PDA

Просмотр полной версии : Депрессия-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Виктория_1975
05.04.2012, 01:21
Катюша, я тебе в ВК написала, но ты там судя по всему не бываешь. Пишу тута. Я на той неделе беру вспышку и фоткаю мальчика. Может вас тоже на той неделе заодно из фоторужья щелкнуть?

мнительный жираф
05.04.2012, 01:21
у меня Диаша заболела :( температура и кашель :( чччччорт :(

блиииин:( выздоравливайте!

Цецеша
05.04.2012, 01:30
не,родители мои ,знакомые.
да и мы хотели посмотреть чтобы побольше же:) стран 3-4 хоть.. инглиш не знаем особо.
ну вообщем не знаю..страшно как то. тут все орагнизованно покажут где спать,где жрать,что посмотреть и как доехать, а тут все самим

3-4 страны за раз? Это называется галопом по европам. Тяжко, имхо. Просто по себе сужу. От постоянных переездов устаешь так, что в конце уже ничего не надо. Мы периодически из хельсинки летаем. И даже так это менее комфортно, чем сесть в питере и выйти в конечной точке. А 3-4 страны (! даже не города) за раз это вы на сколько дней планируете? Вы представляете, что вам получается на одну страну (!) будет всего 1-3 дня. И что вы увидите? Будете ехать по центральным авеню и стрит и глядеть из автобуса на дома. Вот и вся поездка. Ну это мое личное имховое имхо. Мы обычно выбираем один город и оттуда ездим в разные точки. Максимум получается еще пара городов.
Опять же. Есть такие города, где одним днем не обойдешься. Рим. Париж. Это большие красивые города. Вы их не обойдете за 1 день. По Праге хочется гулять и гулять. Амстердам, Копенгаген, Вена, Зальцбург, Венеция, Флоренция, Брюссель, Брюгге. Как все это можно обхватить за один раз? А там везде красиво:love: Тогда уж взять одну страну и там несколько городов.
Ну это все мое имховое имхо. Понятно, что возможностей мало, а хочется увидеть побольше. Чтобы действительно отдохнуть и впечатлиться, для этого не нужно весь земной шар объехать. Для этого вполне хватит даже одного города. Для этого просто нужно сменить обстановку. Это все только моя точка зрения:008:

Цецеша
05.04.2012, 01:33
А что за окном то происходит? Опять снегопад :010:. Лета не будет в этом году?

Лето в этом году уже закончилось)))

МамаТапка
05.04.2012, 01:49
режим - это весчь, хотя я раньше так не думала:009:

Режим - наше фссссееее! :))

МамаТапка
05.04.2012, 01:51
3-4 страны за раз? Это называется галопом по европам. Тяжко, имхо. Просто по себе сужу. От постоянных переездов устаешь так, что в конце уже ничего не надо. Мы периодически из хельсинки летаем. И даже так это менее комфортно, чем сесть в питере и выйти в конечной точке. А 3-4 страны (! даже не города) за раз это вы на сколько дней планируете? Вы представляете, что вам получается на одну страну (!) будет всего 1-3 дня. И что вы увидите? Будете ехать по центральным авеню и стрит и глядеть из автобуса на дома. Вот и вся поездка. Ну это мое личное имховое имхо. Мы обычно выбираем один город и оттуда ездим в разные точки. Максимум получается еще пара городов.
Опять же. Есть такие города, где одним днем не обойдешься. Рим. Париж. Это большие красивые города. Вы их не обойдете за 1 день. По Праге хочется гулять и гулять. Амстердам, Копенгаген, Вена, Зальцбург, Венеция, Флоренция, Брюссель, Брюгге. Как все это можно обхватить за один раз? А там везде красиво:love: Тогда уж взять одну страну и там несколько городов.
Ну это все мое имховое имхо. Понятно, что возможностей мало, а хочется увидеть побольше. Чтобы действительно отдохнуть и впечатлиться, для этого не нужно весь земной шар объехать. Для этого вполне хватит даже одного города. Для этого просто нужно сменить обстановку. Это все только моя точка зрения:008:

ППКС!!!!! :080:

мнительный жираф
05.04.2012, 02:05
а я чтобы сменить обстановку,хожу из комнаты на кухню,из кухни в ванную,из ванной в коридор и т.д.

на улице-меняю площадки-сегодня одна,завтра другая...

хоть какое-то разнообразие.вот и вся смена обстановки.:0066:

Ина Ренко
05.04.2012, 09:20
Мы периодически из хельсинки летаем.
Внимание: вопрос :)) вы на своей машине и там ее на стоянке аэропортовской оставляете? или на такси? и как тогда с автокреслом?

и я :080: ну, кстати, мне помогает. Еще ходим в Окей и Пятерочку :)) - это просто фонтан новых ощущений :))

Viku
05.04.2012, 09:32
доброе утро!

*Лю*
05.04.2012, 09:34
доброе утро!

Доброе! Как Диаша?

Renaissance
05.04.2012, 09:39

Поправляйтесь:flower:
Вы все равно молодцы у нас племяш через неделю сада свалился с темпой 40. А вы так долго ттт отходили.

Renaissance
05.04.2012, 09:42
хех..знакомой так деть передние зубы выбил...

У меня уже неделю язык прокушенный заживает:015:

Renaissance
05.04.2012, 09:44
Да уж. Щипание - мой страшный сон:001: и главное так больно шипает, особенно если я за комп села:))

Меня кусает!

Renaissance
05.04.2012, 09:45
Катюша, я тебе в ВК написала, но ты там судя по всему не бываешь. Пишу тута. Я на той неделе беру вспышку и фоткаю мальчика. Может вас тоже на той неделе заодно из фоторужья щелкнуть?

Щелкнуть!:))

Кедр
05.04.2012, 10:35

Лечиццопоправляццо :flower:

egles-komen
05.04.2012, 10:37
Спасибо! про еду более-менее ясно, про один город - тоже так думала. А вот как раз про поездки в другие места точно проблема в том, что - чай не мелочь уже - в коляске на ходу долго не проспит. Я, может, тоже повернута на режиме, хотя +\- несколько часов меня устроят. Просто не хотелось бы после недельки расслабона потерять мой холимый и лелеямый режимчик :love:

За все удовольствия надо платить

Кедр
05.04.2012, 10:37
веселят, еще и как :)) главное,чтоб не нашлись люди, которые воспримут это все всерьез и начнут загоняться насчет того, что "мой то не просится, а ведь ему уже три (!!!!) месяца" :)) или ребенок "деффектный" или "яплохаямать", так и до депрессии недалеко :ded:

Наши ряды будут крепнуть! :004:

Кедр
05.04.2012, 10:38
Ммм... Тася сегодня не рассчитала что я ей навстречу пойду и влетела мне в колени и отлетела назад и головой об угол холодильника:001::001::001:
А я не успела ее поймать:005:

Бедняга :(

Кедр
05.04.2012, 10:42
режим - это весчь, хотя я раньше так не думала:009:

Зато я думала... ой, как думала. К тому же сначала Кедрик ел много смеси (молока совсем мало было), соответственно интервалы надо было чётко соблюдать. Как же надо мной всё семейство издевалось :001: когда я вопила: "Рано кормить!!! Ещё 15 минут!!! РежЫЫЫЫм!!!!"

Устриzza
05.04.2012, 10:46
Зато я думала... ой, как думала. К тому же сначала Кедрик ел много смеси (молока совсем мало было), соответственно интервалы надо было чётко соблюдать. Как же надо мной всё семейство издевалось :001: когда я вопила: "Рано кормить!!! Ещё 15 минут!!! РежЫЫЫЫм!!!!"

А чего они издевались?

Кедр
05.04.2012, 10:47
а я чтобы сменить обстановку,хожу из комнаты на кухню,из кухни в ванную,из ванной в коридор и т.д.

У некоторых "хочется перемен" - это смена прически, одежды, стиля, макияжа, даже мебели и обоев, в конце концов!
А у меня - это смена зеленой губки для мытья посуды на желтую , радостную и весеннюю, блин!!!

Renaissance
05.04.2012, 10:48
А чего они издевались?

Как Тася, Саш?

Устриzza
05.04.2012, 10:48
У некоторых "хочется перемен" - это смена прически, одежды, стиля, макияжа, даже мебели и обоев, в конце концов!
А у меня - это смена зеленой губки для мытья посуды на желтую , радостную и весеннюю, блин!!!

:046:

Устриzza
05.04.2012, 10:49
Как Тася, Саш?

Все нормально:)) Такой же вредной осталась:065:
Сейчас кашу съедим и к ортопеду метнемся до прихода мамы.

Хатуля
05.04.2012, 10:49
Бобряцкого всем http://arcanumclub.ru/smiles/smile206.gif

Кедр
05.04.2012, 10:50
А чего они издевались?

Ну, типа, что 15 минут изменят? :009: А там 15, тут 10 и привет режиму. Это сейчас уже можно себе некоторые вольности позволить, а с мелким Кедриком я билась за каждую минуту. Ибо мамОпапО безалаберные, пытаюсь приучить к порядку и последовательности с деццтва. ЯЖЕМАТЬ :004:

Renaissance
05.04.2012, 10:51

У меня Тарелкин за имидж-мейкера. На прикроватной тумбочке у меня лежат разные резинки для волос. Вот он сутреманчика через меня переползает, спускается на пол и начинает мне то одну то другую к голове притряпывать. В основном ему нравиться розовая, но иногда и сиреневая повязка сойдет. Это значит все мама вставай, красоту я тебе навел. Разнообразие есть:004:

Хатуля
05.04.2012, 11:12
У меня Тарелкин за имидж-мейкера. На прикроватной тумбочке у меня лежат разные резинки для волос. Вот он сутреманчика через меня переползает, спускается на пол и начинает мне то одну то другую к голове притряпывать. В основном ему нравиться розовая, но иногда и сиреневая повязка сойдет. Это значит все мама вставай, красоту я тебе навел. Разнообразие есть:004:
Какой Тарелкин молодец:love:. Красоту маме каждое утро наводит:)

*Лю*
05.04.2012, 11:14

мой мне только в рот залезет, пощупает там все и гуляй мамо, свободна..а я может тоже красоты хочу:0066:

Хатуля
05.04.2012, 11:20
мой мне только в рот залезет, пощупает там все и гуляй мамо, свободна..а я может тоже красоты хочу:0066:
Лю пойдет по маминым стопам?:))

*Лю*
05.04.2012, 11:24
Лю пойдет по маминым стопам?:))

:001: не хотела бы....

Кедр
05.04.2012, 12:13

Истинный сын стоматолога :))

Устриzza
05.04.2012, 12:55
ой, девы, я к ортопеду нашем сходила:love: Ал-Халиди:065: веснаааа:love:
Он меня вспомнил:008:
И когда мы уходили, мне показалось что он взял у медсестры статталон и посмотрел в него, а там же номер телефона написан:073:

Хатуля
05.04.2012, 12:58
И когда мы уходили, мне показалось что он взял у медсестры статталон и посмотрел в него, а там же номер телефона написан:073:
Точно весна:)).
Я вот жду года. и мы на плановый осмотр опять к врачу, глаза которого меня покорили:love:

Кедр
05.04.2012, 12:58

"Это весна, Маули" :))

sasha110777
05.04.2012, 13:25
Привет девочки:)
Ездили мы вчера в Финку, мелочь кстати нормально дорогу перенес, ну почти. Не без приключений, конечно:065:
На границе только попали, и туда и обратно жуткие очереди. И ведь будний же день, неужели никто не работает?:005:
Я думала, что мой Хомяк будет отсыпаться часов 12, тк за весь вчерашний день он проспал всего 2 часа, учитывая, что ночью спал 7 часов. Ан нет, голыми руками его не возмешь, лег в 23, в 7 утра как штык, подскочил, обкакался, и давай по кровати круги накручивать. Вчера, кстати, после целого дня сидения в машине/коляске, САМ пошел вечером в манеж и не хотел из него вылезать, тоже круги там накручивал и убегал от меня, хохоча:))
Пойду почитаю те 40 листов, что вы за сутки настрочили:010:

EFFA
05.04.2012, 13:39
Всем добрый день!

с чего это не возьмут???? с каких пор для поступления в ясли нужно разговаривать??? мы на подготовишки ходим уже второй месяц, воспитатели прекрасно видят, как мой говорит, у них к нему вообще нет претензий. Они сами говорят, что из приходящих дай Бог 50% могут два слова связать, остальные включаются по ходу.
А что за подготовишки? Это обязательно перед садом?

Не скажут, Катюнчик, точно не скажут! Как не говорят в РД, делая кесарево, что вероятны травмы шеи и черепа, что неплохо бы показаться остеопату. А еще в поликлшиниках такие спецы сидят, что ого-го. Хирург смотрела Варю 2 раза в 1 месяц и сейчас. Вернее 2 разных хирурга. Оба лезли в рот. Что они там смотрели???????????:015: Если не увидели короткой уздечки у верхней губы!!!!!!!:015::015::015::015::015: Теперь надо ждать 6 лет и смены зубов, чтобы подрезать (до 2-х месяцев не сделали!), а до тех пор со щербиной во рту ходить:015:

А мой сам себе все подрезал, когда упал :065:. Врач из скорой сказал, что когда зубы меняются на коренные, тогда и подрезают уздечку верхней губы.

Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@
я на улице обычно молча хожу/бегаю за Захаром или молча наблюдаю как он наблюдает за другими детьми. Периодически меня посещает вялая мысль, что надо бы комментировать..что обо мне думаю другие мамы.... Посетит и вяло отползет :)) Что хочу, то и делаю :))

:001:
Я так же, хожу молча за ребенком, мне без остановки говорить не можется совсем.

Точно будет стоматологом.

мнительный жираф
05.04.2012, 13:47

"Это весна, Маули" :))

:046:

laksheri
05.04.2012, 14:06
Привет девочки:)
Ездили мы вчера в Финку, мелочь кстати нормально дорогу перенес, ну почти. Не без приключений, конечно:065:
На границе только попали, и туда и обратно жуткие очереди. И ведь будний же день, неужели никто не работает?:005:
:
Ппц .
А я в субботу хотела проехаться . Надеялась что магазы закрыты будут и очередей не будет . Нам штампики нужны .
А посмотрела на сайтах,так 7 магазы работают .
Вот думаю,ехать или как ??? :005:.

EFFA
05.04.2012, 14:07
Аууууу, где все?
Я не понимаю, как вы так много успеваете вечером настрочить? У меня муж с работы приходит, и я за комп не сажусь, а то он обижается.

мнительный жираф
05.04.2012, 14:08
Аууууу, где все?
Я не понимаю, как вы так много успеваете вечером настрочить? У меня муж с работы приходит, и я за комп не сажусь, а то он обижается.

видимо не у всех мужья обижаются:004::))

EFFA
05.04.2012, 14:12
А как же не обижаться, если его целый день дома не было, по телефону с ним не поговорить, он то занят, то у него совещание, то еще что то. А когда приходит, я сижу у компа к нему спиной....Он один раз меня попросил не зависать,и я послушалась.
А то вдруг вообще инет обрубит, он сам в нем не сидит почти :091:.

laksheri
05.04.2012, 14:16
Я в основном ночью сижу ,у нас разделение : комп -мне, телек -мужу .:))

Хатуля
05.04.2012, 14:17
Я в основном ночью сижу ,у нас разделение : комп -мне, телек -мужу .:))
у нас такое же, правда муж щас дома днями. урывает себе место и у компа:))

sasha110777
05.04.2012, 14:25
Ппц .
А я в субботу хотела проехаться . Надеялась что магазы закрыты будут и очередей не будет . Нам штампики нужны .
А посмотрела на сайтах,так 7 магазы работают .
Вот думаю,ехать или как ??? :005:.
Вроде только большие работают магазины.
А вообще граница - это как роды:065:, лотерея в смысле. Мы обратно у финнов 3 часа стояли, хотя машин немного было:005: Вот чего это было??:016:

EFFA
05.04.2012, 14:29
У меня ребенок из-за болезни опять перешел на 2 дневных сна :(. Причем второй сон спит отвратительно, да и на ночь не улечься нормально.

sasha110777
05.04.2012, 14:37
Почитала я вас, девочки, про ребенкино развитие... И решила, что я плохая мать. Я как-то проще ко всему отношусь, ну не собирает пирамиду, ну и ладно, позже научиться. Не хочет носики-глазки показывать, ну значит не интересно пока. Про не говорит пока промолчу, тк болоболит постоянно. Ну и тыды. Я вот когда только родила, купила книгу, что-то типа "про малышей до года", ну как они растут-развиваются месяц за месяцем. Прочитала. Там писали, что в 4-5 месяцев ребенок уже садится, в 5 ползет, в 6 встает, а в 7 бегает сам:010: Вобщем убрала эту книгу куда подальше. Ибо никогда не буду думать, что мой ребенок отсталый и пошел/заговорил/собрал кубики позже всех. Все дети разные, не всех вообще эти кубики интересуют. Кто-то в 1,5 года заговорил, кто-то в 2,5, и это не означает, что второй глупее первого, просто это его индивидуальный "план развития". Моя мама все удивлялась, что Гоша начал за ручки ходить с 9,5 месяцев, рано говорит, я и брат только после года пошли. А свекровь все убивалась, что у моего ребенка в 3-4 месяца еще ни одного зуба, ведь у ее обоих детей были! А у Гоши в 10 месяцев за месяц 6 вылезло.
К чему это все так долго:) все индивидуальны, у каждого срок свой и торопить его не надо (с), все будет:flower:
Пошла кормить ребенка обедом, проснулся:065:

Viku
05.04.2012, 14:43
Фсе, уложились, 1,5 часа :010:
Сейчас должен сработать закон подлости и прийти врач :065:

Диа нормально, темпы нет, есть кашель, незначительный, соплей нет, но поведение - :001: :010:

EFFA
05.04.2012, 14:48
У нас на площадке наши ровесники и детки чуть старше не говорят, совсем. Только одна девочка говорит мама, ей 1,8, но она вообще бандитка, очень шустрая. Все просто мычат. А те мамы, которые рассказывают, что их дети говорят, возможно немного лукавят. Ну произносит ребенок что то типа тятя, сяся и мамы понимают, что ребенок имеет ввиду, или не понимают. Вот тебе и речь. Мой тоже что то все время трындит с разными интонациями, берет книжку, кверху ногами держит, и что то там на своем тарабарском языке рассказывает. Очень умилительно....Говорит мама, да, но мне кажется все это не осмысленно, а просто нравится ему сочетание звуков.
Я тоже загонялась на эту тему, даже тему создавала, про развитие мелкой моторики, когда еще ребенку не было года. А сейчас я чуть чуть успокоилась, я вижу, что мой сын меня понимает, большую часть моих просьб он выполняет. Да он не показывает в книжках слоников, кошек, собачек, но я с ним и не занимаюсь. И делает он только то, что ему интересно.
Мама моя сказала, что мой старший брат заговорил в 2 года, но так, что она его практически не понимала до 3 лет.

EFFA
05.04.2012, 14:49
Фсе, уложились, 1,5 часа :010:
Сейчас должен сработать закон подлости и прийти врач :065:

Диа нормально, темпы нет, есть кашель, незначительный, соплей нет, но поведение - :001: :010:

Да, по закону подлости что то произойдет. Если не врач, то еще что нибудь.

Поправляйтесь!

sasha110777
05.04.2012, 15:10
Не дописала, про интеллектуальное развитие считаю так же, как и про физическое, про речь согласна с Эффой. И кстати, мой чето балоболит все время, хотя я не много с ним разговариваю, я вообще молчаливый человек.

Устриzza
05.04.2012, 15:11
А как же не обижаться, если его целый день дома не было, по телефону с ним не поговорить, он то занят, то у него совещание, то еще что то. А когда приходит, я сижу у компа к нему спиной....Он один раз меня попросил не зависать,и я послушалась.

:065:
У нас 2 компьютера. Но вчера мужнин был в ремонте, он ходил по квартире и маялся в ожидании и мешался у меня под ногами:015:

egles-komen
05.04.2012, 15:11

а у меня муж встает в 6, поэтому в 22-23 ложится. и я ухожу в отрыв :0028:

egles-komen
05.04.2012, 15:13
Вроде только большие работают магазины.
А вообще граница - это как роды:065:, лотерея в смысле. Мы обратно у финнов 3 часа стояли, хотя машин немного было:005: Вот чего это было??:016:

:065: надо записать

Устриzza
05.04.2012, 15:16

прикольнаааа:065:

egles-komen
05.04.2012, 15:17
У нас на площадке наши ровесники и детки чуть старше не говорят, совсем. Только одна девочка говорит мама, ей 1,8, но она вообще бандитка, очень шустрая. Все просто мычат. А те мамы, которые рассказывают, что их дети говорят, возможно немного лукавят. Ну произносит ребенок что то типа тятя, сяся и мамы понимают, что ребенок имеет ввиду, или не понимают. Вот тебе и речь. Мой тоже что то все время трындит с разными интонациями, берет книжку, кверху ногами держит, и что то там на своем тарабарском языке рассказывает. Очень умилительно....Говорит мама, да, но мне кажется все это не осмысленно, а просто нравится ему сочетание звуков. .

ну а ты хочешь, чтоб дети цитировали Евгения Онегина? Мой вот говорит "ся" на лису - я считаю, что это вполне себе слово. Осмысленно же говорит. Просто многосложные слова ему пока сложны

EFFA
05.04.2012, 15:18

У меня тоже муж встает в 6, и ложится в 22-23. Но я тоже ложусь с ребенком в это же время. Причем сын меня рукой держит во сне, я даже в туалет не могу встать.

Хочу ноут, чтобы лежать в кроватке и сидеть на ЛВ.

egles-komen
05.04.2012, 15:22
У меня тоже муж встает в 6, и ложится в 22-23. Но я тоже ложусь с ребенком в это же время. Причем сын меня рукой держит во сне, я даже в туалет не могу встать.

Хочу ноут, чтобы лежать в кроватке и сидеть на ЛВ.

у меня для таких случаев айфон - для сидения на форуме он вполне подходит

EFFA
05.04.2012, 15:23
ну а ты хочешь, чтоб дети цитировали Евгения Онегина? Мой вот говорит "ся" на лису - я считаю, что это вполне себе слово. Осмысленно же говорит. Просто многосложные слова ему пока сложны
:010:

Ина Ренко
05.04.2012, 15:34
А что за подготовишки? Это обязательно перед садом?
нет-нет, это только наш сад отличился. Позвонили мне в феврале, позвали на развивалки (за деньги). У нас там почему-то только 5 человек :008:

Аууууу, где все?
и правильно делаешь :flower:
мой тоже обижается, но как-то вяленько, поэтому я сижу, когда они купаются и потом, когда укладываю (Лешка по кроватке скачет, я на большой кровати с ноутом лежу). Н уи он тоже рано спать ложится, а у меня начинается личная жизнь :))

Ина Ренко
05.04.2012, 15:38
У нас, кстати, на площадке дети в 1 и 8 вполне прилично разговаривают (не все, конечно). Типа "карман", "желтая машина", "пожарная машина", "мусор" и т.д. - всё это вполне отчетливо, я их понимаю с первого раза. И иду топиться с нашими "ми-ми", "пи-пи" :010:

Viku
05.04.2012, 15:40
У нас, кстати, на площадке дети в 1 и 8 вполне прилично разговаривают. Типа "карман", "желтая машина", "пожарная машина", "мусор" и т.д. - всё это вполне отчетливо, я их понимаю с первого раза. И иду топиться с нашими "ми-ми", "пи-пи" :010:

У меня племяха 3 года 5 месяцев разговаривает хуже, чем Диа, хотя абсолютно здоровый нормально развитый ребенок, но я ее через слово понимаю. Если что, всегда можно к логопеду потом сходить. Я кстати, ходила в детстве, в 6 лет, даже помню это, как меня учили правильно говорить слова.

EFFA
05.04.2012, 15:41

Я по правде говоря, раньше до рождения ребенка, думала, что ребенок сразу начнет говорить нормально, чтобы слова были похожи на слова. А не всякие слоги, означающие что то.

А сейчас я просто жду, правда начинаю немного дергаться, когда кто нибудь поднимает тему детской речи. Но пока мужественно держусь, чтобы не терроризировать ребенка.

*Лю*
05.04.2012, 15:43
У меня племяха 3 года 5 месяцев разговаривает хуже, чем Диа, хотя абсолютно здоровый нормально развитый ребенок, но я ее через слово понимаю. Если что, всегда можно к логопеду потом сходить. Я кстати, ходила в детстве, в 6 лет, даже помню это, как меня учили правильно говорить слова.

и я ходила к логопеду:053:(меня отЭц побил в детстве, я заикалась сильно и проглатывала слова).Как учили говорить-не помню, помню, что мы все время играли в настольные игры. Кстати, до сих пор заикаюсь,когда волнуюсь или хочу длинное сложное слово сказать:008:

EFFA
05.04.2012, 15:44

Вот и моя мама говорила, что брат мой стал много говорить в 2 года, но так, что вообще не понятно было о чем. А я сразу говорила нормально в 1,4, потом заболела, перестала говорить совсем, а потом в 2 года говорила уже предложениями.

EFFA
05.04.2012, 15:46
Блин, у меня ребенок проспал 2,5 часа в первый дневной сон. Только что проснулся. До ночи не досидит, если на второй сон не положу.
А когда теперь на второй сон укладывать? И во сколько же мы на ночь уляжемся?:001:

Устриzza
05.04.2012, 15:48
Блин, у меня ребенок проспал 2,5 часа в первый дневной сон. Только что проснулся. До ночи не досидит, если на второй сон не положу.
А когда теперь на второй сон укладывать? И во сколько же мы на ночь уляжемся?:001:

а этого времени не достаточно?

Viku
05.04.2012, 15:48
и я ходила к логопеду:053:(меня отЭц побил в детстве, я заикалась сильно и проглатывала слова).Как учили говорить-не помню, помню, что мы все время играли в настольные игры. Кстати, до сих пор заикаюсь,когда волнуюсь или хочу длинное сложное слово сказать:008:

а у меня "каша во рту" была :)) мама говорит, вообще ничего не понятно было, что я говорю )))) в 6 лет, прикинь, сколько у мамы терпения и спокойствия было (славатебехосподи лв тогда не было, а так бы в 3 года бы уже меня к доХтору отправили :))). Ничего, в школе отличницей была, разговариваю вроде внятно ))))

Вообще, мужики пиписьками меряются, а мамки - детскими "достижениями"

Хатуля
05.04.2012, 15:51
Аня, все-таки у нас много общего:014:, меня правда собака напугала в 1,5 года. Почти до школы логопед со мной занимался и тоже до сих пор иногда заикаюсь.

egles-komen
05.04.2012, 15:51

сколько он у тебя бодрствует между снами?
тут 2 варианта - либо раньше на ночь уложить
- либо минут на 30 спать

Я по своему заметила, что 30минутный сон теперь - это небольшая разгрузка и он не долго после него бодрится

Хатуля
05.04.2012, 15:53
Вообще, мужики пиписьками меряются, а мамки - детскими "достижениями"
Они и достижениями меряются. Мне как-то месяца три назад муж в обед звонит и спрашивает когда Шуня переворачиваться начал. Я ответила. А вечером дома выяснилось, что они с сотрудником хвастались у кого дети что умеют и кто во сколько начал:))

Пингвин_81
05.04.2012, 15:53
Всем привет:flower: Про речь разговор:065: С нами мальчик гуляет, ему 1 год 5 мес, повторяет за своей мамой любые слова, может сказать "хочу гулять", трактор, привет и ещё много других слов (слышала сама). Всё, что он говорит, ПОНЯТНО. Специально его никто не учил, он сам повторяет:008: Наша вершина пока - слова "бака" (собака) и "мпа" (лампа). Ещё "Аё" (с телефоном:))) и иногда "На" и "Дай". Невролог сказала, что словарный запас у нас отличный. Но на фоне "говорящего" друга мне так не кажется:065:

egles-komen
05.04.2012, 15:54
Я по правде говоря, раньше до рождения ребенка, думала, что ребенок сразу начнет говорить нормально, чтобы слова были похожи на слова. А не всякие слоги, означающие что то.

А сейчас я просто жду, правда начинаю немного дергаться, когда кто нибудь поднимает тему детской речи. Но пока мужественно держусь, чтобы не терроризировать ребенка.

наш невролог говорит, что для малявок в районе года даже звукоподражание осмысленное - слово ;)

и вообще - фиг с ней с речью, главное чтоб ребенок развивался в каком-либо направлении. у кого-то болтает, у кого-то бегает, у кого-то пазлы любит

Хатуля
05.04.2012, 15:55
наш невролог говорит, что для малявок в районе года даже звукоподражание осмысленное - слово ;)

и вообще - фиг с ней с речью, главное чтоб ребенок развивался в каком-либо направлении. у кого-то болтает, у кого-то бегает, у кого-то пазлы любит
а у кого-то ничего не делает:))

Viku
05.04.2012, 15:56
Они и достижениями меряются. Мне как-то месяца три назад муж в обед звонит и спрашивает когда Шуня переворачиваться начал. Я ответила. А вечером дома выяснилось, что они с сотрудником хвастались у кого дети что умеют и кто во сколько начал:))

:)) молодцы мужчины :))

мой все про работу, рыбалку, машины....

Viku
05.04.2012, 15:57

это тоже большая работа, ничегонеделать ;)

Устриzza
05.04.2012, 15:58

о, мой тоже меряется, потом домой приходит и проверяет умеет ли Тася собирать пирамидку или играть в ладушки:065:

EFFA
05.04.2012, 16:00
сколько он у тебя бодрствует между снами?
тут 2 варианта - либо раньше на ночь уложить
- либо минут на 30 спать

Я по своему заметила, что 30минутный сон теперь - это небольшая разгрузка и он не долго после него бодрится
Мы же на один сон благополучно перешли,он выдерживал 6 часов, но сын, как заболел вернулся обратно к двум снам.

Я тоже думаю уложить его минут на 30, часов в 18, но придется укачивать еще минут 30.
А если на ночь уложить пораньше, так он проснется утром раньше. Я не готова к такому раннему подъему.

egles-komen
05.04.2012, 16:00
Всем привет:flower: Про речь разговор:065: С нами мальчик гуляет, ему 1 год 5 мес, повторяет за своей мамой любые слова, может сказать "хочу гулять", трактор, привет и ещё много других слов (слышала сама). Всё, что он говорит, ПОНЯТНО. Специально его никто не учил, он сам повторяет:008: Наша вершина пока - слова "бака" (собака) и "мпа" (лампа). Ещё "Аё" (с телефоном:))) и иногда "На" и "Дай". Невролог сказала, что словарный запас у нас отличный. Но на фоне "говорящего" друга мне так не кажется:065:

ооо, у нас есть подружка Даша (1,5)- она а)отлично говорит б)считает в)знает много букв в алфавите г)гуляет с мамой за ручку без коляски....ну короче много она всего знает и умеет. Внутри конечно тож червяк гложет - хочется, чтоб и мой к этому возрасту многое умел...Но "насиловать" Ярьку учением для этого я не собираюсь... Пусть растет как растет

egles-komen
05.04.2012, 16:02

Ты, мать, того! брось на ребенка наговаривать!

мелки Шуне давала? может художник в беззвестности пропадает - а ты "ничего"

EFFA
05.04.2012, 16:03
Меня сегодня что то кольнуло в одно место и я решила у стиральной машины вытащить отсек, куда порошок и кондиционер кладут. А в машине. под этим отсеком, стир. порошка прилипло грамм 300, причем он такой твердый, что я его еле еле отскребла. Я в шоке.

egles-komen
05.04.2012, 16:04
Мы же на один сон благополучно перешли,он выдерживал 6 часов, но сын, как заболел вернулся обратно к двум снам.

Я тоже думаю уложить его минут на 30, часов в 18, но придется укачивать еще минут 30.
А если на ночь уложить пораньше, так он проснется утром раньше. Я не готова к такому раннему подъему.

я, когда укачиваю, читаю мантру про себя - что от приседаний попа станет меньше :065: но в слинге укачивать приятственнее...

Цецеша
05.04.2012, 16:05
Спасибо! про еду более-менее ясно, про один город - тоже так думала. А вот как раз про поездки в другие места точно проблема в том, что - чай не мелочь уже - в коляске на ходу долго не проспит. Я, может, тоже повернута на режиме, хотя +\- несколько часов меня устроят. Просто не хотелось бы после недельки расслабона потерять мой холимый и лелеямый режимчик :love:
А у нас по возвращению весь режим возвращается обратно. Ну обычно день приезда может быть корявым, а дальше все по расписанию. С этим никогда проблем не возникало:091:

EFFA
05.04.2012, 16:05
я, когда укачиваю, читаю мантру про себя - что от приседаний попа станет меньше :065: но в слинге укачивать приятственнее...

Хи хи, я укачиваю в кроватке :)). У меня маятник. На ручках я его никогда не укачивала.

Цецеша
05.04.2012, 16:06
ППКС!!!!! :080:

Таня, скажи мне! Как Мега-элите просто и незамысловатой Элите, что такое ППКС?:010::)) Это типа полностью поддерживаю какого-то там стартера? Нет?:)) Каждый раз забываю это спросить, когда вижу эту аббревиатуру.

Устриzza
05.04.2012, 16:07
Меня сегодня что то кольнуло в одно место и я решила у стиральной машины вытащить отсек, куда порошок и кондиционер кладут. А в машине. под этим отсеком, стир. порошка прилипло грамм 300, причем он такой твердый, что я его еле еле отскребла. Я в шоке.

а у нас кондиционер там накапливается:065:

Устриzza
05.04.2012, 16:07
Таня, скажи мне! Как Мега-элите просто и незамысловатой Элите, что такое ППКС?:010::)) Это типа полностью поддерживаю какого-то там стартера? Нет?:)) Каждый раз забываю это спросить, когда вижу эту аббревиатуру.

подпишусь под каждым словом:065:

egles-komen
05.04.2012, 16:08
Хи хи, я укачиваю в кроватке :)). У меня маятник. На ручках я его никогда не укачивала.

моего фиг укачаешь так... его даже в горизонатльное положение не перевести пока отрубаться не начнет :065:

egles-komen
05.04.2012, 16:10
видимо вместе со статусом мега-элита выдается список аббревиатур.Я тоже не знала точную расшифровку %)

Устриzza
05.04.2012, 16:10
видимо вместе со статусом мега-элита выдается список аббревиатур.Я тоже не знала точную расшифровку %)

гугл вам в помощь:flower:

Хатуля
05.04.2012, 16:11
Ты, мать, того! брось на ребенка наговаривать!

мелки Шуне давала? может художник в беззвестности пропадает - а ты "ничего"
мелки нет, а пальчиковые краски мы не оценили)

В ОВО есть топик, там расшифровка многих аббревиатур.

Цецеша
05.04.2012, 16:11

Везееет.. У нас с площадками тут напряг:))

Цецеша
05.04.2012, 16:19
Внимание: вопрос :)) вы на своей машине и там ее на стоянке аэропортовской оставляете? или на такси? и как тогда с автокреслом?

и я :080: ну, кстати, мне помогает. Еще ходим в Окей и Пятерочку :)) - это просто фонтан новых ощущений :))

Мы на своей машине. В этом плане легче, закидал ее вещами, а в аэропорту вытащил самый минимум:))
На самом деле, если мы летаем из хельсинки, то чаще всего останавливаемся в отеле и там ночуем перед вылетом. Отелей в районе аэропорта достаточно. Все они хорошие и недорогие вроде. Вечером спокойно приехали, отдохнули, и уже с утра в аэропорт. Машину оставляем у них на стоянке, это бесплатно (ну для тех, кто остановился в отеле). А между аэорпортом и этими несколькими отелями курсирует бесплатный автобус каждые 20 минут. Только ночью кажется на пару часов перерыв. Расписание автобуса висит в каждом отеле.
А обратно уже если не поздно прилетаем, то в отеле не ночуем.
А вот когда летали из Лаппеенранты, то машину оставляли на стоянке в аэропорту. Стоило это кажется в районе 4-х евро в сутки.
:008:

МамаТапка
05.04.2012, 16:21

подпишусь под каждым словом:065:

Вот это самое и есть :020:

Viku
05.04.2012, 16:42
поставили ларинготрахеит ... ну ладно хоть ребенок поспал нормально и врач пришел после того, как она проснулась :091:

Хатуля
05.04.2012, 16:45
поставили ларинготрахеит ... ну ладно хоть ребенок поспал нормально и врач пришел после того, как она проснулась :091:
противная бяка, мы ей уже 2 раза переболели. Тут небулайзер рулит, конечно.
Поправляйтесь:flower:

EFFA
05.04.2012, 16:46

А наш врач никогда не говорит диагноз сама. Придет послушает, горло посмотрит и назначает лекарства. Про диагноз приходится спрашивать. Мы уже третий раз болеем, и все время ОРВИ. Причем первый раз болели в 8 месяцев, а записи об этом в карте нет.

Устриzza
05.04.2012, 16:47
А наш врач никогда не говорит диагноз сама. Придет послушает, горло посмотрит и назначает лекарства. Про диагноз приходится спрашивать. Мы уже третий раз болеем, и все время ОРВИ. Причем первый раз болели в 8 месяцев, а записи об этом в карте нет.

у нас тоже всегда орви:005:

Ина Ренко
05.04.2012, 16:53
Наша вершина пока - слова "бака" (собака) и "мпа" (лампа). Ещё "Аё" (с телефоном:))) и иногда "На" и "Дай". Невролог сказала, что словарный запас у нас отличный. Но на фоне "говорящего" друга мне так не кажется:065:
мне тоже кажется, что отличный - ттт. У нас в год было записано 4-5 слов - нас хвалили :) причем точно словами считаются звукоподражания.

зато все запоминает :032:

ооо, у нас есть подружка Даша (1,5)- она а)отлично говорит б)считает в)знает много букв в алфавите г)гуляет с мамой за ручку без коляски....ну короче много она всего знает и умеет.
это просто фантастика :010:

А у нас по возвращению весь режим возвращается обратно. Ну обычно день приезда может быть корявым, а дальше все по расписанию. С этим никогда проблем не возникало:091:
:091:будем надеяться на лучшее :091: в любом случае это не повод не ездить

На самом деле, если мы летаем из хельсинки, то чаще всего останавливаемся в отеле и там ночуем перед вылетом. Отелей в районе аэропорта достаточно. Все они хорошие и недорогие вроде. Вечером спокойно приехали, отдохнули, и уже с утра в аэропорт. Машину оставляем у них на стоянке, это бесплатно (ну для тех, кто остановился в отеле). А между аэорпортом и этими несколькими отелями курсирует бесплатный автобус каждые 20 минут. Только ночью кажется на пару часов перерыв. Расписание автобуса висит в каждом отеле.
ничё себе, я про такое не в курсе, мне говорили только про парковку в аэропорту за 50 евро 2 недели. Интересно, а если на месяц уезжаешь?? (теоретически). Ладно, провентилирую этот вопрос (если что тебя потом в лику спрошу,можно? :008:)

Ина Ренко
05.04.2012, 16:54
поправляйтесь! мы тоже небулайзером спасаемся и постоянным увлажнением воздуха - хотя бы мокрое полотенце на батарею