Просмотр полной версии : Буду ждать горящую путевку
Добрый всем день! Нашла сайт: www.skidki-onlain.ru. Там путевки немного дешевле чем во всех турагентсвах. Смущает только то, что оформлять надо самим, платить через банк или в офисе (но за это взимается доп. плата.) Скажите плиз, кто-нибудь летал через эту "тему" )))) Очень хочется на елку влезть и ничего не ободрать .... P.S. я конкретно рассматриваю Турцию.
Кстати, звонила сегодня в 1000 туров. С 06/09/2009 на 10/9 - на двоих предлагают за 45700. А при единовременной оплате 3% скидка. Может кому надо... у меня не получается с работой, жалко.
Кстати, звонила сегодня в 1000 туров. С 06/09/2009 на 10/9 - на двоих предлагают за 45700. А при единовременной оплате 3% скидка. Может кому надо... у меня не получается с работой, жалко.
Это куда?
а со 2 на неделю Родос горит
Это куда?
Совсем забыла написать. Турция,Мармарис отель Altin Orfe 3*
Волшебница
28.07.2009, 22:54
ой, а я за такие деньги несколько вариантов 4* видела
Девочки, а кто-нибудь про цену парковки в московских аэропортах знает? Хочу лететь из Москвы, а до нее на машине, что дешевле и удобнее. Никто так не делал???
я отдыхала в этом отеле - очень хорошая трешка, питание очень приличное, ну и вообще чистенькая и мебель нестарая. правда вторая береговая - ноо было ненапряжно
Девочки, а кто-нибудь про цену парковки в московских аэропортах знает? Хочу лететь из Москвы, а до нее на машине, что дешевле и удобнее. Никто так не делал???
если на мои даты ничего подходящего из Питера не будет, тоже из Москвы полетим
вот в этом топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331491) много информации
Где вы ищите - подскажите плизззззз!!!
Александр_С
29.07.2009, 10:49
Как вы думаете на туры в Египет с 26 августа, когда уже стоит смотреть/покупать туры. Сейчас что-то цены на путёвки с вылетом через месяц уж больно завышенны как-то.
Евгения_2
29.07.2009, 13:33
Добрый всем день! Нашла сайт: www.skidki-onlain.ru (http://www.skidki-onlain.ru). Там путевки немного дешевле чем во всех турагентсвах. Смущает только то, что оформлять надо самим, платить через банк или в офисе (но за это взимается доп. плата.) Скажите плиз, кто-нибудь летал через эту "тему" )))) Очень хочется на елку влезть и ничего не ободрать .... P.S. я конкретно рассматриваю Турцию.
У меня эта ссылка открылась на Египет от мандарина. Правильный адрес?
На аналогичных сайтах цены заманчивые, выбираешь, а начинаешь звонить - Ой, этого предложения уже нет, и получаешь цену натали минус 5% плюс 2т. за оформление. А это те же минус 4% от Давинчи, но зато надежнее.
На аналогичных сайтах цены заманчивые, выбираешь, а начинаешь звонить - Ой, этого предложения уже нет, и получаешь цену натали минус 5% плюс 2т. за оформление. А это те же минус 4% от Давинчи, но зато надежнее.
Или и вовсе цену тысяч на 10-15 выше называют, чем поиск выдает и говорят " ну не знаем- наверное на сайте у нас неверно указано"
Мы так ездили зимой в ночь, самолет был утром, ребенку было 1,5 года, для меня дорога показалась безумно мучительной, очень устали. Я не помню точно, кажется из Шереметьево мы летели, там недалеко (км 2-3) от аэропорта была стоянка за 100 руб в сутки, меня очень удивила цена. Когда обратно возвращались, звонишь им, они подают машину к аэропорту и довозят до стоянки.
Решили в след.раз ехать на поезде, чтобы спокойно поспать ночью.
Сегодня в 12 экспресс тур обновил еще раз скидку на завтрашний вылет на 14 ночей... еще несколько скинул, но мне бы на след неделю такие б цены, аааааа...
(пример Рю Эл Мансур в Махдии на 2 взрослых и деть обычно за 120 шел сейсчас на снизился 87 тыс - а эотель этот по отзывам очень даже хороший)
Сегодня в 12 экспресс тур обновил еще раз скидку на завтрашний вылет на 14 ночей... еще несколько скинул, но мне бы на след неделю такие б цены, аааааа...
(пример Рю Эл Мансур в Махдии на 2 взрослых и деть обычно за 120 шел сейсчас на снизился 87 тыс - а эотель этот по отзывам очень даже хороший)
Подскажите, а что такое 12 эвспресс тур?
Подскажите, а что такое 12 эвспресс тур?
Ой опечатка у меня Экспресс тур - туроператор по тунису - мы у него несколько раз покупали путевки, в принципе довольны, особенно если знать в какой отель там ехать :), некотопрые отели там совсем не гууд, впрочем как и везде...
вот сайт http://www.expresstours.ru/
Ой опечатка у меня Экспресс тур - туроператор по тунису - мы у него несколько раз покупали путевки, в принципе довольны, особенно если знать в какой отель там ехать :), некотопрые отели там совсем не гууд, впрочем как и везде...
И у меня... очепятка :)).
Спасибо! Пошла ловить дальше!
Мамулька-красотулька
30.07.2009, 01:41
Вот меня удивляет...как что-то горящее люди нашли....пишут что нашли и все...потом полтопом вытягиваем нужные подробности...
девочки,простите,уехала на дачу и не проследила за топиком.
Итак,купили горящую на 11 дней в Турцию,Кемер,отель 4 звезды,все включено,на троих за 50 тыщ.В Магазине горящих путевок на Разъезжей.
http://www.skidki-online.ru/search.php?city=669 А вот так попробовать???
Волшебница
30.07.2009, 14:48
Где вы ищите - подскажите плизззззз!!!
сегодня вечером посмотрю- я записывала все координаты
например 4* отель Банана 52000 стоил, я звонила в турфирму-и действиьельно, был такой тур. Только мне дата не подошла
Kot.Alex
30.07.2009, 15:09
Незнаю как по дорогим отелям, но по дешевым у него цены просто космические!
Fourati 3* Хаммамет DBL HB
Цена ЭкспрессТура
9 ночей - $854 на человека
Цена другого оператора, очень крупного с которым работают очень многие агенства!
10 ночей - $570 на человека и это еще не горит!
А если будет гореть, то вот например есть (http://community.livejournal.com/cheaptrip_spb/265021.html) $388 за 6 дней , вылет завтра.
Если вас отель устраивает, то проверяейте его в нескольких агенствах, тк если он не в эксклюзиве , то цены у разных туроператоров могут весьма сильно различаться.
Можно плз ссылку на другого крупного оператора по Тунису?
То что часть отелей дешево у одного оператора и дорого у другово - в курсе, но если уж снова в Тунис поедем, то хочется в очень хороший отель ехать на 2 неделе не меньше, и не дорого :)
Kot.Alex
30.07.2009, 15:33
Да у него и на 5* цена долларов на 300 задрана, если двухнедельные туры считать.
Да у него и на 5* цена долларов на 300 задрана, если двухнедельные туры считать.
С какими операторами сравниваете?
Анджелина
30.07.2009, 18:14
Итак,купили горящую на 11 дней в Турцию,Кемер,отель 4 звезды,все включено,на троих за 50 тыщ.В Магазине горящих путевок на Разъезжей.
а название отеля скажите, плиз:flower:!!! всё ещё выбираю...
Анджелина
30.07.2009, 18:15
например 4* отель Банана 52000 стоил, я звонила в турфирму-и действиьельно, был такой тур. Только мне дата не подошла
очень ждём-с:)!
А может вы мне в личку скинете координаты? Спасибки :flower:
Мамулька-красотулька
30.07.2009, 23:43
а название отеля скажите, плиз:flower:!!! всё ещё выбираю...
отель называется THE ORANGE FUN WORLD HOTEL
Моя прелесть
31.07.2009, 11:19
Девчат,ну как вам Питерский Чип Трип ? Кто-нибудь покупал уже?
Волшебница
31.07.2009, 11:35
А может вы мне в личку скинете координаты? Спасибки :flower:
скину
очень ждём-с:)!
например отель Банана, про который я писала (хорошие 4*) продает турфирма Киви
вылет 16 и 19 августа, стоит 52000
т. 717 76 38
Волшебница
31.07.2009, 11:40
а когда улетаете? или уже?
В ЧИПТРИПе таакие предложения несколько раз в день высылают, ну просто хоть вставай и лети)) Но пока воспользоваться не удается))) Не с кем ехать в безвизовую страну, а в шенгенскую виза кончилась((((
Волшебница
31.07.2009, 11:50
В ЧИПТРИПе таакие предложения несколько раз в день высылают, ну просто хоть вставай и лети)) Но пока воспользоваться не удается))) Не с кем ехать в безвизовую страну, а в шенгенскую виза кончилась((((
предложения на почту высылают?
на эту услугу можно подписаться как-то?
Ой, и правда, как подписаться то????
Девчат,ну как вам Питерский Чип Трип ? Кто-нибудь покупал уже?
Сегодня туда собираюсь. Если интересно потом отпишусь
Нет, у меня просто их страница в избранном, я несколько раз в день захожу-смотрю, облизываюсь....
Обязательно отпишитесь, пожалуйста! Тоже после 10 авг собираемся их посетить!
Сегодня туда собираюсь. Если интересно потом отпишусь
Да, отпишитесь пожалуйста, будем ждать :))
так на сайте все горящие расписаны-болгария, тунис, Италия..девочки на неделю вылет завтра 369 евро в 3*....
Моя прелесть
31.07.2009, 13:39
так на сайте все горящие расписаны-болгария, тунис, Италия..девочки на неделю вылет завтра 369 евро в 3*....
так вот и хочется знать,что там на самом деле.Что меня расстраивает,что Египет почему то совсем не предлагают :(
NataliS))
31.07.2009, 16:23
Девочки а дайте координаты чиптрипа плиз?)))
в контакте набирайте чип трип
Девочки а дайте координаты чиптрипа плиз?)))
http://community.livejournal.com/cheaptrip_spb/242014.html?nc=17
katrin24
31.07.2009, 17:25
А я дождалась горящей путевки.Улетаю в понед.В Тунис,отель Карибиан Ворлд,4*.все вкл.,Я с ребенком 8 лет,11 дней,36600.
Они его не любят почему-то :005: В московском ЧТ Египет есть, но в отдельном разделе! Не там, где все горяшие предложения вывешивают.
Я была в питерском, цены соотв. заявленным, даже оставила залог, очень хочется куда-нибудь съездить. Но т.к. визы нет, то на выбор Тунис или Турция. На первый взгляд вроде все прекрасно, но начинаешь копать в инете, то отель ужас ужасный, то дней мало :073: Да и ехать одной страшновато, если бы было с кем, я бы так не перебирала, выбрали б первый попавшийся и поехали.
Вобщем, вот такие дела...
Да причем тут "не любят" :)). По весне стоооолькоооо Еджи было на ЧТ, мама дорогая, только локти кусай, до середины июня полно было горящих у них. А щас всетки не сезон считается, поэтому видимо и предложений меньше. И все предложения вылезают в основную ленту, просто для удобства их еще по тэгам сортируют :) - а так как Еги сейчас совсем мало, вот и не видно его среди запросов и остальных горячек...
dulcemaria
31.07.2009, 17:28
А я дождалась горящей путевки.Улетаю в понед.В Тунис,отель Карибиан Ворлд,4*.все вкл.,Я с ребенком 8 лет,11 дней,36600.
Поздравляю:support::support::support::support:
А где купили?:008:
Поздравляю:flower:, где брали?
katrin24
31.07.2009, 17:29
Поздравляю:support::support::support::support:
А где купили?:008:
Библио глобус.
Поздравляю! А вылет у Вас из Москвы или из СПб?
Отпишусь-ка я про Чиптрип. Сходила сегодня и даже не знаю какие у меня впечатления остались. Предлагают они то, что вывешевают на своих сайтах туроператоры. Все это можно найти и самим, единственное - девочки действительно работают, ищут, смотрят отели. Лучше конечно заранее подготовиться, определиться хотя бы со страной и приблизительными отелями, иначе можно потерять много времени, хорошо бы еще посмотреть сайты туроператров, чтоб знать что предлагают.
Пришла - там небольшая очередь, отсидела где-то час. Там их всего двое работает, с каждым туристом подолгу. Одна из менеджеров прямо передо мной ушла подбирать тур каким-то знакомым(, тут же заявился мол чел с девушкой, который занимал очередь раньше и влез тоже передо мной, причем ни денег ни документов на оформление тура у них не было. Короче когда я села к менеджеру - думала озверею. Была у Оксаны, ее могу только похвалить, она смотрела, искала. В результате купила Тунис с вылетом на 5е августа, 9 ночей - 60т.р. на двоих, Нева, отель 4*, все вкл. Этот отель мы вчера с мужем обсуждали, у него хороший рейтинг на топхотелс. С таким же успехом я могла его купить в любой турфирме или у самой Невы.
Могу сделать вывод: если вы знаете чего хотите и отслеживаете спецпредложения, то можете сами поймать такое и пойти его оформлять куда угодно, в любую турфирму, но если хотите, чтоб вам поискали, с вами поподбирали - из серии хочу чего-нибудь куда-нибудь подешевле, то вам в чиптрип, девочки там не халявят это точно.
Ой, девочки, какой полезный топик :support:
Здравствуйте и
Спасибо всем, кто делится полезной инфой!:flower:
Мы тоже в сентябре собираемся отдохнуть - пока рассматриваем Турцию, но точно еще не решили...:017:
Мамулька-красотулька
01.08.2009, 01:38
а когда улетаете? или уже?
уже))))))))
В результате купила Тунис с вылетом на 5е августа, 9 ночей - 60т.р. на двоих, Нева, отель 4*, все вкл.
так дорого? моя подруга вместе с мужем и ребенком 10 лет съездила в Кемер 5 звезд все включено на 12 дней в июне за 32 т.р...............путевку брали за 4 дня до отлета
так дорого? моя подруга вместе с мужем и ребенком 10 лет съездила в Кемер 5 звезд все включено на 12 дней в июне за 32 т.р...............путевку брали за 4 дня до отлета
В неве брали путевку? Может, в июне еще не сезон был?
Тоже хочу за 32 с мужем и ребенком
arinushka
01.08.2009, 16:12
ничего себе не сезон)) там в мае уже было +35С и вода 22
в чиптрипе на Таганке,я в Москве живу, а уж там от какого агентства-не знаю............сезон-не сезон, помню в те дни на этих же условиях путевки стоили от 75
Здравствуйте всем!
А объясните, пожалуйста, новичку по горячим путевкам....если я хочу, например по горячей ехать в Испанию, а визы у меня нет, то как быть? просто так ведь мне ее не дадут, чтобы я ждала горячего предложения:)) или визу в таких случаях делают как-то быстро очень? Финского шенгена тоже нет, так как мне незачем туда ездить как-то..
Очень быстро визу никто не сделает. Есть определенные сроки (свои для каждой страны) и Вы в них либо укладываетесь, либо нет. В принципе, некоторые туры предлагают по горящим ценам не за пару дней до вылета и еще можно успеть сделать визу, но все-таки по Шенгену многие горящие предложения адресованы тем, у кого уже имеется виза.
А так... Греция вроде как делает визу менее, чем за неделю.
Кипр (это пока не Шенген) максимально упростил все с визами.
Очень быстро визу никто не сделает. Есть определенные сроки (свои для каждой страны) и Вы в них либо укладываетесь, либо нет. В принципе, некоторые туры предлагают по горящим ценам не за пару дней до вылета и еще можно успеть сделать визу, но все-таки по Шенгену многие горящие предложения адресованы тем, у кого уже имеется виза.
А так... Греция вроде как делает визу менее, чем за неделю.
Кипр (это пока не Шенген) максимально упростил все с визами.
Спасибо!
Т.е. если я хочу по горячей в визовую страну, например в европейскую какую-то (бывают же там горячие туры?), то лучше все-таки сделать , например финский шенген, правильно я понимаю?
Если хотите по горящей в Шенген, то да, финский мультик будет выходом.
Только учтите два момента:
1) Мультивиза должна быть открыта в стране, которая ее выдала. Исключение - транзит через другую шенгенскую страну в страну, которая выдала визу, но это не для Вашего случае. То есть сначала Вам надо будет съездить в Финляндию, а потом уже можно и куда-то еще.
2) Подразумевается, что Вы все-таки берете финскую визу для поездок в Финляндию. Поэтому более половины использованных по этой визе дней надо провести именно в Финляндии. То есть, слетав в Испанию на 2 недели, Вам придется потом столько же дней по этой визе провести в Финляндии. Как рисковый вариант, все-таки не столько же, но съездить потом в Финку 2-3 раза. Вроде как фины сейчас смотрят не на количество дней, а на количество поездок. Но взгляды эти могут измениться в любой момент, поэтому вариант и рисковый. А вот 2 недели в Испании + 2-3 поездки в Финляндию общей продолжительностью от 15 дней - это уже гарантия от дальнейших проблем с финской визой.
Правда, если второй раз Вы получать финский шенген не собираетесь, то на данное правило можно забить. Но я бы от финского мультика не зарекалась :)
1) Мультивиза должна быть открыта в стране, которая ее выдала. Исключение - транзит через другую шенгенскую страну в страну, которая выдала визу, но это не для Вашего случае. То есть сначала Вам надо будет съездить в Финляндию, а потом уже можно и куда-то еще.
2) Подразумевается, что Вы все-таки берете финскую визу для поездок в Финляндию. Поэтому более половины использованных по этой визе дней надо провести именно в Финляндии. То есть, слетав в Испанию на 2 недели, Вам придется потом столько же дней по этой визе провести в Финляндии. Как рисковый вариант, все-таки не столько же, но съездить потом в Финку 2-3 раза. Вроде как фины сейчас смотрят не на количество дней, а на количество поездок. Но взгляды эти могут измениться в любой момент, поэтому вариант и рисковый. А вот 2 недели в Испании + 2-3 поездки в Финляндию общей продолжительностью от 15 дней - это уже гарантия от дальнейших проблем с финской визой.
Правда, если второй раз Вы получать финский шенген не собираетесь, то на данное правило можно забить. Но я бы от финского мультика не зарекалась :)
Да, это я приблизительно себе представляю финский шенген был однажды))...просто было интересно, вдруг существуют другие варианты, о которых я не знаю.
Спасибо)
Да мне тоже кажется, что дорого. Но с другой стороны Турция все таки не Тунис, да отель отелю рознь. Мы вот ждали горящих, но складывается ощущение, что чем ближе тем не только не дешевле, но и дороже. В Чиптрипе сказали, что к середине августа все начнет дешеветь, а сейчас самый сезон.
А недавно кто-то писал, что купил в Чиптрипе за два дня до вылета в Турцию 2взр+2реб 44т.р., HV-1
Я вот тоже посматриваю горящую... но видимо придется из Москвы лететь, т.к. у нас дороже в среднем на 20т.р. (если смотреть Турцию на неделю на 2-х), да и рейсов у них побольше, у нас еще можно обломаться с вылетом.
Теперь думаю куда лучше (что хочу..... )
28.07.2009, Вт ST.PETERBURG ANTALYA 9 RULETKA 5* ALL REGIONS 5 ***** AI STANDARD ROOM/DBL 40558 RUB AYT-356-SPB
это само предложение.
а это ссылка
http://online3.anextour.ru/search_tour?NIGHTS_FROM=5&NIGHTS_TILL=14&STATEINC=3&TOWNFROMINC=39&DOLOAD=1&SPOINC=43667&CHECKIN_BEG=20090728&CHECKIN_END=20090731
Ага. А билетов то нет :(
Или я что-то не понимаю?
катька-гадюка
02.08.2009, 14:43
я вот так и не поняла))) писала Вконтакте чиптриповцам- но пока тишина(. Мы тоже хотим улететь оч дешево -не принципиально куда и звездность 2 взр+2 детей на неделю начиная с 18 августа но из Питера. Сколько им нужен залог в таком случае?- пишут что 50% от тура , но я пока не могу предположить сколько тур будет стоить и за сколько дней нужно привезти им деньги? за 3-4 дня? Девушка тут писала, что приехала к ним и купила, подбирали совместно, но не так уж и дешево получилось.
я вот так и не поняла))) писала Вконтакте чиптриповцам- но пока тишина(. Мы тоже хотим улететь оч дешево -не принципиально куда и звездность 2 взр+2 детей на неделю начиная с 18 августа но из Питера. Сколько им нужен залог в таком случае?- пишут что 50% от тура , но я пока не могу предположить сколько тур будет стоить и за сколько дней нужно привезти им деньги? за 3-4 дня? Девушка тут писала, что приехала к ним и купила, подбирали совместно, но не так уж и дешево получилось.
Видимо Вам придется ехать самим. Им некогда отвечать, раз там такая очередища стоит....
катька-гадюка
02.08.2009, 14:54
видимо так))) Думаю за пол часа до открытия если приехать, таких чудиков мало будет? А то я с мелкими, а они через минут 15-20 разносят все. Жалко что у нас так мало отзывов о работе с ними... Меня интересует реально ли успеть забронировать быстро то что у них появится на сайте.. и если я найду в другом месте, быстро ли у них забрать залог.. Будем рисковать или нет решим на след недели))) Может тогда и попрозрачней что станет
28.07.2009, Вт ST.PETERBURG ANTALYA 9 RULETKA 5* ALL REGIONS 5 ***** AI STANDARD ROOM/DBL 40558 RUB AYT-356-SPB
это само предложение.
а это ссылка
Ага. А билетов то нет :(
Или я что-то не понимаю?
там дата 27 июля, а уже август. Или опечатка?
там дата 27 июля, а уже август. Или опечатка?
Я по ссылке зашла, дата вылета стоит 3-4. Отели есть, билетов нет, впрочем из мск тоже.
катька-гадюка
02.08.2009, 15:13
Я по ссылке зашла, дата вылета стоит 3-4. Отели есть, билетов нет, впрочем из мск тоже.
а как вы по этой ссылке билеты смотрели. у Пегаса на сайте знаю как смотреть, но можно ли верить? так как переодически смотрю и вижу что билеты на ближайшие даты в наличиии
а как вы по этой ссылке билеты смотрели. у Пегаса на сайте знаю как смотреть, но можно ли верить? так как переодически смотрю и вижу что билеты на ближайшие даты в наличиии
ПОсмотрела Пегас - на 3-4 тоже нет
Я что-то не понимаю - в Мармарис из Питера не добраться? Что-то никто не показывает запрос - ни пегас, ни тез, ни анекс
почему не добраться? ривьера мармарис продает, нева
Фига се! :010:
Я даже не думала, что такие цены бывают! :019:
А Вы не в курсе, что за отель?:008:
катька-гадюка
02.08.2009, 17:10
Я что-то не понимаю - в Мармарис из Питера не добраться? Что-то никто не показывает запрос - ни пегас, ни тез, ни анекс
на 9 число есть билетыв Мармарис, звонила мне подтвердили, в Обновлении
Фига се! :010:
Я даже не думала, что такие цены бывают! :019:
А Вы не в курсе, что за отель?:008:
могу уточнить........да, цена очень хорошая......я теперь тож чиптрипом буду ездить:)
дайте ссылочку на их группу вконтакте пожалуйста?:)
Katja-25
02.08.2009, 17:51
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста координаты Чиптрипа.
почему не добраться? ривьера мармарис продает, нева
о, точно.
А у ривьеры цены за дабл за 2-х или на одного? Очень даже неплохие выходят....
katrin24
02.08.2009, 20:16
Поздравляю! А вылет у Вас из Москвы или из СПб?
из Спб
ерунду вы сказали.
я так уже лет 5 катаюсь по финсокму шенгену. то есть-открываю-да в финляндии, а потом на 2 недели куда-нить..и потом еще разок съезджжу в финку и все!
и каждый раз мне выдают визу-вот недавно спросили-не хотите на 90 дней?
катька-гадюка
02.08.2009, 22:22
дайте ссылочку на их группу вконтакте пожалуйста?:)
http://vkontakte.ru/club1440083
ерунду вы сказали.
я так уже лет 5 катаюсь по финсокму шенгену. то есть-открываю-да в финляндии, а потом на 2 недели куда-нить..и потом еще разок съезджжу в финку и все!
и каждый раз мне выдают визу-вот недавно спросили-не хотите на 90 дней?
Хорошо, что Вам везло. Поверьте, так везет отнюдь не всем и не всегда.
Примеры невезения можно найти в том числе в местных топиках из "финской" конференции.
Бывают и предупреждения, и карантин.
Не по форуму знаю случаи, когда люди попадали за использование финских мультиков для пребывания в Германии. Поездки по открытию/закрытию визы в Финку при этом были.
Вот позиция финского консула на этот счет:
Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников.
Согласитесь, что фины все-таки не дураки и могут отличить совсем уж банальное открытие-закрытие их визы двумя 1-2 дневными поездками от реального целевого использования. Одно дело - длительная поездка куда-то на море + несколько уик-эндов в Финке, другое - вот так.
Да, иногда они глаза закрывают, т.к. лояльны к нам, но это уже вопрос везения.
Возвращаясь к интервью консула. Увы, озвученная позиция подсчета не дней, а количества поездок, документального подтверждения не имеет. Во всяком случае, еще никто из страждущих соотечественников его найти не смог. А искали многие...
Однозначного толкования соотношения длительности пребывания в разных странах с мультиками вообще нет.
Правило пребывания более половины всего времени тоже несколько натянуто. Про мультивизы ничего такого конкретно не говорится, а это относится к визам вообще. Просто там также есть слова про невозможность определения страны основного пребывания. Соответственно, встает вопрос, можно ли это использовать как лазейку или в случае с мультиком оно не прокатит.
В любом случае, предложенная Вами схема - явное нарушение правил. Явное, конечно, если Вы не открываете/закрываете финскую визу длительными поездками.
Многократно встречала (на разных форумах) людей, которые в таких вот случаях получали предупреждение как минимум. Также встречала людей (в т.ч. в жизни), которые в похожих случаях (12-14 дней в Испании + 2 поездки в Финку на выходные) получали новую визу без проблем.
Рулетка это. И советовать другим на форумах поступать именно так я бы не рискнула.
bazilika
02.08.2009, 22:41
недавно вернулись из испании -трое человек-2 взросл+инфант-за 36т р-это неделя HB в оч хорошей трешке на 1 линии,пару дней назад нашли за 26 т р на двоих с вылетом в субботу(родителям предлагали,но они не поехали)
http://vkontakte.ru/club1440083
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я вот тоже посматриваю горящую... но видимо придется из Москвы лететь, т.к. у нас дороже в среднем на 20т.р. (если смотреть Турцию на неделю на 2-х), да и рейсов у них побольше, у нас еще можно обломаться с вылетом.
Теперь думаю куда лучше (что хочу..... )
Смотрели Тунис, тоже получается из Москвы на 20тр дешевле
Лягушонок
03.08.2009, 00:15
недавно вернулись из испании -трое человек-2 взросл+инфант-за 36т р-это неделя HB в оч хорошей трешке на 1 линии,пару дней назад нашли за 26 т р на двоих с вылетом в субботу(родителям предлагали,но они не поехали)
скиньте в личку,плизку:)
только что посмотрела цены на путевки на август ( горящие от санОранж), так вот цены намного выше по сравнению с июлем, где то на 100-200$ :001: ( на мой дилетанский взгляд), хотела улететь в Турцию с 16авг. по горящей за 1000-1200$ на двоих из Спб, ALL, на 10 дней ( ну тока трешка, наверно), а теперь и за эти деньги ничего не найти...:(
Вот думаю, может брать отпуск с 24 авг? может, подешевле будет? я совсем в расстройстве...
Туи вот выше прочитала, что после середины авг. цены пониже будут, это правда такая тенденция каждый год наблюдается? я в растерянности....:(
Ангел Чарли
03.08.2009, 03:03
девы, что-то я туплю в ночи- если указываестя цена - станд. номер/дабл- это же цена номера, т.е за 2-х?
mamaLama
03.08.2009, 03:16
Это цена за 1 чел. при проживании в дабле. Если цена за номер,то это указывается.
только что посмотрела цены на путевки на август ( горящие от санОранж), так вот цены намного выше по сравнению с июлем, где то на 100-200$ :001: ( на мой дилетанский взгляд), хотела улететь в Турцию с 16авг. по горящей за 1000-1200$ на двоих из Спб, ALL, на 10 дней ( ну тока трешка, наверно), а теперь и за эти деньги ничего не найти...:(
Вот думаю, может брать отпуск с 24 авг? может, подешевле будет? я совсем в расстройстве...
Туи вот выше прочитала, что после середины авг. цены пониже будут, это правда такая тенденция каждый год наблюдается? я в растерянности....:(
В Чиптрипе сказали - да, с середины августа падение цен ожидается. Я так понимаю это связано с началом учебного года
bazilika
03.08.2009, 12:21
каждый год особенное падение цен в сентябре
про туры точно не уверена-но вот например апартаменты падают в 4!!!! раза
т е август конечно самый дорогой месяц,т к европа вся отдыхает,а вот конец его и сентябрь-уже выгоднее
Блондинка на работе
03.08.2009, 12:22
Девушки, а ответье глупой - а что такое - "инфант"?
И как понять по обозначениям где есть полноценный тройной номер?:008:
Я понимаю - дабл, сингл.... а трешка - ну вобще никак:(
каждый год особенное падение цен в сентябре
про туры точно не уверена-но вот например апартаменты падают в 4!!!! раза
т е август конечно самый дорогой месяц,т к европа вся отдыхает,а вот конец его и сентябрь-уже выгоднее
Оч хорошо :) Мы как раз в сентябре собираемся :support:
А что, в сентябре Европа не отдыхает? ;)
Svetlanishna
03.08.2009, 12:45
Инфант - это ребенок до 2-х лет.
Когда смотрите предложения, то нужно обращать внимание на Ex.bed (по-моему), т.е. доп. кровать. Тогда у вас получается тройной номер и цена за 3-го человека.
arinushka
03.08.2009, 12:46
"инфант" ребенок до 2 лет. едет с вами бесплатно. только посадочный талон на самолет 50$. селят вас обычно в номер "дабл", просто принесут маленькую кроватку.
а полноценный тройной номер, это вы что хотите? отдельные комнаты или площадь номера побольше?
Вернулись из Фиесты, для трешки в Алании всё очень хорошо :004: :support:
Вернулись из Фиесты, для трешки в Алании всё очень хорошо :004: :support:
Расскажите, пожалуйста, подробнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.