Просмотр полной версии : Депрессия-3
Gitasantiy
12.03.2012, 17:12
=\держитесь там!
@@@@ чтоб легко перенесли!
Спасибо!!!
Всем доброго утра/дня!:flower:
Мы опять бузили полночи, сил нет никаких, может это зуб не дает детю спать посреди ночи по 2 часа и при этом вселяет в него желание игр и веселья?:065:
Галь, малышу поправиться поскорее!
Спасибо! А у нас был период месяцев в 8, мы просыпались в 3 ночи и играли до 5 утра, вот это была "веселуха" в течении двух недель.:010:
Мы 3 часа гуляли!!Там так хорошо!!!
Аня, не дразни!!! Мне прогулка не светит еще неделю....Дай мне сил ....:091::091:
Девочки, всем добрый день!
Если, конечно он добрый....:( У сына опять лезет зуб, или зубы, фиг поймешь сколько там еще лезет. Уже 3 моляра вылезло, думала, что можно выдохнуть, но нет. Сегодня ночью ребенок рыдал, руку в рот по локоть запихивал. Пришлось ему и нурофен дать и еще все десны калгелем намазать, только тогда заснул. Но проснулся часов в 8....
Выздоравливайте! Чтобы у вас все прошло легко.
Спасибо, легких вам зубов. А до скольки зубы лезут? До ДВУХ лет? сколько нам всем мучаться то?
Ой, прости, я криво прочитала. Ну вот как хорошо, что она стала спать в садике. Вы молодцы!
Я не очень хочу, чтобы ребенок с истериками ходил, а вдруг будет долго привыкать? А выход на работу не отсрочить, иначе уволят. Хотя я планирую ее менять, но пока другой альтернативы нет, и эта работа сгодится. А раньше в сад отдавать наверное нельзя, раз я в заявлении писала 2013 год.
тут уже не угадаешь, может будет долго, может быстро, никто не знает....
позвони в РОНО, спроси, может и дадут пораньше место
Спасибо, легких вам зубов. А до скольки зубы лезут? До ДВУХ лет? сколько нам всем мучаться то?
У нас первые 8 зубов вылезали вообще без проблем. Только большое кол-во слюней и повышенная кусачесть. А вот жевательные лезли долго.... Ребенок стал капризным, обидчивым, очень очень сильно кусачим, сон испортился и дневной и ночной. Так что, когда клыки полезут я не знаю, что будет :001:
У всех же зубья по разному лезут, но вроде бы к двум годам должны вылезти. Но лично у меня уже к 1,5 годам все молочные зубы были.
мне показалось что где-то сама-где то я?) и потом ручка потом снимается-и катится ребь сам
мы как раз где-то к году ребенку купили. и дело даже не в том, что там катить надо самой, поэтому смысла нет. а потому, что у нас, например, саша в коляске одно время орал благим матом и сидеть там не хотел. а в велик усаживался с удовольствием, что-то новое, интересное. главное, чтобы на этом велике были какие-нибудь кнопки музыкальные. он все время на них тыкал, нажимал, ковырял, и это тоже отвлекало внимание, если что.
в общем-то в качестве развлечения для ребенка неплохой вариант, имхо. у нас на детской площадке несколько карапузов только на велике и ездят, в коляску по прежнему не усадить. и в год ребенок вряд ли будет сам кататься, ножки не достают пока:))
egles-komen
12.03.2012, 17:18
Что-то сын задрых! Главное, договорилась с подружкой погулять, если будем на 1 сне... В 17...а Ярик спит... И обедаем мы сейчас час... И солнышко уходит... Абыдн
Gitasantiy
12.03.2012, 17:19
блин....ребенок проспал 40 минут, вместо 2,5-3 часов...веселый вечер мне обеспечен....:110::110::110:
Крепись! У меня никогда не спал по 3 часа.
У нас такой же режим и переход на 1 сон сейчас. Я своему обед даю после сна, а перед сном даю кефир (поменяла все местами). Иначе деть кусочками ест час - получается пытка обедом для сонного сына. Может вам тоже что-нибудь местами поменять?
А кефир когда можно начинать давать?
Штифт выпал с нарощенным зубом:(
поеду сегодня в зубопротезный:001:
Поправляйся!
девочки,спасибо за отзывы.полезла велик заказывать.пущай постоит в кладовке до лета
egles-komen
12.03.2012, 17:21
Девушки, а раскажите про ОЗ подробнее! Я все хочу в них поучаствовать, тк по слухам штука выгодная... Но боюся %}
как это вообще происходит?Я дурак
нашему, например, 1.8. а зубов только-только стало 10... идут они у товарища долго и мучительно, так что боюсь лично наш к двум годам вряд ли отстреляется:010:
egles-komen
12.03.2012, 17:23
Крепись! У меня никогда не спал по 3 часа.
А кефир когда можно начинать давать?
Поправляйся!
Я в 8 где-то месяцев ввела. Но у меня ив-шка, начали мы с 5 месяцев
блин....ребенок проспал 40 минут, вместо 2,5-3 часов...веселый вечер мне обеспечен....:110::110::110:
У меня проспал 2 часа, спал бы наверное и дольше, но мама позвонила по городскому телефону, который я забыла отключить...:009:
Тоже вечер будет веселым...:001:
Девочки, какие игрухи для улицы купить ребенку? Лопатку, ведерко, мячик.... Что еще будет интересно?
Девушки, а раскажите про ОЗ подробнее! Я все хочу в них поучаствовать, тк по слухам штука выгодная... Но боюся %}
так ты внимательно читай,там обычно все написано как делать и чего не делать.
а я не прочувствовала никакого кайфа. хотя, наверное, все от товара зависит. заказывала себе меррисы. во-первых, ждать пришлось то ли две недели, то ли месяц. потом их забирать пришлось ехать, а выгода.. ну в интернет-магазине я после этого брала и самовывозом забирала. пунк выдачи был рядом, а разница в цене меньше 100 рублей кажется, и забирать можно уже на след день после заявки. никаких тебе долгих ожиданий. так что в моем случае никаких плюсов. одна морока
Девочки, какие игрухи для улицы купить ребенку? Лопатку, ведерко, мячик.... Что еще будет интересно?
каталку :ded:
лопаток и всего - побольше
Ина Ренко
12.03.2012, 17:32
А оказывается дети могут и весь год на пол дня ходить. И что делать, с работы увольняться?
я думаю, что когда другого выхода не будет, придется оставаться. У меня после сдачи ребенка в сад тоже года на привыкание нет, так что остается надеяться, что адаптация пройдет успешно и быстро. :091:по идее, я себе месяца три как раз закладываю на адаптацию, а потом - работать :080:ну, в идеале :008:
. А раньше в сад отдавать наверное нельзя, раз я в заявлении писала 2013 год.
я думаю, можно хоть на 12-й год переписать :008: все равно дробные номера еще не рассматривали. Другой вопрос, что на 12й -это вам, наверно, слишком радикально :005: в любом случае ты подумай и в роно поговори, может, предложат что-то...
так ты внимательно читай,там обычно все написано как делать и чего не делать.
Я кстати тоже читала правила, но что то не совсем поняла что, как и когда. Вот, что точно поняла, что нужно неизвестному человеку на карточку положить деньги. А если вдруг что то случится, как потом их получить обратно, где гарантия, что меня не кинут, ну и куча других вопросов.
МамаТапка
12.03.2012, 17:38
у нас такой велик, он нас спасал на прогулках, в коляске мелкая не сидела, а на велике - с удовольствием :091: когда надо было дойти из пункта А в пукт Б и побыстрее - самое лучшее средство (имхо тоже).
мы как раз где-то к году ребенку купили. и дело даже не в том, что там катить надо самой, поэтому смысла нет. а потому, что у нас, например, саша в коляске одно время орал благим матом и сидеть там не хотел. а в велик усаживался с удовольствием, что-то новое, интересное. главное, чтобы на этом велике были какие-нибудь кнопки музыкальные. он все время на них тыкал, нажимал, ковырял, и это тоже отвлекало внимание, если что.
в общем-то в качестве развлечения для ребенка неплохой вариант, имхо. у нас на детской площадке несколько карапузов только на велике и ездят, в коляску по прежнему не усадить. и в год ребенок вряд ли будет сам кататься, ножки не достают пока:))
Чьорт! :010: неужели и это придется покупать :))
Я кстати тоже читала правила, но что то не совсем поняла что, как и когда. Вот, что точно поняла, что нужно неизвестному человеку на карточку положить деньги. А если вдруг что то случится, как потом их получить обратно, где гарантия, что меня не кинут, ну и куча других вопросов.
я поэтому и не люблю ОЗ. :016:
Ина Ренко
12.03.2012, 17:38
:ded: побольше всяких мелочей, потому что они вечно теряются. Лучше еще их подписать, тк все в одних магазинах затариваются, но мне все не собраться, а уже все растеряли. Но у нас совочки-ведрышки только для высыпать в начале прогулки и собрать в конце, т.к. всю прогулку мы носимся
каталка у нас была такая: просто хит!
http://i1.imgbb.ru/img6/1/4/c/14c11b319c74f63263a47a6bcb830b56.jpg
ломали и покупали такую же несколько раз (у нас в Детях на Академке). Лешка 3\4 прогулки носился с ней :091:
и еще что-нибудь на веревочке за собой таскать, машинку там какую-нибудь. У нас был слон на колесиках. Нас он быстро перестал интересовать, но зато на него на площадке можно было выменять практически что угодно :))
за полгода ОЗ никто не кинул. вынесла для себя пару правил:
закупаться упроверенных (старых) оргов
всегда читать хвасту и отзывы
прежде чем влезть в ОЗ пошарить в инете напредмет адекватности цены.
в обувь и верхнюю одежу не лезу.ребенку беру навырост
я думаю, можно хоть на 12-й год переписать :008: все равно дробные номера еще не рассматривали. Другой вопрос, что на 12й -это вам, наверно, слишком радикально :005: в любом случае ты подумай и в роно поговори, может, предложат что-то...
Вот в том то и дело, что в 2012 сыну будет 1,9, рановато мне кажется. Пойду в роно доки относить, и поспрашиваю, что и как нам сделать.
Каталку наш папа ребенку подарил на НГ. Так сынок ее не катал, а бил об пол, в итоге сломал, в тот же день.
Может сейчас у него в голове уже умишка прибавилось, и он поймет, что с каталкой делать.
Ина Ренко
12.03.2012, 17:41
а это называется риски ОЗ :065: ну я не очень много участвовала, но выбирала орга проверенного (не с первой закупкой), или по чьему-нибудь совету, ну и суммы у меня небольшие. Хотя у меня есть две подружки, которые и мебель, и площадки детские на дачу тыщ по 10 заказывали, и ничего, все привезли, никого не кинули. Но вот окна через ОЗ муж у меня отказывается ставить, хотя разница ориентировочно тыщ 60 получается
Ина Ренко
12.03.2012, 17:43
всегда читать хвасту и отзывыага, и еще топ "проблемные оптовые закупки"
каталка у нас была такая: просто хит!
http://i1.imgbb.ru/img6/1/4/c/14c11b319c74f63263a47a6bcb830b56.jpg
ломали и покупали такую же несколько раз (у нас в Детях на Академке). Лешка 3\4 прогулки носился с ней :091:
Вот именно такую мой сынок и разбил за один день, верхушка пальмы, которая крутится, у нас отвалилась.
за полгода ОЗ никто не кинул. вынесла для себя пару правил:
закупаться упроверенных (старых) оргов
всегда читать хвасту и отзывы
прежде чем влезть в ОЗ пошарить в инете напредмет адекватности цены.
в обувь и верхнюю одежу не лезу.ребенку беру навырост
Я писсемист, да и меня муж просто придушит, если узнает, что я в такие фишки вписываюсь.
Gitasantiy
12.03.2012, 17:50
девочки,как считаете , если я сча куплю своей велосипед это рано? нам в мае бут годик. Девица активная...я подумала что может летом пригодиться..ну не этим так в 2 точно будет кататься..
http://s019.radikal.ru/i639/1203/d2/b65b4d367079t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1203/d2/b65b4d367079.jpg.html).
Нам в мае тоже будет годик, и я буду покупать и велик с ручкой, и каталку. А точнее закажу родителям и то и другое подарить)))) Мой непоседа, ему всякие разности подавай, и в каляске мы долго сидеть не можем, может хоть на велике катать буду, а если не пригодиться, продам и все. Но пробовать буду!
Barsamaha
12.03.2012, 17:53
у нас на выгуле женщина подавала доки через МФЦ в 2011 году на сад в 2012. Ей уже дали направление (уже и в сад ходила). Ребенку в сентябре будет 1,2 :005:
Устриzza
12.03.2012, 17:53
Ааа, девочки, пока голову ломаешь какой обувью закупиться, вы уже тут о великах думаете:065:
Устриzza
12.03.2012, 17:57
Саш, хвастанись потом тортом и рецепт в вк сложи:091::flower:
Да что там хвастаться, торт как торт, радует только, что он сегодня легко и быстро сделался:fifa:
И я еще поспать успела:065:
Устриzza
12.03.2012, 17:58
у нас на выгуле женщина подавала доки через МФЦ в 2011 году на сад в 2012. Ей уже дали направление (уже и в сад ходила). Ребенку в сентябре будет 1,2 :005:
У нас соседка уже получила направление, подавала заявку в марте прошлого года. Договор с садиком уже заключила.
Gitasantiy
12.03.2012, 17:59
Да что там хвастаться, торт как торт, радует только, что он сегодня легко и быстро сделался:fifa:
И я еще поспать успела:065:
Саша, напиши рецептик? хочу сделать, раз мне дома сидеть неделю, невылозно , буду вкусняшки готовить. А что за группа в ВК с рецептиками?
Ина Ренко
у нас на выгуле женщина подавала доки через МФЦ в 2011 году на сад в 2012. Ей уже дали направление (уже и в сад ходила). Ребенку в сентябре будет 1,2 :005:она, наверно, льготник :016:может, ребенок старший в сад ходит. Нас, простых смертных, только до 13500 10го года рассмотрели, судя по вчерашним вестям из комиссии :015:
мнительный жираф
Чего-то сегодня тихо здесь... у всех електричество отключили?
мы гуляли,потом делала торт нашему другу в подарок на ДР
Юля, я понимаю, что переезд - это кошмар, но если очень тяжко тут, может стоит вернуться.... А почему вы сюда переехали? Извини за бестактность, если не хочешь, не отвечай.
мне не настолько тяжко,чтобы переживать заново весь этот кошмар переезда.
переезд сюда был обдуманным,осознанным и единственным возможным вариантом.
о причинах переезда рассказывать на форуме я не буду.
девочки,как считаете , если я сча куплю своей велосипед это рано? нам в мае бут годик. Девица активная...я подумала что может летом пригодиться..ну не этим так в 2 точно будет кататься..
сама в год она на нем кататься не будет,нужно будет за ручку возить.
Ина Ренко
12.03.2012, 18:03
У нас соседка уже получила направление, подавала заявку в марте прошлого года. Договор с садиком уже заключила.
ну или по блату...
у нас из тех, с кем я гуляю и в сад на развивалки хожу, еще никому почти за 10 год не выдали...
Barsamaha
12.03.2012, 18:04
она, наверно, льготник :016:может, ребенок старший в сад ходит. Нас, простых смертных, только до 13500 10го года рассмотрели, судя по вчерашним вестям из комиссии :015:
а, точно - она мать-одиночка!
Устриzza
12.03.2012, 18:06
ну или по блату...
у нас из тех, с кем я гуляю и в сад на развивалки хожу, еще никому почти за 10 год не выдали...
Ребенок старший ходит в тот же садик, больше льгот вроде нет.
Устриzza
12.03.2012, 18:06
мы гуляли,потом делала торт нашему другу в подарок на ДР
Я его уже видела в VK, ты в подарок или уже заказы принимаешь?
мнительный жираф
12.03.2012, 18:07
лопатки,грабли,вёдра,мячик,формочки,сито,машинку на веревочке.
а, точно - она мать-одиночка!
это не льгота
мнительный жираф
12.03.2012, 18:08
Я его уже видела в VK, ты в подарок или уже заказы принимаешь?
в подарок
нас на ДР пригласили.но блин Саша уснул в 16-30:010:,во сколько проснется теперь не знаю,поэтому в гости мы может и не попадем:005:обидно будет.
Устриzza
12.03.2012, 18:11
Саша, напиши рецептик? хочу сделать, раз мне дома сидеть неделю, невылозно , буду вкусняшки готовить. А что за группа в ВК с рецептиками?
Так в группе депрессивных есть альбом с рецептами;)
Я вечером покажу, в разрезе, так сказать:))
Устриzza
12.03.2012, 18:12
Звонит начальник сейчас, говорит страшным голосом, надо работать.:010: Пока он изображала из себя страшного начальника, у меня уже в голове нарисовались картины, что в садик надо будет идти уже завтра:001:
Gitasantiy
12.03.2012, 18:13
Так в группе депрессивных есть альбом с рецептами;)
Я вечером покажу, в разрезе, так сказать:))
а мне можно в группу?:love:
Barsamaha
это не льгота
а больше у нее ничего нет.... ребенок единственный, блата нет, не инвалид, не судья и тыпы...
Gitasantiy
Звонит начальник сейчас, говорит страшным голосом, надо работать.:010: Пока он изображала из себя страшного начальника, у меня уже в голове нарисовались картины, что в садик надо будет идти уже завтра:001:
А ты кем работаешь?
Ина Ренко
12.03.2012, 18:14
Ребенок старший ходит в тот же садик, больше льгот вроде нет.
так это самая настоящая льгота - им всем еще в феврале направления выдали, даже тем, кто доки неделю назад сдал
это не льгота
не льгота, но как-то вроде можно доказать, что сад тебе очень нужен, взять кучу каких-то справок и будет льгота. Правда, ни разу не слышала, чтобы кому-то это удалось :008: но у меня не так много матерей-одиночек в окружении
Устриzza
12.03.2012, 18:17
а мне можно в группу?:love:
Энта к Йуле:))
Gitasantiy
12.03.2012, 18:18
Энта к Йуле:))
Йуля, я стучусь к тебе!!!!:love:
Устриzza
12.03.2012, 18:20
А ты кем работаешь?
Да я то всего секретарь на кафедре, но на деле работаешь иногда и за начальника:008:
У нас, в связи с переходом высшего образования на другую ступень, куча проверок и соответственно куча бумажной работы, а на мое место никого не брали, надеялись справиться, так я еще и оформила выход на работу, и получаю оклад.
Gitasantiy
12.03.2012, 18:22
Да я то всего секретарь на кафедре, но на деле работаешь иногда и за начальника:008:
У нас, в связи с переходом высшего образования на другую ступень, куча проверок и соответственно куча бумажной работы, а на мое место никого не брали, надеялись справиться, так я еще и оформила выход на работу, и получаю оклад.
Я работала 5 лет в университете, методистом! Волокиты там куча! Постоянно что то новое происходит!
Погуляли мы почти 2 часа. Может на Севере и хорошая погода, но у нас на ЮЗе такой ветер холодный и противный, мне в шапке все ух надуло:005:
Gitasantiy
12.03.2012, 18:24
Погуляли мы почти 2 часа. Может на Севере и хорошая погода, но у нас на ЮЗе такой ветер холодный и противный, мне в шапке все ух надуло:005:
:091::091:хочу гулять, а первый день только. Щас муж приедет вечером, поеду хоть в магазин съезжу, заодно и фотографии заберу, уже готовы.
Так, если Кедрик сейчас уснёт или просто поиграет в тихие игры, меня станет много :004:
может лучше спальный мешок?:016:
Не поможет, уже вчера от безысходности попробовала. Причём нашла мешок, у которого есть тесёмки для привязывания его к кровати. Всё равно Кедрик сначала в нём бушевал, как ураган Катрина, а потом в итоге вырвался на свободу. Похоже без шансов. Пока сам не научится успокаиваться, буду стоять и держать одеяло.
эх, Кать, примерно так же и жить :( я стояла внаклонку оооочень долгое время, потом сидела на табуретке, перекинув руку через бортик, до тех пор пока она не затекала (с дном кроватки на нижнем уровне). А потом, года через полтора :065:, мне надоело и я стала приучать спать без моей помощи
Да он спал. Спал! Сам! Без моей помощи. Я сидела в комнате до его засыпания чисто для порядка (вне поля его зрения). А теперь вот такие финты. Наверно придётся стоять так пока он не научится сам с пуза обратно на спину переворачиваться :010:
мнительный жираф
12.03.2012, 18:27
так это самая настоящая льгота - им всем еще в феврале направления выдали, даже тем, кто доки неделю назад сдал
не льгота, но как-то вроде можно доказать, что сад тебе очень нужен, взять кучу каких-то справок и будет льгота. Правда, ни разу не слышала, чтобы кому-то это удалось :008: но у меня не так много матерей-одиночек в окружении
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации, в случаях предусмотренных пунктом 6 статьи 46, статьей 56 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" (абзац в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2011 года распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15 ноября 2011 года N 2424-р, - см. предыдущую редакцию).
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
получается,что на усмотрение комиссии это.если докажешь,что в трудной ситуации,то сад дадут.
мнительный жираф
12.03.2012, 18:29
у нас тоже ветер.гэ течет.мы пришли с прогулки грязные аки свиньи.:065:потому что Саша хотел прыгать в луже,а потом ползти по грязи.:010:
Всем доброго дня!!!
У нас день не задался, а точнее с ночи....ночь не пали , ныли, поднялсь температура, появилась сыпь..утрром вызвала врача, и представляете что он сказал, поздравляю у вас ВЕТРЯНКА, в 10 месяцов то.:110::110: Я в небольшом шоке. Самое интересное уже два часа сижу и обдумываю где мы ее подхватили, сказал что был непосредственно контакт с зараженным недели две три назад, а мы ходили только в поликлинику к неврологу, да на прививку.В общем намазались зеленкой, в попу виферон и ноем ноем ноем ноем:010::010:
ПС: Катя, надеюсь что Тарелкина ветрянка обойдет стороной, и в течении 21 дня не проявиться. :love:
Ой, жесть какая! Поправляйтесь скорее.
за ручку:008:
Поздравляю с новым достижением! :080::080::080:
у нас тоже ветер.гэ течет.мы пришли с прогулки грязные аки свиньи.:065:потому что Саша хотел прыгать в луже,а потом ползти по грязи.:010:
Ага и сыро под ногами все. Хорошо, что мы пока только в коляске ездим хорошо, что почти всю прогулку спали:))
А ползти по грязи прикольно. было б можно и я бы повалялась:065:
Gitasantiy
12.03.2012, 18:47
Ой, жесть какая! Поправляйтесь скорее.
Точно, жесть! меня одно утешает, что мы сейчас переболеем и больше не будет этой ветрянки.
он походил немного, потом играл в партизана-упал на снег и ползал по нему:))
:0005:
Сразу вспомнила картину - иду с работы весной. В талом снегу напополам с грязью ползает ребёнок (правда постарше, лет семи). Идущий рядом мужчина не выдерживает и говорит: "Мальчик, ты чего в грязи лежишь? Промокнешь ведь, заболеешь (от мамы люлей получишь)". А в ответ получает тихим шёпотом: "Тише, дяденька, немцы кругом" :072:
Я плакала :0005:
Сразу вспомнила картину - иду с работы весной. В талом снегу напополам с грязью ползает ребёнок (правда постарше, лет семи). Идущий рядом мужчина не выдерживает и говорит: "Мальчик, ты чего в грязи лежишь? Промокнешь ведь, заболеешь (от мамы люлей получишь)". А в ответ получает тихим шёпотом: "Тише, дяденька, немцы кругом" :072:
:023:
Gitasantiy
12.03.2012, 18:50
:0005:ржака, я видела для таких целей на ребенка надевают специальный комбез тонкий непромакаемый., и сапоги.
http://s019.radikal.ru/i639/1203/d2/b65b4d367079t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1203/d2/b65b4d367079.jpg.html).
На лето нормуль. Он же с ручкой для мамы. У подруги дочку как раз летом в годик начали в велике катать, ей нравилось. Обзор лучше, чем из коляски.
мнительный жираф
12.03.2012, 18:51
:046:
я мне не нра такие штуки. Я считаю либо коляска (мама везет), либо велик - ребенок сам едет. А то так получается сажаешь его в эту штуку и везешь сама... смысл потраченных денег?! но это так, мое ИМХО.
Ручка-то съёмная. Привыкнет деть к велику, сам начнёт педали крутить, и ручку можно будет снять.
Я в 8 где-то месяцев ввела. Но у меня ив-шка, начали мы с 5 месяцев
Я тоже прикорм в 5 месяцев стала вводить. Расскажи, плиз, что в какое время вводила? А то с нашей дурындой-педиатром я до совершеннолетия ребёнку ничего не введу толком. Пока до 6 месяцев мне сказано вводить однокомпонентные пюре по 100 грамм :001: Это не наш вариант. Кедрик слишком прожорлив. Уже хомячит по 140-160 грамм. Я плюнула на однокомпонентные довольно быстро и уже даю смешанные два, а то и три овоща. Не спешу?
Когда ты вводила каши? Мясо?
Ааа, девочки, пока голову ломаешь какой обувью закупиться, вы уже тут о великах думаете:065:
Кто о чём, а вшивый о бане Устрица об обуви :013:
На севере хорошая погода. Рекомендую :073:
Gitasantiy
12.03.2012, 19:05
Я тоже прикорм в 5 месяцев стала вводить. Расскажи, плиз, что в какое время вводила? А то с нашей дурындой-педиатром я до совершеннолетия ребёнку ничего не введу толком. Пока до 6 месяцев мне сказано вводить однокомпонентные пюре по 100 грамм :001: Это не наш вариант. Кедрик слишком прожорлив. Уже хомячит по 140-160 грамм. Я плюнула на однокомпонентные довольно быстро и уже даю смешанные два, а то и три овоща. Не спешу?
мы тоже начинали прикорм в 5 мес. Но мы были малоежки, и до сих пор не очень кушаем, потихоньку темпами увеличиваем порции.
Мы ели месяц кабачок, или кабочок +яблоко, т.к. больше ничего он не ел. что я только не перепробовала. Потом только ввводила все остальные овощи, что ел кушал, что не ел ну и бог сним. потом может будет есть.
с 6 месяцев ввела кашу гречневую, потом кукурузную и рисову.
Мясо ввела в 7 месяцев, т.к. у нас был низкий гемоглобин.
Творог с 8 едим. Сейчас миксуем овощи + мясо. Пока только банки, мою стрепню он не ест.Но по советам девочек буду пробовать разные вариннты через пару недель.
Ага и сыро под ногами все. Хорошо, что мы пока только в коляске ездим хорошо, что почти всю прогулку спали:))
А ползти по грязи прикольно. было б можно и я бы повалялась:065:
Вот это фантазии у тебя :065:
На севере хорошая погода. Рекомендую :073:
Я лучше уже дома посижу:))
:0005:ржака, я видела для таких целей на ребенка надевают специальный комбез тонкий непромакаемый., и сапоги.
Этот ползал в обычной куртке и штанах. Так что люлей он дома стопудово получил (если немцы не сцапали партизана раньше) :065:
Из хорошего в жизни - сгоняли с мужем и Кедрикм сегодня в икею, купили коврик с дорожками. Потом Кедрик на нём будет в машинки играть (наверно). И мне полотенце. Зелёёёненькое :love: Не нужно, но приятно :0076:
Из плохого - чёртова коляска таки требует поездки в сервисный центр. Какие-то там явно нелады с колёсами. Ррр! Бесит она меня :0072: А ведь по плану нам юзать её ещё год почти. Бесяка.
Ну вот, я пришла, а все ушли. Блин.
Mammifere
12.03.2012, 19:47
Я тут. Поделюсь своей историей.
Про 8 марта муж благополучно забыл и подарил нам установку дверной коробки, которую мы ещё 2 месяца назад купили.
В субботу гуляли с коляской, проходили мимо цветочного магазина, и я попросила купить мне цветов. Купил. Три хризантемы. Некрасивые. Нет, я люблю в принципе хризантемы, но эти какие-то... в общем, не умеет он цветы выбирать. Как научить?
МамаТапка
12.03.2012, 19:58
Ручка-то съёмная. Привыкнет деть к велику, сам начнёт педали крутить, и ручку можно будет снять.
я просто вижу кучу таких великом летом - ни один ребенок не едет сам - их везет мама.:020:
мнительный жираф
12.03.2012, 19:59
ну что блин а...
Саша спит.похоже в гости мы не идем.а тортик я уже сделала...:005:
МамаТапка
12.03.2012, 20:00
я тоже пока об обуви думаю)
мнительный жираф
12.03.2012, 20:00
я просто вижу кучу таких великом летом - ни один ребенок не едет сам - их везет мама.:020:
у нас с прошлого др такой велик стоит дома,на улице еще ни разу не был.
Устриzza
12.03.2012, 21:03
Вот обещанный печеночный тортик.
Извиняйте за качество фото, т.к. фотографировала на телепон:008:
http://i042.radikal.ru/1203/6a/14895440ac9a.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1203/a7/84f40e100fd0.jpg
Устриzza
12.03.2012, 21:03
я тоже пока об обуви думаю)
:053:
Устриzza
12.03.2012, 21:04
ну что блин а...
Саша спит.похоже в гости мы не идем.а тортик я уже сделала...:005:
Так и не пошли?
Устриzza
12.03.2012, 21:08
Мы сходили погулять, заодно по магазинам. Ветер у нас на Академке показался мне теплым :))
У нас завтра не будет воды с 10 до 18 часов. Никакой.
Позвонила подруге, сказала приеду к ней пересидеть отсутствие воды. Едем на Комендантский проспект. Муш в обидках, что я с ним не тем тоном поговрила и может нас не повезет :(, поэтому наверно поедем на троллейбусе.
Тортик наверное вкусный, жаль я печенку не люблю)
А на троллейбусе нормально. мы катались:))
МамаТапка
12.03.2012, 21:33
Красотища!
хотя я печень не лю, но попробовала бы :))
обожаю печенку...но тортики не делаю,т.к.одна не осилю,а муж не ест:005:
У моей подруги дочка научилась. И даже полюбила велик. Подросла и попросила лисапед побольше. Хотя возможно это исключение. Другая дочка другой подруги так и не освоила сию премудрость, ездила пока мама возила.
У нас завтра не будет воды с 10 до 18 часов. Никакой.
Позвонила подруге, сказала приеду к ней пересидеть отсутствие воды. Едем на Комендантский проспект. Муш в обидках, что я с ним не тем тоном поговрила и может нас не повезет :(, поэтому наверно поедем на троллейбусе.
На троллейбусе хорошо можно кататься. Я сегодня с кайфом прокатилась в трамвае, метро и автобусе. Собственно, только троллейбус и остался без моего внимания :004:
Устриzza
12.03.2012, 21:43
Тортик наверное вкусный, жаль я печенку не люблю)
А на троллейбусе нормально. мы катались:))
муш мой тоже не любил печень, теперь любит:fifa:
На троллейбусе в 5 месяцев ездили 1 раз, проблема дождаться подходящий троллейбус для коляски:005:
муш мой тоже не любил печень, теперь любит:fifa:
На троллейбусе в 5 месяцев ездили 1 раз, проблема дождаться подходящий троллейбус для коляски:005:
а рюкзак?
Проблема, но не смертельная;). Медведь катался уже на всех видах наземного транспорта:))
Мы завтра на автобусе бум кататься)
Устриzza
12.03.2012, 21:53
а рюкзак?
у нас его нет:))
да, ладно, доедем:flower:
egles-komen
12.03.2012, 22:31
Всем тихогоспокойного вечера!
Мы так чудесно погуляли! Муж вернулся рано и мы втроем пошли в парк. Погода - отличное солнышко, но ветер дело портил :/ наделала кучу всяких фоток. Деть сидел 1.5 часа в коляске (обычно минут 20 %} наш предел) и рассматривал все кругом. Мы с мужем наговорились о "взрослом", а не о кисах и интересных деревьях О_о в общем я в Щасьтьи
egles-komen
12.03.2012, 22:33
Я тут. Поделюсь своей историей.
Про 8 марта муж благополучно забыл и подарил нам установку дверной коробки, которую мы ещё 2 месяца назад купили.
В субботу гуляли с коляской, проходили мимо цветочного магазина, и я попросила купить мне цветов. Купил. Три хризантемы. Некрасивые. Нет, я люблю в принципе хризантемы, но эти какие-то... в общем, не умеет он цветы выбирать. Как научить?
Пару раз (чтоб наверняка - лучше раз 100) невзначай сказать, какие любишь
egles-komen
12.03.2012, 22:36
http://i042.radikal.ru/1203/6a/14895440ac9a.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1203/a7/84f40e100fd0.jpg
Оооо, я вижу он ОЧЕНЬ вкусный! Ты в контакт не кинешь рецептик? Я все хочу его научится делать! Мы нежно его любим всей семьей!
Девочки, это стоит попробовать! Я тоже печенку не очень, но торт совсем другое дело!
Устриzza
12.03.2012, 22:41
Оооо, я вижу он ОЧЕНЬ вкусный! Ты в контакт не кинешь рецептик? Я все хочу его научится делать! Мы нежно его любим всей семьей!
Девочки, это стоит попробовать! Я тоже печенку не очень, но торт совсем другое дело!
он в группе :))
Всем приятного вечера, лёгких детских засыпашек и беспробудной ночи.
Кедрик быстро сегодня заснул. Мне бы рядом упасть, пока есть возможность, но муж задерживается, так что жду. Пойду что ли, чайком заправлюсь. с кАААнфеткой. Одной. Честно-честно ;)
egles-komen
12.03.2012, 22:43
Не, я до 6 давала однокомпонентные. В 6 каши и фрукты ввела.Мясо в 8
По обьему - я кормление заменяла. Т.е. мы 200г овощей ели... Ну с учетом боевых потерь может 180. И кашу утром - тоже 200 г. И что-то типа полдника - смесь +50г фруктов
egles-komen
12.03.2012, 22:45
мы тоже начинали прикорм в 5 мес. Но мы были малоежки, и до сих пор не очень кушаем, потихоньку темпами увеличиваем порции.
Мы ели месяц кабачок, или кабочок +яблоко, т.к. больше ничего он не ел. что я только не перепробовала. Потом только ввводила все остальные овощи, что ел кушал, что не ел ну и бог сним. потом может будет есть.
с 6 месяцев ввела кашу гречневую, потом кукурузную и рисову.
Мясо ввела в 7 месяцев, т.к. у нас был низкий гемоглобин.
Творог с 8 едим. Сейчас миксуем овощи + мясо. Пока только банки, мою стрепню он не ест.Но по советам девочек буду пробовать разные вариннты через пару недель.
Мой тоже 1 кабачек не ел, но 1 ложка яблочного пюре меняла все :)
Не, я до 6 давала однокомпонентные. В 6 каши и фрукты ввела.Мясо в 8
По обьему - я кормление заменяла. Т.е. мы 200г овощей ели... Ну с учетом боевых потерь может 180. И кашу утром - тоже 200 г. И что-то типа полдника - смесь +50г фруктов
Пониль. Спасибо :flower: А почему до 6 месяцев однокомпонентные овощи только?
А творог даёшь? И ещё про фрукты вопрос - в каком виде даёшь? Сырые (в ниблере) или пюрешку?
Йожег, а овощи баночные давала или сама делала?
egles-komen
12.03.2012, 23:02
Пониль. Спасибо :flower: А почему до 6 месяцев однокомпонентные овощи только?
А творог даёшь? И ещё про фрукты вопрос - в каком виде даёшь? Сырые (в ниблере) или пюрешку?
Да нинаю, сказали давать однокомпонентные - я и давала О_о вообще у нас с кабачком долгая борьба была - никак не могла ввести тк плевались. А потом уже и многокомпонентные разрешили
Творог едим
Фрукты начинали с банок. Потом яблоко, грушу и банан начала давать в ниблере
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.