Просмотр полной версии : Депрессия-3
Пингвин_81
04.04.2012, 17:36
Вот теперь точно поздравляю с машиной:080::support:
Renaissance
04.04.2012, 17:39
Ура! Поздравляем! Новая машинка это так круто!
Ну вот мы поделили по 2 недели, май и август,в августе думали на море с дитем. а первую неделю европу посмотреть, я нигде не была. с ребенком в тур нельзя. тут на море в августе то и то боюсь, незнаю как в дороге будет и вообще,очкую кароче)
а что теперь с этим маем делать незнаю.:(
Так съездите в Европу с ребенком. Мы с 4-х месяцев это практикуем, вполне себе хорошо:065:
Бронируете сами отель, билеты на самолет, в сумку путеводитель и вперед с песнями!:073: Мы только так и ездим. Мало того, что это будет однозначно дешевле, это еще будет и однозначно удобнее с ребенком. А уж Европа к детям приспособлена гораздо лучше:073: Детские кроватки есть везде. Главное заранее на нее запрос сделать.
А если бронировать апарт отель, то и сможешь сама все готовить. Тому же ребенку, к примеру.
Девочки, мы тоже хотим с вами в чудо-домик. А самое главное, теперь без проблем сможем ехать, куда хотим. Завтра машинку новую из салона забираем:080:
Вот теперь точно поздравляю с машиной:080::support:
Завтра, завтра лучше поздравлять. Чтоб наверняка:091:
Так съездите в Европу с ребенком. Мы с 4-х месяцев это практикуем, вполне себе хорошо:065:
Бронируете сами отель, билеты на самолет, в сумку путеводитель и вперед с песнями!:073: Мы только так и ездим. Мало того, что это будет однозначно дешевле, это еще будет и однозначно удобнее с ребенком. А уж Европа к детям приспособлена гораздо лучше:073: Детские кроватки есть везде. Главное заранее на нее запрос сделать.
А если бронировать апарт отель, то и сможешь сама все готовить. Тому же ребенку, к примеру.
да мы сам боимся. ничего не знаем. первый раз рекомендуют все таки через турфирму с группой. а там всякие ночные переезды,ранние подъемы..ну как бы вообще никак..у нас же режим.
мой не понимает так:009:
Шуня тоже:))
Может эта схема работает после года?:))
Renaissance
04.04.2012, 17:47
Ну вот мы поделили по 2 недели, май и август,в августе думали на море с дитем. а первую неделю европу посмотреть, я нигде не была. с ребенком в тур нельзя. тут на море в августе то и то боюсь, незнаю как в дороге будет и вообще,очкую кароче)
а что теперь с этим маем делать незнаю.:(
я вообще поняла, что я от своего мелкого неотделима. Не смогу его никому оставить. Ни сейчас, ни в три года. Фиговая я буду свекровь.:065:
Renaissance
04.04.2012, 17:48
Мне тоже так кажется. Мой вот начал спагетти втягивать:)) Вчера пару штук давала. Трубочку еще раз попробую через пару недель.
Девочки, мы тоже хотим с вами в чудо-домик. А самое главное, теперь без проблем сможем ехать, куда хотим. Завтра машинку новую из салона забираем:080:
вау, поздравляем :063: А муж свою забрал в субботу :090: Так мы на радостях Илюна в вск оставили на неск-ко часов у родителей, а сами на машине катались :)) как подростки прям :046:
Ну правда, новая машинка - это очень приятно :love:
Ура! Поздравляем! Новая машинка это так круто!
Катя, а тебе отдельное спасибо за наводку :flower: Вчера мы с Илюхой зашли в Окей и купили этих кефирчиков на козьем молоке :080: Теперь буду знать.
я вообще поняла, что я от своего мелкого неотделима. Не смогу его никому оставить. Ни сейчас, ни в три года. Фиговая я буду свекровь.:065:
вот и я такая же. я устала ужасно от сидения дома и ребенка.
с одной стороны мечтала 3 года вырваться а с другой как? а ведь никто в жизни ни разу ей кашу не готовил,спать не укладывал..не купал..только мама,мама, всё мама, каждый вздох,каждый пук,а тут даже на неделю! в голове не укладывается.
да и если бы ещё мама была как нормальная бабушка, а то так...
Заффтра пряздрявляю! :flower:
мнительный жираф
04.04.2012, 17:50
Йуль. как ты из трубочки учила пить?Или никак?
никак.он до 1г2мес вообще не пил ничего,только ГВ,потом как-то попил из поильника,а потом я дала ему компот 0,2 и трубочку.чуть надавила,компот попал в рот и всё,дальше уже пил сам.
Юля, ты где нашла пупса мальчика. я ищу ищу одни девочки. (а можно фото твоего пупска, посомтреть как хоть выглядит):love:
в Детях,пупс Запф Криэйшн
Я вот задумалась вопросом, про каталку, ну типа каляски или что то такое. Муж сказал :ded:грозно, мальчику никакой каляски, он же не девочка.Вот думаю что бы такое катить ему теперь купить:009:
мальчику никакой коляски?а потом удивляемся-че это папы с колясками не гуляют?
нет ничего ужасного в том,что мальчик катит коляску и играет с пупсом.у нас коляска темно-синяя,тоже в Детях куплена.
Renaissance
04.04.2012, 17:52
вау, поздравляем :063: А муж свою забрал в субботу :090: Так мы на радостях Илюна в вск оставили на неск-ко часов у родителей, а сами на машине катались :)) как подростки прям :046:
Ну правда, новая машинка - это очень приятно :love:
Катя, а тебе отдельное спасибо за наводку :flower: Вчера мы с Илюхой зашли в Окей и купили этих кефирчиков на козьем молоке :080: Теперь буду знать.
Инга,
Не за что. А почем? не помнишь? Хочу своему купить, мужа заслать.
мой не понимает так:009:
тогда покажи как трубочкой в чашке можно воду булькать.. мы сначала воду булькали,потом пару раз втянули компот иии втянулись пить из трубочки.
да мы сам боимся. ничего не знаем. первый раз рекомендуют все таки через турфирму с группой. а там всякие ночные переезды,ранние подъемы..ну как бы вообще никак..у нас же режим.
Кто рекомендует-то? Турфирма?:))
А чего надо знать? Как в самолете себя вести?:)):flower:
Вот съездите, например, в Прагу. Там недорого. Там есть русскоговорящие. Там хорошо относятся к нам. А еще там оооочень красиво.
И ерунда это про ночные переезды и прочее. Это если какой-нибудь автобусный тур. Но это и для взрослых тяжело. Что уж говорить про ребенка. Вопрос только с визой надо решить.
А так. Заходишь на сайт. Выбираешь билеты на самолет. Затем, идешь на другой сайт. Ну, например, на букинг. Выбираешь отель на заданные даты. Оплачиваешь картой, если требуется оплата. В заданный день собираете чемоданы, садитесь в самолет и вуаля! Вы в городе своей мечты:love:
Renaissance
04.04.2012, 17:57
вот и я такая же. я устала ужасно от сидения дома и ребенка.
с одной стороны мечтала 3 года вырваться а с другой как? а ведь никто в жизни ни разу ей кашу не готовил,спать не укладывал..не купал..только мама,мама, всё мама, каждый вздох,каждый пук,а тут даже на неделю! в голове не укладывается.
да и если бы ещё мама была как нормальная бабушка, а то так...
У меня мама педиатр, причем всю врачебную карьеру проработала как сейчас говорят неонатологм при роддоме и еще в больнице на отделении от 0 до 3. Все равно не оставлю.
Может Цецеша меня поправит, но на мой взгляд путешествия с малышом хоть и калечат психику мамы - вместе с этим дают и осознание, что жизнь не остановилась, все нормально, плюс появляется уверенность в себе и в том, что уж дома-то ты с ним справишься.:073: Если бы мне позволял статус мужа выезжать заграницу всей семьей - обязательно поехала бы. А так катаемся по Рф.
Renaissance
04.04.2012, 17:58
нет ничего ужасного в том,что мальчик катит коляску и играет с пупсом.у нас коляска темно-синяя,тоже в Детях куплена.
Согласна. Что такого? может теперь и мягкие игрухи мальчикам не покупать? Дети до 3х лет по полу себя не идентифицируют.
Gitasantiy
04.04.2012, 17:58
Я своего где-то около года научила трубочкой пользоваться. Ему так понравилось, что он все подряд стал пить:)) Первые 5 минут попыток его научить думала, что это будет сделать невозможно. Но на самом деле буквально еще минут 5 и все. Просто дала ему "Тему" то ли йогурт то ли кефир. Воткнула трубочку и запихачила ее в рот. И стала надавливать на коробку, она ж мягкая, все сразу в рот и полилось. Саша сначала очень искренне удивился че там за ерунда, но быстро просек:073: Так что попробуй таким образом, очень легко.
Настя, спасибо, попробую.
Устриzza
04.04.2012, 17:59
Я своего где-то около года научила трубочкой пользоваться. Ему так понравилось, что он все подряд стал пить:)) Первые 5 минут попыток его научить думала, что это будет сделать невозможно. Но на самом деле буквально еще минут 5 и все. Просто дала ему "Тему" то ли йогурт то ли кефир. Воткнула трубочку и запихачила ее в рот. И стала надавливать на коробку, она ж мягкая, все сразу в рот и полилось. Саша сначала очень искренне удивился че там за ерунда, но быстро просек:073: Так что попробуй таким образом, очень легко.
я тоже так сделала:))
Ина Ренко
у нас розовая коляска :004: и у всех пацанов на нашей площадке розовые, т.к. в одном ларьке покупали. голубые, кстати, у нас в окее есть
давайте-ка собирайтесь в домик, а то у нас скоро абонемент кончится :))
Насть, а расскажи мне про сон. Как вы в поездках днем спали? в коляске на ходу? в коляске в парке под деревом? или несколько раз по чуть-чуть? как это у вас организовывалось?
Инга,
Не за что. А почем? не помнишь? Хочу своему купить, мужа заслать.
:016: млин, не скажу точно :( Помню, что цена вроде сопоставима с теми кефирами - Бификроха которые. Эти называются Эмилакт.
мнительный жираф
ФОТО НЕ ЦИТИРУЙТЕ!
Ина Ренко
04.04.2012, 18:01
Дети до 3х лет по полу себя не идентифицируют.
ну уж не знаю, что мой там идентифицирует, но в куклы играть отказывается, а до машинок сам не свой :065:
Устриzza
04.04.2012, 18:01
У моего брата была кукла Вова.
Он шил ему одежку на маминой машинке.
И сейчас может сшить чехлы на диванные подушки, к примеру, это то что я знаю из последнего:073:
Renaissance
04.04.2012, 18:02
ну уж не знаю, что мой там идентифицирует, но в куклы играть отказывается, а до машинок сам не свой :065:
Просто нравиться. У моих знакомых мама покупала 2 машинки разные по цвету. Девочке и мальчику. Все равно говорит будет с братом драться за игрухи, а так у каждого своя.
Ина Ренко
04.04.2012, 18:03
и кормит он машинки, и спать их укладывает...
а фигурки людей ставит нос к носу и утверждает, что они целуются :076: :010:
мнительный жираф
давайте-ка собирайтесь в домик, а то у нас скоро абонемент кончится :))
мы завтра идем.
обычно ходим в среду,но сегодня у нас гости.
Кто рекомендует-то? Турфирма?:))
А чего надо знать? Как в самолете себя вести?:)):flower:
Вот съездите, например, в Прагу. Там недорого. Там есть русскоговорящие. Там хорошо относятся к нам. А еще там оооочень красиво.
И ерунда это про ночные переезды и прочее. Это если какой-нибудь автобусный тур. Но это и для взрослых тяжело. Что уж говорить про ребенка. Вопрос только с визой надо решить.
А так. Заходишь на сайт. Выбираешь билеты на самолет. Затем, идешь на другой сайт. Ну, например, на букинг. Выбираешь отель на заданные даты. Оплачиваешь картой, если требуется оплата. В заданный день собираете чемоданы, садитесь в самолет и вуаля! Вы в городе своей мечты:love:
не,родители мои ,знакомые.
да и мы хотели посмотреть чтобы побольше же:) стран 3-4 хоть.. инглиш не знаем особо.
ну вообщем не знаю..страшно как то. тут все орагнизованно покажут где спать,где жрать,что посмотреть и как доехать, а тут все самим
Устриzza
ФОТО НЕ ЦИТИРУЙТЕ!
такая коляска(пупса тогда еще не было)
стульчик для кормления,пока розовый,покупала в подарок,но он в посылку не влез,поэтому оставила себе.бывают другие цвета.
слюнявчик тоже Сашин.
вот, у нас такая же коляска:))
Renaissance
04.04.2012, 18:04
Юля,
Сашок прекрасен. Какой он развитый. Только не понимаю на кого похож на папу или маму?
Ина Ренко
04.04.2012, 18:04
мы завтра идем.
обычно ходим в среду,но сегодня у нас гости.
ну мы на этой неделе норму выполнили, а завтра у нас сад :) так что теперь планируем на следующую неделю
мнительный жираф
04.04.2012, 18:05
Юля,
Сашок прекрасен. Какой он развитый. Только не понимаю на кого похож на папу или маму?
спасибо!:008:
говорят-на папу:008:
Renaissance
04.04.2012, 18:08
да и мы хотели посмотреть чтобы побольше же:) стран 3-4 хоть.. инглиш не знаем особо.
ну вообщем не знаю..страшно как то. тут все орагнизованно покажут где спать,где жрать,что посмотреть и как доехать, а тут все самим
Всю жизнь работаю в гостинице. Незнание инглиша, равно как и другого языка меняет ситуацию не в лучшую сторону - но оооооочень мало. Иногда проще на пальцах объяснить улыбчивому итальянцу тыкая в карту ТЫк, бжжжжжж, тык - типа вот так надо ехать. Чем долго и нудно втирать на правильном английском дотошному фину (национальности вымышлены:004:) все завист от человека.
Устриzza
04.04.2012, 18:08
спасибо!:008:
говорят-на папу:008:
мне тоже кажется на папу:))
Renaissance
04.04.2012, 18:09
мне тоже кажется на папу:))
У него просто очень интересные черты лица - вроде ребенок, а выражение лица такое взрослое, сурьёзное.
Ина Ренко
04.04.2012, 18:11
ну с этим можно согласиться, потому что от аэропорта надо еще как-то доехать, ну и вообще как-то ориентироваться в этой обстановке. Это после первого самостоятельного путешествия не страшно, а поначалу и не сообразишь.
Но три-четыре страны с автобусными переездами с ребенком, наверно, тяжеловато, а оставлять с ненадежными бабушками-дедушками - нервов не напасешься
а вообще-то я не против отдыха без ребенка (правда, чем старше, тем тяжелее оставлять), но в этом деле я теоретик, т.к. пока у меня такой возможности не было.
Коляску я своему сыну куплю скорее всего, а вот кроватки и стульчики для кормления вряд ли. Да и папа наш не поймет, наверное.
Мы купили ребенку домик -палатку. У ребенка в первый день был восторг, а потом как то без особого интереса. Кот в этой палатке гнездится, так мелкий его там массажирует.
ну с этим можно согласиться, потому что от аэропорта надо еще как-то доехать, ну и вообще как-то ориентироваться в этой обстановке. Это после первого самостоятельного путешествия не страшно, а поначалу и не сообразишь.
Но три-четыре страны с автобусными переездами с ребенком, наверно, тяжеловато, а оставлять с ненадежными бабушками-дедушками - нервов не напасешься
а вообще-то я не против отдыха без ребенка (правда, чем старше, тем тяжелее оставлять), но в этом деле я теоретик, т.к. пока у меня такой возможности не было.
я думала наоборот,чем страше тем легче:) и там уже сами едят,одеваются...все дела
Всю жизнь работаю в гостинице. Незнание инглиша, равно как и другого языка меняет ситуацию не в лучшую сторону - но оооооочень мало. Иногда проще на пальцах объяснить улыбчивому итальянцу тыкая в карту ТЫк, бжжжжжж, тык - типа вот так надо ехать. Чем долго и нудно втирать на правильном английском дотошному фину (национальности вымышлены:004:) все завист от человека.
ну вот видите вы видимо опытная,сразу чувствуется:)
мне вот даже бы в голову не пришло.
на самом деле вот из за того что первый раз я ничего этого не знаю
А что за окном то происходит? Опять снегопад :010:. Лета не будет в этом году?
Ина Ренко
04.04.2012, 18:20
Оль, и не говори, я расстроилась :( с утра такое солнышко было...
И не говори, уже достала эта не уходящая зима:015:
Устриzza
04.04.2012, 18:21
:010:http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_smelly.gif
Йуля, Саша такой умничка:love:
Оль, и не говори, я расстроилась :( с утра такое солнышко было...
Мне то пока на улицу не выйти, но настроение резко упало. Надоела уже эта зима.
Renaissance
04.04.2012, 18:25
Какое нафиг лето! я уже согласна и на весну! А ее все нет!
Слушайте, у меня ребенок тут требует печенье (свое детское) :)) Объясняю ему, что печенек больше нет, т.к. он все съел и нужно идти в магазин, купить новые. Вроде сначала понимает, а потом снова приходит ко мне с этой пустой коробкой и все заново :010:
Как-то жалко его, но вместе с тем так смешно :046:эх, я ехидна
Да вообще. Сначала осень была до середины января, а теперь зима до июня будет наверное :005:
Слушайте, у меня ребенок тут требует печенье (свое детское) :)) Объясняю ему, что печенек больше нет, т.к. он все съел и нужно идти в магазин, купить новые. Вроде сначала понимает, а потом снова приходит ко мне с этой пустой коробкой и все заново :010:
:love:
Надо печеньку малышу дать.
Мой сын очень любит все открывать и закрывать. Придет на кухню, выдвинет ящик для столовых приборов, достанет оттуда что то, потом положит обратно и закрывает. Но с ТАКИМ грохотом, что ужас ужас. Это только мой так делает, или все дети такие?
Renaissance
04.04.2012, 18:34
Мой не пережил бы. У нас как вода закончиться в поильнике - все ор!
Renaissance
04.04.2012, 18:34
Мой сын очень любит все открывать и закрывать. Придет на кухню, выдвинет ящик для столовых приборов, достанет оттуда что то, потом положит обратно и закрывает. Но с ТАКИМ грохотом, что ужас ужас. Это только мой так делает, или все дети такие?
Все:))
А я еще ною про перфоратор!
мнительный жираф
04.04.2012, 18:39
все
мнительный жираф
04.04.2012, 18:41
про Чудо-домик-имхо,за такую цену никто нигде не будет ребенка развлекать/развивать.смысл ЧД в том,что в одном месте могут одновременно собраться несколько детей с мамами,мамы при этом не отвлечены на домашние дела,дети могут поиграть игрушками,которых нет дома,побеситься на горке,качели,батуте.
мамы могут пообщаться.
ну и + там можно отпраздновать день рождения,перекусить и все такое.
я вот например не готова в своей квартире принять сразу нескольких мам с детьми,площадь не та,а в ЧД мы с ними с удовольствием ходим.
У меня мама педиатр, причем всю врачебную карьеру проработала как сейчас говорят неонатологм при роддоме и еще в больнице на отделении от 0 до 3. Все равно не оставлю.
Может Цецеша меня поправит, но на мой взгляд путешествия с малышом хоть и калечат психику мамы - вместе с этим дают и осознание, что жизнь не остановилась, все нормально, плюс появляется уверенность в себе и в том, что уж дома-то ты с ним справишься.:073: Если бы мне позволял статус мужа выезжать заграницу всей семьей - обязательно поехала бы. А так катаемся по Рф.
А куда катаетесь? Поделись идеями.
мнительный жираф
04.04.2012, 18:45
Мне то пока на улицу не выйти, но настроение резко упало. Надоела уже эта зима.
Да вообще. Сначала осень была до середины января, а теперь зима до июня будет наверное :005:
:(
как вчера откомментила фото моя знакомая-я подписала 3 апреля,а она откомментила-это не 3 апреля,это 63 февраля!
главное,чтобы мои гости нормально доехали.:091:
дык их и правда больше нет :027: Надо нам было идти гулять и в магазин заодно, а тут на улице такое началось :001:
Наш тоже частенько грохочет. Особенно когда какие-нить миски-крышки из посудного шкафа достанет :010: Такая какофония начинается :001: А ящики с грохотом закрывают, т.к. силы-то еще не могут рассчитать наверное.
Меня вот расстраивает, что Илюн почти никогда назад ничего не кладет :015: а уж если попросишь - точно ни за что не положит, у него дух противоречия прямо какой-то :005: Интересно, пройдет ли это с возрастом? :005:
Renaissance
04.04.2012, 18:46
А куда катаетесь? Поделись идеями.
К бабушкам!
мнительный жираф
04.04.2012, 18:47
Меня вот расстраивает, что Илюн почти никогда назад ничего не кладет :015: а уж если попросишь - точно ни за что не положит, у него дух противоречия прямо какой-то :005: Интересно, пройдет ли это с возрастом? :005:
я с 1г6мес учила уже игрушки убирать,вещи тоже.
действует волшебное-давай я тебе помогу!
типа это он сам,а я так,помогаю.убираем вместе,короче.
Anushka ST
04.04.2012, 18:48
:(
как вчера откомментила фото моя знакомая-я подписала 3 апреля,а она откомментила-это не 3 апреля,это 63 февраля!
главное,чтобы мои гости нормально доехали.:091:
в купчино щас вьюга за окном (((
:046:точняк
Renaissance
04.04.2012, 18:55
Мы типа вместе складываем. Главное с послдним предметом отвлечь, а то начнет верещать - давай обратно!
Ина Ренко
04.04.2012, 18:58
О, опять весна - отставить расстраиваться. А Оле с Сашей скорее поправляться!
Мне с возрастом морально тяжелее ребенка оставить, теперь, когда он много понимает, мне кажется, что может обидеться; больше переживать, что я уехала, и бояться, что не приеду. Ну и плюс, чем он старше, тем мне легче и меньше желание от него сбежать. Хотя, не буду лукавить,. Не знаю,что бы я решила, если бы представилась возможность оставить Лешку на даче, а самой уехать с мужем..
Так а до того, как ты стала его учить, он же выполнял просьбы? :008:
Илюха пока делает строго только то, в чем он лично заинтересован :)) помогает диван собирать, например - ему это интересно. Или вот утащил пульт от телека, говорю - принеси, пожалуйста, а то я не смогу включить мультик - тут же принес! А вот если нет этой заинтересованности, то шарахается от меня как от чумы и просить бесполезно :008:
Муж говорит, это у него просто еще не "включилось" понимание сотрудничества :073: Вот думаю, а включится ли оно вообще :016:
дык их и правда больше нет :027: Надо нам было идти гулять и в магазин заодно, а тут на улице такое началось :001:
Наш тоже частенько грохочет. Особенно когда какие-нить миски-крышки из посудного шкафа достанет :010: Такая какофония начинается :001: А ящики с грохотом закрывают, т.к. силы-то еще не могут рассчитать наверное.
А мой сам кладет вещи на место. Телефон может по просьбе принести и обратно положить (точнее швырнуть об стол, так, что аккумулятор у телефона вываливается). Причем я его не учила, он сам.
Виктория_1975
04.04.2012, 20:50
Всем привет.
Ощущаю себя большой сволочью.
Сегодня доче в первый раз попало .
У нас привычка дурацкая появилась. Как лежит на спине ,я переодеваю её,или памперс меняю,а она ногами друмя брыкается.
Раньше я уворачивалась,делала строгим голосом внушение .
Сегодня чего то словила ворон и получила ногами по зубам.
Врезала ей по ногам,чем под руку попалось ,т.е. её шапкой .
Потом плакали вместе : она видимо от обиды и не понимания ,а я от злости на себя ,что не сдержалась .
зы зато теперь у меня нижняя губа просто блеск ,силикон отдыхает .
Неееее ,ну я же мать .
Как можно бить своего ребёнка .
Теперь боюсь к ней вообще подходить ,вдруг опять сгоряча чем-нибудь шлёпну. :010::010:
Пожалуй что так .
Видимо нуно побыстрее забыть . Пошла :020:
зы главное чтоб доча не запомнила.
Надюша! Ничего страшного не случилось! Это же рефлекс и от боли. Я, выступая против любого физического наказания, как-то ночью шлепнула Варьке по попе, когда она меня укусила за грудь, а недавно рефлеторно шлепнула по губам, т.к. Варька меня таааак больно кусила за руку. Яжемать все-таки женщина;) и имеет право на эмоции.
Виктория_1975
04.04.2012, 21:11
Девочки, нас прихватите в Чудо-домик? Мы доедем:))
и мы могем:support:
Виктория_1975
04.04.2012, 21:16
Вот и я почему-то об этом подумала:005:
Виктория_1975
04.04.2012, 21:18
А у меня Варя - универсал:046::046::046: И ослика бай-бай положит, и "би-би" с удовольствием погоняет!
Renaissance
04.04.2012, 21:47
Девочки,
Я паникую. Никак не могу научить Тарелкина хотя бы одному слову! Блин! У меня уже крыша едет. Весь день не затыкаюсьВсю прогулку мы все называем, дома все называем... Поставила себе срок месяц от года. Месяц близится к концу... Слова нет... Во все тычет пальцем и ждет, что я это назову. Сам ни в какую... Чувствую и я пойду по Тапочкиным стопам. Даже мама не говорим... аааа... что же это такое...
Девочки,
Я паникую. Никак не могу научить Тарелкина хотя бы одному слову! Блин! У меня уже крыша едет. Весь день не затыкаюсьВсю прогулку мы все называем, дома все называем... Поставила себе срок месяц от года. Месяц близится к концу... Слова нет... Во все тычет пальцем и ждет, что я это назову. Сам ни в какую... Чувствую и я пойду по Тапочкиным стопам. Даже мама не говорим... аааа... что же это такое...
Отставить панику! Скоро заговорит. Да так, что не заткнуть будет :004:
Девы, забыла поделиться радостью: Я МОЛОКООТСОС ПРО-ДА-ЛА-ла-ла-ла :007:
Renaissance
04.04.2012, 21:52
Поздравляю!
Renaissance
04.04.2012, 21:53
Отставить панику! Скоро заговорит. Да так, что не заткнуть будет :004:
Кедрик если бы ты слышала. От меня остальные мамы на площадке шарахаются... Как-будто у меня шизофрения. Я тараторю все время. А ему интересно только бегать! Бегать! Бегать! Бегом!
Кедрик если бы ты слышала. От меня остальные мамы на площадке шарахаются... Как-будто у меня шизофрения. Я тараторю все время. А ему интересно только бегать! Бегать! Бегать! Бегом!
Ты же вроде когда-то говорила (или это не ты была? :009:), что мама (твоя?) балаболит ребёнку при встречах, а деть молчит, а после расставания вякать начинает. Может какое-то время помолчать? Потыкает пальцем и в итоге сам назовёт предмет. Или говорить первую половину слова, а он пусть попробует продолжить?
МамаТапка
04.04.2012, 22:01
Девочки,
Ну не сравливай. Если бы мой не только не говорил я бы и не парилась....а он ведь и не понимает нифига!!! :(
Anushka ST
04.04.2012, 22:28
круто...у меня не получилось....я и забила на это дело
Anushka ST
04.04.2012, 22:30
у меня племянник молчал до 2 лет....а сейчас ...о ужОс...он вообще не молчит ...так что не переживай....вот мой говорить ...точнее лепечет ...целый день ...к концу дня голова кругом))))
egles-komen
04.04.2012, 22:32
искренне завидую! Мой трындит-трындит, но на руках
Девочкиии, у меня радость, сгоняла вместе с мужем вечером в Окей и купила ковер из нат шерсти по акции за 1499р. Даавно ходила облизывалась они были по 4500. А мне в угол сына как раз нужен был.
а тут подарок такой:)
egles-komen
04.04.2012, 22:33
:flower:
а я свой оставила, для будущих потомков
Renaissance
04.04.2012, 22:35
Ну не сравливай. Если бы мой не только не говорил я бы и не парилась....а он ведь и не понимает нифига!!! :(
Тань,
Да если бы он понимал. По сто раз "это матрешка!" и на сто писятый "дай" он даст матрешку а не дракошу. Про иди сюда, дай это вообще молчу.
Renaissance
04.04.2012, 22:36
Ты же вроде когда-то говорила (или это не ты была? :009:), что мама (твоя?) балаболит ребёнку при встречах, а деть молчит, а после расставания вякать начинает. Может какое-то время помолчать? Потыкает пальцем и в итоге сам назовёт предмет. Или говорить первую половину слова, а он пусть попробует продолжить?
Нифига. Что молчу, что говорю. Все на своей тарабарщине лопочет. Кроме бабах ничего внятного не слышно.
egles-komen
04.04.2012, 22:37
Девочки,
Кать, может дело в выделеном? :073:
Мой тоже повторяет под настроение. Если много всего рассказываю - вообще не повторяет и слушает,интересно же ж,что мама вещает :065:
Renaissance
04.04.2012, 22:37
Девочкиии, у меня радость, сгоняла вместе с мужем вечером в Окей и купила ковер из нат шерсти по акции за 1499р. Даавно ходила облизывалась они были по 4500. А мне в угол сына как раз нужен был.
а тут подарок такой:)
Круто! А размер?
:)Мой до сих пор из трубочки не пьёт.Из всего что угодно из любых посудин бутылок и тд...а из трубочки нет.
И я такая же.
По моему опыту самому значительно 1.Дешевле 2.Проще.Просто заранее сейчас купите путеводители и изучите что и где.Я так в первую поездку одна! уехала во Францию.Ничего страшного,если заранее подготовиться.
Девочки,
Я думаю ты загоняешься....ИМХО.У нас сосед на месяц нас старше т.е 1.10 года...говорит только мама.Второй друг 1,9 тоже только мама.Мой в год мало что говорил,зато сейчас не минуты молчком.И так же пальцем показывал и я всё называла.Даже смеялась....чётким поставленным голосом.С рождения.Надо мной все хихикали даже,говорили что он ещё ничего не понимает.
Круто! А размер?
153*244
эти три сантима сча пытаюсь подогнать..
egles-komen
04.04.2012, 22:40
Тань,
Да если бы он понимал. По сто раз "это матрешка!" и на сто писятый "дай" он даст матрешку а не дракошу. Про иди сюда, дай это вообще молчу.
Девы,ну что вы на детишек наговариваете! Наверняка они у вас все понимают, просто не считают нужным что-то делать.
Renaissance
04.04.2012, 22:40
Кать, может дело в выделеном? :073:
Мой тоже повторяет под настроение. Если много всего рассказываю - вообще не повторяет и слушает,интересно же ж,что мама вещает :065:
Меня беспокоит, что он не повторяет. Просто простите мля-мля-мля (первую букву меняем соответственно) и так на все предметы и все время. Гулять особенно прикольно, когда он падает и орет такие слоги на весь двор. Ну и гага, па-па, ма-ма, но все без смысла.
Я боюсь затыкаться. А вдруг он и слоги перестанет говорить?
Меня беспокоит, что он не повторяет. Просто простите мля-мля-мля (первую букву меняем соответственно) и так на все предметы и все время. Гулять особенно прикольно, когда он падает и орет такие слоги на весь двор. Ну и гага, па-па, ма-ма, но все без смысла.
мне тоже кажется что ты немного паникуешь рано.Старшийу меня загрил в 1,4...в 2это было радио..
Renaissance
04.04.2012, 22:42
Девы,ну что вы на детишек наговариваете! Наверняка они у вас все понимают, просто не считают нужным что-то делать.
Лер,
я еще и насчет садика парюсь. А вдруг не возьмут. Я в 2 года его сплавить хочу:073:
Renaissance
04.04.2012, 22:45
153*244
эти три сантима сча пытаюсь подогнать..
А цвет?
Renaissance
04.04.2012, 22:46
И девочки я же специально засекла месяц. Как точку отсчета и усиленно говорила, говорила. Типа эксперимент. Прогресс засечь. Прогресса нет.
egles-komen
04.04.2012, 22:46
ну ты ж не все время молчком будешь ходить.
По крайней мере 1 день попробовать стоит
egles-komen
04.04.2012, 22:47
Лер,
я еще и насчет садика парюсь. А вдруг не возьмут. Я в 2 года его сплавить хочу:073:
:065: у тебя целый год впереди, за это время ещё столько всего поменяется
Renaissance
04.04.2012, 22:49
:065: у тебя целый год впереди, за это время ещё столько всего поменяется
Бум надеятся.
круто...у меня не получилось....я и забила на это дело
Чего не получилось? Продать?
:flower:
а я свой оставила, для будущих потомков
Я свой дико ненавидела, поэтому фтопку в продажу!
И девочки я же специально засекла месяц. Как точку отсчета и усиленно говорила, говорила. Типа эксперимент. Прогресс засечь. Прогресса нет.
До конца эксперимента ещё 8 дней ;)
Renaissance
04.04.2012, 22:55
Я свой дико ненавидела, поэтому фтопку в продажу!
Мне давали родственники эл. Авент. С каким удовольствием я этот доильник отдала обратно!
А цвет?
у меня салатово зеленый,были черно серые ,серо стальные,раньше был беж с коричневым
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.