PDA

Просмотр полной версии : Депрессия-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Gitasantiy
19.03.2012, 17:08
Так я же про то же и говорю. До кого то слова доходят, а до кого то нет. И что вырастет из маленького человечка, которого били по попе, или которому все объясняли словами, неизвестно. Главное, чтобы наказание соответствовало проступку.

Вот мой научился проявлять свой характер, маленький, а шкед еще тот, если что то ему не нравиться или он трогает, а я или муж руку убираем, он начинается друться руками. хлопать по мне или по мужу. Я говорю нельзя маму бить. а муж в отместку так же по рукам, а тот еще сильнее руками бьет. Тут уже я психую что муж по рукам бьет, конечно не сильно же, но все равно, для меня это грустно все. а он говорит, надо воспитывать, а то мамский сын будет.:009:

Gitasantiy
19.03.2012, 17:09
на пол))) я своей купила домик принцессы)))))

если поставить еще домик, то пройти вообще негде будет. Надо думать о перестановке:)

EFFA
19.03.2012, 17:13
Кто нибудь знает как спасти розу? Муж в субботу подарил мне розу, которые в горшках продаются, с маленькими цеточками, а она уже завяла, хотя я ее поливала.

Viku
19.03.2012, 17:14
Я бы с ним спорить не стала....Это у меня проблемы в изложении своих мыслей словами :065:, а он гуманитарий, язык подвешен хорошо. И аргументов он найдет столько, что с ним любой согласится.

:))

Viku
19.03.2012, 17:16
Кто нибудь знает как спасти розу? Муж в субботу подарил мне розу, которые в горшках продаются, с маленькими цеточками, а она уже завяла, хотя я ее поливала.

Переставь в другое место :ded:они очень любят свет и воду. Я свои поливаю каждый день, но понемногу, или можно еще опрыскивать (но мне все этот девайз не купить никак) :))

EFFA
19.03.2012, 17:24
Я ее, розу, поставила рядом с компом, вот она и зачахла. Пойду опрыскаю и переставлю. А пересаживать нужно?

Ина Ренко
19.03.2012, 17:38
Катя, отставить расстраиваться! У нас вот тоже папкин сын, вчера, например, оставляли его бабушке, приходим, к папе бежит обниматься, на меня ноль внимания:005: но все равно, без мамы-то никуда ;) любят они нас, только своей особенной любовью :065: Да и вообще, родителей, наверно, можно не любить (как показывает прочтение ЖГ), но уж явно не в этом возрасте!

У меня тут на площадке девочка лет пяти, подошла к коляске, расстегнула (!) карман и стала доставать наши игрушки. Типа поиграть. Если ее мама шлепает, то ее маму я понимаю как никогда. На таких ори не ори, воспитывай не воспитывай, у них нет тормозов и не будет.
Ой, а я вообще проблемы не вижу, и лупить бы не стала :008: Своему ребенку я объясняю, что в чужие коляски лезть нельзя, но когда в мою лезут - меня вообще не напрягает, у меня там все общие игрушки, специально для площадки. Тем более, что в 5 лет уже прекрасно можно объяснить по свое-чужое, т.к. понимают они всяко больше. Я надеюсь :065:

Оля-Эффа, меня вот если бы не лупили, то точно толк бы не вышел :065: всё правильно, что всё это от ребенка зависит. И тем более не обязательно бить при каждом проступке. Ну вот рисует ребенок на обоях, берет мелок и спецом подходит, глазки мне строит и рисует, ну вот после 20-го "не надо" аргументы у меня заканчиваются. Согласна, что битье унижает ребенка (особенно целенаправленная "субботняя порка"), но вот меня объяснение одного и того же по 200 раз, и неуважение к моим словам (не совсем верное выражение для 2х летнего ребенка, но лучше не подобрать), тоже напрягает. И когда я стою с одеждой в руках и 10 минут пытаюсь уговорить одеться и пойти в бассейн, или вот воду из-под краски выливает, мне очень хочется показать, где все-таки рамки :015:

Хорошо у Гиппенейтер по поводу наказаний написано... если найду - потом процитирую
читаю ее сейчас, пока Лешка в ванне дрызгается. До наказаний еще не дошла - чувствую, пора ознакомиться :008:

МамаТапка
19.03.2012, 17:43
Вот мой научился проявлять свой характер, маленький, а шкед еще тот, если что то ему не нравиться или он трогает, а я или муж руку убираем, он начинается друться руками. хлопать по мне или по мужу. Я говорю нельзя маму бить. а муж в отместку так же по рукам, а тот еще сильнее руками бьет. Тут уже я психую что муж по рукам бьет, конечно не сильно же, но все равно, для меня это грустно все. а он говорит, надо воспитывать, а то мамский сын будет.:009:

Мой муж тоже так говорит...

МамаТапка
19.03.2012, 17:45
если поставить еще домик, то пройти вообще негде будет. Надо думать о перестановке:)

Я тоже хочу домик и качели.... но куда ставить?! :009:

Renaissance
19.03.2012, 17:49
Катя, отставить расстраиваться! У нас вот тоже папкин сын, вчера, например, оставляли его бабушке, приходим, к папе бежит обниматься, на меня ноль внимания:005: но все равно, без мамы-то никуда ;) любят они нас, только своей особенной любовью :065: Да и вообще, родителей, наверно, можно не любить (как показывает прочтение ЖГ), но уж явно не в этом возрасте!

Ой, а я вообще проблемы не вижу, и лупить бы не стала :008: Своему ребенку я объясняю, что в чужие коляски лезть нельзя, но когда в мою лезут - меня вообще не напрягает, у меня там все общие игрушки, специально для площадки. Тем более, что в 5 лет уже прекрасно можно объяснить по свое-чужое, т.к. понимают они всяко больше. Я надеюсь :065:

Алина, буду стараться.
Про игрухи, я не против. Если бы малыш лет 2х , а не пяти, вытащил из корзины под коляской игрушку, машинку, лопатку - да и на здоровье. Но там кармашек на козырьке - 15на 15. У меня там кошелек (с мелочью на хлеб типа), носовые платочки, и маленькая погремушка подвесная. Ну видно, что личный кармашек, реально. Она бы еще у моей куртки расстегнула карман и пошарилась. Но я-то ее знаю давно и даже по имени, а вот мама моя первый раз видела. Она вообще в обмороке валялась. Видя, что я на нее не реагирую и продолжаю развлекать Валерку осторожненько так поинтересовалась, не умственно отсталая ли девочка. Я думаю, что уж в пять-то лет можно и научить в карманы не лезть. Хотя это площадочные фишки бесконечны.:)):)) Я к ним привыкаю.

Gitasantiy
19.03.2012, 17:50
Алина, буду стараться.
Про игрухи, я не против. Если бы малыш лет 2х , а не пяти, вытащил из корзины под коляской игрушку, машинку, лопатку - да и на здоровье. Но там кармашек на козырьке - 15на 15. У меня там кошелек (с мелочью на хлеб типа), носовые платочки, и маленькая погремушка подвесная. Ну видно, что личный кармашек, реально. Она бы еще у моей куртки расстегнула карман и пошарилась. Но я-то ее знаю давно и даже по имени, а вот мама моя первый раз видела. Она вообще в обмороке валялась. Видя, что я на нее не реагирую и продолжаю развлекать Валерку осторожненько так поинтересовалась, не умственно отсталая ли девочка. Я думаю, что уж в пять-то лет можно и научить в карманы не лезть. Хотя это площадочные фишки бесконечны.:)):)) Я к ним привыкаю.

чую и нам к лету веселье начнется, когда будем лазить по площадкам:010:

*Лю*
19.03.2012, 17:51

fа у нас качели в проем, подвесные..нужно всего 2 крюка:)

Устриzza
19.03.2012, 17:52

ага:065:

Gitasantiy
19.03.2012, 17:52
ооо..только заметила, у меня новый статус - ветеран:065:
я щас точно как ветеран, пошла варить себе морс из клюквы, и полоскать горло.:073:
Катя спасибо за клюкву)))вот она наконец то и пошла в дело)))

Хатуля
19.03.2012, 17:53
да уж, да:001:
Я читаю девочек и как-то не тянет меня на площадку:008:

Renaissance
19.03.2012, 17:54
ооо..только заметила, у меня новый статус - ветеран:065:
я щас точно как ветеран, пошла варить себе морс из клюквы, и полоскать горло.:073:
Катя спасибо за клюкву)))вот она наконец то и пошла в дело)))

А мои засранцы не пьют морс. До сих пор стоит. Варю гостям вместо сока, только так и расходую.

EFFA
Хочу своему пупсу салатик сделать из яблочка с морковкой. Но заправлять его надо сметаной. а я не знаю, можно ли давать ребенку сметану?

Кедр
Кедрика с шестью месяцами!:063:

Спасибо!!!
Новая соса куплена, вечером проведем испытания:))

*Лю*
19.03.2012, 17:55
Хочу своему пупсу салатик сделать из яблочка с морковкой. Но заправлять его надо сметаной. а я не знаю, можно ли давать ребенку сметану?

а если йогуртом?

*Лю*
19.03.2012, 17:56
А мои засранцы не пьют морс. До сих пор стоит. Варю гостям вместо сока, только так и расходую.

мой тоже не очень ягодное любит...Сморода и крыжовник так и лежат в морозилке...

Хатуля
19.03.2012, 17:56
а если йогуртом?
тоже хотела предложить:)

Renaissance
19.03.2012, 17:57

Да что вы! Это так классно! В основном все мамы и детки в адеквате. Мелочи интересно, спит потом на ура. Просто попадаются вот такие невменяшки, или еще те кто тупо не смотрит за ребенком, не берет ему игрух и мелочь мается от скуки. Но таких мало, очень мало. В основном все нормальные мамы, как и мы, только в Депрессии не сидят:065:

EFFA
19.03.2012, 17:58

Мы начали гулять по площадкам. Уже дважды ребенок стукнулся о качели, сам виноват. его треснули лопаткой по голове. А еще его мальчик, сидящий в коляске, проезжая мимо нас, стукнул сына рукой по щеке. Да и он отличился - стукнул ладошками девочку ровесницу по спине, и мальчика лет 4, по голове, когда тот сидел на коленях и машинку катал. Я чуть со стыда с непривычки не провалилась. Извинилась, ребенка в охапку и убежала на другую площадку.
И это только начало :065:.

Renaissance
19.03.2012, 17:58

Да можно, имхо. Только нежирной. Я стала Валио покупать. Валерке даю пару ложек йогурта (выпрашивает), пока ттт.

EFFA
19.03.2012, 17:59
а если йогуртом?

Точно. А мне и в голову не пришло. Спасибо!!!:flower:

Хатуля
19.03.2012, 18:00
Да что вы! Это так классно! В основном все мамы и детки в адеквате. Мелочи интересно, спит потом на ура. Просто попадаются вот такие невменяшки, или еще те кто тупо не смотрит за ребенком, не берет ему игрух и мелочь мается от скуки. Но таких мало, очень мало. В основном все нормальные мамы, как и мы, только в Депрессии не сидят:065:
Спасибо, Кать, успокоила:flower:
Но пока мы хорошо ходить не будем. я на площадки не пойду, а это будет не раньше лета)
А потом запасусь наколенниками и игрушками ребенку, себе валерьянки и пойду:))

Хатуля
19.03.2012, 18:01
Мы начали гулять по площадкам. Уже дважды ребенок стукнулся о качели, сам виноват. его треснули лопаткой по голове. А еще его мальчик, сидящий в коляске, проезжая мимо нас, стукнул сына рукой по щеке. Да и он отличился - стукнул ладошками девочку ровесницу по спине, и мальчика лет 4, по голове, когда тот сидел на коленях и машинку катал. Я чуть со стыда с непривычки не провалилась. Извинилась, ребенка в охапку и убежала на другую площадку.
:001:мой обидчивый, не любят когда его трогают и теребят детки, будем на площадки в полночь ходить, когда там пусто:065:

Renaissance
19.03.2012, 18:03
:001:мой обидчивый, не любят когда его трогают и теребят детки, будем на площадки в полночь ходить, когда там пусто:065:

Я хожу между снов с 14-00 до 15-30. Как правило взрослые детки спят, мелочь спит по коляскам, и время самое теплое. Площадка пустынна или почти пустынна.

Хатуля
19.03.2012, 18:08
Я хожу между снов с 14-00 до 15-30. Как правило взрослые детки спят, мелочь спит по коляскам, и время самое теплое. Площадка пустынна или почти пустынна.
летом жарко будет, вообще видно будет как сына перестроит свой график, там определимся:)

Ина Ренко
19.03.2012, 18:10
А, Кать, ну кармашек - это да, некрасиво, согласна с тобой :005:

я маслица оливкового лью немножко

ага, начало :065: но я уже на все это нормально реагирую. Бывает, стукнут друг друга, но это редко, я считаю, если мама не стоит столбом, а хотя бы проговаривает, что не надо так, то все в порядке. И вообще, вот мой в сентябре в сад отправится (дали нам направление :080:), я считаю, что неплохо бы, чтоб к тому моменту он понимал,что не все будут его пятки целовать, что кто-то может толкнуть, забрать игрушку и т.д. Это не значит, что я за него вообще вступаться не собираюсь, но когда они среди ровесников разбираются, кто будет машинку катать, я не вмешиваюсь.

И, кстати, про морс. Расскажите мне, дурехе, как попроще сварить компот из сухофруктов. Я купила курагу-чернослив-изюм, а что теперь делать не знаю :009:

*Лю*
19.03.2012, 18:13
А, Кать, ну кармашек - это да, некрасиво, согласна с тобой :005:

я маслица оливкового лью немножко

ага, начало :065: но я уже на все это нормально реагирую. Бывает, стукнут друг друга, но это редко, я считаю, если мама не стоит столбом, а хотя бы проговаривает, что не надо так, то все в порядке. И вообще, вот мой в сентябре в сад отправится (дали нам направление :080:), я считаю, что неплохо бы, чтоб к тому моменту он понимал,что не все будут его пятки целовать, что кто-то может толкнуть, забрать игрушку и т.д. Это не значит, что я за него вообще вступаться не собираюсь, но когда они среди ровесников разбираются, кто будет машинку катать, я не вмешиваюсь.

И, кстати, про морс. Расскажите мне, дурехе, как попроще сварить компот из сухофруктов. Я купила курагу-чернослив-изюм, а что теперь делать не знаю :009:

я мою все, кидаю в кастрюлю+сухие яблоки, заливаю водой, закипает, кипячу минуты 3-4, выключаю и закрываю крышкой, стоит минут 30, все, можно пить.Сахар не кладу,т.к. когда он настоится, и так сладкий.

Gitasantiy
19.03.2012, 18:15

Я делаю так: промываю сухофрукты хорошенько, в кастрюльку, заливаю холодной водой, как закипит, выключаю и настаивается. Обычно делаю на ночь. утром вкусный компот!

*Лю*
19.03.2012, 18:15
Я делаю так: промываю сухофрукты хорошенько, в кастрюльку, заливаю холодной водой, как закипит, выключаю и настаивается. Обычно делаю на ночь. утром вкусный компот!

:053::014:

Устриzza
19.03.2012, 18:17
Алина, ты как насчет Чудо-домика?

*Лю*
19.03.2012, 18:18

и Жирафы! вы как?
и все, кто хочет!как?

Хатуля
19.03.2012, 18:18
Алина, поздравляю с направлением в детский сад:support:

Хатуля
19.03.2012, 18:19
и Жирафы! вы как?
и все, кто хочет!как?
Я хочууу:101:

Устриzza
19.03.2012, 18:21
и Жирафы! вы как?
и все, кто хочет!как?

Йуля завтра хотела.

Ина Ренко
19.03.2012, 18:25

О! Аня и Галя, спасибо, мне это подходит :flower: просто :))

я за! завтра? надо подумать? если муженек отдаст машину, могу и вас прихватить ;)

Алина, поздравляю с направлением в детский сад:support:

Кедр
19.03.2012, 18:28
Вернулись с прогулки. Там опа. Берцы рулят.
Пошла вас читать.

*Лю*
19.03.2012, 18:28
О! Аня и Галя, спасибо, мне это подходит :flower: просто :))

я за! завтра? надо подумать? если муженек отдаст машину, могу и вас прихватить ;)

мы могем сами:)) нам близко тут

Кедр
19.03.2012, 18:29
у моего новая "игра" для себя - ходит с шапкой по дому :065: туда-сюда и фсе

:046: Подайте Христа ради? Или в обнимку?

EFFA
19.03.2012, 18:32
Алина, поздравляю с садиком! В какой пойдете?

Кедр
19.03.2012, 18:35

Я не сильна в цветоводстве, но моя подруга как-то спасая какое-то растение покупное (не розу), стала пересаживать. Это помогло. В земле там фиг знает что было, подруга даже корни промывала.
Часто цветы в магазине фиг знай чем поливают, удобряют, чтобы они товарный и главное цветущий вид долго имели, а после покупки они чахнут.

А ещё можно тут в разделе соответствующем вопрос задать. Там люди умные на тему цветов, что-нибудь да подскажут.

Кедр
19.03.2012, 18:37

Качели в дверной проём подвесные :0016:

Кедр
19.03.2012, 18:43
и Жирафы! вы как?
и все, кто хочет!как?

Просветите глупую-отсталую, что за чудо-домик все обсуждают? :009:

*Лю*
19.03.2012, 18:52
Просветите глупую-отсталую, что за чудо-домик все обсуждают? :009:

http://vk.com/chudo_domik

*Лю*
19.03.2012, 18:53
Эффа, вы же тоже тут близко!Пойдемте все вместе в Домик! Обещаем, драться не будем:))

Ина Ренко
19.03.2012, 18:54
Алина, поздравляю с садиком! В какой пойдете?
Спасибо, мы в ближайший, 23й, мы сейчас в него на развивалки ходим.

Кедр
19.03.2012, 18:55
http://vk.com/chudo_domik

О, интересное заведение. Но нам наверно пока рано. Мы ещё не сидим и не ползаем.
Ладно, подрастём, будем к вам присоединяться.

Ина Ренко
19.03.2012, 18:56
Эффа, вы же тоже тут близко!Пойдемте все вместе в Домик! Обещаем, драться не будем:))

:046: да-да, мы лично не драчливые, правда целоваться-обниматься тоже не любим, за это можем дать в глаз :008:

EFFA
19.03.2012, 19:09

:046: да-да, мы лично не драчливые, правда целоваться-обниматься тоже не любим, за это можем дать в глаз :008:

Да мы сами кого угодно стукнем.
Мы в общем то живем не так уж и далеко, но и не близко. Как туда добираться? Пешком с коляской, я посмотрела по карте от моего дома 6 км. Далековато. На руках я его далеко не утащу, сил нет, тяжеловат парень.

*Лю*
19.03.2012, 19:11
Да мы сами кого угодно стукнем.
Мы в общем то живем не так уж и далеко, но и не близко. Как туда добираться? Пешком с коляской, я посмотрела по карте от моего дома 6 км. Далековато. На руках я его далеко не утащу, сил нет, тяжеловат парень.

кто-нибудь с Академы заберет вас

Ина Ренко
19.03.2012, 19:18
а как вообще у вас с режимом? Мы можем часам к 11 подрулить, чтобы примерно к 13-30 домой уже вернуться...

кто-нибудь с Академы заберет вас

например я ;) папа машину выделил :073:

Gitasantiy
19.03.2012, 19:52

и мы бы приехали,эх жалко мы еще на карантине.((((

Устриzza
19.03.2012, 20:05
а как вообще у вас с режимом? Мы можем часам к 11 подрулить, чтобы примерно к 13-30 домой уже вернуться...

Меня такое время ОЧЕНЬ устраивает, т.к. нам в 2 надо уже спать:073:

murlika_84
19.03.2012, 20:12
так все симптомы....значит у меня депрессия))

*Лю*
19.03.2012, 20:13
Меня такое время ОЧЕНЬ устраивает, т.к. нам в 2 надо уже спать:073:

и нам удобно. лю на улице поспит с 10 до 11, потом в бой:))

*Лю*
19.03.2012, 20:14

велкам:)):support:

МамаТапка
19.03.2012, 20:16

Велкам :support:

Эх, мы тоже в домик хотим....но нам далеко. :(

murlika_84
19.03.2012, 20:16

привет привет)) одно меня интересует это когданить закончится?

Gitasantiy
19.03.2012, 20:17

Эх, мы тоже в домик хотим....но нам далеко. :(

на машине близко,мы можем вас как нибуть захватить и поехать играть в домик!

МамаТапка
19.03.2012, 20:20

Я за!!!
Сколько вам еще на карантине сидеть?

Виктория_1975
19.03.2012, 20:20
Тань, ещё варианты:
серебряный зажим для галстука (если носит)
приблду к фотику (если увлекается), штатив там или вспышку
модельку радиоуправляемую, напрмер, вертолёт (есть такие фанаты). Правда тут я в ценах не ориентируюсь, хваит ли 5 тыров.

Ща ещё подумаю.

хорошие приблуды к фотику дороже будут
Модель радиоуправляемую за 5 наверное можно найти, у знакомого за 8)

и гораздо дороже:010: хорошая пыха от 10000 эх...:(:(:(

Катюшка! Даже не могу дочитать все, пока тебе не отвечу. Сама с первым это проходила. Терпи и привыкай! Дети всегда больше тянутся к тем, 1) кого меньше видят 2) кто лояльнее к их проказам, а в вашем папе соединились и то, и другое. Так что ничего удивительного. Даже не смей, думать, что ребенок тебя не любит! Вот научится говорить, и кого первого позовет, если что? Маааамууууу :009: Еще, у тебя же МАЛЬЧИК и к кому ему еще тянуться?! Да слава Богу, что к папе! А ты отдыхай! Но и папе давай отдохнуть, придумать надо как:005: Потому как меня пугает то, что он подозревает тебя в насилии над ребенком. Он что и вправду так думает?:001::001::001:
И еще соглашусь во всем с Вероникой. Вероничка, прям мои мысли излагала:053:

kayyana
19.03.2012, 20:21
ЛЮ!
меня возьмете за компанию в чудо домик?

Хатуля
19.03.2012, 20:22
Милости прошу к нашему шалашу:))

МамаТапка
19.03.2012, 20:23

Когда-нибудь :091::091::091:

Netty77
19.03.2012, 20:24
Мы поели, поспали, поиграли)))) и мне разрешили посидеть за компом)))))

Виктория_1975
19.03.2012, 20:27
А я все равно потащусь со своим. Ибо режим, режим, режим, как завещал наш корифей бессонных Жирафик:ded:
Кстати про наказания. Мне навсегда врезалась в память Юлина (жирафика) фраза "Один раз ударишь - всю жизнь будешь бить". Это я исключительно к себе применяю. Вот она меня сдерживает на 100%. А так скрывать не буду, засандалить по попе хочется, особенно когда ложиться на пол и начинает орать, если к примеру стиралку запустила, а дверь закрыла и по кнопочкам он не потыкал.

Ой, Йульчик, по-моему в такую погоду не гуляет;)
К выделенному. А здесь наоборот игнор полный у нас лучше срабатывает. Моя перестала так делать, как только я перестала реагировать и психовать. Либо не обращаю внимания (НО! слежу за реакцией, т.к. остановка дыхания была один раз), либо молча уношу в комнату и переключаю на другое.

Ой! Привет всем! Фу, я невежливая!

kayyana
19.03.2012, 20:27
Девочки,кажется у меня будет скоро как в той поговорке- не было у бабы хлопот,да купила баба порося.
Сьездили мои вчера посмотрели участок,решили всетаки брать,если уступят чуток хозяева...
а там.....10 соток леса:010::010::010: тыдыщ..
теперь надо мозговать где купить подешевше бытовку, или вообще на первый год-два-передвижной дом. кого нанять вырубать лес и делать забор.... и как обычно- жена собери информацию... шоб провалилось в пропасть мое маркетологичное прошлое....
такой головняк....
а с другой стороны- хотела же летом за город уехать...бойся желаний..бойся..
голова пухнет,за что хвататься..тут с ребенком не управляешься..а еще это.

Устриzza
19.03.2012, 20:28

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_01.gif

murlika_84
19.03.2012, 20:28
Когда-нибудь :091::091::091:

понятно)))) лет через 20)) а там внуки пойдут)

Виктория_1975
19.03.2012, 20:30
Ой Катюш, я уже не знаю что лучше. Я от природы фигово сплю. После ИР в первую Б, я так себя накрутила, что перестала спать вообще. Пришлось идти к врачу, три выписывали тупо АД, потом нашла своего, пропила курсом снотворное, потом успокоительное (типа транквилизаторы, но не сильные), ну и большой эффект дало само общение с врачом раз 5. Поэтому я иногда его уложу, а самой не заснуть. Потом засну - но скорее провалюсь в какой-то полусон-полубред. Про качество и содержание сновидений вообще молчу. Муж спрашивает - поспала? А я рельно не помню. Вроде да, а ощущение, что нет. Плюс у меня на фоне недосыпа - дерматит. Пятно на лице - чешется, я на нервах расчесываю, помогает только гормональная мазь. Вобщем пусть он скорее сам научиться спать.

Кать, а сейчас ты к ней не ходишь?

Gitasantiy
19.03.2012, 20:36

привет!
все в твоих руках!!!!

*Лю*
19.03.2012, 20:38
у меня периодами накатывает:065:

и нас позовите:073:
ЛЮ!
меня возьмете за компанию в чудо домик?
а то!сейчас дату тут определим и вперед:))

Виктория_1975
19.03.2012, 20:38
Танюш,
Так я и пишу, что это исключительно про меня. Я точно если раз шлепну, потом буду шлепать постоянно. Поэтому стараюсь держаться. А так я тоже не вижу ничего плохого. Мне главное не скатиться до "лупить как сидорову козу". Я очень несдержанный человек.

А я нахожу:005: Мне попадало в детстве. Сейчас имею явные неврологические проблемы, связанные с детским воспитанием. А память о наказаниях (не всегда справедливых с моей точки зрения и сейчас) храню до сих пор. И хотела бы забыть, да не могу. Подобным воспитанием из меня сделали крысенка, который зажатый в угол будет умирать, но кидаться на обидчика. Плюс к этому добавилась связь" чувство беспомощности - агрессия". Т.е. если у меня что-то не получилось, или кто-то меня не понимает, или не делает так, как я прошу, тут же появляется чувство беспомощности и следом агрессия и раздражение. Я слишком поздно это поняла, и сама, как мать наваляла дров.:005: Еще мое ИМХО. Физическое наказание дает детям понять, что можно ударить того, кто не может дать сдачи.

я силой могу с ним все что угодно сделать... а он даже ответить не может, только заплачет горько =\ не правильно это как-то

Вот, Леруська, плюс мульон! Ну прям мои мысли изложила, только четче гораздо.

Gitasantiy
19.03.2012, 20:41
Я за!!!
Сколько вам еще на карантине сидеть?

у нас во всю отваливаются везикулы,думаю через неделю начнем в свет выходить!

*Лю*
19.03.2012, 20:43

:001::)) прям как в мультике"лапы ломит, хвост отваливается!"

Renaissance
19.03.2012, 20:50
и гораздо дороже:010: хорошая пыха от 10000 эх...:(:(:(

Катюшка! Даже не могу дочитать все, пока тебе не отвечу. Сама с первым это проходила. Терпи и привыкай! Дети всегда больше тянутся к тем, 1) кого меньше видят 2) кто лояльнее к их проказам, а в вашем папе соединились и то, и другое. Так что ничего удивительного. Даже не смей, думать, что ребенок тебя не любит! Вот научится говорить, и кого первого позовет, если что? Маааамууууу :009: Еще, у тебя же МАЛЬЧИК и к кому ему еще тянуться?! Да слава Богу, что к папе! А ты отдыхай! Но и папе давай отдохнуть, придумать надо как:005: Потому как меня пугает то, что он подозревает тебя в насилии над ребенком. Он что и вправду так думает?:001::001::001:

Неужели я не одна такая! Вот у всех мамский период, а у нас затянувшийся папский.
Спасибо Вика:flower:

Gitasantiy
19.03.2012, 20:52
:001::)) прям как в мультике"лапы ломит, хвост отваливается!"

:)

Renaissance
Кать, а сейчас ты к ней не ходишь?

Не, все что надо я усвоила. Хочу потом сходить, узнать про личностный рост и тыпы.

Виктория_1975
А есть люди, которым украсть, или убить вообще не проблема, для них нет страха наказания, нет тормозов. А муж, который к слову сказать работает в СК, и сталкивается с таким, что волосы дыбом встают, так вот он ответил мне, что люди эти, будучи детьми, скорее всего не получали по заднице. Это конечно утрировано, но все таки.

Я завидую тем мамам, которые на все проделки детей, реагируют спокойно и объясняют словами.

Не факт.:ded: Есть такие (в большинстве своем), которые как раз акромя мата слова доброго не слышали, и лаской для них было затрещина от очередного напитого маминого отчима. И убить, и украсть для них просто норма поведения. Этакий закон Дарвина: "Выживает сильнейший". А сильный тот, кто бьет.:005:

EFFA, поспорила бы с твоим мужем ))))
Вероничка, я снова с тобой:love:

Renaissance
19.03.2012, 20:54
Не факт.:ded: Есть такие (в большинстве своем), которые как раз акромя мата слова доброго не слышали, и лаской для них было затрещина от очередного напитого маминого отчима. И убить, и украсть для них просто норма поведения. Этакий закон Дарвина: "Выживает сильнейший". А сильный тот, кто бьет.:005:

Да такой тяжелый и спорный вопрос. С одной стороны шлепнуть по попе - такая ерунда, но грань такая тонкая. Я боюсь ее перейти, поэтому буду стараться изо всех сил вообще не применять силу.

EFFA
19.03.2012, 21:02

Вероничка, я снова с тобой:love:

Не согласна. Как раз бьет слабый человек, потому, что по другому не может доказать свою состоятельность.

EFFA
19.03.2012, 21:03
Все, я больше на эту тему не высказываюсь. А то из меня как попрет, не остановить.

Виктория_1975
19.03.2012, 21:04
Главное, чтобы наказание соответствовало проступку.

Кто определяет соответствие? Опять же суд в единой инстанции - мама или папа. Так? Как правило наказание особенно удар по попе следует сразу за проступком, никто не анализирует ситуацию, ребенка не выслушивает (а если он еще и говорить не умеет, то вообще здорово!). А ведь у каждой ситуации два конца, как у палки. Я вот до сих пор помню, как меня мама в МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ выпорола за мое, как ей казалось плохое поведение на тренировке, вернее ей тренер так сказала. А она меня даже не выслушала, даже не спросила ни о чем, просто пришла домой взяла ремень и выпорола. А я тогда не виновата была (я и сейчас могу это сказать, уже как взрослый человек анализируя ситуацию), меня цепляла другая девочка, а вот жаловаться я не приучена была. Вот и соответствие с одной стороны да, я сорвала тренровку, а с другой - и не виновата вроде.
И вообще, почему в принципе считается возможным ударить ребенка? Объясните мне. Если в школе его ударят одноклассники или еще того хуже учитель, мы в милицию побежим, в суд, в рано. А сами можем стало быть? У нас эксклюзивное право? "Я тебя породил, я тебя и убью."

Renaissance
19.03.2012, 21:04
Потому как меня пугает то, что он подозревает тебя в насилии над ребенком. Он что и вправду так думает?:001::001::001:

Он постоянно меня спрашивает, что ты с ним делаешь, что он так орет? А что я делаю? Кормлю, гуляю, играю, спать укладываю.
Вероника правда много толкового пишет. Я сейчас (да и вообще давно) в информационном вакууме. Из подруг родивших нет, мама далеко и я с ее давлением вообще боюсь что-нибудь неприятное рассказывать. Поэтому мне иногда надо послушать чужое мнение, со стороны. А негде. С мужем у нас разные взгляды, вернее у меня взгляды, а у него "Опять фигни в тырнете начиталась".

Виктория_1975
19.03.2012, 21:07
я мою все, кидаю в кастрюлю+сухие яблоки, заливаю водой, закипает, кипячу минуты 3-4, выключаю и закрываю крышкой, стоит минут 30, все, можно пить.Сахар не кладу,т.к. когда он настоится, и так сладкий.

А я не кипячу. Вернее кипячу воду с немножком :)) сахара. а когда закипит, кидаю замороженные ягоды и сухофрукты, закрываю и выключаю. Правда у нас электрическая плита, сразу не остывает.

МамаТапка
19.03.2012, 21:09

Звучит жутковато :046:

Виктория_1975
19.03.2012, 21:13

Так каковы симптомы-то?:)) Поделись;)

понятно)))) лет через 20)) а там внуки пойдут)

Ну с внуками все проще, ежели невестка в адеквате или зять. А то еще необузданной бабушкой назовут, да и не подпустят к телу:046:

Кедр
19.03.2012, 21:14

Добро пожаловать! Когда-нибудь обязательно :))

Кедр
19.03.2012, 21:16
Девочки,кажется у меня будет скоро как в той поговорке- не было у бабы хлопот,да купила баба порося.
Сьездили мои вчера посмотрели участок,решили всетаки брать,если уступят чуток хозяева...
а там.....10 соток леса:010::010::010: тыдыщ..
теперь надо мозговать где купить подешевше бытовку, или вообще на первый год-два-передвижной дом. кого нанять вырубать лес и делать забор.... и как обычно- жена собери информацию... шоб провалилось в пропасть мое маркетологичное прошлое....
такой головняк....
а с другой стороны- хотела же летом за город уехать...бойся желаний..бойся..
голова пухнет,за что хвататься..тут с ребенком не управляешься..а еще это.

Проблемы разрулятся и лет через несколько у вас будет чудная дачка :073:

МамаТапка
19.03.2012, 21:17
Кто определяет соответствие? Опять же суд в единой инстанции - мама или папа. Так? Как правило наказание особенно удар по попе следует сразу за проступком, никто не анализирует ситуацию, ребенка не выслушивает (а если он еще и говорить не умеет, то вообще здорово!). А ведь у каждой ситуации два конца, как у палки. Я вот до сих пор помню, как меня мама в МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ выпорола за мое, как ей казалось плохое поведение на тренировке, вернее ей тренер так сказала. А она меня даже не выслушала, даже не спросила ни о чем, просто пришла домой взяла ремень и выпорола. А я тогда не виновата была (я и сейчас могу это сказать, уже как взрослый человек анализируя ситуацию), меня цепляла другая девочка, а вот жаловаться я не приучена была. Вот и соответствие с одной стороны да, я сорвала тренровку, а с другой - и не виновата вроде.
И вообще, почему в принципе считается возможным ударить ребенка? Объясните мне. Если в школе его ударят одноклассники или еще того хуже учитель, мы в милицию побежим, в суд, в рано. А сами можем стало быть? У нас эксклюзивное право? "Я тебя породил, я тебя и убью."

Ты усложняешь.....ребенок рисует на обоях, какие тут 2 конца?! Это плохо и все. Ребенку сказано нельзя, объяснено и пр.....а он все равно рисует - значит надо наказать. Или ребенок специально пакостит....и такое бывает. То поколение, что растет сейчас, те которых никогда не били ремнем, воспитывали с учетом психологии и пр....это :001: ужас....у них нет уважения к родителям и понимания их авторитета. Во всем нужна мера и разумные границы. Дети очень хитрые манипуляторы ибыстро понимают что к чему.

EFFA
19.03.2012, 21:17

Режим у нас такой же как у вас. Вторую неделю пытаемся жить по нему. Но ребенок может вырубиться и раньше. А если не дать заснуть, будет скандал. Поэтому я пока пропущу визит в Домик.

Виктория_1975
19.03.2012, 21:19
Не согласна. Как раз бьет слабый человек, потому, что по другому не может доказать свою состоятельность.

Ага. Это ты понимаешь, и я понимаю. Но мы - взрослые люди. И вроде как в адеквате и женщины. А ребенок как раз думает наоборот. Мама-папа сильнее? Сильнее. Значит бьет сильный. Да и для мужчин твое высказывание спорно. ;) И опять следуя твоему высказыванию, те, кто здесь высказался "за" "подставляй попу" уже заранее расписались в своей слабости что ли?

Кедр
19.03.2012, 21:19
Он постоянно меня спрашивает, что ты с ним делаешь, что он так орет? А что я делаю? Кормлю, гуляю, играю, спать укладываю.
Вероника правда много толкового пишет. Я сейчас (да и вообще давно) в информационном вакууме. Из подруг родивших нет, мама далеко и я с ее давлением вообще боюсь что-нибудь неприятное рассказывать. Поэтому мне иногда надо послушать чужое мнение, со стороны. А негде. С мужем у нас разные взгляды, вернее у меня взгляды, а у него "Опять фигни в тырнете начиталась".

У нас точно не один муж? :001:

EFFA
19.03.2012, 21:23
Ага. Это ты понимаешь, и я понимаю. Но мы - взрослые люди. И вроде как в адеквате и женщины. А ребенок как раз думает наоборот. Мама-папа сильнее? Сильнее. Значит бьет сильный. Да и для мужчин твое высказывание спорно. ;)

Я молчу. Спорить не хочу. У меня своя правда, у тебя своя.
http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0417.gif

EFFA
19.03.2012, 21:24
Ага. Это ты понимаешь, и я понимаю. Но мы - взрослые люди. И вроде как в адеквате и женщины. А ребенок как раз думает наоборот. Мама-папа сильнее? Сильнее. Значит бьет сильный. Да и для мужчин твое высказывание спорно. ;) И опять следуя твоему высказыванию, те, кто здесь высказался "за" "подставляй попу" уже заранее расписались в своей слабости что ли?

Да, это моя слабость.

EFFA
19.03.2012, 21:32
Все, я удаляюсь.

Всем спокойной ночи! Сладких снов!
http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2221.gif

Renaissance
19.03.2012, 21:34
У нас точно не один муж? :001:

Надеюсь нет.
Я понимаю его подозрения. Ночь ребенок плачет, я подхожу ребенок начинает орать до истерики, на руках выгибается, пытается упасть на пол. Муж берет на руки, если я подхожу начинается истерика. И так из ночи в ночь. По нескольку раз. Я ужа сама в себе начала сомневаться, что говорить про мужа.