Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
между ирландией и исландией есть небольшая разница :-) также есть разница между действием и намерением :-)
Какая мне разница? ирландия - исландия? Короче, кому-то собираемся отдать кучу бобла. Кризис, блин..
Cherries
14.10.2008, 12:08
а вчера биржа америкосовская с повышением закрылась... может мы будет жить?))))
Какая мне разница? ирландия - исландия? Короче, кому-то собираемся отдать кучу бобла. Кризис, блин..
Мне тоже не очень понятно для чего кредитовать экономику чужой страны, вместо того, чтобы спасать то что осталось от экономики своей?:009:
Какая мне разница? ирландия - исландия? Короче, кому-то собираемся отдать кучу бобла. Кризис, блин..это да, нет разницы. еще митрофан считал что география - наука извозчиков.
Мне тоже не очень понятно для чего кредитовать экономику чужой страны, вместо того, чтобы спасать то что осталось от экономики своей?:009:
Ну , видимо, у нас их много, больше всех:075:И нам бояться нечего.:090:
вот еще одни "прогнозы знатоков":
http://contr-tv.ru/common/2555
Ну , видимо, у нас их много, больше всех:075:И нам бояться нечего.:090:
Вау!!!! Так мы богаты????!!!! :080:
Мне тоже не очень понятно для чего кредитовать экономику чужой страны, вместо того, чтобы спасать то что осталось от экономики своей?:009:наверное ищут место для выгодного вложения капиталов. похоже не хотят больше покупать облигаций фанни мэй :-) если нефть упадет за 70, то тогда проблемы с лишними деньгами не станет :-)
наверное ищут место для выгодного вложения капиталов.
Методом проб и ошибок? :033:
Просто Автор поста хотел сказать, шо в нашей стране опасно играть в азартные игры....особенно с государством....;):)) ...
Всем верящим ... перечитывать "Буратино".:))
Согласен. Акции ПИФы и ты пы не гарантировали высокой прибыли никому. Однако, кому-то хотелось верить именно в прибыли. Потом крики "Обманули!!!" :))
Где-то на днях в прессе как раз проскочила информация, что по прошлогодним отчетам Лукойла себестоимость добычи нефти составили 4 доллара/баррель.
Не может такого быть. Такого не было никогда. В середине 90-х себестоимость сибирской нефти была где-то 12$|бар. Сейчас она выросла (доллар уже далеко не тот, зарплаты, расходы выросли в разы). Вот долларов 40 - похоже на правду.
Думаю, что даже в персидском заливе себестоимость сегодня выше.
это да, нет разницы. еще митрофан считал что география - наука извозчиков.
Фу! Какая грубятина взрослого ..муШчины..Фу.
Сладкий Б. Перец
14.10.2008, 13:30
См. Мою подпись, или тащи бокалы и вино, будем пить на брудершафт:014:
нету ее-))))
а шо там?
Это вы про Фонвизина?
Сладкий Б. Перец
14.10.2008, 13:31
:046: Это где-то в Персидском заливе, да?
У нас в разы больше, плюс ещё транспортировка (заливать её в танкеры прямо в Сибири почему-то не получается).
У персов где-то 22 бака как раз и есть-)))
а у нас, да, в разы больше-)
http://www.2bz.ru/argentina.htm - не было еще ссылочки? Рекомендую прочитать полностью.
Сладкий Б. Перец
14.10.2008, 13:32
А что-то я утром слышала, что Россия Ирландии кучу бабосов отслюнявила? Это - что?
я уржался-))))
представил, как кудрин слюнявит ирландские деньги-)))))))))
Сладкий Б. Перец
14.10.2008, 13:33
наверное ищут место для выгодного вложения капиталов. похоже не хотят больше покупать облигаций фанни мэй :-) если нефть упадет за 70, то тогда проблемы с лишними деньгами не станет :-)
зато мы будем обеспечены исладско-ирландской селедкой на 100 лет вперед-)))
Сладкий Б. Перец
14.10.2008, 13:34
Это вы про Фонвизина?
я сперва прочитал Митрофанов-))))
думаю, причем тут этот баклан?-)))
стало стыдно - нихде грубятины не фижу, даже митрофанушку полным именем назвал, чтобы он случайно не обиделсо
я сперва прочитал Митрофанов-))))
думаю, причем тут этот баклан?-)))
А у него тоже кризис..жанра..:065:
я уржался-))))
представил, как кудрин слюнявит ирландские деньги-)))))))))
:023: Какое у Вас богатое воображение. Я прям тоже так живо картинку нарисовала.
зато мы будем обеспечены исладско-ирландской селедкой на 100 лет вперед-)))
а куда наших рыбаков денем - пущай все в норвегию продают?
да и не будет селедки, не нужна она в кремле, достаточно малой толики ырланской валютки обраткой :-)
Сладкий Б. Перец
14.10.2008, 13:41
да и не будет селедки, не нужна она в кремле, достаточно малой толики ырланской валютки обраткой :-)
А рыбаков на шахты пошлем, как завещал тов. гайд.
они итак все в Норвегию продают давно уже.
username
14.10.2008, 14:29
:046: Это где-то в Персидском заливе, да?
У нас в разы больше, плюс ещё транспортировка (заливать её в танкеры прямо в Сибири почему-то не получается).
Не может такого быть. Такого не было никогда. В середине 90-х себестоимость сибирской нефти была где-то 12$|бар. Сейчас она выросла (доллар уже далеко не тот, зарплаты, расходы выросли в разы). Вот долларов 40 - похоже на правду.
Думаю, что даже в персидском заливе себестоимость сегодня выше.
Производители нефти в панике, говорит гендиректор «ИнфоТЭК консалт» Наталья Шуляр: себестоимость добычи находится на уровне 2000-2500 руб./т...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/17/161436
Согласно годовым отчетам, в прошлом году техническая себестоимость добычи без налогов у «Лукойла» и «Роснефти» была меньше $4 за баррель (Lukoil Analyst Databook, 2007, стр. 22; Анализ руководства «Роснефти» за IV квартал 2007 г., стр. 49). В Саудовской Аравии, где запасов хватает на 70 лет добычи, себестоимость вдвое ниже. Средняя техническая себестоимость всей добытой в мире нефти не составляет и 10% от сегодняшней ее цены.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/09/164119
...в прошлом году техническая себестоимость добычи без налогов у «Лукойла» и «Роснефти» была меньше $4 за баррель...
Что такое "техническая себестоимость"?
Хотя это полный ОФФ
username
14.10.2008, 15:28
Что такое "техническая себестоимость"?
Хотя это полный ОФФ
Читай Lukoil Analyst Databook, 2007, стр. 22. :))
Как я понял - это себестоимость нефти "у скважины", т.е. до уплаты налогов, пошлин и тарифов на перекачку. Но могу и ошибаться.:073:
А рыбаков на шахты пошлем, как завещал тов. гайд.тогда уж лучше гулаг восстановить, целины то больше нет, а шахты не нужны, рази что на урановые..
Где-то на днях в прессе как раз проскочила информация, что по прошлогодним отчетам Лукойла себестоимость добычи нефти составили 4 доллара/баррель.Ну а по конечнои сумме 16 , а все что при продаже идет больее 22 баксов идет государству.
наверное ищут место для выгодного вложения капиталов. похоже не хотят больше покупать облигаций фанни мэй :-) если нефть упадет за 70, то тогда проблемы с лишними деньгами не станет :-)Ну лучше кредитовать исландию под 6% годовых, чем размещать в Юсеи за 4 % годовых.
Методом проб и ошибок? :033:Ну так хоть так.
нету ее-))))
а шо там?См. теперь.
http://www.2bz.ru/argentina.htm - не было еще ссылочки? Рекомендую прочитать полностью.
и что после такого удается оставаться оптимистом?
Читай Lukoil Analyst Databook, 2007, стр. 22. :))
Как я понял - это себестоимость нефти "у скважины", т.е. до уплаты налогов, пошлин и тарифов на перекачку. Но могу и ошибаться.:073:
и без расходов на управление (читай - зарплат руководства;))
и что после такого удается оставаться оптимистом?
Хотя бы получаешь примерное представление к чему готовиться. Насчет оптимизма - он только в том, что есть надежда до такого не дойти.
Хотя бы получаешь примерное представление к чему готовиться. Насчет оптимизма - он только в том, что есть надежда до такого не дойти.
ммм, а начале ветки Ваша позиция была пободрее:(
А на приведенном по ссылке сайте остальная информация ЕЩЕ БОЛЕЕ мрачная, что прям хоть прямо сейчас среляйся
План Полсона для "чайников":
...В мексиканскую деревню приехал бизнесмен, и объявил, что покупает местных обезьян по 10 песо за штуку. Обезьян вокруг дофига, жители обрадовались, стали тащить ему обезьян и оптом и в розницу. Скоро обезьян стало меньше, и бизнесмен объявил, что повышает цену до 20 песо. Ладно, жители напряглись, изловили почти всех оставшихся обезьян. Последних бизнесмен купил по 25, заявив, что хочет ещё! - и уже - по 50! Но сам - уехал, оставив вместо себя управляющего.
...Управляющий говорит - давайте так, я вам ваших обезьян втихушку назад сдаю, по 35 песо, а когда босс приедет, вы ему их по 50 впарите. Народ рад халяве - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но - при своих обезьянах...
)) точнее и не пересказать. (с)
:))
байан :ded: уже было :004:
Все еще я
16.10.2008, 01:56
Ну что там с нашим кризисом?
Красная туфелька
16.10.2008, 02:01
Сегодня надо было снять с карты деньги. В банкоматах -по всему району на них надпись "Денег нет",:073: на кассе тот же ответ,сказали с утра занимают очередь и снимают все вклады, выдали мне 10 тыс тем, что осталось в кассе - 50ти рублевыми купюрами....:010:
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 02:07
разворачивается
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 02:08
Сегодня надо было снять с карты деньги. В банкоматах -по всему району на них надпись "Денег нет",:073: на кассе тот же ответ,сказали с утра занимают очередь и снимают все вклады, выдали мне 10 тыс тем, что осталось в кассе - 50ти рублевыми купюрами....:010:
хорошо что не полушками-)))))))))))))))))))
разворачивается
я хотела написать "наступает":))
у нас че-та мысли сходятся, к чему бы это, а?:016::008::046:
К тому, что уже в районе 70 долларов за баррель.
Вернулся из бани, а у вас тут дискуссия все продолжается. Кризис развивается. Моему работодателю похоже приходит трындец. По крайней мере в течение ближайших 2-х месяцев это станет окончательно ясно. Пока этого не произошло, буду стучать по дереву. :091:Но размер задолженности катастрофический. Хотя собственно сам бизнес стоит гораздо больше, но в условиях кризиса несколько миллиардов никто не дает. Это скорее кризис доверия.:(
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 12:29
я хотела написать "наступает":))
у нас че-та мысли сходятся, к чему бы это, а?:016::008::046:
у меня просто специфика работы такая-))) а то я бы тоже сказал наступает-)
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 12:34
Вернулся из бани, а у вас тут дискуссия все продолжается. Кризис развивается. Моему работодателю похоже приходит трындец. По крайней мере в течение ближайших 2-х месяцев это станет окончательно ясно. Пока этого не произошло, буду стучать по дереву. :091:Но размер задолженности катастрофический. Хотя собственно сам бизнес стоит гораздо больше, но в условиях кризиса несколько миллиардов никто не дает. Это скорее кризис доверия.:(
ну, если он до февраля продержится, то выживет скорее всего...
К тому, что уже в районе 70 долларов за баррель.
совковая нефть urals уже 67 долларей стоит. и к тому же эксперты прогнозируют:
"Как только стоимость киловатта электричества из альтернативных источников энергии сравняется со стоимостью энергии, произведенной из углеводородов, на рынке нефти и газа произойдет крах. Это случится во временном промежутке от двух до пяти лет"
а с учетом нынешнего обвала и всемирного кризиса это произойдет еще раньше.
и к тому же эксперты прогнозируют
Пока что альтернативные источники в сотни раз дороже традиционных. Предпосылок к резкому удешевлению нет. Что это за "эксперты"? Журналюги какие-нибудь?
почему до февраяля?
.... Что это за "эксперты"? Журналюги какие-нибудь?
Да, обычно журналюги и прочая козламудрь.
Тут модная тема пошла - авто на водороде. ТипО экологично и будущее. А для получения этого водорода те же углеводы жгут, мжет, на каплю меньше.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 12:45
MARKET DATA - 08:44 UK
FTSE 100
3938.89down
-140.70 -3.45%
Dax
4657.88down
-203.75 -4.19%
Cac 40
3239.01down
-142.06 -4.20%
Dow Jones
8577.91down
-733.08 -7.87%
Nasdaq
1628.33down
-150.68 -8.47%
BBC Global 30
4494.93down
-24.84 -0.55%
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 12:46
почему до февраяля?
Потому что есть надежда, что к тому времени нервозность уляжется и экономики начнут выходить из кризиса.
Лично мое мнение-)
Увы, там милллиардные задолженности.:( А в феврале к ним еще такие же добавятся.
Penelopa
16.10.2008, 14:39
Вернулся из бани, Но размер задолженности катастрофический. Хотя собственно сам бизнес стоит гораздо больше, но в условиях кризиса несколько миллиардов никто не дает. Это скорее кризис доверия.:(
В условиях кризиса его и купят за размер задолженности, если найдется покупатель раньше, чем наступит банкротство. Но найти покупателя сейчас крайне сложно, тем более кредитора, увы.
Таких компаний сейчас очень много, кто на грани банкротства...
Вернулся из бани, а у вас тут дискуссия все продолжается. Кризис развивается. Моему работодателю похоже приходит трындец. По крайней мере в течение ближайших 2-х месяцев это станет окончательно ясно. Пока этого не произошло, буду стучать по дереву. :091:Но размер задолженности катастрофический. Хотя собственно сам бизнес стоит гораздо больше, но в условиях кризиса несколько миллиардов никто не дает. Это скорее кризис доверия.:(Хотел с вами посоветоваться... Вы вот по какому дереву стучите? По какому лучше стучать в таком случае?! ;)
Да, обычно журналюги и прочая козламудрь.
Тут модная тема пошла - авто на водороде. ТипО экологично и будущее. А для получения этого водорода те же углеводы жгут, мжет, на каплю меньше.
Есть ещё более экзотические технологии: на машине в качестве двигателя устанавливается баллон со сжатым до 300 атмосфер воздухом. Клапан баллона открывается, и воздух идёт на какие-то лопасти, приводящие в движение машину. Создан экземпляр, проезжающий на одном баллоне более 100 км.
А вообще, водород можно получать электролизом воды. А электроэнергию подавать с АЭС. И никакой нефти! :ded:
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 14:56
Есть ещё более экзотические технологии: на машине в качестве двигателя устанавливается баллон со сжатым до 300 атмосфер воздухом. Клапан баллона открывается, и воздух идёт на какие-то лопасти, приводящие в движение машину. Создан экземпляр, проезжающий на одном баллоне более 100 км.
А вообще, водород можно получать электролизом воды. А электроэнергию подавать с АЭС. И никакой нефти! :ded:
Только один проблем есть. Нужно штук 200 АЭС построить-))))))
Только один проблем есть. Нужно штук 200 АЭС построить-))))))Сейчас в мире строится по несколько АЭС в год. По мере развития водородного автомобилестроения будут появляться мощности АЭС.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:07
Сейчас в мире строится по несколько АЭС в год. По мере развития водородного автомобилестроения будут появляться мощности АЭС.
Я только про Россию сказал. Одна нормальная АЭС вполне может стоить 5-7 лиардов евро. Нетрудно посчитать, что это нереально для массового использования атомной энергии. И строятся они тоже не один год.
Ну, зато уран. Его запасы также стремительно сокращаются. И конкретно в России, кажется, с запасами урана всё не так радужно.
Я только про Россию сказал. Одна нормальная АЭС вполне может стоить 5-7 лиардов евро. Нетрудно посчитать, что это нереально для массового использования атомной энергии. И строятся они тоже не один год.
У нас по плану должны строить 1.5-2 АЭС в год. Или наоборот, 1 АЭС за полтора-два года. Я не помню точно. Это тоже немало!
Ну, зато уран. Его запасы также стремительно сокращаются. И конкретно в России, кажется, с запасами урана всё не так радужно.
Урана хватит до развития термоядерной энергетики!
...
Тут, понимаешь, какая непонятка вырисовывается. С одной стороны получение водорода электролизом весьма недешево. Вот, когда нефть будет стоить 200$/баррель, то какая-то экономическая выгода нарисуется. Но при такой цене НАМ думать об электролизе совсем не захочется:)), т.е. чтобы начать использовать науку, надо, чтобы прижало и нефть стоила не выше 50. Т.е, как ни крути: кризис или его отсутствие,- все пойдет нам на благо и процветание :065:
Тут, понимаешь, какая непонятка вырисовывается. С одной стороны получение водорода электролизом весьма недешево. Вот, когда нефть будет стоить 200$/баррель, то какая-то экономическая выгода нарисуется. Но при такой цене НАМ думать об электролизе совсем не захочется:)), т.е. чтобы начать использовать науку, надо, чтобы прижало и нефть стоила не выше 50. Т.е, как ни крути: кризис или его отсутствие,- все пойдет нам на благо и процветание :065:
С какой это радости производство водорода электролизом экономически неэффективно? КПД электролиза близок к 100%.
UPD. То есть фактически, используя эту технологию, мы напрямую запитываем весь автопарк от АЭС.
Когда бы её ни начали реально использовать? Т.е. хоть через сто лет, хоть через тыщщу? Закон природы, блин. :)
Когда бы её ни начали реально использовать? Т.е. хоть через сто лет, хоть через тыщщу? Закон природы, блин. :)
В Китае уже есть станция, имеющая положительный баланс энергии. Думаю, лет через 20 будет несколько таких станций. В дальнейшем, технология обкатается и начнётся массовое строительство.
Очень энергоемкий процесс.
Или я неправ? Мои познания в этой области основаны на статьях Авторевю. Допускаю, что мог что-то запамятовать и напутать(истину статей в журнале не подвергаю сомнению))))
В Китае уже есть станция, имеющая положительный баланс энергии.
Где? Я только про строительство ITER (http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_экспериментальный_термоядерный_реакт ор) знаю. Его ещё не построили.
Очень энергоемкий процесс.
Или я неправ? Мои познания в этой области основаны на статьях Авторевю. Допускаю, что мог что-то запамятовать и напутать(истину статей в журнале не подвергаю сомнению))))
Нет, я не ставлю цели тратить на производство водорода какую-либо энергию кроме той, которая получается на АЭС. А эта энергия используется почти на 100%.
Просто можно получать водород значительно дешевле, используя уголь: C+H2O=CO+H2 Этот вариант я не рассматриваю. Я считаю, что достаточно просто запитать автопарк от АЭС.
Где? Я только про строительство ITER (http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_экспериментальный_термоядерный_реакт ор) знаю. Его ещё не построили.
Я не готов делиться ссылкой сейчас. :( В будущем постараюсь поделиться.
Быть может, это и утка...
В Китае уже есть станция, имеющая положительный баланс энергии. Думаю, лет через 20 будет несколько таких станций. В дальнейшем, технология обкатается и начнётся массовое строительство.
я слышала по Францию (совместный проект многих-многих стран) и про примерные сроки - 2021 год....
я слышала по Францию (совместный проект многих-многих стран) и про примерные сроки - 2021 год....
Это как раз ITER.
Конкретно в отношении России я пессимист: считаю, что, наоборот, при любом раскладе будет не в коня корм.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:26
И не забываем про отходы...
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:27
У нас по плану должны строить 1.5-2 АЭС в год. Или наоборот, 1 АЭС за полтора-два года. Я не помню точно. Это тоже немало!
Т.е. через 200 лет мы сможем перейти на водород?-)))))
ободряюще звучит
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:27
ее уже 50 лет развивают, никак не разовьют...
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:29
С какой это радости производство водорода электролизом экономически неэффективно? КПД электролиза близок к 100%.
UPD. То есть фактически, используя эту технологию, мы напрямую запитываем весь автопарк от АЭС.
Интересно какая взаимосвязь между КПД производства и экономической эффективностью?-)))))
PS: кстати, вроде америкашки научили каких-то бактерий водород производить-)))
Это как раз ITER.
угу, спасибо, сходила:) оно:)
В свое время специалист по урану в РФ называл сроки запуска 20-21 года, но эта инфа, судя по Вики, устарела:)
И не забываем про отходы...
Ну, наверное, можно придумать, как их применить с пользой для дела. Ядерная наука имеет много гитик :). Были ещё какие-то рассуждения о перспективах ториевой энергетики.
А электроэнергию подавать с АЭС
По проводам прямо к машине :)) Или может быть по радиоканалу? :046:
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:31
Ну, наверное, можно придумать, как их применить с пользой для дела. Ядерная наука имеет много гитик :). Были ещё какие-то рассуждения о перспективах ториевой энергетики.
Проблема в том, что эти отходы растут с дикой скоростью, а пока что лучше, чем зарывать их в землю ничего не придумали. Что сам понимаешь, далеко не фонтан.
Интересно какая взаимосвязь между КПД производства и экономической эффективностью?-)))))
а бензин из рапса. :)
а бензин из рапса. :)
Дизель :ded:
Конкретно в отношении России я пессимист: считаю, что, наоборот, при любом раскладе будет не в коня корм.
Я тебе говорил уже, что у тебя позднее гражданское становление и политическая близорукость.:))
...
Там вроде как они живут в силосных ямах и пукают метаном, который ооооочень богат водородом:065:
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:36
Дизель :ded:
Которого на всех все равно не хватит, да и не забываем, что рапс довольно аллергичен во время цветения.
:008::008:Дизель :ded::008:
Strossmayer
16.10.2008, 15:39
Которого на всех все равно не хватит, да и не забываем, что рапс довольно аллергичен во время цветения.
Еще не забываем, что рапс занимает посевные площади, на которых раньше расли растения, употреблявшиеся в пищу. Законодательное требование на минимальное содержание биопродуктов в дизельном топливе, принятое в ЕС, само по себе заметным образом подстегнуло рост цен на продовольствие.
С этим рапсом уже есть большие проблемы - он отбирает под себя пахотные земли, и в результате возрастает дефицит продовольствия.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:42
Еще не забываем, что рапс занимает посевные площади, на которых раньше расли растения, употреблявшиеся в пищу. Законодательное требование на минимальное содержание биопродуктов в дизельном топливе, принятое в ЕС, само по себе заметным образом подстегнуло рост цен на продовольствие.
само собой-))) был уверен, что это все и так знают :-)
Я тебе говорил уже, что у тебя позднее гражданское становление и политическая близорукость.:))
Впервые слышу! :)
Я не готов делиться ссылкой сейчас. :( В будущем постараюсь поделиться.
Быть может, это и утка...
Просмотрел википедию. Там нет упоминания о китайских реакторах! :support:
Однако, положительный беленс энергии был-таки достигнут! Правда, в Великобритании. По данным авторов статьи в википедии, нас отделяют 40 лет от промышленной термоядерной электростанции.
Так что, я думаю, урана хватит! А ведь есть ещё плутоний. Были какие-то идеи подмешивать его в уран.
У нас в прошлом году один профессор из Израиля (из бывших наших) читал лекцию о перспективах альтернативной энергетики. Это было ещё до разгула агфляции, но он и тогда отмечал, что выращивание сельхозкультур для нужл энергетики само по себе не способно решить многих проблем. Хотя сам он большой энтузиаст именно биотоплива. Он упомянул ещё такое, на его взгляд, перспективное направление, как выращивание фитопланктона для последующего получения из него спирта.
Как известно, самогон у нас из чего угодно гонят :)). Теперь это будет называться альтернативной энергетикой и производством биотоплива.
«…зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт?
- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны...» (И. Ильф Е. Петров «Золотой теленок»)
Т.е. через 200 лет мы сможем перейти на водород?-)))))
ободряюще звучит
Кроме России АЭС строит США, Индия, Франция и некоторые другие страны. Причём темпы строительства только во Франции выше, чем в России.
Так что, я думаю, урана хватит! А ведь есть ещё плутоний. Были какие-то идеи подмешивать его в уран.
Плутоний получают из урана в реаторах-бридерах.
При этом, насколько мне известно, народ в европах сильно протестует против строительства АЭС :)
При этом, насколько мне известно, народ в европах сильно протестует против строительства АЭС :)
Это до первых счетов за элетричество в размере 20% дохода :).
Плутоний получают из урана в реаторах-бридерах.
Много плутония хранится в ядерных боеприпасах! :) И его не надо получать! :) Ещё его можно получать, перерабатывая отходы с АЭС.
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:56
Кроме России АЭС строит США, Индия, Франция и некоторые другие страны. Причём темпы строительства только во Франции выше, чем в России.
Франция вообще лидер в этом смысле. Только они стали этим активно заниматься лет 20 назад.
Я не очень понял вашу мысль - мы что будем энергию во Франции покупать для электролиза?-))))
Сладкий Б. Перец
16.10.2008, 15:57
Это до первых счетов за элетричество в размере 20% дохода :).
кстати, такие счета уже есть в UK!
Но народ все равно протестует и я их понимаю.
Жить рядом с АЭС как-то не очень комфортно.
http://www.newsru.com/finance/16oct2008/fas.html - поржал :)) Типа, нефть в 2 раза подешевела, а бензин как стоил, так и стоит - что за фигня? :))
Natalija
16.10.2008, 16:01
http://www.newsru.com/finance/16oct2008/fas.html - поржал :)) Типа, нефть в 2 раза подешевела, а бензин как стоил, так и стоит - что за фигня? :))
А ЧЕГО СМЕШНОГО, МНЕ ТОЖЕ НЕ ПОНЯТНО. ВЕЗДЕ БЕНЗИН ДЕШЕВЕЕТ, А У НАС ПОЧЕМУ НЕТ :015::015::015:
Много плутония хранится в ядерных боеприпасах! :) И его не надо получать! :)
Где-то видел подсчёты. На много этих запасов не хватит.
Ещё его можно получать, перерабатывая отходы с АЭС.
Это зависит от того, какая цепочка реакций идёт в реакторе. Сейчас в целях нераспространения ядерных материалов, имеющих ценность для военного применения, в развивающиеся страны стараются поставлять реакторы, которые не дают возможности получить плутоний из отработанного ядерного топлива. Да и процесс переработки, наверное, весьма дорог. Возможно, сейчас это и нерентабельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.