнаюююююююююююю. Понятно что ничего особо не имели и не знали что такое Макдональдс:073: Но лично я не могу сказать ЧТО МНЕ ПЛОХО ЖИЛОСЬ. Да привозили нам товар раз в неделю в деревню и за молоком/сметаной мы очередь в три ночи занимали на гулянке. Но все равно я вспоминаю это время как самое лучшее время в своей жизни:080::080::080: Никто не боялся детей отпустить гулять ( а сейчас на центральную улицу ДЕРЕВНИ боишься отпустить), никого не знаю кто бы в армии пострадал, и на всё хватало денег!!!!!!! А сейчас всего хоть ( пардон) дак на енто всё нужно немерено бабла, и дети зажрались совсем ничем их не удивишь. Моя уже второй год ничего не хочет на НГ- не может просто придумать уже...... Про образование и медецину я воообще помолчу..... Раньше ( тогда в СССР) бабуля накопила мне на книжку 10000 и себе столько же ( а это по тем временам НЕМЕРЕНО) а в обвал всё до копейки пропало( эх знать бы где соломки подстелить) а сейчас я не могу отложить ничего. Ух выговорилась.:015::ded:
Интересная позиция :))))))))))
То есть, ты горюешь о дефиците?
Так не покупай детям игрушек - быстро начнут ценить имеющиеся и желания появятся. И мандарины не покупай, только в конце декабря! Заодно и денег отложишь :))))))))))))))
vasyatkina
08.12.2011, 10:41
....
Наташ, ну в каких-то моментах я с тобой согласна...у меня тоже масса воспоминаний о тех временах: очередь за бананами на 3 часа (я в сад еще ходила), стояли до ночи...:010: очереди за сметаной..а когда я уезжала в деревню на лето мама "арендовала" ребенка, чтобы мои талоны отоварить......Но в то же время, как я и писала, летали в Анапу туда-обратно...ничего не боялись, получали квартиры от гос-ва, места в садах.....
Мне кажется еще зависит конкретно от человека, моя мама по жизни оптимист и очень сильная женщина (и меня так воспитывала),так что при всех условиях мы не унывали, радовались и "взбивали сметану" (как лягушки). Мне кажется если бы даже был сейчас совок я б не парилась (главное чтоб инет был):)) и подстраивалась под текущие условия жизни.
Я даже неделю назад думала что всё ок....потом как-то начала анализировать...вспоминать все "фактики" и дособиралась до того, что голосовала против нынешней власти....:005:
Any_piter
08.12.2011, 10:55
Ну нынешняя партия КПРФ это совсем не то, что было 20 с лишним лет назад )))
Пы сы: Я тож любила коммунизм, но, наверно, потому что это ностальгия :)) А маньяки были всегда, только тогда в результате жесточайшей цензуры мы всего этого не знали...
Лёвушкин
08.12.2011, 10:56
Наташа, мы многого не знали....в том числе и про криминогенную обстановку....и про армию...
А деньги? Кому их хватала? КМК, единицам. Предположим хорошее демисезонное финское пальто по великому случаю (очередь немеренная, или блат) можно было купить за 120 р., а получали в среднем 80 р. И ведь покупали, потому как занимали-перезанимали ......Так в чём же отличие?
vasyatkina
08.12.2011, 10:56
Мне вот еще интересно мнение Алены, она побольше нашего помнит о тех временах.
(мне вот лично не хватает только квартиры от государства,, а зарабатывать-откладывать-накапливать=выживать я научилась :fifa:)
и еще...
...я думаю идеального гос-ва не существует и 100% довольного населения своим правитеством, "Каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает (с)" http://www.youtube.com/watch?v=OAQijBNMz3I
Лёвушкин
08.12.2011, 10:59
Пы сы: Я тож любила коммунизм, но, наверно, потому что это ностальгия :)) А маньяки были всегда, только тогда в результате жесточайшей цензуры мы всего этого не знали...
вот плюсану...
На НТВ есть документальный проект "Следствие вели....." там мнооооого интересного из жизни в СССР показывают....
про зажравшихся детей - так это всё от воспитания, и тогда и сейчас были такие дети.....Ну и ещё от того, что нам многое не было доступно из игрушек, и сейчас по возможности мы "отрываемся" - есть стремление накупить ребёнку всё и вся....но вот я себя по "рукам бью", пока удаётся сдерживать "души прекрасные порывы" :fifa::))
vasyatkina
08.12.2011, 11:02
Наташа, мы многого не знали....в том числе и про криминогенную обстановку....и про армию...
А деньги? Кому их хватала? КМК, единицам. Предположим хорошее демисезонное финское пальто по великому случаю (очередь немеренная, или блат) можно было купить за 120 р., а получали в среднем 80 р. И ведь покупали, потому как занимали-перезанимали ......Так в чём же отличие?
А чего мы не знали?..всё знали...когда соседи на валюту чего купят, другие соседи бегом докладывать..вооот...и посадили.........а не дай Бог ляпнешь чего.......раньше же были подпольные тусовки (сейчас инет-блоггеры)......С армией - да все служили, и никто не боялся, считал своим долгом. Все мои родители-друзья родителей прошли армию,имеют демб.альбомчики....
На самом деле, Саш, всё, повторюсь зависит от людей,от их способности выживать.....и приспосабливаться. Не удивлюсь, что есть такие, что и тогда "плакались" и сейчас недовольны....
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 11:05
А еще был Железный Занавес! :ded:
По нему тоже все скучают? =))
vasyatkina
08.12.2011, 11:05
Вот наверное у меня тоже что-то подобное...просто ностальгия по детству.....
иногда просматриваю всякие фишки с ностальгическими картинками-комментами (типа автоматы с газировкой, игра как волк яйца ловит...) и ностальгирую..))))))
vasyatkina
08.12.2011, 11:07
А еще был Железный Занавес! :ded:
По нему тоже все скучают? =))
А я кажде лето ездила к бабушке в дереню (на 2 мес), а на месяц в Анапу, так я Анапу терпеть не могла...мне хотелось в деревню в подружкам-дружкам..потусить..погулять....
Мне нафиг никакие заграницы не нужны были.
А мама кстати у меня ездила куда-то...в Польшу вроде и Болгарию...
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 11:07
А еще во всех колхозах и совхозах люди жили без паспортов, фактически крепостными. Работали за "трудодни" и картошку. Кто готов? =)
Лёвушкин
08.12.2011, 11:09
А чего мы не знали?..всё знали...когда соседи на валюту чего купят, другие соседи бегом докладывать..вооот...и посадили.........а не дай Бог ляпнешь чего.......раньше же были подпольные тусовки (сейчас инет-блоггеры)......С армией - да все служили, и никто не боялся, считал своим долгом. Все мои родители-друзья родителей прошли армию,имеют демб.альбомчики....
На самом деле, Саш, всё, повторюсь зависит от людей,от их способности выживать.....и приспосабливаться. Не удивлюсь, что есть такие, что и тогда "плакались" и сейчас недовольны....
в целом, соглашусь...многое зависит от восприятия действительности
КМК, как-то сложно и неоднозначны эти сравнение: лучше - хуже...Всё было тогда и плохо и хорошо, и сейчас есть и плохо и хорошо....это разные времена в принципе
Any_piter
08.12.2011, 11:09
Так это когда было-то? Мы же не про 40е годы говорим ))
Any_piter
08.12.2011, 11:11
Это Наташе ответ был, если что )))
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 11:12
А я кажде лето ездила к бабушке в дереню (на 2 мес), а на месяц в Анапу, так я Анапу терпеть не могла...мне хотелось в деревню в подружкам-дружкам..потусить..погулять....
Мне нафиг никакие заграницы не нужны были.
Уважаю твой выбор! =)
Но! Речь-то о том, что хорошо, когда выбор есть у каждого. То есть кто хочет в деревню - пожалуйста, а кто хочет во Францию - тоже будьте любезны. Тогда честно.
И "сейчас" лучше чем "тогда" тем, что выбор есть.
И все эти волнения они же тоже потому, что людям хочется демократии и свободы выбора, а не одной партии в Думе и заранее известных результатов выборов.
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 11:14
Аня, это не в 40-е было. Это вполне еще было в 60-е. Собственно, только в середине 70-хх им вообще начали(!) выдавать паспорта.
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2011, 11:16
Так, ладно, мы побежали!
Сегодня впервые веду Литунделя на "развивалки". Точнее даже на "спорт"! =))))
vasyatkina
08.12.2011, 11:18
Уважаю твой выбор! =)
Но! Речь-то о том, что хорошо, когда выбор есть у каждого. То есть кто хочет в деревню - пожалуйста, а кто хочет во Францию - тоже будьте любезны. Тогда честно.
И "сейчас" лучше чем "тогда" тем, что выбор есть.
И все эти волнения они же тоже потому, что людям хочется демократии и свободы выбора, а не одной партии в Думе и заранее известных результатов выборов.
Ну теперь выбор в другом: есть деньги - едешь, нет - не едешь. Если уж говориь о среднем классе, то они делают выбор в пользу деревни максимум Гелленджик)...думаешь все инженеры-врачи ездят по Франциям, а то и с детьми? :(
Насчет волнений согласна, Наташ, меня это лично больше всего и угнетает, просто хочется прийти на выборы и сделать СВОЙ выбор, а не наблюдать потом за тем, как всё это подтасовывают...:005:
vasyatkina
08.12.2011, 11:20
Аня, это не в 40-е было. Это вполне еще было в 60-е. Собственно, только в середине 70-хх им вообще начали(!) выдавать паспорта.
нууу....а мы-то тут про 80-е..кто что помнит.......ты чего из 80-х помнишь лично????
Так, ладно, мы побежали!
ну бегите-бегите! придешь - будешь нам всем отвечать )))
Лёвушкин
08.12.2011, 11:26
Ну теперь выбор в другом: есть деньги - едешь, нет - не едешь. Если уж говориь о среднем классе, то они делают выбор в пользу деревни максимум Гелленджик)...думаешь все инженеры-врачи ездят по Франциям, а то и с детьми? :(
Насчет волнений согласна, Наташ, меня это лично больше всего и угнетает, просто хочется прийти на выборы и сделать СВОЙ выбор, а не наблюдать потом за тем, как всё это подтасовывают...:005:
Кать, так и тогда: есть деньги - едишь на море, нет - к родственникам в деревню
Ой, я помню самое первое впечатление от Лениграда....середина зимы, слякоть по щиколодку, отстояли очередь за Хранцузкой косметикой, съели по мороженному :019: (мороженное было вкуууусное, это точно:ded:).....и бегом на Дворцовую площадь...минут на пять ...посмотреть ....и обратно в аэропорт, дальше лететь...Это меня тётя из Мурманска в Пермь забирала на каникулы :))
Сейчас на 100ТВ идёт Кипяток - по теме дискуссии как раз ;)
Интересная позиция :))))))))))
То есть, ты горюешь о дефиците?
Так не покупай детям игрушек - быстро начнут ценить имеющиеся и желания появятся. И мандарины не покупай, только в конце декабря! Заодно и денег отложишь :))))))))))))))
Нет Наташ я горюю не о дефиците. Я горюю о НАСТОЯЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧУВСТВАХ ( можете уже хихикать ) О доброте, честности, сострадании, понимании и взаимопомощи....... Может у нас ТАМ ничего и не было ( хотя, вот убейте меня не верю я что вы были нищие принищие, и бедненькие, я жила у бабки с дедом в деревне но у меня все было не хуже чем у других, а уж в городе и подавно. , просто человек всегда хочет больше чем имеет) зато люди имели НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА ( ну не могу я объяснить лучше ) А сейчас???????? В транспорте/магазине/ поликлинике итд. обхамят/ пошлют/ запинают. И чего?? И уж извините за банальность-- без денег ты говно а с деньгами "человек" И по поводу НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ всё умалчивалось- всегда все всё знают, олт народа ничего не скроешь ( как говориться слухами земля полниться), просто не было столько чернухи и гадости как сейчас.
ППС я ни в коем случае не навязываю свое мнение никому и не хочу никого обидеть.:)
А еще во всех колхозах и совхозах люди жили без паспортов, фактически крепостными. Работали за "трудодни" и картошку. Кто готов? =)
Ну ты еще вспомни времена Царя Гороха))))))))))) Хотя у меня бабуля с 12 лет вот так как ты говоришь. И всё равно вспоминает не это а как они гуляли, как встречались, как любили. Чуешь к чему я клоню?? Было трудно но был противовес.....
Any_piter
08.12.2011, 11:35
Наташа, с появлением интернета появилось куча информации. Как правдивой, так и нет. Пл.с цензура, которая была при СССР, а сейчас её нет. И тогда за правду посадить могли... ((( Так что нет,тут ты не права... Информация сейчаас более доступна, чем сейчас.
Наташа, с появлением интернета появилось куча информации. Как правдивой, так и нет. Пл.с цензура, которая была при СССР, а сейчас её нет. И тогда за правду посадить могли... ((( Так что нет,тут ты не права... Информация сейчаас более доступна, чем сейчас.
И чего?? Легче тебе от НАЛИЧИЯ И СВОБОДНОпоступающей информации???????????? По мне так я бы лучше ничего не знала, а то последние волосенки скоро выпадут от ужаса. А сажают у нас и сейчас, причем в основном тех кто не может мзду дать ( ну это я про честных людей) а говнюки всё равно откупаются.
Лёвушкин
08.12.2011, 11:41
Нет Наташ я горюю не о дефиците. Я горюю о НАСТОЯЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧУВСТВАХ ( можете уже хихикать ) О доброте, честности, сострадании, понимании и взаимопомощи....... Может у нас ТАМ ничего и не было ( хотя, вот убейте меня не верю я что вы были нищие принищие, и бедненькие, я жила у бабки с дедом в деревне но у меня все было не хуже чем у других, а уж в городе и подавно. , просто человек всегда хочет больше чем имеет) зато люди имели НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА ( ну не могу я объяснить лучше ) А сейчас???????? В транспорте/магазине/ поликлинике итд. обхамят/ пошлют/ запинают. И чего?? И уж извините за банальность-- без денег ты говно а с деньгами "человек" И по поводу НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ всё умалчивалось- всегда все всё знают, олт народа ничего не скроешь ( как говориться слухами земля полниться), просто не было столько чернухи и гадости как сейчас.
ППС я ни в коем случае не навязываю свое мнение никому и не хочу никого обидеть.:)
Наташ, есть такая поговорка: "Воспитанные человек никогда не будет есть хлеб руками...."
так и сейчас есть такие люди и их много, просто плохое запоминается лучше, чем хорошее, такова особенность человеческой памяти.....Загляни в отдел форума"Им нужна наша помощь" , там много хороших людей с настоящими чувствами....
И про деньги и про отношение с ними и без - опять же, всё от человека, тогда если не в денежном эквиваленте, то отценивали человека по его нужности( где кем работает, что с него можно получить....)
Ты же хороший человек с настоящими чувствами?
Я так себя, своих близких точно к таким причисляю :fifa:
СветлаяЛана
08.12.2011, 11:45
Доброе утро:)
Я вот тоже спокойно могу влезть в платье из 11 класса,но вот в свадебное (40размера:010: уже ни в жизнь:065:) А ранние корпоративы- вселяют загадочное приближение НГ:014:
Светочка!!! С Днем Рождения тебя!!!!!!:flower::flower::flower: Хорошего настроения и оптимизма!!!:flower::flower::flower:
СветлаяЛана, с Днем Рождения!!!! :flower::flower::flower:
Ой, Светик, поздравляю от всей души! :flower::flower::flower:
Спасибо большое девочки:flower:
vasyatkina
08.12.2011, 11:52
-- без денег ты говно а с деньгами "человек"
ну вот он и вывод....
про текущую ситуацию в стране:
Есть деньги - всё ок - езди по заграницам-покупай мандарины-квартиры-оплачивай образование своих детей. Нет денег - сиди в ж....
Да ну брось, Ань, цензуры нет...а чего тогда все каналы центральные молчат про митинги?...и про фальсификции?
Ты еще навреное не сталкивалась (не дай Бог, конечно) вполотную с судами-ментами-медициной.....сейчас гос-во не даёт никаких гарантий...никому...раньше ВУЗ заканчиваешь - получаешь работу. Женишься-рожаешь - квартиру. Как-то попроще было, ИМХО.
Я не говорю, что сейчас прям ж..ж...но это наверное потому что был плацдарм от совка в виде отличного образования моих родителей (далее неплохой работы) и квартиры..
vasyatkina
08.12.2011, 11:56
неверно отцитировала...и не согласа насчет тогда и денег.
Были у народа деньги...и чего? чего купить-то на них можно было? ничего..и никуда ни в какие заграницы не поехать...
так что про деньги это скорее насчет сегодня.
vasyatkina
08.12.2011, 11:57
Светик, с Днём Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!! (счастья-здоровья близким и тебе-любви!!!!)
Лёвушкин
08.12.2011, 11:59
ну вот он и вывод....
про текущую ситуацию в стране:
Есть деньги - всё ок - езди по заграницам-покупай мандарины-квартиры-оплачивай образование своих детей. Нет денег - сиди в ж....
Да ну брось, Ань, цензуры нет...а чего тогда все каналы центральные молчат про митинги?...и про фальсификции?
Ты еще навреное не сталкивалась (не дай Бог, конечно) вполотную с судами-ментами-медициной.....сейчас гос-во не даёт никаких гарантий...никому...раньше ВУЗ заканчиваешь - получаешь работу. Женишься-рожаешь - квартиру. Как-то попроще было, ИМХО.
Я не говорю, что сейчас прям ж..ж...но это наверное потому что был плацдарм от совка в виде отличного образования моих родителей (далее неплохой работы) и квартиры..
Гы, Кать, я себя г...ном не считаю, не смортя на временные финансовые трудности. Всё же от восприятия зависит ;), Лейла хорошую ссыль давала на эту тему.
Про квартиры и получения их тогда - напомню, в Петербурге самое большое количество комуналок. Не подскажешь, они когда появились в городе? В 90-е? Что-то мне подсказывает, что много-много раньше.....А как известно"Хорошие люди...., только квартирный вопрос их испортил"
Повторюсь: было и хорошее и плохое, и сейчас: есть и хорошее и плохое...
Лёвушкин
08.12.2011, 12:01
Были у народа деньги...и чего? чего купить-то на них можно было? ничего..и никуда ни в какие заграницы не поехать...
тоже верно..только я не про поезки заграницу говорила, а про поездки на наши курорты
T@nushk@
08.12.2011, 12:06
Катюша, ездили за границу те у кого есть деньги и кроссовки адидас носили и волгу имели, всегда это было! И столы на НГ тоже были разные, у кого-то мандаринки, а у кого-то осетрина и черная икра :019: и в Орленок тоже не все дети попадали...
vasyatkina
08.12.2011, 12:08
Гы, Кать, я себя г...ном не считаю, не смортя на временные финансовые трудности. Всё же от восприятия зависит ;), Лейла хорошую ссыль давала на эту тему.
Про квартиры и получения их тогда - напомню, в Петербурге самое большое количество комуналок. Не подскажешь, они когда появились в городе? В 90-е? Что-то мне подсказывает, что много-много раньше.....А как известно"Хорошие люди...., только квартирный вопрос их испортил"
Повторюсь: было и хорошее и плохое, и сейчас: есть и хорошее и плохое...
тоже верно..только я не про поезки заграницу говорила, а про поездки на наши курорты
Саш, это ж аллегория ;)
ну да..да..мухи тоже кайфут в навозе...:065:
Квартиры есть у меня и всех моих друзей..жалко я была одна в семье, так бы треху получили 137 серии...:fifa:
согласна. Но моя память видать особенная, больше хороших воспоминаний :)
vasyatkina
08.12.2011, 12:10
ну и чего...ездили мы на курорты...кажде лето в Анапу....и не просто ездила - летала!! на самолете. Я писала - за мной дед прилетал в Питер и летели вместе обратно.:017:
vasyatkina
08.12.2011, 12:11
Катюша, ездили за границу те у кого есть деньги и кроссовки адидас носили и волгу имели, всегда это было! И столы на НГ тоже были разные, у кого-то мандаринки, а у кого-то осетрина и черная икра :019: и в Орленок тоже не все дети попадали...
Ну тогда назовем это ДЕНЬЖИЩИ :))
Как впрочем и сейчас наверное...не могу сказать что у нас нет денег. НО ДЕНЬЖИЩ нету...:008::))
T@nushk@
08.12.2011, 12:12
ну и чего...ездили мы на курорты...кажде лето в Анапу....и не просто ездила - летала!! на самолете. Я писала - за мной дед прилетал в Питер и летели вместе обратно.:017:
хорошо жили ;) я море первый раз только в 97-м увидела :))
СветлаяЛана
08.12.2011, 12:12
Светик, с Днём Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!! (счастья-здоровья близким и тебе-любви!!!!)
:flower:
Настурция
08.12.2011, 12:15
а я... а я в 2005:004: это у нас практика была в севстополе(все включено было кстати:ded:). А второй раз этим летом ездила.
Зато Финский залив - каждый год был - купайся - не хочу:))
vasyatkina
08.12.2011, 12:16
тааак...задумалась....может всё-таки деньжищи у нас были.........??? :)):)):))
ой, Тань, а ты помнишь 80-е, ты ж вроде нас помоложе будешь? :020:
Настурция
08.12.2011, 12:18
Я согласна в чем-то с taschka, что были другие приоритеты у людей.
А чтобы чего-то добиться усилия надо было прикадывать и тогда, и сейчас.
T@nushk@
08.12.2011, 12:19
тааак...задумалась....может всё-таки деньжищи у нас были.........??? :)):)):))
ой, Тань, а ты помнишь 80-е, ты ж вроде нас помоложе будешь? :020:
помоложе, в 85-м родилась :017: я на эту тему много общалась с мамой, очень тяжело ей было :(
Лёвушкин
08.12.2011, 12:20
Саш, это ж аллегория ;)
ну да..да..мухи тоже кайфут в навозе...:065:
Квартиры есть у меня и всех моих друзей..жалко я была одна в семье, так бы треху получили 137 серии...:fifa:
Про аллегорию и мух - ты сама писАла: всё завист от восприятия и приспособляемости, так ведь....Где кто кайфует - личное дело каждого
про квартиры - ты и твои друзья - это далеко не вся страна
про море :)) - я была за все свои годы жизни 1 раз на Азовском море, ну то что жила на берегу Кольского залива, а сейчас живу на берегу Финского - не считается. А если считать, то я вообще с морского побережья не выезжаю :))
T@nushk@
08.12.2011, 12:23
Снежинка Таня, образец конца 80-х годов :))
http://s017.radikal.ru/i402/1112/0f/496978d5f3bf.jpg (http://www.radikal.ru)
vasyatkina
08.12.2011, 12:25
ооо...классс.....Танюш, ты узнаваема )))))))))))
надо мне тоже фотки поискать посканить.....
Лёвушкин
08.12.2011, 12:27
красота неземная:017: Платье "Моя мама мастерица" ;) И у меня таже такие были ;)
Any_piter
08.12.2011, 12:28
Ой, девочки, вот честно, лучше бы не было такого доступа информации ((( Так страшно становится за своих деток ((( Теле молчит, но ведь есть интернет!
Танюшка, в 85м действительно тяжело было - Уже почти перестройка. Я в 82м родилась, брат на 2 года старше... Отец пил. Так моей маме тоже тяжело было ((( Ой, как тяжело. Я была исключительно дворовым ребенком. В лагере я персональской девочкой была в 6 лет, так меня за детдомовскую воспринимали. Хотя вроде мама уж воспитывала-воспитывала меня. Благо, воспитание отсроченное получилось!
И еще: про деньги: они были, но не у всех. А у кого были, могли себе реально позволить очень многое! Просто Деньги даже тогда исчислялись не по 100-200 руб, а дестяками тысяч ((
А выражение помните: "Достал..." Не купил, а именно достал! А сейчас всё можно купить, да купишки порой не хватает ((((
vasyatkina
08.12.2011, 12:28
про квартиры - ты и твои друзья - это далеко не вся страна
про море :)) - я была за все свои годы жизни 1 раз на Азовском море, ну то что жила на берегу Кольского залива, а сейчас живу на берегу Финского - не считается. А если считать, то я вообще с морского побережья не выезжаю :))
Мы жили в Питере всегда, мама приехала из Анапы поступать в свои 17лет. Дальше всё сама. :017: Наверное если бы не моя мама всё было бы гораздо хуже.
Саш, я говорю про Питер, наверное здесь всё-таки легче жилось........... хотя мне всегда казалось что легче в деревнях было.
Any_piter
08.12.2011, 12:29
Танюшка, ты вообще не изменилась... Ну разве что ростом побольше стала ))))
Ща свою покажу )))
СветлаяЛана
08.12.2011, 12:30
Девочка-припевочка))
Я на свои фото детские без смеха не смотрю:065::004::
В детстве мы не парились, как нам одеваться - всю одежду для нас покупали родители. А сейчас смотришь детские фотографии и понимаешь, что родители тоже особо не парились, как нас одевать...))))
T@nushk@
08.12.2011, 12:31
красота неземная:017: Платье "Моя мама мастерица" ;) И у меня таже такие были ;)
тюль с окна + моя мама = платье :):)
T@nushk@
08.12.2011, 12:33
http://cs105.vkontakte.ru/u470959/12086974/x_5648138a.jpg
Это же Иришка!! :)
Лёвушкин
08.12.2011, 12:34
Мы жили в Питере всегда, мама приехала из Анапы поступать в свои 17лет. Дальше всё сама. :017: Наверное если бы не моя мама всё было бы гораздо хуже.
Саш, я говорю про Питер, наверное здесь всё-таки легче жилось........... хотя мне всегда казалось что легче в деревнях было.
Ну Ленинград - это не вся страна, говорят в Прибалтике ещё лучше жили.....И тогда откуда такое дикое количество коммунальных квартир? И в деревнях по-разному жили....И одно дело деревня - станица на плодородной земле, а другое - где нибудь на Севере.....
http://cs105.vkontakte.ru/u470959/12086974/x_5648138a.jpg
ты тоже мало изменилась ;)
Any_piter
08.12.2011, 12:35
:046: :004:
Лёвушкин
08.12.2011, 12:35
В детстве мы не парились, как нам одеваться - всю одежду для нас покупали родители. А сейчас смотришь детские фотографии и понимаешь, что родители тоже особо не парились, как нас одевать...))))
Парились, только выбора особого не было
СветлаяЛана
08.12.2011, 12:36
точно, копия такая:)):017:
СветлаяЛана
08.12.2011, 12:36
Парились, только выбора особого не было
не, у меня точно не парились:)),я с мамой на эту тему разговаривала
Лёвушкин
08.12.2011, 12:39
а подтверждение :073:
Девочки, кто желает витаминов - красной икры, обращайтесь! икра прилетела из Магадана, натуральная, ручаюсь! баночки по 375 гр = 600 руб, пишите в личку мне.
Лёвушкин
08.12.2011, 12:44
Девочки, кто желает витаминов - красной икры, обращайтесь! икра прилетела из Магадана, натуральная, ручаюсь! баночки по 375 гр = 600 руб, пишите в личку мне.
Ого, уже и икра летает :065::))
Добренькое утречко!!!
девочки, у меня у Ули или ротавирус или отравление. Целый день тошнит....:(...поноса нет....темпы тоже.......врача пока не хочу вызывать....
....дала ей мотилиум ..уже спит.......
Ой, Катюшка, тока не рото....@@@@@@@@@@@@@@@@
http://i023.radikal.ru/0908/50/3a9e9dfde4aa.jpg
Присоединяюсь, СВЕТА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
На Игоре будет как обычно после 20-х чисел, а 9-го не весь банк, а только 2 департамента (50 человек) будем праздновать :fifa:
Крутянска:support: Оторвись там по полной!!!:014::flower:
Так, ладно, мы побежали!
Тааакс, расскажи потом где были, что делали ;)
А вот я море увидела первый раз в 2000г. и было оно Средиземным и это была Испания :004: До сих пор на нашем побережье ни разу не была:( в следующем году в Абхазию поеду...надеюсь:)) Бабушка всегда старшего братца на юг наш вывозила, а я в деревне тусила все лето...потом на любых каникулах в выездных садиках, пионерских лагерях, потом спортивные лагеря (а здесь я в Эстонии побывала...заграница)... Наряды снежинок тоже такого плана были...особенно помню мишуру, которая по краям платья пришита, она такая колючая была!!!
Аня, даааа, Иришка вообще один в один:017:
Эххх, позднова то....я уже заказала 1кг - 1400 рублей стоит...но тоже, проверена, не первый раз девчонки берут
Ого, уже и икра летает :065::))
летает, в смысле самолетом мне прислали родные)))
Лёвушкин
08.12.2011, 12:55
летает, в смысле самолетом мне прислали родные)))
тише, зачем всем рассказывать....:005:;), был же классный маркетинговый ход - "летающая икра" :019:
vasyatkina
08.12.2011, 13:03
Точно!! Ни фига себе сходство!!!!!1 :010:
Ну Ленинград - это не вся страна, говорят в Прибалтике ещё лучше жили.....И тогда откуда такое дикое количество коммунальных квартир? И в деревнях по-разному жили....И одно дело деревня - станица на плодородной земле, а другое - где нибудь на Севере.....
Ну в коммуналках тоже не так плохо жили,тем более многие их них уже раселили. Я тоже жила в коммуне,..и че - отлично, как одна семья....потом уже отдельную получили.:017:
)
Моя тоже не парилась...всё сама шила. А работала в Доме Моделей, так что я всегда в трикотаже ленинградском ходила.:017:...а потом моя сестрелла за мной сё донашивала. До сих пор всё в отличном состоянии :065:
Девочки, спасибо всем за @@ @@ моей Уле, вроде получше она...сегодня не тошнило...правда уже заснула...видать слабость всё-таки. кашки поела рисовой...надеюсь мотилиум задержит...
Не давайте детям лизать тележки в гиперах! Или протирайте их бактер.салфетками! :ded:
vasyatkina
08.12.2011, 13:04
..пошла поготовлю-поубираю...а-то до сих пор в ночнушке бегаю )))))
много не пишите! ;)
вот это дискуссия :0064: я аж обалдела от количества сообщений
Лёвушкин
08.12.2011, 13:20
Ну в коммуналках тоже не так плохо жили,тем более многие их них уже раселили. Я тоже жила в коммуне,..и че - отлично, как одна семья....потом уже отдельную получили.
Моя тоже не парилась...всё сама шила. А работала в Доме Моделей, так что я всегда в трикотаже ленинградском ходила.:017:...а потом моя сестрелла за мной сё донашивала. До сих пор всё в отличном состоянии :065:
Ну, ё-моё, ну чтож всё на себя то примеряешь? Тебе неплохо жилось, квартиру получили...А очень многи до сих пор живут "неплохо" в коммуналках и мечтают об отдельной квартире.И дело в том, что и тогда было тяжело получить - заработать на квартиру, и сейчас...
И у меня мама мне шила одежду и вязала, так ведь была бы рада не шить и не вязать, а покупать. Только вот не всегда была возможность купить....
И кроме Москвы и Лениграда - Петербурга в стране были и есть и другие города...
vasyatkina
08.12.2011, 13:25
Ну, ё-моё, ну чтож всё на себя то примеряешь? Тебе неплохо жилось, квартиру получили...А очень многи до сих пор живут "неплохо" в коммуналках и мечтают об отдельной квартире.И дело в том, что и тогда было тяжело получить - заработать на квартиру, и сейчас...
И у меня мама мне шила одежду и вязала, так ведь была бы рада не шить и не вязать, а покупать. Только вот не всегда была возможность купить....
И кроме Москвы и Лениграда - Петербурга в стране были и есть и другие города...
Ну а на кого мне примерять-то? Если я лично прошла через это - то на себя и примеряю, и сшитую одежду, и жизнь в коммуналке, и поездки на юг. Видимо, Саша, всё-таки у тебя память нормальная - и помнит плохое. И восприятие другое. Я стараюсь видеть позитив! :004:
У нас есть родственники в Анапе, Омске, Тобольске, Бийске,...а еще в Комсомольске-на-Амуре дядя жил (потом правда в Питер переехали) - все при квартирах еще со времен СС.;)
vasyatkina
08.12.2011, 13:27
вот это дискуссия :0064: я аж обалдела от количества сообщений
угощай попкорном! ;)
я типа наготовила...закинула гречу в МВ а рыбу в духовку...:046:...посуду в посудомойку...а белье в стиралку...(осталось пылесоса робота купить) :020: красота ))))
СветлаяЛана
08.12.2011, 13:37
а подтверждение :073:
так и фотографировать не парились:))- у меня до 7 лет всего 6-7 фото:(
У Миланы за первый год -больше 1000 шт:073:
Лёвушкин
08.12.2011, 13:49
Ну а на кого мне примерять-то? Если я лично прошла через это - то на себя и примеряю, и сшитую одежду, и жизнь в коммуналке, и поездки на юг. Видимо, Саша, всё-таки у тебя память нормальная - и помнит плохое. И восприятие другое. Я стараюсь видеть позитив! :004:
У нас есть родственники в Анапе, Омске, Тобольске, Бийске,...а еще в Комсомольске-на-Амуре дядя жил (потом правда в Питер переехали) - все при квартирах еще со времен СС.;)
я разное помню...
а вдоваться в подробности получения жилплощади и возможности её расширения и делёжки в отдельно взятой семье - долго и нудно, да и не хочеться
повторю раз 4 или 5: было и хорошее и плохое и сейчас: есть хорошее и есть плохое
vasyatkina
08.12.2011, 13:50
так и фотографировать не парились:))- у меня до 7 лет всего 6-7 фото:(
У Миланы за первый год -больше 1000 шт:073:
и что? все распечатаны???? :046::046::)):))
vasyatkina
08.12.2011, 13:53
я разное помню...
а вдоваться в подробности получения жилплощади и возможности её расширения и делёжки в отдельно взятой семье - долго и нудно, да и не хочеться
повторю раз 4 или 5: было и хорошее и плохое и сейчас: есть хорошее и есть плохое
я повторю, что согласна,;)...просто получается, что ты постоянно про те времена вспоминаешь плохое(все твои посты про мандарины-квартиры-коммуналки), а я тебе в противовес о тех же ситуациях - хорошее. ;)
...наверное если мы с тобой будем сейчас о текущей ситуации говорить...будет то же самое.. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.