PDA

Просмотр полной версии : Депрессия-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Пингвин_81
04.04.2012, 17:36
Вот теперь точно поздравляю с машиной:080::support:

Renaissance
04.04.2012, 17:39

Ура! Поздравляем! Новая машинка это так круто!

Цецеша
04.04.2012, 17:44
Ну вот мы поделили по 2 недели, май и август,в августе думали на море с дитем. а первую неделю европу посмотреть, я нигде не была. с ребенком в тур нельзя. тут на море в августе то и то боюсь, незнаю как в дороге будет и вообще,очкую кароче)
а что теперь с этим маем делать незнаю.:(

Так съездите в Европу с ребенком. Мы с 4-х месяцев это практикуем, вполне себе хорошо:065:
Бронируете сами отель, билеты на самолет, в сумку путеводитель и вперед с песнями!:073: Мы только так и ездим. Мало того, что это будет однозначно дешевле, это еще будет и однозначно удобнее с ребенком. А уж Европа к детям приспособлена гораздо лучше:073: Детские кроватки есть везде. Главное заранее на нее запрос сделать.
А если бронировать апарт отель, то и сможешь сама все готовить. Тому же ребенку, к примеру.

Цецеша
04.04.2012, 17:45
Девочки, мы тоже хотим с вами в чудо-домик. А самое главное, теперь без проблем сможем ехать, куда хотим. Завтра машинку новую из салона забираем:080:

Вот теперь точно поздравляю с машиной:080::support:

Завтра, завтра лучше поздравлять. Чтоб наверняка:091:

Ysic
04.04.2012, 17:47
Так съездите в Европу с ребенком. Мы с 4-х месяцев это практикуем, вполне себе хорошо:065:
Бронируете сами отель, билеты на самолет, в сумку путеводитель и вперед с песнями!:073: Мы только так и ездим. Мало того, что это будет однозначно дешевле, это еще будет и однозначно удобнее с ребенком. А уж Европа к детям приспособлена гораздо лучше:073: Детские кроватки есть везде. Главное заранее на нее запрос сделать.
А если бронировать апарт отель, то и сможешь сама все готовить. Тому же ребенку, к примеру.

да мы сам боимся. ничего не знаем. первый раз рекомендуют все таки через турфирму с группой. а там всякие ночные переезды,ранние подъемы..ну как бы вообще никак..у нас же режим.

Цецеша
мой не понимает так:009:

Шуня тоже:))

Может эта схема работает после года?:))

Renaissance
Ну вот мы поделили по 2 недели, май и август,в августе думали на море с дитем. а первую неделю европу посмотреть, я нигде не была. с ребенком в тур нельзя. тут на море в августе то и то боюсь, незнаю как в дороге будет и вообще,очкую кароче)
а что теперь с этим маем делать незнаю.:(

я вообще поняла, что я от своего мелкого неотделима. Не смогу его никому оставить. Ни сейчас, ни в три года. Фиговая я буду свекровь.:065:

Renaissance
04.04.2012, 17:48

Мне тоже так кажется. Мой вот начал спагетти втягивать:)) Вчера пару штук давала. Трубочку еще раз попробую через пару недель.

asminka
04.04.2012, 17:49
Девочки, мы тоже хотим с вами в чудо-домик. А самое главное, теперь без проблем сможем ехать, куда хотим. Завтра машинку новую из салона забираем:080:

вау, поздравляем :063: А муж свою забрал в субботу :090: Так мы на радостях Илюна в вск оставили на неск-ко часов у родителей, а сами на машине катались :)) как подростки прям :046:
Ну правда, новая машинка - это очень приятно :love:

Ура! Поздравляем! Новая машинка это так круто!

Катя, а тебе отдельное спасибо за наводку :flower: Вчера мы с Илюхой зашли в Окей и купили этих кефирчиков на козьем молоке :080: Теперь буду знать.

Ysic
04.04.2012, 17:49
я вообще поняла, что я от своего мелкого неотделима. Не смогу его никому оставить. Ни сейчас, ни в три года. Фиговая я буду свекровь.:065:

вот и я такая же. я устала ужасно от сидения дома и ребенка.
с одной стороны мечтала 3 года вырваться а с другой как? а ведь никто в жизни ни разу ей кашу не готовил,спать не укладывал..не купал..только мама,мама, всё мама, каждый вздох,каждый пук,а тут даже на неделю! в голове не укладывается.
да и если бы ещё мама была как нормальная бабушка, а то так...

Кедр
04.04.2012, 17:50

Заффтра пряздрявляю! :flower:

мнительный жираф
04.04.2012, 17:50
Йуль. как ты из трубочки учила пить?Или никак?
никак.он до 1г2мес вообще не пил ничего,только ГВ,потом как-то попил из поильника,а потом я дала ему компот 0,2 и трубочку.чуть надавила,компот попал в рот и всё,дальше уже пил сам.
Юля, ты где нашла пупса мальчика. я ищу ищу одни девочки. (а можно фото твоего пупска, посомтреть как хоть выглядит):love:

в Детях,пупс Запф Криэйшн

Я вот задумалась вопросом, про каталку, ну типа каляски или что то такое. Муж сказал :ded:грозно, мальчику никакой каляски, он же не девочка.Вот думаю что бы такое катить ему теперь купить:009:

мальчику никакой коляски?а потом удивляемся-че это папы с колясками не гуляют?
нет ничего ужасного в том,что мальчик катит коляску и играет с пупсом.у нас коляска темно-синяя,тоже в Детях куплена.

Renaissance
04.04.2012, 17:52
вау, поздравляем :063: А муж свою забрал в субботу :090: Так мы на радостях Илюна в вск оставили на неск-ко часов у родителей, а сами на машине катались :)) как подростки прям :046:
Ну правда, новая машинка - это очень приятно :love:

Катя, а тебе отдельное спасибо за наводку :flower: Вчера мы с Илюхой зашли в Окей и купили этих кефирчиков на козьем молоке :080: Теперь буду знать.

Инга,
Не за что. А почем? не помнишь? Хочу своему купить, мужа заслать.

kayyana
04.04.2012, 17:53
мой не понимает так:009:

тогда покажи как трубочкой в чашке можно воду булькать.. мы сначала воду булькали,потом пару раз втянули компот иии втянулись пить из трубочки.

Цецеша
04.04.2012, 17:53
да мы сам боимся. ничего не знаем. первый раз рекомендуют все таки через турфирму с группой. а там всякие ночные переезды,ранние подъемы..ну как бы вообще никак..у нас же режим.

Кто рекомендует-то? Турфирма?:))
А чего надо знать? Как в самолете себя вести?:)):flower:
Вот съездите, например, в Прагу. Там недорого. Там есть русскоговорящие. Там хорошо относятся к нам. А еще там оооочень красиво.
И ерунда это про ночные переезды и прочее. Это если какой-нибудь автобусный тур. Но это и для взрослых тяжело. Что уж говорить про ребенка. Вопрос только с визой надо решить.
А так. Заходишь на сайт. Выбираешь билеты на самолет. Затем, идешь на другой сайт. Ну, например, на букинг. Выбираешь отель на заданные даты. Оплачиваешь картой, если требуется оплата. В заданный день собираете чемоданы, садитесь в самолет и вуаля! Вы в городе своей мечты:love:

Renaissance
04.04.2012, 17:57
вот и я такая же. я устала ужасно от сидения дома и ребенка.
с одной стороны мечтала 3 года вырваться а с другой как? а ведь никто в жизни ни разу ей кашу не готовил,спать не укладывал..не купал..только мама,мама, всё мама, каждый вздох,каждый пук,а тут даже на неделю! в голове не укладывается.
да и если бы ещё мама была как нормальная бабушка, а то так...

У меня мама педиатр, причем всю врачебную карьеру проработала как сейчас говорят неонатологм при роддоме и еще в больнице на отделении от 0 до 3. Все равно не оставлю.
Может Цецеша меня поправит, но на мой взгляд путешествия с малышом хоть и калечат психику мамы - вместе с этим дают и осознание, что жизнь не остановилась, все нормально, плюс появляется уверенность в себе и в том, что уж дома-то ты с ним справишься.:073: Если бы мне позволял статус мужа выезжать заграницу всей семьей - обязательно поехала бы. А так катаемся по Рф.

Renaissance
04.04.2012, 17:58
нет ничего ужасного в том,что мальчик катит коляску и играет с пупсом.у нас коляска темно-синяя,тоже в Детях куплена.

Согласна. Что такого? может теперь и мягкие игрухи мальчикам не покупать? Дети до 3х лет по полу себя не идентифицируют.

Gitasantiy
04.04.2012, 17:58
Я своего где-то около года научила трубочкой пользоваться. Ему так понравилось, что он все подряд стал пить:)) Первые 5 минут попыток его научить думала, что это будет сделать невозможно. Но на самом деле буквально еще минут 5 и все. Просто дала ему "Тему" то ли йогурт то ли кефир. Воткнула трубочку и запихачила ее в рот. И стала надавливать на коробку, она ж мягкая, все сразу в рот и полилось. Саша сначала очень искренне удивился че там за ерунда, но быстро просек:073: Так что попробуй таким образом, очень легко.

Настя, спасибо, попробую.

Устриzza
04.04.2012, 17:59
Я своего где-то около года научила трубочкой пользоваться. Ему так понравилось, что он все подряд стал пить:)) Первые 5 минут попыток его научить думала, что это будет сделать невозможно. Но на самом деле буквально еще минут 5 и все. Просто дала ему "Тему" то ли йогурт то ли кефир. Воткнула трубочку и запихачила ее в рот. И стала надавливать на коробку, она ж мягкая, все сразу в рот и полилось. Саша сначала очень искренне удивился че там за ерунда, но быстро просек:073: Так что попробуй таким образом, очень легко.

я тоже так сделала:))

Ина Ренко
у нас розовая коляска :004: и у всех пацанов на нашей площадке розовые, т.к. в одном ларьке покупали. голубые, кстати, у нас в окее есть

давайте-ка собирайтесь в домик, а то у нас скоро абонемент кончится :))

Насть, а расскажи мне про сон. Как вы в поездках днем спали? в коляске на ходу? в коляске в парке под деревом? или несколько раз по чуть-чуть? как это у вас организовывалось?

asminka
Инга,
Не за что. А почем? не помнишь? Хочу своему купить, мужа заслать.
:016: млин, не скажу точно :( Помню, что цена вроде сопоставима с теми кефирами - Бификроха которые. Эти называются Эмилакт.

мнительный жираф
ФОТО НЕ ЦИТИРУЙТЕ!

Ина Ренко
04.04.2012, 18:01
Дети до 3х лет по полу себя не идентифицируют.
ну уж не знаю, что мой там идентифицирует, но в куклы играть отказывается, а до машинок сам не свой :065:

Устриzza
04.04.2012, 18:01

У моего брата была кукла Вова.
Он шил ему одежку на маминой машинке.

И сейчас может сшить чехлы на диванные подушки, к примеру, это то что я знаю из последнего:073:

Renaissance
04.04.2012, 18:02
ну уж не знаю, что мой там идентифицирует, но в куклы играть отказывается, а до машинок сам не свой :065:

Просто нравиться. У моих знакомых мама покупала 2 машинки разные по цвету. Девочке и мальчику. Все равно говорит будет с братом драться за игрухи, а так у каждого своя.

Ина Ренко
04.04.2012, 18:03
и кормит он машинки, и спать их укладывает...
а фигурки людей ставит нос к носу и утверждает, что они целуются :076: :010:

мнительный жираф
давайте-ка собирайтесь в домик, а то у нас скоро абонемент кончится :))

мы завтра идем.

обычно ходим в среду,но сегодня у нас гости.

Ysic
Кто рекомендует-то? Турфирма?:))
А чего надо знать? Как в самолете себя вести?:)):flower:
Вот съездите, например, в Прагу. Там недорого. Там есть русскоговорящие. Там хорошо относятся к нам. А еще там оооочень красиво.
И ерунда это про ночные переезды и прочее. Это если какой-нибудь автобусный тур. Но это и для взрослых тяжело. Что уж говорить про ребенка. Вопрос только с визой надо решить.
А так. Заходишь на сайт. Выбираешь билеты на самолет. Затем, идешь на другой сайт. Ну, например, на букинг. Выбираешь отель на заданные даты. Оплачиваешь картой, если требуется оплата. В заданный день собираете чемоданы, садитесь в самолет и вуаля! Вы в городе своей мечты:love:

не,родители мои ,знакомые.
да и мы хотели посмотреть чтобы побольше же:) стран 3-4 хоть.. инглиш не знаем особо.
ну вообщем не знаю..страшно как то. тут все орагнизованно покажут где спать,где жрать,что посмотреть и как доехать, а тут все самим

Устриzza
ФОТО НЕ ЦИТИРУЙТЕ!

такая коляска(пупса тогда еще не было)

стульчик для кормления,пока розовый,покупала в подарок,но он в посылку не влез,поэтому оставила себе.бывают другие цвета.
слюнявчик тоже Сашин.

вот, у нас такая же коляска:))

Renaissance
04.04.2012, 18:04
Юля,
Сашок прекрасен. Какой он развитый. Только не понимаю на кого похож на папу или маму?

Ина Ренко
04.04.2012, 18:04
мы завтра идем.

обычно ходим в среду,но сегодня у нас гости.
ну мы на этой неделе норму выполнили, а завтра у нас сад :) так что теперь планируем на следующую неделю

мнительный жираф
04.04.2012, 18:05
Юля,
Сашок прекрасен. Какой он развитый. Только не понимаю на кого похож на папу или маму?

спасибо!:008:
говорят-на папу:008:

Renaissance
04.04.2012, 18:08
да и мы хотели посмотреть чтобы побольше же:) стран 3-4 хоть.. инглиш не знаем особо.
ну вообщем не знаю..страшно как то. тут все орагнизованно покажут где спать,где жрать,что посмотреть и как доехать, а тут все самим

Всю жизнь работаю в гостинице. Незнание инглиша, равно как и другого языка меняет ситуацию не в лучшую сторону - но оооооочень мало. Иногда проще на пальцах объяснить улыбчивому итальянцу тыкая в карту ТЫк, бжжжжжж, тык - типа вот так надо ехать. Чем долго и нудно втирать на правильном английском дотошному фину (национальности вымышлены:004:) все завист от человека.

Устриzza
04.04.2012, 18:08
спасибо!:008:
говорят-на папу:008:

мне тоже кажется на папу:))

Renaissance
04.04.2012, 18:09
мне тоже кажется на папу:))

У него просто очень интересные черты лица - вроде ребенок, а выражение лица такое взрослое, сурьёзное.

Ина Ренко
04.04.2012, 18:11
ну с этим можно согласиться, потому что от аэропорта надо еще как-то доехать, ну и вообще как-то ориентироваться в этой обстановке. Это после первого самостоятельного путешествия не страшно, а поначалу и не сообразишь.
Но три-четыре страны с автобусными переездами с ребенком, наверно, тяжеловато, а оставлять с ненадежными бабушками-дедушками - нервов не напасешься

а вообще-то я не против отдыха без ребенка (правда, чем старше, тем тяжелее оставлять), но в этом деле я теоретик, т.к. пока у меня такой возможности не было.

EFFA
04.04.2012, 18:13
Коляску я своему сыну куплю скорее всего, а вот кроватки и стульчики для кормления вряд ли. Да и папа наш не поймет, наверное.

Мы купили ребенку домик -палатку. У ребенка в первый день был восторг, а потом как то без особого интереса. Кот в этой палатке гнездится, так мелкий его там массажирует.

Ysic
04.04.2012, 18:14
ну с этим можно согласиться, потому что от аэропорта надо еще как-то доехать, ну и вообще как-то ориентироваться в этой обстановке. Это после первого самостоятельного путешествия не страшно, а поначалу и не сообразишь.
Но три-четыре страны с автобусными переездами с ребенком, наверно, тяжеловато, а оставлять с ненадежными бабушками-дедушками - нервов не напасешься

а вообще-то я не против отдыха без ребенка (правда, чем старше, тем тяжелее оставлять), но в этом деле я теоретик, т.к. пока у меня такой возможности не было.

я думала наоборот,чем страше тем легче:) и там уже сами едят,одеваются...все дела

Ysic
04.04.2012, 18:15
Всю жизнь работаю в гостинице. Незнание инглиша, равно как и другого языка меняет ситуацию не в лучшую сторону - но оооооочень мало. Иногда проще на пальцах объяснить улыбчивому итальянцу тыкая в карту ТЫк, бжжжжжж, тык - типа вот так надо ехать. Чем долго и нудно втирать на правильном английском дотошному фину (национальности вымышлены:004:) все завист от человека.

ну вот видите вы видимо опытная,сразу чувствуется:)
мне вот даже бы в голову не пришло.
на самом деле вот из за того что первый раз я ничего этого не знаю

EFFA
04.04.2012, 18:18
А что за окном то происходит? Опять снегопад :010:. Лета не будет в этом году?

Ина Ренко
04.04.2012, 18:20
Оль, и не говори, я расстроилась :( с утра такое солнышко было...

Хатуля
04.04.2012, 18:21
И не говори, уже достала эта не уходящая зима:015:

Устриzza
04.04.2012, 18:21

:010:http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_smelly.gif

Хатуля
04.04.2012, 18:22
Йуля, Саша такой умничка:love:

EFFA
04.04.2012, 18:22
Оль, и не говори, я расстроилась :( с утра такое солнышко было...

Мне то пока на улицу не выйти, но настроение резко упало. Надоела уже эта зима.

Renaissance
04.04.2012, 18:25
Какое нафиг лето! я уже согласна и на весну! А ее все нет!

asminka
04.04.2012, 18:28
Слушайте, у меня ребенок тут требует печенье (свое детское) :)) Объясняю ему, что печенек больше нет, т.к. он все съел и нужно идти в магазин, купить новые. Вроде сначала понимает, а потом снова приходит ко мне с этой пустой коробкой и все заново :010:
Как-то жалко его, но вместе с тем так смешно :046:эх, я ехидна

asminka
04.04.2012, 18:31

Да вообще. Сначала осень была до середины января, а теперь зима до июня будет наверное :005:

EFFA
04.04.2012, 18:32
Слушайте, у меня ребенок тут требует печенье (свое детское) :)) Объясняю ему, что печенек больше нет, т.к. он все съел и нужно идти в магазин, купить новые. Вроде сначала понимает, а потом снова приходит ко мне с этой пустой коробкой и все заново :010:

:love:
Надо печеньку малышу дать.

Мой сын очень любит все открывать и закрывать. Придет на кухню, выдвинет ящик для столовых приборов, достанет оттуда что то, потом положит обратно и закрывает. Но с ТАКИМ грохотом, что ужас ужас. Это только мой так делает, или все дети такие?

Renaissance
04.04.2012, 18:34

Мой не пережил бы. У нас как вода закончиться в поильнике - все ор!

Renaissance
04.04.2012, 18:34

Мой сын очень любит все открывать и закрывать. Придет на кухню, выдвинет ящик для столовых приборов, достанет оттуда что то, потом положит обратно и закрывает. Но с ТАКИМ грохотом, что ужас ужас. Это только мой так делает, или все дети такие?

Все:))
А я еще ною про перфоратор!

мнительный жираф
04.04.2012, 18:39

все

мнительный жираф
04.04.2012, 18:41
про Чудо-домик-имхо,за такую цену никто нигде не будет ребенка развлекать/развивать.смысл ЧД в том,что в одном месте могут одновременно собраться несколько детей с мамами,мамы при этом не отвлечены на домашние дела,дети могут поиграть игрушками,которых нет дома,побеситься на горке,качели,батуте.
мамы могут пообщаться.

ну и + там можно отпраздновать день рождения,перекусить и все такое.

я вот например не готова в своей квартире принять сразу нескольких мам с детьми,площадь не та,а в ЧД мы с ними с удовольствием ходим.

Кедр
04.04.2012, 18:43
У меня мама педиатр, причем всю врачебную карьеру проработала как сейчас говорят неонатологм при роддоме и еще в больнице на отделении от 0 до 3. Все равно не оставлю.
Может Цецеша меня поправит, но на мой взгляд путешествия с малышом хоть и калечат психику мамы - вместе с этим дают и осознание, что жизнь не остановилась, все нормально, плюс появляется уверенность в себе и в том, что уж дома-то ты с ним справишься.:073: Если бы мне позволял статус мужа выезжать заграницу всей семьей - обязательно поехала бы. А так катаемся по Рф.

А куда катаетесь? Поделись идеями.

мнительный жираф
04.04.2012, 18:45
Мне то пока на улицу не выйти, но настроение резко упало. Надоела уже эта зима.

Да вообще. Сначала осень была до середины января, а теперь зима до июня будет наверное :005:

:(

как вчера откомментила фото моя знакомая-я подписала 3 апреля,а она откомментила-это не 3 апреля,это 63 февраля!

главное,чтобы мои гости нормально доехали.:091:

asminka
04.04.2012, 18:45

дык их и правда больше нет :027: Надо нам было идти гулять и в магазин заодно, а тут на улице такое началось :001:

Наш тоже частенько грохочет. Особенно когда какие-нить миски-крышки из посудного шкафа достанет :010: Такая какофония начинается :001: А ящики с грохотом закрывают, т.к. силы-то еще не могут рассчитать наверное.
Меня вот расстраивает, что Илюн почти никогда назад ничего не кладет :015: а уж если попросишь - точно ни за что не положит, у него дух противоречия прямо какой-то :005: Интересно, пройдет ли это с возрастом? :005:

Renaissance
04.04.2012, 18:46
А куда катаетесь? Поделись идеями.

К бабушкам!

мнительный жираф
04.04.2012, 18:47
Меня вот расстраивает, что Илюн почти никогда назад ничего не кладет :015: а уж если попросишь - точно ни за что не положит, у него дух противоречия прямо какой-то :005: Интересно, пройдет ли это с возрастом? :005:

я с 1г6мес учила уже игрушки убирать,вещи тоже.

действует волшебное-давай я тебе помогу!
типа это он сам,а я так,помогаю.убираем вместе,короче.

Anushka ST
04.04.2012, 18:48
:(

как вчера откомментила фото моя знакомая-я подписала 3 апреля,а она откомментила-это не 3 апреля,это 63 февраля!

главное,чтобы мои гости нормально доехали.:091:

в купчино щас вьюга за окном (((

Кедр
04.04.2012, 18:48

:046:точняк

Renaissance
04.04.2012, 18:55

Мы типа вместе складываем. Главное с послдним предметом отвлечь, а то начнет верещать - давай обратно!

Ина Ренко
04.04.2012, 18:58
О, опять весна - отставить расстраиваться. А Оле с Сашей скорее поправляться!

Мне с возрастом морально тяжелее ребенка оставить, теперь, когда он много понимает, мне кажется, что может обидеться; больше переживать, что я уехала, и бояться, что не приеду. Ну и плюс, чем он старше, тем мне легче и меньше желание от него сбежать. Хотя, не буду лукавить,. Не знаю,что бы я решила, если бы представилась возможность оставить Лешку на даче, а самой уехать с мужем..

asminka
04.04.2012, 19:03

Так а до того, как ты стала его учить, он же выполнял просьбы? :008:
Илюха пока делает строго только то, в чем он лично заинтересован :)) помогает диван собирать, например - ему это интересно. Или вот утащил пульт от телека, говорю - принеси, пожалуйста, а то я не смогу включить мультик - тут же принес! А вот если нет этой заинтересованности, то шарахается от меня как от чумы и просить бесполезно :008:
Муж говорит, это у него просто еще не "включилось" понимание сотрудничества :073: Вот думаю, а включится ли оно вообще :016:

EFFA
04.04.2012, 19:17
дык их и правда больше нет :027: Надо нам было идти гулять и в магазин заодно, а тут на улице такое началось :001:

Наш тоже частенько грохочет. Особенно когда какие-нить миски-крышки из посудного шкафа достанет :010: Такая какофония начинается :001: А ящики с грохотом закрывают, т.к. силы-то еще не могут рассчитать наверное.

А мой сам кладет вещи на место. Телефон может по просьбе принести и обратно положить (точнее швырнуть об стол, так, что аккумулятор у телефона вываливается). Причем я его не учила, он сам.

Виктория_1975
04.04.2012, 20:50
Всем привет.
Ощущаю себя большой сволочью.
Сегодня доче в первый раз попало .
У нас привычка дурацкая появилась. Как лежит на спине ,я переодеваю её,или памперс меняю,а она ногами друмя брыкается.
Раньше я уворачивалась,делала строгим голосом внушение .
Сегодня чего то словила ворон и получила ногами по зубам.
Врезала ей по ногам,чем под руку попалось ,т.е. её шапкой .
Потом плакали вместе : она видимо от обиды и не понимания ,а я от злости на себя ,что не сдержалась .

зы зато теперь у меня нижняя губа просто блеск ,силикон отдыхает .

Неееее ,ну я же мать .
Как можно бить своего ребёнка .
Теперь боюсь к ней вообще подходить ,вдруг опять сгоряча чем-нибудь шлёпну. :010::010:

Пожалуй что так .
Видимо нуно побыстрее забыть . Пошла :020:
зы главное чтоб доча не запомнила.

Надюша! Ничего страшного не случилось! Это же рефлекс и от боли. Я, выступая против любого физического наказания, как-то ночью шлепнула Варьке по попе, когда она меня укусила за грудь, а недавно рефлеторно шлепнула по губам, т.к. Варька меня таааак больно кусила за руку. Яжемать все-таки женщина;) и имеет право на эмоции.

Виктория_1975
04.04.2012, 21:11
Девочки, нас прихватите в Чудо-домик? Мы доедем:))

и мы могем:support:

Виктория_1975
04.04.2012, 21:16

Вот и я почему-то об этом подумала:005:

Виктория_1975
04.04.2012, 21:18

А у меня Варя - универсал:046::046::046: И ослика бай-бай положит, и "би-би" с удовольствием погоняет!

Renaissance
04.04.2012, 21:47
Девочки,
Я паникую. Никак не могу научить Тарелкина хотя бы одному слову! Блин! У меня уже крыша едет. Весь день не затыкаюсьВсю прогулку мы все называем, дома все называем... Поставила себе срок месяц от года. Месяц близится к концу... Слова нет... Во все тычет пальцем и ждет, что я это назову. Сам ни в какую... Чувствую и я пойду по Тапочкиным стопам. Даже мама не говорим... аааа... что же это такое...

Кедр
04.04.2012, 21:50
Девочки,
Я паникую. Никак не могу научить Тарелкина хотя бы одному слову! Блин! У меня уже крыша едет. Весь день не затыкаюсьВсю прогулку мы все называем, дома все называем... Поставила себе срок месяц от года. Месяц близится к концу... Слова нет... Во все тычет пальцем и ждет, что я это назову. Сам ни в какую... Чувствую и я пойду по Тапочкиным стопам. Даже мама не говорим... аааа... что же это такое...

Отставить панику! Скоро заговорит. Да так, что не заткнуть будет :004:

Кедр
04.04.2012, 21:51
Девы, забыла поделиться радостью: Я МОЛОКООТСОС ПРО-ДА-ЛА-ла-ла-ла :007:

Renaissance
04.04.2012, 21:52

Поздравляю!

Renaissance
04.04.2012, 21:53
Отставить панику! Скоро заговорит. Да так, что не заткнуть будет :004:

Кедрик если бы ты слышала. От меня остальные мамы на площадке шарахаются... Как-будто у меня шизофрения. Я тараторю все время. А ему интересно только бегать! Бегать! Бегать! Бегом!

Кедр
04.04.2012, 21:57
Кедрик если бы ты слышала. От меня остальные мамы на площадке шарахаются... Как-будто у меня шизофрения. Я тараторю все время. А ему интересно только бегать! Бегать! Бегать! Бегом!

Ты же вроде когда-то говорила (или это не ты была? :009:), что мама (твоя?) балаболит ребёнку при встречах, а деть молчит, а после расставания вякать начинает. Может какое-то время помолчать? Потыкает пальцем и в итоге сам назовёт предмет. Или говорить первую половину слова, а он пусть попробует продолжить?

МамаТапка
04.04.2012, 22:01
Девочки,

Ну не сравливай. Если бы мой не только не говорил я бы и не парилась....а он ведь и не понимает нифига!!! :(

Anushka ST
04.04.2012, 22:28

круто...у меня не получилось....я и забила на это дело

Anushka ST
04.04.2012, 22:30

у меня племянник молчал до 2 лет....а сейчас ...о ужОс...он вообще не молчит ...так что не переживай....вот мой говорить ...точнее лепечет ...целый день ...к концу дня голова кругом))))

egles-komen
04.04.2012, 22:32

искренне завидую! Мой трындит-трындит, но на руках

kayyana
04.04.2012, 22:32
Девочкиии, у меня радость, сгоняла вместе с мужем вечером в Окей и купила ковер из нат шерсти по акции за 1499р. Даавно ходила облизывалась они были по 4500. А мне в угол сына как раз нужен был.
а тут подарок такой:)

egles-komen
04.04.2012, 22:33

:flower:
а я свой оставила, для будущих потомков

Renaissance
04.04.2012, 22:35
Ну не сравливай. Если бы мой не только не говорил я бы и не парилась....а он ведь и не понимает нифига!!! :(

Тань,
Да если бы он понимал. По сто раз "это матрешка!" и на сто писятый "дай" он даст матрешку а не дракошу. Про иди сюда, дай это вообще молчу.

Renaissance
04.04.2012, 22:36
Ты же вроде когда-то говорила (или это не ты была? :009:), что мама (твоя?) балаболит ребёнку при встречах, а деть молчит, а после расставания вякать начинает. Может какое-то время помолчать? Потыкает пальцем и в итоге сам назовёт предмет. Или говорить первую половину слова, а он пусть попробует продолжить?

Нифига. Что молчу, что говорю. Все на своей тарабарщине лопочет. Кроме бабах ничего внятного не слышно.

egles-komen
04.04.2012, 22:37
Девочки,

Кать, может дело в выделеном? :073:

Мой тоже повторяет под настроение. Если много всего рассказываю - вообще не повторяет и слушает,интересно же ж,что мама вещает :065:

Renaissance
04.04.2012, 22:37
Девочкиии, у меня радость, сгоняла вместе с мужем вечером в Окей и купила ковер из нат шерсти по акции за 1499р. Даавно ходила облизывалась они были по 4500. А мне в угол сына как раз нужен был.
а тут подарок такой:)

Круто! А размер?

Мама Хо
04.04.2012, 22:39
:)Мой до сих пор из трубочки не пьёт.Из всего что угодно из любых посудин бутылок и тд...а из трубочки нет.
И я такая же.
По моему опыту самому значительно 1.Дешевле 2.Проще.Просто заранее сейчас купите путеводители и изучите что и где.Я так в первую поездку одна! уехала во Францию.Ничего страшного,если заранее подготовиться.
Девочки,

Я думаю ты загоняешься....ИМХО.У нас сосед на месяц нас старше т.е 1.10 года...говорит только мама.Второй друг 1,9 тоже только мама.Мой в год мало что говорил,зато сейчас не минуты молчком.И так же пальцем показывал и я всё называла.Даже смеялась....чётким поставленным голосом.С рождения.Надо мной все хихикали даже,говорили что он ещё ничего не понимает.

kayyana
04.04.2012, 22:39
Круто! А размер?

153*244
эти три сантима сча пытаюсь подогнать..

egles-komen
04.04.2012, 22:40
Тань,
Да если бы он понимал. По сто раз "это матрешка!" и на сто писятый "дай" он даст матрешку а не дракошу. Про иди сюда, дай это вообще молчу.

Девы,ну что вы на детишек наговариваете! Наверняка они у вас все понимают, просто не считают нужным что-то делать.

Renaissance
04.04.2012, 22:40
Кать, может дело в выделеном? :073:

Мой тоже повторяет под настроение. Если много всего рассказываю - вообще не повторяет и слушает,интересно же ж,что мама вещает :065:

Меня беспокоит, что он не повторяет. Просто простите мля-мля-мля (первую букву меняем соответственно) и так на все предметы и все время. Гулять особенно прикольно, когда он падает и орет такие слоги на весь двор. Ну и гага, па-па, ма-ма, но все без смысла.
Я боюсь затыкаться. А вдруг он и слоги перестанет говорить?

kayyana
04.04.2012, 22:41
Меня беспокоит, что он не повторяет. Просто простите мля-мля-мля (первую букву меняем соответственно) и так на все предметы и все время. Гулять особенно прикольно, когда он падает и орет такие слоги на весь двор. Ну и гага, па-па, ма-ма, но все без смысла.

мне тоже кажется что ты немного паникуешь рано.Старшийу меня загрил в 1,4...в 2это было радио..

Renaissance
04.04.2012, 22:42
Девы,ну что вы на детишек наговариваете! Наверняка они у вас все понимают, просто не считают нужным что-то делать.

Лер,
я еще и насчет садика парюсь. А вдруг не возьмут. Я в 2 года его сплавить хочу:073:

Renaissance
04.04.2012, 22:45
153*244
эти три сантима сча пытаюсь подогнать..

А цвет?

Renaissance
04.04.2012, 22:46
И девочки я же специально засекла месяц. Как точку отсчета и усиленно говорила, говорила. Типа эксперимент. Прогресс засечь. Прогресса нет.

egles-komen
04.04.2012, 22:46

ну ты ж не все время молчком будешь ходить.
По крайней мере 1 день попробовать стоит

egles-komen
04.04.2012, 22:47
Лер,
я еще и насчет садика парюсь. А вдруг не возьмут. Я в 2 года его сплавить хочу:073:

:065: у тебя целый год впереди, за это время ещё столько всего поменяется

Renaissance
04.04.2012, 22:49
:065: у тебя целый год впереди, за это время ещё столько всего поменяется

Бум надеятся.

Кедр
04.04.2012, 22:49
круто...у меня не получилось....я и забила на это дело

Чего не получилось? Продать?

Кедр
04.04.2012, 22:50
:flower:
а я свой оставила, для будущих потомков

Я свой дико ненавидела, поэтому фтопку в продажу!

Кедр
04.04.2012, 22:53
И девочки я же специально засекла месяц. Как точку отсчета и усиленно говорила, говорила. Типа эксперимент. Прогресс засечь. Прогресса нет.

До конца эксперимента ещё 8 дней ;)

Renaissance
04.04.2012, 22:55
Я свой дико ненавидела, поэтому фтопку в продажу!

Мне давали родственники эл. Авент. С каким удовольствием я этот доильник отдала обратно!

kayyana
04.04.2012, 22:58
А цвет?

у меня салатово зеленый,были черно серые ,серо стальные,раньше был беж с коричневым