Вход

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:38
ну если верить tv, то доверие как-то теряется.. а доллар растет :015:

Тут надо верить во что-то одно-)))

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:40
А что означает торможение для валют? Снижение скорости оборота денег в национальных экономиках? Инфляция? Дефляция?

та экономика которая будет тормозиться сильней, та валюта и пострадает сильней.
Инфляция тут скорее от действия правительства конкретной страны будет зависеть.

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:41
Поверим Баффету?

в чем?

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:42
Мне, например, чрезвычайно не понравилось, что сегодня заказчик, который должен мне 10 млн. сообщил, что денег нет и фирма закрывается...

рублей?

у партнеров таких заказчиков уже навалом.

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:43
из финки что ле? Думаете на много хватит?

кроме финки нету больше откуда везти?

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:44
Хм, а в суд обратиться реально? Может у них хоть какое то иммущество есть на которое можно обратить взыскание?

это если они не должны еще большую сумму более влиятельным людям-(

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:46
остаток повесят на вас и на поручителей. если таковые имеются и будут изымать из ваших активов (приватизированной доли в родит. квартире, машине и т.п.)

Это действительно возможно?

А если не было поручителей, то что?

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:48
Кто в нОнешнее время заказчикам наслово верит. Без предоплаты-то? Да ещё и на такие суммы.
Либо он вам всё таки не должен пока, а просто планировал что-то приобрести, но изменил свои планы.

Не все так просто. Заказы могли быть размещены еще год назад, в том числе без пред.оплаты (тот же Сбер никогда не вносит предоплату), вы разместили заказы у своих поставщиков, получили и пора оплачивать...а клиент отказывается или разорен.

Чудно, да?

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 15:49
я не знаю, как у "незабвенной" ну у меня 10% один предоплата, второй действительно на слово (по близкому знакомству), но обещался привезти. но дело не в этом. теряю очень хорошие выгодные заказы.. и это начало. люди реально испугались.

и эти 10% шо мертвому припарка, если вы своему заказчику уже должны (и невозможно отказаться от заказа или он уже вообще у вас на складе).

kama
18.10.2008, 15:50
и эти 10% шо мертвому припарка, если вы своему заказчику уже должны (и невозможно отказаться от заказа или он уже вообще у вас на складе).
ЭТО он мне должен!!!
это не склад! это ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ:065:

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 16:18
ну, я образно-))) я понял кто кому должен-)))

вчера ужас какой-то видел в магазе англицком - у главного кассира висит объявление, что в одни руки не более 6 кг сахара, там сколько-то муки и т.п. :-)))))))))))))))))))))
я чуть в обморок не упал-)))

Kissa19
18.10.2008, 16:42
Вы не одна..... мне тоже сеня двое объявили....:( замораживаются
Вот что теперь будет со строительным бизнесом и недвижимостью?

Господа и еще немножко интересной информации – в пятницу (17.10.08) общалась с коммерческим директором очень крупного
Питерского подрядчика – по сносу старых зданий и вот какой информацией он поделился! У Строймонтажа денег нет, ЭЛИС
предлагает за выполненные работы бартер – квартиры !!! Про ЛЭК и говорить нечего !!!:sick:
Деньги у строителей медленно но верно заканчиваются ! Кредитные проекты заморожены на 90%!!! :woohoo: :woohoo:
:woohoo:
Скоро произойдет обрушение пирамиды – построй первый проект за счет сбора денег на второй !!!

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 16:47
Кризису посвящается

http://trinixy.ru/2008/10/17/fotozhaba_novye_raboty_v_uslovii_krizisa_8_shtuk.h tml

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 16:55
Лучшие шутки на тему кризиса

http://www.mirror.co.uk/news/top-stories/2008/10/16/top-10-credit-crunch-jokes-to-have-you-laughing-all-the-way-to-the-bank-115875-20809797/

Likhanchik
18.10.2008, 17:05

http://www.mirror.co.uk/news/top-stories/2008/10/16/top-10-credit-crunch-jokes-to-have-you-laughing-all-the-way-to-the-bank-115875-20809797/
Смеятся, как всегда, будет узкий круг избранных, владеющих языками:073:.

МАМА ЖЕНИхов
18.10.2008, 17:08
Смеятся, как всегда, будет узкий круг избранных, владеющих языками:073:.
:046: я тоже посмотрела и закрыла.:))
Первая ссылка супер!:))

шапокляк76
18.10.2008, 17:09

Где перевод?

LankaSh
18.10.2008, 17:09
Господа и еще немножко интересной информации – в пятницу (17.10.08) общалась с коммерческим директором очень крупного
Питерского подрядчика – по сносу старых зданий и вот какой информацией он поделился! У Строймонтажа денег нет, ЭЛИС
предлагает за выполненные работы бартер – квартиры !!! Про ЛЭК и говорить нечего !!!:sick:
Деньги у строителей медленно но верно заканчиваются ! Кредитные проекты заморожены на 90%!!! :woohoo: :woohoo:
:woohoo:
Скоро произойдет обрушение пирамиды – построй первый проект за счет сбора денег на второй !!!
Не поняла ЧЕМУ тут радоваться :009:
За недвижкой рухнет ВСЕ.:001:
Или вы думаете, недвижа рухнет, а все остальное останется в шоколаде? И наконец все, кому надо и не надо, купят нахаляву квартир? :065:

шапокляк76
18.10.2008, 17:24
Не поняла ЧЕМУ тут радоваться :009:
За недвижкой рухнет ВСЕ.:001:
Или вы думаете, недвижа рухнет, а все остальное останется в шоколаде? И наконец все, кому надо и не надо, купят нахаляву квартир? :065:
+1
Об этом можно только мечтать, зарплаты останутся теми же , а цены на квартиры и прочее снизятся в 2-3 раза. Ага сейчас, ждите до ... (какого там? забыла) пришествия.

LankaSh
18.10.2008, 17:26
...Ага сейчас, ждите до ... (какого там? забыла) пришествия.
дык каждый понедельник и пятницу пророчат... а, еще был черный вторник :016::091:
:001:

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 17:26
Где перевод?

Если перевести, то юмор потеряется-)

Но мне больше всего понравилась такая:

"что такое оптимизм?"
это когда банкир гладит 5 сорочек в воскресенье :-))))))))))))))

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 17:27
Вот кому-то сильно повезло!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=216616&cid=7

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 17:31
И еще шутка понра:

"почему агенсты по продаже недвижимости перестали выглядывать из окна по утрам?"
потому что в таком случае им нечем будет заняться после обеда :-)))))))))))

шапокляк76
18.10.2008, 17:36
Да уж, скоро такой оптимизм понадобится не только банкирам.

Sandy
18.10.2008, 19:25
Вот кому-то сильно повезло!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=216616&cid=7
да и с него теперь требуют проценты за пользование кредитом в 4 млрд 1 день:)

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 19:25
http://www.lenta.ru/articles/2008/10/17/markets/

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 19:26
да и с него теперь требуют проценты за пользование кредитом в 4 млрд 1 день:)

ему повезло изначально, но он этим не воспльзовался - теперь путь пеняет на себя сам ;-(

Марго Хоботова
18.10.2008, 21:39
Подскажите пожалуйста такая ситуация, навеяна ещё топиком что в понедельник дефолт, у нас деньги лежат на покупку машину (в рублях лежат они), что делать с ними..Чувак у которого собрались покупать машину испугался кризиса и в последний момент отказал нам продавать её.. :009:...Это вообще нормально и стоит ли сейчас покупать какую либо валюту или оставить свои сбережения в рублях?? Что посоветуете? :flower:

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 21:50
Если это не последнии деньги в семье и их не больше 100 тыров, то можно ничего не делать. Иначе в три валютные корзинки.

Марго Хоботова
18.10.2008, 21:56
Если это не последнии деньги в семье и их не больше 100 тыров, то можно ничего не делать. Иначе в три валютные корзинки.
Спасибо за ответ...скажите а вообще это на самом деле реально в понедельник может случиться дефолт, просто в интернете противоречивая на этот счёт информация...Или это не больше чем паника??

Xинин
18.10.2008, 21:59
Заодно, Перчик, расскажи нам по старой памяти какой пост ты занимаешь в тайной мировой закулисе :))

fifa
18.10.2008, 22:08
судя по курсу продаж- поздно в корзинки:)

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 22:48
Спасибо за ответ...скажите а вообще это на самом деле реально в понедельник может случиться дефолт, просто в интернете противоречивая на этот счёт информация...Или это не больше чем паника??

нет, этого не будет в ближайшие пару лет точно.

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 22:49
судя по курсу продаж- поздно в корзинки:)

можно подождать, может упадет к среде-)

kama
18.10.2008, 22:54
можно подождать, может упадет к среде-)
Сладкий Б.Перец......это... вы в теме чтоли??? Вы меня своими прогнозами пугаете...

Сладкий Б. Перец
18.10.2008, 22:56
Сладкий Б.Перец......это... вы в теме чтоли??? Вы меня своими прогнозами пугаете...

не, интуиция и теория катастроф-)

Марго Хоботова
18.10.2008, 23:17

ZETTA
18.10.2008, 23:55
Это действительно возможно?

действительно возможно что? арест вашей доли, если таковая имеется в приватизированной родительской квартире? а почему нет? арест накладывают на любую вашу собственность? если за вами долг, а вам платить нечем :005: через все что описано ниже лично моя семья проходила 10-15 лет назад, только слава Богу в роли истца, арест доли квартиры должника, суд, судебные приставы и т.д. более чем уверена отказ по оплате долгов таким организациям как банки приведет к тому же сценарию, потому как мы то были простые физ. лица и возвращали долг даже без адвокатов, у банков больше возможностей и процедуры уже более обкатанные (см. ниже иппотечные квартыры уже продавались с аукционов в случае неуплаты 2 года наад)

а что банку до дешевеющей недвижимости купленной не за его счет? ну откажитесь вы платить по кредиту, ну реализуют вашу квартиру по сходной цене (а преценденты реализации с аукциона уже были и без кризиса года 2 назад т.о. была продана первая квартира несостоятельного платить по иппотеке ипотечника), хорошо если этой цены хватит чтоб загасить ваш кредит перед банком (т.е. вы то всеравно теряете, т.к. какоето время до отказа платить вы платили и платили свои кровные, КОТОРЫЕ ВАМ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ), а ведь легко может и не хватить если принимать во внимание, что недвижимость будет дешеветь, вашу квартиру никто задорого покупать не будет, а если не хватит остаток повесят на вас и на поручителей. если таковые имеются и будут изымать из ваших активов (приватизированной доли в родит. квартире, машине и т.п.) если у вас активов нет, значит в суд на вас, и через суд присудят вам сумму к выплате, и через судебных приставов будут взыскивать с вас эту сумму до тех пор пока не взыщут, даже если на это потребуется 10-20 лет :008: т.е. любое устройство на белую з.п. грозит "оброком" по выплате кредита, если же .п. будет удаваться скрыть, то сами знаете что у нас теперь не выпускают за пределы Родины должников по каким либо статьям и по кредитам, и по налогам, и по алиментам...
ну как? радужная картина рисуется :(?
если нет поручителей то все бремя по выплате ляжет только на ваши плечи (возможно на плечи супруги(га)), если поручители есть, то по логике к ответу перед банком привлекут и их, а уж потом поручитель возможно будет судиться с вами, за то что вы должны будете ему ту сумму, которую он вынужден был за вас выплатить банку...
п.с.
пишу "вас" .... вас лично неподразумевая :flower:

Stefany
19.10.2008, 00:18
действительно возможно что? арест вашей доли, если таковая имеется в приватизированной родительской квартире? а почему нет? арест накладывают на любую вашу собственность?
А эта доля - единственное жилье?

ZETTA
19.10.2008, 00:35
А эта доля - единственное жилье?
и что? а что вы не в курсе что из ед. жилья выселяют даже на неуплату коммунальных платежей (ну когда сумма долга уж очень зашкаливает)? все тот же арест имущества, суд, судебные приставы и комнаты в общежитиях, либо комнаты-квартиры в Урюпенске и т.п., либо квартиры меньшей площади и меньшей ценовой категории (все зависит на что хватит после реализации и погашения задолжности)... в случае с долей в к примеру род. квартире, всю квартиру продавать не будут, будут продавать только долю, вашу долю сначала выделят, потом продадут...

Сладкий Б. Перец
19.10.2008, 00:38
действительно возможно что? арест вашей доли, если таковая имеется в приватизированной родительской квартире? а почему нет? арест накладывают на любую вашу собственность? если за вами долг, а вам платить нечем :005: через все что описано ниже лично моя семья проходила 10-15 лет назад, только слава Богу в роли истца, арест доли квартиры должника, суд, судебные приставы и т.д. более чем уверена отказ по оплате долгов таким организациям как банки приведет к тому же сценарию, потому как мы то были простые физ. лица и возвращали долг даже без адвокатов, у банков больше возможностей и процедуры уже более обкатанные (см. ниже иппотечные квартыры уже продавались с аукционов в случае неуплаты 2 года наад)

и что этот арест означает для родителей?

PS: вы не ответили на мой вопрос - будет ли совершен арест, если родители не были поручителями.

Сладкий Б. Перец
19.10.2008, 00:42
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и принимал посетителей.
- Можно? - робко говорил какой-то неприметный человечек в дорогом костюме, бочком протискиваясь в высокие двери.
- Сколько? - спрашивал Владимир Владимирович™.
- Десяточку… - краснея говорил человечек.
- Десять миллиардов?! - кричал Владимир Владимирович™, - Вам-то зачем?!
- Надо… - совсем застеснялся человечек, - Очень… правда...
- Дам пять, - отрезал Владимир Владимирович™, - Следующий!
И в двери уже протискивался очередной неприметный человечек.
- Сколько? - спрашивал Владимир Владимирович™.
Человечек отвечал сколько.

Сладкий Б. Перец
19.10.2008, 00:43
Однажды Владимир Владимирович™ Путин, Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров сидели в одном кремлевском кабинете и смотрели передачу из Соединенных Штатов Америки.
- Барак должен честно рассказать американцам о том, как он принимал наркотики, но после вернулся к нормальной жизни, - говорил с экрана сторонник сенатора Джона Маккейна, бывший губернатор Оклахомы Фрэнк Китинг.
- Вернулся, - вздохнул Владимир Владимирович™ и вытащил из кармана спичечный коробок.
- План Путина? - улыбнулся Президент Российской Федерации и вытащил из своего кармана другой коробок.
- План Медведева-Саркози? - понимающе улыбнулся в ответ Владимир Владимирович™.
- Вернулся он, как же, - сказал министр иностранных дел, доставая из кармана свой коробок, - Вот! Еще и другим раздают.
- Что это?! - хором воскликнули Владимир Владимирович™ и Дмитрий Анатольевич.
- План Полсона, - сказал Сергей Викторович, - Вообще, по-моему так полная ерунда. Не берет.
Владимир Владимирович™ и Дмитрий Анатольевич понимающе покачали головами.

Stefany
19.10.2008, 00:45
и что? а что вы не в курсе что из ед. жилья выселяют даже на неуплату коммунальных платежей (ну когда сумма долга уж очень зашкаливает)? все тот же арест имущества, суд, судебные приставы и комнаты в общежитиях, либо комнаты-квартиры в Урюпенске и т.п., либо квартиры меньшей площади и меньшей ценовой категории (все зависит на что хватит после реализации и погашения задолжности)... в случае с долей в к примеру род. квартире, всю квартиру продавать не будут, будут продавать только долю, вашу долю сначала выделят, потом продадут...
Нет, такие факты мне неизвестны. Покажете судебные решения?

ZETTA
19.10.2008, 00:45
я ваш вопрос не поняла, причем тут были родители поручителями или не были? про род. квартиру я написала к тому, что большинство из нас участвовало в приватиации квартир в далекие 90-е или не далекие 2000-е и квартиры эти чаще всего были родительские где большинство и нас имеет доли. При чем тут были родители поручителями или нет? арест накладывается на вашу долю другое дело, что доля эта возможно в родительской квартире :( и если другой собственности у вас нет, кроме как этой доли, значит взыскивать с вас долг будут в том числе и продавая эту долю :(

ZETTA
19.10.2008, 00:55
Нет, такие факты мне неизвестны. Покажете судебные решения?
сорри ищите сами в инете... приценденты были... вроде не в Питере, но были :(
относительно судебных решений, с чего бы им у меня быть, я квартплату плачу исправно ;) но опять же повторю, мы через это проходили :ded: арестовывалась доля должника, который был собственником квартиры вместе с 10-летним ребенком, квартира была арестована полностью в момент подачи иска в суд, потом были выделены доли (на основании ранее проведеной приватиации), его доля были выставлена на продажу, отсрочка по суду по выплате долга была назначена в 2 года, выплатил не все (порядка 70% долга), но сошлись на мировой... эта доля была его ед. местом жительства, но он бы его лишился откажись выплачивать постепенно долг в течении тех 2 лет (а до того как он от нас уже "бегал" лет 5 и был объявлен во всероссийский розыск) под неусыпным "присмотром" судебных приставов....

Сладкий Б. Перец
19.10.2008, 00:58
я ваш вопрос не поняла, причем тут были родители поручителями или не были? про род. квартиру я написала к тому, что большинство из нас участвовало в приватиации квартир в далекие 90-е или не далекие 2000-е и квартиры эти чаще всего были родительские где большинство и нас имеет доли. При чем тут были родители поручителями или нет? арест накладывается на вашу долю другое дело, что доля эта возможно в родительской квартире :( и если другой собственности у вас нет, кроме как этой доли, значит взыскивать с вас долг будут в том числе и продавая эту долю :(

хорошо, и что этот арест означает для родителей?

ZETTA
19.10.2008, 01:01
хорошо, и что этот арест означает для родителей?
их квартира может превратится в коммуналку :( по факту продажи вашей доли...
на время ареста квартиры полностью до выделения вашей доли (потом арест распространяется только на вашу долю), квартира не может быть продана, в нее не может быть прописан кто либо и т.п.

Stefany
19.10.2008, 01:06
сорри ищите сами в инете... приценденты были... вроде не в Питере, но были :(
относительно судебных решений, с чего бы им у меня быть, я квартплату плачу исправно ;) но опять же повторю, мы через это проходили :ded: арестовывалась доля должника, который был собственником квартиры вместе с 10-летним ребенком, квартира была арестована полностью в момент подачи иска в суд, потом были выделены доли, его доля были выставлена на продажу, отсрочка по суду по выплате долга была назначена в 2 года, выплатил не все (порядка 70% долга), но сошлись на мировой... эта доля была его ед. местом жительства, но он бы его лишился откажись выплачивать постепенно долг в течении тех 2 лет под неусыпным "присмотром" судебных приставов....
Поискала. Нашла только выселение из муниципального жилья. Не знаю, кого там выселяли из единственного жилья. Сильно в этом сомневаюсь.
Ст. 446 ГПК никто не отменял. Даже если где-то какой-то неправильный судья принял подобное решение, право в нашей стране непрецендентное. А статья говорит однозначно:
Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.
Поэтому ни о каком изъятии единственного жилья (кроме ипотечного) не может быть речи.

ZETTA
19.10.2008, 01:10
я уже очень давно никого не агитирую за советскую власть ;)
Ваше право верить в то, во что вам выгоднее и спокойнее верить ;)

Stefany
19.10.2008, 01:13
я уже очень давно никого не агитирую за советскую власть ;)
Ваше право верить в то, во что вам выгоднее и спокойнее верить ;)
Как и право на опровержение ложной информации, выдаваемой за истину.

ZETTA
19.10.2008, 01:18
Как и право на опровержение ложной информации, выдаваемой за истину.
я не писала что где-то что-то слышала-читала. я написала, что участвовала в этом сама!!!!!!!! истцом был мой отец!!!!!!!! я находилась сама в зале суда на заседаниях!!!!!!!!!! я присутсвовала при разговорах с судебными приставами!!!!! вы можете все что угодно опровергать...

Тигра домашняя
19.10.2008, 01:52

еще один интересный прогноз.. :016:

ДБД
19.10.2008, 02:05
А мне вчера денех на дали в Сбере, с еврового счета.:001:

Ленин☭
19.10.2008, 02:39
А мне вчера денех на дали в Сбере, с еврового счета.:001:
Какими были их аргументы?

ДБД
19.10.2008, 03:10
Какими были их аргументы?
Нет наличных евров, а сразу рублями не положено.

LankaSh
19.10.2008, 12:13
Нет наличных евров, а сразу рублями не положено.
Ну так а чтож вы народ то сразу пугаете, что недали!
Вам ведь не отказали вообще?

OmaDesala
19.10.2008, 15:29
а что банку до дешевеющей недвижимости купленной не за его счет? ну откажитесь вы платить по кредиту, ну реализуют вашу квартиру по сходной цене (а преценденты реализации с аукциона уже были и без кризиса года 2 назад т.о. была продана первая квартира несостоятельного платить по иппотеке ипотечника), хорошо если этой цены хватит чтоб загасить ваш кредит перед банком (т.е. вы то всеравно теряете, т.к. какоето время до отказа платить вы платили и платили свои кровные, КОТОРЫЕ ВАМ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ), а ведь легко может и не хватить если принимать во внимание, что недвижимость будет дешеветь, вашу квартиру никто задорого покупать не будет, а если не хватит остаток повесят на вас и на поручителей. если таковые имеются и будут изымать из ваших активов (приватизированной доли в родит. квартире, машине и т.п.) если у вас активов нет, значит в суд на вас, и через суд присудят вам сумму к выплате, и через судебных приставов будут взыскивать с вас эту сумму до тех пор пока не взыщут, даже если на это потребуется 10-20 лет :008: т.е. любое устройство на белую з.п. грозит "оброком" по выплате кредита, если же .п. будет удаваться скрыть, то сами знаете что у нас теперь не выпускают за пределы Родины должников по каким либо статьям и по кредитам, и по налогам, и по алиментам...
ну как? радужная картина рисуется :(?

Ну про 10-20 лет Вы, конечно, загнули. Срок исполнения составляет 2 месяца, по новому закону это крайний срок, но со сложными делами эта цифра уж совсем выглядит нереально и по истечении этого срока начинает сыпаться куча жалоб и представлений прокуратуры, а Вы говорите 10-20 лет. Уже примерно через год, ближе к новому году представители банков начинают бегать и просить акт о невозможности взыскания. Это, конечно, если проверка имущества и выходы в адрес ничего не дали. Здесь слишком много подводных камней и очень много нюансов. А вот касаемо ограничения выезда за границу, Вы, абсолютно правы. А вообще, эта категория дел одна из самых сложных, сил и нервов отнимает очень много.

ZETTA
19.10.2008, 23:58
представители банков начинают бегать и просить акт о невозможности взыскания. Это, конечно, если проверка имущества и выходы в адрес ничего не дали. Здесь слишком много подводных камней и очень много нюансов. А вот касаемо ограничения выезда за границу, Вы, абсолютно правы. А вообще, эта категория дел одна из самых сложных, сил и нервов отнимает очень много.
и чего они потом с этим актом делают?

Cветланка
20.10.2008, 00:15
Я уже 2-раз накануне понедельника читаю на форумах, что в понедельник случится нечто ужастное. Первый раз здесь на форуме в разделе недвижимости неделю вроде назад. И сегодня на другом форуме. Что дескать доллар сначала вырастет потом упадет, потом они будут по одной цене с евро. В общем, да... что-то невнятное.

Что вы думаете по этому поводу? Почему такие панические настроения именно накануне понедельника? Или это осеннее обострение наступает по воскресеньям?

Cветланка
20.10.2008, 00:21
Я уже 2-раз накануне понедельника читаю на форумах, что в понедельник случится нечто ужастное. Первый раз здесь на форуме в разделе недвижимости неделю вроде назад. И сегодня на другом форуме. Что дескать доллар сначала вырастет потом упадет, потом они будут по одной цене с евро. В общем, да... что-то невнятное.

Что вы думаете по этому поводу? Почему такие панические настроения именно накануне понедельника? Или это осеннее обострение наступает по воскресеньям?

Тут оказывается целая тема об этом есть. Пойду почитаю.

Xинин
20.10.2008, 13:09
Ну что, товарищи, кризис пришел? :))

Уже в который раз, просматривая котировки акций, ловлю себя на мысли, что хочется, чтобы все это упало до нуля и закрылось навсегда...

шапокляк76
20.10.2008, 13:14

Уже в который раз, просматривая котировки акций, ловлю себя на мысли, что хочется, чтобы все это упало до нуля и закрылось навсегда...
Экий вы завистливый.. Пусть люди деньги зарабатывают. а может, наоборот, Вы на стороне медведей?;)

klunia
20.10.2008, 13:18
поговаривают что сегодня нас прикроют и уволят соответственно...

Kissa19
20.10.2008, 13:23
вас в смысле всю контору? а где работаете,если не секрет?

eugen
20.10.2008, 13:23
Сочуствую.:053:

Kissa19
20.10.2008, 13:24

обещали дефолт....опять отложили? по телеку профилактика:( скукота..

шапокляк76
20.10.2008, 13:35
Хорошо еще. что не всеми любимый балет показывают.

Ек@
20.10.2008, 13:37
А мне сейчас усё равно , я такая храбрая , что взяла больничный на недельку ))

Kissa19
20.10.2008, 13:45
Хорошо еще. что не всеми любимый балет показывают.

да кажется и выпуски новостей сократили:) или мне кажется?
все шоу с америкосов стыренные показывают сил нет....и сериалы с одними итеми же лицами..иногда переключаешь каналы и все одни и те же:)

Сладкий Б. Перец
20.10.2008, 14:01

весело вам там...
уже ищешь новую работу?

Xинин
20.10.2008, 14:02

"Вас" - это кого?

Сладкий Б. Перец
20.10.2008, 14:16
Банки согласились брать кредиты у ЦБ под 10 процентов годовых
Центробанк России провел первый аукцион по беззалоговым кредитам, которые необходимы российским финансовым организациям для борьбы с кризисом ликвидности. При лимите в 700 миллиардов рублей банки забрали у ЦБ 387,7 миллиарда. При этом средневзвешенная ставка составила 9,89 процента годовых, говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

Государственные средства размещаются на счетах российских банков на 35 дней - до 24 ноября. К участию в аукционе были допущены около 120 кредитных организаций, отмечает "Первый канал".

Для сравнения, ставки на депозитных аукционах Минфина, который размещает временно свободные средства бюджета на счетах российских банков, составляют обычно около 8,4 процента годовых. На однодневных аукционах репо в Центробанке кредитные организации могут получить средства приблизительно под семь - семь с половиной процентов годовых.

Кризис ликвидности на российском рынке уже привел к тому, что ставки межбанковских кредитов значительно выросли. Таким образом, многие финансовые организации понесли значительные убытки. По данным агентства "Интерфакс", 20 октября ситуация на межбанковском рынке не изменилась, а краткосрочные ставки достигли максимума за 2008 год.

Нехватка средств вынуждает российские банки продавать ценные бумаги, что негативно сказывается на фондовых биржах. Кроме того, многие из них сокращают кредитные программы для населения. Ряд банков, в том числе "Глобэкс", Собинбанк, "КИТ Финанс" и Связь-банк оказались на грани банкротства и были выкуплены госкомпаниями или госкорпорациями.

klunia
20.10.2008, 15:02
не знаю, перец, что и делать...
последнюю неделю работаем

ava
20.10.2008, 15:05
мда...а куда мамочкам устраиваться на работу..моему в след-м году 3 будет....работу видать не сыскать будет... :(

Мяут
20.10.2008, 15:08
мда...а куда мамочкам устраиваться на работу..моему в след-м году 3 будет....работу видать не сыскать будет... :(
В садик. Я побегу, пока там все места не заняли..

~ELLE~
20.10.2008, 15:09
А можете мне объяснить, почему на РБК висят пятничные курсы евро и доллара. Уже два часа дня! Я такого раньше не наблюдала (или внимания не обращала?):005:

Natalija
20.10.2008, 15:12
А можете мне объяснить, почему на РБК висят пятничные курсы евро и доллара. Уже два часа дня! Я такого раньше не наблюдала (или внимания не обращала?):005:

Всех уволили :004:

шапокляк76
20.10.2008, 15:16
Это в помощь банкам,для повшения их ликвидности, чтобы доллары быстрей скупили Не все же знают, что сегодня рубль укрепился, вдруг подумают, что доллар опять растет.

~ELLE~
20.10.2008, 15:19
В том то и дело, что все показатели и индексы новые, а интересующие нас - старые. На Яндексе тоже на 18.10 евро и баксик

Stefany
20.10.2008, 15:24
Что интересно, на Финаме тоже самое. Даже на сайте ЦБ - :001:!
А во сколько обычно меняются эти показатели и чем определяются?

kiratan
20.10.2008, 15:28

Просто внимания не обращали. Такое частенько бывает по понедельникам....

ZETTA
20.10.2008, 15:29

ага :))
РБК одними из первых отреагировали на кризис и сократили порядка 20-30% штата :005:

Bluelynx
20.10.2008, 15:31
С начала сегодняшних торгов на ММВБ курс доллара по отношению к рублю по состоянию на 11:20 мск снизился на 30 коп. При этом минимальный курс по ходу торгов был на 43 коп. ниже уровня открытия.

В результате к 11:30 мск, когда завершились торги по американской валюте расчетами today, средневзвешенный курс составил 26,05 руб./долл. Объем торгов составил 1 млрд 309 млн 177 тыс. долл.

Мяут
20.10.2008, 15:33
Не обращали внимания. Моя работа связана с тем, чтоб следить за этой переменой. 2 часа дня - вообще ни при чем. :004:Уж за уши тянете все подряд, чеССлово..

Xинин
20.10.2008, 15:34
На РБК висит курс на 21.10 ;)

Xинин
20.10.2008, 15:36
http://www.quote.ru/stocks/fond/2008/10/20/32172211.shtml

Ехидна
20.10.2008, 15:37

да все правильно:))
последние торги были в пятницу, которые установили курс валют на выходные и на понедельник, сегодняшние торги установят курс на завтра:fifa:

Kissa19
20.10.2008, 15:40

раньше в 14 часов был известен курс назавтра. мы всегда сводку получали из банка. а теперь не дождаться. и все сайты показывают погоду на марсе....это началось с дурдома на биржах.

Kissa19
20.10.2008, 15:41
http://www.quote.ru/stocks/fond/2008/10/20/32172211.shtml
ну да сказали что упали на 20 и 17 коп. но сайты то почему не обновляются:))? может и правда всех уволили...

Xинин
20.10.2008, 15:42
На главной странице www.rbc.ru обновленный курс.

Мяут
20.10.2008, 15:46
раньше в 14 часов был известен курс назавтра. мы всегда сводку получали из банка. а теперь не дождаться. .
Никогда его не было раньше 14 часов. Вернее очень редко.

Stefany
20.10.2008, 15:50
да все правильно:))
последние торги были в пятницу, которые установили курс валют на выходные и на понедельник, сегодняшние торги установят курс на завтра:fifa:
Зашла сюда (http://www.micex.ru/markets/currency/shedule), но не поняла до скольки все-таки идут торги.

Мяут
20.10.2008, 15:52
Банки согласились брать кредиты у ЦБ под 10 процентов годовых
Центробанк России провел первый аукцион по беззалоговым кредитам, которые необходимы российским финансовым организациям для борьбы с кризисом ликвидности. При лимите в 700 миллиардов рублей банки забрали у ЦБ 387,7 миллиарда. При этом средневзвешенная ставка составила 9,89 процента годовых, говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

.
А еще люди ломанулись понакупить валют всяких, опять же банки приподнимуЦЦа, и все будет хАрАшО:fifa:

МАМА ЖЕНИхов
20.10.2008, 15:56
А еще люди ломанулись понакупить валют всяких, опять же банки приподнимуЦЦа, и все будет хАрАшО:fifa:
+1:))

LankaSh
20.10.2008, 16:06
Люди не только валюту скупают, но и пытаются разобраться во всех этих биржах, акциях, торгах, котировках.... :091:
Перед смертью не наешься и не надышешься! :ded:
Чего трепыхаться? :009:

Сладкий Б. Перец
20.10.2008, 16:08
не знаю, перец, что и делать...
последнюю неделю работаем

мда :-(
срочно проси хорошие рекомендательные письма

Мяут
20.10.2008, 16:11
Люди не только валюту скупают, но и пытаются разобраться во всех этих биржах, акциях, торгах, котировках.... :091:
Перед смертью не наешься и не надышешься! :ded:
Чего трепыхаться? :009:
Не, наесЦЦа можно:))

Ромашечка
20.10.2008, 16:13
Не, наесЦЦа можно:))

напиЦЦа...:014::))

Kissa19
20.10.2008, 16:14
Никогда его не было раньше 14 часов. Вернее очень редко.
раньше - до кризиса:)) известно после 14 часов:))