Просмотр полной версии : Депрессия-3
Renaissance
19.03.2012, 21:34
Все, я удаляюсь.
Всем спокойной ночи! Сладких снов!
http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2221.gif
И вам. :flower:
Renaissance
19.03.2012, 21:35
Забыла у Эффы спросить про омлет. Девочки кто-нить готовит? Из чего? Когда начали?
Виктория_1975
19.03.2012, 21:35
Ты усложняешь.....ребенок рисует на обоях, какие тут 2 конца?! Это плохо и все. Ребенку сказано нельзя, объяснено и пр.....а он все равно рисует - значит надо наказать. Или ребенок специально пакостит....и такое бывает. То поколение, что растет сейчас, те которых никогда не били ремнем, воспитывали с учетом психологии и пр....это :001: ужас....у них нет уважения к родителям и понимания их авторитета. Во всем нужна мера и разумные границы. Дети очень хитрые манипуляторы ибыстро понимают что к чему.
Ну прям не дети, а монстры...пакостят да еще и специально, чтоб маму позлить. Это в год-то? :004:Пожалуй, я тоже закруглюсь на эту тему. Все, что я хотела сказать, я сказала ранее. Сейчас наверное переоценка ценностей у меня произошла и дети старшие уже показывают огрехи моего воспитания. А уважение и неуважение это штука сложная... "подставляй попу" добьешься разве что страха, но врятли уважения. ИМХО. А про поколение мы уже однажды спорили....;)
Renaissance
19.03.2012, 21:37
Ну прям не дети, а монстры...пакостят да еще и специально, чтоб маму позлить. Это в год-то? :004:Пожалуй, я тоже закруглюсь на эту тему. Все, что я хотела сказать, я сказала ранее. Сейчас наверное переоценка ценностей у меня произошла и дети старшие уже показывают огрехи моего воспитания. А уважение и неуважение это штука сложная... "подставляй попу" добьешься разве что страха, но врятли уважения. ИМХО. А про поколение мы уже однажды спорили....;)
Вика с тобой и поспорить приятно:flower: Не то что поговорить. Мне вот интересно. Ты все-таки ужи плоды воспитания пожинаешь, а мы так рассаду по горшочкам поливаем:0097:
Виктория_1975
19.03.2012, 21:38
Я молчу. Спорить не хочу. У меня своя правда, у тебя своя.
http://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0417.gif
Ну дык мы ж разные люди;) :053:
МамаТапка
19.03.2012, 21:39
Забыла у Эффы спросить про омлет. Девочки кто-нить готовит? Из чего? Когда начали?
2 яйца, молоко, взбиваю, заливаю в силиконовую форму и в духовку на 20 минут.
Я не про год..у меня многознакомых с 3-летками и старше....честно говоря эти дети, точнее их поведение приводят меня в ужас. Их никогда не билии воспитывали по книжкам.... Все же наши суждения основаны на собственном опыте. У меня не было паники по поводу телесных наказаний в детстве и я знала что можно, что нельзя. Но да, лучше закончимб этом. :ded:
Лучшеоеде или секасе :fifa:
Надеюсь нет.
Я понимаю его подозрения. Ночь ребенок плачет, я подхожу ребенок начинает орать до истерики, на руках выгибается, пытается упасть на пол. Муж берет на руки, если я подхожу начинается истерика. И так из ночи в ночь. По нескольку раз. Я ужа сама в себе начала сомневаться, что говорить про мужа.
Ну, днём-то Тарелкин наоборот, только с тобой засыпает. В выходные также? Папа это видит?
Renaissance
19.03.2012, 21:44
Ну, днём-то Тарелкин наоборот, только с тобой засыпает. В выходные также? Папа это видит?
Видит. Но я бы и сама подумала, если бы такой вой все время слышала.:009:
Renaissance
19.03.2012, 21:46
2 яйца, молоко, взбиваю, заливаю в силиконовую форму и в духовку на 20 минут.
Лучшеоеде или секасе :fifa:
Спасибо Танюш.
Надо своему тоже сготовить.
А так я тебя не поддержу. Секас мне не светит сегодня. Из еды пшенную кашу в пакете сварила. Не хочу одной себе готовить.:073:
Спасибо Танюш.
А так я тебя не поддержу. Секас мне не светит сегодня. Из еды пшенную кашу в пакете сварила. Не хочу одной себе готовить.:073:
Кать, у тебя такая линеечка ...прям взрослая:)) не верю, что у меня такая скоро будет
зы.секс тоже не светит:(
У меня мужа дома нет, поэтому тоже ниче не светит.
Renaissance
19.03.2012, 21:58
Кать, у тебя такая линеечка ...прям взрослая:)) не верю, что у меня такая скоро будет
зы.секс тоже не светит:(
Я сама фшоке. Теперь про возраст надо отвечать "Год и столько-то месяцев". Так странно:103:
А секас мне и завтра не светит. После двух суток без снаи я и муж бум.
Надеюсь нет.
Я понимаю его подозрения. Ночь ребенок плачет, я подхожу ребенок начинает орать до истерики, на руках выгибается, пытается упасть на пол. Муж берет на руки, если я подхожу начинается истерика. И так из ночи в ночь. По нескольку раз. Я ужа сама в себе начала сомневаться, что говорить про мужа.
Кать, не нагнетай себя))) я так себя накручивала, когда моя доча при виде моей груди, не тянулась к ней, а начинала орать, плакать обиженно, отталкивать - ну всЁ!!!думала я - это отказ от груди.... ни фига - она просто есть не хотела вообще... а твой просто папу редко видит и поэтому все время которое он есть хочет проводить с ним.... у нас Колька приехал, так моя на меня даже не смотрела, даже когда сиську сосала. периодически выплевывала ее, оборачивалась, находила Кольку глазами , лыбилась ему и только после этого продолжала есть...
Вика с тобой и поспорить приятно:flower: Не то что поговорить. Мне вот интересно. Ты все-таки ужи плоды воспитания пожинаешь, а мы так рассаду по горшочкам поливаем:0097:
какая прелесть!!! Катя, опять красиво написала... я уже готова за тобой записывать:):)
... Но да, лучше закончимб этом. :ded:
Лучше о еде или секасе :fifa:
можно я про спиртные напитки?
- Девушка, вы сухое вино будете????
- Насыпай, ёпт!
Renaissance
19.03.2012, 22:05
Наташа,
Просто оборжалась про вино.
Renaissance
19.03.2012, 22:05
Я еще сегодня в ЖГ топик про смски читала. Ржала до упада.
Renaissance
19.03.2012, 22:07
Про написала. Вот думала-думала, никак не могу вспомнить что же я сама-то чаще всего говорю-пишу-советую. Сапожник без сапог.
Наташа,
Просто оборжалась про вино.
кстати про секс))))... у мене секаса теперь 2 недели не будет)))) зато в субботу был сексуальный марафон:008::008:))).... я даже в конце подумала - не старовата ли я становлюсь для таких излишеств:ded:))))
мнительный жираф
19.03.2012, 22:11
И вообще бывает ли, что дети не любят маму?
почитай про кризис одного года для начала.
потом проанализируй внутрисемейную обстановку,возможно ребенок просто скучает по папе.
и Жирафы! вы как?
и все, кто хочет!как?
мы идем завтра.
так все симптомы....значит у меня депрессия))
ну...добро пожаловать,значит!
Ой, Йульчик, по-моему в такую погоду не гуляет;)
мы гуляли в коляске:fifa:ходили в гости на ДР к нашему другу-мартёнку.:support:
Про написала. Вот думала-думала, никак не могу вспомнить что же я сама-то чаще всего говорю-пишу-советую. Сапожник без сапог.
Кать, у тебя слог легкий)))) ты особо удачные перлы сохраняй))) кто знает как жизнь повернется))))может еще станешь известным писателем))) будешь потом этими эссе как зарисовками для будущих романов пользоваться))):020:
МамаТапка
19.03.2012, 22:13
Спасибо Танюш.
Я в омлет еще брокколи крошу - уплетает только так :))
А мне тоже секас не светит....но хоть помечтать :fifa:
egles-komen
19.03.2012, 22:15
Я еще сегодня в ЖГ топик про смски читала. Ржала до упада.
Ссыль в студию! Тож ржаку хочу
МамаТапка
19.03.2012, 22:15
кстати про секс))))... у мене секаса теперь 2 недели не будет)))) зато в субботу был сексуальный марафон:008::008:))).... я даже в конце подумала - не старовата ли я становлюсь для таких излишеств:ded:))))
Завидую....пойду требовать у мужа марафон :support:
Renaissance
19.03.2012, 22:16
Кать, у тебя слог легкий)))) ты особо удачные перлы сохраняй))) кто знает как жизнь повернется))))может еще станешь известным писателем))) будешь потом этими эссе как зарисовками для будущих романов пользоваться))):020:
Не вряд ли я смогу что-то написать. Я столько прочитала, что любой сюжет, придуманный мной, мне кажется плагиатом.
Йуля..:) маленький жирафёнок:)
мнительный жираф
19.03.2012, 22:18
хотела что-то написать про битье,но передумала.
egles-komen
19.03.2012, 22:19
Ну вот, вы закруглились... Не буду тогда со своей Гиппенрейтер влезать, тем более муж ноут окупировал :/
Renaissance
19.03.2012, 22:19
почитай про кризис одного года для начала.
потом проанализируй внутрисемейную обстановку,возможно ребенок просто скучает по папе.
Спасибо, Юль. Уже начала читать, после Вероникиного поста. Как все сложно.
Завидую....пойду требовать у мужа марафон :support:
у меня даже отсутствующий пресс болит до сих пор))) но в теле некая приятная гибкость образовалась:))
Не вряд ли я смогу что-то написать. Я столько прочитала, что любой сюжет, придуманный мной, мне кажется плагиатом.
ой.. то ли еще будет))))начала бы с маленьких рассказиков)))) вон у тебя сколько натуры в виде депрессующих форумчанок))))))))
Renaissance
19.03.2012, 22:21
Ссыль в студию! Тож ржаку хочу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3613619
Вот, Тарелкина чуть не разбудила днем.
о сейчас еще улыбнуло:))
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте, но зато лысый, маленький, пузатый, с кривыми ногами мужик - всегда, сука, неотразим!!! :))))))))
egles-komen
19.03.2012, 22:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3613619
Вот, Тарелкина чуть не разбудила днем.
Ой, я сейчас Ярьку чуть не разбудила :046: забавная темка
Ина Ренко
19.03.2012, 22:36
как "Секс в большом городе" только про детей :)
Так мы все завтра в Домик идем, или только Юля? или я не поняла? я уже собралась :008:
Мне кажется мы немножко путаем тут все избиение ремнем пьяным дядькой без суда и следствия (собирательный образ) и мамин шлепок по попе за откровенное хулиганство :008: так что я тоже с битьем закруглюсь :flower:
Но вот еще про воспитание. Вот бросил Лешка хлеб на пол, или кружку свою. Просим поднять и на стол поставить - не поднимает, просим по-хорошему 10 раз, говорит нет и в конце концов уходит. Вот что делать-то? :009:
о сейчас еще улыбнуло:))
:))
последняя цитата))) что-то меня сегодня многое радует))):046:
"В перевернутой кроватке ножки, ручки, сиськи, пятки.
Вот к чему всегда приводят в Камасутре опечатки"
Виктория_1975
19.03.2012, 23:27
Знаешь, Катюш, вот если бы у меня была возможность пройти материнский путь сначала, но с нынешними мозгами, то я бы все сделала по-другому. Честно.
Катя, спасибо, порадовала на ночь. Тема про смс ржака. А я сначала смотреть не хотела, думала, раз в ЖГ, значит опять неверный муж, любовник, внучкажучкакошка. А тут такая прелесть:))
МамаТапка
19.03.2012, 23:33
Сейчас побрила ребенка налысо :) такой прикольный :) у нас шевелюра кусками росла, теперь надеюсь равномерно будет...
Катя, спасибо, порадовала на ночь. Тема про смс ржака. А я сначала смотреть не хотела, думала, раз в ЖГ, значит опять неверный муж, любовник, внучкажучкакошка. А тут такая прелесть:))
Я тоже сижу читаю:))
Спасибо, Катюш, за ссылку:flower:
Сейчас побрила ребенка налысо :) такой прикольный :) у нас шевелюра кусками росла, теперь надеюсь равномерно будет...
С первой стрижкой:support:
Ина Ренко
19.03.2012, 23:35
Знаешь, Катюш, вот если бы у меня была возможность пройти материнский путь сначала, но с нынешними мозгами, то я бы все сделала по-другому. Честно.
Вика, ты нам пиши, пиши. Я вот согласна с Катей, что очень важно и интересно послушать человека, который знает, что из всего этого нашего воспитания может выйти:flower:
Gitasantiy
19.03.2012, 23:35
с новой прической!)))))
сидел спокойно когда брили?или крутился весь?
А где же фото?:)
Виктория_1975
19.03.2012, 23:44
Мне кажется мы немножко путаем тут все избиение ремнем пьяным дядькой без суда и следствия (собирательный образ) и мамин шлепок по попе за откровенное хулиганство :008: так что я тоже с битьем закруглюсь :flower:
Но вот еще про воспитание. Вот бросил Лешка хлеб на пол, или кружку свою. Просим поднять и на стол поставить - не поднимает, просим по-хорошему 10 раз, говорит нет и в конце концов уходит. Вот что делать-то? :009:
Поднять. А потом на его просьбу ответить 10 раз "нет". А что касается шлепка дяди и мамы, то не вижу разницы. Если изобьют дубиной, то больнее физически, а от шлепок от мамы - морально. Хотя от мамы многое стерпишь... Не получилось закруглиться...:))
Ина Ренко
19.03.2012, 23:54
Поднять. А потом на его просьбу ответить 10 раз "нет".
запишем... хорошая версия, спасибо. Единственное, что если в ближайшее время он ничего не попросит, то, боюсь, не соотнесет эти два случая, а просто обидится, что ему что-то не дали :005:
Мы-то в итоге 10 раз попросили, потом папа сказал,что считает до трех и идет за ремнем. До трех досчитал, а когда уже начал вставать с грозным видом, Лешка сказал "да-да-да" и радостно поднял (у нас, правда, папа не очень грозный - ну на мой взгляд ;) ). Может, правда, границы проверяет, или это я всяких статей про кризисы перечитала. Но проверяет до последнего, например, угрозы уйти гулять без него, если он не начнет одеваться, игнорируются, действует только если я одеваюсь, прощаюсь, выхожу из квартиры и еще минуту стою за дверью - вот тогда сам бежит к комоду вещи свои доставать.
Ну вот, нажаловалась на ребенка :008:
МамаТапка
19.03.2012, 23:56
С первой стрижкой:support:
с новой прической!)))))
сидел спокойно когда брили?или крутился весь?
Спасибо! Сидел спокойно, папа развлекал как мог :)
А где же фото?:)
Завтра выложу ;)
Поднять. А потом на его просьбу ответить 10 раз "нет". А что касается шлепка дяди и мамы, то не вижу разницы. Если изобьют дубиной, то больнее физически, а от шлепок от мамы - морально. Хотя от мамы многое стерпишь... Не получилось закруглиться...:))
:053: закругляюсь :073:
Лера, я кстати прочитала, хоть и по диагонали :)) разделяю ее мнение :008:
Алина, с садиком :flower:
Виктория_1975
20.03.2012, 00:20
Вика, ты нам пиши, пиши. Я вот согласна с Катей, что очень важно и интересно послушать человека, который знает, что из всего этого нашего воспитания может выйти:flower:
Да лана вам! :)) То, что выйдет вам покажет только время! Я же пишу о своих детях и своем детстве, и выводах, которые я сделала. Ребенок - это ведь не только мамино и папино воспитание. Это еще то, что он видит + набор генетической памяти.;) Ну с генетической памятью не поспоришь. А что видит ребенок? Мама спорит с папой, потому что имеет право на мнение, папа делает так, как хочет, потому что имеет право на принятие решения. И если мама ударит папу за то, что он не сделал так, как она сказала? Или папа маму за то, что она не приготовила ему то, что он хочет? Вы скажете, что это ужас как плохо. И будете правы. Так почему ребенка можно шлепнуть за то, что он нарисовал на обоях или разлил воду, как маме кажется специально, чтобы её позлить? Потому что так проще? Или Оля права, и мама это делает, действительно, расписываясь в своем бессилии? Откровенное хулиганство что это? Это все, что неугодно маме или папе или все же есть какие-то рамки, который ребенок может пересекать время от времени?
спокойной и доброй всем ночи :flower:
Виктория_1975
20.03.2012, 00:28
запишем... хорошая версия, спасибо. Единственное, что если в ближайшее время он ничего не попросит, то, боюсь, не соотнесет эти два случая, а просто обидится, что ему что-то не дали :005:
Так можно и не молча не дать. Ведь можно объяснить: "Я тебя просила сделать то-то и то-то. Ты не сделал. Мне было неприятно, и я не хочу делать для тебя сейчас то-то." Ведь правда? Сейчас не поймет, поймет может потом, когда в сотый раз, в тысячный скажешь. ;) Если б детки были не способные на долговременную память, как бы они говорить-то начали?:))
egles-komen
20.03.2012, 00:29
классная тетка - я сейчас читаю ее подборку воспоминаний из детства известных людей. Акцент на том, что было в их детстве такого, что помогло им стать тем, кем они стали
Виктория_1975
20.03.2012, 00:29
Пойду почитаю.;)
Алина, с садиком :flower:
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
egles-komen
20.03.2012, 00:35
Так можно и не молча не дать. Ведь можно объяснить: "Я тебя просила сделать то-то и то-то. Ты не сделал. Мне было неприятно, и я не хочу делать для тебя сейчас то-то." Ведь правда? Сейчас не поймет, поймет может потом, когда в сотый раз, в тысячный скажешь. ;) Если б детки были не способные на долговременную память, как бы они говорить-то начали?:))
полностью поддерживаю этот способ!
egles-komen
20.03.2012, 00:36
Пойду почитаю.;)
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
про дисциплину она пишет практически то же самое, что ты говоришь ;)
Виктория_1975
20.03.2012, 00:40
Все же наши суждения основаны на собственном опыте. У меня не было паники по поводу телесных наказаний в детстве и я знала что можно, что нельзя. Но да, лучше закончимб этом. :ded:
Собственный опыт - это выращенные свои дети, а не братья,сестры и знакомые или увиденные дети ;););););):004::004::004:
А что касается паники перед телесными наказаниями, я не очень поняла. Ты не боялась наказаний, накажут и ладно? Или ты была идеальным ребенком и никогда не делала недозволенного?
Долговременная память деток в ответ на нашу очередную просьбу вполне может механически (сознательно?) ответить аналогичным отказом: "Мама/папа, я просил сделать то-то. Не сделали. Было неприятно. Не буду прерывать увлекательный процесс обойного самовыражения.".
Наверное, я повторяюсь, но в моем понимании все принимающие участие в "воспитании" ребенка родители в той или иной степени blade runner: совершенные ошибки чаще всего определяются гораздо позже, чем хотелось бы. Самое страшное, что набело уже не перепишешь :(
Виктория_1975
20.03.2012, 00:43
про дисциплину она пишет практически то же самое, что ты говоришь ;):008:
Виктория_1975
20.03.2012, 00:45
Долговременная память деток в ответ на нашу очередную просьбу вполне может механически (сознательно?) ответить аналогичным отказом: "Мама/папа, я просил сделать то-то. Не сделали. Было неприятно. Не буду прерывать увлекательный процесс обойного самовыражения.".
Возможно, но это маловероятно. Дети не столь злопамятны, как взрослые.:) А на шлепок что ответит их долговременная память?
Ина Ренко
20.03.2012, 00:49
Да лана вам! :)) То, что выйдет вам покажет только время! Я же пишу о своих детях и своем детстве, и выводах, которые я сделала. Ребенок - это ведь не только мамино и папино воспитание. Это еще то, что он видит + набор генетической памяти.;)
ага, все дети и родители разные, поэтому мы с тобой и спорим тут ;) но я всё равно прислушиваюсь :ded:
Если б детки были не способные на долговременную память, как бы они говорить-то начали?:))
ну мой очень много что помнит, что было давно - так что насчет памяти я не сомневаюсь. Я сомневаюсь насчет того, что он мои изощренную логику поймет. Но я попробую.
А откровенное хулиганство - это знать (и помнить ;) ), что на обоях рисовать нельзя, но смотреть с хитрецой и всё равно рисовать, ожидая родительской реакции, и продолжать рисовать несмотря на мои увещевания, смысл которых - я не сомневаюсь - он прекрасно понимает. Это же не то, что ребенок случайно нарисовал, а я налетела и отлупила :001: Ну и вообще-то если я мужа 100 раз попрошу свои носки класть в стирку, а он с улыбочкой мне в тарелку их положит, то я за себя тоже не ручаюсь :015:
egles-komen
20.03.2012, 00:53
блин, ну какой нехороший человек позвонил нам на городской телефон? вот его бы по попе! хорошо, успела подлететь, качнуть и все опять спят
Виктория_1975
20.03.2012, 00:54
А откровенное хулиганство - это знать (и помнить ;) ), что на обоях рисовать нельзя, но смотреть с хитрецой и всё равно рисовать, ожидая родительской реакции, и продолжать рисовать несмотря на мои увещевания, смысл которых - я не сомневаюсь - он прекрасно понимает. Это же не то, что ребенок случайно нарисовал, а я налетела и отлупила :001: Ну и вообще-то если я мужа 100 раз попрошу свои носки класть в стирку, а он с улыбочкой мне в тарелку их положит, то я за себя тоже не ручаюсь :015:
А че может? Это я про носки:046::046::046:
Дальше опять мое имхо. Ребенок делает то, на что мама обращает внимание и реагирует, чем более бурно тем лучше. Привлечение внимания, так сказать. Если не будет родительской реакции, что будет?
Виктория_1975
20.03.2012, 00:55
блин, ну какой нехороший человек позвонил нам на городской телефон? вот его бы по попе! хорошо, успела подлететь, качнуть и все опять спят
Лерка! Счас приеду и тебя шлепну! Телефон отключать надо, если ребенка просыпается!!!!!!!:015:
МамаТапка
20.03.2012, 00:56
Собственный опыт - это выращенные свои дети, а не братья,сестры и знакомые или увиденные дети ;););););):004::004::004:
А что касается паники перед телесными наказаниями, я не очень поняла. Ты не боялась наказаний, накажут и ладно? Или ты была идеальным ребенком и никогда не делала недозволенного?
Делала конечно....просто многие здесь вспоминают наказания с содроганиями и не могут может быть простить за это родителей, а я считаю что наказывали правильно и где-то даже надо было больше наказывать и никакого оскорбления для своего достоинства я ни в детстве, ни сейчас не видела и не вижу. И даже когда наказывали несправедливо, ну и что?! Меня же не избивали, а хлопок по попе это ерунда просто... я не могу считать это чем то серьезным и родители имеют на это право. :) как сказал Кончаловский (не люблю его правда ) "попа (там правда было более жесткое выражение) нужна чтобы пороть". Иногда это необходимо, если потребуется буду :ded: пороть.
мнительный жираф
20.03.2012, 00:56
я,наверное,слишком много пишу на ЛВ,пора завязывать:065:,поэтому не могу вспомнить,где я так категорично высказалась про битье.
помню,что говорила про крик на ребенка
имхо если на ребенка постоянно орать,то он потом вообще на нормальную речь реагировать не будет,либо будет бесячить до тех пор,пока на него не заорут.
имхо,это личное дело каждого родителя,бить ему ребенка или нет.и каждый решает сам для себя,педагогично это или не очень.
но лично для меня ударить ребенка-это значит расписаться в своей родительской несостоятельности.
Ина Ренко
20.03.2012, 00:58
я не Таня, но я тоже не делала из телесных наказаний трагедии. Меня прям-таки специально больно никогда не били, более того я иногда входила в раж и не угоманивалась, пока не огребу (моя борьба с родителями до вполне сознательного возраста продолжалась) :008: Да, было обидно и я злилась, почему родители могут меня лупить/наказывать, а я ответить не могу. Но вообще-то - как бы корректно выразиться - в паре родители-дети все-таки кто-то должен иметь бОльшие права, устанавливать правила и поддерживать порядок и мне было очевидно, что это родители, и это правильно. И в итоге я считаю, что меня правильно воспитывали, хотя это отнюдь не значит, что так надо воспитывать других детей, в том числе и моего
Возможно, но это маловероятно. Дети не столь злопамятны, как взрослые.:) А на шлепок что ответит их долговременная память?
Злопамятность и долговременная память - не одно и то же.
Можно ли расценить как злопамятность отказ родителя в осуществлении желаемого, обоснованный неисполнением предшествующей просьбы (приказа?). Или же это метод воспитания, призванный активировать долговременную память?
Размышляя о сложности воспитательного процесса как раз и имела в виду: ответ долговременной памяти на шлепок чаще всего формулируется с течением солидного промежутка времени. Более того, на момент шлепка невозможно предвидеть, будет ли этот ответ положительным или...
Устриzza
Алина, я пропустила:008: про садик... поздравляю:080: ты в каком году подавала?
Виктория_1975
я,наверное,слишком много пишу на ЛВ,пора завязывать:065:,поэтому не могу вспомнить,где я так категорично высказалась про битье.
помню,что говорила про крик на ребенка
имхо,это личное дело каждого родителя,бить ему ребенка или нет.и каждый решает сам для себя,педагогично это или не очень.
но лично для меня ударить ребенка-это значит расписаться в своей родительской несостоятельности.
Соглашусь и про крике, и про битье, в т.ч. шлепки:flower: Ко всему идет привыкание, как к антибиотикам;)
egles-komen
20.03.2012, 01:02
Лерка! Счас приеду и тебя шлепну! Телефон отключать надо, если ребенка просыпается!!!!!!!:015:
дык я вообще не помню, когда нам на городской кто-либо звонил! только бабушке вечером звоним и все! а это что за чудак был я нинаю
вот кстати про отключение! я совершенно не знаю как быть: с одной стороны, все всегда говорят, что приучать спать в абсолютной тишине плохо. С другой стороны - 1 сон, если поспал мало - дело будет швах. А дед у нас работает дома, за стенкой - звонит по работе, ... идет на кухню - гремит посудой.... чихает в конце концов...
и что делать? и вакуум беззвучный создавать плохо...и не выспится - плохо....
мнительный жираф
20.03.2012, 01:03
Так мы все завтра в Домик идем, или только Юля? или я не поняла? я уже собралась :008:
не знаю как все,а я собираюсь пойти
вернуть и объяснить,почему нужно поднять.
Ина Ренко
20.03.2012, 01:06
Еще вот подумала. Сестру мою мама ни разу не ударила, "не за что было" говорит, да и сил уже на борьбу нет. Но - вот я ничуть не бравирую - мне абсолютно не кажется, что ее мама любит больше, а меня меньше. А уж что бы из нас ни выросло, все равно на это влияет очень много факторов помимо телесных наказаний, так что это не показательно, да и судить пока рано.
А че может? Это я про носки:046::046::046:
Дальше опять мое имхо. Ребенок делает то, на что мама обращает внимание и реагирует, чем более бурно тем лучше. Привлечение внимания, так сказать. Если не будет родительской реакции, что будет?
Не, не может, боится моего гнева :004: осталось теперь ребенка запугать и будет в семье мир и порядок :))
Размышляя о сложности воспитательного процесса ...
ох, я поняла, это еще похлеще, чем размышлять о Вселенной - можно сойти с ума :005:
Спасибо за поздравления, я очень-очень рада :080: Вставали в 2010м, в группе ВК прочитала, что наш номер подошел и пошла. Я так поняла, у нас не очень популярный сад (чему я очень рада ;)). 23й, ближайший к дому
Ина Ренко
20.03.2012, 01:14
не знаю как все,а я собираюсь пойти
вернуть и объяснить,почему нужно поднять.
ага, я тогда тоже собираюсь :016:
для этого нужно взять его за руку и вернуть, а на подобное насилие над его личностью он реагирует диким ором-визгом, в ходе которого человеческую речь не воспринимает:001: я всегда пытаюсь спокойно поговорить (когда с площадки надо уходить, машинку хозяину возвращать и проч.), сажусь на корточки, говорю послушай меня или давай поговорим. Но если товарищ на беседу не настроен (ну это, к счастью, не всегда бывает), он просто будет разворачиваться, вырывать руку и верещать. На площадке в таких случаях я после порции увещеваний хватаю его в охапку и несу в коляску, но вот с хлебом аналогичного выхода не придумала :005:
egles-komen
20.03.2012, 01:16
Тыктыктык
Тема у нас интересная.... но я пожалуй спать пойду %) если много буду заниматься теорией воспитания ночью, завтра рискую провалить нафиК практику О_о
Ина Ренко
20.03.2012, 01:20
Тема у нас интересная.... но я пожалуй спать пойду %) если много буду заниматься теорией воспитания ночью, завтра рискую провалить нафиК практику О_о
только зашла это же самое написать
Спокойной ночи всем дискутировавшим депрессирующим:flower:
Виктория_1975
20.03.2012, 01:21
Делала конечно....просто многие здесь вспоминают наказания с содроганиями и не могут может быть простить за это родителей, а я считаю что наказывали правильно и где-то даже надо было больше наказывать и никакого оскорбления для своего достоинства я ни в детстве, ни сейчас не видела и не вижу. И даже когда наказывали несправедливо, ну и что?! Меня же не избивали, а хлопок по попе это ерунда просто... я не могу считать это чем то серьезным и родители имеют на это право. :) как сказал Кончаловский (не люблю его правда ) "попа (там правда было более жесткое выражение) нужна чтобы пороть". Иногда это необходимо, если потребуется буду :ded: пороть.
Ну дык эта... есть люди, которые и сексуальное удовольствие от порки получают. Каждому свое... мне как-то не нравилось и не нравится по сей день. Тань, да к тож тебе не дает-то. Твой ребенок, тебе и решать;)
Я тоже не сразу такая лояльная была и юношеским максимализмом страдала. Мол раз я сказала, то ребенок должен и желательно с первого раза сделать то, что я сказала. Потом за это чуть не поплатилась правда, когда у старшего переходный возраст начался, и он попытался мне доказать, что тоже имеет право налево. Ну да слава Богу все обошлось...
Виктория_1975
20.03.2012, 01:32
Злопамятность и долговременная память - не одно и то же.
Можно ли расценить как злопамятность отказ родителя в осуществлении желаемого, обоснованный неисполнением предшествующей просьбы (приказа?). Или же это метод воспитания, призванный активировать долговременную память?
Размышляя о сложности воспитательного процесса как раз и имела в виду: ответ долговременной памяти на шлепок чаще всего формулируется с течением солидного промежутка времени. Более того, на момент шлепка невозможно предвидеть, будет ли этот ответ положительным или...
Ну про злопамятность это я некорректно написала. Как-то тяжело мне стали дискуссии даваться. Формулировки неточны. Старею:004: Что я имела ввиду. Что для маленького ребенка эта модель поведения маловероятна. Это скорее поведение подростка, доросшего до переходного возраста. Они любят ситуации типа, "ты же мне не сделала то, что я просил. Вот и я типа так же" Но это как поладить с ребенком до этого.
Barsamaha
20.03.2012, 01:40
Обещала про наш сон рассказать.
Всё, что будет написано ниже, справедливо лишь для моего ребенка, ибо не только дети все разные, но и обстановка, их окружающая, тоже.
Но может кто что почерпнет :008: Писать буду тезисами, иначе пришлось бы писать роман про весь прошедший год :)) и так много получилось :001:
Основные принципы нормального сна, которые я наконец осознала:
1. Всё, что ребенок сосет, мешает ему спать крепко и без просыпаний (справедливо для соски, груди. про палец не знаю - не сосал).
Ну про соску было понятно сразу, да и где-то читала, тут проблем не было-забирала, да и не любил он ее особо.
Грудь - вот корень зла )))
Так получилось, что кормления у нас довольно рано перестали быть связаны с засыпаниями (к 3-м месяцам режим получался такой, что кормлю и только через какое-то время укладываю спать). Поэтому с засыпанием у него не было абсолютно никаких проблем месяцев до 6 (пока мелкий был просто клала-уходила-засыпал, стал переворачиваться активно - клала-стояла рядом гладила по голове-ворочался и засыпал. С самим сном было отлично с 3,5 до 4-х месяцев, потом видимо стали пробиваться зубы - начал часто просыпаться и я стала каждый раз кормить.
За месяц до появления первых зубов начались проблемы с засыпанием. И тут моя ошибка - мало того, что стала укладывать на груди, но и начала практиковать СС ((уж больно спать хотелось :( сначала с 2-х ночи, потом с 12, потом с самого начала сна. Первое время высыпалась, а потом он с 3-4 ночи начинал меня терроризировать - посасывал-отваливался-ныл-присасывался-отваливался-срыгивал-ныл и так до утра. Т.е. сосать хотел, есть нет.
Поняла, что надо возвращать его в кровать. Просыпался через каждые 15 минут! пососать!
Решила не давать грудь так часто. На переход на 2 кормления и 5-6 просыпаний ВНИМАНИЕ ушло 2 месяца!!! То есть 2 месяца при просыпании он орал и требовал грудь, я качала-обнимала-тупо ходила с ним на руках по комнате, пока не уснет. И постепенно сокращала и отодвигала по времени кормления. Например, ставлю задачу с вечера - покормить не раньше 2-х ночи. Проснулся в 1-45 - укладываю-укачиваю-терплю, но не кормлю. Уснул хоть на 5 минут-хорошо, в след.просып и кормлю.
Итог - к году кормление в 3 ночи, с 6-7 совместный сон на груди, просыпания через 1-1,5-2 часа с воплем, но грудь уже не требовал. Проблемы с засыпанием, СБ, приходятся только на периоды прорезывания зубов, а так засыпает сам, но в моем присутствии (в своей кровати, не качаю), минут за 20-30 (болтает, смеется, но валяется).
Вывод - сокращать кормления дальше, что-то беспокоит помимо необходимости общаться с мамой
2. Если он просыпается с воплем, значит не выспался. Раз проснулся, но не выспался, то что-то болит.
То, что он невыспавшийся кричит, поняла очень поздно, месяцам к 5-ти :001: До этого думала.... да на всё думала, но уложить спать дальше не пыталась :001: Потом видать звезды так сошлись, он долго проспал днем и вуаля - у меня счастливый спокойный ребенок, ...оказывается.
Стала искать причину просыпаний как источник боли.
После первого же визита к остеопату (в 3 месяца) стал гораздо спокойнее днем, засыпать самостоятельно, отличный сон.
К остеопату ходим регулярно до сих пор. Т.е. часть проблем он убирает, но не все.
Было несколько дней до начала движения первых зубов, когда откровенно и очевидно болел живот - пролечили, как итог спал отлично и днем и ночью. Поэтому, при появлении похожих признаков к году, связала плохой сон и боль в животе.
Первый же прием ферментов дал выспаться ребенку 3 часа подряд ночью.
Итог 2-х недельного курса креона - просыпается через 2-3 часа, но без воплей, легко укладывается обратно (на руки ночью не беру вообще-нет необходимости).
Вывод - выбрать щадящий режим кормления, убрать ряд продуктов из рациона.
3. Если неполноценно отдыхает днем, ночью будет кошмар. Т.е. мурыжить без сна, чтобы устал, это не для нас.
Тут следует разделить понятия физической и психологической усталости.
Мы живем в малюсенькой комнатушке, я не имею возможности выпустить ребенка даже в коридор. В результате, он устает чисто эмоционально. Как вы спите, если находитесь под впечатлением? АГА! наверняка беспокойно. У нас получилось так - не отдохнет днем, ночью будет аут, отдохнет днем, ночью будет лучше, но неидеально (смотри итог 2), потому что нет физической усталости, хотя он ну очень активный, но на 2-х квадратных метрах не разбежишься.
И тут, девочки, ТТТ наконец-то свет впереди - после того, как стали гулять на улице ногами, стал уставать физически, СТАЛ СПАТЬ!!! Могла бы понять чуть раньше - тут свекрови не было 2 недели - выпускала мелкого бегать по квартире, так тоже СПАЛ ХОРОШО! Как только она вернулась-сон ухудшился.
Итог на сегодня - первый просып в 3-4 утра (спит с 10) мажу десна калгелем или холисалом-сейчас лезут два моляра, потом в 7 или кормление-возвращаю в кровать или в 8-8-30 окончательное просыпание.
Окончательный вывод = мои ошибки - сдалась и подсадила ребенка на частые кормления, рано и резко ввела прикорм, считала, что у него достаточно физических нагрузок.
З.Ы. прием обезбаливающих давал временный эффект, пропили курс магнеВ6 - чуть-чуть стало лучше, пропили курс глицина - пили одновременно с креоном, начали только чуть позже, но эффект не знаю, ночью может тоже сыграл свою роль, но днем месяц прием ребенок был просто бешенным - бегал туда-сюда и тяжело дышал-сейчас подуспокоился.
Это всё про ночной сон.
С дневным было гораздо лучше, но я также испортила его СС и стало гораздо хуже ночного :001: здесь я еще окончательно не победила, но на пути ))
Виктория_1975
20.03.2012, 03:36
В связи с тем, что у меня наметились проблемы с точностью формулировок и в точности изложений мыслей:)):)):)). Нашла в интернете то, что в точности отражает мои мысли. Вот делюсь. Взято отсюда. http://www.upravapreobr.ru/index.php/home/bezjestokosti/755-jestokost220810
1. Когда большой, значимый взрослый бьет маленького ребенка, ребенок чувствует беспомощность и фрустрацию. Эти чувства могут в дальнейшем сделать ребенка депрессивным или агрессивным. Учите своих детей, как вы хотите, чтобы они себя вели. Маленькие дети обычно не понимают, что они делают неправильно. Обязательно будьте последовательны в своих примерах.
2. Когда вы бьете ребенка, вы не учите его решать проблемы. Вы только заставляете чувствовать его плохо по отношению к самому себе. Низкая самооценка может остаться у него на всю жизнь. И следите за своими словами – они могут ударить еще сильнее.
3. Физическое насилие приводит к тому, что у ребенка появляется желание отомстить. Учите своих детей с помощью слов, речи. Старайтесь добиться понимания ими правил, которые вы установили у себя дома. Это могут быть правила безопасности, времени и порядка принятия пищи или отхода ко сну. Сделайте все возможное, чтобы правила были максимально простыми и соблюдались всеми членами семьи.
4. Физические наказания смещают понимание ребенком «правильного и неправильного». Только подумайте - имеет ли смысл бить ребенка за то, что он только что ударил кого-то? Уведите, уберите ребенка с того места, где он только что кого-то ударил. Будьте последовательны и жестки (в следовании правилам). Каждый раз давайте ребенку знать: какое поведение вы от него ожидаете и что случится, если он не сделает этого (пойдет в свою комнату, не будет смотреть телевизор или потеряет какую-то другую привелегию).
5. Если вы бьете ребенка, вы тем самым показываете ему, что бить - это нормально и приемлемо. Дети будут думать, что это нормальная практика - добиваться желаемого с помощью насилия. Учите своих детей другим способам выражать свои эмоции, например, словами. Затем – примите, покажите им, что вы принимаете их чувства и эмоции. Покажите, что вам не все равно.
6. Физическое насилие травмирует эмоции ребенка. Оно также может повлиять на успеваемость ребенка в школе и взаимоотношения с друзьями. Замечайте и поддерживайте все хорошее, что делает ваш ребенок. Дайте ему знать, что вы любите его просто за то, что он у вас есть.
7. Поведение детей, которых бьют, становится агрессивным и деструктивным. Физическое насилие дает ребенку больше оснований для плохого поведения. Оно как бы учит их "ты плохой, поэтому ты можешь, имеешь право делать плохие вещи". Когда ребенок постарше делает что-то плохое, попробуйте использовать "тайм-ауты". Благодаря тайм-ауту, вы изолируете ребенка прежде всего от себя на несколько минут. Посадите его на стул или кресло, лестницу, или отведите в свою комнату. Пусть он вернется оттуда тогда, когда он сможет контролировать свои действия (но ребенок не должен оставаться там часами! Обычно тайм-аут длится несколько минут, до 10). При этом не забывайте поддерживать своих детей, когда они поступают правильно и делают хорошие вещи.
8. Физическое насилие не учит детей внутреннему контролю. Никогда не шлепайте ребенка. Ребенок, которого шлепают, никогда не научится управлять своим поведением: он всегда будет искать кого-то еще, кто бы говорил ему, что правильно делать, а что неправильно. Такие дети обычно руководствуются принципом: «Я не должен ничего делать, иначе меня накажут», вместо «я не должен делать плохие вещи, потому что они плохие». Ваши ожидания должны быть по максимуму четкими. Поощряйте своего ребенка, когда он дружелюбен и настроен на сотрудничество. Поддерживайте его, когда он делает свой собственный хороший выбор.
9. Физическое насилие в любом виде пугает ребенка. Контролируйте себя. Ничто не поможет ребенку, который себя не контролирует, лучше, чем взрослый, остающийся спокойным. Учите детей справляться с собственным гневом и эмоциями и не позволяйте им овладеть собой. Помните, что вы - взрослый человек.
10. Иногда слишком уставший или встревоженный родитель начинает трясти кричащего малыша – как грудного возраста, так и старше. Так делать нельзя ни в коем случае - это может привести к слепоте, повреждениям мозга или даже смерти ребенка. Что делать? Остановитесь! Если вас «достает» плач, обратитесь за помощью к другу, родственнику, соседке, попросите их посидеть с ребенком хоть десять минут, пока вы примете душ или просто выйдете на улицу, успокоитесь. Научитесь просить и принимать помощь других людей. В крайнем случае оставьте грудного ребенка в кроватке или манеже и уйдите в душ на 5 минут – пусть лучше ребенок плачет, чем вы причините ему непоправимый вред.
11. Никогда не бейте ребенка, чтобы прекратить то или иное его нежелательное поведение «на людях». К сожалению, многие мамы и папы стесняются того, что ребенок время от времени выходит у них из-под контроля и это видят другие люди (а иногда и комментируют). И предпочитают прекратить это поведение с помощью насилия. Поймите, что как вам может быть неудобно, что ребенок раскапризничался на улице, в магазине, на празднике, ребенку в сто раз тяжелее пережить насилие, совершенное на виду у других (а что еще хуже - с одобрения чужих людей). Кроме того, вы таким образом даете понять ребенку, что его эмоции и его мнение ничего не значат для вас. Запомните – ребенок не может и не должен быть «удобен» окружающим, это не игрушка, которую можно в нужный момент положить в ящик или выключить. Постарайтесь подстроиться под ребенка, зная его расписание, пристрастия и заранее подумав, в каких случаях возможны конфликты. Даже если возникла непредвиденная ситуация, нет ничего страшного в том, что ребенок плачет или капризничает. Возьмите его на руки и идите домой, или отойдите в сторону, сядьте на лавочку и подождите, пока он успокоится. Стыдно должно быть посторонним наблюдателям, но не вам.
Если вы думаете, что ваши собственные проблемы оказывают влияние на то, как вы воспитываете своего ребенка, остановитесь, подумайте и обратитесь за помощью. В Интернете можно найти группу поддержки и поговорить о своих проблемах - анонимно или даже найти локальную помощь в своем городе.
Если вас наказывали в детстве, очень легко передать это поведение дальше. Вспомните, как вы себя чувствовали ребенком. А также попытайтесь найти время для себя. Вы почувствуете себя лучше и станете лучшим родителем своему ребенку.
Обещала про наш сон рассказать.
Маша, :flower: !!!
я бы поместила в "неспящий" топик :flower:
В связи с тем, что у меня наметились проблемы с точностью формулировок и в точности изложений мыслей:)):)):)). Нашла в интернете то, что в точности отражает мои мысли. Вот делюсь. Взято отсюда. http://www.upravapreobr.ru/index.php/home/bezjestokosti/755-jestokost220810
:flower:
еще хочу добавить, почему-то считается, что мальчиков надо воспитывать строже чем девочек :001: это мне кажется, тоже немного ошибочное суждение
С добрым утром :flower: У нас похоже наклевывается 20-й зуб :065:
Renaissance
20.03.2012, 10:22
Всем доброе!
Маша, спасибо огромное за подробный рассказ! Я уже и сама до многого начала дотумктивать, но ты просто опередила мои догадки.
Юля, прости, я больше не буду тебя цитировать. Ты не писала так, ты сказала на встрече депрессивных. А я чисто на автомате запоминаю важные для меня высказывания (5 лет тренировки и еще куча лет последовательного перевода).
Про вчера. В 22-00 я его покупала и стала укладывать. Он орал как никогда. Впервые отказался есть смесь. А я-то дурында туда еще и печенюшку накрошила, типа сладко и вкусно. Не прокатило. Как я его не успокаивала - все зря. Режут его на мульен кусков. Мы и свет включали, и папин голос по громкой связи слушали, и в окошко смотрели и из комнаты я выходила (дабы не убить его нафиг). Потом плюнула, приготовила новую смесь без печенюшки, укачала до почти сна, влила в него 50 мл. За сим мы посчитали сыновний и материнский долг выполненным и мы распрощались. Он видимо так наорался, что проспал до 3 утра. Поел и проспал до 6. Поел и до 7-30 спал у себя, потом еще сорок минут со мной.
Риторический вопрос - че так орать? Ночь прошла очень спокойно, без единого крика, я выспалась.
Эти странные дети. Оказывается он и без папы может не орать по ночам.
Truth is somewhere near. X-files
Всем доброе!
Маша, спасибо огромное за подробный рассказ! Я уже и сама до многого начала дотумктивать, но ты просто опередила мои догадки.
Юля, прости, я больше не буду тебя цитировать. Ты не писала так, ты сказала на встрече депрессивных. А я чисто на автомате запоминаю важные для меня высказывания (5 лет тренировки и еще куча лет последовательного перевода).
Про вчера. В 22-00 я его покупала и стала укладывать. Он оралд как никогда. Впервые отказался есть смесь. А я-то дурында туда еще и печенюшку накрошила, типа сладко и вкусно. Не прокатило. Как я его не успокаивала - все зря. Режут его на мульен кусков. Мы и свет включали, и папин голос по громкой связи слушали, и в окошко смотрели и из комнаты я выходила (дабы не убить его нафиг). Потом плюнула, приготовила новую смесь без печенюшки, укачала до почти сна, влила в него 50 мл. За сим мы посчитали сыновний и материнский долг выполненным и мы распрощались. Он видимо так наорался, что проспал до 3 утра. Поел и проспал до 6. Поел и до 7-30 спал у себя, потом еще сорок минут со мной.
Риторический вопрос - че так орать? Ночь прошла очень спокойно, без единого крика, я выспалась.
Эти странные дети.
Катюш, поздравляю, желаю ,чтоб все ночи такие были теперь!
А Тарелкин может так орал, надеялся, что папа прибудет к нему, но когда понял, что номер не пройдет, затих? Проверяет вашу выдержку, так сказать.
Я вчера хотела помыть ребенка(Муж занят был), в итоге ор стоял такой, что Дима все бросил и пришел купать Лю. Вот что я делаю не так? И поливаю, и играю, и рычу как папа-не то..ОбЫдно:005:
Renaissance
20.03.2012, 10:37
А Тарелкин может так орал, надеялся, что папа прибудет к нему, но когда понял, что номер не пройдет, затих? Проверяет вашу выдержку, так сказать.
Я вчера хотела помыть ребенка(Муж занят был), в итоге ор стоял такой, что Дима все бросил и пришел купать Лю. Вот что я делаю не так? И поливаю, и играю, и рычу как папа-не то..ОбЫдно:005:
Именно так. Ему понадобился час, чтобы понять, что "Кина не будет" - папы нет. И потом он улегся быстро. Но блин этот час:010:
Ань не переживай, я поняла, что мама папу не заменит. Хотя это так странно в отношении годовалого ребенка.:009:
Именно так. Ему понадобился час, чтобы понять, что "Кина не будет" - папы нет. И потом он улегся быстро. Но блин этот час:010:
Ань не переживай, я поняла, что мама папу не заменит. Хотя это так странно в отношении годовалого ребенка.:009:
может, в след.раз он быстрее поймет?:016: они же все понимают уже, но испытывают нас на прочность:065:
тыдыщ...у нас Лю пытается опять на три сна дневных перейти, я не выдержу...встал 2 часа назад, а уже спать хочет...
Renaissance
20.03.2012, 10:54
тыдыщ...у нас Лю пытается опять на три сна дневных перейти, я не выдержу...встал 2 часа назад, а уже спать хочет...
Ань,
Потерпи, мы иногда еще так спали в 11 мес.
МамаТапка
20.03.2012, 10:57
Доброе утро всем! :)
Ань,
Потерпи, мы иногда еще так спали в 11 мес.
а сейчас сколько спите?
Renaissance
20.03.2012, 11:04
а сейчас сколько спите?
Сейчас ровно два всегда. ПО длительности первый обычно короче.
egles-komen
20.03.2012, 11:17
Всем бодрое утро!
Устриzza
20.03.2012, 11:37
Аня, а я наоборот хочу чтобы дочь хотела что-то определенное и от папы.
Как у подруги двухлетняя дочь разрешает мыть попу папе.:065:
Вчера Тася давала мне поесть кукурузные шарики, а папе нет.
Перед сном начала так сильно меня обнимать, предложила папу пообнимать, отдала даже на ручки, нет - тянется ко мне:005:
Устриzza
20.03.2012, 11:38
а сейчас сколько спите?
И еще забыла спросить - Лю ночью ест? И ночью думала, что тебе предложить чтобы соединить ночной сон с утренним.:008:
И еще забыла спросить - Лю ночью ест? И ночью думала, что тебе предложить чтобы соединить ночной сон с утренним.:008:
не, он ест в 20:30,потом только в 7-7:30
Устриzza
20.03.2012, 11:40
Всем доброе!
Про вчера. В 22-00 я его покупала и стала укладывать. Он орал как никогда. Впервые отказался есть смесь. А я-то дурында туда еще и печенюшку накрошила, типа сладко и вкусно. Не прокатило. Как я его не успокаивала - все зря. Режут его на мульен кусков. Мы и свет включали, и папин голос по громкой связи слушали, и в окошко смотрели и из комнаты я выходила (дабы не убить его нафиг). Потом плюнула, приготовила новую смесь без печенюшки, укачала до почти сна, влила в него 50 мл. За сим мы посчитали сыновний и материнский долг выполненным и мы распрощались. Он видимо так наорался, что проспал до 3 утра. Поел и проспал до 6. Поел и до 7-30 спал у себя, потом еще сорок минут со мной.
Эти странные дети. Оказывается он и без папы может не орать по ночам.
Truth is somewhere near. X-files
Еще какой-то педиатр писал, что младенцы очень терпеливы и могут испытывать терпение родителей очень долго.
Тут кто кого:065:
Устриzza
20.03.2012, 11:42
Так ты всю ночь свободна?:))
Ина Ренко
20.03.2012, 11:42
Всем доброе утро!
Мы всё-таки собрались в Домик, благо машину папа нам все равно оставил ;) скоро стартуем!
Еще какой-то педиатр писал, что младенцы очень терпеливы и могут испытывать терпение родителей очень долго.
Тут кто кого:065:
Вчера победила Катя:065:
Так ты всю ночь свободна?:))
:031:
Ина Ренко
20.03.2012, 11:43
какая красота :0070: ттт на Лю миллион раз :091:
Устриzza
20.03.2012, 11:43
X-files я все смотрела:008:
Если точнее быть, то " The truth is out there"
Всем доброе утро!
Мы всё-таки собрались в Домик, благо машину папа нам все равно оставил ;) скоро стартуем!
что-то вы очень бодро..мы день-то не оговорили вчера...мы сегодня не готовы, у нас гости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.