Просмотр полной версии : Буду ждать горящую путевку
http://community.livejournal.com/cheaptrip_spb/
на московском чиптрипе есть переход на Питер (там где все перечисления услуг, в самом конце)
надеюсь понятно объяснила:008:
Cпасибо :flower:
я тут нашла неплохие цены на Турцию, вылет из спб:
27.08
9 ночей AI
все включено Drop (ex.Tropicas Suit)
[Инжекум - Алания] номер: 2 взр. 1129 $
Это на мой очень скромный бюджет... Это предлагает турфирма Альфалайн, спб, http://www.alphaline.ru
Я не нашла, к сожалению, отзывов про эту фирму...
Никто не летал через них?
Похоже, это новая мода многих агентств - я тут себе искала тур через агентство, с которым уже сотрудничала - они вообще ничего не искали - только комментировали мои варианты и не успевали "поймать" найденные мной билеты :(. Чисто случайно, я нашла оператора, у которого они еще остались в приличном кол-ве и упустить изх было трудно.
Да, тоже столкнулась с таким поведением. Сама найди, посмотри отель, а они даже билеты забронировать вовремя не могут.
Александр_С
14.08.2009, 16:40
Да, тоже столкнулась с таким поведением. Сама найди, посмотри отель, а они даже билеты забронировать вовремя не могут.
+ ещё очень много турфирм не хотят общаться по телефону, на вопрос о стоимости тура на конкретнуб дату в конкретный отель, предлогают оставить номер мобильного и обещают перезвонить.....и не перезванивают.
+ ещё при растущем курве $ цены на путёвки фиксировали в $, а сейчас при падающем курсе в договоре пишут стоимость тура в рублях и при оплате частями это не выгодно
В общем кризис-кризисом, а турфирмы совершенно не борятся за туристов, даже на оборот.
PhotoLady
14.08.2009, 18:01
просто странное отношение к клиенту:005:
подумываю, а не поехать ли мне через московский:008: и из москвы
А Вы им в книгу отзывов напишите, она у них, мне кажется, регулярно начальством просматривается... вообще сложилось впечатление, что ЧТ как-то старается для людей работать, просто в Москве видимо начальство ближе :008: а питер далеко, контроль не тот...
+ ещё очень много турфирм не хотят общаться по телефону, на вопрос о стоимости тура на конкретнуб дату в конкретный отель, предлогают оставить номер мобильного и обещают перезвонить.....и не перезванивают.
+ ещё при растущем курве $ цены на путёвки фиксировали в $, а сейчас при падающем курсе в договоре пишут стоимость тура в рублях и при оплате частями это не выгодно
В общем кризис-кризисом, а турфирмы совершенно не борятся за туристов, даже на оборот.
При таком колебании валюты как сейчас ,не знаеш где выгадаеш, а где прогадаеш.
ГРЕЦИЯ
ЗАПАДНЫЙ ПЕЛОПОННЕС (ЛУТРАКИ)
21.08 – 04.09.2009
FORTUNA 3* (BB)
ТО ЕСТЬ 3* + ЗАВТРАКИ ГАРАНТИРОВАНЫ, А НАЗВАНИЕ ОТЕЛЯ БУДЕТ ИЗВЕСТНО ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ: 62233 рублей.
Это на мой запрос 2+1 ответили, кому надоть - ловите, я чуть раньше определилась... ;)
А Вы им в книгу отзывов напишите, она у них, мне кажется, регулярно начальством просматривается... вообще сложилось впечатление, что ЧТ как-то старается для людей работать, просто в Москве видимо начальство ближе :008: а питер далеко, контроль не тот...
В ЧТ лента вообще никакая по сравнению с Москвой. Волонтеры, видать, не работают в полную силу.
А сама обстановка и доброжелательность у них нормальная, только вот долгожданной быстроты не видать, работают как обычное турагенство. Может, впоследствии наладится?
Muhochka
14.08.2009, 18:33
читаю что про турфирмы пишут.... и не верю своим глазам, честное слово....
я лично и мои коллеги совсем не так себя ведем....
может потому-что турфирма небольшая и клиенты это наши знакомые, знакомые-знакомых (ну и так далее).
а про большие фирмы я такое слышу регулярно, может у них с мотивацией проблемы.... процент с продаж маленький или вообще только оклад...
читаю что про турфирмы пишут.... и не верю своим глазам, честное слово....
я лично и мои коллеги совсем не так себя ведем....
может потому-что турфирма небольшая и клиенты это наши знакомые, знакомые-знакомых (ну и так далее).
а про большие фирмы я такое слышу регулярно, может у них с мотивацией проблемы.... процент с продаж маленький или вообще только оклад...
Мне дешевый тур вообще отказались подбирать..неинтересно им горящее предложение, видать , маржа маленькая...
Гы...
Расскажу как я последний раз покупала горящий тур (улетали 25 июЛя)....
Нашла сама (я всегда сама ищу :008:) горящий вариант у оператора, пишу в аську подруге, она в аг-ве работает, чтоб она мне бронировала на троих, скидываю по аське данные паспортов, она бронирует, присылает мне на мыло заявку, я распечатываю, еду к оператору, по этой заявке оплачиваю, скидка у меня 5% постоянно уже (мелочь а приятно), забираю полный пакет документ (вылет был в тот же день вечером), кладу подруге на телефон ее комиссию, все довольны :))
Меня все это ваще не напрягает...
Я тоже, как правило, ищу сама. Нахожу. Узнаю у оператора не хотят ли они мне дать скидку (ну мало ли..). Если не хотят, то обращаюсь в ту т/ф, которая дает соотв. скидку от цены оператора. Выкупаю. :)
Muhochka
14.08.2009, 19:20
это все здорово, только все равно если менеджер в турфирме хороший, то он лучше знает что, где, когда и почем
Турист по определению не может знать всех операторов, по всем направлениям, у кого какая политика, кто когда скидывает цену обычно, ну и проч. тонкости.
об особенностях отелей я вообще молчу...
Мы в понедельник купили на 2 взр+реб. в Лимассол на 12 дней за 70 тыс с вылетом из Питера:support:. Но это аппарты и без питания (так и хотели). Во вторник такой цены уже не было. 21-го полетим.
Мы плотно сидели последнюю неделю в интернете, смотрели, анализировали, пытались что-то поймать. Посмотрите у Натали Турс из Москвы, там реально дешевле было, чем в Питере, даже с учетом дороги. Еще можно посмотреть на турскидки.ру и скидки-онлайн.
Я тоже, как правило, ищу сама. Нахожу. Узнаю у оператора не хотят ли они мне дать скидку (ну мало ли..). Если не хотят, то обращаюсь в ту т/ф, которая дает соотв. скидку от цены оператора. Выкупаю. :)
Здравствйте! Расскажите пожалуйста.как Вы ищете? Сидите в инете на каких сайтах?
и меня научите, пожалуйста, так чтоб фирме доверять можно было и цену хорошую давали
И меня......
Люди добрые, А не подскажите в какихтурфирмах выищете горящие путевки? Я вот смотрю сайт "Магазин горящих путевок","Тез-тур" ничего у них дешевого и горящего нет :( Где надо искать?
Девочки нас просто проигнорировали:041: Сидеть нам с Вами до скончания веков в мокром и холодном Питере:001:
cladkaedka
14.08.2009, 20:43
Девочки нас просто проигнорировали:041: Сидеть нам с Вами до скончания веков в мокром и холодном Питере:001:
вы не первая кого игнорят ) спрашивала , молчат как партезаны ))
arinushka
14.08.2009, 20:53
ну кто же вас игнорит??
тут 493 стр. на каждой есть инфа кто-как ищет.
берете себе сайты копируете в избранное или еще куда. сайты туроператоров
их много
нева
пегас
тезтур
санрайз
ривьера
одеон
и пр (писала, кого вспомнила))
и смотрите у них на сайте что из горящих есть. в агенствах туда же и смотрят...вот так и ищут все
или смотрят на сайтах, где уже все подряд скидываются, те не по операторам.
это тот же чип трип (см выше ссылки и на питерский, и на московский сайт)
те же турскидки.ру и скидки-онлайн
но пока вы к ним едете, может не быть того, что вам понравилось
так что все просто
удачи и хорошего отдыха:)
Я вот смотрю всё египет и понять не могу.:009:..у них горок в бассейнах нет что ли? или это мне избранные такие отели попадаются?
Ангел Чарли
14.08.2009, 21:52
+1, искала конкретный отель. звонила по всем фирмам. почти все фирмы называли примерно одинаковые цены. тогда я говорила - "а вот та фирма дает мне скидку от стоимости ТО, вы случайно скидку нам не предоставите?" практически все крупые фирмы услышав цену дешевле чем у них тоже скидывали, и мы выбирали только из того, есть ли места на самолет в нужное нам время- нужен был ранний вылет
Я вот смотрю всё египет и понять не могу.:009:..у них горок в бассейнах нет что ли? или это мне избранные такие отели попадаются?
Есть горки. Есть целые отели-аквапарки. Мы были в прошлом году - Синдбад-аквапарк в Хургаде
Девочки, нужен совет:))))Очень на вас рассчитываю...
Хочу уехать в самом-пресамом начале сентября на Кипр, пришла в Ривьеру и мне предложили 3* ALL на 12 дней на двоих - 95 300...Говорят,что ничего гореть не будет и начинать выкладывать мармульки можно прямо сегодня!...Что думаете???Дорого???Шанс поймать горящую еще есть???
я заметила, что в турфирмах не любят говорить наперед о будующих горящих путевках. только о том что уже есть.
горящие практически всегда бывают, только если вам нужен конкретный день вылета или отель- можно не поймать.
а если плюс минус несколько дней, то вполне реально. и искать лучше не в одной фирме, а сразу несколько обзванивать непосредственно за несколько дней до поездки.
Помогите советом! Предлагают путёвку в Грецию на Родос на 10 дней с 20.09 в отель 5 звезд, на питании ультра всё включено за двоих 79 тысяч. Стоит брать или лучше поискать что-то дешевле? Я с удовольствием поеду и в 4 звезды, если это будет хотя бы на 10 тысяч дешевле.
Что делать? Надо решить к понедельнику.
Заранее спасибо.
Помогите советом! Предлагают путёвку в Грецию на Родос на 10 дней с 20.09 в отель 5 звезд, на питании ультра всё включено за двоих 79 тысяч. Стоит брать или лучше поискать что-то дешевле? Я с удовольствием поеду и в 4 звезды, если это будет хотя бы на 10 тысяч дешевле.
Что делать? Надо решить к понедельнику.
Заранее спасибо.
Я в таких случаях смотрю по поисковикам предложения на тот же отель от других фирм - может и дешевле случиться ;) И смотрю этот отель на карте (если место нравится) - ищу похожие рядом и предложения на них. Можно наткнуться на менее раскрученный в РФ, но очень приличный отель - со скидкой.
А мы сами с пятницы ждем подтверждения! :091: В Грецию, 3* (Халкидики) - на 14 ночей 2+1 вышло 63 т.р. И плюс 3 дня экскурсий! Скооперировались на ЛВ с Оксаной, нашли интересный тур, явились в агентство... и перерешили на 10 т.р. дешевле :065: и на несколько сотен километров восточнее :065: Эххх...подержите @@@, пусть все сложится - уж очень хочется в отпуск. :110:
Baurchik
16.08.2009, 02:22
Доброй ночи! Подскажите, есть ли какая то стратегия отлова горящей путевки и за сколько примерно дней до отлета максимум они становятся горящими?
и за сколько примерно дней до отлета максимум они становятся горящими?
За несколько дней до дня вылета, да день и В день вылета, если есть билеты...
Baurchik
16.08.2009, 02:44
Доброй ночи! Подскажите, есть ли какая то стратегия отлова горящей путевки и за сколько примерно дней до отлета максимум они становятся горящими?
спасибо за ответ!
спасибо за ответ!
Добавлю - в визовые страны пораньше.... Испания, Греция, Кипр, Болгарию за 2 недели могут снизить цену... ну и максимально конечно тоже незадолго до вылета, для тех у кого есть шенген...
Девочки, подскажите, пож. Взяли путевки в Тимо 5* Алания за 52000 на 2 взр.+1 реб 7 лет. Но вылет из Краснодара (мы в Ставрополе живем)-это тыщ. на 20 дешевле, чем из Питера...
Муж теперь говорит, что кто-то там летал в июле тоже в 5* за 35 тыс. тем же составом, в путевку еще и экскурсии входили.
Короче, не могу понять, я что, действительно дорогие путевки взяла????
Подскажите!!!!! Испереживалась теперь...
Не надо сравнивать цены в ИЮЛЕ с ценами в АВГУСТЕ. Цена хорошая, думаю, в этой теме многие щаз начнут вам завидовать :))
Не надо сравнивать цены в ИЮЛЕ с ценами в АВГУСТЕ. Цена хорошая, думаю, в этой теме многие щаз начнут вам завидовать :))
:flower: Еще бы мужу это в голову вбить((((
Девочки, подскажите, пож. Взяли путевки в Тимо 5* Алания за 52000 на 2 взр.+1 реб 7 лет. Но вылет из Краснодара (мы в Ставрополе живем)-это тыщ. на 20 дешевле, чем из Питера...
Муж теперь говорит, что кто-то там летал в июле тоже в 5* за 35 тыс. тем же составом, в путевку еще и экскурсии входили.
Я уже завидую:073:, из Питера даже в 3 звезды за такие деньги сейчас не попасть:(
За хорошую цену купили, не переживайте.Хорошо Вам отдохнуть.
Кто Кипр спрашивал, посмотрите у goodtours.ru - вроде с виду неплохие предложения
Сижу завидую! Хорошего отдыха! Цена замечательная,в прошлом году из Питера дороже было.
Я уже завидую:073:, из Питера даже в 3 звезды за такие деньги сейчас не попасть:(
За хорошую цену купили, не переживайте.Хорошо Вам отдохнуть.
Сижу завидую! Хорошего отдыха! Цена замечательная,в прошлом году из Питера дороже было.
Спасибо всем:flower::flower::flower:
Теперь успокоилась:080:
Подскажите пожалуйста, хотим с мужем и ребенком (2,2 годика)поехать в Турцию, как вы считаете, стоит ли рассматривать отель 3 звезды...или лучше не рисковать и смотреть 4. ?Переживаю за питание, свежесть продуктов и т.д., все таки ребенок маленький....за границей ни разу не были, прошу совета!:flower:
Подскажите пожалуйста, хотим с мужем и ребенком (2,2 годика)поехать в Турцию, как вы считаете, стоит ли рассматривать отель 3 звезды...или лучше не рисковать и смотреть 4. ?Переживаю за питание, свежесть продуктов и т.д., все таки ребенок маленький....за границей ни разу не были, прошу совета!:flower:
ИМХО, с маленьким ребенком рассматривать не менее 4* , мы в прошлом году отдыхали с дочей именно в 4-ке в Алании, очень прилично:017:
мы ездили с ребенком 1,1. Конечно для такого возраста редко была еда подходящая. С общего стола давали огурцы-помидоры (не в салате), сыр-колбасу, выпечку, яйца, гарниры подходящие всегда были. суп неострый - нежирный за 2 недели раз 8 был. Покупали в магазине творожки, йогурты, молоко, соки,кашки растворимые
Не меньше 4, т.к. до моря ходить далеко будет.
Знаете, я сначала тоже думала в тройку поехать, но начитавшись многих отзывов и поговорив с теми кто летал в тройки в Турции ,поняла, что с детками, еще если и маленькими лучше не ниже 4 зв.
Не меньше 4, т.к. до моря ходить далеко будет.
не обязательно, в Алании трешки на берегу есть
Искали для подруги с ребенком путевку в Турцию-цены зашкаливают,в итоге взяли в Хургаду-11 ночей,5 ,все вкл за 48 тыс.отель Роял Азур.я считаю-супер!купили в Неве,как ни странно.:010:
дабл был за 60 тыс.
cladkaedka
16.08.2009, 23:58
Девы по поводу фирмы Нева , сегодня смотрела отели ,так вот у Невы половина отелей звезды завышены !!!
у них написано 4* , а на самом деле 3* , будете смотреть сравнивайте с другими фирмами
Искали для подруги с ребенком путевку в Турцию-цены зашкаливают,в итоге взяли в Хургаду-11 ночей,5 ,все вкл за 48 тыс.отель Роял Азур.я считаю-супер!купили в Неве,как ни странно.:010:
дабл был за 60 тыс.
отель просто офигительный! Вам повезло!Удачного отдыха!
ЗемаЛелик
17.08.2009, 08:59
Как все таки хочется куда нибудь слетать,но как все дорого!!!!
девочки, а кто-нибудь мониторил зимнее время в прошлые года? бывают горящие на новогодние каникулы? или это гиблое дело и если хочешь отдохнуть, надо сейчас уже покупать?
И что у нас зимой из экономичного отдыха идет? только Египет?
дабл был за 60 тыс.
А подскажите, пожалуйста, кто принимающая сторона?И на какое число покупали. Это горящая была или спец-предложение?
А подскажите, пожалуйста, кто принимающая сторона?И на какое число покупали. Это горящая была или спец-предложение?
Кто принимающая сторона мы даже неспросили:))
я так понимаю,это горящее предложение,там еще есть хорошие цены на след.вылет-26августа.думаю,числа 23 еще немного снизят.просто у Тез тура уже все продано....
Я вообще то хотела их отправить в САнрайз Гарден или Мамлюк-были там в марте,просто супер!!!цена была порядка 95 тыс:010:а за день до вылета упала до 63...вот так!
отель просто офигительный! Вам повезло!Удачного отдыха!
Спасибо!!!:flower:они уже ТАМ...:061:
Девы по поводу фирмы Нева , сегодня смотрела отели ,так вот у Невы половина отелей звезды завышены !!!
у них написано 4* , а на самом деле 3* , будете смотреть сравнивайте с другими фирмами
Я сначала выбираю отель на сайтах отзывов,а уже потом мониторю предложения!есть еще видеообзоры некоторых отелей,очень помогает при поиске!
Slastena
17.08.2009, 11:27
я в прошлом году ездила в Турцию с ребенком в трешку в Бодруме. Отель прямо на берегу, большой пляж, кормили без изысков, но нормально, было чем накормить ребенка. Осталась вполне довольна. Нужно по отзывам повыбирать, есть как неплохие трешки, так и отвратительные четверки.
я в прошлом году ездила в Турцию с ребенком в трешку в Бодруме. Отель прямо на берегу, большой пляж, кормили без изысков, но нормально, было чем накормить ребенка. Осталась вполне довольна. Нужно по отзывам повыбирать, есть как неплохие трешки, так и отвратительные четверки.
а озвучьте название отеля, пожалуйста :flower:
Прекрасное Жестоко!!
17.08.2009, 11:39
подскажите пожалуста куда можно поехать в нобре..так чтобы тепло и купаться можно...и ее вопросик...горящие в это время бывают?
Slastena
17.08.2009, 11:48
а озвучьте название отеля, пожалуйста :flower:
Малама бич. Бодрум.
Green eyes
17.08.2009, 11:54
девочки, а кто-нибудь мониторил зимнее время в прошлые года? бывают горящие на новогодние каникулы? или это гиблое дело и если хочешь отдохнуть, надо сейчас уже покупать?
И что у нас зимой из экономичного отдыха идет? только Египет?
На НГ лучше заранее, еще естьТайланд и ГОА, например) цены такие же как на Еги, лучше туда в Египте холодновато,-лично для меня:))
На НГ лучше заранее, еще естьТайланд и ГОА, например) цены такие же как на Еги, лучше туда в Египте холодновато,-лично для меня:))
Спасибо! :flower:
тайланд и гоа для меня как-то нереальны с ребенком, да еще дней на 10 всего у нас получается...а Египет холодноват на сколько? там же вроде и купацца можно в это время..сколько там градусов?
п.с. кто у нас по Египту тур.оператор?
Green eyes
17.08.2009, 12:13
Спасибо! :flower:
тайланд и гоа для меня как-то нереальны с ребенком, да еще дней на 10 всего у нас получается...а Египет холодноват на сколько? там же вроде и купацца можно в это время..сколько там градусов?
п.с. кто у нас по Египту тур.оператор?
Ну скорее всего купаться будете только в подогреваемом бассейне, тк море для ребенка будет прохладным, да и не каждый взрослый будет купаться, а вот загореть-загорите:))
Кто принимающая сторона мы даже неспросили:))
я так понимаю,это горящее предложение,там еще есть хорошие цены на след.вылет-26августа.думаю,числа 23 еще немного снизят.просто у Тез тура уже все продано....
Я вообще то хотела их отправить в САнрайз Гарден или Мамлюк-были там в марте,просто супер!!!цена была порядка 95 тыс:010:а за день до вылета упала до 63...вот так!
Спасибо!!!:flower:они уже ТАМ...:061:
Спасибо огромное, взяла на заметку отели. Вообще-то планируем пока в Тунис, но рассматриваю все варианты хороших 4-5****побютжетнее-погорячее Турция-Египет!
OneBigHeart
17.08.2009, 13:16
Девочки, смотрю на сайте Пегаса предложения на октябрь. Турцию. Хотела ноябрь-декабрь, но пока, видимо, рано. Цена от 22 000 р на двоих с ребенком. Это 4-ки и 5-ки. скажите, а в ноябре-декабре будет дороже? Или, наоборот, скинут?? Вроде 22 000 - сказка, но мы в октябре не планировали, хочу попозже.....
А в ноябре-декабре не холодно там разве?
OneBigHeart
17.08.2009, 13:19
А на Египет цены уже и на декабрь есть. И тоже, вроде не запредельные. Как вы думаете???
Девочки, смотрю на сайте Пегаса предложения на октябрь. Турцию. Хотела ноябрь-декабрь, но пока, видимо, рано. Цена от 22 000 р на двоих с ребенком. Это 4-ки и 5-ки. скажите, а в ноябре-декабре будет дороже? Или, наоборот, скинут?? Вроде 22 000 - сказка, но мы в октябре не планировали, хочу попозже.....
В Турцию в декабре?А чего там делать-то в декабре? Может в Египет в декабре лучше.
arinushka
17.08.2009, 13:24
октябрь это самый-самый конец сезона. в ноябре только по бережку в ветровке гулять и воздухом дышать морским. все.
OneBigHeart
17.08.2009, 13:25
В Турцию в декабре?А чего там делать-то в декабре? Может в Египет в декабре лучше.
А уже холодно будет, да???
OneBigHeart
17.08.2009, 13:26
А уже холодно будет, да???
Видимо, поэтому и цены такие ммм... привлекательные)))
Можно в это время в экскурсионный тур поехать туда по большим городам:)
OneBigHeart
17.08.2009, 13:32
Можно в это время в экскурсионный тур поехать туда по большим городам:)
Да нет, хочется именно лежания на плЯжу, видимо будем смотреть Египет. Завтра родственники уезжают в Хургаду, вот и у меня опять свербит и тоже хочется на море)))
Я бывала в начале ноября в Турции - не пекло, конечно, но 25 градусов + жаркое солнышко и теплое море в наличии были. Купались- загорали совершенно по летнему. А вот вечерами уже очень и очень не жарко (откровенно говоря - просто дубак :)) )
Стервозина
17.08.2009, 13:43
А так, чтобы в декабре в теплом море накупаться куда тогда ехать?:008:
OneBigHeart
17.08.2009, 13:47
А так, чтобы в декабре в теплом море накупаться куда тогда ехать?:008:
Присоединяюсь)))
(мечтательно) В Тайланде распрекрасно-теплое море в это время (как впрочем, практически круглогодично), ну и прочая более экзотичная экзотика :)), конечно. В Египте, на мой мерзлячный вкус, только очень мужественные люди способны в декабре "накупаться в море" :))
OneBigHeart
17.08.2009, 13:51
(мечтательно) В Тайланде распрекрасно-теплое море в это время (как впрочем, практически круглогодично), ну и прочая более экзотичная экзотика :)), конечно. В Египте, на мой мерзлячный вкус, только очень мужественные люди способны в декабре "накупаться в море" :))
А Тайланд можно будет поймать бюджетный??:004: И на сколько, как думаете???
Я большая любительница горящего Тайланда и могу определенно сказать, что если нет привязки к конкретным датам - поймать можно очень и очень бюджетный. С фиксированным отпуском, детскими каникулами и новогодними праздниками - сложнее.
OneBigHeart
17.08.2009, 14:04
Я большая любительница горящего Тайланда и могу определенно сказать, что если нет привязки к конкретным датам - поймать можно очень и очень бюджетный. С фиксированным отпуском, детскими каникулами и новогодними праздниками - сложнее.
Мы соберемся на раз-два))) Как я понимаю, вы ездили таким образом??? Озвучьте, плз, цифры!))) Ну и ваши даты вылета, конечно)))
Веденеева
17.08.2009, 14:09
очень бюджетный из вашего опыта это сколько?
Может Тайланд рассмотреть на самом деле :016:
Я почти всегда покупала отдельно авиабилеты на чартер за пару дней до вылета. Если туроператор горит - он очень и очень склонен к торгу :) Почему не тур - потому что предпочитаю острова (Чанг, Самуи и островки поменьше). В случае с более массовыми Паттаей или Пукетом (Пхукетом) - имеет смысл брать тур, конечно, ибо не факт, что за два дня удастся забронировать что-то самому.
Самые бюджетные авиабилеты в БКК были 11 т.р на человека из Питера (туда-обратно), но это действительно невероятное везение :) и случалось единожды (во время беспорядков в БКК :)) ), обычно дороже - 16, 18 т.р.
Тур - 24 т.р. на человека, кажется бывал, точно не вспомню :) Летала в ноябре, декабре, феврале последние пару-тройку лет. Тайланд горит каждый год, просто с датами точно не подгадаешь. Зимой (или в начале весны?), когда сняли Питерский чартер в БКК, три недели прождавши чуда, мы в итоге поехали в Египет :))
arinushka
17.08.2009, 14:35
в прошлом мае был за 12 т р из питера у БГ в тай
за три дня горел
OneBigHeart
17.08.2009, 14:37
Я почти всегда покупала отдельно авиабилеты на чартер за пару дней до вылета. Если туроператор горит - он очень и очень склонен к торгу :) Почему не тур - потому что предпочитаю острова (Чанг, Самуи и островки поменьше). В случае с более массовыми Паттаей или Пукетом (Пхукетом) - имеет смысл брать тур, конечно, ибо не факт, что за два дня удастся забронировать что-то самому.
Самые бюджетные авиабилеты в БКК были 11 т.р на человека из Питера (туда-обратно), но это действительно невероятное везение :) и случалось единожды (во время беспорядков в БКК :)) ), обычно дороже - 16, 18 т.р.
Тур - 24 т.р. на человека, кажется бывал, точно не вспомню :) Летала в ноябре, декабре, феврале последние пару-тройку лет. Тайланд горит каждый год, просто с датами точно не подгадаешь. Зимой (или в начале весны?), когда сняли Питерский чартер в БКК, три недели прождавши чуда, мы в итоге поехали в Египет :))
Спасибо!:flower: Будем ждать и искать, искать, искать.....
OneBigHeart
17.08.2009, 14:38
в прошлом мае был за 12 т р из питера у БГ в тай
за три дня горел
А не помните на сколько дней и как с питанием???:020::020:
Повторюсь, что пишу об очень оптимистичных и горящих ценах для людей с крепкими нервами и свободным графиком :)) Стоимость заранее купленного (ибо с ребенком и мамой) в недешевом отеле (вернулись вот-вот), я даже сама себе пытаюсь не озвучивать, в целям сохранности психики.
Однако Тайланд того стоит :)
В мае все-таки лучше если лететь в Тайланд - то на Самуи. Это единственное, кажется, место, где "официально" высокий сезон летом (и то, признаться облачно.. :-/ ). Поскольку сезон дождей. Лучшее время - для Тайланда с ноября по март.
Питание там почти всегда - на одних завтраках (шведский стол). И это хорошо, поскольку еда очень вкусная, разнообразная и дешевая. Кафе-ресторанов - на каждом шагу. Питаться в одном отеле было бы жаль.
Веденеева
17.08.2009, 14:46
еще вопросики :091:
т.е. питаться там за пределами отеля не опасно?
и сколько выйдет пообедать/поужинать в среднем?
В трешках можно жить с ребенком?
Если в конце сентября-начало октября как погода/море?
OneBigHeart
17.08.2009, 14:49
В мае все-таки лучше если лететь в Тайланд - то на Самуи. Это единственное, кажется, место, где "официально" высокий сезон летом (и то, признаться облачно.. :-/ ). Поскольку сезон дождей. Лучшее время - для Тайланда с ноября по март.
Питание там почти всегда - на одних завтраках (шведский стол). И это хорошо, поскольку еда очень вкусная, разнообразная и дешевая. Кафе-ресторанов - на каждом шагу. Питаться в одном отеле было бы жаль.
А если не в мае, а в декабре???
Там вообще безопасно и весьма доброжелательно. Так что и кушать и делать массаж, я бы советовала где сердце ляжет :) Моя мама была первый раз в Тайланде и очень опасалась "дикого" местного населения :)) По возвращению сказала, что вопрос с Турцией и Египтом для нее закрыт - только Тайланд :) ну и Европа. Но здесь еще сыграло роль то, что она летела с больной (не поворачивающейся) шеей и рукой (от работы за компом), а после ежедневных тайских массажей - наступило полное просветление :)) и счастье для организма.
enchantress
17.08.2009, 14:56
А если не в мае, а в декабре???
вот тоже хочу в декабре в Тайланд.
enchantress
17.08.2009, 14:58
Там вообще безопасно и весьма доброжелательно. Так что и кушать и делать массаж, я бы советовала где сердце ляжет :) Моя мама была первый раз в Тайланде и очень опасалась "дикого" местного населения :)) По возвращению сказала, что вопрос с Турцией и Египтом для нее закрыт - только Тайланд :) ну и Европа. Но здесь еще сыграло роль то, что она летела с больной (не поворачивающейся) шеей и рукой (от работы за компом), а после ежедневных тайских массажей - наступило полное просветление :)) и счастье для организма.
а как там с живностью?
в номерах часто встречаются всякие насекомые, ящерицы?:001:
Александр_С
17.08.2009, 15:07
а как там с живностью?
в номерах часто встречаются всякие насекомые, ящерицы?:001:
так же часто как и в России встречаются белые медведи в ушанках на улицах городов....
Ох, мне работать надо :) так что по быстром отвечу. Система звездности в Тайланде - "от балды". Надо читать отзывы и смотреть на цены - бывают трешки великолепные, бывают плохенькие. В декабре ехать - самое то.
Настчет питания - дорогие только морепродукты (свежевыловленные огромные креветки, крабы, лобстеры всякие) и говядина в виде благородных стейков :). Обычная тайская еда - курица, карри, лапша с креветками, мясом, овощами, такой же рис, супы, стоят около 80-200 бат за большую порцию (бат примерно = рублю). Европейские блюда - немного дороже. Очень вкусные там фруктовые шейки - сок с мякотью и льдом (особенно арбузный) ~ 25 бат на уличных лотках, ~50-80 бат в ресторанах и отеле. Фрукты - можно просто покупать на лотках (все очистят, порежут и сложат в пакетик с деревянными шпажками, чтобы удобнее есть). Все свежее. Никогда не видела даже намека на испорченные продукты, хотя питалась порой в местах совершенно дикого вида.
В номерах никогда не видела никого, а так "по улице" летают огромные красивейшие бабочки и ящерки мелкие ползают (как и в той же Турции).
Александр, я видела на Дворцовой площади медведя в ушанке :)) видимо надо ждать жуков-пауков теперь :)) Вы меня не порадовали статистикой.
Веденеева
17.08.2009, 15:15
ух, очень захотелось в Тайланд, хотя я поклонница Красного моря
Если сплаваете на острова, особенно на ПиПи (Пхи Пхи) - это с Пукета (Пхукета) - там тот же разноцветный рыбий компот :) А море-окиян такого невероятного цвета и вида, что кажется, будто тут боже поработал фотошопом :))
arinushka
17.08.2009, 15:21
А не помните на сколько дней и как с питанием???:020::020:
дней не помню сколько. кажется 10\11
питание завтраки
но отель 2* или 3*. очень простенький. с детем наверное не очень
У нас в номере была ящерка в Тае:) но это нас только развеселило.
А я что-то боюсь с ребнком туда ехать. Сама бы поехала еще раз, а с чадом страшновато
Ну скорее всего купаться будете только в подогреваемом бассейне, тк море для ребенка будет прохладным, да и не каждый взрослый будет купаться, а вот загореть-загорите:))
спасибо! что-то так мне не хотца совсем)))
Повторюсь, что пишу об очень оптимистичных и горящих ценах для людей с крепкими нервами и свободным графиком :)) Стоимость заранее купленного (ибо с ребенком и мамой) в недешевом отеле (вернулись вот-вот), я даже сама себе пытаюсь не озвучивать, в целям сохранности психики.
Однако Тайланд того стоит :)
сколько ребенку? и как он перенес такой долгий перелет?
Мы сейчас в Турции, улетели 3 дня назад из Москвы от Сан Райз, отель Гарден Бич 3 звезды, ребенок + 2 взрослых 36900.
Отель не очень, пляж и море Супер.
Я почти всегда покупала отдельно авиабилеты на чартер за пару дней до вылета. Почему не тур - потому что предпочитаю острова (Чанг, Самуи и островки поменьше).
Вот кстати вопрос - из БКК до Чанга как добраться? Вроде автобусы ездят.. или вы через ПТТ?
В трешках можно жить с ребенком?
Если в конце сентября-начало октября как погода/море?
ух, очень захотелось в Тайланд, хотя я поклонница Красного моря
В 3* можно спокойно, у них там 3* какие Турции и Египту не снились, другое дело что не у всех есть своя территория, у отелей, которые в центре ПТТ или Пхукета, ее точно нет...
Конец сентября-начало октября это в Паттаю, на Пхукете и Самуи в это время не очень мне казалось, волны большие, знающие поправят, а ПТТ залив, там всегда спокойно, то только если на острова соседние плавать, море реально чистое, с ребенком достаточно утомительно будет...
В общем, я бы на вашем месте подождала бы декабря хотя-бы и на Пхукет, тем более что должны быть чартеры из Питера прямые и до БКК и до Пхукета, (в сентябре-октябре они не факт что будут, прямые только из МСК, или из Питера на регулярном со стыковкой, тоже с дитем не мега-комфорт, я сама вот щаз все решится не могу, как лучше лететь - на прямом, но из МСК, или на Свиссах/Финейре/Туркменах из Питера, но со стыковкой...)
Цитирую из Контакта:
ЕГИПЕТ Хургада от 13600р на ДВЕ недели из СПб!!!
Уже не горит, а полыхает завтрашний вылет в Хургаду из СПб! И это уже не смешно :)
18-го на 15 дней 2* от 13600р, 3* от 14700р, 4* от 24100р, 5* от 25800руб!!!
Hor Palace 3* HB 14700р, AI 16900
Beirut 3* HB 15800р. AI 20250р
Club Golden Five 4* HB 24100. AI 28500.
Sea Gull 4*+ AI 27450.
Paradise Golden Five 5* HB 25800. AI 30200р
Sunny Days El Palacio 5* AI 29100h&
И многие другие горячо любимые отели!
Звоните 314-9096 Вадим
arinushka
17.08.2009, 18:03
а можно ссылку, где в контакте?
Билеты на Хургаду кончились, сразу после обеда было актуально....
спасибо! что-то так мне не хотца совсем)))
сколько ребенку? и как он перенес такой долгий перелет?
У меня взрослое уже дите, но оно всегда нормально длительные переезды-перелеты переносило. По настоящему сложно с малышами, которые себя плохо чувствуют (зубы лезут или еще что), а так рейсы обычно ночные и дети благополучно дрыхнут. Это родителям, заваленным детскими брыкающимися ногами - не ах :065:
Вот кстати вопрос - из БКК до Чанга как добраться? Вроде автобусы ездят.. или вы через ПТТ?
Из БКК автобус до парома с авто-вокзала. Из Паттайи - этакая маршрутка или такси (от кол-ва народа и финансовой стабильности зависит :) ) опять же до парома, а на Чанге уже тук-тук или трансфер от отеля заказать. Мы ездили всеми перечисленными способами, мне нравится автобус и такси. Это конечно для самостоятельных путешествий. Турппакет предусматривает трансферы :))
В 3* можно спокойно, у них там 3* какие Турции и Египту не снились, другое дело что не у всех есть своя территория, у отелей, которые в центре ПТТ или Пхукета, ее точно нет...
Если совсем по существу - регламентированной системы зведности в Тайланде не существует. Посему ясности нет. Я живАла в такой трешке, что людям сказать стыдно :)) но она и стоила как минус одна звезда :)) И в такой, что пятизвездочники турецкие - нервно курили в сторонки. Ну это касательно номеров и обслуживания, поскольку территории отелей в Тайланде по большей части другие - это правда.. Если в Турции-Египте отель - это город сад, то Тайланд сам тот сад и огражадать туристов от этой радости нет необходимости :)
Цена обычно достаточно разумно коррелируется с качеством.
Конец сентября-начало октября это в Паттаю, на Пхукете и Самуи в это время не очень мне казалось, волны большие, знающие поправят, а ПТТ залив, там всегда спокойно, то только если на острова соседние плавать, море реально чистое, с ребенком достаточно утомительно будет...
В общем, я бы на вашем месте подождала бы декабря хотя-бы и на Пхукет, тем более что должны быть чартеры из Питера прямые и до БКК и до Пхукета, (в сентябре-октябре они не факт что будут, прямые только из МСК, или из Питера на регулярном со стыковкой, тоже с дитем не мега-комфорт, я сама вот щаз все решится не могу, как лучше лететь - на прямом, но из МСК, или на Свиссах/Финейре/Туркменах из Питера, но со стыковкой...)
Я на Пукете была в феврале - волны постоянно :) Но это еще и от пляжа зависит. На Самуи - в сентябре еще высокий Самуйский :)) сезон, так что должно быть неплохо. А на Чанге больших волн мне как-то вообще не представить.. там такое море.. спокойное. Только отливы-приливы, ливни может быть сильные? Но ручаться не буду, в сентябре не бывала.
Признаться, в сентябре полетела бы в Турцию :) Горит она в это время частенько, погода в сентябре-начале октября там великолепная, лучший сезон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.