Просмотр полной версии : Депрессия-3
Мне давали родственники эл. Авент. С каким удовольствием я этот доильник отдала обратно!
Вот и у меня электрический был. Правда я его в основном в ручном режиме использовала. Электрический шумный, да и удобства не многим больше. Бррр. Как вспомню, так вздрогну. Чувствовала себя бурёнкой. Не надою порцию - пустят на мясо.
МамаТапка
04.04.2012, 22:58
Тань,
Да если бы он понимал. По сто раз "это матрешка!" и на сто писятый "дай" он даст матрешку а не дракошу. Про иди сюда, дай это вообще молчу.
Мой и на миллионный не даст! это за гранью его понимания :010: Он даже дай не понимает....
Меня беспокоит, что он не повторяет. Просто простите мля-мля-мля (первую букву меняем соответственно) и так на все предметы и все время. Гулять особенно прикольно, когда он падает и орет такие слоги на весь двор. Ну и гага, па-па, ма-ма, но все без смысла.
Я боюсь затыкаться. А вдруг он и слоги перестанет говорить?
угу....а мой и не ходит. Ходит только дома за руку....вытаскиваешь на улице на площадку - садится на попу и орет, сажаешь в коляску - орет и так по кругу....шагов 10 сделает - и то счастье!....на площадке на меня уже как на ненормальную смотрят.
угу....а мой и не ходит. Ходит только дома за руку....вытаскиваешь на улице на площадку - садится на попу и орет, сажаешь в коляску - орет и так по кругу....шагов 10 сделает - и то счастье!....на площадке на меня уже как на ненормальную смотрят.
Тань, а чего умные доктора на эту тему говорят?
Катя, ты рано паникуешь. У соседки сын в 2 года говорил только "мама" и на нашего кота "мяу". И чего, уехал он лето, вернулся было 2,3 где-то, я когда увидела, у меня челюсть упала еле подняла:)) он выдавал такие предложения:010: Теперь говорит постоянно, соседка уже не знает куда сбежать:))
Виктория_1975
04.04.2012, 23:01
Может эта схема работает после года?:))
неа, нам не было года. Учила так же.
мы завтра идем.
обычно ходим в среду,но сегодня у нас гости.
Я вот и думаю, может и нам доползти в среду. Пока никаких планов вроде нет.:005:
Девочки,
Я паникую. Никак не могу научить Тарелкина хотя бы одному слову! Блин! У меня уже крыша едет. Весь день не затыкаюсь Всю прогулку мы все называем, дома все называем... Поставила себе срок месяц от года. Месяц близится к концу... Слова нет... Во все тычет пальцем и ждет, что я это назову. Сам ни в какую... Чувствую и я пойду по Тапочкиным стопам. Даже мама не говорим... аааа... что же это такое...
Катюш, я уже как-то давно писала,что на мой взгляд проблема, как раз в выделенном. Тарелочкину не за чем утруждаться, мама все назовет сама.;) Но еще более неправильно с твоей стороны - это постановка сроков. Этим ты ничего не добьешься, только нервяк усилишь. Время, когда Валерон заговорит зависят не от тебя, а сроки ты ставишь себе. Где логика? Ты можешь себе поставить срок за месяц выучить филипинский язык;) и злиться если не выучишь. Но тут! Зачем себя накручивать-то?! Комплексы развивать? В ребенке сомневаться? Ставьте перед собой реальные цели!(С)
МамаТапка
04.04.2012, 23:03
Тань, а чего умные доктора на эту тему говорят?
я к очень-очень умному доктору записана на 12 апреля. К год была - все говорили все ок, скоро пойдет-поймет-заговорит....а воз и ныне там :005:
Ина Ренко
04.04.2012, 23:04
Меня беспокоит, что он не повторяет. Просто простите мля-мля-мля (первую букву меняем соответственно) и так на все предметы и все время. Гулять особенно прикольно, когда он падает и орет такие слоги на весь двор. Ну и гага, па-па, ма-ма, но все без смысла.
Я боюсь затыкаться. А вдруг он и слоги перестанет говорить?
вообще-то мы сейчас так говорим :008: например: ми-ми - это месяц, маленький, мандарин, мясо, почему-то носок, и т.д., си-си - сыр, снег, свинья и все прочее на "с", нё - нога, лё- ложка. И я как бэ еще не в полной панике :008:
А затыкаться у меня не получалось, потому что он сначала спокойно тыкал и мычал, если я не отзывалась, начинал орать и вовсе переходил на ультразвук :010:
Лер,
я еще и насчет садика парюсь. А вдруг не возьмут. Я в 2 года его сплавить хочу:073:
с чего это не возьмут???? с каких пор для поступления в ясли нужно разговаривать??? мы на подготовишки ходим уже второй месяц, воспитатели прекрасно видят, как мой говорит, у них к нему вообще нет претензий. Они сами говорят, что из приходящих дай Бог 50% могут два слова связать, остальные включаются по ходу.
Renaissance
04.04.2012, 23:08
Ну я все равно буду ждать середины апреля. Сначала на прививку ттт, потом в ПК и по спецам. Так что у него еще две недели.
Renaissance
04.04.2012, 23:10
Катюш, я уже как-то давно писала,что на мой взгляд проблема, как раз в выделенном. Тарелочкину не за чем утруждаться, мама все назовет сама.;) Но еще более неправильно с твоей стороны - это постановка сроков. Этим ты ничего не добьешься, только нервяк усилишь. Время, когда Валерон заговорит зависят не от тебя, а сроки ты ставишь себе. Где логика? Ты можешь себе поставить срок за месяц выучить филипинский язык;) и злиться если не выучишь. Но тут! Зачем себя накручивать-то?! Комплексы развивать? В ребенке сомневаться? Ставьте перед собой реальные цели!(С)
А всяко-разно нормы? Я понимаю все индивидуально и тыпы. НЕо напрмер все остальное физическое развитие у нас по срокам.
И у меня потуги 6 часов были. Все пузырь прокалывали. Соответсвенно мы клиенты невролога априори. Хотя в 10 мес к нам претензий не было. Желудочек левый только расширен.
Виктория_1975
04.04.2012, 23:14
Лер,
я еще и насчет садика парюсь. А вдруг не возьмут. Я в 2 года его сплавить хочу:073:
Чего это не возьмут-то?!?!?!?!? :001: А писать\читать не надо уметь к тому времени, чтоб взяли? ЕГЭ?;)
Катюш, а вообще-то я тебя понимаю. Нам легко сказать "Успокойся!" , а тебе очень трудно сделать, потому как душа не на месте. Ты уже решила для себя, что Тарелочкину пора говорить, а если он не говорит, то что-то не так. И врятли у нас получится тебя убедить в обратном. Червячок сомнений так сказать точит;) Сама такая. Ну так сходи и сделать эти Доплера и ЭЭГ и успокоишься сразу!
Renaissance
04.04.2012, 23:18
Чего это не возьмут-то?!?!?!?!? :001: А писать\читать не надо уметь к тому времени, чтоб взяли? ЕГЭ?;)
Катюш, а вообще-то я тебя понимаю. Нам легко сказать "Успокойся!" , а тебе очень трудно сделать, потому как душа не на месте. Ты уже решила для себя, что Тарелочкину пора говорить, а если он не говорит, то что-то не так. И врятли у нас получится тебя убедить в обратном. Червячок сомнений так сказать точит;) Сама такая. Ну так сходи и сделать эти Доплера и ЭЭГ и успокоишься сразу!
Да Вик.
Пойду после 15 апреля.
У мужа племяш 2, 6 года. Родители считают - говорит. По-моему в 1.7 начал что-то внятно произносить. Сейчас "говорит". Но это такая каша. Вообще ничего непонятно. По-моему это не говорит. У друзей тоже спохватились в 4-5 лет. Как картавила-шепелявила дочь так и осталось. А что делать раньше надо было думать - говорят врачи. Вот кто бы сказал про раньше. В нашей ПК точно не скажут.
Ина Ренко
04.04.2012, 23:22
Катюш, а вообще-то я тебя понимаю. Нам легко сказать "Успокойся!" , а тебе очень трудно сделать, потому как душа не на месте.
это точно, я с одной стороны и говорю, что всем запариваться рано (например, насчет ходьбы), но прекрасно понимаю, что хорошо говорить, когда уже ходит и бегает, а в тот момент думаешь, ну он никогда не пойдет, ужас-ужас :005: я все это проходила
МамаТапка
04.04.2012, 23:24
А чего изменится?! я вот сделали ЭЭГ и допплер....вообще не полегчало. Это все мнительный мамин мозг....всегда найдет за что зацепиться! :ded:
Так скоро и я на ЭЭГ и Доплер соберусь:065:
МамаТапка
04.04.2012, 23:25
Да Вик.
Пойду после 15 апреля.
У мужа племяш 2, 6 года. Родители считают - говорит. По-моему в 1.7 начал что-то внятно произносить. Сейчас "говорит". Но это такая каша. Вообще ничего непонятно. По-моему это не говорит. У друзей тоже спохватились в 4-5 лет. Как картавила-шепелявила дочь так и осталось. А что делать раньше надо было думать - говорят врачи. Вот кто бы сказал про раньше. В нашей ПК точно не скажут.
данная проблема решается индивидуальными занятиями с дефектологом. Главное что говорит, а кашу убрать можно.
МамаТапка
04.04.2012, 23:26
Так скоро и я на ЭЭГ и доплер соберусь:065:
не слушай чокнутых мамашек :))
А всяко-разно нормы? Я понимаю все индивидуально и тыпы. НЕо напрмер все остальное физическое развитие у нас по срокам.
И у меня потуги 6 часов были. Все пузырь прокалывали. Соответсвенно мы клиенты невролога априори. Хотя в 10 мес к нам претензий не было. Желудочек левый только расширен.
вклинюсь. со старшим схватки начались 9 утра вторника, родила в 14 следующего дня.
носью рожать не дали- усыпили капельницами приглушили, а потом не могли раскочегарить процесс. в итоге выдавили. (тогда инета не было и знать о то м что это вредно, как и о том что окситоцин вредно и что мах безводный периоод 6-8 часов я знать не могла....) ребенок ьыл синий. его показали и унесли. Потом сказали что все хорошо, нормальный пацан.. выписалась нормально. а в месяц меня неарологи такими диагнозавми вогнали в ступор... в общем идиотика пророчили...
скажу одно. Не было у меня тогда знаний и инетов как счас. Былп книжка 70 годов про воспитание детей до года и унига чехов. сча эти нормы считаются неправильными..но у меня по ним вырос вполне отдичный ребенок.. хотя должен был быть троечником с дикими головными болями и проччеее... не нагнетай себя плиз нормами. не загоняй...
Виктория_1975
04.04.2012, 23:27
Да Вик.
Пойду после 15 апреля.
Не скажут, Катюнчик, точно не скажут! Как не говорят в РД, делая кесарево, что вероятны травмы шеи и черепа, что неплохо бы показаться остеопату. А еще в поликлшиниках такие спецы сидят, что ого-го. Хирург смотрела Варю 2 раза в 1 месяц и сейчас. Вернее 2 разных хирурга. Оба лезли в рот. Что они там смотрели???????????:015: Если не увидели короткой уздечки у верхней губы!!!!!!!:015::015::015::015::015: Теперь надо ждать 6 лет и смены зубов, чтобы подрезать (до 2-х месяцев не сделали!), а до тех пор со щербиной во рту ходить:015:
Renaissance
04.04.2012, 23:30
У нас еще и желтушка была. Свыше 300 считается - ядерная с необратимыми последствиями для головного мозга. У нас было 314.
не слушай чокнутых мамашек :))
проблема в том, что я сама чокнутая:)). Вот жду осмотра невролога в год, а там видно будет куда бежать)
Виктория_1975
04.04.2012, 23:32
А чего изменится?! я вот сделали ЭЭГ и допплер....вообще не полегчало. Это все мнительный мамин мозг....всегда найдет за что зацепиться! :ded:
Ну так ЭЭГ и Доплер - это ж не лечебные процедуры, после них не должно ничего меняться и не меняется. Все обследования делаются в купе с визитом к нормальному неврологу, который сможет выявить причину и назначить, если необходимо либо лечение малышу, либо персен маме. Я это имела ввиду.
МамаТапка
04.04.2012, 23:33
Не скажут, Катюнчик, точно не скажут! Как не говорят в РД, делая кесарево, что вероятны травмы шеи и черепа, что неплохо бы показаться остеопату. А еще в поликлшиниках такие спецы сидят, что ого-го. Хирург смотрела Варю 2 раза в 1 месяц и сейчас. Вернее 2 разных хирурга. Оба лезли в рот. Что они там смотрели???????????:015: Если не увидели короткой уздечки у верхней губы!!!!!!!:015::015::015::015::015: Теперь надо ждать 6 лет и смены зубов, чтобы подрезать (до 2-х месяцев не сделали!), а до тех пор со щербиной во рту ходить:015:
Вика, но вроде щербинка у многих (даже и без короткой уздечки) - это вроде не взаимозависимо....или я ошибаюсь?! у нас тоже щербинка.... :010:
МамаТапка
04.04.2012, 23:35
Ну так ЭЭГ и Доплер - это ж не лечебные процедуры, после них не должно ничего меняться и не меняется. Все обследования делаются в купе с визитом к нормальному неврологу, который сможет выявить причину и назначить, если необходимо либо лечение малышу, либо персен маме. Я это имела ввиду.
да не, я к тому что у нас например нормальные допплер и ээг еще не показатель здоровья...они могут быть отличными, а со здоровьем капец...а верить неврологам...я уже никому не верю :(
Виктория_1975
04.04.2012, 23:36
Вика, но вроде щербинка у многих (даже и без короткой уздечки) - это вроде не взаимозависимо....или я ошибаюсь?! у нас тоже щербинка.... :010:
Я не знаю, Тань. У моего старшего тож короткая была, но молочные были без щербинки, а постоянные вылезли со щербиной. Подрезали, сошлись. У Вари, если в рот заглянуть, то видно, что уздечка прям между зубов.
Barsamaha
04.04.2012, 23:37
Отставить панику! :wife:
Специалисты всего мира отмечают, что в последние годы дети начинают говорить к 2-м годам! Это не мнение 1-2 врачей, это реальная тенденция, о которой пишут в научных работах. :ded:
Слишком большой информационный поток, и быстрый :)), окружает малышей. Они должны это переварить и осмыслить.
Можно сходить к врачу, провести исследования, сделать массаж лицевых мышц, походить на развивалки и тп. лишним это не будет, но паниковать, и уж ставить временные рамки это ай-яй-яй нехорошо :068::))
Специалисты всего мира отмечают, что в последние годы дети начинают говорить к 2-м годам! Это не мнение 1-2 врачей, это реальная тенденция, о которой пишут в научных работах. :ded:
Слишком большой информационный поток, и быстрый :)), окружает малышей. Они должны это переварить и осмыслить.
Можно сходить к врачу, провести исследования, сделать массаж лицевых мышц, походить на развивалки и тп. лишним это не будет, но паниковать, и уж ставить временные рамки это ай-яй-яй нехорошо :068::))
Вот,я тоже это слышала от своей неврологички. Она мне во время массажа сказала что сейчас две тенденции, зубы в 4 месяца и речь к двум.
Девочки,
Я паникую. Никак не могу научить Тарелкина хотя бы одному слову! Блин! У меня уже крыша едет. Весь день не затыкаюсьВсю прогулку мы все называем, дома все называем... Поставила себе срок месяц от года. Месяц близится к концу... Слова нет... Во все тычет пальцем и ждет, что я это назову. Сам ни в какую... Чувствую и я пойду по Тапочкиным стопам. Даже мама не говорим... аааа... что же это такое...
если тебя это утешит - Диана у меня в 1,1 не говорила слов никаких вообще и вообще до 1,5 лет не говорила,только акала и укала, а в 1,10 взяла и стих мне рассказала (тот, что вк увыложен ;)). А сейчас рассказывает большие длинные стихи из 12-16 строк.
Ты очень многого хочешь от своего ребенка, дети - не роботы, у них могут месяцами не быть прогрессов, а потом будет скачок роста ;) со всеми вытекающими.
Если б я так в 1,1 парилась и ставила перед собой такие грандиозные цели, сошла бы с ума точно. Ты от невролога чего хочешь, диагноза "задержка развития" в 1,1 на основании того, что не говорит ни слова? Ну получишь его, к логопеду нидайбох отправят :065:дальше что? ЭЭГ сделаешь, доплера, скажут тебе, что все нормально, дальше?
Катя, имхо, ждать, читать ребенку книги, не требовать :flower:
Девы, забыла поделиться радостью: Я МОЛОКООТСОС ПРО-ДА-ЛА-ла-ла-ла :007:
счастье :flower::073:
Лер,
у нас в группе есть дети старше Дианы намного (2,5-2,7), не говорят, вообще.
гы: я думала, я вчера загнялась, ан нет ...
Ина Ренко
04.04.2012, 23:45
Так скоро и я на ЭЭГ и Доплер соберусь:065:
ну уж нет, в порядке живой очереди, пожалуйста, как Катя и Таня, не раньше года и двух :065:
Ты очень многого хочешь от своего ребенка, дети - не роботы, у них могут месяцами не быть прогрессов, а потом будет скачок роста ;) со всеми вытекающими.
Если б я так в 1,1 парилась и ставила перед собой такие грандиозные цели, сошла бы с ума точно. Ты от невролога чего хочешь, диагноза "задержка развития" в 1,1 на основании того, что не говорит ни слова? Ну получишь его, к логопеду нидайбох отправят :065:дальше что? ЭЭГ сделаешь, доплера, скажут тебе, что все нормально, дальше?
Катя, имхо, ждать, читать ребенку книги, не требовать :flower:
.
дальше лечить предложат от задержки:) в развитии... и хорошо если массаж,пальчиковые игры,хуже- таблетки
девочки,и как после этого грить что вы плохие матери..вы через чур хорошие. Миленькие верьте в своих деток. Вы же не запускате процесс.вы его наблюдаете, но при этом не загоняйте себя . У меня в детсве мать меня залечила,во всем видела болезни..не дай бог вашим деткам такое счастье -лечиться от того чего нет...:010:
Устриzza
04.04.2012, 23:47
Я не знаю, Тань. У моего старшего тож короткая была, но молочные были без щербинки, а постоянные вылезли со щербиной. Подрезали, сошлись. У Вари, если в рот заглянуть, то видно, что уздечка прям между зубов.
Вика, ты, конечно, опытнее в силу наличия трех детей, но насколько я помню :008:уздечки подрезают, когда они мешают говорить ребенку, а чтобы избавиться от щербины делают иссечение уздечки, когда вырезают хрящик между зубами чтобы они сошлись, через что я прошла сама:001:
Маша, согласна :flower: Забыла поблагодарить за список:flower:
Мне вообще иногда кажется, что современные мамы слишком много хотят от малышей, забывая, что они всего лишь дети (не путаем с этожедетьми :065:), а то и говорить должны уже в год, и на горшок с 8 месяцав сами :073:, и должны уважать друг друга и все такое прочее, развивалки с момента зачатия... Иногда хочецца сказать: "Бедные дети", но это противоречит правилам лв :))
дальше лечить предложат от задержки:) в развитии... и хорошо если массаж,пальчиковые игры,хуже- таблетки
вот ощущение, что толку от такого "лечения" для годовалого малыша не будет
Устриzza
04.04.2012, 23:52
У подруги дочь особо не разговаривала, ее мама давила на голову, что у них что-то не так.
Я тогда ничего в этом не понимала :009:когда должен ребенок говорить и прочее.
В 1 и 9 она говорила какие-то простые слова, но как только пошла в садик, то произошел ТАКОЙ рывок в развитии - я ребенка не узнаю:010:
МамаТапка
04.04.2012, 23:53
Завтра полезу своему в рот....
ну уж нет, в порядке живой очереди, пожалуйста, как Катя и Таня, не раньше года и двух :065:
Да! :fifa:
девочки,и как после этого грить что вы плохие матери..вы через чур хорошие. Миленькие верьте в своих деток. Вы же не запускате процесс.вы его наблюдаете, но при этом не загоняйте себя . У меня в детсве мать меня залечила,во всем видела болезни..не дай бог вашим деткам такое счастье -лечиться от того чего нет...:010:
Я не против таблеток, но с умом. Нам невролог знакомый пантогам советовала, так вот когда пили ребенок был гораздо внимательнее и новые навыки с ним появились.
Ина Ренко
Как не говорят в РД, делая кесарево, что вероятны травмы шеи и черепа, что неплохо бы показаться остеопату.
и не предложат, потому что мне кажется, что отношение "официальной" медицины к остеопатам, мягко говоря, прохладное
У нас еще и желтушка была. Свыше 300 считается - ядерная с необратимыми последствиями для головного мозга. У нас было 314.
и у нас была, но я не знаю какая :009: но мы и сейчас желтенькие. А папа наш желтоват до сих пор :009: и мама моя тоже с этими печеночными заморочками, так что есть в кого
... и речь к двум.
Катя, мой дедлайн сразу после твоего :004:
вот я этого боюсь :005: поэтому пойду только тогда, когда - не дай Бог - будут явные проблемы. А пока моего ребенка неговорящим считаю только я, а врачи и воспитатели - говорящим, посижу-ка дома.
Виктория_1975
и уж ставить временные рамки это ай-яй-яй нехорошо :068::))
Еще раз поддержу. Это на мой взгляд вообще опасная тенденция ставить сроки ребенку и себе, требования и ожидания будут с возрастом возрастать. И вот уже Марина из соседнего подъезда стихи читает и на рояле играет, а "наш-то еще машины на веревочке катает":001: В школе вообще жесть, к мамкиным чаяньям добавятся еще учителя с их вечным желанием похожести, одинаковости и надеждой на всесторонне развитую гармоничную личность, которую раньше школа воспитывала, а родители помогали, а теперь все должны сделать родители, а школа с доски сотрет. И в итоге мама, накрученная еще и учителями, начинает говорить ребенку все чаще: "Ты должен, должен, должен! Помотри на Сашу, посмотри на Лену!" и на выходе - всестороннезакомлексованная неуверенная в себе личность:(
egles-komen
04.04.2012, 23:55
Мой и на миллионный не даст! это за гранью его понимания :010: Он даже дай не понимает....
Таня, я только сегодня жаловалась, что мой на улице не ходит. Тоже сидит на попе или на мне катается и в коляске вопит. Это ни о чем не говорит
Парень у тебя осторожный! Ты его пробовала как-нибудь провоцировала на самостоятельную ходьбу?
laksheri
04.04.2012, 23:56
вот ощущение, что толку от такого "лечения" для годовалого малыша не будет
Это кому как наверно.
Я уже писала что мы попали в больничку в районе год и 3 мес и наша так называемая речь пропала .
Были мы у логопеда. Показали мне как делать массаж лица лёгкий,как пальчики массировать,как подражанию учить . Потом велели купить альбом по развитию речи и заниматься .
Примерно через месяц вернулось мама,папа ,потом дай . Сейчас уже есть тятя,дядя,ав-ав,ням-ням,тетя оля,баба, на, сесть,включить .
На картинках в альбоме узнает почти все предметы ,которые у неё есть вживую : велик,пирамидку,кубики,паравозик ... и т.п. Цвета знает ,но пока путает.
Считаю если есть проблема,надо решать ,заниматся . Насиловать конечно не надо ,но и 15 минут пару раз в день достаточно .
Еще раз поддержу. Это на мой взгляд вообще опасная тенденция ставить сроки ребенку и себе, требования и ожидания будут с возрастом возрастать. И вот уже Марина из соседнего подъезда стихи читает и на рояле играет, а "наш-то еще машины на веревочке катает":001: В школе вообще жесть, к мамкиным чаяньям добавятся еще учителя с их вечным желанием похожести, одинаковости и надеждой на всесторонне развитую гармоничную личность, которую раньше школа воспитывала, а родители помогали, а теперь все должны сделать родители, а школа с доски сотрет. И в итоге мама, накрученная еще и учителями, начинает говорить ребенку все чаще: "Ты должен, должен, должен! Помотри на Сашу, посмотри на Лену!" и на выходе - всестороннезакомлексованная неуверенная в себе личность:(
Вика, согласна....
Barsamaha
04.04.2012, 23:59
Маша, согласна :flower: Забыла поблагодарить за список:flower:
Мне вообще иногда кажется, что современные мамы слишком много хотят от малышей, забывая, что они всего лишь дети (не путаем с этожедетьми :065:), а то и говорить должны уже в год, и на горшок с 8 месяцав сами :073:, и должны уважать друг друга и все такое прочее, развивалки с момента зачатия... Иногда хочецца сказать: "Бедные дети", но это противоречит правилам лв :))
я вспомнила как в какой-то теме на ЛВ одна мамочка сильно недоумевала "КААААААК??!!!! Ваш ребенок в 7 мес еще сам не залезает-вылезает из своей кроватки???!!! Да мы своим планки в 5 мес вытащили-они шлялись туда-сюда!" вспоминаю и всегда ржунимагу :046::046::046:
З.Ы. да простит меня процитированная, ибо не по злому умыслу, а во имя здравомыслия и.... правдивости :))
Это кому как наверно.
Я уже писала что мы попали в больничку в районе год и 3 мес и наша так называемая речь пропала .
Были мы у логопеда. Показали мне как делать массаж лица лёгкий,как пальчики массировать,как подражанию учить . Потом велели купить альбом по развитию речи и заниматься .
Примерно через месяц вернулось мама,папа ,потом дай . Сейчас уже есть тятя,дядя,ав-ав,ням-ням,тетя оля,баба, на, сесть,включить .
На картинках в альбоме узнает почти все предметы ,которые у неё есть вживую : велик,пирамидку,кубики,паравозик ... и т.п. Цвета знает ,но пока путает.
Считаю если есть проблема,надо решать ,заниматся . Насиловать конечно не надо ,но и 15 минут пару раз в день достаточно .
я наверно неправильно выразилась, я про таблетки :(
Виктория_1975
05.04.2012, 00:00
Вика, ты, конечно, опытнее в силу наличия трех детей, но насколько я помню :008:уздечки подрезают, когда они мешают говорить ребенку, а чтобы избавиться от щербины делают иссечение уздечки, когда вырезают хрящик между зубами чтобы они сошлись, через что я прошла сама:001:
Сашунь, да перестань ты про опыт:004:, я не спорю. Я не знаю, как это правильно называется. Написала, как мне стоматолог сказал:008: Она видимо тоже по-простому произнесла. Чё мамаше про иссечение рассказывать. С Костей я не помню, как это врачи называли. Сказали придти, я пришла, ребенка забрали и через минут 5, а то и меньше вернули с тампоном между десной и губой и намордником из бинтов. Сказали: "Дома конструкцию снимите!" После этого в рот к нему тож не смотрела, знаю только, что зубы сошлись.:))
laksheri
05.04.2012, 00:00
Завтра полезу своему в рот....
.
При диастеме молочных зубов не обязательно её исправлять . На коренных она может сама исчезнуть. Да и на молочниках при заполнении зубного ряда тоже .
В конце концов брекеты и виниры еще никто не отменял ,если даже проблема в уздечке окажется.
Ина Ренко
05.04.2012, 00:01
заниматься-то точно надо, это несомненно. Я собственно и против таблеток не агитирую, т.к. не врач и ничего в сущности в этом не понимаю
Вот кто б мне показал лицевой массаж - я бы с удовольствием поделала. Пойду погуглю что ли..
кстати, нам в саду еще говорили, что надо дуть в свисток и пузыри мыльные пускать, чтобы дыхание тренировать, для речи полезно
я вспомнила как в какой-то теме на ЛВ одна мамочка сильно недоумевала "КААААААК??!!!! Ваш ребенок в 7 мес еще сам не залезает-вылезает из своей кроватки???!!! Да мы своим планки в 5 мес вытащили-они шлялись туда-сюда!" вспоминаю и всегда ржунимагу :046::046::046:
З.Ы. да простит меня процитированная, ибо не по злому умыслу, а во имя здравомыслия и.... правдивости :))
я почему-то вспомнила "горшочную тему", там и в 3 месяца уже писать просились :008: да какое там в 3, с рождения )))) вообщем, чего только люди непонапишут, чтоб только посамоутверждаться
у меня Диаша заболела :( температура и кашель :( чччччорт :(
laksheri
05.04.2012, 00:03
я наверно неправильно выразилась, я про таблетки :(
Да уж ,из таблеток ноотропы ,пантогам . Просто чудо пилюльки для некоторых докторов .
зы нам тоже прописывали ,я даже покупать не стала.
Ина Ренко
Мне уздечку подрезали после 20 лет, дыры между зубами не было. До этого все время говорили, что надо, а я боялась, думала, и так сойдет. Уговорили только тем, что идет большая нагрузка на десну и к 40 годам у меня расшатаются и вывалятся зубы
МамаТапка
Таня, я только сегодня жаловалась, что мой на улице не ходит. Тоже сидит на попе или на мне катается и в коляске вопит. Это ни о чем не говорит
Парень у тебя осторожный! Ты его пробовала как-нибудь провоцировала на самостоятельную ходьбу?
Пыталась....боится, прям ужас в глазах....и ведь не падал же никогда-чего боится?! Даже держась за веревочку на моих штанах ходит, а один не будет....на улице вообще не хочет никак...а вот по магазинам ходить. - это пожалуйста :)
laksheri
05.04.2012, 00:04
Это грипп говорят сейчас такой .
Поправляйтесь .
МамаТапка
05.04.2012, 00:05
Поправляйтесь! :flower:
Виктория_1975
05.04.2012, 00:05
При диастеме молочных зубов не обязательно её исправлять . На коренных она может сама исчезнуть. Да и на молочниках при заполнении зубного ряда тоже .
В конце концов брекеты и виниры еще никто не отменял ,если даже проблема в уздечке окажется.
Пасиба. :flower: Мне Анечка-Лю тож говорила, что надо смену зубов ждать. Может и все будет хорошо.
Это грипп говорят сейчас такой .
Поправляйтесь .
да, нам в саду сказали, у нас вся группа на больничном, сегодня было 3 человека :( завтра будет еще меньше... мы и так молодцы, в последних рядах "свалились"
Виктория_1975
05.04.2012, 00:07
Пыталась....боится, прям ужас в глазах....и ведь не падал же никогда-чего боится?! Даже держась за веревочку на моих штанах ходит, а один не будет....на улице вообще не хочет никак...а вот по магазинам ходить. - это пожалуйста :)
Есть в кого:046:Мотивация мальчонке нужна! :004:
egles-komen
05.04.2012, 00:07
бедненькая! поправляйтесь скорее @@@@@
Пасиба. :flower: Мне Анечка-Лю тож говорила, что надо смену зубов ждать. Может и все будет хорошо.
мне стоматолог так же сказал, у Диа большая щербина между зубов и короткая (тоже неподрезанная) уздечка. Будем ждать коренных...
Виктория_1975
05.04.2012, 00:08
да, нам в саду сказали, у нас вся группа на больничном, сегодня было 3 человека :( завтра будет еще меньше... мы и так молодцы, в последних рядах "свалились"
Ой, поправляйтесь скорее. Неприятность какая.:(:(:(
Barsamaha
я почему-то вспомнила "горшочную тему", там и в 3 месяца уже писать просились :008: да какое там в 3, с рождения )))) вообщем, чего только люди непонапишут, чтоб только посамоутверждаться
Есть исключения, есть - некоторые дети просыпаются, когда писают, или начинают беспокоиться, или что-нить еще.. Но, как фанат номенклатуры, "проситься на горшок" это несколько иное ))) Зато подобные темы веселят, правда? :)) уже неплохо :))
Устриzza
Сашунь, да перестань ты про опыт:004:, я не спорю. Я не знаю, как это правильно называется. Написала, как мне стоматолог сказал:008: Она видимо тоже по-простому произнесла. Чё мамаше про иссечение рассказывать. С Костей я не помню, как это врачи называли. Сказали придти, я пришла, ребенка забрали и через минут 5, а то и меньше вернули с тампоном между десной и губой и намордником из бинтов. Сказали: "Дома конструкцию снимите!" После этого в рот к нему тож не смотрела, знаю только, что зубы сошлись.:))
:010:
Я год к ортодонту ходила - полгода до операции и полгода после:005:
Выздоравливайте:091:
egles-komen
05.04.2012, 00:09
ходите за веревочку - это ж только психологическая поддержка - а все остальное тренируется
спасибо, будем поправляться :036:
Устриzza
05.04.2012, 00:10
:(ну воот...http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_nutzo.gif скорейшего выздоровления:091::091::091:
Barsamaha
05.04.2012, 00:10
Поправляйтесь! Небулайзер вам в помощь!
Есть исключения, есть - некоторые дети просыпаются, когда писают, или начинают беспокоиться, или что-нить еще.. Но, как фанат номенклатуры, "проситься на горшок" это несколько иное ))) Зато подобные темы веселят, правда? :)) уже неплохо :))
ага..особенно про "специально тужиться" с 3 месяцев. ...не верююююю
спасибо, будем поправляться :036:
держитесь и поскорее на поправку!
Виктория_1975
05.04.2012, 00:12
Слушайте, у меня не дом, а боксерский ринг какой-то! Варя теперь не только кусается, она еще и лбом бьет!:001::001::001: Подойдет обнимет со всей силы, а потом резко откидывает голову и бац! Или сначала щеку для поцелуя подставит, а потом резко бац! Хорошо, если успеешь отвернуться:001::001::001: Боюсь, как бы в нос не залепила. Буду потом на собеседования как змея очковая ходить:))
Ина Ренко
05.04.2012, 00:12
Диане крепчайшего здоровья и скорее победить болезнь!
Это чтобы уздечку подрезать??? у меня заняло минуты две, укололи и лазером подрезали :008:
веселят, еще и как :)) главное,чтоб не нашлись люди, которые воспримут это все всерьез и начнут загоняться насчет того, что "мой то не просится, а ведь ему уже три (!!!!) месяца" :)) или ребенок "деффектный" или "яплохаямать", так и до депрессии недалеко :ded:
Слушайте, у меня не дом, а боксерский ринг какой-то! Варя теперь не только кусается, она еще и лбом бьет!:001::001::001: Подойдет обнимет со всей силы, а потом резко откидывает голову и бац! Или сначала щеку для поцелуя подставит, а потом резко бац! Хорошо, если успеешь отвернуться:001::001::001: Боюсь, как бы в нос не залепила. Буду потом на собеседования как змея очковая ходить:))
хех..знакомой так деть передние зубы выбил...
веселят, еще и как :)) главное,чтоб не нашлись люди, которые воспримут это все всерьез и начнут загоняться насчет того, что "мой то не просится, а ведь ему уже три (!!!!) месяца" :)) или ребенок "деффектный" или "яплохаямать", так и до депрессии недалеко :ded:
пусть идут к нам..мы их вернем в норму... я помню как сама чуть не загналась почитав топик одной мамочки, которая рассказала как полугодовашку учит по разным методикам без передыху. и читать и анг язык и прочая.... и подумала что я хреновая мать...
:001: вот это любоффь :001::))
Устриzza
05.04.2012, 00:16
Ммм... Тася сегодня не рассчитала что я ей навстречу пойду и влетела мне в колени и отлетела назад и головой об угол холодильника:001::001::001:
А я не успела ее поймать:005:
Устриzza
05.04.2012, 00:17
Это чтобы уздечку подрезать??? у меня заняло минуты две, укололи и лазером подрезали :008:
не, Алин, мне иссечение уздечки делали - хрящ в десне вырезали:004:
Ммм... Тася сегодня не рассчитала что я ей навстречу пойду и влетела мне в колени и отлетела назад и головой об угол холодильника:001::001::001:
зайка... так жалко стало.. чейто воображение у меня живое...пойду пустырничку...
Виктория_1975
05.04.2012, 00:18
Вот и мы как-то быстро. На очередном школьном осмотре сказали про уздечку. Пришли в стоматологию, укололи, чикнули. Потом даже на повторный осмотр не приглашали. К ортодонту мы потом ходили, но совсем по другому поводу. У нас там какие-то зубы типа потерялись, не было их и места для них тоже не было. Но что-то я как нерадивая мать потом забила на все, вернее работать начала с утра до вечера и все. Зубы в итоге вылезли, но где-то сбоку. Теперь пойди заставь его сходить. Говорит: "Это придает мне шарма.":009:
Пусть приходят! Будем рады!
МамаТапка
05.04.2012, 00:19
Есть в кого:046:Мотивация мальчонке нужна! :004:
Ага! Я уже папе намекнула, что у нас теперь с сыном будет еженедельный шоппинг-развивалка для сына....в субботу едем в МЕГУ развиваться ;)
ходите за веревочку - это ж только психологическая поддержка - а все остальное тренируется
Так вот....не пойму что ему мешает Самому ходить....может же. Наверно готовиться сразу бегать.
У нас сегодня папа вечером приехал, подходит сына поцеловать, а сын ему со всех силы по губам хрясь!!!!! И в истерику.....видимо обиделся, что папка задержался.
Виктория_1975
Бедненькая. Как головушка?
Ина Ренко
не, Алин, мне иссечение уздечки делали - хрящ в десне вырезали:004:
ой :001:
. Говорит: "Это придает мне шарма.":009:
:0016:
Устриzza
05.04.2012, 00:23
зайка... так жалко стало.. чейто воображение у меня живое...пойду пустырничку...
Бедненькая. Как головушка?
вроде только шишка, не тошнило, кусалась и щипалась только больше чем обычно вечером:005:
Barsamaha
05.04.2012, 00:23
пусть идут к нам..мы их вернем в норму... я помню как сама чуть не загналась почитав топик одной мамочки, которая рассказала как полугодовашку учит по разным методикам без передыху. и читать и анг язык и прочая.... и подумала что я хреновая мать...
я на улице обычно молча хожу/бегаю за Захаром или молча наблюдаю как он наблюдает за другими детьми. Периодически меня посещает вялая мысль, что надо бы комментировать..что обо мне думаю другие мамы.... Посетит и вяло отползет :)) Что хочу, то и делаю :))
:001:
Виктория_1975
05.04.2012, 00:24
хех..знакомой так деть передние зубы выбил...
Вот этого я как раз и боюсь:001::001::001: У меня только передние и остались:(
вроде только шишка, не тошнило, кусалась и щипалась только больше чем обычно вечером:005:
мстила:)
моя щипется при кормежке,если днем я ее с бабаушкой оставляю
спокойной ночи :flower:
понесу свою вылеченную голову до кровати ))) похоже, пора мне на МРТ записываться :046: таблетки уже не помогают
Вот этого я как раз и боюсь:001::001::001: У меня только передние и остались:(
развивай реакцию мать:))) или откладывай на штоматолога:)
меня муж сгоняяет, типа пора долг отдать.. а то за простой дороже берут:))
пошла побежала...понеслась...
Виктория_1975
05.04.2012, 00:27
Блин, про щипание я уже вообще молчу. Все руки в маленьких синяках от пальчиков. При чем находит же самое удобное место - предплечье с внутренней стороны. Там помяяяягче. А грудь и ноги в синяках от покусов:001: Теперь вот если еще зубы выбить, то все, образ бомжихи будет полным.
Устриzza
05.04.2012, 00:29
меня муж сгоняяет, типа пора долг отдать.. а то за простой дороже берут:))
пошла побежала...понеслась...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_wackygirl.gif:046:
Виктория_1975
05.04.2012, 00:30
развивай реакцию мать:))) или откладывай на штоматолога:)
Боюсь на окулиста, косоглазие лечить, т.к. когда Варя на руках, я на неё смотрю искоса, низко голову наклоня:046:
Блин, про щипание я уже вообще молчу. Все руки в маленьких синяках от пальчиков. При чем находит же самое удобное место - предплечье с внутренней стороны. Там помяяяягче. А грудь и ноги в синяках от покусов:001: Теперь вот если еще зубы выбить, то все, образ бомжихи будет полным.
Да уж. Щипание - мой страшный сон:001: и главное так больно шипает, особенно если я за комп села:))
Виктория_1975
05.04.2012, 00:33
Да уж. Щипание - мой страшный сон:001: и главное так больно шипает, особенно если я за комп села:))
:053:
Устриzza
05.04.2012, 00:33
А меня за нос хватает и ноготками подцепляет еще:001:
egles-komen
05.04.2012, 00:34
Бугага, про 65 февраля даже по первому каналу говорят %) шутка в массах
Виктория_1975
05.04.2012, 00:36
А меня за нос хватает и ноготками подцепляет еще:001:
Это мы по утрам делаем, чтоб маму разбудить
Устриzza
05.04.2012, 00:38
Это мы по утрам делаем, чтоб маму разбудить
laksheri
05.04.2012, 00:38
А я за комп когда доча не спит,даже и не мечтаю сесть .
Она сразу на руки мне залезает и сидит рисует,всем что на столе найдёт и где получится . Обычно у меня потом все руки синие .
Так что я теперь за компом тока когда она спит.
у нас розовая коляска :004: и у всех пацанов на нашей площадке розовые, т.к. в одном ларьке покупали. голубые, кстати, у нас в окее есть
давайте-ка собирайтесь в домик, а то у нас скоро абонемент кончится :))
Насть, а расскажи мне про сон. Как вы в поездках днем спали? в коляске на ходу? в коляске в парке под деревом? или несколько раз по чуть-чуть? как это у вас организовывалось?
А со сном когда как:)) И это был единственный повод для ругани с мужем, ибо я, как и все яжематери, сдвинута на режиме. А он считает ну ничего страшного, подумаешь:073: Это только мне надо, чтоб в одно и то же время спал, ел, гулял. В принципе, если мы приезжали куда-то в один город и по нему гуляли, то это проще всего. Все как дома. Вставали как обычно, завтракали и шли гулять до обеда. Днем возвращались в номер, кормились и укладывали ребенка, сами в это время просто отдыхали и валялись на диване:091: Саня просыпался и мы снова шли гулять. Если были еще поездки куда-то в соседние города-пригороды, то там уже, к сожалению, как получалось. Или в поезде спал, или в коляске. Или просто позже ложился днем, уже когда возвращались в номер. Когда он был меньше, и спал соответственно больше, то мог и в коляске поспать. Это сейчас он там не спит. Тогда было попроще. Еду для Саши тоже всегда с собой брали. В любом кафе, где мы останавливались, мы сами обедали, а заодно и ребенка кормили, там запросто все подогреют. В европе в этом плане удобно. К детям относятся хорошо. Всегда помогут.
Так что режим соблюдается более-менее. Да, он по любому у нас сдвигался на час-два. Но мы все обычно так увлечены поездкой и новыми впечатлениями, что удается из-за этого сильно не циклиться.
Ина Ренко
05.04.2012, 01:19
Спасибо! про еду более-менее ясно, про один город - тоже так думала. А вот как раз про поездки в другие места точно проблема в том, что - чай не мелочь уже - в коляске на ходу долго не проспит. Я, может, тоже повернута на режиме, хотя +\- несколько часов меня устроят. Просто не хотелось бы после недельки расслабона потерять мой холимый и лелеямый режимчик :love:
Устриzza
05.04.2012, 01:20
Спасибо! про еду более-менее ясно, про один город - тоже так думала. А вот как раз про поездки в другие места точно проблема в том, что - чай не мелочь уже - в коляске на ходу долго не проспит. Я, может, тоже повернута на режиме, хотя +\- несколько часов меня устроят. Просто не хотелось бы после недельки расслабона потерять мой холимый и лелеямый режимчик :love:
режим - это весчь, хотя я раньше так не думала:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.