Вход

Просмотр полной версии : Беременный трамвайчик

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Тикиту
27.01.2012, 14:38
почитаешь тебя, и со Светой согласишься:010:
наши друзья тоже говорят, что со вторым сложнее, чем с первым:065:
тут ничего не скажешь. Но у меня сына привык играть сам с собой, а если мне надо собратсья или еще чего поделать, чтобы "не лез", врубаю мульт или новую игруху.
Наш папа включает мульт, сын смотрит, он рядом спит:))

а сколько твоему старшему?
Никитка очень привык к вниманию - он и мультики посмотрит , но и поиграть с ним надо...
я вот щас например , пока он уснул сам после еды , поболтав немного, посидела в инете, помыла посуду, закинула стирку, убрала кровати...вот еслиб он спал, а нкекотрым мамочкам так и везет, то можно спокойно радоваться малышу и быть спокойной...
у нас осложняется несколькоми факторами - отсутвие ГВ -на сисе они чаще успокаиваются и засыпают, отсутствие папы (я могла б спокойно заняться делами и старшим (с папой попеременно), в магазин нормально не сходить, в вванну элементарно не успеваю нормально принять:(, ) и погода - не погулять с маленьким уже несколько дней :( скорее бы весна уже:091:

Апрельская капель
27.01.2012, 14:41
:046: Очень наглядно)))

:)) Да, у нас все мысли только об одном)))
)))))))))))))))))))))))))
посмотри/почитай ;)

если бы не разъяснения, я подумала о другом :073:

просто интересный факт
простите, если кого-то запутала:065:

обязательно :love::love:

здорово, что кому-то как и мне это кажется просто прикольным;)
ок
поною немного: говорим свекрови "не хочет ли она посидеть с ребенком?" и первая ее реакция "вот еще, ну не знаю..." и т.п. потом вроде вспоминает, что она Бабушка и говорит "ну, посмотрим". при этом хочет чтобы мы ходили в гости, но всей толпой. Думаю, она больше жаждет сына видеть, чем меня и внука:))
Только я не понимаю, как можно не любить мелкого?:)
самое интересное, что все ее лучши подруги сидят с внуками постоянно (мы дружим с детьми ее подруг), а она вот так....

Да, знаю, что она не обязана (не надо ругать меня), да я эгоистка и хочу помощи:))
Лер, я уверена что в нашей семье будет также, потому что у них идол есть, та -чужая...
у меня всегда такая тема в морозы...Видимо из-за того, что душ каждый день принимаю, редко пользуюсь молочком для тела кожа на ногах чуть ли не трескаться начинает (как мелкие царапинки) Вчера как у тебя были прыщики...кремчиком помазало стало легче...

ооо крем-крем-крем

Популярная в России актриса и певица уругвайского происхождения, 34-летняя Наталья Орейро, в четверг стала мамой.

понмю как мы в школе смотрели этот сериал)))))))

Апрельская капель
27.01.2012, 14:42
Хы, я море тоже первый раз далеко за 20 увидела :046: Да и щаз езжу не каждый год - есть места поинтереснее. Правда думаю, с ребенком пидется чаще ездить - его ж в горы не потянешь. Хотя горы - это моя :love:

А я болею :( Поэтому читать вас буду мало - не теряйте
После прием лекарств вес, вроде, пошел вниз...ТТТЧНС :008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тикиту
27.01.2012, 14:44
Хы, я море тоже первый раз далеко за 20 увидела :046: Да и щаз езжу не каждый год - есть места поинтереснее. Правда думаю, с ребенком пидется чаще ездить - его ж в горы не потянешь. Хотя горы - это моя :love:

Саша, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

sharlotka
27.01.2012, 14:50
3. сегодня опять сцепилась со своей бывшей подругой...Бедняга!! Держись! Ох, надо те в виш лист написать, чтоб она уволилась;))

доброе утро:)
у меня сегодня снова весело ночью было - сегодня были Ильюшина ночь..до трех ночи тусили с ним:001: еле проснулась к саду... щас уже Никитку отвела и попробую сама еще завалиться хоть наа часик до след кормления:091: а завтра еще выхи начинаются, так все дома будем - вот это тоже нелегко.... Никитка просыпается рано и меня периодически будить начинает, так что с его подьемом уже не сон....Мариша, а ты по часам кормишь?

поною немного: говорим свекрови "не хочет ли она посидеть с ребенком?" и первая ее реакция "вот еще, ну не знаю..." и т.п. потом вроде вспоминает, что она Бабушка и говорит "ну, посмотрим". при этом хочет чтобы мы ходили в гости, но всей толпой. Думаю, она больше жаждет сына видеть, чем меня и внука:))
самое интересное, что все ее лучши подруги сидят с внуками постоянно (мы дружим с детьми ее подруг), а она вот так....

Да, знаю, что она не обязана (не надо ругать меня), да я эгоистка и хочу помощи:))Ну ниче се!! Бабушка кончено дала))) Но вот как по мне, так я б ток рада была, если бы не вмешивались и не хотели помогать... а то в моем случае - это избыток внимания:(особенно со стороны свекрови...:(:(

Никитка очень привык к вниманию - он и мультики посмотрит , но и поиграть с ним надо...
я вот щас например , пока он уснул сам после еды , поболтав немного, посидела в инете, помыла посуду, закинула стирку, убрала кровати...вот еслиб он спал, а нкекотрым мамочкам так и везет, то можно спокойно радоваться малышу и быть спокойной...
у нас осложняется несколькоми факторами - отсутвие ГВ -на сисе они чаще успокаиваются и засыпают, отсутствие папы (я могла б спокойно заняться делами и старшим (с папой попеременно), в магазин нормально не сходить, в вванну элементарно не успеваю нормально принять:(, ) и погода - не погулять с маленьким уже несколько дней :( скорее бы весна уже:091:
Мариша, прости если вне в свое дело, скажи, а как у вас с ГВ так получилось? Что-то плохое? Или ты уже рассказывала, прости если спрашиваю а ты отвечала уже..
После прием лекарств вес, вроде, пошел вниз...ТТТЧНС :008:Поправляйся, Сашуня!!:flower:
А провес - ну и слава Богу! А че прописали-то?

stasy3113
Популярная в России актриса и певица уругвайского происхождения, 34-летняя Наталья Орейро, в четверг стала мамой.

о даааааа, многие наверно "росли" на "Диком ангеле"

sharlotka
и да, Всем доброго дня:)

sharlotka
27.01.2012, 14:55
А! Главная новость дня моя: решила научиться вязать крючком. Над бусины обвязывать... пока ток какая-то кака полчается:(:(:(

Апрельская капель
27.01.2012, 15:02
ностальжи))))
и да, Всем доброго дня:)

хай!

Маняха
27.01.2012, 15:03
Я давно мечтаю научиться обвязывать.... Только как потом их вытаскивать??

Самуэлька
27.01.2012, 15:13
)

:)) Камбье долор....
Че-то я думала она старше:073:
Я давно мечтаю научиться обвязывать.... Только как потом их вытаскивать??

А зачем их вытаскивать?

Тикиту
27.01.2012, 15:13
Мариша, а ты по часам кормишь?

Мариша, прости если вне в свое дело, скажи, а как у вас с ГВ так получилось? Что-то плохое? Или ты уже рассказывала, прости если спрашиваю а ты отвечала уже..

да, я режим соблюдаю - ИВ часто кормить нельзя - 3-4 часа перерыв должен быть.
а с молоком - у меня его изначально было очень мало, но у меня и с первым его практически не было, поэтому Никитка тоже искусственник с месяца. а тут молока было больше, даже футболки мочила (с одной кормила, из здругой струйка молока текла) , чего с Никитой не было...думала рассосет Ильюша себе груди, но увы...оно постепенно начало пропадать, а когда с мужем эта история приключилась и я была на жутких нервяках и слезах, и это количество молока испарилось:( очень жалею что так призошло...

Самуэлька
27.01.2012, 15:16
Моя сестра обвязывает и делает такие бусы:

sharlotka
27.01.2012, 15:24
Я давно мечтаю научиться обвязывать.... Только как потом их вытаскивать??а их не надо вытаскивать, бусины:)) Они там остаются:))
да, я режим соблюдаю - ИВ часто кормить нельзя - 3-4 часа перерыв должен быть.
а с молоком - у меня его изначально было очень мало, но у меня и с первым его практически не было, поэтому Никитка тоже искусственник с месяца. а тут молока было больше, даже футболки мочила (с одной кормила, из здругой струйка молока текла) , чего с Никитой не было...думала рассосет Ильюша себе груди, но увы...оно постепенно начало пропадать, а когда с мужем эта история приключилась и я была на жутких нервяках и слезах, и это количество молока испарилось:( очень жалею что так призошло...Марииинкааа, и консультант не поог бы? Блиин, как же жалко конечно, теперь тебе и правда д 10 раз тяжелее! Бедняша! :(:(

Моя сестра обвязывает и делает такие бусы:а можно просто ссылочку?:)

sharlotka
27.01.2012, 15:24

АААаааа, класс!! Вот и я хочу научиться!!!! Тож такие!:))

Литтл-Ю
27.01.2012, 15:38
А мне не понравилось бусы вязать- зато я умею из шерсти их валять

Самуэлька
27.01.2012, 15:41
А мне не понравилось бусы вязать- зато я умею из шерсти их валять

Мне тоже нравятся бусы из шерсти:love: Надо сестре наборчик подарить - научится делать и мне подарит:))

Самуэлька
27.01.2012, 15:46
Девочки, а кто-нибуль пользовался косметикой Артистри (Амвей)? Помню Саша писала про подругу, занимающуюся распространением этой марки...Но не помню чтобы кто-то писал что пользуется ей (кроме стиральных порошков и моющих средств).

Вот вчера была у косметолога (коррекцию бровей делала), а у меня жутко сухая кожа... и с подбором кремов большая проблема. Так она посоветовала мне эту косметику. Я вот думаю - попробовать или нет. С одной стороны надоело ставить эксперименты над своей кожей, с другой стороны - надо кожу чем-то питать и увлажнять... А на большинство кремов аллергия... мучаюсь с выбором...

valsun
27.01.2012, 15:47
мой тоже на ИВ был. сейчас 2.5 года
не факт, что на ГВ они спокойнее, есть примеры, как раз наоборот. мой был очень спокойный, спал всю ночь без еды:091: врачи даже предалагали будить, фиг им:))
п.с. он пока единственный;)
Мне тоже нравятся бусы из шерсти:love: Надо сестре наборчик подарить - научится делать и мне подарит:))

хитрюля:))

Варя-Саша, @@@@@@@@@@@@@@

valsun
27.01.2012, 15:51
Девочки, а кто-нибуль пользовался косметикой Артистри (Амвей)? Помню Саша писала про подругу, занимающуюся распространением этой марки...Но не помню чтобы кто-то писал что пользуется ей (кроме стиральных порошков и моющих средств).

Вот вчера была у косметолога (коррекцию бровей делала), а у меня жутко сухая кожа... и с подбором кремов большая проблема. Так она посоветовала мне эту косметику. Я вот думаю - попробовать или нет. С одной стороны надоело ставить эксперименты над своей кожей, с другой стороны - надо кожу чем-то питать и увлажнять... А на большинство кремов аллергия... мучаюсь с выбором...

иди в аптеки и проси пробники кремов для своей кожи:ded:

Пупсёна
27.01.2012, 15:51
Это еще не самое страшное, у меня тут родня живет, сыну уже 18- моря кроме финского залива вообще в жизни не видел
Я своего мужа в 23 года первый раз вывезла на море!Зато теперь рвется туда каждый год!:))(ну кроме этого,в этом не поедем скорее всего)
а я люблю море, люблю любоваться закатами и рассветами над морем, смотреть на волны...
Но мы предпочитаем отдыхать там, где есть чем себя занять, что посмотреть, в море- это релакс после насыщенного событиями дня. Правда я люблю плавать, особенно там где стаи рыб, прочая морская живность, кораллы. Меня это зрелище завораживает, поэтому моя мечта- жить у теплого-теплого моря )))
Я очень люблю море :love:,но не очень хорошо переношу сильную жару:010:
А мы лентяи:008: лежим у моря и ничего не делаем,ну может на 1-2 экскурсии и в город за покупками вылезти!

Выздоравливай!:flower:
И пускай вес скорее приходит в норму!;)
мой любимый сериал!:love:

Marichello
27.01.2012, 15:53
они не продаются в аптеке. это косметика по сетевому маркетингу распространяется

Тикиту
27.01.2012, 15:55
Марииинкааа, и консультант не поог бы? Блиин, как же жалко конечно, теперь тебе и правда д 10 раз тяжелее! Бедняша! :(:(

ну насчет консультанта я незнаю, но млекоин не помог:( чаи и травки всякие я еще с первым перепробовала - бестолку:(
да и в РД сказали что наврятли рассосет, если с первым не было молочка.. не всегда, но чаще всего:(

valsun
27.01.2012, 15:55
они не продаются в аптеке. это косметика по сетевому маркетингу распространяется

моя мысль была шире:073::017:
не амвей, конечно. я имла ввиду, что не надо амвей, а лучше пойти в аптеку и подобрать хор.проф.крем воть

Маняха
27.01.2012, 15:56
Ну вот, вытаскивать бусины нельзя? Я думала возьму одну и из нее свяжу много)))) а потом ваткой набью))))))

sharlotka
27.01.2012, 15:56
А мне не понравилось бусы вязать- зато я умею из шерсти их валятькласс))))) мне тож надо и такие бусины.. ток крепко свалянные...

Marichello
27.01.2012, 15:57
не амвей, конечно. я имла ввиду, что не надо амвей, а лучше пойти в аптеку и подобрать хор.проф.крем воть
:046:

Jael
27.01.2012, 16:14
кто спит под одним одеялом
Мне не поможет, я в ночи сползу на пол и выдерну все гвозди :065:

О, я помню, я ее терпеть не могла, курицу эту. :065:

ну как так жить без моря???????????
Как я тебя понимаю... но пока не знаю как у меня этим летом сложится. Думала перед эко съездить хоть на пару дней, но это будет конец мая, в мае обычно еще прохладно купаться. А потом если все удачно пройдет, буду дома сидеть без поездок. В тоске, короче... наверное этим летом ограничусь озером.

Мириталь
27.01.2012, 16:20

вот и я море теплое увидела только в 25 лет, в 20 белое-северное

Самуэлька
27.01.2012, 16:36
До этого была у косметолога, которая посоветовала мне практически то же - сказала попользоваться аптечными кремами, купила Виши - не подошло... А с пробниками - даже не знаю, у меня аллергия может и через неделю проявиться, на 1-2-3 раз кожа может быть просто замечательной, а потом как накопление идет - бах и красные пятна... и шелушится:001: Ужас:001:
Я твою мысль сразу поняла:))
Ну вот, вытаскивать бусины нельзя? Я думала возьму одну и из нее свяжу много)))) а потом ваткой набью))))))
Экономная какая:))

Jael
27.01.2012, 16:36
Что-то мне последние обсуждения гв\ив в топе навеяли одну историю. Есть на ЛВ одна дама. Несколько лет назад она была беременна, сидела в БиР и в малышах. Очень активно всем вещала, что родит только ЕР, кормить будет до самоотлучения, только слинг, только совместный сон. Типичный ЛВ-фанатик того времени. Короче. Сделали даме ЭКС по жизненным показаниям. Молоко не пришло. В слинге лежать ребенок отказался напрочь. Из всех ее мечтаний удался только совместный сон. Дама была реально не в себе. У нее была очень тяжелая депрессия, она создала топ в котором рассказала как ненавидит себя и своего ребенка за то, что не сложились ее мечтания. Сейчас, спустя несколько лет, она все еще посыпает свою голову пеплом. :065:
К чему я все... оно понятно, что картинка идеального материнства есть у всех. Но и другие варианты развития событий не стоит отрицать, а то потом будет мучительно больно. Оно в общем и не только с материнством так.

Jael
27.01.2012, 16:42
До этого была у косметолога, которая посоветовала мне практически то же - сказала попользоваться аптечными кремами, купила Виши - не подошло... А с пробниками - даже не знаю, у меня аллергия может и через неделю проявиться, на 1-2-3 раз кожа может быть просто замечательной, а потом как накопление идет - бах и красные пятна... и шелушится:001: Ужас:001:
Я обычно не все лицо новым кремом мажу, а небольшой участок где-нибудь возле уха. Чтобы если появится реакция, то особо не видно было. Как раз неделю на тестирование выделяю.
Пока что моя аллергенная кожа любит натуральные крема типа Natura Siberica и прочие варианты без парабена в составе.

valsun
27.01.2012, 16:43

Я твою мысль сразу поняла:))

Экономная какая:))
виши хороший крем, но вроде не для аллергенной кожи. биодерма, мустела - не пробовала?
Что-то мне последние обсуждения гв\ив в топе навеяли одну историю. Есть на ЛВ одна дама. Несколько лет назад она была беременна, сидела в БиР и в малышах. Очень активно всем вещала, что родит только ЕР, кормить будет до самоотлучения, только слинг, только совместный сон. Типичный ЛВ-фанатик того времени. Короче. Сделали даме ЭКС по жизненным показаниям. Молоко не пришло. В слинге лежать ребенок отказался напрочь. Из всех ее мечтаний удался только совместный сон. Дама была реально не в себе. У нее была очень тяжелая депрессия, она создала топ в котором рассказала как ненавидит себя и своего ребенка за то, что не сложились ее мечтания. Сейчас, спустя несколько лет, она все еще посыпает свою голову пеплом. :065:
К чему я все... оно понятно, что картинка идеального материнства есть у всех. Но и другие варианты развития событий не стоит отрицать, а то потом будет мучительно больно. Оно в общем и не только с материнством так.
согласна.
мне часто на лв кулаками махали, почему я не на ГВ.
а ребенку стоит только посочувствовать. Может она его еще и президентом видет, а он станет механиком:065: .... жаль ребенка

Самуэлька
27.01.2012, 16:51
Я обычно не все лицо новым кремом мажу, а небольшой участок где-нибудь возле уха. Чтобы если появится реакция, то особо не видно было. Как раз неделю на тестирование выделяю.
Пока что моя аллергенная кожа любит натуральные крема типа Natura Siberica и прочие варианты без парабена в составе.
Это грамотный подход:flower: А я как всегда - все и сразу:065:

Natura Siberica тоже не пошла, а как ты заметила что именно парабен оказывает алергическое воздействие? Ты какие-то пробы сдавала?
виши хороший крем, но вроде не для аллергенной кожи. биодерма, мустела - не пробовала?

Нет не пробовала, но биодерма была следующая в моем списке:073: (пока не возник еще амвей этот...). Сейчас мажусь ланолиновым кремом от Невской косметики:073:

Пупсёна
27.01.2012, 16:52

Вот и меня что-то похожее с кожей,сейчас пользуюсь Гарньером для сухой и чувствит. кожи,сухость убирает,но вот пятна....:010:
Записала,надо будет попробовать!:016:

Самуэлька
27.01.2012, 16:55

Очень грустно когда родители возлагают на ребенка какие-то ожидания, а потом обвиняют его же в том что он им не соответствует:( Все время вспоминаю свою бывшую начальницу, которая вечно винила во всем свою неблагодарную дочь, которая ничего не хочет делать, никакой заботы не оказывает... А при этом то одну то другую историю из жизни рассказывала что я начинала прекрасно понимать такое дочкино отношение к маме:(

Jael
27.01.2012, 16:57
жаль ребенка
С ребенком там сейчас все нормально, мама пошла в свое время к специалисту и поработала над принятием ребенка. Но со своей стороны ситуацию так и не приняла, занимается самоедством и страдает.
Natura Siberica тоже не пошла, а как ты заметила что именно парабен оказывает алергическое воздействие? Ты какие-то пробы сдавала?
Я делала кожные аллергопробы и по совету аллерголога сменила крем на безпарабеновый. Аллергия прошла...

Лизаветта
27.01.2012, 17:01
Всем привет!:flower::flower::flower:Это грамотный подход:flower: А я как всегда - все и сразу:065:

Нет не пробовала, но биодерма была следующая в моем списке:073: (пока не возник еще амвей этот...). Сейчас мажусь ланолиновым кремом от Невской косметики:073:
А чем ты кожу очищаешь? У меня тоже были проблемы с кожей, какие только крема не пробовала, сначала всё хорошо, а потом начиналось- то шелушение, то прыщики.... Сходила к дерматологу у себя на работе, она мне лечение назначила и кожу очищать порекомендовала дермоочищающей эмульсией Розельян Урьяж, и о чудо! Кожа не шелушится, никаких прыщиков и того подобного. Сейчас пользуюсь этим средством и кремами Грин мама.

Галюнечка
27.01.2012, 17:04
у меня всегда такая тема в морозы...Видимо из-за того, что душ каждый день принимаю, редко пользуюсь молочком для тела кожа на ногах чуть ли не трескаться начинает (как мелкие царапинки) Вчера как у тебя были прыщики...кремчиком помазало стало легче...

Да да, они сухие очень и немного красные особо прыщиков нет просто покраснения.После душа в основном чешется))))

наверное аллергия на таблетки, или еще что-то. Сходи к врачу обязательно, сдай кровь, выпей энтеросгель

Спасибо!!!=)))

везет:support:

У меня было такое как-то но именно в определенных сапогах. Перестала их носить - прошло.

А у меня в разных())))

Мириталь
27.01.2012, 17:05
всем привет
сегодня сходила на повторное узи...и смех и гех....в прошлый раз была 16го, так нагнали на узи беременных смотреть толпу практикантов и......ребенок закрылся ладошками и пятками и уполз в дальний угол......написали повторное узи на сегодян...гы-гы сегодня практикантов не было, не закрывался, но и переворачиваться чтобы врачихе в ЖК было лучше видно не стал ни в какую......

Апрельская капель
27.01.2012, 17:06
Мне не поможет, я в ночи сползу на пол и выдерну все гвозди :065:

О, я помню, я ее терпеть не могла, курицу эту. :065:

Как я тебя понимаю... но пока не знаю как у меня этим летом сложится. Думала перед эко съездить хоть на пару дней, но это будет конец мая, в мае обычно еще прохладно купаться. А потом если все удачно пройдет, буду дома сидеть без поездок. В тоске, короче... наверное этим летом ограничусь озером.

а мне она нравилась))):008:ну когда ее там уже вымуштровали)

а про море-чувствую с такими выкидонами моего дорого, тоже только озеро увижу, ну блин потом ему всю плешь проем))))))))

Мириталь
27.01.2012, 17:07
у меня кожа чувчтвительная с жирными участками, тоже с кремами проблема......стала пользоваться avene из аптеки вроде все здорово прошло, купила второй тюбик и все эффекта ноль, опять раздражение

Jael
27.01.2012, 17:10
Товарищи транссерфингисты :)) посоветуйте какую книгу прочитать, чтобы принцип действия понять? А то у меня после "практического курса за 78 дней" чета мозги дыбом встали. :065:

Апрельская капель
27.01.2012, 17:10
ой я недавно такую историю про нее слышала как раз -жуть конечно!

согласна.
а ребенку стоит только посочувствовать. Может она его еще и президентом видет, а он станет механиком:065: .... жаль ребенка
виши сушит ей нельзя!
Вот и меня что-то похожее с кожей,сейчас пользуюсь Гарньером для сухой и чувствит. кожи,сухость убирает,но вот пятна....:010:

+1 но он блин на воде а зимой на воде не оч хорошо..

Литтл-Ю
27.01.2012, 17:11
Какая ты хитрая, а самой слабо? ))) вместе с дочей можно вечером себе красоту навялять как-нибудь, ей думаю понравится

Я очень люблю море :love:,но не очень хорошо переношу сильную жару:010:
А мы лентяи:008: лежим у моря и ничего не делаем,ну может на 1-2 экскурсии и в город за покупками вылезти!
:
А для меня тропический морской жаркий климат- самый лучший, эх... Жаль, у нас тут не тропики

Jael
27.01.2012, 17:12
а мне она нравилась))):008:ну когда ее там уже вымуштровали)

а про море-чувствую с такими выкидонами моего дорого, тоже только озеро увижу, ну блин потом ему всю плешь проем))))))))
Меня она чисто внешне раздражала, эта ее родинка :010: Уж не знаю почему.

У нас хорошее озеро, чистое, с лебедями, с песочным пляжем, но я так хочу на море...:008: Буду вечером смотреть куда можно в конце мая на пару дней рвануть. Хоть поплавать.

Литтл-Ю
27.01.2012, 17:12
Товарищи транссерфингисты :)) посоветуйте какую книгу прочитать, чтобы принцип действия понять? А то у меня после "практического курса за 78 дней" чета мозги дыбом встали. :065:

Трансерфинг реальности (зеланд)

Апрельская капель
27.01.2012, 17:13
о и мне интерессно, Варяч хелп.. ой она ж болеет..
наверное вечером прийдет..
Какая ты хитрая, а самой слабо? ))) вместе с дочей можно вечером себе красоту навялять как-нибудь, ей думаю понравится

А для меня тропический морской жаркий климат- самый лучший, эх... Жаль, у нас тут не тропики
ой и я отлично в тропиках чувствую себя

Лизаветта
27.01.2012, 17:14
всем привет
сегодня сходила на повторное узи...и смех и гех....в прошлый раз была 16го, так нагнали на узи беременных смотреть толпу практикантов и......ребенок закрылся ладошками и пятками и уполз в дальний угол......написали повторное узи на сегодян...гы-гы сегодня практикантов не было, не закрывался, но и переворачиваться чтобы врачихе в ЖК было лучше видно не стал ни в какую......

У тебя линеечки активные, могут забанить. И две сразу линейки нельзя.

Тикиту
27.01.2012, 17:14
вот полностью с тобой согласна:flower:
у меня нет молока и я не уверена что он чем то хуже других, отсталый, и т.д. у меня есть подруги которые за гв руками и ногами, а в итоге мой старший искусственник намного здоровее их деток, так что гв еще не дает 100% уверенность в здоровье. у нас с Никитой тольк одна проблема - логопедия, но в грудному вскармливанию оно отношения никакого не имее:073:

согласна.

ага, тоже часто слышала что неправа ... но если молока у меня было мало , чтож теперь ребенка голодом морить:009:

Самуэлька
27.01.2012, 17:21
С ребенком там сейчас все нормально, мама пошла в свое время к специалисту и поработала над принятием ребенка. Но со своей стороны ситуацию так и не приняла, занимается самоедством и страдает.

Я делала кожные аллергопробы и по совету аллерголога сменила крем на безпарабеновый. Аллергия прошла...
Мне так и надо будет поступить... но наверное уже после родов...
Всем привет!:flower::flower::flower:
А чем ты кожу очищаешь? У меня тоже были проблемы с кожей, какие только крема не пробовала, сначала всё хорошо, а потом начиналось- то шелушение, то прыщики.... Сходила к дерматологу у себя на работе, она мне лечение назначила и кожу очищать порекомендовала дермоочищающей эмульсией Розельян Урьяж, и о чудо! Кожа не шелушится, никаких прыщиков и того подобного. Сейчас пользуюсь этим средством и кремами Грин мама.
Очищающие средства тоже разные пробовала от гаенье и черного жемчуга до Мэри Кэя и ему подобных:001: Сейчас умываюсь с мылом DOVE:005: А эта дермоэмульсия в аптеках продается или в магазах типа Рив Гош-Лэтуаль?

:)) Да вообще не слабо))) Я помнится даже покупала в подарок одной Ксюшиной подружке (ей было 7 лет) такой набор... Вот этим в декрете и займемся:))

Лизаветта
27.01.2012, 17:24
Мне так и надо будет поступить... но наверное уже после родов...

Очищающие средства тоже разные пробовала от гаенье и черного жемчуга до Мэри Кэя и ему подобных:001: Сейчас умываюсь с мылом DOVE:005: А эта дермоэмульсия в аптеках продается или в магазах типа Рив Гош-Лэтуаль?

:)) Да вообще не слабо))) Я помнится даже покупала в подарок одной Ксюшиной подружке (ей было 7 лет) такой набор... Вот этим в декрете и займемся:))

В аптеках, только не во всех. Стоит около 800 р флакон 250 мл., мне на полгода хватило.

Cvetik_25
27.01.2012, 17:36
доброго дня тебе :)

а у меня сегодня первый день дня рождения :046:
рассказываю присказку: я родилась на дальнем востоке 28.01 в 5 утра
это по моск времени 22 часа 27.01
во как:008:
и у брата моего тоже самое
но я все равно ориентируюсь на паспортные данные :love:
С Дальневочточным Днём рождения!
Привет! ужас-ужасный, Маринка, как бы тебе помочь!:009: Живем далеко больно, а так бы я приехала, дала б тебе поспать!!! Жалко мне тебя!!!
+1 тоже очень хочется помочь.
всем доброе
а я заболела. сопли, горло - чего делать-то теперь?:010:
Мне имбирь помогал.
девочки-мамочки, а массажиста не порекомендуете для мелкого?
сейчас в личку напишу.

Ой, процитировала Леру, а пишу Оле.:009:
Мы дочке, что только не пробовали, но лучше всего подошёл крем серии Эмолиум, он для кожи склонной к аллергии, по составу практически такой же как и Биодерма, но стоит в разы дешевле, там много всяких средст и для очишения кожи в том числе.

Cvetik_25
27.01.2012, 17:40
Всем приветик! Я сегодня наконец-то до ЛОРа добралась, а то всё никак было, остался окулист на Литейном и всё.

Лере и Саше (Варе) @@@@@@@@@ на выздоровление!
Про море. Я очень люблю море, но если вдруг по каким-то обстоятельствам не получается выехать, сильно переживать не буду. Три предыдушие года ездили по 2 раза в год исключительно ради ребёнка. В этом сентябре тоже планируем поездку ради деток, а так, скорее всего направила бы деньги на другие нужды.

sharlotka
27.01.2012, 17:47

хахахахахахах:046: нее)))

Самуэлька
27.01.2012, 17:50
В аптеках, только не во всех. Стоит около 800 р флакон 250 мл., мне на полгода хватило.

Мы дочке, что только не пробовали, но лучше всего подошёл крем серии Эмолиум, он для кожи склонной к аллергии, по составу практически такой же как и Биодерма, но стоит в разы дешевле, там много всяких средст и для очишения кожи в том числе.

Это тоже аптечный крем?

sharlotka
27.01.2012, 17:57
К чему я все... оно понятно, что картинка идеального материнства есть у всех. Но и другие варианты развития событий не стоит отрицать, а то потом будет мучительно больно. Оно в общем и не только с материнством так. +1

Очень грустно когда родители возлагают на ребенка какие-то ожидания, а потом обвиняют его же в том что он им не соответствует:( Все время вспоминаю свою бывшую начальницу, которая вечно винила во всем свою неблагодарную дочь, которая ничего не хочет делать, никакой заботы не оказывает... А при этом то одну то другую историю из жизни рассказывала что я начинала прекрасно понимать такое дочкино отношение к маме:(Вот 100% с тобой согласна!

Девочки, мое мнение такое. Я тож наверное такой же ярый фанатик и всё такое, можете меня осуждать быть не согласными и всё такое... НО всё правильно Самуэлька и Юля писали - всё, что мы хотим, будь то ГВ, или слинги, или СС, или ношение на руках или ЕР - это всё - ОЧЕНЬ ТЯЖКИЙ ТРУД МАМЫ, которая должна не просто хотеть а быть ко всему этому готовой и за это бороться! Это всё на словах легко и красиво, а на деле - очень непросто и тем более если например, не всё в порядке со здоровьем! Потому я никогда не понимала женщин, которые будучи фанатиками для себя, упрекали других а ИВ и за то, что они не такие фанатики.. Это же неважно, в конце концов, для тебя, кто другой как вырастил своего ребенка. Сам сначала вырасти своего, а потом осуждай других и рассуждай какие дети на ИВ дибилы и т.д.... Потому я конечно сочувствую всем, у кого не сложилось как хотели, или у кого могло бы быть само всё, а они отказались например от ГВ..
но и я ведь никогда не узнаю, как сложится моя жизнь...

логопедия, но в грудному вскармливанию оно отношения никакого не имее:073:имеет прямое и непосредственное. Во время ГВ у ребенка ставится правильно прикус за счет сосания именно груди. Но проблема с логопедией поправима, так что имхо это не очень страшно:)

Cvetik_25
27.01.2012, 18:30
Это тоже аптечный крем?

Да, только может быть не во всех аптеках.

Тикиту
27.01.2012, 18:37
имеет прямое и непосредственное. Во время ГВ у ребенка ставится правильно прикус за счет сосания именно груди. Но проблема с логопедией поправима, так что имхо это не очень страшно:)

это тоже не доказано - у Никитки дружок на год старше , он тоже искусственник , так у него никакой логопед. проблемы(начал рано и хорошо разговаривать);)

Romashk_@
27.01.2012, 18:42
Всем ДД!
Это еще не самое страшное, у меня тут родня живет, сыну уже 18- моря кроме финского залива вообще в жизни не видел
Я несколько раз перечитывала фразу. ни как не могла понять откуда у тебя сын 18 летний:009: (беременность съедает мой мозг:065:)

мне не выйти, т.к. ребя болеет. вот сейчас надо давать 4 раза в день лекарства. в саду это явно делать не будут.
Это точно в саду запрещено выдавать лек-ва

Да, знаю, что она не обязана (не надо ругать меня), да я эгоистка и хочу помощи:))
Как я тебя понимаю... у меня свекровь каждый раз плачется как она по нам соскучилась, но ей до нас не доехать она ведь далеко живет ( мы на Московской она на Комендане)
Симпатично смотрится
Я это Маргарите 2 раза писала , но она меня уверенно игнорирует

А я сегодня ездила к Гематологу, мне сообщили что ц меня склонность к тромбообразованию, что грозит инсультами и инфарктами:010:

valsun
27.01.2012, 18:43
Всем привет!:flower::flower::flower:
да, урьяж сыну тоже прописывали. там есть крем от мороза;)
С Дальневочточным Днём рождения!

+1 тоже очень хочется помочь.

Мне имбирь помогал.

сейчас в личку напишу.

надо запомнить. сыну прописали биодерма атодерм

valsun
27.01.2012, 18:44
Лизаветта, что доХтор сказал?

Romashk_@
27.01.2012, 18:44
это тоже не доказано - у Никитки дружок на год старше , он тоже искусственник , так у него никакой логопед. проблемы(начал рано и хорошо разговаривать);)

Марина твои сообщения меня пугают, я вообще не представляю как не спать до 3-х ночи, я откровенный жаворонок. Надеюсь дочка будет похожа на сына и будет спать по ночам. А днем будем гулять, надеюсь как и он будет любить спать на улице

valsun
27.01.2012, 18:45
Как я тебя понимаю... у меня свекровь каждый раз плачется как она по нам соскучилась, но ей до нас не доехать она ведь далеко живет ( мы на Московской она на Комендане)

А я сегодня ездила к Гематологу, мне сообщили что ц меня склонность к тромбообразованию, что грозит инсультами и инфарктами:010:

да ладно, у нас она живет в 5-7 мин.езды на машине:073:

:(ой, лечение предложили? @@@@@@@@@@@@@

valsun
27.01.2012, 18:48
Марина твои сообщения меня пугают, я вообще не представляю как не спать до 3-х ночи, я откровенный жаворонок. Надеюсь дочка будет похожа на сына и будет спать по ночам. А днем будем гулять, надеюсь как и он будет любить спать на улице

у меня друзья со вторым вот так мучаются: муж еще на работу ходит: спит везде - в метро, на работе:073: т.к. они до 4-х прыгаю с младшим ребенком.
я не пугаю

Мне тут свекровь сказала, что когда родился второй ребенок, она 4х-летнего сына отправляла одного на кружок:010:

Romashk_@
27.01.2012, 18:54
да ладно, у нас она живет в 5-7 мин.езды на машине:073:

:(ой, лечение предложили? @@@@@@@@@@@@@

Предложили обследоваться и принимать меры пока лекарств прописали.

Тикиту
27.01.2012, 19:03

я не стараюсь никого напугать:008: у меня брательник был просто соней - спал всегда и везде и в любом состоянии:)) утром просыпался описаный, обкаканый, но выспавшийся и довольный:004: а вот мне так пока "невезет" - скоро перейду на ночной образ жизни видимо, хотя с жаворонком Никиткой - это врятли получится:073:
ты родишь уже тепло будет - можно хоть целыми днями на улице гулять, а щас врачи мне запретили даже раз гулять на улице :( слишком маленький еще в морозы такие выносить:(

Romashk_@
27.01.2012, 19:14
я не стараюсь никого напугать:008: у меня брательник был просто соней - спал всегда и везде и в любом состоянии:)) утром просыпался описаный, обкаканый, но выспавшийся и довольный:004: а вот мне так пока "невезет" - скоро перейду на ночной образ жизни видимо, хотя с жаворонком Никиткой - это врятли получится:073:
ты родишь уже тепло будет - можно хоть целыми днями на улице гулять, а щас врачи мне запретили даже раз гулять на улице :( слишком маленький еще в морозы такие выносить:(

Да я на тебя не ругаюсь, но как то все более радужно представляла, у меня пока надежда на прогулки

Marichello
27.01.2012, 19:18
я очень надеюсь на то что ребенок будет спокойный и будет спать по ночам. иначе труба будет
мы же впятером жить будем в комнате :001:

sharlotka
27.01.2012, 19:23

ну так ясен пень что не у каждого первого искусственника будут проблемы с речью;)

Тикиту
27.01.2012, 19:24
Да я на тебя не ругаюсь, но как то все более радужно представляла, у меня пока надежда на прогулки

я пониаю , я имею ввиду когда ты родишь будет тепло наулице и лучше б гулять , я когда Никиту родила так по два - три раза ходили:091: а щас мне мерзлячке это просто нереально:001:

Тикиту
27.01.2012, 20:20
ну так ясен пень что не у каждого первого искусственника будут проблемы с речью;)

я просто не вижу прямой зависимости между грудью и логопедией , потому что у гвшников так же используются соски, которые прикус меняют...но я не люблю на эту тему спорить :support:
зато у меня преимущества есть (надо везде искать плюсы;))- я не привязано на 100% к ребенку, я могу есть все что захочу , могу пить что захочу;)

Тикиту
27.01.2012, 20:23
я очень надеюсь на то что ребенок будет спокойный и будет спать по ночам. иначе труба будет

да уж впятером - это жесть:001: нам на одного попроще;):))
Маш, а сколько лет брату с которым вы в одной комнате?:008:

valsun
27.01.2012, 20:28

может они тогда переедут:)) или баба девушка его сбежит;):008:

Marichello
27.01.2012, 20:32
да уж впятером - это жесть:001: нам на одного попроще;):))
Маш, а сколько лет брату с которым вы в одной комнате?:008:
20 лет и ему и ей

нет. она готова переехать в такие условия. другие варианты не рассматриваются ими. они же женятся тут осенью. Не помню писала или нет :008:

Jael
27.01.2012, 20:46
Во время ГВ у ребенка ставится правильно прикус за счет сосания именно груди.
Почему-то мой прикус правильно не встал.
Думаю, детей этой девушке еще долго потом не захочется. :))

Jael
27.01.2012, 20:46
они же женятся тут осенью. Не помню писала или нет :008:
:o Уже и заявление подали?

sharlotka
27.01.2012, 20:47
она готова переехать в такие условия. другие варианты не рассматриваются ими. они же женятся тут осенью. Не помню писала или нет :008:

мдааа, а я то думала что это у меня проблемы с жильем...

Marichello
27.01.2012, 20:48
:o Уже и заявление подали?

ага. и ресторан забронировали :046:

Jael
27.01.2012, 20:51
ага. и ресторан забронировали :046:
Им же всего 20 лет :010: Вся жизнь впереди, а они окольцовываются...А девушке совсем жить негде, что она в любые условия идти готова? Или там любовь-морковь до гроба?

ВарвараСергеевнаПлющ
27.01.2012, 20:53
Поправляйся, Сашуня!!:flower:
А провес - ну и слава Богу! А че прописали-то?
Прописали как всем - пробиотики, канефрон, куратил - в общеМ, оказалось, что мой жадный организм все потребляет и ничего не дает. Отнимаем силой...:046:
очень жалею что так призошло...
Марина, ты только не загоняйся на эту тему. А то я смотрю, на волне фанатизма полуляризации ГВ мам, которые не могут кормить, чуть ли не преступницами объявляют. А по-моему по нынешним временам это вовсе не страшно. Ну нет возможности - и нет, ты ж не из-за лени ГВ свернула, ты сделала все, что могла, и не пережива об этом. Я вот сама целиком на ИВ, причем не на современных сбалансированных смесях, а не пред-предыдущем поколении, и ничего :008: Но у тебя второй малыш, наверное, ты к этому уже спокойнее относишься - Никита ж не страдает из-за того, что он на ИВ был
Девочки, а кто-нибуль пользовался косметикой Артистри (Амвей)? Помню Саша писала про подругу, занимающуюся распространением этой марки......
Да, она мне дарила... нууу... вроде ничего, да. Крем для лица (редко пользуюсь), крем для рук (неплохой, но я в этом вопросе непривередлива), дезодарант мне тоже нравился, но почему-то потом стали появляться как бы подкожные бугры из-за него или из-за вросших волосков... отказалась от него - все прошло. Крем могу дать тебе попользовать (только он чуть-чуть початый), если хочешь затестить, а денег жалко купить и промахнуться :008:

Marichello
27.01.2012, 20:53
Им же всего 20 лет :010: Вся жизнь впереди, а они окольцовываются...А девушке совсем жить негде, что она в любые условия идти готова? Или там любовь-морковь до гроба?

хрен знает. вероятно любовь до гроба :046:
хотя многие кто знают ситуацию предрекают скорый развод :001:

Marichello
27.01.2012, 20:55
я уже и наплакалась по этой ситуации и мыслей много было. а сейчас мне стало все равно. нам пойти некуда. на съем квартиры не хватит. ребенка в коммуналку я не потащу. ну вот не хочется мне совсем. тут я хоть уверена в соседях.
будь что будет. Ребенка обижать я не дам :015:

ВарвараСергеевнаПлющ
27.01.2012, 20:56

Все, совесть моя меня замучала - ничего для себя не делаю :( Пойду хоть морду кремом намажу :fifa: А то еще не родила, а уже курица...

Jael
27.01.2012, 20:56
хрен знает. вероятно любовь до гроба :046:
хотя многие кто знают ситуацию предрекают скорый развод :001:
Да, весело у вас там...главное чтобы у них пока без детей обошлось, а то будет...детский сад на дому. :001:

Marichello
27.01.2012, 20:58
Да, весело у вас там...главное чтобы у них пока без детей обошлось, а то будет...детский сад на дому. :001:

зато весело :046:

sharlotka
27.01.2012, 21:02
Почему-то мой прикус правильно не встал.наверное потому что сОски были и докорм из бутылки

Думаю, детей этой девушке еще долго потом не захочется. :))ой, а я думаю как раз наоборот, из всего что Маруся писала, мне почему-то показалось, что девочке там как раз нетерпится детей и семью... и этим она наверн себя взрослой почувствует...

Jael
27.01.2012, 21:08
наверное потому что сОски были и докорм из бутылки
О, эти "аргументы" я уже 1000 раз читала в "малышах", так что куда разговор дальше пойдет мне прекрасно известно. Без обид, но я для себя эту тему закрываю :flower:
зато весело :046:
Вот чесслово - нафик такое веселье. Бабушка-то ваша в курсе грядущей свадьбы?

Людmilkа
27.01.2012, 21:09
Девочки, привет!
То, что хотела написать, но не успела на работе:

Варя-Саша, я правильно понимаю, что ты в командировку собралась - беременная и заболевшая?
Марина - Апрельская Капель, я тоже про полосатое утро подумала в беременном направлении! Пусть это будет хорошим знаком!
Оля-Самуэлька, вы с дочей как всегда бесподобно улыбчивы на фото! Класс!

А теперь пошла вас дочитывать!

ВарвараСергеевнаПлющ
27.01.2012, 21:11
о и мне интерессно, Варяч хелп.. ой она ж болеет..
наверное вечером прийдет..

Я тоже Транссерфинг читала, но там 4 тома :001: Так что можно, наверное, в инете найти краткое содержание какое-нить, так как мыслей ключевых там не много...
Да уже трижды говорили... в этом, видимо, какой-то сакральный смысл :046:
е-мае, мне к гематологу в феврале... уже боюсь диагнозов :(
Я тут посчитала, что я первый раз замуж вышла в 21. Офигела :008: (Жили вместе с 17 моих)

ВарвараСергеевнаПлющ
27.01.2012, 21:13
Девочки, привет!
То, что хотела написать, но не успела на работе:

Варя-Саша, я правильно понимаю, что ты в командировку собралась - беременная и заболевшая?

Не-а. Я собираюсь только беременная :008: У меня в понедельник рейд по врачам - день по часам расписан, так что надо по-любому поправиться к понедельнику. Пойду, гренки с чесноком сделаю :008:
Кстати, всем огромное спасибо за пожеления здоровья :091:
Лера, имбирь и правда хвалят, но у меня Сашка не нашел, поэтому горло полоскаю ромашкой, чай пью с малиной, ем лимон и чеснок, поменьше сижу за компом :046: Если завтра хоть немного легче не станет - пущу в ход тяжелую артиллерию в виде разрешенных лекарств

Marichello
27.01.2012, 21:15
Вот чесслово - нафик такое веселье. Бабушка-то ваша в курсе грядущей свадьбы?
не знаю. я то случайно узнала. мне не хотели говорить "чтобы не расстраивать" :046:
сказала мужу, а он вопрос в лоб задал.

sharlotka
27.01.2012, 21:20
О, эти "аргументы" я уже 1000 раз читала в "малышах", так что куда разговор дальше пойдет мне прекрасно известно. Без обид, но я для себя эту тему закрываю :flower:
ДБЗ :flower:

Как твои дела вообще, а то ты че т про себя любимую и не пишешь совсем:( Ты сча где, в Питере или в Германии? Чего нового слышно? Ищешь ли работу (ты вроде ведь уаолилась) Прости если сильно лезу, просто интересно как там у тя что:):love:
Девочки, привет!Привет, Людмилка! Как дела? Как твой малыш?

Не-а. Я собираюсь только беременная
Вот и пральна - нечего болеть!!:))))) Поправляйся:flower:

УРРААААА!! У меня стало получаться этим крючком дурацким! Вот чесслово, на спицах так просто и легко, думала что и крючком мне так же будет, а он сволочь, не поддавался:(:(:(

Мириталь
27.01.2012, 21:21
смысл представьте есть может кому-то и говорили я первый раз прочитала
Вообще в последнее время фигею, девушки про Узи читать и комментировать не интересно, а вот подпись продикларировать надо

Апрельская капель
27.01.2012, 21:22
ктор пятый то?
20 лет и ему и ей

нет. она готова переехать в такие условия. другие варианты не рассматриваются ими. они же женятся тут осенью. Не помню писала или нет :008:

пипец , да ладно?!!!!куда еще то на голову что ли..
без комментариев, сорри..

Апрельская капель
27.01.2012, 21:24
я уже и наплакалась по этой ситуации и мыслей много было. а сейчас мне стало все равно. нам пойти некуда. на съем квартиры не хватит. ребенка в коммуналку я не потащу. ну вот не хочется мне совсем. тут я хоть уверена в соседях.
будь что будет. Ребенка обижать я не дам :015:

а коммуналка чья? у тебя есть комната в коммуналке?
а почему не в коммуналку-там хоть своя клмната -ты муж и ребенок. и никаких лишних тр..в(звуков по ночам...
вы с братом дружите?

Marichello
27.01.2012, 21:26
а коммуналка чья? у тебя есть комната в коммуналке?
а почему не в коммуналку-там хоть своя клмната -ты муж и ребенок. и никаких лишних тр..в(звуков по ночам...
вы с братом дружите?

снимать комнату в коммуналке я имела ввиду.

с братом дружим иногда :046:

Мириталь
Я это Маргарите 2 раза писала , но она меня уверенно игнорирует

я не видела, что ты мне писала, тк. появляюсь здесь из-за работы не каждый день :001:
и никого не игнорировала

ВарвараСергеевнаПлющ
смысл представьте есть может кому-то и говорили я первый раз прочитала
Вообще в последнее время фигею, девушки про Узи читать и комментировать не интересно, а вот подпись продикларировать надо

ваще-та тебе помочь хотели... но с такой реакцией больше не будем, ладно уж

Jael
27.01.2012, 21:27
О, мне же крем прислали тестировать и сыворотку от морщин :019: Сегодня вечером намажусь, помолодею лет на 10 :017:
Как твои дела вообще, а то ты че т про себя любимую и не пишешь совсем:( Ты сча где, в Питере или в Германии? Чего нового слышно? Ищешь ли работу (ты вроде ведь уаолилась) Прости если сильно лезу, просто интересно как там у тя что:):love:
Я в Германии, потихоньку ищу работу. Сейчас больше врачом занята, чем работой.
Вот чесслово, на спицах так просто и легко, думала что и крючком мне так же будет, а он сволочь, не поддавался:(:(:(
Я крючком легко, а спицы совсем никак не даются. Мне даже видеоуроки не помогают :065:
девушки про Узи читать и комментировать не интересно, а вот подпись продикларировать надо
Я про узи прочитала :008: