Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?
Ну и этот кусочек списка чудненький
Торговые сети
1. X5 Retail Group N.V.
2. ОАО "Магнит"
3. ОАО "Дикси Групп"
4. ОАО "Лента"
5. ОАО "Седьмой континент"
6. ОАО "Группа компаний "Виктория"
7. ОАО "Торговый дом "Копейка"
Да почи весь список улыбнул :)
А Вы представляете что будет, если они все загнутся?
Тонкая Веточка
30.12.2008, 18:34
Ой! А расскажите, а? Меня особенно ритейлеры интересуют... Что ваще происходит, когда государство начинает поддерживать частный капитал?..
Ой! А расскажите, а? Меня особенно ритейлеры интересуют... Что ваще происходит, когда государство начинает поддерживать частный капитал?..
Ну представьте завтра нет лентыв, карусели, перекрестка, окея, кварталов и т.п. вообще нет!
За сутки будут скуплены все ларьки, а потом, до тех пор пока не наладят новые контакты и систему поставок, кушать будет нечего.... :( А процесс это неблизкий...
Метеоролог
30.12.2008, 18:52
+1.
беда в том, что $$$ налево уйдут всё равно.
а ритейл был мощным локомотивом для многих российских производителей, хотя был на грани фола и до кризиса (нашего) . например, гроссмарт откинувшийся - радости мало поставщикам доставил, а это не только перекупы (дистрибьюторы) но и "реальный сектор" ...
Тонкая Веточка
30.12.2008, 19:01
Ну представьте завтра нет лентыв, карусели, перекрестка, окея, кварталов и т.п. вообще нет!
А мне нравится нарисованная Вами картина... Столько времени свободного появится... Бум в библиотеки ходить, похудательные форумы сами собой сойдут на нет... опять же - книжки читать, в шашки-домино играть... Люди станут добрее, не будут биться тележками в проходах... Слова "спасибо, приходите к нам еще" обретут прежний, до-ритейлеровский смысл... Чем плохо-то?
За сутки будут скуплены все ларьки, а потом, до тех пор пока не наладят новые контакты и систему поставок, кушать будет нечего.... :( А процесс это неблизкий...
А куда они делись?
Все не обанкортятся. Скажем одна сеть обанкротится -другая подхватит оборот и моментально станет более прибыльной.
По моему нигде в мире ритеэйлеров не поддерживают. И K-Mart в штатах и Woolworth в Англии спокойно дали обанкротится.
Куда важнее было бы написать нормальный закон о банкротстве когда даже обанкротившееся предприятие может функционировать и реконструироваться.
, похудательные форумы сами собой сойдут на нет...Чем плохо-то?
Мне хорошо! Но во мне килограммов до фига! А че делать тем, в ком их и так 40? :))
Тонкая Веточка
30.12.2008, 19:29
Мне хорошо! Но во мне килограммов до фига! А че делать тем, в ком их и так 40? :))
Вы про детей, что ли?
Я помню статьи в пост-советских газетах о том, что если в день выпивать литр молока и съедать батон хлеба, все будет ОК...Но давайте не будем флудить в серьезной теме...
Была ссылка нахорошие статьи о ритейлерах в этой же теме, в районе 400 страницы... Главная мысль такова: надо очень не уметь и не хотеть торговать, чтобы стать убыточными... Уйдет кто-то, придет другой... В сентябре все хоронили банк "Вефк", однако жив курилка и евро торгует чуть ли не по самой высокой в городе цене...
Впервые за 18 лет все банки США могут зафиксировать убытки по итогам квартала
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1048926&rid=1
Впервые за 18 лет все банки США могут зафиксировать убытки по итогам квартала
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1048926&rid=1
Ужас. Я не понимаю почему мерканццы до сих пор не бегут в остров стабильности миллионами.
Люди станут добрее, не будут биться тележками в проходах...
Тележками в проходах не будут. Будут биться на кулаках у входа в магазинчик, где "дают" колбасу. Я еще хорошо помню совок и постсовок начала 90-ых.:065:
учитесь на мотористку!
купите жигули! и мы организуем встречу! по обмену опытом...
про российский автопром знаю оч. хорошо из первых рук...
тот же автоваз банкротили и разваливали старательно последние 3-4 года... а теперь
решили поднимать автопром!!!
в общем об этом безобразии я уже писала где-то тут...
ну в вашем варианте мотористкам работать тоже будет негде...
жигули покупать не на что)))
банкротили Ваз, а обанкротили большую американскую тройку)
Лучше поздно чем никогда, как говорится... Предлагаете добить?
Только вопрос, что будут делать большинство заводов "нашего" :065: автопрома, если им комплектующих не завезут случайно? :009: :))
строить заводы комплектующих?:)
А мне нравится нарисованная Вами картина... Столько времени свободного появится... Бум в библиотеки ходить, похудательные форумы сами собой сойдут на нет... опять же - книжки читать, в шашки-домино играть... Люди станут добрее, не будут биться тележками в проходах... Слова "спасибо, приходите к нам еще" обретут прежний, до-ритейлеровский смысл... Чем плохо-то?
думаете голодные люди не будут биться друг с другом в поисках еды, а будут вежливо читать книжки?
МарьИванна
30.12.2008, 21:43
Ну и этот кусочек списка чудненький
Торговые сети
1. X5 Retail Group N.V.
2. ОАО "Магнит"
3. ОАО "Дикси Групп"
4. ОАО "Лента"
5. ОАО "Седьмой континент"
6. ОАО "Группа компаний "Виктория"
7. ОАО "Торговый дом "Копейка"
Да почи весь список улыбнул :)
Угу... Особенно "нищие" газонефтяные компании и строительные компании Москвы...
10 лет купались в деньгах, а теперь вдруг за пару месяцев стали бедными:wife::wife::wife:
Позорный список...Тьфу.. Особенно сели учесть, что у всех вышеперечисленных торговых сетей большую часть занимает иностранный капитал, кроме, кажется, "Магнита".
Особенно сели учесть, что у всех вышеперечисленных торговых сетей большую часть занимает иностранный капитал, кроме, кажется, "Магнита".
Ошибаетесь....:fifa:
МарьИванна
30.12.2008, 22:04
Ошибаетесь....:fifa:
Вообще-то нет:)
Метеоролог
30.12.2008, 22:29
Вообще-то нет:)
да их нельзя сравнивать и писать одним списком :)
x5, лента, магнит и остальные... иностранный капитал тут трудно оценить. лента - 100% компания, зарегиная на виргинских островах и чо? :)
МарьИванна
30.12.2008, 22:52
да их нельзя сравнивать и писать одним списком :)
x5, лента, магнит и остальные... иностранный капитал тут трудно оценить. лента - 100% компания, зарегиная на виргинских островах и чо? :)
почему трудно оценить-то?:) эти данные регулярно в печати проскальзывают, кто за чем стоит, в процентах, если кому интересно, может покопаться в интернете...
Пятерка, Перекресток, Карусель, Лента,Окей(он правда не в списке), Дикси - во всех львиная доля иностранного капитала, либо владеют люди, по сути являющиеся гражданами других гос-в...
Это просто к тому, чьи интересы защищает шайка Пу.
Сладкий Б. Перец
30.12.2008, 23:39
По поводу "расширения валютного корридора" - кому это выгодно?
http://www.lenta.ru/articles/2008/12/30/ruble/
Сладкий Б. Перец
31.12.2008, 00:56
Несколько в тему-)
http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_199.html
Тонкая Веточка
31.12.2008, 01:10
думаете голодные люди не будут биться друг с другом в поисках еды, а будут вежливо читать книжки?
Мне кажется, что через какое-то время люди будут биться в поисках ДЕНЕГ на еду, а сама еда никуда не денется... Возможно, будет стоить дороже... Будет такая тишь да гладь как в немецких сетях... Три с половиной человека на огромный магазин...
А воопще рада за господина Жеребцова и Ко: будет, будет топливо для яхты.
Ну что, товарищи - кризис пришел? :))
Был только что в Карусели - работают ВСЕ кассы, народу нереальные толпы. Поехали в Ленту - там тоже работают ВСЕ кассы, но народу чуть поменьше. Время - половина второго ночи. Все парковки перед Каруселью и Лентой забиты убогими повозками нищеты, а сама нищета опустошает полки и вывозит по две нищенские телеги с горой :)) КРИЗИС ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ!!!
Был только что в Карусели - работают ВСЕ кассы, народу нереальные толпы. Поехали в Ленту - там тоже работают ВСЕ кассы, но народу чуть поменьше. Время - половина второго ночи. Все парковки перед Каруселью и Лентой забиты убогими повозками нищеты, а сама нищета опустошает полки и вывозит по две нищенские телеги с горой :)) КРИЗИС ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ!!!
Да, я тоже заметила:010:
До меня дошло - эти люди просто не читали ЛВ и не смотрели ТВ, и поэтому им никто не сказал ПРАВДЫ! :))
P.S. На прошлых выходных закупался в МЕТРО - там народ без лишнего ажиотажа антикризисно отоваривается на 8-10 тысяч рублей за раз :)
До меня дошло - эти люди просто не читали ЛВ и не смотрели ТВ, и поэтому им никто не сказал ПРАВДЫ! :))
P.S. На прошлых выходных закупался в МЕТРО - там народ без лишнего ажиотажа антикризисно отоваривается на 8-10 тысяч рублей за раз :)
Особенно ЛВ!!!! :))
Безудержные закупки продовольствия впрок явление всеьма кризисное. Сущетсвенное подорожание большинства импортных продтоваров не за горами - с 1го января (уже объявлены у импортеров алкоголя, сыра, другие делают тише), отечественные производители врядли будут смотреть на это и не поднимать свои. Вот люди и затариваются. Потому как откладывать деньги -стремительно обесценивающиеся относительно не только валют, но и потребительских товаров (в оснве которых -импорт) - смысла не имеет.
Безудержные закупки продовольствия впрок явление всеьма кризисное. Сущетсвенное подорожание большинства импортных продтоваров не за горами - с 1го января (уже объявлены у импортеров алкоголя, сыра, другие делают тише), отечественные производители врядли будут смотреть на это и не поднимать свои. Вот люди и затариваются. Потому как откладывать деньги -стремительно обесценивающиеся относительно не только валют, но и потребительских товаров (в оснве которых -импорт) - смысла не имеет.
На какое время можно затариться сыром, например?:005::005::005:
На какое время можно затариться сыром, например?:005::005::005:
На месяц. Если замораживать - то на дольше. А иначе зачем затариватся на 10 тысяч деревянных зараз? З ане делю столько сожрать трудно (можно -но трудно).
JoyStick
31.12.2008, 04:28
доллар уже 33.3 до конца праздников у многих банков....
ужос...
В воскресенье вечером у ТК Радуга пробка стояла от Гагарина. А часа в 3 дня коллега не мог выехать там с парковки 40 минут. Все забито было.:)
Лунный свет
31.12.2008, 04:58
:(
Читаю это топ и понимаю ,что всё похоже на мульт ,где котёнок и щенок "боялись вместе"....:001:
Из пустого в порожнее ...предвидеть ничего нельзя так как много игроков на поле,правила игры не прописаны итд итп...Но моё ИМХО не так всё страшно будет .Всё ,что перегрето остынет ,с голоду никто не будет умирать ,а стабильность,успех,процветание вещь относительная ...
зы Меня долго на ЛВ не будет:fifa: помидоры- для праздничного стола ,зря не бросайте:ded: .
Безудержные закупки продовольствия впрок явление всеьма кризисное. .
Не кризисное, а предновогоднее. Это ж тока на одну ночь закупается.;):))
Безудержные закупки продовольствия впрок явление всеьма кризисное.
Да-да, антикризисные закупки красной икрой, горбушей, салатами и мандаринами - поджигаешь, Маузер :)) :)) :)) Почему-то выметена сырокопченая колбаса и полуфабрикаты (готовые эскалопы и т.п.), а в отделах с тушенкой и крупами паутина :046:
На месяц. Если замораживать - то на дольше. А иначе зачем затариватся на 10 тысяч деревянных зараз? З ане делю столько сожрать трудно (можно -но трудно).
Мне кажется, что на 10К не так уж много можно купить.
Natalka -z
31.12.2008, 14:12
вот не догоняю ваши рассуждения,если страна вступила в кризис значит резко наступил 91-92-93 год? и тогда перед новым годом в магазине было не прпотолкнуться.Т.е по вашему главным признаком кризиса ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ НА жратву? так уже не кризис ,а не знаю как назвать.
Уже сто раз обясняли что кризис это не раз и все плохо ,а постепенно расходящиеся круги от брошенного камушка.
Вася Куролесов
31.12.2008, 14:15
Смотря что закупать. Если Хеннеси - то немного. Если Белый Аист - то много. То же и со жратвой. Устрица селёдке не товарищ.:ded:
Опять же -если купить несколько кило красной икры то вот тебе и 10К. Или просто маленькая баночка черной. Вопрос - зачем?
Конечно новогодние праздники добавили расходов и увеличили спрос на деликатесы (мощным отмечанием НГ народ по всей видимости пытается "развеять кризис"). Это никак не является признаком наступившего вдруг благосостояния.
А круп все уже накупили пару месяцев назад.
Впрочем, если подобные сцены внушают оптимизм -это как раз хорошо. Оптимизм нужен, он в дефиците.
А иначе зачем затариватся на 10 тысяч деревянных зараз?
Резонный вопрос - а ты видел ту корзинку на 10 тысяч деревянных? Уверяю тебя, там была не гречка.
Вася Куролесов
31.12.2008, 14:25
Вот любопытные выдержки из письмеца, что я получил нынче от своего латвийского контрагента в ответ на мои рассуждения о том, что вот, вроде как, кризис добрался и до нас, и все плохо.:
ХЗ, честно говоря, че творится у вас, мы пока на минном поле хороводы хороводим, страна Латвия - банкрот, влезаем в мега-долги к МВФ и иже с ними, государство высасывает последнюю кровь из всего, в чем она, эта кровь еще есть, при том перекрывая кислород для дыхания. Так что прогнозов никаких никто не делает, будет ли еще хуже, не знаем, следующий год покажет. Очень
хочется надеяться, что контора не загнется и в твоем продукте будет продолжать нуждаться, равно как и в моих услугах.
Читая такое, начинаешь думать, что не все так и плохо.
Впрочем, если подобные сцены внушают оптимизм -это как раз хорошо. Оптимизм нужен, он в дефиците.
Опять же, не замечал дефицита оного - пока в свободной продаже :)) Дефицит оптимизма разве что только в отдельно взятой ветке отдельно взятого форума. Даже в ЖЖ-шках уволенной офисной плесени полно оптимизма :)
Да, кстати, давеча покупал себе ноутбук в Ульмарте - там народ антикризисно затаривался теми же ноутбуками, мониторами, плазменными панелями 42-47" и т.д. Явно закупаются впрок!!! Товары первейшей необходимости :073:
Сегодня 1.5 часа покупала себе доллары для поездки:010:. В сбере очередь, в других обменниках валюту вынесли с утра. Народ рублики сливает......
Да, кстати, давеча покупал себе ноутбук в Ульмарте - там народ антикризисно затаривался теми же ноутбуками, мониторами, плазменными панелями 42-47" и т.д. Явно закупаются впрок!!! Товары первейшей необходимости :073:
Любому нормальному ежу понятно, что ЭТО у нас не производят. А в мире экономический кризис уже вовсю бушует (у нас еще только финансовый, экономический, кажется, еще не наступил :ded:). Следовательно, велика вероятность, что сократят-остановят производство. К тому ж, наверняка, наши товарисчи какие-нибудь пошлины повысят, не говоря уж о курсе валюты. Потому, даже если все будет шоколадно, цены в рублях на электронику вырастут.
Кстати о валюте. Нормальные люди щас от рублей нещадно избавляются. Вкладывая в уе, телевизоры и хеннеси в том числе :004:
строить заводы комплектующих?:)
Вы действительно полны оптимизма :065:
Кто в России может строить заводы комплектующих? Это мог бы сделать богатый дядя ОТТУДА, но в эпоху мирового кризиса никто не будет вкладываться в рискованные затеи в рискованной стране :004:
А у нас для этого нет ни технологий, ни культуры производства, ни денег :(
Только что из "Карусели" - там кризис! Специально сфотографировал отдел с крупами (первое фото) - он пуст :))
Вчера в 2 часа ночи народу было не меньше, к слову сказать.
мамаСлавушки
31.12.2008, 22:13
Только что из "Карусели" - там кризис! Специально сфотографировал отдел с крупами (первое фото) - он пуст :))
Вчера в 2 часа ночи народу было не меньше, к слову сказать.[/quote
Все крупные гипермаркеты готовятся к переучетам сразу после НГ, точно знаю, что Лента именно поэтому не затаривалась под завязку и Карусель тоже. Т.ч. не факт, что это признак кризиса ;)
Солнечный Крысик
31.12.2008, 22:23
По-моему такая ситуация в гиперах каждый год.........
По-моему такая ситуация в гиперах каждый год.........
+ 1:))
в прошлом году - 3 числа в Ленте мы не могли купить НИЧЕ... а что-то надо было :)
было пусто... и везде бегала охрана и умоляла уже не опохмеляться шампанским внутри магазина :) умоляли выйти наружу - а народ в ложке присаживался и похмелялся..... свежекупленным... вот окромя шампанского - практически ниче и не было :)
а вообще - на паркинге в Рольфе - еще 4 дня назад было забито все машинами - а сегодня уже пустовато как-то :) от салона одна за другой новый отъезжали...
ps - и я в том числе - поддалась на панику - и решила пока не поздно купить.. причем такое - на чем ежели что - и землю запахать можно :)
в прошлом году - 3 числа в Ленте мы не могли купить НИЧЕ... а что-то надо было :)
было пусто... и везде бегала охрана и умоляла уже не опохмеляться шампанским внутри магазина :) умоляли выйти наружу - а народ в ложке присаживался и похмелялся..... свежекупленным... вот окромя шампанского - практически ниче и не было :)
а вообще - на паркинге в Рольфе - еще 4 дня назад было забито все машинами - а сегодня уже пустовато как-то :) от салона одна за другой новый отъезжали...
ps - и я в том чилсе
Можно поздравить с приобретением????!!!!:flower::flower::flower:
Все крупные гипермаркеты готовятся к переучетам сразу после НГ, точно знаю, что Лента именно поэтому не затаривалась под завязку и Карусель тоже. Т.ч. не факт, что это признак кризиса
Вам то ли Маузер чувство юмора отрезал, то ли Вы просто принципиально читаете только последнюю страницу темы :) Круп в отделе навалом, но там при этом нет ни одного покупателя - это фотосвидетельство того, что толпы народа в гиперах вовсе не в ожидании кризиса затариваются продуктами (как тут Маузер пытался представить), а просто готовятся к Новому году :)
P.S. Только я купил себе ноутбук на прошлой неделе, как мне на Новый год подарили еще два - КРИЗИС!!! :))
P.S. Только я купил себе ноутбук на прошлой неделе, как мне на Новый год подарили еще два - КРИЗИС!!! :))
Да чтож ты так волнуешся Гайд. Нету кризиса, нету и не будет.
В 2009 году ВВП на 20% вырастет, доллар буддет по 15 руб а нефть по 300 доларов, в стране искоренят казнокрадство а после поддержки малого бизнеса твой новый магазин ноутбуков (надо же тебе будет сбывать дареное) засияет во всей красе.
С Новым Годом всех!
Да что же тебе этот Гайд везде мерещится? :) Иди проспись лучше - увидишь, что я X-Ray, а не какой-то там Гайд :)
Насчет "нету кризиса" - он есть, но все не так страшно, как некоторым хочется. Я у своих знакомых уже про кризис и не спрашиваю - неудобно просто. Вроде как в интернете пишут, что все ужасно, а среди знакомых в самых разных сферах (реклама, строительство, недвижимость, производство и др.) как-то никого нет, кого бы этот кризис затронул.
У нас сфера связанная с АЗС, у нас уже не ах ситуация, зп скращена, в январе по бумагам "гуляем" за свой счет. Клиенты пристанавливают проекты на неопределенный срок. Ну про офигительное влияние скачка курса евро для компании-импртера кмментарии излишни.
Мышка :-)
01.01.2009, 09:50
Нету кризиса, нету и не будет.
В 2009 году ВВП на 20% вырастет, доллар буддет по 15 руб а нефть по 300 доларов, в стране искоренят казнокрадство а после поддержки малого бизнеса твой новый магазин ноутбуков (надо же тебе будет сбывать дареное) засияет во всей красе.
С Новым Годом всех!
:)):)):))
С Новым Годом всех!
Зачотно :014:вы 2008 проводили :046::046::046:
такую легенду сочинить :046:
отзывы с сайта европарка:
30.10.2008 01:14 Николай про Открытие Медиа Маркт
Да... Сходил я на открытие медиамаркта... Надо сказать, что я даже не приблизился к дверям торгового центра, решил, что здоровье дороже, поэтому проще сходить в другой раз, а даже лучше в другой магазин. То, что я увидел - перебило даже самые смелые предположения.
Во-первых, подъехать даже К Евро-парку оказалось совершенно невозможным, тк парковка не могла уместить ТАКОЕ количество машин. После получасового стояния в пробке на въезде на парковку, а после этого еще 40 минутного поиска места мы все-таки запарковались, вышли и обалдели... Несколько тысяч человек стояли на входе в торг. центр и мечтали купить телек за 15 тыщ... Представители органов правопорядка кричали в рупор: "Граждане, не полпитесь, не напирайте на сотрудников милиции", что вызывало бурю эмоций и смеха в толпе... Люди свистели, кричали, фотографировали и снимали весь этот кошмар :) Разумеется, мы не стали испытывать судьбу и уехали, иначе мы бы зашли в магазин примерно к 5 утра, обнаружив пустые витрины.... :)
Так что открытие медиамаркта - это не только низкие цены (проверить не смог), но и отличный отракцион для тех, кто хочет испытать себя :)
30.10.2008 01:18 Николай про Открытие медиамаркта (дополнение)
:) А также, это отличный способ отбить у по-больше количества клиентов когда-либо посещать данный магазин и торговый центр. Ждем сводку происшествий, надеюсь, что обойдется без жертв.
За одно, трудно представить, сколько людей решили все-таки потратить на тысячу рублей больше и поехали в эту ночь к конкурентам за запланированными покупками
30.10.2008 01:24 без темы
Это жесть, если вы там не были, то вы многого не увидели (и вы молодец!) - несколько тысяч людей стояли в очередь на вход, когда туда пускали по 15 человек раз в 5 минут. Короче скоро на Youtube, думаю, можно посмотреть запись, что там происходило. :))
30.10.2008 03:37 Иван про Повезло, видимо
Планировал на открытии прикупить LCD 42", или вроде того.
Естественно думал приехать к полуночи.
Засиделись с женой в ресторане, приехали где-то к часу ночи. Боже мой! Что там было! Никогда не видел у Европарка такого аншлага! Испугались. Но потребительский инстинкт взял верх.
В итоге: без проблем заехали на подземный паркинг; тут же зашли с толпой внутрь (как раз запускали); Тут же нашел то что искал Philips 42" за 39999 (причем, как сказал "красный мальчик" они уже закончились, но оказалось, что искомая коробка безхозно стоит прямо у моих ног... я спросил: ЭТО ОН? Красный мальчик ответил: ВИДИМО ДА...) Волоком я потащил заветный девайс к кассам (все тачки были оккупированы) ; по пути 3 раза на коробку покушались - я героически отбивался; после 25-30 минут очереди Philips обрёл хозяина! После проверки на предмет работоспособности, мне выделили специально обученноо таджика, который совершенно безвозмездно проводил меня, коробку и жену до лифта.
З.Ы. Некоторые особо сознательные граждане покупали по 3-4 картонные коробки с телевизорами!
Кризис, короче...
30.10.2008 11:07 Михаил про А сегодня еще скидки будут?
До 2 ноября будут скидки или уже не имеет смысла туда ехать?
И еще - конкуренты уже предложили что-нибудь подобное?
30.10.2008 12:40 Сергей про что-то скидки-то не супер...
Странный какой-то ажиотаж вызвало открытие Mediamarkt'a в Европарке...Цены по скидкам не такие уж и низкие - особенно касается LCD TV и плазм - я недавно брал несоклько таких телевизоров (42, 37 и 32 дюйма) в другой конторе и вышла каждая плазма дешевле на 300 - 700 рублей, т.е. с учётом доставки всё равно дешевле чем тут...А 42 дюйма FullHD я себе вообще взял за 26000 рублей и качество оказалось просто потрясающее - даже не ожидал! Я честно говоря надеялся на более существенные скидки, потому вчера когда приехал туда пол 12-го и проползал по парковке почти 40 минут и увидел сколько стоит людей в очереди - решил не рисковать здоровьем)))
P.S. но конечно определённая польза от данного магаза есть, т.к. цены по крайней мере со скидкам практически соответсвуют самым дешёвым в Москве и рядом с домом, что позволит сэкономить на доставке...хотя посмотрим, конечно, какие цены будут без скидок...
30.10.2008 14:40 Ирина про Скидки
Да, я согласно с отзывами об открытии этого магазина. Народу было очень много, даже страшно. Такое впечатление, что у людей вообще техники дома нет никакой,да и приезжают совершенно разные по статусу люди, что меня очень удивило. Стояли как в мавзолей за загородкой на улице и ждали, когда же пробьет 12 часов. Мы постояли совсем немного и решили уехать,тяжело выбирались из толпы, а потом еще не могли вырулить со стоянки. А народ все приезжал, образовалась пробка на въезд к Европарку по центральной Рублевке, машины стояли в два ряда. Вот и думай, правда говорят, дурная голова ногам покоя не дает.
(c) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17412-55#1785
КРИЗИС!!!
Natalija
01.01.2009, 17:16
Только что прочитала статейку в "АиФ", источник которому я склонна доверять.
Кому помогает правительство. Так вот правитальство выделило АБРАМОВИЧУ 2 млрд. долларов :010::010::010:
У него видители долгов 10 млрд.
Компании АЛРОСА - 44 мрд. долларов.
Ну и как вам "антикризисные меры" нашего правительства???
Только что прочитала статейку в "АиФ", источник которому я склонна доверять
...
Ну и как вам
Да, спасибо, было очень смешно :) Достойная шутка!
А круп все уже накупили пару месяцев назад.
Никто из моих знакомых оптовых закупок крупами-макаронами не делал, да и в магазинах что-то не наблюдалось тележек, доверху набитых продуктами долгого срока хранения.
Разве это может реально кого-то спасти?
Никто из моих знакомых оптовых закупок крупами-макаронами не делал, да и в магазинах что-то не наблюдалось тележек, доверху набитых продуктами долгого срока хранения.
Нет конечно, глупость ужасная. Но было много людей, у которых инстинкт - как заваруха так соль спички и крупы закупать...
Flo Rida
02.01.2009, 15:29
А может все таки мы не заметим кризис.....ну скажем так почти не заметим???
МАМА ЖЕНИхов
02.01.2009, 17:16
+1000
Адреналин
02.01.2009, 17:21
Нет конечно, глупость ужасная. Но было много людей, у которых инстинкт - как заваруха так соль спички и крупы закупать...
Мы уже ящик Торреса купили на всякий случай.
Осталось 2 бутылки...
От, сурки, американци...:073:
http://newsru.com/world/29dec2008/crizis.html
_________
Анатолий Вассерман:
http://awas1952.livejournal.com/74297.html#comments
Соседка сказала,что в Пятерке отменили карты на скидку.В Ленте еще действует карта?
Только что прочитала статейку в "АиФ", источник которому я склонна доверять.
Кому помогает правительство. Так вот правитальство выделило АБРАМОВИЧУ 2 млрд. долларов :010::010::010:
У него видители долгов 10 млрд.
Компании АЛРОСА - 44 мрд. долларов.
Ну и как вам "антикризисные меры" нашего правительства???
ГЫЫЫЫ! А вы еще сомневались? Конечно это антикризисные меры! Свой-то кошелек милее и ближе, чем кошельки какого-то "электората"!
Соседка сказала,что в Пятерке отменили карты на скидку.В Ленте еще действует карта?
В Ленте не знаю, а в Карусели действуют скидки.
Вчера были в МЕГЕ-Парнас - народу там нереально много. Хотели на катке покататься - там очередь за коньками на 2 часа. Сегодня там же мимо проезжали - на парковке реально пробка, народу еще больше чем вчера. Кризис просто выстригает народ - ну прямо как лишай. Опять же, тащат из М-Видео бытовую технику на двух телегах. При том, что всем должно быть известно, что там цены на 30% примерно заряжены от нормальных.
Хотим завтра все-таки где-нибудь покататься на коньках - выписали 4 адреса крытых катков, поедем пробовать куда-нибудь вписаться :)
P.S. Еще вот посудомоечную машину хотим купить до окончания праздников :008:
. При том, что всем должно быть известно, что там цены на 30% примерно заряжены от нормальных.
не факт - возила перед новым годом - маму и соседа - себе искала магнитолу, сосед искал духовку, мама искала стиралку - тупо ездили искали - заранее было выбрано - по 2-3 модели в инете, сравненны цены в инет-магазинах и записаны - так как раз в М-Видео - по крайней мере все три выбранные позиции - были почти по цене инет-магазинов - разница была рублей в 200-300 - и, соответственно, дешевле, чем в остальных магазинах :)
может нам так повезло - что именно по выбранным позициям так получилось - однако вот :)
ps - самые высокие цены были в Калинке :)
Прасковья Тулупова
04.01.2009, 01:05
В ленте первого карта еще действовала.
Так, собственно, настоящего кризиса еще и нет. Есть предчувствие кризиса. Предвестники, первые ласточки... А каким он реально будет никто еще не знает.
http://lenta.ru/news/2009/01/03/governors/
а есть и вот такое мнение: http://alexsword.livejournal.com/18338.html?mode=reply
не то что бы нет, но это только самое начало определенно...
Метеоролог
04.01.2009, 13:17
думаю, те люди, кого сократили "из-за кризиса" (или просто свалив это на "кризис") (см.раздел "О работе" ), не затариваются в М-Видео двумя тележками телевизоров. максимум одной...
Мила.spb
04.01.2009, 13:56
думаю, те люди, кого сократили "из-за кризиса" (или просто свалив это на "кризис") (см.раздел "О работе" ), не затариваются в М-Видео двумя тележками телевизоров. максимум одной...
и та - с продуктами:005:
Dубровский
04.01.2009, 17:52
Да что же тебе этот Гайд везде мерещится? :) Иди проспись лучше - увидишь, что я X-Ray, а не какой-то там Гайд :)
Насчет "нету кризиса" - он есть, но все не так страшно, как некоторым хочется. Я у своих знакомых уже про кризис и не спрашиваю - неудобно просто. Вроде как в интернете пишут, что все ужасно, а среди знакомых в самых разных сферах (реклама, строительство, недвижимость, производство и др.) как-то никого нет, кого бы этот кризис затронул.
а у меня есть! К сожалению. Кто-то уволен. Кому-то резанули зарплату. но это небольшой процент, да.
Сладкий Б. Перец
06.01.2009, 02:12
http://www.lenta.ru/news/2009/01/05/wedgwood/
Жалко, когда такие знаковые компании рассыпаются.
Это сообщение меня расстроило больше, чем какой-нибудь Меррил Линч.
Они много лет дышали на ладан, перенесли половину производства в Чехию и тд - не помогло.
http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12044
Реальные аналоги нынешнего глобокризиса, считает А. Фурсов, нужно искать не в Великой депрессии 1930-х и не кризисе 1973–1983 годов, а в «периодах хронораздела». Ближайший к нам период подобного типа приходится на 1873–1933 годы. Именно в этот период сформировались «повестка дня ХХ века», все его основные силы и противоречия. Например, окончательно сформировался финансовый капитал и то, что не совсем удачно называют «мировой закулисой», оформились главные революционные движения, спецслужбы и организованная преступность, проявились основные противоречия на глобальной арене (англо-германские, германо-русские, англо-американские и т.д.) Однако нынешний «хронораздел» будет покруче предыдущего. Он типологически ближе к потрясениям 1490–1560-х годов, к эпохе смутного времени – перехода от феодализма к капитализму.
Барахлюш
06.01.2009, 03:53
А почему решили, что они развалились имнно из-за кризиса. Из-за конкуренции -да, я понимаю, но так это никак с кризисом не связано. Это закон рынка слабые игроки конкурентной борьбы не выдерживают.
Тут вчера слушал любимую песню Боба Дилана "All along the watchtower" и тут до меня дошло -это он прям про нынешний кризис написал
"There must be some way out of here," said the joker to the thief,
"There's too much confusion, I can't get no relief.
Businessmen, they drink my wine, plowmen dig my earth,
None of them along the line know what any of it is worth."
:))
kukuruku
06.01.2009, 13:04
С Новым Годом всех!
А ну значит не я один так думаю:)) Стиль его ж не пропьешь
Тонкая Веточка
06.01.2009, 14:18
Чтош такое-та! Не открываются ссылки! Не могу понять, кто накрылся... А тут еще шпарят по-аглицки двойные (пардон, тройные) агенты...
а вот вся европа без нашего газа мерзнет. Украина вентель перекрыла
как гооврится не будете покупать билеты,отключим газ...
Сладкий Б. Перец
07.01.2009, 20:49
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7815962.stm
. А тут еще шпарят по-аглицки двойные (пардон, тройные) агенты...:046::046: разговор слепого с глухим.:)):)):))
http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12348
http://www.rian.ru/crisis_news/20090107/158721241.html
http://www.marketskeptics.com/2009/01/trade-deficitssurpluses-around-world.html
http://www.marketskeptics.com/2008/12/what-us-owes-world.html
Владельцы журналов Hustler и GirlsGoneWild попросят у конгресса США 5 млрд долл. на спасение порноиндустрии страны (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090108060111.shtml)
Вчера были в МЕГЕ-Парнас - народу там нереально много. Хотели на катке покататься - там очередь за коньками на 2 часа. Сегодня там же мимо проезжали - на парковке реально пробка, народу еще больше чем вчера. Кризис просто выстригает народ - ну прямо как лишай. Опять же, тащат из М-Видео бытовую технику на двух телегах. При том, что всем должно быть известно, что там цены на 30% примерно заряжены от нормальных.
Хотим завтра все-таки где-нибудь покататься на коньках - выписали 4 адреса крытых катков, поедем пробовать куда-нибудь вписаться :)
P.S. Еще вот посудомоечную машину хотим купить до окончания праздников :008:
Плиз,поделитесь адресочками.
Сладкий Б. Перец
08.01.2009, 12:32
Владельцы журналов Hustler и GirlsGoneWild попросят у конгресса США 5 млрд долл. на спасение порноиндустрии страны (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090108060111.shtml)
а чем они хуже других?-)))
Мне понравилось обоснование :).
http://www.rian.ru/crisis_news/20090107/158721241.html
l (http://www.marketskeptics.com/2008/12/what-us-owes-world.html)
Это жулье мне хорошо известно. Щас попались на финансах -но и как консалтинг они полная дрянь, сплошное мошенничество и приписки.
Наконецто их прижучили. Хоть какая-то хорошая новость!
Сладкий Б. Перец
08.01.2009, 18:24
Вот и докатились
http://www.lenta.ru/news/2009/01/08/meat/
Зато в Белоруссии качественная тушенка.
Карапуша
09.01.2009, 03:05
Что-то народу в этой темке поубавилось...))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.