Вход

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Баскервильская С.
18.01.2009, 12:46
Я бы не сказала что это "ж..." И "кризис".. Нормально все у нас. Истеричный топик, и все тут.

Замечательная заявочка! У ВАС все нормально? Поздравляю! У меня тоже! Что будем делать? Тут всякие, понимаешь, истеричные топики создают, кризис у них, видите ли... А у нас, таких умных, нету его... О! Придумала! Давайте регулярно заходить в этот топ подразнить их убогих? Вот так: :004:. Согласитесь, это верх мудрости, человечности и адекватности.

Мэри вПоппинс
18.01.2009, 12:48
подразнить их убогих?
эка вы нас .... грешно смеяться над убогими :ded:

Баскервильская С.
18.01.2009, 12:50
эка вы нас .... грешно смеяться над убогими :ded:

Если кто не понял - это я вовсе не Вас. А ИХ. Тех, кто говорит "а у меня все хорошо бугага". Я не считаю это правильным - так говорить. Я не имею права так говорить. Я имею право сочувствовать тем, кого кризис коснулся - или помогать им практически. Вот как-то так. :005:

Мяут
18.01.2009, 12:50
Замечательная заявочка! У ВАС все нормально? Поздравляю! У меня тоже! Что будем делать? Тут всякие, понимаешь, истеричные топики создают, кризис у них, видите ли... А у нас, таких умных, нету его... О! Придумала! Давайте регулярно заходить в этот топ подразнить их убогих? Вот так: :004:. Согласитесь, это верх мудрости, человечности и адекватности.
:0007:
Знаете, у меня вот например мои любимые люди - со мной,живы-здоровы.. валюту не скупают. Тушенку тоже. Не было в магазине нашей привычной минеральной воды правда, ну купили другую.. А никакой не станет - из-под крана попьем.

Мяут
18.01.2009, 12:52
З/плату мне сократили в 2 раза. Но я не считаю, что это повод сострадать мне, или что еще там адекватно. Потому что у меня ВСЕ ХОРОШО - никто не умер, и не на войне.

kama
18.01.2009, 12:52
:)) подвиньтесь , тоже покажу:004:..сама себе:065::065::065:

Баскервильская С.
18.01.2009, 12:53
:0007:
Знаете, у меня вот например мои любимые люди - со мной,живы-здоровы.. валюту не скупают. Тушенку тоже. Не было в магазине нашей привычной минеральной воды правда, ну купили другую.. А никакой не станет - из-под крана попьем.

О! И у меня та же фигня! :support: Так что, посмеемся над теми, кто попал в ж...? Ах, да - еще посоветуем им овощи выращивать - это легко. Совет от меня лично - быстренько усвоить английский и стать востребованным специалистом... а что? Мне это легче, чем выращивать овощи, значит - и всем будет легко! :support:

Баскервильская С.
18.01.2009, 12:55
З/плату мне сократили в 2 раза. Но я не считаю, что это повод сострадать мне, или что еще там адекватно. Потому что у меня ВСЕ ХОРОШО - никто не умер, и не на войне.

А я вот возьму да и посочувствую :005:. Позиция "фигня, прорвемся" - однозначно правильная, ИМХО. Но не следует осуждать тех, у кого ее нет. ИМХО.

Мэри вПоппинс
18.01.2009, 12:56
Если кто не понял - это я вовсе не Вас. А ИХ. Тех, кто говорит "а у меня все хорошо бугага". Я не считаю это правильным - так говорить. Я не имею права так говорить. Я имею право сочувствовать тем, кого кризис коснулся - или помогать им практически. Вот как-то так. :005:
ой непоняла , звиняюсь :)

Мяут
18.01.2009, 12:56
О! И у меня та же фигня! :support: Так что, посмеемся над теми, кто попал в ж...? Ах, да - еще посоветуем им овощи выращивать - это легко. Совет от меня лично - быстренько усвоить английский и стать востребованным специалистом... а что? Мне это легче, чем выращивать овощи, значит - и всем будет легко! :support:
А с чего вы взяли, что кто-то над кем-то смеется? Я не разглядела.. Кому-то - хорошо, кому-то плохо.. Кто-то скупает евро, кто-то тушенку.. Кто-то летит в Турцию, а кто-то едет в Крым.. Но кто над кем смеется - я не поняла..

Баскервильская С.
18.01.2009, 12:57
А с чего вы взяли, что кто-то над кем-то смеется? Я не разглядела.. Кому-то - хорошо, кому-то плохо.. Кто-то скупает евро, кто-то тушенку.. Кто-то летит в Турцию, а кто-то едет в Крым.. Но кто над кем смеется - я не поняла..

Так Вы про овощи и рыбу серьезно? :005:

Мяут
18.01.2009, 13:04
Так Вы про овощи и рыбу серьезно? :005:
Абсолютно! Я люблю выращивать и например картошки мне хватает на весь год. В урожайный год - и моркови.. А рыбу мы ловим на Ладоге, коптим и сразу едим.. Но можно же и на зиму..пока не делали так.. А уж про грибы - более чем серьезно. Маринованые конечно съели на праздник. А в морозилке белые еще есть - на суп..

Добрая Фенечка
18.01.2009, 13:05
вообще не поянла предыдущие 10 постов.
что к чему....?
смеятся , не смеятся...каждый решает для себя вопрос о кризисе как хочет, меня не напрягло перевести все сбережения в валюту, закупиться "тушенкой", и даже то что мой дом перестали строить...у меня есть еще пара квартир, не капает.
Ну оптимист я.

Мяут Вам так написали из-за Вашего поста 5395

Просто 98 год научил, как рубли превратить в бумажки

Баскервильская С.
18.01.2009, 13:06
Абсолютно! Я люблю выращивать и например картошки мне хватает на весь год. В урожайный год - и моркови.. А рыбу мы ловим на Ладоге, коптим и сразу едим.. Но можно же и на зиму..пока не делали так.. А уж про грибы - более чем серьезно. Маринованые конечно съели на праздник. А в морозилке белые еще есть - на суп..

Могу тогда только позавидовать. Мне проще еще пару языков выучить, чем научиться овощи выращивать, да и негде :). А грибы - тоже умею и люблю :)

Добрая Фенечка
18.01.2009, 13:07
Вот бы кризис привел к тому, чтоб Россия в целом стала державой, и покруче США - мечтаааааа ))

Баскервильская С.
18.01.2009, 13:08
вообще не поянла предыдущие 10 постов.
что к чему....?
смеятся , не смеятся...каждый решает для себя вопрос о кризисе как хочет, меня не напрягло перевести все сбережения в валюту, закупиться "тушенкой", и даже то что мой дом перестали строить...у меня есть еще пара квартир, не капает.
Ну оптимист я.

Мяут Вам так написали из-за Вашего поста 5395

Просто 98 год научил, как рубли превратить в бумажки

Простите, но из-за поста 5398 - впрочем, мы с Мяут уже все обсудили :)

Мяут
18.01.2009, 13:09
Вот бы кризис привел к тому, чтоб Россия в целом стала державой, и покруче США - мечтаааааа ))
КРИЗИС в переводе с греческого СУД.. Вот там и посмотрим.

Ara241a
18.01.2009, 13:39
причем здесь истеерика то....
у моя мама на импорт. лекарствах, аналогов нете. В их городе их уже неет. А она без них умрет.
Родственник - онкобольной с НГ на полном обеспечении. вообщем скорее всего он тоже скоро умрет.
Потому как не захочет лишать ВСЮ семью денег.

У ребенка спорт закрывают, в полик-ке лишают нормал. вакцинирования. В дет. саду персонал сокращать собираются.
Это такие мелочи да?
Да конечно никто не умрер

Ara241a
18.01.2009, 13:55
да, у меня лично тоска

topicV
18.01.2009, 13:57
да, у меня лично тоска
Не только у Вас тоска... по поводу импортных препаратов... у меня это даже близко к панике...

Добрая Фенечка
18.01.2009, 13:58
самое страшного чего боиться правительство любой страны - это депрессия ...
нодо шире улыбаться - правда лыба похожа на оскал - но пусть это всех раздражает ))

Мэри вПоппинс
18.01.2009, 14:01
самое страшного чего боиться правительство любой страны - это депрессия ...
нодо шире улыбаться - правда лыба похожа на оскал - но пусть это всех раздражает ))
да начхать мне на правительство и чего оно там боится... блин сами довели страну.....
щас буду улыбаться ага ... прямь рот порву:))

Мэри вПоппинс
18.01.2009, 14:02
да, у меня лично тоска
и у меня тоска ...

iness
18.01.2009, 14:42
Не так. У нас в Оболенске есть предприятие, производящее инсулин высокого качества. Он не вышел на полную мощность только потому, что его давили лоббисты - насколько я знаю, поставками импортных инсулинов занимается сын одной высокопоставленной особы. ИМХО, конечно.

Ой, но только не надо про лоббистов! Я сама врач и очень хорошо помню, что когда пытались наших диабетиков перевести на брынцаловский инсулин они такую истерику закатили!
Так что в чем в чем, а вот по поводу инсулина-это тема острая, ну не дотягивают наши производители до высокого качества......в обчемто как и во всем остальном, хотя очень жаль......наши предприятия сырье берут из стран третьего мира, поэтому и качаства нет........так что я бы не говорила так категорично, что сын все проталкивает......вы поговорите с диабетиками, они костьми лягут, если их лишат импортного инсулина...

Ленин☭
18.01.2009, 15:06
вы поговорите с диабетиками, они костьми лягут, если их лишат импортного инсулина...
А кто оплачивает их инсулин? Если они сами, то насколько велики расходы? Они могут спокойно осилить, скажем, двухкратное удорожание медикаментов?

Ara241a
18.01.2009, 15:12
А кто оплачивает их инсулин? Если они сами, то насколько велики расходы? Они могут спокойно осилить, скажем, двухкратное удорожание медикаментов?
нет

mamaNel
18.01.2009, 18:38
Ой, но только не надо про лоббистов! Я сама врач и очень хорошо помню, что когда пытались наших диабетиков перевести на брынцаловский инсулин они такую истерику закатили!
Так что в чем в чем, а вот по поводу инсулина-это тема острая, ну не дотягивают наши производители до высокого качества......в обчемто как и во всем остальном, хотя очень жаль......наши предприятия сырье берут из стран третьего мира, поэтому и качаства нет........так что я бы не говорила так категорично, что сын все проталкивает......вы поговорите с диабетиками, они костьми лягут, если их лишат импортного инсулина...

http://www.nbiotech.ru/1/theme/tl_curve_white.gif________________________________ _______________________________________

22 декабря 2008
Компании «Национальные биотехнологии» - 10 лет. Инновации и перспективы
12 декабря ОАО «Национальные биотехнологии» - единственный в России производитель генно-инженерного инсулина человека полного цикла – отметил свой 10-летний юбилей. Поздравить «Национальные биотехнологии» собрались многочисленные гости и партнеры компании, среди которых были Виктор А.Дмитриев, директор «Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей» (АРФП), Петр П. Родионов, директор компании «Герофарм», Александр В.Шестун, глава Серпуховского района, ведущие специалисты в области эндокринологии из различных регионов РФ. Поздравления гостей принимал основатель «Национальных биотехнологий» Петр И. Родионов. Программа мероприятия помимо официальной части включала посещение производства: экскурсию по промышленным корпусам для собравшихся провел генеральный директор корпорации Алексей В. Степанов.
Встреча медицинских экспертов, чиновников и представителей бизнес сообщества на базе «Национальных биотехнологий» стала поводом еще раз обсудить проблему обеспечения российского рынка качественным инсулином. В Российской Федерации количество больных сахарным диабетом ежегодно увеличивается на 5-7%, причем значительная часть больных нуждается в регулярном приеме инсулина. Однако сегодня более 90% рынка инсулина в России представлено дорогостоящими зарубежными препаратами. Вопросу производства отечественного инсулина сегодня уделяется много внимания, в том числе и на правительственном уровне. Одна из задач, которую поставил Владимир Путин в рамках развития российской фармацевтической промышленности, - это формирование кластера отечественных производителей инновационных препаратов, что должно обеспечить лекарственную безопасность страны.
«За эти десять лет мы разработали собственные технологии изготовления генно-инженерных инсулинов человека и наладили производственную базу, - отметил Алексей Степанов. - Наше производство изначально строилось по стандартам GMP – это касается как готовых лекарственных форм, так и субстанции. Клинические исследования мы прошли в ведущих клиниках России: Российской военно-медицинской академии, Эндокринологическом научном центре, Медицинской академии постдипломного образования и Московской Медицинской академии им. И.М. Сеченова. Отзывы везде были только положительные».
Сегодня инсулин, выпускаемый компанией, используется в качестве государственного стандарта для всех препаратов, импортируемых в Россию. Производственная мощность предприятия составляет 1 млн. флаконов готовых лекарственных форм в год, что покрывает около 8% потребности в инсулине по России. В настоящее время компания ведет ряд научных исследований по разработке современных генно-инженерных препаратов, которые могут успешно конкурировать на международном рынке. В том числе совместно с компанией "Scientific Future Management" прорабатывается проект по созданию таблетированного инсулина.

Насколько я в теме, качество инсулина высокое, ведь Оболенск - мощнейший научный центр, кто знает. Это не Брынцаловка.

Ленин☭
18.01.2009, 18:56
нет
Нет - в смысле не потянут такое удорожание? Тогда, я думаю, они всё же предпочтут отечественный инсулин, если он будет стоить дешевле.

Ara241a
18.01.2009, 18:58
Нет - в смысле не потянут такое удорожание? Тогда, я думаю, они всё же предпочтут отечественный инсулин, если он будет стоить дешевле.
диабет - это инвалидность
им сейчас ПОКА лекар-ва выдают бесплатно. Так что от них ничего не зависит.
Я не думаю, что они потянут даже отечеств. инсулин.

mouser
18.01.2009, 20:30
диабет - это инвалидность
им сейчас ПОКА лекар-ва выдают бесплатно. Так что от них ничего не зависит.
Я не думаю, что они потянут даже отечеств. инсулин.
http://www.relion.com/diabetes/insulin.htm
Если в штатах где на всю медицину цены высокие бутылка (а ее хватает на месяц) стоит меньше 25 баксов, не думаю что в России он будет стоить дороже. Проблема - в лоббировании самых "высокотехнологичных", мало чем отличающихся от дешевых инсулинов крупными фармагигантами. Разница в качестве практически невидимая, в цене -во много раз.

username
19.01.2009, 14:18

Акстись!:001:

mamaNel
19.01.2009, 15:42

Да, раньше у меня была близкая подруга инсулиновозависимая, я хорошо знаю, какая большая разница была между импортными и нашими инсулинами. У наших была куча побочных эффектов.
Я не настаиваю, но оболенский инсулин представляется как весьма современный, не уступающий западным, но ниже по стоимости.
Насмерть стоять за этот тезис не стану, но верить хочется. Ведь оболенский завод создан на базе мощнейшего центра прикладной микробиологии, кто помнит про такой, и спецы там были великолепные.

По-любому, надо поднимать свою фармацевтику, это стратегически важная отрасль, согласитесь!

Ленин☭
19.01.2009, 15:51
По-любому, надо поднимать свою фармацевтику, это стратегически важная отрасль, согласитесь!
По-любому надо. Только всё же желательно без экспериментов над пациентами - сразу добиваться хорошего качества. Но, как всегда, момент упущен - денег теперь на это вряд ли найдут.

Веркис
20.01.2009, 14:53
А я позитифф нашла: :004:
http://news.********/politics/2311963/
Хочется верить, что не так страшен кризис, как его малюют :). Только настораживает, что в этом оптимистичном рассчете учитывалась цена нефти 52 уе, а она пока сааафсем не такая. :005:

Веркис
20.01.2009, 14:55
Ой, просмотрела посление сообщения, аж испугалась, что не в тот топик сообщение заслала :046:

Мэри вПоппинс
20.01.2009, 15:02
А я позитифф нашла: :004:
http://news.********/politics/2311963/
Хочется верить, что не так страшен кризис, как его малюют :). Только настораживает, что в этом оптимистичном рассчете учитывалась цена нефти 52 уе, а она пока сааафсем не такая. :005:
прямь камень с души сняли :))

Мяут
20.01.2009, 15:08
прямь камень с души сняли :))
Да этот топик ваще надо закрыть ужО. А следом за ним куча топиков про депрессию..

Мэри вПоппинс
20.01.2009, 15:12
Да этот топик ваще надо закрыть ужО. А следом за ним куча топиков про депрессию..
не в коем случае :ded:

Мяут
20.01.2009, 15:15
Ну и сидите - депрессируйте..

Мэри вПоппинс
20.01.2009, 15:17
Ну и сидите - депрессируйте..
ну и будем :004:
а вы скоро поедете картошку сажать? :fifa:

Lilisa
20.01.2009, 15:28
А давайте что-нибудь хорошее найдем в этом кризисе по сравнению с 98г. Например, валюта обрушивается не так быстро. Еще можно рубли успеть конвертнуть или истратить. А в 98 в одночасье все обрушилось: моя свекровь получила страховку за сгоревшую дачу и на эти деньги смогла купить только пару тапочек(((

Ara241a
20.01.2009, 15:35
А давайте что-нибудь хорошее найдем в этом кризисе по сравнению с 98г. Например, валюта обрушивается не так быстро. Еще можно рубли успеть конвертнуть или истратить. А в 98 в одночасье все обрушилось: моя свекровь получила страховку за сгоревшую дачу и на эти деньги смогла купить только пару тапочек(((
нуууу в 98 у не было 2-х детей
и я была в день кризиса в штатах, куда поехала на самые последние деньги конвертнув их до кризиса в баксы, и дав еще взаймы подруге на свадьбу (до сих пор не отдала :) )

Lilisa
20.01.2009, 15:36
и я была в день кризиса в штатах, куда поехала на самые последние деньги конвертнув их до кризиса в баксы, и дав еще взаймы подруге на свадьбу (до сих пор не отдала :) )

А у меня было 2 детей...

Мяут
20.01.2009, 15:40
В этом кризисе как раз и плохо то, что у меня есть теперь дети.. В ТОМ кризисе я вообще ни о чем не беспокоилась, ни за что не переживала, и не помню его просто..:065: а теперь - :028:

Мэри вПоппинс
20.01.2009, 15:56
ох , тоже вспомнилось.....как раз в это время лежали с подружками на берегу моря в Алуште.... а рядом москвичи говорили , а вы слышали , что доллар подорожал в жуть раз.... мы тогда подумали - вот ерунда и опять загорать... эххххх

Natalija
20.01.2009, 16:00
В этом кризисе как раз и плохо то, что у меня есть теперь дети.. В ТОМ кризисе я вообще ни о чем не беспокоилась, ни за что не переживала, и не помню его просто..:065: а теперь - :028:

У меня тоже теперь двое детей и еще ипотека в евро :)) Поэтому в этом топе и тусуюсь. А в прошлый только работу потеряла, но очень быстро новую нашла...

Мяут
20.01.2009, 16:20
У меня тоже теперь двое детей и еще ипотека в евро :)) ..
:010::010::010:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ;)

МАМА ЖЕНИхов
20.01.2009, 16:34
+1 :(

mouser
20.01.2009, 17:01
По-любому надо. Только всё же желательно без экспериментов над пациентами - сразу добиваться хорошего качества. Но, как всегда, момент упущен - денег теперь на это вряд ли найдут.
Проще поднять автопром.

Anuta
20.01.2009, 17:17
а ладно, в том кризисе я была беременная, деньги были в рублях..., снимали комнату, зато мне было 23 года :)
а теперь все наоборот, просто уже большая стала :) , вот и страшновато.

Ленин☭
20.01.2009, 19:23
Проще поднять автопром.
Возможно. Только зачем? Он, судя по всему, не хочет подниматься.

Ммшеул
20.01.2009, 23:35
Возможно. Только зачем? Он, судя по всему, не хочет подниматься.
значит будем поднимать зарубежный автопром......:))

Александровна
22.01.2009, 10:33
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
1867 г. К.Маркс.

Вот оказывается куда кризис нас приведет))

Мэри вПоппинс
22.01.2009, 10:37
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
1867 г. К.Маркс.

Вот оказывается куда кризис нас приведет))
было уже :))

Сладкий Б. Перец
22.01.2009, 13:19
http://top.rbc.ru/economics/22/01/2009/275721.shtml

mouser
22.01.2009, 13:34

Очень многие экономисты считают что поднятие Гувером тарифов в 1930 году сыграло ключевую роль в углублении Великой Депрессии.

Ммшеул
22.01.2009, 20:20

новые ориентиры падения : доллар - 36 рублей ???

Сладкий Б. Перец
22.01.2009, 20:21
Падения?-))) скоро это может считаться ростом

Ммшеул
22.01.2009, 20:43
Падения?-))) скоро это может считаться ростом
Вы уж слишком пессимистичны.....:046:

Mrs.ElenaMarple
22.01.2009, 22:40
Мне кажется, все что происходит сейчас - это цветочки, по сравнению со зреющими сочными ягодками...

Natalija
23.01.2009, 00:02
Мне кажется, все что происходит сейчас - это цветочки, по сравнению со зреющими сочными ягодками...

А я все еще надеюсь, что сможем проскочить без больших потерь :091:

jas
23.01.2009, 10:33
Выписка с РБК:
Банк России завершил его девальвацию
Вчера Банк России сообщил о завершении масштабной плавной девальвации рубля: 23 января верхняя граница бивалютного коридора будет установлена на уровне 41 руб. ЦБ не намерен менять ее в ближайшие месяцы и считает текущий уровень рубля при нынешних ценах на нефть достаточным для обеспечения сбалансированного текущего счета платежного баланса.

Вот так :))

Добрая Фенечка
23.01.2009, 12:38
Выписка с РБК:
Банк России завершил его девальвацию
Вчера Банк России сообщил о завершении масштабной плавной девальвации рубля: 23 января верхняя граница бивалютного коридора будет установлена на уровне 41 руб. ЦБ не намерен менять ее в ближайшие месяцы и считает текущий уровень рубля при нынешних ценах на нефть достаточным для обеспечения сбалансированного текущего счета платежного баланса.

Вот так :))

конечно, если все в том же темпе будут скупать доллары и евро, нашей банковской системе придет коллапс.
Вот они и типа успокоили.

только многое ли Вы поняли в их абракадабровой подаче инфы? (я лично смутно поняла)

Кнопфель
23.01.2009, 14:11
на самом деле ЦБ пока остановил девальвацию. через пару месяцев все начнется снова.

Сладкий Б. Перец
23.01.2009, 14:14
на самом деле ЦБ пока остановил девальвацию. через пару месяцев все начнется снова.

именно-)

jas
23.01.2009, 15:20
конечно, если все в том же темпе будут скупать доллары и евро, нашей банковской системе придет коллапс.
Вот они и типа успокоили.

только многое ли Вы поняли в их абракадабровой подаче инфы? (я лично смутно поняла)

Я-то лично поняла:))

Добрая Фенечка
23.01.2009, 15:45
Я-то лично поняла:))

и как Вы это поняли? Расшифруйте :009:

я лично считаю что наше правительство играет в "качели" и все равно дальшейшая девольвация неизбежна, просто люди такими темпами стали скупать валюту и закрывать счета, что это просто кидалово собственной же экономики.
а если учесть что 100 млрд. долл (с) мы убили на поддержку банков и олигархов - т.е. выкинули в никуда, то о чем тут может идти речь, как не о дальнейшем падении.
Ну расширили они границы, что также неизбежно и что?
се равно доллар будет расти ) и не до 35 как в корзине :ded:

Сладкий Б. Перец
23.01.2009, 18:59
EUR ЦБ РФ
24/01 42.3986 -0.2468
DJIA
17:48 7951.797 -2.11%
NASD
17:48 1444.71 -1.42%
ММВБ
17:48 547.5 -1.81%
РТС
17:48 496.33 -3.72%
Нефть Brent (ICE)
17:46 44.25 -2.51%

Сладкий Б. Перец
23.01.2009, 19:06
http://www.lenta.ru/news/2009/01/23/mosprime/

X-Ray
23.01.2009, 19:40
Товарищи, да что же это такое? Кризис просто бушует и срывает крышу!!!

Нужен холодильник. Хороший. Дорогой. Стоит 70 тысяч рублей. Есть в интернет-магазинах. Звоню, интересуюсь. Так мне говорят: "К сожалению, в Питере у нас такой модели нет, есть в Москве, но сейчас на эту модель столько заказов, что вряд ли нам из Москвы смогут его отгрузить. Может быть через пару недель." :010: КРИЗИС!!!

Мяут
23.01.2009, 19:43
Товарищи, да что же это такое? Кризис просто бушует и срывает крышу!!!

Нужен холодильник. Хороший. Дорогой. Стоит 70 тысяч рублей. Есть в интернет-магазинах. Звоню, интересуюсь. Так мне говорят: "К сожалению, в Питере у нас такой модели нет, есть в Москве, но сейчас на эту модель столько заказов, что вряд ли нам из Москвы смогут его отгрузить. Может быть через пару недель." :010: КРИЗИС!!!
Не поняла связи. :016: Ну покупают люди вещи, которые хотят и что? Как это связано с первым риторическим вопросом и следующим на него ответом? :065:

МАМА ЖЕНИхов
23.01.2009, 19:50
Не поняла связи. :016: Ну покупают люди вещи, которые хотят и что? Как это связано с первым риторическим вопросом и следующим на него ответом? :065:
Кризис просто бушует и срывает крышу!!!:046::046::046:

X-Ray
23.01.2009, 19:54
Ну покупают люди вещи, которые хотят и что? Как это связано с первым риторическим вопросом и следующим на него ответом?
Ну так понимаете, что в стране такой крисиз, такой кризис, а на холодильники по 70 тысяч такой бешеный спрос, что купить проблематично - расхватывают на лету! Наводит на мысли, что реальный кризис в головах отдельно взятых участников форума littleone, например...

Jannic
23.01.2009, 19:56
угу и видимо в головах тех, кого сократили, зп урезали.
рост курсов валют, нам тоже тока снится? да?
а хватают технику - т.к бояться что подоражает .
имхо

Пряник
23.01.2009, 19:59
угу и видимо в головах тех, кого сократили, зп урезали.

Угу. И тех, кто работу найти не может. Никак. А то, что некоторые могут позволить себе супердорогие вещи - так это и не секрет.

mamaNel
23.01.2009, 20:03
...а хватают технику - т.к бояться что подоражает .
имхо

Конечно. Люди хотят вложить свои дешевеющие на глазах деньги хоть во что-то нужное!

Ara241a
23.01.2009, 20:04
Ну так понимаете, что в стране такой крисиз, такой кризис, а на холодильники по 70 тысяч такой бешеный спрос, что купить проблематично - расхватывают на лету! Наводит на мысли, что реальный кризис в головах отдельно взятых участников форума littleone, например...
ню ню
имхо = они придерживают продажу из за курсов валют. Вот и все :)
либо - они разоряются и им не на что привезти их в Питер.

я могу сказать, я ребенку позавчера купила лекарство одно за 300 руб
вчера его в аптеке уже не было, а сегодня появилось с ценником 450 руб
Даже не знаю куда мне смеяться

МАМА ЖЕНИхов
23.01.2009, 20:07
Угу. И тех, кто работу найти не может. Никак. А то, что некоторые могут позволить себе супердорогие вещи - так это и не секрет.
И кстати такие ведь люди будут всегда

X-Ray
23.01.2009, 20:12
Конечно. Люди хотят вложить свои дешевеющие на глазах деньги хоть во что-то нужное

Вот не поверите - просто нужен холодильник. Заказал, кстати - привезут 29-го января.

X-Ray
23.01.2009, 20:14
И кстати такие ведь люди будут всегда

Кстати, точно так же всегда будут те, у кого "кризис".

Веркис
23.01.2009, 20:15
Конечно. Люди хотят вложить свои дешевеющие на глазах деньги хоть во что-то нужное!

Да я вот тоже самое пыталась этому же товарисчу страниц 30 назад объяснить. Бесполезно :073:

МАМА ЖЕНИхов
23.01.2009, 20:15
Вот не поверите - просто нужен холодильник. Заказал, кстати - привезут 29-го января.
И непременно за 70000 :)) Шутка...;) Значит кризис Вас еще не очень коснулся, раз такие вещи пишете и возмущаетесь по такому поводу..:008: Только можно за Вас порадоваться :support:

Ara241a
23.01.2009, 20:18
я за вас рада...
а вот бравировать не нада, много людей уже на дне :( и ни о каких холодильниках не мечтают
а только о том чтобы элеметарно выжить :(

X-Ray
23.01.2009, 20:27
Значит кризис Вас еще не очень коснулся, раз такие вещи пишете и возмущаетесь по такому поводу

Я "возмущался" (на самом деле просто обратил внимание) не этим вовсе - Вы бы прочитали хоть ЧТО меня "возмущает". У меня не стыкуется "кризис" и наличие большого спроса на бытовую технику сегмента "премиум". Не вижу никакого смысла "вкладывать" деньги в холодильники - это смысла не имеет. И потом, последние деньги "вкладывают" в вещи подешевле все-таки.

X-Ray
23.01.2009, 20:28
много людей уже на дне и ни о каких холодильниках не мечтают
а только о том чтобы элеметарно выжить

И много таких ЛИЧНО знаете? У меня вот среди знакомых ни одного даже просто сокращенного нет, не то что "на дне". Интернет-страшилки какие-то.

Ara241a
23.01.2009, 20:29
http://www.gazeta.spb.ru/112559-0/
а если думаете, что кризис вас не коснеться то вам вот

Ara241a
23.01.2009, 20:29
И много таких ЛИЧНО знаете? У меня вот среди знакомых ни одного даже просто сокращенного нет, не то что "на дне". Интернет-страшилки какие-то.
много

МАМА ЖЕНИхов
23.01.2009, 20:31
ЛИЧНО знаю и не одного.Моя мама,например,куда уж ближе..Лучший друг мужа еще.Знаю также ЛИЧНО,кому урезали зп на 10-20%,кому сократили рабочую неделю до 4 дней.Муж в строительстве,сократили 40% фирмы,что будет дальше никто не знает. МАЛО?

Ara241a
23.01.2009, 20:31
Я "возмущался" (на самом деле просто обратил внимание) не этим вовсе - Вы бы прочитали хоть ЧТО меня "возмущает". У меня не стыкуется "кризис" и наличие большого спроса на бытовую технику сегмента "премиум". Не вижу никакого смысла "вкладывать" деньги в холодильники - это смысла не имеет. И потом, последние деньги "вкладывают" в вещи подешевле все-таки.
во первых 70 тыр эта не премиум а мидл скорее всего
а этих 2 сегментов всегда было маловато.
а во вторых пир во время чумы был всегда
и в Блокадном Ленинграде были люди которые ели осетрину и марципаны . :(

Jannic
23.01.2009, 20:34
вкладывают, ес-но не последние, скорее накопления.
может лежат дома рубли, типа "нычка", а тут бац и цены вверх, да и холодильник-телевизор и тп- вроде нужен, почему нет?
ес-но безработные накопления проедают, а не технику покупают(
кстати многие даже топы в этом году на отдых не уехали- бояться деньги зря тратить, так что сплюньте через левое плесо, что Вас пока это не затронуло.

Добрая Фенечка
23.01.2009, 20:35
Давайте так скажем.
Помидорами не кидать!!!

У меня есть подружка, зарабатывАЛА порядка 100 штук в неделю.
И ходя в магазин ей по фиг сколько стоят продукты, она пару лет убила на то , чтоб расслабиться и есть что хочет, как хочет и по фиг на цены.
Холодильник за 70 т.р. - это обычная для нее цена.:017:

и вот, настает момент, когда она заратывает свои же 100 т.р., но не на халяву, а реально впахивая. Не понимая что происходит, она начинает смотреть телек и общаться не только с людьми их своей тусы, а с народом (не бить!!!!)

и тут она видит, что народ-то либо затаривается продуктами, либо меняет рубли, либо скупает технику....

она обращает внимание не ценники и удивляется, что бананы за неделю с 17,00 увеличилась до 32,5, что анаферон киндеру стоит не 120 руб, а 169, что сахар не по 19,00 а по 26,00.

и что люди валом бегут к ней на работу, чего раньше не было, что вокруг плачут многие из ее друзей, сокращенных с работы, при этом у них долги...

и тут она понимает, что кризис, и это не просто слова по телеку!

и то, что люди злыми стали, больных на голову (не обзывательство, а диагноз) увеличилось - это факт! озлобились люди.
Даже на этом форуме в общении и то ругаются из-за пустяков (посомтрите другие темы).
все мы на этом форуме разные, у всех разный уровень дохода и разные требования к жизни.

Но изменения в жизни в первую очередь чувствуют те, у кого доход небольшой. Потому как ходя в магазин именно им приходится смотреть на ценник. Ведь не зря говорят, что из окна мерса - жизнь не видна:ded:
и вследствии этого каждый видит ситуацию по своему.

Добрая Фенечка
23.01.2009, 20:36

почитайте мою страшилку, у меня тоже сокращенных нет, диреткора все. :046:

X-Ray
23.01.2009, 20:37
МАЛО?

Да, разумеется. В Питере 5 млн. человек живет.

X-Ray
23.01.2009, 20:39
во первых 70 тыр эта не премиум а мидл скорее всего

Ну вот :) А Вы говорите "кризис" :))

Добрая Фенечка
23.01.2009, 20:40
Не вижу никакого смысла "вкладывать" деньги в холодильники - это смысла не имеет. И потом, последние деньги "вкладывают" в вещи подешевле все-таки.

а кто сказал ВКЛДАЫВАть, лично мне достроили квартиру сделали ремонт, я хотела позже купить быт. технику, а теперь я ПОБЕЖАЛА ее покупать и Ваш холодильник - не ценовой предел, а дешевых мне не надо. я хочу такой ЧТОБ МНЕ НРАВИЛСЯ, но одно дело счас его за 70 купить, или через месяц за 80.

еще раз повотрюсь, доход у народа разный. ИМХО!

лучше посмотрите как спрос на машины упал - вот ЭТО показатель кризиса, абсолютно не ликвидная покупка, а ХОЛОДИЛЬНИК - это нужная вещь.

МАМА ЖЕНИхов
23.01.2009, 20:41
Да, разумеется. В Питере 5 млн. человек живет.
Мда:005:
Я про то,что кризис это не "страшилки интернета" и то, что Вас пока никак не коснулось,простите,говорит лишь о том,что у Вас нет ни друзей,ни родственников,либо все они олигархи или как минимум очень обеспеченные люди.В противном случае просто не поверю,что всем им отлично живется...:065:

Сладкий Б. Перец
23.01.2009, 20:41
Фенечка, успокойтесь, для Гайда кризиса не будет, даже если его с работы выпрут-))) он будет всем рассказывать, что он просто взял отпуск, решил попутешествовать-))))

Jannic
23.01.2009, 20:42
лучше посмотрите как спрос на машины упал - вот ЭТО показатель кризиса, абсолютно не ликвидная покупка, а ХОЛОДИЛЬНИК - это нужная вещь.
:))то-то ценник на авто взлетел до небес, ага, спрос упал.
метут все, что продается.
опять же по той причине, что лучше сейчас по "прошлым" ценам, чем позже, но гораздо дороже.

Веркис
23.01.2009, 20:44
У меня не стыкуется "кризис" и наличие большого спроса на бытовую технику сегмента "премиум".
Ща состыкую ;)

1. Помню, в осенью 98 года меня порадовала новость, промелькнувшая в СМИ, что резко вырос спрос на элитное жилье. И это на фоне того, что остальное жилье практически перестали покупать и цены на него упали нехило.
Это как бы ассоциация :)). Хочу сказать, что в эпоху кризисов появляется некоторое количество новоявленных "богачей", которые раньше не могли себе позволить холодильник за 70 тыщ, а вот щас созрели :))

2. Наверняка продавцы холодильников щас тоже в растерянности - народ бросился закупаться техникой, рубль падает, а техника в основном импортная, значит новые закупочные цены будут выше. И неясно, асилит ли население новые цены. Т.о. скорее всего щас приостановлен завоз нового товара, а распродают то, что закуплено раньше по старым ценам. Ждут, что будет дальше. Вот вам не повезло - ваша модель на питерском складе закончилась. Но поскольку покупатель появился (Вы позвонили), конкретно под покупателя завезут холодильник хоть за 70, хоть за 200 тыщ.
А через некоторое время (прогнозирую) из магазинов постепенно испарится техника средней ценовой категории. Будет в основном дешевая и очень дорогая (для избранных ;)).

Сладкий Б. Перец
23.01.2009, 20:44
:))то-то ценник на авто взлетел до небес, ага, спрос упал.
метут все, что продается.
опять же по той причине, что лучше сейчас по "прошлым" ценам, чем позже, но гораздо дороже.

Вы продажи по ценам определяете или по объемам?-))))))))))))))))))))))))))

логика просто убийствинная-))))