Вход

Просмотр полной версии : Ну, что товарищи - кризис пришел?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Сладкий Б. Перец
09.02.2009, 23:54
http://www.lenta.ru/news/2009/02/09/shrink/

endless
10.02.2009, 10:19
зато независимые :-)

саныч
10.02.2009, 11:36
http://www.lenta.ru/news/2009/02/09/edro/

Это просто супер.

Супер, даже не это,а то что эти сети получали господдержку вместе с банками.

Cherries
10.02.2009, 12:19
Насладитесь вот этим феерическим начинанием Росфинмониторинга... пока у людей кризис))) , вот такие креативнейшие вещи приходят в голову кому-то... интересно, сколько денежек потребуют с бизнеса за такое обучение))) и аттестацию)))

Бухгалтер, юрист и директор должны знать о финансировании терроризма
"Клерк.Ру". Отдел новостей
Обнародован Приказ Росфинмониторинга от 01.11.2008 № 256 об утверждении Положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В документе говорится, что обучение в организации должно проводиться в форме вводного инструктажа, планового и внепланового инструктажа, участия работников в конференциях, семинарах и иных аналогичных мероприятиях, самостоятельное изучение работником законодательства РФ.

Обучение должны проходить:

руководитель организации;
руководитель филиала организации;
заместитель руководителя организации (филиала);
специальное должностное лицо организации (филиала), ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления;
главный бухгалтер (бухгалтер) организации (филиала), при наличии должности в штате организации или филиала, либо работник, осуществляющий функции по ведению бухгалтерского учета;
работники юридического подразделения организации (филиала), юрист, при наличии;
работники службы внутреннего контроля организации (филиала), при наличии;
иные работники организации (филиала) с учетом особенностей деятельности организации и ее клиентов.
Плановый инструктаж в организации проводится специальным должностным лицом один-два раза в год.

меня лично радует слово самостоятельно)) возможно удасться ЗА ЭТО не платить)) , но не факт, короче учимся граждане как надо из воздуха делать денежки....

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 13:43
Супер, даже не это,а то что эти сети получали господдержку вместе с банками.

Оставить людей без жрачки это прямой путь в пропасть для ЛЮБОЙ власти.

Яpкая
10.02.2009, 13:43
для того и девальвировали. Это не секрет, кстати. И никто не скрывал причин.

Не секрет, но кто об этом знал? Перец, либо Вы небожитель, либо крайне подкованный человек :) Данная тема, насколько я помню, была заведена Вами еще в сентябре и еще тогда вы предсказывали подобную ситуацию в стране. Либо я наивна, либо чего-то не понимаю, но тогда ни один человек (из множества людей, с которыми общаюсь), вообще не думал, что возможен подобный кризис. И даже не дергался переводить рубли в инвалюту. Все-таки бОльшая часть населения (да простит меня она), включая и меня, - совершенно безграмотна в подобных вещах. А уж рассуждать, для чего девальвировали рубль... Что нам покажут/скажут товарищи сверху - то и примем на веру... ИМХО.

Ленин☭
10.02.2009, 14:00
Либо я наивна, либо чего-то не понимаю, но тогда ни один человек (из множества людей, с которыми общаюсь), вообще не думал, что возможен подобный кризис. И даже не дергался переводить рубли в инвалюту.
По-моему Вы очень наивны. Либо чего-то не понимаете. :)

Разговоры уже тогда слышал. Правда, от людей, которые "предсказали десять из последних трёх экономических спадов" :).

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 14:05
Не секрет, но кто об этом знал? Перец, либо Вы небожитель, либо крайне подкованный человек :) Данная тема, насколько я помню, была заведена Вами еще в сентябре и еще тогда вы предсказывали подобную ситуацию в стране. Либо я наивна, либо чего-то не понимаю, но тогда ни один человек (из множества людей, с которыми общаюсь), вообще не думал, что возможен подобный кризис. И даже не дергался переводить рубли в инвалюту. Все-таки бОльшая часть населения (да простит меня она), включая и меня, - совершенно безграмотна в подобных вещах. А уж рассуждать, для чего девальвировали рубль... Что нам покажут/скажут товарищи сверху - то и примем на веру... ИМХО.

Далеко не все интересуются политикой, экономикой и т.п. Винить их за это нельзя, у всех свои интересы.

Яpкая
10.02.2009, 14:06
Ленин, а подскажите, плиз, имена этих людей, может наивность моя начнет проходить :) Искренне заинтересована в ликвидации экономической и политической безграмотности.

Ara241a
10.02.2009, 14:07
как это???????????
меня потрясывать стало с 2007 года когда в сша грянул ипот.кризис
а вот в октябре 2008, когда я отошла от родов, посмотрела вокруг - вот тут меня потрясло все уже.

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 14:08
А вот это новость внушает сдержанный оптимизьм.

http://www.rbcdaily.ru/2009/02/10/finance/401228

Яpкая
10.02.2009, 14:12
В октябре и я уже стала кое что замечать, но вот как-то ситуевину с американской ипотекой не сильно связывала с будущими потрясениями в нашей стране. До этого еще надо "дорасти". Перец правильно написал - люди не интересующиеся политикой и экономикой, а от себя добавлю - не знающие, как и в каком направлении ПРАВИЛЬНО их рассматривать - действительно "не в лодке".

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 14:14
Мнение сороса про кризис

http://www.lenta.ru/news/2009/02/10/soros/

саныч
10.02.2009, 14:21
Оставить людей без жрачки это прямой путь в пропасть для ЛЮБОЙ власти.

Они же далеко не одни на рынке.Я бы их наоборот утопил,уж больно борзо денег хотят.Выставить одну позицию в" Карусели" стоит 100тыс. руб.,это нормально?

Ленин☭
10.02.2009, 14:23
Ленин, а подскажите, плиз, имена этих людей, может наивность моя начнет проходить :) Искренне заинтересована в ликвидации экономической и политической безграмотности.
Нет, не подскажу - я хорошо помню из этих имён только имя своего отца, но оно Вам мало что скажет, он фигура непубличная. Но и в прессе что-то было, насколько я помню.

Просто, понимаете... Если человек "предсказывает десять из последних трёх экономических спадов", к его прогнозам невольно относишься несколько скептически. Ну это как в старой кавказской сказке про мальчика, который любил кричать "Волки, волки!" Это, конечно, некий дефект мышления - слушать надо аргументы (если они есть), а не человека. Но все мы подвержены некоторым слабостям :).

Ленин☭
10.02.2009, 14:25
Мнение сороса про кризис

http://www.lenta.ru/news/2009/02/10/soros/
Кстати, один из людей, которые уже десять лет назад предрекали "капитализмокапец" :). Я к его мнения читаю очень внимательно.

polinez
10.02.2009, 14:35
я так понимаю, к их числу можно отнести также Хазина?

Ленин☭
10.02.2009, 14:37
я так понимаю, к их числу можно отнести также Хазина?
Ага, как раз такой случай. Но аргументы его стоит слушать.

Mama_Rusi
10.02.2009, 14:39
По-моему Вы очень наивны. Либо чего-то не понимаете. :)

Разговоры уже тогда слышал. Правда, от людей, которые "предсказали десять из последних трёх экономических спадов" :).

аналогично...слухов была пропасть.
а еще летом один какой-то мега финансист ( по состоянию здоровья не помню фамилии) все в ТАКИХ красках это описал....что я до сих пор темы создаю-одна грустнее другой

ЛоЛо
10.02.2009, 14:41
нашла интересную и грамотную статью про нашу сельхозситуацию и пищевые перспективы страны...не очень активно у нас говорят сейчас о том, что мы себя ну никак не прокормим.

Почитайте, отпадут многие вопросы про наши ближайшие перспективы: http://www.zol.ru/review/show.php?data=6268&time=1234261772

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 14:56
Они же далеко не одни на рынке.Я бы их наоборот утопил,уж больно борзо денег хотят.Выставить одну позицию в" Карусели" стоит 100тыс. руб.,это нормально?

Не одни, конечно, но занимают очень большую долю. Убери их и будет дефицит серьезный. Понятно, что это продлится не очень долго, но народ может сильно взволноваться.

Борзые не борзые, а для народа цены там ниже, чем в магазине не углу.

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 14:57
Кстати, один из людей, которые уже десять лет назад предрекали "капитализмокапец" :). Я к его мнения читаю очень внимательно.

Как раз 10 лет это срок-))) за это время регулярно что-то случается. Хотя отдать ему должное нужно.

Ленин☭
10.02.2009, 14:59
Хотя отдать ему должное нужно.
А сколько ты ему должен? :))

Ara241a
10.02.2009, 15:00
Не одни, конечно, но занимают очень большую долю. Убери их и будет дефицит серьезный. Понятно, что это продлится не очень долго, но народ может сильно взволноваться.

не...у нас Суперсам всегда был дороже чем всякие карусели Ленты
а теперь после НГ наоборот

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 15:02
нашла интересную и грамотную статью про нашу сельхозситуацию и пищевые перспективы страны...не очень активно у нас говорят сейчас о том, что мы себя ну никак не прокормим.

Почитайте, отпадут многие вопросы про наши ближайшие перспективы: http://www.zol.ru/review/show.php?data=6268&time=1234261772

Ну да, покупать за нефтерубли выгодней, чем самим выращивать или производить.
Нефть это зло. Как наркотик.

ЛоЛо
10.02.2009, 15:05
особенно здорово быть городским жителем без работы в голод, я так думаю...

ЛоЛо
10.02.2009, 15:06
когда нефтерубли кончились неожиданно, а поля елками заросли...даже не знаю, на какие они будут нас кормить, чтобы мы не бунтовали...:)

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 15:07
А сколько ты ему должен? :))

скорее он мне

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 15:08
не...у нас Суперсам всегда был дороже чем всякие карусели Ленты
а теперь после НГ наоборот

кто такой суперсам?

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 15:08
когда нефтерубли кончились неожиданно, а поля елками заросли...даже не знаю, на какие они будут нас кормить, чтобы мы не бунтовали...:)

всегда можно кредитов набрать или что-нить продать....ненужное.

Ara241a
10.02.2009, 15:10
ну...раздадут участки, сами будут кормиться

это уже проходили

Ara241a
10.02.2009, 15:10
кто такой суперсам?
магазин малоформатный
малоформатные щас будут выживать
у них кредитов нет

саныч
10.02.2009, 15:19

Уже далеко не на всё.Ещё в прошлом году поймали себя на этом,многое в маленьких магазинах дешевле.Зато в больших выбор огромный.

ЛоЛо
10.02.2009, 15:27
ну...раздадут участки, сами будут кормиться

это уже проходили

тогда население еще недалеко от корней оторвалось...что-то с трудом представляю нынешнее поколение горожан на 6 сотках...

polinez
10.02.2009, 15:29
особенно здорово быть городским жителем без работы в голод, я так думаю... +100 :(

Борзые не борзые, а для народа цены там ниже, чем в магазине не углу. Смотря на что. Цены на свежее мясо в больших магазинах меня всегда убивали - ей-богу, на рынке дешевле (у нас он еще есть). А вот на бакалею, заморозку - да, пониже... чуть-чуть. Учитывая, что мы не на машине - стоимость проезда может и перекрыть экономию, много-то не купишь...

Уже далеко не на всё.Ещё в прошлом году поймали себя на этом,многое в маленьких магазинах дешевле.Зато в больших выбор огромный.
Вообще да. Но мне всегда больше нравились магазинчики - и сейчас они не перевелись - по площади небольшие, зато по ассортименту богатые. В таких знаете, заходишь - и глаза разбегаются. К счастью, в нашем районе сохранились и очень хорошо живут мини-рынки. В радиусе 15 минут ходьбы с коляской 3 шт имеется... плюс рынок как таковой.
Хотя конечно если близлежащие Карусель и ОКей закроются :001: - продуктов и в них может не хватить... А уж если и Ленты, которые недалеко от нас - тогда точно по магазинам придется с утра ходить... Ну или эти магазинчики ооооочень оживятся :)

polinez
10.02.2009, 15:30
тогда население еще недалеко от корней оторвалось...что-то с трудом представляю нынешнее поколение горожан на 6 сотках... а зря... среди наших знакомых больше имеющих эти 6 соток (или даже больше), чем не имеющих. ;) А ужчто с ними делать - в случае надобности быстро разберутся. Голод не тетка, калача не даст...

Ara241a
10.02.2009, 15:34
тогда население еще недалеко от корней оторвалось...что-то с трудом представляю нынешнее поколение горожан на 6 сотках...
зря...возьмут лопаты и вперед

Natalija
10.02.2009, 16:02
Зато мы евро и иену обвалили :004:

"Спекуляции на тему вероятных потерь, которые могут понести европейские банки и финансовые институты - основные кредиторы российских компаний и банков - из-за неспособности российских заемщиков обслуживать свои долги, привела к падению единой европейской валюты относительно доллара и японской иены. "

http://www.newsru.com/finance/10feb2009/aksakov.html

Мяут
10.02.2009, 16:11
вот все хочу понять - ЧТО будет, если всех этих, кто на биржах ерундой какой-то занят - на 6 сотки выгнать с лопатой - и пусь копают.. Может тАдА и кризиса не будет никакого?

Natalija
10.02.2009, 16:16
вот все хочу понять - ЧТО будет, если всех этих, кто на биржах ерундой какой-то занят - на 6 сотки выгнать с лопатой - и пусь копают.. Может тАдА и кризиса не будет никакого?

Вот прочитайте про них, дармоедов :wife:

Кризис показал, чего на самом деле стоят многие профессионалы рынка ценных бумаг. То ли по ошибке, то ли по злому умыслу большинство из них превратили капиталы своих клиентов в пыль. Конечно, сыграло роль и падение рынка - упала стоимость почти всех бумаг. Но во многих случаях убытков можно было бы избежать, пишет "Русский Newsweek".

Мяут
10.02.2009, 16:22
Вот прочитайте про них, дармоедов :wife:

Кризис показал, чего на самом деле стоят многие профессионалы рынка ценных бумаг. То ли по ошибке, то ли по злому умыслу большинство из них превратили капиталы своих клиентов в пыль. Конечно, сыграло роль и падение рынка - упала стоимость почти всех бумаг. Но во многих случаях убытков можно было бы избежать, пишет "Русский Newsweek".

Всем - по 6 соток!!! Пусть поднимают сельское хозяйство.. :wife:

Эва
10.02.2009, 16:25
Всем - по 6 соток!!! Пусть поднимают сельское хозяйство.. :wife:
По 6 маловато будет :ded:30:))

Мяут
10.02.2009, 16:28
По 6 маловато будет :ded:30:))

Думаете, у нас стока неокученной земли? Пусть хоть 6 распашут - не запорят

Эва
10.02.2009, 16:31
Думаете, у нас стока неокученной земли? Пусть хоть 6 распашут - не запорят
Думаю больше... почитайте ссылки выше :001:

Мяут
10.02.2009, 19:10
Думаю больше... почитайте ссылки выше :001:
А где кста землю взять,а? Грят, что в Питере запросов на получение участка выросло в 3 раза.. Я тоже хочу еще землицы..

mamaNel
10.02.2009, 21:05
А где кста землю взять,а? Грят, что в Питере запросов на получение участка выросло в 3 раза.. Я тоже хочу еще землицы..

Зачем же тогда в Питере, если безработным останешься?
Бечь надо и подале! Только ради высокозарплатной работы и стоит жить в таких условиях, ИМХО, конечно.
А квартирку заодно можно сдать... И жить в средней полосе на своих 30 сотках:).

Честно говоря, я вообще не могу понять, как наша экономика еще дышит. Смотрю вокруг - кто ж реально производит что-то, и практически не вижу.

Верно все в "Балладе о распиленном бабле", как ни горько!
Что еще должно произойти, чтобы вернуть нас к нормальной жизни, когда страна себя почти всем сама способна обеспечить!:009:

ИМХО, конечно.

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 21:07
Зачем же тогда в Питере, если безработным останешься?
Бечь надо и подале! Только ради высокозарплатной работы и стоит жить в таких условиях, ИМХО, конечно.
А квартирку заодно можно сдать... И жить в средней полосе на своих 30 сотках:).

Честно говоря, я вообще не могу понять, как наша экономика еще дышит. Смотрю вокруг - кто ж реально производит что-то, и практически не вижу.

Что еще должно произойти, чтобы вернуть нас к нормальной жизни, когда страна себя почти всем сама способна обеспечить!:009:

ИМХО, конечно.

Надо слезть с нефтя-газовй иглы.

MIR
10.02.2009, 21:10
Надо слезть с нефтя-газовй иглы.
вот мне интересно - мы это понимаем, а те у кого деньги и власть :) ...

когда им будет не по фиг - это ответ на то что должно случиться, чтобы что-то изменилось ...

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 21:13
вот мне интересно - мы это понимаем, а те у кого деньги и власть :) ...

когда им будет не по фиг - это ответ на то что должно случиться, чтобы что-то изменилось ...

Это случится естественным способом. Когда закончатся ресурсы. Уже недолго осталось ждать.

Natalija
10.02.2009, 21:14
Это случится естественным способом. Когда закончатся ресурсы. Уже недолго осталось ждать.

Сколько?

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 21:16
Сколько?

нефть 20-25 лет, газ около 40-50 лет, уголя конечно надолго хватит, лет на 200.

MIR
10.02.2009, 21:21
Я не доживу

Natalija
10.02.2009, 21:23
нефть 20-25 лет

Долго :005: Что ж достанется нашим детям....

klunia
10.02.2009, 21:25
промышленность и сельское хозяйство
бугога

Ленин☭
10.02.2009, 21:42

"Способна обеспечить" мало что означает, если экономика открытая, если ведётся плохо регулируемая торговля с другими странами. Какой смысл здесь делать "всё", если это всё потом окажется дороже завезённого? А так, конечно, и кукурузу можно за полярным кругом выращивать. Только дешевле будет её туда завозить, пусть даже самолётами.

Мяут
10.02.2009, 21:49
бугога
А почему Вы смеетесь? Моя любит ковыряться со мной на клумбах и грядках.. И я считаю, что это - прогрессивно..

Ara241a
10.02.2009, 22:00
А почему Вы смеетесь? Моя любит ковыряться со мной на клумбах и грядках.. И я считаю, что это - прогрессивно..
это путь в никуда
надо бы чтобы 1 фермер кормил от 1000 человек тогда будет цивизизация а не наоборот

mamaNel
10.02.2009, 22:01
"Способна обеспечить" мало что означает, если экономика открытая, если ведётся плохо регулируемая торговля с другими странами. Какой смысл здесь делать "всё", если это всё потом окажется дороже завезённого? А так, конечно, и кукурузу можно за полярным кругом выращивать. Только дешевле будет её туда завозить, пусть даже самолётами.

Ну, Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь.
Да, что-то надо покупать обязательно, выгоднее так, но: есть стратегический минимум, ниже которого нельзя опускаться, согласны? Иначе поставщик в один прекрасный момент может вас и за горло взять.

Недавно здесь на форуме сказали, что совсем уж гробить автопром нельзя - ведь он и боевые машины производит. Подумала, и согласилась. Авиа-, вертолето-, кораблестроение - отдадим? Тоже ведь неэффективно.

Вот ананасы не обязательно в оранжереях растить, мандарины, гранаты опять же - пусть везут. Если риса меньше нам поставят, чем сейчас - заместим макаронами из своей муки и т.п.
Все мы прекрасно понимаем, что в этом и есть мудрость правителей, обеспечить процветание, широкую торговлю и в то же время относительную автономность страны!

В советское время на военной продукции было запрещено использовать вообще импортные элементы, начисто!

Кстати, насчет кукурузы - как говорится, любое дело можно превратить в глупость излишним усердием. Нынешние ученые агрономы в какой-то мере реабилитировали Никиту Сергеевича - кукурузу можно и нужно выращивать в средней полосе на зеленую массу.

ЧУР! Помидорами не кидаться - не настаиваю, но вроде бы так.

Мяут
10.02.2009, 22:18
это путь в никуда
надо бы чтобы 1 фермер кормил от 1000 человек тогда будет цивизизация а не наоборот
Во-первых, откуда такие цифры - про 1000чу. А во-вторых - он же не будет их угощать? Они же платить за это будут.. должны платить столько - сколько бы надо 1 фермеру (семена, арго всякое+техника) + его з/плата. А то, что фермер будет пахать больше тех. которые на бирже тусуют - это уж поверьте. Тока никому не интересно фрмеру-то подать.. вот в чем вопрос..

Natalija
10.02.2009, 22:18
Миллиардер Роджерс, предсказавший распад России: "Скоро все станут фермерами"

интервью газете Business&FM Роджерс называет самый перспективный, по его прогнозу, сектор экономики на следующие 20 лет - это сельское хозяйство, которое сменит лидера последних 30 лет – финансовую отрасль. Эксперт, часто в последнее время повторявший фразу "Никто не хочет быть фермером!", меняет ее на противоположную: "Вы скоро все станете фермерами, и мне стоит сделать то же самое".

Ленин☭
10.02.2009, 22:23
Ну, Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь.
Да, что-то надо покупать обязательно, выгоднее так, но: есть стратегический минимум, ниже которого нельзя опускаться, согласны? Иначе поставщик в один прекрасный момент может вас и за горло взять.
Да всё так. Но с открытой либеральной экономикой это плохо совместимо. С открытой, но нелиберальной, можно совместить - доплачивать субсидиями сельхозпроизводителям. Но в наших реалиях, Вы должны понимать, доходить до производителей будут копейки.

Ara241a
10.02.2009, 22:25
Во-первых, откуда такие цифры - про 1000чу. А во-вторых - он же не будет их угощать? Они же платить за это будут.. должны платить столько - сколько бы надо 1 фермеру (семена, арго всякое+техника) + его з/плата. А то, что фермер будет пахать больше тех. которые на бирже тусуют - это уж поверьте. Тока никому не интересно фрмеру-то подать.. вот в чем вопрос..
кроме тех кто торгует на бирже существуют врачи, педагоги, ученые, строители, инженеры, воор.силы, дети, старики, инвалиды, вообщем много чего.
про угощать я не писала. Чем больше человек фермер прокормит за единицу своего труда, тем лучше для всех.
говорить что возврат к сельск. хоз-ву все массы населения это гуд это как то некомильфо.
Баланс должен быть всегда.

Ленин☭
10.02.2009, 22:30
Это называется натуральным хозяйством. Ни разу не прогрессивно.

Мяут
10.02.2009, 22:34
Ой, чеССно всю жиЗь мечтала стать фермером..

Мэри вПоппинс
10.02.2009, 22:35
кроме тех кто торгует на бирже существуют врачи, педагоги, ученые, строители, инженеры, воор.силы, дети, старики, инвалиды, вообщем много чего.
про угощать я не писала. Чем больше человек фермер прокормит за единицу своего труда, тем лучше для всех.
говорить что возврат к сельск. хоз-ву все массы населения это гуд это как то некомильфо.
Баланс должен быть всегда.
согласна с вами....
не хочу землю копать , ну не мое это , чтож теперь тапком убиться...

Мяут
10.02.2009, 22:36
Когда ребенку 4 года - может и хозяйство. Но если развивать увлечение - то очень даже прогрессивно.
А ваще что-то здесь все против - чтоб пахать.. надо конечно просто получать получку.. бугага..

Ara241a
10.02.2009, 22:36
Ой, чеССно всю жиЗь мечтала стать фермером..
ну так все в руце вашей :)

а про работников биржи - я вас уверею они и при натур хозяйстве устроят биржу

бартерную

Мяут
10.02.2009, 22:38
согласна с вами....
не хочу землю копать , ну не мое это , чтож теперь тапком убиться...

А Ваше - какое? Ну берите кредиты - платите проценты, НЕ МАЛЫЕ платите, чтоб за них тоже впаивать.. .. а они(банки) фермеров субсидируют.. Вот и бует нам щастье..

Ara241a
10.02.2009, 22:38
Когда ребенку 4 года - может и хозяйство. Но если развивать увлечение - то очень даже прогрессивно.
А ваще что-то здесь все против - чтоб пахать.. надо конечно просто получать получку.. бугага..
ну
а пахать где ? в Ленобласти?

Мяут
10.02.2009, 22:40
бартерную

Бартерная - это другое.. Вот у меня есть щас в работе бартерный контракт - Россия - Израиль.. Товар не назову - не имеет смысла. Так вот люди - ПОРАБОТАЛИ, и договорились. А не чисто потусовались на бирже , поорали - Хто Кому, и от них все пляшут

Ara241a
10.02.2009, 22:46
Бартерная - это другое.. Вот у меня есть щас в работе бартерный контракт - Россия - Израиль.. Товар не назову - не имеет смысла. Так вот люди - ПОРАБОТАЛИ, и договорились. А не чисто потусовались на бирже , поорали - Хто Кому, и от них все пляшВеутне нужен
замечательно
а что будет если товар а на земле, товар В на марсе
А не нужен марсу
В не нежен земле
и товар неделим
а нужны им С и D которые ест на Венере и Юпитере?

Ara241a
10.02.2009, 22:50
и еще
ладно это товар, а чем будете платить стоматологу? Картошкой?
А он потом за картошку будет искать оборудование и препараты?

Мэри вПоппинс
10.02.2009, 22:55
А Ваше - какое? Ну берите кредиты - платите проценты, НЕ МАЛЫЕ платите, чтоб за них тоже впаивать.. .. а они(банки) фермеров субсидируют.. Вот и бует нам щастье..
я тож понимаете умею руками работать ...но не с лопатой....
кредиты не беру и проценты не плачу :004:
и что то вы всех в поле посылаете....

Мяут
10.02.2009, 22:55
не нужен
замечательно
а что будет если товар а на земле, товар В на марсе
А не нужен марсу
В не нежен земле
и товар неделим
а нужны им С и D которые ест на Венере и Юпитере?
Не поняла "НЕ НУЖЕН,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО"..

А вообще, я ж не предлагаю вам работать.. Потребляйте на здоровье. Все люди - разные. Мне лично нравится зарабатывать.:020:
. Вот нач-к мой сегодня плакал, что ему за бесценок по дружбе предлагали купить пароход. А он - в шоке. А я грю - так надо ж брать!!! Фидерные рейсы, + купим пару машин - экспедирование.. А он - устало "Ага, и жить потом в этом пароходе!". . Ну и как хочет! Пусть обнищает и продаст свой Х5тый. А я бы пожила в пароходе - прикольно.. :0028:Подумаешь - поработать придется. :fifa:

Мэри вПоппинс
10.02.2009, 22:56
и еще
не придет с солеными огурцами.... как в поле чудес...я вам тут гостинчика привезла:028:

Мяут
10.02.2009, 22:57
я тож понимаете умею руками работать ...но не с лопатой....
кредиты не беру и проценты не плачу :004:
и что то вы всех в поле посылаете....

Ни в коем случае. Я как раз считаю - что в поле надо работать только если это нравиЦЦа.. Только тогда что-то получиЦЦа.

Мяут
10.02.2009, 22:58
и еще
Ну я хоть чем-то предлагаю заработать. А Вы-то - чем предлагаете?
ТТТ, никогда не платила стоматологу, не за чем...

Ленин☭
10.02.2009, 23:00
В качестве хобби это очень даже неплохо. В качестве основной экономической деятельности плохо.

Мэри вПоппинс
10.02.2009, 23:00
научите.... а то муж завтра идет:))

Ara241a
10.02.2009, 23:08
Не поняла "НЕ НУЖЕН,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО"..

А вообще, я ж не предлагаю вам работать.. Потребляйте на здоровье. Все люди - разные. Мне лично нравится зарабатывать.:020:
. Вот нач-к мой сегодня плакал, что ему за бесценок по дружбе предлагали купить пароход. А он - в шоке. А я грю - так надо ж брать!!! Фидерные рейсы, + купим пару машин - экспедирование.. А он - устало "Ага, и жить потом в этом пароходе!". . Ну и как хочет! Пусть обнищает и продаст свой Х5тый. А я бы пожила в пароходе - прикольно.. :0028:Подумаешь - поработать придется. :fifa:
что же вы такая агрессивная :)
Может я тот стоматолог???? И мне нафиг не нужна картошка, у меня ее завались и она уже гниет. Или я должна тратить свое стоматологическое время на пристройку этой картошки???
Тогда я уже не буду стоматологом :)

ну, хорошо, пусть педиатр, или гинеколог, окулист, хирург или проктолог :)
по моему вы предлагате не заработать, а делать бессмысленные телодвижения.

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:14
И это только начало.

http://www.lenta.ru/news/2009/02/10/jobless/

Хотя есть и противоречивая информация.

http://www.lenta.ru/news/2009/02/10/proficit/

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:16
Я не доживу

это вам только кажется-)))
они же не закончатся в пятницу после обеда.
Этот процесс начнется уже лет через 10-15, нефть подорожает до такого уровня, что массово ее потреблять уже не смогут.

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:16
бугога

хотелось бы верить

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:17
это путь в никуда

это стало возможно только когда появилось много дешефой нефти. Без дешевых энергоносителей все это невозможно.

polinez
10.02.2009, 23:18
В качестве хобби это очень даже неплохо. В качестве основной экономической деятельности плохо. зато для души как полезно :073:

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:19
В советское время на военной продукции было запрещено использовать вообще импортные элементы, начисто!

Это и сейчас так.

Кстати, насчет кукурузы - как говорится, любое дело можно превратить в глупость излишним усердием. Нынешние ученые агрономы в какой-то мере реабилитировали Никиту Сергеевича - кукурузу можно и нужно выращивать в средней полосе на зеленую массу.

ЧУР! Помидорами не кидаться - не настаиваю, но вроде бы так.

англики же выращивают помидоры круглый год, можно и кукурузу, главное шоб не ГМ

Ara241a
10.02.2009, 23:20
это стало возможно только когда появилось много дешефой нефти. Без дешевых энергоносителей все это невозможно.
ну да а как же всякие кроманьонцы?
они начали наращиваться когда свои орудия труда и мозг усовершенствовали и смогли содержать людей не связ. с сельским хозяйством.

ИМХО = в нефть все не упирается, ну настроят атом.станций, кинут шланг на солнце и будут сосать оттуда :)

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:20
Да всё так. Но с открытой либеральной экономикой это плохо совместимо. С открытой, но нелиберальной, можно совместить - доплачивать субсидиями сельхозпроизводителям. Но в наших реалиях, Вы должны понимать, доходить до производителей будут копейки.

тады мерка и европа неоткрытые и не либеральные

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:22
ну да а как же всякие кроманьонцы?
они начали наращиваться когда свои орудия труда и мозг усовершенствовали и смогли содержать людей не связ. с сельским хозяйством.

ИМХО = в нефть все не упирается, ну настроят атом.станций, кинут шланг на солнце и будут сосать оттуда :)

кроманьонцы вообще не имели фермеров-)))
и 1000 человек один крестьянин не мог прокормить даже 200 лет назад.

без дешевых энергоносителей невозможно дешевое производство, в том числе и пшеницы или репы.

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:23

в условиях, когде больше делать будет нечего - вполне себе занятие. Только вот патроны нужны и оружие.

Ara241a
кроманьонцы вообще не имели фермеров-)))
и 1000 человек один крестьянин не мог прокормить даже 200 лет назад.

без дешевых энергоносителей невозможно дешевое производство, в том числе и пшеницы или репы.
ну тады шланг на солнце нам поможет :)

Сладкий Б. Перец
ну так все в руце вашей :)

а про работников биржи - я вас уверею они и при натур хозяйстве устроят биржу

бартерную

и ростовщики сразу появятся-))) известно откуда-)))

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:24
ну тады шланг на солнце нам поможет :)

может быть через 20-30 веков...

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:26

вы в бойцовский клуб вместо зубника ходите?-)))

Natalija
10.02.2009, 23:28
Этот процесс начнется уже лет через 10-15, нефть подорожает до такого уровня, что массово ее потреблять уже не смогут.

Ой, тогда все пересядут с машин на общественный транспорт.
Надо успеть свою машинку продать до наступления этого чудесного времени :020:

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:29
что же вы такая агрессивная :)
Может я тот стоматолог???? И мне нафиг не нужна картошка, у меня ее завались и она уже гниет. Или я должна тратить свое стоматологическое время на пристройку этой картошки???
Тогда я уже не буду стоматологом :)

ну, хорошо, пусть педиатр, или гинеколог, окулист, хирург или проктолог :)
по моему вы предлагате не заработать, а делать бессмысленные телодвижения.

Согласен. Мяут рассуждает неконструктивно, но это неудивительно, ибо она до сих пор не вирит в кризис вместе с Гайдом-))))

Сладкий Б. Перец
10.02.2009, 23:30
Ой, тогда все пересядут с машин на общественный транспорт.
Надо успеть свою машинку продать до наступления этого чудесного времени :020:

это если найдут на чем пустить этот транспорт...
а вообще лошадь и велосипед - наше будущее

Natalija
10.02.2009, 23:32
это если найдут на чем пустить этот транспорт...
а вообще лошадь и велосипед - наше будущее

Велики есть у всего семейства :)
Старшая дочь мужа хочет в подарок на 16-тилетие лошадь, живую :)) Я все время была против, может надо соглашаться :))

Ленин☭
10.02.2009, 23:33
тады мерка и европа неоткрытые и не либеральные
Почему "и"?

mamaNel
10.02.2009, 23:44
в условиях, когде больше делать будет нечего - вполне себе занятие. Только вот патроны нужны и оружие.

К сожалению, это так.

Стоит только начать что-то производить - из ниоткуда приходят крепкие парни и призывают делиться по-хорошему.

Если не они, то соседи-завистники сожгут...

Увы, такова доля многих фермеров в нашей стране.